Клан Морозовых : другие произведения.

Шоколадка. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга закончена, добавлены последние главы. Можете кидаться тапками:)

  Глава первая.
  
  - Ну что, ты зачитываешь? - спросил высокий широкоплечий мужчина, проводя рукой по длинным светящимся волосам.
  - Дай сначала сама просмотрю, - зевнул зверь, прикрывая большие удлиненные глаза с вертикальными багровыми зрачками.
  - Ну, уж нет! Ты сама уже несколько раз просматривала, и что в итоге?
  - А что в итоге? - спросил зверь, отползая. Его короткие ушки с пушистыми кисточками прижались к голове.
  Зверь был странным, он напоминал дикую помесь - гибкое тело барса, кошачьи лапы и собачья мордочка. Тело покрывала шкурка шоколадного цвета с легким муаровым рисунком по хребту, доходящим до кончика хвоста. На животе короткая шерстка отливала палевым цветом.
  - А в итоге мы уже нескольких кандидатов просрали! Так что давай зачитывай. В этот раз я сам буду решать, - припечатал мужчина, сверкнув огромными глазами, которые казалось, жили своей жизнью, каждую секунду меняя свой цвет.
  - Ну что пристал, не подходили они, - огрызнулся зверь, отползая еще дальше.
  - Они-то подходили, просто ты для своей девочки ищешь нечто этакое.... - мужчина пощелкал пальцами в воздухе, ища сравнение.
  - Ну да, ищу, - рыкнул зверь. - Имею право, я не хочу свою девочку отдавать первому встречному.
  - Все не спорь, зачитывай, я сказал! - мужчина метнул молнию своей спутнице под круп. Та, взвизгнув, стала спешно декламировать.
  - Святослава, возраст пятьдесят два года, уроженка планеты Земля, которая находиться на окраине рукава Ориона - одного из спиральных рукавов Млечного Пути.
  - Да знаю я, где она находиться, - отмахнулся мужчина. - Дальше давай.
  - По профессии программист, живет в городе Ижевске. Разведена. Двое детей и две внучки....
  - Так давай шустренько покажи жизнь и поехали дальше.
  - Ну как хочешь, смотри...
  Перед мужчиной развернулось окно, с которого на него смотрела смешливая девчушка с двумя хвостиками на голове.
  - Так поглядим, что тут у нас? - картинки жизни женщины стали быстро мелькать, как будто кто-то нажал быструю перемотку. Вот детские года, потом юность. Новый виток жизни, первая любовь, свадьба и рождение детей. Новый виток и муж уходит из семьи, разрушая хрупкое семейное счастье. Уже не молодая женщина, провожая бывшего мужа, кусает губы, чтобы не разреветься при детях. Но потом в ночной тишине будут слышны ее рыдания и тихий вой.
  Новый виток, у старшего сына родилась дочка, а затем и у младшего сына. Счастью женщины нет предела, она летает как на крыльях. Вот и сейчас она бежит с работы домой, что бы испечь пирог к приходу внучек.
  - Ну что подружка, пойдет нам такой персонаж?
  - Если я скажу - нет. Это что-то изменит?
  - Абсолютно ничего, - прищурился мужчина.
  - Может все-таки не стоит? Подождем еще немного? - робко спросил зверь, взглянув на женщину, которая зашла в подъезд.
  - Сколько можно ждать, Лил? И так Перекресток закрыт тьма знает сколько времени.
  Подняв руку, мужчина прищелкнул пальцами. Женщина в окне вскрикнула. Странная дымка появилась из ниоткуда и обвив женщину, стала скручиваться в спираль. Через пару секунд в подъезде уже никого не было.
  - Ну, вот и все, теперь надо будет за ней присмотреть, - удовлетворенно сказал мужчина.
  - Конечно, я присмотрю. - усмехнулся в усы зверь. - Не беспокойся на сей счет.
  
  Славка.
  Во, черт! Как болит моя головушка! Какая же сво.... меня так шибанула? Ой, а где это я? И кто я?
  Открыв глаза, увидела вокруг себя грязную клетку, запашок был еще тот. Я лежала на полу, вся грязная, вонючая. Как я могла докатиться до такого?
  Вокруг клетки сновал народ, никто не обращал на меня внимания. Кое-как сев, стала оглядываться вокруг.
  Грязные клетки, в которых сидят люди и нелюди. Кто-то такой же как и я, кто-то с голубой кожей, кто-то вообще на человека похож не был. Скорее больше походил на помесь человека и растения. И у всех у них были ошейники.
  Рррр - и на мне ошейник. Дернув за металлическую полоску на шее, зарычала.
  - Молчать, эрги! - неожиданно резкий удар плеткой по прутьям клетки, заставил испуганно замолчать. Плотный, упитанный мужчина, презрительно сплюнул и вернулся к прерванному разговору.
  - Мастер Дарсий, желает купить раба? Вам нужна эрги женского пола? Может все-таки, возьмете мужчину?
  - Нет, мне нужна именно женщина, - молодой, симпатичный мужчина презрительно осматривался, вглядываясь в людей, сидевших в клетках.
  - Вам, мастер, на опыты? Или для утех? - оценивающе оглядев мужчину, стал допытываться продавец.
  - Так что вы можете мне предложить? - проигнорировал его вопрос мастер.
  - Лианисы прекрасно подойдут для опытов, если вам нужны искатели, то лучше эргов не найти. Для ингредиентов есть парочка голуболицых.
  - Нет, - тряхнул головой мужчина, - мне нужна, именно эрги. Вполне подойдет и та, что сидит в клетке за вашей спиной.
  - Она стара, мастер, - протянул торговец.
  - Для моих целей вполне сойдет. Я ее покупаю, надеюсь, у нее уже есть стандартный набор?
  - Да, мастер, как и у всех эргов. Сейчас сделаю привязку и можете забирать, - протянул торговец, открывая мою клетку.
  Дернувшись, стала отползать в угол клетки. Ошейник сдавил шею до такой степени, что я потеряла сознание от нехватки воздуха.
  
  Пришла в себя в повозке, которая неспешно выезжала из ворот городка, где находился рынок. На козлах сидел старик и молодой мастер, который купил меня. Стараясь не подавать виду, что я в сознании, стала осматриваться. Вокруг нас шумел лес, то тут, то там попадались небольшие домики. Похоже, что мой покупатель, живет в пригороде.
  Ехали мы не долго, очень скоро повозка свернула к дому, который окружали небольшие симпатичные деревья. Сам дом был не очень большим, но было видно, что он знавал и лучшие времена. Стены были обшарпаны, кое-где в окнах не было стекол.
  Когда мы въехали во двор, из дома вышла старушка в потрепанном переднике.
  - Мастер Дарсий, Орсий, я так волновалась! - воскликнула женщина. - Вам удалось купить эрги?
  - Инесса, нам хватило денег на эрги, - сказал молодой мастер, спрыгивая на землю, - правда, она немолода. Но ты же знаешь, что это были последние наши деньги, так что на большее не пришлось рассчитывать. Давай старая, вылезай и иди в дом, - пихнув меня в бок, мастер принялся помогать старику разгружать продукты из повозки.
  Кое-как вылезши из повозки, я заковыляла к старушке. Окинув меня оценивающим взглядом, она вздохнула и пошла в дом. Я засеменила следом.
  Пройдя просторный холл и лестницу на второй этаж, женщина провела меня на кухню.
  - Ешь, - старушка поставила на стол передо мной кружку с отваром и кусок лепешки, - завтра тебе идти в руины, так что тебе нужно подкрепиться.
  В руины? В какие руины мне надо идти?
  Проглотив еду, я уставилась на женщину, ожидая, что она продолжит. Но та только вздохнув, взяла меня за руку и повела в каморку, которая находилась за печью.
  Каморка была маленькой, скорее это даже был закуток, такой же обветшалый, как и весь дом.
  
  Как оказалось, мастер был магом, правда слабеньким, и занимался тем, что искал магические ценности. Меня он купил в качестве ищейки, для нахождения ценностей. Как я поняла, магический маячок на моем ошейнике подает сигнал, отмечая на карте малейшее движение. Когда будет найдена магическая ловушка, она должна разрядиться на мне. Перспективка, так себе! Само место станет чистым и на карте загорится зеленым цветом. Затем в это место идут поисковики - маги, обладающие слабым магическим даром, таким как у Дарсия. Обычно их дара хватает на то чтобы увидеть ниши с магическими предметами, либо сами предметы. Вот эти поисковики несут найденные предметы магу-хозяину, который в свою очередь определяет ценность каждой магической вещи. Дарсий же обладает уникальным свойством - он чувствует предназначение предметов. Все это я узнала пока лежала в своем закутке, и слушала разговоры стариков и Дарсия.
  
  На рассвете мы с мастером пошли в руины. Выйдя из марева портала, я поежилась. Серые камни окутывал туман и сырость, моросил мелкий дождик. Натянув капюшон плаща, маг стал изучать карту, что бы выбрать направление поиска. Отдав команду, мужчина спрятался от холодных капель дождя под каменным козырьком.
  Постояв немного, спотыкаясь и падая, поползла по мокрым камням. Двигаясь зигзагом от одной стены до другой, от камня к камню, обдирая руки, и дойдя до каменной лестницы уходящей вниз, я стала осторожно спускаться по мокрым ступеням.
  Темный зев проема дохнул на меня волной холодного сырого воздуха. Попятившись назад, остановилась в неуверенности, из моих губ вырвался звук протеста. Маг, почуяв неладное, вылез из укрытия.
  - Вперед старая! Поиск! - раздалась команда, сознание стегануло болью.
  Утробно зарычав, дернулась на месте. Во мне боролся животный страх с командой, пришедшей извне. Но все-таки приказ от хозяина победил. Тихо подвывая, поползла к проему. Дойдя до него, остановилась, набрав полную грудь воздуха. Но, не успела сделать и пары шагов, как тысячи ледяных иголочек впились в мое тело. Закричав от боли, я упала на камни.
  Почему меня никто не предупредил, что ловушка будет разрежаться болью?
  
  На одном из участков проема мигнула искра, похожая на маленький огонек. Взмахнув рукой, из последних сил наотмашь ударила по ней. Шквал ледяных иголочек исчез, боль начала отступать. Облегченно плача, на карачках вползла в комнату, которая оказалась совершенно пуста. Свернувшись калачиком, улеглась на полу. Постанывая и скуля, я пыталась справиться с остатками боли.
  По лестнице стал спускаться Дарсий. Взглянув на меня, виновато отвел глаза, потом медленно пошел вдоль стен. Периодически он останавливался и дотрагивался до некоторых участков рукой. Когда боль окончательно отступила, я стала наблюдать за ним, все еще оставаясь на месте. Дарсий продолжал исследовать комнату, внезапно остановившись около одной из каменных плиток. Прикрыв глаза, маг начал что-то шептать. Плитка под его рукой стала светлеть, с каждым мгновением становилась все более прозрачней, пока совсем не истаяла, открыв нишу, в которой виднелись какие-то предметы отливавшие призрачным светом. Молодой маг, открыв глаза, усмехнулся и начал укладывать найденные вещи в большую кожаную сумку.
  
  Вернулись мы домой, мокрые и продрогшие. Дарсий велел кухарке накормить меня лепешкой с теплым молоком. А сам уселся за старый деревянный стол разбирать находки. Старики замерли, восторженно глядя на него.
  - Нет, нет, это не я! - усмехнулся маг. - Это старая эрги все нашла. Завтра схожу к скупщику посмотрю, что он предложит. Если мало, то придется нам с тобой Орсий съездить в Южный город.
  Наскоро перекусив, маг ушел к себе в комнату, а я осталась сидеть у огня. Языки пламени вызывали какие-то видения, которые пока оставались непонятыми мной. От созерцания меня отвлекла старушка, погнав спать.
  Проснувшись утром и скудно позавтракав кашей из батана, я стала помогать кухарке по дому. Дарсий ушел к скупщику, прихватив с собой Орсия.
  Когда мужчины вернулись, глаза их сверкали от радости. Как оказалось, вещи, которые мы нашли в нише, ушли за хорошие деньги.
  - Завтра мы снова идем в руины. Так что отдыхай сегодня, - махнул рукой Дарсий, освобождая меня на остаток дня.
  Так невольно я стала охотницей за магическими предметами. Натыкаясь на магические ловушки, интуитивно искала на камнях, стенах, проемах - искорку магического огня. Дотрагиваясь до маленького огонька рукой, разряжала ловушку, которая вспыхивала яркой паутиной. Легкий запах озона растекался по воздуху. Иногда удавалось взломать ловушку без боли, а иногда боль захлестывала меня, ломая и заставляя падать без сил. В болевых ловушках найденные предметы, как правило, были сломаны или их было очень мало.
  Наблюдая за мной и ловушками, молодой маг обратил внимание, что чем сложнее был рисунок светящейся паутины, тем более необычные вещи находились за ней, и почти все они находились в хорошем состоянии.
  Благодаря нашим находкам, жизнь в доме стала улучшаться. Как оказалось, впоследствии Инесса кормила нас скудно из-за отсутствия денег, а когда мы стали находить предметы, то жизнь наша улучшилась. Все чаще в моем рационе стали присутствовать каша из батана и кружечка теплого молока на ужин. А когда в доме появилось мясо, то и теплый кусочек на мягкой свежей лепешке. Но самое главное мне разрешили сидеть возле огня, на который я могла смотреть часами. Теперь старая кухарка, провожая меня в руины, слаживала лодочкой ладошки и дула мне вслед, благословляя.
  Когда жизнь в доме наладилась, Дарсий занимаясь оценкой магических вещей, стал приходить к выводу, что ему не хватает знаний. Найдя в городе старенького мага, стал ходить к нему на занятия. После пары уроков, Дарсий начал шептать что-то о завихрениях, кластерах и разноцветных плетениях, а потом старательно зарисовывал в маленькую книжечку все встреченные нами ловушки, унося потом на занятия свои записи, где они с магом разбирали их на составляющие.
  
  Мое любопытство не давало мне покоя. Ну, вот такая я, вся любопытная, хотя откуда сама не знала. Мои воспоминания ко мне так и не вернулись. А вот черты характера, похоже, так и остались неизменными. В один из вечеров, я решилась поспрашивать кухарку, о моем хозяине.
  - Инесса, - пролепетала я, - а где родители Дарсия?
  - Тебе какое до этого дело? - удивилась старушка, которая как раз готовила ужин.
  - Ну, мне просто интересно .....
  Вздохнув, старушка поставила горшочек каши в печь, и уселась за стол.
  - Родители Дарсия исчезли за два года до твоего появления. Первой пропала Джина, мать Дарсия, она была сильным магом разума. Ей выдвинули обвинение в незаконных опытах над эргами.
  - Она проводила опыты? - потрясенно прошептала я.
  - Магесса Джина пыталась восстановить память рабам. Она была хорошей женщиной, в отличии от ее мужа, который был весьма странной личностью. Что с ним случилось? Куда он исчез? Никто так и не знает, - проворчал Орсий, заходя на кухню.
  - Когда Дарсий был маленький, по нашим меркам лет десяти, Антей, отец Дарсия, потащил его в руины. Там у ребенка случился срыв, магический - и вместо инициации, дар закрылся, - продолжила рассказывать Инесса, - Магесса Джина в это время была в отъезде, а когда вернулась, то получила сына со схлопнутым даром. После длительной болезни и тяжелого восстановления, у Дарсия остались лишь ошметки магического дара.
  - Скандал в семье был большой, - снова встрял в рассказ Орсий, - родители мальчика перестали разговаривать между собой. Постепенно их отношения переросли в тихую ненависть, - вздохнул старик. - Хотя они и до этого не особенно между собой ладили. С самого начала их брак был договорным, супруги не испытывали огромной любви по отношению друг к другу.
  - Да уж, - всхлипнула старушка, - какая любовь могла быть у нашей девочки, если ее выдали замуж насильно.
  - Как насильно? - удивилась я.
  - Понимаешь, магини вынуждены выходить замуж только за магов. Для сохранения магического дара и его культивации. Так о какой любви между родителями Дарсия можно говорить?
  - Ни о какой, - вздохнула я.
  - После исчезновения Джины, - продолжил старик, - Антей, выгнал начальника охраны Рона из дома. Сказав, что ему нечем платить. Мы все были из дома Джины, поэтому мы с Инессой старались не попадаться лишний раз на глаза главе дома.
  - После пропажи магессы Джины, отцу Дарсия не было особого дела до сына ставшего калекой по его же вине, поэтому воспитывали мальчика мы с Орсием, - снова всхлипнула Инесса.
  - Когда пропал Антей, - продолжил Орсий, перебивая всхлипывания Инессы, - мы ждали его несколько дней, потом пригласили мага-поисковика и открыли кабинет. В кабинете все было перевернуто вверх дном, а на стене за картиной маг нашел тайник, который был пуст. Все оформили как ограбление.
  - Ни одна из семей не захотела взять юного Дарсия к себе, - взяла себя в руки Инесса, и налив всем горячего отвара, снова уселась за стол. - Я смогла найти Рона, и уговорила его научить Дарсия, искать магические предметы в руинах и определять их ценность.
  - Нам нужно было на что-то жить, - уточнил Орсий, - мы с Инессой и так отдали все свои сбережения, и продали самые ценные вещи в доме. Со временем Рон вынужден был уехать по каким-то давно взятым обязательствам и Дарсий сам стал ходить в руины. Постепенно наш мальчик стал приносить все меньше и меньше предметов. И когда мы продавали на рынке очередную вещь, торговец подсказал нам, что нужно купить эрги женского пола. Якобы они лучшие в поиске и чувствуют магические ловушки как никто другой. Забрав все оставшиеся деньги, мы с Дарсием отправились на магический рынок, где купили тебя.
  Да вот так номер, я оказывается спасение, для этой маленькой семьи. Хотя какое спасение? Так всего лишь старая эрги, за чей счет старики и мастер пытаются выжить.
  Горестно вздохнув, допила свой отвар и уползла в свой закуток отдыхать, завтра мне снова идти в руины.
  
  Следующие несколько месяцев слились воедино, мы с Дарсием ходили в руины искать ценности. В те дни, когда Мастер со стариком Орсием ездили продавать скупщику найденные вещицы, я помогала Инессе по дому. А она мне рассказывала про мир.
  Как оказалось, жили мы в закрытом мире, и назывался он скромненько так - Перекресток. Прикольненькое название для мира, и никто не знает, откуда оно взялось.
  Населяют его в основном люди, но через блуждающие порталы в мир попадали представители четырех рас. Таких попаданцев местные продают на специализированных рынках магам, кого на ингредиенты, кого на опыты, а кого в руины. Мне тоже было суждено попасть на рынок. Людей вроде меня в этом мире называют эргами. Чаще попадают более молодые, а в моем возрасте очень редко. Я была стара.
  Вот так вот, я оказывается старая! Нееее - то, что я не девочка это понятно, видела себя все-таки в отражении реки. Но не старая, это уж точно! Вполне себе симпатичная женщина средних лет, сколько точно сказать не могу, ибо не помню. Но где-то в районе сорока точно. Сорок пять, баба ягодка опять! Блин и прицепилась же ко мне эта фразочка. Ну, так вот, здесь меня называют старой, аж обидно как-то.
  А еще в нашем мире - а теперь он и мой, хоть сама я и не отсюда, иначе бы не сидела на привязи, но называю его своим - есть дома. Хотя даже не так, а Дома. Да, да, именно с большой буквы, потому что это великие дома, они правят перекрестком. Еще существует Совет Трех, в состав которого входят сильнейшие маги Перекрестка. Как оказалось, Дарсий был внуком одного мага из Совета.
  Вот и выходило, что мальчик был не простой, а золотой. Если бы не папаша!
  
  Наш покой слегка потревожил старичок, который в один из дней появился на пороге дома со всеми вещами. Это был тот самый магистр, который учил Дарсия. Мага вело неуемное любопытство, которое не давало ему жить спокойно вдали от своего ученика. Находки, которые приносили мы с Дарсием, имели для старого мага особую научную ценность. По этому, не выдержав, когда Дарсий принесет ему на изучение новые безделушки, маг решил переселиться к нам. Войдя и никого не слушая, старичок походил по дому, что-то бурча себе под нос и выбрав комнату начал исследовать ее со всей тщательностью. Попрыгал на кровати, зачем-то подергал занавески на окнах, провел пальцем по стенам, а потом махнул рукой Орсию, чтобы тот заносил вещи. Так в нашем маленьком мирке появился старенький маг Арсен, который принес в дом некий колорит своими шуточками и заигрываниями с бедной Инессой.
  Появление магистра Арсена ненадолго всколыхнуло сонное царство обитателей дома, но спустя пару недель все вернулось в привычное русло. Мы с молодым магом продолжали ходить в руины - стали заходить все глубже, где ловушки становились все изощренней, а предметы все дороже.
  Очередной причиной переполоха в доме стала новая ловушка, которая попалась нам в новом, не изученном секторе. Как обычно после настройки магического маячка я зигзагом пошла от стенки к стенке, дойдя до нового сектора, остановилась. Что-то странное было разлито в воздухе, кожа на теле покрылась мурашками, а волосы встали дыбом. Медленно поводя головой из стороны в сторону, стала осторожно двигаться вперед. Заметив краем глаза, соткавшуюся из воздуха красную ниточку, которая от остатков стены протянулась к большому камню, медленно пошла вдоль нее, до дыры за камнем. Воздух в ней колебался, и по нему проскакивали зеленые всполохи. Подняв небольшой камешек, кинула в проем. Не долетев, он был отброшен неведомой силой в сторону. Недолго думая, я позвала:
  - Мастер Дарсий! Мастер Дарсий, ловушка с нитью! - я указала подошедшему магу на дыру, стараясь отодвинуться, как можно дальше от проема.
  Дарсий растеряно пошарив взглядом по камням, и не найдя искомого, спросил:
  - Какого цвета нить?
  - Красная мастер, - ответила, ища палку, что бы провести вдоль нити. Это уже была отработанная практика. Я не могла объяснить магу, что и как я видела, поэтому просто водила какой-нибудь веточкой вдоль нитей и называла их цвет.
  Найдя подходящий указатель я повела вдоль нити и дойдя до дыры остановилась. Дарсий наблюдая за мной, принялся расспрашивать дальше.
  - Что еще видишь?
  - Как вода, которая стоит, и в ней..... , - замолчав на минуту, стала шарить глазами вокруг. Увидев траву, сорвала одну травинку, разорвала ее на несколько кусочков и показала, как они двигаются.
  - Зеленая? - спросил маг. Дождавшись моего согласного кивка, продолжил допрос. - А искра, как магический огонь?
  - Нет, - я покачала головой.
  - Что же делать? Что делать? - задал маг сам себе вопрос. Раздраженно поправил сумку, которая висела у него на плече, потом виновато взглянул на меня и сказал:
  - Придется тебе идти!
  - Нееет! - я попятилась. - Будет больно!
  - Я приказываю! Вперед, спускайся, - рыкнул маг, виновато смотря на меня.
  Поскуливая от обиды и бессилия, я неуверенным шагом двинулась в сторону дыры. Подцепив очередную палку, потащила ее за собой, и не заметила, как она зацепилась за нить. Почуяв не ладное, обернулась. Нить маленьким огненным смерчем наматывалась на палку. Расширенными от страха глазами я смотрела, как за красной нитью потянулась бледно-голубая, а потом и зеленая. Дыра замерцала последними зелеными искрами и очистилась. Подняв ближайший камешек, бросила его в отверстие. Камешек гулко ударился о дно, не встретив больше сюрпризов.
  Поняв, что путь свободен, я радостно заухмылялась. Положив палку поперек ямы, уцепилась за нее и стала спускаться вниз. Оказавшись в маленькой комнатке, которая была пустой, медленно пошла вдоль стены, ведя по ней рукой. В одном месте пальцы сильно закололо, ладонь покрылась инеем. Вскрикнув, затрясла кистью, а в стене медленно проступал контур ниши, в которой маленькой горкой лежали вещи.
  Схватив их, кинулась к выходу, столкнувшись у входа с Дарсием. Восхищенно выдохнув, он выхватил вещи и усевшись на пол, стал перебирать предметы.
  - Ты для нас действительно, благословение Единого, - тихо произнес мужчина. - Не зря Инесса, так над тобой трясется. Я даже боюсь думать, кем ты была там...., - он замолчал, а потом шепотом закончил, - в той жизни.
  Вернувшись, Дарсий пошел к своему учителю. Выложив перед ним находки, стал рассказывать, о произошедшем в руинах. Старый маг дрожащими руками перебирал вещи и цокал языком на особо ценных.
  О чем-то переговорив, маги вызвали меня к себе. Навернув пару кругов вокруг моей бренной тушки, Арсен зачем-то дотронулся до моей головы, затем попросил вытянуть руки вперед и развернуть ладони.
  Подойдя к столу, маг взял какой-то продолговатый предмет и отложил в сторону. Остальные вещи накрыл платком и подозвал меня.
  - Что видишь? - он показал на неизвестный предмет.
  - Предмет, - послушно сказала я.
  - А над ним видишь что-то? - снова спросил он.
  - Да, - кивнула головой согласно, - он такой.... - я попыталась изобразить руками, а потом беспомощно пожала плечами.
  - Мда.... - он еще раз прошелся по комнате. Потом затеребив свою бороденку, тихо сказал, - я думаю, что там.... - он замолчал, потом решившись, закончил, - у нее был магический дар!
  - Учитель! - тихо пискнул Дарсий.
  - Что учитель? - окрысился старичок, - она увидела то, что не смог увидеть ты. А судя по предметам это заклинания четвертого круга, как ты сам понимаешь, это указывает, что она была не слабым магом, - сев за стол он снова стал перебирать предметы.
  - Сынок, - он взглянул на ученика, - надо попробовать реконструировать ей память.
  - Нет, - Дарсий потряс головой.
  Старый маг посмотрел на ученика, потом поджав губы, встал и вышел. В комнате повисла тишина. Тихо скрипнув дверью вошла Инесса, движением руки позвав меня за собой.
  Вот вам бабка и юрьев день! Это что же получается, у меня есть дар? Я что могу магичить? И мне не надо сидеть на привязи? Уря! Уря! Уря! Только теперь надо бы Дарсия уболтать снять эту прррелесть!
  
  Вечером, лежа на топчанчике в своем закутке, я услышала разговор между кухаркой и мастером.
  - Сынок, твой учитель прав!
  - Предлагаешь ей реконструировать память? Инесса, но ты же знаешь, что это запрещено Законом Четырех Городов и подтверждено Советом Трех, - воскликнул Дарсий.
  - Я знаю только одно, - вздохнула старушка, - когда мы умирали с голоду, то кроме Рона нам никто не протянул руку помощи. А когда и он нас покинул, то без этой рабыни мы бы просто умерли с голоду. Вот и подумай над моими словами теперь.
  Но судя по всему, такие мысли витали не только в голове старой кухарки, потому что на следующий день меня попытались украсть.
  Мы с Орсием, с самого раннего утра ушли на базар за покупками. Пока Орс приценивался к товару, я разевала варежку на разложенные на соседнем лотке сладости. Чуть слюной не захлебнулась, как вдруг чужие руки схватили меня и потянули между лотками.
  - Орс! Орс! - успела закричать я, прежде чем на мою голову опустилось что-то тяжелое, и я потеряла сознание.
  
  Славка.
  
  Все больше я не пью! Никогда и ни за что! Хотя, что я вчера пила? Да вроде ничего, тогда почему у меня так башка трещит? Вспомнила! Меня же по темечку стукнули, украсть пытались.
  Подскочив на кровати, я огляделась и поняла, что нахожусь в одной из комнат нашего домика. Кое-как вытряхнув свою тушку из постели, выползла на кухню, где уже собрался семейный совет. Как оказалось, Орсий с какими-то мужиками все-таки успели догнать похитителей и отбить меня. Теперь же старики упрашивали мастера нанять охрану в дом.
  - Дарсий, - сказала кухарка, - надо что-то делать! Если ты не наймешь охрану, то ее у нас просто украдут. И так по городу ходят слухи, что она отмечена Единым. Посмотри, за то время что она у нас - мы вылезли из долгов, обновили дом, забор, купили тебе кровать, кресла, заказали бюро в кабинет, приоделись. Ты занимаешься магией, как хотела твоя мать, - она всхлипнула и промокнула глаза.
  - Я знаю, - юноша виновато взглянул на нее, - но любая охрана это большой расход денег, дай мне еще немного времени. Днем ее будем охранять я и Орсий, а ночью пусть она спит возле твоей кровати и корми ее получше. Ты ведь знаешь, что магические ловушки сильно истощают.
  - Не учи меня сынок! Ты бы сделал лучше то, о чем тебя попросил учитель.
  - Я не могу, - он помотал головой и виновато вздохнул.
  - А твоя мать могла! - воскликнула Инесса и осуждающе ткнула в него пальцем.
  - И где она сейчас? - взъелся маг. - Исчезла, как исчез и отец!
  - У тебя дар матери, Дарсий! - Инесса поджала губы и осуждающе посмотрела на мага.
  - Я слабый менталист, и даже если бы и захотел, то не знаю с чего начать, - грустно улыбнулся мужчина.
  Молчавший все время Орсий вдруг поднялся и вышел, спустя пару минут он вернулся, неся в руках что-то завернутое в платок.
  - Перед тем как пропала твоя мать, она отдала нам тетрадь с записями экспериментов, которые проводила над эргами. В надежде найти способ вернуть эргам память, твоя матушка записывала все результаты. Когда она отдавала записи нам на хранение, то велела, если с ней что-то произойдет, отдать их тебе, когда ты подрастешь. Магесса Джина до конца верила, что как руины забрали у тебя дар, так назад тебе его и вернут. По ее мнению дар не может исчезнуть от детского страха, он может только уснуть. С тех пор как ты стал ходить в руины, ты сильно изменился - в тебе начала просыпаться сила. Мы говорили с твоим учителем, он считает, что сильный стресс может пробудить в тебе дар твоей матери и что тебе надо попробовать походить по руинам Северного города, откуда была родом твоя мать, - старичок протянул сверток, в который была завренута старенькая тетрадь.
  
  На следующий день рано утром мы проводили Дарсия в Северный город. Собрав самые дорогие вещи, он повез их на показ известному магу, который при жизни знал его мать. Вернулся наш золотой мальчик, побитый как последняя дворовая шавка. Хотя как сказать вернулся? Его просто принесли две такие маленькие детки, под два метра ростом. Я когда их увидела, чуть со страху не описалась. Думала они за мной пришли, а оказалось, что они нашего задохлика притащили. Просто его болтающуюся тушку не сразу заметишь, за габаритами малышей.
  Как рассказал сам Дарсий, потом когда пришел в себя, до Северного он добрался быстро и остановившись в каком-то местном, не дорогом постоялом доме, записался на аудиенцию к известному магу. Так как ждать нужно было три дня, то он решил сходить к дому своего деда по материнской линии. Легко найдя дом, так как в детской памяти он остался неким местом чудес, он остановился в нерешительности. Величественный дом, чья былая красота осталась в прошлом, представлял собой двух этажное здание с несколькими башенками. Стены давно требовали ремонта, а окна никто не мыл уже целую вечность. Одна из башенок казалось, вот-вот обвалится. Постучав в обшарпанные ворота, Дарсий принялся ждать. Когда, наконец, старый привратник открыл окошко на воротах, маг как и полагается, представился и попросил провести его к деду. Пробурчав что-то невразумительное, привратник захлопнул окошко перед самым носом мастера. Ошеломленный мужчина остался ждать, когда его впустят, но спустя какой-то период уставший ждать снова постучал в ворота. Открылась калитка и вышел наемник, который сказал, что у хозяина никогда не было дочери, и он не обязан привечать всяких попрошаек.
  Оплеванный Дарсий, вернулся в постоялый дом и просидел там все оставшееся время. Через три дня он показывал найденные магические вещи известному магу. Маг был поражен количеством и хорошей сохранность предметов, порасспросив, где и как они были найдены, он выписал ему вексель на крупную сумму и посоветовал сразу от него зайти в заемную контору и обналичить его. За прекрасную сделку маги распили местную наливочку. Слово за слово, и захмелевший Дарсий рассказал магу, как с ним поступил его собственный дед. Маг внимательно слушал, потом прошелся по кабинету, задумчиво перекатывая в руке рюмку с наливкой.
  - Протянуть руку упавшему, может только сильный маг! - грустно усмехнулся он. - Это беда нашего общества. - Потом о чем-то задумавшись, тряхнул головой и озорно улыбнулся. - Да плюнь, ты на него, гнилья везде много, а меня старика не забывай, как что-то новенькое появиться, то сразу ко мне.
  Обрадованный, личной поддержкой такого известного мага, Дарсий сделал все, как тот ему сказал. Вечером, когда мужчина возвращался к себе, его подловили и ударив по голове, избили. Подобрали мастера два наемника, которые искали работу, так в нашем доме появились Рин и Дин.
  
  Когда наш золотой мальчик окончательно подлечился, магистр Арсен в свойственной ему манере, как-бы между прочим сообщил старикам, что у Дарсия наконец-то раскрылся дар. Теперь у меня появилась надежда. И о чудо, в один из дней маг позвал меня в свой кабинет. Усадив меня на стул, поднес руки к моим вискам. Получив молчаливое одобрение магистра Арсена, Дарсий принялся восстанавливать мою память.
  - Смотри мне в глаза эрги! - глядя на меня, стал на распев читать какое-то заклинание. Резко закружилась голова, потом вспыхнул свет, и появился голос, который гулко зачитывал то же заклинание что и Дарсий.
  Сколько это продолжалось? Не знаю. Пришла в себя на полу, когда надо мной уже хлопотала кухарка Инесса. Дарсий угрюмо стоял возле бюро, опираясь на него руками, а старичок Арсен что-то ему втолковывал.
  - Ну как? Ты вспомнила хоть что-то? - увидав, что я наконец-то пришла в себя, мужчина подошел и присев возле меня, заглянул в глаза.
  - Нет, - прошептала, стараясь не разреветься от обиды.
  - Видать нужна более глубинная проработка с фиксацией на образах, их по-видимому нужно ментально закреплять. Но так как никто не знает, как это делать, то...., - высказал свою мысль Арсен, подняв сухонький палец вверх, - ты в ближайшее время будешь объектом пристального внимания.
  Маги принялись вновь изучать тетрадь Джины, пытаясь понять, что они сделали не так. В своих записях магесса пошагово рассказывала, как имплантировала словарный запас реципиенту, но ее смущал тот факт, что не нарабатывался эмоциональный фон подопытного. Методом проб и ошибок у женщины постепенно выстроилась гипотеза, из которой выходило, что личность закладывается в первые годы жизни и на эту перманентную личность накладывается базовый набор слов-образов подкрепленный вкусовыми и тактильными ощущениями. С добровольного согласия родителей, Джина стала проводить эксперименты с детьми, послойно просматривая их память. Она пришла к выводу, что несколько раздражителей формируют личность. Особенно магичка отмечала у детей страх, который по ее мнению являлся доминантной эмоцией. На базе этой эмоции шло формирование личности. Когда страх становился ведущим - личность переставала развиваться или замедляла свое развитие.
  Как пример, магесса привела историю своего сына, где вид неизвестного животного, спровоцировал сильный шок, который очень явно отразился на магическом и особенно психическом развитии ребенка. Джина решила, что страхи нарушают течение внутренней жизненной силы, и мозг таких детей впадает в своеобразную спячку. Подобный феномен она обнаружила и у эргов. Согласно ее гипотезе, их мозг испытав шок от переноса и недостаток жизненной силы, впадал в своеобразную ментальную спячку и для его пробуждения нужен был повторный шок на грани смерти. Вот маги и пришли к выводу, что мне недостает этого самого шока на грани.
  И вышел у меня облом с восстановлением памяти, и большинством навыков. Теперь придется ждать пока не придет этот самый шок на грани кирдыка. А мне не комельфо! Но кто меня спрашивает?
  
  После этого случая маги чаще стали ходить вдвоем в руины Северного города, где учитель натаскивал Дарсия. Арсен считал, что местные развалины благотворно влияют на развитие ментального дара его ученика. В один из дней, когда магов не было дома, в калитку нашего дома кто-то громко постучал. Рин и Дин подтянулись к калитке и встали по обе стороны, а я спрятавшись за дверью смотрела, как Орсий пошел ее открывать. Во двор мягким стелющим шагом вошел высокий мужчина, его пристальный взгляд обежал двор, задержался на чуть приоткрытой двери, на руках охранников которые держали крепкие палки и потом переместился на старика. Жесткие черты лица смягчились, на обветренных губах появилась улыбка, и он бережно обнял старичка.
  Не поняла, это что еще за кент приперся в наше захолустье? И почему Орсий так нежно с ним обнимашкается?
  Стирая слезинки со старческой щеки, Орсий дал знак охранникам расслабиться, и позвал кухарку. Из дверей дома выбежала старушка и охнув бросилась обнимать пришедшего. Не выдержав, я высунула свой любопытный носик из-за двери, и уже вовсю пялилась на незнакомца.
  - Это наш Рон, - любовно поглаживая гостя по безрукавке, старушка представила его нам, - он когда-то служил начальником охраны у родителей нашего мальчика, а сейчас наконец-то вернулся.
  Засмеявшись, мужчина ласково поцеловал Инессу в дряблую щечку. Охранники, переглянувшись, подтянули животы, а у Рона дернулся уголок рта в ухмылке.
  
  Вечером, после скромного застолья, маги поднялись в кабинет, прихватив меня с собой.
  Стоя в центре кабинета, я поблескивала любопытными глазенками в сторону Рона. Мужчина несколько раз прошелся по кабинету из угла в угол, потом подошел и пристально заглянул в глаза. Взяв за подбородок, повернул лицо к окну.
  - Оно того стоило? - спросил у магов мужчина.
  - Ты о чем? - переглянувшись, тихо уточнил Дарсий.
  - Ты знаешь, о чем я! - отрезал воин. - Ты идешь путем матери. Тебе напомнить, чем это закончилось? - В кабинете повисла хрупкая тишина.
  - Что так заметно? - севшим голосом каркнул учитель.
  - Нет, - Рон покачал головой, отходя к окну. - Просто я знаю, как надо смотреть, - потом рубанув рукой по воздуху, жестко повелел. - Что бы прикрыть ваш запрещенный эксперимент, вам придется купить еще одного эрга и нанять искателя.
  Маги согласно кивнули.
  - Сколько раз ее раз пытались укрась?
  - Два, - хором сказали маги, а я согласно кивнула.
  - И одно покушение было на тебя, - Рон ткнул пальцем в Дарсия. - Не кажется ли вам мои дорогие, что все это слишком странно выглядит?
  
  А следующий день в нашем маленьком доме появился еще один эрг, его поселили в моей каморке, а мне как старожилу дали маленькую комнату. Жизнь опять потекла монотонно и спокойно, ровно до того момента пока я и молодой эрг не попали в ментальную ловушку. С того момента моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
  
  Элиотес.
  
  Мершшш! Как мне надоели эти развалины! Сколько еще мне бродить здесь бесплотным духом? Тут скучно, серо, и просто бееесконечно скучно. И зачем я только сунулся на этот Перекресток? Что? Моя ловушка сработала?
  Рванув по незримой нити, вылетел в зал.
  Когда я умирал, то оставил себе возможность вернуться в этот мир, создав далеко не простую ловушку. Круг, вписанный в квадрат, по краям которого были начертаны знаки удержания. От знаков вверх к потолку поднимались силовые линии, похожие на струи разноцветного воздуха закручивающего по спирали. На потолке пульсировала многолучевая звезда, переливаясь насыщенным синим цветом.
  Так-так посмотрим, что тут у нас? Мужчина и женщина? Ну, женщина мне не нужна, хотя не буду уничтожать пока, выкачаю из нее потом силу.
  Не медля ни секунды, мое сознание ринулось в тело мужчины, которое находилось теперь в моей власти. Многолучевая звезда на потолке засияла, нестерпимым синим светом, от нее к мужчине потянулись призрачные жгуты, он страшно закричал, все его тело задергалось, из ушей и носа хлынула кровь.
  Не подходит? Как же так? Мершшш! Мне казалось, что идеальным носителем будет именно мужчина. К сожалению, тело не приняло меня, не было способно выдержать мою силу. Придется позже уничтожить!
  Тело забилось, рот беззвучно открылся, лицо в муке исказилось. Так продолжалось несколько минут, потом тело обмякло и сломанной куклой упало на каменные плиты.
  Метнув силовые потоки к голове женщины, принялся тщательно изучать тело которое осталось.
  Ррррр не хочу быть женщиной! Но еще больше я не хочу быть сгустком энергии в этих чертовых развалинах! Что же делать? Ждать следующую жертву, да когда она еще будет? Или все же вселяться в это....? Ладно подберу себе позже что-нибудь более подходящее.
  Итак, начнем.....
  Запустив ментальные щупальца в голову, я стал перебирать воспоминания. От многого пришлось избавляться, ну зачем такое количество хлама?
  Женщина выгнулась дугой, глаза стали вылизать из орбит, кровь потекла через уши и нос, тело забилось в припадке.
  Так что тут у нас? Детские воспоминания? Лишнее! Юность? Лишнее! Первая любовь? Лишнее!
  А вот мне нужно вбить в память телоносителя основы, которые дают в Академии.
  В ментальной магии маги разделяются на шесть ступеней:
  На первой ступени - ученик уже может считывать самые сильные мысли и образы, зачастую подобное происходит непроизвольно, а так же принимать мысли направленные на него.
  Подмастерье - может вступать в контакт с мастером разума и передавать ему образы, которые он считывает у людей, подчинять себе мелких животных на непродолжительное время и взламывать легкие щиты.
  Мастер разума - способен подчинить себе уже крупных животных и внушат чужеродные разуму мысли и образы, активировать давно забытые воспоминания. Так же мастер работает с различными ментальными щитами, взламывает и устанавливает их. Когда мастер разума выбирает приоритетной работу со снами, таких мастеров называют сновидцами. Они способны убивать во сне, внушать хорошие или плохие сны. Вершина мастерства сновидца - это подчинить себе спящего человека полностью и заставить его в сонном состоянии исполнять приказы, при этом сам человек думает, что он спить, а остальные уверенны, что бодрствует.
  Высший мастер - легко читает мысли незащищенными щитами, но и щиты для него не такая уж и проблема. Может менять воспоминания или имплантировать не существующие события. Мастер способен воспринимать эмоции одновременно нескольких людей.
  Магистр способен контролировать человека или группу людей до десяти человек, преодолевая подсознательное сопротивление и подавляя волю. При желании может уничтожить разум реципиента, превратив его в овощ.
  Архимаг - способен полностью подчинить себе человека и манипулировать им, превращая в живую куклу. В зависимости от силы, архимаг может единовременно управлять людьми, начиная от нескольких десятков до сотен. В моем мире были случаи, когда архимаги были такой силы, что способны были подчинить себе несколько городов.
  У стихийников же в основе управления четыре составляющие: огонь, воздух, вода и земля. Маг при работе с той или иной стихией использует ее энергию и привлекает к работе соответствующего элементаля. Элементали являются чистым отражением той или иной стихии. Маг способен отделить их от основной среды и использовать по своему усмотрению. Но элементали капризны по своей сути, и в случаях, если призывающий их маг слаб, могут убить его или переметнуться к более сильному стихийнику во время боя. По этой причине их используют только магистры и архимаги, которые во время поединков питают их своей энергией.
  Маги, которым подчиняются все стихии, называют всестихийником, или магом универсалом. Всестихийность заложена в мага при рождении, и оттачивается путем долгих тренировок и практик.
  
  Так основную теорию я закрепил, теперь стоит закинуть базовую информацию о символах и триплеты заклинаний, завязав их на рефлексы. Достаточно будет только подумать, как подсознание будет выдавать готовый магический конструкт заклинания. Основными конструктами из низших заклинаний сделал: водный и воздушный кулак, пульсар, молнию, водную и воздушную плеть, земляную зыбь. Из заклинаний высшего порядка ввел огненный вихрь, водяную стену, воздушный купол и земляного червя. Из ментальной магии установил на разум телоносителя щиты, и установил конструкт сновидца, который поможет мне проникать в сны людей.
  Закончив наконец-то с основными приготовлениями, я начал слияние. Когда воздействие закончилось, женщина рухнула на колени и опустошила желудок.
  Уйдя в подсознание, я глазами женщины принялся наблюдать за происходящим.
  Рядом стонал и ворочался мужчина. Повернув голову, она попыталась что-то сказать, но из горла вырвался сип, их взгляды встретились. Дико вскрикнув, мужчина выскочил из круга, и что-то крича на незнакомом языке, выбежал из подвала.
  Вот Мершш! Я собирался выкачать его жизненную силу и совсем про него забыл. Теперь придется копить.
  Наверху раздались крики людей и храп животных. Пронесся низкий жужжащий звук, раздался крик и запахло паленым мясом, тело вырвало еще раз. Подвывая, женщина стала отползать в угол, а в проеме двери показалась фигура.
  - Здесь еще живая! Старая эрги! - произнес мужской голос и фигура исчезла.
  - Приготовься Рон! Как только появится, смотри ей в глаза, если они будут пустые, оставь в живых, а если светящиеся, стреляй на поражение, - услышал я знакомый голос.
  - Знаю Дарсий! - раздался другой голос и позвал, - выходи эрги, и держи открытые руки перед собой.
  Тихо завыв, женщина вжалась в стенку.
  Да счаз! Ты мне тут просиди еще, пока Творец не придет! А ну встала и пошла, а то еще эти сюда нагрянут и прибьют раньше времени, что мне тогда опять куковать в этих развалинах?
  Выйдя из подсознания, я взял под контроль тело. Руки и ноги стали хаотично дергаться, как будто у меня были судороги, но потом, кое-как собравшись, я смог таки поднять эту тушку.
  - Выходи эрги! - нетерпеливо закричали сверху.
  Мершшш! А ну вставай тупая скотина!
  Усилив контроль, все-таки смог заставить тело двигаться. Кое как преодолев ступени, тело выползло из подвала в котором мы находились. Солнечный свет хлынул в лицо, заставляя непроизвольно прикрыть глаза.
  - Открой глаза и посмотри на меня, - последовала команда от высокого подтянутого мужчины. - Кто ты? - напряженным голосом спросил он, вглядываясь мне в глаза.
  Кто я? Я Элиотес, маг.... Хотя, действительно пока я - это она. А кто она?
  - Старая эрги, - покопавшись в чужом сознании, ответил бесцветным голосом.
  - Кому ты служишь? - снова спросил мужчина.
  - Магу Дарсию, - ответ был правильным, поскольку мужчина опустил оружие и отправил искателя обследовать подвал. Спустя какое-то время тот вернулся и доложил, что в подвале больше никого нет, только остаточный фон от разряженной ловушки.
  И не найдетесь, неучи! - усмехнулся я.
  - Домой! - мужчина махнул рукой активируя малый портал.
  
  Выйдя из портала, я был сразу отправлен к ручью, который протекал неподалеку. Наклонившись над бегущей водой, увидел свое отражение. Худое лицо с большими глазами, высокие скулы, прямой нос и пухлые губы. Удивленно провел по бритой голове, дотронулся до магического маячка, висящего на шее.
  Эт че? Я раб? Но как? Она же маг, а маг не может быть рабом!
  От шока отпустил контроль над телом и уйдя в подсознание стал просматривать воспоминания магички. Моих сил все равно пока не хватает на полный контроль.
  
  Моя соседка считает, что подхватила какого-то ментального паразита. А все из-за того, что накопив немного сил, я снова пытаюсь взять на себя управление телом. Не ожидал, что у нее будет достаточно воли, чтобы бороться.
  Моментами тело начинало двигаться хаотично, поскольку каждый из нас старался управлять им. То рука в одну сторону, а голова в другую. То ноги шли своей дорогой, без четко заданной цели. Домочадцы испуганно наблюдали за нами.
  Рон, тот самый воин, который допрашивал меня в Руинах, прищурив глаза, внимательно следил за нашими действиями. Охранники постоянно были напряжены.
  Борьба за тело выматывала, а тут еще на соседку обрушилась тоска - она вспомнила свою прошлую жизнь. Теперь периодически тело начинало тихо скулить и подвывать, раскачиваясь из стороны в сторону. Первое время я волновался, как бы она не погубила тело, но поняв, что причинять себе вреда не станет, успокоился.
  Мне надо было накопить как можно больше сил, что бы окончательно подчинить тело и разум. Я то засыпал - накапливая силу, то просыпался - пытаясь захватить власть.
  
  Вот не может эта...., ррр даже не знаю, как ее назвать, добровольно отдать контроль над телом!
  Проснувшись я в очередной раз попытался силой взять контроль над телом, но получил отпор, а соседка в приступе гнева с силой ударила по стене. Стремительно распахнулась одна из дверей. В проеме появился Рон, направляя на нас оружие. Отшатнувшись и случайно упав на пол, соседка прикрыла глаза.
  - Открой глаза, старая и посмотри на меня, - напряженным голосом приказал Рон.
  Соседка плотнее сжала веки и вжала голову в плечи, безысходность охватила ее.
  "Помочь?" - решил спросить я.
  "Да", - она мысленно кивнула.
  "Разрешишь тогда взять под контроль тело?", - задал вопрос, стараясь не выдать своих чувств. Если она позволит мне это сделать, то мне будет на много легче избавится от нее.
  "Как?" - спросила она мысленно.
  "Скажи, разрешаю тебе маг Элиотес, взять под контроль мое тело. И решай быстрее, а то сейчас нас лишат телоносителя!" - под конец фразы в моем голосе прорезалась паника.
  В глазах Рона я увидел приговор для нас обоих. Слава Творцу, соседка успела передать контроль. Отодвинув ее сознание, я взял управление на себя.
  Открыв глаза, взглянул на начальника стражи. Пару минут мы играли в гляделки, а потом так ничего и не сказав мужчина развернулся и ушел в комнату. Я же поднявшись с пола, двинулся в сторону нынешнего обитания. Только перешагнув порог и закрыв засов, опустился на пол и оперся спиной о дверь.
  - Пронесло! - одновременно вздохнули с облегчением мы.
  "Ну что, будем знакомится?" - тихо произнесла соседка.
  "Давай!" - хмыкнул я. - "Меня зовут Элиотес. Я маг. На момент попадания на перекресток Четырех Миров, мне было шестьдесят стандартных лет".
  "Шестьдесят?- переспросила соседка ошалело.
  "Ну да! А то, что мы на Перекрестке тебя не смущает?"
  "Нет", - хмыкнула она. - "Я только не поняла, что он из себя представляет".
  "Перекресток - это мир, между четырьмя галактическими Путями. Своеобразная остановка на пути следования. Каждый путь ведет к одному из городов-остановок. Их соответственно тоже четыре: Южный, Восточный, Северный и Западный", - начал пояснять, но был прерван.
  "А ну тогда понятно", - зевнула женщина, - "давай ты мне в другой раз расскажешь? А сейчас разреши мне взять под контроль свое тело, а то я вижу, ты его быстренько прибрал к своим шаловливым ручкам!" - и передразнила, - "Телоноситель!"
  Нет, ну не могла оставить? Ладно, пусть лучше добровольно начнет передавать тело, так я больше сил сэкономлю. А потом решу как от нее лучше избавиться.
  "Я Элиотес, мастер разума и маг четвертой ступени, отдаю тело его хозяйке по имени......." - я замолчал, не зная кому передаю тело. Как-то было не до узнавания, с кем живу.
  "Святославе с планеты Земля", - тихо продолжила соседка.
  "Святославе с планеты Земля", - послушно повторил.
  Почувствовав, что контроль переходить к женщине, стал уходить в подсознание, но был остановлен.
  "Маг, давай жить в мире, а то, как я поняла, нам теперь с тобой одну тушку делить придется?" - после перенесенного стресса ее сильно тянуло в сон. Прикрыв зевок ладошкой, она укуталась в старенькое одеяло и протянула. - "Чего молчим, господин маг?"
  "Думаю".
  "Пока ты будешь думать, я посплю. А то вымотала меня борьба за тело, все время приходилось спать вполглаза".
  "Давно не ощущал живое тело - отвык. Все пытался понять, как оно функционирует", - пришлось сознаться мне.
  О да! Особенно как в нужник ходить, чтоб не свалиться в дыру. Это как же надо раскорячиться, только для того что бы малую нужду справить?
  "Ммм....", - сонно протянула женщина, - "давай мир, дружба, жвачка. С тебя жвачка и временное перемирие!"
  "Хорошо, а пока ты спишь, я просмотрю твою жизнь после переноса?"
  "Не сметь!" - весь сон слетел в одно мгновение, ее щеки запылали. Она замотала головой и плотнее укуталась в ветхое одеяло.
  "Славка", - я постарался успокоить ее, частичкой силы коснувшись сознания, - "мне очень надо, я должен понять, что здесь происходит или произошло".
  "Ты ничего не поймешь", - тихо протянула женщина, - "у эргов свой мир. Это мне повезло попасть в дом, где ко мне хорошо отнеслись. Остальным, так как мне не везет. Я лучше тебе сама все расскажу, из того что я успела узнать".
  "Хорошо, рассказывай", - пришлось согласиться мне.
  "На Перекресток в основном попадают представители четырех рас. Голуболицие - они выглядят, так же как и я, только у них кожа голубая", - она провела рукой вдоль своего тела.
  "Сионы, их раса называется сионами", - поправил я Славку.
  "Ага, сионы. Их используют для ингредиентов. Эргов покупают как искателей в Руины, если женщина молода и красива, то ее еще берут для утех или для работы в доме. Есть еще раса аруанов, но я их не видела и не могу описать. Для чего они нужны тоже не знаю. И леанисы, разумный гибрид растения и человека, на них проводят опыты".
  "Мершшш!" - прошипел я, - "это давно было запрещено конвенцией миров, они что здесь занялись некромантией?"
  "Некроманты?" - удивленно протянула Славка, - "Но я не слышала, чтобы кто-то поднимал покойников. Это невозможно, их здесь сжигают".
  "Нуууу, эта ветвь относится к разделу скрытой магии. Она многогранна, ею чаще всего занимаются маги Идущих путем левой руки Творца".
  "А что у Творца есть руки?" - помедлив, она осторожно спросила.
  "Дремуча ты, Славка!" - вздохнул я. - "По доктрине моего мира, мир можно познавать двумя путями. Первый путь или Путь правой руки - отдан магам, идущим в свете и людям, которые покланяются Свету - в чистом его проявлении. А второй путь или его еще называют Путь левой руки - был отдан магам, идущим путем Тьмы и адептам поклоняющиеся Тьме во всех ее аспектах".
  "А ты Элиотес, каким путем пошел?" - затаив дыхание, женщина ждала ответа.
  Я что ей должен тут расчувствоваться и быстренько выложить кто я и откуда? Может мне рассказать ей, какими силами я владею? Больше ничего она не хочет? Хотя....
  "Я пошел Мефриловым Путем".
  "Ась?" - удивленно протянула она.
  Еще бы ты поняла, что это означает, но куда тебе грешной. Разъяснять, не буду! Сиди и мучайся, я то, уже успел понять какое ты любопытное создание.
  
