Клан Морозовых : другие произведения.

Шоколадка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шоколадка. Первый мир хаоса.
  Глава первая.
  
  - Ты! Ты! Да как ты мог? - возмущено рыкнул зверь, хлеща себя хвостом по бокам от злости.
  - Что именно? - лениво протянул мужчина, потягиваясь в кресле.
  - Как ты мог отправить мою девочку в закрытый мир без присмотра....? Она ведь еще совсем маленькая, не обученная! Она еще совсем щенок!
  - Что ты так за нее переживаешь? - удивленно спросил мужчина, приоткрывая глаза. - За остальных ты так не переживала.
  - Переживала, за всех переживала, - быстро принялся оправдываться зверь, - просто не подавала виду.
  - Вот и тут не подавай, а то я начинаю сомневаться в твоей.... - мужчина на секунду задумался, ища подходящие слова, потом продолжил, - адекватности. Не переживай, она справиться.
  - Надеюсь, - буркнул зверь, разваливаясь возле кресла спутника. - Мы хоть подглядеть сможем? - снова заволновался зверь.
  - Мне надо подумать, сама понимаешь, миры хаоса не просто так получили свое название.
  ШОКОЛАДКА.
  
  - Да что б я еще раз пошла в этот гребаный мир хаоса........, - вывалившись из окна портала, успела проорать, прежде чем тяжелая вода сомкнулась над головой.
  Неясная черная тень стремительно метнулась ко мне. Взвыв от страха, рванулась вверх к поверхности, стараясь избавиться от неожиданного любителя обнимашек.
  - Шоколадка! - раздавшийся вопль над головой, возвестил о прибытии Славки.
  Уй, щя шестидесяти килограммовая тушка просто свалиться мне на голову!
  Отфыркнув темную воду, только успела замкнуть хозяйку в полупрозрачную сферу, как нечто снова утянуло меня под воду.
  Гад! Взвыв от резкой боли, принялась вырываться из цепкой хватки. Любитель обнимашек, рьяно вгрызался в мою спину, разрывая мышцы гибкими щупальцами. По ним то и дело вспыхивали белые огоньки, которые добегая до моего тела, разрывали плоть, давая возможность паразиту вгрызаться еще глубже. Из рваных ран вверх тянулись темные полосы крови.
  "Ииии! Уберите это с меня, уберите!" - завопив ментально во всю мощь, я принялась извиваться в панике. Тварь только сильнее прижалась к спине, стараясь проникнуть как можно глубже. Неясные тени, с торпедной скоростью неслись ко мне.
  Шарахнувшись от страха и омерзения в сторону, ударилась о выступ какой-то подводной скалы. Яркий луч, вырвавшийся из камня, осветил на секунду темные воды. Темные тени, такие - же как паразит, присосавшийся ко мне, окружали меня.
  "Что? Еще? Аааа! Спасите меня кто-нибудь от этих тварюг!" - что есть мочи я заголосила от ужаса, еще яростнее извиваясь и стараясь избавиться от любвеобильной заразы.
  Неожиданно с поверхности воды ударили льдистые ветви. Но вместо того чтобы рассечь тварей на мелкие кусочки, они устремились вглубь озера. Через пару секунд вся толща воды застыла темным льдом, превратив все вокруг в огромную ледяную глыбу.
  И как мне теперь выбираться? Я ведь тоже в ледышку превратилась! Да что б я еще хоть раз пошла в этот гребаный мир хаоса! Да не за что! Да никогда!
  Заскулив от боли и обжигающего холода, принялась поднимать температуру тела. Лед вокруг меня начал таять и пока ледяной плен не спал, освобождая обитателей озера, шустро поползла вверх, цепляясь когтями за замершие толщи воды. Пробив головой корку льда, выползла на скользкую поверхность. Снизив температуру до нормальной, отряхнула с себя ледяные черные ошметки и огляделась.
  Надо мной на небольшой скале, высотой до трех метров, виднелся действующий портал. Белые искры пробегали между портальными камнями, а дымчатое окошко слегка рябило.
  - Гляди-ка, еще действует зараза! - буркнула злобно, крутясь на месте и выискивая глазами хозяйку.
  Славка, заключенная в полупрозрачную сферу, была наполовину погружена в темный лед неподалеку от меня. Еще раз внимательно окинула взором, открывшийся передо мной не радостный пейзаж. Все озеро было сковано темным ледяным пленом, что не прибавило мне настроения. Небо над головой было странного серого оттенка, периодически по нему пробегали голубоватые сполохи. Весь пейзаж был мрачного, готического оттенка.
  - Ну и где этот охламон?! -выпустив когти и прихрамывая от боли во всем теле, зацокала по направлению к хозяйке. Еще не хватало растянуться на этом катке.
  - Какой охламон? - не поняла Славка.
  - Муж твой где? - рявкнула, злясь на всех и вся. Спина горела и пылала, вспышки боли прокатывались по мышцам. Видать у меня лажа с регенерацией! Может все придет в норму, когда я приспособлюсь к этому гребаному миру?
  - Не знаю, - выдохнула хозяйка, - его из воды, утянул какой-то луч, вырвавшийся из озера, в ту сторону, - она махнула рукой, указывая направление за моей спиной.
  - Опять нашлись приключения на его пятую точку? - умалчивая о том, что похоже луч, спровоцировала я. Сокрушающе фыркнув, перешла на сумеречное зрение, отчего весь окружавший нас пейзаж заиграл всеми оттенками серого с черным. Остаточный след странного тройного свечения уходил вдаль, ровно в том направлении, которое указала хозяйка. Вот дал мне Творец, хозяев на мою лохматую попу. Повела мордой, все здесь не Слава Единому. Прислушалась к себе, пространство стонало на одной больной ноте. Грустно вздохнула, визитная карточка мира Хаоса - боль и безнадега. Прикрыв глаза, стала втягивать в себя силу из сферы, освобождая хозяйку, та тоненькой слабой струйкой потекла в израненный организм. О - еей!!!! похоже, здесь все же, проблема с магией. Хозяйка, ойкнув, свалилась в небольшую ледяную выемку, потом ругаясь, подтянулась на руках и уселась на край сухой проруби.
  - Ну что, пойдем искать Элиотеса? - спросила Славка, отряхивая штаны.
  - Может, ты вначале меня подлечишь? - я развернулась к ней спиной, показывая огромное пятно без шерсти, в котором пульсировали ошметки мышц.
  - Во гадство! - присвистнула хозяйка, а почему не задействуешь свои ветви для регенерации?!
  - Да лажа здесь, какая - то с магией! - пожаловалась ей - толи организм еще не адаптировался к местным энергиям, видишь веточки мои не шевелятся, толи еще что-то, разберемся по ходу действия.-
  -Ага - согласилась она, с моими не убедительными доводами. Сбросив рюкзак, зарылась в нем, покопавшись, достала плотно скатанную узкую ленту, оторвала от нее кусок, вытащила небольшую баночку, с чем-то приятно пахнущем. - Ложись, сейчас обрабатывать тебя буду- скомандовала откручивая крышку.
  - Дед подсуетился? - кивнула на банку в ее руках.
  - Он, родимый - согласилась она.
  - Хозяйственный он у тебя - произнесла уважительно, вспоминая коренастую фигуру.
  - Война, всему обучит - кивнула головой Славка - когда еще увидимся.-
  - Да только расстались!- фыркнула ей и подставила свою обгрызенную спину.
  - А кто лед создал?! - повернула к ней голову.
  -Да я только воздушные плети, создала, что б тебя оттуда выцапать, - она ткнула пальцем в толщу льда.
  - Дяяя?! А кто тогда озеро заморозил под ноль?!-
  - Я думала это ты, - округлила глаза Славка.
  - Неа, не я уж точно! Мне, знаешь ли, как-то не до этого было, я от чересчур любвеобильных поклонников в это время отбивалась, - подставив спинку под прохладные ладошки хозяйки, принялась млеть от легких касаний приносивших облегчение.
  - Значит с магией тут непонятно что твориться, - толи спросила, толи подтвердила Славка мои мысли. Нанеся очередную порцию мази, она принялась аккуратно втирать ее в мою бедную покалеченную спинку. - Если так и дальше будет, то мы и в первом мире загнемся за спасибо, - сделала она выводы, осматривая меня на предмет не видимых еще повреждений.
  Аккуратно раздвигая короткую шерстку, хозяйка то тут, то там выискивала новые порезы и царапины. А я просто тихо поскуливала от начавшей уже проходить боли и непередаваемого блаженства от того что кто-то теребит мою шерсточку.
  - Все я закончила, - выдохнула Славка, вставая с колен и убирая перевязочные принадлежности в свою сумку.
  - Жаль, что твоя хваленая регенерация здесь не включилась - снова посетовала она.
  Что все? Не хочу! Хочу, чтоб еще шерстку потеребили, ну пжааалуйста!
  - Вечером еще раз обработаю, - заметив мой просящий взгляд, пообещала хозяйка. - А теперь пошли Элиотеса искать.
  - Пойдем, пока след не растаял, - поднявшись и выпустив когти поцокала в сторону берега.
  Славка, ругаясь сквозь зубы, зашаркала следом, то и дело, поскальзываясь и растягиваясь на льду.
  - Шоколадочка, сделай что-нибудь! - не выдержала она, когда в очередной раз шлепнулась на попу.
  - Не могу, - я отрицательно качнула мордахой, - сделаю что-нибудь, а потом отбиваться от кавалеров будем вместе?-
  - Не, тогда не надо, я уж как-нибудь потерплю, - быстро рассталась с мыслью о применения магии Славка.
  Встав на карачки, шустро засеменила в сторону суши, даже обогнав при этом меня.
  Во - дает! А еще просит сделать что-нибудь! Такими темпами это мне нужно что-то сделать, чтоб не плестись в хвосте.
  Пока размышляла что да как. Перед нами предстала кромка суши, на которой стояли странные небольшие деревья. Их стволы были изломанны и перекручены, часть ветвей с багрово-красными листьями тянулись к небу, а другая часть жалась к земле. Подобный пейзаж навивал жуткое состояние, моя шерсть сама по себе встала дыбом, а Славка, так и замерла на карачках, в заледеневшей траве.
  Встряхнувшись, я активировала слух, нюх и, запустив все же малюсенькое следящее заклинание, осторожно двинулась вперед. Ну, не могу, не могу я без магии, все же я существо магическое, ею живу, ею дышу. Через пару секунд слабенькая не искореженное средой сторожевая волна сообщила, что впереди нет крупных опасных зверей, только пару кустов представляли опасность. Работает, работает, заликовала я, видно надо применять слабосильные триплеты, не способные сильно искажать эфир. А там глядишь, и тело мое подстроится, повоюем мы, еще повоюем. Что там с кустиком?! какую опасность нам несет?! С опаской сунулась к одному из них.
  И что в нем такого страшного? Небольшой кустик с узкими ярко оранжевыми листьями. Ну что в нем опасного? Очень, миленький кустик!
  Листики с моей стороны вдруг стремительно свернулись в иголки, на кончиках которых повисли зеленоватые капельки. Не поняла? Ой! Ай! Уффффф!
  Скакала я возле кустика, как только могла. Оказалось, что милый кустик плюется этими иголочками, а зеленоватые капельки на концах яд. Хорошо, что яд только парализующий, ибо я еще пока жива, только задняя лапа онемела.
  - Шоколадочка, ты как?? - забеспокоилась хозяйка, все это время, наблюдая за моими кульбитами.
  - Как в раю! Не видишь что ли? Аж, пляшу от радости! - буркнула, обнюхивая иголки, торчавшие из земли. Надо запомнить запах яда, а то мне не улыбается гарцевать возле каждого кустарника. - Видишь, какие тут кустики милые растут? Стой там и не рыпайся, а я схожу, осмотрюсь тут немного. - Принюхавшись, на полусогнутых двинулась вперед, обходя всю подозрительную растительность стороной.
  Не успела я пройти и пары метров как шкура на загривке стала дыбом. Возникло стойкое ощущение взгляда, идущего со стороны. Навострив уши, принялась осматриваться. Волна внимания шла от изломанного дерева, оно было таким же, как и остальные, но в то же время чувствовалось в нем, нечто этакое. Перейдя на сумеречное зрение, подошла ближе к интересующему меня деревцу и чуть не шарахнулась в сторону.
  В стволе дерева то проявлялось, то пропадало подобие гротескной морды. Казалось, что существо, заключенное в деревянную плоть, пытается вырваться в мир, но что-то держало его внутри ствола. Вокруг дерева танцевало и кружилось странное завихрение вытянутой формы.
  Перейдя на обычное зрение, ничего не увидела. Деревце как деревце, только искарежанное все, но чутье фамильярна, мне подсказывало, что через сумрачное зрение я видела нечто необычное.
  "Славка иди сюда, я нашла что-то интересное", позвав хозяйку по пси связи, принялась рассуждать, что это могло бы быть.
  Тааак, заключенный в стволе дух отметается - не так они выглядят. Какое-нибудь существо типа "я живу в дереве" тоже отметается - по параметрам не сходиться. Живое древо? А что очень даже себе возможно!
  Прошуршавшие шаги и запах, сообщили, что подошла хозяйка, но когда я повернула мордаху в ее сторону, то возле меня на колени опустился десантник в доспехах из псевдо каркаса эпсилоида. Шарахнувшись в сторону, вздыбила шерсть на загривке и выгнулась дугой, готовясь, напасть.
  - И как это понимать? - десантник откинул шлем, явив мне обалдевшее лицо Славки. - Давно по носу не получала? На меня кидаться?! -
  - Ты откуда доспех взяла? - принюхавшись, уловила двойной запах, деда и хозяйки и успокоилась окончательно.
  - Так дед притащил, - она улыбнулась, с теплотой вспомнив родных, - сунул мне в руки, когда последний раз встречались, сказал, что прихватезировал его у одного гаврика. Так же рюкзачок выдал,- она любовно погладила вещевой мешок - с полным набором для длительного похода. Сказал, что с мальчиками, там что - то намудрили, он же теперь почти безразмерный, в него все что угодно накидать можно.
  - Ага, то-то ты закидала в него все что можно и нельзя, - осклабилась я в радостной усмешке.
  - Ээээ, почти, - замялась хозяйка, видимо вспоминая, что она туда набросала.- В нем Элиотес, больше окапывался. Зато теперь, как видишь, многое может пригодится! - она гордо ткнула пальцем в доспех.
  - Так могла бы в светотень закутаться или кожу каменную нарастить, амулетик ведь у тебя от ребят есть - попеняла ее.
  - Боюсь - она коснулась амулетика который уютно устроился в горловой ямке - тревожно как - то, а вдруг что-то пойдет не так, это ведь тебе, не Перекресток, и Элиотеса рядом нет.-
  - Самой все же надо, пробовать - хмуро сказала ей и облизала морду, вспоминая свои попытки.- Мало затратные триплеты, здесь, похоже в ходу, силы мало, хаос все изменил, большие всплески энергии, искажают пространство.-
  - Тебе ли не знать, что я по верхушкам магии проскакала, только вбитые в подсознание триплеты применяю - попеняла меня хозяйка, и почесала макушку, подбирая слова, чтобы мне объяснить, что не так, пошло у нее в этот раз.
   - Пока ты возле кустика прыгала, попыталась в сферу одеться, щит какой-то чахлый получился, полыхнул всеми цветами радуги и рассыпался, амулет не активировался, тогда я решила светотень не применять, ну ее в баню, а ты что нашла? - Славка ловко перевела тему разговора.
  - Во! живое древо! - указав мордахой на находку, устраиваясь поудобней на земле. - Ты пока изучай его. Попробуй просканировать ментально, просмотри магическим зрением, если оно у тебя работает без искажений, а я тем временем, покопаюсь в памяти Единственной, может, что нарою существенное?-
  Прикрыв глаза и настроив сенсоры на случай непредвиденных обстоятельств ушла в себя. А когда пришла в себя, то чуть не славила инфаркт.
  Славка, усевшись на землю, держала на сгибе левой руки странное существо. Было оно небольшое, сантиметров двадцать, полупрозрачное тельце было гротескно изломано, за спиной виднелись прозрачные крылышки. Этот малыш был занят тем, что старательно поглощал кусочек лепешки, с которой падали янтарные капельки меда. Не поняла?!
   "Это что?" - прошипела я ментально.
  "Это Нечто! Но большего я сказать не могу", - Славка понуро опустила голову.
  "И где ты его подобрала?" - спросила недоуменно, рассматривая малыша.
  "Сам вышел, может ты еще не заметила, но я, как бы нетранспортабельна", - она указала на ноги. Правая стопа и часть голени были обвиты крепкими корнями.
  Подцепив когтем корешок, попыталась его оторвать, но оно еще больше стянуло ногу хозяйки. Славка зашипела, насупившись, уставилась на меня.
  Сделав вид, что ничего особенного не произошло, я сунула мордаху к незнакомцу и тут же получила чувствительный удар по носу. Взвизгнув от боли, отскочила и вписалась задом в непонятно откуда взятые ветви, которые стремительно оплели мою нижнюю часть.
  - Стой, не двигайся, - закричала хозяйка.
  Замерев, ощутила как по спине и бокам, шурша багрово-красными листьями, поползли ветви. Дойдя до передних лап, они замерли, а потом из них потянулись белые корешки, которые впились в мышцы. Тело стало стремительно неметь.
  Мысленно взвыв, стала повышать температуру тела, стараясь таким способом нейтрализовать растительный яд, который поступал из корешков в мышцы. По шерсти пробежала сильная волна статического электричества, каждый волосок встал дыбом, меня начало бить крупная дрожь.
  Ветки, вместе с корешками, стремительно взмыли вверх, и я, воспользовавшись секундной свободой, рванула вперед. Отскочив на безопасное расстояние, инстинктивно встряхнулась всем телом, и вдруг, поднялось слабенькое золотистое облачко, которое окутало меня. Урааа!!!! Похоже, моя регенерация заработала, организм видно, пока я была в глубокой медитации, получил из памяти Единственной какую-то подсказку и заработал, активируя лианы. Прислушалась к себе, теплые волны бежали по мышцам, какая прэээлесть, выгнувшись, прошлась языком по бокам. Такой шикарный подарочек на спинке и боках теперь простаивать без дела не будет, встряхнемся еще разочек для профилактики, больше не мало!
  Вынырнув из золотистой пыли, увидела уродливого малыша, который, ощерив не малые зубы, несся ко мне.
  - Рррр, достал зараза! Ща я тебя как тузик грелку! - припав к земле, приготовилась вцепиться в мелкую заразу.
  Зубастик, сделав немыслимый кульбит, запрыгнул мне на спину и вцепился в шерсть, что-то восторженно вереща.
  От неожиданности, я резко подпрыгнула вверх и, приземлившись, перекатилась на спину, стараясь раздавить наглеца. Но шустрячок, резво перекочевал на живот, где я его и подловила. Сделав стремительный рывок головой, ухватила засранца за крылья и часть спины. Тот, что-то плаксиво заверещал, а Славка закричала от неожиданности, от нее фонило: брезгливостью и страхом.
  По ее ногам вверх, стремительно поползли петли корней, стягивая все сильнее и сильнее, эластичный доспех.
  " Чего ты орешь, ведь не больно?! Доспех защищает" рыкнула на нее ментально.
  " Да само как то вышло" виновато шмыгнула она носом "умом понимаю, а инстинкты орут "
  Значит так? Ну, хорошо сами виноваты, я предупредила!
  Рыкнув, я покрепче стиснула в зубах мелкую пакость. Корни сделали ответный рывок, стягивая уже бедро хозяйки. Тааак, значит древо в симбиозе с малышом, и реагирует на его боль?
  Слегка разжав зубы, увидела, как корни поползли вниз. Зажав полупрозрачное тельце в передних лапах, выпустила крылья, которые повисли смятым комочком. Мелкое Нечто всхлипнув, повел головой - волна ментальной боли плеснула мне в морду.
  Ооо? Значит ты еще и мыслящая пакость?! А ну-ка просканируем тебя ментально!
  Создав ментальный щуп, аккуратно коснулась головы малыша. Боль, удовольствие от лакомства ииии.... от моего золотого облака. Оно то, и привело его в своеобразный экстаз, начав что-то менять в организме. По этой причине малыш так стремительно мчался ко мне, его влекло удовольствие и любопытство! Нырнув поглубже, принялась считывать информацию.
  
