Романов Андрей Олегович : другие произведения.

Фамильяр 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.34*8  Ваша оценка:


Фамильяр 2

Глава 37

Отступление

  
   Шарлотта очень слабо развила свои пси способности, но она все равно могла чувствовать своего любимого, ощущать его заботу и тепло. И сейчас она чувствовала, как Кей надеется на них.
   Она не могла видеть подробностей сражения ее второй половинки и мерзкой шестирукой твари, демона призванного еще более мерзкой женщиной. Как только этот монстр появился в проходе он и Кей размазались смутно различимыми от скорости пятнами, слившись в звенящий мечами клубок. Хоть как-то уследить за их движениями было невозможно, как и помочь любимому магией, просто непонятно куда бить. И это не смотря на то, что скорость реакции магов воздуха, а особенно квадратов, намного превосходит человеческие возможности. Из безумного клубка иногда вылетали фонтаны крови и груды камня, когда клинки задевали стены. И самое страшное, что Шарлотта точно чувствовала, кому принадлежит вылетающая кровь.
   Из голубых глаз зависнувшей под потолком феи капали слезы беспомощности, она очень сильный маг просто не знала, что делать и как применить свою силу! Ее подруга и практически сестренка уже читала какое-то заклинание, но слишком медленно, все ее заклинания, безусловно, действенные, но слишком медленные, Кей не продержится так долго!
   "Я не потеряю его, не потеряю, он справится!" - шептали прокушенные от напряжения губки.
   В этот момент клубок сражавшихся на мгновенье замер, и Шарлотта увидела, как ее любимый пронзил живот твари своим мечом, но не успела она обрадоваться, как ее оглушили эмоции друга, и она увидела их причину, рука Кея, сжимавшая меч была отрублена почти по плечо. Пауза кончилась, и противники снова размазались в стремительном танце мечей.
   От увиденной картины в голове у Шарлотты взорвалась целая эмоциональная бомба. Настолько сильная, что на другом конце города синеволосая девушка, лениво играющая с огромной саламандрой безумно закричала и окутавшись могучим воздушным коконом взмыла в небо сквозь пять стен и три потолочных перекрытия, где обратилась в дракона и рванула на всей скорости ко дворцу, вслед за ней по земле понесся плазменный шар, который все же огибал крупные препятствия, но очень редко обращал внимания на невезучих прохожих, оказавшихся в этот ночной час на пути у саламандры. Нет ящерица не уловила посыла Шарлотты, но она и без того испытывала сильнейшее беспокойство и стоило только драконице повести себя нестандартным образом Кирхе тотчас поняла, куда та спешит, и если она так спешит то ее подруги и любовник? Хозяин? В опасности. Но эта помощь уже не успевала, поэтому вернемся к Шарлотте.
   Тут наложилось все сразу, и прошлые тренировки, и события сегодняшнего дня, благодаря которым она обзавелась крыльями и чуть более тесной связью со своей стихией, и естественно жуткая эмоциональная перегрузка. Девушка увидела, увидела все, потоки магии, разлитую силу стихии, она даже увидела сражение своего любимого и жуткого монстра, и на этой волне озарения она сотворила заклинание, не обычное, а, как и рассказывал её Кей, волей!
   "Кей, Верь мне и ничего не бойся!" - послала она, отчаянный импульс, очень надеясь, что ее друг услышит и поймет, он обязательно поймет он умный, и сильный.
   А вслед за импульсом девушка взмахнула крыльями и послала всю свою силу вперед, формируя смертоносное воздушное лезвие. В этот момент Шарлотта даже не вспомнила о том, что с ней нет её любимого посоха, и о том, что без палочки колдовать почти невозможно. Нет, она просто сотворила то, что должно помочь, и направила его полет своим сознанием, или духом, да какая разница, главное, что частичка девушки взяла под контроль это лезвие и направила его точно в спину возлюбленного...
  

* * *

(Кирхе)

   Я чувствовала некоторое беспокойство, еще с середины ночи, но не придавала ему особого значения. Просто расслабившись и позволив Ирукуку, почистить мои чешуйки, оказалось драконица просто незаменимый напарник в таком важном и очень приятном деле. Она так ловко манипулировала потоками воздуха и огибала ими каждую чешуйку на теле, что это доставляло просто неземное блаженство. Нечто сродни сексуальному удовлетворению, хм, а может попробовать, интересно дракона будет сильно возражать, если я выскажу такое предложение?
   А еще лучше научить Кея, вот так заботится о чешуе, прикосновения Ирукуку, безусловно, приятны, но если бы это был Кей... ум, а ведь он мне должен за тот спектакль и бойню в Тристейне, точно, заставлю его учиться и самостоятельно ухаживать за своим фамильяром! А еще надо будет коготки поточить, и покрасить!
   В какой-то момент беспокойство усилилось, хм, с чего бы? Вроде все хорошо, Ирукуку перебралась на животик и, закусив от усердия язычок, начищает самую нежную чешую, уммм, как хорошо, а как мило она выглядит! А, так это не мои эмоции, мой любимый Кей обеспокоен? Что у него там случилось? Наверняка во всю развлекается на балу, или может дуэль затеял и боится как бы не испортить костюм. Хотя нет, в присутствии императора дуэли запрещены, но не важно, было бы что важное, позвал, а так...
   "Левее почеши, да вот тут".
   - Курлыы...
   Эх, вот бы и самой на бал попасть, только не в виде служанки, на такое я больше не соглашусь, ну если только очень попросил, в голове промелькнули воспоминания последней встречи с любимым в его домене, да то тело, пусть и с рогами, зато такое сильное, и чувствительное!
   Вот бы и в реальности бегать не на четырех лапах, хотя и в облике ящерки есть свои плюсы, вот сейчас Ирукуку очень наглядно один из них продемонстрировала, и чего я сначала на нее набросилась, она просто незаменимая подруга...
   Ох, так о чем я? Ах, да, тело, в том облике я бы, несомненно, была в центре внимания, собирала взгляды всех мужчин, и мастеру, пришлось бы отбивать меня у набежавших ухажеров, ум так романтично...
   Нет, это было бы здорово, вот только, любимый нагрузил меня такой кучей скучных упражнений, медитация, вглядись в себя, почувствуй каждую свою частичку, подчини своей воле свои желания и прочая лабуда в этом духе. Эх, если бы не обещанная в итоге возможность принять человеческую форму и близко бы не подошла к таким занятиям.
   Куда интереснее управлять огнем, сливаться с ним в безумии страсти, ощутить всесокрушающую мощь пламени, полностью подвластного твоей воле и сжигать все, что тебе не понравится. Пожалуй, ради этих ощущений стоило умереть. Будучи человеком я не испытывала и тысячной доли той безграничной мощи. Треугольник огня, Ха! Да простым магам никогда не добиться такого единения с силой, они пользуются в большинстве своем стандартными шаблонами и не могут выйти за их рамки. Хотя Кей вроде нашел способ, и у малышки Шарлотты кое-что стало получаться, ее сила стала слегка изменяться. Наверное, она и сама еще не поняла, что практически ступила на новую ступеньку взаимодействия со стихией, не увеличивая мощь заклинаний но, обладая возможностью воздействовать на стихию без колоссального контроля и глупых, хотя и полезных заклинаний.
   Тут по связи с хозяином донеслись очень своеобразные эмоции, опять он там развлекается, эх повезло малютке Шарлотте, и Луизе, но я еще свое получу, в домене можно время ускорять и оооочень долго развлекаться...
   - Кюрлыыы!!!!
   "Оставь мой хвост, садюга!"
   - Поиграем! - заявила непоседа, и набросилась голышом на огромную саламандру, ничуть не опасаясь ее когтей и пламени. Хотя по физическим возможностям человеческое тело Ирукуку пожалуй было даже сильнее Кирхе, что и подтвердилось в ближайшее время, когда девушка стала мять и тискать грозного демона как плюшевую игрушку.
   Правда демон тоже не особо возражал и пытался перехватить инициативу в шуточном поединке. Так продолжалось достаточно долго, обе стороны слишком увлеклись процессом, и потому упустили момент изменения эмоционального состояния их хозяев.
   Но вдруг девушка взметнулась в воздух, круша стены.
   "Эй, что?" - но тут и на меня накатила волна. Повелитель, любимый в беде, и дорогие подруги тоже! Скорее на помощь!
   Контролировать свое тело я так и не научилась, но вот избавиться от всякого контроля и превратиться во всесокрушающий плазменный шар я уже умею. А такой шар передвигается гораздо быстрее саламандры, с драконом, конечно, не сравнить, но тоже быстро. А сейчас нужна именно скорость, Кей в беде! Он ранен!
   Пламя послушное моей воле легко доломало остатки здания, жаль, хорошие тут бани, да и номера высший класс, но сейчас важна только скорость! Ломиться напрямую, сквозь дома? Попробую. Огонь послушно метнулся к каменной стене и прожег сквозную дыру. Нет, слишком медленно, и уходит много сил, придется двигаться по дорогам. Мерзкие простолюдины, под руки попадаются, ум, зато какое наслаждение их убивать, каждая душа обладает собственным привкусом, надо убить побольше, как же вкусно. Нет, Кей в беде, вперед не отвлекаться, убиваю только тех, кто попадется на пути, вдруг этот поток вкусных душ поможет хозяину, да и вкусно!
   Где он, где? Чувствую что рядом! Ирукуку, уже здесь и тоже потеряла направление. Вот оно внизу, под землей!
   "Держись Кей, я иду!!!"
   Плазменный шар превратился в огромное веретено и ударил в землю, мгновенно прожигая себе путь. Полость, вот он хозяин и...
   Это еще что за тварь, она, она демон, чудовищная сила, это ведь Хаос? Не знаю, главное помочь Кею, пусть даже в этой твари силы в тысячи раз больше, я обязана попробовать! Вперед!
  

* * *

  
   Оу, почему так больно, и почему кругом тьма, где мой домен или хотя бы просторы Хаоса, там бывает по всякому, но точно не темно, уж я-то знаю. И почему так больно?
   - Кей! Кей, не умирай! Хнык, хнык, пожалуйста, ты же обещал, не смей умирать! Хнык, хнык.
   Так я что еще жив? Луиза?
   - Лу..., кхе, кхе, - откашлялся я кровью.
   - Ты живой! - стиснула меня девушка, вызвав новый приступ боли. Кстати чего она вообще появилась, я же блокировал болевые ощущения, а ясно сил не осталось, а тут меня еще и Тьмой прополоскало, так, что я временно вообще своим телом не владею, пока энергетика от силы Луизы не очистится, придется терпеть.
   "Луиза, не сжимай меня, мне больно" - попросил я мысленно.
   - Ой, прости, пожалуйста, не умирай, я так испугалась! У тебя кровь течет, я не могу ее остановить, моих способностей в магии воды не хватает, только не умирай, я позову, кого ни будь!
   "Лед, приложи к ране мой лед" - попросил я.
   Девушка быстро поняла смысл моей просьбы и стянула с себя доспех, после чего вжала его в мои культи. Боль от ее действий была просто адская, но не долгая, я перехватил контроль надо льдом и заморозил раны, одновременно обеспечив себе анестезию и останавливая кровь. Луиза, поняв, что мне стало чуть лучше, мгновенно облепила меня остатками своей одежды, позволив тем самым покрыть все тело тонкой коркой, вот сейчас мне действительно полегчало, даже появились силы уделить внимание голой девушке, с которой спала ее иллюзия.
   "Что с демоном" - решил поинтересоваться я, после того как решил первоочередную задачу. Ну, действительно если бы марилитка была жива, то я бы вообще не очнулся.
   - Вот! Я ее сделала! - гордо заявила малышка и продемонстрировала мне черный гладкий алмаз размером с голову, почему-то мне показалось, что это именно алмаз, а не просто камень.
   "Это что?" - тупо переспросил я не в состоянии различить в этом кирпиче хоть что-то магическое
   - Демоническая ловушка! Заклинание пустоты, заключающее сущность демона в кристалл и позволяющее впоследствии воспользоваться силой плененного демона либо окончательно его уничтожить, - процитировала мне девушка молитвенник, но я уже и сам все вспомнил. - Правда в описании сказано, что заклинание работает только на демонов, а оно и тебя чуть не сжало, еле сумела остановить.
   От испуга и слез у малышки не осталось и следа, она уже поняла, что я не умираю и теперь радовалась победе, ну а то, что у меня не хватает ног и руки это мелочи, я ведь сам ей говорил, что водяной все что угодно может вылечить.
   "А что с Шарлоттой?"
   - Я в порядке, только устала, - проговорила девушка.
   Я с трудом повернул на звук голову и рассмотрел полулежащую фейку, действительно устала, очередное магическое истощение, вот только стремительно восстанавливающаяся аура говорит о том, что моей малышке недолго пребывать в беспомощном состоянии.
   - Кей, как ты? - обратилась она ко мне.
   "Плохо, я не в состоянии даже залечить раны, лишь временно их заморозил, мне нужна помощь водяного"
   - Так что ты молчал! - выкрикнула Луиза. - Ирукуку! Ты где?
   - Она наверху, не может пролезть в дыру, - пояснила Шарлотта, связавшись со своим фамильяром.
   - Тогда надо скорее выбираться! - заявила розоволосая малышка и попыталась куда-то меня потащить.
   - Уууу, - простонал я - "Луиза, аккуратнее, воспользуйся магией, а то ты меня так убьешь."
   - Прости, прости, я не хотела, сейчас, я помогу!
   - Лучше я сама, - подлетела ко мне немного очухавшаяся Шарлотта и нежно провела рукой по щеке, - у меня лучше получается заклинание левитации.
   - Да, да, только аккуратнее, не тряси его.
   "Луиза, собери трофеи, камень, оставшийся от демона, оружие и прочие ее вещи, нельзя их оставлять"
   - Сейчас, все сделаю! Я быстро, ты только не умирай!
   Пока Луиза собирала хабар, Шарлотта достаточно аккуратно подняла меня на поверхность, через дыру проплавленную Кирхе, где нас с нетерпением дожидалась обеспокоенная Ирукуку. Блин Кирхе, как там она? Полностью погружаться в домен я не стал, сейчас лучше не оставлять свое тело без пристального внимания, но ощутить состояние своего фамильяра я и так смог. С Кирхе все было в полном порядке, у нее же полный допуск к моей энергии, и стоило ей оказаться в моем домене, как она взяла все необходимое и полностью восстановилась.
   "Вылезай" - позвал я.
   Рядом со мной материализовалась гигантская саламандра, и сразу решила меня придушить, попытавшись обнять и выплакаться на моей тушке. К счастью Шарлотта отличалась большим здравомыслием и не пустила свою подругу терзать мое покоцанное тело.
   "Кей, что с тобой? Тебе плохо?"
   "Есть немного, согласился я. Лучше скажи, откуда души?"
   "А, что? Какие души? А ты об этом? Ну, понимаешь. Когда ты, я почувствовала, в общем, я испугалась и ну, вот как-то так" - предельно информативно высказалась ящерка, покаянно опустив голову.
   "Вон уже Луиза с трофеями вылезает, так, что не тяни время, и просто покажи, что ты там делала, это может оказаться важно", - попросил я, а потом аккуратно влез в память ящерки, просматривая последние десять минут.
   "Мля" - с чувством выругался я.
   "Я сделала, что-то не так?" - расстроено спросила Кирхе. - "Я знаю, что не стоило так поступать, а еще я едва не потеряла голову, от опьянения силой как тогда. Но я удержалась, я так хотела тебе помочь, прости, если я все испортила", - повинилась ящерка, и под конец твердо закончила, - "но я не могла оставаться на месте когда тебе грозила опасность и не жалею о содеянном!"
   Весь этот разговор слышали и девочки, поэтому я закономерно получил вопрос от Шарлотты, Луиза еще не вылезла из подземелья, но тоже внимательно прислушивалась.
   - А что произошло, о чем вообще говорит Кирхе?
   - Посмотри по сторонам, видишь огромную полосу расплавленного камня? - поинтересовался я, пытаться как-то отмазать Кирхе, от массовых убийств, перед девочками было просто не реально, все равно бы все узнали, а так хоть попробую подать в нужном свете.
   - Это? Кирхе прошла в огненной форме? - поняла все Шарлотта?
   "Эй, вы там о чем?" - возмутилась Луиза, которой не видно окружающего пейзажа.
   "Кирхе, спеша мне на помощь использовала самый быстрый способ передвижения, который ей известен, обращение в огонь, и, двигаясь по улицам, она не заботилась о здоровье попавшейся под ноги черни". - Пояснил я. - "И только благодаря ее самоотверженности, мы все живы, Кирхе очень вовремя вмешалась в сражения, тем самым склонив чашу весов в нашу пользу и давая возможность Луизе закончить заклинание".
   - Ха, я знала, что и от нее может быть польза! - Заявила Луизы, вылетая из дыры с охапкой мечей, браслетов и прочих украшений, которые были на марилитке. - Ух, ты! - Восхитилась она, - Это все ты сожгла? А там вон даже что-то горит!
   "Как думаете, император простит нам некоторые разрушения за спасения его жизни?"
   - Может и не простить, - заметила Шарлотта.
   - Кирхе, а ты дворян случайно не зацепила? - обеспокоилась Луиза, - А то действительно могут возникнуть проблемы, даже не смотря на помощь в спасении императора.
   "Мне некогда было рассматривать плащи!" - буркнула девушка, - "Я спешила вам на помощь!"
   "Девушки, простите, что отвлекаю, но мне не слишком хорошо, и если мы собрали все ценное, то давайте уже полетим"
   Стоило только напомнить Луизе о моем состоянии, а то, она что-то за сбором трофеев и рассматриванием повреждений города совсем забыла, что я ранен, как она развила бурную деятельность, и я в мгновенье ока оказался погружен на Ирукуку. Вообще спокойствие Шарлотты вполне объяснимо, ну относительное, ее эмоции так и плещут опасением, любовью и заботой, но она сама по себе девочка серьезная, да еще и магическое истощение сказывается, так что от нее я и не ждал истерик. А вот Луиза несколько более рассудительна, чем я думал, хотя это скорее из-за того, что она фактически весь бой провела в трансе, для нее все это миг и демон повержен и испугаться, ни за кого не успела. Разве что за меня в первый момент, но и там выяснилось, что я пусть и не в порядке, но умирать не собираюсь. Думаю немного погодя, как они с подругой обменяются впечатлениями меня, еще ждет второй этап эмоционального послебоевого бума.
   - Но, Луиза права, у нас, да и у Тристейна из-за такого могут возникнуть проблемы. - Сказала Шарлотта, запрыгивая на дракона.
   "Не возникнут. Кто знает, что огненный шар, пролетевший по городу это наша Кирхе? А никто, разве что работники бань могут на это указать, да и точка старта именно там. Вот что, Кирхе, остаешься тут, превращайся в пламя и несись в обратную сторону по своему маршруту, бани дожги полностью, хорошо бы там не было выживших. А потом несись к городским воротам или еще как покидай город, если будет трудно, то просто покружись по городу и уходи через воду, не привлекая внимания. Скажем, что Шеффилд призвала двух демонов, одного мы убили, а второй сбежал"
   - Но это же вранье! - заявила Луиза, при этом ее больше волновал тот момент, что я предлагаю в открытую наврать императору, чем, то, что Кирхе при своей обратной пробежке еще кучу народа перебьет.
   "Хорошо, скажем, что демонов было два, одного мы убили, а второй скрылся в городе. Это не вранье. И потом, ради сохранения союза Тристейна и Германии, и соответственно благополучия Тристейна и Генриетты, можно немного отступить от истины"
   "Да, прости, я не подумала, как это может сказаться на Тристейне, наверное, лучше чтоб во всем винили Альбион, ведь это из-за его подлых действий Кирхе пришлось все это совершить" - согласилась со мной Луиза.
   На этом разговоры закончились и Шарлотта, заботливо разместив, мою голову у себя на коленях дала команду Ирукуку на взлет. Уже покидая город, мы рассмотрели начало нового забега огненного шара. Приток душ на некоторое время восстановил бодрость в теле, но стоило ему прекратиться, как все вернулось на круги своя.
   Подобная скорость полета была лишь, когда Шарлотта спешила к своей матери, но все равно лететь предстояло очень далеко, а анестезирующее действие моего льда со временем ослабевало. Правда, заботливые ручки малышек действовали не хуже льда, отгоняя от меня приступы боли.
   Кое-как, абстрагировавшись от боли, под ласковыми прикосновениями девушек, я попытался еще больше себя отвлечь, и занялся анализом короткого, но очень опасного столкновенья. Начнем с начала, что меня больше всего заинтересовало? Одержимые в этот раз выбирались по близости к телу императора, а не по силе, а маги точки даже при помощи духа ничего особого не представляют. А вот Шеффилд заинтересовала. В первую очередь ее магическая защита, это ведь были некие артефакты. Больше просто нечему, она же сама не маг. Бижутерии на ней было навешано много, но сейчас просеивая и анализируя воспоминания, я окончательно убеждаюсь, что, ни в одном ее колечке или кулончике, за исключением кольца Андвари я не увидел и, никоим образом не почувствовал магии. Выводов из этого факта два, либо все это просто украшения, либо местные артефакты настолько круты, что я просто не способен их отличить от обычных вещей.
   И скорее всего более верно второе утверждение, поделки современных магов я видел, и они вполне себе опознаются, хотя не уверен по поводу артефактов созданных на базе алхимии, там магический фон метала, может заглушать фон самого заклинания. Но ведь в ее украшениях вообще ничего не чувствовалось. Какова вероятность, что ее артефакты это нечто уникальное, работа древних гениев или вообще магов пустоты?
   Как ни странно, но вероятность этого весьма высока, ведь Шеффилд, подстилка, эм, фамильяр короля Галлии, самого могущественного королевства, а в его сокровищницах может валяться много всего интересного, и уж человек со способностями управлять, и наверняка опознавать любой магический предмет может там не хило прикинуться. Вон у той же Генриетты есть теперь уникальный камешек, с которым она, похоже, уже наигралась и забросила, через сотню лет никто и не вспомнит что это такое.
   Но не о том речь, главный вывод из всего этого, надо внимательнее относиться к старинным вещам, пусть даже с первого взгляда я и не вижу в них магии, мои способности как оказалось, имеют свои границы, весьма скромные. Хотя даже если знать что это артефакт еще попробуй, заставь его работать, вон с королевскими кольцами до сих пор разобраться не могу.
   Хм, а это мысль, ведь действительно похоже! Камешки в королевских колечках уж очень сильно напоминают тот, что получился из марилитки, а поскольку авторство этих колец принадлежит Бримиру, да вполне мог, и ведь даже в молитвенники есть пара строчек по поводу использования плененных демонов, как поправлюсь, обязательно проверю.
   Хех, а вообще смешно получилось, второе столкновенье с одержимыми, и опять на месте боя все пропиталось силой Хаоса. Правда в этот раз аномалии не образовалось, призыв прошел хоть и криво, но без повреждения ткани реальности и поэтому в том подземелье просто много хаотической силы без всякого генератора кривых артефактов.
   Блин, Дерф, ему ведь опять досталось, прямо рок какой-то, как бой с одержимыми, так кругом Хаос и мой меч получает на орехи. Что там с ним случилось? После боя мне было как-то не до него, прислушаемся к себе, уф, живой мой ножик, точнее суть его цела и снова пребывает в татуировке Гандальва, а вот с "телом", опять проблемы. Но это мы устраним, благо опыт уже есть.
   А Шеффилд ничего так, фигуристая девка. Грудь не меньше чем у Кирхе, талия присутствует, ножки длинные и стройные, волосы опять же длинные, густые как мне нравится, вот только улыбка у нее сумашедшинкой отдает, но так даже интереснее. Жаль она сбежала, я не против познакомится с ней поближе, чисто из спортивного интереса, но думаю, мне еще представится такая возможность.
   За такими мыслями я и не заметил, как уснул убаюканный мерным покачиванием дракона и заботой моих девочек.
   Проснулся я только когда измученная дальним перелетом Ирукуку плюхнулась прямо в озеро Лак Д'Ориент и блаженно растянулась на воде, давая отдых натруженным крыльям.
   - Ирукуку, осторожнее! Кей ранен! - накричала на дракону Луиза.
   - Но, сестренка же просила в озеро? - недоуменно спросила девушка, сменив облик, от чего я погрузился под воду окончательно проснувшись.
   - Кей! - выкрикнули два голоса. И меня мгновенно достали из воды левитацией.
   "За что вы меня утопить решили? Эх, если уж любимые девушки желают от меня избавиться, зачем тогда жить" - начал я горестно стенать.
   - Это все Ирукуку.
   - Мы не хотели тебя утопить!
   Заявили две обнаженные красотки, бросившись поддерживать меня на плаву уже руками. Хех, а мне, похоже, чуть лучше, если я уже обращаю внимание на отсутствие на моих малютках одежды. Ну, точно, сила тьмы из моей энергетики практически выветрилась, и я могу попробовать заблокировать боль, да и лечение пройдет намного легче, правда сами раны так и отдают пакостной магией.
   - Кей, что делать? Как позвать духа, - перевела разговор в рационально русло Шарлотта.
   "Сейчас позову, опустите меня в воду, не бойтесь, я не утону".
   Я призвал парочку своих водяных духов, на всякий случай, а потом послал ментальный зов водяному.
   Дух отозвался достаточно быстро, и, окутав своим телом, мгновенно наладил связь.
   - Союзник, ты не перестаешь меня поражать, ты прямо как эти примитивные человеческие существа, все спешишь, торопишься и находишь неприятности с огромной скоростью! - поприветствовал меня водяной.
   - Что? Не может быть! Твои раны я чувствую ауру Истинного демона, он покинул этот мир или нас всех ждут большие потрясения? - всерьез забеспокоился мой лечащий врач.
   - Спокойнее, с демоном я справился.
   - ТЫ! - в изумлении воскликнул дух. - Нет, я знаю, что создания разума чудовищно сильны, но ведь ты в самом начале пути, ты так молод, что даже низшие духи могут считать себя древними старцами по сравнению с тобой, это просто невероятно, ты не мог справиться с истинным демоном.
   - Да я и с тобой не мог справиться, однако же наш бой закончился ничьей, - напомнил я.
   - Всему виной моя ошибка. И незнание противника. С истинным такой фокус не пройдет, к тому же твое коронное оружие, удар по личности, против таких существ бесполезно, ты пока еще слишком слаб.
   - Ладно, ты прав, я бы не победил, но не забывай, чьим фамильяром я являюсь.
   - Все, ты просто невозможен, любопытство во мне не просыпалось уже больше тысячи, оборотов луны, но ты смог его растолкать. Рассказывай, откуда на тебе и твоих ранах аура истинного, и куда он делся. Хотя меня больше интересует, откуда он взялся, таким сущностям закрыт путь в миры.
   - Что же смотри, только не забывай устранять последствия этой встречи.
   Я перебросил духу все свои воспоминания за последние сутки, чтоб не тратить время на долгие рассказы.
   - "Разум бога", раньше эта сила не позволяла призвать столь опасного противника, опасного для всего мира, - задумчиво проговорил дух. - И я не видел на демоне рун подчинения...
   - Так уж и для всего мира? Не спорю, демон чудовищно силен, но если несколько подобных тебе духов объединяться, то вы справитесь с угрозой.
   - С одним справимся, но где один там и остальные, Истинный демон может призвать своих миньонов. Эта человечка, Шеффилд, опасна, ее сила может нести угрозу всему миру, пришествие демонов стало бы печальным. Мне и одного тебя хватает, - ехидно заметил дух. - К тому же как ты верно заметил, если мы объединимся, то справимся, но не забывай, что духи привязаны к местам своего обитания, наиболее сильные духи.
   - Думаю, я вскоре улажу эту проблему. К тому же, ты сам сказал, что раньше фамильяр пустоты не обладал силой призывать таких существ, так что вероятно это получилось случайно, или путем чрезмерного напряжения сил, и второго такого подарка ждать не стоит.
   Мы еще долго обсуждали с духом перипетии сражения, и возможную опасность от криворуких призывателей. Этот разговор совершенно не мешал духу отращивать мне недостающие конечности.
   Непосредственно с телом, никаких проблем не возникло, труднее, оказалось, избавить мою энергетику от последствий знакомства с магическими клинками. Эти ранения, помимо непосредственно повреждения тела, разорвали мне все связи между энергетическими оболочками. Для простого человека это гарантированный конец, вообще никто не спасет. Но в моем случае такое ранение непосредственной опасности не несло, поскольку моя воля продолжала удерживать, дух и ауру на месте. А водяной просто восстановил порушенные связи.
   Так что буквально через полчаса я был как новенький, если не брать в расчет жуткую усталость, не физическую, а энергетическую.
   После меня дух в очередной раз осмотрел моих девочек. Дух еще в прошлый раз довел состояние организма моих подруг до идеала, исправив все возможные дефекты. Я, правда, рассчитывал на модернизацию их тел, но оказалось водяной не всемогущ, он может восстановить идеал заложенный природой, но не может модернизировать.
   Это как обычный водитель, способен исправить мелкую поломку в автомобиле, или там заводской брак устранить, но не способен заставить двигатель выдавать вместо положенных ста лошадей, двести.
   Так вот, с Луизой все было, как и положено, а вот Шарлотта, естественно сильно заинтересовала водяного.
   - Ты не перестаешь меня удивлять. То, что ты сотворил с этой человечкой, хм, хотя теперь уже не человечкой, это просто невозможно. Её духовное тело очень сильно, даже мне не разорвать скрепы ее души. А аура? Частичное слияние с духовной оболочкой, в районе крыльев. Такое ощущение, что ты взял духа, или скорее демона воздуха, оторвал ему крылья и приделал этой человечке. И что совсем уж невероятно они стали с ней единым целым, гармонично слившись с ее сутью. Это просто бред, не бывает таких гибридов духа и человека! Только сила разума и способна творить невозможное, все же не зря я тебя не убил, с тобой весело.
   - Эй, это кто кого еще бы убил! - возмутился я такому высказыванию. - Лучше скажи, такое изменение чем-то грозит Шарлотте?
   - Сложно сказать, очень сложно. Я такого никогда раньше не видел, и не предполагал что это вообще возможно. Но вероятно после смерти тела она окончательно переродится в духа, а возможно процесс будет идти и при жизни. Но в любом случае вреда ее существованию это не несет.
   - А если ее аура дополнится Предвечной силой?
   - Ха, ха, ха! - забулькал от смеха дух. - Когда в дело вмешивается предвечная сила, тогда происходит не просто невозможное, как с силой разума, а просто невероятное.
   Мда, а я рассчитывал, что водяной скажет нечто более конкретное по поводу моей маленькой фейки. С другой стороны он и так обнадежил, заявив, что ей ничего не грозит, а обращение в духа будет даже полезно, станет примерно как Кирхе, только сильнее.
   На этом наше общение с водяным закончилось, мы, конечно, еще обсудили всякие мелочи, вроде количества запросов от моего имени на предоставление различных ингредиентов, как со дна озера так и из тел его обитателей. И прочие малозначительные вещи, но кому они интересны?
   А выбравшись из воды, на своих двоих, я ощутил бурю эмоций в головках моих красавиц. Похоже начался откат от осознания того в какой опасности мы все побывали, а лучший способ борьбы с послебоевым стрессом, это... нет можно и за счет эмпатии все вернуть в норму. Но куда приятнее успокоить девочек более естественным образом, тем более они не обременены одеждой, и так соблазнительно обнимаются, радуясь моему выздоровлению
   Следующие часа три, с берега озера раздавались громкие и страстные крики, распугивающие местных жителей и заставлявшие их возносить молитву Бримиру, дабы он уберег их от озерных бесов, правда среди жителей ближайшей деревеньки нашелся малолетний герой, который не убоялся страшных духов и отправился посмотреть, кто издает эти звуки. Вернулся герой весь красный и шарахался от каждой встречной девушки. Друзья пытались его разговорить и выведать, что же он такого увидел, но на все расспросы он лишь густо краснел и отмалчивался.
   Проснулся я от солнечного луча, бьющего мне в глаза. Тело не затекло, все же я не простой человек, но все равно неприятные ощущения в спине присутствовали, засыпали мы прямо на пляже. Слева мне в подмышку сопела Шарлотта, закутавшаяся в свои крылья как в одеяло, и парящая в миллиметре над песком. После недавних изменений, девочке требовалось прикладывать усилия не для левитации а, наоборот, для ее хотя бы частичного отключения, поэтому во сне она и летала, хорошо хоть не высоко.
   Справа в похожей позе посапывала Луиза, разве что зависать во сне в воздухе она не умела, а поперек нас, блаженно раскинув руки, дрыхла Ирукуку. При этом любопытный носик драконы уткнулся прямо между ног Луизе, а прелестная попка была прямо у меня перед глазами. Жаль дотянуться до нее не могу, девочки надежно придавили меня к песку.
   Ну да припоминаю, когда мы с девочками стали сбрасывать стресс, и дошли до определенного порога эмоционального напряжения. Драконихе тоже досталось, от своей хозяйки, и она, изнывая от желания, стала требовать свою долю, гм, чего? Любви, ласки, или игры? Есть у меня сомнения, что Ирукуку вообще понимала, чего от меня добивалась, мелкая она еще слишком, в психологическом плане, но это уже не особо важно, поскольку она всего добилась, а поскольку я все же не педофил, будем считать Ирукуку вполне взрослой девушкой, благо внешний вид позволяет. Вообще я педофилами, считаю тех, кто хочет совсем уж малолеток, у которых ничего не развито, а если у человека уже все созрело, то возраст значения не имеет. Да и у Ирукуку физически все давно было нормально, ну а психически, как только она распробовала, то тоже все стало нормально, и очень даже ненасытно. Так что прочь из головы эти никчемные метанья, если бы знал, насколько она окажется ненасытной еще бы при первой встрече на нее набросился, ну так, пожалуй, даже лучше получилось.
   К тому моменту как в наши ласки вклинилась дракониха, мы втроем уже вообще мало соображали от возбуждения и эмоционального резонанса, и потому никто из нас не возражал, по поводу нового партнера, вот так все и получилось. Интересно Луиза с Шарлоттой, вообще вспомнят, как учили Ирукуку правильно целоваться, сначала демонстрируя это, друг на друге, а потом и на ней, и о прочих уроках...
   Так, а что это за эпизод с заблокированной памятью? Я сам себе заблокировал. Посмотреть или довериться себе и не лезть. Мля вот я фифела любопытная, ведь сам заблокировал, но теперь мне интересно узнать, что такого еще случилось, что я заблокировал. Эх, ладно посмотрим.
   Так я с Ирукуку, все нормально, девочка почти дошла до пика удовольствия, ой нафиг, заблокировать такие воспоминания, так и заикой можно стать. Все заблокировал, так, а что я заблокировал, интересно же? ААААа! Спрятать этот кусок спрятать, и приписку поверх, никогда не смотреть, если не хочешь стать импотентом, думаю, это удержит мое любопытство.
   Если с воспоминаниями разобрались то пора бы и вставать, а то такое тесное соседство слишком сильно возбуждает. Первой решил будить Ирукуку. Но поскольку настроение у меня упорно не уходило с отметки счастлив, и пробуждение решил обставить более интересно.
   После сегодняшней ночи разум драконы стал для меня несколько более открыт, чем раньше, и я стал посылать в мозг спящей драконицы картинки сочного вкусного обеда. Минут через пять мои усилия принесли плоды, и Ирукуку стала причмокивать и облизываться во сне. ЕЕ облизывания не остались не замеченными уже Луизой, которая сонно пробормотала.
   - Ууум, Кей... - и чуть раздвинула ножки, позволяя язычку Ирукуку ласкать себя более полно.
   - Еще, умм... - пробормотала девушка и перевернулась на спину, открывая глаза. От такой возни Ирукуку, тоже проснулась, и сонно уставившись перед собой, пробормотала:
   - Нямка? - лизнула, - не нямка, но приятно - заключила она и, сползая с меня, повернулась в сторону ошарашено уставившейся на нее Луизы, еще окончательно не проснувшейся, - мне приятно и я делаю приятно, я помню! - торжественно заключила дракона, видимо прекрасно запомнив, ночные уроки девочек, и вернулась к вылизыанию киски Луизы.
   - Вииии! - очнулась девушка и попыталась оттолкнуть Ирукуку, но как раз у Луизы тело от неудобной позы затекло и не слишком ей подчинялось, да и оттолкнуть дракону, учитывая ее силу, это фантастика. - Виии! Прекрати! Ох...., перрре ой, перестань, ооуу, ааххх...
   - Что случилось? - пробормотала сонно растирающая глаза Шарлотта.
   - Ирукуку демонстрирует, чему научилась за сегодняшнюю ночь, и, судя по тому, что Луиза уже перестала кричать и вырываться, вы е на славу обучили, - проинформировал я фейку.
   - А? - глупо переспросила Шарлотта, но тут начала вспоминать прошедшую ночь, и стремительно краснеть. А потом еще обратила внимание на стонущую от удовольствия подругу и разглядела причину этих стонов, после чего стала красной вообще вся, в том числе и крылья приобрели бордовый оттенок.
   В этот момент Луиза особенно громко закричала и изогнулась всем телом, после чего расслабленно рухнула на землю и тяжело задышала.
   - Я все правильно сделала? Второй сестренке хорошо? Я тоже хочу, чтоб было хорошо! Сестренка! - проговорила Ирукуку, вперив требовательный взгляд в краснущую Шарлотту.
   - Научили девочку хорошему? Теперь отдувайтесь, - прокомментировал я.
   - Но, я, мы... - забормотала Шарлотта.
   - А ладно я тоже в этом учавствовал, - признал я свою "вину" и крепко поцеловал смущенную фейку. - Ну, ты чего, вчера все было нормально, а сегодня вся красная? Она твой фамильяр, и твоя сестренка, а фамильяр это практически часть мага, так что прекрати стесняться, все нормально.
   Выдав такую речь, я притянул к себе двух синеволосых красавиц, и стал по очереди их целовать и поглаживать, по обнаженным телам. Вскоре Ирукуку, получила свое "приятное" и даже больше, а потом Шарлотта и Луиза, и отвлеклись мы от этого занятия, только ближе к обеду, когда желудки стали завывать от голода, и так уже больше суток не ели.
   Правда по завершению второй стадии развлечений, девочки попытались выяснить отношения, но как-то вяло, даже у Луизы не получалось ревновать к Ирукуку, особенно учитывая воспоминания ночи, когда именно она первая набросилась на дракону с неприличными предложениями. Это уж скорее мне надо ее ревновать, но я своих девочек друг к другу не ревную.
   Ради получения обеда пришлось призывать моих духов и отправлять их на рыбалку, думал, сначала водяного позвать, но решил не дергать его по пустякам, а, то еще обидится. И пока пойманная рыбка запекалась в углях, девочки хрумкали какие-то особо деликатесные водоросли, а я занялся восстановлением Дерфлингера и своей брони. Тут все прошло по накатанной, так, что очень скоро я восстановил свое оружие. После чего оделся, и создал девочкам по платью, нет, мне было очень приятно наблюдать на стройные обнаженные тела. Но после лечения у духа, я что-то был слишком возбудим, и так уже кучу времени потратили на развлечения, а если малышки не оденутся, то мы тут вообще на пару дней зависнем.
   Шарлотту я нарядил в простенькое, свободное платье с открытой спиной, чтоб не мешало крылышкам.
   - Фейка моя любимая, - обратился я к девушке. - Ине кажется, тебе не стоит демонстрировать всем свою обновку, я понимаю, что маги ко многому привыкли, но к чему лишние вопросы?
   - И что ты предлагаешь? - повернулась ко мне синеволоска, с зажатым во рту листом водорослей. - Я могу их свернуть, но они все равно слишком заметны. - Девушка скрутила свои крылышки в два рулончика, и продемонстрировала свою спину, - да еще мне неудобно в таком положении.
   - Так все просто, попросим Луизу наложить на тебя иллюзию твоей же внешности без крыльев, точнее наложить на крылья иллюзию невидимости, так будет правильнее. А иллюзию магии Тьмы может обнаружить только другой маг пустоты, и держаться она будет долго. Луиза ты ведь не откажешься периодически обновлять заклинание, тут и тебе польза в развитии магии.
   - Конечно, я наложу иллюзию! Только она же постоянно леветирует, и крылья все равно останутся материальными, а если она кого заденет? - засомневалась малышка.
   - А это уже не важно, заденет и заденет, пусть что хотят, думают.
   Луиза не откладывая дело в долгий ящик, взяла палочку и по памяти сотворила заклинание иллюзии, сделав крылья невидимыми, а на их место, налепив стандартный дворянский плащ.
   - Умница, - я чмокнул довольную похвалой Луизу. - А я и не догадался о таком простом решении, плащ он и есть плащ.
   - Странно, - пробормотала Шарлотта. - Я совершенно не вижу силу Луизы.
   - Да тут ничего странного, мы же не маги пустоты, а Предвечную увидеть, не являясь ее адептом, это разве что псионику на вершине развития по силам. Стоп, а ты что простую магию уже видишь? И молчала?
   - Ну, да... - смутилась девочка под моим напором. - Это недавно, в том бою случилось, я просто вдруг увидела окружающую меня магию, потянулась к воздуху и он подчинился. Я и сейчас так могу, ну не совсем так, как в тот раз не получается, но я вижу магию, вижу как формируются заклинания, и могу простенькое воздействие проводить и без палочки. - В подтверждении ее слов мой нос пощекотал тоненький жгутик воздуха, причем я тут вообще никакого заклинания или магического действия со стороны Шарлотты не заметил.
   - Это как? - тупо спросил я?
   - Ну, ты же сам говорил, воля и разум, волевое усилие, представить нужный эффект и дать силу.
   - Но я не заметил магического воздействия!
   - Наверное, из-за иллюзии, я взмахнула крыльями, чтоб совершить это действие, а поскольку они прикрыты ты и не заметил воздействия.
   - Эй, вы о чем? Шарлотта, ты, что почувствовала магию? А у меня так ничего и не получается, я неумеха, да? - со слезами на глазах спросила девушка.
   Мы с Шарлоттой мгновенно кинулись обнимать расстроенную малышку и утешать ее всеми способами. В конце концов, тот факт, что именно Луиза пленила демона, и спасла нас всех, сыграл свою роль, и девушка прекратила самобичевания.
   - Не расстраивайся, для тебя почувствовать свою стихию и обрести магическое зрение будет сложнее, ты ведь уникальный маг, маг Тьмы. Но рано или поздно у тебя все получится, - закончил я с утешениями.
   После чего мы пообедали, и я принялся за создание новой палочки для Шарлотты. Ее посох, как и некоторая часть наших вещей благополучно сгорел на остатках бань, по вине Кирхе. И теперь девушке требовалась новая палочка. Простенькое-то воздействие на воздух она и так могла теперь совершать, но что-то более серьезное, без фокусировщика, никак.
   Палочки я делать умел, благо мои мечи несут, такие функции, все различия в этих магических инструментах это во внешнем виде и в прочности, для квадратов вообще по спецзаказу делают. А посох Шарлотты, как, оказалось, имел такой размер, не потому, что ей так нравилось таскать с собой эдакую оглоблю, а потому, что ей в свое время просто не хватило денег на компактную палочку, под свою силу. А там уже привыкла, да и опять же денег не было, чтоб поменять.
   - И ты все это время молчала? - возмутилась Луиза, после того как фейка нам выложила историю своего посоха. - Да если бы ты сразу сказала, мы бы тебе купили нормальную палочку! Я-то думала, посох тебе нравится или вообще какая родовая реликвия!
   - Не кричи, малышка. Сейчас мы сотворим самую компактную и самую лучшую палочку, кстати, может и тебе обновить?
   - Нет, это очень древняя волшебная палочка, она у нас семейная, мне других не надо, - отказалась Луиза.
   При создании формы фокусировщика магической энергии, должно выполняться только одно правило, он должен быть длинным и иметь точку приема и сброса магической энергии удаленные друг от друга.
   Я решил создать очень необычный дизайн. Сотворив "волшебную палочку" как всегда изо льда и щедро вплетя в нее искры, для предания большей прочности и пропускной способности, я одел ее на Шарлотту.
   - Ну как, нравится? - спросил я, рассматривая руку фейки.
   У локтя ее охватывал первый браслет, дальше руку охватывала ледяная спираль и у запястья заканчивалась вторым браслетом, от которого тянулись три цепочки к колечку на безымянном пальчике.
   - Красиво, - согласилась Шарлотта. - А она работает?
   - Так попробуй...
   Испытания показали, что, не смотря на несколько необычную форму "палочка" прекрасно выполняет свои функции. На всякий случай я вручил Шарлотте еще одну палочку, стандартной внешности, мало ли какие ситуации бывают? Вот возьмут ее в плен, отнимут палочку, а про браслеты никто и не подумает, особенно после того, как Луиза скрыла их иллюзией. Паранойя она такая, просыпается периодически.
  
  

Глава 38

  
   Поскольку с лечением и прочими мелочами, мы уже закончили, а второй раз ночевать на берегу не хотелось, хотя была возможность посетить ближайшую деревню и отбить себе дом, но вряд ли постель там будет намного лучше пляжа. Поэтому мы решили возвращаться в Германию, стоило объясниться по поводу всего произошедшего, там, конечно, остался град де Норд, который в курсе подоплеки дела, но и нам стоит появиться, а, то мой прорыв в покои императора, могли не правильно понять. Плюс за спасение монарха может, чего хорошего получим, да и Кирхе надо забрать.
   Но перед отлетом мой взгляд зацепился за горку мечей и браслетов, трофеи, что остались от демона. Стоит разобраться с этими цацками, наверняка ведь марилитка носила их не как украшения, а с вполне себе функциональной целью.
   Так, что тут у нас, шесть мечей, причем все они разной формы, и на первый взгляд вложенная в них сила так же отличается. Посмотрим поближе, хм, чувствую угрозу с их стороны, странно.
   - Луиза, ты, когда мечи собирала, ничего странного не заметила? - решил я прояснить непонятный момент.
   - Нет, а что? Что-то не так? - С любопытством осведомилась малышка, подходя ближе и рассматривая сваленное грудой оружие.
   - Чувствую некую опасность со стороны этих мечей, вот и спрашиваю, - пояснил я.
   - Да какую опасность? - девушка решительно наклонилась и подхватила ближайший меч, - обычные железки, твой Дерф, хоть говорящий.
   Луиза покрутила клином, а потом, отбросив его в кучу, пошла в сторону озера.
   - Если мы еще не улетаем, то я купаться. Подруга, ты со мной?
   - Идем, - согласилась Шарлотта.
   - Купаться, купаться, купаться! - радостно заголосила Ирукуку, и молнией метнулась в озеро, разбрасывая тучи брызг и на ходу превращаясь в дракона.
   - Сестренка, под крыльями почеши! - Попросила она, на мгновенье, сменив облик, а потом возвращаясь в драконье обличие.
   Этот ее процесс смены облика просто нечто мистическое, каким образом это возможно я так и не смог понять, правда особо и не старался, а сама Ирукуку, ничего пояснить не может.
   Ладно, что там с мечами, я наклонился и подхватил клинок, который только, что держала Луиза, проигнорировав чувство опасности, и получил мощнейший удар по ауре. Еле удержал ее целостность, хорошо, что я все еще контролировал восстановление связей энергетических оболочек своей волей, а то бы, ну, убить не убило, но неприятностей я бы огреб.
   А почему тогда Луиза эти мечи хватала, без всякого напряжения? Хм, а что бы ей не хватать, тогда после боя в ее энергетике было столько энергии Тьмы, что она, пожалуй, своим касанием, при желании и марилитку в прах обратила, да и сейчас только что наколдовала иллюзии. Мечи может, и попытались ее атаковать, вот только ее ауре плевать на их жалкие потуги.
   Прекратив бороться, с настойчивым ножиком я откинул его в сторону, провел рукой над остальной грудой оружия. Опасностью разило от всех, а значит, быстро с их свойствами не разберешься, хорошо, хоть носильщик в лице Луизы есть.
   Так что там у нас дальше? Шесть браслетов, опасности не чувствуется, магии в них не вижу, но здравый смысл подсказывает, что она есть, та же история с полутора десятками различных колечек и ожерельем. Мда, печалька. Трофеи есть, а смысла в них. Пока не много, разбираться в них методом проб и ошибок как-то боязно. Будь это местные поделки, я бы еще попробовал, а так не стоит. Может, нанять Шеффилд как эксперта? Тьфу, у меня же хозяин всего этого есть.
   Я вцепился в огромный черный камень, посмотрел на купающихся девчонок и, отыскав на песке одежду Луизы, вгляделся в кольцо Воды, которое она таскала с собой. Мой-то перстенек остался в академии.
   Точно, те же ощущения, камень ни что иное как плененный дух! Но колечки мы пока трогать не будем, вдруг что испорчу, а без них прочие реликвии основателя могут отказаться работать. А вот с марилиткой пообщаемся. Я окружил черный камень своим льдом, и стал пропитывать его своей волей, никакого сопротивления не было, похоже в таком состоянии демон представляет собой просто до предела сжатую духовную оболочку и его личность спит, либо вообще уничтожена. Вот сейчас и проверим.
   Пропитав весь камень своей волей, я резко втянул его в себя, стремясь перетащить в домен. Точнее попытался втянуть и едва не лопнул как мыльный пузырь. Поток жуткой, безумной и всесокрушающей силы едва не выжег меня полностью. Пришлось спешно останавливать процесс. Объем камешка и на тысячную долю не уменьшился.
   Как говорит Ирукуку, "Вкусная нямка", вот только горькая и здоровая. За раз мне такое не поглотить, и за год наверняка тоже, стоит поумерить свои аппетиты. Моя воля полностью пропитывала весь камень, сопротивления поглощению не было, и каких либо следов разума в этом камне я не заметил. Судя по всему, все знания и личность марилитки полностью уничтожены. А это просто здоровенный аккумулятор демонической силы. Хм, а аккумулятор ли? Вполне возможно, что и генератор.
   Оставлять этот огромный и вкусный кусок мне просто совесть не позволяла, а сожрать, я его не могу. Чуть подумав, попытался сформировать очень узенький канал, между своим доменом и камнем, по типу тех, что связывают меня с моими демоническими вассалами. И этот канал получился неожиданно легко, по нему тут же потекла тонюсенькая струйка энергии. Пришлось пережать ее по максимуму, ведь прежде чем попасть в домен она вливалась в мое тело, а учитывая злобность поглощаемой силы, это не хорошо.
   Выход найден, теперь если сила в камне не восстанавливается, то ха пару десятков лет, я его поглощу, а если восстанавливается, то будет вечный двигатель. Хотя скорее постоянное воздействие духовной силы демона сильно ускорит развитие, как моего тела, так и ауры. И в скором времени можно рассчитывать на повышение магического могущества, до треугольника, и при удаче вплетения в мое ядро силы Хаоса, да о чем я? Хаос у меня и так есть, значит, будем его развивать.
   Вопрос как таскать с собой такой здоровенный булдыган, решился просто, я попробовал воздействовать на камень своей волей, благо он был подчинен, и с огромным трудом он стал менять свою форму. И вскоре моя правая голень обзавелась очень широким браслетом, хотел сначала поместить камень на руку, но больно уж он здоровый, мешался бы. А разделяться на части он не желал категорически. Лишние пару кило веса, на ноге, тоже создают определенные неудобства, но я их компенсировал, сотворив такой же браслет изо льда на левой ноге, теперь хоть симметрично. А со временем, надеюсь, привыкну и смогу ускорить поглощение, или воспользоваться этой силой напрямую.
   А на счет Бримировских колец у меня так же появилась идея, есть в молитвеннике интересные записи по поводу использования плененных демонов, я, когда Луиза в первый раз не обратил на них соответствующего внимания, а сейчас начинаю понимать что за намеки давал Бримир своим потомкам. Нет, Марилитку Луиза использовать не сможет, да мне и самому хочется ее скушать. А вот извлечь дополнительную пользу из кольца воды, думаю получиться. Но это уже в спокойной обстановке.
   - Накупались? - крикнул я. - Полетели, а то уже скоро солнце сядет, мы так до утра не успеем добраться.
   Девочки с неохотой откликнулись на мои призывы, и вскоре мы уже летели в Тристанию, все равно по пути, и гораздо ближе, а Генриетту стоит предупредить обо всем случившемся. На подлете к городу, в глаза бросились сильно увеличенные воздушные патрули. Пятерка огненных драконов со своими всадниками мгновенно взяла нас в коробочку, и приказала садиться.
   На наше счастье командир патруля быстро опознал меня и Луизу, и нам не пришлось переться пешком, ко дворцу через весь город, а в сопровождении все той же пятерки мы добрались до дворца по воздуху.
   Ирукуку, не хотела идти с нами в скучный дворец, а рвалась полетать, но учитывая принятые меры безопасности, мы ее не отпустили и, одев, под ошарашенными взглядами слуг, повели с собой.
   Генриетта отдыхала в своей комнате, и приняла нас без задержек. Но стоило нам зайти в покои королевы, как нечто набросилось на меня, с диким визгом, источая в пространство радость и облегчение, и крепко стиснуло. Судя по тому, что это нечто обладало весьма примечательной шевелюрой и малым ростом, я опознал ее как Терезу.
   - Братик вернулся! - радостно пропищала она.
   Чуть отодвинув от себя девушку, я с удивлением уставился на ее наряд. Судя по всему, Генриетта вовсю играла в куклы, пока меня не было, и куклой была, несчастная Тереза. Все лицо девушки было покрыто толстым слоем штукатурки, щеки ярко алые, как и губы, а глаза подведены ярко зеленой краской. Надетое на нее платье, обладало огромным количеством рюшечек и бантиков, и было стянуто чудовищно узким корсетом, я одной рукой практически охватил талию моей малявки. Юбка имела стальной каркас и в ширину была больше роста Терезы, и обладала минимум десятком подюбников, удивляюсь, как девушка умудряется таскать такую тяжесть, у нее же кости и при меньшем весе начинали прогибаться.
   - Кей, правда, твоя сестренка очень миленькая? - поинтересовалась Генриетта.
   Ничего цензурного я на этот вопрос ответить не мог, а нецензурно не позволял выражаться здравый смысл, напоминая, что с Генриеттой отношения портить не надо. Я видел, что Генриетта относится к Терезе не совсем здраво, но не думал, что ее действия дойдут до такого. Не будь малявка сильно измененным человеком, то с таким корсетом ей бы все ребра переломало.
   - Ага, - глупо ответила Луиза, так же шокированная внешним видом моей сестренки.
   - Братик, забери меня, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - прошептала мне Тереза
   - Спокойно, я заберу, - пообещал я.
   Несколько отойдя от внешнего вида Терезы, мы все же поздоровались с Генриеттой, и расселись по креслам, Тереза как вцепилась в меня так и не отходила.
   После чего Генриетта поведала девчонкам, как она рада, что я был рядом и защитил ее от нападения. Жаль лишь, что я всего один и подлые Альбионцы сумели все же нанести свой коварный удар и убить таких великих людей как...
   Генриетта перечисляла достоинства, всех погибших, и при каждом новом имени даже слезу пускала, а когда дошла до последнего человека, Кардинала Мазарини, вообще разревелась и, уткнувшись лицом в грудь, подоспевшей успокаивать подругу Луизы проревела минут пять. Поразительное умение, вот что значит Королева, которую с детства готовили лицемерить. Даже чувствуя ее эмоции, я бы не смог однозначно заявить, что девушка не искренняя, а уж сделать вывод о том, что это она сама и заказала убийство всех этой компании, было просто не реально! Я даже стал сомневаться, так ли я хорошо читаю намеренья Генриетты.
   - Спасибо Луиза, я уже успокоилась, хнык, так трудно осознать, что Мазарини больше нет с нами, хнык. Но преступники уже пойманы! И завтра им воздастся по заслугам! - Неожиданно резко объявила Генриетта. - Вы как раз вовремя и сможете посмотреть на казнь, она состоится на центральной площади, чтоб все могли видеть участь подлых убийц!
   - Генриетта, мы не сможем остаться, нам нужно спешить в Германию, - заявил я.
   - Чушь! Я ваша королева и приказываю остаться! В Германию можно прилететь и позже. - Заявила девушка, очень красноречиво глядя на меня, - я по вам соскучилась! - еще один красноречивый взгляд. - И не позволю так быстро улететь!
   - Но это дело государственной важности! Тут затронуты интересы Тристейна! - вмешалась Луиза.
   После чего мы поведали удивленной Генриетте все наши Германские приключения, и особенно заострили внимание на том, как покинули эту страну.
   - Это же замечательно! - воскликнула девушка, но под недоуменными взглядами моих девчонок слегка смутилась и пояснила. - Нет, нападение Альбиона, просто мерзко и возмутительно. Но мы просто обязаны воспользоваться сложившейся ситуацией, для еще большего укрепления союза между нашими странами! Так запоминайте, вы действовали не сами по себе, а по моему приказу! Я опасалась попыток покушения на моего союзника и друга, Альберта и отправила своих лучших слуг, предупредить об опасности. Шарлотта, как ты представилась?
   - Я представил ее как Табиту, и еще мы были в масках, это все же маскарад. - пояснил я.
   - Замечательно! Шарлотта, ты ведь не против принести мне клятву верности, как наемник, ведь пока ты учишься в академии, ответственность за тебя несу я, а значит, в некотором роде являюсь твоим сюзереном, так что клятва простая формальность! И даже больше, ты ведь лишена всех прав на родине? Так почему бы тебе не принять мое подданство? Подумай об этом, я не тороплю.
   - Генриетта, но мы ведь не выполняли твоего задания! - возмутилась Луиза.
   - Луиза Франсуаза, ты сомневаешься в королевском слове! - властно спросила Генриетта. От чего Луиза подскочила с кресла и брякнулась на колени, склонив голову. Но Генриетта на этом не успокоилась и перевела свой взгляд на меня, требовательно притопнув ножкой. Изменившееся поведение почувствовавшей власть девчонки мне не слишком понравилось, но пока я вынужден играть по ее правилам. Поэтому я тоже подскочил с кресла и, демонстрируя преданность, опустился на колени и смиренно принялся рассматривать ковер. Королева перевела взгляд на Шарлотту.
   - Ты согласна признать себя моим наемником и принести соответствующую клятву, на срок обучения в академии?
   Шарлотта, не слишком-то хотела соглашаться, тем более зная, что ее мать затевает переворот, но подобная клятва наемника не слишком ей мешала, плюс не желание портить отношение с Генриеттой, да еще и мы демонстративно признали право королевы повелевать. Так что Шарлотта медленно опустилась на одно колено и принесла требуемую клятву.
   Из всех нас стоять осталась только Тереза, которой платье не позволяло опуститься на колени. Генриетта, не поднимаясь с кресла, величественно кивнула, принимая клятву, и осмотрела нас, лучась самодовольством и гордостью. Ей явно доставляло удовольствие, что легендарный маг пустоты, не менее легендарный Гандальв и квадрат воздуха стоят перед ней на коленях. Но вскоре она насладилась чувством власти и заговорила.
   - Ну что вы, встаньте, встаньте, вы же мои лучшие друзья! И верные соратники! - Радостно воскликнула Генриетта.
   После чего сама вскочила с кресла и бросилась поднимать Луизу. И ведь искренне считает нас друзьями, нет, точно искренне, такие яркие чувства не подделать, просто у нее дружба такая, не мешающая указать друзьям их место, на волне эйфории от устранения конкурентов в борьбе за власть. А ведь помнится, она не хотела становиться королевой, портит власть людей!
   - Вот и замечательно, - продолжала радоваться Генриетта. - Вот сейчас напишу соответствующий указ, которым отправляю вас в Германию оказать помощь союзникам и предупредить о вероломстве Альбиона, и все будет совсем хорошо. Ах да надо еще посла в Германии предупредить, как вернетесь, он окажет вам всемерную помощь.
   Говоря все это, Генриетта накатала несколько строк на другой бумажке, достала из-за пояса знакомый камень и, завернув его в бумажку, бросила.
   - Здорово я придумала? Так послания доходят гораздо быстрее, чем даже с драконом! Жаль только ответа не получить, - чуть расстроено закончила королева.
   Мы естественно подтвердили гениальность девушки, нашедшей применение столь необычному камушку.
   Генриетта еще некоторое время согласовывала с нами легенду наших действий в Германии, но постепенно разговор закруглился, ввиду позднего времени и мы разошлись спать.
   Ночью Генриетта, снова навестила меня. Я уже привычно встретил подругу у выхода из секретного прохода, и начал целовать прелестное личико, но девушка меня остановила.
   - Подожди Кей, - отстранилась королева, - ты любишь меня? - с небольшим сомнением и угрозой спросила она.
   Эх, и чего она сегодня такая стервозная? Но помня сегодняшний урок, я упал на колени и уткнулся лицом, в пахнущие розовыми лепестками трусики и, перемежая поцелуи со словами, заговорил, со всей страстью, на какую был способен.
   - Я люблю тебя больше жизни! Ты прекраснейшая девушка на свете, и ты моя королева. Я выполню любой приказ, только позволь прикасаться к твоему божественному телу!
   - Прекрати! - пытаясь выглядеть, грозно приказала Генриетта и чуть меня оттолкнула. Хотя если в первой ее фразе действительно чувствовалась некая обида, то сейчас она потеплела, мое поведение и сказанные слова ей явно понравились.
   - Тогда почему ты после уничтожения предателей помчался к этой своей Луизе, а не ко мне?! - опять в голосе девушки проявилась обида и ревность? Она что начала меня ревновать, хотя изначально прекрасно знала ситуацию? Нет, это не ревность, а все-то же чувство собственности, она не хочет, чтоб ее собственностью пользовался кто-то еще.
   - Любовь моя! Прости! - взмолился я, и, растянувшись перед Генриеттой на полу, стал неистово целовать ее ножку. От девушки потянуло чувством удовлетворения и гордости. - Прости меня, хнык, - я пустил слезу для достоверности. - Прости. Я так стремился попасть к тебе, но боялся навести на тебя подозрение, было так много стражи! - я поднял на королеву заплаканные глаза, и оценил её эмоции. Обида давно прошла, а сама девушка просто лучилась счастьем, но продолжала хмурить личико, давая понять, что я еще не вымолил прощение и могу продолжать целовать ее ножки.
   Еще минут пять, я продолжал расточаться в извинениях, и комплиментах, покрывая поцелуями тонкие щиколотки и маленькие прелестные пальчики, так что под конец и сам завелся от такой игры и совершенно не хотел ее прекращать.
   Потом видимо Генриетте надоело стоять, тем более что мои действия ее явно возбудили и она, освободив ножки, прошла к кровати и уселась на нее. Я поднялся и последовал следом, но услышав капризный голос Генриетты.
   - Я тебя еще не простила, - чуть капризно и с блестящими от возбуждения и удовольствия глазами заявила девушка.
   Вновь упал на колени и подполз к услужливо протянутой мне ножке. Прямо карма какая-то ответка за Монмон, хотя мне в отличие от Монмон все нравится, разнообразие оно полезно. Точнее изменения в характере Генриетты меня не слишком радуют, но по поводу исполнения ее интимных приказов я ничего против не имею.
   - Рассказывай, как ты смог так незаметно все обставить, мне интересно...
   Пришлось поведать любопытной Генриетте о перипетиях устранения ее конкурентов, правда, я скрыл свою возможность маскироваться под женщину и сказал, что сумел просто незаметно прокрасться в дом и заминировать кабинет.
   - Молодец! Но в следующий раз сразу возвращайся ко мне, и во время слежки за домом мог бы ночевать во дворце, а не, ни пойми где! Ай, проказник, охх...
   - Любимая, а позволено ли мне будет узнать, кого завтра казнят? - пользуясь расслабленностью королевы, решил я удовлетворить свое любопытство.
   - Нет! Незачем тебе вдаваться в подробности, охх, еще... - мои руки слегка поглаживали стройные бедра и как бы случайно задевали трусики девушки, вызывая яркую ответную реакцию. - А хотя, тебе можно. - Смилостивилась Генриетта. - Это Альбионские купцы, два мага и команда корабля, их задержали за незаконный провоз пороха, а я подсыпала капитану любовного зелья и приказала сознаться в убийстве по приказу Кромвеля. Правда я здорово придумала? И никто ни о чем не догадается, а капитана казнят раньше, чем закончится действие зелья.
   - Я не сомневался в твоем уме! Ты неподражаема, - подтвердил я, поскольку версия королевы была вполне себе элегантной и сложно оспариваемой, особенно после казни.
   - Кей. - от Генриетты полыхнуло стыдом и неуверенностью, но спустя секунду она взяла себя в руки, и в ее эмоциях присутствовало желание и дикое любопытство. - Ты любишь меня? И выполнишь любой мой приказ?
   - Приказывай Любовь моя! - патетично воскликнул я, отрываясь от исцелованных ножек.
   - Твоя сестренка, - опять стыд с неуверенностью, - она ведь училась на гимнастку, она мне сама рассказывала. Я хочу, чтобы она передо мной выступила. Сейчас, - и опять волна стыда.
   - Но разумно ли, она еще маленькая и может выдать Луизе нашу тайну, - попытался возразить я.
   - Ну, она же твоя сестренка, а значит, будет молчать, и вообще я хочу ее!
   Дальнейший спор бессмысленный, поэтому я, подхватив Генриетту на руки ,отправился к тайному ходу, и, следуя указаниям королевы мы добрались до комнаты Терезы. Против небольшой групповухи, я естественно, не возражал, тем более я давно не спал с моей любимой сестренкой, а ведь она гораздо лучше, чем Генриетта и такая гибкая... Смущало меня только то, что Генриетта больше не стремится так уж яро хранить тайну наших отношений, а это может вылезти боком и большим скандалом с Луизой. Думаю, я его улажу, но не хотелось, бы доводить до него.
   Тереза уже спала, разметав свои шикарные волосы по всей кровати, но от нашего появления и сопутствующего открыванию тайного хода скрежету проснулась.
   - Братик? - спросонок спросила она.
   - Да сестренка, это я, все нормально, просто Генриетта захотела перед сном посмотреть на твое выступление.
   Тереза правильно отыграла свою роль.
   - Здорово я буду выступать перед самой королевой! - обрадовано вскочила с кровати малявка, и бросилась к шкафу. Генриетта у меня на руках при виде обнаженной Терезы резво выдохнула и прикусила кончик языка, при этом жадно рассматривая фигурку девочки метнувшейся к шкафу
   - Братик отвернись, неприлично подсматривать, как сестренка одевается.
   - Не надо одежды! - с хрипотцой в голосе приказала королева.
   - Да? - сделала изумленное лицо Тереза. - Но братик говорил, что настоящая леди должна хорошо выглядеть и не появляться перед посторонними в неподобающем виде, - продолжила играть двенадцатилетнюю дуреху Тереза.
   - Я же королева, если я прикажу то все можно, - с трудом сдерживая возбуждение, проговорила Генриетта, е трусики уже насквозь промокли и пахли не розами, а мускусом.
   Вообще удивительно если она так заводится при виде Терезы, то почему раньше не навестила ее спальню, или все же не хотела обидеть меня, без моего разрешения покушаясь на мою сестренку?
   - Тогда я только ленточки одену! - согласилась Тереза.
   - Кей, а ты ведь тоже тренировался в гимнастике, - спросила Генриетта, - я хочу, чтоб ты присоединился к выступлению.
   - Ура мы будем выступать с братиком, - раздался возглас от шкафа. - Братик иди сюда я тебе ленточки одену.
   Я посадил Генриетту на кровать и хотел идти к Терезе, но девушка схватила меня за руку.
   - Подожди, вот - она достала из маленького внутреннего кармашка на своем плаще два флакончика с розовой жидкостью. - Выпей, и дай выпить Терезе.
   Подчиняясь установленным правилам, я выпил весь флакончик, а только потом поинтересовался.
   - А что это?
   - Не важно, тебе понравится. Иди тебя Тереза ждет, и не забудь раздеться, - напутствовала меня Генриетта.
   По поводу того, что я выпил неизвестное зелье, я не слишком переживал, зелья с воздействием на разум на меня не подействуют, травить меня не будут, а даже если будут у меня под боком водные духи, откачают. Зато так смело выпив протянутое королевой зелье, я продемонстрировал ей свое полное доверие.
   - Кей что мне делать? - шепотом осведомилась Тереза, уже одетая для выступления, волосы собраны в хвостик, а на руках и ногах по длинной ленточке, в остальном одежды нет.
   - Делать все, что скажет Генриетта, она ведь королева и ради ее хорошего расположения стоит постараться, ну и молчать. Давай одевай меня, а я пока проверю что за зелье, - сказал я, снимая штаны. Тереза тут же стала закреплять ленточки у меня на запястьях.
   - Кей, я не смогу, мне не нравятся девушки, и я не смогу с Генриеттой... - призналась Тереза.
   - Я постараюсь, сам занять Генриетту, так что не переживай на этот счет, - успокоил я малявку, - твоя задача просто сделать хорошее выступление и возбудить юную извращенку.
   Призванный водный дух не мог сказать, что это за зелье, дух-то тупой. Зато изучив состав зелья, и прикоснувшись и поняв организм Терезы, смог в удобоваримой форме выдать действие зелья на организм. Как я понял, это было сильное возбуждающее. Судя по хихикающей Терезе, привязывающей ко мне пятую ленточку, на меня оно уже подействовало. Генриетте не стоило так утруждаться, я бы и без зелья со всем справился. А, она ведь считает нас настоящими родственниками, хоть ее и пытались разубедить, а зелье видимо дала, чтоб мы своими сомнениями не испортили ей отдых. Закончив с переодеваньями, я протянул Терезе зелье, пояснив его свойство.
   - Видишь, какая у нас Генриетта предусмотрительная? Пей, думаю после этого зелья тебе будет уже все равно мужчина перед тобой или жкнщина.
   - Но может... Ладно, только ради тебя, братик... - девушка приняла зелье и выпила его.
   Выбравшись из-за ширмы, мы предстали перед развалившейся на кровати Генриеттой. Увидев на мне пятую ленточку, она глупо хихикнула и приказала:
   - Начинайте, хотя, стоп, - она схватила свой жезл и колданула в нас заклинанием, от чего все тело мгновенно покрылось слоем масла. - Вот так просто замечательно!
   Да так было куда лучше, в тусклом освещении, которое давала всего одна свечка, маленькое тело Терезы, покрытое слоем масла, соблазнительно поблескивало. Маленькая грудь с коричневыми пипками сосков задорно торчала, а огромные глаза малявки блестели от возбуждения. А тот факт, что мы занимаемся всем по приказу Генриетты, и, развлекая ее, придавал еще больше остроты.
   По сути, никакие приказы Генриетты уже не имели мало значения, зелье все сильнее действовало как на меня, так и на девушку, наши взгляды встретились, и мы бросились в объятья друг к другу, сливаясь в страстном, но мимолетном поцелуе. Мы еще помнили, что нельзя сразу переходить к делу и стоит растянуть прелюдию. Я обнял малышку, но она в тот, же момент ужом выскользнула из объятий и, опираясь на мою коленку, сделала тройное сальто, назад проведя ленточками, привязанными к ногам мне по лицу. Эту ленточку я и поймал, вынуждая Терезу приземляться в вертикальном шпагате вплотную ко мне. После чего мы синхронно стали перетекать из одного положения в другое, максимально сильно сплетая свои тела, и стараясь еще сильнее возбудить партнера. Я много тренировался с Терезой, когда занимался своей растяжкой и гибкостью, поэтому подобный акробатический танец, не был для меня чем-то новым, да и в те моменты, когда мы с малявкой уединялись, мы стремились выбрать наиболее экзотические позы для близости. Так что сейчас все отличие было в необычайно долгой прелюдии и присутствии зрителя.
   А зрительница, внимательно наблюдавшая за нашим эротическим этюдом, тоже не на шутку возбудилась, и оглушала меня своими эмоциями. А когда выдалась возможность бросить взгляд в ее сторону, я заметил, как она отчаянно массирует свою киску пальчиками, и, прикусив язычок, старается сдержать стоны наслаждения.
   Вскоре наша страсть разгорелась настолько сильно, что не было возможности сдерживаться и под восхищенный стон, Генриетты я вошел в мою малявку. В этот момент Тереза стояла на правой ножке, вытянув левую вдоль моего тела и позволяя целовать ее пальчики, а сама страстно вжималась в мои ноги. Я вошел в нее длинными, плавными толчками, пронзая малышку на всю глубину, и ощущая как ее крепкая упругая плоть, обхватывает меня. Я стал постепенно наращивать скорость, чувствуя упругий отклик норки. Тереза застонала, и плавным движением приподняла корпус, чуть вывернув бедра, и стала целовать мою грудь и соски, перемежая свои поцелуи хриплыми, жадными стонами, пальчики малявки вцепились мне в волосы со всей возможной страстью.
   Я все больше и больше утопал в необычайно сильных чувствах и эмоциях, как моих, так и девочек. Предчувствуя скорую разрядку, я усилил натиск, сделав толчки тазом более сильными и глубокими. Все тело горело страстью и желанием, но перед тем как окончательно предаться удовольствию я призвал небольшую льдинку и поцарапал внутреннюю поверхность бедра моей миниатюрной партнерши. Если уж отыгрывать маленькую сестренку то до конца, а маленькая девочка должна быть девственна.
   Правда у Терезы под действием зелья совершенно не получалось имитировать болезненные крики от потери девственности, но к тому моменту Генриетта уже вообще ничего отличить не могла. Спустя еще несколько минут мы с Терезой достигли пика удовольствия, вот только, из-за зелья, или из-за нашей страсти, желание нисколько не уменьшилось, и мы готовы были продолжить без всякого отдыха, что мы и сделали. Когда я второй раз излился в малявку, мы обратили внимание на наблюдающую за нами Генриетту, и, не сговариваясь, сменили объекта страсти. Королева против такого нисколько не возражала.
   Мы в четыре руки принялись натирать постанывающую от наших прикосновений королеву, маслом с наших тел. Девушка обхватила Терезу за шею, и откинулась на кровати, утягивая ее за собой и жадно целуя глаза, шею, губки. Поскольку миленький ротик королевы оказался занят, я провел руками по вздымающимся холмикам, освобождая их от глупого лифчика и нежно сжимая их на мгновенье, и спустился ниже.
   Трусики девушки промокли насквозь и возбуждающе пахли. Я стянул их в одно движенье и уткнулся носом в половые губки, жадно вдыхая запах женщины, после чего отстранился, и принялся ласково гладить Генриетту, осторожно протискиваясь пальцами внутрь в поисках маленького бугорка. А добравшись до него, стал наглаживать его, круговыми движениями, постепенно усиливая нажим. Девушка громко застонала и вцепилась своими пальчиками в пискнувшую Терезу. Не прекращая гладить ее клитор, я потянулся свободной рукой к груди и стал жадно ее мять. Но потом мне захотелось большего, и я приник своими губами к лону девушки. Исследуя его, от малых губ до клитора и обратно, я наслаждался её вкусом. В то время как освободившиеся руки потянулись к попке Терезы, продолжавшей страстно целоваться с Генриеттой. Мой язык терзал ласками напрягшийся бугорок, заставляя девушку выгибаться от удовольствия и пытаться прижаться ко мне.
   Прошла буквально минута и её сотрясла нервная дрожь, которая выдавала, что её настиг мощный оргазм. Затвердевшие соски расслабились, и Генриетта безвольно раскинулась на кровати. И пока наша королева была не дееспособна, мы с Терезой уделили внимание друг другу.
   Думаю, Генриетта еще в середине ночи поняла, что идея с зельем была не самая лучшая, или как минимум стоило принять дозу и самой. Наши развлеченья продолжались до самого утра практически без перерывов, пока зелье не выдохлось. Больше всего досталось Генриетте, в силу того, что физически она сильно уступала как мне, так и Терезе. К утру, она могла лишь блаженно улыбаться, развалившись на кровати. Но призвав на помощь магию, она кое-как придала себе бодрости, а оценив скомканную и заляпанную всем, чем можно, в том числе и кровью постель ойкнула и принялась лечить Терезу, при этом выговаривая мне, что нельзя так поступать с маленькими девочками. Можно подумать это я нас зельем поил.
   Справедливости ради замечу, что в эмоциях у Генриетты, когда она заметила на простыне кровь и рассмотрела измученную Терезу, было не все в порядке, и там наблюдались муки совести, за то, что она сделала. Правда эти муки соседствовали с легким возбуждением, когда она поглаживала низ живота моей сестренки, проводя лечение.
   После того как Генриетта восстановила Терезе все до исходного состояния, вернув девственность и убрав все последствия сверхбурной ночи, я так же удостоился небольшой порции лечения.
   И только после этого мы все разошлись по своим комнатам, воспользовавшись тайными ходами. Правда, не смотря на лечение, девушка ковыляла в раскоряку, да и у меня последствия такого продолжительного напряжения вызывали некоторые неудобства.
   После совместного завтрака, который был ближе к обеду, поскольку королева, добравшись до своей кровати, отрубилась, Генриетта убежала по делам, как я понял, лично проследить за подготовкой к казни и выдать одурманенному капитану последние наставления, чтоб он более правдоподобно сознавался во всех грехах.
   А ближе к полудню все потянулись на дворцовую площадь, где уже были оборудованы специальные трибуны, для дворян и помост для казни, все остальное пространство площади было забито народом, ожидающим зрелища.
   И они его скоро получат, два десятка обнаженных и сильно избитых человек, привязанных к столбам, на эшафоте недвусмысленно об этом свидетельствовали.
   Первой выступила Генриетта, практически в точности повторив перед народом свою вчерашнюю речь об утрате таких великих людей, но сейчас она добавила в нее тезисы о коварстве и безжалостности врага, о подлом нападении на императора Германии, отбитом нашими доблестными магами. И закончила идеей объединения и полного уничтожения противника. Уничтожение начать решили с виновников убийства, но перед тем как их убивать им предоставили слово.
   Капитан самозабвенно выдавал всех, и Кромвеля и еще каких-то дворян, судя по всему, Генриетта решила полностью подчистить всю оппозицию, обвинив ее в связях с Альбионцами. После чего капитан поведал народу, как он осуществил убийство, чтоб уж ни у кого не осталось сомнений, что это именно он виновник. После чего слово передали одной из осужденных, да чуть не забыл, среди обвиняемых было пять женщин, и сейчас выступала красноволосая девушка, которая вещала о том, как она прикинулась служанкой и впустила в поместье убийц, заложивших бомбу.
   Удивительно. Генриетте я сказал, что лишь допросил эту служанку на предмет скрытых ходов и планировки поместья, а потом уже тайно проникал внутрь, а она видимо решила разнообразить повествование, и попала в точку. Интересно, а что пообещали этой девчонки, что она так во всем признается? Или тоже любовным зельем приласкала?
   В конце, концов, с признаньями было покончено, Генриетта осведомилась у бурлящего народа, чего достойны эти мерзкие, подлые шпионы и убийцы, и, получив закономерный и дружный ответ толпы, вынесла приговор, смерть через пытки.
   Смерть от магии тут считалась благородной, а потому подсудимых пытали без ее применения, чему они наверняка были несказанно рады, ведь так они смогли умереть всего через четыре часа после начала истязания. А если бы их лечили магией, то тут бы процесс сильно растянулся. Но как бы, то, ни было, зрелище народу понравилось. А вот моим девочкам не очень, правда мы и ушли почти в самом начале, вместе с Генриеттой. Но я успел заметить, как Луиза побледнела, когда с той девчонки стали снимать кожу, снизу вверх, натягивая ее кровавым чулком на голову.
   Сразу после того как мы покинули казнь, пришлось отправляться в Германию, мы и так тут сильно задержались. Правда в этот раз Терезу я прихватил с собой, Генриетта, пребывающая в благодушном настроении, после сегодняшней ночи совсем не возражала.
   До Виндсборна мы добрались уже ночью. Воспользовавшись связью фамильяра, я достаточно быстро отыскал Кирхе. Она была за городом, на берегу протекающей через город речки.
   "Вы, почему так долго!" - была первая фраза, которой она нас встретила. - "Ой, Шарлотта, что с тобой? Где крылья и что вообще случилось с твоей силой?"
   - Успокойся, Кирхе, все нормально. На Шарлотте иллюзия, наложенная Луизой, поэтому ты и не видишь ее энергетике, а задержались мы из-за Генриетты, - отчитался я перед своей ящеркой.
   - Представляешь, она уже поймала Альбионских шпионов, совершивших нападение на министров! - присоединилась к пояснениям Луиза, вываливая на Кирхе все, что мы видели в Тристейне.
   - А у тебя как дела? - решила поинтересоваться Шарлотта, делающая вид, что ходит, хотя сама висела в паре сантиметров над землей.
   "Я повторила свой путь от подземного хода до бань, а потом попробовала выбраться из города, но стоял уже страшный переполох, ворота были закрыты и охранялись магами, а над городом кружили драконы. Я не стала рисковать и, воспользовавшись советом, нырнула в воду, потушив пламя, и спокойно скрылась из города, никем не замеченная. Не думаю, что мои действия так просто связать с нами" - гордо закончила она краткий пересказ событий.
   - Это замечательно, но теперь тебе с нами, при дворе императора лучше не появляться, вдруг, кто сумеет связать гигантскую саламандру и огненный шар?
   - "Вы что меня тут одну бросите?" - Возмутилась ящерка, - "Мне скучно!"
   - Не бросим, забирайся в мой домен, - скомандовал я.
   - "Ура!" - обрадовалась девушка и исчезла, втянувшись в меня. - "Эй, я не поняла мне, что придется там одной сидеть? Ты не появишься?" - дошло до девушки.
   - "Не переживай, как спать ляжем обязательно загляну и отблагодарю за старания, а пока потерпи. Кстати как все прошло? Больше не теряла контроль от избытка силы?"
   - "Нет, только когда к тебе на помощь спешила, но там осознание того, что ты в опасности помогло придти в себя. А потом я гораздо меньше людей сожгла, и эйфорию от силы удавалось сдерживать без особых усилий".
   - "Это хорошо, растешь. Еще бы научилась свою оболочку контролировать, и вообще бы тебе цены не было". - Похвалил я ящерку.
   - "Я стараюсь!" - буркнула она в ответ.
   - "Знаю я, как ты стараешься..."
   За такой милой перепалкой мы пешком добрались до ворот города, пешком, потому, что послушав рассказ Кирхе о введенном военном положении, решили лишний раз не нарываться на неприятности. А проникнуть в город по-тихому, а там уж через посла Тристейна в Германии попасть на аудиенцию у императора и, выставив себя героями потребовать награду.
   Но мы явно недооценили степень паранойи германцев. У закрытых ворот выстроилась огромная вереница крестьянских и купеческих телег, набитых товаром. И судя по горящим рядом с трактом кострам и готовящейся на них пище, купцы не питали надежды на то что им скоро удастся попасть в город.
   Отловив первого попавшегося возчика, мы выяснили, что ворота закрылись как раз после событий во дворце, и с тех пор никого не впускают и не выпускают, по стенам стоят стражники, вооруженные амулетами распознавания иллюзии, а в городе проходят массовые облавы, в которых ищут сбежавшего демона и черноволосую женщину. Радует что нас не разыскивают, видимо Габриэль сумел доказать императору что мы в этом деле выполняли роль хороших.
   - И как мы попадем в город? - Расстроено спросила Луиза. - Я в воду не полезу!
   - Я думаю, уже и реку перекрыли, не совсем же они идиоты. - прокомментировал я ее заявление, - а в город мы попадем по воздуху, верхом на Ирукуку.
   - Но на нас же сразу вся германская гвардия налетит! Пока докажем что мы не враги...
   - Это если нас заметят, - перебил я раздухарившуюся девушку.
   - А?
   - Иллюзия, - пояснила мою мысль Шарлотта.
   - Так ведь амулеты... А поняла! Они же не видят иллюзию пустоты! - Обрадовалась своей догадливости малышка.
   Отойдя подальше от скопления народа, Ирукуку, приняла свой драконий облик, и Луиза наколдовала на нее иллюзию тучки, можно было и полную невидимость, но зачем перенапрягаться, полная невидимость на порядок более энергозатратная, чем прикрытие в виде тучки. К тому же солнце еще не взошло, а в ночном полумраке рассмотреть странно летящую тучку, нереально.
   - "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь,
   А как приятно тучке по небу лететь.
   А в синем, синем небе порядок и уют,
   Поэтому все тучки, так весело поют" - Радостно распевал, я пока мы летели над городом в сторону посольства.
   - Кей, а тебе не кажется, что поющая тучка, несколько подозрительна, - усомнилась в моих навыках маскировки Шарлотта.
   - Мда, возможно, просто, такой повод, не смог удержаться, - сознался я.
   - А что это была за песенка? - спросила Тереза, - никогда такой не слышала...
   За рассказом о песенке и перепевке еще парочке подходящих моменту композиций, мы кружили над городом и пытались отыскать необходимое нам здание. И если бы не флаг Тристейна на башенке ворот перед одним из особняков, замеченный зоркой Ирукуку, то мы так летать могли бы еще очень долго. Но благодаря непревзойденным талантам нашего транспортного средства наш поиск занял всего полчаса, по прошествии которых мы совершили посадку прямо на заднем дворе понравившегося нам здания.
   Создав для драконы очередной наряд и отменив иллюзию мы направились ко входу в дом, но выскочившие стражники и мажордом, с солидным брюшком нас опередили.
   - Госпожа де ла Вальер? - с поклоном осведомился мажордом, пытаясь побороть отдышку от небольшой пробежки.
   - Да это я. - важно кивнула Луиза.
   - Прошу за мной, господин барон предупреждал о вашем появлении, - раскланялся он, направившись в здание.
   Видимо предупреждение Генриетты все же дошло до адресата.
   Барон, который предупреждал о нашем появлении и ждал его, как не трудно догадаться и являлся послом Тристейна в германии, и был он жизнерадостным толстячком. Вообще среди магов толстяков крайне мало, магия помогает бороться с дефектами тела, а уж среди магов воды таковых вообще нет, как я думал, но посол оказался исключением. Он был линией воды и по непонятным причинам не собирался исправлять свой метаболизм.
   - После взаимных приветствий мы расселись за столом, взяв по рюмке чая, и посол перешел к серьезному разговору.
   - Королева проинформировала меня, что вам необходимо срочно устроить аудиенцию с императором, и ее поручение выполнено, на рассвете нам надо быть во дворце, но мне требуется более подробно знать, в чем состоит суть дела. Она сообщила, что вы как-то замешены в случившемся переполохе?
   Поскольку барон был прав, для выполнения своих обязанностей ему необходима была информация, и мы ее предоставили. Поведав версию Генриетты и заодно потренировавшись в изложении нашей легенды. А заодно поведали, пребывающему в информационной блокаде послу о последних событиях на родине. Он уже знал о случившемся нападении, но вот никаких подробностей не знал, и с интересом слушал последние новости. Так за ничего не значащей беседой пролетело время до рассвета и мы, погрузившись в разукрашенную посольскую карету, отправились во дворец.
   Меры безопасности в городе были демонстративно строгими, даже нашу посольскую карету пару раз остановили и досмотрели, а во дворце вообще потребовали сдать палочки, так и не опознав в браслете Шарлотты магического инструмента. После чего внимательно просветили сначала заклинаниями обнаружения магии, потом укололи палец и полюбовались на нашу кровь, правда, сразу залечив ранки. А напоследок просветили еще каким-то заклинанием уровня квадрата, но совмещавшим в себе все четыре стихии.
   - Око Иола, - посветила нас Шарлотта, когда нас вели по коридорам вглубь дворца. - Заклинание позволяющее увидеть невидимое, и распознать духов и одержимых. Очень сложное, доступно только квадратам, да и то не всем.
   - Не думал, что такие заклинания существуют, - задумчиво выдал я, гадая как мне прятать моих одержимых вассалов от такого заклятья.
   - Не переживай, - как будто прочитала мои мысли Шарлотта. - Я же говорю заклинание очень сложное, магов способных его создать, можно по пальцам пересчитать. У меня вот не получилось, когда я ради интереса пробовала его создать, - призналась малышка. Чем несколько успокоила мою паранойю, но все равно стоит попытаться научить ее этому заклинанию, а потом потренироваться, ему противодействовать.
   А ведь я, по сути, смог его обмануть, браслет на моей ноге, созданный из останков демона, должен был быть обнаружен, но я его прикрыл своим льдом еще, когда нас просвечивали обнаружителем магии, и похоже лед справился и с Оком. Вот только не покрывать же мне моих одержимых ледяной коркой... Как вариант Иллюзия Тьмы, ведь Шарлоту тоже не задержали, хотя подобное заклинание наверняка бы опознало ее как одержимую или вообще демона.
   Император принимал нас в тронном зале. Он поражал своей пышностью и размерами, ничуть не уступая тому, в котором проходил бал. Здесь все было сделано, чтобы поражать и подавлять. Огромные големы, работы квадратов, выполняли роль колонн поддерживающих высокие своды, но это естественно была лишь декорация, големы вполне могли оставить потолок держаться естественным путем и защитить монарха от опасности.
   Стены были украшены гиганскими деревянными мозаиками, где рисунок создавался за счет подбора разных сортов древесины. Вообще было много искусных украшений из естественных материалов, которые практически нельзя создать магией.
   На самих мозаиках были изображены батальные сцены, где император, легко опознается по короне, повергал врагов - все просто кричало о роскоши, богатстве и величии.
   В глубине зала стоял огромный трон, отлитый из золота, фи, какая безвкусица! А уж сколько на украшение этого трона ушло драгоценных камней и подумать страшно. Вот так посмотришь на такое и понимаешь, что Генриетта еще очень даже скромная девочка, с ее деревянным, пусть и из красного древа, креслицем, покрытым замысловатой резьбой.
   Сейчас в зале была лишь малая свита, присутствовали исключительно ближайшие сановники и де Норд. Хотя может ему и положено присутствовать на таких встречах?
   Император, восседавший на троне, был угрюм и величественен, точнее хотел таковым казаться. Что странно от императора не чувствовалось той силы и властности что исходила от отца Луизы или Елены де Орлеан, он просто казался напыщенным индюком. Хотя стоило ему перевести взгляд на своих приближенных, как те вполне натурально вжимали головы в плечи, возможно, он действительно может быть волевым человеком.
   - На этот раз император в куда более презентабельном наряде, нежели в момент покушения, - шепотом сказал я, пока мы шествовали к трону и восседавшему на нем Альберту III, вызвав смешки девочек.
   После ритуала приветствия, мы ограничились поклонами, перед чужими монархами вовсе не обязательно на колени бухаться, император заговорил.
   - Приветствую у себя в гостях столь известную личность, Кей Кровавый Туман. Граф де Норд поведал мне, что вы знаете несколько больше о случившемся недавно покушении. Не поделитесь своими сведениями, и еще мне крайне интересно, куда делась та женщина? - с легким интересом осведомился монарх.
   Переглянувшись с Луизой, которая была официально главной в нашей делегации, но как видно менее знаменитой, и, получив ее кивок, я принялся излагать нашу версию событий, высочайше одобренную Генриеттой.
  