  С этой ночи мы пришли к относительному согласию. Наутро переговорив еще раз, я взял тело под свой контроль. Вначале женщина передавала управление на пару часов, постепенно время растянулось на весь день. Время, отведенное мне, я использовал с толком. Ходя в руины с Дарсием и Роном, с легкостью разряжал самые сложные ловушки, тем самым совершенствуя магические навыки и физические данные нового тела.
  Славка отгородила в своем сознании кусочек и придавалась ничего неделанью. Она создала свой мирок, в котором перебирала воспоминания прошлой жизни, лежа на слегка продавленном диване, укутанная в одеяло. Первое время я еще проверял, чем она занимается, невидимкой скользя в сознании. Но когда понял, что там ничего интересного нет, занялся своими делами.
  В первую очередь, выскользнув в одну ночь из дому, я порталом отправился в руины. Скользя в лучах ночного светила и постоянно оглядываясь, обдумывал, как избавится от своей соседки. Дойдя, наконец, до нужного мне провала, осторожно стал спускаться. Мокрые камни скользили под ногами, а мое владение тела все еще оставляло желать лучшего. Кое-как спустившись, создал магического светлячка и пошел по знакомому мне подвалу.
  Метаясь по руинам, в надежде найти выход, наткнулся на странный закуток с особо сложной ловушкой. Она притягивала меня, как мотылька тянет на пламя. Я понимал, что сил разрядить ее, у меня нет, и решил покончить собой, таким экзотическим способом. Бросившись в закуток, почувствовал, как меня охватил странный призрачный огонь, сквозь который увидел нишу, в которой находились предметы. Протянув руку чтобы схватить их, был отброшен в огненное марево. Уже теряя сознание, услышал высокий звук и странный щелкающий голос, что-то произнес.
  Пришел в себя уже в каком-то подвале. На последнем издыхании создал ловца душ, и отбыл в небытие, дожидаться свою жертву.
  Теперь я бежал в сторону ниши - горя желанием узнать, что за вещи так хорошо охранялись.
  Поворот, еще один, небольшой коридор, маленькая комната и в ней небольшой закуток.
  Вот я и на месте! Облизнув губы, протянул руку и провел перед собой. Полыхнувшее призрачное пламя заставило отшатнуться. Сглотнув вязкую слюну, принялся размышлять, как мне обезвредить ловушку. С заклинанием подобного рода, я еще не встречался.
  Правая рука сама собой поднялась и стала чертить призрачным лучом символы. Я с изумлением наблюдал за странными знаками незнакомыми мне. Полог, еще раз вспыхнул огнем и опал. Осторожно шагнув, приблизился к нише, налившейся зеленым светом. Когда свет рассеялся, увидел предметы, которые отливали опаловым цветом. С изумлением принялся рассматривать странную маску для лица, браслет с черно-белыми камнями, кольцо и налобный обруч. Все вещи были миниатюрные и идеально подходили для женщины.
  Смутная догадка забрезжила у меня в голове. Затаив дыхание, протянул руку и кончиками пальцев дотронулся до ближайшего украшения. То задрожало, и мне показалось, что некто огромный и могучий взглянул на меня.
  - Ну, наконец-то! - выдохнул красивый мужской голос.
  Надев кольцо на палец, ощутил приятное тепло окутавшее руку. Взяв обруч, повертел его и решил рискнуть. Первое время ничего не происходило, а потом резко сдавило виски, в сознании возникла комната с протаявшей нишей. Прозрачные женские руки, вкладывали в нее найденные предметы. Что-то подтолкнуло меня, повернув голову, увидеть зеленую ниточку, которая побежала по стене, в сторону коридора.
  Ясно, пора идти.
  С сожалением сняв вещи, почувствовал, как из своего виртуального мирка вынырнула Славка. Запечатав нишу, двинулся в обратный путь. Выйдя на поверхность, с удивлением заметил, как небо начинало сереть.
  Вернувшись домой, привычно отбарабанил слова передачи.
  Получи хозяюшка, последний раз в свое распоряжение тело. Скоро, совсем скоро я вышвырну тебя!
  Славка.
  
  Ах, ты жук! Значит бедный и несчастный магик? Я тут его жалею, предлагаю ему тушку свою делить на двоих, а он... а он...жук он! Что ж это получается? Пока я здесь, сижу, обливаясь слезами и соплями, мой любимый соседушка потихонечку прибирает мое тельце и проворачивает какие-то свои делишки?
  Полная праведного гнева и желая высказать своему соседушке, свое веское фе, выглянула из своего виртуального мирка и обмерла.
  - Ну наконец-то! - выдохнул красивый мужской голос и мое сознание обдало мягким теплом, а носа коснулся изумительный цветочный запах.
  Мое тело, стояло напротив стены в каком-то подвале. Я как зачарованная следила за тем как в протаявшую нишу, мои руки вложили предметы, которые переливались опаловым цветом.
  На цыпочках, отойдя от виртуального окна, уселась на диванчик. В моем искусственном мирке все было, так же как и в моей квартире в Ижевске. Старый продавленный диванчик, пушистый плед, любимый торшер, и книжный шкаф с различными книгами.
  Пройдясь по комнатке, подошла к шкафу с книгами и стала искать решение проблемы в разделе фэнтэзи. Перебирая страницы памяти, в одной из книг без названия, нашла, что подселенное сознание, стараясь завоевать доминантную позицию, приводит основное сознание к шизофрении. Постепенно происходит поглощение старой личности, а новая личность становиться доминантной, и формирует новую сущность с навыками тела от старого хозяина.
  Эт че? Эт получаеться, что это несчастный задохлик меня сожрать хочет? На фиг, на фиг! Мало того, что осталась без своего мира, своей страны, своей семьи - так теперь и без своего тела и сознания?
  Что делать, что же делать? - тихонько подвывала я, сжав виски руками.
  Решение пришло неожиданно, встряхнувшись, оттерла невидимые слезы и принялась рассуждать вслух, накручивая круги по комнате.
  - Что мы делаем в безвыходных ситуациях? Кстати, а что можно делать в безвыходных ситуациях? Первое - обратиться за помощью к родным и близким людям. Отпадает, таких по близости, не наблюдается. Второе - обратиться в высшую инстанцию. А кто у нас высшая инстанция? А высшая инстанция у нас бог! Но какой? Творец, Христос, Магомед, Будда? - задумалась я, замерев посреди комнаты. Из книг помнила, что каждый мир создает свои эгрэгоры, и верующие вежливо стучаться в эти двери - ибо сказано: стучите и откроется.
  - Так, а мне тогда в какую дверь стучаться? - продолжила я свое хождение. - И как мне стучаться?
  В памяти всплыла кухарка, которая сложив руки лодочкой, благословляла меня.
  - Вот оно! - замерла я. Ответ был в жесте. - Да благословит тебя, Единый! - как говорила Инесса.
  А ведь все правильно! Если это место является перекрестком галактических путей, то здесь не может быть персональных богов, должен быть один единственный на все прилегающие миры и народы!
  Встав на предполагаемый восток, опустилась на колени, лодочкой сложила ладошки перед собой, дунула в них и произнесла:
  - Благослови Единый и отзовись! На тебя уповаю и припадаю к стопам твоим!
  Склонив голову, покорно стала ждать. Вначале вокруг меня стал ощущаться запах меда, а потом склоненного лица и ладоней коснулся невидимый ветерок и прямо передо мной из лепестков огня выписалась молитва: О справедливости прошу тебя, Всевышний!
  Я мысленно несколько раз повторила фразу. Успокоение опустилась на мою измученную душу. Теперь я была не одна в этом странном и чужом мире. Теперь мне нужно собраться и отстоять свою личность, память и тело.
  В средние века монахи заставляли одержимых ежечасно и ежеминутно читать молитву сердца. Может и мне применить к себе подобный метод? Но как мне отгородить мага от управления телом?
  Перед внутренним взором встала стена из легких полупрозрачных кирпичей, на каждой из них красным огоньком трепетали слова молитвы: О справедливости прошу тебя, Всевышний!
  Я благодарно сложила ладони и дунула в них - спасибочки!
  Ну, держись редиска, Славка вышла на тропу войны!
  В ответ ладони наполнились невиданным ароматом и я благоговейно провела по лицу.
  Опустившись на колени, мысленно создала медового цвета стену, которая должна удержать мага от моего сознания и духа, принялась читать молитву. Сколько часов прошло с момента, как я активно начала строить свою защиту, незнаю, но в какой-то момент почувствовала присутствие магика.
  "Я очень устал Славка! Сегодня был тяжелый день. Ты не можешь представить, как тяжело мужчине жить в женском теле, и частично пользоваться ее сознанием. Кстати безалаберным сознанием!" - прошептал маг. - "Я спать, а ты получи свое тело в целости и сохранности!"
  Растворившись в недрах сознания, мужчина затих.
  Ах ты, паразит вшивый! Жить тебе тяжело! А оттяпать все равно хочешь.
  
  Следующий день прошел как обычно, без каких либо приключений. Правда я ходила как мешком пристукнутая и повторяла про себя молитву Единому. Через сутки, рано утром проснувшись, привычно отбарабанила слова передачи, но вместо обездвиживания ничего не произошло. Я сидела и еще не веря в удачу, повторяла слова передачи раз, потом еще раз, потом еще пару раз. В ответ была тишина, только маг бился в бессильной ярости о медового цвета стену.
  - Свободна, свободна, свободна! - я закружилась по комнате в волнах неслышимой музыки. Моему счастью не было предела, но свобода длилась не долго.
  
  Спустя пару часов, как обычно, порталом мы перешли в руины. Привычно совместив маячок с картой, и получив команду - поиска, я тихо побрела по руинам. В одном из зданий спустилась на нижний этаж и вошла в темный коридор. Руки сами собой создали светлячок, который поплыл впереди меня. Похоже, кое-какие знания все же остались в моем сознании, на уровне рефлексов.
  Бояться мне было некого, пока зона на карте не будет чистой и не высветится зеленым, сюда никто не спустится. А если произойдет не предвиденное, то отмеченный сектор покроется красным. Как тогда, когда я с молодым эргом попала в ментальную ловушку.
  
  Пиная ногой мелкие камушки, не спеша заглядывала в пустые проемы.
  Ну, кто тут может напасть? Тут кроме ловушек больше не шиша нету.
  Вдруг возле одной из ниш у меня кожа покрылась мурашками. На автомате закрылась мерцающим щитом. Спасибо магику!
  Вообще щиты разделаются на рассеивающие и отражающие, а так же на ментальные и стихийные. Стихийные щиты понятно, что состоят из стихий - это может быть купол или щит, соответственно состоящий из стихии земли, воды, воздуха или огня. Всестихийники используют хрустальный купол - этакая смесь всех стихий, а если маг владеет еще и ментальной магией, то к куполу добавляется и этот вид магии.
  Из ментальных щитов самым простым является ментальный блок - способный защитить от чтения мыслей и влияния на сознание, его используют в основном ученики. Существуют так же мерцающий щит, который не видим, но при атаке на человека становиться видимым и мерцает, отсюда и его название. Следующим идет зеркальный - прототипом данного щита является зеркало, и любая атака отражается от него, не принося хозяину какого-либо вреда. Правда, его можно пробить простой стихийной иглой, если найти одну единственную точку, уязвимое место.
  Теневой щит - является самым сильным, взломать его практически не реально. Но на его удержание требуется немало сил, и если магу их не хватит, то щит может поглотить использующего его, превратив в тень. Отсюда и название щита.
  
  Сделав еще несколько шагов, остановилась в нерешительности. Ой, чует моя пятая точка, чет-то не то, ибо не сыкалась бы я от страха просто так!
  Светлячок замигал и потух. Взвизгнув от страха, стала спешно создавать новый. Но не успела закончить, как нечто прыгнуло на меня. Отступив на пару шагов, я споткнулась и грохнулась на пол. На доли секунды перед моим носом проявилась собачья голова с багровыми глазами и огненной пастью. Обдав меня огненным дыханием, она исчезла так же неожиданно, как и появилась, лишь странный далекий вой пронесся по коридору.
  Так и со страху обделаться не долго!
  Я сидела у стены, зубы громко цокали, тело сотрясала мелкая дрожь, глаза шарили в поисках псинки.
  Ох, ешкин кот, как же было страшно! Пальцы сложились в определенную комбинацию, и на моей правой ладони расцвел пульсар. Держась за стену, кое-как поднялась, внимательно осмотрелась и замерла в изумлении. В нескольких шагах от меня лежали вещи. Светясь нежным перламутровым светом, так и манили к себе, прося взять их в руки. Осторожно подойдя, наклонилась и подобрала находку - короткую ленту со странным замком на конце и плоскую пластину с тремя дырочками.
  Сама не осознавая, что делаю, поднесла к губам пластину и дунула в боковую прорезь. Пальцы пробежались по отверстиям. Тонкий переливчатый звук пронесся по коридору.
  По стенам прошла рябь, дохнуло жаром, раздался далекий переливчатый вой.
  Испуганно присев, зажгла на пальцах огненные огоньки.
  Ой мама, что я сделала? Кого попыталась приманить? Какую утю позвала?
  Я вспомнила, что мне напоминала пластина. Это был банальный манок, которым подзывали уток.
  Размышляя, нырнула в боковую комнатку, подойдя к знакомой нише, сложила руки в отпирающем жесте. Переложив найденные вещи, к лежавшим украшениям, запечатала схрон. Отойдя на пару шагов, полюбовалась на чистую стенку, в которой даже намека не было на тайник. Ничего себе маг обработал мою тушку. Тело само без моего сознательного участия, выполняет различные магические действия, а мне лишь остается глазами хлопать.
  Ну хмырь, но все равно спасибо тебе, вбил в мою подкорку знания!
  Поплутав еще немного по подвалу и найдя очередной тайник с безделушками, выползла к поджидающим меня магам. Дожидаясь пока искатель притащит найденные вещи, уселась на камнях. Странная апатия охватила меня - тихим прибоем доносились голоса людей. Тело стало бросать то в холод, то в жар. В голове постепенно нарастал гул, как будто где-то вдали начался обвал и звук нарастал приближаясь.
  - Домой, - крикнул Рон, когда искатель вернулся с найденными украшениями. С трудом поднявшись, вошла в телепорт, а на выходе просто упала без сил.
  В себя пришла уже в комнате. Глаза открывать совсем не хотелось, и шушукающиеся у окна маги подогревали мое любопытство, поэтому я решила просто подслушать их.
  - Учитель, что с ней? - спросил Дарсий, у старого мага.
  Да ничего особенного, просто перепугалась до грязных штанишек, вот и грохнулась в обморок.
  - Проклятье, - ответил Арсен.
  - Кккакое проклятье? - растерянно пролепетал мастер.
  - Отсроченное проклятие. Жить ей осталось от силы семь - девять дней! - выдохнул старичок.
  Я зажмурила глаза, чтобы не было видно навернувшихся слез.
  Вот и все, пиз...ц котенку, сдох!
  
  Глава вторая.
  
  - Нет, ну как ты могла допустить такое? Ее превратили в рабыню! - зарычал мужчина, швырнув молнию вслед улепетывающему от него со всех ног зверю.
  - А что я? - взвизгнул зверь, унося свой зад с траектории обстрела.
  - Ты обещала присмотреть! - рыкнул мужчина, швыряя очередную молнию.
  - Не обещала, - взвизгнул зверь, прижимая ушки. - Я сказала, что присмотрю, но не обещала. Да и занята я была, разруливала конфликт в кольце Ториас. Между прочем по твоей же просьбе, - уточнил зверь, выглядывая из-за кресла, куда успел спрятаться.
  - Как ты могла допустить такое? - падая в кресло, устало спросил мужчина.
  - Ну, я не могла быть сразу в нескольких местах, я же не ты, о великий и могучий! - мурлыкнул зверь, подползая к мужчине и вылизывая ему руку.
  - Ладно, не подлизывайся, оба хороши, - поморщился мужчина. - Что делать будем, Лил?
  - А ничего, наблюдать будем. Вещи она нашла, - принялся загибать когти на лапе зверь, - паразита подцепила....
  - Не паразита, а спутника, - поправил мужчина.
  - Спутника, спутника, - согласился с ним зверь, - хотя паразит еще тот. Ты свое присутствие обозначил, монок я ей передала, что еще надо?
  - А как они существовать будут двое в одном теле. Ты не подумала? - проговорил мужчина успокаиваясь.
  - И этот вопрос решим. Вот придет моя девочка, и решит этот вопрос.
  - Да? Ну что-ж, тогда выпускай зверя, Лил! - скомандовал мужчина усмехаясь.
  
  Шоколадка.
  
  - Ррррмя, - пища, молотила лапками по грязной вонючей жиже. Скуля и подвизгивая, я пыталась вылезти из выгребной ямы, в которую свалилась при переходе. Мои лапки устали, тельце замерзло, носик больше не чувствует никаких запахов кроме вони, что казалось, была повсюду. Из последних сил я заскулила.
  Вдруг из дома, что находится рядом, вышла немолодая женщина. Постояв немного и прислушавшись к моему писку, двинулась на звук. Передвигаясь с трудом, все время спотыкаясь и держась за стену дома, она кое-как дошла к месту моего затопления.
  Присев на корточки, стала вглядываться в жижу и грязь. Замолотив на последок лапками, с головой ушла в отходы. Вздохнув, женщина натянула до кончиков пальцев рукава куртки из кожи какого-то зверя и подхватила меня на руки.
  Спасительница ты моя, благодетельница! - выпустив коготки, попыталась добраться до лица и облобызать его. Женщина вскликнула, чуть не выронив меня из рук.
  Все-все больше не буду, можешь нести меня, куда несла. Присмирев, затихла на руках и устало сомкнула глаза.
  Поспать мне не дали, зайдя в какую-то каморку, женщина усадила меня на стол. Сжавшись в комочек, заскулила от холода и голода, ткнувшись носом в руки человека. Оцарапанные ладони, продолжали кровоточить, но женщина абсолютно не замечает этого. Принюхавшись, осторожно слизнула солоноватую жидкость.
  Мр, хорошо-то как, - сила магички пробежалась по моему телу, заставив сверкнуть в полумраке комнаты багровыми зрачками, - есче хосю!
  - Что ты за зверь? - отшатнувшись, воскликнула женщина.
  Ой, вот только не надо истерик! Я хорошая, я очень хорошая, - пришлось заскулить с удвоенной силой и более жалобно.
  Застонав, женщина упала на пол и свернувшись в клубочек, потеряла сознание.
  И как это понимать? А покормить, согреть, приласкать, кровушкой поделиться наконец-то? Ну, что за маги пошли в последнее время, чахлые какие-то. Правильно мама говорила - не лезь к тщедушным магикам, сиди дома.
  Кое-как спрыгнув со стола, подошла к женщине, и облизав лицо стала приводить ее в чувство.
  "Кушать! Голод!" - транслировала я человеку свои мысли.
  Придя в себя и кое-как поднявшись, женщина поставила на решетку печи кружку с водой, взмахом руки активируя огонь. Нагрев воду, достала тряпку и подхватив меня с пола, усадила за стол отмывать.
  Вначале мне очистили лапки и хвостик, потом прошлись мокрой тряпочкой вдоль хребта, и наконец, добрались до мордашки. Сунув носик в теплые ладони женщины, прикрыла глаза, щурясь от удовольствия. Отмывая мою моську, магичка сама не заметила, как стала вкачивать в меня силу. Покачиваясь на потоках силы, стала задремывать, как мое благостное состояние нирваны наглым образом было прервано. Мне решили почистить уши, мои замечательные маленькие уши. Дернувшись от возмущения, взглянула на магичку, сверкнув багровым зрачком в возмущении.
  - Что ты за зверь? - повторно спросила женщина, отшатываясь.
  Ась? Значит я тут вся в нирване, а ты мало того что меня прерываешь, так еще и вопросы задаешь?
  Немного повозившись, все же решила начать налаживать контакт.
  "Кушать, кушать! Голод, голод!" - заныла, давя на жалось магички. Выбрала видать самый действенный способ, потому что женщина подскочила как ошпаренная и бросилась к холодильной камере. Вытащив молоко и отварное мясо, стала разогревать еду. Налив молочка в мисочку сунула под нос.
  Приоткрыв пасть, я высунула раздвоенный язычок, который сложился в трубочку, и всосала молоко.
  Вкууусно, но мало! Поскулив, получила добавки молочка, и перебирая лапками завиляла хвостиком, выпрашивая мяско.
  "Кушать, голод, еще!" - передала мысль ментально.
  - Да ты ни как телепат, малыш? - удивилась женщина, разогревая и режа отварное мясо.
  Мр, допустим, что так. А тебе что плохо от этого? Ты главное не спеши, и режь красивыми тонкими кусочками, а то зззубки у меня маленькие пока, тяжеловато жевать. Ну вот! Сглазила!
  Вскликнув, женщина резанула себя по пальцу. Ее руки начали мелко трястись, а лицо стало приобретать мертвенную бледность. Сложив кусочки на ладонь, протянула руку и подсунула под мордаху, предлагая перекусить.
  Высунув язычок, прошлась по предложенным кусочкам, стремительно заглатывая их, потом на секунду замешкавшись все же оплела порезанный палец и слизнула кровь с ранки.
  "Хорошо, хозяйка, запечатление!" - мурлыкнула удовлетворенно.
  Женщина потрясенно смотрела на ладонь, где вместо ранки виднелся шрам, который на глазах рассасывался.
  - Етихарный бабай, кого я вытащила? Какое нафиг запечатление? - удивленно протянула магичка и сделав пару шагов назад, куклой свалилась на пол.
  Че, опять? Да сколько ж ты валяться будешь?
  Вздохнув, принялась спускаться со стола. Свесив попу, уцепилась зубами в стол и повисла, перебирая лапками в воздухе.
  Во ептр, не с того я походу начала. Поболтавшись немного в воздухе, все-таки разжала зубы и шмякнулась на пол. Кое-как доползя до хозяйки, все-таки жопкой я приложилась не хило, улеглась рядом вылизывая лицо.
  Женщина стонала, ее тело налилось первородным огнем. Мне мать рассказывала, что после зова маг страдает, до тех пор, пока не придет призываемый. Время от времени, все существо призывающего, заполняется болью и огнем. Он испытывает на себе жар моего мира, и если гиена огненная не поглотит его сознание и не сведет с ума, значить, призывающий достоин своего нагваля.
  Заскулив с удвоенной силой, мне все-таки удалось прорваться через пелену боли и достучаться до сознания магички.
  - Есть, хозяйка, есть! - отослала я волну жуткого голода, который испытывала сама.
  Придя в себя и с трудом поднявшись на ноги, женщина подхватив и усадив себе на колени стала докармливать мясом. Тряхнув головой, принялась разглядывать меня более внимательно.
  - То ли у меня от жара галлюцинации, то ли ты действительно подросло? - прошептала магичка слабым голосом. - Что же ты за животика такая? - наклонившись по ниже принялась рассуждать вслух. - Лапки у тебя как у кошки высокие, мордочка как у собаки, ушки коротковаты, но кисточки на них офигенные! Шкурка у тебя классная, на шоколад цветом похожа.
  Женщина залюбовалась, а я радостно поднырнула под ее руку, выпрашивая ласку. Перевернувшись на спину, подставила брюшко палевого цвета, отослав хозяйке волну удовольствия.
  - Ах ты шоколадочка моя, телепаточка! - тихо засмеялась магиня.
  "Хозяйка, тепло, хорошо, еще!" - мурлыкнула мысленно, подставляя то правый бок, то левый. - "Дай мне имя, имя мне дай!"
  - Нет, не могу. Имя привязывает, а я не могу стать твоей хозяйкой.
  "Почему? Я не подхожу тебе?" - недоуменно взглянула в глаза женщине.
  - У меня все признаки отстроченного проклятия. Жить мне осталось семь - девять дней, так сказали Рон с Дарсием, после того как я в очередной раз сходила в руины, - сморгнув навернувшиеся слезы, женщина поднялась и подхватив меня перебралась на топчан, укрыв нас обоих теплым, стареньким пледиком.
  - Чудо-юдо и кто ты у нас, мальчик или девочка? - задумчиво уставилась на меня магичка.
  - Для тебя я буду девочкой, - приподняла верхнюю губу в улыбке, обнажив зубы.
  - Девочка, так девочка, - согласилась женщина засыпая. - Оставайся свободной, может быть позже, найдешь себе хозяина. А пока эти дни побудь без имени, моя сладкая шоколадка.
  
  Проснулась я от того, что просто напросто свалилась на пол. Перепугавшись, спросонья ломанулась наяривать круги по комнате. Снеся табуретку, старую метлу и еще какую-то дребедень, которую я в пылу забега так и не рассмотрела, забилась под топчан. Хозяйка от грохота так и не проснулась, но кто-то зашел в комнату и ничего не найдя тихонько вышел аккуратно прикрыв дверь за собой.
  Да правду говорят, у страха глаза велики. Перепугалась я знатно, нужно поскорее проводить слияние, а то так и буду от каждой тени шугаться. Пока призывающий и призываемый не проведут полный обряд слияния душ, нагваль представляет собой всего лишь самого обыкновенного зверя с толикой способностей. Но как только происходит первая часть слияния - трансформация, зверь получает доступ к памяти матери. А после завершения полного слияния и к памяти призывающего, его знаниям, возможностям.
  Кое-как выползя из под топчана, вся в пыли и мусоре, там явно давно никто не убирался, залезла к хозяйке на грудь. Женщина во сне приобняла меня и прижала к себе, правая ладонь легла на мой загривок, перекачивая в меня потоки силы. Она растекалась по всему телу, наполняя каждую клеточку и каждую мышцу энергией. Эта же сила стала подталкивать мое тело к трансформации.
  Вначале сильно зачесались челюсти, молочные зубы выпали и вместо них прорезались клыки и коренные. Потом, поток боли побежал по костям, от неожиданности я зашипела и выгнулась дугой. Хозяйская ладошка прошлась по спине, успокаивая и снимая боль.
  Кое-как сползя на пол, запустила трансформацию в полную силу. Затрещали ребра, грудная клетка стала расширяться, легкие стали набирать объем. Чуть не задохнувшись воздухом, с силой выдохнула, позволяя легким принять окончательное положение.
  Позвоночник, вытягиваясь, стал тянуть за собой спинные и грудные мышцы, которые так же налились объемом, очертив грудь и спину. Затем удлинилась лапы, из подушечек полезли алмазные когти. На кончике хвоста образовался бутон из плоти, в котором пророс ядовитый шип. Я с любопытством открыла и закрыла его - красотища!
  Потом заболела челюсть, мосечка стала вытягиваться, заложло нос. Я чихнула, резкий вонючий воздух ударил в ноздри. Сморщившись, приглушила обоняние.
  Неба зачесались, железы набухли и наполнились ядом.
  Радостно оскалившись, хлестнула себя по бокам и попрыгала на месте. Пройдясь по комнатушке, развернула уши, пошевелив кисточками. Слух резко обострился, позволяя слышать, как неровно бьется уставшее сердце хозяйки.
  От мягкого давления в глубине черепа, заслезились глаза. Проморгавшись, от удивления присела на хвост. Вся комната расцвела яркими энергетическими потоками, которые переплетаясь между собой, оплели всю комнату.
  Все! Трансформация окончена, теперь я само совершенство!
  Развалившись на полу, принялась тщательно вылизывать мелко трясущееся тело. Потянувшись, несколько раз прогнулась и высоко подпрыгнула - проверяя себя на гибкость и силу.
  Хорррошооооо!!! Я теперь крррасотка, и у меню фул комплекшон, как говориться.
  Прокатившись на спине от избытка чувств, подошла и облизала лицо хозяйки. Она на секунду приоткрыв глаза и прошептала:
  - Шоколадка?
  Повторив слово, почувствовала, как на языке расцвел букет ощущений - сладкий вкус с горчинкой и мягким послевкусием в конце. Лизнув руку, снова промурлыкала слово, сосредоточившись на цвете. В моем сознании оно расцвело коричневым цветом, точь-в-точь как моя шкура. Так вот откуда у нее появилась эта ассоциация!
  Прижав ушки к голове, прошлась. Еще раз, покатала по языку слово и пришла к выводу, что оно мне подходит. Решено, становлюсь - ШОКОЛАДКОЙ!
  Подпрыгнув от восторга на всех четырех лапах, принялась крутиться за хвостом.
  Ах, какое у меня необычное имя! Мря, как оно мне подходит!
  Успокоившись, снова прошлась, подойдя к столу, лизнула то место, где резалось мясо. Желудок громко заурчал, трансформированное тело требовало еды. Понюхав порог, прислушалась, а потом перетекла в сумрак.
  Пройдясь по изнанке дома, осмотрелась и вышла во двор. Обойдя его по периметру, обнюхала все углы и не найдя нечего интересного потрусила по дорожке к соседним домам.
  Бежала медленно, отыскивая добычу и наслаждаясь новыми ощущениями. Наконец в одном из дворов ниже по дороге, почувствовала запах животного.
  Ну-с посмотрим, какой кусочек Единый мне ниспошлет? Я ведь маленькая, худенькая и не кормленая!
  
  Проникнув в помещение, из изнанки кинулась на козлика, который стоял в стойле. Животика только мекнуть успела. Набив брюхшко, повалялась немного на полу и с сожалением лизнув место, где произошло пиршество ленивой трусцой побежала назад.
  Вкуууусноооо!!!! Нооо!!!! Малооо!!!! Мне бы еще одного такого на другой зубок, но пора начинать слияние.
  Бесшумно проникнув в дом, пробежалась по комнатам, запоминая энергетический рисунок жильцов. Зайдя в коморку хозяйки, подошла к топчану, принюхиваясь. Пахло сухим жаром, потом и слабостью. Чихнув, потерла лапой нос.
  Фи, как противно пахнет эта тряпка, накинутая на нее. Ну что, начнем?
  Лизнув щеку, попробовала кожу женщины на вкус. Она была горькой и солоноватой, организм ослаблен и нужно поскорее начинать слияние, а для этого необходима кровь. И не одна капля, а мелкая лужица.
  И как мне ее цапнуть? Может пальчик укусить? Я ж не в курсе как это делается? Ладненько, ща у мамули узнаю.
  Плюхнув свою пушистую задницу на пол, нырнула в родовую память Единой. Пробежав по памяти многих слияний, нашла аналогичный случай, просмотрела его и вынырнув, склонилась над шеей хозяйки.
  В первую очередь ментальным щупом обездвижила тело. Потом лапой аккуратно повернула голову, обнажив шею. Выпустив коготь, аккуратно вскрыла вену. Кровь с силой ударила вверх, заливая пледик. Склонившись, сделала несколько глотков и зализала ранку. Удалив все следы магией, свернулась в клубок на полу возле топчана, принялась читать кровь. Череда образов и эмоций стали проносится перед моим внутренним взором.
  Пройдясь по памяти Славки, оказывается, так зовут мою хозяйку, узнала все об ее жизни. Поднялась, облобызала ее лицо и ткнулась носом в щеку. Так что тут у нас? Температурка упала, гормончинки уже почти не шалят, дыхание тихое и ровное, сон глубокий, энергетическое поле пока слабовато - зато стабильно.
  Ай да я, ай да молодец! Отсроченное проклятие, отсроченное проклятие! - передразнила я старичка мага. Тупари, зов это, зов! Кровь хозяйки позвала меня, вот отсюда и симптомы отсроченного проклятия, лава моей родины проснулась в ней.
  Создав ментальную проекцию своего мозга, погрузила ее в мозг хозяйки. Проводя диагностику, увидела психоэмоциональный дисбаланс: правое полушарие полыхало багрово-красным цветом, волнами но нему пробегали желто-зеленые грязные полосы. Левое полушарие - светилось слабым голубым цветом, с хаотично разбросанными серыми пятнами.
  Легким касанием ментального щупа приглушила эмоции страха, безысходности, горя, уныния, депрессии. Увеличила радость, оптимизм, надежду, интуицию, бесстрашие и выстраивание четких логических цепочек, а от себя добавила огромную волю к победе.
  Увеличив в мозжечке импульсы по нервным стволам и окончаниям, запустила регенерацию мышц, сухожилий и органов. Дав хозяйке немного отдохнуть, продолжила со-настраивание дальше. Расширив энергетические каналы, пропустила через них свою энергию, совместив с энергетической структурой тела.
  Вот теперь старушка мы из тебя сделаем конфетку!
  Мягко выйдя из со-настроя, плюхнулась на пол, раскинув лапы в сторону.
  Ничего старая кошелка, будет тебе все тридцать три удовольствия! Я тебе устрою такой туррр по миру, закачаешься просто!
  Подленько захихикав, поднялась и прошвырнулась по коморке в поисках съестного.
  Мда, от той скотинки, что я откушала ночью, ничего не осталось. Славка дрыхает без задних лап, так что я могу прогуляться до кухни. Дом просыпается, уже стали слышны сонные голоса и шарканье подошв. А что это значит? А это значит, что скоро на кухне будет много вкусняшки, там я смогу попастись.
  Жрать! Жрать! - снова требовательно взвыл желудок. Ой-ёй, я ща с голоду помру! Все бегу кормиться, сил моих больше нету!
  Нырнув в сумрак, пересекла порог комнаты и замерла в коридоре, принюхиваясь. Хвост возбужденно прошелся по бокам. Пока я раздумывала, в какую сторону бежать, из соседской двери в коридор вышел статный мужчина.
  Оп-па какие люди! Рон - начальник безопасности молодого мага Дарсия, именно так он значился в воспоминаниях Славки. Ну ща мы с тобой поигррраем, мря!
  Припав на передние лапы, замерла, внимательно отслеживая каждое движение воина. Почувствовав что-то неладное, мужчина на минуту замер, внимательно осматривая коридор в поисках опасности.
  Уууу, какой ты, однако! Впечатляет, впечатляет! Приглушив стук сердца, стала подкрадываться к войну.
  Рон напрягшись еще больше, потянулся к гронху, висевшему на поясе. Я замерла, вертя в воздухе хвостом. Видеть то он меня в сумраке не может, но вот чувствует однозначно!
  Интересно девки пляшут! - оскалила пасть в подобии улыбки.
  Наши занимательные пляски прервал один из охранников, вышедший в коридор из комнаты, что находились дальше по коридору. Увидев позу Рона, мужчина вначале удивился, а потом и сам напрягся, выжидательно смотря на начальника.
  Не ну я так не играю! Так уже не интересно! Успокоившись, уселась на хвост, рассматривая потолок.
  - Все в порядке, буди остальных, я пойду узнаю, что с завтраком, - сказал Рон направляясь к выходу. Охранник недоуменно вздохнул и пошел по коридору, стуча по очереди в соседние двери.
  Дождавшись, когда Рон дойдет до конца коридора, я снова припала на передние лапы и тихо рыкнула вслед мужчине. Он резко развернулся, в его ладони лежал гронх, глаза обежали коридор, на доли секунды задержались на мне.
  Упс! - я глубже ушла в изнанку.
  Охранник с недоумением уставился на Рона. Невозмутимо покрутив оружие, мужчина сунул его в петлю на поясе.
  - Проверка, - буркнул он выходя.
  Весело высунув кончик, оскалилась в улыбке - один ноль в мою пользу.
  
  Подняв себе с утреца настроение, вприпрыжку побежала в сторону кухни. Найти ее было не трудно, ароматные запахи готовящейся пищи так и манили, являясь ориентирами. Старенькая женщина - кухарка Инесса, самый главный человек в доме, в ее ведомстве еда, командовала молодой помощницей. Две женщины бегали по кухне, готовя завтрак для мужчин. Подойдя к морозильной камере, Инесса открыла дверь в маленькую коморку, заполненную тушами мяса.
  Мясце! Я сглотнула слюну и придвинулась поближе, в надежде не замеченной проскочить в коморку. Все равно в сумраке не заметят, но вот почувствовать могут.
  Старушка, достав из камеры горшки с кашей и мясом, захлопнула дверь прямо перед моим носом. Облом!
  Молодая помощница подхватив горшочки, поставила их на подогрев в печь. По кухне поползли дразнящие запахи разогреваемой пищи. Кухарка ушла в соседнюю комнату, откуда слышались веселые мужские голоса, на кухне осталась девчушка, торопливо резавшая хлеб. Оставаясь в невидимости, втянув брюшко, с трудом вползла в зев печи. Кое-как развернувшись, разлеглась у самых дальних горшков. Магический огонь нежно окатил живот и бока - подтверждая родство. Как магическое существо я не боюсь огня и горячей пищи.
  Выбрав пару приглянувшихся горшков, стала быстро хватать горячие куски мяса с кашей. Только успела доесть, как помощница Инессы, принялась доставать еду из печи и ставить их на стол. Последний горшок уплыл у меня прямо из под носа, я едва пасть успела вытащить.
  Куда? Я же едва его лизнула? Там есче осталось!
  Девчушка, замерев на полпути, перевернула горшочек, из которого сиротливо выпал кусок каши.
  Не доела! - облизнулась я, выползая из печи.
  Быстренько пересмотрев остальные котелки, помощница кухарки отставила еще один пустой горшок. Метнувшись к холодильной камере, достала три других горшочка и поставила на разогрев.
  - Поторапливайся, девонька, а то мужики скоро тобой закусят, - сказала кухарка, входя.
  Ойкнув, девчушка ухватила котелки таща их в обеденную, где ее встретил веселый гомон мужских голосов.
  Сгорая от любопытства, я тихонько двинулась за ней следом. Перед моим взором открылась большая комната, залитая ранними лучами солнца. Посреди обеденной стоял огромный стол, за которым сидело четверо мужчин. Легкий ветерок играл занавесками у открытых окон и иногда шаловливо пробегал по волосам сидящих. Рон сидя во главе стола, опустил подбородок на скрещенные руки. Глаза его были полу прикрыты, он весь был превращен в слух.
  Ну, поиграем еще? Весело осклабившись, я выпустила коготь и прошлась ими по половицам. Звук вышел на грани восприятия. Рон сразу затвердел, мышцы на спине напряглись, дыхание сбилось, участилось биение сердца. Мужчина был готов сорваться в бой, но только слегка повернул голову в сторону звука.
  Я еще раз провела коготком по полу. Воздух завибрировал ультразвуком, повисла тишина - звенящая, напряженная. Радостно прищурившись, наслаждалась очередной шкодой. Тишину разорвала девушка, с громким бряцаньем опустив котелки на столешницу. Рон поморщился и с укором взглянул на нее.
  - Горячие они, - виновато прошептала она.
  Взглянув еще раз на то место, откуда донесся странный звук, мужчина приказал всем кушать. Я только усмехнулась в усы и спрятав когти, чуть ли не на цыпочках вышла из комнаты.
  
  Вернувшись, тихонько подкралась к хозяйке, облобызав ее лицо. Поморщившись, женщина повернулась на бок, продолжая спать дальше.
  Ну и ладненько, ну и гуд, состояние хозяйки в норме, а значит можно не париться.
  Не выходя из тени, решила забраться с лапами на топчан. Закинув передние лапы, стала подпрыгивать, в надежде закинуть и свою отъевшуюся филейную часть.
  Вот блииин, чет попка потяжелеа. Может, надо было меньше каши жрать?
  С трудом закинув одну ногу, стала второй дергать в воздухе в надежде и ее затащить. Но, похоже, что не судьба. Тохтанчик угрожающе заскрипел под моим напором.
  Да ну его, есче развалиться! Лучше сползти, а то Славка не обрадуется, если я ей единственное спальное место развалю.
  Только успела сползти, как раздались шаги и в комнату скользящим шагом вошел Рон, в руке он держал оружие. Окинув внимательным взглядом комнату, мужчина двинулся вдоль стен. Зачем-то подошел к холодильной камере, открыв ее, кинул быстрый взгляд. Сделав очередной круг по комнате, остановился возле топчанчика. Опустившись на колени поковырял пальцем пол. Стараясь не дышать, я аккуратно сместилась мужчине за спину и приготовилась к прыжку.
  Мужчина напрягся, а потом, усмехнувшись, протянул руку и снял с одеяла большой коричневый волос. Я оскалила клыки. Рон тихо свистнул, кивком указывая на пол, где виднелся след от когтей.
  Ууу, попалась! Ладно, один - один. Прикрыла морду лапами, сгорая от стыда.
  Встав, мужчина протянув руку к Славке, прошептав:
  - Хочу проверить ее состояние, не бойся, не обижу, - проверив пульс и температуру, пожевал губы и сказал в пустоту. - Я пришлю девушку с мясом и водой, не кусай ее, и где-то к полудню придет маг Арсен, проверить старую эрги.
  Никакая она не старая! Ей только слегка регенерировать и та еще красотка будет.
  Пока я пыхтела от возмущения, мужчина вышел и тихо прикрыл дверь за собой.
  Через какое-то время в дверь тихонько постучали, вошла девчушка, которую я видела на кухне. В руках она несла горшочек каши и кружку с молоком. Поставив все на стол, окинула взглядом комнатку.
  - Очень добрый Рон, слишком хорошо кормит старую эрги, надо бы сообщить в управу, - брезгливо бросила девчушка, подходя к двери.
  От услышанных слов моя шкурка встала дыбом. Метнув в нее Забвение, дождалась, когда девчушка свалиться на пол. Выйдя из изнанки, стелющимся шагом подошла к распростертому телу. Осторожно принюхиваясь, потыкала лапой и не увидев реакции, стала сканировать ее сознание.
  Ну-с посмотрим, кому и что ты там сообщить хотела? Мммррр, сколько здесь интересненького! А ты малышка оказывается не хилый такой маг, вот только не инициированный. И кто-ж тебя на ментальный крючок подцепил и заставляет инфу сливать?
  Навернув вокруг девчушки пару кругов, попинав еще пару раз ее лапой, удостоверяясь, что малышка все еще находиться в Забвении, улеглась возле нее размышляя.
  И что мне теперь с тобой делать? Убить нельзя, сама спалюсь и всех в доме подставлю. Ментальная конструкция стоит в секторе запоминания, но запоминания выборочного. А это значит....? А это значит, что кому то очень нужно знать, что делается в доме. Тэкс, гляну-ка, к кому ведет эта ниточка?
  Снова нырнув в сознание девчушки, принялась аккуратно разбирать ментальный конструкт - маг, на том конце что-то почувствовав, насторожился.
  Ну-с и кто тут у нас? Мужик какой-то, лет сорока пяти. И что-ж ты родненький жить то спокойно не могеш?
  Видение мужчины зарябило, его губы шевельнулись. Малышка задышала чаще, ее тело стала сотрясать судороги, а лицо резко побледнело. Схватившись за голову, девчушка
  застонала, нашептывая какие-то слова.
  Ух ты, засек меня старый магик! Ввел в свою мышку слово-ключ. Если бы девчушка не ответила, маг просто спалил бы ей мозг, таким образом, убирая свое присутствие. Умненький гадик! Кто подумает, что соседская девчушечка-хохотушечка, может следить за обитателями дома. Ладненько пока мышка приходит в себя, чуть подкорректирую воспоминания, а Забвение не даст ей вспомнить последние минут десять.
  Запустив ментальный щуп, видоизменила последнее воспоминание - вместо горшка с мясом, оставила в ее памяти вид сухой лепешки и кружки с водой.
  Когда девчушка пришла в себя и встала с пола, я мягко подтолкнула ее хвостом в сторону двери. Ничего не понимая, держась за стенку, шатающейся походкой она вышла из комнаты. Надо будет присмотреть за ней и как то сообщить магам, что на них открыта охота.
  
   Шоколадка.
  
  Ближе к полудню в коридоре послышались шаркающие шаги.
  И кто же к нам ползет? Кому есче не иметься? Стремительно метнувшись к двери, заняла атакующую позицию. Припав на передние лапы, обнажила клыки и приготовилась к прыжку. Когда дверь открылась, старенький маг вначале замер на пороге, а потом резко отпрянул в коридор, одевшись в щиты защиты, которые мягко переливались опаловым цветом. Ути-пути какие мы все чувствительные!
  Маг уплотнил щиты, его правая рука оделась в ледяную перчатку, заискрившись ледяными иголочками. Пссс! Какие мы стррашшнные! Мне что теперь от всех прятаться? Оскалившись, перетекла глубже в изнанку, приглушая магический фон.
  Методично обыскав комнату при помощи плетения поиска и ничего не найдя, старичок убрал убойное ледяное копье. Не снимая щитов, зашел в комнату. Еще раз, осмотрев помещение истинным зрением, направился к Славке.
  Я валялась по полу со смеха, наблюдая, как старичок топтался возле хозяйки. Вначале его брови то изумленно поднимались, то опускались. Потом маг принялся щупать и мять хозяйку, от чего женщина заворочалась просыпаясь. На секунду приоткрыв глаза, прошептала:
  - Учитель!
  Уууу жук старый, разбудил-таки хозяйку. Мягким касанием старый маг усыпил ее. Пройдясь по комнате, старичок постоял у окна, зачем то потрогал стекло, побарабанил пальцами по подоконнику. Пожевав губы и что-то решив, достал из-за пояса маленькую синюю бутылочку. Подойдя к постели, открыл бутылочку вливая спящей несколько капель в рот. Моя сонастроенная с хозяйкой система уже доложила, что это обыкновенный травяной тоник.
  Зевнув, почесалась за ухом и прикрыв глаза стала дремать. Сквозь накатывающий сон слышала, как маг еще походил по комнате, зачем то открыл холодильную камеру, буркнул что-то себе под нос и шаркая вышел.
  
  Проснулась поздно вечером, сумерки уже легли на дома и землю. Сонно завозилась Славка - почмокала сухими губами, тихонько вздыхая. Мне тоже хотелось пить, поэтому потянувшись и отряхнувшись, выскользнула на улицу и побежала к ручью. Налакавшись воды, развалилась в близлежащих кустах, вылизываясь.
  Скрипнувшая дверь, известила о неожиданном ночном госте. Рон мягко ступая, прошел вдоль стены. Остановившись, присел на корточки, тихонько насвистывая незатейливый мотивчик. Свист был мягкий, тягучий. Теплая волна успокоения пробежала по моему телу. Встряхнувшись, вышла из кустов и легко ступая пошла к поджидавшему мужчине. Ощутив присутствие, начальник охраны, перестав свистеть, протянул руку с открытой ладонью.
  Припав на передние лапы, я насторожилась и принюхалась. Пахло кожей, оружием и доверием. Высунув язык, лизнула ладонь. Мужчина вздрогнул, но руку не отдернул, осторожно пальцами пробежался по щеке.
  "Хооороошоо! Пррродолжай!" - зажмурилась от удовольствия.
  - Может, ты покажешься, чудный зверь? - не прекращая почесывать, попросил Рон.
  Ой, ну я даже не знаю. Хотя почему бы нет? Ведь надо как то налаживать с ним отношения?
  "А не испугаешься?"
  Мужчина вздрогнул, только глаза прищурились, да пальцы на секунду дрогнули и подумав он покачал головой.
  - Нет.
  "Ну, смотри, сам попросил, не жалуйся потом!" - появившись до половины, принялась наблюдать за его реакцией. Рука мужчины вначале отдернулась, тело откинулось, и он потянулся к гронху. Ментально перехватив управление, послала волну успокоения и засвистела понравившийся мне мотив. Мужчина замер, затем облегченно засмеялся. Протянув руку, он робко почесал за ушами.
  "И под челюстью!" - попросила, вытягивая мордаху.
  - Я никогда не видел такого большого зверя. Даже не знаю, к какой породе тебя отнести? - глаза мужчины удивленно расширились, лицо покрылось бисеринками пота, сердце забилось в бешенном галопе, адреналин хлынул в кровь.
  Ты что меня испугался? Меня? Такую милую и красивую! С гордостью окинув себя взглядом, заглянула в глаза мужчины и обалдела. Там отражалась псина! Неет не так, там отражалась просто огроменная псинища! Это что я? Я же маленькая и пушшшистенькая!
  Виновато взглянув на Рона, завиляла хвостом, посылая волну успокоения лизнула в щеку извиняясь. Мужчина, закрыв лицо руками, засмеялся.
  - Прости, что испугался, - отсмеявшись, он провел чуть дрожащей рукой между моих ушей, - но я никогда не видел такого огромного зверя. С такими большими и чудными глазами. Откуда ты пришел? Кто тебя позвал? На чей зов ты явился? - его пальцы замерли. Пристально глядя мне в глаза, он спросил напряженным голосом, - ты пришел на зов, старой эрги?
  "Не останавливайся. И не эрги позвала, а Славка!"
  - Славкааа? Память к ней вернулась? - протянул он задумчиво.
  "Полностью", - подтвердила опасения мужчины.
  - Мда, и что теперь будем с ней делать? Как ее будем прятать и как это все подать магам?
  "А есче у вас в доме завелся соглядай!" - я сбросила ему ментальную картинку девчушки и информацию, которую нарыла в ее голове.
  Рон вздрогнул, зашипев от боли. Зажав голову между ладонями, принялся тихо ругался, сквозь сжатые зубы. Я виновата засопела. Ну не знала, что у них не практикуется такой обмен информации - это обычная практика во многих мирах.
  Отдышавшись, Рон попросил еще раз показать ему лицо мага. Осторожно коснувшись мозга, воссоздала образ найденный у девчушки. Лицо мужчины затвердело, желваки прокатились по лицу.
  "Знаешь такого кадра?"
  - Да, - он кивнул головой. - Это дед Дарсия, но что ему надо? Старик отрекся от мальчика, посчитав его не перспективным магом. Зачем он следит за нами? - замолчав, мужчина принялся задумчиво поглаживать мою шкурку. - Зверь, надо пойти к Арсену, рассказать ему все. Без его помощи нам не понять какую игру затеял старый хрычь! - предложил Рон, заглядывая мне в глаза.
  "Ну иди, готовь старичка морально, когда он даст согласие - позовешь меня".
  - И как мне тебя позвать?
  Вздернув в усмешке верхнюю губу, завиляла хвостом и резко нагнувшись, прокусила его палец до крови.
  - Ай! - вздрогнул Рон, вырывая руку.
  "Шифши сфокойно!" - рыкнула, слизывая выступившие капли крови. Облизав палец, послала импульс, затягивая ранку. - "Теперь, когда ты позовешь, я услышу и приду на зов".
  Мужчина заторможено кивнул головой.
  "Все, брысь отседова", - подтолкнула его носом в сторону дома. Мдя, ну и че он еле плетется? - "Шустрее ногами перебирай, а то мы так пол века с делами разбираться будем!" - рыкнула вслед ошарашенному мужику.
  Ой, наверно придется всех магов в доме взять под контроль.
  Перейдя в изнанку, проскользнула в комнату старичка, который лежа на кровати читал какую-то книгу, и улеглась возле окна. От раздавшегося стука в дверь, маг удивленно подскочил на кровати. Ехидненько захихикав, устроилась поудобней готовясь развлечься за чужой счет.
  - Можно учитель? Вы еще не спите? - поинтересовался Рон, распахивая дверь.
  - Да ты как бы уже либо зашел, либо вышел, что ж в дверях застрял? - проворчал старичок.
  - Нам поговорить надо, учитель.
  - А что до завтра не подождет? Насколько я в курсе, в доме все здоровы и спят без задних ног.
  Хи-х это он то в курсе? А вот я на пример не сплю!
  Рон облизнув губы, провел рукой по поясу на котором висело оружие, потом потер руки зачем-то оглядываясь на дверь. Мы со старичком с удивлением наблюдали за ним. Учитель усевшись на кровати, плотнее запахнул халат. Его движения приобрели четкость, взгляд стал острым и цепким. Глаза заволокло легкой дымкой, старичок перешел на истинное зрение, обводя взглядом комнату.
  Ой, пора уматывать, а то еще боровичок засечет меня раньше времени! Уйдя глубже в изнанку, поднялась и бесшумно выскользнула в окно.
  - Что такое экстренное произошло, что ты позволил меня побеспокоить в такой поздний час?
  - Если не возражаете, то я бы просил вас установить защиту, наш разговор не должны услышать......, - донеслось до моих ушей, после чего звуки из комнаты с легким хлопком перестали до меня доноситься.
  Значит дедусик полог тишины установил? Умно, умно. Ой, еще и щит стихийный установил! Ну, зачем столько сложностей ради простого разговора? Пофыркав, двинулась по тропинке в сторону соседних домов. Может еще какую скотинку загрызть удастся?
  
