Кюден Рю : другие произведения.

Плачь сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   Он сидел на холодном снегу, холодный ветер вонзал иглы в измученное тело. Он сидел на снегу, на щеках ледышками застывали слёзы. Он сидел на снегу, а худые бессильные руки погрузились в белую груду снежинок. Он сидел на снегу, а деревья, такие же едва прикрытые, как туникой, корой и ледяным инеем, равнодушно взирали на него. Он сидел... Он умирал. Умирал от холода. Умирал от истощения, тоски... От одиночества и душевной боли. Он умирал, а окровавленные перья слетали с покалеченных крыльев, орошая белый снег алыми лепестками. Голубые глаза смотрели в небо, в никуда. Его душа едва дышала от боли...
   Ангела можно убить. Если он любит, его крылья зависят от возлюбленного. Жизнь небесного существа зависит от его крыльев, они единое целое с душой. Значит, жизнь зависит от любимого ангелом человека? Да... И человек, возлюбленный, может убить ангела, разрушив любовь, что сохраняла крылья.
   Белые перья падают на пушистый снег лепестками лотоса. Но их красота омрачена алой кромкой кровавых слёз души. И он умрёт. Медленно и неизбежно. Холодное тело, которое бросила душа, падёт на снег, омрачая пейзаж обломками крыльев. Душа станет холодной звездой, равнодушно взирающей на людей со своей высоты.
   Зачем? За что? Почему? Лишь это можно прочесть в страдающих, но уже потухших глазах.
   Почему ты так поступил с ним, человек? Ведь он так любил тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"