  

Глава 39

  
  
   Рассказ был достаточно долгий, и в нем я напрямую не касался темы магии пустоты и моих способностей Гандальва. Это вроде как тайна. Хотя сомневаюсь, что все желающие еще не подозревают о наших возможностях, хотя бы потому что, тот факт, что я фамильяр не скрывался, а для знающих историю сделать соответствующие выводы не трудно. Но, не смотря, на это будем блюсти "секретность".
   Таким образом, получалось, что Тристейн пережив один раз нападение одержимых, озаботился недопущением повторения подобной подлости, и предпринял ряд мер, в результате которых стало известно, что противник готовит новый удар и уже проник в императорский дворец Германии. Поскольку было неизвестно, кто тут уже Альбионская марионетка, а кто верный своему сюзерену дворянин, Генриетта обеспокоенная безопасностью своего союзника направила, к нему на помощь лучших специалистов по борьбе с одержимыми, даже не смотря на возможность повторного нападения, на нее саму. Что и произошло, пусть и напали не на саму королеву, но это уже мелочи.
   Эти самые специалисты, то бишь мы, попали на бал-маскарад, пользуясь раздобытыми обходным путем приглашениями, просить их официально, через посольство было опасно из-за вероятности насторожить шпионов Альбиона, и уже во дворце смогли распознать одержимых в свите императора. И поняв, что опаздывают и покушение состоится, в ближайшее время, обратились к первому же Германскому дворянину, который не являлся марионеткой Альбиона.
   Габриэль как верный слуга своего императора, осознав всю грозящую опасность, поспешил на помощь. А дальше и так понятно, спасение монарха, прямо из страстной хватки обнаженной красотки, бой и побег основной подозреваемой. Но тут выбросы хаоса при битве с марилиткой прочувствовали маги всего города, так что, ни у кого совести не хватит обвинить нас в нерасторопности.
   Про Шеффилд мы рассказали, ссылаясь на данные разведки, что она первая помощница Кромвеля и обладает некими странными способностями, суть которых полностью не известна. Не раскрываясь самим было бы очень трудно сказать, откуда мы взяли, что она является фамильяром пустоты. Это я девочкам могу выдать такую информацию, ссылаясь на свои способности Гандальва, а тут пришлось обойтись обтекаемыми фразами.
   Император мой рассказ внимательно выслушал, покивал, и не стал задавать неудобных вопросов. Или их у него и не было, все же о наличии у меня в фамильярах огненной саламандры известно, но вот связать погром устроенный огненным шаром с нами не просто.
   - Я очень благодарен Генриетте за заботу о моем здоровье и сочувствую случившейся в Тристейне трагедии, - заявил император. - Мы утроим усилия и накажем вероломный Альбион за все его прегрешения!
   На этом наша аудиенция закончилась, Альберт пообещал наградить нас за свое спасение в более торжественной обстановке, а сейчас попросил оставить его и рассказать все известные нам особенности, как Шеффилд, так и одержимых, графу де Норду, который будет нашим провожатым по городу.
   Покинув тронный зал, в сопровождении Габриэля и двигаясь, по длинным коридорам дворца, Луиза недовольно поинтересовалась.
   - А император всегда такой неприветливый с послами союзного королевства, да еще и спасших ему жизнь?
   - Что, вы Мисс Вальер! - всплеснул руками Габриэль. - Как вы можете такое говорить?! У Императора слишком много дел, и он сильно устает, но, не смотря на чрезвычайную ситуацию, он выделил время на беседу с вами, вы должны гордиться оказанной честью!
   Судя по кислой физиономии Луизы, она не слишком-то гордится знакомством с императором, Шарлотте как-то все равно, а Тереза снова играет непоседливую девчонку.
   - Кей, а что это за юная особа? На балу ее с вами не было? - решил проявить любопытство Габриэль, и это не смотря на то, что прекрасно слышал наше представление императору, где я и Терезу представил.
   - Я не юная особа! - горделиво задрав носик, выдала зеленоволоска. - Я, Тереза шевалье де Ганд, а Кей мой братик! Вот! - и в завершении показала Габриэлю язык.
   - Тереза, это не вежливо, - прокомментировала ее поступок Шарлотта.
   - А чего он меня особой обзывает? - надув губки заявила малявка. Я с трудом сдержал смех глядя на ее кривлянья.
   - Простите меня прекрасная фея, я не желал вас обидеть, - сдерживая улыбку, извинился де Норд. - Малышка, а ты видела настоящих фей?
   - Да! - гордо заявила Тереза.
   - Оу, Так мне нечем вас удивить! Я собирался пригласить вас в свой замок, пока в городе слишком суетно от рыскающих кругом патрулей. Кей, ты ведь интересовался способами охоты на фей? Приглашаю тебя и твоих очаровательных спутниц на совместную охоту.
   - А разве поход в дикие земли не опасен? - с подозрением осведомилась Луиза.
   - Опасность есть всегда, но с опытным проводником и такими сильными спутницами, нам ничего не грозит. А малышку Терезу можно оставить в моем замке, познакомится с моим сыном, он лишь немного ее старше. Так как, примите мое приглашение или вы спешите вернуться на службу Генриетте?
   Я задумался. Изначально я Германию посещал, именно с целью отправится дальше и хотя бы посмотреть на эти дикие земли. Но тут столько всего навалилось, что было совершенно не до поездки. Сейчас вроде как свободная минутка выдалась, да еще и проводник, сам свои услуги предлагает. Вот только, у меня в академии уже почти неделю, своего господина дожидается сотня девчонок, наверняка уже и часть метала, доставили, а я тут прохлаждаюсь. Ох, чувствую, по возвращении Осман мне все выскажет, стоит прикрыться какой, писюлькой от Генриетты, а то превратил академию в собственный склад. Хотя она же мне отряд передала, в том числе и как усиление охраны академии, вот только это все пока на словах. Так что-то я не о том. С другой стороны если они там и так уже почти неделю без меня живут, то и еще пару дней протянут, а когда еще выдастся свободное время, чтоб сходить на экскурсию в дикие земли?
   - Мы с радостью примем ваше приглашение. - Объявил я. - Правда, Луиза? Шарлотта?
   - Я не против, и фей хотела бы увидеть, - согласилась Шарлота.
   Луиза так же подтвердила свое согласие, поскольку ей так же было любопытно взглянуть на что-то новое.
   Но перед тем, как покинуть город пришлось заглянуть в посольство и забрать оставленную там Ирукуку, на прием к императору мы ее решили не тащить. У Габриэля, как оказалось. Фамильяром был огненный дракон, поэтому путешествие в его владения обещало быть быстрым, и имелся пропуск разрешающий ему покинуть город в период чрезвычайного положения.
   Правда, как выяснилось, огненные драконы по сравнению с Ирукуку, просто черепахи, но это все равно быстрее, чем на лошади и куда комфортнее. Хотя на счет комфорта не уверен. Это нас воздушный поток обдувает с комфортной силой, благодаря способностям Ирукуку, в не зависимости от скорости полета, а вот Габриэль, перед тем как забраться на своего фамильяра, нацепил толстую куртку, шарф и очки.
   Всего пара часов очень неспешного полета, в ходе которого Ирукуку не уставала демонстрировать свое недовольство из-за необходимости ждать этого медлительного краснокрыла, и нашим глазам предстал замок де Нордов.
   Ни в какое сравнение с громадой замка де Вальер он не шел, так, две башенки, стена и донжон. И деревенька домов на триста, построенная из стандартных каменных скорлупок, явно работа мага. Так посмотришь на местные деревеньки и сразу понимаешь, что местные крестьяне сами дома строить вообще не умеют, кругом работа магов, значит, заботятся дворяне о своей собственности, рас даже жилье ей лично строят.
   Завидев приземленье своего хозяина слуги в замке, сильно зашевелились и споро организовали торжественную встречу, а узнав о гостях, встречать нас вышла и жена Габриэля, стройная женщина лет тридцати, с пронзительными серебряными глазами, и такими же волосами, она, так же как и муж была треугольником ветра. Рядом с ней стоял мальчишка, лет двенадцати с серебряными волосами и очень похожий на отца. Он так же был магом ветра, что вообще редкость, поскольку предрасположенность к той или иной стихии в отличие от самих способностей по наследству не передается.
   Но больше всего меня заинтересовала крутившаяся рядом девчонка, так же лет десяти или даже помладше, и явно из прислуги, судя по плохонькому платью и деревянным сандалиям. А заинтересовала она меня своим явным сходством с графом и не развитым магическим даром. Точнее сначала я заметил ее магический дар, благо еще смотрел в нужном спектре, а уж потом и некое сходство с графом.
   Процесс изменения ее тела вследствие слияния телесной энергетике с аурой был в самом разгаре. Хм, или этого процесса вообще не было, просто магическое ядро напитывало силой тело, но без фанатизма. Ведь чтоб получился феномен Терезы и Агнесс, помимо магического ядра и отсутствия тренировок по контролю должны сложиться вполне определенный жизненные условия, когда тело будет тянуть из себя и из ауры все соки только бы выжить, и вот тогда-то и пойдет слияние. У меня прямо руки зачесались, глядя на нее, это сколько всего можно испробовать? А если попытаться направить ее изменения в нужное русло, или добавить еще и сторонней магической энергии, чтоб углубить процесс. Это, конечно все совсем не быстро, но в перспективе можно вырастить очень интересного мага с уникальными возможностями, точнее не мага, а как их назвал водяной человека идущего по пути тела.
   С одной стороны нет никакого смысла возиться с такими неправильными магами, Вон даже Тереза и та пока кроме изменения концентрации силы в организме, что увеличивает ее физические показатели, но не запредельно, ничего не умеет, даже стихию так и не смогла почувствовать.
   Но с другой, подобный путь развития может в перспективе, в некоторых областях сильно переплюнуть местную магию, да и любопытно мне. Плюс, когда Тереза справится-таки с непокорной стихией, она сможет обрести неплохие боевые качества, я надеюсь.
   Пока слуги отводили наших драконов в специально им предназначенный домик. Да, Да Ирукуку, захотела провести некоторое время со своим сородичем. Пусть даже он тупой и неразумный, и вообще медлительный. Зато знает, как правильно почесать дракона под крылом. Так вот пока все несколько отвлеклись я, улучив момент, шепнул Терезе.
   - Видишь, девчонку с косичками?
   - Да, - лаконично ответила та, поняв, что у меня появилось для нее задание.
   - Пока мы будем в замке, подружись с ней, я хочу, чтоб она не захотела с тобой расставаться. Справишься?
   - Я попробую, но зачем? - все же поинтересовалась смыслом моего приказа малявка.
   - Она почти такая же, как ты, необученный маг, и учить ее магии уже поздно, а я смогу ей помочь, - разъяснил я свою позицию.
   - Я все сделаю, - решительно заявила малявка.
   - Смотри, если не получится подружиться или за пару дней дружба будет не достаточно крепкой, говори сразу, я сам помогу, - предупредил я.
   - Дорогая, познакомься с нашими гостями, - заговорил Габриэль, с первых слов обозначая всякое отсутствие официоза, мы собственно, не возражали.
   Представив нас, де Норд перешел на представление своей семьи. Жену звали Эльза, а сына Дерек.
   - Но, что мы все во дворе стоим? Вы наверняка проголодались с дороги, пойдемте, у нас в замке замечательный повар, и благодаря близости к диким землям много экзотических продуктов, вы не будете разочарованы! - радушно пригласил нас граф.
   Мы всей компанией направились в донжон, но на полпути Тереза подергала меня за штанину и, состроив жалостливые глазки, плаксивым голосом попросила:
   - Братик, а можно я тут поиграю, немного?
   Я устремил вопросительный взгляд на Габрижля, все же он тут хозяин, и теоретически надо у него разрешение спросить.
   - О, не волнуйтесь, в замке полностью безопасно, - заявил он, и добавил, обращаясь к Терезе. - Только не покидай крепость без присмотра.
   - Ладно, беги, - разрешил я.
   - Дерек, покажи гостье замок, - тут же добавил де Норд.
   Думаю, мелкий паренек не слишком помешает Терезе завести знакомство со слугами. На этот финт с просьбой погулять от Терезы, Луиза внимания не обратила, а вот Шарлотта уставилась на меня долгим задумчивым взглядом, а потом у меня в голове раздался ее голос. Причем пусть девушка и воспользовалась уже существующим между нами ментальным каналом, но это первый случай, когда она сама смогла начать мысленный разговор, прогрессирует потихоньку!
   "Зачем ты отослал Терезу? Ты не доверяешь де Нордам?"
   "Нет. Они против нас ничего не замышляют, максимум доложат о каждом нашем шаге императору, но это и так понятно. А Терезу я отправил не на разведку, а на знакомство с вот этой девочкой" - я переслал образ заинтересовавшей меня малолетки. - "Ты в ней ничего необычного не увидела?"
   - "Нет". - Недоуменно ответила Шарлотта.
   - "Так, а в Терезе ты, что можешь рассмотреть, она для твоего взора отличается от магов?"
   - "У магов я вижу сияющую дымку вокруг тела, а Тереза..." - Шарлотта задумалась и перевела взгляд на малявку, видимо только после моего вопроса принявшись ее подробно рассматривать, своим новоприобретенным зрением магии.
   - "Тереза, у нее нет дымки, но все тело пронизывают сложные каналы, почти как кровеносная система, и тело как-то странно светится, но не как у магов. Это из-за того, что ее не обучали работать с магией, и она пропитала тело? Я помню, ты рассказывал".
   - "Да. А та девчонка, на которую я тебе показал, тоже не обученный маг, у нее, правда, не все так ярко выражено как у Терезы, тут уже и я с водяным руку приложили, но она очень похожа на Терезу".
   - "Ты хочешь забрать ее с собой!" - догадалась Шарлотта.
   - "Хочу, тут ее все равно никто ни чему уже не научит, а меня очень заинтересовал такой феномен. Тебе самой разве не интересно, на что способен, такой маг, как наша Тереза, когда овладеет силой?"
   - "Интересно" - согласилась со мной девушка. - "Но это займет очень, много времени!"
   - "А ты куда-то спешишь?"
   На этом нам пришлось прервать свой мысленный разговор, поскольку мы добрались до обеденного зала. Наверняка, малого обеденного зала, поскольку стол, ожидавший нас в комнате, был рассчитан всего на десяток человек. Само помещение отличалось некоторым уютом и обжитостью, в отличие от гигантских обеденных залов в которых мне довелось побывать раньше. Тут даже цветочки в горшках стояли, вдоль стен создавая атмосферу уюта. Правда два десятка слуг размесившихся вдоль стен и готовых услужить хозяевам несколько портили домашнюю атмосферу, но думаю это дело привычки, мои девочки на слуг обратили даже меньше внимания чем на цветы, это я все еще не могу полностью к такому привыкнуть.
   Пообедать, действительно хотелось, а тем более отведать различные деликатесы. Поначалу я спрашивал из чего сделано то или иное блюдо, хоть это было и не совсем вежливо. Но я отказался от этой практик, заметив, как девочки от некоторых ответов на мои вопросы бледнеют, и чуть ли не блюют рассматривая сердце земляного червя, фаршированное древесными гусеницами Ишикши, за счет своей магии способных прогрызать даже камень, и крайне полезных, для ускорения лечения переломов, или просто укрепления костей. А с виду мясо как мясо, и пахнет аппетитно...
   Де Норды лишь улыбались, видя такую реакцию гостей на некоторые особенности их кухни. После обеда, девчонок куда-то увела Эльза, а я остался беседовать с Габриэлем. Говорили мы в основном об особенностях диких земель.
   - По легенде, Основатель Бримир, отвоевал людям Халкгению у демонов, и защитил отвоеванное пространство, так вот, посещая дикие земли, я все больше верю в существование этой защиты. Даже в паре километров от обжитых земель простому человеку не выжить, существует множество поджидающих его опасностей. Хотя рядом с людьми в основном обитают малоопасные создания. Например, полулюди, - рассказывал де Норд.
   - Полулюди, это орки, огры и прочие гоблиноиды? - я уже сталкивался с этим термином и просто решил уточнить.
   - Гоблиноиды? Первый раз слышу такое определение, но про орков вы правы, сами себя они называют именно так. Племена этих полудиких существ живут ближе всего к человеческим землям, еще крупные племена встречаются на Альбионе. Даже не представляю, как их оттуда еще не вывели, опасные создания, - граф щелкнул пальцами и служанка, одетая в облегающее, полупрозрачное платье, мгновенно подбежала к нам, опустившись на колени и держа на вытянутых руках поднос с двумя стаканами вина.
   - Угощайтесь, это с моего личного виноградника, правда, особый вкус? Мой личный рецепт, при брожении в виноград добавляются несколько редких компонентов, благодаря чему вино и кажется таким воздушным, - похвастался де Норд своим хобби.
   Оценив вкус вина, я благодарно кивнул, действительно необычный, и в магическом плане просто насыщено магической энергией.
   - Ускоряет восстановление магической энергии, - понимающе кивнул я.
   - О, вы догадались! Но даже не спрашивайте о моем секрете, я не скажу из чего можно изготовить такой божественный напиток.
   - Помня ингредиенты недавнего обеда, не слишком стремлюсь узнать, из чего сделано питье, - пошутил я.
   - Так на чем я остановился? А полулюди. - Граф вернул полупустой стакан на поднос замершей служанки исполняющей роль стола и продолжил. - Эти создания периодически совершают набеги на наши земли и угоняют крестьян, видимо в пищу, но они не слишком опасны, да свирепы, сильны, но туповаты, и не владеют магией. Точнее не владеют человеческой магией, но стоит сунуться на их земли, как начинается какая-то чертовщина. Сами орки называют созданий, оберегающих их дома духами предков, не знаю, может и так, главное что эти духи не отходят от их нор, а простой набег отразить не так уж и трудно. Зато эти полулюди служат, неким буфером, прикрывая нас от совсем уж непонятных созданий диких земель.
   Норд прервался, чтоб сделать еще один глоток вина, а я рассмотрел служанку, вот что значит, дрессировка уже полчаса стоит на коленях с вытянутыми руками и даже не шевельнулась, та же Сиеста была куда более дерзкой. Или это связано с тем, что она была служанкой в академии, а дворянские слуги все такие воспитанные? Хм, когда я проводил операцию, по устранению неугодных как-то не было времени посмотреть на поведение приближенных слуг, а сам тогда отыгрывал роль кухонной прислуги, которая хозяина и не видит, в общем, не с чем сравнивать, но подобная исполнительность мне нравится, надо будет Монмон воспитать должным образом.
   - Так интересующие вас феи, живут на границе обитания орков, ближе к диким землям, там слабым магам лучше вообще не появляться. Вы уж простите, но ваша подруга, мисс Луиза, ей там может грозить опасность, она ведь всего точка, а в тех землях встречаются существа способные убить одним прикосновением. Это различные духи, и только магический щит способен удержать их на дистанции.
   Я довольно улыбнулся, прямо моя мечта, попасть в местность, где стихийные духи просто косяками летают, и навербовать себе помощников. Думаю справиться с теми, кто и щит простого мага продавить не может я смогу без особых трудов, вон даже с водяным договорился. Хотя при встрече с созданием даже вполовину уступающим силами водяному лучше не рисковать и валить или использовать тяжелую артиллерию, в виде Луизы.
   Хм, а ведь действительно, как объяснить что Луизе, которая на всех определяющих силу заклинаниях выглядит как точка, от духов вреда никакого не будет? Раскрывать ее силы просто глупо, а оставлять в замке когда мы отправимся на приключения, ага, так она и согласится.
   - Я понимаю, что точке там будет опасно, но вы ведь уже оценили силы Шарлотты, она при необходимости закроет свою подругу, - придумал я выход из ситуации.
   - Так, то оно так, но ситуации бывают разные... - выразил свое сомнение де Норд.
   Мы еще пару часов обсуждали различные опасности диких земель, и договорились отправиться на охоту завтра утром. Во время разговора я потихоньку смаковал вино и с интересом поглядывал на служанку, она уже явно устала стоять в такой позе, но даже в мыслях не проявляла, ни капли недовольства, скорее упорство и страх. Когда я, наконец, поставил пустой бокал на ее поднос, у нее проскочило чувство радости, и девушка одним плавным движением вскочила на ноги и, сделав пару шагов, с грохотом рухнула, разбив стаканы, и полыхая отчаянием на всю комнату. Видимо ноги затекли от неудобной позы.
   - Совсем распоясались, пока меня не было, - с недовольством проговорил граф. - В колодки на трое суток, иди! - отдал он распоряжение рыдающей девушке и она, прекратив собирать осколки, поплелась на выход.
   - В колодки? - удивился я.
   - Да лучший способ наказания нерадивых слуг, можно и высечь, но не портить же такую прелестную кожу, потом самому же шрамы сводить, а так посидит, и наказание получит, и внешность не пострадает, очень удобно.
   После этого наш разговор постепенно свернулся, и я выразил желание прогуляться по замку, граф собирался составить мне компанию, но я отказался, после чего отправился на экскурсию. Замок как замок, ничего особенного, хотя различные ковры, развешанные в коридорах, и картины привлекали взгляд. В основном на них были изображены батальные сцены магов со всеми подряд.
   Так же встречались коридоры, украшенные всевозможными барельефами, наверняка свидетельство прошлых графов со склонностью к земле. В общем, с наружи замок был суровым и неприступным стражем, а внутри украшался заботливыми руками своих хозяев, уютненько, так и местами даже мило.
   Под конец своей прогулки набрел на тренировочную площадку. Эта площадка располагалась на заднем дворе, за донжоном, и была заботливо устлана белым песком, у крепостной стены разместился, ряд чучел, на которых стражники оттачивали свое мастерство, а на самом песочке спаринговались несколько пар гвардейцев. Посмотрев на их тренировку, я вспомнил, что уже давно сам не уделял времени поддержанию формы и решил исправить это упущение.
   Но стоило мне раздеться, привык уже с девчонками тренироваться в одних штанах, как со стороны служак раздались приглашения выступить спарринг партнером, причем, весьма ехидные. Ну, да, внешне я качком совсем не выгляжу. Отказываться от мальчиков для битья я не стал, только вызвал на тренировку сразу пятерых человек, все они оказались магами и вассалами де Нордов. У них, конечно, возникли сомнения, что на меня одного надо так много бойцов, но если гость графа хочет сразиться сразу с пятью магами, то желание гостя будет выполнено.
   - Только мечи, без магии, - обозначил я условия тренировочного поединка.
   Все согласно кивнули, и поединок начался. Я вовсе не собирался повырубать их в первое мгновенье, хотя мог, и потому ограничив свою скорость, на уровне моих противников я сражался честно. В конце концов, для нормальной тренировки спарринг партнер просто необходим, пусть даже и на куда меньших, чем я привык скоростях.
   Гвардейцы де Нордов, оказались очень хорошо тренированы, и прекрасно умели взаимодействовать друг с другом, чувствуется боевой опыт. Но по сравнению с умением, которое я приобрел благодаря силе Гандальва, они были просто детьми. Весь поединок, занял всего полторы минуты, после чего все гвардейцы были условно убиты.
   После чего я все же провел свою стандартную тренировку, но из-за проснувшейся паранойи, на скорости лишь чуть больше чем была во время спарринга, и расстался с гвардейцами лучшими друзьями, отправившись и дальше бродить по замку.
   Так и пролетело время до вечера. Кстати во время прогулок встретил еще парочку детей, лет четырех являющихся магами и явно пребывающих на положении слуг, но в таком возрасте они еще были совершенно обычными магами и если взяться за их обученье... Такая концентрация магов среди простонародья судя по всему объясняется любвеобильностью графа, вот его бастарды и бегают по замку. Может еще соседнюю деревеньку навестить и там подыскать кандидатов? Нет, пока ограничусь одним подопытным и Терезой, да и девочки могут не так понять, если я толпу детей в академию потащу.
   Ужинали мы все вместе, в том числе и Тереза, которая весь ужин рассказывала, что она подружилась с замечательной девочкой по имени Бетти, и как с ней замечательно играть. Дерек, сын де Нордов, на это повозмущался, что играли они вдвоем почему-то против него одного, и он им всем еще покажет.
   После чего еще раз обговорили особенности завтрашнего выхода и разошлись по комнатам, причем не по разным. А по просьбе девочек нас троих поселили в одной спальне.
   - Луиза, Шарлотта, а вы не боитесь, что о наших отношениях могут пойти слухи, которые способны повредить вашей репутации?
   - Мы и так не сильно скрываемся! И ничего я не боюсь, ты же пообещал нам что поженишься! И у родителей моих и Шарлотты спрашивал разрешения, не хочу я, что либо, скрывать! - огласили свою позицию девушки.
   В общем-то, они правы, мы и так не слишком скрываем наши отношения, но все равно могут возникнуть трудности, как с общественным мнением, так и с Генриеттой.
   А утром позавтракав, и прихватив с собой припасов на весь день, я с девчонками и де Норд, верхом на драконах отправились на охоту. Полет много времени не занял, и вскоре мы пересекли границу диких земель, причем это действительно была граница, мощнейший купол магии Тьмы прикрывал человеческие земли. Этот купол был не виден в обычном спектре, но я всем нутром ощутил его, в момент прохождения, так же как и Шарлотта, передернувшаяся от неприятных ощущений. Луиза и Габриэль ничего не заметили. Видимо на нас купол среагировал, поскольку, мы не совсем люди, и как я подозреваю задача этой защиты не пропускать к людям духовные сущности, а может и еще кого. Ландшафт и природа, при пересечении границы ничуть не изменились, все те же леса и поля.
   Еще спустя пару минут полета мы увидели внизу остатки деревеньки, или скорее хутора, домов на пять обнесенные высоким деревянным забором, дома в деревеньке так же были деревянными. На месте ворот зияла не хилая дыра, а сама деревенька оказалась покинутой.
   - О смотрите-ка, уже пустая, - обрадовано объявил Габриэль. - Я выиграл!
   - Вы о чем? - не поняла Луиза.
   - Этот хутор тут уже давно стоит, его время от времени пытаются заселить. Вот, месяц назад заселил на него три десятка, нерадивых крестьян, из тех, что меньше всего налогов платили. К чему плодить дармоедов? Земли крестьянам всегда не хватает, и их место быстро займут молодые семьи. А вдруг и у этих получится укрепиться? Даже оружия им немного наколдовал. А еще поспорил с соседом, что эта чернь не продержится и двух месяцев. Так представляете, он им десяток големов в охрану выделил, и все равно я выиграл! Судя по всему, к ним орки заглянули, если бы, какая из зверушек, то все дома бы порушила, а так только людей увели и все в порядке оставили.
   Еще через несколько минут полета над густым лесом под нами показалась большая поляна, на которой, я смог впервые увидеть орка, скажу больше, их там было аж трое! Орк это сила, зеленая могучая сила, ростом за два метра, бугрится мышцами, из-под нижней губы торчат здоровенные, желтые клыки, собственно остальной рот так же украшают клыки, явно намекая на предпочтения в пище. Это вам не человек с целым набором зубов для всеядного существования. Одеты двое зеленокожих были в плохо выделанные шкуры, с соответствующим запахом, а третий ограничился набедренной повязкой. Вооружение состояло из каменных топоров. Примерный вес такого топорика я оценил в полсотни килограмм, а орки их свободно держали одной рукой.
   Наш провожатый, так же заметил орков и с веселым боевым кличем спикировал в атаку, срубив одного из зеленокожих воздушным лезвием. Орки только после смерти своего товарища заметили угрозу, и отвлеклись от разделывания своей добычи, но пытаться скрыться в лесу даже не подумали, хотя шансы у них были не плохие, до ближайших кустов покрытых ярко красными цветами было всего с десяток шагов. Вместо этого они стали раскручивать пращу, пытаясь камнем попасть по дракону. Занятие бессмысленное и бесполезное. В дракона ветра, каковым является Ирукуку, вообще нереально попасть посторонним предметом, разве что ядром из пушки засветить или как я когда-то из крупнокалиберного пулемета, да и то есть шанс, что она магией отклонит опасность. В огненного, конечно, попасть проще, но это вовсе не значит, что каким-то камушком можно пробить его чешую.
   - Эти двое ваши! - прокричал нам Габриэль. - Или не хотите воевать и мне самому их добить?
   - Мы сами, - в ответ крикнул я.
   - Можно мне? - Загорелась идеей прибить орка Луиза.
   - Не стоит, наш проводник может понять, что твоя магия несколько необычна, а зачем светится?
   - Вот всегда так, - обиделась Луиза. - Лота, - сократила она имя подруги. - Прибей их, и полетели дальше. Хочу посмотреть на обещанных феек, а не на эти мерзкие морды!
   - Подожди, - остановил я уже собирающуюся выполнить пожелание подруги Шарлотту. - Хочу оценить их боевые качества.
   - Кей! - закричали девочки на два голоса и крепко вцепились мне в руки, никуда не отпуская. - Это опасно! Ты можешь пострадать!
   - Луиза, хм, Лота, любимые мои, неужели вы так низко меня ставите что считаете, будто эти орки способны мне навредить? - спросил я, при этом Шарлотта мило покраснела от сокращения ее имени, вот забавная, ночью ничего не смущается, а тут вдруг в краску ударилась.
   - Будь осторожен, - попросила синеволоска, с неохотой разжимая руки.
   - Кей, ну зачем тебе самому с ними драться, давай я их взрывом приложу, и полетим дальше? - Сделала еще одну попытку отговорить меня Луиза, но потом, так же сдалась, и отпустила меня на подвиг.
   Я спрыгнул с Ирукуку, поддерживая себя левитацией, и аккуратно приземлился в полусотне метров от оставшихся зеленокожих. Те, разглядев доступную для топоромахания цель, с радостным гиканьем бросились ко мне. Предварительно влепив в мой щит парочку камней, из пращи. Я призвал мечи и приготовился оценить их боевые качества, как вокруг меня заклубилась магическая энергия, сплетая воздушный кокон для защиты от физического урона. Как я понял это был щит уровня квадрата воздуха, который мог отклонить очень серьезные удары, вплоть до пушечного ядра, но при этом потреблял очень много сил и не позволял магу отвлечься еще на что-то.
   Посмотрев на практически зависшую надо мной Ирукуку, я убедился, что это именно Шарлотта не удержалась и решила меня подстраховать. Теперь можно просто постоять и подождать, когда орки сваляться от усталости, поскольку такую защиту им не пробить, а с восстановлением магической энергии у моей Шарлотты все очень даже хорошо. Я благодарно улыбнулся, сосредоточенной девушке, все же обо мне заботится, пусть в данном случае опасности и нет, и обратил внимание на почти добежавших до меня орков.
   К первому впечатлению добавить особо нечего, могучие, увитые жгутами мышц создания. Руки непропорционально длинные, и свисают почти до колен. Ступни массивные и никаких когтей, как я подсознательно ожидал нет, да и на руках ногти. Разве что их морды можно приравнять к оружию массового поражения, с человеческими стандартами нечего общего. Приплюснутые, чем-то похожие на свиные носы, здоровенный, выпирающий вперед подбородок, и массивные надбровные дуги. Бровей или ресниц нет вообще, да и с растительностью на голове проблемы, черепушки абсолютно лысые. А ушки острые, чисто эльфы, хи, хи.
   Так, судя по вывалившейся из шкур здоровенной груди один из орков это женщина. Если бы не грудь то вовек бы не догадался, на морду она еще пострашнее своего напарника.
   Но хватит любоваться. Удар каменного топора оказался неожиданно стремительным, еще опаснее его делала грамотная командная работа орков. Мне даже пришлось ускориться за пределы возможностей обычного человека, чтоб уклонится. Блокировать удар оружия, которое весит чуть меньше меня самого, я даже в мыслях не пытался, если блок я и удержу за счет телекинеза, то меня самого просто сметет. Ой, забыл, при блоке я вообще удара не почувствую из-за щита Шарлотты, но у меня же проверка боевых качеств, так что будем действовать так как будто щита нет.
   Орки орудовали своим массивным оружием с легкостью фехтовальщика, мне казалось, я даже слышал скрип их мышц, буквально мгновенно гасящих чудовищную инерцию их топоров и изменяющих направление атаки. Не сказать, чтоб они отличались особым мастерством, но с какой стороны держаться за топор знали. У простого пусть и опытного солдата шансов в поединке с орком один на один нет никаких, разве, что произойдет чудо. По скорости и реакции они несколько превосходили человека, а по силе это превосходство было в разы, если вообще не на порядок.
   Увидев все, что хотел я, чуть ускорившись, проскользнул под поднятой в замахе лапой и нанес элегантный укол в левую подмышку, да позерствую немного, но имею право. Вот только после нанесения удара в сердце, мой противник умирать не собирался и наотмашь хлестнул лапой, отгоняя меня, его напарница тут же набросилась с удвоенной яростью.
   На атаки разъяренной самки я почти не обращал внимания, уклоняясь на автомате, а сам рассматривал раненого орка и изучал его за счет сенсорики. Поразительные создания. Я попал именно в сердце, и весь левый бок орка был покрыт кровью, но она уже перестала течь, а жив он был потому, что у него имелась резервная система кровообращения и второе сердце, третье легкое, печень... Да у него чуть ли не все жизненно важные органы дублировались. Хотя голова всего одна.
   Орку понадобилось всего с десяток секунд, чтоб его организм оправился от повреждения одного из сердец и вернулся в рабочий режим, и вот на меня наседают две зеленые туши. Опять же поражаюсь их бесстрашию, тут бы и идиот понял, что со мной им не справится, и будь я на их месте, то давно бы уже делал ноги, ну, или сдавался, если бы была, хоть малейшая надежда на спасение. А эти только еще яростнее перли в атаку.
   Кстати об отсутствии у них магии, аура у орков действительно тусклая и не способна на взаимодействие с силой, зато телесная энергетика, сила жизни, очень напоминает структуру Терезы. Не знаю, как там шло их развитие, но видимо в какой-то момент они пожертвовали возможностью творить магию в обмен на могучие тела и частичную защиту от магии, заклинания уровня точки, почти бесполезны против орков. Хотя, откуда мне знать, как там образовалась раса орков, может, они всегда такими были?
   Закончив с экспресс анализом физических возможностей, я решил все же сократить количество противников, и, выбрав момент, пронзил второе сердце, уже раненому зеленокожему.
   - Угур... - как то обиженно булькнул он, извергая из груди потоки крови и заваливаясь на землю как подрубленное дерево.
   - Убью! - на человеческом языке проревела орчанка. После чего добавила тираду на гортанно рычащем наречье, как ни странно, но я ее вполне понял, и в этой тираде она выражала сомнение в моих мужских способностях и насмехалась над моими габаритами, если выражаться цензурно.
   И донеся до меня столь важную речь, впала в бешенство, отбросив в сторону мешающие ей шкуры, и оставшись одетой лишь в бусы, подхватила топор своего уже мертвого напарника, с неудержимой яростью набросилась на меня. Глаза орчанки налились кровью, а изо рта пошла пена, прямо-таки классический берсерк, даже скорость ее движений возросла раза в полтора.
   В ее безумных атаках было нечто завораживающее, до марилитки с ее отточенными движениями ей далеко, но наблюдать за перекатывающимися мышцами на покрытом, потом и кровью обнаженном теле было приятно и возбуждающе, не смотря на то, что такие перекачанные бабы, с жуткой мордой совсем не в моем вкусе.
   Немного полюбовавшись на сильное тело, я отогнал от себя глупые мысли и сосредоточился на сражении. В принципе я уже проверил все что хотел, можно и заканчивать. С другой стороны не воспользоваться моментом ее боевого безумия и не попробовать разум орков на прочность мне просто совесть не позволяла. Ведь состояние неконтролируемой ярости это просто подарок для псионика, поскольку все щиты должны быть ослаблены.
   Без труда уклоняясь от сумасбродных атак, совершенно забывшей о защите орчанки, я, подогревая ее ярость, нанес с десяток царапин, по всему телу, не опасных, но болезненных. И убедившись, в том, что накал безумия у моей противницы спадать не собирается, нанес ментальный удар, пытаясь с ходу проникнуть в глубинные пласты разума. Но неожиданно моя воля встретила сопротивление еще не подходе, защита, основанная на духовной энергии, и не принадлежащая орчанке. Интересно, это еще откуда?
   Найти источник духовного щита не составило труда, это оказался амулет на шее зеленокожей, в котором толи был заключен некий дух, толи еще, что в этом роде, сложно было рассмотреть, собственная аура девушки затемняла энергетику амулета.
   Очередное ускорение и Дерфлингер оставляет в ложбинке между величественных грудей небольшую царапинку, а защитный амулет распадается на кусочки, заключенная в нем энергия оказывается, выпита мечом. Орчанка даже не обратила внимания на очередную рану на своем теле и продолжила все так же яростно атаковать. Кстати прочие царапины уже перестали кровоточить и постепенно затягивались, хорошая регенерация.
   Повторная ментальная атака оказалась неожиданно удачной, естественные ментальные щиты у нее существовали, но по сравнению с человеческими, это как бумага рядом со стальным листом, чуть надави и прорвется, а учитывая ее полубезумное состояние, я вообще не заметил сопротивления. Вот из кого надо армию делать, а то, что орки действительно потупее среднестатистического человека даже хорошо, можно не так бояться что-то навредить при установке закладок.
   Поскольку я все же вел сражение, то подробно копаться в мозгах орчанки времени не было, и я сделал простейшее изменение, сейчас у нее стояла всего одна цель убить ненавистного меня, уничтожить любым путем. Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг, накрываем негативные эмоции серой пленкой, блокируя их, и привязываем к моему образу любовь. Еще пара подмен образов, где у девушки прививали преданность к вождю и племени. Обозначить вождем меня не трудно, главное образ здоровенного орка с одним клыком подменить моим, а понятие племени опять же заменить, на себя любимого, ну, и образы моих девочек добавим, чтоб племя из одного человека странно не смотрелось. Так что бы еще сделать? Ага, сотрем ей оперативную память, чтоб не возникло коллапса настроек из-за стычки с собственным любимым вождем, и готово вылезаем.
   Покинув разум орчанки, я оценил результат своих трудов, мда, видимо я, где-то зацепил понятийные цепочки или слишком сильно взбаламутил память своим вмешательством, все же внесенные мной в разум орчанки корректировки были весьма значительны, это не простенькие закладки на эмоции ставить. Да и ладно бы если просто значительными но в данный момент эти закладки конфликтовали с прочими установками и памятью, надо было вообще ей все стереть, но нафига мне пускающий слюни младенец в огромном теле?
   Зеленокожая бодибилдерша сейчас билась на земле в агонии и, схватившись руками за голову громко орала, пуская изо рта кровавую пену, глаза буквально вывалились из орбит и с огромной скоростью нарезали круговые движения, как у хамелеонов.
   Видимо не получилось, но вообще орки очень перспективный материал, только как это подать народу, ведь полулюдей не слишком любят, с другой стороне на Альбионе как-то уживаются.
   - Кей, ты не ранен? Ты чего застыл? - крикнула мне Луиза.
   - А нет, все хорошо, просто задумался, - пояснил я. - Полетели дальше, а то Габриэль уже нас заждался.
   Я еще раз бросил взгляд на корчившуюся в муках орчанку, раздумывая добить или не надо, но потом мне стало жалко своих трудов, и решил не уничтожать их, вдруг она поправится, и закладки улягутся как надо? Поэтому сохранив жизнь своему эксперименту, и даже закинув ей в больную голову, образ академии, чтоб знала где меня искать. Я подпрыгнул, помогая себе левитацией, и разместился на пролетавшей рядом Ирукуку.
   - Чего ты так долго? - изображая недовольство, буркнула Луиза.
   - Изучал противника. И спасибо за ваше беспокойство и заботу, я очень тронут, особенно тобой Лота, - проговорил я, целуя моих красавиц в губки.
   - Это Луиза попросила, - созналась Шарлотта.
   - Вот поэтому я вас обеих и люблю!
   - Кей, а что ты с ней сделал, - после еще одного поцелуя поинтересовалась моя фея, - я почувствовала силу разума, но твоего льда нигде не было.
   - Я ее изучал, орки они как звери, хоть и разговаривать умеют, вот я и попробовал внушить этому зверю, что я ее хозяин, - не стал я скрывать своих действий. - Как видишь, получилось не слишком удачно.
   Тут лес под нами неожиданно кончилась, и нашим глазам предстало бескрайнее поле огромных золотых цветов. Основной стебель этих цветков был от двух до пяти метров, от него отходило множество отростков, каждый из которых был просто усыпан золотистыми бутончиками размером с кулак. Вид был потрясающий.
   - Вот они, золотые поля. Тут и обитают радужные феи, - прокомментировал увиденное Габриэль, подлетевший поближе.
    []
  

Отступление

(Вечер, небольшая лесная поляна)

  
   Оххх, как больно. Почему голова так болит, Рырг снова приносил грибную настойку? А то такой Рырг? Он сын Урга, а Ург, Арррр, ненавижу...
   Нога! Больно. Надо посмотреть, опасность.
   Гадкие аанаги, полулягушки полузмеи, я вам не падаль чтоб меня есть! Мой топор, получай мерзкая тварь. Вот так, теперь ты просто полузмея, без всяких лягушек.
   А где я? А кто я? Я Урра!
   Рядом чавкающие звуки, аанаги кого-то жрут. Топор Рырга? А где сам Рырг? А это его едят аанаги, прими его мать земля.
   А что я тут делаю? ААа, как болит голова!
   Надо к вождю, он поможет. Перед глазами встала картинка такого сильного, могучего и желаемого человека. Человеки враги, они пища. Но мой вождь человек! Но они же пища! Он все, что у меня есть мое племя человеки, мой вождь, мой самец, но он же человек! Аааа, как больно. Он вождь, и это главное, а то, что вождь человек не важно, он самый сильный, он вождь, а не пища! Вот и голова почти не болит, с этим разобралась. Я умная. Мне уже сто лунных периодов исполнилось! (Примерно 8,5 лет, это не ошибка просто физиология орков и людей ничего общего не имеет, и взрослеют орки намного быстрее и уже к 8 годам становятся полноценными в физическом плане. А вот учатся они не на много лучше, а точнее даже хуже людей, поэтому их и считают туповатыми, вполне заслужено, между прочим.) Я уже могу завести самца, если смогу победить, или самец меня выберет, если сможет победить. А почему я хотела вступить в ритуальную схватку за добычу и главенство с Рыргом? Даже пошла с ним на совместную охоту?
   Моим самцом может быть только вождь! Крыей! Да Крей! Но я пошла на охоту. Ррыыыыы, опять голова болит! Где мой вождь, где племя? Аааррррыыы, как же больно. Почему, я жила не с вождем, а с, а с кем? Как же больно!!! Вождь человек, я жила с орками, меня похитили, обман! Надо вернуться к вождю! Он покарает гадких обманщиков!
   Со стороны леса раздался шорох, и потянуло знакомой волной прохлады. Опасность, дух убитого животного жаждет мести! Предки защитите!
   - Вождь, защищает! - пробормотала я, сотворив знамение, отпугивающее злых духов, но против духа мщения этого мало.
   Рука метнулась к груди пытаясь нащупать амулет. Что? Пусто! Это они! Они напустили на меня злых духов и затуманили разум! Вот почему все так запутано! Но вождь поможет, он совсем справится, и я знаю, где он. А сейчас надо бежать, нельзя сражаться с духом без защиты предков, он замутит голову еще сильнее и выпьет силы!
   Бежать! Бежать к вождю, он все объяснит!
   Нужна вода, духи мщенья не любят воду. Лизнуть воздух почувствовать направление, да вода, ведь и аанаги рядом, а они любят воду, бежать! Топоры, взять свой и Рырга, два лучше одного! Ритуальные шкуры, слишком воняют, зверь почует, надо отбить запах, вода. Листья уртуры!
   Дух меня почуял, все бежать!
   Проточная вода оказалась всего в сотне шагов, скрытая под густыми кронами, тут и листья уртуры нашлись. Надо натереться, а дух пока не опасен, он не перейдет реку, вон стоит однорогий скалиться, ты меня не возьмешь!

 []

   Они, конечно, умеют переходить на другую сторону реки, но этот пока молод из только что убитого зверя зародился, так что сутки еще там проторчит. А я уйду, мне надо к вождю. А вождь на человечьих землях, туда хода духам нет, но там и духи предков не защитят, но мой вождь там, а он защитит!
   Все натерлась, теперь меня и урька не учует. Надо спешить к вождю.
   Нырнув в густые заросли, я побежала легким стелящимся шагом, как учил, нет, неважно кто, как учили, опираясь на всю стопу и направляя свою энергию в ноги, предки помогите, дайте легкость и выносливость. Получается, ни одна ветка не проминается под моими шагами. Я умная!
   До человечьих земель всего дневной переход я успею уйти от духа, главное не встретить еще кого, но я справлюсь я же Сильная и уже могу завести самца!
  
  
  

Глава 40

  
   - Все помнят, какие тут подстерегают опасности? - уточнил де Норд. - Напомню. Пыльца крайне опасна, держите воздушный фильтр постоянно, она будет постепенно проедать магические щиты, так что следите за их целостностью. Если хотите увидеть фей, то драконов придется отпустить, полетать в отдалении, а самим навесить иллюзии не ниже треугольника и надеяться наудачу. Феи так же любят прикрываться маскирующими чарами, и у них это выходит виртуозно. А сейчас, пожалуй, расходимся. Феи каким-то образом чувствуют скопление людей даже под чарами и прячутся, а поскольку достаточно напугать одну как все остальные попрячутся, я вас оставлю и отлечу на пару километров. В случае чего запускайте огненный шар в небо, - выдал нам рекомендации наш провожатый.
   - А почему феи живут именно тут? - проявила любознательность Луиза?
   - Так они как пчелы, опыляют цветки, собирая с них толи пыльцу, толи еще что. Я знаю, что у этих паршивок есть ульи, но увидеть их не удавалось, одну-то фею заметить трудно, а какого уровня маскирующие чары на ульях и представить страшно.
   После чего Габриэль улетел, а мы, укрывшись воздушными щитами, спустились в золотое поле.
   - По-моему он не верит, что мы сможем кого-либо увидеть, - задумчиво сказала Шарлота.
   - У него есть на то все основания, если фейки настолько пугливы и действительно способны обнаруживать скопления людей то шансов у нас не много, а без твоей поддержки ни я ни Луиза просто не удержим воздушные фильтры.
   - Так мы что зря прилетели? - возмутилась Луиза.
   - Если бы ты не была магом Тьмы, то зря, но ведь ты можешь прикрыть нас непроницаемыми иллюзиями.
   - Точно! Я сейчас, - обрадовалась девушка и, достав палочку, превратила нас в цветки.
   Убедившись в надежности чар, мы отправились вглубь поля, внимательно оглядывая окрестности, но первой добычу заметила Ирукуку, которая приняла человеческий облик сразу после посадки. Она, радостно завопив, бросилась к цветку в десятке метров слева и выхватила из его бутона упирающуюся фею.
   И недолго думая целиком запихала ее в рот довольно похрустывая.
   - Нямка! - гордо заявил нам сожравший фею цветок, поскольку сквозь иллюзии Луизы даже я не мог смотреть.
   - Лота, твоя дракона распугала всех феек! - недовольно заявила Луиза, - и даже не поделилась, жадина!
   - Поделиться? Но она же маленькая... - недоуменно сказала Ирукуку. - Но если сестренка хочет, я еще поймаю! Под чарами хорошо, глупые малявки не чуют! - выдала непонятную тираду дракона и понеслась вприпрыжку по полю. Мы поспешили за ней.
   - Вон! - цветок своим лепестком указал в небо. Посмотрев в указанную сторону, я с трудом пробился сквозь невидимость и рассмотрел целеустремленно летящую фейку.
   - Глупые, глупые, - подтвердила Ирукуку. - Нас не видят, но почуяли опасность вот и летят домой. - А если бы видели, то разлетелись по сторонам и ловить долго, долго, и трудно, трудно!
   Продираться бегом сквозь гигантские цветы было неудобно, и вскоре обязанности извозчика взяла на себя Шарлотта, подхватив нашу компанию левитацией и направив вдогонку за фей, чья маскировка не могла помочь против моего взгляда и взгляда квадрата ветра. Разве что Луиза недовольно бурчала и на ходу вычитывала заклинание развеевания простых иллюзий.
   Погоня продолжалась минут пять и за это время мы увидели еще с десяток фей, стремящихся в том же направлении что и первая, и вот они на наших глазах нырнули в цветы и исчезли.
   - Там, все там! - радостно заявила Ирукуку.
   - Я ничего не вижу, - задумчиво сказала Шарлотта, но чувствую, что там что-то есть, воздух дрожит.
   - А я вижу безумное переплетение магических линий, но тоже не могу продраться сквозь иллюзию, потрясающая мощь, если бы, не способность видеть магию, то и не заметил бы странностей, - добавил я свои наблюдения.
   - Что вы там все рассматриваете? Я тоже хочу! - заявила Луиза и решительно запела достаточно короткое заклинание. Знакомое касание Тьмы и все иллюзии в неизвестном радиусе развеялись.
   А мы, задрав головы, с восхищением уставились на гигантское, метров десяти, пирамидальное сооружение, со скругленными гранями усыпанными множеством отверстий.
   - Потрясающе, - выдохнул я.
   - Это улей... - так же восхищенно сказала Шарлотта.
   - А как мы его с собой потащим? - задала Луиза более рациональный вопрос, хоть так же пребывала под впечатлением от размеров домика маленьких фей.
   - Плохо, плохо! - неожиданно выпалила Ирукуку. - Нас заметили, бежим! Их много и они кусачие, а еще воздух перехватят! Когда много надо бежать!
   Выдав эту тираду, Ирукуку перекинулась в драконью форму. А мне по мозгам ударило чувство опасности. Видимо уже встречавшаяся в своей дикой жизни дракона в чем-то права, на счет опасности улья, но мы ведь сюда за добычей пришли. Я недавно такого демона ушатал, ну пусть не я а Луиза. Но ведь с моей помощью. И бежать, от каких-то феек, пусть от них и разит опасностью?
   В следующий миг мы оказались в центре воздушного смерча, который буквально засыпал нас пыльцой, воздушный фильтр Шарллотты справлялся без проблем. Но, как и говорил Габриэль, эта пыльца обладала странными свойствами разъедать магические конструкции, и потому девушке приходилось постоянно контролировать целостность защиты.
   - Шарлотта, попытайся успокоить всю их кодлу чем-то не летальным, усыпи или давлением прижми, они же нам живыми нужны. Луиза, готовься прикрыть нас щитом, на случай неожиданностей. А я уберу пыльцу и лишние цветочки. - Быстро выдал я указания девчонкам.
   И не замедлил исполнить свою часть работы. Материализовать меч, будет вместо палочки, сконцентрироваться и выдать одно из сильнейших, огненных заклинаний, из доступных мне. От нашей группы во все стороны стремительно развернулось огненное кольцо, выжигая цветы и испепеляя десяток веек, успевших выскочить из улья. Зато теперь в радиусе пятнадцати метров остался только пепел и совершенно не тронутая огнем пирамида улья, сияющая мощнейшим воздушным щитом.
   Основание пирамиды было больше двадцати метров, поэтому мой огонь даже не добрался до противоположенной грани, и оттуда с грозным писком стали вылетать феи. Оказывается, они бывают не только с пропорциями и мордочками молодых девушек, но и помесью бесполого человека и осы. Вылетавшие на нас создания обладали большими фасеточными глазами, руками, ногами, и огромной осиной задницей, с наверняка ядовитым жалом. В маленьких ручках они сжимали копья.
   Видимо это боевые особи, а те которых обычно ловят обычные рабочие. Странно, что Габриэль не упоминал о наличии бойцов, хотя он и ульи никогда не видел, а они наверняка постоянно внутри сидят и отвлекаются только на непосредственную угрозу.
   В этот момент Шарлотта ударила по вылетевшему рою массовым усыплением. Фейки даже не вздрогнули от обрушившегося на них заклинания, лишь из пирамиды к ним пошла волна магии, усиливая защиту. А потом мелкие поганцы ответили.
   - Кей я не могу удерживать заклинания! - запаниковала Шарлотта, - воздух отказывается подчиняться моей магии!
   С этими словами защита с нас просто рухнула, и феи устремились в ближний бой. Спасая ситуацию я, вложив весь резерв, сотворил огненный щит, с бегающими по нему искрами хаоса. И оторопело уставился на то, как феи буквально продираются сквозь огненный купол, покрытые сильнейшей защитой. Если они нарывались на искорки хаоса в моем щите, то погибали, но простой огонь не мог их взять.
   - Кей, что мне делать? - слегка взволнованно поинтересовалась Луиза, - взрывом их?
   Я оценил обстановку, на нас наседали сотни три, еще с сотню отчаянно гонялись за Ирукуку, особого вреда ей нанести не могли, но и к нам не подпускали. Эта сотня на пару с драконой вообще творила с воздушными потоками нечто нереальное, удивляюсь, как нас еще не смели чем-то подобным, или у них все силы ушли на блокировку возможностей Шарлоты?
   От пирамиды шел стабильный поток силы к каждому существу роя. Я попробовал нанести ментальный удар, и пробил защиту неожиданно легко. Ага, вот только это и не защита была, а скорее ловушка, для слишком самонадеянных духов или псиоников.
   Есть такое выражение, тараканы в голове. Теперь я точно понял, что это значит. Я как в зыбучий песок нырнул, где каждая песчинка, это разум отдельно взятой особи, и эти песчинки стали стремительно погребать меня под собой. Спасла меня нить связи с девчонками, да и с собственным телом, за которую я себя и вытащил из этих тараканов заменяющих феям мозг. Да и залез я не слишком далеко, потому, отделался легким испугом.
   Зато пока я атаковал, мой мозг прочистился и сложился план победы. Правда гением я себя считал зря, поскольку Шарлотта меня опередила.
   - Луиза, накрой куполом пирамиду! Отрежем мелких, от поддержки улья! - Скомандовала девушка, пока я отходил от последствий ментального противостояния.
   Стоило девушки наложить защитную сферу тьмы на улей как ситуация кардинально изменилась. Боевые фейки мгновенно лишились большей части своей энергии и скоординированности, и разом потупели. Да и Шарлотта смогла развернуться на полную. И всего за пару секунд создала вокруг нас заклинание вьюги, уровня квадрата. Быстролетящие льдинки перебили всех феек не оставив им и шанса. Те, что гонялись за Ирукуку, остались вне зоны заклинания, но без поддержки своего улья они просто растерянно замерли в воздухе и стали пищей обрадованной драконы.
   - Фух, пронесло. Луиза долго твой щит продержится? - Поинтересовался я.
   - Не знаю, Но я много силы вложила, так что, наверное, долго. А почему они такие сильные оказались?
   - Их там тысячи, и они каким-то образом объединили свои силы. - Ответила Шарлотта. - А те, что на нас нападали, были чем-то вроде волшебной палочки для мага, фокусировщик энергии.
   - Да я тоже это заметил, у них коллективный разум, чем больше существ в улье, тем он сильнее, зато стоит оборвать связь, как они становятся практически безобидными.
   - Так мы будем ловить феек или нет? - не поняла Луиза, - а то вы их только поубивали, а кому они мертвыми нужны?
   - Будем, - согласился я. - Ты как себя чувствуешь, еще на много таких щитов тебя хватит?
   Девушка призадумалась, поморщила носик, а потом уверила нас, что на много.
   - Предлагаешь выманивать их и истреблять по частям? - догадалась Шарлотта.
   - Да, к тому же не думаю, что у них так уж много боевых особей, а феи рабочие, скорее всего, просто аккумулируют энергию, но направлять ее нормально не могут.
   - Невкусные фейки! - заявила приземлившаяся рядом с нами и принявшая человеческий облик Ирукуку. - Горькие, те которые без жал вкуснее и в них энергии больше.
   - Не переживай, доберемся и до сочной мякоти, ведь правда?
   - Доберемся, - поддержали меня девочки.
   Поскольку план был разработан, и интуитивно понятен, Луиза принялась за его исполнение. Снять защитный купол для нее труда не составило, и сразу после этого в наш совместный с Шарлоттой щит ударила таранная волна силы. Прикрывая вылет новой партии боевых фей, а как только они выбрались на воздух, атакующая нас энергия из грубого тарана стала превращаться в изящнейшую рапиру, разрывавшую наш щит в клочья. Мне даже пришлось задействовать лед, чтоб продержаться до того времени как Луиза соорудит новый купол, поскольку в этот раз атака была куда серьезнее первой.
   Но вот сфера тьмы накрыла улей и новая группа феек растерянно замерла, хлопая своими радужными крыльями.
   - Убиваем или попробуем пленить? - поинтересовалась Шарлотта.
   - Убиваем, Ирукуку, сказала, что они не вкусные, и наверняка ядовиты. Да и не охота оставлять в живых оружие противника, лучше обычных феек выковыряем, - ответил я, создавая новое огненное кольцо, почти без сопротивления спалившее феек.
   Фокус со щитом повторился еще два раза, да и то в последней партии было совсем мало боевых фей и они были какими-то мелкими. А потом улей сменил тактику. Все дырки закрылись, а сама пирамида стала закутываться в могучие, видимые даже в реальном мире магические щиты. Может он еще и мороки с иллюзиями пытался наводить, но в воздухе все еще присутствовала сила Луизы, препятствующая такому повороту событий.
   - Закрылся, - констатировала розоволоска. - Сейчас мы его расковыряем! - задорно добавила она, направив палочку на укрытую щитами пирамиду.
   - Только не перестарайся, - попросил я, вместе с Шарлоттой и Ирукуку отбегая подальше и закрываясь щитами.
   Но наши предосторожности оказались излишними, моя девочка уже вполне неплохо научилась контролировать свою силу и использовала примерно столько, сколько надо, а не как раньше. Вспыхнула яркая вспышка, взрыв, и две трети пирамиды вместе со всей ее защитой и толпой ошметков защитников разлетаются по округе. В ментальном плане я уловил крик боли и распад коллективного сознания.
   Шарлотта, не теряя времени, ударила массовым параличом, на людей это заклинание в массовом варианте плохо действует, а вот дезориентированных и лишенных общего сознания феек повалило на раз.
   Следующие полчаса мы проводили раскопки, доставая из остатков пирамиды свою добычу, пирамида, как оказалась, простираясь и под землю, где мы наткнулись на обширные пещеры с сотами и огромными запасами некоего порошка, видимо являющегося местным медом. От порошка веяло огромной магической силой, и он мне очень напоминал размельченные в пыль камни ветра, хоть и имел некоторые отличия. Знатная добыча.
   Этого порошка тут было под тонну, а еще мы набрали восемь сотен живых феек трутней, множество сот с яйцами, десяток более крупных феек с явно выраженными мужскими половыми органами и без крыльев и королеву. Которая была червяком, без рук и ног, раза в четыре по размерам, превосходящим трутней, с вполне себе человеческой головой. И она, несомненно, являлась центральной фигурой коллективного разума.
   - И что мы со всем этим будем делать? - задала логичный, в общем-то, вопрос Шарлотта.
   - Не знаю, хочется забрать все и сразу, и попытаться разводить фей самостоятельно, но неизвестно как они себя без этих цветов будут чувствовать, да и вообще... Негде пока всем этим заниматься и некогда.
   - Придется бросить их тут и брать только трутней.
   - Так мы же за ними и прилетели? - удивилась Луиза, - чего тут думать?
   - Нямка, хрум, хрум, вкусная, - проговорила с набитым ртом Ирукуку беззастенчиво пожиравшая нашу добычу, но в человеческом теле она много не съест, так что не жалко.
   - Значит так, - заговорил я, с трудом заборов свою жабу и вспомнив о здравом смысле. - Луиза, создавай веревки и связывай фейкам руки и ноги, заберем с собой сотни три.
   - А почему так мало! - возмутилась девушка.
   - И три то сотни очень много, - вмешалась Шарлотта, - Они в неволе долго не живут, а сами мы столько не съедим.
   - Ничего три сотни в самый раз, подарим по пол сотне Императору и Генриетте, а остальными угостим академию и себе оставим, - высказал я свое мнение, продавать в таких количествах было бессмысленно, а если просто подарить, то такой подарок обязательно запомнят и отношение к нам явно потеплеет. Да и Османа мне надо будет задобрить.
   - А с остальными что?
   - Остальных оставим, восстановим им улей и запихаем внутрь, пусть живут. Только весь порошок заберем с собой, ну, чуть оставим, чтоб с голодухи не перемерли. Прикроем иллюзией тьмы, думаю, восстановятся.
   - А зачем такие сложности, - не поняла Луиза.
   - Как зачем, потом вернемся и еще отловим, зачем просто так их убивать, пусть живут, а я сейчас попробую сделать так, чтоб нам больше не пришлось с ними сражаться.
   Сказав это, я взял в руки мерзко выглядящую королеву и приступил к работе. Девочки тоже не филонили, Луиза на пару с обожравшейся драконой вязала пленников, а шарлота в созданные мной ледяные мешки выгребала воздушный порошок.
   Пытаться что-то сделать с разумом самой королевы бессмысленно, кто его знает, когда я вернусь, вдруг у этого улья королева пять раз сменится, успеет? К сожалению из-за особенностей разума фей, даже срок их жизни и так сказать условия труда определить не получается, не знаю есть ли у них вообще долгосрочная память. Подозреваю что есть, но скорее всего ее хранителями является еще какой-то подвид феек, крайне малочисленный и мы их либо перебили, тогда улью придется туго, либо они еще глубже в земле и даже сейчас хорошо прячутся.
   Поэтому я изменял не королеву, а выделив в своем разуме новый поток сознания, отделил его от основной части и переделывал по образу и подобию королевы, таким макаром, я при необходимости смогу подделать ее управляющий сигнал и влиться в коллективный разум на правах второго командного сознания. Небольшой риск провала, при этом присутствует, но все чем я рискую это тем самым потоком сознания. Зато, если все получится, то я смогу барбекю из фей устраивать, растапливая костерок их сотами, и они меня не тронут.
   Закончив с этим занятием, я поместил королеву и всех лишних фей в нижнюю камеру улья и стал при помощи магии земли восстанавливать целостность сооружения. Процесс шел очень медленно, хоть мне и помогала Шарлотта. Но у нас у обоих с землей были проблемы...
   Но и с этой задачей мы справились. После чего Луиза, навязавшая из пленных фей, целую гирлянду. Связав им ножки, ручки, и привязав ноги впередистоящей феи к рукам соседа сзади, наложила на улей иллюзию цветочного поля.
   - Вот и все, - довольно закончил я. - Грузимся и летим искать Габриэля.
   Мешков с воздушным порошком было много, изначально я несколько неверно оценил запасы фей, но когда Шарлотта все упаковала и взвесила, оказалось, что их почти полторы тонны, и это притом, что еще килограмм пятьсот Шарлотта оставила на развод феям.
   - "Тяжело" - жалобно простонала Ирукуку, когда мы навесили на нее всю нашу добычу.
   - Что совсем никак? - расстроился я. Бросать еще больше добычи не хотелось...
   Дракона замахала крыльями, засветилась в магическом зрении и с огромным трудом поднялась в небо, и, сделав небольшой кружок, приземлилась.
   - "Тяжело, долго не удержу. И вас нести не смогу..." - созналась дракона.
   - Я могу попробовать поддержать груз левитацией, - забавно замахав крылышками, и облетая вокруг драконы, предложила Шарлотта.
   Девушка, зацепившись за веревки, на которых держались мешки. Ирукуку сделала вторую попытку взлететь. На этот раз она оторвалась от земли намного легче, и немного покружив в воздухе, приземлилась.
   - "Сестренка сильная! До замка точно долечу!"
   - Вот и замечательно. Только Лу, скрой мешки иллюзией, да и на Лоту наложи заклинание, чтоб крылышки видно не было.
   Малышка выполнила мое пожелание, а потом уточнила.
   - А мы, тогда как до дома доберемся?
   - Так Габриэль тоже на драконе, подвезет. А в замке, что ни будь, придумаем. - Отмахнулся я от сомнений Луизы. - Вроде ничего не забыли? - спросил я и задумчиво осмотрелся.
   Выжженный круг в поле цветов несколько выделялся, но ничего странного в этом не было, Шарлотта замаскирована, улей тоже, мешки погружены и замаскированы.
   - Зовем Габриэля. - Решил я и запустил в небо огненный шар. Все прочие наши сражения хоть и подняли в небо дымный столб, но считались рабочим моментом, мало ли, для чего мы поля жжем, а вот именно такой шарик, красочно взорвавшийся высоко в небе, это сигнал, и на него наш провожатый должен отреагировать.
   Минут через пять появился радостный, но слегка обеспокоенный де Норд.
   - Что-то случилось? - Спросил он, приземляясь рядом.
   - Нет, просто мы решили, что поймали уже достаточно добычи, - ответил я, рассматривая пленников де норда.
   - Да, уже? - удивился он. - Сегодня необычайно тихий день, ни одного духа рядом не крутится, жаль упускать такую возможность, обычно и пяти минут не пройдет, как приходится отбиваться от новой твари, а тут прямо благодать. Но, да ладно, желание гостя закон. Покажете, кого поймали? Я вот аж пять фей сумел взять, редко когда так везет.
   - А мы, вот. - Проговорила Луиза, вытягивая из-за спины Ирукуку, мешавшей обзору, длинную вереницу фей.
   У Габриэля натуральным образом отвисла челюсть, и он отчаянно пытался сглотнуть, пораженный объемом продемонстрированных ему трофеев.
   - Как? - все же выдавил он спустя пару минут выпучивания глаз и хватания за сердце, я уже приготовился водяных духов призывать, для лечения инфаркта, но не понадобилось.
   - Да вот так получилось, - я невинно похлопал глазами. - А чего тут сложного? Бабочек и то труднее ловить...
   Ответных слов у Габриэля просто не нашлось и спустя пару минут мы уже готовились к отлету, поскольку с таким уловом продолжать охоту бессмысленно.
   - Габриэль, а можно нам обратный путь проделать на вашем драконе? - попросила Луиза. - Никогда не летала на огненном драконе.
   Естественно отказать в просьбе он не смог, и проблема с грузоподъемностью Ирукуку была временно решена. Полет назад ничем примечательным не отметился. Разве что скорость была еще меньше, теперь уже из-за тяжело взмахивающей крыльями Ирукуку, но де Норд, пребывая в некотором шоке, не обратил внимания на неожиданную грузность воздушного дракона.
   Свою идею поохотится тут на духов мне пришлось временно оставить, я еще только когда мы попали в дикие земли заметил толпы всевозможных духовных созданий, но стоило им меня почувствовать, как они с бешеной скоростью исчезали из моего восприятия, толи прятались, толи просто убегали. Одним словом в радиусе нескольких километров от меня ни одного духа просто не оставалось, разве что совсем мелочь, или излишне сильные. Вроде вон того духа места или проще назвать его лешим? Его тело занимает просто всю зону моего восприятия, и я очень рад, что он не обращает на меня внимания.
   Причиной такого скоростного бегства духов наверняка является моя демоническая сила, слишком сильно я фоню, а как замаскироваться даже не представляю. Да еще и сконцентрированный шматок силы истинного демона у меня на ноге, боюсь, духи его чувствуют с очень большой дистанции и совсем не горят желанием встречаться. Да даже тот же леший прикидывается веником, хоть и, не слишком успешно учитывая его габариты. Так что пока не придумаю способы маскировки, фиг, я кого отловлю, условно материальные сущности просто быстрее бегают, или маскируются куда лучше моей чувствительности...
   Во время полета, де Норд, слегка отошел от первоначального шока, и моя отмазка, про "так получилось", переставала действовать. Я прямо-таки видел, как он кипит от любопытства и желания узнать наш секрет. Общими фразами тут не отделаешься, поэтому я решил выдать Габриэлю страшную тайну, которая, в общем-то, и не тайна, а просто мало афишируемая информация.
   - Кей, я больше не могу, понимаю, что это не вежливо, но молю вас расскажите, как вы смогли поймать стольких фей, вы ведь о них ничего не знали и это ваш первый выход в дикие земли. Я же вижу, есть у меня опыт отличать новичков от профессионалов, - взмолился Габриэль в середине полета.
   - Габриэль, а что вы слышали о таком понятии как профессиональная тайна? - мягко намекнул я.
   - Ох, простите, вы не хотите разглашать свой секрет, но скажите вы и ваши подруги в первый раз на охоте за феями? Это просто удача или же вы знали что делали?
   Ага, простить он просит, будто я не чувствую, его желания вызнать всю правду, как бы он нас в замке опоить не попытался а там в пыточную, тайну вызнавать. Нафига такие проблемы?
   - Мы впервые на такой охоте, было весело. - Вклинилась в разговор Луиза, плотнее прижимаясь ко мне, поскольку я держал воздушный щит, не позволяющий встречному потоку ветра сдуть нас с дракона.
   - Габриэль, наш метод охоты не случайность или везенье новичка. Мы знали что делали. Но вам или еще кому либо, наш метод не подойдет, - заговорил я.
   У де Норда буквально заблестели глаза, от предвкушения раскрытия тайны.
   - Так как вам это удалось? Новое заклинание, могучий артефакт?
   - Что вы знаете о драконах? - ответил я вопросом на вопрос.
   - О драконах? А причем тут они? Есть добытчики фей и с драконами воздуха в фамильярах, но они никогда не добивались такого успеха как вы.
   - Вспомните еще одну разновидность драконов, способных стать фамильяром, помимо стихийных. - Дал я еще один намек. Было забавно наблюдать за работой мысли и мимикой Габриэля, только поэтому я не выложил ему все сразу, а мучил наводящими вопросами.
   - Еще одна разновидность? Не припоминаю... - тут он вскинулся, посмотрел на нашу Ирукуку и воскликнул - Но это же сказки! Драконов гармонии не существует!
   - Как прилетим в замок, можете познакомиться с этой сказкой. Ирукуку, не дракон ветра, а дракон гармонии и она разумна, правда еще маленькая, но этот недостаток со временем уйдет. - Проговорил я, наблюдая за второй стадией ступора и шока. Да тяжелый в моральном плане день у де Нодра.
   - Так она разумна? - переспросил он.
   - Абсолютно. И к тому же, раньше уже встречалась с радужными феями, и показала нам пару приемов охоты. Увы, доступных только таким созданиям как она. - Сказав это, я стал внимательно следить за эмоциями Габриэля. Буря, вызванная моим рассказом, постепенно улеглась, теперь он при взгляде на Шарлотту и Ирукуку испытывал дикую зависть и сильно расстраивался, осознавая, что ему такого фамильяра не получить.
   Пакостные мысли, судя по эмоциям его больше не посещали, и зависть была белой и беззлобной, но и, то хорошо. Габриэль мне показался умным мужиком, что сейчас и подтвердил. У кого-то недалекого могла бы возникнуть идея попытаться пленить, или саму Шарлотту или еще кого ей дорогого и заставить Ирукуку, добывать фей. Вот только подобные идеи верный способ самоубийства. И де Норд быстро это понял и теперь только кручинился, что такая халява досталась не ему. И надеялся, что мы побыстрее улетим, и не будем возвращаться и рушить ему рынок, своими оптовыми поставками.
   В замке нас так рано не ждали, и даже сперва обеспокоились, неожиданным прилетом, вдруг какая неприятность, но завидев вереницу радужных фей, на веревочке, замерли с выпученными глазами. Пока мы с Луизой, отвлекали внимание своими трофеями, Ирукуку, приземлилась в ближайшем лесочке, и, избавившись от груза, он все равно невидимый, быстро присоединилась к нам и совершила посадку уже в замке, устало поковыляв в сторону драконьего домика.
   А нам пришлось выдерживать бурю восторга от Эльзы, Дерека и прочих дворян находившихся на службе у де Нордов, и поздравления с успешной охотой. Тут же объявили праздничный пир, на который пришлось пожертвовать десяток феек. Но пока слуги суетились и накрывали столы, Габриэль решил навестить Ирукуку и собственными глазами посмотреть на разумного дракона.
   Дракона блаженно растянулась на животе в позе морской звезды, раскинув в стороны лапы и крылья, и отдыхала. На посетителей отреагировала вяло, но просьбу Шарлотты показать человеческий облик все же выполнила, правда мне пришлось спешно подхватывать ее, страхуя от падения, слишком устала.
   - Она не очень любит этот облик, - прокомментировал я для де Норда, одновременно прикрывая свою девочку от нескромных взглядов. Я, конечно, люблю похвастаться моими малышками, но не в тот момент, когда она на ногах не стоит.
   - Спать хочу, - заявила дракона и вырубилась прямо у меня на руках.
   Габриэль получив новую порцию ощущений, отправился пировать, видимо он, последнее время пребывал в перманентном шоке от всего навалившегося, поэтому даже бросил гостей, то есть нас.
   - Лота, - поинтересовался я. - Ирукуку очень сильно устала?
   Девушка, бросила красноречивый взгляд, на посапывающую у меня на руках дракону.
   - Нет, я понимаю, что ей было тяжело, но нам не стоит надолго задерживаться в замке, пора домой, да и товар у нас скоропортящийся. Нам нужно добраться до ближайшего города и нанять драконов для помощи в транспортировке нашего груза.
   - А почему бы у Габриэля не попросить помощи? - спросила Луиза.
   - Я не хочу ему показывать мешки и их содержимое, это нанятые люди не будут интересоваться происхождением груза, а Габриэль сразу поймет, где мы его достали. Он и так на нас с дикой завистью смотрит, зачем искушать его еще больше? - пояснил я свою позицию.
   - Не думаю, что она проснется раньше вечера, - прислушавшись, к ощущениям своего фамильяра сказала Шарлотта.
   - Нет слишком медленно. Пошли в комнату, будем приводить ее в чувства.
   Мы без труда добрались до выделенной нам комнаты, где я разложил Ирукуку на кровати и стал проводить сеанс исцеления, снятия усталости и эротического массажа в одном флаконе.
   - Лота, помогай, направь свою силу разума в руки и постепенно выпускай наружу, желая пациентке добра, здоровья и бодрости. Это самый простой но от того не менее действенный способ лечения психической энергией.
   Вскоре мы разминали дракону уже в четыре руки, Луиза сначала немного хмурилась, когда я гладил Ирукуку, но убедившись, что я просто лечу, слегка успокоилась, а потом не утерпела и стала нам помогать, псионикой или еще какими целительскими приемами она не владела, но зато оказалась очень старательной.
   Через полчаса такого лечения, мы с Шарлоттой сами напоминали Ирукуку в момент начала лечения, пришлось спустить почти весь резерв, чтоб избавить ее от усталости, а ведь на человека хватает и сотой доли от потраченного. Но зато Ирукуку проснулась и пылала бодростью.
   - Лота, лети в город и нанимай грузчиков, мы пока попрощаемся с графом и уладим еще некоторые дела.
   - Это ты про девочку, с которой Тереза возится?
   - Да про нее.
   - Эй, что еще за девка? Почему мне ничего не сказали? - возмутилась Луиза.
   Пришлось повторить все объяснения по поводу присмотренного экспериментального образца.
   - И зачем тебе какая-то девчонка? - недоумевала розоволоска.
   - Таланты надо развивать, а не зарывать в землю, - наставительно произнес я. - К тому же более полное изучение способностей подобных, гм, магов, может позволить совершить некий прорыв и в классической магии.
   - Хи, Хи. То-то ты Терезу на каждой тренировке именно в землю и зарываешь.
   - Я метафорически!...
   В любом случае Луиза возражала чисто по инерции, видимо уже привыкла, что я тащу в дом всякую гадость, образно выражаясь, да и не интересна ей была какая-то мелкая служанка.
   Вскоре Шарлотта улетела искать грузоперевозчиков, а мы с Луизой отправились на пир, просто чтоб хозяева нас не потеряли. Но там и без нас все было в порядке, к тому же Габриэль уже успел уединиться со своей женой, для более приватной трапезы, недавно пойманными феями. После чего мы с Луизой решили последовать его примеру и, вернувшись в комнату, приняли для затравки по крылышку и дальше уже обходились своими силами, вплоть до возвращения недовольной Шарлотты, влетевшей прямо в окно.
   К счастью ее недовольство оказалось напускным, и она быстро простила нам развлечения в ее отсутствие. Оказалось, пока мы кувыркались в кровати, она организовала доставку наших мешков прямиком к академии, аж на трех драконах. Ей, правда, пришлось наложить на невидимость Луизы свою иллюзию мешков, для удобства транспортировки, но это мелочи. Самостоятельно следить за доставкой груза не требовалось, тут владельцы драконов не воруют, тем более у тех, кто способен их нанять для перевозки тяжестей.
   Но после отбытия груза задерживаться тут смысла уже не было. Я хоть и не смог поохотится на полезных для меня духов, зато выявил некоторые факторы, которые стоит устранить перед началом такой охоты. Так что пока займемся насущными проблемами, а в дикие земли можно вернуться и позже, они от меня ни куда не убегут.
   Перед отъездом неплохо бы попрощаться с графом, да и самое главное найти Терезу. Поэтому я отправил девочек готовится к отлету, хотя вся подготовка заключалась в надежной фиксации толпы фей на Ирукуку, причем так, чтоб дракона не могла сожрать всю нашу добычу, а сам отправился на поиски Терезы.
   Пришлось обойти половину замка, задавая всем встречным вопросы о девочке с длинными зелеными волосами, но в итоге я отыскал пропажу, в ближайшей деревеньке, где она продолжала выполнять мое указание и играла с Бетти.
   - Тереза, собирайся мы уезжаем, - поприветствовал я малявку.
   - Братик! - радостно пискнула она. - А можно Бэтти поедет с нами? Мне с ней весело и она сама хочет поехать со мной, ты ведь хочешь? Бетти ну не молчи, скажи, что тебе со мной весело? - Наехала на мелкую девочку Тереза. В данный момент все это представление было как раз для Бетти, пусть она считает, что сама решила уехать.
   Девочка как увидела подходящего меня, плюхнулась на колени и не осмеливалась поднять взгляд, но настойчивая Тереза ее растеребила, и добилась внятного ответа. По типу с тобой весело и я тоже не хочу расставаться.
   После чего Тереза схватила ее за руку и побуксировала ко мне.
   - Куда идем?
   - К Графу, не могу же я воровать его крестьян, попросим подарить, или купим, - сказал я и повел обеих малявок в замок.
   К счастью граф уже закончил с уединениями и сейчас бухал в общем зале, вообще странный у него праздник, вроде как отмечаем нашу огромную добычу, а нас самих-то и нет. Но мне кажется, что де Норду пофиг на повод, главное напиться и нервы успокоить.
   - Граф, - привлек я его внимание.
   - О Кей, друг мой! Угощайтесь! Что вы там стоите! - нетрезво заявил он, протягивая мне почти пустой стакан, но потом сообразил и отвесил пинка ближайшей служанке, та поняв команду, быстро доставила мне полный стакан вина.
   - Выпьем за удачу! - провозгласил граф, и находящаяся тут же гвардия его поддержала нестройным пьяным гулом.
   Выпив вместе со всеми, я перехватил инициативу, пока не притащили новый бокал, а то так можно зависнуть очень надолго, а время и так уже к вечеру.
   - Герцог, благодарю за гостеприимство, но мы вынуждены вас покинуть. Дела зовут нас на родину, да и феи, как вам известно, товар скоропортящийся, - сказал я, приблизившись к Габриэлю. Чтоб не орать через весь зал.
   - Жаль, может, задержитесь еще на вечерок? Отпразднуем? Хотя да вы правы Радужных фей необходимо доставить адресатам, чем скорее, тем лучше.
   - Братик я хочу, чтоб она осталась со мной! - капризно заявила Тереза, указывая на совсем перепуганную от такой компании Бетти.
   - О мисс Тереза, что вызвало ваше недовольство? - граф, обратил свой взгляд на мою спутницу. - Эта крестьянка вас обидела? Так мы быстро объясним ей ее место!
   - Не обидела! Я хочу забрать ее с собой, а братик не разрешает! Это братик меня обидел! - продолжила играть капризного ребенка Тереза.
   - Гаюриэль, простит мне мою просьбу. Я понимаю, что это не принято, но моя любимая сестренка не пойми с чего, привязалась к этой крестьянке. Не могли бы вы продать ее мне, - попросил я.
   Граф перевел взгляд на Терезу, потом на сжавшуюся в комок девчонку и заявил.
   - Что мне крестьян жалко для такой милой девушки и ее брата? Забирайте! Считайте это моим подарком.
   Мы с графом перекинулись еще парой слов, но потом все же распрощались и покинули пиршественный зал. По пути на улицу Тереза втирала все еще слабо соображавшей, что происходит подруге о том, как ей повезло, и что теперь она может улететь из этого замка в далекие счастливые края. И вообще сейчас на самом настоящем драконе полетит.
   И уже выйдя из донжона Бетти, сообразила, что она на самом деле может насовсем покинуть замок и огорошила нас с Терезой заявлением.
   -А как же мама? Мама тоже полетит со мной?
   И как я мог забыть о таком немаловажном факте как родители? Но уж тащить с собой ее мать и отца или отчима, если она действительно бастрючка Габриэля я не собираюсь. И пока у девчонки не прорезалась истерика, быстро применил на ней заклинание сна и подхватил падающую тушку левитацией.
   - Кей? - вопросительно уставилась на меня Тереза.
   - Что? Не могу же я пол замка вывести, у ее родителей еще какие родственники появятся у тех еще какие, и так до бесконечности. Нет. Берем только ее. А там посмотрим, возможно, позже и заберем ее мать, если она все еще будет этого хотеть. Или ты считаешь, что ей лучше оставаться тут на правах простой служанки пусть и рядом с семьей, и не знать о своих способностях? - наехал я на засомневавшуюся Терезу.
   - Нет, я так не считаю, просто разлучать ее с семьей...
   - Дворяне вон тоже отправляют детей в академию, и ничего. Так же и она выучится и вернется, если захочет. В чем проблема то?
   - Да ты прав, просто я что-то расчувствовалась. Извини, - несколько выйдя из образа, извинилась Тереза, а через секунду опять превратилась в жизнерадостного ребенка. Так мы и добрались до Ирукуку, уже давно готовой к полету.
   Девочки не стали комментировать появление леветирующей замарашки, поскольку этот момент был уже давно обговорен, и, разместившись на драконе, мы отправились в путь. До заката мы как раз успели добраться до Виндсборна. Где и оккупировали Тристейнское посольство. Где нас приняли с распростертыми объятьями, приказ Генриетты о всемирной помощи и содействии никто не отменял. Поэтому озаботившись размещением спящей Бетти, которую я не собирался будить до самой академии, и нашего ценного груза в виде толпы феек я поинтересовался у посла последними событиями.
   Оказалось, что военное положение в городе уже снято ибо все окончательно убедились, что Шеффилд ускользнула, зато в посольстве нас дожидался набор наград, в том числе и на Терезу, за оказание помощи в спасении императора. Странно а обещал в торжественной обстановке вручить, хотя так даже проще не придется тратить время на очередное официальное мероприятие.
   - А Терезе за что медаль дали? - Возмутилась Луиза.
   - Малышка, Императору лучше знать, кого и за что награждать. И потом ее комплект наград мы с чистой совестью можем вручить Кирхе, поскольку она внесла неоценимый вклад в ту битву, но вынуждена оставаться в тени.
   - Ну, если для Кирхе, то ладно. Кстати, а где она? - спросила Луиза.
   - Хм, и правда что-то она себя излишне тихо ведет после того как забралась в мой домен. Сейчас проверю.
   Я устроился в выделенной нам комнате поудобнее, и провалился в домен.
   - Ааааа!!! Твою... - возопил я стоило мне оказаться в своем личном мире. Ибо первое, что меня там встретило это довольная рожа марилитки с огненными мечами в руках. Я на мгновенье даже забыл, где нахожусь, уже простившись с жизнью. Но быстро оправился и навалился всей своей волей на нежданного гостя.
   - Кей! Ты чего делаешь! - испуганно крикнула марилитка, когда я стал ее парализовывать и заключать в кокон своей силы.
   И почему голос у нее такой знакомый? Да и лицо вовсе не того демона с которым, я сражался в подземелье императорского дворца, а очень даже напоминает слегка искаженное специфическими демоническими чертами лицо Кирхе. И рук при ближайшем рассмотрении оказалось не шесть, а всего четыре. Да и ни малейшей опасности не чувствуется...
   Одним словом стоило мне приступить к анализу событий, как я прекратил паниковать и поднимать по тревоге все свои силы, тут же освободив своего фамильяра.
   - Кей, у меня получилось! Я и без твоей помощи смогла принять почти человеческий вил! Вот! - И девушка, отозвав огненные клинки, с которыми тренировалась, гордо уперла руки в боки и выпятила свою весьма выдающуюся грудь, демонстрируя мне свои достоинства.
   - Почти говоришь? - переспросил я, рассматривая ее новый облик, - вот если бы это почти опустилось еще на ладонь ниже паха, то да было бы великолепно, а так даже не знаю...
   - Ну, я старалась, старалась, но все равно этот гадкий хвост сразу после пупка начинается, - расстроилась девушка. - Но ведь у меня почти получилось! А значит скоро совсем смогу стать человеком!
   - Лучше расскажи, чем ты тут вообще занималась и как умудрилась принять облик марилитки? - попросил я, очень заинтригованный таким преображением моей саламандры.
   Выслушав рассказ девушки, я понял следующее.
   Когда я ее засунул в домен, от мешания ей стало тут дико скучно, а если учесть тот факт, что время в домене очень сильно ускорено, пусть и с плавающим коэффициентом, то скука стала просто нестерпимой. Меня отвлекать она не решилась, помня сложную ситуацию в Германии, и решила развлечь себя самостоятельно. Изучая мой домен.
   Уж не знаю, как, но она умудрилась наткнуться на струйку очень интересной силы вливавшейся в меня извне. Сила оказалась очень вкусной и питательной, и более того очень податливой в плане изменения своей формы на человеческую, как ей показалось на первый взгляд. Увидев в этом способ решения проблемы, Кирхе быстро оккупировала этот ручеек и стала поглощать всю силу самостоятельно, благо я разрешил ей творить в домене все, что вздумается.
   На определенном этапе, когда в ее собственной духовной оболочке этой силы стало больше половины, Кирхе смогла принять вот этот облик. Нет, хотела-то она стать полностью человеком. Но сила сама ее вывела к такой оболочке, а на что-то иное у Кирхе просто не хватило воли.
   И теперь она может самостоятельно становится или саламандрой или вот этим. Причем чем больше она поглощала энергии, тем труднее ей, было, становится саламандрой и в итоге она прекратила жрать дармовую силу побоявшись необратимых изменений. Не зря опасалась и хорошо, что вовремя остановилась, а то кто знает, куда такие эксперименты заведут. Хотя дух сам принял оптимальную форму с учетом новых реалий, даже количество конечностей объясняется просто. Кирхе не смогла бы эффективно управлять двумя дополнительными конечностями, вот и не получила их. А так как было пять, так и осталось(4 лапы и хвост = 4 руки и хвост).
   Но на этом история не закончилась. Помучавшись, некоторое время, в попытках полностью стать человеком, Кирхе поняла всю их бесперспективность и опять заскучала. И нет бы, заняться тренировками по контролю своей оболочки, так она решила продолжить искать развлеченья в моем домене.
   И ведь нашла! В какой-то момент она, создав себе из послушного ее воле огня себе мечи решила ими помахать и неожиданно поняла, что знает как ими махать! Я и сам давно хотел проверить, как отреагирует сила Гандальва на попытку ее задействовать Кирхе, управляющей моим телом. Вот и проверил, только она умудрилась ее задействовать прямо из домена и теперь увлеченно махала мечами развивая полученные знания и пытаясь их получше усвоить.
   Выслушав весь этот рассказ, мне оставалось только похвалить девушку за старательность и любознательность. После чего провести полное сканирование ее духовного тела. Повезло, что в поглощенной энергии собственно кроме энергии ничего и не было. Попробуй девушка так сожрать обычную, а не обработанную тьмой душу демона и Кирхе настал бы конец. В данный момент в ее духовном теле образовалось некое равновесие между собственной силой и поглощенной, Кирхе интуитивно остановилась на том моменте, когда и свои способности сохранила и от чужих кусочек отхватила. Этим и объясняется еще одно равновесное состояние ее духовной оболочки и возможно еще, какие особенности марилитки в неимоверно ослабленном виде достались моей малышке.
   - Ты как себя в этом теле чувствуешь? Передвигаешься нормально? Конечностями без проблем управляешь? - поинтересовался я, закончив осмотр.
   - А давай проверим?! - предложила Кирхе, призывая огненные мечи.
   - Смотри, ты сама предложила, - принял я импровизированный вызов. В свою очередь, призывая свое оружие, а в следующий миг с трудом сдерживал напор Кирхе. Правда моя растерянность длилась не долго, по скорости я ее превосходил, но мастерство владения оружием и каждой конечностью просто поражало.
   - Кирхе как долго ты выкачивала знания и умения владеть оружием из силы Гандальва? - спросил я, продолжая отступать, при уравненных скоростях у меня против Кирхе, не было ни единого шанса, ее хвост был пожалуй даже опаснее мечей.
   - Не знаю. Я просто создала мечи, а потом как отключилась от реальности, но это было здорово, такой восторг, подъем! Ты постоянно это чувствуешь когда берешь в руки меч? А я еще думала, чего ты каждый день тренируешься...
   - Все хватит, ты великолепна, - признал я, но все же под конец развил максимальную скорость и, проскочив под оружием партнерши, запрыгнул ей на спину прижимая клинок к горлу.
   - Да, ну. Я-то надеялась хоть зацепить тебя, - расстроено проговорила Кирхе, оплетая меня своим хвостом и вжимаясь своей грудью мне в лицо, приятно...
   - Ай!
   - Я победила! - радостно воскликнула девушка, слизывая мою кровь с губ раздвоенным языком.
   - У тебя что еще и ядовитые зубы есть? - поинтересовался я, залечивая укус на шее.
   - Ага, правда, я великолепна? Ты, мня, любишь? - спросила девушка не спеша разжимать объятий и закрывая мне рот страстным поцелуем.
   - Ум, ты великолепна, особенно с твоим новым язычком, - сознался я. - И да Кирхе я тебя люблю. Но в таком облике этот процесс будет куда удобнее, - я сосредоточился и изменил духовную оболочку партнерши на ужи привычный вид гуманоидного демона. Хорошо, что этот облик у нее не исчез.
   - Пошляк! - фыркнула она и повторила поцелуй...
  