  "Зверь, ты где? Мы тебя уже заждались!" - спустя час, до меня донеся ментальный вопль Рона.
  "Хде, хде узысаю я, вы се меа не комте" - прошамкала, вгрызаясь в кусок мяса, стянутый в соседнем подворье.
  "Что?" - удивился мужчина.
  "Тьфу! Вот что за люди пошли? Ужинаю я, вы же меня не кормите. А помирать с голоду я пока не готова", - облизывая мордаху, ответила ворчливо.
  "Ладно, покормлю тебя позже. Так, где ты там, учитель скоро от нетерпения свою бороду сжует".
  "Ну, так пусть щиты опустит", - в последний раз, с сожалением облизав кость, потрусила в сторону дома. Подойдя к комнатам мага, залезла на подоконник и тихонько заглянула в окно. Старичок сидел в кресле, окутавшись зеркальным щитом. На кончиках пальцев трепетали огоньки пламени. Это называется: приходите ко мне в гости, я вас очень-очень жду - фаерболом засвечу!
  Прибалдев от такой картины я с грохотом свалилась с подоконника и предстала перед собеседниками в весьма неприглядном свете - спиной на полу у окна, с раскинутыми в разные стороны лапами и слегка покосившимися глазами. Мужчины моментально переполошились. Рон подскочил в кресле, а старый маг запустил фаером в источник шума, то есть в меня. Ели успела убрать свою тушку из-под обстрела, припустив наматывать круги по комнате, уворачиваясь от фаеров старого хрыча.
  "Рон! Рон! Успокой старого маразматика!" - орала я, что есть мочи.
  "И как я его успокою, я же не маг!" - удивился мужчина.
  "Рон если я его успокою, то я его упокою! Так что сделай что-нибудь! Уууй!" - старый маразматик опалил мои прекрасные усики.
  Рон схватил кувшин со стола, подскочив к старому магу, окатил его водой. Старичок встрепенулся. Рухнув обратно в кресло, замер. Рон с изумлением наблюдал за ним.
  "И долго он так будет сидеть?" - спросила шепотом, уйдя в изнанку от греха подальше.
  - И где оно? - выдохнул Арсен.
  - Да вообще-то здесь, но только не решатся выйти, - ответил Рон.
  - Почему? - удивился маг, по-видимому, приходя в себя.
  - Как бы вам объяснить, мастер..... Наверное, опасается, что вы опять неадекватно отреагируете.
  - Я больше не буду, - опустил глаза старичок, пряча взгляд.
  - Думаю, ты можешь выходить, - выдохнул Рон.
  Вздохнув, подползла к ногам старого мага и стала проявляться. Арсен схватился за сердце, а Рон охнул в восхищении. Ну все, ща старый маразматик или окочурится или опять будет пульсарами кидаться.
  - А ты мог бы появиться через дверь, а не через окно? - выдохнул Арсен прямо над ухом.
  Вот зараза старая! Подскочив от неожиданности, спряталась за креслом Рона.
  - А вы могли бы и не кидаться, чем попало, - пробурчал Рон, уставившись в далеко не старческие глаза, которые искрились от смеха.
  Ах ты жук! Значит, проверить меня решил? Ожидал, что кинусь на тебя, а вот фиг тебе, жучара, я еще оторвусь! Осмелев, вышла и как благовоспитанная барышня села посередине комнаты, состроив постную мордашку, опустила глазки в пол, чтобы не было палено, что я буду мстить. А мстить я буду! Мстя моя будет ссттрашна!
  Арсен поднявшись со своего кресла, запахнув халат, мелкими, семенящими шажками обошел меня, рассматривая со всех сторон. Подойдя к столу, побарабанил по нему пальцами, звук вышел резкий и сухой. Заметив, как мы с Роном морщимся, сжал руку в кулак, опершись об стол.
  - Ну-с и к какой расе вы относитесь? - пристально уставился маг на меня.
  Я слегка вильнула хвостом, изображая немоту.
  - Нууу, мы разговаривали телепатически, - сглотнул Рон.
  - Ты с ним или он с тобой?
  - По большей части я речью, а зверь телепатией.
  - Поняятненько...., - протянул учитель, недоверчиво глядя на него, чуть ли не круча пальцами у виска.
  Оооо! Вот оно мое развлечение!
  - И чтто вам понятненько? - спросила мягким глубоким голосом, перестроив горловые связки. - У вас что мысле-речь не практикуется? Или вы не знаете, как работать с ментальными конструктами?
  Старичок снова схватился за сердце, Рона округлил глаза роняя челюсть.
  - Рон подбери челюсть, а вы учитель решайте падать вам в обморок или нет?
  - Ты где такую язву откапал Рон? - в восхищении покрутил головой Арсен, после полу минутных хватаний ртом воздуха.
  - Ну-у, возле дома ошивалось! - улыбнулся мужчина.
  - Ну во-первых не он и не оно, - скорчила оскорбленную мордашку, - а она. Я девочка!
  - Да-а-а! - протянул маг, нагнувшись чтобы заглянуть между лап.
  - Вы бы еще под хвост мне заглянули, учитель! - протянула возмущенно, от греха подальше оплетая лапы хвостом. - Во-вторых, у меня нет расы я Единая во вселенной! Да Единая, такие как я не рождаемся, а отпочковываемся от матери, выполняем предначертанное нам и в нее возвращаемся. Мы ее дети, но в тоже время мы и часть Единой. Нас может быть миллионы, но может и не одной быть. Она одна, уникальна, подобной ей нет.
  Старый маг посуровел, а Рон растеряно глядел на меня.
  - Как Единая? - удивленно переспросил начальник охраны.
  - Так! Подобной мне не существует.
  - Прости нас за незнание, - старичок поклонился, приложив руку к груди. Затем несколько минут пристально смотрел мне в глаза и наконец, спросил. - Но каково ваше предназначение во вселенной, и с какой миссией ты прибыла в наш закрытый мир?
  Рон растеряно переводил взгляд с учителя на меня, потом нехотя поднялся и тоже согнулся в поклоне. Шаркнув лапкой в знак принятия извинений, выпрямилась, из глубины моего естества пошел низкий вибрирующий вой, который пригнул людей к полу.
  - Я гончая Равновесия, я Рука Творца, я его карающий меч, я адская гончая мироздания!
  Мое тело вспыхнуло пламенем, из пасти вырвался сноп огня, глаза полыхнули багровыми зрачками. На грани восприятия послышался низкий тягучий стон - закрытый мир принял посланца Единого.
  Так вот как оказывается нас штырит в Приход, а я то думала там что-то феерическое будет, жаль-жаль. Я разочаровалась!
  - Справедливости ищу Единый, справедливости! Наконец-то дождался, услышал ты мои молитвы, - сложив лодочкой ладони, шептал Арсен.
  - Ээээ, старый ты чего? Совсем что ли маразм заел??? - удивленно протянула, тыкая лапой старичка в бок. - Рон чего это он??
  - Да я откуда же знаю, сама у него спрашивай. Судя по всему, он твой фанат, - хохотнул мужчина.
  - Да? И с каких это пор??? - удивленно моргнула.
  - Ну а мне, откуда знать, смотри, как на тебя молиться! Может он с детства мечтал о встрече с помощником Творца, - замявшись, Рон спросил. - Кстати, а какой он?
  - Кто? - не поняла я вопроса.
  - Да Творец! Ну, какой он?
  - Тьфу, на тебя! Нашел о чем спрашивать, так я тебе и сказала. Может еще портретик мазануть или сгонять за персональным автографом? Ты губеньки то закатай, - глянув на молящегося старичка, снова задалась вопросом. - Что с Арсеном делать будем? Его так и штырит до сих пор.
  - Ну а мне откуда знать? Ты же у нас рука Творца, вот и думай, - обиженно буркнул Рон.
  Вздохнув, наклонилась ко лбу учителя и мягко коснулась его разума. Вздрогнув маг принялся более усиленно молится. Схватив его за воротник халата, поволокла к кровати.
  "Не надо, учитель, если смогу то помогу, а сейчас лучше дайте вашу руку я произведу частичное запечатление".
  Старичок покорно протянул дрожащую руку. Слегка надкусив, слизнула проступившие капельки крови. Рон сгорбившись, опустил глаза. Побелевшие пальцы были сжаты в кулаки.
  Вот поросенок! Приревновал! Думает, я его брошу теперь. Как бы ни так, не дождешься!
  Подскочив, лизнула его в щеку, засвистев понравившийся мне мотивчик. На губах мужчины появилась робкая улыбка, в глазах засветилась надежда.
  - Я друзей не бросаю, да и кто еще так хорошо чесать меня будет? - выдала, подмигивая.
  - Хг, хг, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но как нам вас величать?
  О похоже нас дедусик в себя пришел окончательно, вот уже и вопросы повалили.
  - А величать меня вы будете только с разрешения Святославы, - мило улыбнувшись, вытащила кончик языка, подразнивая мужчин. - А пока я для вас просто гончая. И вы должны мне помочь, пригласите Дарсия. Нужно узнать, что с ним произошло, когда он в первый раз спустился в руины. Я знаю, мальчик был напуган неизвестным зверем, но подробностей, к сожалению, не знаю, а хотелось бы.
  - Хорошо, но.... ,- Рон замялся, не зная как потактичнее выставить меня вон. - Не могла бы ты исчезнуть, пока мы будем расспрашивать мальчика, мы боимся, что твой образ...., - руками обрисовав мой силуэт, продолжил, - испугает его. И вместо нормального рассказа получим невнятное бормотание.
  - Ладно, уговорили. Иди за ним, а мне пока подумать надо. Когда вернешься, меня уже тут не будет.
  Облегченно вздохнув, Рон быстрым шагом вышел из комнаты.
  Ну, так и пропустила все самое интересное! Как же, держи карман шире! Мне тут целый список вопросов решить надо. Ну, для начала у меня есть определенные сомнения, а не явился ли зверь, которого видел Дарсий в детстве, частью головоломки - именуемой закрытый мир. И вообще, какая редиска закрыла мир и для чего? Как маги выжили без магических источников? Кто стал инициатором зова? Как дитя бусолы было выбрано? Почему на ее зов была послана гончая? И последнее - что делать с этим миром? Ой, одно сплошное, почему и как! Буду разбираться по ходу дела, а пока переходим в изнанку и слушаем, о чем тут мальчики без меня шепчутся.
  - А куда вы уходите? - застиг меня вопрос Арсена.
  Тьфу ты пень старый, я про тебя уже забыть успела!
  - Как куда? В изнанку! - ответила, удивленно взглянула на него.
  - В изнанку? - повторил он, смакуя слово. - А что это такое?
  - Ну, так сразу и не объяснишь...., - плавно перетекая в незримость, с удовольствием наблюдала, как маг потрясенно трясет головой.
  
  - Учитель, я опять видел зверя! - пробормотал взволнованный Дарсий, вбегая в комнату.
  По энергетическому полю мага пробегали волны беспокойства и страха.
  От удивления чуть не прикусила хвост. Старый маг кинул быстрый взгляд в ту сторону, в которой последний раз видел меня. Вздыхая и охая, снял с полочки зеленую бутылочку, накапал несколько капель в кружку с водой и подал ее молодому человеку. Усадив ученика на постель, Арсен тихим голосом стал вести расспрос. Придвинувшись поближе к кромке изнанки, навострила уши.
  Тихим голосом учитель повел кружево разговора, мягкие теплые интонации, правильно подобранные вопросы ввели Дарсия в состояние, похожее на гипноз. Глаза его слегка затуманились, голос стал тоненький, и перед нами сидел уже не двадцатилетний молодой человек, а испуганный десятилетний мальчик.
  - Мамочка была срочно вызвана в Северный город, а отец позвав меня во двор, создал портал и выбросил в руины. Там он схватил меня за руку потащил вниз, повторяя при этом, что докажет всем, что я не обладаю даром универсала и только руины способны поставить точку в его спорах с мамой. Отец волочил меня какое-то время за собой, потом успокоился и приказал идти следом за собой, внимательно глядеть по сторонам и если увижу что-то странное остановить и показать. Вначале я ничего не слышал, не видел, и не чувствовал. Я шел, глотая слезы, споткнувшись о какой-то камень, полетел в расщелину. Чтобы сохранить равновесие выбросил руки в стороны и коснулся стен. Меня ударило сильным разрядом, голову сдавило тисками. Незнакомый мужской голос полный муки стал меня о чем-то просить. Сколько прошло времени, не знаю, я только чувствовал боль, муку и безысходность неведомого существа. С трудом оторвав руки от стен, сложил их лодочкой перед собой, от всего сердца прося неведомого Единого помочь этому страдающему существу. Только когда я закончил молитву, которую обычно совершала няня Инесса, подул теплый ветерок полный запахов неведомых трав, раздался далекий вой и в лицо мне прыгнул зверь с багровыми глазами и огненной пастью. Отпрянув, я закричал и потерял сознание. Когда пришел в себя, то был уже дома. Потом долго болел, а выздоровев узнал от родителей, что мой дар выгорел. После этого мне еще долго снился зовущий меня голос и иногда я слышал далекий вой.
  - А тебя пробовали лечить? - тихим голосом спросил Арсен.
  - Мама пробовала, но все ее попытки проникновения в сознание, кончались сильными головными болями, а иногда и судорогами. После нескольких неудач меня отвезли к деду в Северный город, где снова попытались уже вместе воздействовать. Но и тогда у меня были судороги. А еще дед говорил матери, что на мою подкорку кто-то поставил сильный блок и его снятие может привести к дибилизму. После этого меня оставили в покое. Когда пропали родители, мне с Роном пришлось спустился вниз. Вначале я испытывал страх, тогда Рон, насильно заставил прикоснуться к стене. Умирая от страха, я дотронулся до нее. Мою руку снова пронзил разряд, но в этот раз он был слабый. Волна тепла прошла по телу, послышался тихий шепот. Оно было теплое и живое...
  Ой, чуть не выпала из изнанки на последних словах Дарсия, только успела поймать себя за хвост.
  - Теплое и живое? - поддался вперед учитель.
  - Да, теплое, - Дарсий на минуту задумался, а потом кивнул головой, - и живое.
  "Хватит, самое главное мы узнали, отправляй его спать", - легко коснулась сознания Арсена, даже не подумав, что выдаю свое подслушивание с головой.
  Задав Дарсию еще пару ничего не значащих вопросов, он изящно закруглил разговор. Накапав ему еще пару капелек какой-то настойки, отправил восвояси под конвоем Рона. От нетерпения я подпрыгивала и поскуливала в изнанке.
  - Оно живое! - вопя, вывалилась, как только молодой мастер ушел.
  - Похоже да, - маг задумчиво погладил свою бороденку, потом неуверенно произнес, - надо будет проверить.
  - Когда? Когда? - от нетерпения затопталась на месте, подтявкивая.
  - Думаю завтра можно сходить, вот только как ты туда попадешь, нетерпеливая ты наша, мы-то пойдем телепортом.
  - Ой, да это вообще не проблема! Я возле вас в незримости потопчусь, а потом с вами и пройду. Меня никто и не заметит!
  - Ну, если ты так говоришь, - с интересом взглянув на меня, спросил. - А как там в изнанке?
  - А что с ней не так? - включила дурочку.
  - Ну-у-у! - протянул он, делая неопределенный жест рукой.
  - Все как обычно пусто и скучно, даже ветерка нет, - сунув голову в изнанку, оставила остальную часть тушки в материальном мире.
  Маг с интересом наблюдал за моим хвостом, который ходил туда-сюда, от возбуждения.
  И что в моем хвостике интересного? Поднеся его к глазам, раскрыла бутон на кончике хвоста, из него с хищной грацией выглянул шип, зеленовато-желтая капля яда упала на пол. И-и-и, - задымился пол. Быстренько сложив бутон села, спрятав хвост между ног.
  Я, не я, и хата не моя, и вообще меня тут не проходило!
  Арсен потрясенно смотрел на пол, где расплывалось черное прожженное пятно.
  - Какое совершенство! - протянула любуясь цветом и формой пятна.
  - Совершенство? - взвизгнул старичок, попытаясь выскочить из комнаты.
  - А вы не хотите пройти со мной в сумрак? - протянула, шустренько обняв старичка за талию хвостом.
  - Ну, если вы хотите, - маг скосил испуганный взгляд на мой бутон, который мило пристроился у него на груди.
  - Не хочу, - приподняв в смехе верхнюю губу, потянула в изнанку. - Желаю!
  Изнанка встретила нас тенями, густыми, едва видимыми. Они были повсюду, как и абсолютная пустота. Приглушенный свет делал изнанку еще более мрачной. Все оттенки серого и черного навевали тоску. Маг потрясенно крутил головой, не веря своим глазам. Проведя его вокруг дома, зашли к Дарсию. Молодой маг ворочался в постели и никак не мог уснуть. Потом прошлись до поста охраны, которые со смехом кидали кости и увлеченно отвешивали шалбаны. Рон в углу с грустью рассматривал чей-то медальон. Выйдя на улицу, мы побрели вдоль ближайших хуторов. Скрытая, потаенная жизнь людей открывалась нам.
  Арсен, с болью смотрел на одинокую вдову, которая склонилась над кроваткой больного сынишки. И грустно улыбался, увидев как сосед, посчитав монетки, прятал их в подвале. Молодой мужчина из соседнего дома таскал за волосы свою юную жену. Старый маг не сдержал слез, увидев, как в очередном доме двое малышей приютясь на старой продавленной кровати грызли одну лепешку на двоих, а рядом храпел пьяный мужчина лет сорока
  Всхлипнув, старичок промокнул глаза уголком халата и пошатнулся.
  Ой-ей! Кошка я дранная! Дедусик ща мне прямо тут свалиться от истощения!
  Энергетическое поле мага светилось тусклым серым цветом, старческие губы посинели. Подхватив его, стремительно метнулась к дому и почти бездыханную тушку мага внесла в комнату. Положив на кровать, прислонилась лбом к старческой груди и стала вливать силу в обессиленное тело.
  - Спасибо! - прошелестел тихий голос, его слабая рука легла между моих ушей. - Скажи гончая, что это было?
  - Увлеклись мы учитель, - виновато зажмурив глаза, лизнула сухую руку, - а изнанка вас потихоньку и высосала. Простите меня, я забыла, что для людей это может быть опасно.
  Старичок зажмурился, из-под правого века показалась слеза, тихо скользнув по впалой щеке, упала на подушку. Жалость резанула по сердцу, прижав уши, я усыпила мага и скользнула в изнанку.
  
  Через минуту войдя в комнату Славки, сунулась обнюхивать хозяйку, но только получила по носу от сонной женщины.
  Вот за что? Ну, подумаешь, облизала! Зато теперь я знаю, что процесс восстановления идет полным ходом. Ай да я! Ай да Шоколадочка! Супер девочка!
  Облизнувшись от довольства собой любимой, приступила к последнему завершающему штриху ритуала слияния.
  Сонастроив ментальные проекции мозга, своего и Славки, стала восстанавливать ее память. Складывалось такое впечатление, что кто-то за ненадобностью разрушил большую ее часть. Вся память пестрела черными провалами и разорванными ментальными связями. Выйдя из контакта, стала наматывать километры по комнате.
  Ну и хто у нас такой хитропопый? Какая редиска моей Славочке память в решето превратила? Да и зачем? У нее и так благодаря плавающему порталу память была заблокирована. Да и еще интересно, каким заклинанием ей постарались стереть старую память. Кому-ж моя хозяюшка хвост прищемила? Неужели дед Дарсия попытался вскрыть ей память? Ой, нет, вспомнила! Это же этот как его там.... Ай забыла, хмырь который у нее в паразитах сидел. Он же пытался увеличить объем памяти и даже частично реконструировать ее, может какой ментальный конструкт запустил, который постепенно стал разрушать блокированную часть? А что идея! Ну-ка просмотрю ее память с момента подцепки этого пришпилиного хмыря.
  Тяжело вздохнув, снова сонастроившись, стала просматривать память с последних дней.
  Ага, значит, вложил кое-какие знания. Так что тут у нас? Инфа про щиты, инфа про менталику, инфа по стихийникам, так еще по мелочи всякого. То-то моя хозяюшка в последнее время так уверенно пользовалась жестами и кластерами, которые помогали ей разряжать ловушки и открывать двери. Ооо вот тут интересненько! Ниша с маской-личиной, колечком и браслетом равновесия, ну это понятно куда ж без них. Ммря! Ошейник-превращения! Ой Славачка я тебя обожаю! Надо будет потом выклянчить. И что тут есче? А свисток для призыва гончей, угу как же иначе? Так ладно, это потом. Сейчас надо разобраться с паразитом недобитым, куда ж его Славка затихарила по доброте своей душевной? Ну, вот что за женщины! Вот вечно сирых и убогих подбирают, а потом не знают, что с ними делать!
  Где ж ты сидишь паразитик ты наш ментальный, которому тельце нашего комиссарского захотелось? Жилплощадь решил приватизировать, пока у хозяйки крыша течет? А не явился ли ты друг наш лепший, тем самым фактором разрушения? Ну точно, в подвальчике ты подлюка работал и рвал Славкину память как Тузик грелку.
  Прервав просматривание, вынырнула из памяти. Желудок жалобно попытался что-то вякнуть, но я одной своей левой лапой, мужественно заглушила его песню. Не-з-з-я-я-я! Последняя часть слияния должна проходить на голодный желудок.
  И так, что мы имеем? А имеем мы мага последней волны, который по какой-то причине застрял в руинах, и судя по конструкту ментальной ловушки, сумел пройти его большую часть, благодаря чему сохранившил свою личность и память.
  Подскочив, выскочила в изнанку и выбежала во двор.
  Вот оно, вот оно - одно из звеньев! Магик был свидетелем, а может быть и участником закрытия перекрестка миров. Значит надо его быстрехонько найти и почирикать, пока он окончательно не сошел с ума. Куда моя славная хозяюшка его зафутболила? А ведь она и сама не знает. Лихо она его, это ж надо так достучалась до самогоТворца!
  Вот Единая удивиться, - я паскудно захихикала, - такого еще в нашей коллективной памяти не было. Чтоб Творец и отозвался! И кому? Простой смертной, хоть и являющейся - бусолой равновесия. Ладно, на этот счет я потом развлекусь, а сейчас надо понять, куда моя хозяюшка этого задохлика запихала и поворковать с ним.
  Вернувшись в комнату, продолжила слияние.
  Ну-ка просмотрю я повнимательнее те моменты, когда магеныш рулил телом. Ага, ага. Угу, угу. Тэкс, а это что такое? Так это не Славка нашла и спрятала вещи, а этот магеныш недоделанный. И похоже на то, что он способен общаться с Руинами. Но что-то я все-таки упустила, но что? Может, стоит в родовой памяти просмотреть инфу о Детях Равновесия?
  Просмотрев родовую память, я чуть не хватанула сердечный приступ. Оказывается вещи, которые доставал маг руками Славки может получить только спутник или спутница Дитяти, и предназначенное они должны совершить вместе.
  Сведя глаза в кучку, представила, как в момент квеста они передают тело, словно переходное знамя.
  Нееее, так не пойдет! Я же замучаюсь определять, кто рулит тушкой! Надо их срочно разделять! Но как? Думай, Шоколадочка, думай! Ладно, это пока отложу на потом, а пока надо найти этого спутника доморощенного.
  Высунув от усердия кончик языка, запустила память крови и параллельным потоком ввела заклинание совместимости. Пораженные участки скрепляла ментальными связями, а когда доходила до участков, где не было памяти крови, но оставался слабый след ментальной канвы, заливала энергией - в надежде на хоть какое-то восстановление. Дойдя до возраста трех лет, наткнулась на стену из золотисто-янтарных плит. На каждой плиточке было вплавлено обращение к Творцу.
  С благоговением подползла к стене, лизнув ее ментальным языком. Сладкая янтарная капля соскользнула в пасть, кружа голову. Ноздри защекотал цветочный запах.
  - Ты все правильно делаешь гончая, Единая будет довольна тобой!
  - Творец! - проскулила я. - Что мне делать с этим магом? Как убрать его из сознания, не повредив обоих?
  - Раздели их...., - голос пахнул травами.
  - Но каааак? Я не умею, - припав на передние лапы в позе поклонения и подчинения, прошептала. - Помоги Единый!
  Невидимая теплая рука погладила меня. Я, наполнившись светом, взорвалась каскадом образов. Они вначале кружились в голове, а потом сложились в систему.
  - Да буду я вечным орудием в длани твоей, Всевышний! - провыла, благоговейно прикрыв глаза.
  Не чувствуя больше Творца, подошла к стене и выпустив коготок поскреблась по ней, пропев медовым голоском:
  - Тук тук, кто там?
  С той стороны почувствовалось давление, стена прогнулась и пошла рябью.
  - О справедливости прошу тебя, Всевышний! - прошептала Славка сквозь сон.
  Ярко вспыхнули вплавленные слова и стена снова затвердела.
  И как мне с ним пообщаться, если она на корню все пресекает? Ладно щя решим проблемку координально.
  Усыпив хозяйку покрепче, подошла к стене и прислонив голову к одной из плит, попросила меня пропустить к нему. В стене протаяло окошко, через которое я пролезла на ту сторону.
  Закрытая зона напоминала подвал, в котором произошло подселение. Маг стоял на изготовке, в отведенной руке клубилась тьма развоплощения.
  Ооо! Он, что собирается меня этим прибить? У меня в ухмылке приподнялась верхняя губа.
  - Я прикончу тебя, но не дам себя уничтожить! - маг сам ответил на невысказанный вопрос. - Не для того я столько времени ждал. И ее не дам уничтожить.
  О, как интересненько! Пой птенчик, а я пока полежу и послушаю тебя.
  Развалившись, положив голову на лапы, полу прикрыв глаза, наблюдая за магенышем.
  Он немного постоял, потом осторожненько сел, не убирая заклинания. Дождавшись, когда маг немного расслабиться, принялась подбивать клинья.
  - Сколько тебе лет было, когда ты попал на перекресток миров?
  Маг охнул и всхлипнув убрал комочек тьмы. Закрыв лицо руками, мужчина затрясся в беззвучных рыданиях. Подползя к нему на брюхе, принялась осторожно вылизывать руки. Страшная волна бессилия и одиночества, захлестнула меня. Не выдержав, вырубила его ментальным щупом. Затем прошлась по верхним слоям памяти, передавая спокойствие и уверенность, приглушая отчаянье и страх. Разбудив мага, хотела было слинять, но теплая рука легла мне на загривок, поглаживая.
  - Теплая, живая, не галлюцинация, кто ты чудный зверь?
  - Нас называют гончие Творца!
  - Мифические гончие? - выдохнул восторженно маг.
  - А сколько тебе было лет, когда ты попал на перекресток? - вопрос вертелся на языке, так что удержать его я была не способна.
  - Биологических шестьдесят, - продолжая гладить, ответил он.
  - А в каком отрезке времени ты появился здесь?
  - По времени нашего мира 4867 от открытия перекрестка, - неуверенно ответил мужчина.
  - Мой мир Онеонис из созвездия Бельгерез. Я как раз закончил Академию. Защитил диплом и с группой магов из нашего мира, должен был перейти в мир Эледиус....
  - Дом просыпается, значит, и хозяйку скоро придут будить. Мне пора, - прервав излияния, поднялась и направилась к стене.
  - Кто ты ей?
  - Я ее нагваль!
  - Нагваль? - прошипел он. - Ее? А кто она такая, что бы ей сам Творец, предоставил в личное пользование хранителя?
  - Она под покровительством Всевышнего!
  - Где ты был Творец! - Зарычав, маг вскинул сжатые в кулаки руки, проревев. - Я столько звал тебя! Я молил тебя о том, что бы ты помог мне выбраться из этого тренажерного комплекса! А ты? А ты, помог этой тупой и беспамятной...., - упав на колени, прошептал угасающим голосом. - За что? Я ведь только хотел жить! Уходи гончая, я не буду мешать твоей безумной хозяйке. Служи ей дальше, - он грустно усмехнулся, - для нужд твоего Творца.
  И твоего тоже, твоего тоже - подумала, выскальзывая в окошко. На той стороне припала на передние лапы, склоняя в поклоне голову.
  - Спасибо, за доверие Всевышний!
  - Береги ее, Шоколадка! - дунул цветочный ветерок.
  
  Cлавка.
  
  - Ой, как жрать охота, - прошептала, рассматривая потолок в своей комнатушке и пытаясь проснуться окончательно, - а еще пить. Я что целую вечность спала???
  Подорвавшись от жуткого голода, покачиваясь, поднялась и на автопилоте добралась до холодильной камеры. Схватив первую попавшуюся кружку, стала жадно пить.
  Ммм, молочко! Тоже неплохо, а что-то более существенное тут иметься?
  Сунув нос в холодильную камеру, нашла кусок отварного мяса и горшок с кашей, достав свою находку, поставила все на решетку, активировав огонь. Вскоре аппетитный запах поплыл по комнате. Каша еще не нагрелась, а мясце уже подрумянилось и шипело. Не выдержав, схватила кусок аппетитно шкварчащего мяса и перебрасывая его с ладони на ладонь, принялась рвать зубами.
  - Мммррр мясо! Хорошо, вкусно! - раздалось за спиной.
  От неожиданности подавившись не прожеванным куском, принялась лихорадочно откашливаться, хватаясь за горло. Зверюга, резво подскочив, хлыстнула меня хвостом в районе лопаток, от чего и я и кусок мяса улетели в стороны - причем разные.
  - Уууу, - взвыла, ударившись вторыми девяносто об пол. Ни фига себе глюк у меня! Когда боль немного поутихла, увидела, как эта прожорливая скотинка, уцепив мое мясцо, намеревается его сожрать. До конца не понимая, что делаю, подскочила к животинке и схватившись за торчащий из пасти кусок, принялась тянуть на себя.
  - Отдай скотина..., - пыхтела я, вырывая экспроприированную еду.
  - Тфыы, не дам, ррр у тебя каша есть, - рычало это наглое создание, - и вообсе это у меня мясная диета, а ты ррр можешь и так обойтись.
  Резко рванув на себя кусок, опять приложилась задним приводом об пол. Животинка нагло сунула моску в мои ладони и сожрало мясо у меня на глазах.
  - Ах ты-ж...., да как ты....,это было мое мясо! - моему возмущению не было предела.
  - Нууу у тебя там целый горшок каши с мясом есть, так, что не жадничай, - облизывая усы мурлыкнула животина.
  - А мне еще ребенка кормить надо, - огрызнулась я, вставая и снимая с плиты горшочек.
  - Какого ребенка? - прифигела зверюшка.
  - Да есть тут один, подобрала вчера во дворе. Малыш! Где же ты, малыш? - принялась подзывать я найденыша.
  - Малыш, малыш, - мурлыкнул голос за моей спиной, - Славка, малышка выросла. Шоколадка стала большой.
  - Так ты не мой глюк? Ты мой найденыш? - от осознания, что все происходящее было реальным, я уселась на первый попавшийся стул и прижала к себе горшочек, хлопая глазами. Дрожащей ладонью ощупала себя - ни лихорадки, ни температуры.
  - Ой! - с опаской поджав ноги, что-б не оттяпали, принялась рассматривать зверюшку. Постояв немного, животинка легла на пол и поползла ко мне, метеля хвостом пол.
  Если что одену ей на голову горшок с кашей и рвану к двери - мелькнула мысль. Но выполнить задуманное не успела, в один прыжок зверь снес меня со стула, и распластав по полу принялась вылизывать с ног до головы.
  "Хозяйка! Хозяюшка!!" - пришла счастливая мысль. Да.... Умываться мне теперь не придется, умыли меня качественно.
  - Хватит, - пришлось рыкнуть мне, - я тебя тоже люблю, но если я сейчас не поем, то помру. И ни какая твоя любовь не спасет.
  - Поняла, поняла, поняла! - сползая с меня, пробурчала зверюга. - Ухожу, ухожу, ухожу!
  С трудом отклеив свое бренное тело от пола, переползла на топчан, похлопала по нему, приглашая зверя. С сомнением посмотрев на хлипкую конструкцию, Шоколадка фыркнула и развалилась на полу.
  - Спрашивай, - разрешила она, начав вылизываться.
  - Ээээ, а ничего что хозяйка тут я??? - прифигев от собачей наглости, даже не знала как себя вести.
  - Не ничего, фррр, фррр, - сунув нос между задних ног, принялась вычухиваться.
  - Может, ты прекратишь? Я все-таки с тобой разговариваю, - дождавшись, когда псинка обратит на меня свое внимание, продолжила, - кто ты и откуда?
  - Я твой нагваль, - послав волну тепла и любви, на меня смотрели самые невинные глаза во всем мире.
  - Нагваль? - протянула удивленно.
  - Да, я твой дух-хранитель, я твоя тень, часть тебя. Предупреждая твой следующий вопрос, поясняю. Нагваль - волшебное магическое существо. Призывается при помощи специального обряда или дается в помощь могучими силами: такими как боги или самим Творцом. Он служит и помогает, если маг провел слияние и отдал частичку своего духа. Нагваль может наделить мага определенными дополнительными способностями. Запечатление проводится кровью мага, и он же наделяет магическое существо именем. Контракт на крови заключается до последнего вдоха мага. Ясно?
  - Ясно, - закивала головой как китайский болванчик, - но с каких это пор я превратилась в мага? И имя вроде еще не успела дать? А когда это ты успела оттяпать часть моего духа и провести слияние?
  - Имя ты мне дала, когда произошло запечатление.
  - Не дала, а только подумала, - принялась возражать я, но была перебита животинкой.
  - Это одно и то же, - снисходительно посмотрев на меня, ответила псинка. - Слияние и оттяпывание духа, как ты выразилась, чаще всего происходит во сне, когда искомый субъект спит, дабы не нанести травмы его нежной психике.
  - Хорошо, уела! - хихикнув, принялась клянчить, - Шоколадочка, а что ты там говорила про помощь?
  - Лечить, защищать и помогать, - повторила, с укоризной взглянув на меня, - а что?
  - Нуууу, мне бы мебелюшку новенькую и одежкой посимотяшней разжиться... - принялась загибать пальцы.
  - Стоп, стоп, стоп! Я не поняла, я тебе что тут декоратор с дизайнером в одном лице? Да будет тебе известно, созданная вещь в материальном мире не продержится долго.
  - Это как? Я вроде читала, что из магии можно создавать вещи, например - одежду, мебель, штучки там всякие.
  - Ну да, ну да, - фыркнула Шоколадка, - вот создала ты себе платье. Состоит оно из сплошных силовых линии подогнанных по цвету и форме. Теперь представь, пока ты их будешь поддерживать - платье будет на тебе, а как только ты на секундочку ослабишь контроль, оно с легким фьють - исчезнет. Вот так как-то!
  - Ааабалдеть! - выдохнула ошарашено, представляя, как на рынке в толпе у меня исчезает вся одежда и я остаюсь абсолютно голой, - но откуда у тебя такие знания?
  - Я обращаюсь к памяти Единной, и там нахожу то что мне нужно.
  - Хм, своеобразный банк данных. А мне можно как-то такой банк загрузить?
  - Эээ нет, придется по старинке. Вот если бы твоя память не была как решето, тогда да. А поскольку в твоих закромах уже успели пошуршать, то этот вариант отпадает.
  - Облом подкрался не заметно, я то надеялась пройти экспресс курс молодого мага.
  - Не переживай, тебе и так твой паразит вложил более чем достаточно. Ты только пользоваться научись и будешь супер-пупер магом, - ухмыльнулась негодяйка.
  - Ладно, расскажи тогда, что с тобой произошло, пока я дрыхала без задних ног.
  - Пересказывать не буду, лучше буду транслировать эпизоды - так интересней!
  Согласно кивнув, устроилась поудобнее, прикрыв глаза. Гончая положила морду мне на колени и стала передавать все, что с ней произошло за последние двое суток.
  Перед моим внутренним взором, как в кино, развертывались эпизоды ее повествования. В отдельные моменты, я то хохотала как сумасшедшая, то плакала, уткнувшись в ее шкуру. После того как закончилась трансляция, меня огорошили списком дел.
  - Ну, во-первых, моя дорогая, ты должна поближе познакомиться с магами, без их помощи нам будет тяжело реализовать квест Творца. Во-вторых, необходимо спуститься в руины и забрать из тайника предметы, которые принадлежат тебе как магу равновесия. В-третьих - найти для мумифицированного мага, тело, и пересилить его туда, из твоего сознания. И наконец, сам квест Творца - нужно пробудить первичные модули руин в определенной последовательности и откалибровать их. Для этого нужен спутник, его сознание во время последней калибровки должно слиться с твоим и помочь тебе остаться в живых.
  - А что будет, если мы его не найдем?
  - Ничего просто умрешь, но ты не переживай, - утешающие лизнула меня в лицо собаченция. - Найдем мы твоего спутника,
  - Нам и так хорошо, может быть махнем рукой на задание и .... - договорить не успела, как мою голову сдавила сильная боль и из носа закапала кровь. Судорожно зажав нос, замычала в потолок. - Поняла, поняла, извенякаюсь.
  - Хм, шустрая ты однако! Не парься, знаю я кто твой спутник, только вот не уверена что он тебе понравиться, - успокоила меня гончая.
  - Почему? Он что страшный? Лысый? Хромой? Что с ним не так??? - удивленно воззрилась на Шоколадку.
   - Да как тебе сказать... - начала тянуть волынку эта прохвостка, но ее прервал стук в дверь. Не дождавшись приглашения, на пороге с подносом в руках возник Рон. Замерев, он шокировано смотрел на меня, поднос в руках задрожал и стал крениться. Гончая подскочив подхватила его и слевитировала на стол. Ошеломленно взглянув на мою голову, он схватился за грудь и стал оседать у двери.
  Я что в бабу ягу превратилась? Что такого увидел Рон? О, уже в себя пришел и уползает задом из коморки. Неужели я такая страшная?
  Поднеся руку к голове вместо привычной гладкой кожи, ощутила колкий ершик волос.
  - Расступись народ! - с громким воплем рванула к столу, на котором стояла кружка с водой. С замиранием сердца, наклонившись, увидела на водной поверхности часть глаза, лоб, и белый ершик волос. - Седая, - простонала, тяжело оседая на стул.
  - Не седая, а белая! - педантично поправила Шоколадка, и не обращая больше на меня внимания, занялась большим куском мяса с подноса.
  - Что ж ты засранка, вместо того чтобы посочувствовать моему горю, набиваешь свое брюхо? - от обиды, слезы навернулись на глаза.
  - Не брюхо, а пузик! - наставительно поправила она, огибая стол. Подойдя ко мне, уставилась на мою многострадальную голову, протянув. - И что тебе не нравится? Стандартный цвет, осознавшего себя, мага равновесия - белый и светящийся.
  - Еще и светящийся? - всхлипнула я.
  Блин, зеркала нет, а так хочется взглянуть на себя. Может Шоколадка поможет и спасет бедную несчастную меня от неизвестности?
  - Рыбка золотая сотвори мне зеркало. Плизззз..., - в маленьком фиг что разгляжу, нужно большое в полный рост, - Шоколадочка моя, мермеладочка моя, в полный рост зеркальце нужно. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
  - И за какие грехи, Творец! - сев на попу, поджав хвост заскулила гончая. - За какие грехи ты дал мне эту неумеху? Мало того что ничего не умеет, так еще и мелочь всякую клянчит. Все ей подай, принеси, унеси. Иди уж красавица, любуйся! - фыркнула, в сторону материализовавшегося нечто, отдаленно напоминавшего искомый предмет мебели.
  Огненный овал с меня ростом, в середине которого белое пламя отражало комнату, а по краям рамой переливались языки пламени всех возможных цветов.
  - Нууу, я это вроде как его... ну я же Гончая ада... ну и короче ты должна сама понимать...., - вдруг засмущалась Шоколадка, увидев мою офигевшую мордашку обозревающую зерцало.
  - Эээ..., да вроде как поняла уже, - зажмурившись, приблизилась и осторожно приоткрыла один глаз.
  В огненном зеркале отражалась высокая, хрупкая незнакомка, одетая в грязно-коричневую тунику без рукавов и таково же цвета штаны. На вид женщине было около тридцати лет.
  - Не понимаю, мне же уже за пятьдесят, почему я так молодо выгляжу? Или мне дали хлебнуть зелья омолаживающего, пока я тут в отрубоне валялась? - Прокрутившись вокруг себя, стала всматриваться в отражение: высокая фигура, длинные ноги, руки, тонкая талия, огромные глазища на треугольном лице и короткий ершик белых волос. Что-то конечно осталось от меня прошлой, но черты лица стали более утонченными, возвышенными. А что гламурненько! - как любила говаривать моя младшая невестка. Кого-то напоминал мне этот образ. Я пощелкала в нетерпении пальцами. Вспомнила - Нийя из фильма Через тернии к звездам.
  - Нннетт вроде, - не уверенно протянула гончая, - просто это так сказать побочный эффект слияния. Ну как нравиться твой новый образ? Я нашла его в твоих детских воспоминаниях, и он мне показался более подходящим для твоего нынешнего статуса.
  - Угумс, а для какого такого статуса?
  - Я же тебе говорила! Ты чем слушала лохудра старая? - начала сердиться гончая. - Вот вечно с вами людьми так, ничего не слышите, а потом удивляетесь.
  Отповедь была прервана вежливым стуком в дверь.
  Блин, кого там нелегкая принесла? Я же даже еще поесть не успела, только Шоколадка свое брюшко набила.
  - Да, да, кто таммм, - пропела эта вертихвостка.
  С тихим скрипом дверь открылась и вошел учитель Арсен, процессию замыкал бледный Рон. Видать не отошел еще от красоты моей не земной. Войдя, они выстроились в ряд и молча, поклонились, прижав правую руку к левой части груди.
  - Ой, да ладно! Нашли, кому поклоны раздавать. Я могу и без всей этой шумихи обойтись, - принялась отнекиваться гончая.
  А ну раз к ней пришли, тогда я могу и перекусить. Придвинув стул ближе к столу, принялась наяривать свежий хлеб с мясом и запивать все водой.
  - Хм, да мы как бы не к вам, уважаемая, - прокашлявшись, ответил учитель.
  - Да? А к кому тогда? - удивлено протянула Шоколадка.
  - Мы к госпоже магичке Святославе. Пришли засвидетельствовать свое почтение, - снова склонились маги.
  - Фа? - захлебнувшись глотком воды, выплеснула его, обрызгав стоящих передо мной магов. - Простите, простите, простите, - подскочив, принялась извиняться.
  - Облом, - проворчала Шоколадка, - могли бы и мне почтение засвидетельствовать.
  "Склони голову в почтении, неуч ты моя, а то эти старперы так и будут в полусогнутом состоянии стоять", - раздался голос в моей голове.
  "Это почему они старперы?" - удивилась я. - "Арсен в самом рассвете сил, а Рон зрелый мужчина!"
  "Ха! Я пару дней как рождена, для меня они старперы. А ты заканчивай жрать и прояви уважение, они то так и не разогнулись еще".
  Подскочив, ответно склонила голову и пригласила:
  - Прошу, присаживайтесь.
  Дождавшись, когда все рассядутся, гончая уселась напротив магов, обвила себя хвостом и светским голосом начала.
  - Уважаемые маги, представляю вам, магиню равновесия Святославу, с планеты Земля. Ее солнечная система находиться на окраине рукава Ориона - одного из спиральных рукавов Млечного Пути.
  "Ты где такую инфу нарыла?" - мои глаза свелись в кучку, как и у магов.
  "Из твоей головы", - пришел ответ, - "расслабь моску, а то я начинаю сомневаться, присутствует ли у тебя интеллект".
  Арсен откашлявшись, приосанился и начал говорить. Я прилежно слушала, в лучшем случае понимая одно слово из десяти.
  "Шокочка, о чем он толдычит? Я нихт ферштейн, не понимаю", - мысленно взмолилась к своей пушистой спутнице.
  "Да расслабься, эт они на своем магическом приветствуют. Ну если кратко, то это будет где-то так: Уважаемая магиня Святослава, вас приветствуют маги нашего мира - под названием Виу..............., ай это можно пропустить, а то язык сломаю. Короче как обычно лабуда всякая, сделай мордаху по умнее и не парься".
  Класс, все объяснила курица общипанная. И что мне теперь делать? Я же не могу так дальше сидеть. Ну ладно ща разберемся.
  - Уважаемые маги, - откашлялась я, - давайте мы будем вести разговор на общем языке. Ваш магический необычайно красив, но к сожалению не все обороты речи доступны моему пониманию. А поскольку моя практика оставляет желать лучшего, то хотелось бы чтобы между нами не оставалось недопонимания.
  "Во, загнула! Ну, ты мать даешь! Могла бы и потерпеть" - присвистнула Шоколадка.
  "Тебе на потеху? Разогналась!" - огрызнувшись, уставилась на магов, ожидая ответа.
  - Уважаемая магиня Святослава....
  - Можно просто Славка, без уважаемых и магинь, - прервав учителя, расставила точки на и.
  - Славка, как ты уже поняла, мы начали объяснять тебе устройство нашего мира.
  "Значит лабуда всякая?!" - быстро взглянула на потупившуюся гончую, и изобразила полную заинтересованность.
  - Как я уже говорил у нас четыре основных города: Северный, Южный, Восточный и Западный. К каждому примыкают по два малых города-спутника. Города находятся на берегах четырех рек, которые берут свое начало из озера, находящееся в центре мира.
  Между городами и их спутниками находятся крупные лесные массивы, в чаще которых в усадьбах живут от трех до двадцати семей, ведущие хозяйство. Мы как вы уже поняли, живем в такой усадьбе, - взглянув на меня, и дождавшись подтверждающего кивка, продолжил. - На расстоянии семидесяти пяти километров от последнего города-спутника находятся руины - их также четыре. В каждом городе находиться магистрат, состоявший из председателя и девяти его помощников. Так же при магистрате находиться один из четырех Советников. Который выбирается один раз в десять средних циклов, кольцом силы.
  - То есть ведущая сила в мире - маги? Но что они из себя представляют?
  - В мире существуют шесть Основных Домов, две семьи проживают в Северном и две в Южном городе. Остальные, по одной семье в Восточном и Западном городах.
  - Основные? - удивленно переспросила, Арсен кивнув, продолжил рассказывать.
  - Основными они называются потому, что при создании этих Домов основателями были сильнейшие маги обоих полов. Этот принцип осуществляется и сейчас, они отбирают для своих сыновей самых сильных магинь, чтобы не прервалась преемственность магического дара. Так же существуют малые Дома, они были созданы более слабыми магами, таких семей двенадцать. В них допускаются браки с не инициированными магами и магинями, или повторные браки с магинями из Основных Домов. Каждая семья обучает своих детей на дому, тем самым стараясь сохранить секреты мастерства внутри семьи. Чаще наследование осуществляется по мужской линии, и очень редко по женской, как в случае с Дарсием. У магической пары обычно рождается только один ребенок, мать живет с ним только до десяти малых циклов. Как только дар подтверждается, магиня может покинуть мужа и повторно выйти замуж, где снова может зачать. Юные маги, достигнув двадцать первого цикла, обязаны участвовать в магических турнирах, которые проводятся каждые десять малых циклах. От количества побед зависит социальная карьера мага.
  - Учитель, а чем именно занимаются маги?
  - Основные Дома занимаются лабораторными исследованиями в области биогенетики живых организмов, и исследованием наследия древних руин. А малые дома, занимаются разработкой бытовых заклинаний, и их использованием в быту. Так же часть магов, вместе с наследными мастерами, стараются понять и сохранить наследие предков.
  "Что за наследие?" - спросила, аккуратно скашивая глаза на развалившуюся гончую.
  "Да кто их знает, машины какие-то оставшиеся еще с древних времен. Но это лучше узнавать в школе телохранителей или поисковиков", - лениво протянула Шоколадка. - "Потом спросишь, дай дослушать".
  - Еще представители Основных Домов скупают рабов, - осторожно поглядывая на меня сказал Арсен, сглотнув продолжил, - эта практика возникла, всего четыре поколения назад. Причину я не знаю, но почти все рабы, попадающие из Врат в этот мир, продаются на рынке. Чаще всего их скупают Основные дома. Их больше интересуют представители голубой расы, их еще называют голуболицыми. Поговаривают, что у них изымают сердце и печень, из которых в лабораториях извлекают магическую субстанцию. Создавая из нее декокт, они продают ее магам, с пониженным магическим даром.
  - Магический тоник, - хмыкнула я, - и как помогает?
  Маг не поднимая глаз, кивнул.
  - Значит, все пользуются. А остальные две расы, для чего их используют?
  - Поговаривают, из лианисов делают вытяжки, точнее из их эндокринных желез, - кашлянув Арсен потер грудь, - вытяжку используют для вакцины, которой вакцинируют всех детей ..... - помолчав добавил, - у нас стало рождаться много больных детей, с физическими и умственными дефектами. Человекоподобных.... - продолжал маг, - обычно покупают для работы в домах или поиска магических предметов в руинах. Последние пять малых циклов количество попаданцев резко снизилось, особенно других рас, более-менее стабильным остался только портал возле Южного города.
  "Теперь и он закроется. Это было окошко для тебя и меня, а теперь все кирдык. Врата закроются, и мир начнет разрушаться", - пробурчала гончая, прикрывая глаза и уплывая в дрему.
  
  Глава третья.
  
  - Ну как тебе мой выход? - лучась от самодовольства, мужчина упал в кресло.
  - Сойдет для замшелого мирка! Но прошлые разы ты лучше выступал.
  - И что тебе не понравилось, лохматая ты моя?
  - Только ты бы чет более конкретное подсказал бы, - фыркнула зверюга, - а то пришел, навонял, в нос мою девочку чмокнул и ускакал.
  - Слушай, вот чего тебе надо? Я путь указал? - задал вопрос мужчина, материализуя в руке стакан с какой-то жидкостью.
  - Указал, - согласно кивнуло головой животное.
  - Основные ЦУ дал?
  - Ну, допустим это она и без тебя знала.
  - Спутника им нашел? - снова спросил мужчина, делая глоток из стакана.
  - Не ты нашел, а твоя протеже, шастая по руинам подцепила. А моя бедная девочка теперь должна разгребать этот клубок, - проворчал зверь.
  - Вот в кого ты такая привередливая? Нет, чтобы что-то хорошее сказать, - фыркнув, мужчина поднялся и прошелся по комнате.
  - Ну что я могу тебе сказать? Бросай ты эту возню, у тебя, что других дел нету?
  - Ты что-то знаешь о воре? - резко развернувшись, мужчина принялся всматриваться в свою спутницу.
  - Нет что ты, - завиляла хвостом та, - откуда мне. Хотя ты знаешь, у меня тут одна идейка образовалась......
  
  Шоколадка.
  
  О! Свалили наконец-то, а то я уже думала, что будут сидеть до первых петухов. Так теперь девочка моя тебе пора спать! Ты хочешь спать, ты сильно хочешь спать.
  Усыпив Славку, полежала немного в ногах и поднявшись перетекла в изнанку. Хозяйка смешно почмокав губами провела рукой по постели и не найдя меня сложила ладони под щеку и засопела.
  Пора приступать за квест "Спутник"! А то мне Творец хвост накрутит, а мамка добавит.
  Выскочив через окно на улицу, бесшумно помчалась по пустой улице. Бежала я к знакомому уже мне дому, именно возле него Арсен использовал мою шкурку вместо носового платка.
  Перейдя в изнанку, тихонько проникла в дом. Двое малышей укрывшись тряпьем сопели на старой кровати. А нужный мне объект грязной грудой валялся возле колченого стола, который одним концом привалился к разбитому окну. Подойдя к малышам, усыпила их покрепче, чтобы не проснулись и не испугались. А то еще орать начнут от страха. Развернувшись к пьянице, и скептически воззрилась на него.
  И вот из ЭТОГО мне нужно сделать конфетку? Ой, ой, ой! Как же тяжела жизнь у маленькой меня!
  Рухнув на пол, прикрыла лапами нос и тихо заскулила. Неожиданно по комнате пронесся цветочный запах, и невидимая рука, потрепала меня за ушами.
  Ясненько, тут без вариантов - будем лепить.
  - Я тебя слепила, из того что было. Ну а то, что было, то и полюбила, - напевая мотивчик из прошлой жизни хозяйки, подошла к пьянчужке и потыкала лапой.
  Алле? Есть кто живой? Ну нет, так нет. Тогда приступим.
  Подленько захихикав, отошла подальше от пьянчужки и прикрыла глаза. Для начала принялась выводить алкоголь из организма. Пройдясь по спинному мозгу, почкам, кишечнику, и на последок коснулась гипофиза - результат не заставил себя ждать. Мужик харкал, хрюкал и стонал, потом затих. Открыв глаза, увидела как мой подопечный, выползая из рваных штанов, пыхтя как ежик, ломился в сторону дверей. Перевалившись через порог, мужик встал на четвереньки, и периодически заваливаясь на подламывающие руки, пополз к забору. Выскочив следом, заметила какой-то кусок, болтающийся между ног. Озабоченно стреганув ушами, сунула нос ему под зад и только собралась оттяпать лишнее как от туда полилась вонючая струя. Облитая, дурно пахнущей жидкостью, взвизгнув, отскочила.
  - Вовремя, я однако! - пробурчала, наблюдая как из мужика полилось изо всех дыр.
  Хрипя и отплевываясь, мужик дополз до ручья и с головой ушел под воду.
  - Да чтоб я еще хоть раз, да ни капли, - выдохнул субъект, выныривая и снова уходя под воду.
  Сунув нос меж лап, принялась выискивать у себя похожий орган.
  Нет, все чистенько и гладенько. Может у мужика дефект какой? Удалить или оставить? Нет, подожду и спрошу у Славки, а то удалю нафиг, а потом по шее получу от хозяйки за удаление особо важного органа. О, а вот и хозяин отростка!
  Мужик с трудом выполз на отмель и затих, раскинув руки в стороны. Подойдя ближе, втянула в себя воздух. Фи! Вот это вонь!
  Запустив еще разок активацию почек и кишечника, подхватила мужика ментальным щупом и принялась макать в воду.
  - Буль...., какого...., буль....., буль....., - пытался что-то высказать субъект.
  Затеял чистюля-енот постирушку.
  Воды натаскал из речушки в кадушку,
  Чтоб выстирать чисто, до блеска и лоска
  Рубашку, носки и штанишки в полоску.
  Он очень старательно, с жаром и пылом,
  Намыливал вещи ромашковым мылом,
  И тщательно тёр о стиральную доску
  Рубашку, носки и штанишки в полоску.
  Бубня под нос стишок из Славкиной памяти, макала пьянчужка в воду, а на песке коготком отмечала количество окунании. Вытащив бедолагу на берег принялась подсчитывать.
  Итого у нас выходит восемь раз. Хватит или еще пару раз окунуть? Вроде запашок ушел.
  Пока раздумывала, пьянчужка шустро уполз в сторону дома, цепляясь за кусты и тихо матерясь. Вползя в комнату, мужик со стоном рухнул на пол, свернувшись в калачик. Подойдя к нему, наклонилась и принялась рассматривать.
  - Че? - подняв голову, попытался сфокусировать на мне взгляд мужик.
  - Ни че! Спи давай! - огрызнувшись, усыпила экземпляр.
  Так, муз поди сюда, у нас тут не запланированный курс лепки, нужны твои идейки. Че? И муз сбежал от такой перспективки? А как я тогда ваять буду? О есть идейка!
  Чтоб мужичек понравился Славке, нужно подкорректировать внешность. У подопытного среднее телосложение, темные волосы - это мы оставим. А вот глаза из карих сделаем ярко синими, и кожу чуток затемним, сделав более смуглой. Решено!
  Тело подернулось рябью, и когда дымка развеялась, у моих лап лежал сильно исхудавший мужчина средних лет с довольно таки приятной наружности. Нервно облизнувшись, всмотрелась в лицо.
  Похож, или не похож, на детскую мечту моей хозяйки? Вроде похож. Ну, тогда пойду уговаривать нашего паразита принять новенькое тело. Только нужно толкнуть энергетику пьянчужки, активировать и расширить каналы. Придадим мужику товарный вид, и наложим на канву, новую личность, которая проявиться со временем. Только кого взять за основу? Арсена, Дарсия или Рона? Перебрав личностные качества мужчин, сконструировала новую основу, взяв от них самые лучшие черты, и внедрила в канву, а также ввела образ хозяйки, как единственной и неповторимой. Если у мумифицированного магика долгого сидения в руинах личность изменена, то постепенно пораженные участки будут заменяться новыми. Удовлетворенно взглянув на свою работу, потянулась и встряхнувшись всем телом вошла в изнанку.
  