  Раса Вильнов. Малыш относился именно к этому народцу, их характерной чертой было как раз, огроменное любопытство. После рождения, каждого малыша, отводили к древесной маме-амии. Его силовыми связями привязывали к ней, она питала, растила и охраняла его. Я подивилась причудам природы и дальше стала просматривать память малыша. Когда вильн достигал репродуктивного периода, то уходил от своей древесной няньки, обещая ей взамен принести своего малыша. От подобного симбиоза выигрывали оба: вильн - получал питание, защиту, и энергию. А древо - постепенно развивало, нечто вроде, псевдо разума. Тут я изумилась еще сильнее, псевдо разум?! Надо взять на заметочку и пробежаться по памяти Единственной. Тааак, листаем дальше. Оказывается в конце жизненного цикла, некоторые амии становились очень и очень разумны, и получали статус древа Говорящего с Небом. Хе, и кто им дает это право! Сами себе его присваивают, что ли?!
  Разложив все по полочкам, сбросила полученную информацию Славке, та поморщилась от головной боли, я виновато поджала хвост, все - таки это не Перекресток. Держась за головку, бо, бо, фонило болью, она принялась рассуждать вслух.
  - Он весь какой-то изломанный, как и древо, воспитывающее его. Если бы не гротескная фигурка малыша, то он очень бы походил на сильфидов с моей планеты. Они такие же маленькие, крылатые и очень любят сладкое, а так же обладают магией воздуха и пространства.-
  - Чет не припомню я в твоей памяти такого, - не удержавшись, прервала рассуждения Славки. - Всяких зверей, птиц, насекомых помню, а этих как их там сильфидов - нет.-
  - Так я их и не видела никогда, - поморщилась хозяйка, потирая виски - Я про них читала, их впервые описал алхимик Парацельс, он говорил, что существуют сильфиды - женские особи, и сильф - мужская особь. Их можно различить только по цвету глаз, у мужиков глаза голубые, а у женщин присутствуют все цвета.-
  Мы с хозяйкой дружно уставились на малыша. Огромные глаза, на узком треугольном лице с мелкими дробными слегка смазанными чертами, были прозрачные, как вода.
  - Толи сильфид нам попался не стандартный, толи это что-то другое! - буркнула я.
  - Еще алхимик, описывал злобных воздушных духов, - задумчиво протянула Славка, почесав переносицу, - очень похожих на сильфидов. Он назвал их сильфы, только они все женские особи. Может он женской направленности?! - вытянув шею, она постаралась заглянуть между моих лап.
  - Может мне его раскорячить, что бы удовлетворить твое любопытство?- хихикнула я.
  - Может, ты просто окопаешься в его мозгах и узнаешь, какого оно пола? - закрыв покрасневшее лицо руками, рассмеялась хозяйка.
  М - дя, можно и так! Что-то я сама не сообразила. Нырнув в память малыша, нашла, что каждая особь по истечению определенного срока, может выбрать себе пол: мужской или женский, в зависимости от внутренней силы, накопленной от амии. Если же древесная сила амии была слабой, и не происходила сексуальная и энергетическая связка между вильнами, то зачатие происходило методом партогенеза. Малыш рождался, копия мама, но был слабенький и малорослый.
  - Ой, какие мы интересненькие! - умилилась Славка, прищурив глаза. - Везде природа выкрутится.-
  - Ага - кивнула ей. - В пролете не бывает! -
  - Что ты там говорила?! Ему понравился подарок от магических деревьев с Перекрестка?! - хозяйка, осторожно дотронулась до крылышка вильна.
  И тут, Эврика! У меня сложился пазл! Магия, волшебных деревьев! Малыш отреагировал, на золотое облако, может он и амии полу магическое существа?! Только искореженные энергией Хаоса! Я, перейдя на астральное зрение, оглядела кривоватых уродцев, растущих на краю болота. Не поняла?! а где же ауры, сопутствующие живым существам?!
  - Как ты говоришь, оно к тебе попало? - перевела взгляд на хозяйку.
  - Выманила лепешкой, которые нам Инесса, сунула в рюкзак, - Славка смущённо хихикнула. - Вначале я честно магическим зрением, пялилась на дерево, как ты мне и сказала, но ничего особого там не разглядела. Морда все кривлялась и кривлялась, а потом из земли выскочил корень и обвил ногу. Ты, на ментальный крик не отзывалась, а этот обнаглел и вылез из ствола полностью, щеря зубы. Попробовала поставить еще раз щит, но он рассыпался разноцветными искрами, что мне бедной и несчастной оставалось? Только задабривать съестным! Вот он на сладеньком и попался!-
  - Хоть не всю еду перевела?! - я плотоядно облизнулась.
  - Не-а, - отрицательно качнула она головой, - мне как раз первой под руку попалась лепешка и баночка меда.
  - Понятно, - повернув мордаху к древу, чуть наклонила голову прислушиваясь. От него шла волна беспокойства и страха, тоненькие ветки мелко тряслись.
  Ухмыльнулась в усы, на лицо эмпатическая связь, попробуем использовать ее.
   " Освободи Славку, и я тебе дам золотое облако" пристально глядя в огромные глаза вильна, произнесла и мысленно показала, как встаю, встряхиваюсь всем телом, и от меня во все стороны летят золотые искры, которые окутывают дерево и его.
  " Ниссс " просвистел малыш, всхлипнув и дотрагиваясь своей маленькой ручкой до моей лапы.
   " Ты Нисс?" малыш согласно кивнул головой. " Освободи ее " я взглядом указала на ноги хозяйки.
  Вильн, пристально взглянул на корни, от него пошла волна приказа. Древо, недовольно взмахнув ветвями, втянуло в землю петли корней.
  Хорошо!!! Контакт налажен. Разжав лапы, выпустила на волю, полузадушенного вильна. Поднялась, подойдя к амии, потянувшись всем телом, встряхнулась, золотое облако окутало все вокруг, необычный аромат разлился вокруг.
  Смотрела как, светящиеся частицы впитались в кору дерева. Дергаясь, оно стало выпрямлять ствол и ветви, а контуры тельца маленького вильна вдруг, поплыли, и вскоре перед нами возникло новое удивительно красивое существо.
  Его пропорциональная фигурка, была окутана, длинными золотыми волосами, а прозрачные огромные глаза, мягко мерцали на тонком лице. Крылышки распрямились и затрепетали.
  - Как ты прекрасен! - Славка протянула вперед сложенные лодочкой ладони. - Иди сюда, мы тебя не обидим!-
  - Я знаю, - прозвенел хрустальный голосок. Легкое тельце вспорхнуло ей в ладони, от малыша концентрическими кругами побежал свет, исходивший от золотой канвы, которыми были украшены крылышки.
  - И все-таки ты сильфид, повелитель воздушной стихии и пространства, - восторженно воскликнула хозяйка.
  Вильн гордо повел плечиками, разведя крохотные ручки. Волосы ореолом взметнулись над головой, образовав золотой нимф. Пространство качнулось, мигнуло и поплыло волнами. Малыш подпрыгнув, поднялся в воздух и завис перед лицом Славки, несколько минут они пристально смотрели друг другу в глаза. Его крылышки мелко дрожали, удерживая хозяина на месте, вдруг он, сложил ладошки перед собой, вытянулся всем телом, крутнулся волчком и исчез.
  - Вот засранец! - Славка огорченно взмахнула руками. - Сбежал!-
  - Да ладно тебе, - я потянулась всем телом, - нам все равно пора идти.
  Прикрыв глаза, с наслаждением направила силу в мышцы, представив, как они увеличиваются. Проследив за потоками и подправив кое-где, открыла глаза.
  - Не поняла?! А почему ты стала такой маленькой?!-
  - Это не я маленькая, - донеслась от Славки, - Это ты стала чересчур большой. Как мне теперь на тебя залазить? -
  - Что-то здесь с магией, все же, не то! У меня перебор, у тебя недобор! - буркнула, снова прикрывая глаза и нормализуя размеры, до требуемых норм и формируя седло.
  - Может это связано с тем, что ты изначально магическое существо? - закручинилась хозяйка, усаживаясь. - А я так по магии экстерном проскакала.-
  Ой, даже не знаю, что тебе на это сказать! Ну, не могу я тебе сообщить, что в магии ты и сейчас, до сих пор почти поооолный ноль. Просто со спутником тебе подфартило, вот и выезжаешь ты за счет кластеров вбитых им в твое сознание.
  Хмыкнув, осторожно поднялась, прохаживаясь и приноравливаясь к дополнительному весу.
  - Стойте, стойте! - из дерева выпорхнул Нисс. - Амия хочет с вами пообщаться! - он погладил ладошкой по коре, потом повернулся к Славке, - возьми в руки веточку, она будет говорить с тобой.-
  Я цокнула языком. Вот как работу выполнять, так это - Шоколадочка, а как прянички получать так это - Славочка. Хотя апгрейд я сделала неплохой!
  
  Амии стала красавицей. Ствол выпрямился, ветки расправились, на них трепетали багрово-красные листья, обрамленные золотой каемочкой, от которой отлетали световые искорки. Они осыпались дождем на землю, покрывая все вокруг мерцающим ковром.
  Кончиком языка дотронулась до коры, она была мягкая и теплая как кожа хозяйки. Упавшая на язык искорка, принесла с собой свежий запах озона, как после дождя. По телу пробежал разряд, все мышцы резко сократились, кровь быстрее побежала по венам, а тело наполнилось свежестью и силой.
  Хм, интересно, что я на этот раз натворила? Вот что значит связаться с магиней равновесия, никогда не знаешь, во что с ней вляпаешься! То на перекрестке магические деревья восстановили и вырастили, то тут чего - то наворотили. Может она через меня природу восстанавливает, а через природу - равновесие?! И будем мы с ней великие садовники Эйкумены!!!!
  Прикрыв глаза, представила - кустики, деревья, сады, сады..... брррр. Фу! Гадость, какая, в голову лезет! Надо срочно отвлечься, так что у нас там?-
  - Какая красота! - восхитилась Славка, взяв в свои ладони веточку. Замерев, она прикрыла глаза.
  Сонастроив наши сознания, стала рассматривать появляющиеся картинки. Оказывается, амии общались образами, транслируя их напрямую в сознание.
   " И все таки я права оказалась, полу магические они существа, вон как лихо телепатией управляют." Мелькнуло на краю сознания.
  