  

Отступление

(Где-то в диких землях)

  
   Бегу, хорошо бегу, ровно. Странно уже больше часа я пробираюсь по лесу, а не встретила ни одного мелкого духа. Обычно они так и вьются, а сейчас пустота. Но это даже хорошо, без защитного амулета встреча даже с мелкими сущностями опасна, если ты не шаман. А амулета у меня нет, но духи меня избегают. Это знак! Вождь защищает! А иду вождь! Я иду!
   Эти земли мне хорошо знакомы и потому опасности заблудится, нет, но тут много и других опасностей, нужно быть осторожной иначе вождь во мне разочаруется.
   Перепрыгиваю через очередную корягу, и моя нога опускается на что-то живое и мягкое, поскальзываюсь и кувырком ухожу в сторону. За спиной раздается жуткий рев, копьехвостый медведь, как я могла? Прямо как глупый ребенок, а не взрослая орка! Наступить в лесу на медведя, позор мне я недостойна стать самкой даже у безрукого гоблина!
   Откуда тут взялся копьехвостый медведь? Он водится гораздо ближе к землям огров и сюда обычно не забредает. А какая разница, четырехметровая туша, покрытая настолько густой шерстью, что даже сильный удар оркского топора не способен нанести урона полуметровые когти, разрывающие охотника одним ударом, мощные клыки способные перегрызть топор и массивный хвост способный рубить толстенные деревья. И ко всему этому добавляется высокая скорость и неутомимость, и я умудрилась на него наступить!
   Но не время горевать, резко откатываюсь в сторону, спасаясь от удара хвоста, пытаюсь встать на ноги, но приходится продолжить кувыркание по земле, уходя от нового удара. Медведь чуть поджал лапы, сейчас прыгнет! Вот и пригодился второй топор. Из положения лежа метаю его прямо во влажный нос, единственная точка, удар в которую принесет боль. Предки и вождь помогите!
   Получилось, топор ударил прямо в момент начала прыжка, и разъяренная туша промахнулась и с треском врезалась в дерево. Все, а теперь бежать. У меня уже слишком много преследователей, медведь после такого не отстанет, дух убитого животного тоже. Но от духа спасут человеческие земли, а от медведя, только вождь, ибо он защищает!
   Нужно бежать, а я уже устаю. Пришлось растянуть маршрут на прямую, к человеческим землям быстрее, но пришлось бы преодолевать не малую дистанцию по полю. А на ровной местности ни один орк не убежит от копьехвостого медведя. Меня спасает только густой лес и буреломы, вынуждающие преследователя сбавить темп и искать обходные маршруты. А я легкая, а правильно управляя своим телом, могу почти не уставать и очень ловко прыгать. Я должна добраться до вождя, он ждет.
   Вот и знакомая тропа, до территории людей всего ничего, а там будет деревня, на которую мы обычно ходим в набеги. Зачем искать другие деревни, когда эта самая близкая? И злых магов в ней нет, вот, мы и нападаем обычно на нее. Глубже в человечьи земли никто никогда не заходил. Шаман говорил, если долго находится на чужой земле, то предки отвернуться и не будут защищать орка. Вот никто и не заходил.
   Знакомое чувство, как будто с тебя сдирают кожу, бррр, это граница человеческих земель, еще немного. Лес стал намного реже, и медведь нагоняет, граница его чуть притормозила, но он был слишком разъярен, чтоб отвернуть назад.
   Я выскочила в двухстах шагах от частокола, человеки копающиеся в земле заголосили и побежали в свою деревеньку, трусы. Да еще и медлительные трусы. Получай! Я метнула топор, хорошо метнула, на пятьдесят шагов и сбила на бегу толстую человечку. Кровь это хорошо, она привлечет медведя.
   Что двое других человечек с палками остановились и пытаются помочь раненой? Моей жертве, да еще и за мой топор хватаются!!! РРР не позволю!
   Рывок вперед, перехватить заостренную палку, раздваивающуюся на конце двумя блестящими полосами, за крестовину и толкнуть на человека, упал. Этой же палкой отразить глупую попытку второго потягаться в боевом искусстве с настоящим орком и проломить ему череп ударом кулака.
   Вот и мой топор. Толстая человечка еще жива, но времени совершенно нет, медведь уже выскочил из леса. Схватив свой топор, на бегу отрубила толстую ногу, и понеслась прочь от человеков и медведя, теперь у медведя много пищи и он оставит меня в покое. Не будет же он возражать, по поводу всего одной ноги этой человечки? А я ведь тоже хочу кушать, мне нельзя быть слабой меня ждет вождь и племя!
  
  

Глава 41

  
   После бурных развлечений с моим огненно-страстным фамильяром, я все-таки выбрался из своего домена.
   - Кей, так, где Кирхе? - повторила вопрос Луиза. Как же хорошо, что в своем домене я могу регулировать скорость течения времени и мои многочасовые зависания с ящеркой тут просто не заметили.
   - Сейчас появится, - сказал я. - Только не пугайтесь и не атакуйте ни кого, если ее внешний облик покажется вам угрожающим, - посчитал я нужным сразу предупредить во избежание жертв и разрушений. Хотя и не был уверенным, что вне моего домена Кирхе будет именно нагой, а не саламандрой.
   Но Кирхе смогла меня удивить и в комнате материализовалась здоровенная змеюка с телом женщины и четырьмя руками. Как я не предупреждал девушек, но Луиза и Шарлотта схватились за палочки. Только Тереза сохранила спокойствие, но она же и не встречалась прежде с подобным созданием.
   - Тихо, тихо, - принялся я успокаивать девушек. - Опустите палочки это Кирхе, неужели вы ее не узнаете?
   И, правда лицо у нее в этом облике очень напоминало прежнее человеческое, из отличий разве что рога и чуть вытянутая мордочка с набором острейших клыков во рту.
   - Кирхе? Это ты? - спросила Шарлотта и уставилась на нее немигающим взглядом, явно изучая в магическом спектре зрения. - Твоя сила она похожа на силу того демона...
   Чтоб развеять все сомнения пришлось рассказать девушкам всю историю такого преображения заново, и заодно добавив сюда мои эксперименты на озере, упомянуть про которые я как-то забыл.
   - То есть ты вот так просто взял и стал использовать силу плененного демона как свою? Но это невозможно! Накопителей магической энергии не существует! - возмутилась Луиза, но тут же поправилась. - В смысле накопители то существуют, но не один маг не может брать из них силу, только заполнять и использовать в простом заклинании как те же камни ветра.
   - Что значит невозможно? Ты же сама мне из молитвенника зачитывала несколько заклинаний косвенно связанных с этим вопросом. А применительно к Марилитке я просто воспользовался своими способностями, несколько отличными от классической магии.
   - Да? А что там, в молитвеннике было? Я уже не помню, и как ты вообще умудрился хоть что-то понять во всех этих описаниях? - осведомилась девушка. Шарлотта тоже навострила ушки, заинтересованная темой нашего разговора.
   - Да ничего особенного всего лишь заклинание способное поставить силу плененного стихийного духа на пользу мага пустоты, - ответил я, и девушка, спохватившись, что у нее есть первоисточник, схватилась за молитвенник и стала отыскивать указанное мной заклинание.
   - Действительно есть такое. Но где я найду плененного духа?
   - Демоническая ловушка, - догадалась Шарлотта, - ведь именно это заклинание пленило демона?
   - Это и как я и говорил раньше, камень в кольце воды очень схож с камнем, получившимся от пленения демона, если бы точно не знал, что это такое то никогда бы не догадался. А так я подозреваю, что стоит применить это заклинание к кольцу, и ты получишь либо способность творить магию воды либо возможность пользоваться этой силой как это делают духи.
   - И ты все это время молчал? - возмутилась малышка. - Сейчас попробуем.
   - Стой! - притормозил я научный порыв. - А если что-то не получится и кольцо будет уничтожено? Как тогда читать молитвенник? - Про наличие у меня второго колечка еще с Альбиона я пока никому не говорил, но, похоже, придется.
   Моя угроза подействовала и девушка задумалась.
   - А что тогда делать? Давай, пленим еще какого духа? Водяного или одного из твоих? - Быстро нашла выход сообразительная малышка.
   - Мои слишком маленькие и толку от них в таком виде не будет. А водяного нельзя, у нас с ним договор. Но не расстраивайся, я что-нибудь придумаю, таких колец в мире еще три и два из них потеряны, вот найдем еще одно и тогда попробуем, - утешил я расстроившуюся розоволоску.
   - Ага, найдем, как же.
   - Если Кей говорит, найдем, значит, найдем, - поддержала меня Шарлота. Или я передам тебе кольцо земли принадлежащее Галлии, после того как мы свергнем узурпатора.
   Вскоре страсти по поводу моих экспериментов несколько поутихли, и разговор вернулся к прежней теме.
   - А ящерицей ты мне нравилась больше, - буркнула Луиза, поглядывая на вызывающе торчащие груди. - Хотя чего это я поздравляю с возвращением почти - ехидная усмешка, - человеческого тела. Тебе тут от Императора Германии даже медаль полагается, правда тайно, но это мелочи, так что носи!
   - Мне больше интересно как ты собираешься объяснять её воскрешение, - обратилась ко мне с неприятным вопросом Шарлотта. - Она слишком похожа на саму себя и в Академии ее все узнают, не говоря уж о том, что таких фамильяров как она никогда, раньше не было.
   - Кирхе, а может, ты и дальше побудешь ящерицей? - предложила Луиза.
   - Эй, я не хочу быть ящерицей, если появилась возможность стать почти человеком! Кей скажи ей! - запротестовала девушка.
   - Лота, а зачем что-то объяснять? Появление Ирукуку восприняли нормально, ну дракон оборотень да есть такие, редкость, но и все, больше никакой особой реакции. Так мы и Кирхе представим саламандрой оборотнем. Типа может обращаться в вот такое вот чудо, а то, что внешне похожа на Кирхе так и Ирукуку на тебя похожа, обзовем это эффектом фамильяра. Ведь пламя изначально было фамильяром Кирхе, вот и сохранило такую внешность, а сейчас подросла и показалась всем.
   - Возможно, что сгодится. - Согласилась Шарлотта. - Правда про драконов гармонии некоторые сведения в книгах имеются, а вот про саламандр оборотней я ничего подобного не находила.
   - Эй, саламандры умеют менять свою форму на плазменный шар, - заступилась за мою идею Кирхе, - это всем известно! Так почему бы тогда не быть саламандрам оборотням?
   - Логично,- признала правоту подруги Шарлотта.
   - Тогда так и решим, - закончил я обсуждение.
   - Только спать она будет в комнате Терезы, - оставила за собой последнее слово Луиза, и выпроводила из нашей комнатки посторонних. Кстати сама Тереза восприняла Кирхе в новом облике абсолютно спокойно. Она, правда, уже и к саламандре стала привыкать, практически поборов свою фобию. А тут вообще не саламандра.
   Утром мы продолжили свой путь, правда предварительно, как и предполагалось, задарив Императору и самым видным его приближенным немалое число феек и потратив на это дело полдня. Но небольшая взятка на перспективу будет полезна.
   Ночевали мы уже в королевском дворце Тристейна после повторного доклада Генриетте и сытного ужина нашими трофеями, настолько сытного, что никаких сил и желания посещать, кого-либо ночью просто не осталось. Фейки ведь работают не только как возбудитель, но обеспечивают весь комплекс удовольствий.
   Зато утром я насел на Генриетту, упрашивая ее выписать мне должность начальника охраны академии. Дабы прикрыться от недовольства Османа моим самоуправством. Девушка не сильно сопротивлялась. К тому же с данной просьбой я догадался обратиться ранним утром, пока Королева не успела подняться с постели. Пробраться в ее комнату по уже знакомым секретным ходам, труда не составило. А уж какая девушка сможет отказать когда утром ее будят прикосновения губ любимого мужчины?
   Только помимо должности начальника охраны взвалила на меня еще и обязанности преподавателя начальной военной подготовки.
   - Кей, ты очень вовремя со своей просьбой! - обрадовано вещала удовлетворенная девушка, наматывая на пальчик мои волосы. - Недавно мной был подписан указ о всеобщей мобилизации. И оказалось, что у нас катастрофически не хватает магов на низшие офицерские должности. Но такой вариант предполагался, и потому из академии были призваны все мужчины, в том числе и преподаватели. А так же было принято решение подготовить женскую половину студентов к возможному призыву в действующую армию, вот этим ты и займешься. Все равно у тебя там толпа собственного необученного войска. Я тебе присвою звание капитана с личной ответственностью передо мной. Это значит, что никто из вышестоящих офицеров не вправе отдавать тебе приказы, кроме меня. И подготовь свой отряд хорошо, мы еще не всех предателей выловили!
   - Любовь моя, твоя щедрость не знает границ, - ответил я на новость о таком, достаточно высоком назначении, и обхватил губами розовый сосок королевы, массируя его языком. - Как я могу отблагодарить тебя за оказанное доверие? - спросил я, на секунду отвлекшись от своего занятия.
   На что Генриетта положила свои нежные ручки мне на затылок и прижала голову к задорно торчащей груди, недвусмысленно намекая о способе благодарности.
   После бурно проведенного утра я раздумывал о том, что делать с королевой.
   Хорошо, конечно, когда Генриетта пребывает в благодушном настроении, просить можно все что угодно. Хотя, ее предыдущий заскок несколько настораживает. Хм, а почему собственно я не внес ей парочку ментальных закладок? Сначала слабоват был, а потом как-то повода не было, и так девочка влюбилась. Но сейчас, это меня несколько перестало устраивать. Больно уж у Генриетты непредсказуемые заскоки, и многое на нее завязано, с другой стороны любовь ни куда не делась. При следующей тесной встрече посмотрю, что у нее в голове твориться. Только надо быть поосторожнее, сделать из королевы идиотку мне совсем не надо, сейчас фактически она правит страной, самостоятельно, и если я ей слишком сильно промою мозги от этого может быть больше проблем, чем пользы. Надо было больше тренироваться в телепатии, а я все другими делами занимался. Ладно, там видно будет, пусть у девочки и прорезались некие барские замашки это не страшно, пока она все же ко мне прислушивается и без ментального вмешательства, так, что не будем рисковать и оставим все как есть. ААА, совсем запутался. Что опаснее встроить в голову ментальные закладки, рискуя получить идиота, поскольку тут простеньким набором не обойдешься, и приодеться полностью, ломать защиту, да еще и помощи от духа не будет, или ничего не менять, и просто внимательно следить за ее поведением? Хм, лучший вариант это сделать Генриетту одержимой со стандартным набором закладок, но в свете случившегося в Германии, риск обнаружения одержимости королевы слишком велик. Похоже, проще и разумнее оставить все как есть, а если совсем припрет, будем пытаться править мозги.
   Решив для себя эту дилемму, отправился на встречу с Агнесс. Девушка меня обрадовала, и я понял, что не все так плохо, и инструкторов которых я в свое время выпросил никто, никуда не призывал, и я запросто смогу свалить всю работу тренера и преподавателя академии, на них.
   И наконец, забрав оставленные на хранение во дворце трофеи марилитки, после столь долгого отсутствия мы возвращались в академию. Дом милый дом, даже интересно, что там сейчас творится моими стараньями...
   Еще на подлете к академии я заметил некоторые отличия от стандартного пейзажа. В первую очередь выделялся новый навес рядом с крепостными стенами, доверху заполненный закупленным мной железом, но разместили все цивильно, даже от дождиков прикрыли. Во вторую очередь в глаза бросилась стайка девчонок под предводительством двух суровых мужиков нарезавших круги вокруг академии, значит, инструктора зря времени не теряли, это хорошо.
   Приземлились мы внутри крепостного двора, и сразу получили синичку, передавшую нам просьбу Османа всем явиться к нему на отчет за прогулы и прочее... Но это-то было ожидаемо, а вот выскочившая из учебного корпуса, и с радостным визгом бросившаяся мне на шею Монмон. Даже меня выбила из колеи, не говоря уж про девочек. Нет, я понимаю, что ментальные закладки действуют и ей без моего внимания было тоскливо, но не до такой же степени.
   - Кей! Получилось! Все как ты и обещал! Я стала треугольником! Чмок! - закончила она свою речь глубоким поцелуем. От неожиданности я даже забыл, что надо сопротивляться и впился в пухленькие губки. Но Луиза своими действиями быстро вернула меня на правильную линию поведения. Её нежная ручка вцепилась в волосы Монморанси и с нечеловеческой силой рванула нарушительницу моего личного пространства, впечатывая ее попкой в землю. Уф, пронесло, гнев малышки направлен не на меня.
   - Ты что творишь? Монморанси? Не смей бросаться на моего Кея! Я тебе покажу как на чужих парн.., фамильяров пыгать! - выговаривая все это моя малышка от души пинала грохнувшуюся на землю блондинку. А Монмон, видимо осознала, что сделала нечто не так, чему явно способствовал мой красноречивый взгляд. Девушка побледнела так, что единственными яркими точками на лице остались ее веснушки, и даже не пыталась сопротивляться агрессии Луизы. А когда та замерла от непонимания и отсутствия этого сопротивления Монмон, вскочила и громко рыдая, скрылась в башне общежития.
   - Эй, ты чего? - сделала, нечто вроде попытки извинится Луиза, не ожидавшая что Монмон, так отреагирует на ее действия. - Я же не хотела...
   - Подруга, мне кажется, что ты тут ни при чем, а нашему Кею стоит кое, что нам рассказать, - остановила самобичевания Луизы Шарлотта. Я прямо таки замер, вот только обвинения в связях с другими девушками мне не хватало для полного счастья. Но пронесло, или Лотта просто не захотела акцентировать внимание на поцелуе. - Например, откуда в Монморанси сидит дух?
   - Расскажу, только не здесь, - быстро согласился я.
   Но от дальнейших нападок и недобрых намерений со стороны Луизы меня спасло появление еще одного человека, которого я никак не ожидал тут увидеть.
   - Малышка Лу!!!
   - Каттлея!!!
   Жаркие обнимашки с сестрой очень быстро выбили из Луизы боевое настроение и сделали ее очень умиротворенной. После Луизы обнимашкам были подвергнуты и мы с Шарлоттой. Не удивительно, что данная процедура так умиротворяющее действуют от Каттлеи во все стороны так и расходились волны радости и нежности. К этому моменту Тереза с Ирукуку уже утащили Бетти в академию, иначе думаю и им бы перепала порция жарких приветствий.
   - Сестренка, ты как тут оказалась? - задала вопрос Луиза, когда несколько отошла от радости встречи.
   - Что значит как? Я приехала навесить мою любимую сестренку! И ее друзей, - радостно ответила она. - Вот только моя маленькая Лу, почему-то вместо прилежной учебы, неизвестно где пропадает? - Каттлея попыталась сказать это грозно, но у не совершенно ничего не получилось, правда Луиза все равно насупилась и очень расстроилась из-за "ругани" своей любимой сестры.
   - Я, мы... Я не прогуливала... То есть прогуливала, но... у меня есть причина! Я по приказу Генриетты, то есть Кей. Вот. А мы в Германию. А там спасли Императора, и даже медли есть! Не сердись сестренка... - быстро объяснила причину своих прогулов малышка.
   - Глупышка, я на тебя не сержусь. - И тут Каттлея заметила заметно уменьшившуюся вязанку феек, за которыми присматривала Шарлотта. - Ой, а это что за прелесть? А почему они связаны? Какие милые крылышки. Лу, что это за дивные создания.
   - Эм, это радужные феи, - посвятила свою сестренку Луиза. - Не надо их отвязывать они разлетятся! Они очень вкусные!
   - Что? - у девушки аж глаза округлились от удивления. - Вы их поймали, что бы съесть? Это же такие маленькие и безобидные создания! Как вы можете! Лу нельзя убивать такую прелесть! - заявила Каттлея, прижимая к себе сразу десяток феек, но хоть развязывать их прекратила.
   - Ага, очень безобидные, - буркнула Луиза.
   -Что ты сказала? Я не расслышала, - но, не дожидаясь ответа, Каттлея спросила - Где вы их достали?
   - В диких землях, - сознался я.
   - Что вы были в диких землях? Но это же опасно! - Каттлея всплеснула руками и очень забавно состроила озабоченное выражение на милом личике.
   - Кей! - ткнула меня локтем в бок Луиза, наказывая за говорливость.
   - Там не так уж и опасно. Земли как земли, только люди не живут, - оправдался я. - Зато там так много различных дивных животных...
   - Да, правда? А каких? Расскажите... - уцепилась за брошенную мной оговорку девушка.
   Так рассказывая о всевозможных животных, точнее мужественно перепоручив эту задачу Шарлотте, которая долго могла цитировать различные бестиарии, я подхватил Луизу и Каттлею под локоток и побуксировал их в сторону общежития. А то вон уже Кольбер замаячил и явно к нам направляется, а рядом еще Кэтти с Антуаном ощущаются, так мы вообще со двора не уйдем. Кстати, а что тут Кольбер с Антуаном делают? Их же должны были мобилизовать? Ладно, позже выясню, а пока скроемся в комнате и будем решать проблемы по мере поступления. Мда, проблемы, это сейчас Каттлея отвлекла Луизу и Шарлотту от мыслей о поведении Монмон, но ведь скоро они вспомнят, и что мне говорить? Видимо правду, правду и еще раз правду, но слегка подретушированную. А Монмон за свой длинный язычок и необдуманные действия еще поплатится.
   Я помнится, собирался подтолкнуть расследование исчезновения Гиша в нужную сторону соответствующим анонимным письмом, но не стал этого делать. Все же слово давал прикрыть ее от этого дела и, гм, жалко ее стало. Но после такого я ей устрою веселенькую жизнь. Кстати интересно, а со всей этой котовасией с призывом в армию о пропаже Гиша, вообще знают? Не удивлюсь, если все считают что с ним все в порядке, надо будет и этот вопрос аккуратно выяснить.
   За такими размышлениями мы скрылись от любопытных взглядов в нашей комнате, это хорошо еще, что Кирхе пока в домене прохлаждается, а то бы точно любопытные затискали нас вопросами до смерти.
   - ...Так ты говоришь, этих малышек употребляют в пищу живыми! Я слышала раньше про радужных фей, но и подумать не могла, что все так, так, жестоко! Необходимо запретить этот варварский обычай! Нельзя так поступать с живыми существами! - распалилась Каттлея. Я пропустил за раздумьями их разговор с девочками, но, по-видимому, все опять вернулось к феям, и есть у меня опасения, что мою добычу потребуют отпустить, не смотря на то, что они все равно передохнут без контакта с королевой.
   - Разве можно убивать таких крошек? Они так жалобно пищат...
   - Сестренка, а ты понимаешь, что они говорят? Как с животными, - поинтересовалась Луиза.
   Каттлея после этого вопроса растеряла всю свою радость и задор и сильно опечалилась. И потрепав одну из феек по голове, убитым голосом заговорила.
   - Я больше не могу слышать животных, и они меня почти не понимают. - Девушка чуть ли не заплакала, произнося это. - Нет, я очень благодарна за избавление от болезни, и вы говорили о таких последствиях. Но это так тяжело... Всю жизнь моими лучшими и единственными друзьями были животные и вот так раз и лишиться возможности с ними общаться...
   - Сестренка, что ты такое говоришь! А как же я? Сестрица Элеонора? - Воскликнула Луиза, бросившись утешать плачущую Каттлею.
   - Прости меня, я не хотела тебя обидеть, конечно же, ты моя маленькая любимая сестренка. Но ты сестренка, а из друзей, у меня действительно раньше были только мои звери.
   - Но сейчас у тебя есть друзья, - вмешалась Луиза, - Шарлотта Кей, и даже эта мелкая Тереза, не плачь, мы тебе поможем, во всем! Оставайся в академии, тут весело! Ты ведь не училась тут, из-за здоровья, вот и оставайся!
   Девушки обнявшись, расплакались, чуть погодя и Шарлотта захлюпала носом, видимо заразившись общим плаксивым настроением, и вскоре помогала утешать Каттлею. И совместными усилиями, всего минут через десять девочки смогли успокоиться.
   - Спасибо сестрица. Я приехала сюда попросить у Кея, вернуть мне, если это возможно способность говорить с животными, но теперь понимаю, что мне есть на кого опереться и без моих питомцев...
   - Кей, ты ведь поможешь моей сестренке? - Грозно спросила Луиза не подрузомевая отрицательного ответа.
   - Кей, ей надо помочь! - И Шарлотта туда же.
   - Помогу, куда я денусь... - обреченно выдал я.
   Хотя, чего так расстраиваться? Как осуществлялось ее взаимодействие с животными, я помню, при желании вернуть такое положение дел в ауре в принципе возможно. Но вот сделать так чтоб это не сказывалось на здоровье... Короче, может получиться интересный эксперимент, вот только где на все это найти времени?
   Девчонки тем временем принялись с жаром делиться впечатлениями, о прошедших приключениях. Причем в основном говорила именно Каттлея, расписывая свое небольшое путешествие по Тристейну. И хоть ничего необычного в ее путешествии не было, для девушки впервые в жизни, выбравшейся из дома, все было очень волнительно и захватывающе. И я больше, не слушал, а чувствовал, купаясь в водовороте радости и счастья испускаемом Каттлеей во время рассказа. Судя по слегка отсутствующему взгляду Шарлотты, ее тоже накрыло.
   Но наша гармония была нарушена новой синицей нагло влетевшей в окно с очередной запиской от Османа, ну очень хотелось директору академии увидеть нас пред своими очами.
   - Луиза, Шарлотта, пойдем, навестим старейшину, а потом уже пообщаемся с Каттлеей без помех, - предложил я.
   - Да, пойдем.
   - Только про Кирхе, не забудь, чтоб два раза ходить объясняться не пришлось. - Напомнила мне Шарлотта.
   Я нырнул в домен и попросил занимавшуюся там с мечами Кирхе вылезать наружу. Вообще, не ожидал, что девушка так увлечется боем на мечах. Хотя тут от нее никаких нудных тренировок не требуется, которые она терпеть не может. А все знания идут напрямую от силы Гандальва. Да плюс ко всему смотреть на ведущую бой с тенью нагу, очень волнующе, девушка выглядит в этот момент безумно соблазнительно, и сама Кирхе об этом прекрасно знает.
   - Кирхе, заканчивай, мы уже в академии, и пора тебя по второму разу знакомить со всеми. Помнишь свою легенду? Ты саламандра оборотень, зовут Кирхе, в честь погибшей хозяйки, и от нее тебе даже частично память досталась. Это чтоб прикрыть возможные косяки с излишней информированностью.
   - Да все я помню, - согласилась девушка. - Может, лучше задержимссссся, на полчассссика, - девушка стремительно переместилась ко мне и провела мне по губам своим восхитительным язычком.
   Надо ли говорить, что я согласился слегка задержаться, хотя Кирхе и не особо интересовалась моим мнением, поскольку сразу после вопроса приступила к более активным действиям. А как не трудно догадаться, после начала этих самых активных действий всякое желание отказать просто испаряется, и полу сукубьи способности Кирхе тут совершенно не причем.
   Перед тем, как выпустить Кирхе из домена я соорудил ей подобие лифчика из огромного ледяного ожерелья, прикрывшего грудь. Правда девушка не больно хотела прикрывать свои достоинства, да и я был с ней солидарен. Но боюсь если не снабдить моего фамильяра хотя бы минимумом одежды, то от Луизы может последовать не слишком адекватная реакция.
   После появления Кирхе в нашей комнате, от Каттлеи последовала новая волна расспросов и восхищений, по типу "какая замечательная змейка" и "ути моя маленькая, давай я тебя поглажу". Кирхе первое время даже сопротивляться забывала. Но после третьей синички мы таки собрались и отправились на встречу со старейшиной.
   Осман, как и всегда, заседал в своем кабинете, на вершине башни, разве что сейчас у него опять появилась секретарша. Весьма фигуристая девушка лет шестнадцати, с фиолетовыми волосами до плеч, большими, коровьими глазами, без проблеска разума, зато с огромной грудью, обтянутой тоненьким топиком, размера на два меньше необходимого и фигуристой попкой прикрытой широким поясом. В смысле миниюбкой. Хорошо устроился старейшина, но я лучше, хи, хи.
   Закончив с разглядыванием отвисшей челюсти секретарши, данная челюсть отвалилась, когда Кирхе вползла в приемную. И не добившись от нее вразумительных ответов, мы всей компанией ввалились к директору.
   Осман был несколько хмур, и при виде нас еще больше насупился, поэтому я решил зайти с козырей, выложив ему на стол указ Генриетты, о назначении меня на должность начальника охраны академии, с личной ответственностью перед королевой и по совместительству преподавателя военной подготовки. А вслед за ним еще одну бумажку, в которой Генриетта призывала нашу компанию, в том числе и Шарлотту, на военную службу, задним числом.
   - Это что? - не понял Осман.
   - Это причина нашего отсутствия на занятиях. - Пояснил я. - А так же объяснение наличия на территории академии склада метала и моего личного отряда. Данный метал мне необходим для лучшего обеспечения безопасности академии. А мои воины будут нести неусыпную стражу оберегая покой будущих магов.
   Хех, своим бумажным наездом я явно сбил его с мысли, и он растерянно вчитывался в указы Генриетты.
   - Тогда можете идти... - растерянно сказал он.
   Оспаривать мое назначение он даже не пытался, академия подчиняется королеве, а не наоборот, так что если Генриетта поставила меня на эти должности, то так все и будет.
   - А нет стой! - Очнулся старейшина. - Это еще кто? - указал он на Кирхе. - Ух, вот это силища! - удивился Осман, видимо просканировав магический потенциал. Хорошо хоть демона в ней не опознал, меньше проблем.
   - А это мой фамильяр, саламандра Пламя. Правда, теперь ее зовут Кирхе, в честь ее прошлой хозяйки, оказалось она не просто саламандра, а... - Начал я ездить осману по ушам вываливая нашу легенду, при этом прислушиваясь к его эмоциям. Четко выяснить, поверил он моему рассказу или нет, не удалось. Но вот интерес и пробуждение исследовательского азарта Кирхе у него вызвала, явно после нашего ухода побежит библиотеку перечитывать, но это не страшно.
   - Так, а где вы пропадали все это время? Расскажите старику, я так редко выбираюсь из академии. Что там, в мире творится, - сделал Осман еще один заход узнать о наших приключениях. Скрывать от него особого смысла не было, он и так знает не меньше Генриетты, так что мы ему поведали о своих похождениях, скрыв, правда, парочку деталей. Все равно он бы обо всем узнал в ближайшее время, а кое о чем уже знал. А так рассказали ему интересную историю и вернули его хорошее расположение.
   - Так все же Кей, зачем тебе такая прорва метала? Академия и так крепость, что ты со всем этим собираешься делать?
   - Буду строить корабль.
   - Из стали? - удивился Осман. - Ты что не в курсе, что при магическом способе создания воздушных кораблей возникают проблемы с камнями ветра, именно поэтому корабли и строят, вручную из дерева.
   - В курсе, но мы с Кольбером придумали способ обойти эту проблему, - решил я свалить часть заслуг на профессора, пусть и его пораспрашивает. - Так что есть надежда на успешное завершение строительства.
   На этом мы и закончили встречу с начальством, девочки за весь разговор, ни слова так и не сказали, за исключением приветствия и прощанья.
   - Кей, а когда Генриетта успела тебя назначить на пост преподавателя в академии? - задала мне вопрос Луиза, как только мы вышли из кабинета.
   - Так утром, если бы не дрыхла так долго, то и тебя бы куда назначили...
   - Что?
   - Да шучу я. А должность действительно утром получил, когда обеспечивал нам прикрытие от прогулов. - чистосердечно признался я, умолчав лишь о том сколько раз и как долго я обеспечивал это прикрытие.
   Вернувшись в комнату, мы застали у дверей моих вассалов. Кэтти сделала церемониальный книксен и вежливо поздоровалась, после чего наступила, недовольному и насупленному Антуану на ногу и он так же выдавил нечто вроде вежливого приветствия.
   - Кей, я все сделала, - защебетала девушка сразу после приветствия. - Вот у меня и смета всех расходов есть, деньги даже еще остались, ой, а кто это? Кирхе? - Выпучила она глазенки от удивления, заметив выползшую вслед за нами нагу.
   - Так, все в комнату, - скомандовал я.
   - Так кто это такая? Раньше ее не было. И почему она похожа на Кирхе? - снова повторила свои вопросы Кэтти. Но потом приложила ладошки ко рту и поправилась. - Это тайна да? Я не должна спрашивать?
   - Тайна, но для вас, как и для Каттлеи можно и раскрыть этот секрет. Это и есть Кирхе. Живая и здоровая, даже почти как человек, а некоторые тут обвиняли меня в ее смерти и пытались прибить!
   Скрывать что либо, от абсолютно верных мне вассалов глупо. Да и сестренке Луизы я доверял, так что в этот раз история Кирхе была рассказана правдиво.
   - ... Ну, хватит о нас. Что там с моим воинским контингентом? - поинтересовался я у Кэтти, поскольку от лопуха Антуана вообще ничего нельзя добиться.
   - Служанки, эм, гвардия? С ними все хорошо, я купила им одежду и прочие необходимые мелочи. Разместили их в одной из башен общежития, по трое в комнате. Инструктора, присланные той сильной женщиной, Агнес, постоянно их гоняют. Они еле ноги к вечеру передвигают, но все рады, что попали в гвардию к герцогу и очень стараются! - выдала девушка краткое описание произошедших событий.
   - То, что стараются, это хорошо. Позже я их навещу. А как у вас дела? С магией и с призывом на воинскую службу. Кстати Кэтти, чего твой жених на меня волком смотрит и вообще вселенскую обиду демонстрирует? В чем я опять, по его мнению, провинился? - Я демонстративно игнорировал Антуана, общаясь только с его подругой, во-первых, Кэтти куда интереснее, чем он, во-вторых, слишком много негатива тянуло от самого Антуана, и желания с ним нормально поговорить не возникало. И в-третьих, в этой парочке главная именно Кэтти, и мнении ее друга можно совершенно не учитывать.
   Кэтти, правильно оценив намек, отвесила своему женишку подзатыльник и заставила извиниться перед своим сюзереном за дерзкие взгляды, серией подзатыльников посадив его на колени.
   - Простите его господин, он дурак, и не понимает своего счастья. А злиться он как раз из-за того что его на воинскую службу не взяли, по состоянию здоровья.
   - Не по состоянию здоровья! - взъярился стоящий на коленях Антуан, и дерзко задрал голову. - Они меня на медицинском осмотре всего изучили, а потом заставили раздеться перед всеми парнями в академии! Это все из-за тебя! Ай...
   - Я же говорю, дурак. - прокомментировала Кэтти, болезненно потирая отбитую о голову жениха руку, - он вбил себе в голову, что опозорен, и теперь злиться.
   - Так, а на меня-то с чего злиться? Я его лечу, помогаю, а он еще и недоволен? - Выразил я свое недоумение продолжая игнорировать парня.
   - Я...
   - Антуан! - грозно рыкнула Кэтти, так что даже я слегка испугался.
   - Простите господин, - повинился Антуан, - Спасибо вам за помощь, я не должен был выказывать своих чувств.
   Витиевато загнул он, опасливо косясь на свою девушку. Все остальные в комнате с интересом смотрели на это представление.
   - Так я не поняла, а что не так у него со здоровьем, и откуда позор? - поинтересовалась Луиза. - Кей, ты же его вылечил или еще не до конца?
   - Лечение находится в процессе. А что с ним не так я тебе потом расскажу, - пообещал я. Была, конечно, мыслишка заставить Антуана раздеться и окончательно его морально раздавить, но зачем и так придется возиться в его ментальными закладками повторно, судя по испытываемым им чувствам, одного сеанса оказалось маловато и он не слишком ко мне благоволит. Предавать, конечно, не побежит, но вот должного энтузиазма и рвения в исполнении приказов не проявляет, в отличие от своей невесты. Хотя Кэтти и без всяких ментальных закладок очень рада оказаться в моих вассалах, ей это открывает гораздо больше путей.
   - Ладно. Кэтти, ты замечательно справилась с поручением, я тобой доволен. Из тех денег еще что-то осталось? Вот и хорошо оставь себе, можешь идти. И да поучи своего жениха хорошим манерам, пожалуйста.
   Оглянувшись на Каттлею, не видит ли, отсоединил от общей связки с десяток феек и протянул их девушке.
   - Вот, угощайся, думаю, тебе понравится. Знаешь как есть?
   - Это едят? - с недоумением спросила она, принимая подарок.
   - Эх, ясно все с тобой. Вечером загляну, объясню, или Терезу отправлю. А стой. А как у тебя с магией, как я вижу, ты стала линией, причем очень сильной, а твой друг почти треугольник?
   - Да, господин...
   - Да брось ты, можешь просто по имени, тем более раньше нормально обращалась, - милостиво разрешил я.
   - Спасибо, - улыбнулась девушка, от чего ее и без того оттопыренные ушки разъехались еще шире, жесть тоже хочу так улыбаться чтоб уши шевелились, но главное выглядит очень мило.
   - Да, мы стали сильнее в магии. Вот только моя основная стихия раньше была земля, а сейчас мне гораздо проще работать с водой. Я очень рада, что стала вашим вассалом, а этого дурака, я воспитаю! - заявила девчонка.
   Распрощавшись со своими вассалами, я обратил внимание на девочек, которые с интересом изучали Кирхе, путем ощупывания ее змеиной части. Я уже было собирался присоединиться к этому увлекательному процессу, как Луиза вспомнила неприятное.
   - Так что там такое с Монморанси? И почему она висла у тебя на шее? - Грозно осведомилась малышка, сверля меня недобрым взглядом.
   - Каттлея, по поводу способности говорить с животными, тут ... - Попытался я сменить тему, но меня перебили уже два голоска моих девочек.
   - Кей!
   - Ладно, ладно сознаюсь. Хотел сделать для вас сюрприз, но, да чего уж там. Кирхе, покажи Каттлее где живет Тереза, она ведь с ней еще не виделась? - закончил я желая убрать посторонних. Каттлее я, конечно, доверяю, но все же не хочу рассказывать пусть и подретушированную историю Монмон в ее присутствии.
   Кирхе, быстро сообразив, что я собираюсь выставить лишних свидетелей, подхватила Каттлею под руку и что-то ей, нашептывая, вывела из комнаты. Фух, свидетелем меньше, а то ведь могла и остаться, не силой же ее выдворять. Знать бы еще, что рассказать, у меня легенда на такой случай совсем не проработана.
   - Ну? Рассказывай, - поторопила меня Луиза, и Шарлотта ее поддержала многозначительным кивком.
   - Лу, ты ведь не очень ладишь с Монмон? - Начал я издалека, лихорадочно придумывая удобоваримую версию событий, максимально приближенную к правде. Все равно хотел легализовать Монмон как мою рабыню в глазах девочек вот и случай выдался.
   - С этой вонючей дурой? Фи! - Гордо вздернула носик моя малышка.
   - Вот я и хотел подарить тебе Монморанси в качестве служанки, - выдал я и посмотрел на приоткрывшийся ротик Луизы.
   - Это как? Она же дворянка! И что значит подарить мне?
   - Тут история запутанная. Помнишь, я рассказывал про духов, подселенных в моих вассалов и вероятное увеличение магической силы? Так вот Монмон, каким-то образом узнала об этом. Не от Антуана с Кэтти, я проверял. И потребовала сделать ее сильной магиней. Я естественно не согласился, и она на некоторое время отстала. Но потом случилась еще одна история свидетелем, которой я стал. - Эх, рассказываю, а таймлайн не сходится, но кто там обратил внимание когда исчез Гиш, до того как я обзавелся вассалами или после, хотя времени то просто впритык но в теории возможно, так что сочиняем дальше.
   - Монморанси опоила любовным зельем Гиша. - продолжил я.
   - Что?
   - Но это незаконно!
   - Как низко она пала...
   Выкрикнули мои слушательницы.
   - Я знаю, что не законно. Но я заметил этот факт первым и предложил избавить Гиша от влияния зелья. - И ведь избавил, смерть она от всего избавляет и от радикулита и от зелья. - И заодно сделать Монмон сильной магиней как она и хотела, но не за просто так, а в обмен на клятву служения. Не вассальную, поскольку она не собиралась отрекаться от семьи, а семья бы, не одобрила ее поступление ко мне на службу. Суть принесенной ей клятвы в том, что она, по сути, является моей, гм, - смягчим обороты, - служанкой, обязанной выполнять все мои приказы, а я беру на себя обязанности схожие со стандартными обязанностями сюзерена к своему вассалу, - главное слово тут схожие. - За соблюдением клятвы следит, подселенный дух. - Судя по эмоциям девушек, они удивлены, да и только, никакого негатива не наблюдается, значит, придуманная легенда вполне работоспособна. И ведь практически правдива, за исключением пары деталей. Но полную версию я если и расскажу моим красавицам, то значительно позже, когда они ее смогут принять.
   - Ну а на шею мне сегодня прыгнула потому, что вселенный в нее дух вышел на полную мощность и поднял ее магический потенциал, до уровня треугольника, как я понял из ее криков. Вот она и обрадовалась. Что с нее взять, она хоть и согласилась быть моей служанкой, но ведь ее никто не обучал, вот и бросается на господина.
   - Так значит, у тебя с ней ничего не было? - задала Луиза больше всего интересовавший ее вопрос.
   - Нет, конечно! Луиза как ты вообще могла подумать такое? Даже не смей сравнивать себя и лоту, с какой-то мымрой вроде Монмон! Я просто готовил для тебя и Лоты, особую служанку. Вы у меня самые лучшие, и даже слуги у вас должны быть из дворян! Я только для вас старался, ведь я люблю вас!
   Девушки слегка покраснели от моего признания, а потом Шарлотта подошла ко мне и, обхватив ручками за шею, прошептала.
   - Я тебе верю любимый. Но я тебя никому не отдам.
   - Эй, я тоже не отдам! - Заявила Луиза, и так же повисла у меня на шее, требуя свою порцию поцелуев, которую тут же и получила. - А Монморанси я научу, как себя должна вести прислуга, - грозно сузив глазки, пообещала девушка.
   Вроде как пронесло. И неожиданные непонятки улажены мягко и без особого крика и ора, что не может не радовать. Думаю, случись такая ситуация пару месяцев назад и так просто все бы не кончилось, а сейчас, если даже Луиза или Шарлотта и догадались что в рассказанной мной истории не все гладко, то просто не хотят заострять на этом внимания. И вполне мне доверяют, если я сказал, что их люблю и плевать хотел на всяких Монморанси, то так и есть. А как я там умудрился заставить дворянку, не очень то и любимую прогнуться под себя мало кого интересует.
   После того как я наглядно доказал всю полноту своих чувств, девчонки решили отправиться на обед. А я отправился в гости к Монмон, честно предупредив девушек о своем к ней визите. Ведь необходимо ее проинформировать о том, когда ей приступать к своим обязанностям раб..., служанки.
  
  

Глава 42

  
   Дверь комнаты Монмон оказалась заперта, и на стук никакой реакции не было.
   - Открывай немедленно, это я, - но мой призыв остался не услышанным. Я чувствовал, что девушка в комнате. Можно было бы воспользоваться связью с духом, и заставить ее открыть, но это еще успееться, а уж разобраться с простеньким замком я и сам могу. Небольшая ледышка проникла в замочную скважину, и спустя пару секунд подбора формы провернулась в замке, открывая дверь.
   В комнате все выглядело стандартно и обычно, за исключением видимого отсутствия хозяйки. Сделав несколько шагов, ориентируясь на ощущение моего духа. Вскоре моим глазам предстала и Монмон, забившаяся в дальний угол комнаты и горько рыдающая, свернувшись в клубок.
   Хм, уже хорошо, дух никаких наказаний в ближайшее время не проводил, и, судя по эмоциям, рыдает она не от боли, а от осознания совершенной недавно глупости, значит, мозг у нее все же есть, хоть она и блондинка.
   - Так и будешь там скулить или поприветствуешь своего хозяина? - обратил я на себя внимание. - Совсем недавно ты проявила в этом деле совсем лишний энтузиазм, а сейчас халтуришь?
   Услышав мой голос, не слишком добрый, девушка прекратила плакать и мелко задрожала. Потом медленно подняла измазанное слезами и соплями лицо и, поскуливая от страха, поползла ко мне.
   - Хозззяин, пожалуйста, я не хотела, я... не надо меня наказывать, пожалуйста...
   Подползя вплотную, она обняла мою ногу и стала пытаться измазать мои штаны своими соплями, продолжая нести весь этот бред. На ее счастье штаны у меня были сотворенные изо льда, и я просто не позволял им испачкаться. Да и настроение было не настолько зверским, как я ей демонстрировал. В конце концов, с девочками вопрос разрулили, но ведь это не отменяет необходимости наказания. Для подставившей меня рабыни, пусть даже и не специально.
   Видя мое бездействие и отсутствие наказания Монмон, решила, что действует в правильном ключе и попробовала задобрить меня, уже известным ей способом. И нерешительно протянула свои ручки к моему паху.
   - Я вот, думаю, как мне наказать слишком говорливую рабыню, - задумчиво произнес я, от чего девушка мгновенно отдернула ручки и вжалась лицом в мою коленку. - Видимо придется ее очень сильно наказать, если она даже не способна немного поднять настроение своему хозяину, - продолжил я свои размышления вслух.
   Было очень интересно наблюдать за хныкающей девушкой. Но последний намек она поняла правильно и снова потянулась своими ручками к заветному месту, после чего не слишком ласково стала его мять прямо сквозь одежду. Да какое там лаского? Зато очень настойчиво и с некоторой долей отчаяния.
   Не то, чтоб действия девушки были уж очень приятны, но сама их направленность была верной. Поэтому, я поощрительно кивнул и Монмон чуть осмелела, став развязывать ремень и одновременно заливаясь слезами, ух, какой коктейль эмоций, пусть и не самых светлых, зато какие яркие я просто кайф ловлю ощущая такую бурю, а действия девушки добавляют к этому эмоциональному еще и физическое удовольствие.
   Вскоре она смогла избавить меня от штанов и стала поглаживать мою уже восставшую плоть, уже более нежно, чем в начале. Я чувствовал, что для нее это не слишком приятно, видимо первое наше знакомство отложило свой отпечаток, к тому же Монмон действовала только руками, старательно отворачиваясь в сторону.
   - Что язычок моей рабыни способен только выбалтывать то, что не следует? Если ты не придумаешь ему другое применения, то я его отрежу. - Заявил я, создав в руке жутковатого вида ножницы.
   Страх в душе моей рабыни возобладал и она, преодолев отвращение, поцеловала меня, и видимо поняв, что это не так уж и противно стала действовать своим язычком, вылизывая и периодически целуя. Каюсь тут и я руку приложил, посредством духа стимулируя ее центры удовольствия, мне вовсе не надо, чтоб прикосновение ко мне вызывало отвращение, хотя в некотором роде это даже приятно ощущать в такой момент, такие эмоции, скорее наоборот. Но для дела лучше подходит обратная ситуация, пусть она от одного поцелуя чуть ли не в экстаз впадает, и я вполне мог это обеспечить.
   В тот момент, когда девушка проглотила мое семя, дух довел ее до пика блаженства, и она поймала очень сильный оргазм, на некоторое время, потеряв сознание.
   Пока рабыня пребывала в блаженстве, я придумал, наконец, для нее наказание, случайно брошенная фраза про язык мне понравилась, конечно, ничего ей отрезать я не собирался, но некоторые косметические действия провести можно.
   Сотворив небольшую водяную струю, я привел девушку в чувства и одновременно умыл ее мордочку, а то уже надоело смотреть на сопли, размазанные по веснушкам.
   - На колени, - скомандовал я, и Монмон шустро подскочила, выполняя приказ. - Будем считать, что я тебя простил и поверил, что ты все это сотворила не специально.
   От этих слов девушка прямо вся засияла, поняв, что наказания не будет.
   - Но даже если ты все это совершила непреднамеренно, и не смотря на мое хорошее настроение, нерадивая рабыня должна быть, наказана, а, то еще подумает что и в дальнейшем может вести себя подобным образом.
   - Кей, хозяин, я все поняла, пожалуйста, не надо, - забеспокоилась она.
   - Молчать, - рявкнул я, добавив к словам ментальный посыл, заставляя девушку, скорчится от страха. - Открой рот и вытяни язык.
   - Не надо, пожалуйста... - Монмон снова попыталась ко мне прижаться, но я не позволил, повторив ментальный удар и добавив к нему не слабый набор болевых ощущений от духа.
   - Выполняй приказы, - сказал я, дождавшись, когда Монмон снова сможет подняться на колени после испытанных ощущений.
   Рабыня вся, трясясь и опять измазав все лицо в соплях, и откуда их столько выполнила мой приказ и высунула язык, при этом, крепко зажмурившись от страха. Дальнейшее произошло молниеносно, я на полную воспользовался ускорением, обезболив псионикой язык, я подрезал уздечку, и разрезал кончик языка на две части, после чего залечил, возникшие ранения.
   - Ой! - пискнула девушка, так ничего и не почувствовав, но поняв, что, что-то изменилось.
   - Если у тебя такой болтливый язык, - Хотя по идее язык не так уж и виноват, не бросилась бы мне на шею, и все бы было нормально, - то пусть все видят его длину. - Прокомментировал я свои действия. - И не стоит его лечить магией, возвращая в привычную форму, а то я обижусь.
   - А, что? - слегка картавя, спросила она.
   Монмон не совсем еще осознала изменения в своем облике, и ощупыванием пыталась понять, что случилось.
   Ничего так миленько, до Кирхе ей далеко, но все равно забавно смотрится.
   Я приподнял ее личико за подбородок и потянул вверх, заставляя подняться с колен. Провел пальцем по ее губам, стирая залившие все лицо сопли и маленькую струйку собственной спермы, и жадно поцеловал Монмон, одновременно с помощью духа и эмпатии возводя ее на пик удовольствия. А прекратив поцелуй, я резко оттолкнул пребывающую в ступоре от неземного блаженства, блондинку, от чего она грохнулась на пол, и врезал по ее эмоциям тоской и горем. Пусть сама жаждет ко мне прикоснуться, будем активно помогать моим закладкам.
   - Неплохо получилось, - оценил я модернизированный язычок.
   - Кееей... - прохрипела Монмон, подползая ко мне, жадно вцепившись в ногу. От прикосновения ко мне ее эмоции опять поползли в положительное русло, и девушка с энтузиазмом принялась вылизывать мой ботинок. А не перебор с воздействием?
   Отпихнув ее от ноги, я приказал:
   - Сидеть, - и, чуть убавил скачки эмоций. Дождавшись, когда она станет несколько более адекватной, я заговорил.
   - Теперь слушай историю нашего знакомства, на тот случай если кто-то из моих девочек начнет интересоваться, и лучше тебе все хорошо запомнить, иначе...
   Дальше я рассказал ей составленную для Луизы и Шарлотты легенду, и добавил в нее несколько деталей, да и просто уточнений, несколько раз погонял по ней и, удовлетворившись результатом, обрадовал девушку тем, что отныне она будет выполнять все функции служанки для Луизы и Шарлотты. И даже если они ей прикажут нечто не совместимое с ее понятиями о дворянском достоинстве, то она должна с радостью выполнить приказ.
   А в свободное время будет обучать Терезу алхимии, да знаю, что я это уже говорил, но замотался и забыл саму Терезу отправить на это обучение. Но тут уж найду время, или ну его? Зачем Терезе так сильно в зельеваренье углубляться, все равно самые серьезные зелья, ей без магии не сварить, а Монмон, и так вся моя и никуда не денется? Позже решу, в зависимости от свободного времени.
   Так одной проблемой меньше. Это я про Монмон.
   - Хватит ощупывать свой язык, быстро привела себя в порядок и в обеденный зал, будешь прислуживать за столом, как и полагается, - приказал я. Девушка уже кое-чему научилась, например, быстро выполнять мои команды и потому молнией метнулась в ванную.
   - Кстати, - поинтересовался я, - а что там с Гишем? Его вообще не искали? Или как? Должны же были хватиться его отсутствия, когда призывали парней из академии, да и вообще...
   - Не знаю, - пролепетала Монморанси. - В академии его никто не искал. А когда призывали магов, то просто собрали всех парней, хи, хи.
   - Ты чего там смеешься?
   - Антуана вспомнила, он тоже хотел в армию попасть, но его не взяли, хи, хи.
   - Он вроде говорил, что его только перед мужской половиной академии опозорили, ты-то откуда такие подробности знаешь? - удивился я.
   - Так парни потом всем и рассказали, и еще... - девушка многозначительно посмотрела на своего лягушонка.
   - Подсматривала, значит, и чего ж ты там хотела увидеть? Хотя вообще подсматривание это хорошо, позволяет разжиться информацией, но я не о том. Ты говоришь, что вообще никто не озаботился свериться со списками учащихся при призыве и забирали всех скопом?
   - Да, - лаконично согласилась уже умывшаяся девушка, фонтанируя хорошим настроением, гм, с настроением у нее явные скачки. Конечно, она сильно расслабилась, когда поняла что кроме раздвоения языка, ее больше никак наказывать не будут, но не слишком естественно так сильно радоваться после всего. Тьфу, сам же закладок понаставил, а теперь еще и удивляюсь некоторой неестественности поведения.
   Сначала она плакала и горевала из-за осознания того, что подвела меня, ну и боязнь наказания, тут играет. А когда я ее простил, наказал, и выдал приказ, предыдущее состояние ушло, сменившись радостью от близости ко мне и выполнения моего приказа, вот и все скачки в настроении. Ну и я перестал дополнительно нагружать ее эмоции.
   - Бардак, - согласился я, - но это так знакомо, прямо родиной повеяло, березками, окуньками в речке?
   - Кей? Ой, хозяин? Какими окуньками?
   - Не обращай внимания, это я так. Готова? Тогда пошли, - скомандовал я и повел знакомить Монморанси с Луизой, заново.
   - Кей, хозяин, - неуверенно пробормотала Монмон, пока мы добирались до обеденного зала.
   - Я слушаю.
   - Ты говорил, что о моем... Моей службе, тебе посторонние не узнают...
   Девушка несколько отошла от недавних потрясений и сейчас задумалась над тем, что ей предстоит. А конкретно быть служанкой Луизы, причем на виду у половины академии, и этот факт пробудил остатки ее гордости. Можно было бы просто задавить этот зачаток силой, но лучше свалить вину за смену договоренностей на нее саму.
   - Говорил. - Согласился я. - Но разве это я у всех на виду и прямо перед моими девочками бросился на шею и стал целоваться? Ты сама нарушила наш уговор, и мне пришлось рассказать обо всем Луизе.
   - Обо всем? - испуганно пискнула Монмон.
   - Почти, не беспокойся, никто тебя не собирается выдавать, если конечно будешь хорошо себя вести. Но в том, что ты попадешь в свиту моих девочек на правах девочки на побегушках, только твоя вина. И очень не советую тебе хотя бы задуматься, перед тем как выполнить приказ кого-то из них.
   На этом воспитательные беседы закончились, и мы добрались до обеденного зала. Правда, девочки уже успели поесть, пока я разбирался с Монмон. Но все равно ее появление встретили с энтузиазмом, по крайней мере, Луиза. Шарлотта меланхолично парила в полуметре над полом, видимо задумавшись и перестав контролировать свою левитацию.
   - Кей, ты чего так долго! - Сказала Луиза, заметив меня. - А Монморанси Вонючая!
   - Благоухающая, - попробовала она поправить Луизу, но я посредством духа намекнул о недопустимости подобной затеи, и она мгновенно поправилась, - как вам будет угодно госпожа.
   - Так ты действительно решила променять дворянскую гордость на магическое могущество? Кей сказал, что ты поклялась ему служить это так?
   Монмон подтвердила, пересказав еще раз придуманную мной легенду, мне пришлось озаботиться куполом от прослушки, все же это совершенно не для посторонних ушей.
   - Я всегда знала, что в вашей мелкой семейке нет настоящих дворян, только торгаши, а в последнем поколении еще и торгаши никудышные умудрившиеся разорвать контракт с водным духом. - Припечатала Луиза. - Но раз уж ты теперь служишь семье Вальер, я позабочусь, чтоб ты соблюдала свои клятвы и не опозорила меня, - излишне напыщенно проговорила Луиза. - Кей, убери звуковой барьер, я хочу, чтоб все знали ее нынешнее место.
   - Хорошо, - согласился я, сворачивая защиту. - Только не стоит разглашать подробности того как она в такое положение попала.
   - А теперь бегом на кухню и принеси нам десерт! - громко скомандовала Луиза, привлекая внимание половины зала.
   Монморанси посеменила в указанную сторону, вжав голову в плечи и покраснев от стыда под недоуменными взглядами студентов. Всем было любопытно, с чего это она побежала выполнять унизительный приказ, но зная нашу компанию никто спрашивать, не решился, больно уж у нас репутация не однозначная. Хотя такое откровенное прислуживание Монмон просто не может остаться без внимания, правда Луиза познатнее будет, но все равно необычно. Ну да ладно, с вопросами по этому поводу, если они возникнут, разберемся позже.
   Во время обеда моя розоволоска только и занималась тем, что выдумывала для окончательно покрасневшей блондинки различные поручения, и весь зал наблюдал за тем, как она безропотно их выполняет. Пару раз были попытки взбрыкнуть, но тут уж дух следил за ее поведением.
   В конце концов, желание узнать причины такого поведения Монмон перевесило все остальное, и к нам подошла стайка девушек.
   - Монморанси. Что с тобой произошло? - высказала одна из них общее недоумение.
   - Молчать, - рявкнула Луиза на открывшую рот блондинку. - Она теперь моя служанка! - объяснила уже для собравшихся.
   Но от такого объяснения понятнее для всех ситуация не стала. И тут свое веское и умное слово сказала Шарлотта.
   - Она проспорила и теперь будет нашей служанкой.
   Подобное объяснение всех устроило, и теперь на Монмон уже не смотрели как на умалишенную. Правда, теперь меня и моих девочек засыпали грудой вопросов по поводу сути этого спора и длительности наказания, но тут мы отбились общими фразами. Когда мы покинули обеденный зал, уже вся академия знала о, этом самом споре и даже о его сути. Якобы Монмон должна была меня соблазнить и увести от Луизы и сегодня утром она сделала последнюю отчаянную попытку выиграть, но ничего не удалось и вот результат. Были и другие версии, но эта больше всего понравилась Луизе.
   - Пойду, загляну на кухню, и пристрою ее на мытье посуды. - Заявила моя розоволоска, после чего повела пребывающую в глубокой депрессии Монморанси на кухню. А я с Шарлоттой отправился на военный смотр, пришло время разобраться со своими гвардейками.
   - Лотта ты почему постоянно летаешь? Ты же можешь ходить по земле, если захочешь. - Спросил я, придерживая левитирующую малышку под локоток.
   - Мне с каждым днем все труднее погасить левитацию, - созналась она. - Это плохо?
   - Любимая моя, - произнес я, с нежностью прижимая девушку к себе. - Прости, что я с тобой такое сделал.
   - Кей, я же говорила, что ты не в чем, не виноват! Все нормально. Я просто летаю, что тут такого? - тут же принялась меня успокаивать моя фейка.
   Я действительно переживал, что сотворил со своей девочкой неизвестно что, но сейчас я эту тему поднял в первую очередь для того, чтоб Лотта отговаривая меня от самобичеваний, отбросила из головы дурные мысли по поводу продолжающихся, как оказалось изменений. Под наложенной иллюзией я не мог ничего рассмотреть, но мой лед являющийся одеждой для девушки прекрасно передавал нужную картинку. Крылья стали крупнее, и, похоже, энергонасыщенее. Есть подозрение, что и духовная псевдоплоть разрослась, превращая в себя обычное тело.
   По всем прикидкам это положительные изменения, поскольку девушка все ближе подбирается к полному переходу в духовное состояние, да еще я стал чувствовать Шарлотту более полно, между мной и девушкой стала образовываться связь на подобии той, что связывает меня и Кирхе, или прочих вассальных духов. Подозреваю что причина образования этой связи в душах, которые я закинул в малышку. И такая связь вроде по всем параметрам тоже хорошо, но я все равно опасаюсь непонятных мне процессов. Эх, придется хоть самому себе признаться, что Лотта, как собственно и Луиза мне действительно дороги, и я переживаю за них, прям сам от себя такого не ожидал, совсем испортился в этом спокойном мирке.
   Немного успокоившись и заодно успокоив Шарлотту, хотя она и не сильно переживала, я подхватил девушку на руки, благо она вообще ничего не весила, и стоило следить не за тем, чтоб она не упала, а чтоб слишком высоко не улетела, отправился дальше. Надо ее почаще на руках носить, так приятно когда к тебе так доверчиво и крепко прижимаются.
   Мои гвардейцы обнаружились за территорией академии на импровизированной тренировочной площадке, в компании двух звероватого вида сержантов. Девочки выглядели крайне уставшими и одновременно смотрелись очень сексуально, чему способствовали обтягивающие не маленькую грудь топики и миниюбочки, а в дополнении к блестящим от пота телам, такой наряд создавал просто, сногсшибательный эффект. И как только тренеры могут равнодушно смотреть на такую красоту? А то, что равнодушно я уверен, чувствую их эмоции, может они импотенты? Или вообще из этих? Беее, гадость, лучше не углубляться в подробности. А то, если выясню, что они голубятня, еще прибью с горяча, и кто тогда тренерами будет? Но вообще, это я шучу, мужики нормальной ориентации, просто на чужое добро не зарятся.
   А Кэтти надо будет объявить особую благодарность за верный выбор тренировочной формы.
   Наше появление не осталось незамеченным и девочки стали прекращать занятия, поворачивая свои любопытные мордочки в нашу сторону. Они явно меня узнали, в отличие от сержантов-тренеров.
   - Безмозглые курицы! Почему прекратили упражнение? Что зенки таращите! - проревел один из тренеров.
   Девчонки от его рева слегка сжались и неуверенно загомонили "Господин. Господин Кей, герцог..."
   Первый сержант уже набрал в грудь воздуха для повторного рева, но го напарник оказался посообразительнее, пихнув своего товарища, тем самым изменяя смысл его нового рева.
   - Рота, стройся!
   Пока девчонки выполняли команду, выстраиваясь в четыре шеренги, их тренеры повернулись в мою сторону и, промаршировав чеканным шагом, доложились.
   - Командир, во вверенном мне отряде происшествий нет. Проводим стандартные занятия по повышению физической подготовки. Доклад произвел старший сержант в отставке Ник Белый, и сержант Дик Белый!
   - Вольно сержант, - разрешил я. - И, можно без этой уставщицы, сами же сказали что в отставке. - Не думаю, что стоит показывать свои феноменальные знания в правилах общения в армии, да и нафиг они мне тут не сдались, поэтому будем поддерживать неформальное общение.
   - Как вы уже видимо поняли, меня зовут Кей де Ганд, и я хозяин этого, без сомнения отважного отряда. - Представился я. - Расскажите подробнее о проведенных за минувшую неделю мероприятиях и возникших проблемах.
   Из четкого рассказа инструктора, я понял, что Кэтти заслужила еще одну похвалу. Это именно она занималась и размещением и питанием и всем остальным связанным с моим отрядом. Да питание они получали в академии, но нельзя же пускать слуг в обеденный зал, пусть даже там есть место. Надо организовать раздачу, составить расписание и прочие мелочи. Девушка проделала не малую работу, и в плане размещения сотни человек и организации их занятий никаких проблем не было.
   Правда инструктор посетовал на отсутствие воинского снаряжения, мол, тренировать будущих солдат надо сразу в доспехах и с полной выкладкой, чтоб привыкли и срослись со своим оружием. Замечаний по поводу слабости или неправильного пола воинов не прозвучало, хотя я прямо-таки чувствовал, как нечто подобное вертится у них на языке.
   - Это замечательно, что все в порядке, - подвел я итог докладу. - Вот только, не совсем понятно, почему вы "в отставке" когда в стране объявлена мобилизация?
   Ник в ответ на мой вопрос натянул правую штанину, показывая деревянный протез. А с виду так бодро маршировал, что и не скажешь.
   - Мы не годны к военной службе, - с какой-то тоской в голосе сознался старый солдат.
   - Эти мелочи мы исправим. - Походя, пообещал я. - Указом нашей любимой Королевы я назначен на пост капитана особого отряда призванного обеспечить защиту академии от возможных диверсий. И своей властью я мобилизую вас на действующую службу. - Интересно, а есть у меня такие права? А почему нет, если я включаю их в свою герцогскую дружину, то точно есть, так что не заморачиваемся. - А по совместительству мне поручено организовать уроки военной подготовки для обучающихся тут магов.
   - Опять одни бабы... - шепотом пробурчал Дик.
   - Будем считать, что я не слышал, - заявил я, а сержант аж побледнел, поняв, что его шепот оказался слишком громким. - Но в следующий раз за такие слова в отношении высокородных дворян можно лишиться языка, вместе с головой.
   - Я.. простите, виноват...
   - Хватит. Слушай приказ. На неделю занятия с моим отрядом прекратить, я сам с ними составлю новую программу. Ваша задача будет составить план занятий физической подготовки для магинь. Так чтоб был прок, но без перегибов. Задача ясна?
   - Так точно! - бодро отрапортовали солдаты.
   - А если ясна, то выполнять. Тут я сам разберусь. Ах, да по поводу вашей инвалидности, завтра днем займемся лечением, радуйтесь.
   Такое заявление их действительно сильно обрадовало, видимо им не сильно понравилось быть безногими или что там за повреждения у Дика? Не важно, водяной тела вылечит, а энергетика у них нормальная.
   - Лотта, слетаем завтра на озеро, полечить этих? - Обратился я, к моей фейке, которая во время всего разговора так и прибывала у меня на руках. Уткнувшись своим милым носиком в мою грудь, и сладко посапывая.
   - Я не против, можно и слетать, - согласилась притворяющаяся спящей девушка.
   - Вот и хорошо. А теперь пойдем поближе познакомимся с моими гвардейцами, хочешь посмотреть на процедуру подселения духа в человеческое тело?
   Шарлотта мигом перестала прикидываться спящей и, устремив на меня свои голубые глазки, закивала головой.
   - Тогда у тебя сейчас будет целая сотня возможностей рассмотреть ее в подробностях, а заодно попробую показать тебе принципы эмпатического воздействия. Вроде твои способности уже позволяют чувствовать эмоции?
   - Твои, и Лу я чувствую. А у посторонних только очень яркие. - созналась девушка.
   - Ну, с моими-то понятно, тут я сам поддерживаю нашу связь, точнее ее уже, и поддерживать не надо. А для остальных, будем учиться. Смотри внимательно, настройся на меня и постарайся понять и ощутить, что я делаю, - скомандовал я и подкинул фейку высоко в небо, от чего она радостно взвизгнула и зависла в паре метров надо мной.
   - Я готова, - сказала феечка, и я почувствовал, ее не слишком уверенные попытки настроится на мое восприятие, используя ментальный канал, существующий между нами. Это конечно, не тоже самое, что связь фамильяра, но для двух псиоников особой разницы не будет, особенно если оба этого хотят и не сопротивляются.
   Я немного помог девушке и когда убедился, что она чувствует мои манипуляции достаточно хорошо, приступил к уроку, совмещенному с легкой промывкой мозгов для моих гвардейцев.
   Толкнул ничего не значащую речь о том, как им повезло оказаться у меня на службе, а не стать у кого-то там служанками и нес прочую билеберду. Основной целью которой было заставить их меня слушать, хотя девочки правильно воспитанные они и без того все внимание только мне уделяли.
   В ходе этой речи я уже стандартно начал воздействовать на эмоции объясняя при этом Шарлотте, что и зачем делаю, и какой рассчитываю получить результат.
   - Кей, а ты на мне тоже применял такое воздействие, - под конец первой части урока спросила задумчивая девушка.
   - Лотта. Я люблю тебя, и единственное воздействие, которое я на тебя оказывал это создание между нами ментального канала с возможностью ощущать чувства друг друга. Особенно ярко это заметно в момент близости. - Абсолютно искренне ответил я. Ведь я действительно на Шарлотту никак не воздействовал, это Луиза получила небольшую закладочку, да и то с целью сделать ее характер помягче, для ее же пользы.
   Будь иначе, я бы вряд ли стал учить мою фейку ментальным техникам. А так я просто открылся, давая ей ощутить всю мою искренность и любовь, и эта тема сама собой перестала иметь значение. Зато я избавился от подобных вопросов в будущем, ведь Лотта очень умная, и кое-что и сама способна чувствовать в ментальном плане. Да к тому же я открытым текстом заявил, что способен заставить ту же Монмон выполнять ее обещания.
   Короче кругом польза, и Шарлотта будет дальше развиваться в псионике, и от неприятных вопросов сразу избавились, да и теперь можно особо не скрывать некоторые свои дела, о которых я раньше предпочитал молчать. Правда осталась еще Луиза, которая так же может задать подобные вопросы, но тут уже на мою сторону встанет Шарлотта и если что поможет уладить непонятки, если они вообще возникнут.
   После небольшой, но массовой обработки я отвел моих гвардейцев в выделенную им для проживания башню, и, соорудив небольшой ледяной гробик, приказал по очереди в него забираться.
   - Лотта, ты хорошо рассмотрела процесс? - спросил я после того как первый доброволец покинул гробик и обзавелся собственным водным духом. Надо заметить, что мнение добровольцев касательно этого процесса меня не интересовало.
   - Рассмотрела, красиво. Получается, дух становится частью ауры или души и уже неотделим от человека?
   - В данном случае да, изгнать духа не убив человека, уже не выйдет, но зато интеграция возможностей духа в человеческую ауру максимальна. Собственно я с трудом представляю, зачем вообще проводить не полную одержимость, толку от нее немного.
   После чего мы продолжили подселять духов в моих гвардейцев одновременно с полным сканированием и по возможности исправлением некоторых энергетических перекосов, не опасных, но все же несколько мешающих.
   - ... Обрати внимание, видишь, дух практически полностью поглощает, слабую человеческую ауру заменяя ее своей духовной оболочкой. Тем самым девушки получат магические способности. Контроля у них естественно никакого, и нормальной магией они пользоваться не смогут, но нечто простое, на интуитивном уровне думаю получиться, чисто за счет того же духа.
   - Получается, я научилась управлять ветром как духи? - Уточнила Шарлотта, пока я внедрял духа в следующего добровольца.
   - В смысле? - не понял я, немного отвлекшись на контроль самого важного первого этапа одержимости и приказу духу выдерживать определенный баланс поглощенных человеческих оболочек.
   - Когда я не пользуюсь палочкой, или левитирую, я ведь управляю ветром именно интуитивно, я хочу поднять, стул и воздух его просто поднимает. - Пояснила Шарлотта, одновременно демонстрируя подобное воздействие.
   Я как-то раньше не обращал особо внимания на то, как Шарлотта стала колдовать. Ну, магичит без палочки, так я к этому результату и стремился на тренировках. Я и сам могу при помощи псионики без палочки поколдовать. Но продемонстрированный Шарлоттой фокус с подъемом стула меня малость озадачил. Поскольку я вообще не увидел магического воздействия, воздух в нужном месте САМ сгустился и приподнял объект.
   - Эм, не совсем. Как у тебя вообще такое получилось? Нет, конечный эффект похож на действия стихийных духов, они тоже договариваются со своей стихией и могут многое не доступное простым магам, пусть даже и уступая в грубой силе, но как? Даже воздействия духов не проходят незаметно, можно уловить магическое возмущение. А у тебя я ничего не заметил! - высказал я свое изумление захихикавшей фейке.
   - Иллюзия пустоты, - пояснила Шарлотта. - Я воздействовала на воздух при помощи крыльев, а они скрыты магией, вот ты ничего и не заметил.
   - Фух, а то я уж и не знал что думать, - сказал я и прекратил перебирать в голове возможные объяснения такого феномена, поскольку Лотта была совершенно права, иллюзия Луизы полностью скрывала и магическое возмущение. - Тогда да. Как Кирхе может свободно по своему желанию управлять огнем, так ты, похоже, учишься управлять воздухом. Эти девушки, конечно и близко не подойдут к вашему уровню. Во-первых, вы куда теснее связаны со своими стихиями, нежели одержимые, во-вторых, вселенные духи крайне слабы, а в-третьих, они никогда не были магами, и соответственно у них нет совершенно ни какого контроля над магией. Так что максимум, что они смогут это вдарить, чистой силой на уровне в несколько раз слабее точки. Но согласись это тоже немало. Плюс я надеюсь, они смогут натренироваться выполнять еще какие простенькие фокусы.
   - Получается у тебя на службе будет сотня пусть и очень слабых, но все же магов? Это большая сила.
   - Не такая уж и большая, - обломал я оптимистические заявления. - Один квадрат или даже треугольник при желании всю сотню раскидает.
   - Это если без дополнительного оснащения, но ведь ты собираешься их вооружить? Или только на духов рассчитываешь?
   - Конечно, собираюсь, а броня будет из моего льда, что позволит выдержать несколько магических ударов, но все равно кидать их в открытое противостояние с магами я не собираюсь. Простые люди даже со всеми возможностями одержимых максимум могут сравниться со слабой, очень слабой линией. Зато группой и при неожиданной атаке... - Я мечтательно закатил глаза, отвлекшись от очередной жертвы, принимавшей в себя духа.
   - Кей осторожнее! - вернула меня на землю Шарлотта, и я быстро тормознул оборзевшего духа, едва не испортившего мне материал.
   - Спасибо, - поблагодарил я фейку. - А вообще главная особенность моего отряда это полная его преданность, которую обеспечат духи и небольшое ментальное вмешательство. Не хочешь сама попробовать? Я подстрахую.
   - Давай, - оживилась девушка и обратила внимание на пребывающую в бессознательном состоянии рыжую девушку, которой я только что вселил духа.
   Естественно в первый раз у Шарлотты ничего путного в установке закладок на эмоции не получилось, да и сил для такого действия, даже с полностью убранной защитой пациента ей еще не хватало. Но главное не возникло ни малейшего вопроса по поводу свободы воли и прочей аморальности того чем мы сейчас занимаемся. Они все слуги и должны выполнять приказы хозяев, а то, что мы подстраховываемся на случай нерадивости этих слуг, так это нормальное явление. Любой здравомыслящий дворянин обеспечивает верность своих слуг всеми доступными методами.
   Вот если бы мы ставили подобные ментальные закладки дворянам, то мог бы возникнуть конфликт, с вбитыми воспитанием нормами морали. Да и то не факт, думаю, Шарлотта верит мне больше чем вбитым нормам. Это Луиза еще могла бы возмутиться, она немного повернута на дворянской чести. Хотя сейчас это так же почти не заметно, девушка несколько исправилась в моем обществе.
   На вселение духов и установку ментальных закладок у нас ушло больше четырех часов. Зато одержимость и связь духа и человеческой составляющей получалась необычайно крепкой, поскольку я догадался подкармливать одержимых энергией марилитки. Результат такого кормления, пожалуй, сразу можно обозвать демоном, жаль, что духи у меня безмозглые иначе можно было бы вообще не заморачиваться одержимостью, а просто раскормить их, и заставить соорудить собственные тела из духовной материи. Да вот только сожрав демоническую силу, разума они не обретут. Зато, в симбиозе с человеком они становились куда сильнее, и самое главное контроль над способностями безмозглых духов брал человеческий разум, в результате чего боевая эффективность сильно возрастала. Но при этом и верность духа мне никуда не исчезала, а подкрепленная ментальными закладками в разумах людей она вообще становилась абсолютной.
   В процессе работы произошел и небольшой курьез, Луиза захотела выяснить, где я пропадаю, и подключилась ко мне через связь фамильяра. Надо ли говорить каким коктейлем эмоций она меня наградила, увидев как я лапаю полуголую служанку? Хорошо хоть я быстро перевел взгляд на Шарлотту, которая занималась практически тем же, тем самым сбивая девушку с боевого настроя, и сумел в двух словах объяснить суть происходящего.
   При детальном изучении предоставленных мне девушек я обнаружил троих с микроскопическими задатками магов естественно уже начавших видоизменяться по типу Терезы. Разве что, из-за предельной слабости их дара, едва дотянули бы до слабеньких точек, если бы их с детства учили и развивали способности, воздействие магии на организм, практически никак себя не проявило. Но все же был шанс что при стимулировании их магического ядра и перенаправлении его энергии и смешения ее буквально в ручную с жизненной силой тела может что-то получится.
   Долго раздумывал, что с ними делать и, в конце концов, решил не вселять в них духов, а попробовать укрепить их телесную энергетику, сиреч жизненную силу, или чакру, если хотите, название особого значения не имеет, главное суть. И развивать в этом направлении, пусть они и не смогут обладать некоторыми бонусами одержимых, зато та же Тереза по выносливости и физическим возможностям уже сейчас заткнет любого бугая. Правда у нее сила-то появляется, если она подпитывает жизненной энергией мышцы, а вот проблема с костями все же остается, но думаю, это решаемо, и вскоре она научится регулировать гибкость своего скелета. И я не теряю надежды на возможность управления стихией, хоть какую-то. Тем более что и водяной нечто подобное обещал.
   Хотя если честно мне, было, просто интересно смогу ли я переделать их энергосистему и смешать в их телах магическую и жизненную силы. В любом случае девочкам предстоит непростая жизнь, зато интересная.
   Но наконец, утомительная процедура вселения духов в тела и установки простеньких ментальных закладок подошла к концу. Я с Шарлоттой к этому знаменательному моменту, изрядно вымотались, да и духов у меня в домене осталось маловато. Зато первый этап подготовки собственной гвардии завершен. Построив девушек, я толкнул очередную речь.
   - Поздравляю вас! С этого момента вы стали полноправными членами моей дружины. Вы пока еще неопытны, и мало знаете о воинской науке. Но мы это исправим. Вы уже неделю тренировались, и наверняка ощутили свою слабость? Так вот, сегодня я провел над вами ритуал, благодаря которому уже через пару дней вы сможете заткнуть за пояс ваших инструкторов в грубой силе или выносливости, - я сделал паузу, давая возможность девушкам выразить свою радость по данному поводу. И они меня не подвели, даже не понадобилось их стимулировать ментальным внушением.
   Девушки нестройным хором прокричали нечто вроде "Ура" и "Служим нашему господину".
   - И что самое, на мой взгляд, замечательное, обретя такую силу вы сохраните всю свою первозданную красоту и очарование! - удар острым локоточком в бок заставил меня прерваться. - Ай, Лотта, но они ведь действительно миленькие, до тебя им, конечно далеко, но все же.
   - Так, вот вернемся к вашим возможностям. Помимо силы вы так же получите магические способности.
   Это надо было видеть. Весь строй замер, забыв, как дышать, и челюсти моих девчонок стремительно приближались к полу. Заявление о том, что простые служанки стали магами, это просто убийственно подействовало на их девичий ум. Но вот через минуту такого молчания одна из девушек рухнула на колени и с обожанием в глазах уставилась на меня. Она периодически разевала рот пытаясь, что-то сказать, но видимо от восторга у нее перехватило дыхание. В след за ней и остальные опустились на колени.
   - Не стоит так уж сильно обольщаться, - продолжил я после небольшой паузы. - Полноценными магами вам никогда не стать, но кое-чему вы научитесь. - Я несколько преуменьшил их потенциал, поскольку добавление в их тела чисто демонической силы должна дать весьма заметный результат, правда какой именно я и сам с трудом представляю, но предполагаю, что как минимум частичный иммунитет к магии они должны приобрести. А уж в купе с доспехом изо льда, просто песня... Хотя как я и говорил Шарлотте все это вряд ли поможет против заклинаний уровня треугольника или выше.
   - И да, посторонним о ваших магических умениях знать не стоит, - закончил я.
   Я не сомневаюсь, что тот же Осман, достаточно быстро сообразит о причине изменений в девушках, но все равно не стоит кричать на каждом углу об их одержимости.
   - На сегодня все, советую вам отоспаться заранее, поскольку с завтрашнего дня я всерьез займусь вашими тренировками. А с учетом изменений в ваших телах прерываться на сон будет не слишком обязательно. Так, а вы трое будите заниматься по особой программе, - я указал рукой, на девушек, оставшихся без духов. - На тренировки со всеми вместе вам можно не выходить.
   - Но почему? Господин? - не смело пискнула одна из этой троицы.
   - Вам разве не говорили, что задавать своему господину глупые вопросы нельзя? - риторически вопросил я. Девушка втянула голову в плечи и стала взглядом пожирать пальчики на ногах, обутых в простенькие сандалии. Да надо им обувь ледяную сварганить, как они вообще в этом ходят?
   - Представьтесь, - потребовал я.
   Девушки по очереди выступали вперед и называли свои имена, при этом совершая глубокий книксен, что с учетом их миниюбок смотрелось очень забавно.
   - Гелинда - 16 лет чувствуется стихия земли, носик чуть вздернутый глаза раскосые болотно-зеленого цвета, волосы серые, до плеч.
   - Мира - 16 лет стихия воды, волосы до лопаток глубокого синего цвета ближе к черному, и все лицо густо усыпано веснушками.
   - Улья - 16 лет стихия воды, плохо воспитана, или слишком любопытна, поскольку это именно она задала мне вопрос, просто копия Миры, разве что совсем без веснушек.
   - Вы сестры? - Спросила Шарлотта. Видимо тоже уловила сходство.
   - Мы не знаем госпожа, - быстро проговорила Улья. - Мы росли в приюте, а там это никому не интересно. Но мы думаем что да.
   - Рад за вас, так вот ты интересовалась, почему вы не будите заниматься со всеми? - девушка приподняла глазки от пола и с любопытством посмотрела на меня. - Потому, что над вами я ритуала не проводил, и вы остались все теми же людьми что и были утром.
   Столько обиды и недоумения от всей троицы, а вот со стороны остального строя эмоции смешанные тут и злорадство, немного присутствует и горечь за подруг. Улья вскинула на меня свои глазенки уже заполняющиеся слезами и собиралась еще, что-то спросить, но сестренка ее остановила.
   - Как будет угодно господину... - так же сдерживая слезы, пробормотала она.
   - Не стоит расстраиваться, вы и без того обладаете кое какими талантами, и если будете очень стараться, то со временем даже превзойдете своих подруг, правда если усердия с вашей стороны не будет то так и останетесь слабосилками. - Уф теперь от них пришла волна радости и решительности. Надо бы сворачиваться, а то я уже начинаю немного плавать от обилия различных эмоций, это, конечно безумно приятно, но надо знать меру.
   - Если вопросов больше нет, то на сегодня все свободны, - объявил я. - Лотта залезай! - я подставил руку, на которую моя фейка тут же и запрыгнула под завистливыми взглядами сотни девчонок, и обвила мою шею своими ласковыми ручками.
   - Мне кажется, мы перестарались, - задумчиво заявила Шарлотта. - Больно уж они, как бы поточнее сказать, сладострастно на тебя смотрят. Мне это не нравится.
   - Лотта, фейка моя любимая. Ты что ревнуешь меня к каким-то слугам? - удивился я. - Брось. Я люблю вас! А с этими девчонками мы не перестарались, а сделали все правильно, верность должна держаться не только на воспитании, но еще и на чувствах и обоюдной выгоде. - Опроверг я обвинения малышки.
   - Кей, - томно прошептала девушка мне на ушко, приятно щекоча его своим дыханием, - если я замечу, что ты как-то заглядываешься на одну из этих, или они сами проявят излишнюю инициативу, я их убью. - Все тем же томным шепотом пообещала моя скромная и молчаливая фейка. И не желая слышать моего ответа, впилась в губы жадным поцелуем.
   А я еще Луизу считал ревнивой. Луиза так побесится, на эмоциях отлупит, кто под руку попадется да успокоиться. А вот такому обещанию Шарлотты я поверил полостью, радует лишь то, что убивать пообещали не меня, а возможных соперниц.
   После ужина я отправился выполнить еще одно неотложное дело, а Шарлотта осталась в компании Луизы, наблюдать за ее измывательствами над Монмон. Даже не подозревал что моя девочка такая злобная. Хотя думаю, вскоре, она наиграется и оставит Монморанси в покое, а сейчас просто отрывается за прошлое.
   Моим неотложным делом была Бэтти, нельзя слишком долго держать человека во сне. А с этой малявкой, вообще отдельный эксперимент запланирован. Еще когда я так сильно вмешался в разум орчанки, у меня возникла мысль о создании полноценной личности с нуля. Есть основания полагать, что в таком малом возрасте, будет гораздо проще стереть полностью предыдущую личность, то есть память, и, не давая ядру разума распасться накрутить на него новые данные с приоритетом абсолютной верности.
   Ведь тонкие манипуляции для меня все же сложны, и есть риск повредить уже сложившуюся личность своим вмешательством, превращая человека в идиота, а в варианте все сделать заново, эти самые закладки просто и будут основой новой личности. Здравый смысл мне подсказывал, что стоит потренироваться на менее ценных экземплярах, нежели Бэтти, но уж очень было любопытно, что у меня получится.
   Девчонка спала в комнате Терезы, самой Терезы не было, но это и не важно. Разбудив подопытную, чтоб сны не мешали работе. Сны для псионика вообще штука дюже опасная, провалишься в такой, и тебя самого прихлопнут. Для работы со снами надо быть сноходцем, а это совсем отдельная и безумная ветвь искусства.
   Но стоило мне приступить к попыткам пробиться сквозь ментальную защиту пациентки, как я ощутил всю жопу, в которую попал. Девочка оказалась уникумом, я как будто с разбегу в бетонную стену влетел. У Бэтти природная защита разума была просто феноменальной, и вот так вот с ходу ее разломать у меня не было ни единого шанса. А если точнее то проблема даже не в крепости защиты, у меня уже есть несколько наработанных методик по обходу или взлому таких щитов. Но у девочки при попытке забраться поглубже в голову в обход щита возникал непонятный резонанс, который грозил буквально вскипятить мозг. Первый раз с чем-то подобным сталкиваюсь, оказывается Бэтти еще более интересный образец, чем я изначально предполагал. Разве что встает проблема с ее воспитанием, да и прочие психозы возможны, эх знал бы заранее забрал бы и ее мать, чтоб избавиться от некоторых проблем, но тогда я надеялся разобраться при помощи перепрошивки мозгов, а теперь придется, мучатся.
   Окончательно убедившись, что с наскоку я тут ничего не добьюсь я опять усыпил девчонку и отправился на поиски Терезы, предстоит обрадовать ее новым поручением, будет нянькой для мелкой. Или проще ее на попечение слуг сбагрить? Да пожалуй, так и поступлю.
  