  Славка по-прежнему спала. По ее губам время от времени, пробегала легкая улыбка. Аккуратно примостив задницу на тахтанчик, в надежде, что он не развалиться подо мной, подсунула мордаху к ней под ладонь. Мне сейчас нужен полный контакт. Сознания привычно слились, и вскоре я оказалась возле золотистых плит, на которых яркими буквами виднелись слова молитвы. Подойдя к отмеченному месту, лизнула плиту, которая протаяв, открылась окном. Скользнув в него, огляделась.
  - Зачем пришла? - маг сидел у стены и что-то сосредоточенно чертил на полу.
  Танцующим шагом подошла и принялась разглядывать его рисунок. Поняв значение начерченного, похолодела от кончика носа до кончика хвоста.
  Этот сумасшедший маг решил расщепить свою личность на молекулы и деспенсировать их в стены, а проникнув наружу собрать их снова в личность. Только вот вопрос - какая это будет личность?
  - Хочу тебе предложить другой вариант, - мурлыкнула, сметая хвостом каракули, - более щадящий для твоей личности. У меня есть тело мага, который не захотел развивать свой дар, и из-за этого, его личность пострадала, не хочешь занять его место.
  - А как же сам маг? Его личность? - он, иронично приподняв брови, взглянул на меня.
  - Раньше тебя этот вопрос не заботил. Но что бы тебя успокоить скажу, что его личность через пару дней просто исчезнет. Он сам себя разрушил. От него останется только одна физическая оболочка, которая без нового носителя тоже вскоре умрет.
  - Когда? - спросил он помолчав.
  - Сейчас, - не глядя на него, направилась к стене, - контроль над телом Славки у тебя будет пару часов. Тебе хватит на то чтобы осмотреть новую тушку.
  Подняв хозяйку, мы вошли в изнанку. Вихрем, промчавшись по улице, оказались у знакомого дома. Элиотес, придирчиво осмотрел спящего мужчину и согласно кивнул головой.
  Да неужели? Ваше высокоблагородие соизволило согласиться? Польщена, польщена! Мою работу оценили.
  Вернувшись, домой, уложили тушку хозяйки на место и принялись обсуждать детали.
  
  Ой, сколько нужно еще успеть, мне же еще всех гавриков навестить нужно. Ладно, начнем с низов так сказать. Крутанувшись пару, раз за хвостом, потрусила в комнату Рона.
  Мужчина сбросив сапоги лежал на постели и заложив руки за голову смотрел в потолок.
  Ща я развлекуся, у нас пока ничья вроде.
  - И что ты там высматриваешь? - как вежливая гончая спросила, высунув голову из стены над кроватью.
  Подскочив на кровати, мужчина перекатился и упав пополз за оружием, которое лежало на столе у входа.
  - Куда же ты любимый! - воскликнув, ускорилась и переместилась в пространстве, проявилась полностью прямо перед Роном. Завиляв хвостом, принялась канючить, - Поиграй со мной! Почеши меня!
  - Тьфу ты, гадина лохматая! Ты меня в гроб вгонишь раньше времени, - Рон узнав меня, чмокнул в нос, поднимаясь с пола.
  - А что ты на полу искал? Потерял что-то? Так я могу помочь в поисках, - закрутившись у его ног, стала напрашиваться на ласку.
  - Говори уж чего пришла или за ушком почесать некому?
  - Да с просьбой. Мне нужно чтоб ты вместе со мной уговорил нашего маразматика принять в доме одного нераскрытого мага и его детей.
  - А зачем мне это? - прищурившись, протянул Рон.
  - Буду должна одно желание в пределах разумного, - быстро вставила предложение и пока мужчина не успел отказаться продолжила. - Ну, вот чудненько! Я рада, что ты решил мне помочь.
  Обхватив, уже сообщника, хвостом за талию потянула его по направлению к комнатам учителя.
  Старичок сидел в кресле, возле горящего камина. Руки со вздутыми венами лежали на подлокотниках, лицо было отрешенно и спокойно.
  - Заходите уже, не топчитесь в дверях, - сказал он, не открывая глаз.
  Дверь позади нас резко захлопнулась, наподдав на по мягкому месту, отчего мы с Роном просто влетели в комнату. Мужчина рыбкой улетел в сторону окна, а я приземлилась на него, резко выпустив когти.
  - Уй! - подо мной раздался стон.
  - Прости, извини, я не хотела. Больше так не буду. Чесно-чесно! - принялась извиняться, сползая с Рона.
  - Какие у вас двоих развлечения интересные, - протянул учитель, похрюкивая от смеха.
  Видимо наши стоны и визги привлекли не мало внимания, но заглянуть на огонек решил только Дарсий.
  - Тттыыыы....., - проблеял молодой маг, при виде меня. - Тттыыы та тварьььь изз руиннн? - стремительно бледнея, мужчина принялся шарить за спиной в поисках ручки от двери.
  - Эээ нет, - не зная, что сказать, застыла на месте, от волнения выпуская когти, прямо Рону в мягкое место пониже спины.
  - Да слезь ты с меня, дурра мохнатая! И вытащи наконец свои когти из моей зад....уау! - барахтался подо мной начальник охраны.
  - Мальчик мой, я понимаю, что твой испуг довольно силен.... - поднявшись, учитель подхватил Дарсия под локоток, выводя в коридор. Видимо пошел разъяснять ученику ху из ху.
  Скатившись с Рона, залечила его пострадавшую от моих когтей филейную часть и развалившись у камина, принялась вылизываться.
  Когда Арсен с Дарсием вернулись, мужчины расселись, а я принялась излагать.
  - Мне господа, нужна ваша помощь. Но прежде чем начать хотелось бы усилить ваши ментальные щиты.
  - Ох, что ж ты задумала гончая? - задумчиво протянул старенький маг. - Но если ты говоришь, что нужно усилить щиты, значит действуй.
  Начала я с Арсена, уложив мага постель, присела рядом, и попросила смотреть мне в глаза. Зафиксировав взгляд, стала усиливать щиты, а потом, пройдясь по спинному и костному мозгу, увеличила скорость роста стволовых клеток. Так постепенно он станет омолаживаться, а спишем, это на какой-то вычурный эликсир. Лизнув руку, лежащую на груди, повернулась к Дарсию.
  "Что тебя тревожит?", - отослала мысль магу. Дарсий вздрогнул и вжался в кресло.
  "Тебя это не касается. Хотя? Может ты и поможешь. Мне надо уехать в северные руины, что-то завет меня туда. А учитель, не хочет пускать, видите ли, у него плохое предчувствие".
  "Помогу, уговорю. Но взамен мне нужна помощь", - я принялась быстро объяснять, что хочу от мага, пока он укладывался на постель.
  "Я не смогу. У меня нет ни знаний, ни опыта", - принялся открещиваться Дарсий от перспективы.
  "Знание есть у меня, я тебе их передам", - ну не говорить же ему, что опыта и у меня нет.
  "А ты уже это делала?" - спросил он, с надеждой глядя на меня.
  "Конечно, и не один раз", - не моргнув глазом, соврала. - "Ты понимаешь.... для поддержания реципиента в магическом конструкте, нужны два мага разума, а кроме тебя я никого не знаю, и потом мы все вместе сможем поехать на северные руины".
  Заодно совместим приятное с полезным, самим туда нужно.
  Зафиксировав взгляд, записала на подкорку нужные заклинания и укрепила ментальные щиты. Разорвав контакт, взглянула на Дарсия. Он ошалело помотал головой, потом поднявшись пьяной походкой прошел к столу, налил вина и рывком выпил его.
  "Когда?" - оперевшись руками о стол спросил Дарсий.
  "Скоро, сообщу, жди", - отмахнулась я.
  Покосившись на Рона, обошла его и мурлыкнула у бедра.
  - Теперь твоя очередь крррасавчик!
  Обреченно вздохнув, начальник охраны лег на постель. Что-то часто я стала шмыгать по чужим постелям - со смехом подумала, нависая над ним. Быстро расправившись с последним подопытным, улеглась на полу. Что-то меня смутило в щитах Рона, но что понять так и не смогла. Ладно, потом буду разбираться.
  - Может, теперь ты скажешь, к чему все это было? - не выдержал Дарсий.
  - Скажу. Дело в том, что нужно принять в дом вылеченного мной пьяньчужку и его внуков.
  - Зачем? - удивился Рон, почесывая меня за ухом.
  - Этого вам знать пока не обязательно, но ничего криминального. Позже я объясню для чего все это.
  - Хорошо, мы примем его и детей, - решил за всех Арсен. - Когда он придет?
  - Завтра. Скорей всего, - уточнять время не стала, ибо сама не знала. На этом наше маленькое рандеву завершилось, и мы все пошли спать.
  
  - И кого к нам принесло? - раздраженно дернула ухом от громкого стука в калитку.
  Нырнув в изнанку, потрусила на звук. С самого раннего утра у ворот стоял пьянчужка с двумя малышами. Дети испугано жались друг к другу.
  Ой, какие люди к нам пожаловали с утречка по раньше. Что дождаться не мог? Хоть бы дал детишкам поспать до полудня. Эх, мужики! Ну ничего не могут по человечески сделать! Так, так, так! И что же я там наваяла ночью без муза? Опаньки! Вот состряпала, так состряпала. Может в пластические хирурги пойти? От клиентов отбоя не будет.
  По ту сторону ворот стоял очень худой мужчина среднего роста. Ярко голубые глаза полыхали недоумением на смуглом лице.
  Мдя, я б тоже так смотрела, если б меня нелегкая понесла с утра по раньше не пойми куда. Перестаралась, однако, с желанием прийти по конкретному адресу.
  Высокие скулы, тонкий нос, четко очерченные выразительные губы были решительно сжаты. Лицо украшали два шрама, что только придавало мужчине сексуальности и шарма. Один шрам пересекал правую бровь, а второй спускался от крыла носа до губы придавая немного хищности.
  О боже, какой мужчина! Его бы откормить, приодеть и можно рожать сына - захихикав, представила, в каком восторге будет Славка. Да я гений!
  Когда пьянчужка в очередной раз занес руку для нового удара, калитка открылась, и в проеме возник Дин. Загородив проход своей необъятной тушкой, вопросительно взглянул на просителя.
  Уй! Ща будет мордобой, и не посмотрят что дети рядом. Я же не вложила знаний, зачем ему сюда надо.
  "Нужно провести к магу Арсену в кабинет, тот ждет его", - мягко надавив на сознание охранника, послала мысль, замаскировав ее под собственную.
  - Идем, Арсен ждет тебя, - взглянув на выбежавшую на шум кухарку, распорядился, - Инесса, пока маги разговаривают, накорми детей.
  - Ой, бедные малыши! - всплеснув руками старушка, схватив детишек за руки, поволокла на кухню, приговаривая, - сейчас я вас покормлю, искупаю и приодену. Будете у меня самыми красивыми.
  Дин провел в кабинет гостя, тихонько прикрыв за собой дверь, я еле успела проскочить. Увален охранник, чуть мне хвост не прищемил!
  Пьянчужка безучастно встал у стены, ожидая мага. Я пройдясь по комнате, принюхалась и залезла под стол в ожидании хозяина кабинета. К моему удивлению учитель пришел не один, к нему в компанию напросился Дарсий и Рон.
  - Ну, и что нам с ним делать? - нарушил молчание Рон.
  - Он для чего-то нужен гончей, - подергав бороденку, рассеянно ответил учитель.
  - Не для чего-то, а для одного конкретного дела, - вздохнув, проявилась под столом. Мужчины подпрыгнули от неожиданности. Накинув на пьянчужку паралич, начала рассказывать для какого именно дела мне нужен этот субъект.
  - Нда, даже не знаю, что на это сказать, - протянул Дарсий.
  - А ничего и не надо говорить. Я рада что вы согласные, - сняв паралич, вильнула хвостом и перейдя в изнанку потрусила в комнату к Славке. Пусть мужики дальше сами разбираються.
  
  Позже после завтрака, под прикрытием капюшонов Славка и Дарсий пошли в руины. Молодой мастер вскинул руку, открывая окно портала. Уйдя в изнанку, я последовала за ними. Выйдя уже в руинах, проявилась и потрусила впереди магов, ловя редких бабочек.
  Пройдя немного по тропинке, дошли до уже знакомого проема и стали спускаться вниз по ступенькам. В подвале контуры двух магических конструктов, были занесены пылью, а на потолке тускло светила многолучевая звезда. Щелкнув пальцами, Дарсий прошептал заклинание. Поднявшийся ветерок, очистил пол. Подняв руку, маг накопил энергию на кончике пальцев, лучом выпустил ее по выбитым линиям, заполняя все канавки рисунка. Звезда на потолке полыхнула яростным светом, активируя конструкт. Теперь оставалось только ввести в него людей.
  Сдавленно застонав, Славкам схватилась за виски побрела к выходу.
  - Он меня так убьет, - постанывая от боли, прошептала она.
  Подскочив к хозяйке, обвила ее за талию хвостом и рявкнула Дарсию.
  - Не стой столбом, задействуй заклинание исцеления!
  Ворвавшись в сознание хозяйки метнулась к стене из солнечных плит. Элиотес рвался наружу так, что стена ходила ходуном.
  - Прекрати! Ты убьешь ее! Завтра, ты слышишь? Завтра мы дадим тебе тело. Сегодня мы только активировали ловушку, она должна вначале наполнится силой.
  Глухой стон, донесшийся из-за стены, был мне ответом. Выскочив из сознания, принялась трясти головой.
  Уй больше никогда, никогда не буду так делать. Теперь и у меня головушка бо-бо.
  Славка, выпутавшись из моих объятий, прислонилась к стене, мелко дрожа, из уголка рта тоненькой струйкой текла кровь.
  Ыыыы я своим походом к великой китайской стене только ухудшила ситуацию. Теперь нас двое страдалиц.
  - Дааррссиийй! Дааррссиийй! - умирающим голосом пролепетала, подползая к хозяйке. - И мне исцеление, а еще водички и мяско, которое у тебя в рюкзаке лежит.
  - Щас, щас, все будет, - пробормотал маг, суетясь возле своего рюкзака.
  - И хозяюшке водички дай и лепешечку, чтоб силы восстановить. А мне еще массажик лапок сделай, затекли совсем.
  - А ты не опухла, гончая? - воскликнул Дарсий, глядя на меня прищурившись.
  - Ой, что-то в глазах темнеет и носик совсем запахи чувствовать перестал....
  - А ушки слышать перестали и зубки давно мяско не ощущали, да? - захрюкала от смеха Славка. Лицо ее порозовело, видимо исцеление начало действовать.
  - Мдя, не прокатило! А я то, размечталась прокатиться до дома на руках у настоящего джентльмена.
  - Ага, разбежался! Думаешь, я такую тушку утащу? - возмутился маг.
  - Шоколадка, да у Дарсия пупок развяжется раньше, чем он тебя поднимет, - покатилась со смеху хозяйка.
  - И ничего я не толстая, я просто в меру упитанная, - принялась оправдываться я.
  - И при этом очень большая! - Славка уже икала от смеха.
  - Я смотрю, тебе уже совсем хорошо стало? Так может, пойдем уже дальше? И кстати я потом вам это припомню, - подумав, уточнила, - обоим!
  Поднявшись, мы прошли несколько коридоров, потом свернули в небольшой закуток, и вошли в небольшую комнатушку.
  Подойдя к стене, Славка сложила руки в определенную фигуру, и приложила их к стене. В протаявшей нише лежали вещи, которые сияли молочным светом. Первой хозяйка достала маску, повертела ее в руках и вопросительно взглянула на меня.
  "Это знаменитая Личина, просто одень ее".
  Поднеся личину к лицу, Славка нерешительно застыла, потом вздохнула и одела. Маска вспыхнув, впиталась в кожу. На месте лица появилось жемчужное марево. Достав из ниши браслет и кольцо, по внутреннему наитию хозяйка надела браслет на левое предплечье, а кольцо на средний палец. Последним был надет обруч, который мягко обхватив затылок, камнями лег на виски.
  Медленно словно не охотно от кольца к браслету потянулись белые молнии, пробежав по камням, они поднимались выше, пока не достигли обруча и не погасли на височных камнях. Белые камни засияли - пульсирующим белым светом, а черные - мягким приглушенным черным.
  Пространство пошатнулось, низкий басовитый звук раздался над нами. За спиной глухо вскрикнул Дарсий.
  "Камни признали Дитя Бусолы!" - огненные всполохи пробежали по моей шкуре.
  "Кого?" - удивилась хозяйка
  "Тебя, дурочка! Ты Дитя Бусолы, истинный маг равновесия!" - огрызнувшись, сунула мордаху в нишу, - "А мне? Мне достань!"
  Протянув руку, Славка достала ленту, отливающую перламутровым цветом, и поманила меня к себе. Ошейник мягко лег на шкуру, приятное тепло растеклось по телу.
  - С посвящением тебя Шоколадка! - растроганно прошептала она. Невидимая рука погладила меня по спине. О! Вот оно какое, знаменитое астральное касание! Теперь мы будем ощущать друг друга на любом расстоянии.
  Спрятав манок под блузку, хозяйка повернулась к магу.
  - Кто ты? - зашипел мужчина, окутавшись в щиты. На его ладони расцвел огненный шар.
  Чего это он завелся? Что хозяйка страшненькой опять стала?
  Недоуменно взглянув на Дарсия, перевела взгляд на Славку, у нее вместо лица, колыхалась жемчужное марево.
  - Ий! Хозяйка сними Личину, а то тебя каждый встречный знакомый маг будет пытаться подпалить, - весело оскалившись, попросила я.
  Марево вспыхнуло и появилось недоуменное лицо. Большие глаза с обидой смотрели на нас.
  - Ты меня испугала, больше так не делай, - оттерев пот, виновато сказал Дарсий, втягивая огонь обратно в ладонь.
  
  - Понимаешь Дарсий, теперь у Славки в руках универсальная Личина, - перепрыгивая с камня на камень принялась объяснять я магу. - Благодаря ей, она может принимать любой облик и отводить глаза.
  Развеселившаяся Славка дурачилась всю дорогу домой, одевая разные личины. Юный маг хохотал как сумасшедший, когда она изображала, то Инессу, то Орсия, то подмеченных ею людей на базаре. На окраине руин, хозяйка одела личину старой эрги и шагнула в портал. Перейдя в изнанку, я последовала за спутниками. Мне пока лучше как можно меньше светиться.
  Выйдя возле дома, Дарсий отправил нас в кабинет к Арсену, а сам пошел искать домочадцев. Когда все собрались, Славка продемонстрировала найденные вещи. Учитель возбужденно бегал вокруг нее и все порывался дотронуться до камней. Те в свою очередь при попытке соприкосновения били маленькими ветвистыми разрядами. Рон подойдя, внимательно рассмотрел обруч и тряхнув головой стремительно вышел. Через минуту он влетел обратно, неся в руках голубой хран.
  - Приложи его ко лбу и дотронься до левого камня, - протягивая камень, сказал мужчина.
  В приложенном ко лбу хране, забегали неясные тени. Камень на левом виске начал мягко пульсировать.
  - Работающий пси обруч! - охнул старый маг.
  - Это еще что! У Славки теперь есть универсальная Личина, - поделился Дарсий открытием. Пришлось хозяйке демонстрировать все возможности обруча.
  И вот кто тебя за язык тянул? Такую шкоду испортил!
  
  - Я боюсь завтрашнего дня, а вдруг не выдержу, - прошептала хозяйка, обняв меня за шею, когда мы уже добрались до ее коморки и лежали на старом, продавленном тахтанчике, который поскрипывал при каждом моем движении. Только бы эта рухлядь не развалилась подо мной.
  - Ттыы справишься хоззяюшка, - замурлыкав, прижавшись к ней плотнее, передавая чувство защищенности и уверенности.
  Когда Славка обмякла и засопела, я выждав немного сползла с постели и уйдя в изнанку скользнула в коридор.
  Подойдя к двери Рона, приготовилась к очередной шкоде. Просканировав комнату, поняла, что мужчина сидит у стола. Пройдясь вдоль стены, нырнула в нее.
  - Бу! - проявилась между ног сидящего за столом Рона.
  Взмахнув рукой, начальник охраны огрел меня кулаком по лбу, да так что я приложилась челюстью об пол и прикусила язык.
  - Ууй! За фто? - прошамкала, еле ворочая распухшим языком. Подняв глаза, наткнулась на ствол, а Рон внимательно разглядывал меня.
  - А вот не чего меня пугать, - усмехнулся мужчина, отводя оружие, - взяла за моду появляться в самый неожиданный момент. Иди вон других пугай.
  - Не могю, - подлечивая распухший орган, принялась вылезать из-под стола, - у Арсена сердце слабенькое, окочуриться еще. А Дарсий ко мне еще не привык, детский страх проявляется периодически, так что может чем-нибудь приласкать. Остальные мне не интересны. Вот только ты и остаешься. А как ты меня засек?
  - Я Арсена попросил, он мне следилку установил. Так что когда ты к моей комнате подходишь, я узнаю, - объяснил Рон.
  - Понятненько, я ее и не заметила. Ничего исправлюсь, в следующий раз обойду ее.
  - Посмотрим, - усмехнулся мужчина.
  - А что ты делаешь? - заметив, что Рон так и продолжает вертеть в руках оружие.
  - Да вот что-то странное с ним. Как будто ствол чуть-чуть искажен.
  - Фу гадость, - вытянув морду, понюхала. Металл отдавал кислинкой. Чихнув, потерла нос. - А что произойдет, если выстрелишь?
  - Что произойдет, что произойдет? Разорвет ствол, а с ним и меня, - пробубнил мужчина, просматривая ствол на свет.
  Осторожно отойдя от стола, пристроила свой зад поближе к двери. Заметив мой маневр, Рон рассмеялся, махнув успокаивающе рукой, положил оружие. Поднявшись из-за стола, подошел к стене, приложив к ней руку. До моего уха донеслись слова заклинания. Часть кладки исчезла, открыв небольшую нишу.
  - Скайдер, - прошептал мужчина его пальцы привычно пробежали по рефленной рукоятке. Взяв спрятанное оружие, Рон развернулся, направив ствол мне в голову. Изменившийся взгляд говорил о серьезности намерений.
  Уй! Мама! Щя от меня одно название останется, - пронеслось в голове, в то время как тело само ушло с линии обстрела. Яркая вспышка вспорола пол. Забившись под кровать, я лихорадочно обдумывала ситуацию. Какая муха его укусила? Муха, муха, муха! О муха! А что если?
  Мое сознание зацепилось за слово. Решившись, я перетекла в изнанку. По-пластунски выползя из-под укрытия, стала оценивать обстановку.
  Начальник охраны немигающим взглядом смотрел на проплавленный пол, потом развернувшись к нише, провел по стене рукой. За ухом у начальника охраны блекло мерцал знак повиновения и подчинения.
  Так вот оно что! Ну щя я поиграю. Так поиграю, что мало не покажется!
  Оттолкнувшись от пола, я со всей силой прыгнула Рону на спину. Опрокинув его, с силой вонзила клыки в обнаженную шею, рванув сонную артерию. Кровь фонтаном ударила в потолок. Мужчина охнул и обмяк. Сделав пару глотков, я зализала рваную рану и схватив за ворот рубахи отволокла его на постель.
  Развалившись в ногах, принялась читать память крови. Вкус вина и какого-то странного послевкусия не давал сосредоточиться, а вскоре и захмелил сосем.
  Нууу посмотрим, посмотрим, ик! Так Рон ты пошел на встречу, ага пропускаем. Встретиилисьь, посидели. Уи, хорошо так поседели с винцом, кабанчиком. Ууу и снова седая ночь! Уй, чет я пьяненькая стала. Усе хватит, а то скоро встать не смогу и свалюсь как Рон на стол.
  В попытках очистить кровь, напутала что-то по пьяной лавочке и только увеличила дозу алкоголя.
  Ай, ладно, и так весело. Эй гаврики вы куда меня прете? А ну ложи где ввззял! Я сказала положить, а не бросить на пол. А хотя какая разница, тут тоже удобно. О, старичок! Дедулик тыы выпить со мной пршел? Да я тебя уже где-то видела. Точно! Тыыы ту дурочку магичку-недоуучку в дом прислал. Точняяк! Эээ ты чаго творишь? Убери свои загребущие лапки с моих висков! Ой не с моихм, или с моих? Нее не с моих, а с вискооов Ронюсека. Ты че бровками водишь пень старый? Че не нравица? Куда пшел? Эээ а мне винчика налить? Мне нервишки упокоить нужно. А то на вас мужиков вечно все сииллы тратить нуно. Ик! Ик! Ик?
  Икота, икота перейди на Дина. С Дина на Рина.
  С Рина на Арсена. С Арсена на Этьена.
  Упс, не то! Хотя? Саммоое оно! Эй, эй ты че творишь старичок хотябычь? Ты зачем пальчик режеш? Хотя нет реж, и можно не пальчик, а целую ручку. Ик! Э? А зачем ты Ронюсика снова за височки взял? Ах вот оно сцо. Вот значит как ты его подчинииил. Ну ничего, я тебе потом отомсдю! Нечего к моему мужчинке лезть! Он мой, ик! Он меня за ушком чешет, ик!
  
  Спустя полчаса остатки крови Рона растворились в лавовых потоках моей крови, тем самым выводя алкоголь и приводя меня в чувство.
  Покрутившись по комнате, рванула к Славке. Все-таки кого-то напоминал мне этот дедусик. Подняв ее с постели и полусонную провела через изнанку в комнату начальника охраны.
  - Посмотри, это я прочла в крови Рона, - скинула я ей пакет памяти.
  - Уй, не могу. Ну ты даешь. Значит Ронюсик? - хозяйка принялась похрюкивать от смеха, просматривая все произошедшее.
  Теперь я точно никогда вино пробовать не буду. Стыдобища-то какая.
  - А знаешь дорогая, - обхватив себя руками, Славка упала в кресло и задумчиво уставилась на Рона, - это ведь не первая привязка, раньше были и другие. А ты подружка по пьяной лавочке этого даже не заметила.
  Закрыв морду лапами, я тихо заскулила от обиды, что так лопухнулась.
  - Не переживай, просто больше не читай кровь у пьяных или тех кто недавно пил. А то будет еще один такой конфуз, - усмехнулась хозяйка. - А ведь он должен был уничтожить тебя. А меня и возможно Дарсия привести к старику, уж больно они, похоже, внешне. Рон сейчас под воздействием, давай спросим у него.
  Создав ментальный щуп, она запустила его в сознание, и только начала задавать, наводящие вопросы, как Рона выгнуло дугой. Вены на шее чудовищно вздулись, захрипев, мужчина стал синеть. Убрав щуп, Славка положила руки, на виски мужчины убирая влияние. Камни на браслете вначале засветились слабым светом, потом стали яростно полыхать. Дернувшись еще несколько раз, Рон обмяк.
  - Чуть не потеряли, - прошептала хозяйка, кончиком языка облизывая пересохшие губы. - Гадюшник какой-то.
  - Точно, террариум, - я согласно вильнула хвостом. - Блин, узнать бы, что это за хотабыч и что ему от нас нужно?
  - Давай внедрим ему ложную память, что ты погибла, а меня он доставил старику.
  Кивнув головой, сосредоточилась, и стала аккуратно имплантировать сцену своей смерти, потом туда же внедрила, сценарий передачи Славки магу. Пораженную зону трижды обнесла кольцом защиты, а на мозжечок милимметр за миллиметром нарастила ментальный щит. На случай если рванет, то затронет небольшой участок, который потом восстановим по памяти крови.
  - Пора, он скоро проснется, - теплая рука хозяйки прошлась по крупу. - Жаль нам теперь все время придется быть в незримости.
  
  Наутро Рон развил бешеную деятельность. Пару раз, пронеся по дому и выскочив за ворота, умчался в неизвестном направлении.
  Маги, проводив его удивленным взглядом, неспешно позавтракав, перенесли нас в руины. Славка, поеживаясь от утреннего ветерка, ползла в середине группы. Чувствуя ее страх и обреченность, я принялась ласково покусывать ее за ладонь.
  - Боюсь, - прошептала она, потрепав меня за ушами.
  Когда мы дошли до места, хозяйка уже тряслась как осиновый листок. Ловушки полыхали магической силой, знаки на концах мигали. Многолучевая звезда налилась глубокой синевой. Пьянчужка как во сне шагнул в конструкт и замер. Славка, затормозив возле рисунка на полу, грустно улыбнулась и неуверенно шагнула в соседний конструкт.
  От знаков, выбитых по краям квадрата к потолку взметнулись, закручиваясь в спираль струи разноцветного воздуха. Хозяйку приподняло в воздух, и стало крутить по спирали. От центра ее головы, вверх поднялось темное облачко, которое повисло под яростно пульсирующей звездой. По подвалу разнесся шепот, речитативом читая заклинание. От лучей к мужчине метнулись прозрачные жгуты, дотронувшись до его головы, они стали погружаться в него. Тело затряслось в страшной пляске, кровь хлынула изо рта и ушей. Усилив магический захват, мы с Дарсием, в унисон стали быстро проговаривать заклинание удержания и закрепления. Вскоре тело обмякло и безвольно опустилось на пол. Нам оставалось только ждать.
  - Единый, как же это больно! - слабым голосом воскликнул маг, приподнимаясь и садясь на пол.
  Славка, оттерев с губ кровь, хрипло засмеялась.
  
  Элиотес.
  
  - Как я рада, как рада! - шершавый язык прошелся по моему лицу. - Ты даже не представляешь себе, как мне хочется тебя прибить.
  - За что? - собирая тело, удивился я.
  - А за все! В первую очередь за то, что чуть хозяйку не угробил, потом мне пришлось возиться с твоим новым телом и вдобавок ко всему это ваше перемещение. Я так боялась, что не получиться!
  - Прости. Понимаю, что со мной было много хлопот, - виновато потупив голову, протянул, - ты же меня простишь?
  - Ну, я не знаю, мне надо подумать.... - начала тянуть гончая задумчиво.
  - Я тебя за ушком почешу!
  - Уговорил, вставай уж болезненный ты мой, пора на поверхность выбираться, - наложив заклинание исцеления, она ускакала к хозяйке.
  Вот кошка драная! Выклянчила ласку и ускакала. Нет бы и мне спинку подставить.
  Аккуратно подлез под магичку, Шоколадка подставила ей спину и когда хозяйка улеглась на нее, осторожно ступая, стала выходить из руин. Дарсий помог мне кое-как добраться до поверхности.
  Когда мы все уже расположились на травке под солнышком, старый маг достал из сумки маленькие стаканчики и разлил из небольшой бутылки по глотку легкого вина.
  - Ну, за удачное возвращение, - лихо опрокинув свою чарку, смущенно улыбнувшись произнес он.
  - А кусочка лепешечки не найдется? - жалобно протянула Славка.
  Вот неженка, она что не может сделать пару глотков вина не жрамши?
  Дарсий достал из своей сумки аппетитно пахнущий сверток и протянул магичке.
  Мням, я тоже хочу. Я не помню, когда последний раз ел, а тут еще так одуряюще пахнет.
  - Мр мне? - клацнула зубами в миллиметрах от свертка гончая.
  Магичка ловко подхватив сверток, развернула и вытащила большую лепешку с мелко нарубленным мясом внутри.
  Я щас слюной захлебнусь! Сглотнув, с удивлением услышал рядом голодный скулеж гончей. Славка, разделив лепешку на три равные части, выдала мне и гончей по куску. Свой кусочек пушистая интриганка слизнула моментально и уставилась жалобным взглядом на меня.
  - Не дам, - пробурчал я, откусывая маленький кусок и блаженно жмурясь. Единый, как же это вкусно!
  Сглотнув, хотел было откусить еще, но мои зубы клацнули по воздуху. Открыв глаза, обнаружил в руках пустоту.
  - Что? У меня растущий организм! - ехидно облизнулась гончая, под смех окружающих.
  Не найдя что ей ответить, поднялся и стал прогуливаться по тропинке. Ноги и руки у меня еще двигались как на шарнирах, а голова периодически моталась из стороны в сторону.
  "Давай помогу", - раздался в голове голос гончей. Мягко войдя в сознание, она перехватила управление телом и стала совмещать личность с мышечной памятью тела.
  Невидимым ментальным крюком, притачивая мое сознание к энергетической кромке. По ее просьбе, я то поднимался, то садился, то прыгал, то нагибался. Отслеживая движение мышц, сознание гончей бегало от нейронов по всей длине нервных стволов. Вскоре тело наполнилось силой и энергией. Удовлетворенно вздохнув, Шоколадка открыла глаза.
  - Вот так как то, - удовлетворенно выдохнула гончая.
  Славка молча захлопала в ладоши. Как оказалось все это время, маги следили за работой. Польщенная гончая поднялась и приклонила голову к лапам. В воздухе появился цветочный запах, и легкий ветерок прошелся по поляне.
  - Единственная довольна тобой! - донеся до нас голос.
  - Я оружие в твоей руке, Единый! - взвыла Шоколадка в небо.
  Присутствие высших сил ощутили все, кто был на поляне. Напрягшись, я был готов ко всему. Но Творец одарив гончую своим присутствием, покинул нас.
  Мдя, вот тебе и накрутил хвост этой вертихвостке. А я то уж рассчитывал ей немного нервов попортить. Хотя? Почему бы и не подпакостить немного? Ей не помешает, если ее слегка выдрессируют, а то слишком своевольна.
  Покрутив в памяти перечень возможных пакостей, выбрал одно и тоненькой струйкой выпустил силу. Вначале ничего не происходило, но постепенно шкурка гончей стала приобретать ярко розовый окрас.
  - Элиотес! - взвыла пушистая прохвостка, когда развалившись у ног хозяйки, решила себя вылезать. Подскочив, принялась крутиться вокруг себя, причитая, - моя шкурка, моя чудесная палевая шкурка! Мой хвостик! Мои ушки! Элиотес, тебе конец!
  Под смех окружающих мы рванули вниз по тропе. Уворачиваясь от когтей взбешенной гончей, пару раз поскользнулся и чуть не упал. Но кто-то из магов явно был на моей стороне и вовремя подставлял воздушную сеть. Увернувшись в очередной раз, проскочил в просвет между кустами и застыл.
  - Попался! - воскликнула Шоколадка, ударяя себя по бокам розовой кисточкой хвоста.
  Да попался, камни вокруг меня, создавали полукруг, а вход и одновременно выход загораживали кусты. Именно в просвете стояла гончая с видом победительницы.
  - Сдаюсь на милость победительницы! - упав на колени, склонился, понурив голову.
  - Вернешь мне мою шкурку, так уж и быть, я тебя прощу, - фыркнула гончая.
  Выпустив силу, вернул Шоколадке ее первоначальный цвет. Покрутившись вокруг себя и удостоверившись в том, что ее шкурка в порядке, она потрусила обратно к хозяйке.
  - Ты прощен,..... пока, - бросила напоследок гончая, вихляя пушистым задом.
  Ага, а то я не знаю, что ты мне будешь мстить. Тряхнув головой, убрал с лица длинную красную прядь.
  Что? Ах ты гадина пушистая! Значит, пока я возвращал ей первоначальный цвет, эта мымра отрастила мне волосы и перекрасила их в красный. Ну, засранка! И когда только успела?
  Усмехнувшись, вышел из каменой ловушки, куда меня загнала гончая и направился к поджидающим меня магам, которые что-то увлеченно обсуждали.
  
  - У тебя новая прическа? - спросила Славка, посмеиваясь, - тебе идет.
  - Ты так считаешь? - недоверчиво переспросив, создал водяное зеркало и принялся рассматривать новый имидж. Длинные кроваво красные волосы спускались до самой поясницы, только подчеркивая и выделяя мои ярко голубые глаза.
  Да покрасила она меня капитально, даже про брови и ресницы не забыла. Интересно она меня всего перекрасила или кое-какие места пропустила?
  - О чем речь? Что я успел пропустить? - задал вопрос магам, заглядывая в ворот рубахи.
  Мдя, волосы на груди тоже окрашены. Похоже, всего перекрасила.
  - Садись, разговор будет неприятный, - Славка похлопала по камню возле себя предлагая присесть.
  - Что мы должны узнать? - спросил старый маг, внимательно вглядывался в лицо магички.
  Пристроившись за ее спиной, как бы защищая от невидимого врага, принялся наблюдать за окружающей обстановкой. Гончая легла у ног хозяйки и положила голову ей на колени. Чувство тревоги и опасности начало ощутимо разливаться в воздухе.
  Поглаживая нагваля, Славка кинула короткий взгляд на меня и кивнув каким-то своим мыслям, стала рассказывать. По мере ее повествования лицо старого мага, приобретало серый оттенок, а тонкие губы сжались в полоску. Обеспокоенная его состоянием гончая метнулась к нему. Положив голову на плечо, замерла. Через некоторое время лицо учителя посветлело.
  - Страшно слышать, что твоим другом манипулируют, - благодарно, прислонившись к зверю, прошептал учитель.
  - Все беды от меня, поэтому мне надо как можно быстрее уехать, - прошептал Дарсий, рванув воротник.
  - Твоя вина была в том, что ты сумел послать зов магу равновесия, - гончая, в упор посмотрела на мага.
  - Но что делать? - воскликнул Дарсий в ответ.
  - Будем думать! - хмыкнула она.
  Маги принялись высказывать самые разные идеи по спасению Рона. Славка, молча слушала и время от времени прикасалась к белому камню на пси обруче. Создавалось впечатление, что она слушает его, так как тот пульсировал с разной частотой.
  - Где родина магов равновесия, как они получают этот дар, и самое главное как он работает? - тихонько спросил у Славки, но маги тут же замолчали, прекратив обсуждение. Видать не мне одному интересно!
  Окинув меня задумчивым взглядом и заметив не шуточный интерес на лицах остальных магов, Славка стала рассказывать.
  - Моя солнечная система входит в состав испытательной лаборатории Творца. Я бы даже сказала бы, что это скорее полигон, где Творец учиться.
  - Чему? - удивился Дарсий.
  - Создавать жизнь! На моей планете любое существо имеет две формы: плазмоидную или электромагнитную форму и физическую. Мы экспериментальная форма жизни. Мы психически нестабильны, жестоки и агрессивны, но в тоже время полны милосердия и участия. Мы свет и тьма в одном теле, хаос и порядок идущие рядом. Наша цивилизация входит в разряд короткоживущих. Наши тела живут одну секунду солнечной системы, а умирая - мы разделяемся. Физическое тело возвращается в землю распадаясь на микроэлементы, электромагнитная же возвращается к Творцу, неся ему опыт прожитой жизни.
  - А как выглядит твой симбиот? - с интересом спросил у магички Дарсий.
  - Кто? - удивленно моргнула Славка.
  - Ну, тот, кто живет в тебе.
  - А, ты имеешь в виду душу?
  Магиня поднесла к вискам ладони. Через мгновение от нее отделился прозрачный мерцающий контур - точная ее копия. Симбиот, поднял в приветствии руку.
  Учитель, не выдержав, соскочил со своего камня и попытался дотронуться. Симбиот волнообразно изогнулся и стремительно сократившись, фиолетовым шариком метнулся к магине.
  - Такие вот мы пугливые, - усмехнулась Славка, погладив себя по груди. - Обычно в наш мир души нисходят одной своей частью, - поерзав на камне, она продолжила рассказ, - но когда по генетическим показателям должен появиться маг равновесия, то душа полностью реинкарнируется в него, не оставляя свою основную часть в Источнике.
  - А они умирают? - шепотом спросил я.
  - Нет. Развоплотить их может только создатель. Когда у электромагнитной формы происходит истощение, она впадает в своеобразную спячку, и может спать эоны. После воплощения в тело, до шести-двенадцати лет происходит со-настраивание вибрации с вибрациями мозга ребенка. Таким образом, плазмоидная форма всю жизнь мягко контролирует физическую форму. Это называется у нас, ЗОВОМ ДУШИ. А у людей, которые в будущем могут стать операторами магической реальности, они развивают баланс равновесия двух сил: хаоса и упорядоченности. И такой оператор фактом своего существования упорядочивает часть реальности, в которой живет.
  - А что не все эти, как его операторы, воплощаются в магов? - от возбуждения старый маг заходил вокруг нас.
  - Потенциальных много, - Слава покачала головой, - а пробужденных мало. Потенциальные неосознанно уравновешивают малые части реальности - те места, где они проживают. Поэтому прорывы хаоса так часты.
  Прорывы хаоса! Я со свистом выдохнул воздух. Маги недоуменно уставились на меня. Сжав голову руками, низким гортанным голосом пропел заклинание, вызывая иллюзию событий из прошлого.
  Вокруг нас появился иллюзорный коридор, по которому бежало трое магов. Один из мужчин держал в руке странный дымчатый шар. На поясе из специальных карманчиков выглядывали головки каких-то колб. Черты его лица были довольно знакомы, но где я видел этого мага - вспомнить не мог. Остановившись, мужчина отбросил со лба прядь светлых волос.
  - Дедушка! - непроизвольно вырвалось у Дарсия.
  - Мершшш! - зашипев, задрал лицо к небу, стараясь унять кровь, бегущую из носа. Иллюзия истаивала, не давая возможности просмотреть до конца события прошлого. - Тебя не учили, что когда маг проявляет иллюзию свершившегося прошлого нужно молчать, пока не закончится действие заклинания. В противном случае ты можешь убить, либо покалечить воссоздающего мага. У меня и так сил пока маловато, а теперь твоими стараниями их вообще нет!
  - Прости, я не знал, - принялся лепетать Дарсий, смущенно потупив глаза.
  Славка, поднявшись со своего валуна, подошла ко мне и наложила руки мне на виски. От ее кольца, вверх по руке, к браслету метнулись белые молнии. Оплетя камни на браслете и усиленные ими молнии стали подниматься к вискам, пока не достигли обруча. Раздался низкий звук, пульсирующая белая стена окутала нас.
  Мы стояли в мягком белом тумане, глядя друг другу в глаза. Тонкий аромат сагаандали исходил от ее кожи. Я всегда любил этот цветок. Мать говорила, что листья сагаандали еще называют Белым Крылом и якобы он помогает магу в астральных путешествиях. Неся на Белых Крыльях душу и силу мага, защищая и оберегая в путешествии. Вот и Славка была сейчас моим сагаандали, моим Белым Крылом. Ее взгляд пронзал меня насквозь, унося душу в неведомые мне дали. Не осознавая, что делаю, протянул руку и провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Потом обняв за талию, притянул к себе и впился в губы.
  "Ути, боже ты мой! Какие милашки!" - ворвался в сознание умиленный голос гончей.
  Оторвавшись от спутницы, с удивлением заметил, что пелена опала и наша целующаяся парочка находиться у всех на обозрении. Славка зарделась и смущенно потупила голову.
  - Да ты не стесняйся, хозяюшка! Ты не поверишь, но тут все свои, - принялась успокаивать ее пушистая шкода, - зато у вас теперь стабильное слияние!
  - Ты это о чем? - удивленно спросил старый маг.
  - Дама и господа обратите свое внимание на правое предплечье и средний палец правой руки этого охламона, который по-прежнему лапает мою хозяйку. Ну, так как вы можете видеть, у него, так же как и у моей хозяйки появились атрибуты мага равновесия, что говорит о том, что он теперь является официальным спутником магини Святославы, - радостно осклабилась гончая.
  На моем правом предплечье действительно виднелась точная копия Славкиного браслета, а на пальце сверкала печатка точь-в-точь как браслет.
  - Спутник! - меня разобрал смех. Я знал, что у каждого мага равновесия обязательно должен быть спутник. Он является зеркальным отражением мага, и когда такие половинки встречаются, то магические атрибуты оператора дублируются, тем самым подтверждая статус спутника. Но я не мог и подумать, что сам стану спутником мага равновесия.
  Опустившись на траву, спрятал лицо в ладони и начал беззвучно смеяться. Уж больно у всех лица были уморительно-озадаченные. Обеспокоенная гончая подскочила ко мне и постаралась носом раздвинуть мои руки. Это доконало меня окончательно. У пушистой вертихвостки была такая озабоченная моим психическим здоровьем мордаха. Завалившись на бок, я зашелся хохотом. Славка тоже начала хихикать над своим нагвалем.
  - А где пси обруч? - не выдержал Арсен.
  Покраснев, мы со Славкой опустили глаза, а гончая, начав хихикать, озвучила ответ.
  - Вот как только у них случиться это самое, так и обруч появиться, - выдала шкодница.
  - Что это самое? - не понял Дарсий.
  - Как бы тебе объяснить? Так чтоб не травмировать психику ужасными подробностями...., - подняв лапу и выставив когти, гончая принялась издеваться над молодым магом, - ну, во-первых, они сначала должны раздеться, потом они будут голыми бегать под луной, затем.......
  Учитель, закрыв лицо руками хрюкал от смеха, в то время как мы с магичкой сидели красные как маки.
  Бедный Дарсий, у него же еще не одной девушки не было, откуда ему было знать, что гончая объясняет ему, как проходит брачный период у маргунов.
  - А затем Элиотес должен укусить ее! - с упоением вещала гончая.
  - Куда? - удивленно воскликнул Дарсий.
  - Как куда? За задницу конечно! Это ведь самая что не наесть эррррогеннааяя зона у самки! А потом они начинаю выть на лунууууу!
  Все! Я больше не могу это слушать! Зайдясь в громогласном хохоте, прервал лекцию по интимным отношениям, которую гончая впаривала Дарсию. Славка и старый маг, так же как и я хохотали до слез. Уж больно уморительная мордашка была у Дарсия, когда он представлял, как мы со Славкой бегаем голые под луной и кусаемся за задницы.
  Дарсий сидел красный и смотрел на нас круглыми глазами, не выдержав спросил:
  - А что у вас действительно ТАК должно проходить слияние?
  - Ха-ха-ха, нет, не так! Ха-ха-ха, ты поймешь, как проходит слияние, когда придет твое время, - принялась объяснять Славка сквозь смех, потом воскликнула, - только не кусай избранницу за задницу! Она этого не поймет!
  - Вот зачем ты всю малину испортила? - надулась Шоколадка. - Я тут молодое поколение обучаю, преподаю основы безопасного секса, а ты взяла и все испортила!
  - Очень безопасного, - фыркнул я сквозь смех, - с твоими лекциями у Дарсия никогда детей не будет!
  Обидевшись, гончая ушла дуться в ближайшие кусты. А мы, отсмеявшись, снова расселись на камнях и принялись обсуждать иллюзию прошлого.
  - Исходных данных мало, но судя по всему, они пытались предотвратить появление хаоса на перекрестке миров, - принялась рассуждать Славка, - вы видели артефакт в руках одного из них? Скорей всего именно с его помощью хотели остановить прорыв хаоса.
  - У одного из них на левой мочке уха был виден знак мефрилового пути, - кивнул я, подтверждая слова магички. - А того кого ты Дарсий принял за деда, вероятнее всего твой пра-пра-пра-дедушка. Был у тебя в предках маг без правой кисти?
  Дарсий кинув на меня странный взгляд, поднялся и прошелся по тропинке, сорвав сухую траву, стал ее крутить в руках.
  - Беспалый! - выдохнул он. - Основатель Дома Дарингов!
  - Значит все-таки дед, - взглянув на молодого мага, принялся рассказывать. - В те дни я находился в руинах, заканчивал свою работу. Спустившись, пошел по комнатам, разряжая найденные ловушки и конспектируя новые заклинания в тетрадь. Вскоре неподалеку услышал голоса людей. Возмутившись их поступком, кинулся из комнаты навстречу неизвестным магам. Дело в том, что в правилах работы с тренажером говориться, что тот, кто входит первым имеет право запечатать вход. А я вход запечатал!
  На подходе к неизвестным магам я был остановлен своим амулетом, который яростно заполыхал на моей груди. Остановившись, на цыпочках дошел до конца коридора и выглянул из-за угла. Они как раз пересекали то место, где стоял я. Самый высокий из них держал в руках дымчатый шар, от которого шла волна злой силы. Заинтригованный, я последовал за ними. Они разряжали ловушки за ловушками, одним движением пальцев. Это была виртуозная работа мастеров магии. Я крался за ними от стенки к стенке, от комнаты к комнате. Они спускались все ниже, пока не достигли последнего яруса. Остановившись в небольшой комнатке, маги принялись исследовать ее. Кроме двери, на которой виднелся отпечаток чьей-то руки с пульсировавшим знаком равновесия, больше ничего примечательного не было.
  Твой прадед наложил на отпечаток свою правую руку. Она, окутавшись серебристым сиянием, стала проходить в дверь. Страшно закричав, маг стал вытягивать ее назад, но дверь как чудовищный зверь, молча, поглощала руку. Маг, державший артефакт создал заклинание ледяного серпа, отсекая кисть твоему прадеду.
  Испуганный увиденным, я со всей возможной скоростью понеся к выходу. На втором ярусе почувствовав что-то, едва успел увернуться, как мне в спину полетело убийственное заклинание. Твой прадед, Дарсий, зажимая обрубок руки, только усмехнулся и исчез в темпоральном прыжке. Пока я приходил в себя, на нижних ярусах что-то грохнуло, стены прогнулись и покрылись мерцающей рябью. Раздался низкий утробный стон - руины стонали как живое существо.
  - Они и есть живые! - вскинул голову Дарсий.
  - Это сейчас мы знаем, что руины живые, - согласно склонил голову, - но тогда, я еще ничего не знал о живых модулях. Когда стон затих, выход закрыла сплошная стена, возникшая из ниоткуда. Я стучался в нее, умолял открыться, но она становилась только плотнее. Не находя возможности выбраться на поверхность, решил спуститься вниз, где оставались двое других магов. Подбегая к знакомой комнате, услышал слабый стон, который перемежевался какими-то словами. Установив щиты, накастовал веер ледяных ножей и осторожно выглянул из-за уже знакомого угла.
  Напротив двери со знаками равновесия виднелся черный провал, который висел в воздухе и затягивал в себя тело последнего мага. Меня пробрало от хлюпающих и чавкающих звуков. Но больше всего меня поразило, что стонала и говорила сама дверь! Замерев от увиденного, не сразу понял, что из провала появилась псевдо-рука. Завизжав как девчонка, когда рука метнулась ко мне, с трудом увернулся и метнул в нее ледяные ножи. Рассеченные куски разлетелись в разные стороны и спустя несколько секунд снова стали стягиваться в псевдо-руку. Запаниковав я начал применять весь знакомый арсенал боевой магии, но все было безрезультатно. Заклинания поглощались одно за другим, опустошая меня магически и физически - но псевдо-рука только больше выросла в размерах. Когда сил больше не осталось, я сполз вниз по стене. Мне оставалось только дожидаться своей смерти. Темная субстанция псевдо-руки медленно ползла ко мне. С омерзением глядя на нее, я решился применить заклинание из раздела запрещенной боевой некромантии - развоплощение высшей нежити.
  Создав темный шарик заклинания, вложил в него свою жизненную силу. Швырнув шарик в вязкую субстанцию псевдо-руки, прикрыл глаза в ожидании. Вначале ничего не происходило, потом движение псевдо-руки стало замедляться. Субстанция вспучилась, по ней побежали черные огоньки, плоть запузырилась и стала сжиматься. Когда рука уже практически совсем втянулась в провал, черные разряды зазмеились по ее поверхности. Высокий звук хлестнул по стенам. Зажав уши, я привалился к стене, но звук поднимался все выше и выше, доходя до ультразвука. Вскоре провал вздыбился и взорвался сотнями мелких кусочков, которые опали на пол темным пеплом.
  Дверь со знаком равновесия была покрыта огромными ранами, из которых сочилась белая тягучая жидкость. Подползя к двери, принялся подхватывать тягучую субстанцию и замазывать раны. Вскоре вся дверь покрылись радужной пленкой, а я уставший уснул возле двери.
  - Но почему же ты тогда не ушел с руин? - тихо спросил Арсен.
  - А кто меня выпустил? - горько усмехнувшись, развел руками. - Вы знаете о том, что маги могут долго жить без еды?
  Все согласно кивнули.
  - Но без воды маги долго не живут, - замолчав, уставился в пространство перед собой, заново вспоминая и переживая тот период. Гончая, поднявшись, подошла ко мне и лизнула безвольно опушенную руку, приводя в чувство. - Мне приходилось лизать камни, собирать воду из мелких трещин и живать мох. Я разряжал ловушки в надежде получить артефакт, который помог бы мне выбраться из руин, - судорожно вздохнув, продолжил рассказывать. - Мои знания накапливались, а тело медленно умирало от истощения. Поняв, что выход мне не найди, кое-как добрался до двери и припав к ней попросил помощи. Вначале ничего не происходило, потом на поверхности проступили белые капли. Слизав их, почувствовал, что тело стало наполняться силой и знанием, о том, что комната откроется лишь тогда, когда в мир прейдет маг равновесия. Мне были даны силы для создания ловушки, в звезду которой я смог запечатлеть свою личность.
  - Неужели камни настолько разумны? - удивлено протянул старый маг.
  - Нет, - Святослава покручивая свое кольцо, покачала головой. - Думаю, что в них была вложена программа: защита, восстановление, задержание и опознавание.
  - Опознавание? Опознавание чего? - удивленно протянул Дарсий.
  - Возможно, руины представляют собой единый комплекс, в который были вложены параметры личности мага равновесия и его спутника, - не совсем уверено выдала она, - но это всего лишь моя догадка. Теперь мне понятно, что перекресток миров был закрыт вследствие теракта магов.
  - Надо пройтись по другим руинам и понять вложена ли в них программа опознания или это особенность только южного комплекса, - вставила гончая, потом обвив себя хвостом, приподняла кончик и раскрыла бутон. Из него хищно выскользнуло жало шипа, на землю капнула зеленоватая капля. Затерев лапой обугленную землю, гончая принялась быстро перечислять список дел. - А еще нужно освободить Рона от магического маяка и узнать для чего маг Дарлинг следит за опальным внуком. Да и что ему вообще нужно?
  - С этим точно нужно разобраться, - ухмыльнувшись, поддержал гончую, - а для Рона необходимо найти заэкранированное место и постараться перебросить маячок на другое живое существо. Но я таких мест не знаю.
  - Я знаю такое место, - сказал Дарсий, - но нам нужно сделать это как можно быстрее. И думаю, что уже пора двигаться обратно, мы и так сильно задержались.
  Согласно кивнув, поднялся с камня и подал Славке руку.
  - Мы пойдем за вами следом в изнанке. Гончая закрепит в вашем сознании свой образ и имя, что бы вы могли нас найти. Давай Шоколадка, - подтолкнула Славка свою любимицу.
  Та, вильнув хвостом, подошла к старому магу и слегка прикусила ему ладонь. Вначале он вздрогнул, часто задышал, лицо его побледнело, потом налилось красками.
  - Интересный опыт, - прошептал маг, открывая глаза.
  Затем гончая вихляющей походкой подошла к Дарсию и обняв его хвостом за талию мурлыкнула.
  - Ну что красавчик, готов к незабываемым ощущениям?
  Не дожидаясь ответа, прокусила ладонь и слизала выступившую кровь.
  - Теперь красненький, твоя очередь, - ехидно ухмыляясь, двинулась она в мою сторону.
  - Ээээ, может мы как-нибудь без экстрима обойдемся? - протянул неуверенно, отступая за камни. Кто ее знает эту курицу не дощипанную, еще чего добавит по доброте душевной.
  - Эээээ, нет! - передразнила меня Шоколадка, - мы с тобой так просто не расстанемся.
  Одним прыжком перепрыгнув через камни, цапнула меня за палец левой руки. Вверх по руке метнулась огненная змейка, добежав до левого виска она свернулась, и полыхнув огненной искрой, расцвела образом гончей и именем: Шоколадка!
  Нет вроде сюрпризов не оставила, хотя ниже поясницы что-то зудит. Но наверно это от долгого сидения на камнях.
  Гончая, прищурившись, смотрела на меня, потом повздыхала и поскакала к хозяйке. Славка, положив руку на загривок любимицы, подмигнула, и они обе исчезли. Перейдя на истинное зрение, с удивлением обнаружил, что место пусто. Тогда прикоснувшись к виску, мысленно позвал:
  "Шоколадка!"
  "Вот ты ж ежкин кот! И ты туда же! - возмущенно рявкнула гончая, прижимаясь к хозяйке на том же самом месте, откуда и исчезли. Только выглядели они как будто тени. Судя по красным лицам магов, они так же как и я, решили проверить зов в действии. - Я вам, что развлечение выдала? Что ж вы как дети малые тут же пробовать начали и все сразу! А ну брысь домой! Мы следом будем".
  Дарсий красный от смущения стал создавать портал и держал его пока все не прошли.
  