  Удивительный мир живых деревьев раскрылся перед нами: все деревья в близь лежавшем ореоле, оказались ее отражением.
   " Поэтому нет у них, аур!" ухмыльнулась я.
   Она показала нам, километры корней под землей, которые сплетались воедино в определенных местах силы. Они формировали своеобразную решетку, из которой не вырастали, а именно поднимались на поверхность, полные проекции древа. Оказалось, так у них происходил репродуктивный процесс. Каждая осознавшая себя амии, надеясь породить себе подобную, проецировала себя в пространстве, излучая некий живой квант света.
  Наша амия тоже, когда-то проснулась, резко осознала себя живой, и стала распространять вокруг себя волны жизни, призывая вильнов. И вот уже три поколения малышей, прожили с ней, улучшая и культивируя псевдо разум. Секрет был очень и очень прост, чем больше она жила с ними, в своеобразном симбиозе, тем сильнее становилась, и могла все лучше и лучше изменять пространство, делая его более гармоничным. Тут я хмыкнула, видим мы гармонию и равновесие этого места! Когда пришли, все перекареженно было. Веточка легонько хлопнула меня по спине и мне показали слабые токи силы, идущие из земли. Поняла, поняла, сил не хватало.
  Далее амии стала показывать происходящее сейчас преобразование места, в котором мы все находились. Через верхние слои земли пробивались пучки молодой ярко-зеленой травы. С берега в воду бежали ручьи светящегося света, от них, темный лед на озере стал лопаться и таять. Большая часть уже заменилась чистой прозрачной водой, в которой проплывали грациозные тела. Ствол и ветви ядовитых кустов, окутались золотистыми искорками. То тут, то там на их ветках виднелись большие розовые бутоны, которые раскрываясь, наполняли воздух, нежным слегка пряным запахом. Странные полупрозрачные цветы на длинных ножках поднимались из земли, поворачивая свои головки в сторону дерева.
   " Как, подсолнечники к солнцу " ментально прошептала Славка.
   Из двух раскрывшихся цветов выпорхнули на свет насекомые с продолговатыми брюшками, фасетчатыми глазами и большими зелеными крыльями.
   " Ой, как похожи на наших, стрекоз, только помельче " ахнула она, и среди этой оживающей красоты яркой искоркой носился Нисс.
   Я задумалась, а что еще, маленькие засранцы, привнесли в жизнь, осознавших себя деревьев?! И на свой мысленный вопрос, тут же получила ответ.
  Оказывается, благодаря первому появившемуся вильну, амия, смогла ощутить своих сестер.
   " Что еще за сестры?" напряглась я.
  Славка неопределенно повела плечом.
  А ведения рассказывали, что эти удивительные малыши оказываются, являются их глазами, ушами и носом, по ментально-симпатической связи, они передают амии, весь энергоинформационный спектр окружающей среды. С возрастом формирующийся псевдо разум выращивает рецепторы, которые начинают отвечать за функции: зрение, обоняние, и слух.
  " Выверт, хаоса" поняла я.
   И когда дерево в своем развитии, достигнет третьей степени взросления, то может отправиться в место Объединения, где будет говорить с Небом и может даже услышать ответ.
   Оооо!!!! Как с Небом!!!! Подивилась я, интересно с какими сферами говорят странные древа?!
  Но озвучить свой вопрос не успела, амия сменила образы и протранслировала повествование дальше.
  Молодая амия, без вильнов беспомощна. Если на ее зов никто не приходит, то она постепенно начинает засыпать, впадая в своеобразное просоночное состояние, которое может перейти в смертельный сон, и тогда часть суши, становится бесплодной, не живой, исчезает растительность, иссушаются почвенные воды.
  Маленький народец, придя на зов амии, помогает ей осознать себя полностью и сформировать информационный коридор с другими древами, создавая некое живое кружево.
  - Оооо!!!! - рыкнула я, выражая свое удивление.
  Перед нами развернулась картинка: смазанное пространство в виде огромной трубы, по которой в данный момент времени бежало фантомное изображение преображенной амии и ее вильна. О, как лихо, искривленное пространство.
  Пообщавшись со своей сестрой по жизни, амия узнала, куда попал наш спутник. Предложила нам пройти путем древа, а не ломиться за зря, по всем чащобам и буеракам.
  Перед нами возник образ Элиотеса в луче. Славка дернулась, что-то спросить, но я ментально закрыла ей рот. Откуда мне знать, спросит про своего ненаглядного и случайно прервет общение. А я по буреломам тащится, не намерена!
  Амия знает направление луча, и проведет нас кратчайшим путем. Мы пройдем по ареалам двух ее сестер и дойдем до места, где находиться - Та, которая спит. Так как наш спутник, любезно поведала собеседница, как и остальные до него, попал к ней.
  Хозяйка поперхнулась воздухом, а у меня задрожали кончики ушей, от возбуждения. Это куда ж попал наш дружочек? И что за зверь,- Та, которая спит?
  И вот тут, ха ха...., амия, стала нагло с нами торговаться. Если бы мне на Перекрестке, кто - то рассказал, что древо может торговаться, хвостом бы отхлестала по лживой морде. А тут только глазами хлопаю.
  Амия поможет нам и даст Нисса в проводники, если мы проведем для ее сестер такое же удивительное преображение.
  Древо кокетливо тряхнуло листвой, с которой водопадом хлынул световой дождь, а нам на голову свалился маленький шельмец, огласив воздух радостным криком.
  - Вкусняшку! - потребовал вильн, плюхнувшись между моих ушей и ухватившись за кисточки.
  Во, наглец! Щя я покажу ему вкусняшку!
  Славка, хмыкнув, достала из сумки кусок лепешки и баночку меда. Обмазав, она передала сладенький кусочек, малышу.
  - Открывай, - рыкнула я, сглатывая слюну. Кто бы мне выдал вкусняшку?
  Коридор возник внезапно, казалось, деревья по неслышной команде выстроились в два ряда. Упругая ветка хлестко ударила меня под хвост, придавая ускорение. Вильн тонко вскрикнул, распахивая крылья, хватаясь за мои уши и зажимая в зубах лепешку.
  Я рванула в просвет, только ветер засвистел. Пространство как упругая пружина, на доли секунды смялось и распрямилось, мягко толкнув вперед. Деревья и дорога, смазались в одну сплошную коричневую линию.
  Сколько мы так скакали, не знаю, путь древа закончился внезапно. Мы резко вылетели на пригорок, на котором стояли кривые деревца. Резко притормозив, я передними лапами въехала в дерево, стоящее в хороводе искореженных амии. Малыш, не удержав лепешку, уронил ее мне на нос. Сладкий мед растекся по моей моське.
  Из дерева выскочил местный вильн вцепившись мне в морду, принялся что-то воинственно верещать.
  - Нисс, успокой своего сородича, а то сожру, - раздраженно буркнула, пятясь назад.
  Представив свою пасть, с огроменными зубами, мысленно клацнула ими перед носом рассерженного вильна.
  Мои лапы тут же были опутаны кореньями. Здрасьте! Это называется мы вас, так ждали, так ждали!
  Между ушами резко потяжелело, а Славка захрюкала от смеха, сотрясаясь всем телом.
  Малыши, в два языка, старательно стали вылизывать потеки меда на моей морде, медленно приближаясь к носу. Сведя глаза в кучку, увидела маленькие пяточки и трепыхающиеся крылышки.
  Волокнистые путы, мягко соскользнули с лап, и корявая веточка погладила меня по ушам, волна любопытства и тепла пошла от дерева.
  Подняв глаза на древо, увидела три странных пятна, которые, то сходились, то расходились.
  "Думаю, что эта амия намного старше, и уже сумела отрастить рецепторы зрения, слуха и обоняния", - ментально сказала Славка, соскользнув со спины, и коснулась ладонью ствола. - "Видишь", - она обвела пальцем контур, - "это глаза, это, похоже, нос, а это или рот, или ухо. Отдаленно похоже на мордочку вильнов".
  "Похоже", - я осторожно повела ушами. - Эй, вы там наверху! Вы закончили, меня вылизывать?-
  - Мало, - пришел сверху разочарованный вздох.
  - Все, на сегодня хватит, - твердо сказала я и стряхнула их. - Нам еще работать надо.-
  Закрыв глаза, сосредоточилась, и послала световую волну от кончика носа, по всему хребту, до кончика хвоста. Золотое облако окутало всех, Нисс, верещал от восторга, а мы со Славкой заворожено смотрели на преображение.
  Вихрь из светящихся частичек, по спирали стал подниматься от корня вверх, к вершине. По каждой корявой веточке бежала световая змейка, вытягивая ее и обрамляя каждый листочек серебристой окантовкой.
  - Серебристая, - выдохнула хозяйка, не веря собственным глазам. - Может это связано с возрастом амии? Смотри, - схватив меня за шею, она повернула мою голову влево, - у ее сильфида, края крылышек тоже стали серебристыми.
  Перед нами в воздухе, восторженно осматривал себя, высокий вильн, с огромными голубыми глазами, на треугольном личике. Белые волосы волной падали на его грудь, он поднимал их и восторженно рассматривал на свет. Его большие крылья возбужденно трепетали, и от них по поляне концентрическими кругами разбегался серебристый свет.
  Нисс, пальчиком осторожно потыкал в собрата и его радостный смех колокольчиком зазвенел на поляне. Малыши, взявшись за руки, поднялись повыше, и закружились в причудливом хороводе.
  - Шоколадочка! Солнышко! - проскулила рядом хозяйка, обламывая весь кайф, от созерцания дивных существ - Мне в туалет нужно.-
  - Так в чем проблема? - не поняла я.
  - Тут кустиков нету, - пропыхтела Славка, зажимая живот. - Попроси, что бы амия вырастила кустик.
  - Снимай доспех, - повернувшись к древу, рыкнула. - Кустик!-
   Амия, резко тряхнула ветками, возле нее по мановению волшебной палочки вырос зеленый туалет.
  - Спасибо родимая! - Славка, скинув доспех, с радостным воплем ломанулась в кусты.
  Вильны, рванули следом, но тут же вылетели, зажимая носы и испуганно вереща. До моих ушей донесся облегченный вздох, а по поляне поплыло непередаваемое амбре. Древо только трепетало листвой, не зная как с нами поступить.
  - С облегченьицем! - фыркнула, воротя нос от кустов, когда появилась счастливая магиня.
  - Дед сказал, что доспех уничтожает все отходы жизнедеятельности организма, но напяливая его, не додумалась снять свою одежду. Так что...., - она развела руками, вкладывая в жест недосказанное.
  - Скидывай одежку, - выдохнула,- недотепа моя - и ласково лизнула ее в щеку.
  Славка поспешно скинула одежду. Малыши, возбужденно закружились над ней, что - то вереща. Они кидались то к древу, то к вещам. Ветки амии угрожающе вздыбились, из земли появились корни, которые поползли к голому телу хозяйки.
  Славка испугано отскочила, когда корешок коснулся ее ноги, и поспешно натянула доспех на голое тело.
  "Доставай вкусняшку", - ментально подсказала ей. - "Надо успокоить маленьких паникеров".
  Вильны вначале насторожено приняли подношение в виде лепешки с медом, но, не выдержав соблазна, робко подлетели и, схватив сладость, умчались в крону древа, трепеща крылышками. Послав Ниссу импульс спокойствия и доверия, я осторожно спросила, чего они так испугались.
  В ответ получила дрожащий образ - как человекоподобное существо, подойдя к дереву, сбрасывало с себя странную шкуру. Покрытое ранами тело, истекая белесой жидкостью, бросалось на ветви древа, ломая и калеча их. Погибая, странное существо выжигало огромные раны на стволе амии.
  - Прости, мы не знали, - в порыве раскаянья подошла и лизнула заросшую рану, которая виднелась на стволе. От моей слюны кора вначале потрескалась, а потом стремительно покрылась молодой корочкой.
  Ух, ты здорово! Я чудо Шоколадка! Я лекарь всех деревьев! Я скоро свои сады растить буду!
  - Может местные древа и магические деревья с Перекрестка из одного дендрария? - не к кому конкретно не обращаясь, спросила я.
  - Может и так, - Славка ласково погладила ствол. - А знаешь, у меня мелькнула одна интересная мысль, - нагнувшись, она, пошарила в траве и, подобрав небольшой беловатый камушек, высунув от усердия язык, стала царапать им по стволу, в том месте, где были рецепторы.
  Вскоре перед нами возникло женское лицо. Глаза открылись, тонкие ноздри затрепетали, губки раздвинулись, и за отросшее ушко, кокетливо нырнула веточка.
  - Здорово! - замолотив хвостом по бокам, таким способом выражая хозяйке радость от ее успехов в магии.
  - Спасибо, - прошелестело по веточкам.
  - Да всегда, пожалуйста! Открывай коридор, нам пора. Нисс, вперед! - подпрыгнула от нетерпения.
  Деревья снова выстроились в коридор, и дорога мягко застелилась под лапами. Но я уже бежала не торопясь. Вскоре путь вывел нас на берег небольшого прудика, с темной водой.
  Нисс вспорхнув, подлетел к ооочень корявому деревцу, которое сильно пригнуло свои ветки к земле. Проведя рукой по стволу, малыш что-то требовательно проверещал.
  Древо закачалось, застонало и выплюнуло сонного вильна. Тот протер глазища, уставился на нас, не решаясь подлететь. Нисс, ухватив его за лапку, подтащил к нам.
  - Это Уг, - зазвенел он над ухом, - дай вкусняшку!-
  - А попка у тебя не слипнется? - ехидно спросила Славка. - Две порции сожрал уже! -
  - Ему, - Нисс ткнул ручкой в друга, потом состроив несчастную мордашку, добавил, - и мне немного.-
  Славка, спешившись, выделила попрошайке вкусный кусочек. Пройдясь перед древом, она пощелкала пальцами, ища сравнение, и спросила.
  - А чего оно такое? Неживое?-
  - Она живая, только спит много, - хихикнул вильн, набитым ртом - готовиться скоро уйти. - Подлетев, он ткнул пальчиком в старую кору.
  Старушка, свернув ветки вовнутрь, вдруг исчезла. Вот она была, и вот ее нет, только размытый запах, указывал направление.
  Перейдя на сумеречное зрение, проследила за древом. Не успела переместиться к ней, как амии опять исчезла. Догоняшки, догоняшки! Азарт, взыграл во мне. В прятки с амии, мы играли довольно долго. Она исчезала у меня из-под носа, а я опять ее находила.
  
  За это время Славка, спокойно достала корт, разложила его и выложила из рюкзака горку несладких лепешек, кусок сыра и пару кусков вяленого мяса. Разведя костер, она, наколов на веточки куски, стала прогревать их над огнем. Непередаваемый аромат поплыл между деревьями.
  Мммм!!! Моя пасть наполнилась слюной. Развернувшись в прыжке, рванула к хозяйке. Подлетев, выхватила кусок из ее рук, и тут же получила кулаком по морде.
  - Мне оставь! Все готова сожрать,- заметив мой несчастный голодный взгляд, вздохнула и отдала мне почти все мясо, оставив себе лишь маленький кусок.
  Вкусно, вкусно, ммм, кааааак, вкусно! Я быстро заглотала свою порцию. Весь мир это момент, сузился для меня, до пары кусков мяса. Насытившись, подняла морду оглядываясь.
  Хозяйка, держа в руках, кусок лепешки во все глаза смотрела на меня, а вильны, прижав к себе остатки вкусняшки, испуганной кучкой сидели на ветке.
  "Вы чего?" ментально спросила ее.
  "Ну и жрать ты горазда", - послышалось в ответ.
   " Не поняла?" сытно рыгнув, хмыкнула, " в здоровом теле, здоровый аппетит! Ты посмотри", подняла морду к странному небу, " похоже, у них уже ночь. А у меня, с самого перехода, представляешь, маковой росинки в пасти не было!"
  " Да у меня, как бы тоже, ничего не было!" съехидничала Славка.
   " Да," снисходительно, подтвердила я, - " но у меня стресс! У меня кавалеры любвеобильные образовались, пока их отшила, упарилась. Да и перерасход энергии от двух превращений, поэтому старушку будем омолаживать завтра, ночь перетопчется!"
  " Мммм?!?!" пришел мне ответ от хозяйки, и пока она не сообразила что-либо добавить,
  свернулась калачиком, сунув нос под хвост.
  Вздохнув, Славка, молча, доела и полезла в корт, где вскоре затихла. Осторожно поднявшись, я провела защитный круг и залила его одной третьей своей силы. Вильны с интересом наблюдали за мной, но заметив мой строгий взгляд, ойкнув, стремительно нырнули в ветки.
  Вот так-то лучше! А сейчас, спаааать!
  
  - Славка подъём! - завопив, что есть мочи, принялась ментально щекотать ее. - Народ требует преображения!-
  - Дай поспать, подождут, - недовольно отмахнулась хозяйка.
  - Она спать хочет! - я повернула голову в сторону амии. Ветки недовольно зашелестели взметнувшись вверх, а вместе с ними взметнулся и корт. Славка, осталась лежать на голой земле.
  Не поняла, а как же моя защита? Но силовой круг горел ровным светом, и моя сила все так же мерно колыхалась. Сильнаааа, амия! Ну, раз уж так торопится надо уважить, а то вдруг еще что учудит?
  Подойдя к дереву, прикрыв глаза, встряхнулась всем телом, создавая золотистую волну, но вместо привычного облака, которое должно было окутать старое дерево, от меня вырвался огромный желтый смерч. Он, искажая пространство, метнулся к древу и, окутав его пылающей спиралью, стал вплавляться в ствол. Амия принялась стонать и раскачиваться, корни ее резко вздыбились вверх.
  Спасайся, кто может! Схватив сонную и ничего не понимающую Славку, закинула ее на спину и рванула с поляны.
  - Что ты сотворила? - донесся до меня испуганный крик хозяйки.
  - А фиг его знает! Оно само создалась, - взвизгнула я.
  Длинная петля корней, выскочила из под лап и, опутав нас, вздернула вверх. Вися вниз головой как две гигантские груши, мы закачались на ветру. М -да, омолодили, называется!
  С положения вниз головой, нам оставалось только наблюдать за вакханалией света и огня. Вдруг корень исчез, и мы со всего размаху грохнулись об землю. Постанывая и потирая отбитые места, поднялись. На поляне уже никого не было, только в воздухе, трепеща крылышками, висел Нисс. Огляделись, присвистнули, все видимое пространство преобразилось удивительно. Пруд сиял чистейшей водой, а его берега обрамляла пышная трава, с россыпью ярких цветов. Кустарники выбросили молодые побеги, которые покрылись крупными листьями и бутонами цветов. А проекции деревьев, вытягивали стволы и веточки к небу. Вдруг они заколыхались, и стали стремительно перемешаться. Когда все успокоилось, деревья выстроились в концентрический узор, в центре которого из светящейся точки появилось молодое деревце со светлой корой. Оно, затрепетало, от веточек пошел свет, и поплыл тонкий запах. Вильн, вскрикнув, бросился к нему.
  - Видно, что-то произошло экстраординарное! - донеслось от Славки.
  - Ага, рождение новой амии, - фыркнула я в ответ.
  Малыш, радостно вереща, подтвердил это. Подойдя к новорожденной амии, я осторожно лизнула ствол. Он был мягкий и теплый как кожа ребенка. Славка ласково обняла дерево и зашептала что-то успокаивающее. Веточки опустились ей на голову и плечи.
  - Все хорошо, но нам надо идти, - шепнула я хозяйке. - Элиотес ждет, жаль только придется идти через чащобы, коридора ведь нам не оставили, но след я держу в памяти.
  - Хорошо, - вздохнула Славка, ласково поглаживая клейкие листочки, - прости, нам пора, а к тебе скоро придёт вильн, или с тобой Нисс, останется.-
  - Нисс, пойдет с вами, - негодующе запищал малыш, и стрелой метнулся к моим ушам.
  - Нам туда, - оседлав облюбованное пространство, он подергал за кисточки, указывая направление.
  Проекции деревьев, стояли ровным рядам, открывая проход.
  - Коридор,- выдохнула Славка, поспешно залезая мне на спину. Радостно взвыв, я метнулась в него. Выскочили мы, внезапно, на краю огромной ямы. Еле успела затормозить, ухватилась хвостом за какой-то куст. Куски земли и ветки с шумом посыпались вниз.
  - Ты когда-нибудь научишься нормально тормозить???? - донесся до нас возмущённый голос Элиотеса.
  
  Славка.
  