  

Отступление

  
   Оторвавшись от возможного преследования Урра скрылась в ближайшем лесу, этот лес сильно отличался от привычных ей по диким землям. Нет, внешне все было точно так же, но наполнение, суть была другая. Она не чувствовала пристального внимания лесных духов, не ощущала поддержки земли и совершенно потеряла связь с духами предков призванными хранить своих потомков.
   После уничтожения амулета эта связь и так сильно ослабла, но ступив на земли людей, она пропала совершенно. И сейчас уйдя от непосредственной опасности и осознав разрыв этой связи, Урра впервые в своей короткой жизни, по-настоящему испугалась. Но ее страх был не долгим, после небольшой головной боли он полностью прошел, и ее мысли сконцентрировались на необходимости найти вождя и служить своему племени пусть и очень малочисленному и состоящему из человечков, они ее племя и ее вождь, а она его женщина, и должна добраться до своего вождя.
   Увы, но как до него добраться она не знала, в мыслях мелькала картинка большого каменного стойбища с башнями, как любят строить человеки, и она даже примерно представляла себе путь до этого стойбища. Хотя, примерно, это я явно загнул. Она всего лишь видела ряд картинок, этой местности сверху, как будто она птица, и еще несколько картинок, в промежуточных точках, чего совершенно не достаточно для нормальной ориентации на местности. А духов, у которых после соответствующего ритуала и жертвы можно было бы испросить совета, тут просто нет.
   Но орчанка не собиралась сдаваться. Она здорова, вооружена и имеет пищу, на первое время. А на счет направления, так если она не чувствует присутствия духов, это вовсе не значит что их тут нет, просто нужно громче "кричать" и хоть один но отзовется.
   Следующие пару дней она исследовала лес, в котором оказалась, и продвигалась вглубь территории людей, ведь ее вождь где-то в глубине, а значит направление верное. Помимо прочих отличий в этом лесу оказалось до безобразия мало дичи, по сравнению с привычной Урре местностью, но поскольку орчанка была умной и запасливой, то с пищей проблем не было, ведь в прихваченной ей ноге человечки было достаточно вкусного сочного мяса. А спустя пару дней, на жаре оно стало только вкуснее.
   Вообще Урра с трудом преодолевала себя. Таскать с собой вкусное ароматное мясо, против всяких правил, жизни в лесу. На этот ароматный запах должны сбежаться все окрестные хищники и духи. Поэтому обычно орочьи охотники, либо вообще не брали с собой провианта, либо запасались невкусным просушенным на солнце мясом. Но этот лес был совершенно другим, и не один хищник или, тем более дух не покусился на добычу орчанки, поэтому она и таскала с собой такой деликатес, время от времени с наслаждением погружая клыки в водянистую, ароматную плоть, или прямо на ходу хрумкая копошащихся в ней белых личинок.
   На третий день пути, лес неожиданно кончился, и перед орчанкой предстало огромное поле, от края до края горизонта. Урра знала, что глупые человечки, зачем то сами сажают на полях разные травы и постоянно в них копошаться. Она не боялась, каких-то человечков они плохие воины, слабые. Но у человеков есть сильные шаманы, на родной земле, духи предков могут защитить от их колдовства, но Урра-то не на родной земле, и у нее даже амулета нет. И вообще ее цель добраться до вождя, а не устраивать набег и она это сделает.
   Но прежде чем преодолевать открытое пространство, необходимо более точно выяснить направление, для чего необходимо захватить пленника! А если пленник ничего не сможет сказать, можно отдать его лесу, вдруг тут все же есть духи и они уж точно помогут!
  
  

Глава 43

  
   Вся последующая неделя выдалась до ужаса суетливой и дерганной. Необходимо было выработать собственный график работы и совместить в нем все требующие выполнения дела. Хорошо хоть преподавателей из академии так же забрали в армию и тем самым занятия в академии практически не проводились, так пара часов в день, вели разные предметы, мне не слишком интересные, вроде общеобразовательных, и плюс ежедневная военная подготовка, преподавателем которой числился я.
   Но ведь у меня в наличии имелась парочка опытных помощников, правда я им с дуру дал слишком большой срок на подготовку, и пришлось его кардинально сокращать, в результате чего никакой смягченной программы для девочек волшебниц не получилось. И сержанты вели занятия в привычном им ключе, как в тренировочном лагере. Надо ли говорить, что студентки взвыли дурным голосом в первый же день? Не возмущались только Луиза с Шарлоттой, которых я своей волей освободил от физкультуры. Нафига им мышцы качать или приемы ближнего боя учить ели у них есть магия?
   А вдруг резерв кончится? У Шарлотты такая скорость наполнения резерва, благодаря крылышкам, что истощиться практически нереально, а Луиза вообще маг Тьмы. Да и к тому же, когда у мага наступает магическое истощение, то он и руку-то самостоятельно поднять не сможет не то, что драться. И зачем вообще нужны подобные занятия я не представлял. Точнее представлял. Вся эта физическая и фектовальная подготовка важна для точек и линий, это они сражаются, комбинируя свое оружие и магию, ввиду относительно малого резерва. А вот уже для треугольников вся эта физическая подготовка не более чем блаж.
   Хотя если вспомнить того же Варда, то он был квадратом и неплохим фехтовальщиком, но где он мог продемонстрировать свои умения? Да нигде, поскольку с помощью магии он куда эффективнее уничтожит противника. Правда, Вард-то как раз показал свое мастерство в короткой сшибке со мной, но я вообще уникум.
   Так вот, как я и сказал уже после первого дня занятий, студентки отлови меня в обеденном зале и устроили темную. Но обо всем по порядку. Как я и говорил, с утра я поручил сержантам вести занятия у магов, а сам с девочками удалился на свои собственные тренировки и на тренировки для моей гвардии, с чем и провозился практически до самого ужина. А в это время мои вояки вели урок физкультуры.
   Не знаю, что тут сработало, либо врожденная чуйка, либо дисциплина, что на занятиях никакого боевого оружия. Но мои сержанты перед началом занятий догадались изъять у курсантов, в смысле студенток, волшебные палочки. А после устроили им пятичасовой курс молодого бойца, используя для стимуляции гибкие хворостины, коими не стеснялись охаживать студенток по мягкому месту. Молодые магички, естественно взвыли от такого обращения, и выказали свое возмущение, вот только без палочек, это возмущение, моих сержантов, которые выполняли прямой приказ, провести занятие по военной подготовке, совершенно не впечатлило. И все дальнейшие возмущения, и прочие попытки отлынивать от занятий приводили лишь к увеличению нагрузки и количества синяков на попках. Согласен, применительно к дворянкам они слегка перестарались, хотя как исполняющие обязанность преподавателя были неподсудны. Так простолюдина поднявшего руку на дворянина можно сразу казнить, если, конечно это произошло не на дуэли.
   Девочки после столь интенсивного занятия рухнули прямо там, где оно и закончилось, и лишь через полчаса смогли доползти до своих волшебных палочек. Дальше дело пошло лучше и спустя еще полчаса, синяки с попок были выведены, а усталость временно побеждена. А девушки пылая праведным гневом отправились на поиск мучителей, но догадаться зайти в баню слуг у них соображалки не хватило, а сержанты были именно там, смывая трудовой пот.
   Поэтому девушки не найдя непосредственных виновников отправились всей толпой жаловаться старейшине Осману. Но тот отбрехался приказом Генриетты об обязательной военной подготовке, и отказался, как-либо влиять на преподавателей, ибо это их предмет, и они лучше знают, как его вести. Но эта старая скотина под конец беседы намекнула, что если девушки сами договорятся с преподавателем о смягчении режима, то он опять же возражать не будет.
   Короче девушки второй раз вышли на тропу войны, и куда как основательнее. Сержанты оказались пойманы как раз на выходе из академии, они направлялись к нашей группе, поскольку я еще утром приказал по завершению занятий искать нас, для осуществления перелета к водяному. Надо же их инвалидность убирать.
   Ясное дело, что двое простых людей, пусть и профессиональных вояк не смогли оказать достойного сопротивления, очень обрадованным их появлением магам. И были оглушены, усыплены, связаны, еще раз оглушены и связаны, снова усыплены, дезориентированы, оглушены, и напоследок кто-то из особо злостных магов воды организовал очистку кишечника. То, что сержанты после такого мягкого захвата остались живы не иначе как чудо, но им повезло, или наоборот не повезло, поскольку девушки привели их в чувство и стали договариваться полюбовно.
   И тут выяснилось страшное, сержанты вовсе не преподаватели и о смене программы надо договариваться не с ними, а со мной. Мерзкие предатели, ведь я и знать не знал, чем они там занимались, но вот взяли и перевели все стрелки на меня.
   Не знаю что бы там случилось с вояками, после того как из них выбили все интересующие сведения, но тут на их счастье объявилась Шарлотта, которая как раз разыскивала эту парочку инвалидов с целью устроить им экскурсию к водяному. А обнаружив их в таком не завидном положении, без лишних вопросов выкрала жертв экстремального допроса, при помощи левитации, и, погрузив их на Ирукуку, отправилась к озеру. Почему они оказались в таком положении, ее волновало мало.
   А злобные девушки, немного расстроившись из-за потери жертв, стали готовить план по моему пленению. В академии все прекрасно знали, что мы обычно тренируемся в ближайшем леске, но искать нас там занятие опасное, ибо спокойно можно попасть под какое либо высшее заклинание, да и зачем искать, когда до ужина осталось всего ничего.
   Таким образом, коварные магини решили устроить засаду прямо в обеденном зале, благо сам старейшина намекнул, что не будет вмешиваться в детские игры.
   Должен сказать я предполагал возможность возникновения слегка неадекватной реакции на занятия военной подготовкой. Даже если ее проводить в смягченном виде, но не настолько неадекватные. И поэтому, когда я заявился на ужин, в одиночестве, поскольку Луиза немого задержалась, припудривая носик в туалетной комнате, а Шарлотта еще не вернулась с озера. Так вот неадекватные реакции я предполагал, и даже уловил совершенно дикую ментальную атмосферу в обеденном зале, но не придал ей особого значения, да и устал я за день достаточно сильно.
   По этому, когда мое чувство опасности взвыло дурным голосом, я целых три секунды растерянно хлопал глазами и пытался понять что не так? Позор мне. А распознал угрозу я только после того как в мой воздушный щит, врезалось первое заклинание сна, первое но далеко не последнее, поскольку обеденный зал в одно мгновенье превратился в поле боя, и сидевшие вокруг меня студентки со злобными улыбками направляли в мою сторону волшебные палочки.
   Хотя моя усталость тут сыграла положительную роль, ведь будь я в нормальном состоянии и чисто на рефлексах запустил бы в сторону угрозы какой-нить огненный шарик с начинкой из сосульки. А это верная смерть для точки, да и линии придется нелегко. А так я лишь увернулся от множества атак, опрокинув стол и спрятавшись за ним. После чего уже оценил отсутствие реальной угрозы, в первую очередь по излучаемым девушкам эмоциям, применяемым заклинаниям, и отсутствию одержимых кольцом Андвари, квалифицировав атаку на меня как непонятный флеш-моб, и начал действовать соответственно. То есть вслух возмутился:
   - Эй, вы чего творите! - надо же узнать причину такого представления. Будь это реально нападение, я бы уже устраивал бойню, а так повеселимся.
   Со второго этажа свесились любопытные физиономии женской части преподавательского состава и старейшины Османа, гаденько хихикавшего в бороду. Вот гад, кругом измена, тут на преподавателя нападают, а директор только посмеивается!
   - Кей вылезай, надо поговорить, - мило проворковала сероволосая девушка, кажется Тонне-Шарант наша одноклассница
   - Да мне и тут неплохо, а о чем говорить будем? - ответил я. - И в чем причина вашей немотивированной агрессии?
   - Немотивированной? - возмутилась не знакомая мне худенькая блондинка. - Да я тебя! На, получай!
   В мой стол врезался воздушный кулак, линия, можно и средней толщины крепостные ворота выносить, оценил я степень воздействия. Пожалуй, не прими я этот удар на щит и меня вместе со столом размазало бы об стену, это если не брать в расчет прочую висящую на мне защиту.
   - Стой, подожди, - остановил ее другой девичий голосок. - Кей выходи и мы тебя не тронем, мы хотим только поговорить, по поводу военной подготовке!
   - А так вам так понравилось, что вы решили устроить внеплановое практическое занятие? - обрадовано прокричал я.
   - Какое еще внеплановое занятие? - раздался еще один возмущенный голосок. - Эти садисты неподобающе обращаются с дворянами, пользуясь защитой преподавателей, а все ты виноват! - очень логично прокричала девушка.
   - Неподобающе это как? - искренне заинтересовался я, поскольку в тот момент еще не знал всех подробностей прошедшего занятия.
   В ответ на мой невинный вопрос меня затопила волна смущения, сменившаяся обидой и злостью, а после в мое укрытие полетел целый поток заклинаний. Пытаться удержать их своим щитом я не стал, глупо соревноваться в объемах резерва с целой сотней пусть неопытных, но мало уступающих, а местами и превосходящих меня по силам магов. Пришлось, маневрируя по залу и отражая особо опасные выпады Дерфлингером, скрыться за более надежной защитой, каковой стали големы расставленные вдоль стен. Благо они являлись настоящим произведением искусства, и простенькие заклинания им вреда не наносили.
   - Прекрати убегать!
   - Сдавайся и твоя участь будет не слишком суровой!
   - Валите его, да бей те же!
   Примерно такие выкрики сопровождали мой забег.
   - Девушки раз уж вы так хотите практического занятия я вам его устрою, благо директор не против. Ведь не против? - я посмотрел наверх на смеющуюся бородатую рожу.
   - Да что ты пристал со своим занятием! Либо ты и твои ставленники прекратите издеваться над нами на занятиях либо мы тебя сейчас выкурим, и ты прочувствуешь все на себе! - выдвинула мне ультиматум Тонне-Шарант.
   - Хе, хе. Вы так уверенно на меня напали. Неужели забыли мои дуэли?
   - Ничего мы не забыли! Но нас много, а ты один!
   - Настоящий рыцарь не обидит даму! - на пределе слышимости донесся какой-то детский голосок.
   - Эй, кто там про даму говорил? Настоящая дама тоже рыцаря обижать не будет! Она должна смиренно ждать его сидя в своей башне!
   - Хватит переводить тему! Выходи и обещаю, мы тебя почти не тронем!
   - Ладно, уговорили, практика так практика. Но девушки вы не забыли мое прозвище? - ехидно осведомился я.
   - Что? Прозвище?
   Но больше общаться мне было не интересно, и я сотворил заклинание тумана, за пяток секунд накрывая им весь зал, в дополнение, к магии используя все свои возможности в скрыте. Девушки в первые несколько секунд заметно растерялись, за это время я успел покинуть свое укрытие и перебраться в центр зала. А потом они опомнились, и на несчастного голема посыпался целый поток заклинаний, в том числе и объемных, сообразили-таки, призванных достать меня даже за укрытием.
   Хорошо хоть самонаводящиеся заклинания это предел возможностей линии и скорее уж оружие треугольников. Так вот девушки, осыпав вслепую мое прежнее укрытие, решили разобраться с туманом, в котором уже и собственного носа было не видно. Будь они армейским подразделением, и такой толпой развеяли бы мое заклятье в момент. Но девушки были совершенно не скоординированы, и более того действовали каждая по своему. От чего общая структура заклинания, конечно, нарушилась, но вот видимость лучше не стала. Слишком много иногда даже взаимоисключающих заклинаний наколдовали, да плюс ко всему некоторые еще и ошиблись и вместо того, чтоб развеять мой туман напустили еще и дыма и прочей мути. Да и я не стоял без дела и как мог, поддерживал полное отсутствие возможности хоть что-то рассмотреть.
   Пару минут мы общими усилиями создавали хаос в отдельно взятом помещении, а потом я перешел к более активным действиям, ориентируясь при помощи сенсорики, в первую очередь я решил выбить противниц, наиболее удачно сражающихся с туманом. Ну как выбить? Запускал маленькие молнии им в попку, от чего они весело вскрикивали и швыряли, не глядя оглушающие заклинания. Правда не все сохранили хладнокровие и помимо вполне безопасных заклятий периодически неслись и вполне себе боевые, которые мне приходилось перехватывать, думаю, жертвы среди студенток мне так просто не простят. Но, таких буйных, я исключал из игры, конфискуя у них палочки.
   Минут через десять туман рассеялся, и взгляду преподавателей предстала картина побоища. Все столы были переломаны, великолепные стены украшенные барельефами, как и големы, были обильно заляпаны едой, которая некогда была на этих столах. А на полу в различных позах валялись почти все студентки академии, причем лично я оглушил лишь последнюю тройку уцелевших, остальные это работа их собственных подруг. Ну и в довершении картины. В центре зала стоял гордый я, с ледяной барсеткой на плече, в которую сложил конфискованные палочки.
   - Кей что тут происходит? Нападение? - раздался от входа обеспокоенный голосок Луизы, держащей палочку наготове и выискивающую опасность. А нависая над моей малышкой застыла Кирхе, освещая окрестности огненными мечами, и так же готовая карать врагов.
   - Все в порядке! - поспешил я успокоить моих девочек. Одновременно с этими словами скидывая им по ментальному каналу отчет, с картинками о происшедшем. От чего обе согнулись в приступе хохота. А я вслух продолжил, уже скорее для прочих студенток, нежели для хохочущей Луизы. - Просто девушкам так понравился урок военной подготовке, что они решили его повторить, я долго отказывался, но не смог устоять перед их совместным напором. И потому, сейчас, я надеюсь, уважаемый старейшина поможет мне привести девушек в порядок, и мы отправимся на ночное занятие, кросс по ночному лесу, что может быть приятнее?
   От тех девушек, что пребывали в сознании, послышался отчаянный стон ужаса, а старейшина уже отправил вниз парочку магинь воды, снимать последствия паралича и оглушения. Ночному кроссу быть!!!
   Применив методику моих сержантов, и мобилизовав в помощницы Кирхе, я построил отряд и отправил его в забег. Эх пришлось и самому поучаствовать подбадривая злобно зыркающих на меня девушек, а ведь у меня и без того куча дел. Но долго этот забег не продлился уже через полчаса, девушки скопом повалились на землю, тут и новая усталость накопилась, и предыдущие занятия дали о себе знать, ведь они только на время отогнали от себя усталость. Зато подобное, недееспособное состояние подопечных позволило мне с чистой совестью свернуть нудное наказание, за нападение на учителя.
   Но просто так свалить не получилось, поскольку девушки решили повторить попытку договориться о смягчении режима, мне, в общем-то, было все равно, и то, что получилось на первом занятии из-за чрезмерного старания сержантов не более чем случайность, которую я и так бы исправил. Но когда сотня девчонок горестно разрыдалась и стала упрашивать меня изменить программу занятий, мне гордость не позволила поддаваться на их слезы. Ага, сейчас поддамся, и не важно, что и так этого хотел, так потом вообще на шею сядут.
   Но и оставлять все как есть тоже нельзя. Если девушек всерьез допечь они, ведь и родителям могут пожаловаться, а тогда проблем будет море. Не сказать, чтоб уж очень серьезных, да и крыша у меня есть в виде Генриетты, но зачем самому нарываться?
   И где-то на пятой минуте всеобщего плача, меня, наконец, озарила, по истине гениальная идея.
   - Так девушки! Хватит плакать! Вы дворянки или крестьяне, какие? Не способные терпеть трудности? - мои слова подействовали, или точнее девушки посчитали, что их пантомима со слезами сработала, и замолчали, ожидая моего положительного решения.
   - Возможно, вы правы и занятия для девушек излишне суровы, да и не слишком необходимы...
   Мне пришлось прерваться, пережидая хор радостных криков, прыжков обниманий и прочих хороводов, и откуда, только силы взялись?
   - Спасибо Кей, ты самый замечательный преподаватель! - как быстро меняется отношение к предмету, еще какой-то час назад меня собирались малость линчевать.
   - Я еще не закончил! Тихо! Так вот, физическая подготовка, все равно необходима, но не в таком объеме! Ограничимся двумя часами в день, утром и вечером, будет простая зарядка и ничего больше.
   От девушек послышался недовольный ропот, но в основном такую программу приняли положительно.
   - Но поскольку в день на военную подготовку отводится шесть часов, то оставшееся время мы будем делать артефакты, накладывая руны прочности на различные материалы, это вполне подходит под военную подготовку и совсем не сложно. А если кто заскучает, то мы всегда можем вернуться к стандартному расписанию.
   Меня тут же уверили, что с радостью займутся нанесением рун, и что это вовсе не скучно, а очень даже весело. Как удачно все сложилось. А я думал, где мне нанять десяток дополнительных магов для нанесения рунной вязи на стальные листы, из которых будет создан мой корабль.
   Да обычно рунную вязь наносят сразу на всю конструкцию, о причинах этого я уже говорил, но я так же упоминал и о том, что спокойно могу соединить силовые линии заклинаний прочности внедренных в две разные детали. А с таким подходом у меня каждая заклепка будет усилена магически, что, несомненно, добавит прочности общей конструкции.
   А то, что девочки слабые и недоучившиеся маги, тут особого значения не имеет, уж на простой стальной лист нанести простейшее заклинание способен любой, и без особых отличий в качестве финального результата. Хотя квадраты при желании могут сделать это намного быстрее точки, да и обладают рядом хитростей способных сделать их заклинание неразрушимым, но я добьюсь того же эффекта объединив множество заклятий в общую сеть.
   На этом история с преподавательской деятельностью благополучно завершилась. Зарядку у девчонок вели мои сержанты, на этот раз проинструктированные должным образом, и совершенно не нагружая молодых магичек. А те в благодарность старались на моем строительстве, которое пришлось начать форсированными темпами уже через два дня, как раз к тому моменту прибыли обещанные мне маги.
   Хотя, не совсем верно говорить о завершении истории с преподаванием, в первую очередь потому, что у меня был еще и свой отряд одержимых, которых требовалось научить в первую очередь пользоваться своими новыми силами, а во вторую еще и сделать из них сплоченный отряд, способный расправляться и с более сильными противниками.
   Первым этапом тренировок моих гвардейцев, был выматывающий марафон, постоянные физические нагрузки в течение нескольких суток, с перекусом на ходу и полным отсутствием сна. Причем к этим занятиям я подключил еще и Кэтти с Антуаном, и Монмон, которая была, только рада на некоторое время скрыться с глаз Луизы. Такой марафон я начал не в силу своей необоснованной жестокости, а для того, чтоб все мои одержимые осознали свой новый предел физических возможностей. Духи дают телам потрясающую силу и выносливость, но что с нее толку, если человек просто не верит, что может бежать сутки напролет?
   Да можно было бы снять эти блоки человеческого разума и псионикой, но я не видел в этом смысла, к чему лишний раз лезть человеку в голову, рискуя нанести вред, если все можно сделать более безопасным способом?
   Тратить пару суток, на присмотр за тем, чтоб никто не отлынивал от занятий, было откровенно жаль, но тут я всю работу свалил на Кирхе, она в своем змеином теле практически не устает, по крайней мере, по выносливости демон заткнет за пояс любого одержимого.
   Сам же я в это время занялся работой с Терезой и троицей девчонок, которых решил развивать по ее пути. Я бы и Бэтти сразу включил в работу, но с ней возникли некоторые проблемы, в виде скандалов и слез, "верните к маме", поэтому она в данный момент валялась в подвале и бережно поглаживала свою попку. Ибо порка это больно.
   Тереза могла управлять своей жизненной энергией, и тренировалась в этом, как только появлялось свободное время. Но она так и не смогла нормально ощутить свое родство со стихией, потому мы возобновили прерванные купания в грязи, со стимуляцией псионикой. Эти занятия отрывали много времени, но я все же собирался добиться от способностей Терезы результата.
   На троицу девчонок моего собственного времени уже не хватало. А ведь там так же требовалось мое непосредственное участие, необходимо было максимально форсировать перестроение их энергетики и слияние магической и телесных оболочек. Вообще, рассмотрев эту проблему более подробно, я расписался в собственной неспособности провернуть все достаточно быстро. Нет, лет за пять я сделаю из них полумагов на подобии Терезы, хм надо им название придумать. Но в голову ничего не лезет. Вот только мне хотелось посмотреть на результат куда как раньше. Но выход мне подсказала умничка Шарлотта.
   - Так что не так с этими девушками? Ты говорил, у них тоже есть способности похожие на умения Терезы? Только я не понимаю, зачем с ними мучатся, одержимые куда эффективнее. Та же Тереза уже, сколько времени занимается, но всех ее возможностей не хватит, чтоб справится, даже с только что созданным одержимым. - Как-то вечером спросила Лотта, удобно устроившись на моем бедре, вместо подушки.
   - Да я тоже не пойму чего с ними возиться, ну ладно Тереза, она другое дело, но эти-то? Засунул духа, и нет проблем. - Поддержала подругу Луиза, оторвавшись от моих волос, которые она своими стараниями превратила, не пойми во что.
   - Сделать их одержимыми, конечно, проще. Но ведь у них уникальные таланты, нельзя вот так зарывать их в землю! - возразил я и погладил замурчавшую от удовольствия Лотту по кончику крыла.
   Её крылышки такие мягкие, теплые, и даже на физическом уровне, при прикосновении я чувствую огромное количество магии заключенное в них, так бы и гладил ее без остановки. Но, больно уж ярко девушка реагирует на такие прикосновения, а у нас тут почти серьезный разговор намечается.
   - Да что в них уникального? Гибкость как у Терезы, не слишком то и полезна, если ты не циркач, некоторый иммунитет от простейших заклинаний, так и одержимые тоже могут выдержать их. Что еще? Тереза научилась себя усиливать, так опять же одержимые куда сильнее простого человека, да еще и раны свои способны залечить, - высказала свои доводы Луиза.
   - Муррр, Кей, еще... - хрипловатым от удовольствия голосом попросила Лотта, когда я немного отвлекся от ее "маленьких" крылышек. Услышав такой призыв, Луиза бросила мою прическу, тем более она и так уже достигла степени "Я упала с самосвала" и переключилась на Лотту.
   Фейка в мгновенье была перекантована на животик, и Луиза завладела левым крылышком, а мне досталось правое. Минут на десять разговор прервался, и единственными звуками в комнате были стоны удовольствия моей фейки. А через десять минут в окно влетело наглое синеволосое создание и с разбегу плюхнулось на кровать с громким воплем:
   - Сестренка! Я тоже хочу поиграть с сестренкой!
   После того первого раза, на берегу озера дракона не так уж и часто оказывалась в нашей кровати, но если уж оказывалась, то девочки не сильно возражали ее присутствию.
   - Ирукуку! - пискнула придавленная не маленькой тушкой Луиза. - Тебя что не учили стучаться?
   - Нет, - ответило это простодушное создание, слезая с Луизы и стискивая в медвежьих, или скорее в драконьих, объятьях сестренку. - А зачем?
   - Чтоб войти! - Попыталась, донести свою мысль, моя розоволоска.
   - Так я и так вошла! - удивленно отозвалась дракона.
   - Ууууууу..... - горестно простонала Луиза.
   - Уиииии..... - задушено пропищала Шарлотта.
   Спустя еще какое-то время, потраченное на обоюдное тисканье, я вручил настырной драконе кусочек льда, и мы вернулись к прерванному разговору.
   - Луиза я понимаю твой скепсис. Но ты слишком требовательна. Да, сейчас способности Терезы не смотрятся чем-то выдающимся, но я верю, что у подобного пути развития, хм, магических искусств, огромное будущее.
   Ну не объяснять же, что я очень надеюсь добиться от Терезы способностей виденных мной у героев мультиков, типа Нарика или Аватара. Я и сам-то не уверен, что из моей затеи выйдет толк, но раз уж уже во второй такой мультик попадаю, то логично предположить существование и прочих, с соответствующими способностями. А энергетика Терезы по всем параметрам так и просится назвать чакрой, и заставить ее использовать соответствующим образом.
   - Да, возможно ее умения будут уступать классической магии, - продолжил я свои разглагольствования, но наверняка, в чем-то и обгонят, а сила в разнообразии, в совмещении магии, и новых возможностей! - патетично закончил я.
   - Ну и ладно, хочешь терять время, твое право, - буркнула Луиза. - Так, а чего там у них не получается-то? - все же проявила она интерес.
   - Они недоразвиты, - внесла свой вклад в разговор Шарлотта. - В смысле у Терезы, слияние оболочек практически закончено, а получившаяся система еще дополнительно усилена и стабилизирована Кеем. Ты ведь ее каналы духовной составляющей укреплял? - обратилась ко мне девушка. - Так и сияют, аж смотреть на нее больно, особенно когда она что-то пытается сделать со своей энергией. А у этих, процесс слияния еще в самом разгаре. Я правильно объяснила?
   - Правильно моя любимая фейка.
   - Так надо его ускорить и все дела, - внесла предложение Луиза.
   - А вот тут засада. У Терезы слияние продолжалось четверть века, а девчонкам всего по шестнадцать, и попытка ускорить такое слияние, со стопроцентной гарантией закончится полным разрушением скорее всего тела, а может и энергетики, если она окажется слишком слабой. - рассказал я о сути проблемы. - Я сейчас могу лишь усилить степень слияния, и подкормить магическое ядро сторонней силой, что позволит создать изначально более стабильные энергетические каналы, и при самом удачном раскладе увеличить скорость слияния раза в два. То есть лет через пять все закончиться.
   - Пфеее! - высказала малышка свое отношение к подобным срокам. - И зачем так мучатся ради непонятного результата через пять лет? Лучше сделай их одержимыми. - Вернулась она к старой теме.
   - Кей, я вот что подумала, - перебила ее Лотта. - Если ускорить слияние то основная нагрузка, ведь идет на тело, которое должно правильно измениться под воздействием магии и пережить эти изменения, а уже энергетическая структура выстроится в самом конце я права?
   - Ну, да. Я же только что это говорил.
   - Так давай отвезем их водяному, и ускорим процесс по максимуму, уж он-то сможет сохранить работоспособность тела, даже если оно от чрезмерного воздействия магией превратиться в фарш. - Выдала девушка гениальную идею.
   - Лотта, я тебя люблю! - после такого заявления я подхватил парящую в метре над кроватью фейку и жадно впился в нее губами, лаская ее спину и крылышки.
   - Эй, я тоже хочу! - вклинилась Луиза, требуя свою порцию ласк, хорошо хоть Ирукуку была все еще занята вкусняшкой, а то у нас все опять бы скатилось, до кучи малы.
   После принятия такого решения, девушек, в том числе и Бэтти, оперативно переправили водяному. Я, было, попробовал объяснить чего хочу добиться от девчонок. Но водяной дал мне понять, что получше меня представляет, что надо сделать с человеком, чтоб он ступил на путь тела, единственная проблема состояла в том, что процесс это не быстрый.
   Услышав такое, от древнего водного духа я перепугался, уж если он, имеющий свои, особые представления о времени говорит, что это долго, то боюсь даже представить, сколько это в тысячелетиях.
   - "А долго это сколько?" - Все же уточнил я, прежде чем соглашаться.
   - "Долго по меркам примитивных человеческих созданий". - Успокоил меня дух, - "они всегда такие суетливые, что им даже один два лунных цикла уже вся жизнь"
   - "Спешу тебя расстроить, но пара месяцев даже для людей не слишком долго" - посвятил я духа в теорию относительности. Но оказывается водяной знал ее получше меня.
   - "Это, смотря для чего. Я смогу отделить их дух и разум от ощущений тела, так что боль они чувствовать не будут, точнее вообще ничего не будут чувствовать и их разумы будут висеть в пустоте. А два лунных цикла забвения, для примитивных человечков это долго"
   "Уел, мокрый" - признал я победу в философском диспуте за водяным. - "Но два месяца это меньше пяти лет, так что действуй, а проблему возможного безумия я решу, тут уж мое поле деятельности".
   Таким образом, я сплавил еще одну свою проблему на мокрые плечи водяного, хорошо, когда есть союзники и подчиненные, способные работать вместо тебя.
   Кстати о союзниках, вскоре меня поймал Кольбер, с желанием похвастаться почти рабочим паромобилем. Я поражен, в одиночку, пусть и с использованием магии забацать такого монстра, да еще и заставить его работать! Правда, перед работой требовалось в течение часа растапливать котел, а дрова для подогрева вообще лежали в отдельной телеге, поскольку мощности парового двигателя хватало только для собственного перемещения, а топливо требовалось толкать водителю. Но и так я был впечатлен его достижениями, пусть и бесполезными.
   Но вместо генерации новой идеи для продвижения технологии в массы, которую у меня требовал Кольбер, я показал ему "пыльцу фей" как ее обозвал профессор, после короткого рассказа о том, где я это взял. При виде такого необычного материала, у Кольбера из головы выбило всю техномагию и технологию, и он аж задрожал от предвкушения новых открытий. Мне даже помогать его мыслям встать на нужное русло не пришлось. Он и так настоящий маньяк от науки, и за такой уникальный материал он уцепился всеми конечностями.
   Мне оставалось лишь рассказать о собственных идеях применения пыльцы фей, для придания особых свойств моему кораблику, как профессор пообещал все проверить испытать, и обозвал меня гением. Просто замечательно, мой научный отдел занялся исследованиями в нужном русле, а от меня практически никаких усилий и не требуется. Хотя все равно придется достаточно часто навещать Кольбера и следить, чтоб его научная мысль не ушла в дебри теории, а придерживалась техпроекта.
   Кстати о техпроекте. Постройку моего корабля спихнуть на постороннего было просто невозможно, поэтому большую часть времени придется посвящать именно этой проблеме, хорошо хоть у меня тут пол академии помощников, для выполнения рутинной работы, а то бы проще было застрелиться.
   Но окунуться с головой в строительство мне не удалось, поскольку Луиза напомнила мне об обещании помочь ее сестренке с возвращением способностей, а та в первую очередь потребовала помочь радужным фейкам, которых на ее попечении осталось штук сорок, остальных изредка уворовывали и съедали.
   Фейки уже чувствовали себя предельно фигово и готовились отбросить крылья. Самое разумное было бы их оперативно скушать. Но добрая, и заботливая Каттлея даже слышать о подобном не хотела, да еще и Луизу практически убедила в своей правоте. Ну как убедила, Луиза свою сестренку поддерживала, но при этом голодным взглядом посматривала на феек.
   - Кей, но ты же умный! Они умирают, сделай что-нибудь! - просила Каттлея, жалобно оплакивая феек. Вот недавно сотня девчонок пыталась надавить на меня своими слезами, и тогда я этот концерт воспринял вполне равнодушно. Но тут, даже не слезы главное, а тот коктейль эмоций, которым наградила меня Каттлея при встрече, отчаяние, боль, горе, жалость. Бррр, и все такое яркое, что на несколько секунд я даже потонул в этом потоке, не в силах разобраться, где свои, а где чужие чувства. А такого со мной не бывало со времен обретения способности к эмпатии, если не брать во внимание моменты пика эмоций во время близости с моими девушками.
   После такого, как бы мне не было наплевать на этих феек, я просто не мог отказать уговорам Луизы и ее сестренки. И, отбросив прочие дела, занялся решением проблемы выживаемости феек. Периодически проклиная себя за то, что так много их с собой притащил, ну взял бы на полсотни меньше, и сейчас бы не мучился!
   Над этой проблемой я бился около суток, и это очень долгий срок, учитывая, что ее решение, в общем-то, лежало на поверхности, и я его нашел моментально, но проблема как всегда оказалась в деталях. Что такое феи? Это часть роя, трутни, если использовать терминологию пчел, но пчелки, если их изъять из роя и обеспечить нужной пищей вполне способны прожить и в одиночестве.
   А чем фейки принципиально отличаются от пчел? Магией и коллективным разумом, хотя на счет разума не уверен, как-то не пробовал ни разу в ментальном поле рассматривать пчелиные ульи. Но это пока не существенно. Рассуждаем дальше, чем у нас питаются феи? Пыльцой или еще некими частями золотых цветов, растущих в диких землях. Все казалось бы тупик. Но тут мы вспомним о том, что бывали случаи, когда феи становились фамильярами, и при этом замечательно себя чувствовали, до тех пор, пока их не насаживали на вилку, но это уже мелочи.
   А что дает связь фамильяра? Она дает возможность соединения разумов, вполне возможно, что фейки воспринимали своего хозяина как королеву, ядро коллективного разума, и именно отсутствие связи с этим разумом их убивает, а вовсе не отсутствие привычной пищи. Хотя та же связь фамильяра дает возможность обмениваться магической силой, а феи полуматериальны, и вполне способны питаться чистой магией.
   Но полсотни фей фамильярами не сделаешь, ритуал просто откажется работать. У мага может быть один фамильяр, бывают, конечно, и исключения, но нам от них толку никакого. А если нельзя сделать их фамильярами то остается последний способ, я, ведь скопировал ядро роя, и даже организовал у себя отдельно выделенный поток сознания.
   Придя к такому умозаключению, я разбудил в себе ядро роя и попытался через него соединиться с оставшимися в живых феями. Не малейших проблем не возникло, если не считать за таковую полнейшую дезориентацию и дикую нагрузку на разум. Стать одновременно четырьмя десятками существ, видеть их глазами, чувствовать все, что чувствуют они и управлять каждой конечностью всех этих созданий, уф, даже для меня это слишком. Хотя нет, просто неожиданно, а так разум сумел подстроиться под изменившийся поток информации, тем более можно было уменьшить степень слияния и дать каждой частичке роя большую самостоятельность. Но все равно для простого человека такое подключение даже к мини рою, гарантированное безумие и разрушение личности.
   И, пожалуй, стоит сказать Каттлеи спасибо за ее чрезмерную заботу о феях, если бы я попытался сразу, без такой репетиции законектится с основным роем, в несколько тысяч, или даже десятков тысяч особей, то было бы печально. Нет, мой разум-то выдержал бы, а вот мозги человеческого тела, однозначно вскипели бы. Да и после репетиции, что-то у меня отпало всякое желание пытаться занять центральную часть в ядре роя. Все же мой разум не совсем подходит для составления конгломерата коллективного разума, и переделка одного из потоков сознания тут помогает слабо. Надо бы доработать свой способ соединения, чтоб не получать всей информации, а просто сойти за своего и при необходимости суметь отдавать приказы, но это потом, еще не известно, когда я вернусь в дикие земли.
   А эксперименты с полным коннектом и составлением коллективного разума мы оставим на самый крайний случай, вот захочется мне совершить самоубийство от скуки, и вспомню об этой гениальной идее. А сейчас стоит разобраться с теми фейками, что имеем.
   Став ядром роя я получил подробнейшую информацию о каждой частичке роя, о ее состоянии и потребностях, а так же о стандартных функциях. Ту самую пыльцу фей собирали-создавали именно трутни, но без золотых цветов, или других близких к ним по содержанию магии, эта затея не выгорит. Уфы, но пыльцу фейки могут собирать только в диких землях, тут просто не растет ничего подходящего, а если где и растет, то я об этом не знаю.
   Но вот сведения о здоровье трутней, были весьма полезны, как я и предполагал, не хватало им пищи, той же самой пыльцы магически насыщенных растений. Можно накормить их и имеющимися у меня запасами, но лучше не тратить не возобновляемый ресурс и попробовать передать им энергию напрямую.
   - Кей что происходит! Что с ними? Они умирают! Сделай что-нибудь! - оторвала меня от эксперимента по прямой передаче энергии Каттлея, своими истеричными криками. И надо сказать очень вовремя, я как-то увлекся энергетической составляющей процесса и не обратил внимания на то, что феек от моей силы слегка пучит.
   - Сейчас, не трогай их, сейчас я помогу! Не пытайся лечить, ты только хуже сделаешь! - скомандовал я.
   - Кей что случилось? - Еще и Луиза проявила интерес, хорошо хоть Шарлотты в комнате нет, она решила присоединиться к Кольберу в исследовании пыльцы фей и сейчас пропадала в лаборатории. А если бы была тут, то вполне могла бы объяснить, в чем причина жуткой агонии феек, ведь она вполне неплохо видит магию.
   - Все потом, не мешай, - повторил я и принялся откачивать переданную силу и уже за счет псионики пытаться исправить нанесенный фейкам урон. Три десятка я откачал, а еще десяток феек после получасовых корч затихли и растворились облачками тумана. Да, кто же знал, что моя не совсем чистая магия, в смысле смесь воздуха, огня и хаоса, так негативно скажется на пищеварении? Я хоть и пытался передавать только силу с воздушным оттенком, но видимо идеально очистить не смог, и вот результат.
   - Они погибли, да? - утирая слезы, спросила Каттлея, - они так страдали, бедненькие, так мучились. Из-за чего это произошло? И что с оставшимися, они тоже, хнык, хнык, умрут? - девушка совсем разревелась, крепко вжав в свою объемную грудь сестренку. От придушенной Луизы вскоре тоже послышались всхлипы, толи заплакала, толи пыталась вздохнуть.
   - Да погибли, - подтвердил я очевидный факт. - Я попробовал их покормить, но для некоторых из них эта пища оказалась вредна. Прости, получается это я их убил. - повинился я перед Каттлеей. - Но зато теперь я точно смогу спасти остальных!
   - Хнык, ты не виноват, хнык. Мы же ничего о них не знаем, но даже так ты сумел спасти хоть часть этих крошек, хнык. Ведь они теперь не умрут?
   - Ведь они теперь не умрут?
   - Надеюсь, что нет.
   Пока девчонки оплакивали погибших феек, я связался с гоняющей вокруг академии мою гвардию Кирхе, и отправил ее на поиски Шарлотты. Девушка явилась к нам в комнату достаточно быстро, и сразу пожелала узнать, зачем ее отвлекают от исследований?
   - Лотта, мы пытаемся спасти радужных феек, - недоуменный взгляд со стороны синеволоски, потом она перевела свои глубокие голубые глазки на Каттлею, и понятливо кивнула, ожидая продолжения рассказа.
   - Я уже придумал, как этого добиться, но нужна твоя помощь.
   - Лотта, ты ведь поможешь? - вмешалась Каттлея, - спасите их, они же такие беззащитные!
   - Что надо сделать? - решила не терять времени и сразу перейти к делу моя малышка.
   - Ну, смотри. - Я собрал пакет информации по моим экспериментам с фейками и перекинул его девушке, она минуты две простояла с пустым взглядом, осмысливая полученные данные, а потом спросила:
   - Ты хочешь перекинуть их на меня, думаешь, моя энергия более чистая и больше им подойдет?
   - Да, именно так. Я практически уверен, что твое второе ядро в крылышках будет для них истинным деликатесом, а для тебя прокорм трех десятков фей вообще нечувствителен.
   - А как на счет коллективного разума? Как я передам им энергию, не вступая в контакт, а переливать через тебя бесполезно, - резонно заметила Лотта.
   - Никак, но ведь ты вполне в состоянии стать ядром роя.
   - Что? - от малышки ударило неподдельным изумлением. - Но как? Ведь даже ты едва выдержал слияние, у меня ведь вообще ничего не выйдет! Да и не умею я создавать выделенные потоки сознания и псевдоличности!
   - О чем вы вообще говорите? - вмешалась Луиза.
   - О помощи феям, конечно, но наша Лотта сомневается в своих силах, причем совершенно напрасно, - пояснил я для непосвященных. - Лотта, ты уже псионик, пусть даже твои возможности сейчас ничтожны, но выступить центром сознания фей, ты сможешь. Естественно не в полном слиянии, как сначала попробовал я, а в ограниченном. А на счет выделение под это дело потока сознания, я тебе помогу. Так что хватит сомневаться в своих силах, и давай попробуем. Станешь самой настоящей королевой фей, со свитой.
   Луиза, видимо представив такую картину, захихикала.
   - Представляю, как будет происходить коронация на трон Галлии, прекрасная фея с радужными крыльями и развевающимися за спиной волосами, летит над ковровой дорожкой, а вокруг нее порхают и чирикают множество маленьких феек, красота.
   - Ага, а гости сачками пытаются отловить этих феек, и отправить на стол. А вообще не стоит шутить такими вещами, думаю, что если Лотту увидят без маскировки, то на трон она сможет взойти только после смерти последнего в Галлии мага. Мало кто из дворян потерпит, чтоб ими правил не человек.
   - Ой, а как же? - закрыла свой ротик руками Луиза.
   - Да никак, не болтать и поддерживать маскировку. Вон уже Каттлея вся извертелась от любопытства, пытаясь понять, о чем мы говорим.
   - Я никому ничего не скажу, тем более, если это может повредить моей любимой сестренке или ее подруге, - заверила нас Каттлея.
   - Да мы и не сомневаемся, просто, чем меньше людей знает о тайне, тем дольше она остается тайной.
   - Так я и не поняла, о чем вы говорили!
   - Поймешь, теперь ведь не успокоишься, пока не вызнаешь все подробности? - Девушка невинно потупила глазки, слегка покраснев. - Я так и думал, так что проще самим все рассказать.
   И пока Луиза посвящала свою сестренку об особенностях анатомии подруги, я с Шарлоттой занимался созданием в ее разуме, точнее в выделенном отдельном потоке, заготовки под прием коллективного сознания. Естественно умения девушки не хватало на самостоятельную работу с собственным разумом, на таком глубоком уровне, но зато ее умений хватало на то, чтоб допустить меня к себе и всячески облегчить мне работу.
   После чего я стал по одному исключать феек из своего роя и соединять их с новой "королевой" Первый контакт с фейкой, вызвал у Лотты небольшой ступор, но всего на пару секунд, после чего она, слушаясь моих советов, ограничила степень своего слияния с членами роя и дальнейшее наращивание количества этих членов. Уже совершенно никак на ней не сказывалось.
   И, закончив с последней фейкой, вытер виртуальный, трудовой пот, и мы приступили к попытке кормления. Я думал девушка, как и я, воспользуется "беспроводным" способом передачи энергии, но Лотта, толи по наитию, толи еще, почему поступила по-другому. И Фейки жаждущие халявного хавчика всей толпой залетели ей за спину и присосались к невидимым из-за иллюзии крыльям.
   Лотта громко засмеялась, видимо ощущения от кормления были весьма приятными, и излишне возбуждающими. Поскольку, не успела Каттлея спросить, что происходит, как фейки, прямо сияющие, от наполнявшей их энергии, разлетелись по комнате. А Лотта, рыча от возбуждения, одним мысленным усилием и воздушным потоком разорвала ледяное, усиленное платье, и видимо за компанию, мою одежду. После чего с неудержимой страстью набросилась мне на шею и стала целовать.
   Со стороны Каттлеи донеслась волна смущения и непонимания, и чуть-чуть зависти. Но это было последнее осознанное чувство, которое я уловил, после чего меня затопило безудержное желание и страсть, со стороны Лотты. Я еще заметил, как Луиза выталкивает из комнаты свою сестренку сровнявшуюся по цвету лица со своими волосами, но все равно косящей свои любопытные глазенки в мою сторону. Луиза, на пару секунд замерла в дверях, но после мгновенного раздумья скрывается с той стороны, оставляя нас с Лоттой наедине, если не считать трех десятков феек.
  
  

Отступление

  
  
   К захвату пленника Урра подошла по всем правилам, и даже избавилась от такого ароматного мяса. Нельзя брать на охоту такое ароматное угощение. Отыскав в лесу небольшое озерцо, она смыла с себя ароматные соки и натерлась травой отбивающей естественный запах тела. После чего на опушке леса дождалась ночи и отправилась на охоту.
   До ее цели было не так уж и далеко, она еще днем, несколько раз чувствовала запах дыма и даже различала голоса людей. Значит стойбище совсем рядом, просто из леса его не видно, из-за особенностей рельефа.
   Зеленая тень стремительно пронеслась по ржаным полям, но, не смотря на стремительность ее передвижение, было практически бесшумным, и почти не нарушало целостность колосков. Девушка умела ставить ногу так, чтоб не приминать траву, а если это не возможно, то примять ее так, чтоб она поднялась через пару часов, как ни в чем не бывало. Это умеют все орки диких земель, очень полезное для выживания умение.
   Вскоре впереди показались огни, а в воздухе добавилось запахов, однозначно определяющих человеческое жилье. Вот только открывшийся вид заставил Урру, сильно задуматься, не ловушка ли это. Дело в том, что в диких землях даже временное стойбище в первую очередь обносили стеной. Да и человечки, живущие на границе с орками, на которых раньше ходила в набеги Урра тоже огораживали свои поселения частоколом. А тут множество каменных домов стояли в поле совершенно открыто.
   Немного подумав, Урра решила, что это просто не может быть ловушкой на нее, но рас тут нет стен, значит, там живут могучие шаманы, или поселение охраняет сильный дух. Так ведь у человеков почти нет духов, и шаманов! Зато есть колдуны! Поэтому надо быть осторожной и не соваться в само поселение, а дождаться когда неосторожная дичь отобьется от стада.
   На удивление, ждать пришлось не долго, не прошло еще и половины ночи, как к большой куче сухой травы, стоящей в сотне шагов от крайних домов, крадучись пробрались две фигуры. Это шанс, пусть две цели и много, сложнее будет унести, но обе фигурки на вид были мелкими и хлипкими, а значит при желании Урра сможет унести добычу не оставляя лишних следов.
   Орчанка выждала некоторое время, убеждаясь, что за ее добычей никто не идет, и медленно и бесшумно стала приближаться к цели, пришлось сделать небольшой крюк и заходить почти со стороны поселения, инстинкты охотницы говорили, что нужно подбираться с подветренной стороны, что Урра и делала. Травка, отбивающая запахи, это хорошо, но перестраховка лишней не бывает.
   Со стороны жертв, слышалось пыхтенье, Урра поняла, что они спариваются, и от зависти заскрежетала зубами, ведь она еще ни разу не спаривалась с мужчиной, а ведь это так здорово, по крайней мере, по рассказам старших.
   Стремительный рывок вперед и следом два молниеносных удара, добыча даже не успела понять, что поймана, как потеряла сознание. Урра с ненавистью пару раз пнула хлипкую, мелкую самку в бедро, вымещая свою злость и зависть, и опомнилась, только когда послышался громкий хруст. Нельзя на охоте поддаваться эмоциям! Да еще и портить добычу раньше времени!
   Взвалив самку на левое плечо, а чуть более тяжелого, но все равно мерзко уродливого и хлипкого самца, даже странно, что он смог найти себе самку, пусть и такую же уродливую, на правое, и подхватив их тонкие шкуры, Урра двинулась к лесу.
   С грузом шаги орчанки были не такими легкими, как прежде, но она все равно практически не оставляла следов. В лесу она первым делом сорвала с пленников остатки одежды и выбросила их в ручеек. После чего крепко зажав им, рты с головой несколько раз макнула в воду, от чего они пришли в себя и отчаянно задергались, но вырваться из железной хватки орчанки не смогли.
   Урра, убедившись, что добыча отмыта, снова отправила ее в беспамятство сильными ударами, и принялась натирать тела жертв полезной травкой. Теперь если по следу пойдут ловчие, они не смогут выследить ее по запаху, а следы она умеет запутывать.
   Закончив с этим, Урра опять закинула оба тела себе на плечи, подхватила свой топорик, весящий, пожалуй, даже больше пойманной самки, и, двигаясь по каменистому руслу, трусцой побежала вглубь леса, предстояло еще запутать следы, чтоб надежно оторваться от возможных преследователей.
  
   Надо ли говорить, что пропажу четырнадцатилетней дочери старосты, и беспутного сироты, заглядывавшегося на эту дочку, обнаружили только ближе к обеду. А на их поиски, с целью вернуть и выпороть староста с мужиками отправился уже ближе к вечеру, правда, действительно, захватив с собой собаку. Собака довела своих двуногих хозяев до стога сена, где по оставшимся следам, в том числе и кровавым, дочка была девственной, староста определил урон своей чести. Дальше собачка шла с огромным трудом, постоянно теряя след, но все же вывела погоню до ручейка, и совершенно отказалась показывать дальнейший путь.
   В деревне все решили, что молодые встретились, и развлеклись, а поняв, что натворили и, испугавшись гнева старосты за обесчещенную дочку, решили вместе сбежать и искать их надо в ближайшем городе, благо он всего в десяти километрах от деревеньки. Или можно вообще не искать, сами вернуться как животы к спине прилипнут от голода.
  
  

Глава 44

  
   Девушка просто сгорала от желания, и не собиралась ждать, когда я соизволю проявить инициативу. Мое лицо и шею жадно покрывали поцелуями, а теплое маленькое тело с необузданной страстью вжималось в меня, доставляя неописуемое удовольствие, свей близостью. Лишь через пару минут диких, необузданных поцелуев и объятий, я понял, что все это время я висел в воздухе подхваченный способностями девушки.
   Я хотел немного продлить наши ласки, но Лотта не желала затягивать прелюдию, ее стройные ножки оплели мою талию, горячее лоно фейки прикоснулось к моим бедрам, заставив уже меня задрожать от желания и нетерпения, и спустя всего мгновенье я слился со своей партнершей. Ей понадобился лишь удар сердца, и она уже задыхалась от вожделения, крепче сжимая свои маленькие ножки, и заключая меня в кокон своих крыльев. Я не мог их видеть, но от одного лишь прикосновения этих переполненных магией радужных пленок, мое сознание утопало в удовольствии.
   Наши тела жадно переплетались, зависнув под потолком, не желая ослабить объятья хоть на мгновенье. А в комнате бушевал настоящий ураган, в центре которого мы и находились. Точнее не так мы и были центром этого урагана, полностью потеряв голову от захлестывающих нас чувств.
   Некоторое время спустя, я осознал себя лежащим, на том, что осталось от кровати, в обнимку со своей страстной подругой. Её прелестная головка покоилась на моем плече, длинные синие волосы выплетали на груди замысловатые узоры. А стройная ножка, была по хозяйски заброшена мне на бедро, и прикасалась к самой сокровенной части моего тела, от чего я тут же начал возбуждаться.
   - Любимая, ты ведь не спишь, не притворяйся, - прошептал я. - Что на тебя нашло?
   - Мур, - девушка сладостно зевнула, облизав свои слегка распухшие от поцелуев губки, - тебе не понравилось? - хитро взглянула она своими глубокими глазами.
   - Ты и сама знаешь ответ, но мне все равно интересна причина твоего поведения, пусть даже оно мне и полностью нравится. Но я ведь беспокоюсь за тебя. - Сказал я, захватывая в плен розовый сосок, задорно торчащий на маленьком холмике и играясь с ним.
   Нежно перекатывая свою добычу между пальцев, легонько потягивал, чувствуя, как под моими прикосновениями грудь набухает, а розовая пипочка стремительно твердеет, становясь еще более чувствительной к моим ласкам.
   - Охх, Кей... - жадно выдохнула моя малышка.
   Я резко прекратил играться с ее очаровательной грудью, отодвигая руку. Девушка обиженно простонала и потянулась всем телом за источником удовольствия.
   - Еще... - попросила малышка, усаживаясь на меня, и буквально обжигая живот прикосновением горячего лона. Предоставляя в мое распоряжение сразу оба своих холмика.
   Мои руки сами собой потянулись к этой прелести, жадно стискивая добычу и не желая выпускать. Но искорка любопытства и здравого смысла все же пробилась сквозь возбуждение и я повторил вопрос.
   - Лотта, так что с феями, и почему ты на меня набросилась, испугав Каттлею?
   Но поскольку мои руки совершенно не желали прерывать игры, с аппетитными вишенками ответа я не дождался, зато мой слух обрадовали страстные стоны партнерши. Правда как оказалось, девушка нашла альтернативный способ передать мне ответ, не отрываясь откуда как более интересного процесса, чем какой-то там разговор.
   Мне в голову упал информационный пакет, дающий ответ на все вопросы разом. С феями все в порядке, подключены к разуму Лотты и совершенно не мешают, боле того готовы выполнять свои непосредственные функции или прочие приказы королевы. А излишне любвеобильное поведение моей синеволоски объясняется не побочными эффектами, а всего лишь способом подкормки феек энергией.
   Лотта буквально сконденсировала на несколько мгновений практически материальную силу на своих крылышках, а фейки ее слизали. Все бы нечего, но крылья у Лоты, чрезвычайно чувствительная эрогенная зона, и итог такого кормления уже известен. Если все в порядке, то продолжаем, решил я, притягивая блаженствующую малышку и целуя слегка приоткрытые губки.
   И пока длиться поцелуй, перекатываю девушку на спину, уже в метре над кроватью, бережет крылышки, возвышаясь над такой хрупкой красотой. Мои губы скользят по бархатистой коже, изучая каждую складочку тела великолепной феи. Вот я уже добрался до маленьких бугорков, принявшись за повторное изучение этих замечательных холмиков.
   В этот момент я почувствовал касание небольшого ветерка, до этого не смотря на ураган в комнате, мы с Лоттой находились в полном штиле, а сейчас что-то изменилось. Я оторвался от сладкой вишенки и посмотрел в лучащиеся счастьем глаза моей Феи.
   - Расслабься, тебе понравится, - прошептала девушка.
   Меня подхватили сотни воздушных потоков и слегка приподняли, над девушкой, это уже была не левитация, а такое ощущение, что воздух просто меня держит. Но на этом странности не закончились, я даже сквозь иллюзию наложенную Луизой рассмотрел, как затрепетали сияющие от силы крылья моей партнерши и по моему телу прошлись сотни ласковых воздушных потоков. Наверное, это чем-то напоминало мое заклинание мушек, в мягком варианте, но думать о принципе воздействия в такой момент было очень трудно даже для меня.
   Эти прикосновения доставляли просто море удовольствия, я чувствовал как и Лотта жмурится ощущая мои эмоции и сама создавая эффект резонанса. Не знаю, как долго продолжалось это блаженство, но в какой-то момент я боле менее вынырнул из потока чувств и обнаружил у себя в объятьях мою малышку, жадно целующую мое лицо и губы. Теплые, ласковые губки феи пробежали по моему лицу, оставляя после себя приятную прохладу, и добрались до моего уха. Уумммм. Сквозь волны удовольствия я почувствовал, как тоненькие пальчики закопались в мои волосы, а по спине снова пробежал возбуждающий ветерок, а потом я просто уплыл в потоке наслаждения, отдаваясь в заботливые ручки партнерши. Активно использующей свои слабые пси способности.
   Мы целовались, не разрывая объятий, и лишь теснее вжимаясь друг в друга. Девушка разомкнула свои бедра, и я вошел в ее влажное лоно, еще сильнее вжимая в себя такую маленькую и любимую драгоценность. Спустя некоторое время, что наши тела содрогались от глубоких ритмичных движений, мы синхронно зарычали от удовольствия, и плавно опустились на кровать.
   И в этот момент на мою спину опускаются две теплые, знакомые ладошки, а я уж думал Луиза, так к нам и не присоединиться, объясняя своей сестренки причины по которым ее подруга набрасывается на меня с недвусмысленными намереньями, а она не возражает.
   Этот день закончился просто великолепно, если не брать в расчет превращенной в руины комнаты, но там ничего ценного не пострадало, одеждой девушки пользовались только моего производства, а мебель была на балансе академии, так что уже на следующий день урон интерьеру был ликвидирован.
   Радужные феи, после привязки к Лотте как к королеве, воспылали энтузиазмом и силой, и умирать совершенно не собирались. Более того фейки трутни, в обычном рое выполняли функцию генераторов энергии, и соответственно при нормальном питании, магической пыльцой и сами могли снабжать девушку силой, правда при отсутствии питания приходилось кормить их энергией и толку от такого приобретения оказалось не много.
   Зато Каттлея радовалась тому, что мы смогли спасти таких замечательных феек. Хотя я к ним слегка не справедлив, разведчики из фей получились неплохие, правда из-за особенностей питания и малого количественного состава роя, поддерживать на себе невидимость они могли не долго. А без невидимости даже после того как я лично предупредил в академии каждого мага. В том числе и преподавателей, о том, что этих фей есть нельзя. Ежедневно случались несколько попыток умыкнуть зазевавшуюся летунью, и от немедленного истребления феек спасала только забота Каттлеи и присмотр Лотты, вокруг которой они обычно и летали.
   Помимо несколько сомнительных функций разведки, девушка экспериментировала и с другими способами использования неожиданных помощников. Фейки горели желанием выполнить любой приказ своей королевы, но не всегда знали, как его выполнить, собственные мозги у них были весьма посредственные. Будь коллективный разум с полным единением, как в природе, такой проблемы бы не стояло, но Лотта не вступала в полный контакт с собственным выделенным потоком сознания, это мой своеобразный предохранитель, защищающий собственно разум девушки. Но из-за этого предохранителя помимо приказа Лотте приходилось формировать мысленно, полный перечень действий необходимых для выполнения, того или иного приказа и пересылать его непосредственно адресату. Занятие муторное, зато это просто отличная тренировка для развития псионики и в частности телепатии. Пожалуй, я бы при всем желании ничего лучшего не смог бы придумать.
   Впоследствии фейки очень сильно помогли в постройке моего корабля и нанесении на корпус тончайших рунных узоров из пыльцы фей, но об этом позже, а пока вернемся к делам насущным.
   После того как угроза жизни фей, была относительно устранена, Каттлея вспомнила, зачем собственно появилась в академии, и пришлось в очередной раз отвлекаться от прочих не менее важных дел и пытаться выполнить свое обещание, по возвращению девушке способностей зверомастера.
   Эх, везет всяким усатым блондинам, у них клоны есть, а мне что делать? Толку-то от того, что я могу разделять сознание на несколько потоков, мне же надо чисто на физическом уровне разделиться и следить за тренировками гвардии, заниматься развитием способностей Терезы, выкроить время на собственные занятия как в магии, так и псионики, да еще и девочек погонять. Потом следить за постройкой судна, которая пока идет не шатко не валко, но хоть материал стали активно подготавливать. Хоть нанятые маги, и посмотрели на меня, как на конченого идиота, когда я приказал зачаровывать метал по кусочкам, да еще и с помощью студентов академии.
   Помимо этого есть еще и пыльца фей, но там ее Кольбер с Лоттой мучают, а им я доверяю, тем более девушка обладает необходимым набором сенсорных умений, чтоб заметить, то же что и я. А ведь есть еще трофеи, демоны и кольца. Плюс скоро уже выходные и наверняка Генриетта захочет пригласить нас в гости. Она каждый раз заводит разговор, о том, чтоб под любым благовидным предлогом оставить меня во дворце, но пока умудряюсь отговаривать ее от этой затеи. Только надолго ли меня хватит? Отговариваю я ее не только потому что у меня и тут куча дел, но и для того чтоб она немного по мне поскучала, небольшая разлука и ожидание в ее случае только укрепляют чувства и делает ее куда сговорчивее.
   Хорошо хоть Альбион пока не беспокоит своими диверсионными вылазками и, так же как и Тристейн с Германией активно клепает флот и мобилизует в армию крестьян. Интересно как долго еще продлиться такая своеобразная война, когда страны не воюют впрямую, а только копят силы, делая друг другу пакости? По моим грубым прикидкам, такое состояние продержится еще долго, у союза Тристейн-Германия пока просто нет достаточного количества десантных и грузовых судов, чтоб обеспечить переброску армии на летающий остров и снабжать ее всем необходимым. А у Альбиона в свою очередь нет достаточной армии, чтоб пытаться повторно атаковать, да и они явно опасаются повторения битвы под Тарбом и отдают всю инициативу в наши руки. А есть ли вообще эта инициатива, или у Тристейна принципиально нет диверсионных подразделений?
   Я даже рассматривал возможность приобретения себе еще одного тела, но увы, разделиться на двое я не смогу. Я и так всего лишь часть, и нет у меня под боком карманного бога, который способен сгладить последствия от разделения своего разума. Думал упросить водяного слепить мне еще одно тело, и просто иногда направлять в него поток сознания, на относительно небольшом расстоянии, такое в теории должно было получиться. Но дух меня разочаровал. Тело то он может слепить без проблем, вот, только в таком теле жизни меньше чем в свежепрожареной котлете. Его даже куском мяса с костями не назовешь, там не линий распределения каналов жизненной энергии, ни ауры, ни тем более духа и разума. В такое с позволения сказать тело даже самый тупой дух не полезет. Именно по этому водяной может только восстанавливать, а не создавать.
   Но я отвлекся, сейчас я занимался решением проблемы Каттлеи, пока лишь на теоретическом уровне. Что нужно сделать с ее аурой, чтоб она могла "говорить" с животными как и раньше я знал. Но как при этом сохранить здоровье и не наносить ауре невосстановимый урон, было совершенно непонятно.
   Я поделился сутью проблемы с девочками, надеясь на гениальную идею вследствие мозгового штурма, но в этот раз озарений не последовало.
   - А можно вернуть, как было, а иногда меня лечить, а потом опять возвращать, эту, как ее ауру в исходное состояние? - спросила Каттлея, смотря на меня жалостливым взглядом. - Мне очень плохо без возможности поговорить с моими милыми зверушками.
   - Сестренка, не плачь! - Луиза бросилась обнимать расстроившуюся девушку, - мы обязательно что-нибудь придумаем!
   Хм, а рыдающая Каттлея выглядит до ужаса милой, особенно когда обнимает Луизу, так бы и любовался...
   - Ай, Лотта! - возмутился я.
   - Не о том думаешь, - сообщила мне девушка причину своей немотивированной агрессии и перебралась мне на колени, нежно приобняв за шею.
   - О, том или не о том, разница не велика... - философски заметил я. И, дождавшись, когда Каттлея успокоится, больно уж она плаксивая, хоть и милая когда плачет, продолжил:
   - Вернуть, как было и периодически лечить, нельзя. Первое время, возможно, все и будет нормально, но восстанавливать твою ауру, придется, чуть ли не каждую неделю. А потом она просто не выдержит постоянного вмешательства и все...
   - Что все? - шмыгая носом, переспросила сестренка Луизы.
   - Все значит все. Надо другой способ придумывать.
   - Кей, а если попробовать создать нечто вроде коллективного разума фей, как ты мне сделал для возможности общения с ними. Пусть не со всеми животными, но с небольшой частью сможет общаться, - предложила Лотта.
   - Не выйдет, во-первых, в ней никаких задатков пси сил и даже если их целенаправленно развивать, неизвестно когда появиться результат. Во-вторых, принцип используемый феями совершенно бесполезен при общении с другими существами. Даже я, используя свой разум, не могу так, договариваться с животными как это происходило у Каттлеи. При большом желании я могу проломить ментальные барьеры животных, запугать их или еще какие эмоции наслать, при долгой и нудной возне даже закрепить это воздействие. А если совсем уж припрет то попробовать как-то переделать сам разум, но это уже ближе к бреду, слишком долго, да и лезть в мозги к неразумным... Но у Каттлеи все было совершенно по-другому и намного быстрее и эффективнее. Хотя возможно это и похоже чем-то на принцип коллективного разума фей, но только на духовно аурном уровне, - пояснил я ситуацию.
   - А дух не поможет? Ведь это он меня в тот раз вылечил? - Продолжала цепляться за соломинки и генерировать идеи расстроенная девушка.
   - Я его еще тогда спрашивал о подобной возможности, и нет, он не способен одновременно совместить твою болезнь, а возможность говорить с животными и здоровье. А это именно серьезная, болезнь ауры, а не дар. Вообще чудо, что ты смогла вырасти и так долго прожить с такими повреждениями.
   К этому разговору мы возвращались каждый вечер, и не только к разговору, я даже провел несколько малогуманных опытов в замковой конюшне, о которых не сообщал Каттлее, чтоб ее не расстраивать. Пара коняшек после моих экспериментов скоропостижно скончалась, но пользы их смерть совершенно не принесла.
   Но упорная работа и постоянные попытки решить проблему, в фоновом режиме у меня часть разума билась над загадкой, которую мне и самому интересно стало решить, все же принесли свои плоды.
   Если нельзя изменить нужным образом ауру, или даже ее кусочек, сразу начинаются негативные процессы в теле, то необходимо создать некий шлюз, или контактное щупальце, которое будет сначала подсоединяться к ауре девушки, а потом, вторым, модернизированным нужным образом концом, к животному.
   И тут же пришло и второе решение той же проблемы. Искажение ауры негативно сказывается на теле, поскольку тут все взаимосвязано. Но если встроить в эту систему совершенно новый орган, как на физическом, так и на аурном плане, причем встраивать его, отталкиваясь от ауры. Создать в ней щупальце, с нормальной человеческой основой, и измененным, или больным окончанием, и внедрить в общую систему. Для стабилизации организма новому аурному отростку понадобиться материальная привязка, вероятно, придется Каттлее обзавестись хвостом.
   Таким образом, больной участок ауры не будет влиять на основной организм, поскольку он будет все же не родной и основное влияние пойдет именно на не родной хвост, который изначально будет создаваться под такую ауру. Но возможность общения с животными сохраниться. Будет, конечно опасность распространения поврежденной ауры на остальное тело, но тут достаточно профилактики, пару раз в год. Пожалуй, это выход.
   Есть, еще некоторые подводные камни, в основном в том, как именно прикрепить новый аурный и физический отросток, чтоб не встраивать его намертво в общую систему, но это вполне решаемо.
   О своем открытии на ниве теоретической магии я и поспешил просветить, совсем приунывшую Каттлею и девчонок.
   - У меня будет хвостик, - с каким-то совершенно не расшифровываемым эмоциональным посылом спросила девушка, видимо это было единственное, что она поняла из моих объяснений.
   - Да, но если не хочешь хвостик, можно и что-то другое, не принадлежащее человеческому телу, вроде рожек там или еще чего. Но рожки не рекомендую, в случае осложнений хвостик безопаснее. Рожки они на голове и если что поврежденная аура подействует именно на голову.
   - А можно не хвостик, а крылья, такие же, как у Лотты? - Ошарашила меня своими запросами наглая розоволосая красавица.
   - Кей, не сердись, мы снимали иллюзию, ну, не могла же я не показать своей сестренке, твои умения в магии, - попыталась оправдаться Луиза, одновременно подсластив пилюлю похвалой. - Просто Каттлея так переживала, вот я и решила рассказать о твоих умениях, чтоб ее подбодрить.
   Я на самом деле не слишком и сердился, хоть и понимал, что иллюзию на Лотте надо держать постоянно. Да я даже в постели обходился только на ощупь, не требуя показать все достоинства моей партнерши, мало ли кто увидит. Шарлотте, по нашим планам предстоит сесть на трон Галлии, а сделать это будучи не совсем человеком, на порядок труднее. Тут ксенофобские настроения достаточно сильны. И если орков, троллей, и прочих гоблиноидов, считают полулюдьми, вроде как неандертальцами. Но тотальным истреблением все же не занимаются. Альбион тому пример. То эльфов ненавидят и бояться, а от того еще больше ненавидят все поголовно. Лотта, на эльфа непохожа, а похожа на фею, а это, пожалуй, может оказаться еще хуже, признают ее неким магическим созданием, и вообще всех прав лишат.
   Так что маскировку надо поддерживать неукоснительно. Но, несмотря на доводы логики, на выходку Луизы, да и Шарлотты, ведь без ее согласия тут не обошлось, я не сильно сердился. Видимо чего-то такого и ожидал.
   - Я вроде объяснял, что повторить такие крылья просто невозможно? Там было удачное стечение обстоятельств. А в качестве хранилища искаженной ауры, я, конечно, могу приделать и крылья. Водяной все что угодно вырастит, а мне без разницы, где пробивать магические каналы в хвостике или в крыльях. Хотя нет, в хвостике намного проще и быстрее, - опомнился я. - Да и безопаснее меньше возможности напортачить. Но если уж очень хочется, то могу и крылья. Только учти, что они будут свисать у тебя со спины безжизненным плащом, ты не сможешь ими управлять, а уж тем более летать.
   - Тогда хвостик! - согласилась Каттлея. - Хочу красивый меховой хвостик как у алийской лисы, только с розовым мехом! Только не надо ради этого убивать лисичку! Ты ведь сможешь просто создать что-то похожее? - я обреченно кивнул. - А я точно смогу разговаривать с животными?
   - Точно, точно, - подтвердил я.
   - Ура! Кей ты чудо! - И чтоб показать, насколько я чудесное чудо, Каттлея подбежала ко мне и крепко стиснула в объятьях. Учитывая, что я в этот момент сидел, то мой нос оказался точно в декольте ее платья, а лицо приятно грели мягкие округлости. Ум, лепота. Мне хоть и нравятся мои малышки, но иногда так приятно оказаться в плену столь выдающихся округлостей...
   На следующий день приступить к воплощению этой идеи не получилось, как я и предполагал, Генриетта соскучилась и пригласила нас в гости. Правда, тут ничего неожиданного не произошло. Несколько разговоров, проясняющих общемировую ситуацию. Новые меры по борьбе с одержимыми, совершенно не помогающие против одержимых прикрытых иллюзиями Тьмы, специально потом проверял и, в общем-то, все.
   Хотя по результатам посещения дворца пришлось просить Луизу накладывать маскирующие иллюзии на каждого моего одержимого, и на меня самого, на всякий случай. К счастью иллюзии мешали видеть сквозь себя только с внешней стороны, а изнутри были совершенно, проницаемы для моего взгляда и сенсорики.
   Наложение заклятий тьмы на более чем сотню человек, далось Луизе достаточно легко, так легкая магическая усталость, не более. Девушка явно развивается в магическом плане, что не может не радовать. Оставался только вопрос, как долго держаться наложенные ей заклинания, но на Шарлотте больше недели спокойненько висит и есть, не просит. Магия Тьмы вообще штука особая и законы сохранения энергии ее не касаются.
   Уже после процедуры маскировки я и вернулся к вопросу Каттлеи. В первую очередь, слетав к водяному и затребовав у него вырастить нужный хвостик, ведь сказал, что не буду ради этого лис убивать. Вырастить-то он его вырастил, и я приступил к работе. Но через пару дней вынужден был признать, что в теории все смотрелось намного проще, а в реальности, ни черта не выходит. Выращенный водяным кусок мяса в упор отказывался обзаводиться собственной энергетикой. Пришлось его выбрасывать и придумывать, как добыть настоящий хвост, этой самой лисы.
   Рррр! И чего я вообще повелся на эти капризы? Нет, сама идея привить Каттлеи возможность общаться с животными весьма перспективна и полезна для меня, да и практика в работе с аурой великолепная. Но зачем я пытаюсь достать именно тот хвостик, что она заказала? А не первый попавшийся? Совсем размяк, уже на требования даже не своих девушек введусь, надо будет это исправить, это я про, не своих, хе, хе.
   Но как оказалось, я зря переживал, затребованная Каттлеей лисичка обладала ярко оранжевым мехом, за который очень ценилась, и приобрести в Тристании ее шкурку с хвостиком оказалось достаточно легко. И даже мое обещание оказалось выполненным, я сам никаких лис не живодерил.
   С почти живым материалом, некогда обладавшим собственной энергитикой и аурой работать оказалось намного легче. Но все равно, сформировать ауру без ядра, не получалось, а подключать искаженную структуру к ядру девушки нельзя, ибо поражение сразу перекинется на здоровую ауру организма. Подумывал о применении метода Шарлотты, когда искры душ выступили ядром. Но откинул от себя еретические мысли, такие эксперименты надо проводить на посторонних, а не на любимой сестренке моей Луизы.
   В итоге я нашел просто гениальное, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, решение. Я заставил одного из самых слабых своих духов, забраться в этот самый хвост, после чего одержимый хвост, не без проблем обрел необходимую мне ауру, способную контактировать с животными, и был вполне себе жив, хоть и жил за счет внешней подпитки. Но это как раз нормально.
   Конструкция получилась абсолютно безопасная, и при желании массово тиражируемая. Искаженная аура принадлежала не пациенту, а духу, и совершенно никак ему не вредила, а уже через духа этот клочок ауры с материальным носителем крепился к основной структуре человека. И ни малейшей опасности перехода искаженной ауры на основной организм. Хотя абсолютно безопасной она выглядит только с моей точки зрения, без возможности четко приказать духу что делать и запретить ему внедряться в духовное тело пациента, это было бы похоже на самоубийство. К счастью, я обладаю возможностью четко объяснить духу его задачу.
   Так, если все готово, то стоит пойти и обрадовать пациента, приживление хвостика я смогу и без водяного провернуть, мелкий дух вполне справится. Ан, нет, заказ был на розовый хвостик, под цвет волос, а у меня ярко оранжевый. Будем исправлять.
   Сняв Монмон, с тренировок, и слегка ее, взбодрив, чтоб не симулировала вселенскую усталость, и, подключив к делу Терезу, поставил задачу, по перекраске хвостика на постоянной основе. Я знал, что существуют зелья меняющие цвет волос насовсем, вот пусть и сварят. Через два часа, наверняка Монмон специально время тянула, чтоб отлынивать от тренировок, я получил замечательный полуметровый, розовый хвостик. И понес его ожидающей чуда Каттлее.
   - Девчонки, чем занимаетесь? - осведомился я, входя в комнату.
   Луиза с Каттлеей сидели на кровати и весело хихикали, что-то обсуждая. Заметив мое появление, прямо прыснули от смеха. Явно ведь меня обсуждали, чертовки мелкие, надо было не хвостик делать, а рожки Каттлее прилепить! Правда увидел семенящую за мной Монмон, хихикать перестали, и изобразили на мордашках серьезное выражение.
   - Подготовку я закончил, можно проводить саму операцию, - сообщил я.
   - Что уже? - испугалась Каттлея.
   - А она что тут делает? - осведомилась Луиза, недовольно тыкая пальчиком в мою спутницу.
   - Уже, - ответил я неизвестно чего испугавшейся девушке. - А она тут для подстраховки, треугольник воды в таком деле лишним не будет. Можно было бы и преподавательницу позвать, но не хочется привлекать посторонних.
   - А тогда ладно, - успокоилась малышка.
   - Это не опасно? - забеспокоилась Каттлея.
   - Так хватит тут сомневаться, две недели меня торопили, а теперь, когда все готово струсили? Все безопасно, и тебе ничего не угрожает, просто в худшем случае ничего не получится. Давай прекращай дрожать и раздевайся! - обозлился я из-за сомнений в моей компетентности.
   - Кей!!! - возмутилась Луиза. - Ты, ты!...
   - Чего опять не так? Я как, по-твоему, хвостик буду прямо на одежду прикреплять? - Буркнул я, глядя на красную от негодования девушку.
   - Ой, прости - Луиза потупила глазки, - я не подумала...
   - А мне совсем раздеваться? - смущаясь, спросила Каттлея? - И отвернись, пожалуйста...
   Тяжко вздохнув, я отвернулся, даже не пытаясь объяснить всю бессмысленность этого действа, логика в такие моменты явно пасует. Но, в конце, концов, девушка оголилась, и видимо сообразив, что мне все равно сейчас придется повернуться, шибанула меня волной смущения, ум, вкуснотища...
   Уложив красную как рак Каттлея, я под внимательным и строгим взглядом Луизы, ощупал попку ее сестренки. Попка оказалась приятной на ощупь, крепенькой, а попискивающая от моих прикосновений Каттлея, только добавляла пикантности ситуации.
   - Кей, ты что делаешь? - с неким сомнением в голосе спросила Луиза.
   - Настраиваюсь на ауру твоей сестры, - не моргнув глазом, сообщил я, нет, и это тоже, но для настройки на ауру совсем не обязательно входить в телесный контакт. Да кому интересны такие подробности?
   - А долго ты еже так будешь настраиваться? - уже с ревностью в голосе и скрытой угрозой уточнила Луиза.
   - Луиза, милая. Я работаю на очень тонком поле энергоканалов, пожалуйста, не отвлекай, ты ведь не хочешь, чтоб я что-либо повредил у твоей сестренки?
   После моей отповеди, Луиза замолчала, а Каттлея продолжала выплескивать свое смущение и немного попискивать, но лежала смирно. Я еще некоторое время понастраивался на ауру, но когда от Каттлеи явственно повалило возбуждением и желанием, быстро свернул аттракцион, и погрузил ее в сон, сейчас совсем не время для возбуждения, аура начнет бурлить и усложнит работу.
   - Что с ней? - пискнула Луиза, подбегая к сестренке.
   - Да все нормально, просто я ее усыпил.
   Девушка посмотрела на меня, на Каттлею, немного успокоилась. Потом еще раз посмотрела на Каттлею, на мои руки, ощупывающие ее попку, и с подозрением осведомилась.
   - А почему ты ее усыпил сейчас, а не сразу?
   - Так как настроился на ауру, так и усыпил, - главное не заржать! А то личико Луизы сейчас уж очень забавное, такое серьезно-обеспокоенное и слегка подозрительное. Тьфу, пора прекращать придуриваться, тут действительно достаточно сложная операция предстоит.
   Не буду описывать все детали операции, тем более что основная роль в ней отводилась, даже не мне или Монмон, а духу, устроившемуся в хвосте. И от меня требовалось лишь подправить отдельные детали в месте слияния их энергетических и духовных тел. А Монморанси вообще простояла без работы.
   И спустя всего-то пару часов, все завершилось. Разбуженная Каттлея, заявила, что совершенно никаких изменений в себе не чувствует, как собственно и хвостик не ощущает. Но это как раз нормально, он ведь подключен через фильтр в виде духа. Зато обитавшая в комнате канарейка, или еще кто, не вдавался я в подробности, с радостью бросилась в объятья Каттлеи, и я заметил уже ранее виденный мной процесс так называемого общения.
   - Получилось! - Обрадовано запрыгала по комнате девушка, даже забыв, что так и не успела одеться. - Я Ее чувствую! Кей, Луиза, получилось!
   - А вы еще во мне сомневались! - обиженно заявил я. И тут же получил с двух сторон заверенья в том, что они во мне ни капли и не сомневались. Крепость этих уверений не возможно было оспорить, поскольку их подтвердили синхронным поцелуем в щечку.
   - Только не стоит слишком уж усердствовать, предупредил я. - При твоем общении с животными идет смешение аур, и некоторый отток силы, так что знай меру и не собирай вокруг себя излишне большой зоопарк.
   - Хорошо, я поняла. Спасибо тебе Кей! Сестренка, ты нашла себе замечательного жениха, пусть и не смогла его полностью завоевать. Но Лотта тоже замечательная девочка, я постараюсь, чтоб папа не сильно возражал против такого, когда узнает...
   После чего мы отправились праздновать успешное завершение операции, по пути собирая всю нашу компанию, где ментальными посылами, а где и ножками Монмон. Каттлея решила пока остаться в академии, благо места много и ее никто не гонит, а тут такие замечательные фейки летают, да и любимая сестренка рядом. Вдобавок и я настоял на дальнейших наблюдениях. Осложнений не ожидалось, но кто его знает, как себя в дальнейшем поведет пересаженный хвостик.
   Еще из знаменательных событий, произошедших за это время, стоит отметить прорыв Терезы. Я таки заставил ее почувствовать весь свой потенциал и дыханье стихии. Правда, для этого пришлось немного смухлевать, но зато все получилось в лучшем виде.
   Поскольку мне уже надоели достаточно бесплодные попытки Терезы, как то использовать собственную энергию, помимо собственного усиления, не такого уж и большого, и полное отсутствие прогресса, в воздействие на землю, или даже в простом напитывании камешка собственной силой. Я придумал план экстремального воздействия. Если не выходит в спокойной обстановке, то значит надо создать смертельную опасность. Ведь раньше, все сверхъестественные воздействия у Терезы получались в момент опасности, то когда ее саламандра в детстве не скушала, то когда она единственная из всей труппы спаслась.
   Ради такого дела, пришлось даже договориться с одной из студенток, и в обмен на недельное освобождение от занятий по военной подготовке, позаимствовать у нее фамильяра, одного из сильнейших из тех, что имелись в академии. Гигантский, метров семи, летающий змей способный плевать струйкой отравы. Лучше бы найти саламандру, чтоб сыграть на старых страхах, но поблизости их не было, а к кирхе она привыкла.
   И вот в один прекрасный день, Тереза отправилась в подвальные хранилища академии, за ингредиентом изготавливаемого ей зелья. Но стоило ей спуститься в подвальное помещение, как произошел небольшой обвал, заваливший выход, а из открывшейся дыры вылетела злобно шипящая змеюка, поглядывающая на свою жертву с явно гастрономическими наклонностями.
   Дабы Тереза в такой момент не сохранила присутствия духа и рационального мышления, а доверилась интуиции и собственной силе, я дополнительно воздействовал на ее разум, насылая волны паники и отчаяния. Змеюка, выждав, когда ужас жертвы достигнет наивысшей точки, бросилась в атаку, не на полной скорости естественно. Рывок этой змеюки, разве что я на ускорении, или возможно еще Кирхе, сумеет отразить, а для Терезы полная скорость была бы вообще не различима для глаза.
   Но даже та скорость с которой двигалась змея не оставляла простому человеку ни шанса, Тереза же буквально утекла с пути противника, по-другому и не скажешь. Она не отшагнула или отпрыгнула, а именно утекла, как комок мягкой глины, при этом от нее во все стороны шибануло грубой силой. Смесь магии и силы тела, изяществом не отличалась и в моем восприятии была шершавой и какой-то прямолинейной. Зато в отличие от магии выплеснутая в пространство, ну ладно буду называть это чакрой, так вот выплеснутая в пространство чакра не потеряла связи со своей хозяйкой. И от повторного броска змеи Терезе уже не пришлось уворачиваться. На пути живого болида выросла каменная волна, вспучившегося пола. И уже змеюке пришлось использовать все свои возможности, дабы сохранить свой нос от столкновения с каменной преградой.
   Тереза, с испугу, выпустила еще одну волну собственной силы, и зашаталась от усталости. Я перестал нагонять на нее страх, и девушка достаточно быстро вернула ясность мысли и что самое главное, не потеряла контроля над пробудившимися способностями, перейдя в атаку. Сама она просто нырнула в расступившуюся перед ней стену, тем самым спасаясь от случайной атаки, а потом попыталась насадить змеюку на каменный шип, которые вырастали из стен и пола. Но скорость роста шипов, была явно маловата для того, чтоб змея не успела среагировать, а силы Терезы уже иссякли. В итоге, мне пришлось спешно бурить стену и вытаскивать из нее задыхающуюся и потерявшую сознание от истощения девушку. А потом договариваться с еще одной студенткой, линией земли, чтоб убрать беспорядок в помещении, поскольку моих возможностей в магии земли для такого явно не хватало.
   Терезу пришлось два дня подкармливать с ложечки, поскольку после показанных ей фокусов у нее сил едва хватало на то, чтобы дышать. Правда она была безумно рада открывшимся у нее возможностям, и изнывала от нетерпения, желая еще что-либо попробовать. И попутно выказать мне свою благодарность и любовь, иногда даже излишне настойчиво. Её можно понять, как ни как мечта всего детства исполнилась. Хотя скорее полностью исполнилась, поскольку первой частью мечты любой крестьянки наверняка идет желание получить дворянство, и это хоть теоретически, но возможно. А второй совсем уж несбыточной частью мечтаний является магия, которую она теперь обрела в полной мере, пусть даже и несколько не такую как у прочих магов.
   Но когда девушка вернула форму, выяснилось, что не все так радужно, повторить нечто похожее на бой со змеюкой, не получалось. Но в небольшом радиусе вокруг себя, после десятка секунд на подготовку Тереза могла без труда управлять землей, активно напитывая ее своей силой. Да и проблема с излишней гибкостью костей решилась. Теперь Тереза научилась более полно и комплексно напитывать свое тело энергией, увеличивая свои физические параметры, и по желанию делаясь либо совсем уж гибкой, либо наоборот.
   А еще ее ударчики с концентрированным выплеском силы способны были пробить дерево на вылет, камень или сталь сами расступались перед ее рукой. Был у этой способности и минус, так она практически не помогала пробить даже простейшие магические щиты. Для преодоления магии требовалось создать практически десятикратный энергетический перевес, и только тогда что-то получалось. Но я думаю это тоже решаемая проблема, просто бить надо не голой силой, а придумать способы структурирования энергии и прочие приемы. Магия развивалась тысячелетиями, а тут я фактически открыл новую магическую школу и хочу сразу от нее добиться тотального превосходства, над вылизанными до последней крайности техниками. Один лишь универсальный щит мага, своим принципом работы меня просто в могилу сводит, однако я хоть и умею его создавать и постоянно на себе поддерживаю, так и не сумел понять, как он вообще работает.
   Вроде обо всех рассказал, тогда стоит вернуться к моей гвардии. Первый этап тренировок просто поверг их в шок, как ни как практически неделя беспрерывных занятий на грани возможностей. Зато, какой эффект? Взаимодействие с духом очень быстро вышло на достаточно высокий уровень. Как я и говорил духи все же туповаты, и в обычном состоянии выполняют заложенную программу, лечат, усиливают, усталость снимают, и от магии прикрывают. Это что касается одержимых людей, а не магов. Но благодаря такой изматывающей тренировке, с соответствующими подсказками, девочки научились осознанно обращаться к своим духам, более полно с ними сливаясь, и теперь могли пользоваться не только стандартным набором функций, но и некоторыми фокусами присущими исключительно стихийным созданиям. Так, например, им стали доступны кое-какие манипуляции с водой, что натолкнуло меня на мысли о новом оружии. Но обо всем по порядку.
   Пока девчонки тренировались, я тоже не прохлаждался, но все же уделял время созданию защитной амуниции для моей гвардии. Первым слоем стал комбинезон, сотворенный из тончайших ледяных колечек, пропитанных не маленьким количеством искр, что придавало ему просто феноменальную прочность. Например, местные мушкеты его даже в упор не пробивали, и разрубить его обычным мечом даже у меня не получилось, плюс полная защита от магии уровня точки. Точнее не совсем полная, от магических ударов костюм будет терять энергию, но искры душ ее будут восстанавливать быстрее, чем точка будет ее выбивать. Правда пара магов, или линия, все же преодолеют эту защиту достаточно быстро, там правда еще есть и иммунитет даруемый духом, точнее его водяной щит, так, что и линии придется серьезно зависнуть, встретившись с моей девочкой.
   Этот комбинезон плотно облегал стройные тела, подчеркивая все достоинства моей гвардии, и с эстетической точки зрения смотрелся просто отпадно. Но он был лишь первым слоем, вторым шла кираса, поножи, наручи, наплечники, набедренники с пародией на юбку и шлем с сапожками. Так же изо льда, основной смысл этого слоя гасить дробящие удары, от которых комбинезон помогал плохо. Напитывать этот слой искрами смысла не было, все равно от треугольников не спасет, а линиям и точкам и так ничего не светит.
   Второй слой имелся в нескольких вариантах, тяжелый и средний, это в зависимости от склонностей самих девочек и применяемой тактики. Естественно ко всему этому добавлялись мечи, на которые я не поскупился с искрами душ, зато теперь был уверен, что, если и не с первого, то с пятого удара они пробьют щит линии. Общий вес обмундирования получался не слишком большим, я мог делать свой лед очень легким, даже в обход законов физики мира, се же он овеществленная сила и подчиняется моей воле. Думаю, при желании я его вообще любыми свойствами могу наградить, только уменья не хватает.
   Помимо этого я рассматривал различные варианты оружия дальнего боя. Мечи способные пробивать магические щиты, и доспехи, это, конечно, замечательно, но даже к той же линии, или группе точек, еще надо добежать. И не факт что получится. Гораздо безопаснее пальнуть издалека.
   Издалека у нас пуляют арбалеты и мушкеты с пистолями. Против слабых магов вполне действенное оружие, только из местных мушкетов можно надеяться попасть в цель метров с пятнадцати, после чего долго перезаряжаться, из арбалетов можно и с сотни метров попасть, но арбалетные болты гораздо проще отклонить магически, чем те же пули. Правда у обоих видов оружия есть коллосальный недостаток, это го скорострельность. В том виде что он сейчас существует, одиночный выстрел способен повредить только не готовой к такому точке, залп из сотни стволов свалит линию, да даже меньше чем из сотни, но ведь не все попадут. А против треугольника и сотни будет мало, нет, ситуации разные бывают и при определенном везении может хватить, но надеяться на везение...
   В итоге получается, что против слабых магов девчонкам проще будет добежать до них и зарезать, чем пытаться застрелить, а против сильных все равно ничего не поможет.
   А почему я сосредоточился только на этих пистолях с мутным и малопригодным черным порохом? Я в магическом мире или где? При помощи магии тот же кусочек свинца отправить в полет куда проще, чем порохом. Ну, например, берем трубу, заряжаем ее ледышкой и вставляем пулю, а потом командуем льду испариться. Такой трюк я могу проделать псионикой, хоть ни разу и не пробовал переводить лед в другие агрегатные состояния, повода не было, но ведь лед, по сути, моя сила, и полностью мне подконтролен. А значит, никаких трудностей не возникнет. Брр, какая псионика, я же оружие девчонкам выдумываю. А значит магия, и использование возможностей водных духов.
   Вопрос может ли дух приказать льду испариться? Моему, не может, а обычной замерзшей воде запросто. Более того он эту самую воду может сам сконденсировать из воздуха, заморозить а потом и испарить Девчонки в одержимости хоть и не приобрели нормальных магических способностей, но взаимодействовать со своим духом могут, необходимо научить их давать духу определенные команды, которые тот будет выполнять. И мы получим те же пистоли, только работающие на магии, а скорострельность у них будет определяться способностью духа к конденсации воды. Он ведь сможет создавать две ледышки, прямо в стволе, одна станет пулей, а вторая будет ее двигать, испаряясь.
   А еще лучше, все же несколько усложнить конструкцию, и сварганить револьверы, с нарезным стволом, для повышения точности. Где в качестве пули будет мой лед, у него куда более опасная для магических щитов энергетика, такой залп из нескольких десятков стволов, пожалуй, и треугольника заставит напрячься, а если девочки смогут стрелять достаточно часто, то и отправить в могилу.
   Эта идея меня сильно заинтересовала, и я принялся за ее реализацию. Прежде всего, проверил эффективность превращения льда в пар, простым духом, и скорость и пробивную силу снаряда толкаемого таким образом. Эта эффективность меня полностью удовлетворила, даже более того, порох нервно курит в сторонке, хорошо, что трубку для стрельбы я создал ледяную и догадался поддерживать ее целостность своей волей. Если бы не эта предосторожность, то ее бы просто разорвало, а мне, скорее всего, пришлось бы посетить водяного, для проведения ряда медицинских процедур.
   Далее убедившись в принципиальной реализуемости идеи, изменил тренировки гвардейцев, внеся в них пункт по превращению льда в пар максимально быстро, точнее мгновенно. А сам пошел к Кольберу, открывать ему новую грань технологии. Общую конструкцию своего револьвера я представлял, но помощь профессора в проектировании лишней не будет. Он, правда, не слишком любит создавать оружие, но думаю я смогу его убедить.
   А вскоре случилось очередное посещение королевского дворца Тристейна, где Генриетта, внесла некое разнообразие в мою "скучную" жизнь.
  