  Во дворе под седлом уже стояли четыре дронга. Охрана у ворот только удивленно хлопала глазами.
  "Что ж такого произошло в наше отсутствие, что охрана сидит в состоянии прострации?" - отослал мысль гончей, незаметно почесывая пятую точку.
  "Думаю, мы сейчас об этом узнаем", - пришел незамедлительный ответ.
  Будто услышав слова гончей, хлопнула дверь и из дома выскочил взъерошенный Рон.
  - Что так долго? - окинув нас сердитым взглядом, принялся проверять седельные сумки. - Собирайте личные вещи и на выход, пора уходить отсюда.
  Маги, не понимая ничего, поспешили в свою комнату собирать пожитки. А я остался стоять и наблюдать за этим бедламом - у меня-то вещей не было. Осмотрев животных, выбрал себе рыжего дронга и подойдя к нему стал знакомиться. Почесав по гибкой шее, прошелся ладонью по бокам.
  "В масть выбрал!" - хохоток гончей раздался над ухом.
  Дернув плечом, хотел было ответить, но тут во двор выскочил Дарсий.
  - А где твои сумки? - удивленно спросил маг, притачивая багаж к белому с серыми разводами дронгу.
  Подняв на него беспомощный взгляд, развел руками - мол, мне и собирать нечего.
  Прикинув мои размеры, маг развернулся к дверям и снова умчался в дом. Я опять остался один на один с дронгами. Хотя не совсем один. На ветке одного из деревьев сидела крупная птица с зеленым оперением. Нахохлившись, она не мигая смотрела на меня, своими огромными глазами. Подняв ближайший камень, метнул в нее. Распахнув большие крылья, птица лениво перелетела на соседнее дерево.
  - Вот, думаю, тебе подойдет, - Дарсий перебросил мне сумку с какими-то вещами.
  Когда все собрались и расселись на дронгов, Рон отозвав Дарсия в сторону, принялся шептать ему на ухо указания. Прочитав заклинание, я беззастенчиво подслушал весь разговор.
  - Открой портал вначале на руины, а оттуда скажу куда.
  - Неужели все так запущено? - удивленно спросил Дарсий.
  - Ситуация чрезвычайная, - очень серьезно ответил Рон, но разговор был прерван хлопнувшей дверью. Выбежавшая Инесса отпихнув Рона сунула в руки Дарсия сверток от которого пахло теплыми сладкими лепешками. Взяв мага за лицо, привстала на цыпочки и поцеловала в лоб.
  - Да будет с тобой Единый! - Смахнув слезинку, старушка сгорбившись, ушла в дом.
  - Уходим, - отдал команду Рон, первым ныряя в марево портала. Следом за ним метнулась зеленая птица.
  
  На руинах, Рон взяв портальный камень, приложил его ко лбу. В воздухе тут же соткалась небольшая иллюзия, в центре которой стоял дом окруженный деревьями. По ободку побежали координаты места. Передав камень Дарсию, Рон снова первым нырнул в вновь открывшийся портал.
  Во дворе дома нас уже ждал кряжистый мужичок, который низко кланяясь, что-то бурчал себе под нос. Наши дроны после двух переходов, нервно вздрагивали и поводили длинными шеями, а хвосты били по земле. Начальник стражи, бросив поводья мужику, торопливо вошел в дом.
  - Шоколадка, - прошептав, приложил руку к виску, то же сделал и учитель.
  Славка сидела верхом на гончей неподалеку от нас, а сама пушистая вертихвостка весело скалила клыки.
  Спустившись с дронов, мы отдав поводья хозяину, пошли в дом. Проходя мимо того места где стояла гончая прошептал.
  - В сумке Дарсия, еще теплые лепешки.
  "Мрр, вкусняшка!" - мурлыкнуло в голове.
  Разобрав комнаты и побросав вещи, мы собрались у учителя.
  - Ему совсем плохо, - кивнув на дверь, прошептал Дарсий.
  - Пока магический поводок не приживется в сознание, будут кратковременные провалы в памяти и некая неуверенность в движениях, - почесывая пятую точку, принялся информировать остальных, - так же может присутствовать тошнота и головокружение.
  - Я смотрю, вы тут все собрались? - неожиданно для всех проявилась голова гончей, заставив нас подпрыгнуть от неожиданности, а учителя схватиться за сердце. - Ну-ну учитель, отставить сердечный приступ. Там Рон идет вас звать на ужин, так что вы вначале поешьте, а потом будете помирать. И нам чего-нибудь прихватите, а мы вас тут подождем, - подмигнув, голова скрылась так же неожиданно, как и появилась.
  
  Ужин прошел в молчании, каждый думал о своем. Наш странный хозяин за столом так и не появился, куда он исчез так ни кто и не понял. Рон ел молча, сгорбившись и уставившись в столешницу. Закончив ужинать, мужчина поднялся и ушел в свою комнату. Дарсий быстро завернул пару лепешек в тряпицу и схватив со стола кувшин с водой умчался в комнату к магичке и гончей.
  Закончив ужинать, мы с учителем, взяв вина устроились перед камином, разговаривая ни о чем. Далеко за полночь, наговорившись и слегка захмелев, вернулись в комнату в которой, забравшись с ногами на постель, сидели Славка и Дарсий.
  - Ну что наговорились? - спросил учитель, прикрывая за собой дверь.
  - Славка рассказывала мне, как живет молодежь в ее мире, - с восторгом ответил Дарсий.
  - Ага, он уже замучил мою хозяйку расспросами, - проворчала гончая, приподнимая голову с лап.
  - Давайте спать, завтра рано вставать, - недовольно проворчал я.
  Шагнув к постели, споткнулся об развалившуюся гончую и ударившись коленом свалился на постель.
  - Уйййй! Развалилась мохнатая порося! - сдавлено прошипел я, зажигая на кончиках пальцев огонь. Ушибленное колено взорвалось болью.
  - Сам ты порося, красный! - рыкнула гончая, убирая тушку с линии обстрела.
  Славка вместе с Дарсием хихикала над нашей перепалкой. Улыбался и учитель. Плюнув на всех, прочитал заклинание исцеления и закутавшись в одеяло завалился спать. Казалось, не успела голова коснуться подушки, как меня уже кто-то растолкал.
  
  - И куда мы в такую рань попремся? - ворчал Дарсий, выползая следом за мной во двор.
  Хмурый Рон осматривал дронгов, кинув взгляд на нас, недовольно поджал губы.
  - На Северные руины, - буркнул мужчина, - в моем телепорте не хватает энергии.
  Ободок камня телепорта был заполнен на одну треть зеленым светом. Хватит на переход, но только для одного человека.
  - На дронгах, так на дронгах, - пожевал нижнюю губу проворчал учитель, взгромождаясь в седло.
  Рассевшись, мы выжидательно посмотрели на Рона. Мужчина рассматривал что-то на дороге, потом наклонившись, поднял зеленое перо и принялся вертеть его в руках, внимательно осматривая окрестности.
  - Что это? - спросил Дарсий, кивая на перо.
  - Похоже на перо птицы следок. Обычно их используют маги-следоки. Так глазами птицы они могут выслеживать преступников.
  - Но как перо тут оказалось? Неужели за нами следят? - удивился молодой мастер, озираясь.
  - Скорее всего, тут недавно проходил кто-то из преступников, - отмахнулся Рон. Поправив оружие, вскочил в седло и направил дронга по узкой тропе, которая петляла между большими деревьями. Солнечный свет с трудом пробивался сквозь плотную листву. Наш отряд, растянувшись, медленно пополз следом. Накинув на голову капюшон, я дремал в седле. Учитель и Дарсий что-то увлеченно обсуждали, когда были прерваны Роном.
  - Вскоре выйдем на поляну, - сказал мужчина.
  Стряхнув остатки сна, постарался заглянуть через его плечо. Впереди между деревьями появился просвет, казалось дронги даже веселее стали передвигать лапами. Стянув капюшон, отстегнул флягу с пояса, но не успел сделать и пары глотков, как меня что-то укусило за шею. Раздраженно мотнув головой, дернул за узду и чуть не упал с седла. Вниз по шее побежали ледяные иглы, тело стало неметь. Из раскрытого рта вырвался хрип. Мои спутники, так же как и я, дергались и хрипели. Дронги не останавливаясь, мчались к просвету, пока не выскочили на солнечную поляну.
  На перерез животным метнулся какой-то мужик, ухватившись за узду, повис на ней. Испуганное животное протащило его пару метров и не доходя до края поляны остановилось, за первым остановились и все остальные. Мы остались сидеть в седлах не подвижными каменными статуями.
  Рррр, так прошлепать атаку! Расслабились! Кто? Откуда? Как выследили? Хот понятно как - птица следок. Не зря ее перо лежало на тропе. Но чем нас парализовали? И даже не могу узнать, где Славка со своей лохматой спутницей? Видят ли они, что нас скрутили как котят? Или они тоже парализованы?
  Скосив глаза, постарался рассмотреть нападавших. Их было четверо, они были одеты в зеленые легкие одежды в тон листвы. Лица скрывали коричневые шарфы, на поясах в специальных петлях висели маленькие блестящие трубочки. Пока рассматривал нападающих, сам не заметил, как один из них подошел к дронгу. Впившись взглядом в мое лицо, мужчина зло осмотрел меня и сплюнул от недовольства.
  - Где она? Где она? - подскочив к начальнику охраны, незнакомец с силой стал бить его по лицу. Несколько капель крови из рассеченной губы упали на траву. Я старался прочитать заклинание, но мои онемевшие губы только слегка шевельнулись.
  К избивавшему Рона мужчине подскочили два человека и схватив его оттащили в сторону. Один из них наклонившись, стал что-то быстро говорить. Избивавший успокоился, отойдя в сторону, он расстегнул на груди пуговицу и достал медальон.
  - Активировать! Ее здесь нет! Ни ее, ни зверя.
  Получив инструкцию, мужчина достал из небольшой сумки, висевшей на поясе, портальный камень и небольшой плоский артефакт. Нажав небольшую выемку на артефакте, мужчина повернулся к нашей группе и вытянув руку стал вести вдоль строя. Не найдя искомого огорченно цокнул языком. Когда он направил артефакт в сторону леса, я затаил дыхание и впервые за свою жизнь начал боятся за кого-то больше, чем за себя.
  Глаза мужчины расширились, а рот открылся для крика. Но резкое колебание воздуха и на шее появилась тоненькая красная полоса. Тело с вытянутой рукой еще стояло, а голова уже падала вниз. Из среза толчком вверх вырвалась кровь, фонтаном заливая все вокруг.
  Потом воздух колыхнулся возле еще двоих, на их груди расцвели зеленые капли, которые стремительно расширяясь, стали сжигать плоть. Схватившись за грудь, нападавший с криком осел на землю. Четвертый мужчина бросился в лес, но не сделал и трех шагов, как его голова отделилась и покатилась под ноги, тело еще сделало два шага, но споткнувшись о собственную голову, стало падать.
  Дронги не шевелясь, застыли посередине поляны. Бока животных ходили ходуном, а чувствительные ноздри ловили запах крови в воздухе.
  - Слав, а этот кажись усе! - из воздуха материализовалась гончая.
  - Кто? - спросила Славка, проявляясь возле меня.
  - Ну, этот... мастер твой, Дарсий, - хмыкнула гончая.
  - Как усе? Я ж его не трогала! - удивилась Славка, открывая флягу и вливая мне в рот какую-то жидкость. - Ты что, Дарсия под шумок кокнула? - воскликнула магиня возмущенно.
  - Я??? Нееет! - принялась оправдываться Шоколадка. - Он это, того, облевал тут все и в отрубе лапками дрыгает, - доложила шкода, потыкав мага носом.
  - Отойди, у него скорее всего сейчас к тебе реакция неадекватная будет. Иди лучше учителю помоги, - прохрипел я, вставая и разгоняя задеревеневшее тело.
  - Можно подумать, я тут одна развлекалась, - фыркнула гончая, но послушно потрусила в сторону учителя, прихватив с собой флягу.
  - Ты как? - спросил у Славки, приобнимая за талию и прижимая к себе. Женщина что-то невразумительно буркнула мне в рубаху и обняв за шею разрыдалась. Успокоившись, она не глядя на меня, развернулась и ушла приводить Рона в порядок. И что я такого сделал? Я только помочь хотел.
  Взъерошив рубиновую шевелюру, начал приводить Дарсия в порядок. Отволочив мага к ближайшему дереву на краю поляны, прочел заклинание малого исцеления и принялся умывать его из фляги.
  - Не дергайся ты, а то сам умываться будешь.
  Дарсий недовольно отфыркался от воды и усевшись, привалился к дереву. Перед магом предстала абсолютно чистая поляна, без трупов и пятен крови. Не доверчиво помотав головой, он подскочив, развернулся к подкравшейся гончей. Та, состроив умильную мордашку, сидела и радостно молотила хвостом по земле.
  - А ну убери веретено! - рявкнул, залепив ему пощечину. - "Ты зачем пришла, шкода? Я тебя предупреждал, что реакция будет неадекватной".
  "Помочь хотела", - фыркнула гончая.
  Недоуменно взглянув на меня, маг перевел взгляд на свою левую руку, на ладони которой вертелся синий вихрь.
  - Ты чего парень, покойников не видел? - пришлось переходить на более миролюбивый тон.
  Дарсий сглотнув слюну, мотнул головой и втянул веретено обратно в ладонь.
  - А где все? - хрипло спросил маг, настороженно поглядывая в сторону гончей, которая по-прежнему изображала из себя хорошую собачку.
  - Да вон, - кивнула в сторону магов гончая, - вместе с учителем что-то разбирают, попутно приводя в себя Рона. "Правда пока безуспешно", - добавила специально для меня.
  "Что безуспешно?" - не понял я.
  "Все, - ответила гончая, направляясь к магам, - они постоянно отвлекаются то на Рона, то на артефакт, то опять на Рона. Ну, ты понял короче...".
  - Что это такое? - спросила магиня, когда мы подошли, протянув мне артефакт.
  Взяв коробочку, нажал на маленький кристалл сбоку. В нижней части открылась маленькая ниша, в которой лежал маленький красный камешек. Подцепив его, вытащил на поверхность и понюхал. Все с напряжением наблюдали за мной.
  - Кровь! - тихо сказал я, указав на Рона, добавил, - похоже его кровь. Это бентос-поисковик, он работает в двух режима. Поиск жертвы через кровь, он может чувствовать его на достаточно большом расстоянии, - положив камень обратно в нишу, закрыл коробочку и навел на мужчину. На артефакте появилась крупная блестящая точка, которая начала мигать в такт биения его сердца. - Второй режим, ищет магов на небольших расстояниях, - утопив вовнутрь маленький рычажок, показал всем появившиеся на поверхности шесть пульсирующих точек, - Так же такой артефакт применяют для поиска диких магов, и магов-отступников.
  - Круто девки пляшут, не успели отъехать, как попали по самые маковки ушей, - буркнула гончая себе под нос, но услышали ее все.
  - Жаль, что у нас нет более мощного портала, - раздосадовано, покачала головой Славка.
  Дарсий на последнем слове вскликнул и бросился рыскать в траве, бормоча что-то себе под нос.
  - Совсем у мальчика крыша съехала от последних событий, - удивленно присвистнула гончая. Поднявшись, потянулась и направилась к магу, бросив на последок, - пойду, что ли компании составлю, раз являюсь основной причиной.
  Спустя пару минут и недолгих переговоров, в траве рыскали уже двое.
  - Нашла! - воскликнула гончая и радостная направилась к нам. За ней следом топал Дарсий.
  - Портал, он был у одного из нападавших. Думаю, мы можем воспользоваться им, энергии в нем достаточно, - сказал мужчина, подойдя к нам.
  - Эфо я эфо нафла! - задрала нос гончая.
  - А как же Рон? - задал учитель волнующий его вопрос.
  - Он еще спит, - нагнувшись над начальником охраны, проверил его состояние. - Жаль я еще не полностью восстановился. Можно было бы создать под ним воздушную подушку, и захватив лианой провести через портал.
  Словно реализуя слова, тело Рона стало приподниматься. Отскочив от неожиданности, присмотрелся и усмехнувшись повернулся к Славке.
  - Давай ты в следующий раз предупреждать будешь.
  Магиня закрыв глаза, шевелила пальцами и на мои слова только кивнула. Тело мага воспарило над землей, а от облачка под ним к Святославе тянулась лиана.
  - Ты Слав, поаккуратней камлай, а то местные маги скоро все близлежащие кусты обхезывать будут! - принялась ржать над нашей реакцией гончая.
  Фыркнув в ответ на слова гончей, Дарсий приложил ко лбу камень, и передал ему образ Северных руин. Камень мигнул и в нескольких шагах от нас развернулся большой овал. Взяв дронгов по узды, мы стали их вводить в портал. Тело Рона как воздушный шарик на веревочке следовало за магиней. Последним шагнул я.
  Может мне показалось, но с ближайшего дерева за мной метнулась зеленая птица, которая до этого момента пряталась в кроне.
  
  Шоколадка.
  
  Выскочив из портала, припала к земле, внимательно оглядывая руины. Ветерок шевелил сухую траву, поднимая пыль. Подлетев ко мне, он шаловливо пробежал по спине. Шевельнув ушами, прислушалась. Казалось, ветерок рассмеялся. Во уже галюники пошли!
  Обнажив клыки, слегка рыкнула. Впечатлившись, ветерок перестал шалить и затих.
  - Идите, я буду ждать здесь, - махнул рукой учитель, устраиваясь возле Рона, которого маги сгрузили у большого кустарника.
  Махнув хвостом, помчалась вперед по тропинке. Пробежав несколько шагов, остановилась зарычав. Из-за ближайшей стены выступил человек.
  - Как не вовремя, придется ждать, когда руины освободятся, - огорченно охнул Дарсий.
  Зарычав громче, припала на передние лапы. Шерсть на загривке вздыбилась.
  - Это не человек! Это не пойми что! - от существа похожего на человека пахло разогретым камнем и пылью.
  Скинув Славке инфу, на полусогнутых лапах двинулась вперед, предупреждающе порыкивая. Человеческая фигура стояла не двигаясь. Приблизившись к нему, принюхалась, но от человека пахло точно так же как и от камней на тропинке.
  "Славка, он каменный, - озабоченно шевельнув ухом, принялась пересказывать виденное мною, - но в тоже время, как бы живой. Все его тело оплетено странным светящимся каркасом и в зоне груди горит искра".
  "Может он искусственный человек, или на языке магов, голем?"
  "Думаешь голем? - вмешался Элиотес в наш диалог. - Я должен на это посмотреть!"
  Раздавшиеся шаги известили меня о приближении магов. Подойдя спутник, обошел вокруг существа.
  - Занятный артефакт, - вдруг резко остановившись, спросил, - кто тебя создал? Имя, статус мага.
  - Меня зовут Урбис, - произнесло существо низким приятным голосом и уголки каменного рта дрогнули в улыбке. - Имя мне дала маг разума Джина, а отпечаток личности дал архитектор, который проектировал мой модуль.
  - Хех, говорящий камень, держите меня семеро! - усмехнулась я, пренебрежительно шаркнув задней лапой.
  - Хех, говорящая собака, держите меня семеро! - передразнил меня Элиотес.
  Надувшись, отошла к ближайшей стене и принялась вылизываться, навострив ушки.
  - Так тебя создала моя мама? - удивленно спросил Дарсий.
  - Не создала, а дала импульс к созданию личности, а теперь пойдемте вниз, она оставила для вас послание.
  Ээээ гаврики вы куды потопали? А вдруг там засада? Подскочив, обогнала магов одним прыжком и первой пошла за каменным хозяином. При его приближении, стены расходились, создавая один длинный коридор.
  - Впечатляет, впечатляет! - Но поймав смеющийся взгляд бледно-голубых слюдяных глаз, закрыла пасть. - Мы и не такое видели, - фыркнув, гордо задрала хвост.
  Вскоре мы вошли в небольшую комнату, стены которой были оплетены растительным орнаментом. Охнув от восхищения, хозяйка подошла к одной из стен и провела по ней рукой. Стебли зашевелились, и бутоны раскрыли цветы, тонкий запах разнесся по комнате.
  - Они что живые? - выдохнула Славка.
  - Нет, - покачал головой Урбис, - их создала Джина. Просто под воздействием тепла, исходившим от ладони, включается наведенное заклинание запаха, их девять типов. Если дадите больше тепла, то появится другой запах.
  Славка, послушно увеличила температуру кожи, и вскоре по воздуху поплыл терпкий знойный запах.
  - Боже, какой приятный, - шепнули ее губы.
  Ну как маленькая. Я презрительно оттопырила губу. Мы и не такое можем сотворить.
  "Не ревнуй", - пришел мыслеответ. - "Он действительно необычен, но ты у меня самая, самая......"
  "Действительно самая, самая...?" - вильнув хвостом, подошла и ткнулась носом ей в руки.
  "Действительно", - подтвердила она, ласково проводя между ушей.
  - Ты гончая магини? - спросил Урбис подойдя ближе.
  - Все-то ты знаешь! - от удивления уселась на попу.
  - Я нет, а вот в памяти архитектора, вы есть. Разрешите посмотреть ваше кольцо, - спросил голем у хозяйки.
  Напрягшись, она замялась на минуту, а потом медленно протянула руку. Ее ладошка легла на подставленную каменную ладонь. Вытянув палец, голем дотронулся до кольца. От прикосновения проскочила искра, потом по его руке побежала желтая полоса, пройдя вдоль всего тела, она спустилась по ноге на пол и побежала к стене.
  - Магиня равновесия, модуль ЭРКА-184, готов проводить вас к сердцу комплекса.
  - Это надо сейчас? - выпрямившись, строго спросила Святослава.
  - Когда на это будет ваша воля, - пожал каменными плечами Урбис.
  "Пойдем попозже, а сейчас пусть Дарсий прочтет послание матери", - мысленно сказала, почувствовав ее страх и нерешительность.
  Благодарно кивнув мне, она озвучила мое предложение.
  - Дай мне послание матери, - молодой маг поднялся и протянул руку.
  - Твоя мать записала информацию на воду, сказала, что ты знаешь, как его читать, - Урбис повел рукой в сторону стены, где виднелся рукотворный маленький водоем.
  Дарсий кивнув, подошел к водоему и встал на колени. Интересненько, и как он будет это делать? Голову, что ли сунет в воду?
  Заинтересованная, сунулась к нему, но получила по носу от Элиотеса. Голову маг совать не стал, зато пристально уставился в стоячую воду. Вскоре на поверхности задрожало изображение и побежали буквы. Не выдержав, на сколько смогла вытянула мордашку читая послание от матери Дарсия.
  Иди к Великому Озеру в восточный сектор. Найди дерево и стелу. Люблю, жду!
  Вода вскипела и сообщение исчезло. Молодой маг, оттерев пот со лба, поднялся и повернулся к нам.
  - Я знаю куда идти, проводите меня?
  - Это еще не все, - каменный хозяин покачал головой, - я должен проводить тебя еще в одно место.
  Открывшийся коридор привел нас в грот, в середине которого мерцал огромный кристалл.
  Удивленно вскрикнув, Славка ринулась к нему, я только успела ухватить ее за рубашку.
  "Ну почему ты у меня такая наивная. Все тебе надо схватить, все надо повертеть. А вдруг эта штука с магической начинкой, рванет? Поминай, как нас звали!"
  Сердито вырвав край рубашки, хозяйка хотела уже высказать мне свое фе, но ее перебил Элиотес.
  - Шоколадка права, нельзя трогать все, что видишь, могут быть ловушки.
  - Это не ловушка, это накопитель, - усмехнулся Урбис. Подойдя к стенке кристалла, постучал по нему. - Хранитель проснитесь, я привел к вам Дарсия.
  Из глубины кристалла вверх взвился сиреневый комочек, который развернулся в проекцию старичка в профессорской хламиде, и раздался недовольный старческий голос.
  - И кто нас опять беспокоит, не накопитель, а проходной двор.
  - Профессор Кэрис? - охнул Элиотес охриплым голосом.
  Старичок вздрогнул прозрачным телом, и стремительно метнулся к спутнику.
  - Кто ты, откуда знаешь мое имя? - Потом вгляделся в лицо, и дрогнувшим голосом прошептал, - Элиотес, мальчик мой, это ты? - По его прозрачным щекам покатились слезы.
  Метнувшись к старичку, быстро слизнула блестящую слезу. Испуганный профессор взмыл вверх.
  Ооо!!! Слеза призрака, это такая редкость, мало того что она усиливает магическую силу, она еще дает силу трансформации. Ураааа!!! Я теперь смогу превращаться в кого хочуууууу, даже в человека.
  - Шоколадкаааа, фуууу, нееет! - два испуганных возгласа слились в один.
  Фи, какие невоспитанные, они, что думают, я его есть собралась?
  - Профессор, спускайтесь, призраков не ем, - пропела елейным голосом, потом демонстративно села и облизнулась.
  Поколебавшись, он приблизился, и медленно облетел вокруг меня. Потом подлетел к Элиотесу и обвинительно ткнул пальцем в грудь.
  - Ты откуда достал гончую? Отведи ее назад, а то создатель надерет тебе задницу!!
  На минуту в гроте повисло молчание, а потом раздался такооой хохот. Повизгивая от смеха, я упала на спину и задрыгала всеми лапами. Ай да старичок, ай да юморист!
  Обиженный нашим поведением, хранитель нырнул в кристалл. Отхохатавшись, всем табором, мы стали уговаривать его вернуться. После оооочень долгих уговоров, он выбрался на поверхность, создал прозрачное кресло и усевшись в него, сплел пальцы.
  - Нууу, рассказывайте.
  Во что значит профессор! Присмиревшие маги, переглянулись и принялись рассказывать последние события по очереди. Зевнув, потянулась и пристроилась возле удивительного артефакта. Медленно плавающие сгустки, своим движением навивали сон, зевнув несколько раз, прикрыла глаза. Сколько дремала, не знаю, но когда маги наговорились, меня растолкали. Зевнув, показала всем свои великолепные клыки. Все резко впечатлились и отпрыгнули от меня, а профессор со своим креслом ракетой взмыл вверх. Прищурив глаза, определила расстояние и прыгнула к нему, зависнув перед его выпученными глазенками, подразнила его кончиком языка. Икнув, он превратился в шарик и нырнул в накопитель. Фыркнув, опустилась на все четыре лапы и гордо прошествовала к выходу.
  - Куда идем? - задала я вопрос Урбису.
  - К сердцу комплекса, но вначале мы должны отдохнуть, - сердито ответила Славка, - мы должны напиться и немного отдохнуть.
  - Да кто вам не дает? - я картинно приподняла брови.
  Дойдя до комнаты с водоемом, улеглась на пороге и стала выкусывать между пальцев, периодически выпуская когти.
  "Что с тобой, какая муха тебя укусила?" - хозяйка мысленно коснулась меня.
  "Муха цеце, по имени беспокойство", - буркнула в ответ. - "Вот на фиг, нужно было этому нафталиновому профессору все рассказывать. Столько времени потеряли. Да и учитель под солнцем ждет и Рон в спячке спекается".
  "Тогда чего нас не позвала?" - удивилась она.
  "Не могла. Урбис еще раз, перед всеми, твой статус подтвердил. Теперь в нашем тендеме тебе рулить, а я так на задворках буду болтаться".
  - Шоколадочка! - она присела на коленки возле меня и шепнула, - плиззззз, не оставляй меня, я ведь в этой магии, дуб дубом.
  - Еще, какой дуб!!! - согласно кивнула головой.
  - Вот видишь! - всхлипнула Славка.
  Жалко ее дурру! Ну что мне с ней делать, придется воспитывать. Слизнув соленые слезы с ее щек, вытянула коготь. Давай мириться. Послушно протянув мизинец и зацепив за него она затрясла сцепкой, повторяя слова детской считалки.
  - Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! А если будешь драться, я буду кусаться!
  Насупившаяся тишина заставила нас, поднять головы. Маги и каменный хозяин пристально наблюдали за нами.
  - А что вы только что делали? - спросил Элиотес, оттопырив мизинец и повторяя наш жест.
  - Мирились, - переглянувшись, в один голос ответили мы.
  - Мирились! - моргнул он. Подозрительно сощурив глаза, протянул. - А когда вы ссорились?
  - Да не важно, может пойдем уже? Сердце комплекса ждет, - выскочив в коридор, весело поскакала вперед. За мной тихо ругаясь, побежали маги. А что плестись, раз, два все сделаем и вернемся на поверхность.
  В веселом галопе наша толпа подбежала к двери молочного цвета. Оглянувшись на спутников, увидела, что среди нас нет Дарсия. Не поняла, а где наш пылкий вьюнош?
  - Только вы, можете видеть святая святых - сердце комплекса, - ответил Урбис, правильно растолковав мой вопросительный взгляд
  Святослава, отдышавшись, потерла ладошки и нервно передернув плечами, подошла к двери. На ее поверхности виднелся отпечаток руки, над которым светился знак равновесия. Прикрыв глаза, хозяйка погрузилась в себя. К ней тихо подошел спутник и, обняв за пояс, прижал к себе.
  "Правильно. Все идет правильно гончая", - тихо прошелестело внутри меня и пахнуло запахом цветов.
  Вытянувшись всем телом, я затаила дыхание. Не открывая глаз, Славка сняла с пальца кольцо и поднесла к такому же знаку на двери. Фиолетовая искра побежала по всему контуру двери. Потом Славка положила руку в круг, где виднелся след, и толкнула дверь, ииии..... ничего. Только на секунду став прозрачной, она показала зал, в центре которого что-то стояло.
  Выдохнув воздух, я легла на пол, рядом со мной опустились маги.
  - Вы что-то неправильно сделали? - мягко спросил Урбис, переступая с ноги на ногу.
  - Все сделали правильно, - Славка покачала головой, потом коснулась груди, - здесь, говорит что, ритуал прошел правильно, но почему дверь не открылась...., - она пожала плечами, прислонившись к груди Элиотеса, устало прикрыла глаза.
  - А что если надо активировать все четыре двери, только верно рассчитать какая должна быть последней? - неуверенно произнес Элиотес.
  - Головоломка? - спросила Славка, открывая глаза.
  - Думаю что да! - спутник кивнул головой.
  Ну вот и связочка заработала! Чудненько! Что из этого выйдет, посмотрим. Встряхнувшись всем телом, повернула к выходу. Чего прохлаждаться, потопали?
  
  Вскоре мы вышли на поверхность. Солнышко склонялось к вечеру. Ни фига, себе, называется, спустились! Укоризненно взглянув на Славку, побежала вперед. Учитель, увидев нас, подскочил с земли и семенящей походкой поспешил нам на встречу.
  - Я думал, уже что-то произошло! Пить очень хочется, - пробурчал учитель. Элиотес, отстегнув с пояса плетенную плоскую бутыль, подал старому магу. Припав к ней, он сделав несколько глотков, поспешил к лежащему Рону. Напоив его, спросил, - что там было, и куда теперь?
  Дарсий принялся пересказывать учителю наш поход в руины, а Славка с Элиотисом его поправляли.
  Ну, чисто дети, нам уже в дорогу пора, а они тут лясы точат! Надо найти место для ночлега, да и перекусить не мешало, - желудок согласно буркнул. Огласив свое желание вслух, принялась наблюдать, как маги рванули к своим баулам. На свет появилось две лепешки и кусок сухого мяса. Все? Да это мне на четвертинку зуба!
  - И вот с этим вы пустились в поход? - удивленно протянула я.
  Дарсий покраснел, Элиотес, насмешливо осклабился.
  - Можно в город пойти и купить, - учитель смущенно подергал за свою бородку.
  - А если нас там будут ждать, так в их ручки и приплывем? Нет, надо искать пропитание в дикой природе, каких-нибудь крупных животных, - мой живот согласным бурчанием подтвердил правильность мыслей.
  - Больших животных в этих лесах нет, а средних размеров выращивают в специальных питомниках. На здешних озерах водиться рыба и не далеко отсюда есть озеро. Если поспешим, то до заката сможем расположиться на берегу и наловить на ужин, - старый маг озабоченно подергал себя за мочку уха.
  - Тогда может уже будем выдвигаться в сторону еды? - умоляюще-вопросительно мявкнула я.
  Собравшись, маги взгромоздились на дронгов и двинулись в сторону озера. Я бежала возле хозяйки и периодически порыкивала в сторону животных, чтобы они не замедляли шаг. Рон, как победный флаг колыхался на ветру в своей импровизированной люльке.
  Выскочив на пригорок, чуть не врезалась в круп стоявшего предо мной дронга. Резко затормозив, проехалась юзом по траве.
  Дорога, представшая перед нами, начиналась со странного пяточка. Две невысокие стелы, на расстоянии пяти метров друг от друга. На верхушке стел виделись три полосы: красная, желтая, зеленая. Заканчивались они синими полупрозрачными шарами.
  - Межмировой портал, - присвистнул Элиотес.
  - На светофор похож, осталось только понять, как он работает и дождаться приезда поезда, - хихикнула Славка, рыкнув я подскочила к стеле и ухватившись зубами за шар рванула на себя.
  - Стой! - закричал Элиотес.
  - Фу! - вторила ему хозяйка. - Выплюнь!
  Шар в моей пасти мигнул. Раздалось басовитое гудение, вначале зажглась красная полоса, за ней желтая, а потом и зеленая. Выплюнув шар, отскочила в сторону, и припала к земле.
  Ой, ой, ой что ща буууудет! Хозяйка меня по головке за такое не погладит, это уж точно.
  Маги поспешно отпрянули, отводя дронгов. Между стелами зазмеился разряд, потом в середине появилась точка, которая стремительно разрослась, прогнулась и выплюнула из себя человеческое тело.
  Пролетев по дуге, тело упало на дорогу, перевернулось несколько раз и замерло изломанной куклой. Вскрикнув Дарсий, бросился к нему.
  - Шоколадка помоги, я не могу ее удержать, - не оборачиваясь, прошептал маг, стоя на коленях и придерживая на руках голову женщины.
  - Держи ее взглядом и тяни к себе, к свету, к солнцу. Говори с ней, она должна слышать твой голос, а я дам тебе силы, - положив голову ему на плечо стала аккуратно вливать в мага силу.
  Глаза женщины стали чернеть и закатываться.
  - Кккуддаа? - рыкнув, ментальной проекцией рванулась в мозг. В последний момент ухватила видение тонкой девичьей фигуры, которая уже погружалась в черный водоворот. Схватив за запястье, потянула вверх, к свету, к солнцу, к нам.
  Когда пришла в себя, рука хозяйки гладила меня по спине и почесывала за ушком. Завозившись, попыталась подняться, но лапочки лишь слабо дрогнули.
  Ой, стыдоба-то какая! Великая, могучая - хи-хи! И так оплошать! Надорвалась на банальном вмешательстве! От стыда прикрыла мордаху лапками.
  - Чудо ты мое, - ласково пропела мне в ушко хозяйка, - ты же девочку спасла! Вытащила с того света! Хватит мордашку прятать, посмотри сама.
  Убрав лапы, нерешительно приоткрыла один глаз. Дарсий сидя на дороге, прижимал к груди тонкое тело. Высокий голосок, плача, что-то говорил.
  - А я могуча! - ухмыльнувшись, положила мордаху на лапы, засыпая.
  - Не зазнавайся, - засопел надо мной Элиотес.
  Уже сквозь сон почувствовала, как мое тело приподнялось и поплыло по воздуху. Ну и ладненько, хоть тащить свою тушку никуда не надо.
  
  Проснулась рано утром, оттого что в пасти все пересохло. Втянув носом воздух, уловила нотки влаги и поднявшись поплелась в сторону наибольшего скопления воды. Дойдя до озера, плюхнулась брюхом в воду и принялась пить, пока брюшко не стало как барабан. Клацнув зубами, выбралась на берег и раскинув лапы перекатилась на спину, подставив пузя первым лучам солнца.
  Хорошоооо! Красота! Лепота! Птички чирикают, кусты трясутся! Кусты трясутся? Подскочив на лапы, тихо подкралась и раздвинула носом ветки. И кито там с самого утречка шубуршиться? Ой!
  Поеживаясь от утреннего ветерка, к озеру спускался Элиотес. Подойдя к воде, он быстро разделся догола и бросился в воду. Не поняла? А че тогда кусты тряслись? А так это Славка попой по траве елозит. Хех, а пригляделся хозяйке спутник, во как кулачек ко рту прижимает, чтоб не завизжать, как малолетка - на кумира.
  - Какой красссавец! А фигурка, какая? Загляденье, а не фигурррка, - подкравшись, мурлыкнула на ухо Славке. Элиотес тем временем стоя по пояс в воде отжимал длинные рубиновые волосы. От каждого движения под кожей перекатывались тугие мышцы. - Но пока ты будешь ворон считать, мужик уплывет из твоих рук. - Потершись об ее ногу, подпихнула хвостом в спину. - Ну чего же ты ждешь, хозяйка? Иди, он же для тебя создан!
  Облизнув губы, Славка скинула одежду и раздвинув ветки скользнула в воду. Хихикнув, перетекла в изнанку и побежала к стоянке, разведывать обстановку.
  
  Дарсий вместе с учителем сидели в палатке, в которой спала голуболиция попаданка. Развернув к ним ухо, прислушалась. Мужчины шепотом обсуждали архиважный вопрос, как им выйти из палатки не разбудив девушку. Оказывается, она вцепилась в молодого мага клещом. При его попытке убрать руку, она судорожно хватала ее и начинала плакать. А молодой маг, оказывается уже сидел на последней капле. Это как?
  Высунув морду из изнанки, стала пристально смотреть на нижнюю часть.
  - Ты что туда смотришь? -тихо спросил Арсен.
  - Жду последнюю каплю, - шепотом ответила я, не отрывая взгляда.
  Учитель, зажав рот, выскочил из палатки и с наружи, донесся его хохот.
  - А что такого я сказала? - недоуменно моргнув, подняла взгляд на Дарсия. Молодой маг покраснея, объяснил мне значение этого выражения.
  - Да создай слепок, со всеми параметрами живой руки и иди куда хочешь, - протянула я, в раз поскучнев. Через несколько минут, маг пулей выскочил из палатки и понесся к кустам.
  Проводив взглядом забег молодого лося до ближайшего бурелома, развалившись на полу возле лежака, принялась рассматривать девушку, которую порталом перенесло к нам. У нее была нежно голубая кожа, тонкие черты лица, между четко очерченных бровей виднелась татуировка в виде стилизованного цветка. Фиолетовые губы были плотно сжаты. Иногда по лицу пробегала гримаса боли и страха. Стараясь ее не спугнуть, запустила ментальный щуп и стала убирать эмоции страха, боли, испуга. Когда девушка задышала спокойней и судорожно сжатые пальцы расслабились, стала записывать на подкорку ее сознания словарный запас.
  Только успела закончить, как услышала стон Славки. Перейдя в изнанку, помчалась на выручку к хозяйке и едва успела затормозить, чудом не врезавшись в любовников. Ну ни фига себе, сказал я себе! Я тут мчусь со всех лап, напридумывала себе ужасов всяких, а они тут лямур крутят? Если они так под каждым кустом скакать будут, мы миссию точно провалим.
  Накинув на парочку непрогляд, спустилась к озеру, где на берегу сидел учитель и что-то внимательно высматривал в водной глади. Тихо скользнув в воду проплыла в изнанке немного и проявившись выпрыгнула прямо перед носом у старичка.
  - А что вы ищите? - выскочив, как чертик из табакерки, задала я магу вопрос.
  Схватившись за грудь, старый маг осел на траву. Ой, вечно я забываю по его возраст и слабенькое сердечко!
  - Простите учитель, - выползая из воды, стала виновато вылизывать руку старика.
  - Творец простит, а ты меня так до савана доведешь. А ищу я тут рыбу, все же голодные, - слабо улыбнувшись, объяснил учитель свое поведение.
  Взвизгнув от радости, создала водяную стену и кинулась в воду. Вскоре у ног мага вода кишела рыбой. Созданная мною водяная стена не давала ей уплыть. Учитель, создав магический мешок, стал воздушной лианой закидывать туда рыбу. Набрав полный мешок, старый маг ушел к стоянке. А я осталась плескаться в теплой воде и охотиться на рыбу, ловя и перекусывая ее надвое. Наевшись и напрыгавшись вволю, выползла на берег и развалилась на солнышке обсыхать.
  
  Спустя какое-то время мои голубки выползли из кустов и направились к озеру. Уйдя в изнанку, принялась наблюдать, как посмеиваясь, они идут к берегу. Подходя к озерной глади, этот мужлан не нашел ничего лучше как покрасоваться перед Славкой и с разбегу нырнуть в озеро. Быстро раздевшись Элиотес разбежался и...... и споткнувшись об мою тушку с выпученными глазами, раскорячившись как лягушка шмякнулся в воду у берега.
  - Уууу! - взвизгнув вынырнула из изнанки и прихрамывая запрыгала на месте, - ты куда ломишься лось красноволосый?
  Элиотес красный как рак, от удара об воду, зло посмотрев на меня и хохотавшую Славку, выругавшись поплыл к середине озера. Спустя пару секунд все еще хихикающая хозяйка присоединилась к нему. Наплававшись, голубки выскочили на берег и стали судорожно натягивать одежду на мокрое тело.
  - Вы бы просушили одежду, - обижено предложила я уворачиваясь от водного шара Элиотеса.
  Туника спутника запузырилась от теплого воздуха, а Славка обиженно сверкнув глазами, стала одергивать майку на мокрой груди.
  - Ой, пардон, я забыла, что ты не в ладах с бытовкой, - подойдя ближе, принялась объяснять. - Вот смотри, берешь поток воздуха - добавляешь в него каплю силы, больше не надо, а то высушишь себя на фиг, и направляешь на мокрую одежду. Или как вариант собираешь молекулы воды в одежде и возвращаешь их в озеро. И в следующий раз, когда будете амурничать в кустах, ставьте непрогляд.
  Покраснев Славка быстро принялась сушиться, но от усердия добилась только того что вся одежда встала колом.
  -Мдя, перестаралась ты, - усмехнувшись, стала исправлять ошибку.
  - О чем вы там шепчетесь девочки? - спросил спутник.
  - Да все о своем, о девичьем. А тебя поздравляю с пси-обручем, - сказала я, приподнимая в улыбке верхнюю губу.
  Заалев, маг снял с головы обруч и стал внимательно его разглядывать. Камни на его обруче были зеркальным отображении камней на висках Славки.
  - Если правильно понимаю, с этого момента мы стали полноценной парой?
  - Ага! Во всем! - подтвердила я, оскалившись. - В горести и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас! А если серьезно, то с этого момента вы будете вместе во всех реинкарнациях. И если умрет один, другой не переживет потери.
  - Подтверждаю! - шепнул теплый цветочный ветерок, шаловливо перебирая мою шерстку.
  
  - Все гаврики, - втянув носом воздух, учуяла умопомрачительный запах жареной рыбы, - экскурс по отношениям спутников я провела, так что двигаем к стоянке, там уже рыбку пожарррили, носом чую, - развернувшись, помчалась к костру. Маги, смеясь, припустили за мной следом. Когда мы дружно вылетели к стоянке, учитель выкладывал горкой аппетитно прожаренную рыбку на сорванные листья, похожие на лопух. Ммм, сейчас я буду кушать! Сейчас меня покормят! Пасть наполнилась слюной, сглотнув ее, жалобно уставилась на учителя.
  - Потерпи, допеку последнюю, и сядем кушать.
  Развалившись возле аппетитной кучи, и стала гипнотизировать уже готовую рыбку, периодически сглатывая слюну.
  На запах из палатки вылез Дарсий со своей подопечной. Пройдя несколько шагов, девушка сложила ладошки на груди и склонила прелестную головку. Ой, ну ща опять будут расшаркивания. Моя магиня Светослава, а моя так-то и так-то. И все том же духе. Пока рыбка не остынет, рррррр!
  - Жрица Малэрисса из Высокого Дома, - представилась девушка.
  - Маги перекрестка, думаю, Дарсий уже рассказал кто из нас кто. Садись, сейчас ужинать будем, - ответила Славка. Что все? А где реверансы? Где расшаркивания??? А ну их,......жрать хочу.
  Словно подслушав мои мысли все быстренько расселись у костра. Я даже зубами клацнуть не успела, как у меня из под носа увели всю рыбку, оставив только две тощие тушки. Недоуменно посмотрев на них, повернулась к учителю.
  - Сколько смог столько и унес, - виновато развел руками старый маг, - ты ведь наелась сырой рыбы.
  - Сырая не печенная, а у меня растущий организм, - буркнула, слизывая тушки вместе с лопушком. Поглядев на честную компанию, не поделиться ли кто со мной, обиженно отвернулась и засвистела фривольный мотивчик.
  - Не свести, денег не будет, - фыркнула Славка жуя.
  - А когда они у нас были? Все с голой задницей бегаем, - буркнула в никуда.
  От костра прошуршали легкие шаги, перед моей мордахой появилась голубая ладошка с зеленым листом, на которой лежали куски рыбы.
  - Кушай, я уже наелась, - прошептала Малэрисса.
  Благодарно вильнув хвостом, проглотила угощение.
  
  Славка.
  