  - Вот черт! - непроизвольно вырвалось у меня, когда Шоколадка резко затормозила на краю огромной ямы. Вначале я чуть птичкой не пролетела между ушей гончей, но вовремя удержалась, схватившись за загривок. Потом прилично приложилась вторыми девяносто, когда меня резко откинуло назад.
  Вильн мотыльком вспорхнув с насиженного места, завис в воздухе.
  - Милый ты там не загнулся еще? - закричала я, услышав хрипловатый баритон мужа.
  - Не дождешься! - из зева ямы послышался смех. - Тебе еще долго ходить окольцованной. Но если воды не спустите, загнусь за спасибо. Моя уже вся кончилась.-
  - Хозяйка, а может ну его, - тряхнула головой Шоколадка. - Мы тебе потом, что получше найдем, посговорчивее, а?
  - Я тебе щя найду, - соскочив с седла, сунула кулак под нос гончей.
  Обнюхав предложенное, она застригла ушами, обдумывая, стоит ли продолжать или на этом успокоиться.
  Пока Шоколадка стояла в состоянии медитации, я достала из сумки бутылку с водой и, сунув ее в пасть гончей, рявкнула.
  - Вниз, - для предания ускорения хлопнула ладонью по крупу. Та без промедления сиганула в яму.
  "Уййй! Айй! Больно! Вот зараза! Откуда здесь столько костей? Моя лапка! Да что б я еще раз эту дуру послушалась!!!" - донеслось до меня по пси связи пару секунд спустя.
  - Шоколадочка, что там? - прошептала, развалившись на краю ямы и свесив голову вниз.
  Темный провал не подавал признаков жизни. Казалось, все вокруг замерло, только Нисс как истребитель носился над головой.
  От страха за близких, желудок завязался узлом, горло сжал спазм. Зажмурившись, принялась лихорадочно перебирать в голове кластеры заклинаний, ища подходящее, а вдруг какое-то, да сработает.
  - Малосильное, малосильное - забормотала я, вспомнив совет своей девочки, не применять мощные заклинания, которые якобы, могут дать обратный эффект. Воссоздала в памяти связки, стала их перебирать - блин, какие из них малосильные, это, может вот это?!
  - Ну и долго ты будешь находиться в состоянии просрации? - раздался голос гончей, над ухом. Взвизгнув, открыла глаза.
  Вонзив свои альпенштоки-когти в дерн, она висела на стене ямы прямо передо мной.
  - Мамочка моя, ты жива!!! - из положения лежа рванула вперед и повисла на своей любимице.
  - Уй, Единственная! - пропыхтела Шоколадка, а я только успела сообразить, что нахожусь не на твердой земле, а болтаюсь на шее гончей. Спеленав ее руками и ногами, прижалась к муаровой спине.
  - Шоколадочка, сними меня отсюда, я высоты боюсь......сипела боясь пошевелится.
  - А че тогда прыгала на меня, аки кузнечик недоделанный? Виси теперь и терпи, сейчас спускаться будем. А ты муха крылатая, - она строго посмотрела на Нисса, - сиди на ветке и бди. Как только кто-то появиться, верещи что есть мочи.-
  Не успела ойкнуть, как Шоколадка разжала когти, и мы полетели вниз.
  - Аааа! - что есть мочи закричала я, вдавливаясь в спину гончей.
  - Ну и че ты орешь? - раздался спокойный голос мужа.
  - А?!-
  - Она меня оглушила, больше я с ней прыгать не буду, - буркнула Шоколадка, стряхивая с себя мою тушку.
  Разжав онемевшие пальцы, соскользнула со спины на дно ямы. Стала оглядываться, вокруг меня, насколько позволял видеть полумрак, находились кости. Лишь небольшой клочок земли, в котором находились мы с гончей, был расчищен. Видать красавица моя постаралась!
  Возле стены, прижатый к ней вплотную, сидел Элиотес. Его талию и грудь обматывали толстые коричневые веревки. Такие же веревки обхватывали другие останки, которые сидели, лежали, и даже стояли. Я передернула плечами, склеп какой-то.
  - Ты как? - сделав крохотный шажок, осторожно присела, протянув руку, коснулась щеки мужа. - Кто тебя так спеленал? Чем можно перерезать веревки? - повернувшись, спросила у гончей.
  - Веревки? Какие веревки? - неподдельно удивилась та. - Его удерживают корни! посмотри сама!-
  Она создала небольшой огненный шарик, который осветил участок ямы. Пригляделась, Элиотеса и впрямь удерживали корни, точь в точь, такие же, какие пеленали меня. Странно, а где же амия, что т не видела ее на краю ямы или здесь все иначе. Задумалась, если рванет их гончая, не раздробят ли они грудную клетку мужу?
   -Чего ждем?! - вывел меня из задумчивости голос Шоколадки - рвать надо.-
  - Попробуй, рвани, только осторожно, а то без мужика меня оставишь - отступила от мужа, давая ей возможность приблизиться к моему благоверному.
  Растянув пасть в подобии улыбки, она, выпустив коготок, принялась считать.
  Раз, два, три, четыре, пять! Щя я буду выбирать!
  Первый резать иль второй, а быть может и восьмой!
  Поддев коготком приглянувшийся ей корешок, фамильяр осторожно потянула его на себя. Корни неожиданно ожили, но только сильнее стиснули грудь мужа.
  - Не надо! - охнул Элиотес. - Они меня сейчас раздавят.-
  - Что делать будем? - мы переглянулись с отступившей Шоколадкой.
  - Может так оставить? - предложила она, а потом добавила соблазняя. - Я тебе потом такого спутника состряпаю, закачаешься! Сама видишь, мужики у меня чудные получаются. А захочешь, так целый гарем получишь!-
  - Ты у меня сейчас сама получишь! - волна гнева, захватила меня, не контролируя себя, зарычав, схватила шкоду за хвост. - Щя ты у меня получишь гарем! Щя я тебе покажу нового спутника! - накручивая хвост на руку и не обращая внимания на пугливый скулеж, принялась приговаривать я. - Щя ты узнаешь кто тут хозяйка!-
  - Солнышко, оставь подружку в покое и отпусти ее несчастный хвост, а то мы такими темпами вообще без гончей останемся, а хозяйка из тебя аховая, - отрезвил меня тихий, спокойный голос мужа.
  Ой, я что, дала нагоняя фамильяру? Бедная псинка, поджав выпушенный из моих рук хвостик, сидела на границе света и тихо поскуливала. Ой, мамочки, что-то не замечала за собой силы, да еще и такой, чтоб здоровенную псинищю мотылять как щенка несмышленого. Что - то с этим местом не то!
  "Если у мага-равновесия, не будет силы, чтобы справится с гончей посланницей Единого, то откуда у него будет сила, чтобы приводить в равновесие миры", - пришла мысль неизвестно откуда. Тьфу, тьфу, какие дурные мысли лезут в голову.
  - Хвостик, бедный мой хвостик! Как она меня? Как кутенка! - поскуливала Шоколадка, поджав уши и отвернув от меня голову.
  - Хватит! - рявкнула я, не выдержав причитаний и оттого чувствуя себя еще больше виноватой. - Найди мне способ освободить Элиотеса, - решила спихнуть на гончую задачу по освобождению мужа, заодно и отвлечься от недавних событий.
  - Да, хозяйка! Как скажите хозяйка! щас все будет в лучшем виде! - фамилиар замела хвостом пол, подползая ко мне. Резко остановившись у моих ног, подняла морду к небу и рявкнула, что есть силы, оглушая меня. - Нисс!!! Вниз!!!
  Вот зараза! Не может же, чтоб не подосрать!
  Вильн мелькнул золотистым росчерком и спустя секунду пугливо выглянул из-за ушей гончей.
  Не поняла? А этот чего боится?
  "Ну, если вспомнить, как ты пару минут назад таскала гончую Творца за хвост, то я предположительно догадываюсь, чего боится твой новый дружок! И кстати кто он?", - донесся до меня ментальный смех мужа.
  "Вильн он, и сейчас будет тебя освобождать иначе я ему крылышки пообрываю!" - ответила мужу, все еще злясь на себя и свое поведение.
  Давно не замечала у себя таких перепадов настроения. Может это мир Хаоса на меня так действует? Или нехорошее предчувствие поселившееся в груди, после того как мы прошли портал? Но что-то точно произойдет, но вот что? Ладно, с этим потом разберусь, а сейчас надо мужика освобождать.
  
  - Уберёшь, получишь вкусняшку! - поманив пальчиком малыша, сказала, указав на корни.
  Шоколадка нервно стегнула себя хвостом по боку, а Нисс скосив на нее, округлившиеся глаза, торопливо, что-то проверещал. Корни медленно, как змеи, стали втягиваться в стену ямы освобождая узника.
  - Ну, наконец-то! - выдохнул Элиотес, вставая и потягиваясь. - Я уж думал, вы со своими разборками, меня еще пару часов так продержите.-
  Шагнув к гончей, он обнял ее за шею и, кося на меня виноватым взглядом, принялся что-то шептать ей в оттопыренное ухо. Та смешно хрюкая, зашевелила кисточками.
  Значит, она от него избавиться хочет!!!! А он бежит к ней первой обниматься, игнорируя жену! Обидевшись на мужа, показательно повернулась к сладкой парочке спиной.
  - Вкусняшку! - требовательно заголосил Нисс, подлетая ко мне.
  Вздохнув, вытащила из рюкзака кусочек лепешки, капнула на нее медку и отдала ее вильну, тот, ухватив угощение, упорхнул на поверхность, бдеть.
  - А бедному узнику, ничего не полагается? - обнял меня подошедший муж.
  - Нет, не полагается! Иди к той, с которой хихикал только что, - фыркнула я, стряхивая с плеч руки мужа.
  "Солнышко, я сидел очень долго, и отлучиться по нужде не мог. И ты хотела, чтобы я весь такой обделанный помчался к тебе обниматься? Или я все же правильно поступил, что вначале попросил Шоколадку убрать все следы?" - спросил Элиотес, разворачивая меня к себе.
  "А? Хм? Да?", - все что я смогла ответить любимому человеку.
  Как-то я не подумала, что он по нужде отлучиться не мог. Мне хорошо у меня сейчас доспехи, убирают процесс жизнедеятельности, а вот какого приходиться остальным?! Вспомнила свой зеленый туалет в недалеком прошлом не далеко от амии, и спазмы кишечника. Мои невеселые мысли прервали объятия мужа.
  - Ну, так если ты уже прекратила дуться может, покормишь бедного меня? - сглотнув слюну, жалобно протянул он.
  - Пока только лепешками и сыр, это все что смогу найти сейчас, - пришлось честно признаться в отсутствии порядка в рюкзаке и моем полном незнании, где что лежит. - А ты не облизывайся, пока не заслужила, - осадила я подскочившую гончую.
  - Ну, хоть что-то, - выдохнул обрадованный муж. - Я потом переберу твои залежи.-
  
  Выдав мужу скудный паек, стала осматривать место, куда его притянуло. Огонек послушный ментальному приказу фамильяра, побежал вдоль стены, освещая пространство небольшой полукруглой пещеры, с кучей костей, лежащих и стоящих. Через минуту он завис у самой дальней стены, осветив продолговатый овал не больше двух метров высотой окутанное мерцающей вуалью. Ух, ты, что это такое?! Оставив жующего мужа и пускающую слюну гончую, подошла ближе. И только протянув руку хотела потрогать находку, как была отброшена сильным ударом метнувшейся ко мне гончей.
  - Все-то тебе надо потрогать! - утробно рыкнула Шоколадка, загораживая от меня предмет. Ее шерсть встала дыбом, из полуоткрытой пасти виднелись отросшие клыки, глаза горели красным огнем.
  - Мершш! - выругался Элиотес, отбрасывая недоевший кусок и ввинчиваясь между нам. Не поняла! это ко мне относиться или к фамильяру?!
  Одним движением руки, он, задвинув меня себе за спину, слегка пригнувшись, развел руки, устанавливая щиты. Чпок. Заклинание с легким хлопком рассыпалось разноцветными искрами.
  - Опять? - недоуменно зашипел мой спутник и посмотрел на магический шарик, висевший у нас над головой, потом перевел взгляд на свои руки, тряхнул кистями, только слабенькие разноцветные искры слабо брызнули в разные стороны.
  - И как это называется?! - он ткнул в светлячок.
  - Маломощное заклинание - послушно ответила я - которое не нервирует Хаос -
  Элиотес неопределенно хрюкнул, не поняла?! Толи засмеялся, толи удивился.
  В ответ со стороны Шоколадки донеслось перекатывающееся рычание. Выглянув из-за спины мужа, увидела окаменевшую гончую.
  - Не мучай себя, магия тут странно работает, - дернула его за рукав, привлекая внимания, - а она не здесь, ушла. Видать ищет что-то в памяти Единой, давай подождем, и чего ты за меня беспокоишься, сам же видел как я ее пару минут тому трепала.-
   - А ты уверена?! Что тот странный скачек силы, может снова проявиться - муж скептически заломил бровь.
  - Нууу - протянула я, заливаясь краской и вслушиваясь в себя, но там была тишь и благодать, даже черно-белая сила не проявилась и голос, куда - то делся. Озабоченно дернула за выбившуюся прядь, дела.... Муж, правильно истолковав мое замешательство, потеснил пару скелетов отодвинул их в сторону, освобождая пространство, присел, не сводя с фамильяра напряженного взгляда. Я, поднырнув под руку, приобняла его, и мы принялись ждать, когда Шоколадка закончит поиски.
  