  

Отступление

  
  
   Орчанка путала след почти до рассвета, но теперь была уверена, что ее даже лучшие охотники не найдут, запутывать след и отрываться от ставшей вдруг охотником, добычи, она умела. Ночной забег по лесу ее несколько вымотал, но прежде чем отдыхать необходимо, допросить пленников, нужно понять, где находится стойбище ее вождя и куда двигаться дальше!
   Самка, человечки пребывала без сознания, и для допроса не годилась, чем сильно разозлила Урру и заработала еще пару подбадривающих ударов. Выплеснув эмоции, девушка переключила свое внимание на хитрого, но трусливого самца. Пока она отрывалась от погони, этот гадкий трус несколько раз пытался оставить след для преследователей, сначала помочившись, а когда был лишен этой возможности посредством тугой петли, еще и обгадившись. Урра к своему неудовольствию, совсем забыла о таких простейших способах навести на след погоню, и потому пришлось вдвое дольше плутать по лесу и запутывать след. Естественно предварительно намертво заткнув пленникам все отверстия. Ничего сразу не умрут, а там уже не важно.
   - Говорить! - обратилась Урра к человеку, на их языке. Она его плохо знала, но выбора у нее не было. - Твоя говорить! Моя мучить, не!
   Поскольку кричащее над ухом чудовище с оскаленными клыками, и недобрым ароматом из пасти, еще никому не добавляло стойкости духа. То и простой деревенский паренек, страдающей от жутких болей из-за антизапаховой политики орчанки, от ее крика просто потерял сознание.
   Но орчанка оказалась настойчивой, и, оторвав парню ухо, быстро вернула его в сознание.
   - Стойбище, башни, камень, большое стойбище. Где? - попыталась она донести до пленника суть своего вопроса, с наслаждением посасывая оторванное ухо.
   Паренек подумал было снова потерять сознание, но видимо организм намекнул ему, что одно ухо это плохо, но гораздо лучше, чем не одного, и отказался проваливаться в мир грез.
   - Я не понимаю! Отпустите меня, пожалуйста! Не бейте, отпустите...
   Орчанка с трудом разобрала смысл сказанного, понимала человечий язык она лучше, чем на нем говорила. А поняв, проглотила уже оторванное ухо и, уцепившись за еще целое, резко дернула, и стала посасывать новый трофей.
   - Моя искать, стойбище, камень башни, во! - Она показала растопыренную пятерню. - Твоя понять? Понять? - с угрозой переспросила она.
   - Вы ищите город с пятью башнями, - с готовностью повторил парень, даже прекратив завывать от боли.
   - Понять, - удовлетворенно сказала Урра. - Стойбище, не го-ро-д. Там жить вождь. И много шаман, нет кол-ду-нов! Понять? Твоя, вести, твоя жить!
   - Да, да я понял, вам нужен замок, там живут маги и правители! Я отведу, только не убивайте!
   - Не замок, замок плохо, там колдуны, мне камень, башни, пять, много колдун дети!
   Подобный разговор продолжался достаточно долго, но как это не удивительно, но парень все же разобрал суть запросов своей пленительницы и пообещал отвести хоть во все магические школы что есть поблизости. Он не знал что это за магическая школа с пятью башнями, но очень надеялся, что орчанка удовлетвориться и чем попроще, вроде ближайшей профильной магической школы, в которой обучают наездников на драконах, там как раз есть башни, правда всего три. И самое главное там полно магов, а они наверняка спасут его от мерзкой орчанки.
   Урра, чрезмерной наивностью не отличалась, и потому допрос продолжился. Но теперь она стремилась узнать не сразу про свою конечную цель, а о местности вообще. Где, какие поселения, замки, что находится в той или иной стороне и так далее. И выдоив пленника до последней крошки информации, с чистой совестью его добила. Он говорил, что-то стойбище колдунов, которое ей необходимо, рядом, но Урра точно знала, что до него далеко, а потому не стоит отвлекаться от первоначальной цели. Зато теперь она узнала, что, если продолжить двигаться в прежнем направлении, то она еще глубже проникнет на территорию человеков, и даже через много дней пути в ту сторону попадет в Тристейн, а это слово прочно ассоциировалось с домом вождя. А самое главное то, что те самые поля можно преодолеть всего за полночи и утром можно укрыться под сенью леса.
   Допрос второй пленницы, все же пришедшей в себя, прошел намного легче, толи опыт появился, толи поедание печенки возлюбленного злобной оркой, слишком сильно повлияло на разговорчивость пленницы. Но, даже не смотря на свою разговорчивость, ничего нового она не поведала.
   У девчонки было сломано бедро, и идти она не могла. Урра, долго раздумывала, что с ней делать, но решила, что должна выучить человечий язык, ведь она идет к вождю, а он человек. Так что не возможность сбежать скорее благо, для пленницы, нежели недостаток.
   - Твоя молчать! - Заявила Ура. - Твоя говорить, моя бить. Держи. - Урра всучила шокированной девушке кусок мяса, вырезанный из ее возлюбленного. - Потерять, моя бить. Понять?
   Девушка закивала головой. А орчанка удовлетворившись, что и с человеками можно найти общий язык, легко закинула пискнувшую, но сдержавшую крик боли и не разжавшую сведенных судорогой рук жертву на плечо, подхватила топорик и продолжила путь. Нести на себе эту пигалицу для Урры было совсем не трудно, слегка неудобно, но не более того.
  
  

Глава 45

  
   А виной, тому разнообразию стала Луиза, или Каттлея, кто же теперь определит. Дело в том, что, пока я собирал сплетни о событиях за последнюю неделю, гуляя по дворцу, Луиза, с сестренкой Лоттой и Терезой, отправились посекретничать с Генриеттой. О чем конкретно они там разговаривали, меня в тот момент интересовало мало, но зато вечером, когда я к ним присоединился, королева обрадовала меня новым поручением.
   - Друзья, - начала Генриетта, - вы даже не представляете, насколько вовремя у Каттлее появился такой талант, общения с животными, это просто подарок судьбы! - патетично возвестила девушка.
   - Вы ведь знаете, что Альбион в первую очередь славится своими наездниками на драконах, даже если сложить наши с Германией возможности, мы все равно, сильно уступим, в этом аспекте. Но теперь вы подарили мне надежду! Вы должны отправиться в горы, и приручить как можно больше драконов! От этого зависит судьба всего Тристейна! Я надеюсь на вас! Поверьте, мне очень тяжело отправлять вас на такое опасное задание. Но я не могу по-другому, мы должны победить... - Грустно закончила Королева.
   - Мы немедленно вылетаем, воскликнула Луиза, и Каттлея поддержала ее неуверенным кивком.
   Лотта, была более скептически настроена, и вовсе не горела желанием, отправляться охотится на драконов, и вообще у нее эмоции пробежали достаточно грустные, видимо вспомнила, как занималась чем-то похожим по приказу своего дяди.
   Ну, а я? А что я? Мне и тут неплохо, да и дел выше крыши, вот только от такого приказа не отвертеться. Тут боюсь, даже интимная встреча в общей постели не сможет помочь отговорить Генриетту от такой затеи, хотя немного обидно, в прошлый раз Генриетта уговаривала меня более приятными методами, а тут приказала и все.
   Поэтому мне ничего не оставалось как только выразить свое искреннее желание бросить все дела и лезть в холодные горы заниматься не пойми чем, одна радость, холода благодаря своим способностям я не чувствую. Правда Генриетта как, оказалось, мыслила немного шире, и в наших возможностях наловить драконов не сомневалась, поскольку отправляла нас на сафари не в одиночку, а в сопровождении отряда драконьих всадников, для подстраховки и транспортировке, пойманных драконов. Все же заботится она о нашем здоровье.
   Уже ночью, лежа в кровати, я раздумывал, и искал положительные моменты, в этой затеи. Мне просто-таки гордость не позволяла, вот так бросить все свои планы и побежать, виляя хвостиком, исполнять приказ какой-то девчонки, хоть здравый смысл и подсказывал, что проще побежать и выполнить, для тех же планов так будет лучше.
   Итак, что мы знаем про драконов, прирученных? Точнее не так, есть драконы фамильяры и есть прирученные. Связка дракона фамильяра и мага, на порядок эффективнее прирученного. Но фамильяров мало, дракона может заполучить только треугольник и выше, огня или ветра, и, то еще как повезет. Поэтому используют специальным образом дрессированных драконов, преимущественно огненных, на которых сажают слабеньких магов, тоже специально дрессированных.
   Но с обучением драконов не все так просто, чтоб обычный дракон допустил на себя наездника, его надо муштровать еще со стадии вылупления из яйца. Просто поймать первого попавшегося дракона, и поставить его под седло, не выйдет. А тут появляемся мы, Каттлея, которая может "понимать и приручать" животин, и я, надо бы уточнить, что Луиза о моих возможностях наговорила. Каттлея-то на самом деле давно была и раньше ее возможности в общении с животными были куда выше, но видимо не слишком афишировались, да и из-за проблем со здоровьем, ее на такую миссию даже в сопровождении пары квадратов воды не отправишь, без риска. Плюс наверняка и герцог де Вальер был бы не слишком рад такому повороту.
   Он, думаю, и сейчас-то не обрадуется, когда узнает, можно, конечно и его подключить к отговариванию Генриетты. Но я неожиданно нашел тот положительный момент в этой истории, который меня сильно заинтересовал.
   А почему бы и не попробовать? Я раньше, буквально до этого момента, совершенно не обращал внимания на свои возможности воздействовать на разум животных, считая это бесполезной тратой сил. Хотя еще в самом начале своего пути в этом мире, легко запугивал саламандру, между прочим, очень опасного противника, для слабого мага. Да тогда я и на разум Ирукуку пытался воздействовать, без особых успехов, и посчитал, что драконов мне не подчинить, и даже факт угона мной крылатого транспортного средства из-под Тарба, да и факт уникальности Ирукуку, не поколебали этой моей, скажем так "детской" уверенности.
   Мне буквально в руки суют огромную силу, а я не желаю оторвать задницу от стула и взять её! Разум драконов, обычных, которые не разумны, намного проще, и живут они в основном инстинктами. От меня и требуется-то не так уж и много, изловить дракона, забраться ему в голову, и прописать себя или вожаком или еще кем, кому он будет, безусловно предан, да просто переключить его инстинкты на меня. Уж если у меня с людьми нечто похожее получается, то и с животными справлюсь, пусть даже у них разум несколько другой.
   А там, резерв, из некоторого количества драконов, которые будут защищать меня всеми силами в случае осложнений, лишним не будет.
   Тем более что, вскоре, знакомая мне тайная дверка открылась и появилась Генриетта, которая в этот раз была очень нежной и податливой, и очень убедительно уговаривала меня постараться на благо Тристейна и отловить побольше драконов. Зря я в ней усомнился, умеет она уговаривать, а судя по тому, что уговаривала она меня всю ночь без перерывов, и сумела загонять даже мой отличающийся повышенной выносливостью организм, без магии тут не обошлось. И даже Терезу в этот раз приглашать не требовала, отдав всю себя в мои руки.
   Хотя, моей усталости способствовала и моя собственная попытка разобраться в мотивах королевы. Я все же решил влезть ей в голову, и увиденное меня насторожило. Первое, девушка, несомненно, меня любит, что уже хорошо, но у нее проклюнулась необычайно острая жажда власти вкупе с несколько гипертрофированной ответственностью перед своей страной. Для страны это может и хорошо, а вот для меня уже не очень, поскольку я не могу быть уверен, что она выберет, в случае если вопрос станет остро меня или Тристейн. Правда пока на моей стороне играет моя и Луизы сила, так же способная защитить любимое королевство. А погрузившись чуть глубже, я прочел и опасения Генриетты, она вдруг стала меня если не бояться, то, даже не знаю, как выразить это чувство словами. Но оно возникло примерно тогда, когда я убил Мазарини.
   Толи она боится меня, толи за меня, толи вообще разоблачения этого убийства, и еще считывая память с этого участка, я узнал о неожиданном обострении паранойи.
   Я-то думал ужесточение охранных мер во дворце и просвечивание каждого посетителя полным спектром заклинаний, полностью бесполезных против иллюзий Луизы, но об этом мы скромно умолчим, результат нападения на Императора Германии одержимых. А оказывается, эти меры начали принимать, как только я подорвал домик с некими лицами.
   А ведь я расслабился, удовлетворился тем, что Генриетта пылает ко мне любовью, а тут не все так просто, голову от любви она совершенно не собирается терять, и видимо готовит варианты отправки и меня вслед за Мазарини, если возникнет такая необходимость.
   Придется слегка сгладить углы, и подкорректировать ее приоритеты, а то, как бы она не решила списать меня раньше времени. А хотя... Да так будет куда эффективнее, пусть и немного опаснее, не буду ничего трогать, и даже слегка подогрею ее паранойю... Повеселимся.
   Перед тем как отправляться на охоту, мы вернулись в академию, где я нагрузил работой, всех кто попался мне под руку. Кэтти заставил проверять качество зачарования стали, проводимое студентками, во время военной подготовки, Кирхе, напряг проведением занятий по особой методике, для одержимых, благо я смог в подробностях ей объяснить чего хочу получить, а сама Кирхе обладала нужными способностями. Позволяющими ей следить как за прогрессом в освоении необходимого материала, так и для помощи в контроле или обучении духов, а еще она вела фехтовальную подготовку, благо выкачала у меня немало знаний по этой теме. Тереза осталась заниматься своим самосовершенствованием, с наказом, если что обращаться к Кирхе, как к единственной, кто из остающихся, способна, хоть что-то рассмотреть в энергетике девушки. А Монморанси оставалась готовить запасы зелий на все случаи жизни, подо что ей был выделен отдельный бюджет и доступ к водяному (правда добираться до озера ей придется своим ходом в отсутствии Ирукуку, но это даже полезно, тренировка физического состояния), а заодно взвалил на нее обязанности учителя алхимии для Терезы, пусть все же учится.
   Единственный бесхозный остался Антуан, но его я быстро обозвал дохляком, и приписал к своим гвардейцам, посоветовав подсовывать под грудь вату, чтоб в комбинезоне на фоне остальных девушек не смотреться так бледно, знаю, но не смог удержаться, хи, хи.
   А Кольберу я торжественно вручил, любовно прорабатываемые мной во внутреннем мире чертежи будущего судна, как корпуса, так и разводку систем. Я решил сделать на корабле полноценное водоснабжение, мои духи спокойно могли выполнять функцию насосов и фильтров, и даже котлов. Так что оставалось только предусмотреть соответствующие цистерны, и разместить их не нарушая центровку корабля, плюс провести ко всем потребителям трубы. Думаю, Кольбер сможет присмотреть за нанятым персоналом, когда они начнут лепить корпус.
   Вроде все заняты, так что начальство, может и отдохнуть, тем более есть с кем, а с утречка, назад в Тристанию, встретить отряд сопровождения и в горы, на увлекательную охоту.
   А нет, рано. Еще предстоит разобраться с питомцами моей фейки, оставлять их в академии нельзя, если доброхоты не переловят, так сами сдохнут, от разрыва связи с ядром роя, а брать с собой, так у них невидимость багнутая, и только проблем добавит. Тьфу, вот я дурак. Есть же Луиза, и так уже ее Иллюзии висят, где только можно, так что скрыть еще три десятка феек ей труда не составит! Таким образом, после полной маскировки феек, настолько полной, что кроме самой Лотты, и меня, при полном напряжении сил, их вообще никто не мог заметить, мы отправились в столицу.
   Но прилетев в город, мы столкнулись с небольшой проблемкой, оказалось, что Генриетта не предусмотрела одной мелочи, в нашем полете. Нет, все было просто замечательно, и отряд сопровождения приготовили, и пилотов для будущих драконов тоже, и жратвы запасли надолго. Но как-то у всех из головы вылетел тот факт, что горный хребет, в который мы собирались, является южной границей Галлии, отделяющей ее от Ромалии. И чтоб до него добраться необходимо, пересечь всю территорию Галлии. А пролет крупного воинского формирования, над условно нейтральной страной, дело совсем не простое... Плюс дистанция, если Ирукуку еще может провести беспосадочный перелет, на указанное расстояние, то огненным драконам на такое понадобится дня три и минимум две ночевки на земле. Напоминаю на земле другой страны.
   Одним словом, наша экспедиция, еще не вылетев, уже столкнулась с серьезными трудностями.
   Правда Генриетта их достаточно быстро решила, волевым усилием изменив состав экспедиции, и придав нам авианосец, точнее дракононосец. Воздушный корабль с большой открытой палубой, и стойлами для драконов, но полностью безоружный. Самих огненных драконов из состава экспедиции исключили, чтоб освободить места под пойманных особей. А маршрут движения проложили по морю, вдоль западной границы Галлии. Путь корабля должен был занять чуть больше недели.
   Терять столько времени, на этом корыте, я не собирался, а потому, мы с девчонками, решили выдвинуться напрямую, и приступить к отлову, а когда подойдет корабль, просто сдать им партию драконов.
   Сам перелет, выдался достаточно скучным и однообразным, за исключением одного эпизода в самом начале полета. Ирукуку поднялась, над облаками, и продолжала наращивать высоту.
   - Не знал, что драконы могут летать так высоко, - прокомментировал я нашу высоту, и предался наблюдению за проплывающими внизу белыми, кучерявыми облаками. - Красивый вид. Такое ощущение, что под нами какой-то второй слой земли. Так и тянет спрыгнуть на эту мягкую перину и поиграть в снежки.
   На мое заявление, Шарлотта, весело хихикая, взяла и спрыгнула с дракона.
   - Лотта! - испуганно вскрикнула Каттлея, наблюдая за падением девушки, и судорожно нащупывая волшебную палочку.
   А фейка плюхнулась на облака, как на настоящую перину и действительно стала играть в снежки, бегая по облакам и кидая в нас шарики туманного воздуха. Картина была просто нереальной, и какой-то сказочной. И так впечатленный прыгающей по облакам девушкой, я не сразу сообразил, что она летит с одной с Ирукуку скоростью. А дракона ни сколько не притормозила, после десантирования своей хозяйки.
   - Она леветирует? - ошарашено спросила Каттлея, не понимая, как Лотта умудряется бегать по облакам, - но как?
   - Не обращай внимания, посоветовал я. - у тебя вон хвостик есть, а у нее феи, вот и леветирует, хотя я и сам удивлен ее скоростью.
   Ирукуку, продолжала подниматься в небо, и вскоре, Лотте пришлось нас догонять и забираться на спину дракона, обстреливать нас мокрыми шариками становилось совсем не интересно из-за расстояния. Мы уже были не менее чем в десятке километров над землей, воздушный щит, окружающий Ирукуку стал, виден не вооруженным глазом.
   - Лотта, - начал я предельно едким голосом. - Помнится, когда мы летали в Альбион, кто-то утверждал, что Ирукуку не сможет добраться до него самостоятельно, за один перелет? А сейчас мы уже раза в три выше Альбиона, а дистанция предстоящего перелета, пожалуй, поменьше будет...
   "Не обижай сестренку!" - Тут же вступилась за нее дракона, хотя я никого обижать не собирался, а просто прояснял непонятки. - "Простые, даже ветряные драконы, на такое не способны! Но я умная и сильная!"
   - Ясно все с вами, - заключил я. Выходит при необходимости Ирукуку и до Альбиона долетит, не дожидаясь удачного момента, а в прошлый раз, она маскировалась под простого дракона, вот и не полетела. Или даже не маскировалась, а просто Шарлотта не знала все о возможностях своего фамильяра.
   Еще какое-то время поболтав, мы окончательно утомились однообразностью видов и, устроившись поудобнее уснули, а то прошедшей ночь у меня с этим было туго. Продрыхли мы качественно, часов двенадцать, и, проснувшись, уже могли видеть вздымающиеся вдали величественные горные пики.
   Череда громадных гор, увенчанных снежными шапками, смотрелась величественно и грозно. Горы стояли очень плотно друг к другу, и прочерчивали непреодолимую границу, между Галлией и Ромалией, с кучкой мелких герцогств. Проходимы эти пики были только в одном месте, и на этом проходе надежно сидели ромалийцы. Еще эти горы можно было обогнуть по морю, хоть этот путь и был безумно опасен из-за ветров и прочих обитателей, как моря так и гор. И как выяснилось, если у тебя в фамильярах есть дракон гармонии, то можно перемахнуть их верхом. Простому дракону ни за что не подняться на высоту более пятнадцати километров, а именно на такой высоте и были горные пики.
   Величественность открывшейся картины просто подавляла, особенно когда Ирукуку стала снижаться на более приемлемые высоты и нырнула в горную тень. Горные склоны на малых высотах были покрыты величественными хвойными исполинами, во множестве присутствовали ручьи и речушки, с огромными водопадами, красота. Вот только людей тут нет. Эти горы хоть и находятся на территории людей, но остались, практически девственны, как и семь тысяч лет назад, когда людей в этом мире вообще не было. Наверняка помимо драконов и целого бестиария магических животных тут можно встретить и старших духов, на вроде водяного. А еще эти горы являются одним из двух мест на всей Халкгении где обитают полулюди, выражаясь языком местных. А если говорить более привычно, то различные племена гоблиноидов, орки, огры, тролли, и прочие зеленушки. Второе такое место как я и говорил, сохранилось на Альбионе, и дикие драконы у них там тоже есть.
   Нет, все же не зря я здесь, не смотря на все проблемы и дела, стоит вплотную заняться теми же орками, у меня до сих пор из головы не выходит та орчанка, какая сила и физические возможности, и такая слабая ментальная защита. Есть правда некие духи предков, которые оберегают землю племени, но с духами можно и договориться, или выпустить вперед Луизу, уж если она истинного демона ухлопала, то конгломерат духов проблемой не станет.
   - А как мы станем искать драконов? - поинтересовалась, неожиданно Луиза.
   - Я думаю, Ирукуку их всех найдет. Ведь найдешь?
   - "Попробую, но может и не получиться" - засомневался наш транспорт. - "Даже если найду, они могут не захотеть общаться или вообще напасть, отстаивая территорию. Они же глупые".
   - Я кушать хочу, и устала, давайте поедим, а драконов потом поищем, - внесла контрпредложение Каттлея.
   Примерно в этот момент я понял, что не одна Генриетта страдает забывчивостью, точнее легкой непредусмотрительностью. Уже привычный при перелетах запас сухофруктов и сушеного мяса у нас был, но я как-то упустил из вида, что нам больше недели куковать в дикой природе, и кормить нас тут некому. И что стоило прихватить с собой служанку, хоть кого-то из гвардейцев, хоть было бы кому готовить...
   - Кушать это правильно, - не показывая вида, провозгласил я. - Лотта, выпускай своих феек, пусть пещерку ищут, расположимся и займемся готовкой...
   Но первой пещеру нашла не Лотта, с феями, а Ирукуку, которая только по одной ей ведомым признакам отыскала жилище дракона. Дракона в нем давно уже не было, зато была удобная площадка, прикрытая от ветров зелеными исполинами, и рядом пробегал крупный ручеек.
   - Как красиво... - Заворожено сказала Лотта, рассматривая идиллическую картину. - Ой, а в пещере кто-то есть, феи его чувствуют.
   - Я тоже его чувствую, еще на подлете я просканировал местность и засек искру звериного разума. - Это животное не разумное. Будем выгонять из нашей пещерки? - осведомился я, у радостно засверкавших глазенками девушек, правда Каттлея, несколько выбивалась из общего эмоционального настроя, а вот Луиза с Лоттой, и принявшей человеческий облик Ирукуку, желали размяться после длинного перелета и чего-нибудь взорвать.
   На обнаженную Ирукуку уже никто особого внимания не обращал, разве что кроме краснеющей Каттлеи, мои девочки к такому ее виду уже привыкли, ну а я не стал создать ей очередное платье, ограничившись мороженкой. Могу я насладиться видом на ее сильное стройное тело?
   - Луиза давай ты. Лотта прикрывай. А я подстрахую. - быстро распределил обязанности, хотя с таким противником можно было особо не напрягаться.
   - А, мням, я? - прочамкала Ирукуку! - Я тоже хочу поучаствовать! Мне скучно, а там вкусный волосатик! Хочу волосатика! - неожиданно заканючила Ирукуку.
   - Ты смогла определить, кто поселился в пещере? - удивился я.
   - Волосатик, он вкусный, мне мама приносила, давно. Давайте поймаем?
   - Кей, пусть она поймает волосатика, - встала на сторону своего фамильяра Лотта.
   - Да она и так нас весь путь на себе тащила, пусть отдохнет и скушает его, если он ей нравится, - поддержала Луиза.
   - Да мне все равно. Хочет Ирукуку, его поймать пусть ловит.
   - Ага, волосатик, только я одна боюсь! - Слегка выбила нас из колеи таким заявлением дракона. - когда мама приносила он был большой большой!
   - Так ты с тех пор выросла, и теперь сама большая, а волосатик маленький, так что в драконьем облике ничего не страшно. Но если опасаешься, то давай мы его выманим, - предложил я.
   Ирукуку согласно кивнула, и обернувшись драконом взлетела, закружив над нами.
   - Лотта, - Феи его видят или только чувствуют?
   - Чувствуют, пещера как будто пустая, камень и какой-то мусор, но он точно там.
   - Тогда выводи из пещеры фей, сейчас будем выманивать, - решил я.
   - Ребята, а что вы задумали. - Проявила интерес, слегка забытая нами Каттлея.
   - Сестренка, сейчас пещеру отвоюем и поедим, будет весело, - пояснила наши намеренья Луиза.
   - Все феи из пещеры вылетели.
   - Тогда готовьтесь - сказал я и запустил термобарический огненный шар в пещеру, где бы там не прятался волосатик, его в любом случае достанет, и он наверняка вылезет поглядеть на нарушителей.
   Громыхнуло, из пещеры вылетела волна пламени и мусора. Громыхнуло еще раз, потом еще, потом еще, а потом взревело, раз в десять громче взрыва огнешара. И из пещеры, в проем которой, расправив крылья и построившись квадратом, могло влететь одновременно четыре дракона размером с Ирукуку, с трудом протиснулась туша волосатика. Ирукуку была права, волосатики большие, а того которого ей в детстве мама приносила наверняка стоит признать младенцем.
   Туша зверюги была огромна, мощные колонноподобные ноги, с метровыми когтями, уходящими в камень скалы как горячий нож в масло, Тело волосатика, действительно покрыто густой черной шерстью, подозрительно светящейся в магическом зрении. Тело, не смотря на размеры, не лишено некой грации, видимо это существо в некотором родстве с кошачьим семейством. Морда добрая, добрая, а из оскаленной пасти капает слюна, разъедающая камень. Шикарные усищи чуть подпалены, это что весь эффект от заклинания линии с примесью Хаоса?
   - "Волосатик все равно большой, значит, я за год совсем не выросла?" - обижено осведомилась Ирукуку, видимо не осознавая некоторой опасности ситуации.
   Но тут тварюшка, прекратила осматриваться и бросилась в нашу сторону. А если точнее, то прямо на меня, как стоящего ближе всего к пещере. Мечи сами собой материализовались у меня в руках, и обычно молчаливый Дерф, выдал полуматерную-полувосхищенную тираду, характеризуя мое умение искать противников. Но на его бубнеж, пусть даже и мысленный времени не было. Воля привычно взяла тело под контроль, и я ускорился, стремительный рывок твари, превратился в медленное парение, смещаюсь с траектории летящего зверя, при этом выращивая сосульку на своем прежнем месте, рассчитывая нанизать на нее, неосторожно прыгнувшую тварь, и создавая воздушное копье чисто на всякий случай. Но внезапно я ощутил, что потерял контроль над собственным перемещением, и стремительно удаляюсь от земли. Шок от того, что я не почувствовал опасности сенсорикой и пропустил этот неожиданный удар на мгновенье нарушил мою концентрацию, и сосулька не успела сформироваться, сметенная огромной тушей. А воздушное копье я решил приберечь, для новой напасти.
   Но этого не понадобилось, поскольку я понял, почему не ощутил опасности и вообще оказался в воздухе, без видимого использования магии. Это Лотта, оценив способности зверюшки, поспешила выдернуть нас из-под удара. И спустя мгновенье мы втроем зависли рядом с Ирукуку, а волосатик бесновался в трех десятках метров под нами.
   Чтоб заклинание зря не пропадало, я отправил свое воздушное копье, в морду волосатика, но оно безвредно разбилось о его шкуру, чего-то подобного я и ожидал, простенькими заклинаниями его не взять.
   - Вот это монстр! - выдохнула Луиза! - Никогда о таких, не слышала. Это вообще что за тварь?
   - Волосатик, меланхолично констатировал я. Лотта, ты зачем меня выдернула, он, конечно огромен, и быстр, но я бы справился.
   - Прости, Кей, я испугалась, что он нас раздавит, в воздухе безопаснее, а еще я не смогла воздействовать на него магией напрямую.
   - Так мы будем ловить волосатика? Он вкусный! Честно! - вмешалась Ирукуку.
   - Будем, куда же мы денемся?
   - Любимый, может, улетим и найдем другую пещеру, - предложила, рассудительная Лотта.
   - А где Каттлея? - опомнилась Луиза, да и я хорош, привык к постоянному составу нашей команды и проворонил девчонку.
   С ужасом уставившись вниз мы замерли в легком шоке, Лотта едва нас не уронила от открывшейся картины. Каттлея, пока мы тут болтали, подбежала к разъяренному волосатику, и стала поглаживать его морду, так же воспользовавшись левитацией, поскольку с земли до нее достать не возможно. При этом что-то приговаривая, и вроде как ругая нас за издевательство, над маленькой киской. А эта киска вскоре плюхнулась на землю и затарахтела, создавая землетрясение балла в три, а то и четыре, так в ее исполнении выглядело довольное мурчание.
   - Значит, мы не будем кушать вкусного волосатика? - мгновенно все сообразила дракона.
   - Лотта, спускаемся, похоже, драка отменяется.
   - Ага, - слегка шокировано согласилась со мной фейка и стала опускать нас на землю.
   Когда мы приземлились, волосатик уже не хуже земных котов валялся на спине, лапами кверху, и млел от прикосновений Каттлеи. Боевые испытания ее способности к умиротворению и "общению" с животными, считаю успешно завершенными.
   - Сестренка, смотри какой пушистый котик! - Крикнула Каттлея, - иди, погладь, он такой мягкий!
   Но Луиза не горела желанием воспользоваться приглашением своей сестры, и до сих пор не убрала палочки, вокруг которой плясали язычки тьмы.
   - Я думаю, опасности нет, - разрядил я обстановку. - Я плохо понимаю механизм аурного взаимодействия Каттлеи с животными, - что не помешало мне его скопировать, - но сейчас все идет нормально, как и со всякими там птичками, так что пока Каттлея не разрешит он ни на кого не нападет, без веской причины.
   - Не бойтесь, он такой милый! - еще раз позвала нас девушка.
   После чего Луиза, а вслед за ней и Лотта со мной решились подойти и погладить зверюгу. Его густая шерсть, на ощупь действительно оказалась до изумления мягкой, и как-то обволакивала руку, приятно. Немного потискав, кошечку, при ближайшем рассмотрении мы определили, что это девочка, я воспользовался благоприятным моментом и попробовал пролезть в разум волосатика.
   Защита разума. Оказалась, слабее, чем у человека, но все равно, неожиданно прочной, пожалуй, в бою быстрее его убить, выжигая мозги мощным импульсом, чем пытаться аккуратно пробиться внутрь. Но сейчас у меня образовался отличный обходной путь. Ауры Каттлеи, и волосатика в данный момент находились в жутком симбиотическом соединении, а вместе с ними там присутствовал и мой дух, и, воспользовавшись ментальным каналом связи с духом, я проник и в разум волосатика. Прикинувшись своим и не встретив сопротивления.
   Брр, просто каша какая-то. В человеческой голове я хоть как-то научился ориентироваться, а тут вообще месиво, хотя область эмоций мало чем отличается от таковой у человека, просто где-то больше, а где-то меньше развита. Героическим, волевым усилием, я заборол желание начать немедленные эксперименты, по типу "а что будет, если" и покинул разум зверя, абсолютно точно не разумного.
   Почему я не стал пытаться что-то сотворить с его разумом? Во-первых, жалко, кошек я люблю. Во-вторых, я еще не спятил, чтоб ставить эксперименты на таких махинах, убить-то я его убью, если что. Но зачем создавать себе проблемы, он и так теперь от Каттлеи не отойдет. Тем временем, я наловлю сусликов, и потренируюсь на них. А как начнет что-то получаться, то и приступлю к программированию более полезных животин.
   Вскоре, видя, что мы уж точно не собираемся кушать волосатика, и вообще его гладим, к нам присоединилась и Ирукуку, в своем драконьем облике, пихнув зверюгу лапой. На дракону волосатик отреагировал нервно и с примесью агрессии, ага видимо встречался уже с сородичами нашей дракошки, и эти встречи были не слишком ласковыми. Но Каттлея мгновенно нивелировала конфликт, пару раз заехав кулачком по носу, сначала волосатику, со словами, что Ирукуку друг и на нее рычать нельзя. А потом и самой драконе досталась порция рукоприкладства с нотациями.
   А когда нам окончательно надоело тискать разомлевшую котейку, мы отправились на исследование пещеры, поскольку решили остановиться здесь, волосатик не возражал, и вообще он, стоило нам прекратить его гладить, отправился играть с Ирукуку.
   Пещерка оказалась гораздо больше, чем на первый взгляд, просто, когда Лотта пускала феек на разведку, они приняли спящую тушку котейки за скалу. Чему виной спектр видения феек, они больше по энергиям специализируются и духу. А шкурка у волосатика, обладает поразительными свойствами, нечто вроде переработки собственной ауры в подобие щита. Они и скинули Лотте в разум картинку равномерного магического потока, никоим образом не похожего на ауру, а учитывая масштабы ее легко можно принять за каменную стену, напитанную силой. У самой Лотты слишком маленький опыт в интерпретации полученных от фей данных.
   Так вот, пещера продолжалась дальше, того места где дрых волосатик, и значительно сужалась, не позволяя ему пролезть. Пройдя метров двадцать по узкому, обработанному огнем корридору, явно тут раньше драконы обитали, при помощи своего огня улучшая условия обитаемости. Мы вышли в крупную пещеру, потолок находился на высоте, метров пятнадцати, а до дальней стены было не меньше пятидесяти, вся пещера была обильно усыпана костями, и обломками костей различных животных. Похоже, драконы особой аккуратностью не отличаются, в части, где обитает котик, такого мусора не было.
   Залежей золота, или неких эпических артефактов обнаружено не было, не больно я на них и надеялся. Собственно, осмотрев пещеру мы вообще ничего кроме костей не нашли и уняв исследовательский азарт Луиза сразу вспомнила о сути.
   - Кей, а когда кушать будем?
   Пришлось срочно всех нагружать работой, Лотту, прибраться, выметя из пещерки мусор, Луизе с Каттлеей наладить освещение, а сам я призвал пяток духов, макнул их в ближайший ручеек, и волевым усилием заставил принять необходимую форму. Духи такой работе не обрадовались, но ктож их спрашивает? Хотя все равно за пребывание в реальном мире вне своей среды они стали качать из меня силу в утроенном объеме. Зато мы обзавелись мебелью. Водяные матрасы, стулья и стол. Пока я сооружал мебель Шарлотта, устроив ураган, вымела из пещеры вообще все, что там было, заодно необузданной мощью ветра отполировав все камни до зеркального блеска. После чего помогла мне расставить мебель, и мы на пару отправились посмотреть, чем там занимается Ирукуку, на пару с новым другом, оставив сестренок решать проблему освещения, справедливости ради, этот свет из всей нашей компании нужен только Каттлее. Я и в полной темноте все прекрасно чувствую, как и Лотта за счет сенсорики и просто возможности смотреть магическим зрением. А Луиза вообще никак не замечает изменения освещенности, и похоже даже не замечает, что ей без разницы, что на солнце смотреть, что в абсолютной темноте книжку читать.
   Пока выслеживали наших игрунов, добыли себе и обед, кустик ягод напоминающих малину, обдирать которые и таскать к пещере поручили феям, и половина, видимо оленя, или кого-то копытного. Половина задняя, а передняя была раздавлена многотонной тушей волосатика. Тушку прихватили собой при помощи левитации.
   А вскоре нашли и Ирукуку, которую волосатик все же поймал и сейчас отчаянно вылизывал. Но, вот она сменила облик, на человеческий, отпрыгивая в сторону, и снова на драконий, метнувшись между деревьев, и осыпая волосатика градом шишек. Он весело мяукнул и запрыгал вслед за драконой, и спустя пару минут нагнал и снова прижал к земле, весело вылизывая, между деревьев летать, быстро не получалось.
   Этот эпизод повторялся с завидной регулярностью, и видимо доставлял неописуемую радость обоим участникам, поэтому мы не стали их беспокоить, и вернулись к пещере, мне еще предстояло готовить ужин, а ведь чего стоило прихватить с собой служанку!
   А не слетать ли к ближайшему жилью? Эту идею стоит обдумать, но уже не сегодня, на сегодня мы налетались. Да и Ирукуку, чувствуется, после своих игр летать просто не сможет, даже драконы устают...
   Луиза все же смогла решить проблему освещения в пещере, хоть и несколько нетривиальным образом. Она перелопатила весь молитвенник, и так ничего и, не придумав, слепила под потолком иллюзию солнца, и о чудо, иллюзорное солнце оказывается, не только светит, но еще и греет! Хорошо хоть не сильно, а то так бы и изжарились. А так получилось очень приятно, а в совокупности с водяными матрасами, почти как на пляже загораешь, для большей достоверности я соорудил небольшой бассейн, напихав в него духов и заставив имитировать шум прибоя, лепота.
   Шашлыки у меня получились вкусные, жаль на утро ничего не осталось, все, что мы не успели расхватать слопала вернувшаяся дракона, и тут же отрубилась.
   На улице уже взошли луны, а мы валялись на солнышке и обсуждали завтрашний день и способы охоты на драконов, особого смысла эти разговоры не несли, зато было весело. Мою идею, по поводу парочки служанок из ближайшей деревни поддержали с энтузиазмом, только где там эта ближайшая деревня никто не знал, но это мелочи, Ирукуку, кого-нибудь найдет, у нее нюх хороший.
   Волосатик на ночь ушел, по словам Каттлеи, на охоту, а я надеялся, что он у нас ночным сторожем поработает, хотя, думаю идиотов, желающих соваться в логово волосатика не много, так что опасаться нечего, но проход к нам я все равно забаррикадировал ледяной решеткой. И только после этого мы с девочками предались разврату, вгоняя Каттлею в краску. Правда на втором часу наших развлечений, от девушки, расположившейся в дальнем углу пещерки, шло уже не смущение, а желание и вожделение. Но из своего уголка она не вылезла, видимо справившись самостоятельно, а я и не собирался торопить события, мне и моих красавиц хватает, а Каттлея, ну миленькая, но не более, хотя против нее я возражать не буду, но тут главное, чтоб Луиза с Лоттой не возражали. Так что подождем.
   Когда девчонки уснули, я выбрался из пещеры и отправился работать, а то совсем расслабился. При помощи сенсорики и ощущения разума, отыскать в лесу мелких зверюшек было не трудно, а переловить их еще проще. Ну, а потом, я засел за исследования разума зверей, и очень сильно порадовался, что не стал лезть со своими экспериментами сразу к волосатику, а то Каттлея бы точно расстроилась.
   Результат моих экспериментов был довольно скромный, зато я научился подманивать к себе шестилапых зверьков, похожих на белку. А вот по поводу настройки их мозгов на нужное русло, пока понимание не приходило. Вообще у меня в псионике много чего делается на интуиции, тут чувство опасности и прочая сенсорика не плохо помогают, предостерегая от совсем уж неправильных шагов. Но это скорее защита от дурака, а вот со всем остальным приходится разбираться самостоятельно.
   Кратковременные воздействия на эмоции животных, проблем не представляли, по сути, только этой способностью я могу обращать в панику атакующую кавалерию, жаль, что она в этом мире не применяется, не один я могу разгонять своими способностями толпы простых животных. Да и немного толку от сомкнутого строя всадников, не принципиально на чем скачущих, на конях или мамонтах, группа магов земли может устроить таким героям массовые переломы ног без особых усилий, поэтому тут предпочитают летающую кавалерию, и маневренность, а до них еще попробуй, дотянись эмоциональным посылом, всеж дистанция меня ограничивает.
   Но я отвлекся, эта способность у меня и раньше была, а вот с более глубоким зомбированием пока проблемы, плюс существует вероятность того, что разум дракона может сильно отличаться от разума этих зверьков, и мои наработки к ним совсем не подойдут, но это же не повод бездельничать? И так в последнее время сильно расслабился.
   В итоге зверюшек я тиранил до рассвета, после чего их же и запек в углях. Вот вроде всего три девушки, две из которых отличаются крайней миниатюрностью, но столько лопают! Да я меньше съедаю, чем каждая из них. С такими мыслями мы позавтракали, провели се положенные утренние процедуры, с купанием в организованном мной озерке и последующим многочасовым вычесыванием друг друга и загоранием на солнышке, и уже ближе к обеду, я отловил Ирукуку, и отправился на охоту. Нет, не на драконов, а на людей, готовить еще и обед мне было откровенно лень, да и одно мясо стало надоедать. А девчонки тем временем перебирали оставленный мной гардероб, в горах оказалось прохладно и пришлось создать немного теплой одежды. Да, да не надо скептицизма, ледяная одежда может быть теплой, причем достаточно, просто скрыть ей все тело, а дальше терморегуляция будет зависеть, только от моего желания.
   При более детальном осмотре, окружающей место нашей высадки горы, мы с Ирукуку, обнаружили поселение, ну, я бы назвал их ограми, больно похожи под земные описания. Ростом под три метра, морды уродливые, брови массивные, сведенные вместе, солидные слегка приплюснутые шнобели, уши рваные, с заостренными кончиками плотно прижаты к голове. Глазки маленькие, зато клыки изо рта не торчат, как у орков, но руки тоже непропорционально длинные, кожа землисто-серого цвета, тела мускулистые и прикрыты шкурами, а орки помнится, предпочитают голышом носиться. Из оружия, каменные дубинки, даже боюсь представить какого веса. Но понаблюдав за охотой такого огра на горного мишку, сходного с огром размера, я понял, что орки пусть даже и более мелкие, и уступают в силе этим гигантам, но по боевым качествам их явно превосходят. Огры оказались сильны, могучи, но до безобразия медлительны. И уж точно никакой звериной грации и ловкости в них не было. Думаю опытный человеческий воин, с копьем, вполне сможет завалить огра, при некоторой удаче.
   Например, тот мишка, смог увернуться от удара дубины, и после навалять своему противнику, оставив множество глубоких царапин, а поняв, что его когти плохо пробивают шкуру противника, шустро свалил. Огр от неудачи не сильно расстроился, и, поправив порванную когтями медведя "одежду", почапал дальше, видимо выбирая не такого шустрого противника.
   Стоит позже и огров навестить, но пока займемся служанками, и драконами, а, то знаю я себя, сейчас на каждую зверушку начну кидаться с исследовательским интересом. Ааааа, не могу!
   - Ирукуку, вертай взад к огру!
   - Огру? А они не вкусные, жесткие! Давай лучше волосатика поищем, другого, они вкусные! А я Миу угощу!
   - Какого еще Миу, - не понял я, - и вообще не заговаривай язык, не собираюсь я есть огра, только зажарить.
   - Миу, она же в нашей пещере живет.
   - Так, стоп, она же не разумна, откуда ты ее имя узнала? И вообще ты не забыла, что она сама волосатик, думаешь, ей понравится, есть собственного собрата?
   - Ну да, не разумна, зато веселая. А имя ей Каттлея дала. - Пояснила дракона, все же развернувшись вслед огру, и ныряя в густые древесные кроны, укутавшись воздушным коконом. - А волосатики они вкусные, зря Миу не съели, хотя нет, не зря она веселая, но все равно волосатики вкусные и ей понравятся.
   - А тебе понравится мясо драконов? - задал я провокационный вопрос.
   - Неа, - созналась Ирукуку, - у драконов мясо жесткое...
   Но тут разговор прервался, поскольку мы вернулись к неудачно поохотившемуся огру. Если в прошлый раз мы наблюдали за ним с достаточно большой высоты, и он на нас внимания не обращал, то сейчас из-за густых крон нам пришлось лететь практически над самой землей, лавируя между стволами, и огр посчитал нас доступной целью, после чего с радостью швырнул в нас свою дубинку. Не попал, но снес молодую сосенку, примерно метрового диаметра...
   В ответ я приступил к тому, ради чего вернулся, к проведению научно-исследовательской работы на тему "дикие огры в естественной среде и их взаимодействие с магическими конструктами малой мощности". А если проще, то швырнул в него заклинание воздушного лезвия, уровня точки, но обычно оно если и не перерубает надвое закованного воина, то, как минимум наносит раны не совместимые с жизнью.
   Огру удар пришелся на лапу, и оставил кровоточащую царапину! Вслед за первым, послал и второе заклинание, на этот раз огненный шар. Одежда на серошкуром сгорела вмиг, в месте попадания образовался ожог, и взрывной волной огра, даже уронило! Правда, он почти сразу встал. Крутая у него шкурка. Если волосатик, обладает некой природной склонностью к магии и защищает себя посредством магического щита, то шкура огра тупо держит урон, да и не только шкура, тут весь организм неимоверной прочности.
   Чисто ради интереса испытал на нем достаточно богатый арсенал заклятий уровня точки, сильно утомив огра, но, не нанеся ему особого вреда, регенерация у него оказалась на высоте. Правда, ледяной вихрь, уровня линии, уменьшенная копия любимой Лоттой вьюги. Ударивший огра в самое сокровенное, сумел оторвать у завывшего от боли и ярости серокожего, все что торчало. Так что заклятья уровня линии вполне нормально действуют.
   Напоследок, поднатужился и выдал заклятье алхимии, превратив немного земли в горючую жидкость, и подпалив зверушку. А вот огонь он переносит вполне стойко, бегает, орет, но умирать не собирается, хотя глаза от температуры, вроде уже лопнули, о, упал, но что-то мне подсказывает, что это он от нехватки воздуха, а не от ожогов, термостойкая скотина.
   - Зажарили, - констатировала Ирукуку. - А зачем?
   - Не зачем, а во имя чего! - Наставительно поправил я. - Конечно, во имя Науки! И вообще полетели уже, а то тут воняет.
   Больше мы не отвлекались, хотя интересных целей было много, да еще и Ирукуку, подзуживала меня, то на волосатиков поохотится, то грифона изловить. Хотя я этого грифона так и не увидел, может они тут и не водятся, а это просто дракона своими гастрономическими фантазиями делилась?
   Но вскоре мы добрались до обжитых мест, что странно тут крепостей на каждом шагу не было, как на границе с дикими землями, и это не смотря на соседство с теми же ограми, и орками, зато деревеньки были обнесены крепким частоколом. Опа, драконы.
   - Ирукуку, валим отсюда, нефиг нам светится в чужой стране, - сказал я, как только почувствовал приближение крыла драконьих всадников, граница все же патрулировалась, интересно, а как мы первый раз ее пересекли, никого не встретив?
   Хотя чего тут интересного, мы же на такой высоте летели, что там нормального дракона не встретишь. От патруля мы скрылись, если и не незамеченными, то уж недогнанными точно. Как я и говорил на военной службе преимущественно огненные драконы. А те, что есть из воздушных, все равно, сильно уступают Ирукуку. Как в скорости, так и в возможностях манипулирования ветром.
   Заодно пока удирали от возможной погони, углубились на территорию галлии километров на пятьдесят, добравшись до густонаселенной территории. Сели на главной площади первой попавшейся деревеньки. И Целых три минуты ждали старосту.
   - Что желает господин маг? - степенно осведомился вышедший из дома старик. Как-то слишком степенно и важно, и поклонился всего в пояс, совсем оборзели.
   - Неси еды на неделю, на пятерых, все, что у вас тут есть, вина и двух девчонок умеющих готовить и прислуживать. - Приказал я, не желая затягивать.
   - Так нетуть! - нагло заявил дедок.
   - Чего у тебя там нетуть? - я уже реально начинал злиться...
   - Девок нетуть, а еды мы сейчас соберем, а девки они все того, в академЬях, науку постигает, кто вышивальщицы кто посудомойки, а еды эт мы быстро, эт мы сейчас. Эй, Фекла слышала, чаго господин маг требует!
   Что-то я не понимаю, как-то раньше при общении с крестьянами они были повежливее, правда я и не часто с ними общался, но этот дедок меня раздражает, да еще и нагло врет. Минут через пять мне вытащили мешок с заказанной едой, всякие овощи набор местных фруктов специи, и какое-то вино, будем считать съедобное. Отравы не заметил, но специально проверил.
   - Держи старик, это за еду, - я швырнул ему под ноги пару золотых, безбожно переплачивая, дедок мгновенно схватил деньги и начал кланяться. - Так, а где служанки?
   - Так, ить нетуть, яж эт говорю...
   Я лениво вытащил палочку, направил ее на дом, за спиной старосты.
   - Не зли меня.
   Ноль реакции.
   Передо мной возник огненный шар тридцати сантиметров в диаметре.
   - Не губи, господин! Бес попутал, Фекла, девок веди! - завопил старик, плюхнувшись на колени.
   Эта самая Фекла выбежала из дома и через десять минут, я уже устал ждать, прибуксировала троицу девок, по-другому и не скажешь, где только таких хранили? Чтоб в одной деревне и сразу три такие уродки, а не две уродки, а одна просто убогая.
   - Значит, по-хорошему не хочешь, - тяжело вздохнул я и, напитав огненный шар, силой швырнул его в открытую дверь дома, возводя перед собой и драконой усиленный щит. И не зря, огненный шар разнес каменный дом на мелкие куски, которые весело забарабанили по моему щиту, староста, прохиндей успел скатиться в сточную канаву, а вот Феклу с уродками смело ударной волной.
   - Повторить, или ты осознал?
   В этот раз староста осознал, и всего через пяток минут, я прихватил двух сестренок, лет шестнадцати, и, погрузив их на Ирукуку, отправился обратно.
   Слуг раздобыли, комфорт обеспечили, сегодня еще поэкспериментирую с разумом животных, а там и на охоту отправимся.
  
  

Отступление

  
   Урра бежала. Она и раньше часто бегала, когда на охоту, а когда и в набег, или на человечков, или на соседнее племя. За добычей, или от добычи. Но последнее время она слишком уж часто бежала, причем неся на плече человечку, и плохо представляя, куда ей надо прибежать. За прошедшие две недели она научилась сносно общаться со своей ношей, на смеси человеческого и оркского. Урру сильно раздражало, что человечка учит ее великий язык быстрее, чем она сама осваивается с говором мягкотелых, но ничего поделать с этим не могла. Так ударила пару раз человечку по голове, но это не помогло.
   С другой стороны даже хорошо, что не помогло, Урра смогла описать стойбище вождя, и окружающую местность, и человечка заявила, что знает, где это находится. Повода особенно сильно доверять пленнице не было, но надо же было хоть куда-то двигаться, к тому же человечка упомянула про Тристейн, а Урра точно знала, что жилище вождя и Тристейн где-то рядом. Вот она и бежала.
   Проблема была в том, что человечка и сама толком не знала дороги, и стоило бы ее бросить, но бросать было нельзя. Поскольку нормально изъясняться на человеческом Урра так и не могла, а вот человечка могла работать переводчиком и уточнять направление у новых пленников, которых захватывала орчанка.
   Даже удивительно насколько человечки беспечны, ходят без оружия, бродят по лесу как стадо бронезубов, хотя чего им бояться, в этих лесах ни кого опаснее волков и нет. А пленники это хорошо, это и вкусное мясо и информация, правда, человечка отказывалась, есть мясо, но Урра ее быстро переубедила, а теперь трескала его с аппетитом, и еще добавки просила!
   Если бы Урра бежала к своей цели напрямую, то она за две недели преодолела бы намеченный путь, но ей приходилось скрываться. Урра не была дуррой и понимала, что, насколько бы человеки не были слабыми, их колдуны все равно убьют любого орка, даже самого умелого, а потому, нельзя что бы ее заметили. Вот и приходилось двигаться лесами, пересекая открытые участки пути по ночам.
   - Урра, а почему ты идешь к академии магов? - спросила человечка, с недавнего времени, они стали разговаривать и на бегу. Орчанка окончательно поняла, что в этих лесах вовсе не обязательно соблюдать такую же осторожность как и в диких землях.
   - Там вождь, я должна быть с вождем!
   - Да, это я знаю, ты каждый день твердишь про вождя, но как твой вождь оказался в академии? Его маги поймали?
   - Вождь самый сильный, его никто не поймал, он там живет! Там мое племя!
   - Но как это возможно! - воскликнула транспортируемая как мешок с мукой девушка, но за две недели она уже привыкла к такому положению и потому могла нормально общаться, даже когда ее транспорт перепрыгивал буреломы.
   - Возможно, - лаконично ответила Урра.
   - Я есть хочу, - спустя некоторое время заканючила пленница, - и мы уже давно не уточняли дорогу, бредем в этом лесу неизвестно куда.
   - Скоро поедим, - согласилась орчанка, так же слегка проголодавшаяся, да и права человечка, она уже почти сутки не уточняла направление у нового пленника. С другой стороны предыдущий толстый и сочный человечек, сказал, что им надо трое суток двигаться по дороге, как поняла Урра, это полоса вытоптанной земли. По самой дороге орчанка естественно не шла, а бежала по лесу, но вот как долго бежать, вопрос спорный, человечки не умели правильно обозначать расстояние и время в пути.
   Свернув поближе к дороге, она стала высматривать подходящую цель, человеки часто встречались на дороге, и почти всегда малыми группами, удобно, но сейчас никого не было. Человечка продолжала трещать на оркском, выспрашивая про вождя, Урра даже отвечала. И совершенно расслабилась и потеряла бдительность.
   Будь человеческие земли хоть немного опаснее, Урра никогда бы не допустила настолько глупой промашки и невнимательности, но она расслабилась, и увидела сидящего на дереве противника, только когда он выпустил в нее арбалетный болт.
  
  
  

Глава 46

  
  