   "Тебе не стыдно? Бедная девочка, толком не поела, тебя пожалела, отдала почти все, чтоб ты свое брюшко набила", - мысленно покорила я гончую, возмущенная ее поведением.
  "У меня растущий организм!" - пришел фыркающий ответ.
  "Твой растущий организм готов жрать сутками! Мы ведь тоже кушать хотим", - я продолжила распекать гончую.
  "Знаю, но пока я расту, ничего не могу с собой поделать, - извиняющее мявкнула Шоколадка, - "а ты видела какие у Малэриссы рисунки на руках?"
  Подсев в девушке поближе, я зачарованно уставилась на кисти ее рук. По ним шел странный растительный орнамент, нарисованные веточки медленно двигались по всей тыльной стороне ладоней. Гончая завороженная их движением, сунула нос поближе и получила хлесткий жгучий удар.
  - Уй! - завизжав от боли, Шоколадка принялась скакать по поляне, периодически останавливаясь и облизывая ноющий нос.
  - Прости, прости, не успела предупредить! - горестно воскликнула жрица. - Лианис, защищает меня, он вас не знает!
  - А на него, почему не кидается? - кивнула, на подошедшего Дарсия. Малэрисса стала фиолетовой. Ооо, что такого было сказано? Поняв мое недоумение, она выпрямилась и глядя на меня с высока, вызывающе ответила.
  - Он мой ассидор, а я его ассидара!
  "Хех! Наш мастер пожениться успел!" - заржала гончая, все еще потирая нос.
  - Вы теперь пара? - осторожно спросила у Малэриссы.
  - Нет, - мотнула она головой. - Ассидор и ассидара, - повернувшись к молодому магу, попросила обнажить руки.
  Когда маг задрал рукава, охнули все. От плеч по всей длине рук проступал слабый растительный орнамент. Элиотес подойдя поближе, осторожно провел пальцем по коже.
  - Кусаются, - отдергивая руку, пояснил спутник. - Если мне память не изменяет, таким образом, лианис выбирают для жриц избранника. Этот обычай существует только у женщин, которые посвящают себя служению священным рощам на планете Энибис. Я ведь правильно понял? - вопросительно посмотрел он на Малэриссу. Та опять став фиолетовой, кивнула. Это что ж получается! Она так краснеет? И Дарсий теперь тоже будет кусаться?
  - Значит вы теперь муж и жена? - осторожно уточнил учитель.
  Пара опустила глаза и придвинулась ближе друг к другу. Ее ручка легла на его руку и лианисы сплелись вместе, создавая зеленые браслеты, на которых расцвели мелкие голубые цветочки.
  - А свадьба будет? - прищурившись, уточнила гончая.
  - Я вначале должен ее маме представить, тогда и будем разговаривать о свадьбе, - смущенно улыбнулся молодой маг.
  - Ааа, ну если маме! - хмыкнула гончая и не удержавшись ляпнула, - а вот мы без мамы обошлись.
  Маги недоуменно посмотрели на меня, потом на Элиотеса и наконец, заметив пси-обруч, заулыбались.
  - Поздравляем! - искренне поздравил учитель, к нему присоединилась молодая парочка.
  Учитель, достав флягу с вином, предложил выпить за нас, а заодно и обговорить дальнейшие действия.
  - Какой странный у вас мир! - пожаловалась Малэрисса, делая глоток. - Ощущаются только слабые следы магии.
  - Вообще-то это не мир, - проинформировала гончая. - Это перекресток миров, закрытый сектор.
  - Перекресток? - удивленно переспросила Малэрисса.
  - Дай мне! Дай мне рассказать! - запрыгала Шоколадка.
  Улыбнувшись, приглашающее кивнула. Показав, лапой на место возле себя, гончая принялась рассказывать про перекресток. Жрица внимательно слушала, только периодически дотрагивалась до своей груди.
  - Что ты там прячешь? - сунула нос в вырез ее платья Шоколадка.
  Испугано отпрянув, Малэрисса прикрыла грудь двумя руками.
  - Оставь девочку в покое, может у нее там медальон из дома, - укорила я гончую.
  - Медальон? - шевельнув кисточками на ушах, недоуменно прищурилась Шоколадка. - А почему он живой?
  Жрица, расстегнув пуговицы на платье, сняла с шеи цепочку, на которой висела коробочка и раскрыла ее. В воздухе запахло молодой магией.
  - Шоколадка, нельзя! Фу! - закричав, подскочила и повисла на шее гончей. Казалось сама пушистая шкода, не осознавала что сделала. В ее пасти была зажата голубая ручка Малэриссы, да Дарсий валялся сломанной куклой у ног жрицы.
  - Фу! Брось! Нельзя! - рыкнула я на гончую, окончательно приводя ту в чувство. Выплюнув руку вместе с живой коробочкой, Шоколадка на брюхе отползла подальше, волоча меня за собой.
  - Что там у тебя? - с искаженным лицом навис над жрицей Элиотес.
  - Семенааа лайсииии, - с трудом выдавила из себя жрица, трясясь всем телом. - Триии, штуки,
  - Ууууу, - замычал спутник. Оторвав мои руки от загривка, потащил гончую к озеру.
  Малэрисса опустившись возле своего ассидора, обняла его. Учитель, встав на колени возле Дарсия, стал читать заклинание среднего исцеления.
  - Что с тобой произошло? - орал Элиотес на гончую, пока та стояла по брюхо в воде, опустив голову. - У тебя, что башню снесло?
  - Это были семена магических деревьев, которые произрастают на единственной планете Эйкумены, - буркнула гончая, нырнув с головой в воду. Вынырнув, отряхнулась и направилась обратно к стоянке. Развалившись у костра, продолжила. - Выделяемая энергия противоположна моей. Сила, заключенная в семенах для нас сродни наркотику. У гончих просто сносит крышу, и то, что я удержалась, было сродни чуду. Жрицы, которые ухаживают за магическими рощами, подразделяются на Высокие Дома. Каждый, содержит в себе до двенадцати женщин, статус которых определяется личной силой каждой жрицы. Сила, способность и количество вынашиваемых семян выписывается татуировкой над бровями. В период полового созревания в районе груди у юных жриц открывается магический источник. Семя помещают в коробочку и вешают на шею, что бы происходила постоянная подпитка от жрицы. Если жрица находит своего ассидора, то магический потенциал увеличивался в несколько раз. У нашей малышки высший статус, она может питать своей силой целых три зерна.
  - Но зачем сюда выбросило такое чудо! - удивился учитель.
  - Семена можно переносить, но только с так называемой энергетической дойкой. Пробудив семена, жрица высаживает их в почву нового мира. Где вырастая, они формируют новые магические источники и линии силы.
  - Все верно, - подтвердила сказанное Малэрисса, - только во время перехода семена уснули, и придется подождать, пока они снова проснуться.
  - А можно мне на них посмотреть? - я нерешительно попросила у жрицы разрешения, хоть одним глазком взглянуть на такое чудо.
  Пугливо поглядывая на гончую, жрица снова достала коробочку и раскрыла ее. На волокнистой подстилке лежали три крупных янтарных зерна, от которых доносился едва заметный запах травы. Вдруг одно зернышко шевельнулось и стало поворачиваться ко мне. Подпрыгнув, оно вылетело прямо мне в руки - я еле успела его подхватить. Не удержавшись, провела пальцем вдоль семени. Зернышко посветлело, острый конец лопнул и проклюнулся росток, а из нижней части потянулись корешки. Мне показалось или семя захныкало как маленький ребенок?
  - Проснулось! - прошептала жрица, всхлипнув. - Его надо высадить в место, где есть вода с магией. А ваш мир почти без магии, а моих сил не хватит питать малыша во время роста.
  Еще раз погладив малыша, осторожно положила проснувшееся семя в коробочку, и приобняв Малэриссу за хрупкие плечи, с упреком посмотрела на магов.
  Почесав тыковки, мужчины собравшись в кружок, о чем-то шепчась. Не, ну чистый детсад!
  - Нести надо туда, где много воды с магической составляющей? - уточнила у жрицы. Дождавшись утвердительного кивка, обратилась к магам. - А где у нас много магии в воде?
  - Великое Озеро, туда впадают четыре реки, - проворчала Шоколадка.
  Нет, ну все за них женщины делают, а они только в седлах сидеть умеют. Мужички посветлели, заулыбались и стали седлать дронгов. Уходя с поляны, я окинула взглядом близстоящие деревья, мне показалось, что на одной верхушке странно шевелятся ветки.
  
  Вел нас учитель самой короткой дорогой и все же мы не успевали до темноты. Через несколько часов быстрой езды дронги стали сбавлять ход, а вскоре остановились. Гончая хлестала их хвостом по спинам и прикусывала, но животные только обиженно ревели, вытягивая длинные шеи.
  - Придется на ночлег останавливаться, есть где-то здесь удобное местечко? - задал Элиотес всех волнующий вопрос.
  - В той стороне есть лощина, - указал направление старый маг, - но животные упрямы и больше никуда не пойдут.
  "Решишь проблему?" - поинтересовалась я у любимицы.
  Гончая, сорвавшись с места, подскочила к дронгам и рыкнула на низких обертонах. Животинки жалобно мекнув, резво поскакали в нужном нам направлении. Вскоре мы спускались в небольшой пологий овражек.
  Расположившись на полянке и установив подвижную защиту, все разошлись по легким кортам. Рона уложили под дерево, а пушистая шкода, положив голову ему на плечо, устроилась рядом, задремывая.
  - Скучает, - выдохнул Элиотес, откидывая для меня полог корта.
  
  Я проснулась посреди ночи от непонятного волнения, рядом так же вздрогнул Элиотес.
  - Женщин брать живыми, зверя уничтожить, а мужчин..., - донеся до нас голос незнакомого мужчины.
  Подскочив, вывалилась из корта. Следом за мной выскочил Элиотес, сверкая глазами.
  Гончая стояла, оскалив клыки и вздыбив загривок. Пригнув голову, она шевельнула ухом и стремительно перетекла в изнанку.
  - Ей надо помочь, - рванул на вспышки порталов спутник.
  - Нет, она в изнанке мы ее не увидим, а задеть сможем легко, - остановив Элиотеса принялась наблюдать за нападавшими.
  Люди, одетые во все черное выйдя из порталов, рассредоточились по местности, окружая лагерь. Командир отстегнул с пояса, какой-то прибор с широким раструбом и направил его на защитную стену. На секунду прекратив движение, защита замерла, потом дрогнула и вытянувшись стала втягиваться в раструб прибора.
  - Ууууу, - взвыл спутник, - еще немного и она исчезнет, и тогда бери всех нас тепленькими! Гончая одна не справится, ей нужна помощь, а для этого надо будить магов. Было бы у нас больше времени, - он досадливо рубанул ладонью воздух.
  Время? А что будет нам время! Усмехнувшись, послала гончей мысль.
  "Дорогая, отойди к нам. Я хочу запустить стазис-волну. Ну а потом будешь развлекаться, как тебе захочется!"
  Выйдя из изнанки гончая уселась возле моих ног. Прикрыв глаза, расслабилась и пустила мощную волну. Окружив лагерь, она замкнула в себе всех, кто в этот момент двигался.
  Море волнуется раз,
  море волнуется два,
  море волнуется три,
  морская фигура замри!
  Затянув стишок, гончая умчалась разбираться с нападавшими, которые застыли в причудливых позах. Фигуры исчезали одна за другой прямо с места.
  "Приятного аппетита дорогая", - мурлыкнула гончая, затаскивая в изнанку первую жертву. Мне на секунду показалось, что НЕЧТО радостно вскрикнуло.
  - Напоминай мне периодически, не злить вашу сладкую парочку, - буркнул Элиотес, направляясь к командиру отряда неудачников. Вытащив из скрюченных пальцев приборчик, дожевывающий наше защитное поле, отключил его. Сняв с мужчины пояс и покопавшись в нем, вытащил уже знакомый нам бентос-поисковик. Но присмотревшись к нему, поняла, что у него немного другие функции. Ладно, потом спрошу, а сейчас спать! Развеяв стазис-волну, бросила на последок:
  - Шоколадка, будь другом, восстанови защитное поле.
  
  Проснувшись рано утром и с трудом вытащив свою тушку из корта, чуть не выпала в осадок от увиденной картины. Жрица, сорвав сухую былинку, щекотала ноздри гончей.
  - Ты что делаешь! - прошипела я.
  - Бужу ее, - капризно ответила жрица.
  - Дурра, а вдруг ее опять переклинит, что делать будем? Озера то здесь нет.
  - Ой, - вскликнула Малэрисса, отскакивая.
  "Ну вот, весь кайф обломала!" - приоткрыв один глаз, гончая не довольно посмотрела на меня.
  "Хватит балдеть, пора двигаться дальше", - фыркнув в ответ, потащила жрицу к дронгам, которые уже были готовы к дальнейшему пути.
  По дороге мы беззлобно потешались над еле плетущейся гончей. Которая, обиженно фыркала, потом остановившись, легла и положила голову на лапы.
  - Что случилось? - соскочив с дронга, Элиотес присел и почесал гончую за ушами.
  От ласки моя пушистая подружка закрыла лапами мордаху и тихонько завыла.
  - У меня уже несколько дней нет нормального притока энергии, а мы гончие получаем ее с биологической пищей. А вы....вы от меня только расхода требуете.... А мне....мне жрать охота!
  - Возьми, - присела возле ее мордахи жрица, протягивая раскрытую ладонь, на которой лежало семечко, - оно восполнит тебя.
  - Детей не ем, - зажмурившись, на брюхе поползла прочь Шоколадка. - Лучше пойду местных тушканчиков ловить, вы только езжайте медленнее.
  
  Проследив за тем как гончая, радостно скалясь, помчалась гонять местную фауну, мы не спеша двинулись в сторону Великого Озера. Добравшись к вечеру до места назначения, двинулись вдоль берега, в поисках подходящего места, пока не наткнулись на стелу, возле которого стояло странное полупрозрачное дерево. Внутри ствола просвечивал человеческий силуэт.
  "Боже, как похож на янтарь с насекомыми внутри!" - воскликнула я, соскакивая с ящера.
  - Лайси!!! - всхлипнула Малэрисса, падая у дерева на колени и обнимая ствол. Из нее потянулись ветки лианиса, которые стремительно впитались в кору полупрозрачного дерева. Жрица, прислонив голову к стволу, замерла.
  Дарсий нерешительно подойдя к возлюбленной, положил руки ей на плечи. Из под рукавов его туники поползли ветви лианиса. Оплетя руки жрицы, они казалось, впились в её кожу. Вскоре тело мага, запульсировало зеленым цветом. Свет, исходящий от него окутал ствол и жрицу. Дерево заскрипело и раскрыло футляр ствола, из которого выпала человеческая фигура, со вздетыми вверх руками. Одета фигура была, так же как и жрица.
  - Ишиар!!! - прошептала Малэрисса, теряя сознание.
  Дарсий тяжелой походкой подошел к стеле и приложил руку к кругу, который был высечен ровно в середине. Вскоре под ногами вздрогнула земля.
  Гончая подскочив к магу, сбила его с ног и забросив его себе на спину, отскочила как можно дальше. Мы как тараканы, на которых прыснули дихлофосом, разбежались в стороны, шурша поднимаемыми щитами.
  Возле стелы, завихрился воздух. Когда он распался, нашему взору пристала стеклянная кабина, которая приветливо распахнула свои дверцы. Из него выбежала, женщина средних лет, с седой прядью над лбом.
  - Мама!!! - воскликнул Дарсий.
  
  Глава четвертая.
  
  - А тебе не кажется, что ты много свалила на мою девочку, - проорал зверь, стараясь перекричать звуки музыки.
  - Потанцуй со мной! - воскликнула молодая стройная женщина, кружась в танце с невидимым партнером.
  - И как ты себе это представляешь? - от удивления зверь уселся на пушистый зад и выкатил глаза.
  - Ну, я не знаю, - женщина на минуту замерла в изысканном па, ее глаза, ежесекундно меняющие цвет в задумчивости смотрели на пушистую спутницу. Подмигнув, она вновь упорхнула. - Придумай что-то! Ты же у меня умная!
  Засмеявшись, женщина закружилась по старинному залу со стрельчатыми окнами. Ее белое воздушное платье то взметалось в такт ноге, то опускалось легким перышком, когда танцовщица замирала. Длинные белые волосы колыхал легкий ветерок музыки, но растрепаться им не давал обруч, который сверкал на висках белым и черным камнем.
  - Тфу, ты! Вот озадачила, - почесав за ухом лапой, пробормотал зверь, потом встряхнувшись, рыкнула. - Эй, ты от темы то не уходи.
  - От какой темы? - удивленно спросила женщина, делая очередной круг по залу.
  - Ты много свалила на мою девочку, ты должна..... - начал зверь, но был прерван танцовщицей.
  - Что я должна? Я не давала сверх того, что твоя красавица не могла бы сделать. Она со всем справиться, а ты по меньше о ней волнуйся, и больше занимайся моим поручением. И кстати, что там насчет.....
  - Я придумала с кем тебе танцевать, - быстро вставил зверь и махнул хвостом. Зал наполнился разряженными людьми и нелюдями. И пока женщина не спохватилась, быстро затерялся в толпе.
  - Но мы еще не закончили разговор....., - ее возмущения потонули в звуках музыки и танцующих пар.
  
  Элиотес.
  
  - Приветствую всех входящих на станцию!
  От голоса, раздавшегося из ниоткуда, я шарахнулся в сторону, случайно наступая гончей на хвост.
  - Уй! Да чтоб у тебя писюнь отсох! - рявкнула она, поджимая оттоптанный хвост.
  - Потом будете ворковать, а сейчас посторонитесь и дайте другим дорогу, - сказала мать Дарсия, выходя из стеклянной кабинки, которая оказалась безразмерной. В нее поместились даже дронги.
  - Искур приготовь помещения для людей и животных, - женщина начала отдавать указания человекоподобному существу, соткавшемуся из луча света. - И запусти синтезатор пищи, - перехватив управление силовыми лианами, она уложила Малэриссу, Рона и нашу находку на носилки с гравитационной основой. Их тела сразу оплелись прозрачными жгутами, а на дисплее побежали какие-то цифры и знаки.
  Переглянувшись с матерью Дарсия, существо слегка наклонило голову и вошло в одну из стен. Носилки с нашими спутниками последовали следом за ним, просто исчезая в стене.
  - Прошу, - женщина, приложив ладонь к панели на стене, открыла помещение с мягкими креслами и небольшим столиком в центре. Гончая замерла, не зная, куда ей бежать - то ли за нами, то ли за носилками. - Не беспокойся, Искур займется ими и подключит к регенерационным капсулам, - потрепав Шоколадку между ушей, женщина первая зашла в комнату. Мы все потянулись за ней следом.
  Развалившись в одном из кресел, я принялся осматриваться. Просторное помещение, в котором свет исходил, казалось из стен. Кроме небольшого столика и пары кресел больше ничего не было, даже окон. Интересно куда мы попали и что это за станция? И что это за Искур? Ни на одно известное мне существо, он не похож.
  Пока я придавалась своим мыслям, упустил разговор между магами. Очнулся от размышлений только тогда, когда все поднялись и куда-то пошли. На автопилоте за ними поплелся и я.
  Джина, мать Дарсия привела нас в небольшую комнатушку. Направив мальчиков налево, а девочек направо, ткнула пару кнопок в панели на стене и вышла. С левой стороны комнатушки стояли небольшие кабинки. Зайдя в одну из них, я встал в круг на полу. Меня тут же обдало горячим водяным воздухом.
  - Мершшш! - зашипел, отскакивая от водяного потока.
  - Ты там синюю кнопочку покрути, тогда сможжеешшь отладить поток на свой вкууус, - подсказала мохнатая негодница, просовывая голову в кабинку.
  - А ты откуда знаешь? - удивленно спросил, отлаживая водяной поток.
  - Мне Славка рассказала, она говорит, что это душ. Но более крутой, чем в ее мире, - встав возле меня в круг, собаченция радостно принялась подставлять шкурку под поток, ненавязчиво оттирая при этом меня в сторону.
  - А ты не можешь дождаться, когда я закончу?
  - Неа, не могу! На меня одну он почему-то не действует, - вздохнула Шоколадка, блаженно жмурясь, - вот и приходиться к вам подлизываться.
  Когда мы с гончей вывалились из кабинки, посвежевшие и сверкающие как новенький котелок, нас уже ждал Искур.
  - Прошу к столу, все ждут только вас, - пригласил нас помощник Джины, первым выходя в образовавшуюся дверь. Сглотнув слюну, мы с Шоколадкой переглянулись.
  - Чур, я первая буду, - припустила за провожающим шкода.
  Влетев в столовую, гончая подскочила к Арсену и утащила с его тарелки здоровенный кусок прожаренного мяса. Развалившись под столом и утробно рыча, принялась рвать его на части. Под рыканье и радостное похрюкивание гончей прошел наш ужин. Славка периодически подкидывала своей любимице особенно лакомые кусочки. Гончая так и уснула с куском мяса в пасти.
  Тихонько что бы не разбудить спящую, мы встали из-за стола и побрели в комнаты выделенные нам.
  - Так вроде на право, потом налево и через три ответвления опять на право, - бурчала под нос Славка, вытягивая меня из столовой в коридор.
  - Нет, - мотнул я головой, - вначале влево, потом еще раз налево и через три ответвления на право.
  - Я лучше знаю, - фыркнула в ответ магиня, утягивая меня в правый коридор - я запомнила дорогу.
  - А по-моему мы заблудились, - проворчал я спустя пару минут, окончательно запутавшись в переходах.
  - Так учитель ушел этой дорогой, он должен быть где-то впереди. Вроде мне и голоса какие-то слышаться, - не совсем уверено протянул Славка.
  - Пойду тогда, поговорю с ней. А ты ничего не будешь помнить из нашей беседы, и давай-ка уберу у тебя чувство тревоги за дочь, - донеся до нас голос Джины.
  Быстро нырнув в ближайшую нишу, дождались, когда мимо пройдет магиня и потихоньку вышли.
  - Куда это она? - шепнула Славка мне на ушко.
  - Не уверен, но мне уже интересно, - прицепив к магине маячок, предложил спутнице. - Пошпионим?
  - А давай! - азартно согласилась она.
  Последовав за магиней, мы снова оказались возле столовой. Настроив маячок, принялись подслушивать разговор.
  
  - Мне нужна твоя помощь гончая, - донеся приглушенный голос Джины.
  - Я вам, что скорая помощь? Чуть че, гончая на выход, - фыркнула в ответ эта шкодница.
  - Без тебя, мне не убрать магическую привязку, - вздохнула магиня, - нужен второй маг разума. Дарсий не подходит, по сравнению с тобой, он малыш.
  - Ни фига, себе малыш, под сто кило!
  - Не придирайся к словам. Ты ведь прекрасно понимаешь, что мы должны перенести привязку на другой разум. Да так, что бы Дарлинг ничего не почувствовал, иначе он успеет сжечь ему мозг.
  - Ладно, уболтала. Пойду, найду подходящий экземпляр для переноса. И ты это... извини, что пришлось взломать твою защиту. Мне нужно было узнать о дочери Арсена. Ты ведь ее видела?
  - Видела, - согласилась магиня, - она с моим мужем находиться в магической тюрьме, только сидят по разным камерам.
  
  Отпрянув от двери, потянул Славку за собой к ближайшей нише.
  - Что? - удивилась спутница.
  - Ща гончая выйдет, не хочу, чтобы она нас заметила.
  - Уже, - принялась беззвучно хохотать Славка.
  - Что уже? - не понял я.
  - Уже вас заметила, - захихикал голос гончей за моей спиной, - не вы одни решили пошпионить. Джина мою защиту на Арсене взломала, вот я и почувствовала. И между прочим, она ювелирно проделала микроскопическую дырочку в зазоре между стыками двух кластеров. Ювелирно, ювелирно, ничего не скажешь!
  - А ты как я посмотрю прямо в восторге от того, как она это сделала, - усмехнулась Славка.
  - Конечно, я в восторге от ее техники, - ответила гончая, топая вперед по коридору. Пройдя пару метров, остановилась и обернувшись на нас, спросила, - Так вы идете?
  - Куда? - переспросили мы хором.
  - Туда, - она ткнула лапой в коридор, - там наши побитые жизнью и магией спутники. Я хочу их проверить, а вы?
  - И мы, - кивнула головой Славка, следуя за гончей. Нет ну оно мне надо? Почему бы теперь не пойти в комнатку и не заняться.....
  "А ты губу не раскатал?" - раздался слаженный вопль в моей голове. Как? Я что вслух сказал?
  "Ты слишком громко думаешь!" - заржала в ответ гончая. - "О! А вот и комната Д-а-р-с-и-я!" - обалдело сообщила гончая.
  "Чтто этто онни ддделаюттт?" - заикаясь, спросила Славка.
  Обнаженная Малэрисса положив свои руки на плечи избранника, входила в него. Совмещенное нечто обладало двумя лицами, четырьмя руками и ногами. Лианисы сплелись и создали живой дышащий зеленый кокон, испускающий ровный мягкий свет.
  "Уууу, как повезло малышу!!!" - мысленно протянул я.
  "Повезло?! Это ужасно!" - вскликнула магиня.
  "Это Славка называется Лиа-асси. Дело в том, что жрицы рождаются полу магическими существами. И для продления рода, им нужно глубокое проникновение на физическом, психическом и ментальном уровне. Поэтому их тела тягучи и пластичны, что позволяет им проникнуть в любое физическое тело без ущерба для того в кого они проникают. Они идеальные спутницы для мужчин всех рас Эйкумены, и мужчины получают наивысшее блаженство на всех планах бытия. Вот как-то так! А теперь ходу-ходу отсюда, пока нас не спалили за вуайеризмом. Пойдем, глянем, что с Роном, ну заодно на голубоватый скелетик полюбуемся".
  Свалив от греха подальше под хихиканье и безумные предположения относительно сексуальной жизни Дарсия, мы ввалились в медосек.
  - А где все? - почесала за ухом Шоколадка.
  - Кто все? - соткался из воздуха Искур. - Необходимость в присутствии, здесь только у этого существа, - он указал на активированную капсулу, где вместо скелетика, в полупрозрачном зеленом желе, плавал худющий человек с такой же голубой кожей как у жрицы и длинными лиловыми волосами. - Все остальные в медицинской помощи не нуждаются.
  - Это когда он успел восстановится? - шепнула мне на ухо Славка.
  - Это регенерационная субстанция, текущее время в ней изменено, - проверяя какие-то параметры на панели, избавил меня от ответа Искур.
  - Ага, ясненько мы поняли, что ничего не поняли, - завиляла хвостом пушистая шкода, - а вот ты кто таков? Что за зверь? Запаха нет, - принялась перечислять Шоколадка, обходя создание.
  - Нет, - ухмыльнулся Искур.
  - Физического тела тоже нет, - продолжила Шоколадка.
  - Нет, - снова согласилось существо и добавило, - я искусственный интеллект станции, сокращенно Искур и это плотная голографическая проекция.
  - Аааа, так вот почему ты из света создаешься! - понятливо кивнула Славка. - А как ты предметы двигаешь?
  - Если вы спрашиваете о них, - он указал в угол, в котором на специальных держателях висели носилки, - то они на гравитационных подушках и подключены к памяти станции, реагируют на вербальную команду. Я просто отдаю эту команду, - улыбнулось существо.
  - И опять мы поняли, что ничего не поняли, - заржала Шоколадка, наблюдая за моей вытянувшейся физиономией. Ну не виноват я, что не знаю всех этих прибомбасов. Все-таки я столько лет был почти мертв!
  - А где Рон, второй, который был с ним? - мотнула мордой в сторону скелетика гончая.
  - У аллиери в комнате, - ответил интеллект, - вас проводить?
  - Может мы сами как-нибудь? - улыбнулся я.
  - Сами вы уже ходили, - намекающее ответила гончая. Развернувшись к двери добавила, - я лучше с экскурсоводом продефилирую.
  - А ну да, ну да, - кивнула головой Славка и скорчив гримасу, последовала за своей любимицей.
  "Что ты так его задницу рассматриваешь?" - не выдержав, спросил у гончей, которая с ехидной мордахой следовала за голографической проекцией.
  "Да вот думаю цапнуть или нет? Зубы так и чешуться, да только боюсь оконфузится. Вдруг мои зубки застрянут в лучах?!" - ответила гончая, примеряясь к филейной части Искура.
  - Магиня Джина к вам гости! - остановившись у одной из дверей, сказал искусственный интеллект.
  - Входите, - нетерпеливо махнула рукой магиня в открывающуюся дверь. - Пора начинать, Искур будешь ассистировать, а вы на подхвате.
  Посреди комнаты на столе лежал Рон. Возле него на небольшом столике сидел неподвижно местный тушканчик. Шоколадка взвизгнув сунулась к Рону и потыкав носом ладонь положила голову на грудь мужчины и тихо заскулила.
  "Все-таки она неравнодушно к нему дышит, я даже ревновать начинаю", - передала мне Славка. - "Ко мне она так не относиться!"
  "Не стоит", - успокаивающе приобняв жену, принялся объяснять, - "гончие привязаны к магу равновесия. Но они, так же как и маги могут найти себе спутника. Это большая редкость, когда у гончей появляется свой спутник. Обычно они одиночки".
  "Ты хочешь сказать, что Рон спутник Шоколадки?" - удивленно расширились глаза Славки.
  "Нет, я скорее не правильно тебе разъясняю", - проведя рукой по ее щеке, вздохнул и попробовал объяснить по другому. - "Шоколадка так привязалась к Рону, поскольку он обладает всеми характеристиками ее будущего спутника. Характер Рона и некоторые привычки настолько идеально, на сколько это возможно, подходят ей. Таким же набором будет обладать и возможный спутник Шоколадки. При условии, что они найдут друг друга. Обычно такими характеристиками обладают спутники мага равновесия, но я явно ей не подхожу, а вот Рон как видимо идеально. Пока наша девочка не найдет своего спутника, она будет испытывать очень нежные и трепетные чувства к нему", - кивнув головой в сторону поскуливающей гончей, продолжил. - "Поскольку у Рона с гончим схожие характеристики, то это своеобразный перенос чувств к еще не появившемуся спутнику. Она и сама не осознает, что где-то во вселенной ей кто-то предназначен. А вот он знает, и найдет ли он свою спутницу или нет, зависит от него".
  "А что он может и не найти ее?" - не веря уточнила жена.
  "Может", - согласно тряхнул волосами, - "может не захотеть искать, а может и передумать связывать их пути и найти себе другую спутницу. Пока она испытывает к Рону чувства, значит, он ищет ее".
  "Вот мужики! Значит, его тут ждет половинка, а он и передумать могет? А если он перестанет ее искать?"
  "Могет", - согласно прикрыв глаза, продолжил, - "в таком случае, она перестанет испытывать чувства к Рону, и в ее сердце появиться тоска, которая будет медленно убивать ее. Не переживай, он ищет пока ее. А это хорошо!"
  "Лучше бы она осталась одинокой! Было бы лучше, если бы его не было!" - Всхлипнув, Славка прижала ладонь ко рту и уткнулась в мое плечо.
  "Да было бы лучше. Но это не нам решать, а теперь давай работать".
  - Мы должны синхронизировать наши мозговые волны, - принялась объяснять Джина, - затем аккуратно подвести под пораженный участок проекцию мозга зверька. На него я пересажу магический поводок и отведу проекцию, а вы зальете пораженный участок силой через гончую.
  Выслушав ее, мы согласно кивнули и принялись за работу. Спустя минут сорок кропотливой и энергозатратной работы, мы развалились в креслах, а Шоколадка сунув мордаху в миску с водой пускала пузыри.
  Создав проекцию мозга, Джина внимательно разглядывала ее, вертя в руках бокал с легким вином. Вздохнув, она одним глотком допила вино и поднявшись подошла к зверьку.
  - Пойду, отпущу. А потом будем будить Рона.
  Ну нет что-б дать мужику отоспаться. Все эти магички куда-то спешат. Недовольно поморщившись поднялся и перенеся мужчину на кровать, накинул на него исцеление. Зеленоватые линии окутали Рона, впитываясь в тело.
  - Так будет лучше, - пробормотал я про себя.
  Шоколадка согласно фыркнула и задала вопрос вернувшейся Джине.
  - Ну что будим?
  - Давай! - нервно обхватила себя за плечи женщина. Мдя, а дамы нервничают, однако!
  Подойдя к начальнику охраны Шоколадка ткнулась ему в ладонь и замерла. Вначале дрогнули ресницы, потом открылись затуманенные сном глаза.
  "Ну, давай спящий красавец, давай!" - от волнения гончая протранслировала свои мысли.
  Джина присев возле возлюбленного нежно провела рукой по его лицу. Рон не верящее посмотрел на нее, а потом отвернулся к стене. Дернув хвостом от недовольства, Шоколадка прикусила ему ладонь, пустив энергетический импульс. Рефлекторно дернувшись, мужчина зашипел от боли и усевшись на кровати гневно уставился на присутствующих.
  - Воооо, теперь вижу, что пришел в себя. Ато усю сю, да упусю сю! Жестче надо, жестче!
  - Живая? Не морок? - резко обняв Джину, спросил Рон.
  - А то! - фыркнула Шоколадка. - Таких как она, просто так не убить.
  Облегчённо вздохнув, мужчина нашел взглядом дверь и умоляюще взглянул на нас, прося удалиться. Да поняли мы, поняли! Сами такие, нас и умолять не нужно!
  
  - А куда мы собственно идем? - задала вопрос Славка.
  - Как куда? - удивилась Шоколадка. - В столовую конечно. Я жрать хочу!
  - Ты всегда жрать хочешь! - фыркнул я.
  - У меня растущий организм! - принялась отбрехиваться гончая. - Мне запасы энергетические пополнять нужно. И вообще у меня шерстка падает от нехватки витаминов и минералов. А еще зубки шатаются.....
  - И лапки подгибаются, - принялась хихикать Славка, - хвост ломит, и ушки обвисают.
  - Да, да! - согласно закивала Шоколадка, вваливаясь в столовую, - поэтому мне просто необходимо пару кусочков хорошего парного мясца! И вообще, я не одна такая, кто набивает брюшко, - фыркнула гончая, кивая в сторону пьющего чай Арсена, и что-то жующих Дарсия с Малэриссой.
  Вот так номер! Пока мы там с Роном мучались, все собрались в столовой опустошать запасы станции. Надо бы и нам чего-нибудь перекусить, а то с этими проглотами, нам со Славкой ничего не достанется, и будем мы как Арсен чайком баловаться.
  
  - Да не парься ты! Найдем мы тебе молодуху и затусите вы с ней, до очередных деток! - вещала гончая Арсену, пока я пережевывал очередной шедевр кулинарного искусства.
  - А что пушистая сводница, уже нашла мне старую перечницу? - засмеявшись, спросил Арсен, делая очередной глоток чая.
  - Почему сразу старую? - обиделась гончая.
  - Ну, я ведь не мальчик уже, - развел руками маг.
  Хм, а ведь старый маг не такой уж и старый. Молодеть стал, видать без вмешательства пушистой шкоды не обошлось!
  - И что, тебе это мешает по жизни? У тебя сейчас самый рассвет силы и мудрости, так что найдем мы тебе леди, - фыркнув, припечатала гончая.
  Рассмеявшись, Арсен притянул гончую за уши и чмокнул в холодный нос.
  - А мне дашь поцеловать свою собеседницу? - раздался от двери голос Рона.
  Радостно взвизгнув, гончая стремглав бросилась к мужчине. Сбив его с ног, принялась активно на нем топтаться и вылизывать.
  - Поаккуратней там, - рассмеялась Джина, - а то после тебя он будет не вменяем и его опять придется лечить.
  Шоколадка лишь невнятно что-то буркнула, продолжая топтать свою любовь.
  Напрыгавшись в волю на своем любимчике, гончая наконец-то дала и остальным поприветствовать мужчину. Когда с расспросами о самочувствии было покончено все расселись и принялись переглядываться.
  - Куда мы попали, и что это за станция? - Арсен привычно подергал себя за бородку, и озвучил вопрос, который у всех вертелся на языке.
  - Эта станция была создана расой архитекторов для аллиеров, - окинув всех внимательным взглядом, медленно ответила Джина.
  "Шоколадка, кто это такие?" - постучалась по пси связи Славка.
  "Аллиеры или правильнее будет сказать Аллиере - модифицированные псионики, из закрытого сектора Творца. Готовит их раса архитекторов, для работы на перекрестках миров, в качестве операторов магических потоков. Это все что я смогла найти в памяти Единой", - как бы оправдываясь, ответила гончая.
  "Мдя! С такой инфой можно только прослезиться. На своей планете я слышала про псиоников и не удивлюсь, если они, как и маги равновесия оттуда", - выдала Славка свои умозаключения.
  - Мы являемся операторами магических потоков, - тем временем продолжала рассказывать Джина, - и дар получаем по наследству. Когда создавали перекресток, аллиер заключал контракт на двадцать пять стандартных циклов, по окончанию он выбирал планетарную систему, где отдыхал и восстанавливал свои силы.
  - А где у нас находятся магические потоки? - недоуменно спросил Дарсий.
  - А сам как думаешь? - задорно сверкнув глазами, спросила магиня.
  - В воде, - выдохнула Малэрисса, прислушиваясь к чему-то, - а точнее в реках.
  - Верно, - рассмеялась Джина.
  Вот что значит магическое существо - сразу определила, где находятся магические потоки.
  - А для чего их нужно было прятать в воду? - удивился Рон.
  - Да откуда я знаю, - пожала плечами Джина. - Это ведь не моя затея, а архитекторов. Я только знаю, что магический поток, в центре реки. Представляет собой ось или растяжку, на котором держится перекресток.
  - А можно посмотреть, как работает магия аллиеров? - тихо спросил Рон.
  - Только маг равновесия сможет понять и ощутить, - отрицательно покачала головой магиня, посмотрев на нас со Славкой. - Ваша магия чем-то схожа с моей магией. Позже мы сходим в подводную часть станции.
  "Воот, как? Все-таки похоже, что первых аллиеров действительно вывезли с моей планеты", - удивленно протранслировала Славка.
  - А сейчас, - продолжила Джина, - нам надо решить, как будем высаживать магических малышей.
  - Все малыши проснулись, - Малэрисса смущенно провела по своим фиолетовым волосам, поднятым в причудливую прическу, - и им обязательно, - она умоляюще сложила ладошки, - обязательно нужна вода с магическим наполнением. Но здесь ее так мало!!! - в отчаянье воскликнула она. Крупные голубые слезы появились в ее больших золотых глазах.
  - А если..., - задумчиво протянула Джина, приложив руку к виску, - мне удастся отвести от магических потоков по ниточки и подвести к тому месту, где будет высадка, это поможет им?
  - Да! - радостно выдохнула жрица, утирая набежавшие слезы.
  Щелкнув пальцами, Джина создала посреди помещения иллюзию местности. Подманив рукой Малэриссу, попросила показать ей, то место где она собирается высадить семена.
  - Если оно выросло и сумело сохранить шаидина, - ткнув пальцем в дерево похожее на застывший янтарь, пояснила жрица, - значит это идеальное место для деток.
  - Ну, чтож здесь, так здесь, - кивнула головой магиня. Поднявшись, оправила платье и сообщила, - сейчас мы с магиней равновесия и ее спутником удалимся, и когда все будет готово, выйдем на поверхность.
  Шоколадка уже хотела было подняться, но Джина отрицательно покачала головой.
  - Только они.
  
  Шоколадка.
  
  Ой, ой, ой! Больно надо! Я проторенной дорожкой, через изнанку, и одним глазком на тайны аллиери.
  Показательно обиженно опустив ушки, отошла и забившись в угол, подальше от глаз, нырнула в изнанку. Выскочив следом за хозяйкой, принялась вприпрыжку наяривать круги вокруг неспешно идущих магов.
  Вскоре остановившись возле стены, Джина прикоснулась к какой-то панели. Перед магами открылся прозрачный подводный коридор, ведущий к круглой стеклянной кабине. Сунуться в коридор следом за магами я не успела, увлеклась наяриванием кругов, зато умудрилась прищемить усы. Как не странно, но стена меня не пускала даже через изнанку. Поэтому вырвав усы из стены, отошла чуть в сторону и с размаху впечаталась в толщу воды.
  "Утопнешь!" - донесся до меня голос Элиотеса по пси связи.
  - От....буль! Буль? Буль?! - перебирая лапами, проплыла мимо каких-то рыбешек и подплыв к кабине попыталась проникнут в нее.
  Не пускает зараза! Ладно, пойдем другим путем. Создав маленький воздушный шарик, накачал его кислородом и сунув морду в импровизированный скафандр принялась гонять местную фауну. Ну, грех не поохотиться когда рыбки так и снуют мимо мордахи.
  "До конца не уверен, что ты хотела сказать, но догадываюсь", - усмехнулся маг. - "Ты любопытна, поэтому я предположил, что ты увяжешься следом в изнанке. Славка не в курсе твоих похождений, поэтому сиди и не отсвечивай. А то твоя охота или что там у тебя, видна невооруженным глазом. Так что оставь рыбок в покое, если магини тебя почувствуют, то влетит нам обоим".
  "Тебе то за что?" - недоуменно спросила, клацая зубами в сторону особо ретивой рыбины.
  "За то, что догадывался и не сообщил или за то, что не надавал тебе по пушистому заду. Они найдут за что!" - недовольно буркнул Элиотес.
  Джина оставив гостей возле входа в кабинку, сама вошла в нее. Надев обручи на запястья, вскинула руки, приветствуя кого-то. Вокруг кабины вода вскипела в гигантском водовороте, как будто огромные невидимые руки стали вращать ее. Чуть подальше проявились горизонтально поднимающиеся вверх, к поверхности, водяные столпы. В центре каждого вдоль оси водяного потока, сияли разноцветные струны. Четыре магических потока, четыре цветные линии, переливаясь, тянули за собой огромную воду, куда-то наружу. Ух, красотища!
  Джина раскинув руки, крутанула кистями, из которых вырвались лучи ярко фиолетового цвета. Войдя в два из четырех магических потока, они закружили вокруг цветовой сердцевины. Огромный водоворот заработал сильнее. Вскоре от потоков отделились тоненькие нити красного и желтого цвета, на минуту они прижались к кабине, как бы ласкаясь и видно получив незримую команду, потянулись в сторону местности выбранной жрицей для своих деток.
  Магиня повторила процедуру с двумя оставшимися потоками, от которых потянулись синий и нежно-голубой нити. Они так же обласкав кабину, ушли следом за предыдущими. Водоворот закрутился еще сильнее, я ощутила, как меня засасывает в его сердцевину.
  "Элиотес!!!" - вцепившись лапами в стены прозрачного коридора, завопила я, выпуская когти.
  
  "Что ты кричишь???" - недовольно шикнул маг.
  "Как не кричать? Меня сейчас снесет в водоворот", - царапая стекло, пропыхтела я.
  "Держись! Я сейчас!" - воскликнул маг.
  Джина взмахнув снова руками, создала поток силы, который незримой волной прошелся по всему окружающему пространству. Мдя, сильна мать! Теперь понятно, почему она пригласила Славку. Их методы похожи, что одна, что другая регулируют потоки силы за счет внутреннего баланса. И называла себя оператором магических потоков не зря - аллиери одни магические струны усиливает, а в других убирает напряжение.
  "Приготовься", - передал по пси связи Элиотес.
  "К чему? Как..." - договорить не успела, как меня просто выкинуло в столовую прямо перед магами. Воздушный пузырь с легким хлопком лопнул, оставив мокрую меня, улыбаться в сорок два своих зуба перед носом Дарсия. Вот гааад! Не мог меня в другое место перекинуть? Так еще и из изнанки вытащил!
  - Ну что там? - спросил маг, как ни в чем не бывало, отодвигая мою скалящуюся пасть от своего лица.
  - Ничего интересного, - встряхнувшись, обдала присутствующих каплями воды, - просто твоя мать, ой!
  Стена открылась, пропуская что-то оживленно обсуждающих магинь, я только успела нырнуть под стол.
  - А вы чего такие мокрые? - недоуменно спросила хозяйка.
  - Учитель мне заклинание водное показывал, - покаянно склонил голову Дарсий, - а у меня пока не выходит.
  - Ааааа, - понятливо протянула Славка.
  "Что-ж ты гад меня в столовую выкинул?" - высушивая шкурку, спросила у Элиотеса.
  "Куда получилось, туда и выкинул. В следующий раз там оставлю", - недовольно буркнул маг, выходя в коридор.
  Джина призывно махнув рукой, позвала всех на поверхность, смотреть работу.
  Выйдя из стеклянной кабины на поляне, мы изумленно застыли. Скукоженное дерево было окружено разноцветными кольцами, от них вверх поднимались эманации магической силы.
  - Так? - тихо спросила Джина, за нашими спинами.
  Малэрисса, кивнув, опустилась на колени и, протянув руку, стала бережно касаться магических потоков. Жрица искала для каждого малыша свой источник. Вытащив заветную коробочку, достала семя. Прошептав заклинание соединения, приложила руку к земле, в образованную ямку аккуратно опустив проросший росток. Склонив голову, Малэрисса прикрыла глаза - концентрируясь. К малышу тут же потянулась ниточка воды, на семени появился молодой побег. Следом были посажены остальные семена.
  Сунув нос к одному из них, я плюхнувшись на брюхо, жадно втянула ноздрями дурманящий запах. Сладкий аромат молодой магии пьяняще закружил голову. Мягкие легкие лепестки, проклевываясь, коснулись моего носа. Вытянув кончик языка, аккуратно лизнула их. От живота поднялась странная горячая волна, которая, добежав до языка, скопилась на кончике. Не выдержав обжигающего жара, стряхнула силу. Встряхнувшись всем стебельком, деревце резко подросло и укрепив молоденький ствол пустило еще несколько листочков. От семени пошла волна удовольствия, как от ребенка, который получил самую большую вкусняшку. Остальные семена обиженно зашелестели побегами и потянулись листочками в мою сторону. Мне ничего не оставалось, как начать ползать среди них, облизывая маленькие стволы и листики. Вскоре надо мной зашелестели листвой молодые деревца.
  Утомленная, но довольная проделанной работой обернулась на магов. Те восхищенно посматривали на то на меня, то на молодые деревца.
  - Простите меня Усидали, - Малэрисса молитвенно сложив руки, подошла ко мне, - что беспокою вас, но не могли ли вы помочь старому лайси.
  - Лайси? - удивленно моргнула. - А это кто?
  - Вот! - подойдя к скрюченному дереву, жрица нежно погладило его. - Оно еще живое, и если вы поможете, то может и возродиться. Вы ведь Усидали! Вам это под силу!!!
  - А кто такие Усидали? - задала Славка волнующий вопрос.
  - На моей родине, - принялась объяснять жрица, - есть предание. Существует раса загадочных Усидали, которые одним прикосновением могут ускорять рост магических деревьев, а также лечит их. В хрониках говорится о том, что они могли приобретать разную форму, - счастливо вздохнув, жрица выпалила. - Я счастливейшая из дочерей Высокого Дома, удостоилась чести видеть живого представителя этой расы
  И что мне с ним делать? Пописать на него что ли? Ой, ой как спинка зачесалась! Обвив ствол хвостом, стала чесаться. Хорошо! Ща, еще минуточку и буду думать, что делать дальше.
  Тут от столпившихся магов потянуло восхищением. Скосив глаза на ствол, увидела, как по нему побежали огненные всполохи, и его середина наполнилось огнем. Дерево заскрипело, застонало и встряхнулось. Ветви выпрямились, набухли почками, и раскрылись листьями с мелкими цветами. Молодая кожица побежала вверх по стволу.
  Ну ни фига себе почесала спинку? Я же даже ничего и сделать не успела! Хотя....., нет успела, пока чухалась, полыхала магмой родной планеты. А значит, оно и было лекарством. Во даю! Так мордаху посерьезней, держим марку перед магами.
  Только хотела отойти, как нижние ветви обняли меня и волна благодарности коснулась сознания. Крона дерева зацвела, тонкий изысканный аромат поплыл в воздухе. Открыв пасть от изумления, смотрела на это чудо-деревце. Маленьких лепесток, медленно кружась, опустился мне на нос. Слизнув его, почувствовала, как по шкуре пробежал морозный ветерок, оставляя после себя золотой узор из переплетенных веточек.
  - И что это значит? - спросила у Малэриссы, наблюдая, как Славка проводить рукой по моему узору. Золотистая пыльца на ее ладони мгновенно впиталась в кожу.
  - Это благодарность исцеленного, - жрица низко поклонилась, - чем старше лайси, тем сильнее его благодарность. Теперь ты будешь на много меньше уставать и быстрее регенерировать. Узор сам создает магическую пыльцу, которая мгновенно впитываться в кожу.
  Гы, очередной бонус! Я и так была упакована не плохо, но в хозяйстве все пригодиться! Интересно, а других я лечить смогу? Хм, интересная мысля, а что если? Мысленно дотронулась до дерева, передала ему вопрос. Ответ пришел в образе картинки. Ах, вот оно как? Ну что рискнем? Хуже ведь точно не будет!
  Найдя Арсена взглядом, решила на нем поставить свой эксперимент. Он, конечно, стал выглядеть лучше, но все-таки до идеала далеко. Да и кто-то назвал меня молодой сводницей. Прикрыв глаза, представила мага сорока пяти лет в золотистом облаке и встряхнула шкурой.
  - Невероятно!!! - прошептала Джина.
  Приоткрыв один глаз, увидела золотистый кокон, сверкающий на солнце. Когда он исчез, вместо старого мага перед нами стоял мужчина средних лет. Вытянув руки перед собой, он стал внимательно разглядывать их. Маги, окружив его, принялись расспрашивать про самочувствие и по очереди сканировать.
  - А детям слабоумным можно помочь, а так же и эргам? - присела возле меня Джина.
  Прислушавшись к себе, почувствовала, как узор потеплел, и утвердительно кивнула головой - конечно!
  - Здесь бы домик сделать, - подойдя к прозрачному дереву, Славка нежно коснулась его, и мечтательно протянула, - да больных детей привозить на лечение.
  - Одного дерева мало, - Малэрисса, развела руками. - Вот если бы подросли другие, то получилась бы маленькая магическая роща.
  - А сколько им еще надо расти? - поинтересовался Дарсий.
  - Сейчас у них возраст пяти стандартных лет, - жрица потрогала молодые ветви. - Лечить и питать магией деревья начинают с семи, а в полную силу входят к двадцати стандартным.
  "Шоколадочка! - обхватила мою мордаху руками, присела возле меня Славка. - "Может ты, попробуешь, хотя бы одно доведи до семи стандартных лет",
  "Ну ни фига себе, заявочка, а вдруг я надорвусь?"
  На глазах хозяйки появились слезы. Все приехали! Детей вспомнила! Теперь мне не отвертеться. Вздохнув, облизала лицо хозяйки и поднявшись подошла к первому дереву, которое весело зашелестело листвой. И как мне прикажите вас растить? Вылизать снизу доверху? Подсказка пришла от их старшего товарища - в виде картинки вставшей меня на дыбы.
  Послушавшись, поднялась на задние лапы, передние положила на ствол, и, прижавшись всем телом, представила деревце в возрасте двадцати пяти циклов. Прикрыв глаза, сосредоточилась на своем животе. Знакомый жар побежал по телу.
  Ствол несколько раз тряхнуло, и увеличилось в размере. Крона дерева разрослась в размере, на ветках появились первые цветочки. Передо мной предстало цветущее дерево.
  Подняв голову, открыла пасть, на язык скользнул листок. Есссттть!!! Еще один!
  По правому боку побежал еще один золотистый узор. Не отдыхая, повторила процедуру с остальными деревьями. И еще два узора окрасили шкурку, один с левого бока, а другой на брюшине. Ух, круть!!! От избытка чувств и силы принялась выпрыгивать на месте.
  "Крыша съехала? Чего скачешь как кобылица молодая?" - удивленно спросил Элиотес.
  "Мне хорррошо! Посмотри, какая я теперь крутая!" - радостно осклабилась я.
  "Ага, крутая, только выглядишь так, как будто у тебя башня слетела. Держи стиль, а то позоришь хозяйку своими выкрутасами", - осадил меня маг.
  Чтоб успокоить бушующую во мне силу, развалившись на траве, задрала лапы к верху и принялась рассматривать облака. Ощущение чужого взгляда, настигло меня через пару минут. Высоко в небе кружилась большая зеленая птица. Мдя, похоже, к нам скоро пожалуют незваные гости.
  Легкий хлопок и в нескольких шагах от нас раскрылся портал. Вышедший из него невысокий человек был одет в стандартный мундир охранника. Маги с поднятыми щитами, молча, рассматривали гостя. И когда только успели щиты поднять? А у меня то, стыдоба какая? Так и валяюсь с раскинутыми по траве ушами и задранными вверх лапами.
  Мужчина поклонившись положил длинный предмет на землю, и не говоря ни слова заскочил назад в голубой овал. Перекатившись, метнулась к предмету и обнюхала его. Он пах кожей, бумагой и слабой магией.
  - Это послание, - Рон отпихнул мою мордаху и взял продолговатый предмет. Туб распавшись на две половинки, оставил в руках мужчины свиток.
  - Совет Четырех Городов, - начал зачитывать начальник охраны, - приглашает магиню и ее зверя в Восточный город для приватной беседы. Неприкосновенность обеспечивается.
  Арсен подергав изрядно подросшую бородку, предложил спуститься вниз и обсудить предложение совета.
  - Что делать будем? Пойдем в город или продолжим квест выполнять? - спросил Элиотес, когда все расселись в столовой.
  "Неплохо было бы спросить у Джины, за что ее засунули в тюрьму и что с ней там делали? А потом от полученной информации будем плясать", - протранслировала я магу.
  - Джина, простите за глупое любопытство, - согласно прикрыв глаза, начал выпытывать маг, - а не могли бы вы сказать, за что вас закрыли?
  - Любопытно, любопытно! - живо поддержал Арсен.
  - Не за что, - налив вина в бокал, магиня прокрутила его в руке и уточнила, - не за что меня посадили. Меня не били, не издевались, а просто превратили в магическую доилку, которую периодически откачивали. В камере на стене висел артефакт, определявший количество накопленной силы. Когда он становился зеленый, комната наполнялась газом и меня, как и других узников, магической лианой перемешали в комнату, где стоял специальный стол. В его изголовье находился огромный кристалл, от которого отходил обруч для головы. Ноги и руки фиксировались специальными браслетами с мелкими друзами. По вербальной команде они начинали процесс откачки. Кристалл, вспыхивая голодным красным огнем, тянул из мага силу. Постепенно заполняясь, он наливался зеленью, а человек слабел и терял сознание, - поправив белую прядь волос обрамляющую лицо закончила. - После изъятия силы нас возвращали обратно в камеры, где мы заново накапливали магию.
  - Они что совсем ума лишились? - воскликнул Элиотес. - Добровольно отданная сила, это одно, а насильственно изъятая, истощает магические каналы и постепенно ведет к смерти мага. Если реципиент обладает слабым потенциалом, то за два, а то и три раза его можно так истощить, что от него останутся только кожа да кости. Детей же можно выпить за один раз - они высыхают сразу!
  Малэрисса всхлипнув, испуганно зажала рот рукой и прижалась к Дарсию. Славка сдавила бокал, не ощущая, как тот трескается и из мелких порезов на ладони течет кровь.
  Арсен, вытянувшись в струну, пристально глядел магине в глаза.
  - Да, - опустила веки Джина. - Ваша дочь там. Я видела ее и своего бывшего мужа, всей семьей сидели. За что их держат, могу только предположить. А меня посадили за то, что я невольно влезла в какой-то тайный проект Совета Четырех - проект Талонии! Думаю, Совет накапливает силу, чтобы открыть перекресток или сорвать его с магических растяжек, так как наш мир находиться на грани вырождения. Перед тем как меня забрали, я передала в магистрат подробный отчет и список детей, где указывала их магический потенциал в будущем. Позже я узнала, что в накопитель стали чаще попадать детские магические искорки. Поскольку кристаллов четыре, по одному на стихию, то вполне можно представить себе, сколько детей уже выпито.
  "Что-то слишком много для такого маленького мирка", - протранслировала я хозяйке и ее спутнику.
  "Мы не знаем масштабов трагедии", - ответила Славка, передавая волну боли и печали.
  "И слышим мнение только одного специалиста", - добавил Элиотес. - "Думаю, что когда закончим миссию, надо будет заняться этой проблемой".
  - И как тебе удалось вырваться? - подался вперед Рон.
  - Не могу сказать, - покачала головой Джина, - тем более тебе, который не один раз ходил с магическим поводком.
  Побледнев, Рон судорожно дернул щекой.
  "Почему она не хочет говорить при нем?" - донеслось по пси связи от Славки.
  "Остается слабый отпечаток следа", - обняв ее, принялся объяснять Элиотес, - "и при желании сильный архимаг разума может видеть и слышать его глазами и ушам. Поэтому магиня и страхуется".
  Джина сложила пальцы домиком на груди и посмотрела на нас. Не поняла? Она что думает, что мы пойдем на штурм тюрьмы? Да нас там раскатают на блинчики!
  - Нееет, - хмыкнула я, - не смотри так. Чего ты от нас хочешь-то?
  "Думаю, хотят знать, что будем делать дальше", - выдал Элиотес. - "И собираемся ли встречаться с сильными представителями этого мирка".
  Многозначительно взглянув на Джину, Элиотес кивнул головой на начальника охраны и взглядом указал на дверь. Согласно прикрыв глаза, она коснулась своего виска. В столовой появился Искур, подплыв к магу, он вежливо попросил его прогуляться по станции. Рон, гневно блеснув глазами, вышел.
  - Ну что? - выдохнул учитель.
  - Ща будем думать, - зевнув ответила я, но получив пинок под зад от Элиотеса быстро затараторила. - Мы пойдем по руне Совуло, если соединить исходные точки вместе, то получается зигзаг, тогда по моим расчетам должны открыться порталы. На восточные руины с нами пойдет Арсен, он там каждый камушек знает, а на остальные - своим ходом. И вот тогдааа....., - выпустив когти, прошлась по каменному полу, - с таким аргументом, можно и в приват! Требовать лучше, имея козыря в рукаве, ну а если лопухнемся, то нам уже будет все равно.
  Выслушав, маги согласно кивнули и поднявшись вышли. В столовой остался только Арсен. Усевшись, мы подробно обсудили план и разошлись по комнатам.
  Покрутившись в коридорах, сунула нос к хозяйке в спальню, но там уже ошивался этот хмырь красноволосый. Ишь, ты! Понравился мужику видать новый стаил, раз до сих пор не свел. Хотя после моих махинаций фига с два он сможет что-то изменить.
  Фыркнув, решила почирикать с Джиной о своем, о женском. Скользнув в изнанку, домчалась до комнаты магини и убедившись, что она одна прошла в комнату. Выйдя из изнанки, постучала задней лапой о косяк.
  - Тук-тук я твой друг! Можно?
  - Проходи, располагайся, - улыбнулась магиня оборачиваясь.
  Развалившись в одном из кресел, положила мордаху на подлокотник. Помолчав пару минут, решила спрашивать напрямик.
  - О чем ты умолчала в столовой? Тебя же не за отчет посадили?
  - Как догадалась? - побледнев, она переплела пальцы и прикрыла глаза. Тщательно подбирая слова, принялась рассказывать. - После подачи отчета в магистрат, я стала ждать, но отвечать никто не собирался. Мой дар подавал сигналы тревоги, тогда я решилась еще раз пройти по домам с больными детьми. И с ужасом узнала, что часть детей бесследно исчезло. Вернувшись домой, рассказала Антею, о пропаже детей с малым содержанием магического дара. По его предложению подала прошение в центральный магистрат и отправилась в Западный город. Была у меня там одна интересная семейка, проживали они в нижней части города, в квартале для бедных.
  В тот день моросил мелкий дождик, поэтому укутавшись в плащ, накинула на голову капюшон, пошла вверх по улице. Как вдруг получила сильный удар в плечо, который отбросил меня в центр огромной лужи. Возмущенная, развернулась к обидчику, но возле меня никого не было, только знакомый запах щекотал обоняние. Маг шел под прикрытием непрогляда. Капли дождя создавали над ним легкое туманное облачко. Заинтересованная я рванула следом, мучительно вспоминая, откуда мне знаком этот запах. Добежав до неприметных ворот, маг нетерпеливо постучался в них, сбрасывая непрогляд - передо мной предстал Дарлинг, отец Антея. Охнув от неожиданности, я только успела вжаться в каменный забор, который послушно расступившись, принял меня.
  - Это как? - удивленно подняла ухо.
  - А ты ведь не знаешь, - она махнула рукой, - после того как Урбус, обрел образ и личность. Я в подарок от него получила возможность просачиваться сквозь камни, а так же видеть сквозь них. Это произошло после объединения наших сознаний. Но это сейчас не важно. Переключив зрение, - продолжила она свой рассказ, - сквозь прозрачный камень увидела, как открылась дверь и во двор, под дождь, выбежала молодая женщина. Маг только отмахнулся от нее и ушел в дом. Я же выбравшись из камня, прошлась вдоль забора, запоминая улицу и дом. Выбрав участок, с которого хорошо просматривался двор, наложила заклинание записи происходящих событий и поспешила дальше.
  Через несколько дней, поздно вечером, я снова появилась у этой стены. Запустив читалку, принялась просматривать события прошедших дней.
  В доме казалось жила самая обычная семья, молодая девушка то ли любовница мага, то ли няня при ребенке. Но зачем тогда приходил Дарлинг? Решив повнимательнее рассмотреть молодую няню воссоздала ее облик и стала его просматривать. Миленькое личико, с большими глазами, прямой носик, чуть тонкие губы, каштановые волосы, фигурка средненькая. Нет, не в его вкусе! Насколько я слышала, он любит ярких и слегка вздорных женщин, а тут этакая милая простушка. Может ребенок его интересует? Возраст одиннадцать - двенадцать лет, как раз когда проявляется магическая составляющая. Жаль по картинке из камня невозможно определить с даром ребенок или нет. Придется самой следить за ними, а для этого нужно будет на несколько дней, поселится, где то рядом.
  Еще через несколько дней напротив странного дома к молодой семье приехала дальняя родственница, часто сидевшая у окна с видом на нужный мне дом.
  - Ага, ага хороша родственница, - захихикала я.
  - Не перебивай, а то рассказывать не буду! - возмутилась магиня.
  - Все, все замолкаю.
  - Ну, так вот, когда мне надоело отсиживать свою задницу, я решила погулять. Укутавшись в легкий плащ, накинула на голову капюшон и вышла на улицу. За несколько дней ничего не происходило - мальчик сидел в доме, а маг так и не появлялся.
  Пройдя пару метров, пораженно застыла. В паре метров от меня из портала выходил мой муж. Мимо проскользнула, легкая женская фигурка. Обняв мужа, молодая нянечка мальчика вместе с ним исчезла в портале.
  - И ты не ревновала? - удивленно протянула я, поднимая мордаху.
  - Зачем? Мы только на бумаге семья, а так ни когда ею и не были, - фыркнула в ответ Джина. - Но ты меня опять отвлекла. Решив рискнуть, я проникла в дом и найдя комнату мальчика, склонилась над кроваткой в которой спал ребенок. От него исходил легкий аромат снотворного. Но не это меня удивило. Форма лба, линия подбородка, цвет волос, удивительно напоминали Рона.
  - Ты хочешь сказать, что Дарлинг проводил эксперимент, - кашлянула я.
  - Судя по тому, что мой муж и няня оказались в тюрьме, то да. У ребенка проснулся дар, поэтому он и упек их. Я нашла троих таких детей и знаю, что есть еще один ребенок, пока не найденный мною.
  - Как ты думаешь, чья она дочь?
  - А ты сама как думаешь, чья она? - Джина насмешливо взглянула на меня.
  - Дочь Арсена? - не уверенно предположила я.
  Магиня только грустно усмехнулась.
  - Да и пока ты не ушла, хочу предупредить, что Дарлинг, самый сильный маг универсал нашего мира. У него на правой руке кольцо-артефакт. Состоящий из трех переплетенных между собой колец, каждый из которых несет свой цвет. Я думаю, он является, тайным председателем Совета Четырех. Лучше будет, если я сброшу тебе картинку.
  Через секунду перед моими глазами появилось изображение артефакта.
  - Похоже, на него завязаны силы самых сильных магов? - дождавшись утвердительного кивка магини, продолжила делиться мыслями. - Думаю достаточно произнести мысленно ключевое слово, их сила польется в кольцо. Занятный у тебя свекр! Если артефакт создал его Дом - снимаю шляпу!
  