  - А вы чего так странно уселись, у стеночки? - вывел меня из легкой дремы рыкаюший голос.
  Гончая, удивленно моргая, переступала лапами, хлеща себя по бокам хвостом.
  - Ждем, когда ты нам расскажешь, из-за чего так окрысилась на нас, - буркнула я недовольно, указав на мерцающую находку.
  - Ааа! Так это молодая королева Черного Солнца, - Шоколадка тряхнула головой, бутон на конце хвоста хищно приоткрылся и закрылся вновь.
  - Прямо королева? - осторожно уточнил Элиотес.
  - Ага! Просто не ожидала увидеть тут такое чудо, вот и активировалась от неожиданности. Щя я вам сказочку занимательную расскажу, - усевшись на попу, она принялась рассказывать.
  - Когда-то в начале времен, когда только зарождались планетарные системы и цивилизации, великий Творец создал уникальную цивилизацию воинов - энергетических вампиров, для борьбы с силами Хаоса. Воинов, способных поглощать эманации, как самого Хаоса, так и его творений. Время шло, вампирчики боролись с Хаосом весьма успешно, деструктивных эманаций становилось все меньше, и меньше, а популяция разрослась, дай боже и.....
  Тут она приостановила повествование, мы с мужем напряглись. Осклабившись и кровожадно щелкнув клычищами, она продолжила.
  - А жрать то вампирчикам хотелось все так же и тогда некогда великие войны из защитников превратились в хищников. Они с энергетической голодухи стали поглощать и развоплощать слабые цивилизации.
  У меня от услышанного, бровки сами по себе прыгнули к кромке волос. Шоколадка клыкасто ухмыльнулась, увидев мое недоумение.
  - Вначале они бесчинствовали на отдаленных планетарных системах, находили места силы на планетах, выпивали их, тем самым обрекая жителей на быстрое вымирание -мурлыкнула выпустив когти.
  - А что такое возможно?! - ахнула я и оглянулась на мужа.
  - Возможно, создается этакий маленький искусственно созданный Хаос - угрюмо проговорил он, сжимая кулаки - природа без подпитки силовых источников, начинает умирать. Вода уходит к центру планеты, высыхают реки, озера, начинается массовая гибель всего живого, высвобождаются огромные пласты некротические энергии, которые поднимаются над планетой.-
  - И тут - она облизнулась - начинался пир наших вампирчиков, их загребущие лапки никем не брезговали, высшие кормились первичной сырой силой планет, а некротическая энергия доставалась, малосильным стервятникам. -
  - А где же в это время был Творец?! - возмутилась я. Элиотес развел руками, мол, догадайся сама.
  - И когда они почти дошли до первого внешнего круга Эйкумены, цивилизации, объединившись в единой молитве, воззвали к Творцу, прося обуздать распоясавшихся вампиров - продолжила рассказ шкода.
  Единый на просьбу откликнулся и отправил вампирчиков на одну планетарную систему с умирающим солнцем.
  - Так их!!! - стукнула по стене кулачком.
  - Не буянь! - засмеялся муж и приобнял меня за плечи. - Продолжай - кивнул он Шоколадке.
  - Закуклив систему, чтобы они не могли вырваться оттуда, Творец, оставил им только одну треть их дара.
  Вначале вампирюги попытались сожрать все, что можно было и нельзя. Но вампирша Инарга, первая поняла, что если они не обуздают свой голод, то рискуют остаться без пропитания совсем и умереть голодной смертью. Создав свой клан, она кровавым серпом прошлась с ними по самым сильным соотечественникам.
  - Серпом?! - скептически хмыкнул муж, . Сказочка нравилась нам обоим.
  - Да, - важно кивнула Шоколадка. Перед нами в воздухе возник серп, с которого достаточно натурально капала кровь. - Это древний символ, имангов, или как они называют себя имангиты. После того как самые буйные и непокорные были выпиты, Инарга провозгласила себя королевой Черного солнца.
  - А....., - я только открыла рот, что бы задать наводящий вопрос, как та недовольно шевельнув кисточками на ушах, ответила на него.
  - Возле умирающего солнца - планеты тоже медленно умирают. Вся растительность на них становится красно-черного цвета, отсюда и название. Живых существ становиться очень мало и все они с низким энергетическим потенциалом. Так Творец наказал некогда великих воинов, посадив их на голодный паек. Чтобы выжить, вампирюги вынуждены были обуздать свой основной инстинкт, научиться культивировать и заботиться об оставшихся популяциях. Они создали кланы, различающиеся по градации энергетической мощи. Постепенно видоизменили себя и разработали очень интересную пищевую цепочку: слабые кланы питаются энергией аборигенов, а сами в свою очередь поставляют одну треть молодняка, один раз в три годовых цикла, в выше стоявшие кланы.
  - Их выпивают энергетически и потом поедают?! - тихо спросил муж, похоже, сказочка перестала ему нравиться.
  - Нет, - фыркнула гончая, - их только выпивают. Слабейший клан поставляет свою молодежь в более сильный, а те в свою очередь в еще более сильный и так до королевского дворца. Раз в пятьдесят годовых циклов, королева отбирает себе жертву среди мужчин, трех высших Домов. Потребность в питании у нее возникает на момент сексуального пика. Отобрав жертву, она выпивает избранника.
  - Прям как черная вдова, - выдохнула я.
  - Кто такая черная вдова? - шевельнул губами Элиотес.
  - Паучиха с моей планеты, она вначале совокупляется, а потом убивает паука и оставляет на обед деткам, - вкратце просветила мужа о некоторых аспектах земной арахнологии.
  Услышав это Шоколадка, замерла, потом повернула голову и внимательно взглянула на объект дискуссии.
  - Ты думаешь, королева выпивает его для зачатия? - донесся до нас ее задумчивый голос.
  - Да откуда мне знать? Я просто высказала аналогию - пожала я плечами.
  - У магов равновесия, - менторским тоном начала гончая, - просто так ничего не бывает. Каждую их мысль, действие, нужно тщательно рассматривать.-
  - А почему ты раньше молчала? - моему возмущению не было предела.
  - Раньше в этом не было необходимости, мы были в относительно стабильном месте. Но здесь, в мире, пораженном хаосом, каждое действие или бездействие, каждая мысль или слово может обрести непредсказуемые последствия. И так, что за шествие устроили твои тараканы у тебя в голове? Колись!
  - Думаю, наибольшую трансформацию, произвели над собой королевы, - начала я высказывать свои мысли, одновременно старалась понять, что же меня так поразило в рассказанном.
   - Как создания Творца, имангиты должны были научиться поглощать любую пищу, начиная от световой и кончая биологической и минеральной. Но вот для зачатия потомства, думаю, королеве нужна энергия самца, который наиболее приближен к ней генетически. Чтобы не выпить всех мужчин своего народа и дать им биологически созреть, королевы научились контролировать период созревания своих яйцеклеток. Когда наступал пик созревания мужских особей, в телах венценосных особ, активировались ферамоновые железы, из-за чего их сексуальные желания волнами расходились по воздуху, и подходящие по генетике имангиты как мотыльки летели на этот сжигающий их, огонек. А выпивали их королевы потому, что для полного созревания оплодотворенной яйцеклетки нужна была дополнительная энергетическая подпитка.-
  Я почесала переносицу, и продолжила дальше нести свою ахинею, которая крутилась на кончике языка.
  - Возможно, в момент зачатия, будущий эмбрион одним энергетическим рывком, втягивал в мать волновую матрицу самца, тем самым создавая в будущем себе комфортные условия для развития физического тела, а так же, приобретая дополнительные качества от отца.-
  Гончая внимательно слушала меня, поощрительно шевеля пушистыми кисточками на ушах, вдохновленная ее реакцией, продолжила.
  - Не удивлюсь, если у королевы рождались только девочки. В экстремальных условиях, природа обычно выбирает женский пол, как самый выносливый.-
  - Браво! - Шоколадка шкодливо прищурилась. - Были бы у меня руки вместо лап, зааплодировала бы еще. Да! у королев рождаются только девочки, но не каждый смертельный контакт заканчивается беременностью. Только одно из четырех спариваний заканчивается удачно. После рождения инфанты, королева теряет желание спариваться, пока не закончиться взросление дочери.
  - Так ясно же! - поглаживая полумесяц на кончике заплетенной косы, сказал муж
  - все ее энергетические ресурсы, задействованы на развитие ребенка до ее совершеннолетия, не так - ли?! Вопросил он, глядя на гончую.
  Шоколадка не ответив, правой задней лапой почесала себя за ухом, потом лизнула бок. Ииии, что значит это ее странное поведение. Посмотрела на мужа, тот прищурившись внимательно наблюдал за прихорашивающейся гончей. Шагнув к ней, он присел, взял ее за морду и посмотрел ей в глаза - рассказывай дальше - приказал он.
  - Ты мне не хозяин - дернулась она, высвобождая пасть - ты лишь только спутник -подчеркнула она голосом - моей хозяйки, если она захочет, я продолжу, хотя вы и так все знаете.-
  - Элиотес предположил - пожала я плечами - это естественная практика в некоторых мирах, ведь правда, муж мой - посмотрела на своего спутника - тебя никто не хотел обидеть.-
  " Странно," подумала про себя," реакция чудная, мир Хаоса что ли так на нее влияет?!" Шоколадка недоверчиво дернула кончиком черного носа, облизала усы и продолжила дальше.
  - Инфанта когда входила в пубертатный период должна была вызвать свою мать на дуэль, бой у которой было только два исхода: смерть старой королевы, с последующим поглощением ее силы и знаний или - тут она, как хорошая актриса, сделала драматическую паузу - поражение молодой, с последующим ее выдворением за пределы солнечной системы.-
  - Но ты же сказала, что Творец, закуклил систему? - удивленно протянул Элиотес.
  - Да! Закрыл! - кивнула гончая. - Но! - она подняла коготок вверх. - Имангиты сбрасывают инфанту, вот в такой капсуле, в реку Времени, совершив для этого ритуал выпивания одной трети высшей знати. Этой силы хватает для того чтобы пробить небольшую дыру в пологе и протолкнуть в нее капсулу. Если малышка благословенна Творцом, то ее может притянуть один из миров, если конечно она удачно приземлиться и выберется из капсулы, - хихикнула Шоколадка на последок.
  - Слишком много всяких но....., - хмыкнул Элиотес, задумчиво рассматривая капсулу с инфантой. - Не похоже это на выживание. Вероятнее всего, королева, по каким-то причинам, не может выпить или как-то еще уничтожить свое потомство, похоже в нее заложена программа на генетическом уровне, - муж задумчиво пожевал губу и продолжил высказывать свою версию, которую мы внимательно слушали.
   - Чтобы не держать возле себя соперницу и избежать дворцового переворота, первая королева, а может и последующие придумали этот хитропопый план. Инфанта устраняется через посыл к лучшей жизни, а высшая знать прореживается через энергетическое кровопускание. Не удивлюсь, если первыми под нож идут бунтари, а оставшейся знати уже не до дележа власти - пока раны залижут, да молодняк выростят время уходит.-
  - Умно, - представив себе подобную картинку, невольно передернулась, - так сразу двух зайцев убить можно. Любимой дитятке платочком помахать и неугодных к ногтю прищучить.-
  - Я читал о расе имангитов, в одном древнем свитке, - решил признаться муж. - В нем говорилось, что представители высшей знати, рождались с даром метоформов. Они могут изменять себя, но так же могут изменять представителей других рас, давших им клятву на крови, делая их своим подобием.-
  - Тааак! пойдем - ка мы отсюда, - от услышанного, мне резко поплохело. Поднявшись, принялась отряхивать штаны, собираясь в путь.
  - А эта? - гончая ткнула лапой в капсулу.
  - А эта пусть спит себе дальше, а мы пойдем своей дорогой.-
  - Славка, она умирает! - покачал головой Элиотес.
  - Может она уже давно того..., - не сдалась я, - мертва.-
  - Если бы она была того...., - зевнув, произнесла Шоколадка, - луч перестал бы таскать сюда живых существ. А если он притащил его, - она ткнула в мужа, - значит жива. Теперь только от тебя зависит, жить ей или нет.-
  - Вы че мне руки выкручиваете? - вызверилась я на них. - Вы что мне предлагаете, выпустить на волю монстра, который половину обитателей этой планеты выпьет, для поправки здоровья, а вторую половину превратит в свое подобие? Нет, нет и еще раз нет, - решительно махнув рукой в противоположную сторону, добавила. - Господа! прошу на выход.-
  - А с хаосом ты как воевать будешь? - муж, поднявшись, стряхнул с рукава не видимую пылинку.
  - А что с ним воевать?! Пройдусь тут по местности, прислушаюсь к своему дару, - запальчиво возразила я.
  - И что? - подняла в улыбке верхнюю губу Шоколадка. - Правой рукой поведешь - влияние Хаоса исчезнет, левой рукой поведешь - все восстановиться и станет как раньше? Может, ты лучше сейчас к своему дару прислушаешься, глядишь он, что дельное подскажет.-
  - А вот и прислушаюсь, - решительно плюхнувшись вторыми девяносто наземь, зашипела по змеиному, - а потом покажу вам воооот, такую фигу, когда окажется, что от сюда, пора делать ноги. -
  Закрыв глаза, сосредоточилась на области сердца. - Ответьте, ответьте,- с замиранием сердца задала вопрос, сжав на удачу кулачки. - Тьфу, тьфу,- сплюнула мысленно, хоть бы Хаос не помешал. Свет и Тьма во мне не хотя всколыхнулись, разворачиваясь в два крыла, посияли бледным светом, кольцо на пальце со знаком инь-янь, потеплело и, дергаясь, стало соскальзывать с пальца.
  "Что вы хотите?" закричала ментально, "дайте более четкий знак".
  перед моим внутренним взором проявилась картинка - кольцо касается мерцающей вуали.
  "Но это монстр!" взвыла я.
  "Она ребенок", послышался тихий шепот.
  "Вы можете говорить?" виртуальными руками осторожно коснулась кромок. Свет, запульсировал сильнее, а Тьма мягко колыхнулась.
  "Мы учимся. Спаси ее. Только она может выпить хаос", голоса затихли, а я открыла глаза.
  Кольцо, соскользнув с пальца, лежало на земле. Яркие лучи, исходившие от него, тянулись к тому месту, где стояло яйцо.
  - Ну, я так понимаю, фигу уже показали, только не нам, а тебе? - ехидно уточнила гончая.
  Зло, глянув на пушистую шкоду, молча, поднялась. Найдя небольшую ветку, подцепила ею кольцо и поднесла к капсуле. Артефакт, на секунду ярко вспыхнув, стал поглощать мерцающую вуаль и стены яйца. Мы с замиранием сердца следили за процессом, отойдя как можно дальше. Вскоре перед нами открылась овальная клетка, другого сравнения я не смогла подобрать, каким словом назвать то, что предстало нашему взору?! Нечто черное, по структуре похожая на металл, передняя стенка,которой представляла собой сетку, величиной в восемьдесят сантиметров по диагонали, за которой ничего не было видно.
  "Неужели все-таки померла?" мелькнула у меня радостная мысль. Уж больно мне не хотелось смотреть на эту страхолюдину, в памяти то и дело всплыли образы монстров из фильмов ужасов.
  - Давай, открывай быстрее! - донеслось от гончей, приплясывающей рядом, в предвкушении чего-то экстраординарного.
  - Почему я?! - оскорблено фыркнула - пусть вот муженек идет, ему по статусу положено: мужчина, воин, маг, спутник - и подтолкнула его в сторону овала.- Я существо слабое, нежное, меня надо холить лелеять, обожать, и на амбразуры не кидать! - Да, да,- закивала головой Шоколадка - одним словом женщина, вот только некая особа, стоящая перед нами является магом - равновесия, и колечко не его - она ткнула лапой в мужа - а твоееее, поэтому будь добра выполняй свою функцию.-
  Вот так всегда. Закусив губу от страха, на подгибающихся ногах, шагнула вперед и попыталась, заглянула вглубь капсулы. Магический огонек услужливо осветил внутреннюю часть. Сетка поплыв, протаяла окошком. Перед моим взором открылись стены и дно, затканное коричневым бархатистым материалом. По нему бежали странные угловатые знаки, которые цепляясь краями, создавали спираль в центре, которого, лежало вдвое больше куриного, яйцо.
  - Ну что там? - прошептал муж нетерпеливо. Хм, и этому неймется!
  - Яйцо, - я разочаровано развела руками.
  - Тююю, - просунув морду между моих рук, вглубь заглянула Шоколадка. - Да не яйцо это, а инфанта, которая, перешла в стадию анабиоза, доведя себя до первой стадии эмбрионального состояния! Смотри, поверхность колышется - дышит еще.-
  В ответ на ее слова, верхняя часть слегка колыхнулась, по ней пробежала еле заметная рябь.
  - Ты хочешь сказать, что в яйце эмбрион? - напряженным голосом спросил Элиотес.
  - Ты че тупишь? Разве вам не преподавали, что высшие формы жизни могут перемешать себя по шкале времени? - удивилась гончая, но увидав, как покраснел муж, принялась ржать. - Ну, ты даёшь! Ладно, Славка у нас дремучая, магии не обучена, но ты то?-
  - Да прекрати ты, - шикнув на Шоколадку, решила поддержать мужа, - может у них в Академии этого и не знали. Лучше думайте, что мы теперь с ней делать будем? Как ее будить? Да и непонятно что еще из этого кощеева яйца выползет?-
  В моей памяти возникла картинка из фильма Чужой, с их стремной королевой. Гончая, поймав картинку, ощерила зубы.
  - Ну, ты напридумала! Малышка примет образ того кто ее разбудит, то есть твой. И будет у нас две Славки! Славка номер один и Славка номер два!-
  - Неа, - решительно спрятав руки за спину, я отодвинулась от капсулы. - Будить ее будешь ты, и мы получим второго фамильяра, который будет очень-очень предан нам! -Правда любимый?! - посмотрела на мужа
  - Нуууу, - Шоколадка, смешно сморщив нос, недовольно хлестнула себя хвостом по боку, - гончий должен быть один, присланный Творцом! Вот пусть твоя мужа ее разбудит, тогда у нас будет Элиотес в женском варианте.-
  Мы с гончей переглянулись и дружно уставились на спутника. Заметив наши заинтересованные взгляды, он нервно провел рукой по спутанным волосам.
  - Отойди! - буркнул муж, отодвигая меня в сторону и присаживаясь возле капсулы. - Ты точно ее там увидела?! -
  - Что за дела? - дернув его за рукав, поднесла ладонь к проему. - Ну, вот же она!-
  Мою руку вдруг резко дернуло, преодолев плотный воздух, она прошла в глубь капсулы. Пискнув от неожиданности, я попыталась ее выдернуть, но какая-то сила крепко держала ее внутри.
  "Только ты можешь ее разбудить. Твоему мужу это не под силу, он даже не мог ее разглядеть. Смотри, как будешь ее будить, а потом кормить", послышался тихий шепот внутри меня.
  Мои пальцы коснулись поверхности яйца, которое оказалось на ощупь теплым и мягким. Внутренний голос обрел металлическую нотку и твердо произнес.
  "Данной мне властью Творца, проснись и повинуйся. Вновь стань великим воином против Хаоса. Сила и мощь твоя будут уравновешены Светом и Тьмой, пробудившей тебя".
  С моего указательного пальца упали три блестящих белых капли, которые мгновенно впитались поверхностью яйца, а потом со среднего пальца упала черная капля. Рябь снова пробежала по поверхности. На секунду мне показалось, как что-то шевельнулось внутри.
  - Проснись малышка, - шепнули мои губы, и пальцы сами по себе ласково провели по кожице. Неожиданно над моей рукой появилась рука Элиотеса и с его пальцев капнули три радужные капельки, наполненные силой мага универсала.
  "Соединение свершилось", прошелестело внутри, "да будете вы триедины в одном теле".
  Наши с мужем руки синхронно опустились с двух сторон яйца, полностью накрывая его.
  Ладонь обожгло огнем, который жадно стал впитываться поверхностью. Волна энергии стала подниматься от стоп и, нарастая, прошла через все тело, сконцентрировавшись в ладони. Сладко закружилась голова, мышцы обмякли, а я стала заваливаться вперед.
  " Вот и накормила малышку! Ещё пару таких кормлений, и спасать этот мир не кому будет!" вяло шевельнулась мысль у меня в голове и спасительная темнота накрыла мое сознание.
  