   Прибавлению в нашем отряде девушки обрадовались, поскольку уже слегка проголодались, загорая под искусственным солнцем, и ведь даже слегка покраснели. Хотя на нормальном солнышке все равно оставались бледными, нет, я не хочу выяснять, что там Луиза наколдовала вместо освещенья, не хочу... Ладно хочу, но потом, сейчас и так работа есть.
   Арендованные нами служанки постоянно дрожали от страха, и глушили меня волнами ужаса, который особенно усилился после того как они поняли куда их везут. А уж после встречи с волосатиком одна потеряла сознание, а вторая стремительно поседев, собралась умирать от разрыва сердца. Тьфу, сплошная морока с ними. Пришлось экстренно призывать духов и проводить сеанс исцеления, но через полчаса я ее откачал. Должен заметить что седые волосы до плеч ей идут, необычно смотрится, загадочно... Но вся эта возня меня изрядно утомила, поэтому я быстренько расковырял их ментальную защиту, благо что в состоянии такого ужаса она и не особо работала, и просто окружил серой пеленой их эмоции, все разом, для экономии времени.
   После этой процедуры они прекратили дрожать от страха и уже нормально выполняли наши указания, сиреч занялись готовкой и прочими хозяйственными мелочами.
   Тем временем, я поделился с девочками подробностями своего полета, рассказав про огра. Но особого интереса это не вызвало, ну бродят тут дикие полулюди, и пусть себе бродят, мы тут драконов должны искать а не огров. Но искать драконов сегодня, желания не возникало, и оно стало совсем уж отрицательным после сытного обеда, крестьянки действительно умели готовить.
   На самом деле это только со стороны может показаться, что мы предаемся блаженному ничегонеделанью, на самом деле все не так! Фейки Лотты, трудились в поте лица, производя разведку ближайших и не очень окрестностей. И уже сейчас обнаружили немало потенциальных целей. Драконов в этих горах оказалось много. Что и не слишком удивительно, драконы так же полумагические создания, благодаря чему им надо не так уж много пищи, а значит не слишком богатые на живность, гм вот выдал, да в этих горах плотность всякой живности зашкаливает, и все тут богато. И соответственно и драконы не слабо расплодились, и более того они тут вовсе не на вершине пищевой цепочки.
   Но и на разведке, наши трудовые будни не заканчивались, еще я растолкал малышек и не смотря на их недовольство усадил всех за тренировки контроля, а то совсем так собственное развитие забросят. Правда вскоре девочки использовали запрещенный прием, и тренировки пришлось отложить, ибо невозможно сопротивляться желанию двух таких красавиц, получить капельку ласки. А уж когда из нашей пещерки выскочила покрасневшая от смущения Каттлея, и на шум заявилась Ирукуку, мгновенно затребовавшая свою порцию, то меня просто изнасиловали...
   После столь бурных развлечений, мы вернулись к валянию на водяных матрасах. Даже мне уже ничего не хотелось делать, но я все же поборол лень, и, попросив Каттлею поймать какого зверька, вернулся к изучению разума животных, стараясь не допустить смерти подопытного, а то Каттлея расстроится. Так прошло время до ужина, тоже весьма вкусного, служанки умудрились поймать в ручье рыбку, интересно было бы посмотреть, как они это провернули.
   А после того как девушки уснули, я опять выбрался на свежий воздух уже более активно приступив к исследованиям.
   В этот раз в качестве подопытных я подманил, неких мелких хищников, по виду похожих на, совсем уж миниатюрных волков. И повторились вчерашние мученья, и попытки разобраться, как там у них голова работает. И о чудо, у этих зверюшек разум оказался куда понятнее, он был намного ближе к человеческому. Заинтересовавшись данным фактом, я стал отлавливать как можно больше разнообразных зверьков, это не так уж и трудно, если можешь ускоряться до огромной скорости и чувствуешь разум жертв.
   К середине ночи нужная статистика была наработана, и сводилась она к простому понятию, хищники умнее травоядных! Более того, хищники способны почти по человечески чувствовать, в отличие от травоядных у которых не чувства, а так, информационные сигналы, типа голоден, сыт, опасность. Более того у хищных животных есть подобие интуиции и чувственного самосознания, с возможностью анализа, мне даже как-то неловко считать их неразумными.
   А ведь я что-то такое еще и на земле слышал, что вроде как хищники чувствуют привязанности, и вообще более продвинуты. Когда как травоядные, просто тупое мясо, не способные на чувственное восприятие мира, по типу нравится, не нравится, только на инстинктивное.
   И сейчас я в этом наглядно убедился. Получается, я не мог толком разобраться в мозгах тех же белок, просто потому, что они изначально не способны на чувственные привязанности, мой любимый метод закладок, а я-то голову ломаю. Зато с этими мини волчатами, все более понятно, а с драконами, должно быть еще проще, да и с волосатиком тоже.
   Подобное открытие меня сильно обрадовало, и воодушевленный новыми знаниями, я отправился тиранить волосатика. Да на первый взгляд его разум тоже показался мне кашей. Но стоило чуть внимательнее присмотреться, проследить связи, и я действительно увидел картину вполне сопоставимую с человеческой. Вот тут эмоции, тут инстинкты, тут опыт и память. Теперь остается определиться, как именно будем привязывать животное ко мне. Точнее даже не привязывать, это-то проще некуда. А как сделать так, чтоб волосатик меня слушался?
   Можно поступить, как и с людьми, работа в эмоциональной сфере с легкой завязкой непосредственно на память. Но тут эмоциональная сфера несколько меньше человеческой, а инстинкты развиты куда сильнее. Да и не получится обойтись одними эмоциями, это только человек, безумно влюбленный и верящий в кого-то будет выполнять все, что ему скажут, а тут инстинкты могут и возразить. Углубляться в память и перекраивать весь разум, могу, но не факт, что потяну, я ведь не так уж и далеко ушел по пути телепата, и больше ориентируюсь наугад. Надо подумать, был бы у волосатиков стайный образ жизни, так вбил бы ему свой образ как вождя, и никаких хлопот, разве что еще слегка инстинкты затереть, дабы избежать проверки на прочность от претендентов на должность главного, а так, даже не знаю с какой стороны его окрутить. Кошки, скотины независимые, а уж если она размером с дом, то тем более.
   На следующее утро, мы все же собрались заняться делом, и, погрузившись на Ирукуку, отправились к ближайшему драконьему гнезду. Вот драконы, как раз жили стаями, не слишком крупными, самец и пяток самок, по очереди согревающих яйца своей магией. Ирукуку заметили еще на подлете, правда, мы и не скрывались. Встречала нас троица огненных драконов, один раза в два больше Ирукуку, еще парочка лишь немного превышающих ее размерами, и встречали явно с недружественными намереньями.
   - Каттлея, можешь отсюда их успокоить или тебе надо быть ближе? - осведомился я у нервничавшей девушки.
   - Ближе.
   Мне чтоб хорошенько вдарить по мозгам тоже неплохо бы оказаться поближе, хотя их-то эмоции я чувствую уже сейчас.
   - Тогда садимся, - решил я.
   - Но зачем? Кей? - возмутилась Луиза, - Ирка в воздухе сильнее этой троицы, да и мы поможем!
   - Луиза, не забывай, они нам нужны живыми, поэтому, чем меньше падать, тем проще.
   Ирукуку стремительно нырнула в пикирование, увлекая за собой агрессивных дракошек. В скорости пикирования огненные уступали нашей девочке на порядок, мы успели приземлиться на полянке, Ирукуку, перекинулась в человеческий облик и сейчас с интересом наблюдала, за все еще снижающимися огненными.
   Вообще, охота на драконов занятие опасное, но единственный из нашей компании кто чувствовал волнение, это Каттлея. Лотте такое дело не впервой, да и сил у нее заметно прибавилось, а Луиза пообщавшись со мной, так же научилась оценивать свои силы и не сомневалась, что драконы ей не противники, против того же взрыва из магии тьмы их броня не спасет.
   Троица огненных синхронно изверга поток пламени, желая сжечь неожиданных гостей. И разразилась негодующим ревом, Лотте не составила труда выдержать атаку трех драконов. А следом ударил я, выждав момент самого начала выхода из пике. Ментальный удар, вызвавший у них мешанину эмоций и ступор, на пару секунд, вполне достаточно, чтоб вместо гордого подъема в небо, пузом проехаться по земле. А благодаря тому, что скорость пикирования уже была погашена, драконы отделались лишь ушибами, и возможно переломами крыльев, чего бы, не хотелось.
   Взмах руки Лотты, и послушный ее воле воздух вдавливает поверженных ящеров в землю. Вот и все, трое опасных существ, способных справится с магом треугольником, успешно пленены.
   - Они же ушиблись! - Закричала Каттлея и побежала к дракошкам. Нет, я понимаю, что она привыкла, что звери ее не трогают, но вот так, отчаянно бежать на трех пусть и обездвиженных драконов. Стоит поучить ее чувству самосохранения, ведь ее способность срабатывает на определенном расстоянии, а дракошка вполне может плюнуть огнем раньше.
   - Ой, вы мои маленькие, ушиблись? Ни чего я вас подлечу, не плачьте, и детишек ваших мы не тронем, да все хорошо, мы вам поможем, да, не бойтесь. Лотта отпусти их они хорошие! - прокричала девушка.
   Мда, я прямо завидую, обработка зверушек в исполнении Каттлеи идет на порядок быстрее, чем у меня, правда ее аура выглядит уже сейчас подозрительно истощенной, видимо на сегодня с охотой закончили. Сейчас сам потренируюсь в привязке дракончиков к себе, а там можно будет и увеличить темпы отлова.
   Около часа у нас ушло на приведение рекрутов в боевой вид, при падении один из драконов очень качественно переломал крылья, и пришлось его лечить, после чего мы всей бандой полетели к ним в гнездо, где сидела еще одна дракона с пятеркой маленьких дракончиков, не так давно вылупившихся из яиц. После приведения их к дружбе, Каттлея выглядела совсем уж уставшей, и мы вернулись в нашу пещерку, прихватив с собой одного из огненных драконов, надо же мне на ком-то тренироваться?
   Следующие четыре дня прошли примерно в том же русле, разве что я подобрал ключик к мозгам драконов и научился перекраивать их должным образом, тратя на каждого минут по сорок. И за день мы успевали обработать по два-три гнезда.
   Особых эксцессов не случалось, драконы мало что могли противопоставить даже одной Лотте, а уж когда ее поддерживает Ирукуку и я, охота вообще превращалась в легкую прогулку. Один раз, правда, нарвались на стаю сразу из семи драконов, и такой атаки щит Лоты и Ирукуку выдержать не смог, пришлось принимать весь этот поток огня на собственный ледяной щит, в то время как Луиза устроила бойню, запустив свое любимое заклинание взрыва. Из семи драконов целыми остались трое, но целыми не значит живыми.
   После этого эпизода охоту пришлось сворачивать. Мои девочки восприняли происшедшее индифферентно, ну не получилось, перестарались, бывает. А вот Каттлею не смотря на все мои уменья, в псионике пришлось успокаивать очень долго. Но, в конце концов, я справился, и мы вернулись к прерванному занятию.
   Вечерами, я от скуки ковырялся в головах наших служанок. Подопытной выбрал седую. Она мне все равно должна, я ей жизнь спас, вот, пусть и отрабатывает. Поставленную первоначально блокаду эмоций я снял, а вместо нее влепил уже стандартную закладку на эмоциях, после чего полез глубже, пытаясь понять что я еще умею и могу сотворить, в ее головке, при этом не нарушая того что у нее там уже есть.
   В результате этих экспериментов, я разобрался, как изменять память и привязанности. Я вообще это и так умел, орчанка тому пример, но там я все сделал настолько топорно, что просто жуть, хотя если новые ассоциативные цепочки нормально улеглись, то может и орчанка с ума не сойдет. Суть правильного изменения в том, чтоб оно не вызывало конфликтов с прочей памятью. Как я поступил с орчанкой? Тупо вбил ей знание, что вот он я ее вождь, не подчищая хвостов. Но ведь у нее еще масса прочих воспоминаний, анализируя которые она может найти нестыковку в новой установке и попытаться ее сковырнуть, или наоборот поддаться моей установке и отбросить все прочие воспоминания как ложные, и третий вариант просто сойти с ума. На стороне орчанки играет ее малый возраст и огромная сила моего внушения, так что вряд ли она его переборет, а сумасшествие? Возможно, но опять же она слишком молода чтоб конфликтов ассоциаций возникло слишком много.
   Применительно же к этой, крестьянке, она, во-первых, вдвое старше орчанки, а во-вторых, человеческий разум более защищен и такого могучего внушения не получится, поэтому если я хочу нормально перепрошить ее мозги, то стоит помимо основного изменения скрупулезно проследовать по каждой цепочке воспоминаний, либо затирая их, либо переделывая соответствующим образом. Жутко муторная работа. Куда проще полностью стереть память, а на ее месте вбить тезисы о безоговорочном повиновении мне. Проблема только в том, что вместе с памятью я так смахну и приобретенные за время жизни навыки. При совсем неаккуратной работе у меня на руках будет пускающее слюни тело, а дальше все зависит от скрупулезности, если подтирать память не всю, оставляя те куски, что намертво прикручены к навыкам, то опять же сложность работы на порядок возрастает.
   Нужно будет попробовать сформировать матрицу умений, отчистить ее от лишней памяти, внедрить в нее установки на повиновение и уже ее накладывать на полностью затертый разум. Как в теории это провернуть я представляю, но, сколько уйдет времени на составление такой матрицы, мне даже подумать страшно!
   Возможно вариант, зачистить разум ребенка, внедрив ему необходимые установки верности, и в процессе воспитания натренировав нужные навыки, а потом снять полученную матрицу личности, будет даже быстрее, чем лепить ее самостоятельно. Мне ведь в этом деле даже ускорение, времени в домене, не поможет. Хотя, если затянуть подопытного в домен... Но на Кирхе я такие эксперименты ставить не хочу, она мне целой дороже, как ни как первый мой настоящий демон.
   Тьфу. Ведь мне не обязательно иметь подопытного, я могу слепить матрицу личности на основе собственных навыков, со своей памятью мне работать гораздо проще, да еще и ускорение времени в тему придется. Плюс сомневаюсь, что тут найдется воин лучше меня владеющий оружием, сила Гандальва это Сила!
   Решено, буду лепить матрицу на основе самого себя, выделю поток сознания, поселю его в домене и обеспечу взросление, с ликвидацией лишних воспоминаний, а потом будем клепать воинов, промышленным способом! Одна беда, на собственный поток сознания у меня не встанут никакие подчиняющие закладки, принципиально невозможно заставить себя подчиняться самому себе, логический конфликт. Но думаю, получившуюся матрицу навыков на предмет подчинения я доработаю.
   В результате придя к таким обнадеживающим выводам, я сразу стал искать добровольцев в свою армию, пусть даже еще ничего и не готово. Идеальный вариант, это вскрывать мозги магов, но после такого обнуления памяти о магии можно будет забыть надолго, да и вообще люди тут слабо подходят. Достаточно долгий срок жизни, много воспоминаний, плюс сильная ментальная защита. Мне что с каждым подопытным по пять часов мучатся, сливая на это уйму сил? Так это не эффективно.
   А вот орки с их ускоренным взрослением, и почти отсутствующей защитой разума, ум, прямо слюнки текут попробовать. Заодно проверим, отличаются ли местные орки от живущих в диких землях.
   С посещением драконьих гнезд, мы управились до обеда, и, вернувшись в пещерку, девочки предались отдыху, а я, прихватив Ирукуку и проконсультировавшись с Лоттой, на предмет ближайшего поселения орков, полетел в гости. Девочки летать со мной не захотели, и так уже насмотрелись на эти горы, поэтому предпочли остаться в относительном комфорте нашей пещеры, хотя не таком уж и относительном, за прошедшее время мы ее с помощью магии превратили в номер люкс, с собственным бассейном и сауной.
   Но в одиночку даже проще, еще неизвестно, что это за духи предков, хранящие места обитания орков, да еще так, что маги решили, что проще оставить их в покое, чем пытаться окончательно истребить зеленокожих на подконтрольной людям территории. Хотя думаю, просто в горы никому лезть не захотелось, ну живут тут полулюди, и черт с ними, полезут, куда не надо прибьем...
   С воздуха поселение небольшого орочьего племени, было практически незаметно, видимо маскируются от местных драконов, которые не прочь перекусить зеленошкурыми. Но мои чувства однозначно указывали примерно на три сотни жителей. А значит воинов тут сотни две с половиной или вообще все три. Напоминаю что у орков воины как самцы, так и самки, плюс какое-то количество бродит по окрестностям и охотится, а не сидит в поселении, вот вам и три сотни.
   Прислушавшись к своим чувствам, я неожиданно понял, что совсем не хочу переть напролом, ибо сильно опасно. От чего конкретно исходит опасность так и не понял, но к интуиции прислушался и спустился на землю в километре от селения.
   - Ирукуку, давай в воздух, что-то есть у меня плохие предчувствия, если что я взлечу, и будем удирать.
   - Хорошо. Только лучше не ходить туда, там плохие духи.
   - Я и сам их чувствую, но сходить все равно стоит, не бойся я духоустойчивый...
   Дождавшись, когда Ирукуку поднимется в небо, я медленно направился в сторону селения, в знак мирных намерений, скрывшись под мощной броней, навесив на себя дополнительные магические щиты и призвав оружие. А то если пойду безоружным, еще за идиота примут.
   Первую сотню метров прошел нормально, за счет скрыта, миновал парочку секретов и дозорных, а потом чувство опасности забило тревогу. Миг и мои магические щиты сметены мощным ударом сомна относительно мелких духов. Еще миг и в воздухе слышится многоголосый вой ужаса и боли. Это духи врезались в мою псионическую броню и стали гибнуть от контакта с враждебной и высшей энергией.
   А еще спустя мгновенье вой оборвался, когда я выпустил волну силы, и Воли, подчиняя окружающее пространство и окончательно перемалывая глупых духов. И это все? Ну, линию такая орда остановит, но вот уже пять шесть магов, линий или один треугольник от такого и сами отобьются. Чет я начинаю разочаровываться.
   Вслед за духами в меня полетели здоровенные булыжники, именуемые местными каменными топорами, да и сами орки выбежали на встречу. Уворачиваться от этого каменного дождика я не стал, взмах мечом, магический импульс, и вокруг меня заплясал смерч, способный отклонить траекторию даже такого топорика. А если магия не справится, то всегда есть второй слой защиты, ледяная сфера.
   Убивать всю эту толпу я не собирался, этот поход в первую очередь разведка. Мой воздушный щит долго не продержался, снова явились духи уже куда более сильные и видимо разумные, после чего с легкостью его погасили, как и любые попытки использовать магию в этой местности. Вероятно, Лотта смогла бы перебороть их воздействие и все равно бы колдовала, но мне с моим уровнем в магии это было не под силу. Да и не страшно, я сосредоточился и выпустил очередную волну пси силы, Духи не приняли вызова и отступили, снова возвращая мне возможность колдовать. И как только я, по их мнению, отвлекся, попытались вернуть все назад. Не тут то было, ментальные жгуты разорвали подошедших слишком близко, а в проявивших осторожность полетели сосульки, правда, большинство промахнулось.
   Я продолжил медленно шагать вперед, туда, куда уходили нити привязки духов, прикрытый ледяной сферой. Орки отчаянно долбали топорами в мой лед, смешно. Простое физическое воздействие еще может нанести вред сотворенному мной льду, если я его создам и оставлю в покое, но когда его поддерживает моя воля, то это совершенно без шансов. К тому же я очень сильно вырос в своих возможностях с тех пор как оказался в этом мире.
   Но, не смотря на это позволять такой толпе потенциально опасных орков слоняться рядом пока я разбираюсь с духами, было не разумно. И я, воспользовавшись слабостью зеленошкурых в ментальном плане, ударил им по мозгам, погружая в сон. Местные орки в отличие от обитающих в диких землях не пользовались защитными амулетами с плененными духами, и потому моя атака оказалась чудовищно эффективной. А поведение духов оказалось примечательным. Все они, забыв о собственной жизни, ринулись на защиту орков, пытаясь прикрыть их от моего удара, будь они чуть поближе, и прикрыли бы, а так банально не успели, и две с половиной сотни орков рухнули как подкошенные, а вслед за ними я сграбастал ментальными щупами и самых неосторожных духов.
   А вообще, как-то все слишком просто, та мелочь, что меня атакует, может доставить проблему только не слишком сильному магу, они, что меня не воспринимают всерьез? Или заманивают? Нет, для заманивания слишком большие потери. Интересно долго мне еще ждать, когда ко мне выйдут действительно разумные духи, и попробуют поговорить? Или их тут нет? И не зачем возиться с переговорами, а просто зачистить местность от духов и подчинить орков?
   Нет, они есть, я чувствую, вопрос, почему они сразу ко мне не вышли, не каждый же день к ним демон в гости заглядывает, а уж атаковать пусть и не слишком сильного но все же демона, без причины и разговоров, к тому же мелкими духами, как-то глупо. Да и иерархия не соблюдается, даже неразумные духи имеют инстинкт самосохранения.
   И тут меня осенило, я же все это время был под иллюзией, наложенной Луизой, которая очень хорошо скрывает потенциал цели, так, что даже я ничего рассмотреть не могу, вот местные сторожевые духи и приняли меня за мага. Слабого мага, попытались атаковать, и передохли в волне пси энергии, подтянулись более старшие товарищи, и тут уже могут быть различия, сомневаюсь, что они распознали во мне демона или духа разума. Но угрозу точно почувствовали, вот и бросились драться, отправив зов помощи уже всей толпе, а если так, то скоро стоит ожидать появления сильнейших местных обитателей.
   Не успел я додумать эту мысль, как в мою защитную сферу нанесли могучий удар. Некий отмороженный дух, обладающий очень устойчивой оболочкой, попросту протаранил ее, и даже не убился, что говорит о его силе, его более мелкие собратья распадались от простого контакта с моим льдом
   Вслед за первым последовало еще множество подобных ударов, и моя расслабуха быстро кончилась, гады вступать в переговоры не захотели. Но я решил предпринять еще одну попытку договориться, одно дело просто забрать себе орков, а другое прикарманить, и их духов хранителей, пусть и привязанных к местности.
   Выждав удобный момент, я ослабил защитную сферу, и атаковавший ее дух вломился внутрь, и набросился на меня пытаясь вырвать душу. Пока он пытался осознать всю тщетность этих попыток, я быстро восстановил защиту, отсекая духа от его товарищей, и только после этого перевел внимание на облепившего меня пакостника. Мой доспех его хорошенько ранил, а его глупая попытка меня поглотить, привела к тому, что он сам был на грани поглощения, пришлось отрезать засунутые, куда не надо щупальца спасая идиота.
   - Кто ты!!! - прорезался-таки ментальный голос подранка. - Ты не человек!
   - Не прошло и полгода, как заговорили. Почему на меня напали?
   - Ты маг, маги угроза племени, мы его защита!
   - Я не человек, - повторил я слова духа. А маги люди, значит я не угроза племени.
   - Кто ты?
   - Демон, дух разума...
   - Отпусти, я должен сказать остальным, - вот хитрозадый, сказал именно то, что сказал, не прекратить атаку на меня, а сказать о новых возможностях. Мы вели разговор через духовный контакт, так что все сказанное, правда, врать духам при таком разговоре даже для духа разума почти невозможно.
   Духа я отпустил, и как только он вылез из-под моей защиты, атаки на меня прекратились, это хорошо, а то я уже стал уставать держать барьеры, и вскоре пришлось бы отступать. Восстановить силы и возвращаться с карательной миссией.
   Минут пять после того как я выпустил духа, ничего не происходило. Но радовался я рано, видимо меня не восприняли тем с кем стоит вести переговоры, даже не смотря на мое признание, и то, что я тут уже полчаса сдерживаю все их атаки. Хотя действительно сильные противники подтянулись лишь недавно, но все же. Эх, надо было попросить Луизу снять маскировку, было бы проще, а так во мне просто не видят силу.
   Духи, оценив мои возможности и приняв решение драться дальше резко сменили тактику и всей оравой забрались в одного из бессознательных орков, ой не нравится мне это! Одержимый сомном орк, просто сиял от переполнявшей его духовной силы. И сдерживать ее в себе он не собирался. Тушка орка проломила мой ледяной барьер, играючи, мне пришлось впервые за весь бой ускоряться, выскальзывая из-под удара. Вслед за атакой одержимого меня попытались достать оставшиеся в нематериальном состоянии духи, и было их еще много. Но и я больше не собирался миндальничать. Воздух заполнился множеством ледышек, крутящихся по причудливым орбитам, и разрывающих неосторожных духов, а мой домен забурлил, выбрасывая энергию в реальный мир.
   Духи организованной группкой продавливали мой ледяной вихрь, неся потери, но все же хлестая меня своими жгутами, пытаясь нанести повреждения моей душе. Они не видели результатов своей атаки, но в теории она должна была разрывать мою душу буквально в хлам. Но только в теории, поскольку моя духовная сила уже окружила меня коконом, спокойно выдерживающим все потуги, ведь подпитка этого кокона шла не только от моего домена, но и напрямую от камешка, которым стала марилитка.
   Куда больше проблем доставлял одержимый орк, он двигался со скоростью, которую даже я с трудом фиксировал, его тело буквально разлеталось на куски, только от собственных движений, но ему и не требовалось жить долго, то, что он не покрошил меня первыми же ударами объясняется моим предвиденьем, и способностью блокировать пропущенные удары телекинезом. Да еще не слабым электрическим ударом, которым я наградил зеленошкурого, дезориентировав на мгновенье и срубив голову. Хотя отсутствие головы ему ни сколько не помешало.
   А вот когда еще пара групп духов ринулась занимать орочьи тушки, я понял, что пора валить, а то меня порежут. Проблема заключалась в том, что меня уже окружили, и бежать слегка трудновато. Ирукуку, тут не поможет, она и сама по себе по скорости уступает нашей битве, да и оставшиеся в воздухе духи ее задержат.
   Попробуем расчистить небо. Вихрь демонической силы, забушевал вокруг меня с новой мощью, уничтожая иллюзию Тьмы, и давая возможность духам оценить мою мощь. Ага, если бы мою, но они же не знают, что подпитка защиты идет напрямую от камешка, и я почти не могу управлять этой силой. Но главное это то, что вех мелких духов просто разметало духовным ветром, очистив мне путь к отступлению.
   Даже одержимые на мгновенье шарахнулись в стороны, от моей силы, и замерли, прекратив атаку? Хм, а мне убегать или противник сдается?
   - Демон, зачем ты пришел?
   Сдаваться они пока не собираются, но и с побегом спешить не будем...
   - Я пришел за орками, - чистосердечно сознался я. - Я дам вам силу занять достойное место в мире, - достаточно расплывчатая фраза, понимай, как хочешь.
   - Мы не отдадим тебе наших детей, мы храним род и это наша цель, уходи ты никого не получишь.
   - А вы уверены, что сможете мне помешать?
   - Мы сделаем все, чтоб племя жило! - патетично прогремел дух. И откуда их таких наивных берут? Или скорее стоит спросить, и чего я так торможу?
   Концентрация, и выплеск силы, почти всех остатков псионики в одной атаке, не на духов. Перед глазом каждого из лежащих вокруг меня орков застыло по ледяной сосульке.
   - Говорите, сделаете все, что бы племя жило? В таком случае я жду вашей клятвы покорности, иначе племя у вас кончится.
   - Это не все племя! - Как-то неуверенно попытался возразить мне один из духов.
   - Вы думаете, что-то помешает мне найти остальных? - Рассмеялся я, видя растерянность духов. И стоило вообще затевать это противостояние, если можно было сразу шантажировать их жизнью орков? В следующем племени буду умнее.
   - Мы не можем принести эту клятву, мы уже поклялись хранить наших потомков.
   Мда, проблема. В принципе если я тоже пообещаю заботиться об орках, то препятствий у духов не останется, но нафига мне такие обещанья раздавать? Но главное что переговоры, все же начались...
   Духи попались упертые, спустя час топтания на одном месте, мы так и не пришли к устраивающему нас соглашению. Духи не могли отказаться от данных прежде обещаний, но в, то, же время я требовал у них этого отказа обосновывая его теми же обещаниями. Мол, если не откажетесь от клятвы защищать своих потомков, то я их просто всех убью, и значит, вы не сдержите клятву, а если откажетесь, то тем самым вы ее и исполните. Духи на мою казуистику вестись не собирались, но и выбора у них особого не было. В конце концов, когда тела одержимых окончательно испортились, оркские духи предков согласились признать меня своим господином, с условием что я приму обязательства вождя над опекаемым ими племенем. Таким образом, они и прежнюю клятву выполняют, и мне им ничего не мешает поклясться в верности. Я же, как вождь имею права распоряжаться воинами племени, как пожелаю, хоть перерезать их самолично, но детей сначала должен вырастить до взрослого состояния, прежде чем пускать на убой. Поскольку мне это ничего не стоило, я согласился. Даже если я заберу из племени две трети воинов, то остальные и без моей помощи прокормят подрастающее поколение. А особый бонус в том, что встраивать в мозги орков новую прошивку на верность не обязательно, поскольку своего вождя они не предают, разве что могут бросить вызов за право занимать это место, но тут уж никакой угрозы я не вижу.
   Правда, больше никакой пользы, кроме добровольного сотрудничества орков, от присяги духов я не получил. Как я и говорил, духи крепко привязаны к своей местности, либо к некому живому объекту. Так вот, если обычных стихийных духов я могу привязать к своему домену, то вот с духами оркских предков, такой фортель не выйдет. Если честно, я вообще не понимаю каким-таким образом, души умерших не только остаются в реальном мире, но и сохраняют кусочек разума, и ауры, сие есть древнее могучее шаманство. И шаманство это слабо перекликается с классической человеческой магией, а учиться чему-то у местных шаманов, глупо, они и сами ничего не знают, только лишь обладая способностью видеть духов, даже если они пытаются маскироваться.
   После заключения союза с охранниками орков, мне пришлось приводить это зеленошкурое племя в сознание, ну и морды у них, даже мне смотреть противно, а потом под их конвоем проследовать в центральную пещеру племени, где укрывали детей и небольшое количество воспитателей.
   А потом, начался митинг, духи пропиарили меня по всем правилам, объявили, что я новый защитник племени, могучий демон, а вовсе не мягкотелый человечек, и вообще с сего момента являюсь вождем и поведу их в светлое будущее.
   Орки встретили такое заявление дружным ревом, причем половина ревела возмущенно, а вторая радостно, видимо предвкушая поход и грабеж. Но больше всех возмущался смещенный со своего поста вождь, и его возмущение наглядно продемонстрировал устремившийся в меня топор. Летящую каменюку, я поймал, понтуясь, задействовав при этом левитацию и немного телекинеза. Поймать топор, который весит больше тебя только за счет мышц, нереально.
   И усилив бросок магией, отправил гостинец по назначению, эх и тут пришлось смухлевать, вождь оказался быстрым, и успел бы увернуться от подарка, если бы я не приголубил его ментальным ударом.
   Но и на этом выборы не закончились, свою кандидатуру выставили еще двое претендентов, им я без затей срубил головы, и только после этого недовольство в рядах пролетариев было устранено, и меня признали грозным вождем. Даже странно, у меня уже начало складываться впечатление, что придется самолично половину племени порубить.
   Во время последнего поединка пришлось еще отвлекаться на общение с Луизой, которая обеспокоилась моим долгим отсутствием, а уж увидев, что я орков без нее шинкую, вообще вознегодовала. Лучше даже не спрашивайте, каких трудов мне стоило убедить ее оставаться на месте, а не седлать волосатика и нестись ко мне на помощь.
   Так что, утвердив свою власть, я быстро слинял из покоренного племени, прихватив с собой одного зеленошкурого. А то ведь если не вернуться, Луиза еще заявиться, в качестве приветствия одарив племя, пеленой мрака, или еще чем, не менее убойным.
   Вы когда-нибудь пробовали затащить корову на крышу автобуса? Я давно, еще на земле, как-то пробовал затащить туда козу, больше просто везти не на чем было. Так вот козу на крышу автобуса затащить куда проще, чем орка на спину дракона, и это не смотря на то, что у меня есть левитация, а со спины Ирукуку, упасть в принципе невозможно, без ее желания. По крайней мере, я так думал, до того как этот эпический подвиг совершил орк. Причем не единожды.
   - А еще называется бесстрашные, отважные воины! А простой приказ своего вождя выполнить не может! - изливал я свое раздражение духам, орки все равно практически не знали человеческого, собственно для изучения языка я и брал этого зеленого с собой.
   - Драконы давние враги, и воину трудно доверить свою жизнь этому врагу! - попытался заступиться за соплеменника один из духов.
   - Все достало! - Орк обмяк в воздушных путах и уснул, закинув его на спину Ирукуку, я смог покинуть гостеприимное племя, но обещал вернуться.
   А что неплохо получилось, для разведки, правда, рассматривая свое поведение со стороны, стоит признать, что я слегка оборзел и зарвался. Духи имели не плохой шанс мне не по-детски накостылять, и чего я с собой девчонок не прихватил? С Луизой, точно бы никаких осложнений не возникло, жахнула бы тьмой, и только "пепел" вымести.
   Хотя желай я драться всерьез, я бы и сам поубивал всех духов, они оказались не так уж и сильны...
   Вернувшись в пещерку, я попал в цепкие лапки моих девочек, которые вознамерились вытащить из меня все подробности моего маленького приключения. Естественно я все рассказал, убрав остроту и возможную угрозу, для себя. Известие о том, что я заделался оркским вождем, девушек не слишком заинтересовало. Ну, завел я себе стадо непонятных животинок и что с того? Орков, люди за особо разумных не считали, и в большинстве своем относились скорее как к собакам. Хотя наверняка у дворян, живущих на границе с дикими землями мнение по этому поводу, может быть и другим, но вот у Луизы раньше с ними не сталкивавшейся оно было именно таковым. Девчонки, конечно, посмотрели на привезенного мной орка, пообсуждали его жуткую морду, но не более.
   - Кей, а все же зачем ты летал в это племя? - проявила любопытство Лотта.
   - Если честно, то летал, чисто на разведку, посмотреть, что это за духи предков такие, и как можно использовать орков в наших интересах, - сознался я.
   - То, что ты стал их вождем, это нам как-то поможет? - скептически осведомилась девушка.
   - Не криви носик, тебе не идет, - заметил я, чмокнув этот самый носик. - Одно племя пользы принесет не много, но если собрать их все, ну или не все, но достаточно большое количество, то уже можно получить армию преданных солдат.
   - Но они же полуживотные!
   - И что? Зато достаточно верные и преданные. Куда надежнее и главное дешевле любых наемников, а уж их боевые качества для человека просто недостижимы.
   - Десяток магов разгонит любую орочью орду.
   - Это если самих орков не будут поддерживать маги, или например драконы, - хитро заметил я. - Лотта, орки будут нашим резервом, если у твоей матушки не получится провести переворот тихо и без лишних жертв. Но это только резерв, ведь пока все идет хорошо.
   - Да она прислала мне письмо, недавно. Судя по всему, еще никто из наших противников не догадался о ее выздоровлении, а верные люди потихоньку начинают готовиться. Наверное, мне вскоре придется уехать в Галлию, работать знаменем переворота, - девушка не весело усмехнулась.
   - Поменьше грусти, ты, что уже не хочешь отомстить своему любимому дядюшке? И не думаешь же, ты, что я отпущу тебя в Галлию одну?
   - О чем вы тут шепчитесь? - присоединилась к разговору Луиза, закончившая изучать орка.
   - О предстоящей поездке в Галлию, - пояснил я. - А что ты там так настойчиво высматривала у этого зеленого? И все шкуру с него норовила стащить?
   - Дурак! - слегка смутилась девушка. - Я не орка, а шкуру рассматривала! Такой нежный мех!
   - Ладно, ладно, верю. - Сказал я и поцеловал и Луизу в ее возмущенно задранный носик.
   - Так что там за поездка в Галлию, - опомнилась девушка. - И когда?
   - Уж точно не раньше, чем мы тут закончим, а поездка нужна для Лоты, ты ведь еще не забыла, о чем мы договорились с её матерью?
   - Ой, что уже? Но это же опасно! Я не пущу сестренку одну!
   - Спокойно, никто не планирует устраивать перевороты сходу, а тебе в Галлии вообще делать нечего, собственно как и Лотте, но она действительно должна там появиться. В любом случае сейчас не место и не время для этого разговора, давайте закончим сначала с одним делом.
   Мы еще немного помусолили эту тему, а потом перешли на более нейтральные разговоры.
   На этом все боле менее успокоилось, разве что вечером, когда с охоты вернулся волосатик, миф о бесстрашии орков пошатнулся во второй раз, но это уже мелочи. Я в свободное время копался в мозгах зеленошкурого, пытаясь вытянуть у него знание языка, на самом деле, это не так уж и сложно, тут главное отфильтровать эти знания от прочей, совершенно не нужной мне памяти.
   На освоение языка у меня ушло целых два дня, при этом орк даже остался в здравой памяти и вполне здоров, настолько здоров, что даже умудрялся обслуживать наших служанок, когда понял что они рабы вождя и вождь не против отдать их на благое дело. Справедливости ради, сам орк меня ни о чем не спрашивал, просто, когда мы на следующий день вернулись с очередного вылета по приручению драконов, то обнаружили наших служанок в весьма недвусмысленном состоянии. Но поскольку это состояние никоим образом не мешало им выполнять свою работу, возражений с нашей стороны не последовало.
   Когда же я, наконец, смог изучить язык орков, то наши с девчонками полеты сильно разнообразились. Можно было, конечно и не зная языка, проводить операцию по принуждению к сотрудничеству, но спешить особо было некуда, а с возможностью нормально пообщаться, проще предстать перед зеленушками чуть более своим, после покорения их духов. С утра мы облетали драконьи гнезда, а после обеда переключались на орочьи селения, приводя их к покорности. Действовали в лоб, но предельно эффективно. Сначала удар по площади от Шарлотты, естественно не в полную силу, чисто чтоб обратить на себя внимание, потом слегка подождать, прикрываясь ледяной сферой от самых шустрых духов. А когда враг скучкуется на арену выходит Луиза, обычно ей достаточно просто показать силу, и духи быстренько осознают ситуацию и просят переговоров. Правда два раза случилась осечка, первый-то раз по нашей вине, тогда просто, Луиза возжелала, показать свою силу более наглядно и скастовала малое изгнание, хорошо хоть нас с Лоттой не зацепило, а вот духи защитники у орочьего племени тогда кончились быстро. А сами орки сдаваться не пожелали. Пришлось устроить небольшой геноцид, моих сил по промывке мозгов хватило всего на три десятка, еще парочку потянула Лотта, а оставшихся пришлось уничтожать.
   Второй раз, сами духи по непонятным причинам не пожелали соглашаться на наше предложение. Их мотивов я так и не понял, они ведь духи хранители племени, и для них жизнь племени высший приоритет. Но, не смотря на это, они отказались от переговоров даже под угрозой полного уничтожения, как себя, так и племени. Пришлось и тут повторить историю с геноцидом. Единственным объяснением такому поведению духов могут служить несколько иные установки. Например, не защита племени, а что-то типа поддержки потомков в бою. Но кто же теперь узнает, чего они заартачились?
   Таким образом, к прилету корабля из Тристейна мы успели обработать сто двадцать взрослых драконов и привести к присяге в общей сложности порядка четырех тысяч орков и пяти сотен огров. Эти наши действия сильно изменили уклад жизни зеленошкурых, хоть я и не собирался пока ничего менять. Но уже тот факт, что у разных племен один вождь, не давал им вести привычную жизнь с постоянными набегами друг на друга, и теперь целью военной экспансии, достаточно агрессивных орков должны были стать племена, которые я не посетил, из-за удаленности и малого времени, и Галлия. Правда соваться в Галлию больше обычного я строго запретил, еще пришлют карательную экспедицию, и поубивают всех моих орков... Вот дострою свой кораблик и устрою им всем миграцию на мои земли, или не надо? Да, не стоит, духов-то от их родных пещер не оторвать никакими силами, но зато у меня теперь точно появилась своя карманная армия, пусть и мало что способная сделать сильным магам, а с другой стороны, у Луизы есть очень полезное заклинание на этот счет, и даже не одно. Например, сфера постоянства, - делает невозможным магию в определенном пространстве, и оно может быть очень большим. Или доспех пустоты, подобие стандартного магического щита, только его можно наложить и на простого человека, пусть и выдержит он всего пару тройку ударов в таком варианте.
   Да и не в том суть, ведь если в Галлии не пройдет все по тихому сценарию, орки мне будут нужны как мясо, отвлекающее на себя внимание, а уж с этой задачей они справятся превосходно, особенно если их закинуть прямо в Лютецию, столицу Галлии.
  

Отступление

  
  
   Человечка, резким движением отброшена в сторону, а сама орчанка, распласталась в прыжке, уходя от опасности и прикрываясь плоскостью топора. Но как не стремительно было ее движение, болт все равно пронзил левое плечо, вызвав рык ярости.
   Глупый человечек уже не успевал перезарядить оружие, да чего там, он даже с дерева спрыгнуть не успел, как его настигла смерть, Урра хорошо метала топоры.
   В два прыжка добравшись до дерева, с противником, орчанка подхватила топор и осмотрелась. Они подняли слишком много шума, в основном это вина ее человечки, громко воющей у дерева, видимо падение повредило ее сломанное бедро. Затыкать ей рот уже поздно, все кто хотел уже услышали, теперь остается, быстро понять было ли кому это слышать.
   Осмотр, и обнюхивание местности показали, что было, и даже много кому. Урра нашла натоптанную тропинку, ведущую вглубь леса и множество разных запахов, принадлежащих людям.
   Для орчанки, являющейся отличной охотницей, не составило труда понять, что этот стрелок, наверняка был наблюдателем, который следит за дорогой, и по его сигналу засада обрушивается на проезжающих там человечков, все просто и понятно, одно племя старается что-то отобрать у другого. Но Урре в это лучше не вмешиваться, у нее совсем другая цель.
   Вот только уйти уже не получилось, на осмотр местности и понимание ситуации у орчанки ушло не больше минуты, но противникам хватило и этого. На шум из кустов выскочило сразу трое бородатых мужиков, причем двое были с арбалетами. На свою беду, вся троица впала в ступор, заметив прямо перед собой увитое тугими мышцами, грациозное женское тело, с огромной упругой грудью. Вероятно, только мечник успел понять, что перед ними орк, а не некая здоровенная лесная нимфа, ведь если не смотреть на морду, то тело орчанки просто бесподобно, а у мужиков взгляд как-то сразу спустился пониже лица. Согласитесь, застигнув девушку в ниглиже, трудно ожидать от нее сопротивления, да и желания всадить в такую красоту, болт, как-то не возникает.
   Увидев новых противников, Урра медлить, не стала. И привычно метнула топор, здоровенное орудие убийства, снесло голову первой жертве, и со смачным плюхом врезалось в грудь второй, превращая ее в кашу. Мечник попытался, было поднять свое оружие, но соревноваться в скорости с орком не смог, и получил сильнейший удар, раздробивший ему челюсть, мешала стрела в плече, и потому пришлось наносить еще один удар, впечатав кулак в висок, от чего голова человечка просто лопнула.
   Следовало уходить, но было уже поздно, из леса выскакивали все новые и новые противники, вооруженные дальнобойным оружием. Нет, к такому противнику нельзя поворачиваться спиной, видя стрелу, есть шанс увернуться, а побежишь, и точно получишь гостинец в спину, да и добычу, человечку, придется бросить.
   Рассуждая примерно, таким образом, Урра ринулась прямо на сгрудившихся врагов, тут больше не было арбалетов, только луки, и они не смогли отреагировать на опасность, должным образом. Первых противников она разметала с легкостью, но с каждой секундой ситуация все обострялась, вокруг было не меньше двух десятков человек, вооруженных чем попало. Несомненно, особую опасность представляли лучники, и Урра старалась, либо уничтожить их в первую очередь, либо прикрываться от стрелков еще живыми человеками.
   Но численное превосходство сказывалось, орчанка не успела подобрать свой топор, а безоружной очень плохо сражаться против мечей и копий. Она успела убить еще троих, до того как ей в грудь вонзилась очередная стрела, а бедро пропорол отчаянный выпад копейщика. За что тот и поплатился. Орчанка перехватила древко копья и резко дернула на себя, вырывая копейщика из импровизированного строя. Подельники несчастного еще не успели осознать случившегося, как орчанка обзавелась оружием. Урра, даже и не подумала использовать копье, тонкуи и бесполезную в ее ситуации палочку. Она поступила по оркски, схватив несчастного копейщика за ноги и используя его как дубинку.
   Всего парой взмахов она разметала окруживших ее врагов и стремительно ринулась на лучников, прикрываясь телом своей дубинки. Орчанка получила еще одну стрелу в грудь, но зато смогла добраться до самых опасных противников, а вблизи у них не было, ни шанса.
   Бой замер, оставшиеся полтора десятка бандитов с явной опаской смотрели на орчанку, отбросившую измочаленное тело и с некоторым трудом поднимающую свой топор. Две стрелы в груди, для любого человека были бы гарантировано, смертельны, тем более что вторая вошла точно в сердце. Но орки куда как более живучи, и даже такое ранение может регенерировать. Хотя бес сомнения повреждение одного из сердец не самым лучшим образом сказывается на боевой эффективности.
   Бандиты откровенно боялись Урру, и этому страху очень способствовал десяток трупов их подельников. Это вначале они с радостью бросились в бой на беззащитную женщину, пусть и орку, а сейчас они оценили ее боевые умения и хорошо представляли свои шансы, Урру-то они убьют, вот только скольких из них она успеет достать своим топором, от которого никак не защититься? А умирать никому не хотелось.
   При этом Урра тоже понимала, что с такими ранениями ей вряд ли удастся победить, или убежать, а это неправильно, поскольку ее ждет вождь. Вот и замерли стороны в шатком равновесии, никому не хотелось атаковать, тем более что разбойникам с обнаженной орчанки и взять то было нечего. Но и убежать никто не мог, бандиты, потому что боялись, а Урра просто не могла, физически. Да и как бы это не казалось странным, но передышка была выгодна в первую очередь Урре, ее организм стремительно регенерировал, и перестраивался на резервную систему кровообращения.
   Но за этим сражением мы как-то забыли об еще одном его участнике. А если конкретно, то о малолетней дочери старосты неизвестной деревеньки, именем которой никто так и не удосужился поинтересоваться. В самом начале боя Урра метко закинула ее в кусты, в очередной раз, обновив перелом бедра, но за две недели путешествия на плече орчанки девчонка уже привыкла к боли и потому сознание терять не собиралась, наблюдая бой из первого ряда.
   Девочка не питала к Урре каких-то теплых чувств, хотя совместное путешествие по лесу заметно притупило ее ненависть к выкравшей ее орчанке. Но дуррой она не была и потому прекрасно понимала, что с ней произойдет, если ее похитительницу убьют, или просто заставят отступить. Уж лучше оставаться в лапах знакомого зла, чем попасть в руки шайки разбойников.
   Как помочь своей защитнице она не представляла, но ситуация вынуждала действовать, и тогда Мелиса, сделала то, что первое пришло ей в голову. Идею девушки кроме как идиотской и не назовешь. Хотя, с другой стороны, тот факт, что ее маленький крестьянский мозг родил такое святотатство, можно считать чудом. Еще большим чудом можно считать то, что ее идея сработала, но обо всем по порядку.
   Девушка отломала от ближайшего куста палочку, и попыталась придать ей боле величественный вид, но быстро бросила это занятие, и, сдерживая болезненные стоны, поползла к месту схватки, стремясь покинуть кусты. На сцену она выползла как раз к моменту временного затишья, и, собрав неизвестно откуда выползшее мужество, громко крикнула, размахивая палочкой.
   - Жалкие смерды! Вы посмели напасть на моего голема! На колени, а то всех испепелю! На колени, когда с вами говорит маг!!!
   Видимо отчаяние придало ей убедительности, и потому ее слова восприняли всерьез, даже не смотря на крайне не презентабельный вид самой Мелисы и крайнюю скудость ее гардероба, состоящего из грязи и прилипших листьев. Но бандиты не особенно рассматривали нового участника действа, а споро выполнили требование дворянина. Тем более что и грозная палочка была в наличии, да и орчанка никак не могла быть живым существом, вон две стрелы из груди торчат, явно магическое создание, лучше уж бухнуться на колени и надеться что пронесет, чем в открытую идти против мага.
   Урра в отличие от ее противников не растерялась и достаточно шустро подбежала к Мелисе, и, закинув ее на плечо устремилась вглубь леса, пока враги не очухались.
  

Глава 47

  
  
   Помимо поездок в гости к милым и беззащитным зеленушкам, я не забывал и о своей затее с матрицей умений. Моя псевдоличность в домене ускоренными темпами взрослела и к данному моменту субъективно достигла трех лет, это безумно мало, но если учесть что тело для нее я создал изначально взрослое и все необходимые умения в нее перекачал Дерф. То три года вполне приемлемый срок, чтоб отточить боевое мастерство и обзавестись прочими навыками, непосредственно не связанными с боевыми умениями.
   Хотелось бы еще несколько растянуть эксперимент, но мне не терпелось проверить, что получилось, и потому я выдернул полученную матрицу, встроил в нее заранее заготовленный блок подчинения, и злодейски подхихикивая, отправился отлавливать служанок. Изначально-то эта матрица предназначалась для орков, но если внедрить ее обычной человеческой крестьянке, то эффективность моего творения будет проверена более наглядно.
   Добровольцем вызвалась седая трусиха, поскольку ее подруга в данный момент была занята приготовлением еды, и отвлекать ее от столь важного дела ради сомнительных экспериментов мне девочки не позволят.
   Итак, есть матрица, есть пациент, и у пациента есть свой набор умений и памяти. В теории мою матрицу можно наложить поверх уже сформировавшегося сознания. Это вызовет некоторое количество конфликтов, которые при удаче должен разрулить мозг самого пациента, при не удаче, станет идиотом. Но если вдруг произойдет худшее и мозги подопытной не справятся, то ничто не помешает мне провести полное обнуление ее разума, с одновременным излечением безумия и установить операционную систему на чистый диск. Желательно, оттестировать оба способа, но подопытных у меня две, так что думаю, тут проблемы не будет.
   Но от размышлений меня отвлекли волны страха, или скорее ужаса, от плюшнувшейся передо мной, на колени девчонки. И чего она испугалась? Я же ей вообще ничего не сделал...
   - Господин не надо, пожалуйста... - пролепетала она.
   - Чего не надо? - Поинтересовался я, желая узнать, в чем же она меня заподозрила, рас так боится.
   - Вы, вы, так улыбались... Пожалуйста, не убивайте я все сделаю, не надо...
   - Дура, - констатировал я. - И что не так в моей улыбке? Хотя лучше молчи, умнее будешь. Тебе выпал великий шанс стать могучим воином, а ты тут сопли распустила! И вообще что я с подопытным политесы развожу? - спохватился я, и вырубил девушку ментальным ударом, заодно приглушая ее эмоциональную активность, чтоб не отвлекала.
   Но приступить к операции сразу не получилось, из нашей пещерки вышла Лотта.
   - Кей что случилось?
   - Ты о чем?
   - Я почувствовала чей-то страх, а потом он резко оборвался, как будто человека убили, вот и решила проверить, - пояснила малышка.
   - Так, Если предполагала убийство, то почему пошла, проверять одна? Где Каттлея? Где Луиза? Это что за глупый героизм? Чувствуешь беду, предупреди друзей, со мной могла бы связаться телепатически. А ты вместо этого зачем-то лично пошла в сторону предполагаемой опасности. - Отчитал я девушку.
   - Тут волосатик бегает, и Ирукуку рядом, я не думала, что около нашего дома может произойти что-то действительно опасное... - попыталась оправдаться моя фейка. - А что ты с ней делаешь?
   - О! Это правильный вопрос! Я тут придумал способ, как обучать и одновременно эффективно обеспечивать верность новых слуг. Вся суть метода в наложении матрицы сознания... - пустился я в подробные объяснения.
   В итоге девушка, заинтересовавшись моим экспериментом, возжелала поприсутствовать и посмотреть что из всего этого выйдет. Подробно описывать процесс наложения матрицы сознания я не буду, скажу лишь, что благодаря участию Лотты в этом эксперименте подопытная сохранила свою память в целости. Если бы не моя фейка, вбившая в голову что все необходимо сделать просто идеально, я бы не стал вмешиваться в процесс, когда наложенная матрица и собственное сознание пациентки вступили в конфликт и стали взаимно отторгаться. Наблюдать за этим отторжением было так же познавательно, но Лотта вмешалась, в меру своих скромных сил пытаясь снизить степень отторжения. А вслед за ней пришлось вмешиваться и мне.
   Но так даже интереснее, хотя процедура подгонки двух различных матриц здорово меня вымотала и на поток такое точно не поставишь, разве что в будущем приобрету, опыт и все будет происходить с меньшим расходом сил.
   Эта работа вымотала не только меня, но и пациентку, так что немедленно провести проверку приживаемости привитых навыков не получилось. Но к утру, девушка пришла в себя и неплохо себя чувствовала. Небольшой тест на подчинение она прошла успешно. Я ее погонял простенькими командами, типа лежать, ползти, прыгать, следя при этом за скоростью отклика на приказ и возникающими при этом эмоциями. Команды она выполняла совершенно не задумываясь, слышит, делает, причем более сложные приказы, требующие некоторой инициативы и сообразительности так же не вызвали у нее затруднений. А это значит, ее соображалка не пострадала в процессе вчерашней операции.
   А еще она совершенно перестала меня бояться, и теперь излучала в мою сторону только обожание и любовь. Эх, приятно, когда твои эксперименты оказываются такими удачными. Готовить девушка так же не разучилась, а вот с памятью неожиданно оказалась проблема. Как бы мы с Лоттой не старались свести конфликты двух матриц сознания к минимуму, полностью их исключить не вышло, а поскольку накладываемая матрица обладала подавляющим приоритетом, мозги девчонке прополоскало основательно. Да и на счет соображалки я явно поторопился, не так уж тут все было радужно. Печально, но вероятно эту матрицу куда эффективнее будет накладывать на чистое сознание, тогда и конфликтов не возникнет и разум не будет ими угнетен. А я надеялся, что смогу облагодетельствовать такими закладками всех дворян. Нет, я, конечно, изначально рассчитывал накладывать матрицу не поверх сознания, а на чистый лист, но помечтать-то можно?
   В качестве последней проверки исполнительности приказал девушке откусить собственный мизинец, и она с остервенением впилась в него зубами, очень быстро размочалив кожу и старательно пытаясь перекусить кость.
   Боль она при этом испытывала, но желание выполнить мой приказ и радость от его выполнения затмевали чувства плоти. Просто идеально. Дожидаться когда она себя покалечит, я не стал, и отменил приказ, после чего даже подлечил. Осталась последняя, самая важная проверка, как хорошо она освоила переданные ей умения владения оружием? Хотя судя по угнетению некоторых ее прошлых навыков тут все должно быть в норме.
   "Лотта, Луиза, хватит валяться, подъем! Хотите посмотреть на сражение человека с орком?" - позвал я девушек.
   "Дай поспать..."
   "Кей, ты сам хочешь избить зеленого или?"
   "Или, Лотта, или. Ты же помнишь, чем мы вчера занимались?"
   "Сейчас буду."
   И действительно, всего через пять минут, девчонки с заспанными мордочками вылезли на свет, причем все три, видимо Каттлею разбудили за компанию, чтоб не дрыхла, когда все уже проснулись.
   - И зачем ты нас разбудил? - возмущенно задрав носик, осведомилась Луиза. - Что вы там вчера такое сотворили с этой белобрысой, что Лотте так не терпится посмотреть на результат?
   Шарлотта такой выпад проигнорировала, она была занята тем же чем и я полчаса назад, изучала разум подопытной, а ничего у нее получается, не намного хуже, чем у меня, только силенок маловато.
   - Сейчас увидишь, малышка, - сказал я, создавая для служанки пару мечей. - Зеленый иди сюда, - это уже орку. А черт он же не понимает, пришлось повторить уже на орочьем.
   - Твоя задача убить самку, - проинструктировал я бойца. Возражений не последовало, орки оказались и без дополнительной ментальной обработки весьма исполнительными. Вождь сказал убить, значит убить, и больше его ничего не волнует.
   - А твоя задача убить орка, и если сможешь, сделай это красиво. Можете приступать...
   Объявив начало поединка, я быстренько покинул полянку и встал рядом с девчонками, которые с интересом смотрели за бойцами. Разве что Каттлея, еще не совсем понимала, что происходит и взирала на все с легким недоумением, мда зря ее разбудили, расстроится ведь. Хотя чего это я? Мне же не трудно чуть убавить у нее негатива в эмоциях, так что пусть смотрит, когда еще такое увидит.
   А служанка меня не разочаровала, ведь была вероятность провала моей затеи, и тогда бы получился не бой, а тупо убийство, никакой красоты процесса, а я тут и девчонок на представление позвал. Но конфуза не произошло.
   Несколько секунд противники присматривались друг к другу, орк вроде и знал свою игрушку, но сейчас чувствовал с ее стороны некую угрозу, а потому и не спешил нападать. Забавная получилась картинка, могучий увитый жгутами мышц зеленошкурый орк ростом за два двадцать, с массивным топором в руках, а напротив него маленькая седая девчонка, в изодранном платье, макушкой едва достающая до груди своему оппоненту, с парой почти прозрачных ледяных клинков. Но вот орк не выдержал, и в стремительном прыжке-скольжении, метнулся к цели, нанося удар топором в область живота. Движение орка было грациозно и выверено, а скорость просто не позволяла простому человеку от такого увернуться, только заблокировать, но попытка блокировать удар орудия весящего больше чем ты сам...
   Наложенная мной матрица умений не только научила служанку владеть оружием, но и сняла естественные ограничители с тела. Каюсь, этот момент я не предусмотрел, так получилось просто потому, что у меня все эти ограничители давно сняты, да и не нужны вовсе. Девчонка начала уклоняться еще в момент самого начала броска орка, или даже чуть раньше, и делала она это на запредельной для организма скорости. Энергетическое зрение позволило мне прекрасно рассмотреть, как рвутся от перенапряжения мышцы бедра, голени и брюшные, одним словом все задействованные на запредельных режимах. На сопутствующую этому процессу боль она внимания пока не обращала, и одновременно с уклонением нанесла удар, в то место где орк должен был выйти из своего прыжка.
   Да не смотря на запредельные нагрузки на организм, по скорости человеческое тело все равно уступало оркскому, но просчитать бой девчонка смогла. Топор зеленушки пронесся в миллиметре от тела, зацепив за платье и срывая его, а вот клинок служанки оказался именно там где надо, распоров орку бицепс до кости. И хоть такая рана для безумно живучих орков не опасна и со временем заживет, сейчас он лишился возможности использовать руку. А ведь ударь она на полметра выше, и орк лишился бы головы, значит, девушка пытается выполнить мое пожелание с красивым убийством.
   Девушка, пользуясь своей маленькой победой, решила развить успех, развернувшись к противнику, полуакробатическим пируэтом, связки гарантировано потянула, или вообще порвала, куда там такие фокусы для неподготовленного организма...
   Мда, моя ошибка, умение есть, но не под, то тело заточено, будь в ней водный дух, и проблем бы, не возникло, а так чудо, что она еще может сражаться, хотя первая секунда боя едва закончилась. Но этот выпад орк, хоть и с трудом, но смог отразить, и попытался разорвать дистанцию, ведь его топорик был явно длиннее, а значит, на расстоянии у него будет преимущество.
   Такого шанса девчонка ему не предоставила, судя по всему, она оценила состояние своего организма, и поняла, что если не закончит бой немедленно, то его закончит противник, и разразилась градом великолепных ударов. Орк был быстрее, и видел их все, но блокировать все равно не успевал, девушка умело воспользовалась инерцией оружия противника, пусть орк и мог ее практически погасить, своей чудовищной силой, но не до конца. И вот топор задрался чуть выше, чем было допустимо и в тот же момент левый клинок девчонки оставляет глубокую борозду на шкуре, и животе орка, рукоять топора в отместку ударяет по кисти, нанесшей это ранение, а правый клинок служанки с хрустом перерубает толстую шею.
   Восхитительно, весь бой занял три секунды, служанка с радостной мордашкой посмотрела в мою сторону, излучая волны счастья от выполненного приказа, вперемешку с болью и рухнула замертво. Найти в ее теле целую мышцу или не треснувшую кость будет настоящей удачей.
   - А что так быстро? - расстроилась Луиза. Каттлея просто молчала, но лишь благодаря моим усилиям, направленным на стабилизацию ее эмоций, добрая она девочка и на смерть реагирует бурно.
   - Выходит, получилось? - спросила Лотта, думаю, для нее скорость боя не была запредельной и она смогла все нормально рассмотреть. - Вот только, она сама себя убила, как-то глупо получается. Нельзя давать такие возможности тому, кто не в силах их использовать...
   - Я уже понял фейка, сглупил. В следующий раз исправлю. А вообще эта матрица предназначалась оркам, а для них такие скорости приемлемы, только гибкость чуть убавить. Лу, а ты не расстраивайся, на смотри, в замедленной прокрутке, - я перекинул малышке кусочек своей памяти.
   - Кей, но зачем? Зачем? Они ведь убили друг друга... - все же проявила свое отношение к происшедшему Каттлея.
   - Сестренка? Это же получеловек... и служанка... Не стоит о них беспокоится, - удивленная реакцией своей любимой сестры сказала Луиза.
   - Но ведь так нельзя...
   - Каттлея, перестань, что тебе с них? Пойдем лучше поищем волосатика? Покатаемся на нем, он такой мягкий... - сменил я тему, ненавязчиво воздействуя на эмоции девушки. Лотта мои действия заметила, но только одобрительно кивнула.
   - Волосатик? Да пойдемте к волосатику, она такая душка...
   У входа в пещерку нам встретилась вторая служанка, сидящая в луже собственной блевотины и отчаянно рыдающая...
   - Фу мерзость, - прокомментировала увиденное Луиза. - Иди, умойся, и приберись там, - жест рукой в сторону лежащих тел. Больше никто на нее внимания не обращал.
   А вскоре мы покинули пещерку и полетели вдоль гор к морю, сегодня должен был появиться корабль, и необходимо было его встретить. На удивление, корабль не опоздал, и когда мы добрались до моря, он нас там уже дожидался. Поскольку нам уже несколько наскучило жить на природе, особо затягивать мы не стали, и весь оставшийся день и часть ночи облетали ранее посещенные нами драконьи гнезда. Каттлея знакомила подвергшихся нашей совместной обработке драконов с их всадниками. А маленьких драконят и еще не вылупившиеся яйца с осторожностью грузили в трюмы.
   Нехилая получилась ормада, возвращаться в Тристейн они будут опять же кружным путем через прибрежную территорию. А мы опять полетим напрямик, но перед этим придется задержаться на пару деньков и обработать некоторое количество орков, в средней возрастной группе. Стерев их собственную память и внедрив мою матрицу, так они станут еще более совершенными машинами смерти, еще более мне преданными, а прочим мелочам жизни их обучат оставшиеся без обработки зеленушки, да и они с ними новоприобретенными навыками поделятся.
   А на утро случился неприятный казус... Проснуться мы с девчонками проснулись, а еды для нас никто не приготовил, и вообще наглая служанка, судя по информации пришедшей с прикрепленной за ней следить феи вздумала совершить толи акт особо жестокого суицида, толи побега. Склоняюсь ко второму, вот только побег простой человечки в этих горах иначе как самоубийством и не назовешь, и то, что она всю ночь прошлялась неизвестно где и осталась жива это истинное чудо.
   - Ирукуку, хочешь поиграть в прятки?
   - Ага - радостно кивнула как всегда хрумкающая мой лед дракона, надо будет разобраться чего она на него так подсела, хотя сил в нем немерено, вот, наверное, и кушает.
   - Тогда играй, служанка в лесу спряталась, тащи ее сюда.
   - Я быстро найду! Быстро! - заявила девушка, перекидываясь в драконий облик и взмывая в небо.
   Ждать возвращения беглянки долго не пришлось. У меня имелись определенные сомнения, в том, что даже я смогу эффективно спрятаться от Ирукуку, что уж говорить про глупую деревенщину. Правда возвращенная служанка выглядела настолько жалко и запугано, что даже Луиза, достаточно быстро оставила ее в покое. Завтрака мы дожидаться не стали, и отправились к оркам, перекусывая на лету, а крестьянка обзавелась модным браслетиком на ноге, соединенным с не маленьким камешком, чтоб значит, не вздумала повторять глупых поступков.
   Следующие два дня мы активно пользовались гостеприимством оркских племен, надо заметить они умели быть весьма дружелюбными. Духи защитники попробовали воспротивится, когда поняли что я собираюсь сотворить с частью их подопечных, но по здравому размышлению, пришли к выводу, что это только усилит племя и прекратили капать мне на нервы. Так что обработка более чем тысячи орков прошла успешно. Как я рад, что у зеленых никакой ментальной защиты, просто песня, людей я хорошо, если троих, четверых сумел бы подобным образом обработать, за двое суток, а орков целую тысячу.
   Но наконец, и эта утомительная работа подошла к концу и мы с девочками стали собираться в обратный путь.
   - Я не хочу оставлять тут волосатика! Ей будет скучно одной! - Заявила Каттлея.
   - Ирукуку его точно не поднимет, точнее, поднимет, но не долго, - задумчиво сказала Лотта
   - Нет, он не хочет летать! Он высоты боится! Но он быстрый, я на нем доберусь до Тристейна, а вы летите...
   - Сестренка! Но это же опасно! Вдруг кто на тебя нападет! - Забеспокоилась Луиза.
   - Волосатик меня защитит! - Уверенно заявила девушка, на что волосатик грозно оскалил клыки.
   - От магов не защитит, его щит далеко не безупречен, - решил и я присоединиться к разговору. - А уж если нарветесь на отряд пограничников на драконах, то вам обоим не поздоровится.
   - Но я не хочу её здесь бросать! Она ко мне привязалась!
   - Кей, давай заберем волосатика с собой, - заканючила еще и Луиза, - придумай что-нибудь...
   - Лу, ну а ты-то куда? Как мы протащим такую махину через всю территорию Галлии, не привлекая внимания?
   - Я могу наложить на него иллюзию, - неуверенно сказала девушка.
   - В этом я и не сомневаюсь, без иллюзии его вообще никак не протащить, только подо что ты его будешь маскировать?
   - Под лошадь? - еще более неуверенно предположила малышка.
   - Лу, твоя иллюзия просто скрывает истинную суть, от того что ты его сделаешь лошадкой, меньше весить он не станет, да и габариты его не изменятся. Он хоть и из семейства кошачьих, но бесшумно ходить все равно не умеет, да и потом твоя иллюзия не панацея, драконы его все равно почувствуют по запаху или еще как, и начнутся проблемы.
   - Кей, ты все усложняешь, - перебила меня Лотта. - Иллюзия Луизы, скрывает самое главное, внешний вид и магию, а прочее никому не интересно, даже если кто и заинтересуется необычной лошадкой, то понять ничего не смогут, к тому же, волосатик очень быстро бегает.
   - Ай, ладно уговорили, только тогда уж делай ему полную невидимость, потянешь? - девушка утвердительно мотнула головой. - Вот и хорошо, так меньше проблем будет.
   Тянуть с выполнением задуманного мы не стали, и Луиза тут же принялась колдовать. На маскировку такой туши она задействовала гораздо больше силы, чем на тех же феек, что и неудивительно. Но Луиза очень сильно продвинулась в понимании своих возможностей и знала, что ей по силам, а на что лучше не замахиваться. Вот последние слова заклинания сорвались с шустрого язычка, и вся призванная мощь окутала зверюгу, и сделала ее полностью невидимой.
   - Думаю, дня три продержится, - улыбаясь, сказала Луиза, - его шкура сопротивлялась моей магии.
   Орки, наблюдавшие за колдовством моей малютки сильно впечатлились, а духи так вообще забились по щелям, стоило им уловить отголоски силы Луизы.
   - Я тоже хочу в прятки поиграть, я тоже! - пискнула, не пойми, откуда вынырнувшая Ирукуку.
   - Нельзя, Луизе надо немного отдохнуть! - одернула Лотта своего не в меру активного фамильяра.
   - Да, в общем-то, не надо. - Созналась девушка.
   - Хочу спрятаться!
   Слушать дальше нытье приставучей драконы Луиза не стала и наложила невидимость еще и на нее.
   - Девушки, если вы наигрались, то полетели домой? Каттлея, волосатик ведь сможет сам тебя найти?
   - Да он меня чувствует.
   - Вот и хорошо, тогда все на Ирукуку, и вперед, а волосатик пойдет своим ходом, в невидимости ему нечего опасаться.
   После непродолжительных споров этот вариант был признан оптимальным, и мы полетели в Тристейн, почти две недели в этих горах провели, но не зря, не зря. Все обработанные мной драконы в случае команды с моей стороны избавятся от своих всадников и полетят ко мне, к своему вожаку и лидеру, и если понадобится, будут защищать. А еще есть небольшая армия орков, которая и без моей дальнейшей помощи будет разрастаться. Ведь разрозненные, мелкие племена зеленушек не смогут противостоять организованному мной союзу племен с общим вождем во главе, и будут вливаться в мою карманную империю. Так при определенном везении, только армией орков и небольшой магической поддержкой Луизы можно полмира захватить, но увлекаться не стоит, пока не будем отвлекаться от первоначального плана. А может и стоит? Зачем пытаться искать Тиффанию, уже во время войны, можно ведь и пораньше на Альбион наведаться. Загрузить мой будущий корабль парой тысяч орков и наведаться. Или не стоит? Брр, тут основная проблема не в том стоит или нет, а как ее там искать, Альбион остров не маленький, и найти на нем полуэльфийку, зная из особых примет ее имя, размер груди и цвет волос непросто.
   От промелькнувшей у меня в голове идеи мне захотелось разбить свою тупую башку о ближайший камень. Как мы искали орочьи племена и драконов? При помощи карманных фей, а чем Тиффания хуже? Только необходимо увеличить поголовье этих полезных зверьков и можно отправляться на поиски.
   Но в первую очередь все же достроим корабль, на вражеской территории куда безопаснее будет летать на небольшой крепости.
   Блин, служанка, мы же ее прикованной к пещере оставили, хотя, так даже лучше, возвращаться домой ей не следует, могла многое о нас узнать, чего ей знать не полагается, а так за пещеркой присмотрит, когда надумаем вернуться, все будет в лучшем виде. Её цепь вроде достаточно длинная, чтоб до ручейка дойти, так что с голоду не помрет.
   Но вскоре я выбросил из головы глупые мысли о судьбе бесполезной служанки, и предался релаксации. Лететь на невидимом драконе на высоте десятка или даже больше километров было очень интересно и красиво. Я об этом упоминал еще во время нашего перелета в горы, но сейчас ощущения были еще более захватывающие, поскольку наше транспортное средство не загораживало обзор нижней полусферы.
   Но всему приходит конец, пусть даже и такому захватывающему полету. Вот перед нами предстала Тристания, и на перехват вылетела пятерка огненных драконов. Хорошо, что я догадался намекнуть Луизе о нежелательности так уж явно демонстрировать свои таланты в маскировке, и в один прекрасный момент Ирукуку лишилась своей невидимости, похоже, даже не заметив этого факта. Так что стражи порядка не вызвали у нас затруднений и мы проследовали дальше, ко дворцу.
   Странно, у Генриетты, что паранойя разыгралась, или мы пропустили очередное нападение? Такие мысли у меня возникли, когда я оценил количество драконов и прочих воздушных созданий, обеспечивающих безопасность воздушного пространства над городом, да и на улицах были заметны патрули стражи с магами во главе.
   - В городе что-то случилось? - спросила Лотта, как и я заметившая явно излишнее количество военных на улицах.
   - С чего ты решила? - не поняла Луиза.
   - Много военных, кругом драконы и грифоны, и пять воздушных кораблей висят рядом с городом... - ознакомила со своими наблюдениями всех желающий моя фейка.
   - А, наверное, просто учения, - отмахнулась Луиза.
   - Кстати Луиза, Каттлея, я бы хотел попросить вас не слишком распространяться о моем договоре с орками, даже в разговорах в королевой.
   - Но она же наша королева, она...
   - Луиза, орки, это всего лишь орки, и не стоит забивать ими голову Генриетты, у нее и без того куча проблем. И потом, ты же понимаешь, что мы не обязаны докладывать ей обо всех своих действиях? Я не прошу врать, если спросит, то мы все расскажем. Но и утомлять ее излишними подробностями не стоит, - попросил я, крепко прижимая к себе малышку и поглаживая ее по голове.
   - Уммм, - довольно простонала Луиза, наслаждаясь лаской. - Хорошо Кей, я поняла. Генриетта и так занята, ей некогда вникать в малозначительные подробности.
   Лотта хитро усмехнулась, услышав ответ своей подруги, и подлезла с другого бока, подставляя свою головку.
   - А я тоже поняла...
   - Я и не сомневался, моя маленькая. - Согласился я, гладя уже двух млеющих девушек, на Каттлею рук уже не хватало, да и вообще я как-то мало обращал на нее внимание во время приключений в горах, она больше отсыпалась, после применения своих сил, да и сам я был сильно занят. Хотя чувства, доносящиеся от нее, ясно указывают, что она тоже не прочь прижаться ко мне и подставить свою голову под мягкие поглаживания.
   Прямо сам себя не узнаю, так в дела погрузился, что на новую девушку внимания не обращаю, хотя на стареньких, и любименьких девушек я время всегда находил, так, что не все так плохо.
   Долго понежится в объятьях малышек, не получилось, поскольку ревнивая Ирукуку, явно увеличила скорость, не желая пропускать такой момент, вот только к ее неудовольствию, после посадки, мы наши объятья разорвали. Правда, это совершенно не помешало ей повиснуть у меня на шее и потребовать вкусняшку и на ручки, мотивируя это сильной усталостью от дальнего перелета.
   Вялое возмущение своей хозяйки и ее подруги, дракона проигнорировала, и пришлось выполнить требование шантажистки, хоть я и не сильно возражал против обнаженной красавицы у себя на руках. Но для соблюдения приличий, пришлось ее прикрыть платьицем.
   Встретила нас Агнес, и после небольшого плутания по коридорам, сопровождавшегося ненавязчивым магическим сканированием, совершенно не способным пробить иллюзии Луизы, она привела нас в уже знакомый кабинет, где пришлось дожидаться Генриетту еще пару часов.
   Но мы не сильно обиделись на такое пренебрежение, тем более Агнес осталась с нами и мы развлекались выуживанием из нее информации, коей на самом деле было не много.
   - Агнес, а почему в городе так много военных патрулей? - решил я задать мучавший меня на подлете вопрос. - Что-то случилось? Опять нападение Альбиона или предательство?
   - А нет, ничего особенного. - Отмахнулась стражница, - хотя и некоторые несознательные личности пытались выражать процесс по поводу увеличения налогов и прочих королевских указов, вызванных военной необходимостью, но патрули в городе вовсе не из-за них. Это часть ускоренного курса подготовки для призванных в армию из различных учебных заведений дворян. Большинство из них умеет командовать только слугами, а не воинским отрядом, вот и проводим слаживание. А заодно очистили город от преступности. Знали бы вы, что тут творилось неделю назад, когда мы только ввели эти патрули.
   - А что творилось? - живо поинтересовалась Луиза.
   - Да выпустили в город три сотни групп, состав, один маг-командир и десяток подчиненных, из призванных крестьян, их ведь тоже надо обучать хоть чему-то. А вечером вернулось чуть больше половины. - Трагически произнесла она.
   - Половина? Но как? Что произошло? Неужели такое масштабное нападение? - обеспокоилась Луиза.
   - Ага, нападение, кабаков на доблестных военных. Были, правда, и те, кто в абсолютно трезвом виде умудрился заблудиться, или вообще дезертиры. Еще два дня, группы наемников и дворянские дружины выискивали этих салаг по подворотням. Пришлось даже драконов привлекать, чтоб по запаху дезертиров искали. А сейчас вроде ничего, устаканилось.
   Луиза просто не нашла слов на такое заявление и молча таращила глазенки, и чего она так удивилась? Неужели ожидала от таких отрядов великих подвигов?
   - Дезертиры? Но почему? Они что не хотят воевать за свою страну и Генриетту? - искренне возмутилась малышка, когда все же переварила свое удивление.
   Это заявление уже Агнес предпочла оставить без комментариев, видимо посчитав, что не стоит, уж слишком прямо высказываться о желании крестьян воевать за кого бы то ни было, и сменила тему.
   - Да, что мы все о мелочах. Лучше скажите как ваша миссия, вы ведь летали на поиски драконов?
   - А разве суть нашей миссии не является несколько секретной информацией? - осведомилась Лотта.
   - К драконам, - согласилась Ирукуку, как раз в этот момент догрызшая очередную вкусняшку, и посчитавшая этот момент удачным для участия в разговоре. - Их там мноооого, но все глупые, и играть со мной не хотели, зато волосатик хороший он весело играет, только так и не дал себя попробовать, а ведь волосатики вкусные. Кей, дай вкусняшку!
   - Ирукуку!
   - Да ладно вам, держи. - Я сотворил очередную почию льда. Тем самым, на некоторое время, вгоняя драконицу в нирвану.
   - О чем это она? Что за волосатик? - удивилась Агнес.
   - Не обращай внимания, она просто после дальнего перелета капризничает. Ты лучше скажи, откуда он нашем задании знаешь?
   - Тоже мне секрет, ты думаешь, кто вам корабль сопровождения готовил и толпу будущих драконьих всадников на него грузил, так что хватит тут играть в секретность, мне ведь интересно! - Заявила Агнес, отвлекшись от наблюдения за перемалывающей лед драконой.
   - Если коротко, то слетали удачно, обеспечив драконами весь наличный состав, и даже прихватив солидный запас подрастающего поколения. Могли бы и больше наловить, да только смысла никакого. Каттлея хоть и умеет повышать дружелюбие у дракона, но без наездника он все равно бесполезен, - закончил я, специально акцентировав внимание на бесполезности дракона без наездника, уверен и до Генриетты этот разговор дойдет, да и самой королеве я не поленюсь это пару раз повторить.
   - Ага, они такие лапочки, - согласилась Каттлея, тискавшая свою сову фамильяра.
   - Поразительно! Получается, мы практически сравнялись по количеству драконов с Альбионом, еще бы теперь обучить всю эту толпу, хоть чему-то, и прокормить. - Обрадовалась Агнес.
   - Почему почти? Я думала, теперь мы превосходим Альбион по драконам! - удивилась Луиза.
   - Если считать наш союз с Германией, то наверняка превосходим. Но ведь помимо численности играет роль и мастерство. В любом случае, смысла ловить еще драконов, нет, никакого, нам просто некого на них посадить, магов никуда не хватает. А без магов, увы, войну не выиграть, - грустно закончила Агнес.
   - Ну, будь у нас армия из таких бойцов как ты, то можно и без магов обойтись, - польстил я девушке. И совершенно не ожидал уловить с ее стороны легкое смущение, похвалой, хоть внешне оно никак не отразилось.
   Еще некоторое время мы обсуждали военную тему, больше перемывая косточки призванным в армию студентам, и слушая истории Агнес, об особо отличившихся личностях. А потом разговор неожиданно свернул на тему поимки шпионов.
   - Представляете! Я недавно смогла нащупать ниточку ведущую, к скрывшимся участникам нападения на королеву Генриетту! - Похвасталась Агнес. Видимо то, что это несколько секретная информация, ее не интересовало, или она посчитала, что поскольку мы были непосредственными участниками тех событий, то мы можем это знать. Вот только появления Генриетты, помешало Агнес поведать нам эту детективную историю. Да и было ли что там рассказывать или это продолжение начатой еще мной резни "шпионов"?
   С королевой в этот раз разговор вышел не слишком легкий. Больно уж она изменилась. Луизу и Лоту, она вроде как воспринимала как подруг, но себя ставила несоизмеримо выше, и вообще у нее гордыня и власть изо всех щелей перла. Даже удивительно как быстро она переменилась с той миленькой наивной принцесски, которая не хотела становиться королевой, вот в это, что и подругу детства, за человека не считает. Конечно, не мне ее судить, я и сам похуже буду, но неприятно...
   Рассказ о количестве пойманных драконов ее сильно порадовал, и под конец Генриетта даже несколько смягчилась, став более похожей на привычную нам принцесску. Девушка даже задарила нам какие-то медальки, и дополнительные права, престижные, но бессмысленные, а потом ее опять отвлекли какие-то дела и в глаза вернулся холод и расчетливость.
   А ночью, поскольку мы привычно остались во дворце, я столкнулся с продолжением заскоков Генриетты. Я даже несколько сомневался, навестит она меня или нет, и если нет, то, что делать? Но Генриетта меня навестила, правда не сама, а прислав по тайному ходу служанку, которую я вырубил, стоило ей оказаться в комнате, чисто на всякий случай.
   - Господин, госпожа Генриетта вас вызывает, быстрее она будет гневаться... - пролепетала эта девчонка, когда я привел ее в чувство.
   Не слишком радостная тенденция, хотя королевские слуги умеют держать язык за зубами, все-таки поколениями служат, и знают, чем им грозит излишняя болтливость, но присылать за мной служанку, когда раньше приходила сама, очень печальная тенденция.
   Генриетта меня дожидалась, фривольно развалившись на кровати, и наслаждаясь массажем еще парочки служанок, ну хоть то, что вся прислуга женского пола сильно радует.
   - Кей, обрадовано произнесла королева, - я по тебе так соскучилааась... Иди ко мне. - Кыш все кыш...
   От девушки потянуло смесью желания, предвкушения и любви, служанки споро расползлись и замерли рядом с кроватью, ну а я, скинув с себя лишнюю одежду, добрался до Генриетты. Девушка страстно вцепилась в меня поцелуем, и, повалив на спину, принялась покрывать все тело легкими ласкающими прикосновениями губ. Она просто бурлила от возбуждения, и, добившись от меня отклика, оседлала меня и принялась страстно извиваться.
   - Ты мой! Только мой!
   Не то, что бы мне очень уж нравилось изображать из себя безынициативный фалоимитатор, но просто океан эмоций у Генриетты с лихвой покрывал все недостатки, такого положения.
   Вскоре безумный заезд девушки закончился особенно страстным выкриком и ее тело, выгнувшись дугой от удовольствия, мягко опустилось мне на грудь. Меня так же нарыло водопадом удовольствия и в реальность мы вернулись не скоро.
   Немного утолив свою страсть, Генриетта приказала слугам доставить вино с фруктами, хм, а что удобно, правда без них было все же безопаснее. А ведь, похоже, самой королеве нравятся, когда на нее смотрят, во время процесса. Должен признать, что на самом деле присутствие зрителей мне тоже понравилось, их эмоции очень органично вплелись в нашу страсть.
   Пока я так размышлял над пользой зрителей и возможностью организовать таковых во время наших с девчонками развлечений, Монмон, что ли прислуживать пригласить? Или она не совсем зритель, чистота эксперимента нарушиться, Генриетта отдала еще какой-то приказ слугам и в ее покои вкатили креслице, к которому попкой кверху была привязана некая обнаженая розоволосая девчонка. Не будь у меня сенсорики и связи фамильяра я бы ее мог принять за Луизу.
   - Кто это? - не удержался я от вопроса, при этом и сам, пытаясь получить на него ответ аккуратно пробиваясь сквозь ментальные блоки королевы.
   - Не важно, я хочу, чтобы ты ей овладел! Ты ведь сделаешь то, ради меня? - просительно захлопала глазками королева. - Возьми ее! Это приказ твоей госпожи, - решила она, ни с того, ни с сего, сменить тон. Видимо ей не понравилось мое промедление, вызванное сложностью продавливания сквозь ее щиты, эмоции доступны, а глубже ни в какую.
   Оставив пока это занятие я отправился выполнять приказ, в эмоциях Генриетты в этот момент творилась совсем уж неописуемая каша, но безумно яркая и возбуждающая. Девочка, предоставленная мне, действительно сильно походила на Луизу, хотя мордашка была совершенно другой. Она была надежно привязана за руки и за ноги, к ножкам кресла. Личико было слегка заплаканным, а во рту торчал кляп.
   - Чего ты ждешь? Давай! - поторопила меня Генриетта.
   Приступай, так приступай, я не сильно и против. Так что, обхватив руками маленькую попку, я направил свою восставшую плоть в ее лоно, с удивлением продавив маленькое сопротивление, и стал совершать плавные движения.
   Генриетта тоже оживилась, и с непередаваемым коктейлем радости, ревности, злости и много чего еще принялась хлестать водяными бичами спину девушки. С такой силой, что во все стороны полетели брызги крови вперемешку с кожей и мясом.
   Королева производила всю эту экзекуцию молча, но вот в ее мыслях, мне все же удалось кое что разобрать. Хотя для того чтоб понять с кем она ассоциирует несчастную девчонку, и таким образом вымещает свою ревность, не в состоянии в силу объективных факторов сделать то же с истинной виновницей ее гнева, быть псиоником не обязательно.
   Генриетта явно слетает с нарезки, и вот такой эпизод штука настораживающая, но пока меня все устраивает, ведь Луиза все еще верит своей подруге, а вскоре Генриетта и без моей помощи найдет способ эту веру разрушить.
   - Ты только мой! - выдохнула она, закончив экзекуцию. Удивительно, но девочка была еще жива. - Мой! - повторила Генриетта и, отбросив в сторону свой жезл, обняла меня, награждая жарким поцелуем. И слизывая попавшую на меня кровь...
   В эту ночь никаких разговоров мы не вели, а просто наслаждались друг другом, а утром я с девочками улетел в академию. А предприимчивая Генриетта направила на охрану академии трех драконов, с приказом, лично для меня, отчитываться, о проделанной работе раз в два дня или чаще, используя выделенных драконов как быстрый способ добраться до дворца.
  
  

Отступление

  
   Далеко Урра убежать не смогла, пусть орки и живучи, но после боя и таких ранений необходим отдых, и лечение, а столь серьезная регенерация должна проходить при максимальном спокойствии организма. А если коротко, то залечить сердце на бегу не реально, для этого необходимо прекратить напрягаться, а в идеале вообще потерять сознание, иначе возможна перегрузка системы. А еще не плохо бы вынуть из пострадавших органов стрелы.
   Находясь в боевом состоянии, орчанка еще могла нормально двигаться, но стоило боевому запалу уйти, как организм потребовал немедленного перехода в спокойный режим, для последующего исцеления. Причем потребовал настолько настойчиво, что Урра еще мгновенье назад шустро бежавшая, рухнула как подкошенная, правда, на спину, не потревожив торчащих из груди стрел, и потеряла сознание.
   Очередной удар о землю совершенно не добавил здоровья и Мелисе, но она уже привыкла к боли в бедре, и потому даже не вскрикнула. Девушка задумчиво смотрела на свою мучительницу, и боролась с собственными чувствами. Вот она убившая возлюбленного, причинившая столько боли и мук, и вообще людоедка, и ее Мелису сделавшая таковой, лежит беспомощная. Только подними камень и обрушь на мерзкую морду. Но девушка не могла заставить себя так поступить.
   Урра рассказывала ей что идет к своему вождю, она тоже ищет свою любовь, и стремиться к ней, да она не человек и вообще жуткая тварь, но ведь она любит... А те мерзости, что она творила, так люди не лучше, а от бандитов она ее защищала, и вообще никогда не бьет без причины. Грубая, но не жестокая. А то, что ест людей, так просто она так воспитана, да и вкусно это, гораздо вкуснее всякой.... Бррр, нет мне не нравится человечина, я не людоедка... Есть людей это плохо. С другой стороны, если нет другой пищи, а человечина достаточно вкусная, тьфу не думать.
   Урра защитила от бандитов, и обращается почти хорошо, не такая уж она и страшная, и стремиться к своему счастью. И вообще за время, проведенное вместе, девушка привязалась к орчанке, все же в лесу поговорить больше не с кем, а скука, великая сила. Да и нельзя убивать человека, нет, орчанку, от которой зависит и твоя жизнь. Куда она денется из этого леса со сломанной ногой? Да и бандиты не так уж далеко, а всем известно, что девушке лучше умереть, чем попасть таким тварям живой... И вообще Урра ищет свою любовь! А если любит, значит, она хорошая, просто грубая!
   Определившись для себя с отношением к похитительнице, или спутнице? Подруге? Мелиса засуетилась, пытаясь понять, как ей помочь. Кровь почти не шла, а рана на бедре даже зарубцевалась. Так что самое опасное это стрелы, и тут не надо было обладать особым умом, чтоб догадаться изъять инородные предметы из организма. С другой стороны некоторое наличие мозгов в устоте между ушами явно не повредили бы для того чтоб придумать как именно извлечь эти самые стрелы с наименьшим уроном для больной.
   Но вот тут у Мелисы были проблемы, или она просто растерялась от необычности ситуации? Но единственное до чего она додумалась это схватиться за стрелу и дернуть посильнее. Будь на месте орчанки человек, то после такого лечения он бы не выжил, даже если бы стрела засела в заднице, а не то, что в сердце. Но Урра была крепче человека, и даже помощь Мелисы, вырвавшей ей вместе со стрелой половину сердца, а потом еще и не хилый кусок легкого не смогла ее победить.
   Разве что процесс регенерации растянулся практически на сутки, за которые орчанка похудела килограмм на десять, но это уже мелочи. Тем более помимо неоценимой помощи в извлечении стрел из тела, Мелиса, пыталась подкармливать свою бессознательную спутницу нарванными на ближайшем кустике ягодами. Тут, все же, крестьянское воспитание оказало свою положительную роль, и отличить ядовитые ягоды от съедобных, Мелиса смогла.
   А потом Урра очнулась. На счастье Мелисы, орчанка не совсем потеряла голову от голода, и не набросилась на свою спасительницу с гастрономическими целями, но все равно выражение морды в тот момент у нее было особенно жутким.
   Регенерация полностью исполнила свою функцию и потому никаких негативных последствий ранения, кроме голода и не было. Да и тот достаточно быстро был утален. Хоть Урра и жаловалась постоянно на отсутствие в местных лесах достойной дичи, но при нужде буквально за пять минут изловила пару кроликов, тут же их сожрав. Дичь в лесах естественно была, просто для орчанки достойная добыча, это как минимум с нее размером и способная оказать сопротивление, а всякая мелочь вообще не котируется.
   После своего досадного поражения Урра серьезно задумалась. Она слишком сильно недооценивала человечек, считая, что только колдуны способны ей навредить, и совсем забыла о том, что стая пчел способна заклевать самого сильного охотника. Она по-прежнему плохо представляла, как далеко до ее любимого Вождя, хоть и обладала некоторой уверенностью в правильности выбранного направления. Но ведь в следующий раз можно и не выжить. Да и лес стал слишком редким и все чаще прерывался полями, на которых копошились человеки.
   У Урры была цель, и она должна ее выполнить, не смотря ни на что. Если она будет внимательнее и аккуратнее, то не допустит подобной оплошности, и всегда сможет первой заметить затаившегося человека, но даже это не гарантирует победы. Да и невозможно всегда быть настороже. Идти не вдоль дорог, а в глубине леса? Так нет тут этой глубины, и без дорог она не будет знать, куда ей вообще нужно идти, ведь все человеки дают ориентиры по привычным, им городам или дорогам.
   - Эй, мясо! - обратилась орчанка к пленнице, - На нас напали потому, что мы зашли на чужую территорию или потому что я не человек? - решила она прояснить интересующий ее вопрос.
   - Это были бандиты, они наверняка ждали караван купцов, чтоб его пограбить, а мы случайно нарвались на их засаду, вот они и напали, - пояснило мясо.
   Урра еще несколько часов уточняла, непонятные моменты, вроде кто такие купцы, бандиты, чем занимаются, зачем вообще из одного племени в другое возить товар, у них там, что своего камня на топоры нет?
   Но Мелиса очень старалась все подробно разъяснить, и вскоре Урра боле менее разобралась в непонятных терминах и прочих человечьих раскладах, пожалев, что не догадалась раньше расспросить человечку. Хотя когда раньше-то? Она же совсем недавно выучила язык.
   - Значит напавшие на нас, это вольное кочевое племя, живущее войной и добычей. Почти как мы. - Заключила орчанка. - Скажи, а если я, на время стану частью такого племени, как на меня будут реагировать остальные человеческие племена?
   - Ты что, нельзя! Бандитов никто не любит, они вне закона! - Забеспокоилась Мелиса. - Хотя, я придумала! Если ты сможешь попасть в отряд наемников, то на тебя никто не будет обращать внимания! Я от деда слышала, что у наемников встречаются полулюди! И это нормально.
   - Хорошо. А какие опознавательные признаки носят наемники?
   - Что? Я не понимаю.
   - Как другие племена определяют, что конкретно эти люди представители племени наемников? У вас нет амулетов с духами защитниками, которые ясно говорят, к какому племени принадлежит незнакомец, вот, я и спрашиваю, как отличить племя наемников от племени бандитов, - разразилась Урра необычайно длинной тирадой.
   Еще одна лекция на тему людей и их укладов, в исполнении Мелисы получилась достаточно длинной и запутанной. Но Урра вычленила из нее главное, человеки отличают своих колдунов, по палочке и плащу, ну это она и так знала, а всех остальных, так же как-то различают по каким-то малопонятным тонкостям в одежде. Для Урры вообще было очень сложно понять, зачем навешивать на себя столько всего лишнего, стесняющего движения, да еще и такого разного, но это же глупые мягкотелые человеки. Но главное было не в этом, а в том, что по рассказу мяса, племена наемников и бандитов, и одевались одинакого и занимались одним и тем же. Девушка естественно так не говорила, но Урра достаточно умная и сообразительная, чтоб сама придти к такому выводу. Вот только тех, кого именовали бандитами, пытались уничтожить, часто прося помощи у тех же наемников.
   - Я все поняла! Мы возвращаемся, - заявила орчанка.
   - Как? Куда? - испугалась Мелиса.
   Но Урра не собиралась больше без нужды общаться с пленницей, и привычно закинув ее на плечо пошла по своим следам к месту недавнего сражения. Она помнила, что противников оставалось не так уж и много, и если подойти к делу грамотно, то победить будет легко. Но она не хотела побеждать, рас уж эти малые племена чем-то похожи по укладу на орков, то она без труда сможет стать вождем в таком маленьком племени, и они будут наемниками.
   Так шансы достичь вождя заметно возрастут, ведь даже самого могучего воина оставшегося в одиночку легко убить, а если рядом с ним будут пусть и слабые, но помощники, способные хоть немного задержать противника, то все становится намного проще. А еще возможность не прятаться от каждого человечка, заметно ускорит продвижение к цели.
  
