Кладова Анна Васильевна : другие произведения.

Первый Ведьмак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он точно знал, что Тварь где-то здесь, среди полуночных зарослей старого леса. Он был уверен, что именно она убила его ближайшего и единственного друга, его Брата. И вот он шёл по тропе, настороженно прислушиваясь к Ночи и держа палец на спусковом крючке арбалета, с одной целью - найти и убить Тварь, что лишила его самого дорогого, отобрала душу.
  Он не был, но стал Охотником.
  Лес дышал своей дикой скрытой жизнью, полнясь шорохами, шелестом, голосами. Но Охотник не обращал внимания на шепот жизни. Он искал отчаяние, жажду крови, гипертрофированную человеческую ненависть. Принюхивался и пытался уловить запах опасности. Слушал и пытался услышать чужую боль. Смотрел и пытался увидеть Нечеловека.
  Полная Луна, освещавшая путь Охотника, спряталась в черных грозовых тучах. "Дождь. Плохо. Ничего не видно", мелькнула мысль. Охотник остановился на опушке. Лес здесь кончался обрывом. Далеко внизу ревел, перекатывая тяжёлые камни, речной поток. Над самым обрывом, в отдаление от других стояла одинокая, искореженная ветром сосна. Под сосною сидел нагой человек. В нос Охотника ударил резкий запах боли и страдания.
  -Эй!
  Человек не ответил.
  -Эй, там!
  Охотник подошёл ближе и в страхе отшатнулся. Нагой, окровавленный, грязный, но живой перед ним сидел Брат. Страх сменился радостью.
  -Ты жив!- воскликнул Охотник и бросился обнимать Брата, но лицо того исказилось гримасой боли, а в мутных глазах застыл ужас. Он отпрянул.
  -Уходи, я умер.
  -Что ты такое говоришь?
  -Я принадлежу Твари. Уходи, пока я и тебя не сделал себе подобным.
  Охотник побледнел. Голос Брата звучал глухо, как рычание дикого зверя.
  -Сознание моё гаснет...Сегодня последняя ночь...Это необратимо...Как только Полная Луна покажет своё лицо, я снова умру, теперь навсегда, а Тварь во мне, жаждущая крови, убьёт тебя. Уходи.
  Он замолчал и отвернулся.
  Он был Братом, а стал Тварью, Зверем...
  Охотник встал. Столько боли было в его взгляде, боли и любви.
  -Прости, Брат,- и тетива арбалета зазвенела, отправляя в полет серебряную стрелу.
  Он был Охотником, а стал Судьёй.
  Так явился в мир первый Ведьмак - Судья нечисти, Убийца убийц.
  
  26.12.2004 г.н.э.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"