  Элиотес.
  
  Упакованные по самые маковки ушей мы оказались на поверхности. Арсен взяв в руки камень портала, задал координаты. Руины по ту сторону портального окна встретили нас легким ветерком и каменной пылью. Оставив ящеров на обочине, мы ступили на тропу.
  Славка замерев, не уверенно последовала следом.
  "Что?" - заметив замешательство, решил узнать, в чем дело.
  "Все в порядке просто кроме южных руин, я других не видела, а ведь придется идти вглубь", - передернув плечами, нехотя призналась Славка, - "а ведь каждый модуль работает по-своему. Что если он не захочет нас пропустить?"
  "Не парься хозяйка, все будет тип-топ!" - обнюхав прилегающие камни подошла к Славке, ткнувшись носом в кольцо вынесла свой вердикт. - "Оно пахнет местной магией, послушай свой дар, он должен тебе подсказать правильную линию поведения".
  Закрыв глаза, она послушно стала слушать дар. Вначале ничего не происходило, затем ее рука дернулась, тоненькая нить концентрически оплела ее ладонь, пока вся рука до локтя не покрылась тоненькой красной сеточкой. От нее по указательному пальцу в землю уходил луч.
  - Ух! Перчатка Миаса, - восхищенно замерев, принялся рассматривать перчатку.
  - Чтоб я знала, что это такое и куда оно меня тянет, - взвыла Славка, срываясь на бег.
  - Это поисковый индикатор,- прохрипел, срываясь на бег следом за спутницей, - просто задай параметры поиска малой комнаты, которую ты видела в руинах. Они должны быть идентичны, так как проектировались одним архитектором.
  - И как это сделать? - пропыхтела Славка, то и дело, спотыкаясь об камни.
  - Попросить перчатку, провести нас! Сбрось мысленный образ на перчатку, она сама определит местонахождение, - подсказала гончая.
  - Уже, - буркнула Славка, влетая в комплекс.
  - Это все хорошо, не нельзя ли помедленней? А то вы ломанулись, как стадо молодых лосей, а я человек старый. Мне такие забеги противопоказаны, - просипел Арсен.
  - Какой ты старый? Ты посмотри на себя, мужик в самом рассвете сил! - фыркнула гончая, перепрыгивая через валун, лежащий на дороге.
  - Твоими стараниями, твоими молитвами! - радостно оскалился маг.
  - Я только одного не пойму, почему она красного цвета? - задала Славка вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Возможно, это связано с магией данного места. Ведь здесь все работает на магии огня и воздуха. А преобладающий цвет стихии красный, значит и цвет перчатки соответствующий, - уже начиная задыхаться, выпалил я. - Может, ты сбавишь темп?
  - Да с радостью, только..., - договорить она не успела, коридор круто ушел вниз и мы все провалились. Проехавшись пару метров, вывалились в небольшой комнатке, на другом конце которой виднелась дверь со знаком равновесия.
  - Уйюйюй моя попочка! - заголосила гончая, вскакивая с пола. - Моя бедная, маленькая, пушистая попочка! Я ж ее чуть до тазовых костей не протерла!
  - Тебе грех жаловаться, - откликнулась Славка, - у тебя там меха воз и маленькая тележка. А вот нам хуже пришлось, у нас только штаны, и то без начеса! Спуск такой, как будто филейной частью по терке проехались.
  - Там просто много мелких камней было, - поправил Арсен, рассматривая прорехи на штанах.
  - Если вы закончили жаловаться может, пойдем уже, - кивнув в сторону двери, запустил поисковое заклинание.
  - Как хорошо в южных руинах было, вышел Урбис, встретил, провел. Вот молодчина Джина, сумела создать такого классного мужика, а тут....., - махнула рукой на серые стены Славка.
  - А что тут? - возразила гончая. - Она только имя дала, а образ и подобие он получил от архитектора. Жаль он его не распространил и на остальные модули.
  От раздавшегося вокруг нас тихого вздоха, подскочили все. Шустро подняв щиты, мы оскалились огненными и ледяными шарами.
  - Кто здесь? - спросил я, задвигая Славку за спину.
  - Я, - прошелестел бестелесный голос.
  - Кто я? - гончая подняла вверх голову. В углу, под самым потолком плясал огненный шарик.
  - Дух модуля, - прошелестело в ответ. - Дай мне образ и имя.
  - А почему ты думаешь, что мы можем это сделать? - удивилась Славка.
  - Но ведь ты магиня равновесия, твоя сила так похожа на силу архитектора.
  "И как, я должна это сделать?" - удивилась магиня, адресовывая нам свой вопрос.
  "Ну, можешь с бубном попрыгать, грибочков пожевать каких-нибудь, глядишь тебя торкнет и на призыв придет сам архитектор. Расскажет, как это происходит, а дальше ты сама как-нибудь разберешься", - фыркнула гончая в ответ, а я лишь пожал плечами.
  "Лучше сама разберусь, чем архитектора призывать", - психанула Славка и подойдя к стене принялась создавать образ. Положив руки на шершавую каменную стену, закрыла глаза и принялась что-то шептать.
  - Мальчик мой, - донеся до меня ее тихий шепот, из ее зажмуренных глаз потекли слезы.
  Из стены проявился туманный образ, который стал заполняться каменной плотью. Постепенно перед нами представал молодой мужчина, с тонкими чертами на узком лице и большими огненными глазами.
  - Мама! - существо шагнуло к Славке, бережно обняв, прижало к себе.
  - Получилось?! - то ли спрашивая, то ли утверждая, магиня провела тыльной стороной ладони по лицу существа. - Кирюша, мне пора. Но я вернусь, обещаю.
  Подавшись назад Славка выскользнула из объятий и подойдя к двери сняла кольцо. Решительно совместив кольцо со знаком равновесия, юркнула в мои объятья.
  Красная искра, обежав по контору дверь, распалась на две половины. Дверь, полыхнув багровым светом, стала прозрачной. Сквозь нее, стал виден зал, точная копия южного.
  Посмотрев на эту красоту, жена глубоко вздохнула, накладывая руку на контур в круге.
  - Думаю, в западном, будет тоже самое, - выдохнул я, - ну что на выход?
  Дух модуля повел рукой, открывая прямой проход. Выйдя в самой первой комнате, мы были остановлены Арсеном.
  - Надо посоветоваться, - выдохнул маг, - я должен вернуться к Джине, а вы пойдете дальше. Что если создать иллюзию, будто мы все вместе возвращаемся? Если кто-то и следит за нами, он должен увидеть полный отряд. Мне, к сожалению, не под силу создать такую масштабную иллюзию, а вот вы способны. Когда я уйду в портал, вы под прикрытием непрогляда пойдете дальше.
  - Хорошо, думаю, ты прав, - задумчиво окинув виднеющуюся местность, уточнил. - Пешком долго придется идти?
  - Ну, допустим, пешком идти не придется, - встряла в разговор гончая. - Когда Арсен откроет портал и в нее пойдет иллюзия, я успею втянуть в изнанку одного драка.
  - Почему одного? - удивилась Славка.
  - А на мне поедешь ты, непонятливая моя! - фыркнула гончая в ответ.
  Быстро создав иллюзию, Арсен шагнул за порог комнаты, за ним поплыли полноценные иллюзии, не отличимые от подлинников.
  - Мы сделаем все, что бы вытащить вашу дочь, - шепнула Славка вслед магу.
  Усевшись на каменную скамейку, созданную Кириллом, мы в ожидании гончей принялись наперебой рассказывать, как живет Урбус. Впечатленный нашим рассказом, он клятвенно пообещал переделать руины. Вот только посетовал, что цветы такие не сможет вырастить.
  - А что ты можешь делать с камнем? - затаив дыхание спросила Славка.
  - Да наверно все, - развел руками Кирилл.
  - Это итальянский собор Сан-Марко, - создавая в воздухе иллюзию изумительно красивого здания, проговорила спутница, - я скину тебе каменное зодчество своей планеты, а ты посмотри и создай, что тебе понравится.
  Прикрыв глаза и сосредоточившись, она стала создавать различные иллюзорные храмы, дворцы, дома. Мда, после такой красоты и у меня руки чешутся создать нечто подобное, что уж тут говорить про Кирилла, который жадно записывал иллюзорные дворцы на свою кристаллическую память и тихо бормотал под нос.
  - Здесь вырастут портики и фронтоны, а в этом гроте можно сделать небольшой фонтан, там как раз вода на поверхность выходит. Комнаты можно украсить барельефами, колоннами и маленькими каменными резными скамейками. И будут у меня теперь не руины, а маленький дворец для мамы.
  Хм, неплохо мальчик развернулся, я бы даже сказал, что шикарно. С такими планами мы через три дня это место не узнаем совсем.
  Вскоре из стены выпрыгнула гончая, держа за поводок, перепуганного дронга. Тот испуганно поводя огромными глазами, дрожал всем телом.
  - Нам пора, - буркнула гончая, выплевывая поводок, - а вы чем тут занимаетесь?
  - Планированием, - хихикнул я, кивая на мелькавшие иллюзии. - Вот Славка показывает зодчество своей планеты, а Кирилл уже мысленно перестраивает руины.
  - Да, этот может! Думаю после нашего ухода, тут начнется великая стройка. Кирилл он мальчик такой, что в голову взбредет, то и творит, правда до конца и качественно. На века, как говориться. Так что не удивлюсь, если сюда через пару тысячелетий туристов водить будут, - заржала эта пушистая шкода.
  - Все, думаю этого, будет достаточно, - Славка, создав последнюю иллюзию, вздохнула и открыла глаза.
  - Мам, у меня для тебя подарок, - радостный Кирилл достал из стены кулон на червленой цепочке. Повесив на шею Славке, отступил на шаг, любуясь. - Это око камня, он защитит тебя от любого нападения, превратив нападавшего в камень. В него так же вложено заклинание поиска. Так стоит тебе подумать, и коснуться его, как ты почувствуешь нужное тебе направление.
  - О! Ты теперь будешь как горгона Медуза! - заржала Шоколадка.
  - Точно, - хихикнула в ответ Славка, и пристав на цыпочки поцеловала в каменную щеку. - Спасибо тебе Кирюша! А теперь прощай.
  Накинув иллюзию, мы двинулись в сторону западных руин. И вот от окраины, побежали два дронга, неся на своих спинах мужчину и мальчика подростка.
  
  - Еще один портал поднялся, значит все идет правильно, - кивнув на уже знакомые столбики с зелено-желто-красными полосами. Над одним из них полыхал ярко красный шар.
  К вечеру найдя небольшую поляну, по краю которой протекал ручеек, мы решили остановиться на ночлег. Рассупонив дронга, пустили его пастись. Гончая, пробежавшись вокруг полянки, установила защиту и умчалась в лес на охоту. Разведя маленький костерок и перекусив, обнял спутницу и задал давно волнующий меня вопрос.
  - Неужели для тебя так важна семья?
  - Для меня, моя семья, все, - кивнула Славка, - а у тебя разве не так?
  - У магов, все не так, - со скрытой болью, ответил я. - В магических мирах создаются семьи не для любви, а для передачи дара. А когда рождается ребенок, гордятся им только в том случае, если он в чем-то превзошел родителей и прославил Великий Дом.
  - А что будет, если не превзойдет? - затаив дыхание, спросила она.
  - Нет ребенка, нет проблемы.
  - Ты был таким ребенком?
  - Да, не оправдал надежд отца и деда, - каменея, ответил чуть слышно. - Мой дар развивался медленно, рывками. Мне оставили имя бабушки, тем самым подчеркнув мою несостоятельность в магии. Отправив учиться в Академию, навсегда вычеркнули из списка Рода и Дома. Я так рвался в другой мир, на преподавательскую деятельность, - зло выпалил, потом вздохнул успокаиваясь и пояснил, - хотел доказать им, что стою хоть чего-то.
  - Зато теперь ты мой спутник, - она ласково погладила меня по руке, успокаивая. - И тебе не нужно мне ничего доказывать.
  - Ты разрешишь мне стать частью твоей семьи? - спросил, затаив дыхание.
  - Но ведь ты и так часть моей семьи, - тихо ответила Славка.
  - Не по нашим законам, - отрицательно качнув головой, поднялся. Достав кинжал, полоснул себя по ладони. - По законам моего мира мы так и не стали мужем и женой, - протягивая ей кинжал рукояткой вперед, начал объяснять я. Растерявшись от увиденного она машинально взяла его. Встав на одно колено, протянул ей окровавленную руку и четко произнося каждое слово, попросил, - прошу Святослава, стань перед лицом Единого, моей единственной Армаста Син. Клянусь быть с тобой духом, душой, даром и телом!
  Кровь на моей ладони полыхнула ярким светом, подтверждая клятву.
  - Буду с тобой духом, душой, даром и телом! - улыбнулась Славка, полоснув себя по руке и прижимая к моей окровавленной ладони.
  Наши ладони вспыхнули огнем, кровь смешавшись, превратилась в багровую ленту которая окутала наши запястья, и спустя пару секунд распалась на два браслета.
  "Я люблю тебя!" - отослал ей мысль полную чувств и притягивая к себе для поцелуя.
  - Ой, да ладно вам! Воркуете так, как будто у вас секса еще не было, - раздался за моей спиной хихикающий голос гончей.
  - Вот все-то тебе надо опошлить? - рыкнула жена, освобождаясь из моих объятий.
  - Почему опошлить? Вы и так были полноценной парой, так вам надо было еще эти розовые сопли разводить? - недоуменно пропела гончая.
  Не найдя, что ответить, жена надувшись ушла спать.
  
  С раннего утра мы снова были в седлах. Жена, украдкой одергивая рукав, любовалась красным брачным браслетом и игнорировала попытки гончей заговорить с ней.
  К полудню добравшись до руин, я отвел драка к камням в тенек. Славка, тем временем нырнув в себя начала активировать перчатку.
  - Ты только задай скорость, а то, как то не хочется еще одного забега с препятствиями, - посоветовал ей, накидывая морок на обездвиженное животное.
  От кольца побежала ниточка, которая превратилась в перчатку охрового цвета.
  - В тон земли, - улыбнулась Славка, ныряя в комплекс.
  - Прости меня, ну прости меня, - начала ныть гончая, как только мы свернули в первый коридор. - Я больше так не буду, честно при честно! Вы такие все счастливые, лучащиеся! А я одна и вам совсем не нужна, - шмыгнула носом прохвостка.
  - Нужна, - выдохнула Славка, останавливаясь и обнимая пушистую шкоду.
  - Поднимите щиты, - прошипел, загораживая жену и гончую, - потом разбираться будете кому и что нужно.
  В углу на стене пульсировала маска в форме человеческого лица. Смазанные черты лица, то появлялись, то пропадали.
  - Дух модуля, это ты? - пискнула Славка, прижимаясь ко мне всем телом.
  - А вам разве не страшно! - открыла рот маска.
  - Жутковато, но терпимо, - фыркнул в ответ, зажигая в руке огненный шар.
  - А может, договоримся? - выскочила передо мной гончая.
  Вот кошка драная, вечно вылезает на передовую! Кто из нас мужик она или я?
  Маска вытянулась и исчезла, а вместо нее из стены выпорхнул желтовато-коричневый шарик, подлетев, он завис перед ее носом.
  - А что ты хочешь мне предложить? - прошелестел бестелесный голос. Мне стало смешно, уж больно он своим поведением, походил на ребенка.
  - Хочешь образ и имя? - выдохнула жена.
  Шарик возбужденно взмыл вверх, пробежав по потолку, оказался за нашими спинами.
  - Сейчас, дашь? - как ребенок нетерпеливо уточнил шарик.
  - Хочешь сейчас дам, а хочешь после, - пожала она плечами и положила руки на стену.
  Нырнув в себя, стала создавать образ для духа модуля.
  
  - Клево!!! - воскликнул молодой мужчина, подхватив и закружив Славку.
  - Вадим! Вадечка, положи где взял, у меня уже голова кружиться, - счастливо рассмеялась Славка. Мужчина бережно поставил ее на пол и заглянув в глаза, ответил на не высказанную просьбу.
  - Я проведу, - открывая проход, сверкнул глазами дух.
  Вскоре зеленая искорка побежала по периметру двери, открывая очередные руины. Жена всю дорогу обратно рассказывала Вадиму о Кирилле и Урбусе. Загоревшись, рассказом дух модуля попросил и ему сбросить иллюзии соборов и палат. Согласно кивнув, Славка стала показывать ему иллюзии садов, зеленых дворцов и парков. Подойдя к выходу, она лишь на минуту прижалась к каменной груди, и украдкой смахнув слезинку, шагнула на выход.
  - Еще один готов, - хмыкнул я, когда мы пронеслись мимо столбиков портала, на котором победно сиял зеленый шарик. - Остался восточный комплекс, последняя точка нашего квеста.
  
  Но на холме нас поджидал уже не молодой мужчина, сбивая тростью травинки. Вся его канва полыхала яростным белым светом.
  - Ссс..., - зашипел я, осаживая дронга и поднимая щиты. Рядом жена остановила гончую.
  "Гончая узнай он один или с кучей людей под непроглядом?" - дав ей задание, подъехал к жене и пересадил к себе в седло. Шоколадка исчезла в изнанке.
  "Думаю это Дарлинг - дедушка Дарсия, он сильный маг универсал. Сможешь окутаться Светотенью?"
  "Это что? Может мне хватит ока горгоны?" - удивленно спросила Славка.
  "Если он разверзнет землю под тобой и горгона не поможет. Траву что ли в камень превращать будешь?" - фыркнул я.
  "А как в нее окутаться?" - донеслось по пси связи.
  "Представь, что перед тобой находиться Свет и Тьма, в их стыке находиться материя Светотени", - быстро принялся объяснять жене.
   - Вижу! - прошептали ее губы.
  "Теперь мысленно бери один конец и закутывайся в ткань", - отослал дальнейшую инструкцию.
  Ее фигура окуталась странной прозрачно-дымчатой тканью. Ткань мира натянулась и задрожала. Ощутив в воздухе напряжение встреченный нами маг, вцепившись в трость напряженно замер.
  - Ты что сделала? - прошипел я.
  - Одела Светотень, как ты предложил, - растерянно произнесла, глядя на меня жена.
  "Один, все чисто", - появилась возле нас гончая, потом окинув Славку прищуренным взглядом, спросила. - Ты научил?
  Покаянно кивнув, я только развел руками.
  "Стой не трогай, а то перекресток сорвешь с магических растяжек", - рыкнула гончая неожиданно. - "Заставь дуру богу молиться, она и лоб расшибет! Твой охламон, что не объяснил тебе, что на себя нужно тянуть ткань, и не трогать магический поток?"
  "А что я такого сделала?" - резко побледнела Славка.
  "Ничего особенного, просто создала зону антимагии радиусом с километр", - заржала гончая, и похихикивая двинулась на холм к поджидающему нас магу. - "Думаю, Дарлиг не ожидал такого приветствия!"
  Мдя, развлеклась жена по полной. Мои щиты как корова языком слизала. А у мага канва свернулась трубочкой. Короче все остались без магии.
  - Зато теперь нам старый засранец не страшен, - весело сверкнула глазами Славка.
  - Сильный мужик, на его лице не дрогнул ни один мускул. Он только набалдашник трости сильнее стиснул, не удивлюсь, если в ней окажется стилет или шпага, - принялся я просчитывать мага. - Да, влип мужик, по самые гогошары!
  "Кстати, а как мы разговариваем, если вокруг магия исчезла?" - удивилась Славка.
  "У нас связь особая, спутники - нагваль", - фыркнула гончая, останавливаясь в паре метров от напряженно рассматривающего нас мага.
  Стоя под небом перекрестка, мы смотрели на знаменитого мага - некоронованного короля маленького мирка. Мужчина опершись о трость, слегка побелев лицом, не сводил с нас холодных прищуренных глаз. Повисло молчание, никто не хотел начинать разговор.
  - А зачем мы вам нужны? - Поерзав попой по траве, первой не выдержала гончая. - И почему вы одни? Где ваши мальчики?
  Действительно, что погнало этого далеко не глупого мага на такую рискованную встречу? Ведь понимал он прекрасно, что нас голыми руками не взять, тем более две попытки провалились с треском.
  - Не могли бы вы снять личину? - вздохнул маг, сильнее опираясь на трость. - Как то неудобно разговаривать с подростком.
  Я уже совсем забыл, что Славка ходит под личиной. Помедлив жена провела по лицу, возвращая себе истинный образ.
  - Могу я узнать ваш статус? - Дарлинг, с интересом окинул взглядом лицо Славки.
  - Магиня равновесия Святослава с планеты Земля, - царственно наклонила голову жена. - Моя солнечная система находиться на окраине рукава Ориона, одного из спиральных рукавов Млечного Пути.
  - Маг универсал Дарлинг из Основного Дома Дарингов, и по совместительству Председатель Совета Четырех, - в свою очередь представился мужчина, слегка кланяясь. Его манера представления поражала снобизмом, а жесты выдавали породу.
  "Не дрейф Славка", - мысленно хихикнула гончая, - "таких корольков здесь куча и каждый со своим домом. А ты у нас единственная и неповторимая. Так что царственно киваем. Я сказала царственно, а не как китайский болванчик. А ладно проехали! Теперь перехвати нить разговора и небрежно спроси плебея, как он довел мир до такого состояния? Ты в своем праве требовать от него отчета".
  "Даже так?" - мысленно удивился я.
  "Это входит в права мага равновесия", - Шоколадка только снисходительно прищурила глаза. - "Маг и его спутник могут либо спасти мир, либо разрушить от нечего делать".
  "А как же квест Творца!? Ведь поступило четкое указание открыть перекресток?" - задумчиво протянула жена, а вслух потребовала:
  - Как вы довели перекресток до такого состояния? Зачем создали магические рынки, убиваете невинных существ, откачиваете силу у магов и детей?
  "Вот и откроешь, а потом можешь разнести тут все к чертовой бабушке в приступе ПМС", - заржала гончая.
  Плечи мага опустились, а губы сжались в ниточку.
  - Я расскажу то, что знаю из хранов своего Дома и хранов других Домов. У меня как у председателя была возможность ознакомиться с информацией, - облизнув пересохшие губы начал маг. - После того как перекресток закрылся, оставшиеся маги стали ждать, Время шло, порталы не открывались, маги поняли что они застряли здесь. Тогда в их рядах произошел раскол. Самая большая группа магов настаивала на создании Домов, а малая искала возможность открыть перекресток. Маги Старой Волны создали Шесть Основных Домов, по образу и подобию оставленных в своих мирах. Их основу составили пары обладающие магией. В Домах, при помощи артефактчика Кэриса были созданы и установлены семейные кристаллы, на которые завязывали рожденных детей. Так же им и еще тремя магистрами в каждом городе были созданы артефакты, которые фиксировали магическую искру во всех новорожденных.
  Время шло, маги новой волны, стали уходить в народ. Появившиеся от них дети все больше и больше рождались с латентным даром, который не желал проявляться в период инициации. Пред ними предстал призрак вырождения. Тогда маги Основных Домов, решились на создание Малых Домов, стараясь таким способом сохранить магию. Были введены жесткие меры, магов уличенных в связях с простыми женщинами лишали дара. Но все связи отследить не удавалось, то тут, то там появлялись дикие маги. Первые три поколения маги так и жили, пока снова не активировались порталы, которые стали плавающими.
  Судорожно сжав руку жены, я взволнованно посмотрел на мага, но он ничего не заметил погруженный в воспоминания.
  - Вместо нормальных существ в наш маленький мир, стали выбрасываться ментальные инвалиды с полной потерей памяти и личности, - продолжил свой рассказ Дарлинг. - Вначале маги разума пытались спасти их личность и вернуть память, в надежде узнать из каких они миров, но это удавалось только в том случае, если соответствующий маг оказывался рядом. Чаще всего их находили простые люди, которые не всегда доставляли попаданцев в магистрат, а оставляли себе в качестве рабов на хозяйстве. Тогда магистрат пошел на крайнюю меру - попытался насильно конфисковать попаданцев. Волна бунтов прокатилась по миру, были жертвы, как среди магов, так и простых людей, и что бы как то остановить это, было предложено создать Рынки. Чем раньше доставляли попавшее в наш мир существо, тем дороже он стоил. Освидетельствует их обычно маг менталист, который постоянно находиться на Рынке. Таким способом удавалось более или менее контролировать появление попаданцев.
  - Но зачем они нужны магистрату? - тихо спросила жена.
  Дарлинг сжал набалдашник трости, метнул на нас взгляд. Перед ним сидела не Святослава с планеты Земля, а маг равновесия в состоянии отрешенности и оценки.
  - Однажды моему прадеду принесли странный хран. В котором маг-аналитик предсказал постепенное исчезновение магии. Он перечислил четыре признака исчезновения: увеличение рождаемости мальчиков в магических семьях и снижение рождаемости девочек, понижение магического потенциала у действующих магов, снижение магии в водах великих рек, увеличение количества дефективных детей во всех слоях населения.
  Этот маг вместе с группой провел служебное расследование в течении трех малых циклов. По его окончанию на стол Совета, лег подробный отчет, в котором говорилось, что наш мир пошел путем магического вырождения, через детей - пораженных странным мозговым недугом. Тогда все Основные Дома, создали свои исследовательские лаборатории и получили очень интересные результаты. Оказывается, магический потенциал магов можно было повысить вытяжкой из печени и сердца голуболицых. А детей пораженных странным мозговым недугом, можно было частично спасти вытяжкой из эндокринных желез лианисов. Поэтому магистрат начал закупать их для своих лабораторий. Истинное положение вещей знали только члены Совета, поэтому и поползли странные слухи по перекрестку, - поморщился маг. - За последние несколько циклов северные, западные и восточные порталы не выбросили ни одного существа. Только через южный модуль, иногда еще появлялись эрги. Резко снизилось количество магического декокта и появились волнения среди магов. Чтобы предотвратить назревающий бунт, Совет арестовал особо ярых бунтовщиков и вынужден был пойти на обман. Сохранив часть живого материала в анабиозных капсулах, особый отдел магистрата через подставных лиц, выставляет их на рынках городов.
  - Вы хотите сказать, что сохранили лианисов и азулов? - удивленно переспросил я.
  - Азулов? - не понял маг.
  - Так в мирах называют голубоволосых, а вы разве не знали?
  - Нет, не знал, - отрицательно покачал головой маг. - Да это и не важно. Магистрат сохранил восемнадцать особей, из которых периодически изымает часть органов и эндокринную жидкость. Экстракт продаем только магам - поисковикам, которые ходят в руины, а детей вакцинируем только в магических семьях. Им нужны три прививки - при рождении, в три и пять лет.
  - Почему вы продаете экстракт магам-поисковикам? Ведь в руины ходят с натасканными эрками? - отстранено спросила жена.
  - Не все пользуются ими, только ленивые или слабые даром, - скривился Дарлинг. - Используя декокт, маг повышает свой магический потенциал на несколько порядков. Двадцати капель вполне хватает на малый цикл. А нам по-прежнему нужны предметы, насыщенные магией руин. Мой Дом, длительное время скупал самые мощные артефакты.
  - А что за столько поколений, не могли собрать коллекцию? - зевнула гончая. - Ведь предметы почти идентичны, может только имеют различные вариации.
  - Это так, - кивнул маг. - Только в наших лабораториях из предметов, изымают магическую силу и перенаправляют ее в кристаллы.
  - Зачем? - гончая обалдело посмотрела на мага.
  - Проведя собственные исследования, мой Дом обнаружил, что магические потоки рек по своим характеристикам схожи с силовыми полями предметов из руин. Тогда мы решили извлекать силу из предметов и сливать ее в воды рек, тем самым поддерживался баланс.
  - Вы и сейчас подпитываете их?
  - Сейчас в этом нет нужды, - насмешливо скривив губы, он пожал плечами. - Кто-то стал насыщать реки - регулировать силу, мощность и плотность потоков.
  - Объясните тогда, для каких целей в ваших тюрьмах изымают магическую силу из магов и детей? Особенно детей, - выделила Славка важность вопроса.
  - Изымались только дефективные дети менталисты, - как бы оправдываясь, начал Дарлинг. - Их пораженный мозг стал излучать вирус, который влиял на окружающих людей. Этот феномен обнаружила магиня разума Джина, в ее отчете он был подробно описан. Группа менталистов проследила за такими детьми и обнаружила, что в их присутствии, у магов и не магов, часть нейронных клеток разрушаются, а часть замедляет свою деятельность. Противостоять им могут только маги разума, поэтому было решено изъять таких детей и использовать их силу на благо.
  - Благо? - удивленно протянул я. - Для чего сила собиралась?
  - Собирая силу с преступников и диких магов, мы храним ее как резерв в накопителях, - пожевав губы, маг с неохотой пояснил. - Советом было решено добраться до сердца руин и активировать его. Если открыть порталы не получиться, то решено сорвать перекресток с магических привязок и пустить его в свободное плаванье, в надежде, что со временем нас обнаружат. Для этого и нужна сила.
  - Какой патриот! - насмешливо фыркнула гончая. - Даже собственных детей не пожалел.
  - Они выродки! - побледнев, с ненавистью прошипел Дарлинг.
  - Потому что вы сами являетесь таким же, - скривила губы Славка. - Вы такой же проект, как и они. Поэтому и мстите своим сыновьям и их женам, оставляя в живых только внуков.
  На секунду прикрыв глаза, мужчина одернул манжеты, стряхнул с плеча невидимую пушинку и сжал трость в руках.
  "Гы, мужик решил пасть смертью храбрых!" - рыкнула гончая. - "Может прикопать его по тихому под каким-нибудь кустом, и сделать вид, что мы его не встречали?"
  "Навесь ему люлей и отправь в город", - фыркнула жена, - "нам еще дочь Арсена из него выбить надо. Так что пусть пока живет".
  Взвившись в прыжке, Шоколадка приземлилась перед Дарлингом и предупреждающе зарычала. Маг присев крутанул в руках трость, и она распалась на две половинки. В одной руке мужчины остался стилет, а в другой длинная шпага с набалдашником трости вместо навершия. Перекатившись через левое плечо, маг свел руки перед грудью, приготовившись к бою.
  Гончая, исчезнув с линии удара, проявилась у него за спиной, ухватив за одежду, втянула в изнанку.
  
  Глава пятая.
  
  - Как думаешь получиться? - спросил мужчина, направляясь к материализованному зеркалу. По мере его движения, его тело начало меняться, плавно перетекая из одной формы в другую. Спустя пару секунд, у зеркала стояла молодая красивая женщина.
  - Вот не люблю я, когда ты так делаешь, - проворчал зверь.
  - Как так? - удивилась женщина, кокетливо поправляя прическу.
  - Вот так, - припечатал зверь, - определись уж, ты это он или ты это ты. Я не могу радостно вилять хвостом на каждого из вас.
  - И не надо, - фыркнула женщина, - ты пойми я - это я. И не важно, в каком обличии, я перед тобой предстаю.
  
  Славка.
  
  - Тфу ты, одно расстройство с этими мужиками! - в сердцах выругалась я. Муж изумленно приподнял правую бровь, - ты приятное исключение, дорогой! Сейчас дождемся Шоколадку и выдвигаемся, нам еще до руин добираться и добираться.
  - И что вот так и поедешь? - хмыкнув, он приподнял вторую бровь. - Может, снимешь Светотень?
  - А как?
  - Верни туда, откуда взяла, - усмехнулся муж, - и не спрашивай меня как это сделать, я не знаю, - принялся открещиваться Элиотес, заметив, что я открыла рот.
  Легко сказать, верни. Закрыв глаза, как и прошлый раз, представила перед собой Свет и Тьму в виде знака инь-янь. Найдя стык, мысленно сняла прозрачно-дымчатую ткань и представив вверху знака маленький гвоздик повесила шаль. Легкий ветерок пробежал по моим рукам. Уря, получилось! Открыв глаза, увидела веселый взгляд мужа.
  - Ну что поехали? Где гончая?
  - Туточки я, туточки! - вынырнула шкода из изнанки. - Все тип-топ, мужик впечатлился и стал шелковый. Я сказала ему, выставить посты возле открытых порталов. Не дай Единый, нагрянут гости, а местные ребятки не готовы.
  Оседлав дронга и Шоколаду, мы двинулись в сторону руин.
  - Кстати он на всякий случай подготовить Совет и не будет пока ликвидировать опальных магов. Вдруг ты решишь провести над ними суд мага равновесия, - похвасталась Шоколадка своими достижениями.
  - И на кой мне это сдалось? - удивленно спросила, слегка сдавливая коленями бока гончей.
  "Мало ли захочется оторваться на ком-нибудь, а то у тебя скоро гормончики шалить начнут, - объяснила гончая свою дальновидность, - все-таки омолодилась и организм идет на новый старт".
  - Умница моя, - ласково потрепала ее между ушей, - все-то ты замечаешь!
  - А то! - радостно осклабилась Шоколадка. - Я у тебя вообще самая присамая.
  - Я только не поняла, зачем маг приходил?
  - Да пижон он, пижон! - фыркнула гончая, но была прервана мужем.
  - Понадеялся мужик на свои амулеты.....
  - И пришел упакованный, - гончая смешно повела носом, - по самые колокольчики. Да не по зубам мы ему оказались. Видели бы вы его после изнанки!
  
  На следующий день к обеду мы осадили наш транспорт на краю руин. Спрыгнув с Шоколадки, активировала перчатку. Налившись серебристым цветом, она потянула меня по узкой тропке круто уходящей к развалинам.
  - Вот упрямый старикашка, все ему неймется! - гончая указала глазами на большую зеленую птицу, парящую высоко в небе. - "Кого в прообразы возьмешь?" - коснулось сознания легкое перышко ее вопроса. - "Мальчики, у тебя уже есть, кем будет следующий?"
  "Увидишь", - произнесла загадочно, потирая руки в предвкушении. Дойдя до развалин, коснулась ладонью стены и закрыв глаза, позвала. - "Дух модуля отзовись! Тебя маг равновесия призывает".
  - Да? Вижу, - послышался тихий вздох. В стене открылась каменная тропа, ведущая к двери.
  - Не уходи, - выдохнула, - я хочу тебе предложить образ и имя.
  - А чье дашь? - дрогнул каменный голос, из камня вынырнул серебристый шарик.
  - Деда моего, - улыбнулась, - его звали Петр, что значит камень.
  Прижавшись лбом к стене, стала вспоминать, каким он был. Как качал маленькую меня на коленях, как улыбался каждой моей проказе. Воспоминания текли, облекаясь в образ для духа модуля. Когда я открыла глаза, то услышала за спиной знакомое покашливание.
  - Вот как-то так внучечка, - мужчина средних лет, одернул каменную рубашку защитного цвета.
  - Деда? А почему ты принял ранний образ?
  - Да как-то само получилось, - неуверенно развел он руками. - Поспешайте, а то будем тут стоять до морковкина заговенья.
  Нырнув в темный коридор, пошла следом за световым пульсаром созданным мужем. Поскольку сама я их создавать еще не умела, то точно навернулась бы в такой темнотище. Выйдя уже возле знакомой двери, неуверенно замялась.
  - Не знаю что там внуча, - тихо произнес дед, - помню только боль и страх.
  Вздохнув, прижала руку к груди, успокаивая сердце. Повернувшись к мужу, прижалась в горячем поцелуе.
  - Я люблю тебя и если причинила тебе боль словами или действиями, прости, - прошептала, проводя рукой по волосам.
  - Спасибо, - присев перед гончей, взяла ее за уши и притянув чмокнула в холодный нос, - если мне суждено будет уйти, то вернувшись к Единой, не забудь обо мне. Благодаря тебе, я прошла через удивительные приключения, получила свою последнюю любовь и приобрела прекрасных друзей.
  - Ты че дура старая, никак помирать решила? - слизнула Шоколадка слезы, текшие по щекам.
  - Я ведь не знаю что там, - кивнула головой на дверь.
  - Думаю, Творец не оставит нас, в трудный час, - ласково фыркнула мне в волосы гончая, а легкий цветочный ветерок прошелся по комнате.
  Подойдя к двери, сняла кольцо и приложила его к двери. Серебристая искра, обежав проем двери, распалась и исчезла. Глубоко вздохнув, осторожно положила руку на символ. Дверь на секунду став прозрачной, распахнулась, открывая небольшой зал. Замерев на пороге, нерешительно переминалась с ноги на ногу.
  - Посторонись! - Шоколадка, поднырнув под ноги, снесла меня в шестиугольный зал.
  Вот корова-переросток! И ведь знает тушка толстая, что не маленькая уже, а все равно между ног проскочить пытаеться.
  - Элиотес! Сними с меня эту тюлениху, - завопила, барахтаясь под довольно скалящейся гончей.
  - Во-во сними, а то наша магиня тут в одиночестве помирать собралась, а я ей всю малину испоганила, - состроила Шоколадка огорченную мордашку, повесив ушки.
  Муж улыбаясь схватил гончую за загривок и отволок в сторону. Поднявшись, погрозила гончей кулаком и принялась осматривать зал.
  Четыре прозрачных двери выходили на стороны света, а стены зала были покрыты плитами в форме сот. В каждой соте, различными цветами мигали незнакомые символы. Они, то складывались в цепочки, то распадались снова. У каждой двери преобладал свой цвет, указывая на ведущую стихию. В середине зала на небольшом постаменте из цельного камня стоял большой кристалл, пульсирующий неровным красным цветом - как большое усталое сердце.
  - Ну и как его восстановить? - устало спросила у спутников.
  - Ты маг равновесия, тебе лучше знать, - буркнула гончая, обходя кристалл по кругу.
  - Загляни в себя, - прошептал Элиотес, обнимая, - может, найдешь подсказку?
  Отстранившись, я подошла к кристаллу и усевшись перед нам на пол погрузилась в себя.
  Опустив сознание в жемчужно-серый поток в районе сердца, была подхвачена странными, прозрачными струнами, которые проходили сквозь меня. Пройдя по ним, увидела, как мое прозрачное тело подплыло к первой соте и стало нажимать на определенные символы, меняя их цвет и насыщенность. Рядом со мной развернулась туманная лента, на которую наносились символы. Так со своим призрачным двойником перемещалась по всему залу, потом подплыв к постаменту с кристаллом, нажала на небольшие выемки в его углах, но в четко определенной последовательности. По камню побежали символы, сложившиеся в длинную цепочку, бегущую снизу вверх. Встав на появившуюся каменную платформу, надела браслеты, лежавшие на ней и раскинув руки в стороны, принялась накачивать кристалл энергией света.
  "Слав", - донеся до меня далекий голос гончей, с каждой секундой увеличивающий громкость. - "Славка! У нас проблема!" - под конец оглушительно вопя Шоколадка, ворвалась в видение.
  "Че тебе надо, старушка?" - отмахнулась я от нее. - "Я в нирване, не видишь что ли?"
  "Я тебе ща как дам старушку", - возмутилась пушистая шкодница. - "Ладно, потом дам. А сейчас закругляйся с нирваной, к нам тут гости пожаловали, а встретить мы их по-человечески не можем, ибо хозяйка почивать изволит!"
  Открыв глаза, поочередно осмотрев все двери, поняла, что нас обложили капитально. Переведя взгляд на гончую, паскудливо улыбнулась ей.
  "Слав, ты меня пугаешь!" - заскулила Шоколадка, поджимая уши и задом отползая от меня подальше.
  "Я сама себя пугаю", - еще более пакостно улыбнувшись, зашипела. - "Надо было этого засранца еще при встрече кокнуть, а не играть в либерализм".
  - Мы можем их уничтожить, - прошелестели в разнобой голоса моих мальчиков, деда и Урбиса.
  - Мне бы хотелось вначале посмотреть на них, - задумчиво протянула. - Деда давай начнем с тебя.
  Прикрыв глаза, представила серебристую струну и скользнула по ней. Виски сдавило, передо мной открылась комната, ее вид сверху.
  Высокий подросток, неуловимо похожий на Рона, стоял рядом с Дарлингом и двумя угрюмыми типами. На поясе подростка виднелась небольшая сумка под завязку забитая кристаллами, от которых несло болью и злой силой.
  - Деда? А ты можешь их всех сразу обездвижить, не убивая? Особенно руки этого милого мальчика, что-б не тянул свои загребущие лапки куда не следует.
  - Вижу, - прогудел дед, - байструка под удар подставить решили. Думаю, сетки будет достаточно. В авоську их заверну, - ворча, дух модуля что-то сделал. Маги замерли, закаменев телами, а по двери побежал морозный узор.
  - Крууутооо! - протянула завистливо, переключаясь на остальные комнаты.
  Вскоре возле всех дверей стояли закаменевшие не до конца маги.
  
  Ну, вот и хорошо, теперь можно и кристаллом заняться. Вызвав в памяти подсказку архитектора, подошла к первой соте. Отрешившись от всего, приступила к работе. Соты текли вереницей, менялись символы и их цвета. Вязь заклинаний непрерывной волной бежала по ним. Хорошо... все идет как надо, теперь пора на постамент.
  Встав на появившуюся каменную платформу, надела на кисти браслеты из сборных камней. Прислушавшись к биению своего сердца, раскинула руки. Браслеты, вспыхнув, запульсировали в такт. От дверей ко мне потянулись волны света, но не добежав до меня, отхлынули.
  - Шоколадка, Элиотес!!! - закричала в голос. - Дайте силы, если не закончим обряд, разнесем весь перекресток, к такой-то маме....
  Почувствовав как два потока - один прохладный, а второй лавовый, стали вливаться в меня, снова сосредоточилась на ритме собственного сердца. От дверей побежали потоки света, добежав, лентами окутали мое тело, в строгой очередности. Поток свечой потянулся вверх к потолку и впитался в соту над кристаллом. Цветные огоньки, отделившись от стен, окружили меня, даря ощущение безграничного счастья. Казалось еще немного и моя душа выпорхнет из тела.
  - Держись, - странный голос донесся до меня, - не дай себя очаровать. Сосредоточься на кристалле и веди его в свет.
  - Нет, - отмахнулась я, и цветные огоньки снова закачали меня в своей колыбели.
  - А ну, быстро тащи этот чертов поток, - резкий ментальный удар хлестнул по щеке, - я свою девочку обидеть не дам!
  Трепыхнувшись, нашла взглядом искомый предмет и направила в него световой поток, идущий из сердца. Вспыхнув ярким красным светом кристалл ритмично запульсировал, а меня швырнуло на пол.
  
  - Аааа! Псина!!! - заорав, принялась отпихиваться от здоровенной собаченции шоколадного цвета.
  - Она меня не узнает, - удивленно фыркнула псина, отходя на пару шагов в сторону.
  - Оближи ее, она должна узнать тебя, - посоветовал красивый красноволосый мужчина.
  - Может, ты лучше поцелуешь ее? - чуть рыкающим голосом передразнила псинка. - Ты все-таки ее муж!
  - Ага, и по морде потом схлопотать? - усмехнулся мужчина, озабоченно заглядывая мне в глаза.
  Ну, допустим, я не против целоваться с таким обворожительным глюком. Сев, я начала пристально рассматривать самого сексуального мужчину на свете.
  - Зависла, - пораженно пробормотала собаченция, подползая ближе, чтобы обнюхать.
  - Уйди глюк, - отпихнув собачью морду, сложила губки трубочкой и пропела, - целуй меня уже мачо!
  - Все мое терпение закончилось! - взвизгнула псина. Подскочив, с размаху заехала лапой по лицу. За что?
  Темнота снова накрыла меня теплым бархатным одеялом.
  
  Вереница странных видений: щенок с шоколадного цвета шкуркой измазанный грязью, полупрозрачное дерево окутанное золотистым облаком, каменные люди, красноволосый мужчина режущий себе руку. И голоса, голоса, которые что-то спрашивали, требовали, умоляли.
  Открыв глаза, увидела над собой золотистую крону. Рядом лежала Шоколадка.
  - Привет, ты как? - завиляла она пушистым хвостом.
  - Ты мне по моське заехала! - возмущенно выпалила, привставая.
  - А ты дальше вспоминай, что до этого было? - усмехнулась гончая.
  - Ну я... это... - начинав вспоминать как домогалась мужа, покраснела как маков цвет, - мдя, правильно по моське заехала. Как я ему теперь в глаза смотреть буду?
  - Спокойно, Элиотес в восторге от твоего нового я, думает для разнообразия семейной жизни тюкать тебя периодически по тыковке, - заржала Шоколадка, заметив как у меня, вытягивается лицо. - Эх ты мать вымогательница! - попытавшись сложить пасть трубочкой, гончая полезла ко мне целоваться.
  - Уйди кроказябра! - отпихнув собачью морду, схватилась за голову. - Ох, моя голова, пустая совсем и тело почти не ощущается.
  - Хех, а ты как хотела? - поднявшись, гончая притащила сумку с едой и водой. - Пять дней без еды и воды.
  - А Элиотес где? - покосившись на сумку, полезла искать съестное.
  - Тут поблизости, - кивнула она неопределенно в сторону поясняя, - купается.
  - А с магами што? - достав лепешку, неприлично зачавкала, жадно поглощая еду.
  - Всех вывели. Ну, почти всех, - поправилась гончая, - дед твой сказал, что Гитлера не отдаст и оставил себе Дарлинга. Поставил его на входе в руины, тот так и стоит, глазами посверкивает.
  Представив, это картину, чуть не подавилась. Похоже, местное магическое общество осталось без своего королька.
  - А мальчик, ведь он без деда пропадет? - всплеснула я руками.
  - Почему? - удивился муж, выходя из-за кустов и подойдя, притянул меня к себе в жарком поцелуе. - C возвращением Армаста Син!
  Шоколадка, сделав вид невозмутимую мордаху, сосредоточенно что-то выгрызала между пальцев на лапе.
  - Мальчика мы сдали Джине на руки, - продолжил муж, отбирая остатки лепешки и устраиваясь у меня за спиной, - она сделает из него мужчину.
  Жаль больше лепешек не осталось, а то я не наелась. Хоть бы кто догадался сунуть немного в сумку сладенького.
  Тут сверху, мне на колени, упал большой желтый плод. Сквозь полупрозрачную кожу виднелось продолговатое семечко. Только моя ладонь коснулась удивительного плода, как он раскрылся шестью дольками. Тонкий изумительный аромат поплыл по воздуху.
  Гончая, подняв голову, повела носом.
  - Кушай, это подарок, - отрешенно выдала Шоколадка, потом встряхнувшись, добавила, - только семечко не выбрасывай, положи себе в карман.
  Взяв дольку, принялась наслаждаться восхитительным вкусом: мед, смешенный с абрикосом, клубникой и ванилью. Восхитительно! Прикрыв глаза, ощутила, как теплая волна пробежала по всему телу наполняя силой.
  - Ну, что нам пора в Северный Город, - неохотно поднявшись, приложила ладони к прозрачной коре, благодаря удивительное дерево, а семечко клятвенно пообещала посадить, когда оно проснется. - Нам еще тюрьму навестить надо.
  - Что, прям так и рванем? - хмыкнула гончая. - Без разбора? Без суда и следствия? - увидев непонимание на моем лице, пояснила. - Там уже без нас разобрались, проспала ты голубушка, все на свете. Ну, давай муженек, рассказывай!
  