  

Глава 48

  
  
   А вернувшись в академию, я опять окунулся в водоворот проблем. Как же хорошо было в горах, чистый воздух, красивые виды, уютная пещерка, знай себе драконов с орками окучивай, да с девчонками отдыхай. А тут и гвардией заниматься надо, как их полумагическими способностями так и изобретением способов борьбы с сильными магами, так и разработкой методики модернизации матрицы личности, для возможности передачи умения владения оружием без серьезных последствий, для пациента.
   И корабль надо проверить, как идет строительство. А проверив ужаснуться, выдать всем начальственного втыка и подключаться к строительству самому, соединяя разрозненные встроенные в металл заклятья прочности и создавая систему распределения энергии для максимального охвата корпуса камнем ветра и заклятием левитации. Проблем на самом деле было еще много, но стоило добраться до корабля, как все прочие отошли на второй план и я плотно засел за строительство.
   К моему несказанному удивлению почти все студентки, оставшиеся в академии, очень сильно заинтересовались моей стройкой и принимали в ней непосредственное, посильное участие. Думаю это они от скуки, заняться в академии все равно нечем, некоторые даже по собственной воле упросили моих сержантов устраивать для них чуть более напряженные уроки военной подготовке, вот что с людьми скука делает.
   А Монморанси, вот уж от кого не ожидал, предложила помимо магии применять в строительстве и алхимию, обрабатывая как отдельные детали, так и целые узлы, будущего корабля. Самые крутые мечи в этом мире производятся именно алхимиками, и магами воды, а вовсе не магами земли, так что ее предложение я отвергать не стал и обеспечил ее огромным количеством необходимых ингредиентов, обойтись только теми, что можно добыть в озере не получилось, поэтому пришлось серьезно раскошелиться. Но это не было проблемой, герцог ла Вальер, широко развернулся в монопольной торговле, и денежки ко мне на счет капали часто.
   Вообще мне сильно повезло, что я затеял строительство корабля на территории академии, фиг бы я его без помощи того же Кольбера, и сотни девчонок студенток потянул. Точнее может и потянул бы, но дольше и не с тем результатом, что намечался сейчас.
   Еще меня сильно радовала Тереза, тонкие манипуляции с землей у нее пока не получались, но она научилась пропитывать своей силой небольшое пространство вокруг себя и брать под контроль землю, создавая из нее все что необходимо. Колья или камни, которые могла метнуть в противника, или там кирпичи, из которых при некоторой фантазии могла сложить домик. Примечательным было то, что хоть она и не могла без серьезного превосходства проломить своей силой магический щит, но и маг не способен проломить её защитную земляную сферу, или выколупать девушку из-под земли, без серьезного превосходства в силах. А всевозможных големов Тереза навострилась уничтожать в легкую, просто швыряет в его сторону камушек или пыль, пропитанную ее чакрой и все, энергоструктура голема от такого вмешательства идет кувырком. И нет ни какой разницы, какого уровня силы маг поднимал каменюку, и какой мощи заклинание при этом использовал. Инородная чакра в энергоструктуре уничтожала всех с одинаковой легкостью.
   Помимо этого Тереза научилась, при сохранении гибкости себя и своих костей, усиливать свои мышцы и кожу таким образом, что поднимала над головой килограмм двести. Да и пробить ее покров чакры оказалось не просто. Удары обычным мечом она вообще игнорировала, пусть и не слишком долго, но пока у нее есть энергия нанести девочке вред почти не возможно.
   У моей гвардии, под руководством Кирхе так же были заметные успехи, собственно я и сам не ожидал, что они так быстро и легко найдут общий язык со своими духами, но тут сказалось воздействие, именно моей ручной наги. Кирхе благодаря своей природе не хуже меня, а может даже получше, в некоторых моментах могла взаимодействовать с вассальными мне духами, и за две недели, что она тренировала мою гвардию демоница умудрилась выстроить духовную паутину, связав себя и весь отряд в единую сеть. Как я и упоминал естественный способ общения духов именно через такую ментально-духовную связь, мне она была без надобности, и я не сильно разбирался в этом вопросе. Как выяснилось зря.
   Организовав такую связь, позволяющую, помимо прямой функции, передачи мыслей еще и обмениваться ощущениями и некоторым другим, чисто духовным набором знаний, Кирхе активно занялась обучением. И как, оказалось, модернизировать мою матрицу сознания уже не очень то и надо, поскольку девушки пусть еще и не дотягивали до идеального уровня владения оружием, но пяток королевских гвардейцев, каждая из них раскидает в легкую, даже без бонусов, что дает одержимость.
   Но и это еще не все. Опять же из-за связи, организованной Кирхе и активной передачи с ее стороны всего, что только можно, духи нажрались не малого количества демонической силы с крупинками Хаоса. Прямо сейчас они менять свою ипостась, конечно, не собираются, но такая диета принесла, неожиданные результаты, фактически я бы, не назвал больше девушек одержимыми. Точнее пока еще их можно так назвать, но пройдет еще месяц, при такой же подкормке и энерготела человека и духа станут полностью едины. Прошу не путать раньше они взаимно откусили друг у друга по кусочку и, проникнув друг в друга энергощупами, давали друг другу дополнительные возможности. Сейчас сложилась ситуация, при которой это проникновение стало зарастать и превращаться в единый организм, причем поскольку духовное тело духа куда плотнее, чем у человека, оно сливалось не только с человеческим духом, но и с физическим телом. Сути процесса я не понимал совершенно, но интуиция мне подсказывала, что примерно так и рождается демоническая сущность, теперь главное их силой подкормить, чтоб им хватило энергии на полное перерождение. А то демон, привязанный, к материальному телу будет выглядеть крайне убого.
   К счастью я мог им обеспечить эту энергию, мог попытаться и из собственного домена напитать, но там всего на парочку бы хватило, и так дух развивающийся, как выяснилось, далеко не по оптимальному пути в Монморанси силы сосет не меряно, а тут еще целая сотня. Так что пришлось отлеплять от себя заветный камешек марилитки и продумывать некую систему распределения, проблема была в том, что камень неделим, а желающих получить силенки много. Но это уже малозначительные детали, в конце концов, они могут по очереди таскать камушек, обмениваясь им каждые десять минут и этого вполне будет достаточно. Разве что Кэтти может быть несколько неудобно с таким подходом, она ведь помимо тренировок с гвардейцами еще много где мне помогает, просто незаменимая секретарша, у меня хоть и идеальная память, но пока в ней откопаешь некоторые подробности...
   А Антуана встретив после возвращения, я вообще с трудом узнал, я помнится, его духу задавал программу сделать его чуть более женственным. Думаю для тех, кто его каждый день видит изменения прошли не замеченными, а вот с двухнедельным перерывом, мда, девчонка и девчонка, вроде даже грудь чуть округлилась, только ходит в мужской одежде. На подколки над собой он реагировал вяло, видимо я в последний раз перестарался с ментальными закладками и он слегка того, ну и не страшно, от него все равно пользы не много, а как маг он и идиотом сгодиться.
   Больше удивила Кэтти, ее влюбленность в это недоразумение как-то перегорела, причем совершенно без моей помощи. Не она все равно называла его своим возлюбленным и вела себя практически так же как всегда, но я-то чувствовал, что она сильно охладела. А вот при взгляде на меня стали проскальзывать очень интересные эмоции. Но пока дальше взглядов дело не шло, мне было совсем не до этого, сам себе удивляюсь, но мне и моих девочек с прибавкой Терезы, Кирхе и Генриетты хватало за глаза, с учетом напряженного графика. Хотя потешить самолюбие и затащить в постель, крутящуюся в академии Каттлею, или ту же Кетти я бы не отказался, вот только предпринимать к этому самостоятельные шаги не хотелось.
   За всеми этими заботами время пролетало быстро, хотя Генриетта не переставала меня удивлять, может для кого ее сексуальные фантазии и стали бы, не приятным сюрпризом, мне же наоборот все нравилось. Хотя Терезу я все же старался брать во дворец пореже, ей такие эксперименты удовольствия не доставляли, а чувство омерзения, от малявки вносило слишком сильный диссонанс в общую эмоциональную ситуацию.
   Шарлотту, решили пока не отпускать в Галлию, ну как решили, просто связались с ее матерью и, обговорив этот вопрос, она сама назначила примерный срок, к которому Лотте стоит появиться перед заговорщиками, и толкнуть речь с броневика.
   Так не заметно и пролетел целый месяц.
   Хотя нет, не слишком не заметно, поскольку примерно через неделю после нашего возвращения, волосатик нас догнал, и поскольку иллюзия с него спала еще в пути, появление у стен академии монстрюги, выше этих самых стен, не прошло незамеченным. Переполох поднялся знатный, правда большинство магов не испугались, а наоборот жаждали увидеть странного фамильяра, и пытались выяснить кто его хозяин. Повезло им, что волосатик, после знакомства с Каттлеей подобрел и на людей без повода не набрасывается.
   А в остальном месяц действительно пролетел незаметно, готовность моей прелести оценивалась процентов в восемьдесят, и я рассчитывал закончить недели за две, и еще примерно столько же потребует установка камней ветра и отладка работы духов и прочих систем. Я бы и не заметил, что целый месяц упорно возился с кораблем, попутно подняв свои возможности в тонкой работе псионикой на несколько порядков. Если бы не посылка духа воды, который вместе с очередной порцией редких ингредиентов для всевозможных зелий, прислал мне трех девушек.
   Увы, но только трех, сестренок водяниц Миру и Улью, и малютку Бетти с четвертой девушкой со стихией земли, у духа возникли неожиданные трудности и она скончалась. Пришлось даже лично пробивать ментальный канал к водяному, да я теперь и такое могу, возможности в контроле сил позволяют, и уточнять, как вообще в руках у великого духа воды может погибнуть человек, если сам дух этого не хочет? Оказалось, может, если его аура начинает лавинообразный распад, цепляя собой еще и духовные слои, тело-то осталось целое, а вот всю энергетику из него вымело начисто, так что все каюк, минус один.
   При детальном осмотре вынужден был констатировать, что минус два, поскольку разум Бетти пребывал в состоянии, если он и есть, то я его не вижу. Странно, что она вообще жива с такими-то повреждениями. Видимо это сказалась ее аномальная устойчивость к ментальному воздействию, скажем прямо, очень криво сказалась. С другой стороны, а что мешает наложить на нее ту же стандартную матрицу, доработанную под человека и за счет нее собрать разум в кучку? Так что все-таки минус один.
   А вот сестренки получились на загляденье, как с точки зрения потенциальных способностей, так и внешне, и россыпь веснушек их совершенно не портила. Почему я говорю на загляденье? Так они уже свободно чувствовали свою стихию, воду. Еще бы они ее не почувствовали, водяной расстарался, он хоть и дух с отличным от человеческого мышлением, но видимо принял этот эксперимент близко к сердцу, и сделал все в лучшем виде.
   То до чего Тереза доходила несколько месяцев упорных занятий, с пинками, и помощью с моей стороны эти девчонки получили сразу. С одной стороны набор их умений получился практически идентичным, возможностям одержимых, усиленное тело, выносливость, регенерация, управление водой. Вот только источник этих умений совершенно иной, и уже сейчас они во всем превосходят одержимых, и в дальнейшем будут только развиваться и совершенствоваться. А вот одержимым развитие не светит, точнее, конечно светит, но не раньше, чем они перейдут полностью в демоническое состояние, при этом сильно потеряв в родстве со стихией.
   Правда у такого халявного способа получения способностей был и свой минус, если Тереза могла, как выяснилось в сравнении, достаточно неплохо контролировать свою силу, то сестренки, могли жахнуть пару раз, так что и линию снесет, но после этого оставались в состоянии овоща. При этом процентов семьдесят их ударов уходило в бесполезные потери, хотя такие выхлопы чакры сильно мешали магам создавать сложные заклинания, так что можно считать это своеобразным щитом.
   С Бетти оказалось все несколько сложнее, матрицу в ее изуродованный разум я запихнул, благо в пустое место ставить, что-либо не трудно, но моя матрица, она не полноценная личность, а лишь набор умений. Тех орков, что я обработал, я оставил в племенах на социализацию, чтоб их воспитали и сформировали нормальные личности с императивом на полное подчинение мне. Подчинение будет обеспечено ментальными закладками, а не воспитанием, но этот процесс взросления необходим для развития угнетенного мышления и инициативы, причем мне рядом лучше не присутствовать, иначе активизировавшиеся закладки подчинения угробят у подопытных всю инициативу и собственное мышление. Болванчики, тупо выполняющие приказ, тоже штука нужная, но солдаты способные думать над тем как этот приказ выполнить, и соображающие что в изменившейся обстановке, его возможно уже и не стоит выполнять, куда ценнее.
   А кому сбагрить на воспитание Бетти, я не представлял, а держать ее рядом, верный способ получить такого болванчика, и значит, загубить ценный материал. В итоге ничего лучше не придумал, как отправить ее к оркам. Пришлось долго уговаривать Ирукуку, совершить перелет туда и обратно, совсем обленилась дракона, только и делает, что в окрестных лесах, на пару с волосатиком живность и крестьян пугает.
   Даже Агнесс мне на них жаловалась, достали ее крестьяне с жалобами на чудовищ, ворующих скот стадами. Может волосатик с Ирукуку и сожрали пару коров, но никак не пять сотен голов этой рогатой нечисти, так что на все обвинения в наш адрес я посылал всех далеко и надолго. И плевать, что там видели огромную волосатую тушу и ветряного дракона, может они мимо пробегали, да и вообще откуда у этой крестьянской деревеньки такое стадо? Надо заметить, что Агнесс хватило ума не предъявлять мне претензии, а просто проинформировать о таком казусе. А вот какой-то барончик, на чьих землях и произошла утрата, попытался совершить на меня грубый наезд, когда я в очередной раз посещал дворец с деловым визитом.
   Настроение у меня в тот момент было средней паршивости, из-за трудностей с покупкой камней ветра, Генриетта зажопила, мол, все на нужды флота, а доставать их на черном рынке, уж слишком дорого, даже для меня, да и размеры у них там оставляют желать лучшего. А тут еще этот идиот со своими коровами. В общем, заморозил я ему мозги, на середине его второй фразы, и ушел, бррр, лучше бы потерпел еще полчасика его выкрики. Объявившиеся родственники обвинили меня в бесчестном нападении и прочей ереси, ну ладно не ереси, убивать его было лишним, тем более прямо во дворце, но реально достал.
   Правда Генриетта, после пары часов промывки мозгов, на тему не убивать ее подданных без разрешения, совмещенного с новыми позами в постели и парочкой плеток, простила мой проступок, и отмазала. Объявив барончика в неуплате налогов, и государственной измене, семейство барона поголовно рекрутировали в армию, а имущество конфисковали в пользу короны. Подобные действия Генриетты не слишком понравились дворянскому собранию, но и заступаться за опальное семейство никто не спешил.
   А камни ветра я все же достал, причем у официальных органов. Это Генриетта зажопила мне камушки на халяву, или даже за деньги задарить, а вот ее окружение оказалось вполне себе падким на золото и ментальное воздействие, таким образом, мне с военного склада перепало аж шесть крупных камушков, а на складах случился пожар, мда, печально, несоблюдение техники безопасности. Чуть позже у нескольких чиновников случился инсульт, удар головой об ступеньку, и просто косточкой подавились.
   Причем у меня в момент их гибели было, просто железобетонное алиби, я развлекался с королевой, а инсульты и прочее, так оставить рядом с целью кусочек льда, в котором прячется дух, а по команде совершает маленькое злодейство не так уж и трудно. Да мои духи слабы, но если у них появляется прямой контакт с жертвой, то шансов у нее не много. И почему я раньше их, таким образом, не использовал? Сам не понимаю. Видимо инерция мышления, ведь маши хоть и способны уничтожить такого мелкого духа без труда, его еще заметить надо...
   Остается вопрос, зачем я стал заметать следы своей покупки, но это уже из разряда паранойи, было бы неудобно, если бы моя покупка всплыла перед Генриеттой, которая недавно не разрешила мне приобретение камушков, ибо и самим мало. А так свидетелей нет, и я с чистой совестью могу заявить, что добыл камни в диких землях, или вообще с Альбиона спер, опровергнуть мои слова некому.
   В академии внезапно случились каникулы, и она совершенно обезлюдела, осталось всего девять девчонок, которые толи по личным причинам, толи из любопытства и желания увидеть окончание моей стройки собственными глазами, не покинули стен учебного заведения. Из преподавателей вообще, только Кольбер, даже Осман куда-то сбежал. Короче ужас, почему ужас? Так почти вся академия так или иначе учувствовала в строительстве, а сейчас просто не хватало магической энергии у оставшихся, на поддержание прежнего темпа.
   Да еще и у Лотты срок отъезда приближался, а мне очень не хотелось отпускать ее одну, но и бросать почти достроенный корабль так же было глупо. А потом и Луиза сумела выделиться! Ну, это я зря, Луиза выделилась только с положительной стороны, у нее случился прорыв в познании собственной силы. Видимо тут свою роль сыграли и развитие ее ядра и манноканалов, очень сильное развитие. А так же тренировки, подсказанные, казалось бы когда-то давно, водяным. Да и мои усилия. В общем, в один прекрасный момент Луиза увидела магию, и почувствовала свою силу. Что это дает? На первом этапе это дает возможность более гибко применять заклинания, а в будущем возможность эти самые заклинания придумывать самостоятельно. Ведь Бримир был первым магом Тьмы в этом мире, и у него единение со стихией было явно высоким, как бы иначе он написал тот же молитвенник? Луизе о составлении собственных заклятий лучше не задумываться, но главное что она сдвинулась с мертвой точки, и ее количественное развитие, наконец, перешло в качественное. Что интересно, теперь собственные иллюзии, для нее стали проницаемыми, а через нее и для меня, если смотреть на мир через призму ее восприятия. Тут скрывается серьезный минус, если прочие маги пустоты так же сильно развились, то они могут высмотреть лишнего. Придется это учитывать при составлении планов.
   Что-то я отвлекся. Не смотря, на все трудности, спустя еще две недели, после покупки камней, я закончил их установку на своем красавце. Думаю теперь уже можно рассказать о его внешнем виде.
   Моя прелесть являлась величественным катамараном. Тут такого вообще не строят из-за трудности установки в такое чудо камня ветра, в моем же случае, при установке нескольких камней, разницы между одним или двумя корпусами не было ни какой. Зато катамаран позволяет обеспечить просто огромную посадочную палубу, с которой могут взлетать как драконы, так и прочие летательные аппараты, сляпанные по образцу не безызвестного зеро, но на магическом приводе. Но о них после, вернемся к катамарану.
   Длина судна составляет чуть больше сотни метров, ширина одного поплавка - двадцать. Габаритная ширина катамарана семьдесят. Высота борта десять метров. Грузоподъемность в воде, без использования магии составляет пятнадцать тысяч тонн, в воздухе на имеющихся у меня трех камнях чуть больше пяти тысяч тонн. Еще три камня обеспечивают тягу. Должен сказать, что при стандартных условиях грузоподъемность каждого камня ветра едва ли превысит тысячу тонн, но благодаря совместной установке, и пыльце фей, которая пропитала каждый миллиметр корпуса, и которой были нанесены руны легкости и разводки маннопотоков от камней, суммарная грузоподъемность связки увеличилась почти втрое.
   Поясню, для тех, кто не понял, масса катамарана порожнем, почти три тысячи тонн, плюс заявленная мной грузоподъемность, в пять с копейками тысяч тонн. Итого получаем, что связка камней тягает восемь тысяч, когда поодиночке они едва тысячу поднимут.
   Помимо трех левитационных камней, у меня, на будущее предусмотрена установка еще трех камушков, дабы довести грузоподъемность до идеала, а так же установлены три тягловых камня. Два по оси каждого корпуса, в условно подводной части. То есть при использовании судна в классическом понимании корабля они превратятся скорее в водометы. А третий по центру судна на значительном возвышении. Такое расположение дает судну поразительную маневренность, настолько поразительную, что если бы не укрепление всего и вся магией, то при максимально резком повороте корабль разорвало бы в хлам.
   А так мы получили монстра способного посостязаться в скорости и маневренности с огненным драконом, хоть и не долго, пассажиры просто не выдержат перегрузок от таких маневров. Это вам не ветряной дракон на спине, у которого при активном полете можно кофе пить, не беспокоясь о том, что капельки попадут на штаны.
   Причем внутри этого монстра предусматривались удобные каюты для экипажа, с нормальным водопроводом, работающем на водных духах, ангарами под проживание драконов и размещение истребителей, а так же была предусмотрена возможность размещения десанта. Правда, десант размещался в спартанских условиях. Но это-то как раз естественно.
   Трехярусные койки и миниатюрные кубрики, позволяют вместить полторы тысячи десантников, и обеспечить их проживание на судне, а если совсем припрет, то десант можно размещать в ангарах с драконами, тогда тысячи четыре влезет. Конечно, тут встает вопрос с обеспечением всей этой кодлы едой, но тоже вполне решаемый, главное что грузоподъемность позволяет, и места хватает. А так же духи обеспечивающие канализацию и водоснабжение это вам не какие-то пошлые насосы, у них производительность просто запредельная.
   На каждом борту, расположено по двадцать длинноствольных пушек в бронеколпоках, с возможностью ведения огня в секторе ста восьмидесяти градусов. Что позволяет разнести любой стандартный корабль из мертвой зоны. Или зарядив стволы картечью, вести зенитный огонь по вражеским драконам. Пушки работают не на порохе, а на водной магии, да и не пушки это, а скорее массивные трубы на лафете, снаряд необходимо намораживать непосредственно в стволе, что очень трудно, для обычного мага, а мои девочки справляются легко. В итоге скорострельность наших орудий получается практически такой же, как и у обычных пушек, но вот мощь выстрела и точность на порядок выше. Плюс первый залп, в котором снаряды состоят не из обычного, пусть и укрепленного магией льда, а из моего материалтзованного льда, который очень сильно не любит магические барьеры.
   Но во всей этой грозной конструкции есть и слабое место, экипаж и подпитка всех систем магией. А экипажа мне резко не хватает. Два десятка девушек сразу перешли в команду мотористов, их задача заполнять силой камни ветра, по три девушки на камень, и две запасные. Огромный расход ресурса, но на самом деле мы отделались малой кровью, благодаря пыльце фей, которая оказалась способна перерабатывать любую энергию в манну ветра. Не будь пыльцы и моим девчонкам с их водными духами, пришлось бы становиться вдесятером на камень, в лучшем случае.
   А так три человека гарантировано обеспечивают восполнение потерь при нормальном режиме работы, а в боевых условиях у них есть резерв из двух девушек, да и ходовые камни работают не так интенсивно как левитационные, так что тут проблем не возникнет.
   Помимо мотористок, еще пять девушек пришлось выделить на обслуживание водопроводов и водных духов в них поселенных, их же так же необходимо постоянно подкармливать, а то сдохнут. Работу они не бросят, всеж мои вассалы и приказ будут выполнять, но и я не могу допускать, чтоб мои духи дохли с голоду, это очень негативно отразится на репутации.
   Итого у меня остается всего семьдесят две одержимые девчонки, и четверо, считая Терезу, с особыми способностями, двое из которых могут в одиночку палить из бортовых пушек. А на остальные нужно минимум по три девушки, иначе у них просто силенок на выстрел не хватает.
   Напоминаю, что пушек всего сорок, и полный их экипаж составит сто двадцать человек. А я ведь когда-то, не слишком давно, считал, что и сотня гвардейцев для меня многовато, эх дурак.
   Но на этом мои потребности в гвардейцах не исчерпываются, ведь на судне предполагается разместить от пяти до десяти драконов, с пилотами, и уже размещены пять истребителей. Творений Кольбера, с моим скромным участием.
   Истребитель, это и есть истребитель, внешний вид и система управления слизана с зеро, а двигатель состоит из тандема маленьких камушков ветра, один обеспечивает левитацию, второй реактивную тягу. Скорость у них получилась сопоставимая с исходным зеро, разве что дальность полета, раза в два меньше, но этого за глаза хватает. Вооружение, подвесные ракеты, на намагиченном магией огня и воздуха порохе, с внедренной системой наведения на наибольший магический фон, опять же творение Кольбера. Он реально гений, я до сих пор не понимаю, как он смог вплести в структуру ракет блок самонаведения от высших заклинаний, при этом, даже не видя магии! А помимо ракет, есть курсовая картечница, принцип стрельбы стандартный, лед и пар.
   Самолетики получились, достаточно опасными. Драконам их не догнать, а дальность ведения огня у чешуйчатых, намного ниже, чем у моих самолетиков. Хотя маги наездники, все равно могут чем-то приласкать, особенно если на сильного нарваться.
   Экипаж, для пяти машин, худо-бедно обучен. Тут мне пришлось постараться, сначала воспринимая от способности Гандальва принципы пилотирования этого самодельного чуда, а потом формируя на основе этого матрицу умений и максимально аккуратно внедряя ее в головы пилотов. Если бы не помощь полуслившихся духов, и моя связь с девчонками, через них же, то точно половину мозгов бы перекроил, а так вроде без негативных последствий прошло.
   По здравому размышлению пришлось воздержаться от создания драконьего авиазвена, наездников взять просто неоткуда, а орков на дракона не посадить, даже после полной промывки мозгов, у них взаимная неприязнь. И без того минимум десяток девочек придется оставить в академии, на постоянной основе, я же за ее охрану выступаю, вот и должен хоть кто-то держать флаг. Десятка я не наскреб, но семь человек получилось выделить.
   Таким образом, у меня хватало экипажа ровно на половину пушек, вторая простаивала без дела. А ведь я предполагал использовать моих девчонок и как десантный контингент, ага размечтался, где бы еще сотню одержимых набрать, для нормального управления всем кораблем. Кажется, набери еже партию и твори одержимых, но не все так просто, размеры моей свиты, не безграничны, яж их всех привязываю к домену, а он не резиновый.
   Растет, конечно, но медленно, даже искры, которыми меня накормила Кирхе, во время приключений в Германии все разом переварить не могу. Может, и существуют способы ускорения этого процесса, да только спросить не у кого, а самому экспериментировать не тянет, последствия могут оказаться весьма печальными.
   И наконец, наступил знаменательный день, моя прелесть закончена! Камни ветра заряжены и работают стабильно, не смотря на близость конкурентов. Я с девочками стою в рубке и священнодействую с рунической доской, магический вариант пульта управления, на которую выведено все управление камнями ветра.
   Легкое прикосновения к слегка светящемуся символу, нанесенному пыльцой фей, и я буквально кожей ощущаю как легкая сфера левитации, и до этого создаваемая камнями, стала стремительно набирать энергию, небольшой скрип корпуса, легкая дрожь. И вот сфера левитации выдала полную мощность, дрожание прекратилось, и корабль мягко поднялся, вырываясь из захватов строительных лесов. Кстати еще одно преимущество катамарана, с массивным килем над обычными кораблями, моя прелесть может спокойно приземлится на любое ровное поле, а простые корабли вынуждены зависать над землей постоянно расходуя энергию и посадку способны совершить лишь на воду или специальные причалы.
   - Оно работает! Работает! Вахахахаха! - решил подурачиться я.
   - А что могло и не работать? - изумилась Луиза. - Ты же так долго все это делал...
   - Не могло, - поддержала ее Лотта, - у Кея просто обязано было заработать.
   - Спасибо за вашу веру, любимые мои, - обрадовался я оценкой моих умений и расцеловал красавиц. - Проведем ходовые испытания?
   - Полетели к нам! Отец будет рад! - Вклинилась Каттлея.
   - Да Кей, полетели! - согласилась Луиза.
   Возражений против такой поездки я не имел и мы дружной компанией отправились в путь. Уточню, что в тот момент на борту находились все маги академии, в том числе и старейшина со своей секретуткой. Уж очень интересно всем было поприсутствовать на первом полете, и против небольшого путешествия почти никто не возражал. Да я думаю, будь его воля и Осман бы с нами полетал, но оставить академию совсем без присмотра ему должность не позволяла, как собственно и мне, но я этот факт мужественно проигнорировал.
   Пара нажатий на командную панель, и сразу три воздушных струи лихо толкнули мой кораблик, стремительно придавая ему ускорение. Уже сейчас можно говорить, о том, что это самый быстрый корабль, и самый бронированный. Набор скорости пришлось прекратить, достигнув отметки в полтора раза превышающей таковую у обычных судов, не потому что тяги не хватало, а потому, что сфера левитации, уже не справлялась со встречным потоком воздуха. Если приспичит, то можно и ускорится, но тогда на палубе будет не штиль, а маленькая буря, а буря сильно повредит организуемому нами фуршету. Из академии мы прихватили не только магов, но и почти всех слуг и сейчас замок практически обезлюдел. Кстати, надо будет поклянчить у герцога де ла Вальер с полсотни слуг, поваров, там всяких, горничных, обеспечим на судне комфорт по высшему разряду. И вообще если на корабль будем принимать полный штат десанта, то полусотни поваров может и не хватить, вот и повод в гости залететь придумался, красота.
   Полет занял немного времени, которое пролетело еще быстрее за веселым времяпрепровождением, с миниатюрным балом на главной палубе. Правда, волосатика пришлось загнать в трюмы, корабль очень устойчив, но туша в полтысячи тонн бегающая с бота на борт способна раскачать кого угодно.
   Вот только смысла в посещении замка де Вальер оказалось не много. Герцог отсутствовал, по торговым делам и был где-то в германии, Элеоноры так же не было. А с матерью Луизы мне общаться было не о чем, правда сама Луиза, и Каттлея думали по-другому. Неожиданных гостей никто прогонять не стал, и наше празднество продолжилось уже в замке Луизы. Под вечер даже гостей прибавилось, видимо набежали дворяне из соседних поместий.
   Я естественно тоже отдыхал, но не слишком активно, в первую очередь мне приходилось следить за работой всей магической машинерии, я, конечно, уверен в ее работоспособности, но вдруг вылезет какая неполадка. А кроме меня или на худой конец Лотты исправить ее никто не способен.
   После замка Луизы мы отправились в дикие земли, транзитом через Германию, при этом забыв всех лишних пассажиров в замке. Можно было бы прихватить с собой студенток и преподавателей академии, но само посещение диких земель штука не безопасная, да еще я хочу сохранить свои действия там в относительной тайне.
   На границе с Германией возникли некоторые трудности, это вам не дракон, который может зайцем сквозь все кордоны проскочить, пришлось Луизе отыскать свою писюльку от Генриетты дающую ей чрезвычайные полномочия, и, прикрываясь союзническим договором особой миссией и прочей ересью компостировать мозг погранцам. Не думаю, что эта бумажка так подействовала, скорее в ней пограничники увидели повод нам не препятствовать, они ведь все равно не имели ни единого шанса нас остановить.
   Дальнейший путь мы проделали на максимально возможной скорости, испытывая как ходовые камни ветра, так и общую прочность конструкции. С драконами ветра, нам, увы, не сравнится, но звание самого быстрого корабля без сомнений наше, правда попытка маневра с перегруженной из-за скорости левитационной сферой, это нечто, хорошо, что в тот момент обычных людей на судне было минимум, всего десяток слуг из академии. Но и с их лечением пришлось помучаться.
   Дело в том, что сфера левитации, помимо самой левитации играет роль и гравикомпенсаторов, но только при очень ограниченных нагрузках. И при их превышении никакого комфорта не поддерживается. Если по-простому, то пока скорости и ускорения не превышают определенного порога внутри судна их вообще не почувствуешь, но когда этот порог превышен, то подобная защита полностью отрубается и все начинают кожей ощущать каждый воздушный поток и легкую вибрацию движителей. А на максимальных скоростях она совсем не легкая.
   Как бы то ни было, ограничения на скорости безопасных маневров я запомнил, слугам переломы залечили и продолжили полет в дикие земли. В этот раз пересечение границы мы почувствовали очень остро, не только потому, что ощутили сам щит пустоты, но и потому, что стоило нам оказаться по ту сторону, как моей прелестью заинтересовалась стайка сильфов. Воздушным духам видимо стало очень интересно, что это за хрень вторглась в их пространство, и почему она так и светится от вкусной энергии, до которой, однако не дотянешься.
   Признаться, помня прошлое, легкое посещение, я не ожидал такого теплого приема сразу за границей, рассчитывая, что тот же камень марилитки отгонит от нас любопытствующих. Но не учел того факта, что сейчас все демонические эманации надежно гасились корпусом и работающими камнями ветра. Да и любопытство духов, а особенно сильфов, это вещь воистину необоримая.
   Пока количество духов не превышало пары сотен, было еще терпимо, я даже умудрился пленить пяток особенно неосторожных, мне как раз надо улучшить вентиляцию в некоторых отсеках. Но потом этих настырных созданий стало так много, что они попросту стали перебарывать действие камней ветра и пытаться сосать дармовую силу, пришлось обороняться.
   К счастью хватило наших с Лоттой совместных усилий, чтоб разогнать эту толпу, я не хотел подключать Луизу и устраивать бойню. Эти маленькие духи наверняка не бесхозные, и если пропажу или гибель пары десятков еще простят, то на поголовное уничтожение их старшие могут обидеться, а за них обидятся другие и так пошло поехало, даже Луиза может не удержать всех, если и устраивать эпические разборки, то не раньше, чем разберусь с делами.
   А дела у меня тут весьма важные, я собираюсь увеличить контингент своих разведчиков, и привязать к Лотте побольше феек. Знакомый улей встретил нас дружелюбно, я с ходу стал представляться как второй центральный разум, и без особых эксцессов перехватил три сотни трутней и пару десятков феек воинов. Вот что значит подготовка, никаких эпических сражений, тихо подошли, тихо поманили, и только успевай урожай собирать.
   Шарлотта смогла принять командование над всей этой оравой, но еще больше увеличивать толпу фей я побоялся, и разум у девушки еще слабоват, для таких нагрузок и мощности ее собственных крылышек может не хватить на прокорм такой большой стаи. Тем более что три с половиной сотни и так вполне достаточно. Такой группой они и сами за себя способны постоять и сила и длительность их собственных иллюзий возрастет. В общем, все оптимально и не стоит гнаться за количеством.
   На обратном пути я решил заскочить в племя первой встреченной в этом мире орчанки, просто стало интересно, как она тут поживает, и отличаются ли орки диких земель от живущих на территории людей, почти без контактов с духами.
   Что я могу сказать? Идея была глупая. Орки отличаются. А еще очень сильно отличаются духи покровители. Нет, вы не поняли, они ОЧЕНЬ сильно отличаются. Примерно как кошка и волосатик.
   Стоило нашему кораблику только сунуться к кибиткам племени, как мою прелесть приложили просто с чудовищной силой. Мы с Лоттой, на всякий случай поддерживали защиту, я ведь уже не раз брал штурмом похожие, ага, похожие, племена. И думал, что знаю чего ожидать. Но того, что меня встретит дух по силам способный потягаться с водяным, да еще и не один, никак не мог ожидать.
   Первый удар мы выдержали, но уже второй просто смел, все щиты воздуха и отправил девушку в глубокий нокаут. Я устоял и контратаковал на ментальном плане. К моей атаке присоединилась Ирукуку, устроив вокруг нас безумный торнадо. Никаких надежных пси каналов для атаки я построить не успевал, поэтому надеялся не уничтожить, а просто отогнать супостата. Что мне и удалось, да вот беда к этому духу на помощь спешила целая орда мелочи, тут и сильфы и огненные искры, и еще всевозможные создания, которым я с ходу и род деятельности не смогу придумать. И эта мелочь играючи задавила потуги дракона гармонии, Ирукуку вынуждена была вернуться на корабль. А хуже всего то, что я почувствовал на себе взгляд духа места, который тоже оказался в союзе с орочьим племенем, кабздец.
   - Луиза, бей Тьмой, по максимуму, и ставь защиту я не удержу! - прокричал я, из последних сил удерживая барьер воли над кораблем, весь корабль был пропитан моей псионической энергией и моей волей, поэтому я в каком-то смысле слился с ним и своей силой запретил доступ духовным сущностям. Но моя воля явно проигрывала состязание такому количеству противников.
   Луиза не успела бы, если бы, не сообразительная Кэтти. Девушка поняла от кого исходит опасность, но ее куцые силенки тут совершенно не котировались, поэтому она сделала единственное, что хоть как-то могло помочь, отдала приказ на картечный залп. А поскольку пушки были заряжены моим льдом, эффект получился поразительный. Мелочь, давившую на мой щит, заметно проредило, а остальная в панике шарахнулась в стороны. Эх, мне бы самому атаковать, но, увы, тогда я не смогу спасти от буйства стихий мою прелесть.
   К счастью вскоре Луиза закончила заклинание и нас накрыла пелена Тьмы. Правда даже это не помешало духу места шарахнуть по нам со всей дури, но Луиза удержала щит, хоть по ее удивленному взгляду, я и догадался, что не без труда. Пришлось спешно отступать, таких хранителей мы сможем только уничтожить, и то с трудом, а пользы такой подход не принесет.
   Вскоре духи отстали, большинство из них жестко привязаны к местности и преследовать нас долго не могли, а те, что могли, оказались достаточно благоразумны, чтоб этого не делать.
   - Кей, что это было? - Удивленно спросила Луиза, с облегчением убирая щит. - И что с Лоттой?
   - С Лоттой все в порядке, - ответил я, подпитывая девушку силой и убирая последствия перенапряжения, она уже очнулась и блаженно развалилась, устроив головку у меня на коленях. - А встретились мы с хранителями оркского племени, старыми и могучими, и его союзниками.
   - Но откуда? Раньше ведь ничего подобного и близко не было!
   - Раньше мы встречались с молодыми хранителями, к тому же совершено без вассалов, а тут в диких землях, не удивлюсь, если возраст, встретившего нас духа исчисляется сотнями тысяч лет. И все это время оркское племя кормило его своей силой. Я просто не ожидал, что оркские племена на территории людей и здесь настолько отличаются, хотя мог бы сразу догадаться. - Признался я в своей небольшой оплошности.
   - Да ладно, все же хорошо кончилось, - легкомысленно отмахнулась Луиза. - А хочешь, вернемся и я их всех накрою дыханием пустоты?
   - А смысл? Еще заработаешь магическое истощение, на пустом месте, они за нами больше не гонятся, да и мне от них ничего не надо. Я лучше с более сговорчивыми орками буду сотрудничать, и менее защищенными.
   - Как хочешь, а то я бы их! Чтоб знали, как на нас нападать! Куда сейчас полетим? Домой? - Сменила тему Луиза.
   - Нет, мне дух места напомнил кое о чем, и я склоняюсь к мысли попытаться реализовать эту идею. Конечно, вряд ли я так сходу найду тут хоть какого-то бесхозного домового, но если попытаться отыскать старшего духа воздуха, или на крайняк мелкого духа места и провести привязку его к кораблю...
   - Ты о чем вообще? - Не поняла моих рассуждений Луиза.
   - А это не опасно? Вдруг дух не захочет переселяться? - Усомнилась Лотта.
   - Не переживай, я не буду лезть на слишком сильных духов.
   - А как же их свита? Вон тут, сколько всяких разных набежало, вдруг и у остальных полно союзников? Давай лучше улетим, тут опасно.
   - Лотта, любовь моя, ну что ты, все будет в порядке, с нами же Луиза, а ее сила очень неплохо отгоняет всяких бесплотных гадов. Луиза ты ведь нас защитишь?
   - Конечно! Сестренка, не бойся, я справлюсь! - Заверила нас Луиза.
   - А рас так, то Лотта, выпускай своих феек, пусть ищут подходящих духов, они тут свои, так что с легкостью справятся с поручением. А вы чего встали? Работы нет? Проверить корабль на предмет повреждений! Бегом, бегом! - прикрикнул я на столпившихся в рубке без дела девушек, среди которых были Кэтти, Тереза, Монмон, и парочка совсем неизвестных, видимо слуги. Стоило на них прикрикнуть, как все мгновенно рассосались. Только наглая Кирхе не посчитала нужным куда-то ползти, оставшись за "штурвалом".
   Поиск подходящей жертвы много времени не занял, для феек, наполовину воздушных духов, отыскать старшего духа своей стихии, проблемы не составило. А вот к процессу уговоров и переселения этой воздушной скотины на новое место, стоило уделить особое внимание.
   Как заставить практически разумного, точнее даже совсем разумного, только мыслящего несколько по другому, при желании я смогу понять его логику, но тогда у меня возникнут проблемы с пониманием людей, да и сложно это перестраивать свой разум. Вариант предложить и он добровольно согласится, имеет место быть, вдруг ему станет интересно сменить род деятельности? Но шансов у такого варианта не много. Остается второй, более надежный способ, пленить и заключить договор, на выгодных мне условиях.
   Но пленить его придется очень быстро и качественно, Лотта верно заметила, про обширные связи местных обитателей, и стоит мне наехать на старшего духа, как начнется второй раунд битвы. Луиза Щиты удержит, но вот о духе можно будет забыть.
   Значит, духа необходимо хватать очень быстро, отрубая его от всех своих союзников. Такое способна провернуть Луиза, но в ее исполнении дух станет трупом. И такое способен провернуть я, но с трудом. Убить-то просто, а вот пленить сущность, объективно говоря более сильную, чем я...
   Хотя он сильнее только по количеству доступной духовной силы и возможности прямого оперирования стихией, против удара по разуму, качественного, подготовленного, а не как я нанес недавно, он вряд ли устоит. Главное не перестараться и не угробить его и при этом максимально быстро склонить к сотрудничеству.
   Проблема была еще и в том, что мелкие сильфы, так и продолжали сопровождать корабль, пытаясь сунуть свой любопытный нос, куда ни попадя. Просить Луизу прикрыть мой катамаран невидимостью я не стал, она и так уже не слабо сегодня поколдовала, незачем утруждаться, ограничились заклинанием иллюзии на Ирукуку, и оставив несколько возмущенную таким фактом Луизу на корабле, на пару с Лоттой вылетели к обреченному воздушнику.
   Дух не обращал внимания на окруживших его феек, и занимался своими делами, а нас под защитой магией Тьмы попросту не ощущал. Атака получилась на загляденье. Лотта в компании с фейками и Ирукуку, создали вокруг нас и духа мощнейший воздушный барьер с диким выбросом магии, скрывая нас от возможного наблюдения и на некоторое время блокируя духу возможность побега. В тот же момент я накрыл заключенную в барьер область ледяным градом, убивая десятки мелких сильфов, сопровождавших старшего духа, и нанося ему множественные ранения. Но это была не атака, а скорее отвлечение внимания и избавление от несущественных помех. Настоящая моя атака прошла в ментальной сфере. Я тараном ударил в разум духа, заставляя его волю трескаться и расплываться. Но этот гаденышь выдержал мой первый удар, нет, я явно сильнее в ментальном плане, и додавлю, но нужно время, а затягивать нельзя. Но на этот случай у нас был приготовлен запасной план. И Лотта, поняв, что с ходу я не смог победить обрушила на духовное тело нашего противника водопад из воздушных лезвий, но созданных не только за счет магии, от которой дух мог бы и защитится, а со всем коктейлем доступных девушке сил. Она и сама благодаря крылышкам имеет очень сильную духовную компоненту, и воздушника это проняло. Он лишь на мгновенье отвлекся, пытаясь, защитится от новой угрозы, и я воспользовался его оплошностью, проломив щит и сковав разум. Все бой закончен теперь либо моя жертва соглашается на смену статуса, либо я его сожру, а мы с Лоттой полетим искать другого кандидата.
  
  

Отступление

  
   Сложно ли молодой орчанке стать во главе шайки бандитов, если пару дней назад она в половину, эту шайку сократила, правда, и сама не осталась обиженной?
   Как выяснилось не очень-то и сложно. Урра вернулась на место стычки, и с легкостью определила расположение временного лагеря. Бандиты никуда не ушли, озабоченные залечиванием переломов и заливанием своего страха, всеми имеющимися запасами спиртного. Если бы не жуткое похмелье, то они, несомненно, покинули бы неудачное место, а так просто не успели.
   Бандиты даже не выставили часовых, да и не помогли бы они против готовой к бою орчанки. Всего шайка насчитывала семнадцать человек, и ни один из них не проснулся, когда лагерь навестила зеленая бестия. Урра знала, как становятся лидерами отрядов и как можно стать вождем. И логично рассудив, что человечки пусть и хилые, но правила становления вождем у них наверняка не сильно отличаются, принялась за воплощение своей задумки.
   Пинком по ребрам разбудить человека, ударом в зубы показать свое право командовать, у орков принято бить со всей силы, чтоб у подчиненных не оставалось никаких иллюзий, но Урра умная, и сразу догадалась, что с таким подходом она еще долго не найдет себе подчиненных, поэтому била легонько, по-дружески. Хотя зубы от этого вылетать не перестали.
   Некоторые из проснувшихся бандитов попытались убежать, или схватиться за оружие, нарушая ритуал, но девушка быстро навела порядок, и всего через пару минут бандитский лагерь пребывал в мирном беспамятстве. Пока Урра сбегала в лес за своей переводчицей, бандиты потихоньку стали приходить в себя. Орчанка дождалась, когда все ее воины откроют глаза, со страхом глядя на свою пленительницу, и толкнула вдохновенную речь о вольной охоте, богатствах и самках, к которым она поведет свое маленькое племя. Мелисса усиленно переводила, в меру сил и фантазии добавляя рассказу красочности.
   Бандиты, поняв, что их прямо сейчас убивать, не собираются, и вроде как просто атаман определился, сильно обрадовались. И дружно закивали в отрицательном жесте головами, на вопрос, желает ли кто оспорить кандидатуру нового вождя.
   Как я уже упоминал Урра, не безосновательно считала себя умной, и потому отлично понимала, что теплых чувств к ней человеки не питают, и только и ждут момент чтоб всадить топор в спину. Но она знала великолепный способ изменить ситуацию, необходима была совместная битва и главное добыча. А потому она, недолго думая пинками, подняла свое воинство и направила его в сторону большого дома стоящего у этой лесной дороги. Какая ни какая добыча там будет, а захватить его не трудно, очень уж большие там окна на втором этаже, Урра при желании и одна бы справилась, а уж с помощниками, пусть даже и такими...
   Пока ново организованная банда двигалась к трактиру Мелиса, используя все свое красноречие, убеждала мужиков слушаться Урру, обещая злотые горы и прочие радости. Ей самой не слишком нравилась идея подруги, но рас уж нет другого выбора, то стоит ее во всем поддерживать, вдруг получится. Бандиты не отвечали и поглядывали по сторонам, штурмовать постоялый двор им не хотелось, тем более что там был прикормленный конюх, раньше исправно сообщавший о богатых купцах, без магов, которых легко взять в засаду на дороге, а не в укрепленном здании.
   Но подгонял их страх перед жуткой орчанкой, и красноречие ее непонятной спутницы, толи магички толи нет, кто их разберет? Наверняка магичка, чего бы еще ее орчанка на руках носить стала, или она не орчанка а вообще голем? Хотя скорее демон, сущий демон, все выбитые зубы голосуют за демона.
   Постоялый двор был захвачен с оркской элегантностью, никто еще не успел понять, что на них напали, дело было прямо перед рассветом. Как Урра с трех ударов высадила массивную дубовую дверь и ворвалась внутрь. Бандиты, видя с какой легкостью пала основная преграда, так же ринулись на помощь своей новой предводительнице. Им просто жаба не позволила разбежаться, пока орчанка занята другими, когда перед носом маячит вполне реальный шанс пограбить.
   Охрана купеческого каравана, остановившегося тут на ночь, да и сами трактирные служки ничего не смогли противопоставить захватчикам, и были перебиты даже не успев одеться. Редкие группки сопротивления орчанка сметала походя. Бандиты после грабежа и долгожданного развлечения с парой трактирных девок признали нового атамана.
   Став главой маленькой банды Урра вернулась к начальной цели и продолжила путешествие в поисках своего вождя. Но теперь действительно в сопровождении людей можно было спокойно идти по дорогам, пусть и медленнее чем в одиночку. Более того, один из её новых подчиненных оказался бывшим охранником купеческих караванов и неплохо знал как дороги, так и место назначения. Поэтому Урра теперь могла не допрашивать каждого встречного на вопрос пути в Тристейн, а уверенно двигаться к своей цели.
   Вместе с этой уверенностью в ней проснулось желание показать свою силу и добыть ценные трофеи, например ей очень понравился молот, который она раздобыла на постоялом дворе, он, конечно, был легковат, но как оружие для одной руки или метательный снаряд в самый раз, а главное он металлический, очень ценный.
   Маленькая ватажка, пару недель продвигалась по дорогам, творя беспредел. Веди они себя как обычные разбойники, предпочитающие сидеть примерно в одном месте и устраивать засады, их бы давно уже поймали. А так, сегодня они ограбили постоялый двор или совершили налет на деревеньку в землях одного барона, а завтра празднуют победу на землях другого, которому нет дела до того что происходит у соседа. А пока этому соседу вообще расскажут о беспорядках на его землях, орчанка будет грабить новую цель на землях третьего дворянина.
   За пару недель ее отряд заметно разросся. В основном он прирастал во время пьянок в тавернах, после удачного набега, Урре очень понравилось вино, и пиво, в племени только старейшины употребляли настойки, а тут она могла пить вкусный напиток сколько угодно.
   Мелисе, тоже начинала нравиться ее новая жизнь, отряд вскоре обзавелся телегой, для перевозки всякого скарба и награбленного, так что девушка теперь путешествовала с комфортом, вкусно питалась и наслаждалась своей небольшой властью. Бандиты считали ее приближенной Урры, и выполняли ее приказы как приказы орчанки, к тому же некоторое время Мелиса работала переводчиком.
   Правда идиллия крестьянки, считавшей орчанку своей подругой, вскоре закончилась. Урра достаточно хорошо изучила язык, и посчитала, что таскать за собой балласт не имеет смысла. Мелиса протянула еще полторы недели ежедневного насилия со стороны тех, кому она совсем недавно отдавала приказы, а потом наконец умерла. После этого у Урры даже на пару дней возникло сожаление, что она избавилась от игрушки, иногда с ней весело было поболтать, но без нее тоже не плохо...
   Бандиты, собравшиеся вокруг Урры, боготворили ее за удачливость, силу и скромность. Дело в том, что одни и те же предметы в глазах орчанки, и людей имели разную ценность. Таким образом, при разделе награбленного все оставались безумно довольны. Девушка сменила свой каменный топор на две здоровенные секиры, обзавелась перевязью с метательными ножами, и множеством красивых браслетов и кулонов, нравились ей блестящие вещи. Еще по настоянию своих людей, она приоделась в кольчугу, хоть та и несколько стесняла движения, но оказалось, что человеки совсем странные и у них принято прикрывать свое тело даже если не холодно, и в городе без этой кольчуги, игравшей роль статусной вещи наемника лучше не показываться. Вне городов она все равно предпочитала избавляться от лишнего железа, оно может и дает защиту, но от удара настоящего орка не спасет, а значит все это чепуха.
  
  

Глава 49

  
   Воздушник оказался благоразумным и подыхать не захотел, так что мой кораблик обзавелся собственным хранителем. Эх, жаль он не домовой. С домовым было бы удобнее, а воздушник так, слегка повысит безопасность, левитация получше будет работать, скорости прибавит, да и все. Полезно, но так мелковато, особенно учитывая силу пойманного создания.
   А домовой это реально круто, с домовым можно не бояться десанта, даже со слабым, в своем корабле он бы всех оприходовал, с домовым лишние слуги не нужны, да и ремонт всегда сделан. Эх, поискать что ли?
   Но поискать не получилось. Стоило нам притащить добычу на корабль, как прочие духи, озверели от нашей наглости и хамства. Водяной мне кое-что рассказывал о правилах совместного проживания их племени. Так вот наши действия, являлись грубейшим беспределом, и нарушением чуть ли не всех возможных правил. Пока мы хоть и топтались как слон в посудной лавке, нас особо не трогали, слон все же. Но стоило нам раздавить продавца, как терпение духов кончилось. Если бы не Луиза, выложившаяся на полную, и не близкая граница человеческих земель, хрен бы мы ушли. Я и сам не представлял, насколько опасны, могут быть разозленные духи. Бримир однозначно был богом, рас сумел воздвигнуть такой барьер.
   - А кто-то говорил, что это будет не опасно, - укоризненно заметила Лотта, когда мы пересекли границу с дикими землями и убрали щит Тьмы, любуясь на буйство стихий, по ту сторону преграды.
   - А кто-то пострадал? Нет? Тогда я и не соврал!
   - Лотта! Я же сказала что справлюсь! - сказала бледная от перенапряжения Луиза, приподняв головку с моего плеча. Я держал малышку на руках, поскольку стоять она уже не могла от усталости.
   Ладно бы ей пришлось держать защиту, только во время нашего побега, так ведь Луизе пришлось удерживать атаки духов, пока я не запихал новопойманного воздушника в один из камней ветра, жестко не скрепив его духовную сущность с кораблем. Казалось бы, пересеки барьер и работай в спокойной обстановке, однако не все так просто, пойманный дух, всего лишь дух, и даже в моем домене заныкаться не мог, а простого духа сквозь барьер не протащить. Вот и пришлось встраивать его в структуру судна под огнем противника, перенапрягая Луизу.
   Зато теперь у моего корабля появилось голосовое управление, ну и прочие мелкие бонусы. На этом я решил закончить испытания катамарана и вернуться в академию, нам всем требовалось немного отдохнуть. Заехав по пути в замок Луизы, мы прихватили оставленных там студентов и преподавателей, а так же приготовленных матушкой Луизы слуг, для обслуживания моего кораблика. Была мысль погостить тут подольше, но вскоре Лотте придется посетить свою родину, а до этого нам предстоит еще одна важная миссия, в которой без Лотты не обойтись. Так что с отдыхом пришлось обождать.
   В академии мы задержались на двое суток, проверяя корабль и все его узлы, после боя с духами. А так же я убедился в надежности привязки воздушника к моей прелести. И пополнив запасы, а главное, дождавшись, когда Луиза отойдет от утомления, мы собрались в новый полет. Оборудование корабля воздушным духом, крайне благотворно сказалось на его защите. Таким образом, мы могли спокойно подниматься на высоты в несколько десятков километров, доступные только для сильнейших воздушных созданий, и не опасаться нехватки кислорода, перепада давлений и температур.
   А значит, могли незамеченными летать рядом с Альбионом, со стороны моря, где никого не ждут, и вообще не несут пограничной стражи. Перед полетом на Альбион я был бы не против, заскочить к оркам и захватить группу десанта, но время поджимало, так что решил обойтись своими силами, тем более что я не собирался вступать в боестолкновения, так провести разведку и эвакуацию цели.
   - Кей, так зачем мы летим на Альбион? Там же опасно, - продолжала возмущаться Луиза.
   - Не очень-то там и опасно, тем более нам. А зачем летим? Так я уже говорил, я чувствую, знаю, что там находится еще один маг пустоты, без фамильяра. И я знаю, что мы можем переманить его на нашу сторону. Ты ведь понимаешь, что маг пустоты лишним не бывает?
   - Да помню. Но как ты собрался его искать?
   - Не его, а ее, это полуэльфийка. А искать буду не я а феи.
   - Что? Эльфийка? Но ведь эльфы...
   - Да длинноухие кровожадные мерзкие твари, питающиеся младенцами на завтрак, запивая их кровью девственниц. - Согласился я. - Но она воспитывалась людьми, или вообще долгое время жила в одиночестве, так что она ближе к людям.
   - Но откуда ты столько знаешь? - Спросила Лотта.
   - Что вы, какие забывчивые? Я же рассказывал, что Гандальв обладает еще парочкой уникальных возможностей. Вот это одна из них.
   - Нет, допустим, ты чувствуешь магов пустоты, но почему ты считаешь, что она станет нашим союзником, и откуда столько о ней знаешь, - не сдавалась Лотта.
   - Может и не захочет становиться союзником, но шанс на это куда больше, нежели на присоединение к нам твоего дяди или папы Ромалийского. К тому же я собираюсь занять вакантное место ее фамильяра, и получить его силу. А после такого она точно будет на нашей стороне.
   - Что??? Ты хочешь стать фамильяром у какой-то эльфийки? А как же я? Да я тебя! Не позволю! - разбушевалась девушка, и даже начала призывать в подтверждение своих слов силу.
   Оценив опасность, я рванулся к малышке, сграбастал ее в объятья и крепко поцеловал. Безотказный метод! Когда девушка несколько успокоилась я всего за пару часов и еще десяток приступов бешенства, прерываемых описанным образом. Сумел объяснить, что вовсе не собираюсь куда-то там уходить, а стать фамильяром у еще одного мага пустоты могу, не разрывая связи, да и не собираюсь этого делать, если вдруг затея стать фамильяром у двух магов не прокканает. И вообще я ее и Лотту люблю, и эльфийка мне только как союзник нужна, не больше. Ну да какой союзник из дикой эльфийки так, домашняя зверушка, не больше, но ведь пригодится же.
   То, кто является оставшимися двумя магами пустоты, никакого интереса не вызвал по простой причине, я уже давно об этом рассказал. Да и не с чего там было психовать.
   - Кей, а давай ее убьем? - Решила еще раз попытаться отговорить меня от двойного фамильярства Луиза. - Она же Эльф! А эльфы враги, зачем рисковать? Найдем, накроем магией всю область и никаких хлопот.
   - А как потом искать того кому перейдет сила мага пустоты?
   - Так ты же сам сказал, что чувствуешь их! Так же и найдем, и уже с ним попробуем договориться! - радостно заявила Луиза.
   - Нет, нельзя. Во-первых, не факт что сила мага Тьмы вообще кому-либо передастся. - Я действительно был в этом не уверен, хоть из аниме и помнил нечто подобное в отношении дядюшки Лотты. - Во-вторых, эта полуэльфийка должна иметь некоторые права на престол Альбиона, что нам так же выгодно. Да согласен, то, что она эльф очень плохо, ведь нам предстоит именно с ними столкнуться. - Мне самому с эльфами воевать не слишком охота, они мне пока ничего плохого не делали, да и вообще не мешают. Но вот народ и местная религия будет требовать войны с эльфами, да и война хороший способ централизации людей и создания Империума Человечества. А почему бы и нет? Вот захотелось мне в императоры податься, хотя власть сама по себе мне не больно нужна, ведь к власти еще и ответственность приделана.
   - Но ведь я говорил, что она в основном воспитывалась людьми и при правильном подходе ее можно будет объявить раскаявшейся эльфийкой понявшей всю мерзость собственной расы, - продолжил я. - Хотя если она начнет выступать с такими обличительными речами, то воткнуть ее на престол Альбиона будет не просто, непоймутс... ладно, что-нибудь придумаем...
   Наш путь к Альбиону прошел спокойно и без малейших трудностей. Летели мы не по оживленным торговым маршрутам, а делая серьезный крюк над морем. Фактически по эквиваленту диких земель, только в морском исполнении. На этот раз мы вели себя скромно, и все ограничилось парой небольших стычек со случайными духами. Так устроили вокруг нас ураган, в надежде полюбоваться на весело разлетающиеся обломки, но расстроено отступили, видя, что мы не обращаем на буйство стихий внимания.
   Зато мы смогли проникнуть на Альбион с максимально удаленной точки. Оказывается, чисто символическая пограничная стража была и тут, но эти до безобразия редкие патрули не смогли нас заметить, и даже помощь Луизы не понадобилась. Обошлись обычными воздушными иллюзиями.
   А потом фейки приступили к поиску. Увы, но определить как-то мага пустоты пока он не колдует или пока он не развил в себе способности, хотя бы до уровня Луизы нереально. Зато феи с легкостью почувствуют вкус эльфийской магии, да и внешность у Тифании приметная, не думаю, что она в реальности сильно отличается от картинки.
   Но даже так обследование всего парящего острова силами трех с копейками сотен феек, занятие не быстрое. А для его ускорения я приказал оставить все города и крупные деревни в покое и сосредоточится на лесах и одиноких хуторах, опять же воспользовавшись своим иномировым знанием.
   Целую неделю мы скучали на корабле, спрятав его в какой-то горной долине. И развлекали себя наблюдением за усиленными тренировками команды. Даже жаль, что Каттлея с волосатиком решила остаться в своем замке, с ней было бы повеселее. Время от времени, примерно раз в два дня, приходилось менять свое местоположение, просто фейки успевали обследовать некую область, и Лотте требовалось переместиться в еще не осмотренный участок, для лучшего контроля над роем.
   Во время одного из таких перелетов мы неудачно напоролись на пятерку драконов, со всадниками. Глупо получилось, эти наездники, судя по всему, толи на пикник в лес прилетели, толи на охоту. Но они случайно заметили возвращавшуюся к Лотте уставшую фейку. Так-то всех феек Луиза скрывала магией Тьмы, но такая маскировка пусть и непробиваема, но несколько ухудшает связь Лотты с роем, на малых расстояниях это значения не имело, а тут пришлось положиться на естественные способности фей оставаться незамеченными.
   Кто же знал, что уставшая фейка совсем потеряет страх и пролетит под носом у драконов? А увидев волнение своих боевых товарищей, засуетились и маги, и в результате смогли окончательно сбросить с радужной феи маскировку. Та рванула к кораблю, а пока Лотта разобралась, что происходит и приказывала фейке лететь куда угодно, но не к нам было поздно.
   На наше счастье, в этот момент проводилась очередная учебная тревога, и нежеланных свидетелей, на пределе дальности встретили картечным залпом из десятка стволов. Троих, первых драконов вместе с магами и их щитами превратило в фарш, а вот чуть отставшая пара оказалась прикрыта телами своих товарищей и смогла отвернуть. Ирукуку, оказалась в воздухе мгновенно, а спустя секунду я уже устроился у нее на спине, Лотта не маскируясь, летела рядом, уже готовя убойное заклинание, уровня квадрат плюс.
   Но наши усилия не понадобились, поскольку вслед нам взлетели три магических истребителя, и я придержал атаку Лотты, давая возможность моим гвардейцам проявить себя. Красочного боя не получилось, в хвост улепетывающим драконам зашли наши самолетики и дали залп из картечницы. Мощность залпа оказалась куда слабее, чем у корабельных орудий, зато куда точнее. Всадников убило, они оказались магами точками и не смогли ничего противопоставить массированному залпу, а вот шкура драконов выдержала. Они отделались царапинами, выбитой чешуей и порванными на лоскуты крыльями. Падение для них оказалось смертельным.
   Таким образом, испытания самолетиков я признал условно успешным. Неплохо было бы посадить в них вторую девчонку, для усиления выстрела. Но тогда придется увеличивать габариты, да и нет у меня резервов. А вообще все дело в тренировках, скоро даже у одного гвардейца должно будет хватить сил и умения на выстрел достаточной мощности, чтоб сразу убить дракона. И хватит привередничать, дракон без крыльев уже труп, так что мощности выстрела хватает.
   Трупы драконов и всадников мы спрятали, а сами оперативно сменили место деятельности, продолжив поиски, и спустя еще три дня фейки нашли полуэльфийку. Собственно даже не саму полуэльфийку, первым нашли слабенького духа места, не понятно как здесь оказавшегося, но явно не самостоятельно зародившийся. Дух был привязан к определенному участку леса, в который старался ни кого не пускать. Будь он полноценным лешим, так на его делянку без боя вообще бы никто не вошел, а так он мог отвадить, только случайных охотников, а уже группы людей пробивались сквозь его мороки.
   На феек, естественно его воздействие не распространялось, и они, заинтересовавшись единственным духом в округе, пролезли внутрь, и обнаружили небольшой особнячок, что примечательно деревянный, и от фундамента до крыши пропитанный эльфийской магией. Вот Тифания и попалась.
   Я рассматривал золотоволосую девушку глазами феек и любовался. Личико с огроменными, наивными глазами, забавно торчащие уши, чем-то смахивающие на ослиные, но органично сочетающиеся с формой лица, и великолепные, играющие в солнечном свете волосы. Было на что полюбоваться. А вот фигурка явно не эльфийская. Хотя местных ушастых я еще не встречал, но вот ориентируясь на общепринятое представление, да и на словесное описание местных, я вполне мог сделать такой вывод.
   Дело в том, что ножки у Тифы были тоненькие, стройненькие, само изящество, попка кругленькая, подтянутая, талия осиная, казалось одной рукой обхватишь, и вообще девушка смотрелась хрупкой и безобидной. И на этом фоне грудь шестого размера выглядела скорее нелепо, видимо эта часть тела ей досталась от человеческих предков. Не может, кому и понравится такая корова, но мне ее скорее жалко, как она с таким украшением вообще бегает? Правда, не смотря на размеры, вымя у девушки не висело, а вполне себе задорно торчало, наверняка не давая девушке без зеркала рассмотреть свой животик. Мда, бывает же такое? Или не бывает и Тифе, хронически не повезло из-за смешения двух рас?
   Даже Луиза, рассмотрев это чудо природы, не воспылала ревностью, а прониклась к ней жалостью.
   - Бедная, как ей, наверное, тяжело... А еще эти уродливые уши, я думала эльфы красивые, а она...
   - Любимая, красота понятие относительное, с вами ей никогда не сравнится, но возможно какой-то эльф посчитает ее прекрасной, ведь он никогда не сможет добиться внимания по-настоящему неотразимых девушек, вроде вас.
   - А она точно маг пустоты? - Засомневалась Лотта. - От Луизы идет ощущение мощи, я чувствую спящую в ней энергию, а тут просто непонятная аура, видимо связанная с ее происхождением, но не капли силы Тьмы.
   - Лотта, фейка моя ненаглядная. Ты забываешь, что еще полгода назад от Луизы вообще не исходило никаких эманаций силы. Хотя ты ведь тогда и не могла их чувствовать, и привыкла, что Луиза сияет мощью. Так вот если бы не ежедневные тренировки и развитие своих возможностей, то и Луиза сейчас ничем бы не отличалась в твоем восприятии от обычного слабенького мага. - С уверенностью сказал я. - Так что, я уверен, что она маг тьмы, просто очень слабый, и крайне редко пользующийся своими способностями, но это мы со временем исправим.
   - Пойдем знакомиться? - предложила Луиза.
   - Эй, я тоже с вами хочу! - влезла Кирхе, - вы что думаете, я останусь на корабле, когда намечается встреча с эльфийкой?
   - Кирхе, желай мы ее убить, я бы тебя взял, а так, просто представь, как будет выглядеть такая встреча?
   - А что не так? - Искренне изумилась нага.
   - Поясняю, вот гуляет эта эльфийка по лесу, кстати, видишь, у нее лук есть, интересно было бы посмотреть, как она умудряется стрелять с такой-то грудью. Но я отвлекся. Гуляет она, и тут навстречу выползает девушка с двумя парами рук, изящными рожками, и змеиным телом вместо ног...
   - И?
   - Кирхе, Кей имеет в виду, что твой облик может оказаться шокирующим для неподготовленного человека, и осложнить дальнейшее знакомство. - Пояснила Лотта.
   - Да ну вас, вечно вы меня оставляете одну... - обиделась девушка.
   - Кирхе я тебе сколько раз говорил заниматься контролем своей оболочки? Давно бы уже научилась превращаться в человека, так что нечего тут губки надувать. - Высказал я свое недовольство. - А знакомится, мы пойдем, но не сразу. Нам ведь надо с ней подружиться, и времени на долгое знакомство просто нет.
   - Да зачем дружиться заберем ее к себе, а там разберемся. - Махнула рукой Луиза.
   - Нет, Кей прав, если мы хотим, чтоб она стала нашим союзником, она и сама должна этого желать. И нельзя забирать ее против ее воли, от этого будет только хуже.
   - Ты просто умница, - поцеловал я догадливую фейку. - Я планирую показать ей, что нельзя вечно сидеть в лесу и отгораживаться от жизни хлипкой защитой. Да пока ее не трогают, но скоро начнется война, и тогда ей не поздоровится, а уж когда о ней узнает Джозеф, или другие заинтересованные в наличии личного мага пустоты личности. Не думаю, что она переживет их интерес. И я намерен ее спасти, пусть пока она и сама не понимает, что это будет спасение, нужно ей все показать наглядно. Лотта, найди небольшой отряд наемников, или патруль Альбионцев. - Попросил я.
   - Отряд Альбиона? А что это может сработать. - Согласилась Лотта. - Только ты уверен, что мы успеем вовремя вмешаться? Они могут просто ее убить.
   - О чем вы? - возмущенно спросила, не уловившая сути идеи Луиза.
   - Мы решили показать эльфике ужасы войны, что, несомненно, обрушаться на нее в скором времени, только мы ее подстрахуем и не позволим этим ужасам ее убить, а потом предложим спасение. - Разжевал я идею. - А на счет того, что солдаты попытаются ее сразу убить, не смеши, несколько десятков мужиков, обделенных женским вниманием, встретивших в лесу безобидную девушку, много, что с ней захотят сделать, но уж точно не убить сразу.
   - Но это... - Начала, было, Луиза, видимо собираясь прочитать мне нотацию и напомнить о дворянской чести. - Хотя она же эльфийка, и должна радоваться, что мы обратили на нее свое внимание!
   - Луиза, я рад, что ты правильно все поняла, но очень тебя прошу, не считай ее пустым местом. Если она станет нашим союзником, то хотя бы ради своей магии заслуживает некоторого уважения, пусть даже она и эльфийка. Я тебя очень прошу, не оскорбляй ее, она этого не достойна, и постарайся подружиться. Лотта, кирхе вас это тоже касается.
   - Дорогой, я не очень люблю эльфов, - согласилась Лотта, - ведь это именно они изготовили то мерзкое зелье, но я понимаю, что эта конкретная представительница ушастого племени мало в чем провинилась и постараюсь не оскорблять ее без повода. Если она действительно станет нашим союзником.
   Глядя на такое поведение подруги, и Луиза пообещала сразу не избивать мага Тьмы. У Кирхе я даже ничего не спрашивал, ей моего приказа достаточно, думаю, она сможет сдружиться с эльфийкой, а там и в коллектив потихоньку втянет. Что-то я вперед забегаю, надо еще эту эльфийку с нами познакомить и убедить присоединиться к нашей компании.
   Кстати об убеждении, Лотта уже отыскала патрульный отряд армии Альбиона, три десятка военных и один маг линия, многовато, но выбирать не приходится, берем что есть. Теперь главный вопрос, как их заставить свернуть в лес и набрести на защищенную избушку?
   Можно показать им улетающую в лес фейку, да только Тифа может свалить вину за обнаружение на нас, если услышит от солдат, что они гнались за феей, а значит, используем другой вариант.
   Местность, в которой обитала Тифа, была достаточно густо населена, так что отловить крестьянина, труда не составило, пара часов возни, и кукла готова.
   ***
   Молодой маг, призванный в армию прямо из-за студенческой скамьи и удостоенный звания лейтенанта выполнял обычное патрулирование. Смысла, в котором не видел ни на грош, но разве командирам это объяснишь? А все виноваты мерзкие Тристейнцы с германцами, задумавшие захватить благословенный остров Альбион, и даже коварно заманившие непобедимый флот Альбиона в мерзкую и подлую ловушку. Но они еще поплатятся за свою бесчестность. Несмотря на подлый удар, Альбион силен и никому не простит предательства!
   Не стоит удивляться таким мыслям, пропаганда на парящем острове была налажена нормально, уж на промывку мозгов молодым идеалистам этого хватало.
   Но внезапно мысли молодого мага были прерваны прилетевшим в лицо куском фекалий, к счастью магический щит прикрыл от вонючего снаряда, а вот сопровождавшим мага солдатам досталось по полной. Обстрел велся из ближайшего леса, но молодой маг растерялся, и был так возмущен происшедшим, что ничего не предпринял, а потом уже его собственные солдаты ломанулись в лес желая поймать говнометателя. Тем самым перекрыв неопытному магу, способному сделать это одним движением палочки, сектор обстрела. И ему ничего не оставалось, как последовать за своими солдатами.
   Забег по лесу был достаточно длинным, но постоянно маячившая между деревьев спина нахала не позволяла солдатам остановится. Правда они сильно растянулись, и паренька преследовал всего десяток, остальные же не столь выносливые двигались гораздо медленнее, ведомые командиром, сумевшим набросить магическую следилку на наглеца.
   Когда лейтенант вывел свой отряд на полянку, его глазам предстала странная картина. Парень, видимо говнометатель, валялся на земле в луже крови, но похоже был еще жив. А десяток его солдат вырвавшихся вперед, застыли соляными столбами перед какой-то девчонкой, направившей на них палочку. Прислушавшись к ее словам, молодой маг изумился, но выглянувшее из-под волос заостренное ухо девушки отбросило все сомнения, маг атаковал.
   Мерзкая эльфийка явно не ожидала появления новых противников, и, получив воздушным тараном, жалобно пискнув, рухнула на землю, выронив палочку.
   - Что ты с ними сделала?! - обеспокоился маг, глядя на десяток своих солдат, тупо развернувшихся и отправившихся на выход из леса, ни на что, не обращая внимания. - Отвечай, мерзкая тварь!
   Для большей весомости своих слов маг наколдовал веревки, туго спеленавшие жертву. Но ответить эльфийка не могла, поскольку еще не восстановила дыхание после магического удара, да и тугие веревки не способствовали разговорчивости.
   Но тут Лейтенант сумел обуздать свой гнев и злость на ушастых, и вспомнил о ситуации, приказав солдатам осмотреть окрестности на предмет новых противников, и проследить, куда пойдут обработанные мерзкой эльфийской магией люди.
   Спустя полчаса, когда десяток солдат пришел в себя, выяснилось, что последние пару часов они совершенно не помнят, говнометатель скончался от полученных ранений, поскольку о нем все забыли, дом мерзкой твари обыскали, но ничего ценного обнаружено не было. И встал резонный вопрос, что эта ушастая делает на территории Альбиона, хотя и так понятно, что она мерзкая шпионка, и где прячет свои эльфийские артефакты и прочие ценности.
   Лейтенант решил приступить к допросу пленной.
   ***
   - Кей, может уже пора вмешаться? Он же ее на куски порежет, - с беспокойством сказала Луиза, наблюдая за самым началом допроса.
   - Еще час назад, ты и сама хотела ее порезать, - подколол я.
   - Ничего я не хотела, просто сказала, что эльфы мерзкие твари и мне не нравятся. Но ты ведь сам говорил, что она всего лишь полуэльфийка, и вообще имеет права на престол Альбиона, а значит ее человеческий родитель из знатного рода. Мы просто не можем позволить какому-то! Какому-то, ублюдку, прикасаться к ней. - Придумала Луиза причину вмешательства, хотя я ясно видел, что ей жалко Тифу и еще немного и она, даже не спрашивая меня, пойдет карать всех налево-направо.
   - Ты права, пойдем работать спасателями. Все помнят, что мы тут проводим разведку готовности Альбиона к войне, но почувствовав всплеск магии Тьмы, бросились на помощь?
   - Помним, пошли скорее! - Поторопила еще и Лотта.
   Такая простенькая легенда, на самом деле весьма надежна, поскольку на всем корабле правду знают только четверо. Я, Лотта, Луиза и Кирхе, понятно, что от меня или Кирхе информация о том кто навел бандитов на ее домик, не всплывет, от Лотты собственно тоже. А Луизе я поставлю небольшую ментальную закладочку, просто чтоб это событие стало незначительным и поскорее забылось. Не думаю, что у нее и так появится желание все рассказать, девушка умеет держать слово, но подстраховаться лишним не бывает.
   Спасать несчастную эльфу мы так же отправились лично, дабы произвести на нее впечатление. Одно дело, когда тебя спасает, не пойми кто, пусть и по нашему приказу, и другое когда мы сами, рискуя жизнью, ага обрисковались прямо, вырываем ее из лап смерти. Еще одним ограничением этой спасательной операции была необходимость обойтись без убийств. Понимаю глупость, но на Тифу надо производить хорошее впечатление, а она наивный цветочек, не принимающий насилия. Со временем возможно и образумится, но сейчас придется действовать мягко.
   Имеет ли смысл описывать наше фееричное появление и последующее жаркое сражение? Думаю, и так все понимают, что сражение закончилось после небрежного взмаха Лотты, после которого все люди рухнули, на землю, мирно посапывая. А предводитель получил от меня рукояткой меча в зубы, и так же развалился на травке, пусть и не столь мирно посапывая.
   Правда неизвестно почему загорелся домик Тифы, но деревянные дома такие не надежные, видимо это кто-то из солдат уронил лампу или там уголек выкатился, а Кирхе поддавшая огоньку, с противоположенной, а значит и невидимой от нас стороны тут совершенно не причем. Домик жаль, я бы и сам не прочь его обыскать, но так будет куда проще убедить тифу переехать жить к нам.
   - Бедняжка, с тобой все в порядке? - подбежал я к связанной Тифе. Излучая в пространство заботу и беспокойство, а когда девушка обратила на меня внимание своих заплаканных глазок, я добавил к эмоциональному коктейлю еще и любовь. Так сказать с первого взгляда. Причем, не только проецируя, но и с ходу стараясь пробудить ее в эмоциональной сфере эльфийки.
   - Что он с тобой сделал? Где болит? - продолжал я нести всякую чушь, быстро развязывая пострадавшую. - Не шевелись, я помогу.
   - А... вы кто?
   - Все будет хорошо, не бойся. - Заверил я и приступил к лечению порезов.
   Лейтенант пытать явно не умел, зато злости в нем было не меряно, и он успел исполосовать Тифе все лицо. Давно я с помощью псионики ни кого не лечил, все на духов полагаюсь, а ведь мое лечение куда приятнее, вон и девушка от удовольствия глазки закатила. Так, а заодно с лечением продолжим вбивать свой образ на волне положительных эмоций. Тут такой стресс, страх смерти, а потом добрый, красивый спаситель, и без псионики растает, никуда не денется, а уж с ее помощью...
   - Я Кей, Кей де Ганд. Мы из Тристейна, а не эти Альбионские твари. За что они тебя? И что такая красавица делает одна в лесу? Это ведь опасно... - Заговаривал я зубы эльфийке.
   Тифа еще некоторое время поблаженствовала от моих прикосновений, а потом очнулась и быстро схватилась за ушки, и, поняв, что прическа их ни сколько не скрывает, жутко перепугалась. Даже постаралась отстраниться от меня.
   - Что случилось? Красавица не бойся!
   - Я не-е красивая, - неожиданно засмущалась она, пытаясь прикрыть свои ушки, руками.
   - Конечно красивая, просто лесная нимфа. А что с твоими милыми ушками, тоже болят? - участливо спросил я. - Давай посмотрю.
   - Нет, нет, все в порядке! - испуганно пискнула девушка, но я не обратил на ее протест внимания и убрал ее руки с головы.
   - Вот все хорошо, очень милые остренькие ушки.
   Девушка изумилась еще сильнее и в ней стала просыпаться какая-то дикая надежда.
   - Ты меня не боишься?
   - С чего я должен бояться, красивую девушку? - удивился я.
   - Ну, я,... я полуэльфийка, - отчаянно выпалила она и замерла, ожидая реакции.
   - И что, а я полудемон, полудух разума, и вообще поработитель народов, - весело ответил я.
   - Кей, мы связали солдат, больше никого в округе нет, - сказала подошедшая Луиза. - О Лотта, она действительно эльфийка, а я не верила!
   Тифа опять сжалась, ожидая реакции на свою расу, но проинструктированная Луиза внешне свое отношение не демонстрировала, а Лотта вообще смогла выдавить из себя немного дружелюбия, направив его на Тифу.
   - Меня зовут Луиза де ла Вальер, а это Шарлотта де Орлеан, - представилась девушка.
   - Тифа - не смело пропищала эльфийка. - Тифания, - поправилась она. И еще немного задумавшись, представилась в третий раз. - Тифания Вествуд.
   - Приятно познакомится. - Вежливо кивнула Луиза. - Вествуд, это же герцогский род правителей Южной Готы, - показала малышка хорошее знание политической географии. - А что ты делаешь в лесу? И как Эльфийка стала представительницей герцогского рода? А это ты использовала магию пустоты? Я почувствовала! - Засыпала Тифанию вопросами моя хитрюга.
   - И вообще что мы тут сидим? Давайте вернемся на корабль, там и поговорим, Тебе все равно нельзя тут оставаться, эти альбионцы, настоящие звери! Да и дом сгорел. Надеюсь, там не было ничего ценного? - продолжала словоблудие Луиза.
   Тифа посмотрела на ободок колечка одетый на палец, от которого так и разило запечатанным духом воды, или его остатками, на пылающий дом и печально сказала:
   - Было, но уже ничего не изменить, музыкальная шкатулка не переживет такого пламени.
   - Да ладно, мы тебе новую подарим. Лотта поднимай нас, - попросила Луиза.
   И вскоре мы взмыли в воздух, направляясь к своему кораблю.
   - Постой, ты сказала магию пустоты? - опомнилась Тифа, но откуда ты знаешь?
   - Так я разве не говорила? Я тоже маг пустоты! А Кей мой фамильяр! Он Гандальв.
   От таких новостей тифа вообще впала в ступор. Добравшись до корабля, я усыпил эльфийку, и продолжил лечение, а тем временем мой корабль на всех парах летел к Тристейну, оставаться над Альбионом больше не было смысла. К моменту пробуждения Тифы, мы были уже над морем, так сказать еще один довод в пользу того, что назад возвращаться не надо.
   Обработка новой союзницы, продолжилась дальше. Мы поведали ей нашу легенду пребывания на Альбионе, способ обнаружения самой Тифы, представили ей всю нашу команду. Особенно она удивилась, увидев Кирхе, хотя и преображение Ирукуку не прошло незамеченным.
   Накрутку все получили серьезную, поэтому свои негативные чувства по отношению к эльфам никто не демонстрировал, да и не было этих чувств, уж такие комплексы я из связанных со мной ментальными каналами девчонок выбил на раз.
   А когда знакомить, и рассказывать о себе было уже нечего, мы стали выспрашивать что же Тифания делала одна в лесу. Долго запираться она не стала и посасывая яблочный сок принялась рассказывать. Хотя и было видно, что этот рассказ дается ей тяжело, но мы сумели завоевать ее доверие.
   - Моя мать была любовницей младшего брата Короля Альбиона ... Великий Герцог, правитель Южной Готы. Мой отец был Великим Герцогом казначейства королевской семьи.
   - Очень необычная ситуация. - Заметила Лотта. - Почему Эльфийка оказалась в человеческих землях, да еще и стала любовницей Великого Герцога?
   Идеи на этот счет у меня были, но романтизмом они не страдали, скорее игрой разведок, но высказывать их я не стал. Думаю, Лотта мыслит в том же направлении, а разрушать картину мира Тифы пока не стоит.
   - Я не знаю этого. Причина, почему моя мама, будучи эльфом, приехала в Белую Страну, принадлежавшую отцу, мне неизвестна. Мама никогда не говорила об этом ... - Девушка печально всхлипнула. - В Халкгении не любят эльфов, и если моя мама решилась сюда приехать то причина должна быть по-настоящему весомой, но я не знаю.
   - Ненависть к эльфам основана не на пустом месте, слишком они наглые и самодовольные, к тому же заняли священную землю и не собираются ее отдавать. Хотя, к тебе все эти обвинения не относятся. Ты ведь эльфийка только по крови, а по сути, ты человек, - выдал я свою мысль. - Но вот твоя мама наверняка смогла ощутить на себе все прелести теплой любви человечества к эльфам.
   - Да. В этом отношении моя мама была действительно непонятным человеком, эльфом. Она редко появлялась на публике. В резиденции она ждала возвращения моего отца в течение долгого, долгого времени, продолжая такую жизнь. Я все еще вспоминаю это. Спина матери, которая рассеянно наблюдает за дверью ..., Так как у меня были уши моей матери, мне также не разрешали выходить. Почти никто и не знал, что моя мать была эльфийкой, а не человеком. - Девушка отвлеклась, на борьбу со своими эмоциями, и горестно продолжила. - Мне было очень грустно, ни друзей, ни подруг, только мама, отец приезжал редко, но каждый его приезд становился, настоящим праздником... Мама старалась не давать мне грустить, она рассказывала мне различные истории, учила меня играть на музыкальных инструментах, я хорошо играю, и танцую!
   - Не грусти, ты еще успеешь продемонстрировать нам свое умение. А что было дальше?
   - Дальше? Наступил день, когда этой жизни пришёл конец. Четыре года назад. Отец, приехал к нам, его глаза были неправильными, там был страх. Он сказал, "Здесь слишком опасно" и забрал нас в дом одного из своих вассалов.
   - Вас раскрыли? - Догадалась Луиза.
   -Да. Существование матери было тайной королевской семьи. Но однажды, не знаю как, стало известно, что любовница Великого Герцога и казначея эльфийка. Это вызвало огромный скандал. Однако, отец отказался выслать мать и меня. Порочный король заключил отца в тюрьму и сделал всё, чтобы найти нас. И, наконец, мы были найдены.
   Мда, порочный король, хотя если кто и порочный, так это герцог, спутавшийся с вражеской расой и сливавший им секретную информацию, но оставим свое мнение при себе, тем более что и король и герцог уже мертвы.
   - Я все хорошо помню. День, когда начался Фестиваль Появления. Много рыцарей и солдат приехали в дом, в котором мы скрывались. Дворянин, который был вассалом отца, однако, отчаянно сопротивлялся..., но что он мог в сражение с воинами и магами короля. Когда шаги рыцарей эхом отразились в коридоре, моя мать спрятала меня в туалете и закрыла дверь. Я держала в руках палочку, которую мне дал отец, и дрожала в течение долгого времени. Когда солдаты вошли в комнату, мама сказала: "Я не буду сопротивляться. Мы, эльфы, не хотим бороться."
   Верится с трудом, хотя разведчиков и шпионов не убивают, а захватывают живьем.
   - Я слышала пугающий звук, когда одно за другим заклинания попадали в мою маму. Тогда преследователи попытались открыть туалет, где я спряталась...
   Тифания выпила стакан вина с болезненным выражением на лице. Сок давно перестал помогать бороться с нахлынувшими воспоминаниями.
   - И как тебе удалось ускользнуть? - проявил я интерес.
   - Заклинание, которое я использовала сегодня, спасло меня.
   - Ты пробудила магию четыре года назад и все такая слабая? - удивилась Луиза.
   - Лу не мешай, - попросил я.
   Тифа казалось, и не заметила восклицания девушки, полностью погрузившись в воспоминания.
   - В моем доме было много ценных предметов, поскольку мой отец был управляющим королевским казначейством. Когда я была маленькой, я часто играла с ними. Среди них была старая музыкальная шкатулка.
   Драгоценность, подаренная королевской семье ... Однако, её нельзя было открыть без кольца. Все же, однажды, я кое-что заметила. Было одно кольцо, подобное замку на шкатулке, и когда я вставила его и открыла шкатулку, я услышала мелодию. Это была красивая, несколько ностальгическая мелодия. Загадочно, но никто, кроме меня, не мог слышать эту мелодию... Даже если кольцо все еще открывает шкатулку.
   О как это знакомо, прям как принцип работы молитвенника.
   - Как только я услышала эту мелодию, в моей голове... начали появляться руны. Однако я никому не говорила об этом, потому что я не хотела, чтобы они узнали, что я играла с сокровищем.
   - Руны, ты имеешь в виду вязь заклинания, что ты недавно использовала?
   - Это так. Когда туалет был открыт солдатами, те руны появились в моей голове. И я начала напевать их, размахивая палочкой, данной моим отцом. И я сотворила заклинание, заклинание забвения, солдаты просто забыли, зачем пришли, и я смогла спастись.
   Руны, которые пришли с мелодией, которую слышала из открытой музыкальной шкатулки, остались навсегда в моей голове. С тех пор эти руны спасали меня много раз... правда, сегодня не получилось, я не ожидала, что их окажется так много, спасибо вам, что спасли меня.
   - Это было вчера, - поправил я. - А что с твоей матерью? Ты ее видела?
   - Нет, когда я, прячась, сбегала из поместья, ее уже нигде не было. Об этом домике я знала от матери, она говорила, что тут меня никто не найдет. Я не помню, как я сюда добиралась. Но с тех пор я жила там одна. Люди иногда ко мне заходили, но заклинание меня выручало. А еду я брала в соседней деревне. Если бы не магия, я бы не выжила. - Созналась девушка.
   - А сыграй мелодию шкатулки, - с горящими глазами попросила Луиза, видимо надеясь и сама освоить, еще какое заклинание. Пара хлопков руками и расторопная Монмон, подскочила к Луизе. Тихий приказ и через минуту Монморанси возвращается с арфой в руках. Я и не знал, что у меня на корабле есть арфы, хотя да, припоминаю, в моей с девочками каюте чего только по стенам не развешено, интерьером ведь занималась Луиза.
   Тифу уговаривать не пришлось, она и сама была рада поиграть на арфе и спеть. Должен заметить голосок у нее просто восхитительный, не врут про способности эльфов к пению.
   Пробежавшись тонкими пальчиками по струнам, девушка запела:
   - Левая рука Бога Гандальв,
   Свирепый божественный щит.
   Меч и копье он держит в руках,
   От напасти любой меня защитит
  
   Правая рука Бога Виндальв,
   Доброй божественной флейтой зовут,
   Над всеми зверьми он вмиг власть обретет
   Сквозь землю небо и воду меня проведет.
  
   Разум Бога Мьедвитнир.
   Как книга соборного знания известна она.
   Мудрый совет получу я всегда
   Все знания мира получила она.
  
   Еще один человек был со мной,
   Но трудно мне вспомнить как звали его.
   Четыре ученика было со мной,
   Когда в новый мир я дорогу нашел.
   - Великолепная песня, а самое забавное в том, что способности четвертого фамильяра называют самыми страшными. - Прокомментировал я. - Да Тифа, ты замечательно поешь.
   - Никаких рун не услышала, - расстроилась Луиза.
   - Так посмотри, как Тифа творит заклинание и повтори, - посоветовала рассудительная Лотта. - А играешь ты действительно хорошо, и песня интересная. Кей, а какие способности у последнего фамильяра пустоты?
   - Весьма скромные, он всего лишь может многократно усиливать мощь мага пустоты, вот и все. Кстати о фамильярах, Тифа тебе как магу пустоты, просто, необходимо призвать фамильяра! - заявил я с непрошибаемой уверенностью.
   - Но я... Зачем? И я не умею... и... - Растерялась эльфийка.
   - О, не переживай, мы все сделаем, пентаграмму нарисуем, а заклинании простенькое, да и не заклинание это а скорее ритуал, так что не бойся, у тебя все получится, - уверил я девушку.
   Лотта с Луизой так же стали уверять ее в необходимости фамильяра, и вскоре мы общими усилиями, просто не давая Тифе задуматься, притащили ее в импровизированный ритуальный зал, где Кирхе уже намалевала необходимую пентаграмму урезанного ритуала привязки фамильяра. Почему урезанную? Так я не хочу рисковать, вдруг она кого другого призовет, а так я сразу встану в фокусе пентакля и от Тифы потребуется только подтвердить контракт.
   Что она с успехом и сделала. Девушка проговорила положенный текст, я мысленно ответил, скрепил договор легким, чтоб не нервировать Луизу и Лоту, поцелуем, и временно отрубился корректируя возникающую между нами связь. Мне вовсе не хотелось становиться полноценным фамильяром с необходимостью подчинения, но благо опыт работы с такого рода узами у меня уже большой, да и не осторожничал я как с Луизой. Извратить связь до той степени, что Тифа стала моим фамильяром а не я ее мне все же не удалось, но получилось что-то близкое к этому. Но главное это почти свободный доступ к ее разуму, и силы четвертого фамильяра пустоты.
   Знание пришло само, я просто знал, что теперь могу работать одновременно насосом и резонатором для магии тьмы. Да для обычного человека такое действие близко к самоубийству, пропустить через свою энергетику прорву предвечной силы, пусть даже и благосклонной к тебе. Это слишком большая нагрузка, и долго такой герой не протянет. Но для меня это гарантированный способ обрести родство с этой стихией, а повреждения энергетики я смогу быстро залатать, а там уже привыкну. Или вообще смогу предотвратить разрушение за счет псионики.
   Даже не знаю, какой из способностей фамильяров больше радоваться, силе Гандальва, или этой. Хотя научиться владеть оружием можно и без магии, а вот добавить себе метку предвечной, это очень круто.
  
  

Отступление

  
   Даже не смотря на то, что сейчас Урра почти спокойно могла передвигаться по дорогам, и точно знала куда идет, ее скорость перемещения не слишком выросла. Больно уж сильно она полюбила местное вино и грабежи купцов. Но она, ни на секунду не забывала о том, что ее ждет вождь и настойчиво пробивалась к своей цели.
   Время шло, отряд Урры неспешно продвигался к намеченной цели, но если раньше относительно маленький отряд избегал внимания вербовщиков, то теперь разросшись до полусотни бойцов, начались проблемы. Или, скорее проблемы начались из-за пересечения границы с Тристейном в котором куда активнее, чем в Германии собирали войско, загребая в него всех, кого только могли отловить.
   И встреча с одним из таких отрядов вербовщиков, усиленных магом, окончилась для отряда орчанки не очень хорошо. Когда Урра не выказала особого желания, присоединяться к чьей бы то ни было армии, в особо экспрессивной форме, маг отряда вербовщиков предпринял акт агрессии. Завязался короткий бой, в ходе которого большая часть людей Урры была убита магом, но вот он сам смльно недооценил возможности орка, к тому же подобравшегося почти в упор, за что и поплатился. После этого случая, Урра решила не отвлекаться на всякие глупости, вроде грабежей, и следовать к вождю, с остатками своего отряда.
   Ей хотелось предстать перед вождем во главе сильного отряда, но она поняла, что еще немного и от него вообще ничего не останется. Таким образом, орчанка и десяток головорезов, самой отмороженной внешности и еще более отмороженных на голову вышли к академии.
   Урра сразу узнала этот вид, именно эту картинку вождь пересылал как место назначения. И когда уже обрадованная орчанка собиралась бежать внутрь в поисках своего вождя, вмешались ее подчиненные, буквально повиснувшие на своей фартовой командирше и слезно умоляющие не идти в логово магов, поскольку там опасно.
   Опасно? Но ведь там вождь, ему нужна помощь! Нет, он вождь, а значит, силен и могуч, это его все должны бояться, ему опасность не грозит. Но может ли быть так, что Урре там грозит опасность? Колдуны опасны, там много колдунов, и она со всеми не справится.
   Как бы Урре не хотелось рвануть в академию, для воссоединения с вождем она решила не спешить, и начала все проверить. А что для этого надо? Правильно, захватить пленника.
   Первые трое слуг, сопровождавшие телегу с едой, ничего рассказать не могли, они вообще не в академии работали, а оказались крестьянами поставлявшими провизию, да и сами оказались весьма недурственными, особенно тот толстяк, сочный жир. А вот следующая пара пленников уже смогла кое-что рассказать. Вождь действительно был здесь, Урра очень подробно описала внешность вождя и его самок, но сейчас его нет, и когда вернется, никто не знает. Ничего Урра умеет ждать.
  