  Пришла в себя от того, что чей-то шершавый язык облизывал мое лицо. Тепло равномерно разливалось по всему телу, наполняя мышцы силой.
  - Спасибо, мне уже лучше, - потянувшись, обняла за шею Шоколадку и чмокнула в мокрый нос. - А теперь помоги Элиотесу.-
  - А что ему помогать? Он в порядке, вовремя успел прервать контакт. Это ты у нас все отдаёшь до последней капли. Смотри, что наворотила от щедрот своей души, - она, вывернувшись из моих рук, шагнула к капсуле.
  Магический огонек услужливо осветил капсулу, на дне которой, свернувшись калачиком, спала прехорошенькая годовалая девочка. Длинные ресницы отбрасывали тень на пухлые смуглые щечки, из приоткрытого ротика стекала сладкая слюна.
  - Она же там замерзнет! - сорвавшись с места, сорвала с плеча рюкзак, лихорадочно выискивая одеяло в этой безразмерной торбе, найдя искомое, укрыла ребенка.
  - Мама, - пискнула малышка, на секунду приоткрыв ярко голубые глаза.
  - Спи солнышко, мы с тобой, - протянув руку, я ласково провела по белому ершику мягких волос.
  "Тебе нравиться, наш подарок?" прошелестело внутри. "Это теперь ваш с мужем ребенок. Она вобрала в себя лучшее, что есть у вас".
  "Очень красивая девочка", грустно согласилась я, "но мы с мужем сами можем зачать своего ребенка".
  "Понимаешь", голос внутри меня смущённо кашлянул, "у вас в этом воплощении не может быть совместных детей. Вы из разных солнечных систем и галактик, и совместимы только энергетически, поэтому зная твою мечту о дочери, мы решили дать ее тебе. Поверх основы имангитов, мы наложили ваши энергетические матрицы, таким образом, создав вашего ребенка".
  "Если ее придется еще пару раз так кормить, то она раньше времени останется сиротой" мысленно посетовала я.
  "О!?! Мы забыли поставить тебе предохранительный клапан, сейчас все исправим", заполошно воскликнул голос. В голове прокатился ветерок, а в левом виске, что-то щёлкнуло. - "Ну, вот и все! еще пять раз ее покормите, а потом можете вытаскивать из капсулы, она сама перейдет на автономное питание энергией хаоса".
  "А потом? Когда сила хаоса закончиться? Чем она будет питаться? Неужели начнёт пить живых существ?" стараясь сдержать сильное сердцебиение, задала волнующие меня вопросы.
  "Зачем?" удивился во мне голос. "Разве мы зря объединили в ней два вида энергии и закрепили все универсальной силой твоего мужа? Она сможет питаться любой энергией, даже сублимируя ее из обычной пищи. Размножаться будет, только когда полюбит и будет любима," я дернулась от услышанного " не бойся," послышался тихий смешок - она не будет выпивать избранника". "Энергии двух сердец, хватит с избытком, что бы сохранить эмбрион. Твоя раса уникальна тем, что она может вырабатывать в себе силу, называемая Любовью. Ты! при первом соприкосновение отдала ее ребенку с избытком, твоим спутник закрепил ее своей энергией. Ваша девочка, ваша инфанта, передаст ее своим детям, и так же за особые заслуги сможет передавать эту силу особо избранным из своего народа".
  "У нее будет свой народ?" удивилась я.
  "Сама увидишь", голос затих, оставляя меня со своими мыслями и вопросами.
  
  - Какая она хорошенькая, - муж, обняв меня за талию, поцеловал в шею, щекоча дыханием, а потом добавил, - вся в тебя!-
  - Ага, - хмыкнула гончая, - особенно глаза! -
  Неожиданно наверху тревожно заверещал Нисс, а на нас посыпались комья земли и ветки.
  
  Элиотес.
  
  - Ути боже ты мой! И кто тут у нас такой интересненький? - взметнувшись вверх, Шоколадка исчезла на поверхности, а через пару секунд до нас донеслись шлепки, вой и скулеж.
  - Что она там делает? - удивленно спросила Славка, достав из рюкзака, легкое одеяло и накидывая ее на капсулу. Я подивился, склад у нее там что ли, все достает и достает от туда, а еще говорит, что не знает что там.
  - Развлекается, что же еще, - буркнул обиженно, мой очередной щит снова рассыпался цветными искрами, мысленно сплюнул и чертыхнулся - мершшш, значит, о защите магией жены и дочери и думать нечего, обшарив пещеру, нашел крепкий сук, подхватил его и загородил собой родных.
  - Мммм, ты этим решил отбиваться? - сверху мягко спрыгнула Шоколадка. Скептически взглянув на мое орудие, она насмешливо оскалилась. - Пошли уж защитничек! - кисточки на ушах дрогнули от сдерживаемого смеха.
  Сверху упала веревочная лестница, правда сделана она была из корней.
  - Оооо!!! - Славка, осторожно потрогала ее и вопросительно взглянула на фамильяра.
  - Я Ниссу скинула картинку, вот он и расстарался для вас, - объяснила гончая, и повернулась спиной к капсуле, она чуть поплыла, подгоняя свою спину и отращивая небольшие захваты, которые легко могли держать капсулу малышки. Наблюдая за ней, понял, что она сформировала слабосильное заклинание частичной трансформации, решив проверить свою догадку, скастовал светлячок, который завис у меня над ладонью, осветив дополнительно пещерку.
  - На безрыбье и рак рыба - сказала Славка, посмотрев на магический огонек.
  - Ты поосторожней! - пропыхтела Шоколадка, обхватывая капсулу - силу тооооненькой струечкой в триплеты вливай и за пространством одним глазком следи, капризное оно здесь, Хаосом извращенное.
  - Вот вечно я у вас лошадка ездовая! Кто бы меня покатал? - бурчала она, пока мы поднимались на поверхность.
  
