Кюден Рю : другие произведения.

Осколки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осколки.

  
   Как медленно осыпается сердце от грусти. Словно деревце расстаётся со своими листочками - воспоминаниями. Тысячью осколков зеркала чувств вонзается в страдающую душу... Одно за другим тлеют кусочки памяти, словно старые фотографии, брошенные в огонь. Они теперь не нужны, они приносят лишь боль от разочарований и обид. Боль расставания...
   Вот ты рядом с ним в первый раз. Он взял тебя за руку. Но воспоминание останавливается, трескается, начинает осыпаться, словно стекло.
   Ночь, волны тихонечко шелестят, о чём-то шушукаясь с берегом. Темно и никого, кроме вас двоих, нет, никто не помешает. Первый поцелуй. Для воспитанной бабушкой девушки это очень важно, важно кому девушка его подарит. Но вот кто-то остановил эту запись, поджёг плёнку, она плавиться медленно, принося жуткие мучения. Сердце сжалось, забилось в уголок, тихо заплакало над разрушенной сказкой.
   И так случается с каждым воспоминанием. Их разрушают, ломают и топчут. Но кто способен на такое варварство? Над этим вопросом долго думать, поверьте, не придётся. Ответ прост, как белый лист бумаги - ложь, разлука, глупость, беспомощность. И ничего не поделаешь, одна за другой приходят они и вызывают камнепад боли.
   Теперь ты идёшь по знакомым улицам, видишь места ваших встреч, и вся душа переполняется болью. Ноги сами идут зазубренной дорогой. А вот и парадная. ЕГО дом. Машинально оглядываешься, всматриваешься в арку - бесполезно. Нет того, чьей встречи ты и боишься и так ждёшь. Невозможно увидеть до сих пор небезразличного тебе человека. Какой-то плачевный один шанс из десяти встретиться. Но ты борешься за эти крохи, садишься на скамейку на детской площадке и чего-то ждёшь. Сидишь час, два, вот уже стемнело, поднимаешься со скамейки, идёшь домой. Но даже по пути обратно надеешься его встретить.
   Где же ты..?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"