  

Глава 50

  
   Результат обретения фамильяра стал для Тифы новым шоком, она еще от потери собственного домика не отошла, а тут такое. Но мы совместными усилиями убедили ее, что все хорошо и вообще она теперь наша лучшая подруга.3
   Луиза упросила её показать заклинание забвения. А это было очень не просто, не потому, что Тифа пыталась скрыть что-либо, а потому, что она была патологически добрым и наивным созданием. И не желала использовать опасное заклинание на ни в чем не виноватом слуге. Но "добровольное" согласие слуги и наши уговоры, все же сделали свое дело, хотя чувствуется мы еще намучаемся с ее добротой.
   Тифании пришлось повторить заклинание пять раз, прежде чем Луиза смогла его запомнить и создать самостоятельно. Как я понял заклинание это в сам разум вмешиваться не способно, а вот коротковременную, или оперативную память способно чистить на раз.
   Естественно мне и самому захотелось испытать свои новые возможности фамильяра, да и пропустить сквозь себя тьму было очень интересно. Этот экспериментик мы проводили в узком кругу, без Тифы. Луиза использовала все, то же забвение, а я его усилил. Хорошо, что мы догадались экспериментировать на земле, а не на корабле, тот объем силы, что пришел на наш зов, мог бы все энергопотоки моего кораблика превратить в труху. Я вроде, как и работал только усилителем, но крупинки силы пропитывали все мое тело, ауру, добирались до магического ядра, души и разума. Ощущения при этом были непередаваемые, экстаз вперемешку с дикой болью. Энергетика и аура действительно не выдерживали такой мощи и пытались разрушиться, но моя Воля и Сила удерживала их стабильность, а крупинки предвечной пробравшиеся в магическое ядро и мой домен вызвали сущую феерию сил. Почувствовав близость родственной силы, во мне откликнулся Хаос. И весь этот безумный коктейль энергий устремился в Луизу, к счастью Тьма прикрыла ее от всяких дополнительных примесей, так что девушка не пострадала, а вот заклинание вышло крайне необычным.
   Наш подопытный разом лишился всей памяти, вообще всей, и сейчас задыхался, забыв как дышать, а черно огненный вихрь, в который превратилось заклинание, улетел куда-то в лес, оставляя за собой просеку молоденьких деревьев. Нет, не так выразился, все, что попадалось на пути этого вихря омолаживалось до младенческого состояния, а животные как и подопытный теряли всю память. Короче совершенно невменяемое заклятье, и не управляемое. Но чего еще ждать от применения Хаоса?
   Когда мы попробовали повторить это же заклинание, то в результате получили обнуление всей мышечной памяти у подопытного и серое облачко, подозрительно фонящее Хаосом и Тьмой, заходить в которое желание не возникало. В третий раз заклятье вообще сработало штатно. А на большее у меня силенок не хватило, надо переварить сначала те изменения, что во мне сотворила Предвечная, да восстановить энергетику. А еще неплохо бы научится контролировать Хаос и не пускать его, куда не надо, а то так скастуешь усиленный взрыв, а получишь Армагеддон или прорыв Хаоса, оно мне надо?
   В ходе последующих экспериментов, ситуация несколько упростилась, оказалось не так уж и сложно пережать канал к домену и не пускать в проходящую сквозь меня Тьму, энергию Хаоса, таким образом усиливать заклинания я мог нормально, не превращая их при этом не пойми во что.
   Из Альбиона мы решили лететь прямиком в Галлию, а чтоб не вызывать особого ажиотажа, Луиза под усилением легко скрыла наш корабль иллюзией невидимости, так что мы могли спокойно летать хоть над головой Джозефа, хотя нет не стоит, кто его знает, вдруг он способен видеть сквозь заклинания Тьмы? Был тут и еще один примечательный момент, меня пару раз беспокоил камешек Генриетты, с записками требующими явится пред ее светлы очи, но после полной маскировки корабля камешек прилетать перестал.
   На счет Тифы должен сказать, что она уже через пару дней знакомства подружилась почти со всем моим ближним кругом, и главное даже мои девочки уже не просто играли в дружелюбие, по моей просьбе, а действительно стали считать ее подругой. Виной тому открытость и дружелюбие самой Тифы, она подкупала всех своей беззащитностью, и горькой судьбой, даже то, что она полуэльфийка уже ни кого не волновало.
   В Галлии все было скучно и однообразно, мы незаметно проникли в поместье, в котором обитала Елена, мать Шарлотты. Переговорили с ней о проделанной работе. Кстати женщина по-прежнему изображала умалишенную, Станиславский отдыхает, правда, тонна косметики призванной состарить ее лицо несколько выбивалась из образа, но она не слишком заметна.
   За прошедшее время Елена успела приватно переговорить с самыми преданными и верными сторонниками своего мужа, и, проинформировав их на счет несколько изменившейся ситуации, и желания Лотты вернуть принадлежащее ей по праву. Надо сказать, что дворяне встретили такие новости с энтузиазмом, и даже не только потому, что они все были преданы папашке Лотты, хотя и это имело немаловажное значение. Но еще и потому, что Джозеф избрал себе крайне непрезентабельный имидж.
   В погоне за безобидностью и незаметностью, он заигрался. И теперь все дворяне считают его слабоумным, психованным правителем, у которого и магических способностей-то практически нет. О делах государства совершенно не заботится, своими выходками нарушает стабильность и соответственно мешает вести торговые дела. Да и народ и дворяне его совершенно не любят, как за все перечисленное, так и за узурпацию власти.
   Хотя дворяне больше всего его не любят именно за его убогую магию, подчинятся королю, который и до точки не дотягивает (все помнят, что маги пустоты крайне слабы в классической магии, а о том, что Джозеф маг пустоты никто и не знает) тут просто западло. И не скинули его с трона только потому, что на самом деле он скотина интриган еще тот, и многочисленные группки его противников не могут договориться о совместных действиях.
   А появление в столице Елены слегка поколебало сложившийся баланс, причем она в интригах не менее искусна, и эти самые колебания так и остались незамеченными. Она всего лишь подготовила новую группку недовольных королем, и очень тонко навела мосты с прочими группками. Личное выступление Шарлотты, должно стать тем объединяющим стержнем, вокруг которого сплотятся все не желающие видеть Джозефа на престоле. А чтоб у сомневающихся, не осталось причин сомневаться, девушке придется продемонстрировать свою силу, в магократии личная сила мага, значит достаточно много. И, чтоб совсем уж всех добить, мы решили объявить Лотту магом пустоты, а маг пустоты это потомок Бримира, и соответственно имеет больше прав на трон, чем кто бы то ни был. Провернуть такую аферу не трудно, Луиза под невидимостью че-нить наколдует, а все подумают, что это Лотта сделала.
   В качестве последнего довода, я планирую еще выйти на контакт с папой Ромалийским, религия страшная сила, на сколько мне известно папа так же хочет отвоевать святую землю, для чего ему необходимо объединение человечества в надежный союз, и предложив ему это объединение я рассчитываю получить его поддержку в этом благом деле. Но это будет непосредственно перед началом восстания, чтоб в случае провала переговоров это уже, ни на что не повлияло, а в случае успеха, он сумел толкнуть речь по типу, магов пустоты в правители.
   Но на этом все не закончится, я прекрасно понимаю, что такое шевеление оппозиции Джозеф не пропустит. Хотя есть надежда на то, что приближающаяся заварушка на Альбионе отвлечет его внимание. Но даже если он и заметит консолидацию противостоящих ему сил, то быстро ничего выяснить не сможет. Об этом позаботимся мы с Лоттой. Полноценно перекроить мозги всех посвященных в заговор, задача не реальная, это потребует колоссального времени, и совершенно не гарантирует сохранность личностей подопытных. Но мы нашли более простой способ соблюдения тайны, ритуал клятвы, с призывом гаранта.
   Я последнее время увлекся именно рунами и различными ритуалами, и смог откопать очень примечательный ритуальчик. А когда я поделился своей находкой с водяным, коего в этом мире еще называют духом нерушимой клятвы, или как-то так, то он мне этот ритуальчик подправил и рассказал интересную историю.
   Бримир, проводя зачистку местности от духов, в свое время, вовсе не пропустил водяного, а оставил специально, и лично этот ритуал разработал. Чтоб люди могли доверять друг другу и не ожидать удара в спину. Короче идея была хорошая. Около тысячи лет она даже исполнялась, но со временем находилось все больше хитрованов, которые клятвы-то перед лицом водяного приносили, а сам ритуал настолько исказили, что водяной уже не мог проследить за их выполнением, а потом и вообще на ритуал забили. Осталась только легенда, да традиция приносить "нерушимые" клятвы на берегу озера.
   Суть ритуала очень напоминает контракт, заключаемый между духами. Духи не могут нарушить такого контракта, тут даже не столько не могут сколько и не захотят, подобный контракт намертво врезается в саму суть в душу, и он нерушим. Между людьми, нечто подобное заключить сложно, люди все же не духи и тут вступают в дело иные правила. Но ведь возможны соглашения между духом и человеком.
   К сожалению, я в силу своих особенностей не могу выступить в подобном соглашении, как полноценная духовная сущность, но это и не обязательно. Ведь ритуал изначально прописывался под водяного, как гаранта выполнения сделки, а он является моим надежным союзником. Таким образом, и клятву, принесенную с выполнением положенного ритуала, и засвидетельстванную водным духом, люди выполнят. И даже на берег озера ехать не надо, поскольку благодаря нашему договору, я могу выступить глазами водяного и проводником контрольных каналов обязательств. Единственное ограничение, это абсолютная добровольность клятвы. Если приносить ее по принуждению, то обряд просто не сработает.
   Но это мелочи, поскольку все прибывающие на встречу с Лоттой, добровольно клялись ей в верности. Пусть даже и слишком веря в возможности проводимого ими обряда проследить за соблюдением клятвы. Но это уже их проблемы. Они принесли клятву добровольно, они знали суть проведенного ими обряда, я лично каждому рассказывал, и они знали, кто выступает гарантом. Всё, все условия соблюдены, а их неверие в действенность обряда только их проблемы.
   Благодаря такой клятве я совершенно не опасался утечки информации, от основных фигурантов. Остается опасность подобной утечки от их ближних людей, но многого они знать не будут, и необходимое время наша подготовка сможет оставаться в тайне. А даже если раскроют, уже принесших Лотте омаж дворян достаточно для победы в гражданской войне, но не хотелось, бы доводить до такого.
   Еще мне пришлось пообещать устроить в скором времени массовые нападения орков на западные рубежи Галлии. Данная мера позволит не вызывая особого подозрения привести в боевую готовность многие дворянские дружины, как непосредственно подвергшихся нападению, так и их союзников. Плюс это даст возможность этим дворянам отозвать войска из действующей армии, для обороны личных владений. Если все пойдет, как задумано, и Джозеф решит ввязаться в войну на Альбионе, то к моменту начала переворота, в Лютеции останутся только верные нам войска. А если нет, то произойдет маленькая бойня, мало влияющая на результат.
   В Галлии мы провели почти месяц, камешек Генриетты беспокоил все настойчивее, но времени проведать ее, просто не было. Этот месяц мы не только в Галлии сидели, но и успели отлучиться на организацию оркских набегов. Оказалось, что число зеленокожих признавших меня вождем удвоилось, это постарались на ниве захвата соседних племен первые, приведенные к присяге. Так же мой кораблик обзавелся полутысячей десанта, из числа тех зеленокожих, которым я лично промывал мозги. Из них получились натуральные машины смерти. Особенно после того, как я их всех перевооружил, вручив ледяное оружие и броню.
   Достаточно сказать, что тройка таких орков в поединке с Кирхе в половине случаев выходила победителем, если девушка не пользовалась магией. А Кирхе это четырехрукий комбайн смерти, владеющий мечами в совершенстве, не устающий и обладающий огромной силой.
   Тифания, кстати, была, просто, счастлива в нашей компании, ей с детства не хватало общения, а тут Луиза с легкостью замаскировала ее ушки и девушка, наслаждалась возможностью нормально общаться, танцевать, и заниматься прочей хренью, пока мы работали. Но это хорошо, поскольку благодарить за это счастье она должна именно нас, и соответственно ее привязанность к нам только возрастала.
   Но наконец, основные дела в Галлии были закончены, и необходимо было появиться в Тристейне, а, то Генриетта совсем уже нас потеряла, и наверняка просто в бешенстве. Тем более что и лето подходит к концу, вскоре в академии возобновятся занятия, хотя я туда возвращаться уже не собираюсь, и так все что можно из библиотеки прочитал и запомнил, правда, еще не все осознал и осмыслил, но это уже другое.
   Подлетая к Тристании, я попросил Луизу сменить иллюзию, прикрывающую наш корабль с полной невидимости на стандартный военный крейсер. Я понимаю, что вся академия видела истинные размеры моей красавицы, и примерно знала, о ее характеристиках. Но лучше уж замаскироваться, а кто, что там видел, так может они приукрашивают? Загруженных на корабль орков, я тоже замаскировал, под людей, но это было очень трудно, проблема даже не в масштабности иллюзии, а в детализации. И в количестве целей. Можно было бы наложить на всех скопом одно заклинание, но тогда стоит им чуть разойтись и иллюзия развалится, вот и мучилась Луиза, обрабатывая каждого десантника индивидуально.
   Стоит заметить, что от той же Тифы в этом деле помощи почти не было. Я выдал ей кольцо ветра, и молитвенник на изучение. Но ее энергетика была настолько жалкой, что после десятка иллюзий, она уже была готова свалиться с истощением, тогда как Луиза, могла бы и все полтысячи обработать, если бы не чисто физическая усталость, при таком конвейерном процессе. Слабость Тифы как мага, меня сильно огорчала, но это ведь явление временное, так что пусть тренируется.
   Генриетта была действительно в бешенстве, что и не замедлила продемонстрировать, нас сначала отругали, потом попробовали избить, но под руку ничего не подвернулось, потом еще раз наорали, а потом поместили под арест, чтоб не смели больше исчезать неизвестно куда. Красота, надо было видеть эмоции Луизы, когда мы получали, не слишком-то заслуженный разнос от брызгающей слюной Генриетты. Обиделась она на королеву за такой подход сильно.
   А сама Генриетта оттаяла после того как ночью еще раз высказала, мне все свое недовольство по поводу нашей самоволки и моего игнорирования желаний повелительницы. Так что на утро нас благополучно выпустили, после чего мобилизовали в уже готовящуюся к походу армию. И не смотря на вчерашнее недовольство, кстати, Генриетта даже не поинтересовалась, где это мы пропадали, Луизе в этой армии вручили не маленькую должность. Точнее несколько странноватую, она вроде, как и сама по себе, но в, то же время ее голос имеет не малый вес на военном совете. Я назначен начальником охраны мага пустоты и вообще никому кроме самой королевы не подчиняюсь, вот только и на военном совете голоса не имею. Подобный расклад мне не слишком понравился и я собирался его исправить, применив-таки к Генриетте более решительное воздействие, она свое уже отыграла, даже если сейчас свихнется, от этого будет только польза.
   Поэтому ночью, во время очередной встречи, в ее спальне, я приступил к полноценному взлому ментальной защиты. Удивительно, но оказывается, все это время Генриетту на ментальном плане прикрывал ее жезл. Да еще и мне по мозгам умудрялся проходиться. Понял я это только после знакомства с заклинанием забвения и обретением сродства с Тьмой. Жезл, не иначе как поделка Бримира, с магией Тьмы в качестве основы, принципы его действия так и осталисьдля меня загадкой, но он вроде как должен придавать подданным верности и прочй фигни, которой и я занимаюсь. Полноценно воздействовать на духа разума он не мог, хоть там первоосновой и Предвечная сила, но это всего лишь артефакт, да и ментальный план это мое поле деятельности, а не Предвечной. Хотя даже так некое воздействие на меня было.
   Надо признать, что я тогда малость озверел от этого факта, королевский жезл был обращен в прах спонтанным выбросом Хаоса, а ментальные барьеры и половина разума девушки перемолоты в кашу, к счастью я взял себя в руки до того как окончательно зачистил Генриетте мозг.
   Пришлось упорно восстанавливать, хоть какое-то подобие сознания, но долго процарствовать, получившееся нечто, не сможет. Хорошо хоть слюни не пускает, а остальное как-то прикрою.
   После этой ночи, я был назначен на пост Маршала с особыми полномочиями, что означало, при желании я могу перехватить управление всеми войсками Тристейна, жаль не германии. А сама Генриетта высказала, желание так же отправится на Альбион во главе армии, и оперативно заперлась на борту своего флагмана, никого не желая видеть. Надо заметить, что мое назначение на этот пост не вызвало очень уж большой бури протеста среди прочих маршалов и дворян. Просто меня поддержал герцог де Вальер, а так же его союзники, а это две трети знатных родов, плюс моя собственная репутация, не самая плохая, да и имеющийся герцогский титул.
   Одновременно с этим поступил приказ максимально форсировать сроки выдвижения, нельзя было тянуть, невменяемое состояние Генриетты могут скоро заметить, и начнутся проблемы.
   Неделя пролетела в жуткой суете, готовящейся к выходу объединенной армады судов, а потом от этого благого дела меня отвлекла Агнесс. Генриетта как заперлась в своей комнате, так никого, кроме обработанных мной служанок и не желала видеть, а Агнесс все же раскопала виновников давнишнего нападения на дворец, тогда еще Генриетту умыкнуть смогли. Нет, часть виновников уже давно лишились головы, но тут вдруг она докопалась до еще одной личности. Я хоть и был несколько занят, но лукавство со стороны Агнесс почувствовал. Не знаю, чем перед ней провинился Ришмон, председатель верховного суда, но девушка отчаянно катила на него бочку, и требовала от меня, как от командующего армией в отсутствии Генриетты, или при ее нежелании общаться, активных действий.
   Разбираться во всей этой истории мне не очень хотелось, поэтому я грубо вдарил по мозгам Агнесс и приказал.
   - Говори правду, зачем тебе смерть Ришмона, и действительно ли он связан с предателями?
   - Он предатель! - но под моим взглядом и нарастающим ментальным давлением девушка поправилась. - Возможно, связан, есть косвенные доказательства, указывающие на его связь с Альбионом.
   - Допустим. Но, а что ты так настойчиво хочешь отправить его на эшафот из-за косвенных доказательств?
   - Я не хочу, его надо допросить, но мне нужно разрешение Генриетты, или твое! - Я еще немного надавил и девушка наконец созналась. - Помнишь, я рассказывала тебе о детстве, о причине ненависти к магам?
   - Помню. Маги сожгли твою деревню. Хотя ненавидеть из-за этого абстрактное понятие маг чересчур, но я тебя понимаю. И как это связано с Ришмоном? - Продолжил я импровизированный допрос.
   - Я смогла получить доступ к королевскому архиву и раскопала там сведения о том случае. Отряд, производивший зачистку моих родных, практически весь считается погибшим, жив только его командир, но его имя стерто из документов, не знаю, кто об этом позаботился. Но я смогла найти имя человека отдавшего приказ на уничтожение всех жителей, и это Ришмон!
   Вот же настырная мстительница, сколько лет уже прошло, а она все не успокоится, С другой стороны, лично мне все равно, что там произойдет с этим председателем верховного суда, даже больше скажу. Небольшая шумиха и недовольство дворян действиями Генриетты мне на руку.
   - Хорошо, я поговорю с Генриеттой, думаю, она согласится с твоими доводами и разрешит арестовать Ришмона. - Высказал я свое решение. После чего пришлось заглянуть к моей кукле и подмахнуть от ее имени соответствующий указ, вручив его довольной Агнесс.
   Я достаточно быстро выкинул из головы эту тему и вернулся к организации скорейшего выступления, но через пару часов моя интуиция настойчиво затребовала меня в другое место. Ну как интуиция? Когда в дворянском квартале начинают греметь взрывы и в ход идут заклинания уровня не меньше треугольника, у любого человека возникнут подозрения по поводу творящегося там беспорядка.
   В момент начала взрывов, я был на своем корабле, рядом бродила Кирхе и Ирукуку, девчонки как раз проводили испытания сауны, которую я слегка доработал, и потому в развлечении поучаствовать не могли. Уже буквально в момент взлета, на Ирукуку запрыгнула Тереза, не замечал за ней раньше тяги к сражениям, но пусть будет. Все равно я не позволю моей малявке рисковать.
   Прибыв на место, мы рассмотрели не маленький особняк, огрызающийся заклинаниями из окон, и с сотню весьма качественных големов, сейчас, весело рубящих отряд Агнесс. Сама девушка отличалась недостатком одежды и легкими ожогами, видимо опять под огненный шар попала.
   - Тереза, разберись с големами, а я пообщаюсь с великой воительницей.
   - Хорошо, Кей, я быстро, - весело ответила девчонка и понеслась в сторону каменюк.
   Не прошло и десятка секунд, как достаточно грозная армия каменных созданий просто осыпалась. А Тереза, видимо посчитав свое участие в сражении не достаточным, стала вытанцовывать на лужайке, под обстрелом вражеских магов. При этом щедро вливая свой резерв в землю, и прикрывшись каменным куполом.
   - Агнесс! Что тут вообще происходит? - решил я уточнить проблему у первоисточника.
   - Штурм поместья Ришмона, - выдала та, яростно отрывая вплавившийся в тело кусок кольчуги, брр, даже меня перекосило от тех ощущений, что она в этот момент испытывала.
   - А поподробнее? Что тут за бойня, и кто сейчас в поместье? - Т проследив за новым оторванным вместе с кожей куском кольчуги я не выдержал и принялся лечить болезную.
   - Я взяла полусотню солдат, и мага для подстраховки, - начала обстоятельно рассказывать о случившемся жертва огненного шара, почувствовав облегчение, и мою анестезию, - Ришмон живет с женой, а оба они маги точки, так что сил должно было хватить, для захвата. На территорию поместья нас пропустили, но как только выяснили причину нашего появления, нас атаковали, пол отряда спалили сразу, маг продержался чуть дольше, но и у него не было шансов, я с парой десятков человек смогла выбраться из здания, а тут уже поджидали големы.
   - Так что, получается, твоя косвенная информация о предательстве Ришмона подтвердилась? Или ты забыла представиться, а у него в момент попытки ареста был прием, и знатные гости не так поняли ситуацию?
   - Все они так поняли! - Яростно рыкнула девушка. - Это Альбионцы! Там не меньше пятнадцати магов, из них минимум двое треугольники! И ни одного знакомого лица! А дворянство Тристейна я знаю поголовно, уж поверь, было, время познакомится.
   - Верю, верю, успокойся. Но и сама виновата, шла задерживать потенциального шпиона и не озаботилась нормальным отрядом прикрытия, если бы не мы, то тебя бы уже в грязь втаптывали. Так, Кирхе, за мной. Ирукуку, сможешь проследить, чтоб из здания никто не убежал?
   - Ирукуку будет играть! От меня никто не убежит! - радостно захлопала в ладоши дракона.
   Пока мы тут весело общались, Тереза производила боевые испытания своих умений, напитав землю достаточным количеством силы, она просто пустила волну, для дома это было эквивалентно землетрясению баллов в десять. Сам дом устоял, его укрепляет не слабая магия, но землетрясение и не думало прекращаться, так что я не позавидую тем, кто сейчас находится в этой безумно трясущейся коробке.
   - Тереза, хватит, дай и другим повеселится!
   - Ну, Кей! Я его почти разрушила! Еще минута и магия не выдержит! - обиженно заявила девушка.
   - Эй, ты чего удумала! Дом-то причем? А кто потом убытки будет возмещать? Лучше проверь наличие подземных ходов и заблокируй их.
   - Бука! - фыркнула малявка, и прекратила свое землетрясение.
   В тот же момент мы с Кирхе влетели в окна. Картина внутри была феерическая, сами стены здания выдержали, но тряска была такая, что даже мебель в труху перемололо, не единого целого предмета в комнатах не было. Так же я заметил, судя по угасающей ауре мага воды, уровня треугольника, свернувшего себе шею. Мда, более нелепой смерти для мага такого уровня и не придумать, он, что даже защиту толком наколдовать не смог из-за тряски?
   К сожалению, Тереза сработала слишком хорошо, и нам с Кирхе так и не нашлось противника, половина вражеских магов была мертва, перемолотая бушующим домом, вторая не далеко от них ушла. Сам Ришмон чудом выжил, отделавшись множественными переломами ног, а вот его жене, как собственно и всем слугам не повезло, если у магов была хоть какая-то возможность прикрыться щитами, то некоторых слуг растерло тонким слоем по стенам и потолку. Я существо не брезгливое, но от такой картины даже мне слегка поплохело. Лучше бы Тереза просто обрушила здание, выживших было бы больше.
   Правда подвал оказался не тронут, но и в нем подраться оказалось не с кем, пара напуганных стражников, это вообще, ни о чем. Я даже расстроился. Кирхе тоже, она ведь в азарт вошла, хотела показать всем свое мастерство, а тут такой облом.
   В самом подвале, ничего интересного не обнаружилось, винный погреб, запасы еды, тайный ход, на который указала, прибежавшая Тереза. И еще одна дверка в импровизированную тюрьму. Три камеры из десятка были заняты, вот только их обитателей идентифицировать по расовому признаку я с ходу не смог. Аура и разум говорят, что это люди, чутка тронувшиеся рассудком. А вот внешний вид больше напоминает незабвенного Горлма с конечностями, вывернутыми в обратную сторону.
   При детальном осмотре выяснилось, что это все же люди, две девушки и бывший парень, которым очень долго ломали и магией сращивали и изменяли кости и тела, таким образом, чтоб они перемещались на четырех конечностях спиной вниз. А у одной девушки даже были успешно имплантированы еще две руки с необходимым для движения набором мышц. Круто, реально круто, не умея работать с аурой, суметь приживить к человеку лишние конечности, да еще и так, чтоб они стали частью организма, тут необходимо, либо потрясающее мастерство, либо дикая удача.
   Вот только смысл всех этих действий от меня ускользает, но может Ришмон, или кто тут экспериментировал, паучков любил, или просто руку набивал, готовясь перейти к по-настоящему важным проектам.
   - Кееей, ты пришол... - Просипело чудо с приживленными руками. - Я знала... - И меня обдало огромной волной любви и радости.
   Быстро просев известную мне информацию я с удивлением и некоторой брезгливостью уставился на... хм, на Сиесту, больше не кому...
   Ведь ее забрал в свое время именно Ришмон, интересно, он ее изначально планировал на эксперименты пустить или она в чем провинилась? А плевать, мне-то какое до этого дело? А вообще людьми лучше не разбрасываться, возьму, отправлю к водяному, а там авось на что сгодится.
   - Сиеста! Я, наконец, нашел тебя! Пошли скорее я заберу тебя из этого ужаса! - радостно воскликнул я, левитируя усыпленного уродца к выходу.
   - Это еще что такое? - поинтересовалась приползшая Кирхе.
   - Что не узнаешь? Это же Сиеста! Правда, красавица?
   - Кей, ты спятил?
   - Нет, но это действительно Сиеста, если забыла, то была такая черноволосая служаночка в академии, ко мне клеилась.
   - И? Зачем тебе это? - скептически осведомилась девушка.
   - Сам не знаю, ностальгия замучила, да и вообще я ее некоторое время практически своей собственностью считал, а рас подвернулся случай ее вернуть, то упускать его не собираюсь. Ты мне лучше скажи, что там с Ришмоном? Я не чувствую его разума, а мне бы хотелось с ним поговорить, по поводу его экспериментов, мужик явно не дурак.
   - Не знаю, я же с тобой была...
   С Ришмоном оказалось все плохо, его нашла Агнесс и после экспресс допроса отрубила голову. Жаль, реально жаль, я бы его завербовал на научную должность.
   - Что-нибудь узнала? - спросил я у радостно скалящейся девушки.
   - Это был он! Он отдал тот приказ, и теперь я отомстила!
   - Агнесс! Я, конечно, очень рад за тебя. Но хватит витать в облаках, и убивать пленников, лучше займись нормальными допросами, - прикрикнул я и прошел дальше, разбираться с оставшимися в живых магами у меня, ни какого желания не было, да и Агнесс справится, как только придет в себя. Жаль, что подраться не получилось, придется опять с Кирхе поспаригнговать, эх, тяжела жизнь почти правителя...
   Сиесту я поручил заботам Ирукуку, ей слетать до озера и обратно не так уж и долго, тем более она тоже была несколько разочарована охотой, ведь из дома никто не пытался сбежать. Пусть хоть в дальнем полете свою неуемную энергию порастратит. Сиеста у водяного задержалась на пару дней, проблема была в изменившейся ауре и дополнительных конечностях, по стандартному образцу ее тело уже не восстанавливалось, и вообще к человеческому мало подходило. Но дух подретушировал изменения, и в итоге девушка выглядела почти как раньше, разве что обзавелась парочкой тентаклей на спине, полностью обрывать эти новообразования в ауре было опасно, вот водяной и нашел своеобразный выход, сотворив некую подпорку для измененной ауры.
   Хотя даже после излечения тела, нормально ходить и двигать руками жертва науки не могла, отвыкла. Но это не страшно, корабль большой, кают хватает, вот и Сиесту отдали на попечение слугам, а как выздоровеет, посмотрю, куда ее пристроить.
   Правда после нескольких с ней разговоров, я уже начал задумываться, а так ли она мне нужна? Сначала-то все было нормально, плакалась и радовалась, что я ее нашел, рассказывала, как ждала и все такое, а потом вдруг стала спрашивать, как там ее семья поживает, как, будто мне есть до нее хоть какое-то дело. Ну, да ладно, вот полетим воевать Альбион и в Тарб заскочим, все равно по пути.
   А тем временем, армия все же погрузилась на огромное количество транспортных судов, в основном реквизированных у купцов и в сопровождении боевого флота выступила к Тарбу, для последнего уточнения деталей и начала вторжения. Мне пришлось пару раз выводить Генриетту в свет. Толкая речи, почти напрямую ей, управляя, чтоб никто особых отличий не заметил, но вроде справился. Не забыл и самое главное, накатать от имени Генриетты завещание, по которому она в случае своей смерти передавала трон Луизе, поскольку прямых наследников не было, а Луиза из герцогского рода и маг пустоты, то не думаю, что будет уж очень много желающих оспорить это завещание. Они, конечно, будут, но куда меньше чем тех, кого такой поворот событий будет устраивать.
   Пользуясь скоростью моего кораблика, я направился не с основной армией, а сделав небольшой крюк решил заскочить в академию, забрать парочку интересных разработок Кольбера, и поагитировать его самого принять участие в войне. Ведь треугольник огня у меня на судне лишним точно не будет.
   Но, к сожалению Кольбер, в войне участвовать не захотел, абсолютно, у него прямо пунктик какой-то по поводу убийства ближнего своего, и это у одного из лучших боевых магов Тристейна, пусть и в отставке. Ну и ладно, в лаборатории он больше пользы принесет, чем в бою, пусть остается.
   Зато погостить на моем судне выразили желание аж два десятка дворянок из учащихся в академии. Вот тут я задумался капитально, с одной стороны они слабые, но все же маги, с другой они детишки дворянских родов, и если с ними что случится, мне проще будет вырезать пол Тристейна чем пытаться мирно протолкнуть Луизу в монархи. Да еще и Осман, мягко говоря, был не доволен такой инициативой учащихся. Но я решил принять добровольческий отряд на борт, логика проста, применение я им всегда найду, на счет опасности, так мой корабль, пожалуй, самое безопасное место в Халкгении, особенно когда я и мои девочки на борту.
   Но так просто улететь не получилось, Осман, если уж, не получилось удержать рвущихся за военной романтикой студенток, решил выказать мне претензии по оводу охраны академии. Оказывается, в ближайшем лесу завелась какая-то шайка разбойников, которая буквально терроризирует слуг и окрестных крестьян, уже больше десятка погибших.
   Вот ведь ситуация, в сотне километров от академии расположена пятидесятитысячная армия, а направить на поимку воров некого, ибо с форсирование выхода основных сил всем стало не до мелочей. Собственно, охрана прилегающей к академии территории меня вообще никак не касается, но я решил не спорить, и прибить обнаглевших бандитов, тем более, что много времени это не займет.
   Способ поиска неизвестно чего, на большой площади, нами уже отработан, и потому фейки Лоты отыскали означенную банду всего за десять минут. Но увидев состав этой банды, я сильно удивился, все бы ничего, но откуда тут орчанка, причем орчанка диких земель, они несколько отличаются от своих сородичей обитающих на человеческих землях. Очень интересно, сразу их убивать, точно не буду...
   Прихватив Ирукуку, я десантировался прямо в центре бандитского лагеря, ожидая реакции противника. Люди отреагировали, как и должны были на появление мага среди них, попытались разбежаться, а вот орчанка, сначала замахнулась топором, потом меня рассмотрела, и я аж пошатнулся от обрушившейся на меня волны любви и счастья. Урра, а теперь я ее совершенно точно узнал, отбросила в стороны свои железки, и с радостно невменяемым воплем, в котором слышалось, что-то про вождя бросилась ко мне. Всего мгновенье и моя тушка накрепко прижата к сильному зеленокожему телу, а Урра прыгая по полянке, стискивает меня в объятьях и вопит от радости.
   Надо полагать, мой первый эксперимент с глубокой перековкой мозгов орков удался. Пока я пребывал в положении плюшевой игрушки, вообще довольно приятное положение, особенно учитывая достоинства орчанки. Прочие бандиты прекратили убегать и решили, что их предводительница справилась с магом, и вот-вот его задушит, поэтому прекратили паническое бегство. И задушила бы, если бы я псионикой не укрепил тело.
   - Вождь ждал, и Урра пришла, Урра умная, и сильная! Много потомства принесет! - возвестила орчанка, когда прекратила бессвязно орать.
   - Не сомневаюсь. Урра поставь меня, и рассказывай, кто это такие, и как ты смогла сюда добраться, - решил я прекратить балаган. - Хотя, зачем рассказывать, просто не дергайся, сам посмотрю.
   Просмотр памяти орчанки, много времени не занял. И тут, я вынужден признать, что Урра действительно умная, и везучая, прошла сквозь все трудности, ради встречи с вождем. И за это явно заслуживает награду, тем более она была моим первым, встреченным в этом мире орком, назначу ее своим личным телохранителем, пусть все завидуют, только вот лицо ей придется капитально доработать. А почему бы не сделать одержимых орков? Свободных духов в моем распоряжении маловато, но уж на орчанку, такую преданную и верную точно хватит.
   А вот что делать с ее отрядом, который она так трогательно собиралась мне подарить, даже не представляю, накой мне эти разбойники сдались? Хотя от разбойника до наемника не далеко, выдам денег и оставлю охранять академию, или есть идея получше. Легкая промывка мозгов и отправим их в Тристанию распускать нужные мне слухи. Что-то вроде на престол истинного наследника Бримира, Генриетту на свалку. Лишним всяко не будет.
   Появление на моем корабле еще одной орчанки особого ажиотажа у девочек не вызвало, и так пять сотен в трюме обитает, правда в трюме в основном самцы, да и одеждой пользуются, а у моего нового приобретения из одежды только перевязь для крепления секир. Хотя, нет, к Урре большой интерес проявила Тифа, она с прочими орками почти не контачила, да и чего она от них могла добиться? Они не слишком разговорчивы, и испытывают, проблемы с общением на общечеловеческом языке. А вот Урра, вполне себе пошла на контакт и радостно делилась впечатлениями обо всем. Видимо Тифа видела в орчанке такую же, как она одинокую душу, которой пришлось расти в одиночестве или что-то вроде того.
   Кстати, орки диких земель, на примере Урры, оказались гораздо сильнее и быстрее своих соседей с человеческой территории. Урра умудрялась сражаться почти на равных с орками, которым я накладывал свою матрицу умений, а это огромнейшее достижение. А уж после того как я подселил к ней духа, сама орчанка восприняла этот факт, с благоговением, оказывается я не одинок в создании одержимых и в диких землях в лучших воинов так же вселяются духи предков, делая их совсем уж непобедимыми вождями. Так вот после проведения процедуры одержимости, и, крайне мягкого, наложения матрицы умений владения оружием. Моя новая телохранительница или предводительница оркского десанта, пока не решил, обзавелась, милым человеческим личиком и чудовищными боевыми возможностями.
   А уж ее регенерация, с помощью духа, нечто фантастическое. Конечности, конечно в бою не отрастит, только после боя, но вот любые колющие ранения может просто игнорировать.
   Но вернемся к более существенным делам, нежели приобретение в команду еще одного, пусть и в чем-то уникального бойца. Из-за Орчанки мы несколько задержались в академии, и к Тарбу прибыли с опозданием. Представшая там картина была величественна и бесподобна, в воздухе над уже восстановленной деревней висело шестьдесят могучих боевых кораблей, являющихся основной ударной силой объединенной армии, и не менее пяти сотен всевозможных транспортных и снабженческих кораблей. Они не были оборудованы пушками, да и магические команды на многих отсутствовали, но они несли огромную армию и все ее снабжение. От такого количества кораблей пестрело в глазах, а уж насыщенность воздуха магией зашкаливала все пределы.
   Нашему кораблику пришлось припарковаться в стороне от этой толкучки. Маскировку я снимать не хотел, а если ее не снимать, велик риск кого-либо протаранить, из-за разницы в габаритах нашего прикрытия и самого судна.
   Рас уж Сиеста так жаждала увидеться с семьей, то я попросил Лотту отправить десяток феек, выяснить их местонахождение, но они вернулись ни с чем. Такой результат меня озадачил, ведь я же помнил, что перед битвой они были живы. Пришлось отправить на землю Кетти с Монморанси, чтоб расспросили местных, а сам я в это время отбыл на военный совет. По возвращении, с которого девочки просветили меня по поводу семьи Сиесты. Оказывается, военнопленные в большинстве своем не пережили битву, их перебили еще Альбионцы, а кого не перебили тот под случайное заклинание угодил. Короче моя служанка осталась сиротой. Даже жаль ее, немного.
   Военный совет был организован на флагманском корабле, на котором и обитала Генриетта, которая, под моим чутким руководством его возглавила. Проблем было две, флот Альбиона, по предварительным оценкам тридцать пять кораблей, с отлично обученными экипажами и полторы сотни драконов, и место высадки. Большинство кораблей просто не способны садится на любую полянку, и им требуется порт, с причальными приспособлениями, а достаточно больших портов в Альбионе всего два Росайт, база Воздушного флота, располагающаяся к югу от столицы Лондиниума, или порт Дарталлнес, лежащий на севере. Принимая во внимание уровень оснащенности порта, несомненно, Росайт был предпочтительнее. Генералы обсуждали, какой из портов выбрать, и как сделать так, чтоб наземная армия Альбиона оказалась в другом месте и не мешала высадке. С флотом по любому придется сразиться.
   В принципе с учетом способностей Луизы и моей обретенной возможности усиливать ее магию, мы бы вообще могли без армии обойтись, при большом желании и научном подходе сбив весь Альбион, нахрен. Ну, может, я слегка преувеличиваю, но лишь слегка. Так вот, лично мне требовалась не молниеносная победа, а победа слегка затянутая и с потерями у Германцев(так их проще будет потом захватывать), а затягивать войну необходимо для того, чтоб в критический момент Галлия смогла заступиться за свою марионетку, и направить сюда войска.
   И в исполнение своих целей, я в категорической форме продавил, через Генриетту, решение высаживаться сразу в двух портах, Германия идет к Росайту, а Тристейн к Дарталлнесу. Понимаю, что такой план слегка отдает безумством, и влечет за собой не малые потери, при встрече с флотом Альбиона, но категорический приказ Королевы, дворянская спесь, типа кто быстрее захватит Альбион, и совсем крошечное ментальное воздействие сделали свое дело.
   Таким образом, двадцать пять боевых кораблей и тридцатитысячная армия Германии, и тридцать пять боевых кораблей и сорокатысячная армия Тристейна отправились навстречу славе, а эту славу должна была обеспечить сорокатысячная армия Альбиона.
   На военном совете Генриетта, активно напирала на то, что Альбион так же разделит свои силы, и каждому достанется противник по возможностям. А в знак того, что и Германцам с их не слишком большой численностью флота нечего опасаться, Королева Тристейна отправится с ними, передав командование над войсками Тристейна Луизе. Изначально я собирался оставаться в Тристейнской группировке, но здраво прикинув расклады, передумал.
   Мне нужны сильно потрепанные Германские войска, а не тотальный разгром. Поэтому в приказном порядке, перевел Луизу с Лоттой на другой корабль, командовать войсками Тристейна, и прикрыть их силой пустоты, в крайнем случае, а сам со своим замечательным корабликом отправился сопровождать войска Германии.
   Не знаю, может Альбионцы действительно попытались бы, разделить свои силы, хотя с военной точки зрения это полнейший бред. Но, план операции был составлен так, что флот Тристейна, приближался к Альбиону практически на десять часов позже Германского. И Альбионцы этим воспользовались в полной мере, обрушив всю мощь своего воздушного флота на одного, более слабого противника. Да и сухопутная армия наверняка поджидала в месте высадки.
   Сражение развернулось кровопролитное, Альбионцы на первом этапе попытались воспользоваться брандерами, запустив их в ордер транспортников, но фокус не прошел, маленькие горящие скорлупки были перехвачены еще на подходе драконами. Но не думаю, что Альбионы сильно расстроились из-за этой неудачи, поскольку сразу открыли огонь с предельных дистанций, стремясь воспользоваться преимуществом в дальности своих орудий.
   Вот тут Германцам стало жарко, но им повезло с полководцем, он оказался гениальной, циничной сволочью. Приказ выдвинуть в первую линию транспортные суда и идти на сближение, и абордаж, был гениален. Альбионский флот смог уничтожить два десятка транспортов, еще на подходе, но при этом полностью потеряв преимущество в дальности ведения огня. Прикрывавшие корабли на ближней дистанции, драконы, не смогли остановить армаду транспортников, да и не до того им было, ведь у Германии и свои драконы имелись.
   И в этот момент случилось страшное! Просто чудовищное происшествие! Непростительное! Я почувствовал обрыв связи с одной из моих одержимых. Именно полный обрыв связи, не просто гибель физического тела, а полное уничтожение, как моего духа, так и моей девчонки, точнее той переходной формы в нормального демона, коей они и являлись. Кто-то уничтожает моих девочек! Мою собственность! Ярость на пару секунд затмила рассудок, но я быстро обуздал свои эмоции, подхлестнутые демонической сутью. Размышляем логически, погибла девушка, оставшаяся в Академии, случайность? Они еще не полноценные демоны, и достаточно уязвимы, для специальных заклинаний экзорцизма, или высшей магии, от треугольника и выше. В академии только Кольбер мог полностью уничтожить мою одержимую, но он не стал бы этого делать, а случайно такого произойти просто не могло, значит, нападение. Пару секунд я размышлял над идеей все бросить, схватить истребитель и отправится спасать свою собственность, но здравый смысл восторжествовал, даже на истребителе мне добираться не меньше пары часов, а за это время все так или иначе будет кончено, выходит и там помочь не смогу, и тут бой профукаю. Придется оставшейся шестерке выкручиваться самостоятельно, а чтоб им было полегче, я направил огромный поток демонической силы, по связывающим нас каналам. Потери энергии на таком расстоянии будут чудовищны. Но что мне энергия, новую выработаю, а вот потеря девочек куда серьезнее!
  

Отступление

  
   Альбионцы, во главе с Кромвелем, Шеффилд, или даже самим Джозефом прекрасно понимали, что против объединенной армии Тристейна и Германии шансов на победу не то, что бы очень много. И соответственно предприняли некоторые действия для увеличения этих самых шансов.
   Одним из таких действий, был отряд Менвиса. Это мага огня украшенный жутким шрамом, от ожога, уничтожившего его глаза. Когда-то это был выдающийся боевой маг на службе Тристейна, но за поведение не преличествующее дворянину, или за то, что отдавил любимую мозоль более значительному человеку, чем он сам, был лишен дворянства, и с тех пор стал предводителем небольшого, на пятнадцать человек отряда магов. Славящегося своей эффективностью и беспринципностью.
   Сам Менвис был треугольником огня, но из-за своей травмы он научился видеть при помощи своей стихии, благодаря чему его родство с ней возросло, и в чем-то он даже превосходил некоторых квадратов.
   Кромвель нанял этот отряд с целью захвата магической академии Тристейна, а точнее студентов в ней обучающихся. Резонно предположив, что перепуганные за своих чад родители, все сплошь высшее дворянство, так насядет на Генриетту, что она вынуждена, будет уступить требованиям и пойти на уступки, и мирные переговоры.
   Незамеченными, добраться от Альбиона до академии оказалось не трудно, в преддверии общего наступления, наблюдение за границей велось не слишком пристально. И небольшой курьерский кораблик, везущий группу диверсантов, проскользнул мимо постов.
   Отряд высадился на подступах к академии, в ближайшем лесу, странно покоцанным многочисленным применением магии. Отряд наемников играл основную ударную роль, но его усилили двумя десятками солдат и парой магов координаторов от Альбиона. По всем прикидкам выходило, что этого количества вполне достаточно, чтоб перебить немногочисленную охрану академии, состоящую из людей, да еще и девушек, работа разведки, и разделаться с немногочисленными преподавателями.
   Поначалу ничто не предвещало беды, отряд, построившись в колонну и не скрываясь, по дороге направился в сторону академии. У открытых ворот, которой в почетном карауле стояла хрупкая девичья фигурка, обряженная в странный ледяной доспех. Она попыталась остановить визитеров и поинтересоваться причиной их появления, но один из магов небрежно махнул палочкой, и горло девушки украсилось розой полоской, прервавшей ее жизнь.
   Со стороны солдат послышался недовольный ропот, они были не прочь использовать красотку подольше и с куда большей пользой. А спустя мгновенье ропот сменился криками боли и ярости. Только что убитая девушка, уже в неизвестно откуда взявшемся глухом шлеме вскочила с земли, и стремительным ударом рассекла ближайшего солдата надвое, при этом ее меч ни капли не замедлился. Маги только начали поворачиваться в сторону неожиданной угрозы, как в левой руке красотки возник пистолет, окутавшийся облачком пара, и голова мага пославшего в нее воздушное лезвие разлетелась фонтаном мозгов и крови.
   На воительницу обрушился целый ураган простейших, и наиболее быстрых заклинаний, от большей части она умудрилась увернуться, и магия собрала кровавую жатву среди солдат, а те, что все же попали, не смогли пробить ее доспех. А вот девушка тремя стремительными ударами, и еще одним выстрелом, смогла истощить защиту еще одного мага, и его голова отделилась от тела.
   Менвис был опытным боевиком, и быстро понял свою ошибку, хоть он и чувствовал противницу как человека, наверняка это высококлассный голем, работа истинного мастера, и тут надо действовать радикально. Резкий взмах палочкой, мысленное усилие, и на месте противницы вспыхивает огненный столб, заклятье практически уровня квадрата, за счет самонаведения и мощности пламени. Но даже так, голем не пожелал спокойно подохнуть, а бросился на магов и обхватил одного из них в жаркие смертельные объятья, после чего пристрелил еще одного солдата и наконец, умер, ледяная защита не выдержала и девушка мгновенно обратилась в прах.
   План нападенья полетел к чертям, потери в отряде наемников вообще были редкостью, они были удачливыми и сильными магами, а тут такое, недооценка противника стоила трех магов и десятка солдат, а так же эффекта внезапности. Голлем, конечно, оказался излишне прытким, остается, надеется, что тут их не много, хотя больше они такого урона не нанесут, предупрежден, значит вооружен. Хотя, вовсе не обязательно сражаться со всей охраной академии, если она оказалась сильнее предполагаемой, достаточно захватить центральную башню со студентками, а так сами все сдадутся.
   Оставив десяток солдат на воротах, следить, что бы слуги, не разбежались и не подняли шум раньше времени, Менвис повел оставшихся магов, укутавшийся в защитные заклинания, к центральной башне. Холл оказался пуст, если не считать парочки простейших големов, видимо кто-то из студенток слепил. Но стоило магам ступить на достаточно узкую лестницу, как впереди на миг возникли шесть уже знакомых големов в ледяных доспехах и с двумя пистолетами в руках. Единственное отличие от первой, было в том, что вокруг этой шестерки разливалась багрово-огненная аура. Хотя это для магов она казалась огненной, на самом деле все куда хуже.
   Залп, щит идущего первым мага треугольника выдерживает удар, но с огромным трудом, а вот отразить двойной удар мечей, бросившихся вперед девчонок, уже не может. Среди остальных магов возникло некоторое замешательство, они не пострадали, но общая куча мала огрызающаяся оружием, просто смела их с лестницы. Пока они приходили в себя, девушки успели истощить щит у еще одного мага. А потом в магической академии вспыхнула ожесточенная рубка, маги неплохо владели оружием, а учитывая, что скорость и сила у магов несколько превосходит человеческую, они могли пытаться фехтовать, пусть и пропуская половину ударов. Простейшая магия не могла пробить доспеха и странной багровой дымки, а на что-то посильнее они просто не давали времени.
   Менвис смог сжечь еще одного противника, а потом был вынужден защищаться от десятка стремительных огненных змеек. Он узнал это заклинание, и главное узнал заклинателя. Шок от того факта что он столкнулся с командиром, некогда именно он Огненный змей, командовал лучшим боевым отрядом Тристейна, в котором служил и Менвис, тогда еще не лишенный дворянства, стоил ему пропущенного удара.
   Битва Менвиса и Кольбера переместилась на улицу, и это очень хорошо для сохранности академии, поскольку девушки, сражающиеся с толпой магов, умудрялись не давать им время на составление сложных чар, чему еще способствовала аура хаоса, перепутывающая магические потоки. А вот битва почти двух квадратов, не сдерживающих себя, это куда как страшнее.
   Менвис был сильнее, но Кольбер искуснее и, не смотря на долгую практику наемничества своего противника еще и опытнее. А опыт и мастерство всегда побеждают при не очень-то сильной разнице в мощи. Вот и Кольберу понадобилось всего пять минут, чтоб обмануть противника, заставив его втянуться в силовое противостояние, в котором он как бы имел преимущество. А в это время небольшая огненная змейка, истинное произведение магического искусства, нашла прореху в его щите и стремительно атаковала волшебную палочку. Менвис лишь на секунду потерял контроль над своей магией, но когда сражаешься с таким противником этого достаточно, он даже не успел осознать, что умер, как его поглотил огненный смерч.
   Кольбер не стал на долго задерживаться над трупом своего бывшего сослуживца, которого он так же узнал, а поспешил в холл башни, где в этот момент должны были умирать молодые девчонки, чьи жизни он отчаянно хотел спасти. Но тут уже все было кончено. Картина, представшая преподаватели вызвала бы желание проблеваться даже у опытного мага. По всей видимости, воздушнику треугольнику все же удалось применить высшее заклинание, поскольку весь холл был завален человеческим фаршем и кровью. В этом фарше, как в ванне плавали два обнаженных женских тела. Ледяная броня полностью исчерпала свои возможности и распалась.
   Одна из девушек с остервенением рубила мечом останки мага, видимо и сотворившего иссекающий ветер в замкнутом помещении. Девушка так была увлечена своим занятием, что совершенно не обращала внимания на отсутствие у себя ног. Вторая выжившая, или скорее просто сохранившая тело почти целым была в худшем состоянии. Ноги и руки отрезаны, на шее множественные глубокие ранения, но видимо броня до последнего охраняла жизненно важные органы и почти справилась, и вдобавок, у бедняжки полностью отсутствует кожа.
   Но когда этот труп открыл один багрово-голубой глаз, второй отсутствовал, и уставился им, на Кольбера выражая вселенскую муку, у профессора, аж ноги подкосились, от ужаса и беспокойства за девочку. Она еще жива, даже в таком состоянии. А дальше у профессора проснулись остальные навыки боевого мага, в частности оказание первой помощи и прочие необходимые умения. И все завертелось, оказание первой помощи, отправка сообщения о нападении и просьба, о помощи, в столицу, хотя это давно уже сделал Осман, проверка территории на предмет прочих враждебных элементов. Солдат оставленных у ворот зацепило огненным смерчем во время сражения магов, так что даже пепла не осталось.
   А подводя итог, скажу, что это нападение стоило мне трех полностью погибших одержимых, двух потерявших тела и оказавшихся в моем домене, не слишком к этому готовыми, но приложив некоторые силы, и упорство я их вытяну и еще двух получивших серьезнейшие ранения, которые без помощи водяного не вылечить.
   Вдобавок к этому Кольбер во время оказания первой, второй и третьей помощи, самой пострадавшей, в общих чертах смог разобраться, что она не человек, и до кучи влюбится в такую беззащитную и требующую заботы и ухода девушку...
   Конец отступления
  
  

Глава 51

  
   Очень быстро битва перешла в настоящую свалку, огонь велся буквально в упор, а уж работа нескольких десятков высших магов была просто потрясающа. Вот огненный вихрь охватил один из кораблей Альбиона, щит жалобно мигнул и исчез, но корабль, или точнее его маги не пожелали умирать просто так, воздушное плетение, и пламя с обреченного корабля перекидывается на парочку германских транспортников.
   Или вот картинка, как несколько транспортов прицепились к Альбионскому кораблю и солдаты отчаянно штурмуют вражескую палубу, но, увы, на транспортах очень мало магов, а на боевых судах магов в достатке, так что Альбионы выкашивают абордажников десятками. Но на судне нельзя применять по-настоящему эффективные заклинания, чтоб не нарушить работу камня ветра, или не разрушить собственный корпус, поэтому абордажники продавая несколько десятков своих жизней за одного противника все же добираются до магов. Надо сказать, что такой размен весьма выгодный.
   Сам я, как и мой кораблик, во всю эту свалку не лезли, я собирался прикрыть Германцев в самом начале боя, но гениальный ход с жертвой транспортников помог справиться без моего вмешательства. А теперь я просто не видел смысла лезть в эту кашу, там и мой кораблик завалят общими усилиями, если уж, не из пушек, корпус должен выдержать, то бушующей там магией.
   Но я все же нашел как применить себя в этой битве, и на всех парах отправился к свалке, точнее чуть выше, где шло сражение наездников на драконах, и Германские драконы уже подходили к концу. Мое вмешательство в битву мелочи, поставило на ней жирную точку, первый же залп картечи уполовинил число сражающихся, а второй очистил небо. Я не разбирался где свои а где чужие, просто палил в драконью кучу, сверх мелкой картечью, зато она могла накрывать огромную площадь, а ее импульса вполне хватало, чтоб разорвать драконам крылья.
   На этом я посчитал свое участие в бою оконченным, и лишь дожидался подходящего момента, чтоб подорвать камень ветра на корабле Генриетты. Способ подрыва был ранее мной опробован и признан весьма надежным. А после того как королева Тристейна героически пала в бою, я имитируя боевую ярость направил корабль, добить убегающих Альбионцев. Отступали семь сильно побитых кораблей, но тут я, ни чего не опасался, маги уже выдохлись, а орудий я не боялся.
   Зато, какая замечательная возможность стать героем и лично уничтожить четверть вражеского флота, ну и заодно отомстить за смерть Генриетты. Эта битва больше напоминала избиение младенцев, Альбионские маги, попытались что-то выдавить из себя, но не смогли даже сколь либо нагрузить мои щиты. А орудия, так я просто не дал им возможности вести огонь и, пристроившись сильно ниже и левее, чтоб сверху бомбу не скинули, расстреливал беззащитные днища.
   Много времени на это не потребовалось, щиты у них давно были истощены, а простое дерево очень плохо держит выстрелы из моих орудий. Последнего противника, несущего флагманский вымпел я вообще решил брать на абордаж, проверю эффективность моих орков.
   Для абордажа, пришлось занять позицию над кораблем, классически швартоваться борт к борту желания не возникло, и так при перестроении мне умудрились всадить в борт несколько ядер, помяв мою прелесть, и краску отколупав, вандалы!
   Пальнув, для острастки по палубе картечью, скорее даже не пытаясь убить, а просто отгоняя матросов и вынуждая магов перейти в оборону, я отдал команду на десантирование. Полсотни кровожадных орков, под предводительством Урры и Кирхе, сиганули за борт, прыжок с двадцать метров для них не опасен. Почему всего полсотни? А куда больше? На корабле противника места не так уж и много, а орки любят широкий замах.
   Моим зеленокожим космодеса, эм, десантникам, потребовалось всего три минуты на полную зачистку. Единственная трудность возникла на корме, где оборону держали оставшиеся на корабле офицеры-маги. Они даже смогли зажарить парочку моих орков, а потом за них взялись Урра с Кирхе, и очень быстро настрогали в неаппетитный фарш. Ан, нет вполне себе аппетитный, иначе, зачем Урра вырывает сердце у вражеского адмирала?
   Вот и как можно отказать столь трогательной заботе малютки о своем вожде? Стоит только взглянуть в ее счастливые глазки, как слова отказа на язык не лезут, пришлось съесть предоставленное сердце, ничего так сочненько, даже душа далеко убежать не успела.
   В итоге мы одержали феерическую победу, точнее я феерическую, а Германцы, просто победу. В строю осталось пять боевых кораблей, и чуть больше половины транспортов. Количество десанта соответственно так же сократилось практически вдвое. Высаживаться при таких раскладах в Росайте, где поджидает численно превосходящая армия, иначе как самоубийством не назовешь. И все это прекрасно понимают, да вот беда, выбора-то и нет. Большинство транспортных судов, не отличались большой дальностью хода, а с учетом длительного боя, истощения магов, и общего сокращения их поголовья, многие суда просто не долетят до Тристейна. А Альбион, вот он, бери и высаживайся.
   Но тут нам откровенно повезло. Битва с флотом Альбиона сильно затянулась, и к тому моменту как потрепанная Германская эскадра добралась до Росайта, аналогичная, но совершенно невредимая эскадра Тристейна уже успела совершить высадку в Дартанлесе. И даже начать продвижение в сторону Лондиума. Это было не трудно, учитывая, что сопротивление им оказать было некому. Таким образом, армия Альбиона уже просто не могла торчать в Росайте, мешая высадке, иначе она рисковала потерять столицу.
   На обороне Росайта оставили всего две тысячи человек и самый минимум магов. Причем все оставшиеся были гарантированными смертниками, но их задачей было задержать Германскую армию и не дать ей сесть на хвост, стремящейся к столице наземной группировке.
   После полного обрыва связи еще с парой моих девочек, оставленных в академии, и появления в домене подобия душ еще парочки я пребывал в самом препоганом настроении, и очень сильно хотел подраться. И оставшаяся в обороне группа смертников стала для меня прекрасным способом сбросить негатив. Пока весь флот с черепашьей скоростью плелся к месту высадки, мой совсем не пострадавший кораблик слегка ускорился, и уже спустя сорок минут, на опешивших защитников посыпался зеленокожий дождь, с огромными секирами в руках.
   Сам я так же присоединился к этому десанту, привычно создавая огромное туманное облако и начиная бойню. В первую очередь я старался отыскать в паникующей толпе бессистемно мечущихся людей магов и уничтожал именно их. Но, к сожалению, почти все оставшиеся маги были точками с редким включением линий, оставили кого не жалко. И подраться путью мне так и не удалось. Зато орки отвели душу, и умудрились потерять двенадцать собратьев. Плохо, учитывая их возможности, защиту и почти полное отсутствие у обороняющихся нормальных магов. С другой стороны орков не жалко, новых наберу.
   Пока дожидались подхода флота, мои отважные десантники перерыли весь Росайт в поисках ценностей. Хорошо, что орки с внедренной матрицей вполне понимают, что является ценностью для меня и не тащат на корабль всякую дурь.
   А когда подошел основной флот, началась высадка, бардак суета и полная небоеспособность. Да, после таких потерь сомневаюсь, что эта армия придет в боевую готовность хоть за пару дней, как бы неделю тут не проторчали, собираясь с духом. А за неделю армия Тристейна вполне может добраться до Лондиума. С ходу штурмовать не будут, но все равно хватит мне торчать рядом с Германцами, пора сообщить Луизе печальную новость, о гибели ее любимой королевы. Письмо герцогу Вальер, я уже давно отправил, о завещании Генриетты он в курсе и вполне не прочь, воспользоваться ситуацией и посадить свою дочурку на престол в обход всех прочих желающих. Он кстати свою личную дружину в общую армию почти и не отправлял, а потому, обладает должными силами, чтоб окоротить прочие герцогские семейства, возжелай те оспорить последнюю волю Генриетты.
   По пути к войскам Тристейна мы смогли полюбоваться на спешно отступающую к столице армию Альбиона, даже немного постреляли из пушек, а потом спешно ушли на высоту, не желая, мерится силами с проснувшимися магами. Видели и саму столицу, но наглеть не стали и облетели ее по кругу.
   Местные средства противокорабельной обороны нас если и заметили, то рыпаться особо не стали. Так же полюбовались на парочку городов, лежащих на пути наших армий к Лондиуму. Да тут стоит уточнить, от Росайта до Лондиума идти ближе, чем от Дартанллеса, но дорога хуже и по скорости мало что выигрываешь. Плюс Саксен-Гота, город, лежащий между Росайтом и победой, наверняка именно там будет первый рубеж обороны на этом фронте. С противоположенной стороны на пути армии встанут аж два города, точнее один город и крупный поселок, но в виду стремительности наступления, я подозреваю, что ближайший к Дартанллесу город уже взят или как минимум осажден, а в поселке держать оборону бессмысленно, там даже крепостных стен нет.
   Так что путь на столицу открыт.
   Известия о смерти Генриетты к моему удивлению произвели на Луизу не слишком сильное впечатление, расстроилась, конечно, но не более. А вот армия от таких известий забурлила, и воспылала праведным негодованием. На этой общей волне оказалось не трудно выставить вперед Луизу, уговорить ее толкнуть небольшую патриотическую речь, по типу "Следуйте за мной и я приведу вас к победе", "Я принесла победу под Тарбом, справлюсь и здесь", "Сила пустоты неодолима и принадлежит истинным потомкам Бримира и правителям". В своей речи Луиза впервые так массово заявила о том, что является магом пустоты, и это принесло должный эффект. Помимо речи я еще предпринял попытку массовой ментальной обработки.
   Хотя это громко звучит, с таким количеством народа я ничего сделать не мог, но вот слегка поиграть с единым эмоциональным настроем толпы получилось, или может он и сам изменился в нужную сторону я так достоверно понять и не смог. Но к концу речи все дружно желала, чтоб Луиза вела их к победе и мести за убитую королеву.
   А в подтверждении скорой победы и своих возможностей, сразу после митинга моя девочка шарахнула Тьмой по осажденному городу, первой преграде на пути к Лондиуму. После удара на месте ворот получился круг тотального уничтожения с диаметром около ста метров. А учитывая, что и войск-то в этом несчастном городишке почти не было, а те, что были в большинстве своем попали под первый удар, короче всю ночь в городе шла резня, это разозленные солдаты мстили мерзким Альбионцам, попутно набивая карманы и удовлетворяя похоть.
   На следующий день, пока войска все еще развлекались в покоренном городе, к нам пришла неожиданная подмога, хотя скорее наблюдатели. Я вился корабль Ромалии с двумя звеньями наездников на драконах. Я вроде даже вспомнил некоторые договоренности по этому поводу заключенные Генриеттой, и вытянутые из ее головы.
   Так бы эти самые Ромалийские военные меня не сильно заинтересовали, если бы не их предводитель Джулио Чезаре. Этот деятель с женоподобной внешностью чудом избежал смерти. Во-первых, только оказавшись в нашем лагере, он наткнулся на Луизу с Лоттой, и попробовал нагло приставать к моей розоволоске, за что получил в морду, воздушным кулаком. Во-вторых, в этот момент я и сам подходил к своим девочкам и заметил наглые домогательства со стороны черт знает кого. Этот кто-то был мгновенно записан в шпионы, и подлежал немедленной казни, о чем я даже успел уведомить сопровождающую меня Урру. Но от летящей секиры придурка прикрыл его дракон. А рассмотрев подробнее взаимосвязь этого аборигена с драконом, я передумал его сразу убивать, поскольку передо мной стоял фамильяр пустоты, способный общаться, или подчинять, надо уточнить, животных.
   Фамильяра пустоты я быстро взял в оборот, он сильно удивился, когда я ему напрямую заявил, кто он есть, и чьим фамильяром является. А еще спустя час плодотворной беседы, я выбил из него целую коллекцию рекомендательных писем, с которыми меня мгновенно допустят до его святейшества Папы Ромалийского.
   Беда была в том, что Ромали на другом конце Халкгении, но на истребителе лететь не так уж и долго. Поэтому посчитав момент вполне удачным, на фронте некоторое затишье и в ближайшую неделю, крупных сражений не будет, я решил слетать к папе и попробовать склонить его на свою сторону.
   Девочки были сильно недовольны, моим отлетом, и тем, что я так сильно рискую, отправляясь в одиночку неизвестно куда. Чтоб их хоть как-то успокоить, пришлось прихватить с собой Кирхе, поскольку она могла во время перелета спрятаться в домене. А вообще я с трудом представляю нафига мне в Ромалии демон? Только проблем добавит. Да и не воевать я туда лечу, а налаживать контакты, на данном этапе заручится поддержкой папы куда выгоднее, чем убивать его.
   Перелет занял чуть меньше суток, но, даже приземлившись, и припрятав самолетик, Кирхе из домена я выпускать, не собирался. Пусчай сидит, в случае неприятностей выпущу, а так лучше не привлекать излишнего внимания.
   С рекомендациями от Джулио, получить аудиенцию оказалось не трудно. А папа, на удивление оказался молодым мужиком, я-то представлял его старикашкой, из которого песок сыпется, а тут лет тридцать пять не больше. Хм, а вот что интересно, изначальная, не искаженная моими стараниями связь мага пустоты и фамильяра предполагает беззаветную любовь второго к первому. А тут и маг и фамильяр мужики, беее, с кем только не приходится общаться ради высшего блага!
   Во время приветствия и прочих разговоров о погоде, я попробовал прощупать возможность тупо подчинить своей воле папу, но вынужден был обломаться. Ломать мага Тьмы не имея с ним связи фамильяра, конечно возможно, но займет это уйму времени и сил, и уж точно незаметно никак не провернешь. Будем договариваться.
   Начнем выводить противника из равновесия, для чего сразу обозначим, что его сила для меня вовсе не секрет, как и умение открывать порталы в другой мир. Вообще папа идиот, с такими возможностями и еще не натаскал сюда автоматов с танками, или вообще ядрен батон, с целью искоренения эльфийского населения. Хотя чего это я, он же ничего не знает о том мире и его оружии. Но все равно мог бы провести разведку, а не сидеть на жопе ровно.
   Так вот вернемся к разговору, сам папа прекрасно знал, что я Гандальв, меня даже разоружили при входе, вот святая наивность. И так же знал, что Луиза маг пустоты, не просто же так он направил Джулио посмотреть на ее возможности. Но вот то, что и его тайна вовсе не тайна сильно удивился. А уж от дальнейших моих предложений и того, что я являюсь фамильяром, сразу двух магов пустоты просто впал в ступор. Я благоразумно не посвящал его, в то, что Тифа полуэльфа. Ограничился лишь обозначением ее как бастардки альбионского Великого Герцогоа, обладающей всеми правами на престол, и соответствующей королевской реликвией, кольцом ветра.
   Но папа оказался стойким, и быстро пришел в себя переварив шокирующие новости, а так же осознав перспективы. Я в нем не ошибся, он, конечно, тот еще интриган, но является истинным последователем своей религии а не простым говоруном. Короче он всей душой желал освободить святую землю от эльфов, пусть я и не мог воздействовать на его разум в полной мере, но уж улавливать эмоции и определять его правдивость я мог легко.
   А заключив союз со мной, как представителем сразу двух магов пустоты его мечта значительно приближалась. Да и ничего против открытой поддержки идеи возвести на трон Тристейна и Альбиона истинных потомков Бримира он не возражал, даже наоборот сам предложил такой расклад, и просить не пришлось.
   А в заключении я страшным шепотом поведал, что Шарлотта, при определенном стечении обстоятельств, смерти прочих претендентов, так же имеет шанс заполучить силу мага пустоты. Так сказать в наследство от Джозефа, нынешнего ее обладателя. А чтоб у папы и мысли не возникло, пытаться с Джозефом договорится, высыпал целый ворох доказательств, того, что он якшается с эльфами. Спасибо за них надо сказать Елене. Ну и тупости самого Джозефа, который чуть ли не ежедневно устраивал разным закутанным в плащи личностям аудиенции, а то, что у этих личностей уши изредка проглядывают, он как-то не учел.
   Короче после небольшого торга я и тут добился поддержки, да и трудно ее не добиться, когда на данном этапе наши цели абсолютно идентичны, объединение человечества и магов пустоты ради общей цели. Нет, были попытки, с обеих сторон выгадать себе лучшее положение в союзе и после объединения, но это все не существенно, все равно я не планирую длительную жизнь для папы, после того как моя затея удастся. Папа, судя по всему так же не желает, чтоб я по завершении всего зажился на этом свете, но вот беда, он еще страстно хочет освободить святую землю, а значит, меня собирается убирать не сразу после объединения, а после неотвратимой победы над ушастыми.
   На достижение договоренностей у меня ушло аж полтора дня, после чего я спешно вылетел обратно на Альбион. Мне было, что еще обсудить с папой, но от моих одержимых пришло странное беспокойство, кто-то применил массовый экзорцизм, пусть и не по моим девочкам, но остаточные эманации они уловили и передали мне.
   Еще сутки на обратный перелет и меня оперативно, после серии поцелуев, перешедших в более глубокие ласки, вводят в курс дел. Оказывается, армия остановилась на ночевку после форсирования какой-то мелкой речки, а на утро процентов семьдесят в армии Тристейна повели себя крайне неоднозначно, и даже попытались напасть на штаб и захватить или убить окопавшихся там генералов и моих девчонок. На беду нападавших, фейки сообщили о странностях и просто огромном количестве духов Лотте, на редкость оперативно, и к тому моменту, как насланные неизвестным духи только-только захватили человеческие тела и собирались приступить к массовым убийствам, Луиза уже заканчивала одно из самых длинных своих заклинаний. А Лотта со всеми кто мог стать его случайной жертвой, на моем кораблике спешно наращивала расстояние между собой и Луизой.
   Заклинание как не трудно догадаться было массовым экзорцизмом, изгоняющее всех духов, демонов и прочую маломатериальную нечисть черт знает куда, подозреваю прямиком в Хаос, или во тьму, не принципиально. Луиза едва-едва потянула заклятье такой мощности, без моего усиления, но все же справилась, и практически без последствий для себя, так легкое магическое перенапряжение, за пару дней пройдет.
   А вот духам явно не повезло. Армия в основном даже не успела понять, что что-то произошло, разве что маги поняли, какой опасности они подверглись, и кто их спас. И соответственно воспылали к своей спасительнице неподдельным уважением.
   Лотта, тоже времени терять не стала и направила корабль по следу пришедших духов, благо для нее и ее стаи феек отыскать этот след, а спустя пару часов и того кто его организовал, труда не составило.
   Виновником нападения оказалась не безызвестная Шеффилд, которая умудрилась где-то раздобыть здоровенного демона ската, летающего. Правда демоненок со стихией воздуха был не в ладах и быстро летать не умел.
   Шеффилд, встрече с Лоттой сильно обрадовалась, и попыталась нагрузить ее заданием на поимку Луизы и доставку ее Джозефу, мол, за это он может вернуть ее матери разум. Если бы не это уточнение, то Лотта может и согласилась бы, попробовав изобразить двойного агента, или как минимум согласовала свои действия со мной. Но упоминание о Елене, ее слегка взбесило.
   Фамильяр пустоты, конечно силен и все такое, но силы Шеффилд требуют от нее хоть какого-то времени на подготовку и наличия различных артефактов для обороны и нападения. Артефакты были, времени не было. Лотта ударила в полную силу, и ее поддержал слаженный бортовой залп.
   Ската разорвало в труху, Сама Шеффилд выдержала залп картечи, но с мощью квадрата сроднившегося со своей стихией сделать ничего не смогла. Думаю, при желании ее останки можно будет отыскать и километров за двадцать от места боя, так лихо она взорвалась под ударом разнонаправленных воздушных потоков.
   Смерть Шеффилд, это очень плохо, поскольку Джозеф, без сомнения ее почувствовал в тот же момент, и как он на нее отреагирует предсказать сложно. Радует лишь то, что она никак не могла спеть связаться со своим хозяином и показать, кто её убил, иначе все было бы еще хуже. Лотта и сама понимала, что вспылила, поэтому ругаться я не стал, да и некогда было. Поскольку очень скоро явилась птичка от Елены с сообщением, что флот Галлии в составе трех сотен боевых кораблей направляется к Альбиону, с непонятными целями. Толи Галлия одна против всех собралась воевать, и с таким флотом имеет все шансы на победу, толи на стороне одного из участников, и скорее всего на стороне Альбиона.
   Как все не вовремя, только с папой договорился, ему бы хоть недельку на проведение необходимых проповедей, а так придется действовать в условиях цейтнота.
   Приказ по армии срочно отступить к Дартанллесу и там окопаться, готовясь отбивать воздушный налет, если правильно обороняться, то есть шанс продержаться пару дней даже против трех сотен боевых судов. А сам я, прихватив орков десантников и всех своих девушек, загрузился на корабль, и, прикрывшись иллюзиями, к сожалению обычными, Лу еще не отошла от экзорцизма, на полном ходу полетел в Галлию, придется начинать раньше времени. Так же я погрузил на корабль полсотни моих драконов, вместе с всадниками, нормальное воздушное прикрытие лишним не будет.
   По делу стоило бы оставить Луизу при армии, как-то не красиво выглядит ее побег. Но тут уже не до красивостей, а оставлять малышку там, куда вскоре вполне может обрушиться огромный флот, я не собирался.
   На подлете к Галлии мы все же смогли научить Тифу нужному заклинанию, и под моим усилением она прикрыла корабль невидимостью, так что наше появление прошло тихо и незаметно. К счастью еще пара дней у нас была, флот собирается не мгновенно, плюс еще время на полет до Альбиона. Обговорив с Еленой последние детали, мы принялись концентрировать силы практически в открытую, чего уж стеснятся? Пришлось отправить мой кораблик к горам, прихватить орков, и отряды верных нам дворян, в общей сложности получилось пять тысяч зеленокожих и пятнадцать человеческой армии, из которых три тысячи маги. Всю эту орду мы умудрились перевести за один раз, грузоподъемности хватало, а о комфорте никто не заботился.
   И вот на третий день после ухода флота, по всем прикидкам он уже должен быть около Альбиона, мы готовы были выступить. Ко всему прочему удалось наладить связь с Папой, и уже несколько часов священники по всей Лютеции и Галлии вели правильные проповеди, "Долой узурпатора, на трон истинную королеву и мага пустоты..."
   Не думаю, что наши приготовления к мятежу, на последнем этапе, можно было не заметить, но ситуация складывалась в нашу пользу. Гибель фамильяра, серьезный удар по магу, и уж недельку то он точно будет не в состоянии нормально думать. Собственно так и произошло. Даже если наши приготовления были замечены, то контрмер предпринято не было, по крайней мере, видимых.
   На самом деле все эти войска и прочие приготовления были нужны, чтоб не допустить беспорядков после смены власти, или на самый крайний вариант развития событий, устраивать полноценную гражданскую войну никакого желания не было. Именно поэтому, я сейчас в гордом одиночестве пробирался по коридорам дворца Джозефа. Маскировался я не магией Тьмы, ибо ее он мог почувствовать, а только за счет скрыта и своих умений. В случае гибели самого Джозефа и еще пары тройки его ближайших родственников, даже вопроса не возникнет, кто должен занять трон. А еще существует не маленькая вероятность, что Лотта действительно станет магом пустоты, ведь тут эта сила имеет свойство переходить от одного наследника Бримира к другому, и если Лотта станет единственной кровной наследницей в Галлийской ветке, то...
   Но в первую очередь необходимо было убрать именно узурпатора. Маг пустоты в ближнем бою или при неожиданной атаке беззащитен, но если дать ему время, то все зависит от его уровня, вполне возможно, что он способен весь город на тот свет отправить.
   До покоев узурпатора я добрался без особых трудностей, в основном передвигаясь по тайным проходам, схему которых мне любезно предоставила Елена. А вот дальше явно не заладилось. Известных проходов в покои Джозефа не было, хотя в их существовании никто не сомневался. Но искать было некогда и пришлось прорываться через парадную дверь, охраняемую парочкой необычно одетых гвардейцев.
   Мое предчувствие завопило о смертельной опасности этих типусов еще метров за тридцать. Да и без предчувствия я ощутил, насколько тяжелее мне стало удерживать скрыт. Охрана явно была очень необычными людьми. Поправка, эльфами, слишком старый разум, слишком характерное телосложение. Паршивая ситуация, эльфов все считают отличными бойцами и первоклассными магами, а мне надо пройти сквозь них быстро, не давая Джозефу и шанса на применение магии. Жаль я не удосужился, раньше встретится с эльфом и оценить их боевые качества, теперь приходится, надеется только на свое чувство опасности и скорость. Под скрытом мимо них не пройти, это очевидно. Если не сами эльфы, то так и клубящиеся около них духи меня засекут.
   И что же делать? Проломить ментальную защиту одного из эльфов при таком скоплении верных им духов нечего и мечтать, а вступать в сражение это означает застрять еще на входе, на неопределенное время, давая противнику шанс сделать свой ход. Но небольшое наблюдение за королевскими покоями, натолкнуло меня на идею. Слуг охрана спокойно пропускала, да проводили проверку на подлинность, но и все.
   На то, чтоб отловить слугу, который недавно заходил в королевские покои, и на промывку его мозгов до состояния полного подчинения и формирования канала связи ушло пара часов. Хорошо, что Луиза неотрывно следила за моими успехами в деле освобождения трона от узурпатора, иначе из-за такой задержки уже мог бы начаться открытый штурм.
   После чего слуга вернулся к своим обычным обязанностям, дожидаясь вызова в королевские покои, а еще через час, Джозефу восхотелось вина, которое и понес ведомый мною служка. Духи при эльфах были туповаты да и совершенно не того направления, они просто не могли заметить мою ментальную нить, любовно замаскированную. А у эльфов вообще никаких шансов не было.
   Войдя внутрь слуга, и я его глазами увидел еще трех жльфов разместившихся в комнате, сам Джозеф пребывал в соседнем помещении в крайне отвратном состоянии. Депрессия из-за потери фамильяра, плюс неумеренное возлияния алкоголя никого не красят. Вместе с узурпатором торчал еще один эльф и видимо лечил его, и вино понадобилось именно эльфу, а не королю. Жаль, будь король тут один, и его жизнь закончилась бы совсем бесславно.
   Мой слуга уже собрался уходить, ибо нечего ему там задерживаться, к королю не подобаться, как мне на глаза попалась так и фонящая магией коробочка. Еще не все потеряно, вот я и увидел легендарное оружие эльфов, камни огня, точнее камень. По легендам такого камня хватит на уничтожение целого города, проверим, заодно все родственники и оставшиеся верными узурпатору умрут.
   - Луиза, ставь абсолютный щит над всем дворцом. Справишься? - Мысленно передал я бегом направляясь на выход из дворца, и одним из потоков сознания продолжая управлять действиями слуги, который не привлекая внимания приближался к коробочке.
   - Смогу, но зачем? Что случилось?
   - Случились эльфы! Сейчас дворец взорвется, быстрее начинай читать заклинание, а то и весь город отправится вслед за ним.
   Двигаясь на полном ускорении, даже не пытаясь скрываться и распихивая людей перед собой. Я умудрился покинуть дворец через ближайшее окно всего секунд за пять, еще столько же ушло на отдаление от опасного здания, и за мгновенье до того, как Луиза (Хотя все подумали, что это Лотта, игра на публику штука тонкая, так, что Лотта изображала мага Пустоты, а Луиза из невидимости колдовала) накрыла дворец непроницаемым куполом тьмы, я отдал слуге последний приказ.
   Невзрачный служка метнулся к коробочке, схватил кристалл, при этом лишившись головы, которую молниеносно отсек находящийся в комнате эльф. Потрясающая скорость, если легенды об их магической силе не врут, то мне в битве с этой шестеркой пришлось бы очень туго, хорошо, что удалось ее избежать. Ах, да, голова моему проводнику была уже не нужна, поскольку пользуясь связью, я послал ментальный импульс прямо в кристалл. После чего купол тьмы отрезал мне картинку, но ненадолго, спустя пару секунд земля содрогнулась, купол чуть напрягся и развеялся, выдержав удар, а на месте дворца осталась лужица расплавленного камня. А в самой Лотте произошли некоторые изменения, девушка стала самым уникальным магом Тьмы в этом мире, поскольку ее собственные способности в магии воздуха никуда не исчезли, разве что полностью исчезло ее человеческое происхождение. Но переродилась она не в воздушного духа как я думал раньше, а вообще в нечто фантастическое, в плане энергетической мощи и возможности управления стихиями. Хотя внешне эти изменения остались не замеченными, разве что иллюзия с ее крыльев спала, и теперь все желающие могли рассмотреть два полотнища мрака за спиной у хрупкой парящей в воздухе девушки.
   Надо сказать все сторонники Лоты очень впечатлились таким способом расправы с врагом, и зауважали маленькую синеволосую девушку еще сильнее, факт наличия у нее крыльев вообще предпочли не заметить. Никто даже пискнуть не посмел, по поводу того, кто должен занять освободившийся трон.
   В отправленном на Альбион флоте первоначально возникли некоторые попытки переиграть раздел власти, но как только до них дошли известия о судьбе королевского дворца, так они быстренько отбросили дурные мысли и в знак своих верноподданнических чувств превратили Столицу Альбиона в руины, тем самым закончив войну.
   Сразу после событий в Галлии, пришлось заняться захватом власти в Тристейне, но это было несоизмеримо легче, во-первых, всемерная поддержка Герцога де Вальер, и его друзей и вассалов, а этого уже почти достаточно для восшествия на престол. Плюс завещание Генриетты, и поддержка Папы, и народа который повелся на проповеди и распространяемые слухи. Да и Армия, которая все же победила, поддержала именно Луизу, так что трон был уже в кармане. На всякий случай пришлось вырезать одно из герцогских семейств, не то, чтобы они собирались поднять бучу, просто они были самой явной оппозицией, и их пример другим наука.
   С Альбионом получилось и того проще, все высшее дворянство там было вырезано в ходе первого переворота и последующей войны, а мнения чудом выживших никто не спрашивал, тем более Тифу поддерживали три страны, у Германцев естественно был свой интерес в Альбионе, шахты в которых добывают камни ветра и желание грабежа. Но учитывая их вклад в победу, и то, что осталось от их армии, возмущаться они не решились и ограничились тем, что им дали.
   Хотя если честно, то в будущем, в Альбионе еще могут возникнуть серьезные проблемы с подчинением королевской власти, но там есть весьма крупные поселения орков, а как с ними договариваться я уже знаю. А орки знают, как договариваться с недовольными человеками.
   Что касается самой Тифании.
   Тифа, как упоминалось ранее создание насквозь наивное и мирное. Никому вреда причинять не хочет и что самое поганое, очень любит своих эльфийских сородичей. Хотя я в упор не понимаю причины этой любви, она за всю свою жизнь и видела-то только одного эльфа, свою мать. Моя пропаганда, и выстраивание образа кровожадных эльфов несколько сглаживали ситуацию, но явно недостаточно. Да и направлена моя пропаганда была больше не против эльфов, а на выстраивание Тифе хоть чуть более реального взгляда на вещи. Наивная дура, обладающая силой мага Тьмы, это не самое безопасное создание на свете. Предсказать ее реакцию на тот или иной поступок было непросто. Именно поэтому я пытался вбить в ее блондинистую головку, немного логики и здравого смысла. Естественно я перекраивал ее взгляд на мир не только на словах, но и очень мягким пси воздействием.
   После захвата Альбиона я сумел очень сильно продвинуться в этом благом деле. А все потому, что вспомнил про историю с матерью Тифы, отыскал парочку выживших безопасников. Естественно после революции и завоевательной войны найти бумаги касающиеся допросов и судьбы пойманной эльфийки было не реально, но мне это было и не обязательно, главное, что я нашел свидетеля видевшего казнь эльфийки. А значит, я могу придумывать все что угодно, и опровергнуть это никто не сможет. Все необходимые документы, и их чудом, не сгоревшие обрывки я составил сам, а потом оказал получившийся шедевр Тифе.
   Девушка впала в натуральную истерику с легким скатыванием в сумасшествие, Лотта с Луизой прочитавшие мой шедевр, не догадываясь о том, кто его автор, так же запылали гневом и на пару принялись утешать Тифу, ну и я естественно в стороне не остался.
   Что я сочинил в этих писюльках? Да все просто, несколько протоколов допросов. Если не вдаваться в излишние подробности, то на допросах мать Тифы признавалась, что в Альбион попала по заданию эльфийской разведки. Так же исполняя приказ, она соблазнила герцога, сама Тифа плод досадной ошибки, заклинание долженствующее предохранить от нежелательной беременности дало сбой и в результате ей пришлось рожать "это получеловеческое отродье". Хоть один положительный момент во всем этом был в том, что благодаря "мерзкой твари" герцог стал гораздо ближе, хотя постоянно изображать любовь и заботу, по отношению к "неполноценному созданию" было очень тяжело. Годы шли, где-то произошел прокол, и ее раскрыли, понимая, что спастись уже не получится, она отправила получеловеческого выкидыша в туалет, самое место для такой мерзкой твари, а сама хотела все же предпринять попытку прорыва. Но был использован древний артефакт мерзких заклинателей пустоты, временно блокировав ее магию, и ей пришлось сдаться.
   Примерно такую историю можно было почерпнуть из составленных мной бумажек. И подобный поворот событий, и предательство матери очень сильно повлияли на мировоззрение Тифы. Настолько сильно, что я практически не сомневался, что при встрече с эльфом она скорее попытается его убить, чем поприветствует. И это очень хорошо, ведь с эльфами нам по любому предстоит столкнуться.
   Ах, да, чуть не забыл. После утрясания всех политических формальностей состоялась потрясающая тройная свадьба, в смысле я женился сразу на Луизе Шарлотте и Тифании. О какую речь папа, закатил, по поводу того, что маг и его фамильяр это одно целое (а я стал фамильяром еще и Лотты) и что в моем случае такое многоженство не только разрешено, а крайне обязательно!
   Помимо этого еще и Кольбер сделал предложение одной из моих одержимых, укрепив его крайне интересным колечком огня...
   А уж чего мне стоило уговорить Лотту и Луизу впустить в наш тесный кружок еще и Тифу (примечательно что она стала единственной девушкой на которой я сначала женился а уже потом затащил в постель).... Но это уже совсем другая история...
  
  
   Конец второй части.

Оценка: 4.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"