  - Только не злись, - примирительно поднял руки муж, - твоей вины нет никакой. Просто пока ты...., - он пощелкал пальцами, подыскивая слова, - витала в своих фантазиях, в открытые порталы прошли, ограниченные контингенты, прилежащих галактических содружеств.
  - А с ними куча магов, - фыркнула гончая, - и местничковые для них, что детки в песочнице.
  - Есть такое, - согласился муж, - возникновения межгалактических порталов они не ожидали.
  - Агась, и навешали на всех, на кого можно и нельзя магические следилки, - скептически фыркнула Шоколадка. - Че стесняешься? Давай зарисовывайся своей окольцовкой!
  Муж, смущенно улыбнувшись, обнажил правое плечо, на котором моргал большой глаз.
  Он воззрился на меня, а я на него. Фу, какая гадость! Глаз обиженно моргнул.
  - Не расстраивай глазик, а то сейчас гаврики прискочат, - хихикнула пушистая шкода, наблюдая за нашими перемаргиваниями. Элиотес быстро натянул рубаху обратно. - Мы ща двинем своим ходом к деду. Он и твои мальчики показали пришедшим кузькину мать. И сказали, что если гаврики сунуться, то они захлопнут порталы, и весь контингент останется здесь еще на двести пятьдесят больших стандартных циклов.
  
  Не успели мы собраться, как в нескольких шагах от нас протаял овал, из которого выпрыгнули три существа. Тела у них были человекоподобные, только один был голуболицим, а двое других с плоскими носами и крупными надбровными дугами с маленькими красноватыми глазами. Одеты они были в подобие жидких доспехов, на руках виднелись костяные перчатки. Синхронно направив на нас раскрытые ладони, пришедшие замешкались на секунду.
  Я со страху сама не заметила, как оделась в светотень. Будет лучше, если магия будет у меня одной! Ничего не понимающие пришельцы, стали щебетать и раз за разом махать на нас руками.
  "И на каком языке я буду с ними разговаривать?" - отослала мысль гончей, подойдя к мужу и убирая с его плеча этот ужас с ресничками.
  "На Высшем линге", - но заметив мой слегка растерянный взгляд, быстро затараторила. - "Дотронься до левого камня на обруче и дай ему команду, он будет переводить. Разговаривать будешь с голубоватым чудиком, он маг, и в этой тройке главный".
  Выслушав, дотронулась до обруча. Как оказалось, голуболиций матерясь, терзал в руках бесполезный амулет, а его клевреты трясли перчатками, отказавшимися работать.
  Поняв, что магия работать не будет, маг оглядев свое обезоруженное войско одернул темно-синий мундир и положив ладонь на застывший глаз, который находился с правой стороны груди, наклонил голову.
  - Маг межгалактической коалиции Иникус. С кем имею честь говорить?
  - Моя Мистресс, будет разговаривать только с Главой коалиции, - лениво протянул муж.
  - Мистресс!!! - отшатнулся голуболицый.
  "Что он такое сказал?" - не меняя каменного выражения лица, мысленно возопила к гончей.
  "Хех, он на межгалактическом назвал тебя Повелительницей этого Мира. Давая понять, что перекресток под твоей опекой".
  "Поведеться?" - моя бровь дрогнула, слегка приподнимаясь.
  "Уже", - ответила гончая, обходя прибывших по кругу. - "Уменьши поле антимагии, а то, как он сообщит эту сногсшибательную новость, своему командованию".
  Мысленно провела круг возле деревьев, очертив границу. Муж, подхватив голуболицего под локоток, проводил его к границе.
  - Слушаю, - раздался глуховатый мужской голос.
  Голуболицый вытянулся и четко доложил ситуацию. Потянулись минуты, никто не проявлялся, маг с беспокойством посматривал на меня.
  "Чего он боится?" - спросила гончую.
  "Ну как же, ты Повелительница, захочешь в секунду разнесешь этот мир. Думаю, что Глава ждет подтверждения твоего статуса. Ну-ка дорогая, там, откуда брала светотень, зачерпни чуток одной из стихий и брось в мир", - посоветовала гончая с самым серьезным видом.
  Зачерпнув пригоршню с самой середины, встряхнула на ладони, смешивая крупицы, и бросила в сторону горизонта. Мир пошатнулся, по нему пошла рябь.
  "Ты че сделала?" - присела гончая.
  "Все как ты сказала, только силы взяла поровну"
  "Давай ты так будешь делать в мое отсутствие!" - рявкнул муж, шустро перемещаясь ко мне поближе.
  - Иду! - донесся мужской голос.
  Портал открылся спустя минуту, из него выскочили шестеро существ, расследовав обстановку, замерли. Коренастый голуболицый мужчина и трое магов не внушили мне доверия, поэтому я стремительно растянула антимагический круг.
  Хмыкнув, голуболицый пошел к нам, а его свита замерла каменными статуями. А я че? Я ни че. Я женщина трусливая, перепугалась такого количества мужиков по мою тушку вот и сжала в руке глаз горгоны. Не виноватая я, оно само как-то получилось.
  - Умничка, - шепнул муж на ушко.
  - Думать надо, прежде чем бедную женщину пугать, - оскалилась я в ответ.
  - Амитрос Нелион, - первым представился мужчина, правильно оценив ситуацию, - командую экспедиционным корпусом быстрого реагирования.
  - По какому праву вы оккупировали перекресток, при живой Мистресс? - плотоядно спросил Элиотес.
  
  Шоколадка.
  
  - Мы и не знали, что у перекрестка есть живая повелительница. Вы ведь прекрасно понимаете, что порталы открылись внезапно, - начал оправдываться мужчина.
  - Ну, не так уж и внезапно! - блеснул глазами Элиотес. - Порталы открывались поочередно, так что у вас было время и возможность нарыть храны со старой информацией. Подготовились вы хорошо, захватили ключевые позиции и на всех местных магов навесили блокирующие заклинания.
  - Вы случаем младенцам на пеленки Карающее Око не навесили? - фыркнула я.
  - Гончая Творца? На перекрестке? - Амитрос с интересом взглянул на меня.
  - Личный нагваль Мистресс Святославы, - поджав левую лапу, церемонно склонила голову.
  Славка, молча, сверкала глазами, ее голосом был Элиотес, выражая волю повелительницы. Хотя судя по гневному взгляду, повелительница хотела выразиться сама, и отнюдь не так вежливо.
  "Повелительница не должна говорить, ее волю до народа доносит Голос. В данной ситуации это Элиотес", - напомнила я ей, от греха подальше.
  Глава экспедиционного корпуса, поклонившись, пригласил нас в свою резиденцию в Северном Городе, для последующего разговора.
  - Повелительница в своем Мире и придет тогда когда пожелает, - холодно произнес Элиотес. - А теперь идите, - небрежно махнул он рукой.
  
  - Ну, вы даете, - расхохоталась Славка, когда визитеры ушли, - опустили Амитроса по полной.
  - Да, твой муж был хорош, но теперь нас ждет еще одна встреча, - прикрыв глаза, послала зов.
  - Мы все видели! - первым вывалился Арсен, из подземной стеклянной кабинки. - Хотели подняться, но Шоколадка запретила, сказала, что это ваша битва.
  - Теперь надо отбить наш перекресток и навести в нем порядок, - тронула Джина седой локон. А Малэрисса радостно воскликнула:
  - Значит ты теперь наша Мистресс?
  - Ну, просто ....., - смущенно развела Славка руками, - просто на тот момент.....
  - Нет! - прервала ее Джина, прислушиваясь к себе. - Мой дар аллиери говорит, что ты настоящая Повелительница. Только она может дать образ, подобие и имя не живым существам.
  - Но ведь все пошло от тебя, - удивился Дарсий.
  - Да, - согласно кивнула магиня, - но я дала только имя, а все остальное архитектор. Сила мага равновесия похоже на силу архитектора.
  - Так что Славка, не кочевряжься и прими перекресток под свою руку, - подтолкнула я хозяйку в бок, - а то другие быстренько приберут его к своим шаловливым ручкам.
  "А маги?" - мысленно возразила она, - "как они меня примут?"
  - Да легко, - хмыкнул Элиотес, - еще разок тряхнешь мир, и все признают тебя хозяйкой.
  - Давай не будем принимать опрометчивых решений, - с сомнением покачала она головой, - сходим в руины там и определимся.
  - Хорошо, - легко согласились мы.
  
  - Что-то здесь не чисто? - подозрительно уставилась на нас Славка, прощаясь с друзьями и перемещаясь в руины следом за мной. - Ты уверен, что правильно задал координаты? - удивленно переспросила она, уже в пятый раз.
  Нас не встречали холодные каменные стены, руины преобразились до неузноваемости. От маленькой площадки к премиленькому фасаду вилась каменная дорожка, обрамленная бордюром. Не далеко от входа со статуей, виднелся небольшой бассейн с чистой водой.
  - Ты как пичужка? Оклемалась? - знакомая фигура прижала хозяйку к своей груди. - Пойдем вниз, там расскажешь.
  - Стоишь? Отдыхаешь? - тихо промурлыкала, обходя статую Дарлинга и щекоча хвостом нос. Глаза мага не умоляли, не призирали, не гневались. Они выжидательно смотрели на меня, хотя что-то донести.
  - Идем, оставь его в покое, не издевайся, - потянула Славка меня за ухо.
  Войдя в зал, она на секунду замерла, прижимая руку к сердцу.
  "Что?" - взволновано, поинтересовалась я.
  "Кристалл бьется в такт моему сердцу", - хозяйка прошлась по периметру, дотрагиваясь до светящихся сот, потом подошла к постаменту и положила на него ладонь.
  Тут вспыхнули проемы дверей и сквозь них прошли три мужские фигуры. Урбис, в приветствии поднял руку, а мальчики, подойдя, обняли женщину. Элиотес тактично отошел в сторону, давая им побыть вместе.
  Вальяжно развалившись возле стены, прикрыла глаза и приподняла ухо, прислушиваясь к происходящим событиям.
  - Ну хватит, хватит, давайте послушаем Святославу - прогудел Петр.
  - Да, что меня слушать, - возразила Славка, - я спала, как спящая красавица, а в это время такие дела творились...., вот муж лучше знает, что происходит на перекрестке.
  Смущенный вниманием Элиотес, кратко рассказал о событиях за последние пять дней.
  Приоткрыв один глаз, стала внимательно наблюдать, как меняются каменные выражения лица. Мне показалось, что даже кристалл задумался.
  "Так и знала, что тут не все так просто! Не такие они уж и каменные! Думаю, здесь зародилась кристаллическая жизнь", - отослала хозяйке свою мысль.
  Хмыкнув, она скептически уставилась на меня.
  - Ну что билурмины? - взглянув на своих каменных собратьев, спросил Урбис. - Коронуем нашу Повелительницу, огнем Сердца?
  Ха! А я что говорила! Кивнув, духи модуля окружили постамент. От каменных фигур к кристаллу протянулись, разноцветные лучи. Скрестившись на навершие, они поползли вниз, дойдя до основания, переплелись в пульсирующий жгут, который рванул к Славке. Хозяйка окуталась разноцветным коконом, у ее левого виска распустился алый цветок.
  "Мы с тобой теперь едины Мистресс", - раздался мягкий теплый голос. - "Где бы ты ни была, мы будем знать, что с тобой", - мигнул кристалл. Ээээ, а я то тут причем? Хотя? Лучше буду в курсе.
  "Уууу, не голова, а проходной двор!" - взвыла хозяйка ментально.
  "Раньше надо было думать", - хихикнул кристалл, - "а сейчас уже поздно, слияние произошло".
  - Чтооо? Ты не в восторге? - в один голос протянули Кирилл и Вадим.
  "А как же моя интимная жизнь?" - воскликнула Славка, краснея. - "Мне уже одной вуаеристки хватает!"
  "Не надо ля-ля!" - обиженно надувшись, отвернулась к стенке. Упс! Сама себя выдала.
  "И ты тут?" - возмутилась хозяйка. - "А мне вообще одной побыть можно?"
  "Можно", - хмыкнул Элиотес, - "если перестанешь думать общедоступно и начнешь перекрывать канал, как это делали мы с гончей, когда хотели поговорить с тобой наедине. Тебе давно уже пора учиться, а не выезжать на одних инстинктах. И между прочим Шоколадка вполне культурно перекрывала вашу связь когда мы были наедине, так что ты сейчас зря ее обидела", - вступился за меня мужчина.
  Уй, ты мой золотой, я потом тебя облобызаю при случае!
  - Ну и у нас не до такой степени все запущенно, как ты думаешь, - рассмеялся дед.
  - Мы просто будем знать, твое место нахождения в нашем мире. На случай, непредвиденных обстоятельств, - добавил Урбис.
  - А благодаря Сердцу, сможем контролировать любой камешек на перекрестке! - гордо возвестил Кирилл.
  - А со зданий вы можете считывать инфу? - спросила хозяйка, тщательно игнорируя мою обиженную тушку.
  - Конечно! - фыркнул Вадим. - Вот кого бы ты сейчас хотела посмотреть?
  Славка задумалась.
  - Главу экспедиционного корпуса, Амитроса Нелиона, в его резиденции, - зевнула я, все еще дуясь.
  "Извини, маленькая, я не подумала когда наезжала на тебя. Просто столько всего навалилось", - раздался в голове покаянный голос хозяйки.
  "Будешь должна одно желание!" - принимая извинение, уточнила. - "Любое!"
  Хозяйка примирительно подняла руки вверх, сдаваясь и соглашаясь на условие. Ну, вот и чудненько!
  - Ну что по-подглядываем? - поднявшись, подошла и облизала ее лицо.
  Урбис подойдя к кристаллу, положил на него руки и замер. В воздухе развернулась голограмма. Вначале она была не устойчивой, изображение слегка рябило, потом появилось стойкое изображение и даже звук.
  Перед нами, виднелся кабинет, в котором находились три мага. Амитрос сидел за столом, перед ним от небольшой пластины вверх тянулась проекция еще какого-то мужчины.
  - Перекресток надо удержать любой ценой, - говорил призрачный мужчина, - он стратегически важен. А эту Мистресс уберите, не мне вас учить.
  - Это не возможно, - покачал головой один из магов, - перекресток завязан на нее. Стоит ей только захотеть, и она свернет его.
  - И что ни каких светлых идей? - проекция недовольно затрепетала.
  - У нас есть один план, - склонился в почтительном поклоне другой маг. - Мы можем попробовать обездвижить ее при помощи газа - у него нет цвета и запаха. Думаю, это сможет сработать. Поместив Мистресс в капсулу стазиса, мы добьемся того, что она будет жива, но не сможет ни на что воздействовать.
  - А гончую куда денете? - усмехнулся краешком рта Нелион. - Тоже в стазис введете? Не забывайте, она подчиняется Творцу, а он приставил ее в качестве нагваля, к этой ...., - собеседник на секунду замялся, подбирая выражение, - прррравительнице, - наконец выбрал мужчина. - А это означает, что она находиться под его надзором. Если Творец прознает, о нашем самоуправстве по отношению к его протеже, то от нашей коалиции, мокрого места не останется.
  - Ваше предложение Нелион? - Голографический мужчина резко выпрямился, от чего изображение колыхнулось.
  Глава коалиции резко откинулся на спинку стула, молча указав магам на дверь. Те, попятившись, вышли. Приложив руку к своему Глазу, мужчина на секунду прикрыл глаза. Изображение резко пошло рябью, картинка исчезла, оставляя только звук.
  - Предлагаю официально закрепить за ней статус Повелительницы перекрестка, введя ее в реестр Гарвида. Дать ей пол процента от общепринятых тридцати, на прибыль от продажи товаров, которые будут проходить через порталы. Разрешить свободное посещение всех миров коалиции, а за время ее путешествий, наши маги, возьмут под колпак всю администрацию мирка. Таким ненасильственным путем мы приберем к рукам этот лакомый кусочек. В помощь можем предложить ей свой отдел аналитиков, которые ненавязчиво будут контролировать ее сознание. Миров много, чудес много, если ей открыть безлимитный доступ, то путешествовать можно бесконечно долго.
  - А перекресток, что будет с ним, если она уедет? - произнес голос.
  - Перекресток завязан на нее живую, в какой бы точке Эйкумены она не находилась, пока она живет, дышит и двигается, с ним ничего не будет. А ее сознание мы будем мягко контролировать.
  - Хм, хотите получить карманную мистресс? - хмыкнул голос.
  - Почему бы не попробовать! - оживился Нелион. - Мне она показалась не далекой, видно сразу, что она ни разу не выходила за пределы своего перекрестка. Вещал за нее Голос, а это говорит о том, что она даже не знает об упрощении ритуала и все давно перешли на ментальный Высший линг. Если конечно о нем здесь вообще слышали? - едва слышно донеслось до нас, и звук пропал окончательно. А Урбис виновато развел руками.
  - Значит ментальный Высший линг? - мстительно глянула на меня хозяйка. - И как это понимать?
  Элиотес пошел красными пятнами.
  - Славочка! Слааава, мы ведь не знали, - покаянно свесив ушки, состроила самую умильную мордашку из своего арсенала, - я ведь только рождена, а Элиотес тут в качестве духа столько лет ошивался!
  - Мало, очень мало информации, - обхватив себя за плечи, она прошлась по залу.
  - Можно посмотреть момент вторжения, - предложил Вадим.
  Урбис кивнув, снова сосредоточился. Перед нами зависла новая динамическая голограмма.
  Разряд прошелся по столбикам портала, вспыхнув, открылся окном в другой мир. Из него вылетел эллипс, похожий на каплю ртути. Замерев, он выбросил в сторону стражи голубой луч, парализовав их. Поднявшись на метр вверх, распался на четыре шара, которые взмыв вверх покрутились и дружно направились на север.
  - Пошли к городу, - тихо произнес Урбис.
  Рядом развернулась новая голограмма. С верхушки самой высокой башни открывался вид на весь город, к которому приближались шары. Покрутившись каруселью, они разбежались по четырем сторонам. Замерев в высшей точке, от шаров на кварталы опустилась едва видная красная сетка.
  - Маркируют здания! - ахнул Кирилл.
  На первой голограмме, через портал прошел передовой отряд из двадцати существ. Разойдясь по периметру, отлитые из жидкого стекла фигуры замерли. Лица были закрыты странными масками, а в руках было продолговатое оружие с раструбами на концах. Следом появился отряд голуболицых.
  - Маги, - глухо произнес муж.
  
  Один из пришельцев, отделившись от общего отряда, подошел к парализованной страже. Дотронувшись до странного прибора на кисте руки, выпустил луч, который уперся в плечо стражника.
  - Метят магов? - удивилась Славка, в то время как пришелец подходил то к одному, то к другому стражу.
  Следом за магами появилась остальные захватчики и техника. От большой платформы отделились десяток маленьких. Модули опустились на землю, принимая десяток воинов и мага в каждую. На последнюю платформу поднялся Амитрос Нелион и один из магов присутствующий на совете. Коснувшись треугольника на левом рукаве, маг создал в воздухе живую карту города. Некоторые здания горели ровным красным контуром, внутри которых просматривалась россыпь желтых точек. Амитрос внимательно всмотревшись в карту, дотронулся до нескольких точек. Маг, согласно кивнув головой, передав информацию на другие платформы.
  - А вот и связь, на ментальной основе, - буркнула я. - Мы явно недооценили пришедших!
  Получив приказ, края модулей завихрились воздухом и подняв тонкие прозрачные купола, унеслись в сторону города. Мы дружно перевели взгляд на вторую голограмму.
  Шары на бреющем понеслись по улицам города, от них широкой волной шел свет, парализующий жителей. Когда появились платформы, город был преподнесен им на блюдечке. Разлетевшись, отряды подлетали к отмеченным домам. Воины, соскочив, стремительно вламывались в здания, выволакивая оттуда местных магов. Пришедшим оставалось только метить их.
  Урбис создал еще одно окно показывающее только Амитроса и мага, которые выбрав себе здание по вкусу, расположились за столом и активировав какой-то плоский предмет связывались с группами. Появившаяся карта перекрестка показывала захваченные города и мелкие поселения.
  - Амитрос, - обратился маг, - обратите внимание на этот участок карты, - указав на изображение, он увеличил место, которое горело фиолетовым цветом. Эпсилы нашли рощу с магическими деревьями и какой-то аномалией. Так же присутствуют слабые остаточные следы магии архитекторов.
  - Маг вне категории? - задумчиво протянул Глава Коалиции. - Или даже архимаг? Срочно направьте туда воинов с квартой магов.
  
  - Уж, не по наши ли души? - развернулась Славка к мужу. Тот смущенно отвел глаза.
  - И получили дырку от бублика, - похвасталась я, - да твоего мужа в придачу.
  - А я где в это время была? - изумилась она.
  - В изнанке, - осуждающе ткнув лапой в Элиотеса, сдала мужика с потрохами, - а вот твой благоверный побоялся туда идти!
  Повернувшись к голограмме, стали смотреть продолжение.
  
  На карте в углу появились цифры. Вначале красным загорелась цифра восемнадцать, потом вспыхнула оранжевым цветом тридцать один. Они появлялись и появлялись, напротив каждой стояли различные незнакомые знаки.
  Удовлетворенно, откинувшись на спинку кресла Нелион, побарабанил по столу пальцами, рядом стоящий маг почтительно поклонился и вышел. Видать получил ментальный приказ.
  Амитрос, сняв с пальца кольцо, приложил его к едва заметной выемке на панели. Появившаяся голограмма вначале была пуста, потом мигнула и в ней появилась фигура.
  - Приветствую первого Консильери Коалиции, - склонил голову в легком поклоне Нелион. - Захват прошел успешно, восемнадцать магов набрали двенадцать баллов по шкале Иоханеса, тридцать один от шести до восьми.
  - Остальные? - спросил голос.
  - От шести и ниже, - поморщился Амитрос, - похоже, магия пошла в народ.
  - Осваивайтесь, я пришлю группу аналитиков, - произнес мужчина и голограмма опустела.
  
  - Штаб надо создать, - прогудел Петр, когда Урбис свернул память камня.
  - А я думаю, что надо создать, контрразведку, и внедрить наших людей на все ключевые позиции, защитив их сознание от воздействия, - подал идею Кирилл.
  - И кого мы поставим? Арсена, Рона? - потянувшись, прошлась вдоль кристалла. - Людей у нас раз, два и обчелся. А связей вообще нет, ни местными магами, ни с правящей верхушкой.
  - Зато у нас в руках Дарлинг, - задумчиво протянул Элиотес. - И если ему правильно подать информацию и посадить на магический поводок, с которого он бы не мог соскочить....
  - То мы получим в свои руки Совет и остальных магов, - закончила мысль Славка.
  "Я могу создать в коре головного мозга мага участок кристаллического сознания, так у вас будет поводок, а управление передайте Урбусу", - раздался кристаллический голос.
  - Почему Урбису? - раздалось со всех сторон.
  "Его личность - часть архитектора, в ней есть раздел ментальной магии и защиты высшего порядка. Вы сможете защитит людей", - пояснив, голос затих.
  - Лучше иметь карманного врага и науськивать его на пришлых магов, чем самим разгребать этот гадюшник, - задумчиво протянул Элиотес. - Тем паче он так рвался в другие миры. Пусть теперь посмотрит на этот террариум!
  - Тащи мага, - повернувшись к деду, скомандовала Славка.
  Пока Петр окольными путями катил закованного в камень опального мага, мы переругиваясь, с помощью Урбиса отобрали нужные нам куски из памяти камня.
  - Решили моими руками с ними разделаться? - скривился Дарлинг, внимательно просматривая подсунутые ему голограммы.
  - А что может сделать с ними, недоделанный маг, двенадцатого уровня по шкале Иоханеса? - Славка многозначительно замолчала, потом, как бы рассуждая вслух, продолжила. - Я, например, могу укатить на продолжительную экскурсию по другим мирам, свернув перекресток......, а что там с вами будет...., - небрежно махнула она рукой, давая понять, что захочет - помилует, захочет - казнит.
  Блиннн, кого я выпестовала? Была такой милой женщиной, а ща прям королевна! Хотя нет, не королевна. Повелииительница!
  Дарлинг быстренько просчитав варианты, выбрал добровольно-принудительное согласие поучаствовать в войнушке.
  Поднявшись, я подошла к магу, уставившись ему в глаза, захватила сознание.
  - Приступай, - разрешила Урбису, когда взгляд мага стал пустым.
  Кивнув, дух модуля наложил свои ладони на виски Дарлинга.
  - Освободите наконец-то меня из камня, - спустя пару минут, произнес маг слегка дребезжавшим голосом. - Хорошо-то как! - потянулся Дарлинг, когда Петр тряхнув руками скинул каменные оковы. По привычке поправив манжеты на рукавах и стряхнув невидимую пылинку с плеча, маг посмотрел на нас. - Мне нужна более подробная информация.
  Слушая нас, маг то замирал в некоторые моменты, то просил повторить сказанное - переваривая информацию. Мдя, притормаживает слегка мужичек! Не перестарались ли мы?
  - А как выглядела твоя следилка? - спросил маг у Элиотеса. Дождавшись, когда маг вышлет ему иллюзию, принялся рассуждать вслух. - Думаю, она многофункциональна. Четыре плетения там точно есть: фиксация мага в пространстве, прослушка и отслеживание передвижения, блокировка заклинаний - они оставили только использование простейших бытовых заклинаний. И последнее при попытке уничтожить метку - обездвиживает носителя. Что ты чувствовала, когда убирала его? - развернулся он к Славке.
  - Ничего, мы были в поле антимагии, - развела она руками.
  Кивнув каким-то своим мыслям, маг попросил Урбиса еще раз показать эпизоды вторжения.
  - Их надо нейтрализовать, - указал Дарлинг на эпсилов, - тогда мы получим преимущество и сможем раздавить захватчиков.
  - Это не решение, - покачала я головой, - они пригонят других. Лучше одновременно закрыть все порталы и обесточить эпсилов во всех городах.
  - И в определенное время лишить их всех магии, ведь у них даже оружие работает на магических элементах. А это сможет сделать Святослава, - ткнул он в хозяйку пальцем.
  - Тогда обесточатся магические оси и перекресток может сорвать, - спокойно произнес Элиотес.
  - А если локально? - спросила Славка.
  - А ты теперь блоха, прыгать из города в город, из поселения в поселение? - заржав, представила скачущую хозяйку.
  - Да создайте антиглаз, и раздайте всем, - Вадим, подойдя к кристаллу, погладил его.
  - Анти чего? - развернулся к нему Дарлинг.
  - Антипод Видящего Глаза, с частичкой твоей магии, - посмотрел дух на Славку. - Ты ведь можешь создать подобную материю?
  "Я смогу?" - спросила Славка.
  "Сможешь", - успокоила я хозяйку, - "сделай аналог светотени".
  - Могу, - неуверенно протянула она, потом более твердо кивнула. - Хоть сейчас!
  "Сейчас не надо!" - завопил кристалл. - "Нарушишь мне калибровку! Идите наверх экспериментировать!"
  Поднявшись с каменных скамеек, дружно потащились на поверхность.
  
  - Ну что получилось? - донеслось от Элиотеса, когда Славка закончила работать над артефактом антимагии.
  - Угу, - она с гордостью продемонстрировала артефакт. Овальный камешек с выдавленным на поверхности символом равновесия, внутри которого бегал серебристый огонек.
  - Ого, - присвистнул мужчина. - Мы такое не заказывали!
  - Что заказывали, то и получили! - хихикнула Славка. - Пробуй! - кивнула она Дарлингу.
  Тот осторожно взяв камешек в руки, сделал легкое движение пальцами. Как и ожидалось, ничего не произошло. Маг осмелев, попытался создать что-то более убойное. И.... опять ничего.
  - Совершенный артефакт антимагии, - восхитился мужчина.
  - Может создать мины антимагии и расположить их в местах проживания магов, - задумчиво протянул Кирилл. - Так мы сможем обесточить их.
  - А воинов усыпить каким-нибудь газом, - подбросил Вадим идею.
  - Патрули не усыпишь газом, - вздохнул Элиотес.
  - Их можно подстрелить из трубочек, парализующим ядом комби, - хищно улыбнувшись, поддержал идею духов Дарлинг. - Для этого у меня есть своя группа специалистов. А вот потом можно будет навестить Амитроса Нелиона и поговорить на наших условиях.
  - Все хорошо, а как будем нейтрализовывать эпсилов? - напомнил магам о еще нерешенной проблеме Элиотес.
  - В памяти архитектора о них есть информация, - произнес Урбис, касаясь виска. - Это представители с планеты Иррибус. Их скелет и кожа состоит из жидкого кремния, никакой электроники в них нет. Они прекрасные разведчики и картографы. Их организм способен создавать парализующие лучи, таким способом они охотятся на своей планете. Обездвижив жертву, эпсилы парализуют ее и высасывают кремневые соединения. По природе своей они андрогены. С самого младенчества в них закладывается полное подчинение лаисам, себя как личность они осознают, только когда порождают малыша. Тогда их можно уничтожить.
  - Но зачем? - раздались удивленные голоса магов.
  - Осознавшие себя эпсилы, становятся агрессивны и нападают на своих поводырей - лаисам, стараясь защитить детеныша. Поэтому когда малыш должен появиться, взрослую особь обездвиживают, убивают и вытаскивают плод. А из скелета и кожи делают экипировку для десантников. Эпсилоид которого вы видели на голограмме, вот-вот воспроизведет себе подобного, смотрите! - Урбис снова развернул картинку, указывая на один из шаров, внутри которого просвечивался небольшой объект.
  - Значит оно обречено? - воскликнула Славка.
  Урбис согласно кивнул.
  - А что если им на откуп отдать сумрак? - навострила я ушки, - но для этого мне нужно перечирикать кое с кем.
  Уйдя в изнанку, припала на передние лапы и послала зов. Темный шарик соткался из серости и зависнув перед моим носом замигал.
  - Госпожа Изнанка, дело есть на миллион, - начала слегка рыкающее. Объяснив суть проблемы и заручившись согласием изнанки, выпала пред сообщниками растянув пасть в улыбке.
  - И так, - важно пройдясь, соизволила сообщить, - мы с изнанкой берем на себя эпсилов, билурмины одновременно закрывают порталы, Дарлинг и его люди нейтрализуют магов и десантников, Святослава выставляет свои условия Нелиону - и дело в шляпе! Перекресток будет снова нашим, захотим - откроем, захотим - оставим закрытым!! Биоматериала останется много, целый экспедиционный корпус, так что, протянем как-нибудь пару стандартных циклов.
  - А как ты с эпсилами общаться будешь? - полюбопытствовал Вадим, посмеиваясь от моей важности.
  Усевшись на пушистый зад, обвила лапы хвостом. А ведь мальчик прав! В коллективной памяти Единой, информации было мало, никто из гончих толком не сталкивался с этим народцем.
  Переведя взгляд на Урбиса, состроила большие несчастные глазки. Не выдержав, дух модуля улыбнулся краешками губ и подозвал меня к себе. Положив ладонь между моих ушей, стал передавать информацию. Закончив передачу знаний, Урбис просвистел трелью, приклонив голову к передним лапам, ответила.
  - Получилось, - выдохнула Славка облегченно.
  - Ну, если мы окончательно утвердили план, то мы с Дарлингом пойдем? - спросила, наблюдая, как мужчина сложил в каменную шкатулку штук сорок артефактов, созданных Славкой.
  - Дерзай, - вздохнула хозяйка, ласково потрепав между ушей, - буду ждать.
  
  - Ах ты говнюк! Я тебе не лошадь ездовая! А ну убери свои коленки с моих боков!
  Маг только сильнее сжал мои бока и дернул в уши. Ладно, ладно, я тебе ща отомсдю! Очень уж ты не любишь изнанку!
  - Ех! - прибавив ходу, нырнула в изнанку. Пространство смазанной линией мелькнуло перед глазами мага. Дарлинг разом закаменел на моей спине, посерев лицом. Вид мага, бальзамом пролился на мою собачью душу. Когда впереди показались первые дома, я вынырнула из изнанки на свет.
  - Куда? - остановившись, повернула голову к магу.
  - Пойдем в изнанке, - скривившись, указал направление. - Я не могу на себя накинуть непрогляд, иначе засвечусь.
  - Потерпишь? - хмыкнула я вопросительно.
  - А что есть другой путь? - он надменно приподнял брови.
  - Нет, - оскалившись, снова ушла в изнанку и продолжила бег, но уже с препятствиями в виде людей и домов.
  Выйдя в кабинете мага, сгрузила его в кресло, и пока мужчина приходил в себя, принялась осматриваться. Пройдясь вдоль стен, заглянула под стол и обнюхала углы.
  М-да, магию применить нельзя, налетят сразу. Здесь такая защита по периметру растянута, что рыкнуть не успеешь, как запакуют и подарочной лентой повяжут.
  - И куда мы притопали?
  - В мой кабинет, - Дарлинг поморщившись, помял грудь. Поднявшись, подошел к двери и приоткрыв ее, негромко позвал.
  - Ванас зайдите, - подойдя к столу, сделал мне движение рукой - мол, исчезни. Угу, понятненько. Шевельнув, кисточками на ушах, перетекла в изнанку.
  Появившийся на пороге невысокий сухощавый мужчина замер склонив голову. Дарлинг, написав какую-то записку, запечатал своим перстнем и передал мужчине.
  - Передай Никосу.
  Молча кивнув головой, мужчина бесшумно прикрыл за собой дверь.
  Вскоре послышались быстрые шаги. Придвинувшись к стене и сунув в нее свой нос, увидела, как к двери подошел высокий, легкий в движениях мужчина. Пригладив короткий ершик волос, осторожно постучал в дверь. Получив разрешение войти, оправил ворот пиджака и зайдя в кабинет принялся докладывать. Развалившись возле кресла, уложила мордаху на лапы, приготовившись запоминать.
  Слушая подробный отчет начальника школы телохранителей, я тихо офигивала. Карательная акция гребенкой прошлась по городу и окрестным поселениям. Частично парализованные маги были отмаркированы пришедшими. На остальных никто практически не обратили внимание. В ближайших домах у магистрата поселились девять магов и десантники.
  - Вместе, живут? - уточнил Дарлинг.
  - Нет, - покачал головой начальник школы телохранителей. - Маги отдельно, пятерки отдельно.
  - Как ты сказал! Пятерки? - уточнил маг, тщательно поправляя манжет рукава.
  - Да, - на секунду замерев, мужчина продолжил. - Мы обратили внимание, что на шести магах, завязаны десантники. А остальные представляют собой координирующий центр.
  - Значит, руководят трое? - поднявшись, Дарлинг прошелся по кабинету. - Подсматривали?
  - По старинке, - усмехнулся Никос, разводя руками, - через визуальную прослушку. Магией не возможно было, артефакты были конфискованы в первый же день. Не пойму как они их почувствовали? Как будто кто навел их.
  - Навели, навели, - зло усмехнулся Дарлинг.
  Начальник школы напрягся, но спрашивать, откуда начальству известно не стал, только молча, наклонил голову, приняв известие к сведенью. Крут Дарлинг, крут! Вышколил своих цепных псов, видать держит всех в стальном кулаке.
  Никос продолжил отчитываться, более подробно рассказывая о слежке за пришельцами. Закончив отчет, он протянул магу кристалл с записями. Дернув уголком плотно сжатого рта, Дарлинг небрежно бросил кристалл в ящик стола. От него пахнуло волной злого удовольствия. Ню, ню, - я оскалила клыки в усмешке. Все запомнилось, все записалось на подкорку. И нафиг нам этот кристалл? Пусть радуется, что оставил нас с носом.
  Потянувшись, прогнула спину и выпустив когти прошлась по полу. Дарлинг неодобрительно посмотрел, на откуда не возьмись глубокие следы когтей на паркете принялся что-то быстро строчить на листе бумаги. Никос прочитав переданную ему записку, отдал честь и развернувшись через правое плечо, вышел.
  - Гончая, - позвал маг.
  Молча выйдя, вопросительно взглянула на него.
  - Еще раз испортишь мой пол шкуру пущу на коврик, - тщательно перемешивая пепел от сгоревшей бумаги, проговорил маг. Я лишь оскалила клыки. - Пусть магиня равновесия разрешит моим людям спустится в руины. Мы не может скоординировать свои действия, имея слухача в рядах. Маги нам не помощники, каждый их шаг отслеживается. Если они возьмут в руки амулет антимагии, то моментально пропадут из сети слежения и будут схвачены. Изобретение не должно попасть в чужие руки, иначе все наши планы пойдут тебе под хвост, - хохотнул маг, а я лишь недобро оскалилась на шутку. - Надежда только на моих людей из школ телохранителей.
  - Ты хочешь сказать, что слабые маги и простые люди не учтены и находятся вне сети?
  - Похоже, что так, - насмешливо скривив губы, кивнул головой Дарлинг, - для них силу представляют только маги.
  - Ну да, ну да! Нет силы, нет мага! Недочеловеки! Как это знакомо, - фыркнула в ответ на слова мага.
  - А что с такими цацкаться? - зло ощерился маг.
  - Вот, вот, - задумчиво распустив на кончике хвоста ядовитый бутон, прошипела. - Сссейчас ещщщще раз проверим, как ты ссссебя чувствуешь без магических костылей!
  Отпрянув, маг схватил стул и выставил перед собой. Его глаза сузились, мышцы напряглись и лицо заострилось. Швырнув в меня стул, Дарлинг метнулся к трости, которая стояла на подставке возле двери. Обхватив мага хвостом, метнула его к противоположной стене, с силой приложив о поверхность.
  - Вставай герой, я слабых и лежачих не бью! - зарычала лапой заезжая по морде мага и приводя его в чувство.
  - И кого я бил? - выхаркивая кровь, просипел маг.
  - Ты лучше меня знаешь ответ, на этот вопрос, - осматривая когти на лапе, намекнула магу. - Джина, - заметив искру понимания, заботливо спросила. - Хорошо себя чувствуешь?
  - Бывало и хуже, - утерев струйку крови с губы, маг хмуро посмотрел на пятна крови на рукаве. - Как ты нашла ее? Даже я не смог! Не подскажешь, где она?
  - Зачем? Добить за внука?
  - Хотел бы, - сморщился маг, - добил бы ее в тюрьме. Просто интересно узнать, как она сбежала. Единственный случай в истории нашего мирка.
  - Еще бы, - захихикала я, - она же аллиери! С тобой приятно чирикать, но я все же пойду, мне пора, - мурлыкнула напоследок, переходя в изнанку.
  А теперь у меня рандеву с очень интеррресненьким экземплярчиком!
  
  Пробежавшись в изнанке до места скопления эпсилов, легла на границе света и тьмы. Положив морду на лапы, стала ментально вслушиваться.
  Вначале ощущалось только ускоренное движение импульсов, как световые вспышки и легкий, едва слышный, музыкальный фон. Навострив ушки, почувствовала волну диссонансного звука, который звучал одной безысходной нотой в отдаленности.
  Ухватившись за звук, ментально пошла вдоль него к источнику, которым оказался зародыш в утробе матери, оплакивающий будущую смерть эпсила. Осторожно коснувшись сознания малыша, послала импульс дружелюбия. Замерев на мгновение, малыш перестал вибрировать и прислушался.
  Почувствовав настороженность зародыша, эпсила обратила взгляд в себя. Ощутив присутствие, прошлась вдоль посылаемых мной импульсов и нырнула в изнанку.
  Радостно завиляв хвостом, снова отослала импульс дружелюбия и пакет информации, переданный мне госпожой Изнанкой.
  Тикс, не хотела умирать и с радостью согласилась уйти в новый мир, вместе с остальными эпсилами прибывающими в мужской ипостаси.
  По моему сигналу перейдя в изнанку, народец оставил на поверхности свои проекции - адью Амитрос!
  
  Славка.
  
  На пороге кабинета Амитроса Нелиона, я появилась после того как получила известия о том, что Шоколадка договорившись с эпсилами увела их в мир изнанки, а Дарлинг успешно провернул диверсию с магами, отдав своей школе телохранителей на откуп десантников.
  Обездвижив главу экспедиционного корпуса, сняла с его пальца кольцо и усевшись за стол вызвала на разговор Первого Консильера Коалиции. Передо мной заколебался принимающий контур.
  Увидев меня, Консильер вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Его беспокойство и бешенство, выдали только судорожно сжатые пальцы на ножке бокала.
  Я, молча, разглядывала мужчину, как вдруг мое внимание привлекли странные тени за его спиной. Мне страстно захотелось рассмотреть их.
  Пространство мигнуло. Я очутилась в большой комнате с прозрачными стенами, за которыми плавали необыкновенно прекрасные создания, чем-то похожие на русалок.
  Полупрозрачные тела испускали мягкий приглушенный свет. Большие ультрамариновые глаза с любопытством осматривали меня. Мне мучительно захотелось потрогать, ощутить под пальцами, упругость их кожи. Закрыв глаза, протянула руку, шагнув в стену.
  Гибкие тела окружили меня. Кружась под хрустальную музыку в завораживающем танце, я стала такой же прозрачной и легкой, как они. Невидимые волны ритмично убаюкивали, смывая накопленную усталость.
  - Ты прекрасна, - послышалось со всех сторон, - оставайся с нами. Будь с нами, будь нами!
  - Нет, - воспротивилось что-то во мне. - У меня есть неоконченное дело.
  Прикрыв глаза, снова переместилась в кабинет Консильера. Мужчина непонимающе смотрел на меня, откинувшись в кресле.
  - Вы изумительная особа, - воскликнул он, подливая вина в свой бокал, - сходу прямо туда, - он указал в сторону прозрачной стены.
  - У вас здесь прекрасно! Этот удивительный мыслящий океан..., - произнесла на Высшем Линге, с легким придыханием в нужных местах. - Зачем вам мой зачуханный перекресток? В магическом плане он слаб, ресурсов нет.
  - Зато он находиться на пересечении, основных торговых трасс....
  - А вот с этого места поподробнее, - усевшись на стол, закинула ногу на ногу.
  - Меня зовут Консильер Албанос, - улыбнулся мужчина моей наглости.
  - А я, как вы уже поняли, Мистресс Святослава, - ухмыльнувшись, отобрала бокал и отсалютовав, пригубила вино.
  Дотронувшись до светлого треугольника на подлокотнике кресла, мужчина открыл звездную карту на всю стену.
  Замерев, смотрела, как рождались и умирали звезды, туманности закручивались в спирали. На всю эту живую, дышащую реальность, была наложена разноцветная паутина.
  - Ты видишь торговые пути федераций, которые от старых миров, распространили свою экспансию на молодые участки Эйкумены, - Албанос, подойдя к стене, провел по карте рукой. - Каждый торговый Дом обозначен своим цветом. Наш - обозначен красным и называется Армадос-Кан. Твой перекресток открылся вот здесь, - фиолетовая точка замигала в третьем круге паутины, в узле, куда сходились несколько блестящих ниточек трех цветов, - достаточно близко к старым мирам. Когда-то этот узел был ведущий. До закрытия через него велась оживленная торговля. Но появившаяся странная аномалия, предположительно от поражения хаосом, закуклила его и еще несколько миров, создав слепое окно, - он указал на темный сектор. - Торговые пути пошли в обход, цена на доставляемые товары возросла. Но это не самое страшное! В закрывшихся мирах, добывали редкий металл - мефрил и камень под названием слеза Творца, который ценится всеми магами Эйкумены. Сейчас мефрил поставляют из сектора молодых миров, - ткнув в окраину карты, мужчина продолжил. - Это сопряжено с большими финансовыми затратами. А вот камень, так и не был найден, - подойдя к стене, он приложил руку, открывая полость, из которой достал шкатулку инкрустированную розовыми камнями. Открыв ее, он бережно вытащил и передал мне предмет, - у нас осталось только пару изделий из него.
  - Это и есть слеза? - спросила осторожно, вертя в руках янтарь, с какой-то мушкой внутри.
  - Да, - маг забрав янтарь, погладил поверхность. Смола стала светлеть, а замерший в нем инклюз, расправил крылышки. Через секунду он уже сидел на поверхности, поводя длинным хоботком.
  Мдя, вот тебе и янтарь! Похоже, в моем мире, в процессе эволюции, этот механизм был утерян.
  - Когда открылся первый портал, - Албанос бережно спрятав свою драгоценность, снова уселся в кресло, принявшее очертание его тела, - я срочно созвал Совет Консильеров. На его заседании было решено, оккупировать перекресток, чтобы успеть раньше конкурентов. Таким способом, мы столбим молодые миры - кто первый ступит в мир, тот и имеет все права на его ресурсы.
  - Перекресток - не новый мир, - вскинув голову, зло посмотрела на мужчину, - вы должны были лояльно отнестись к его жителям!
  - А разве кто-то погиб? - удивился Консильер. - Были даны строгие распоряжения, с которыми Амитрос Нелион вполне справился.
  Я возмущенно запыхтела, не зная, что сказать.
  - Мы только не знали, - его глаза хитро блеснули, - что Перекресток принадлежит такой очаровательной Мистресс! Поэтому от лица Совета Консильеров, прошу вас простить нас, и принять компенсацию, за причиненные неудобства.... в денежном эквиваленте. На реставрацию инфраструктуры городов и открытие специализированных отделений с нашими магами разума, для заболевших детей. А так же процент пошлины в размере тридцати пяти процентов, от стандартных тридцати, на срок десяти стандартных больших циклов. Так же мы можем обучать одаренных детей в наших магических школах и академиях, - поспешил добавить Албанос, заметив мой нахмуренный взгляд.
  Ну не буду же я говорить ему, что перевожу их стандартные циклы, на более привычный мне, земной эквивалент. Хотя сто лет - не так уж и плохо, но от обучения, к сожалению, придется отказаться.
  - Чтоб ваши аналитики и менталисты промывали мозги деткам? - оскалилась я. Кадык на его шеи дернулся, похоже попала в точку. Планировалось постепенное оболванивание населения! Счаз! Это мой мир, так просто я его не отдам!
  - Что вы предлагаете Мистресс?
  - Я сама открою академию, с вашими профессорами, прошедшими строгий ментальный отбор гончей Творца, - ядовито пропела поднимаясь. - Думаю уж самого Творца, вы не будете обманывать?
  - Подпишем торговый договор и скрепим его печатками? - стараясь не выдавать своего разочарования, мужчина провел по столу рукой, материализуя матовый лист с текстом.
  - Боюсь, что от вашего договора, останутся только рожки да ножки, если я дотронусь до него перстнем, - хихикнула, живо представив, как лист растворяется в пространстве от соприкосновения.
  - Артефакт антимагии?
  - Собственного производства! - подтвердила с гордостью, вытягивая руку, чтобы он мог полюбоваться кольцом.
  - Не верю, - выдохнул маг. - Докажите!
  - Да, пожалуйста, - мило улыбнувшись, дотронулась кольцом до какой-то магической фиговинки на столе. Вспышка, и незнакомый мне предмет исчез.
  Консельер, потрясенно провел рукой. На пальцах даже пепла не осталось.
  - Вы уникум, - прошептал он. - А мне такой сможете сделать? За соответствующую плату!?
  Мммм?!? И че делать? Мне бы посоветоваться с кем-нибудь? Вдруг сделаю, а он потом на меня же мое оружие и направит. Хотя?
  - Станьте мне другом, - и более уверенно в своем решении, добавила. - Принесите клятву на крови. Не обижайтесь Албанос, но эти артефакты получают только друзья, давшие клятву на крови.
  Лицо мужчины перекосилось, фиолетовые волосы встали дымком, а руки сжались в кулаки. Посверкав глазами, он достал из ботинка тонкий стилет. Не поняла, у него, что все это время было при себе оружие? Вот я.....!
  - Даю клятву Мистрессе Святославе, - полоснув себя по ладони, мужчина протянул мне стилет. Я ответно сделала легкий надрез на ладони. Сжав мою руку, смешивая свою светло голубую и мою ярко красную кровь, Албанос произнес, - что никогда ни мыслью, ни действием, не нанесу вреда ей и ее миру! Обязуюсь беречь и укреплять узы дружбы, на весь оставшийся срок моего существования. Да будет Творец свидетелем!
  - Подтверждаю, - цветочный запах, разлился по комнате, а наши руки вспыхнули белым пламенем.
  Ой, мама, куда я влезла? Консильери посерел лицом, схватившись за край стола, чтобы не упасть. Проняло мужика - с Творцом не пошутишь!
  - Носи на здоровье! А мне уже пора, контракт подпишем в другой раз, - гордо задрав нос, дотронулась до одного из перстней мага, создавая артефакт.
  - Почему тебя отпустил океан Забвения? - спросил он, придержав меня за рукав.
  Непрошибаемый мужик! Только что, чуть в подштанники не срался от внимания Творца к собственной персоне, а теперь уже вопросы задает.
  - Странное название, но ему подходит, - улыбнувшись одними губами, подошла к стене.
  - Мы с тобой одной крови, - прошептала, прижимая к ней руки.
  - Мы с тобой одной крови, - донесся до меня хрустальный голос.
  Пространство мигнуло, а я оказалась в своем мире, сидящей за столом в кабинете Амитроса Нелиона.
  
  - Вас ждет для приватного разговора, Первый Консильери Коалиции, - поднявшись, сняла каменные оковы с мужчины.
  Тихо выйдя из кабинета, прикрыла за собой дверь, перемещаясь к магическим деревьям.
  Элиотес облокотившись о ствол, прикрыв глаза, жевал какую-то травинку. Рядом посапывала гончая.
  - Угумс! Пока я тут мир отстаиваю, вы бессовестно дрыхаете? - зашипев на дармоедов, плюхнулась мужу на колени.
  - А че париться? - приоткрыла один глаз гончая, когда муж, вздрогнув, стал возмущенно ругаться. - Ты ведь у нас умничка! Сама всех раскатаешь в блинчик!
  - Таких раскатаешь! Потом расскажу, - поморщившись, отмахнулась от вопросительных взглядов. - Что у нас следующим пунктом?
  - Ничего, - вздохнула Шоколадка, снова прикрывая глаза. - Все всё успешно решают без нас. Мы остались не при делах.
  - Может, сходим к четвертому порталу, посмотрим что там? - лениво потянулся Элиотес. - Да что к нему идти? Ясно, что там мир хаоса и оттуда никто не придет, - отмахнулась гончая, дергая задней лапой. - Разве что просто прогуляться, из чистого любопытства.
  - Оттуда никто, а туда? - полюбопытствовала я.
  - А тебе так уж не терпеться научиться летать? Десантники не смогли зайти в него - пулей вылетали обратно! Мы с твоим мужем, даже ставки делали, кто дальше улетит! Вот у него и зудит в одном месте, самому туда охота сунуться, - заржала гончая, видимо вспоминая полет десанта.
  - Открой мир хаоса, - откуда не возьмись, подул цветочный ветерок.
  - Ой! - подскочили спутники, а гад муженек, еще и сбросил меня с колен на землю.
  - Ты хочешь, что б я пошла в мир хаоса?! - переспросила неверяще, поднимаясь с земли.
  - По добровольному согласию, - подтвердил голос.
  - Но я не хочу, ведь только-только разгреблись здесь!
  - Разве ты мало получила? - вопросил ветерок. - За свой, так называемый, квест, ты получила собственный маленький автономный мир и способность перемешаться в другие миры Эйкумены.
  - Кроме своего! - прошептала горько, смахивая напросившиеся слезы.
  - Открой для меня миры хаоса, и тогда,...... мы вернемся к этой теме!
  - Кнут и пряник? Методика действует во всех мирах вселенной?
  - Во всех, - усмехнулся ветерок, играя в кроне дерева.
  - А переться сейчас или чуть опосля? - донеслось от Шоколадки.
  - Сейчас, сейчас, а то знаю я вас! - прошелестел ветерок ехидно, стихая.
  - Ну, все муженек, - легонько пнув Элиотеса, пробурчала, - нам предложили новый квест, так что теперь твоя пятая точка может прекращать зудеть!
  - Ох, не о мирах хаоса она мечтала! - простонал муж, доставая портальный камень и перемещая нас к четвертому порталу. - Понеслись? Здравствуй первый мир хаоса! - он первым шагнул в черный провал.
  - До свидания перекресток, - прошептала, прощаясь с миром, в котором оставляла уже близких мне людей. Шагнув следом за мужем, выпала с другой стороны, под дикий вопль Шоколадки:
  - Да что б я еще раз пошла в этот гребанный мир хаоса........
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"