Кюден Рю : другие произведения.

Полумрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

   Полумрак комнаты скрывал все острые черты предметов своим мягким одеялом. На правом плече тихо посапывает близкий человек, щекоча дыханием моё ухо. Тонкое одеяло едва скрывает тела и совсем не греет. Но нам и так тепло друг от друга. Мои пальцы вяло перебирают мягкие волосы спящего. А глаза смотрят на недосягаемый из-за мрака потолок.
   "Почему это произошло, то, что было час назад? Ведь это не совсем правильно... Я люблю того парня, тянусь к нему. Что же я делаю здесь и сейчас? Как пошла на это? Не знаю... Последнее время душа так болела, плакала... И всё из-за него. Может поэтому? Скорее всего... Ведь человек тянется к тому, что греет и любит, а не относиться равнодушно к твоим чувствам".
   В голове зашептал второй голос, моё второе я, которое некоторые называют совестью.
   "-Но это неправильно. Ты и ...
   -Но нас ведь любят, так?
   -Так...
   -Пусть, пусть будет неправильно. Никто не узнает. А этот человек заслуживает доверия.
   -Да, заслуживает. Эта девушка много для нас сделала".
   Я повернула голову вправо, уткнулась носом в её макушку. Да, девушка. Ты, что столько была со мной рядом, столько натерпелась от моего характера. Она знает о моих чувствах, страданиях, помогала мне столько...
   В носу защипало.
   "-Мне совестно.
   -За что?
   -Я не могу целиком и полностью ответить ей на эти чувства. Я чувствую себя чудовищем, использующим человека в своих целях и не дающего ничего взамен...
   -Но она захотела сама, хоть и всё знает о тебе.
   -Да, но..."
   Одинокая слеза скатилась по щеке и повисла на её волосах. На душе было грустно, но как-то тепло оттого, что я кому-то нужна. И слёзы уже бежали ручьём. Она зашевелилась и погладила меня по щеке, стирая слёзы, тихий ласковый шёпот встревожил тишину.
   -Не плачь. Всё хорошо.
   -Но я чудовище! Зачем я вообще родилась? Пользуюсь твоими чувствами и ничего не даю взамен... Я должна умереть...
   Её руки обвили мою шею, а губы зашелестели, едва касаясь моего уха.
   -Не надо. Я тебя такую люблю и не смогу без тебя. Не надо умирать.
   Эти слова поразили меня в самое сердце. Ладонь нежно погладила девушку по волосам. А лёгкий поцелуй в макушку был началом последних на сегодня слов вслух.
   -Тогда прости меня. Просто прости за то, что я такая...
   -Прощаю...
  
   Почему? Почему так иногда в жизни получается? Ты родилась женщиной и в тебя влюбляется девушка. И теперь в душе ощущение того, что там, где-то наверху, откуда приходят души, кто-то ошибся и случайно поселил душу мужчины в женское тело.
   Почему? Отчего так бывает?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"