  Мир встретил меня унылыми чахлыми кустами и пожухлой травой и свинцовым небом. Мдаа, видок еще тот! Поднял голову, виднелась знакомая серая пелена закрывающая небо, вздохнул, смотреть не на что ни солнца тебе, ни облаков, перевел взгляд на две склонённые скукоженные фигуры, стоявшие на коленях. Их головы, обмотанные странными шкурами, касались земли, хм, даже не понятно, к какой расе они относятся!
  -Кто это?! - тихо спросила Славка, наклонившись ко мне и поправив обруч на голове.
  - Да что б я знал! - пожал плечами, - может какие-то местные аборигены, спросить ведь не кого, кроме вашего пернатого - и показал глазами на Нисса, который быстро трепеща крылышками, висел над преклоненными фигурами.
  - И почему на поверхности наша пси связь так фонит? Ведь в яме мы прекрасно слышали друг друга - согласно наклонила прелестную головку жена.
  " Хороша" мелькнула у меня мысль, " ее бы сейчас обнять, прижать и....."Волна желания ударила в голову, штаны подозрительно оттопырились, Шоколадка, искоса взглянув на меня, смешно дернула ухом и округлила глаза.
  - Гм, гм,- закашлялся я, и быстро перевел стрелку, чуть развернувшись в бок, что - б не так полено было видно, раньше эти моменты скрывал иллюзией, а сейчас, мысленно махнул рукой, одним словом " конфуз "
  - Может это связано с какими-то искажениями? - я дотронулся до камня на виске, при попытке контакта, слышался только шум и искаженное эхо произнесенных слов.
  - Ну что вы мучаетесь?! - приподняла в улыбке верхнюю губу Шоколадка, усы ее смешно встопорщились, - попробуйте снова сонастроить свои браслеты и кольца.
  - Не надо, солнышко - шагнул к Славке, заметив, как ее глаза возмущённо прищурились.
  Не снимая браслета, соединил наши камни, которые вспыхнув, замигали каждый в своем ритме, но вскоре частота пульсаций стала одинаковой. Кольца радостно выстрелили тоненькими лучиками, соединившись, они завибрировали желтым цветом. Помигав несколько раз, погасли.
  "Любимая, ты здесь?" позвал мысленно.
  "Да", донесся в ответ радостный голос Славки.
  Меня окотило волной чувств, идущих от жены, как будто родниковой водой плеснули в лицо, прижав ее к себе, опустил подбородок на мягкий ершик волос. Нам не нужны были слова, наши чувства пели для нас мелодию любви, она было частью меня, моим внутренним светом и стержнем и я знал, что если с ней что-то произойдет, этот мир перестанет для меня существовать.
  "Это естественное чувство спутника", донеслось по ментальной связи от Шоколадки.
  "Опять подглядываешь? Смотри, Славка узнает, хвост открутит только так!" - хмыкнул я, недовольный тем, что гончая просматривает мой эмоциональный фон.
  "Ну, так я же любя! Беспокоюсь за вас!" замолотила хвостом шкода.
  "Сделаю вид что поверил!" расширив связь и на жену, повторил ее вопрос. "Так все-таки, кто это такие и куда мы теперь пойдем?"
  "Как куда?" удивилась фамильяр, "пойдем к ним", она повела мордой в сторону все так же склоненных фигур.
  - К ниммм? - мы с женой одновременно воскликнули в голос. Возмущенно что-то пискнул Нисс, быстро трепеща крылышками.
  - А что вы так удивились? - хихикнула гончая. - Их сюда специально прислал Самил.-
  - Еще бы понять, кто это? - высказала Славка нашу общую мысль.
  Шоколадка, на минуту задумалась, потом мягко скользнув к затрепетавшим фигурам, что-то утробно проворчала, наклонившись к ним. В ответ донесся еле слышный скулеж.
  - Они говорят, что Самил, "это тот, кто ходит на поклон к говорящим деревьям," медленно произнесла она, подняв голову, глаза ее на узкой морде широко распахнулись в удивлении.
  - Ни фига себе, - хлопнула в ладоши жена. - Нисс, иди сюда, - позвала она нашего нового спутника.
  Вильн стрелой метнулся в подставленные ладошки.
   - Ты знаешь их? - спросила Славка, поглаживая его крылышки.
  - Нууу, - рыкнула гончая, заметив, как вильн блаженно закатил глаза, нежась от ласки.
  - Да, это песины, - звонко ответил Нисс испуганно вздрогнув всем своим маленьким тельцем, - их Главы ходят и разговаривают с нашими амии.
  "Какое знакомое слово", мысленно сказала Святослава, и щелкнула пальцами, "очень похоже на наше земное слово пес, и что-то этакое вертится в голове, не пойму пока что".
  " Разбираться будем по дороге," ее поток мыслей перебила Шоколадка, " садитесь уже"
  Гончая сместила капсулу на бок, давая нам с женой возможность взгромоздиться на нее. Подсаживая жену, шепнул в ее розовое ушко - расскажешь мне по дороге, как вы нашли меня и кто этот ваш Нисс.-
  Она, чмокнув меня в кончик носа, согласна кивнула головой и многозначительно коснулась камня на виске. Понял, слушать буду по пси связи.
  Усевшись, я стал внимательно вглядываться в пришельцев. Повозившись, наши новые спутники, неуклюже поднялись и робко взглянули на нас. Их головы были обмотаны толи тканью, толи выделанными шкурами, непонятно было, лица у них или морды, виднелись только глаза, странные они были, пока я подыскивал сравнения, от Славки донесся шопот.
  "Ты на глаза их посмотри", донеслось по ментальному каналу от нее, "видишь у крайнего один звериный, а второй человеческий".
  А ведь точно, песин стоявший ближе к нам имел глаза зверя, а у его спутника они были разными. Перейдя на тонкий план, просканировал их, энергетические потоки у них были со свойствами, как людей, так и животных.
  Мне стало не по себе, захотелось шарахнуть по ним ледяными лезвиями. Поняв по моему лицу о намерении, песины испуганно вздрогнули и что-то проскулив, поспешили вперед.
  Походка одного из них была странной, подпрыгивавшей. Он периодически припадал к земле на все четыре конечности, из-за чего двигались мы очень медленно.
  Славка, прижавшись к спине, рассказала, как они меня нашли, и какие приключения нашли на ее нижние девяносто и мохнатую попу гончей. Я плакал и смеялся, дивясь тому, как Некто незримо повел нас по миру Хаоса, не верилось в такие совпадения, покрутил головой, ни как сам Единый одним глазком подглядывает. Мы ехали медленно, спина Шоколадки мерно покачивалась навивая сон, сам не заметил, как задремал. Проснулся от чувства жуткого голода, который исходил откуда-то извне.
  "Малышка кушать хочет", теплая рука жены легла на мою руку, а на грани восприятия родился детский плачь. "Пора кормить ее".
  Остановив наш мохнатый транспорт, спустился сам и подал руку жене, Шоколадка аккуратно сгрузила на жухлую траву капсулу с малышкой.
  Сняв одеяло, мы заглянули в протаявшее окошко, из глубины яйца, на нас смотрели огромные синие глаза, наполненные слезами. Крохотные ручки тянулись в нашу сторону, а пухлые губки причмокивали " ням, ням."
  Вздохнув, мы с женой одновременно взяли ее за ладошки для передачи силы. Стараясь контролировать потоки, я уголком глаза наблюдал за Славкой.
  " Пф! Не дрейф мужик," фыркнула ментально гончая, " в обморок не брякнется, у нее теперь предохранитель, лучше за собой следи."
  Кивнув, прислушался к себе, жизненная сила уходила с бешеной скоростью, оставляя чувство пустоты, так не долго, как говорит гончая, копыта откинуть! Все! хватит!
  Разорвав контакт, привалился к капсуле, наблюдая, как жена укрывает дочь одеялом, а малышка уже сонно чмокает губами.
  - Есть будешь? - тихо шепнула Славка, боясь разбудить малышку.
  - Еще спрашиваешь! - также тихо воскликнул я, по губам жены пробежала легкая улыбка. Видно на моем лице отразился вселенский голод, раз жена и гончая хрюкая со смеху стали накрывать стол.
  Достав из рюкзака еще одно одеяло, Славка постелила его назем и принялась доставать из рюкзака еду. Бездонный он у нее что ли, все таскает и таскает из него, подивился я, а на вид средних размеров, перестроив зрение, взглянул на него, странная энергетическая решетка была вплетена в структуру ткани. " Ты ж смотри, а на Перекрестке когда кидал в него вещи, даже не удосужился рассмотреть его по пристальнее. Ларчик просто открылся" мысленно похлопал себе, "похоже, пространственная магия, Шоколадка наверно подсуетилась" Пока я сканировал плетение, Славка, разложив все, кивнула приглашающее на импровизированный стол, а сама, взяв пару лепешек и мяса пошла к нашим проводникам.
  Молчаливо протянув угощение, стала ждать, примут ли песины еду. Тот, у которого были звериные глаза, поднял обмотанную голову и долго смотрел на Славку, потом из вороха его одежд вынырнули две человеческие руки и осторожно взяли подношение.
  "Элиотес у него человеческие руки", донесся радостный ментальный возглас жены.
  Вот теперь пойми кто они, звери или люди?! Хмыкнув, соорудил себе башенку из лепешки, мяса и сыра и только собирался, вгрызся, как был остановлен возгласом полным обиды и слез.
  - А мне? Мне где? - Нисс трепеща крылышками, висел перед моим лицом.
  - А вот, - я указал на продукты, разложенные на одеяле.
  - Вильны не едят плотную пищу, - звонко заверещал Нисс. - Мне нужна вкусняшка! -
  - А больше тебе ничего не надо?! - возмущённо фыркнула гончая, закрывая мордаху лапами и похрюкивая от смеха.
  Глаза малыша наполнились слезами, шмыгнув носом, он обиженно отвернулся.
  - Держи сластена! - Славка, недовольная нашим с гончей поведением, поджав губы, достала из рюкзака небольшую баночку меда, и, обмазав одну из лепешек, протянула, вильну.
  О, мед! Сделаю и я себе вкусняшку. Потянувшись за баночкой, обнаружил уже опустевшую емкость и довольную собой гончую, слизывающую с усов янтарные капельки.
  - Ну, ты и....., - возмущенно начал я.
  - Это не я была, - фыркнула Шоколадка, облизываясь, - это все мотылек недоделанный, - ткнула она лапой в сторону вильна.
  - А ничего, что Ниссу хватило того кусочка, который ему дала Славка? - кивнул в сторону малыша.
  Счастливый вильн, закатив глаза в блаженстве, раскинув в стороны руки, ноги и крылышки лежал у ног жены.
  - Как мало надо для счастья, - ласково прошептала Славка, осторожно поглаживая животик. - Но нам пора в дорогу, - вздохнув, она поднялась, подхватив на руки разомлевшего вильна, перенесла его на гончую, где малыш, свернувшись калачиком, уснул между ушей Шоколадки. На его крохотном личике блуждала счастливейшая улыбка.
  Вскоре мы уже снова мерно покачивались в седле, моя женушка, обняв меня со спины, сладко дремала. А я, прикрыв глаза, почему то вспомнил свою бабушку, которая была единственным человеком любившим меня. Отвергнутый семьей, посредственный маг, я с отрочества пытался доказать всем и в первую очередь отцу, что достоин носить высокое звание нашего Дома. Приезжая каждый раз домой, из Академии, видел холодные глаза и отстраненные лица родных: матери, сестры, отца, меня стыдились и едва терпели. Да, они были сильные и влиятельные Архимаги на нашем континенте, а я так себе пятый уровень, "магический огрызок" как сказала мне однажды сестра, брезгливо поджав губы.
  - На тебе наш род решил отдохнуть - шептала бабушка, целуя меня в лоб - не всем же быть всемогущими, зато у тебя большое и доброе сердце.-
  Отталкивая ее, я бурчал тогда - что мою доброту, на хлеб не намажешь и в карман не положишь.-
  Сглотнул комок, появившийся в горле, Славка, почувствовав мое состояние, прижалась крепче, даже во сне успокаивая, погладил ее по руке "спи любимая, светлый лучик в моей жизни. Как же она внутренне была похожа на мою бабушку, таже сила духа, такое же огромное любящее сердце" Воспоминание послушно плело свое кружево. Сколько раз на Перекрестке в Лабиринте, вися под потолком энергетическим сгустком, я вспоминал свой последний разговор с моей мудрой бабушкой.
  " Элиотес, мальчик мой, я ходила к священной Сабилле" сказала бабушка, пригласив меня в свою комнату перед последним моим отъездом. " Она смотрела твою судьбу в чаще Провидения. Тебя ждет удивительная судьба! Ты разделишь себя на два тела. Не спрашивай меня, что это такое? Я не знаю, просто передаю тебе ее слова" - она всплеснула руками, взволновано посмотрев на меня. - Ты долго будешь вне времени, а потом встретишь ту, которая станет для тебя всем, вознеся на невиданную высоту. На высоту, по сравнению с которой твой Дом, станет прахом под твоею стопой. - Горько улыбнулся воспоминаниям.
  Я знал, какую цену бабушка заплатила за это пророчество - байтами своей жизни. Сабиллы - провидицы, брали плату, годами жизни у спрашивающих, это поддерживало их дар и увеличивало время проживания на планете.
  Тогда я посчитал видение пророчицы туманным и немного странным. Мне было мучительно больно, от осознания, что единственный дорогой мне человек, скоро угаснет. Только на Перекрестке, я вспомнил ее слова и осознал их смысл.
  Вздохнув, осторожно погладил руку спящей жены. Моя бедная девочка, как же она боролась за сохранение своей проснувшейся личности, как мужественно держала удары, полу сумасшедшего мага, чуть ли не свихнувшегося от долгого проживания без тела.
  Почувствовав мою грусть, Славка завозилась и прижалась плотнее. Волна любви окутала меня, губы сами расплылись в мечтательной улыбке.
  "Кхе, кхе ты бы мечтал потише, а то вся местная живность, на твои сексуальные фантазии сбежится", фыркнула гончая.
  "А че им сбегаться?" удивился я.
  "Да большинство из них эмпаты! А ты тут так громко думаешь об этом ..... самом", - она слегка замялась, не зная как правильно обозвать мои ощущения. - "Вот набегут разные монстрики, и реализуют с тобой твои фантазии!" пошловато хихикнула она, потом посерьезнев, добавила. - "Ты совсем разленился, даже не заметил, что я гоню впереди себя малозатратную волну страха".
  Волна стыда полыхнула по щекам, моя рука рефлекторно опустилась на пояс, где в чехле висел трехгранный кинжал.
  "Ты серьезно собираешься защищать нас этой зубочисткой?" скептически хмыкнула Шоколадка, считав мои намеренья.
  "А что мне остается? Кроме комплекса Али-Саадин, я нечего не умею! Сейчас прокручу в голове, посмотришь, может, что дельное предложишь?" сосредоточившись, представил поляну, на которой стал плести кружево смертоносного танца.
  Мышцы сами стали перекатываться по телу, пассивно повторяя стойки, повороты и перекаты.
  Уже заканчивая комплекс, был вырван из медитации резкой остановкой.
  - Ты чего? - недоуменно захлопала сонными глазами Славка.
  - Дите свое проверьте, - фыркнула гончая, сгружая нас на землю.
  Спустив капсулу, мы недоверчиво заглянули внутрь. За прозрачным окошком, сидела трехлетняя девочка, и, размазывая слезы по пухлым щечкам, била по поверхности ладошками.
  - Возьзи, возьзи! - забарабанила она еще сильнее, увидав наши вытянутые лица.
  - Ууу, как мы выросли! - Шоколадка просунула морду между нами - Растем не по дням, а по часам, как истинное магическое существо! - высунув кончик языка, она подразнила малышку.
  Та, засмотревшись на гончую, перестала колотить стенку, и, сунув пальчик в рот, заворожено уставилась на необычного зверя.
  - Это что ж, она теперь с каждым кормлением будет так стремительно расти? - не верящее, уточнила Славка.
  - Ээээ да! - фамильяр скосила на нее смеющийся взор. - Дети, созданные магическим способом, растут очень и очень быстро. Всего пять или шесть донорских вливаний и перед вами, практически взрослое существо.-
  - А мозг у них как развивается? - задал я волнующий меня вопрос.
  - А что мозг? - Шоколадка, усевшись, принялась самозабвенно чесать за ухом. - С каждым вашим кормлением, малышка будет получать, новый пакет информации, и до следующего подкорма успеет его переварить. Если мы правильно посчитаем, - вытянув переднюю лапу, она выпустила когти и принялась подсчитывать, загибая их, закончив, выдала - Иииии так, на выходе, мы получим двенадцатилетнюю или шестнадцатилетнюю девицу!-
  - Шестнадцатилетнюю?! - округлил я глаза.
  Жена только недоверчиво покачала головой и протянула к малышке руку.
  - Моя! - с радостным воплем девочка ухватила ее ладонь.
  - Твоя, твоя, - засмеялся я, протягивая свою руку.
  Покормив малышку и дождавшись пока она уснет, накинули одеяло, решая, что делать дальше.
  - Странный мир, - пожаловалась Славка, - день ни как не кончиться, все едем, да едем, дни на Перекрестке были другими, а здесь не понятно, один сплошной сумерек, то чуть светлее он, то чуть темнее.
  - На Перекрестке отсчет времени был другой,- ответил ей, целуя ее в висок, где билась тоненькая голубая венка - прислушайся лучше к своему организму, он подскажет тебе, биоритм дня и ночи.-
  - Спроси у них- сказал Шоколадке, кинув взгляд на аборигенов.
  Гончая, оставив нас, подошла к проводникам и что-то прорычала им, те уткнув укутанные лица в сухую землю, заскулили в ответ.
  "Дни тут различной длины, но скоро будет ночь", - передала она. - "Песины хотят довести нас до своих обережных камней, там можно будет развести костер и поспать спокойно. Самые опасные твари появиться, когда верхний покров станет более плотным".
  Мы с женой дружно подняли головы вверх. Плотная серая дымка по-прежнему закрывала небосвод.
  - Солнышка совсем у них не видно, - поежилась жена и тоскливо повела взглядом, по окружающим деревьям.
  - Не раскисай, скоро отдохнем, - жалость полоснула по сердцу. Обняв за плечи, на секунду прижал любимую к себе, передавая импульс силы и внутреннего тепла. Вздохнув, помог жене поудобнее пристроиться на спине фамильяра и запрыгнул сам.
  Дорога снова застилилась под лапами гончей. Мерное покачивание вновь подтолкнуло к воспоминаниям, но оформиться во что-то четкое они не успели.
  Наш транспорт, тряхнув туловищем, сбросил нас в разные стороны. Нисс, оглушительно вереща, взмыл вверх, заполошно забив крылышками.
  Шоколадка прыгнув вперед, приземлилась всем своим весом на лежачее дерево, которое втягивало в себя одного из аборегенов. По странному стволу прошлась крупная волна, послышался тягучий свист, тело песина стало еще стремительнее погружаться вовнутрь.
  Шоколадка, яростно взвыв, принялась когтями и клыками рвать странную плоть. Неожиданно, ствол, изогнувшись, выстрелил темно-коричневыми щупальцами, которые попытались обхватить тело гончей. Зарычав, она раскрыла бутон на кончике хвоста, из которого хищно вынырнул огромный коготь, покрытый зеленой слизью, взвизгнув она хвостом как серпом, стала отсекать щупальца.
  Странная тварь пронзительно засвистела от боли, когда звук достиг высшей точки, голову сдавило тисками. Мы с женой рухнули на колени, обхватив виски руками.
  Через пелену слез, увидел, как тварь несколько раз крупно вздрогнула и замерла. Гончая, отросшим когтем, вспорола странную плоть, и вытащила на свет проводника.
  Оттерев слезы, кое-как поднявшись, пошатываясь, поплелся на помощь, но был отброшен мощным толчком фамильяра.
  "Куда прешь?! Не видешь, его лохмотья покрыты ядовитой слизью!" донесся до моего воспаленного сознания рык.
  Зеленовато-желтая субстанция щедро пятнала всю поверхность одежды, которая темнея, стремительно разъедала ее. Второй проводник, подхватив палку, старался содрать с товарища пораженные куски. Подхватив валяющуюся неподалеку ветку, я стал ему помогать.
  Вскоре перед нами лежало обнаженное обмякшее изломанное тело, кожу которого покрывали струпья и раны, покрытые белесым налетом, зеленая слизь от твари, стремительно разъедала поверхность, образуя ужасающие язвы. Стон донесся от жены, оглянувшись на нее, увидел, как она умоляюще взглянула на фамильяра. Шоколадка, рыкнув, встала над песином, ее лианы активизировались. "Хоть бы получилось!" мысленно пожелал ей удачи, "моя магия пока в этом мире была бесполезной". Гончая встряхнулась всем телом, ветви на ее боках и спине шевельнулись, создав слабенькое золотистое облако. "Слишком слабое," машинально отметил про себя, "но язвы, похоже, сможет залечить." Я оказался прав, когда облако растаяло в воздухе, пред нами предстало молодое тело с чистой кожей, покрытое рубцами, некоторые из них продолжали рассасываться на глазах, но не это удивило меня, а искареженность скелета, не веря своим глазам, шагнул к проводнику и присел, внимательно рассматривая его. Такого я еще не видел в своей жизни, а повидал я все таки не мало, но что б вот так видоизменить живое существо?! Надо было постараться! Некто безумный, своей больной фантазией трансформировал песина. Правая сторона представляла собой тело животного, а левая часть была человеческой. Задняя часть головы была округлой и без волос. Лицо было вытянуто на подобии псиной, один глаз был звериным с вертикальным зрачком, а второй человеческим, по всей правой стороне кустисто росли темные волосы, больше напоминающие шерсть.
  "Божечки" по пси связи донеслось от Славки " как же он живет?!"
   "Вот и я думаю как!" мысленно ответил - "похоже на трансформацию Хаоса."
  Шоколадка одобрительно рыкнула, подтверждая мою мысль.
  " Опять в наш канал влезла" мысленно цыкнул на нее.
  Смутившись от нашего пристального рассматривания, молодой проводник, свернувшись в позу эмбриона, что-то жалобно проскулил гончей.
  - Элиотес, у тебя лишних шмоток не будет? А то мальчик смущается вашего внимания, - Шоколадка смешно встопорщила усы, приподняв верхнюю губу в улыбке.
  Кивнув, встал и, подобрав брошенный в момент прыжка рюкзак, принялся копаться в нем в поисках чего-нибудь, чем можно прикрыть наготу проводника. Под руку мне попадалось что угодно, но только не предметы одежды.
  - Солнышко, а тут вообще реально что-то найти? - я удивленно поднял глаза на жену, достав из рюкзака, сырую рыбину.
  Гончая облизнувшись, стремительно подскочив ко мне, одним укусом обглодала находку, оставив в моих руках только хвост и хребет.
  - Ик! - округлив глаза, смотрел на остатки рыбины в моих руках. Хорошо, что я ее держал за хвост, а то с гончей сталось бы мне руку в довесок обглодать. - Дурра лохматая! -
  - Сам такой, красноволосик! - еще раз довольно облизнулась она.
  Хихикнув Славка, отодвинула икающего меня и достала из рюкзака какой-то балахон нежно-голубого цвета. За ним последовали пояс из кожи и странная мягкая обувка.
  Подойдя к песину, жена отдала ему найденное и помогла одеться. Молодой проводник, стал восторженно водить по ткани рукой, что-то радостно подвывая сородичу.
  - Мягкая, как кора молодой амии, но только не теплая, - вынес свой вердикт, подлетевший Нисс, потом потеряв весь интерес, уселся между ушей гончей, на насиженное место.
  "Жаль мы не понимаем, о чем они говорят", вздохнула Славка.
  "Тю! Давно бы разобрались со своими обручами и браслетами и все бы понимали", фыркнула Шоколадка.
  "Инструкции нет, а ты молчишь", обиженно засопела жена.
  "Да? Ладно, мой косяк! Исправлюсь!" хихикнула гончая. "Дотроньтесь до правого камня на обруче и мысленно отдайте команду - активация языка".
  "А ты что раньше нам не могла это сказать?" чертыхнувшись про себя, все активировал.
  " Она такая мягкая и прохладная," в мозг ворвался радостный юношеский голос.
  - Интересно, а будет она такая же прочная как наши кожи? - задумчиво проговорил второй проводник, осторожно сминая ткань в своих ладонях.
  "Элиотес", - до меня донесся голос жены, - "у второго песина обе руки человеческие!"
  - Уважаемый, - согласно кивнув ей, обратился к старшему проводнику. - Не знаю вашего имени, но нам бы хотелось увидеть ваше лицо.-
  Звериные глаза мужчины широко распахнулись в удивлении. Поколебавшись, он сбросил с головы шкуры и стал расшнуровывать шнуровку рубахи на груди.
  Перед нами предстала по-собачьи вытянутая морда с подвижными ушами. Мягкая шерстка, обрамляющая все лицо, заканчивалась на подбородке бородкой, плечи и грудь песина были человеческими.
  "Ух ты! Песьеглавец!" воскликнула Славка.
  "Ты его знаешь?" удивился я.
  "Нет, но он похож на песьеглавца, была когда-то, на земле такая раса. Они исчезли в одночасье, у них было тело людей, а головы псов".
  - Как тебя зовут? - она обратилась к старшему проводнику.
  - Аякс, дранира, - мужчина упал на колени перед ней.
  - А я Дариг, - младший проводник повалился следом на землю.
  Жена поморщилась, от нее пошла волна раздражения. Ну не любила она это, не любила.
  - Далеко до ваших сторожевых камней? - поспешно задал вопрос я.
  - Нет, не далеко, ходу один просверт, - старший проводник не поднимая морды, махнул рукой в сторону.
  - Просверт, так просверт, - проворчала Славка, усаживаясь на любезно подставленную спину фамильяра.
  Поняв намек, мы засобирались в дорогу. Спустя пару минут мы неспешно плелись в сторону указанную проводником. Каждый был занят своими мыслями, только притихшая гончая, опустив голову к самой земле, что-то сосредоточенно бурчала себе под нос.
  - Ты что там бормочешь? - наклонившись, попытался расслышать ее монолог, но фразы как будто терялись, оставляя только отголоски голоса.
  Вздрогнув всем телом, Шоколадка забегала глазами по ничем не примечательному пейзажу. Не понял? Это что же скрывает наша пушистая шкода?
  - Да вот думаю, - покосилась на меня гончая, - почему моя волна страха, не подействовала на гарла.-
  - Это что?! Та тварь, которую ты раздербанила?! - спросил ее.
  - Ну да! - подтвердила она - так ее назвали песины.-
  Угу-м, так я тебе и поверил, что именно об этом ты думаешь. Ну ладно пока поиграем в эту игру, а потом я все равно узнаю твой секрет.
  - Может у него слабо развитая нервная система, или он был очень голоден, что пренебрёг опасностью, - я поскреб подбородок, принимая правила игры " узнай секрет гончей."
  - Нууу, - Шоколадка моргнула, - он живет в земле и воспринимает вибрации поверхности всем телом, должен же был он, почувствовать мою волну, я ведь ее и на землю распространяла.-
  - А ты не подумала, что здесь могут водиться экземпляры более опасные? - разведя руки, обрисовал возможный контур. - И ты со своей волной для нее была, этак среднего размера, да и поступь у тебя легкая и мягкая, вот и обознался гарл, приняв за мелковатую сошку.-
  Для подтверждения своей теории, позвал Аякса. Старший проводник рысцой подбежал и, пристроившись рядом, преданно заглянул в глаза.
  - Аякс, есть ли в ваших лесах, зверь более мощный, чем гончая.-
  - Мастонг, как две ее, - он радостно осклабился, почтительно склонившись в сторону фамильяра.
  - И что, это живое бревно тоже на него кидается?! - это меня развеселило.
  - Кто? Гарл? - удивленно вскинул брови песин. - Нет, когда мастонг идет земля трясется, - изобразив ладонью волну, проводник продолжил, - гарл чувствует опасность и уходит глубоко в землю. А сейчас у него брачный период, он очень голоден, вот и напал.-
  - Она как я, парииит, - неожиданно прозвенел звонкий смех вильна.
  Вспорхнув, он завертелся вокруг себя. Блики от его крылышек концентрическими кругами, поплыли по воздуху, впитываясь в корявые ветки деревьев, мимо которых мы проезжали. Блёклые листочки затрепетали, засветились и стали наливаться молодой зеленью.
  - Вот это да, - присвистнул я. - Нисс ты можешь таким способом восстановить всю фауну, пораженного леса.
  - Нисс, хороший, хороший, - заголосил вильн, потом подлетев к жене, завис перед ее лицом, - Славааа хорошая! Вкусняшку дашь?-
  - Вот попрошайка, - засмеялась она, - приедем к камням, дам.-
  Пискнув, Нисс золотистой искоркой метнулся к Даригу, что-то вереща на лету.
  - Пройдем камни, поднимемся чуть в горку и мы на месте, - песин отмахнувшись от него, показал на просвет между деревьями.
  "Давай посмотрим, что за сторожевое плетение стоит на их обереге", дернула меня за рукав жена.
  Пройдя через просвет между деревьев, мы вышли на небольшой холм, верхушку которого покрывал мерцающий купол. Чахлые кустики с блеклой листвой, отступив, где то на метр окружали пригорок. С правой стороны, виделся большой оползень, обнаживший кладку грубых камней.
  
  Спустившись со спины гончей, я как завороженный двинулся к камням, на которых заметил полустертые знаки вспыхивающие красными искрами. Вязь была старой, она уходила цепочкой в обвал.
  Присев возле знаков, прикрыл глаза, отрешившись от всего настраиваясь на остаточные эманации, уж очень хотелось понять, кто же тот умелец, что сумел наложить защиту, на это странное и запущенное место.
  Перед внутренним взором, внезапно возникла туманная воронка, вращаясь, она потянула мое сознание к светлой точке, возникшей вдалеке, далеким эхом услышал испуганный возглас Славки, рычание гончей.
  Световая точка вспыхнула, и передо мной распахнулось пространство, наполненное гарью и звоном металла. Я стоял на каменной площадке обрамленной бордюром. Шагнув к небольшому каменному бортику, перегнулся через него, пытаясь хоть что - то разглядеть в клубах дыма. Моему взору открылся маленький храмовый комплекс, состоящий из усеченной пирамиды, на площадке которой я стоял и двух домов, чьи стены жадно лизали языки пламени.
  Сладковатый запах горящей плоти, резко ударил в нос. Снизу слышались крики и стоны, я перегнулся еще больше стараясь разглядеть, что происходит у подножья стен, налетевший ветер на минуту разорвал дымовую завесу. Моему взору предстали несколько обнаженных до пояса песин, их торсы были покрыты страшными язвами и свежими ранами, яростно крича, они, бились с какими-то существами, закованными в странные доспехи, те неумолимо оттесняли их к огню.
  А ведь они хотят их зажарить заживо! Я в бессилии сжал руки в кулаки.
  - Ты не туда смотришь, маг прозревший пространство и время, - прозвучало за спиной.
  Резко развернувшись, увидел перед собой, высокую фигуру, одетую в черный балахон, со следами гари и копоти. Талию подпоясывала простая веревка, руки были спрятаны глубоко в рукава, лицо было скрыто низко надвинутым капюшоном.
  - Кто ты? - хрипло спросил я.
  - Простой монах, - пожала фигура плечами, отбрасывая капюшон.
  На меня смотрел песин с седыми прядями, благородно обрамляющими его узкую морду. Пронзительные глаза твердо смотрели на меня.
  - За что они вас так? - поведя головой в сторону обороняющихся, спросил, не отрывая от него взгляда.
  - Ах, эти! - он пренебрежительно махнул узкой рукой. - Хотят жезл Святого Ристора. Дураки!!! - усмехнулся - думают, что если получат его, то смогут снять завесу наложенную им.-
  Рванув одежду на груди, достал, странный амулет в виде креста, шагнув ко мне, сделал какой-то странный жест. От артефакта пошла теплая волна, тонкий знакомый аромат распространился вокруг.
  - Творец? - недоверчиво вскинулся я, потом потрясенно произнес. - Если во имя мое соберутся три мира, то я приду!-
  - Слава тебе Единый, - монах рухнул на колени. - Даже в этом проклятом месте ты не забыл о нас сирых !-
  Подхватившись с пола, он схватил меня за руку и потащил в дальний угол.
  - Смотри, и запоминай, - дотронувшись до камней на стене парапета, он стал нажимать на разные плитки. С тихим шорохом открылась ниша, в которой лежал завернутый в черную ткань предмет. - Это жезл, когда найдёшь, активируй его. Если будет на то воля Божья, он откликнется, и ты сможешь использовать его. Тебе пора, - заметив, что пространство зарябило, монах, подтолкнул меня к знакомой воронке. - Я скоро опущу пирамиду в землю, на поверхности останется только верхняя площадка. Не забудь, правый угол !-
  - Кто начертал знаки? - только успел спросить, ухватив его за рукав.
  - Моей рукой водил сам Бог, - выдохнул он.
  Воронка втянула мое сознание, свет померк, а я ощутил себя в собственном теле.
  
  - Загрызу, - шершавый язык пробежал по лицу. - Я тебя не для того создавала, чтоб ты у меня в первом же мире коники двинул ! -
  Золотистое облако окутало меня, светящиеся корпускулы, проходя сквозь одежду, оседали на кожу, проникали в мышцы, стремительно наполняя их силой, кровь забурлила в венах пенным коктейлем, чувство эйфории одним рывком поставила меня на ноги.
  - Мееершшш! - воскликнув, подлетел судорожно оглядываясь.
  - Фууу!!! оклемался болезненный! - облегченно воскликнула гончая.
  - Что с тобой произошло?! ты рухнул на землю как мертвый - жена прижалась к моей груди, оросив ее слезами - даже по пси связи не могла до тебя докричаться.-
  - Успокойся, расскажу тебе все, только дай проверить одну версию - шепнул в розовое ушко, поцеловал ее в пушистую макушку. За песинами поднялся к площадке, которая была укрыта обережным куполом. Достав кинжал, медленно пошел по периметру, прислушиваясь к своим ощущениям. В одном месте, из земли пошел столб тепла. Похоже здесь! Встав на колени, стал кромсать землю.
  - Болезненный! тебе помочь? - донеслось от гончей. Жена, сжимая кулачки, с волнением наблюдала за моими действиями.
  - Я не болезненный! - рыкнул раздраженно в сторону Шоколадки.
  - Ладно, ладно спорить не буду, - пошла на попятную шкода. - Может тебя малехо контузило, когда ты об камушки головкой ударился! Так тебе помочь? Что ищем? - ее длинная морда подсунулась мне под руку, обнюхивая горку вырытой земли.
  - Каменную кладку, - сбросив ей, фрагмент видения, поднялся, отряхнул колени и отошел в сторону.
  - Пф! Всего-то? - хмыкнула она. Расставив задние лапы, передними принялась быстро окапываться. В нас с женой полетели комья земли, спустя какое-то время показалась кладка.
  - Она? - Шоколадка, повернула к нам голову и скосила глаза на часть проявившегося каменного парапета.
  - Похоже, - подойдя, счистил остатки земли, проводя рукой. Жар опалил ладонь, прикрыв глаза, доверился чувствам и памяти. Пальцы осторожно двинулись по плитам, тихо зашуршала каменная кладка, коснувшись искомого, одернул руку, от резкой пронзающей боли.
   Славка присела рядом обняла за плечи, вгляделась в открывшуюся нишу.
  - Не может быть! - прошептала она и указала на маленький крестик, который виднелся в складках ветхой ткани, покрывавший жезл.
  - Не могу взять, жжется - посетовал. - Может у тебя как мага-равновесия возникнет какая-то идея.-
  Она прикрыла глаза, лицо стало отрешенным, чуть спустя губы ее шевельнулись, и полился речитатив слов: Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да прейдет Царствие Твое, да будет воля Твоя. Яко на небеси и на земли....
   Странные речевые обороты незнакомого мне языка потекли энергетическими волнами по моим плечам. Я непроизвольно стал повторять за ней, ощущая, как ладони наполняются неведомой мне силой. Протянул руку, коснувшись ткани, спокойно взял сверток. Жезл удивительной красоты предстал перед нами. С пол руки длиной, слегка витой ручкой и солнечным камнем на вершине, с сияющей фиолетовой искрой. Это был редкий артефакт, в который неведомый мне маг заключил часть своей личности.
  - Иди ко мне, - прошептал, ласково баюкая находку.
  - Ух ты, болезненный что достал! А ты оказывается не такой уж и болезненный! Я-то беспокоиться уже за тебя начала! - Шоколадка вклинилась между нами, чуть потеснив жену.- Уууу, какая прэээлесть - обнюхала находку, чихнула, лизнула длинным языком чувствительный нос, присмотрелась пристальнее к жезлу. - Ты посмотри только, какая каменюка в основании, - она, ткнула когтем в навершие.
  - Очень похож на янтарь, с моей планеты! - всплеснула руками жена.
  - Так, а чей это жезл? - прищурила удлиненные глаза гончая - и почему в нем частичка чьей-то души?!-
  - Святого Ристора, так сказал монах в моем видении. Думаю, что сам святой оставил в нем свою частичку. Ох, не прост был он, - ответил, поглаживая жезл.
  - Ты нам ничего рассказать не хочешь? - жена вопросительно посмотрела на меня.
  - Хочу, но только после того как ты скажешь, что ты нашептывала мне на ухо.-
  - Это была молитва моего мира, - как бы оправдываясь, ответила она. - Я сама не знаю, почему начала ее читать, как увидела крестик, так возникла она у меня в голове.-
  - Сколько раз тебе повторять, - фыркнула гончая, - ты маг равновесия и ничего не делаешь просто так. А теперь пошли нямкать, "после завтрака, обеда, ужина," Элиотес расскажет как его так глюкануло.-
  Мы повернулись к ожидавшим нас проводникам, песины увидав жезл в моих руках, бухнулись на колени, уткнули морды в землю.
  - Чего это они? - протянул я удивленный их поведением.
  Шоколадка подойдя к проводникам, что-то пролаяла и, получив тихий скулящий ответ, плюхнулась на землю, дрыгая всеми четырьмя лапами от смеха.
  - Ой, не могу, - поскуливала она сквозь смех, - святой Элиотес! Ой, щя описаюсь со смеху!-
  Взглянув на мое вытянувшееся лицо, гончая закатилась в новом приступе хохота.
  Непонимающе переглянувшись с женой, мы принялись готовиться к ночевке. Развернув корт и расстелив одеяло, достали еду.
  - Вкусняшка! - неизвестно откуда спикировал Нисс. Получив от жены кусочек лепешки с медом, уселся на краешке одеяла, уплетая сладость.
  - Идите, давайте, - подтолкнула гончая проводников к столу.
  Те, приблизившись, вознамерились снова бухнуться мне в ноги, но я вовремя спрятал конечности под себя.
  Фамильяр, зайдясь в новом приступе лающего хохота, все же соизволила объяснить поведение проводников.
  - Дело в том, что это жезл их святого, а раз он у тебя, то теперь ты являешься их святым, - выдала эта прохвостка, обгладывая рыбешку, данную ей женой.
  М-да! Не ожидал я такого, что теперь делать? Как переубедить песинов? Не улыбается мне играть роль святого.
  Но что-либо сделать или сказать я не успел. Дикий всепоглощающий голод скрутил нас с женой. Откинув шаль с капсулы, мы увидели шестилетнюю девочку, с огромными синими глазищами, белые кудряшки обрамляли чуть вытянутое лицо.
  - Кусать! - мило прошепелявила малышка, хлопнув ладошкой по окошку.
  - Товарищи родители! Вам не кажется, что ребенку пора дать имя, - гончая, просунув голову между нами, оскалила не малые клыки в улыбке. - Если она его выберет сама, то вам в дальнейшем не поздоровиться. Нареченное имя, даст вам власть над ней и поможет удержать в узде ее темперамент. Она уже, крутит вами, вы для нее сейчас, не мама и папа, а вкусный поздний ужин.
  Мы потрясенно переглянулись со Славкой. Шоколадка, пройдясь перед капсулой вперед-назад, отвлекла на себя внимание малышки.
   " Значится так! Я сейчас буду ей зубы заговаривать, а вы быстренько подберите имя. Определитесь, возьметесь за руки, и вместе в голос скажите, нарекаем тебя........ повинуйся и подчиняйся. Все ясно?" прошипела она по пси связи, мило скаля клыки.
  Заметив наши согласные кивки, гончая повернулась к капсуле и принялась строить рожицы малышке.
  Взяв в свои руки, ладони своей любимой, стал целовать их, попутно рассказывая какой замечательной была моя бабушка и насколько высокую цену заплатила она.
  "Так ты согласна?" - спросил, заглянув в глаза жене.
  "Как ее звали?" - она посмотрела на меня чуть влажными глазами.
  "Аэлисса!" - выдохнул, до конца не веря в принятое решение.
  Согласно кивнув головой, жена пошла к капсуле, где фамильяр кривлялась как могла.
  - Нарекаем тебя Аэлисса, повинуйся и подчиняйся! - громко произнесли мы, взяв ладошки малышки в свои руки.
  Две силы ударили волной из наших ладоней. Поднявшись по рукам девочки, сомкнулась у нее на лопатках, опускаясь по позвоночнику в ноги. Странные крючковатые знаки, на ее ткани устилавшей дно яйца, вспыхнув алым огнем, отразились в расширившихся зрачках ребенка. На секунду глаза малышки стали багровыми, потом она резко потянула нашу жизненную силу на себя.
  - Повинуйся и подчиняйся, - закричали мы, прекращая на секунду подачу силы. Глаза ребенка наполнились слезами, губенки жалобно скривились, и она снова попыталась нас опустошить.
  - Держитесь, товарищи родители - рыкнула гончая, вглядываясь в лицо малышки - сейчас опять дайте ей вкусняшку.-
  Мы, переглянувшись, выпустили из себя, новый поток силы, который прошел сквозь наши ладони, поднявшись вверх по рукам девочки к вискам, он замкнулся над головой малышки. Ее волосики от не видимого ветра пришли в движение, а сама она, всхлипнув, снова попыталась опустошить нас.
  - Повинуйся и подчиняйся, - из последних сил прохрипели мы, оттягивая на себя поток силы.
  - Аэлисса, хочет, есть, - вдруг прохлюпала девочка, повернув голову к Славке, ее большие глаза наполнились слезами.
  Крючковатые знаки, сияющие на ее коже вспыхнув в последний раз, погасли. Я осторожно отпустил магическую силу, которая тоненькой струйкой потекла в центр ладони. Девочка, скоро насытившись, сонно потерла глаза и зевнула.
  - Слава богу, - Славка, опустившись на землю, привалилась к капсуле. - Думала, нам кранты пришли.-
  - Девочка сильна, - гончая пошевелила кисточками на ушах, - но вы все-таки обуздали ее.
  - А что там за знаки были? Что они с ней делали?-
  - Именную узду на нее одевали, включили родовую память, - Шоколадка, развалившись возле капсулы, положила мордаху на лапы. - Утром вас ждет последнее кормление, что вы из нее вырастили, увидим завтра. Если глаза станут багровыми, то выпускать нельзя, - она возбужденно ударила себя по боку хвостом, - а если будут нормального цвета, то выпустим ее.-
  - М-да, перспективочка! Говорила я вам, давайте оставим ее, так нет, вы заставили меня обратиться к своему дару. И что мы теперь имеем? Головную боль? - поднявшись, Славка отряхнула штаны. - Все я спать, уж слишком день был насыщенный.-
  Развернувшись, жена нырнула в корт, и закрыла матерчатую дверь. Понятно, мужик как всегда виноват!
  - Пушистый коврик можно с тобой?-
  - Располагайся товарищ по несчастью, - гончая развалилась на земле, давая мне возможность использовать ее как подушку.
  Интересно кем станет Аэлисса, нашей девочкой или кровожадным монстром?
  Я знал, что у нас не может быть совместных детей. Брачный браслет, доходчиво донес эту информацию до моего сознания. Но я ничего не сказал своей любимой, пусть не знает как можно дольше.
  Вздохнув, поерзал на голой земле, устраиваясь поудобней. Не успел закрыть глаза, как моего сознания коснулось легкое перышко ментального касания.
  " Папка," - к прозрачному окошку капсулы прильнула симпатичная мордашка с большими голубыми глазами, "я лублю тебя!"
  - А я тебя малыш!
  
  
  
  ШОКОЛАДКА.
  
  Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая...
  Кровью, капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное.
  
  Я люблю тебя, ты - судьба моя, без тебя мне жизнь моя - опостылая...
  Без любви мне жить - только маяться, так у нас, у нас с тобой получается..
  - Славочка, хозяюшка ты моя ненаглядная, у тебя замечательный голосок, но песни ты выбирать не умеешь! Нет, чтоб что-нибудь повеселее выбрать? А то удавиться уже хочется, - фыркнула я, принюхиваясь.
  Воздух пах сухостью, унылостью и скрытой тревогой. Что-то закручивалось в скрытую пружину, непредвиденных обстоятельств.
  Хвост нервно ходил из стороны в сторону.
  Ох, не люблю я сюрпризы! А они сыпятся на наши головы, с момента нашего появления в этом Творцом покинутым мире. Не планета, а отстойник неудавшихся рас! Хм, надо будет эту мысль обгрызть со всех сторон, как хорошую костяху.
  Взгляд привычно скользнул, по надоевшему за эти дни пейзажу, и остановился на ярком зеленом мазке.
  А ведь мы уже здесь проходили! Во! и запах наш еще витает в воздухе. Это что ж проводники нас по второму кругу повели? То-то от них тревогой и страхом несет как от кошки рыбой! А я то дурра мохнатая не могла раньше в их мозгах покопаться.
  
  Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая...
  Кровью капая в пыль дорожную, не случилось бы со мной невозможное.
  
  Я люблю тебя, ты - судьба моя, без тебя мне жизнь моя - опостылая...
  Без любви мне жить - только маяться, так у нас, у нас с тобой получается.
  
  Ты душа моя косолапая, что болишь ты у меня? Кровью капая...
  Славка, прижавшись спиной к груди мужа, по новому кругу завела свою заупок.... ой заунывную песню. Не, поет хозяюшка конечно хорошо, благодаря мне, голосочек у нее теперь стал отменный, самые высокие ноты берет. Да и песни ее планеты красивые, мелодичные. Вот только репертуарчик выбирает такооой, что хочется выть от тоски.
  - Ну Слааавка....., - снова заныла я, встряхиваясь и привлекая внимание.
  - Цыц! - фыркнул этот красноволосый хмырь. Хех, а перекраситься он так и не сумел!
  Досадливо прижав уши к голове, раздраженно оскалилась. Ну, если вам так хочется выть от тоски, ваше дело, а я пока присмотрюсь к нашим спутникам.
  Прищурившись, перешла на истинное зрение, вглядываясь в фигуру, бегущую впереди. Мой взгляд зацепился за странное завихрение в районе груди.
  Очень уж знакомое плетение, где то я уже его видела! Но где? Жезл Ристора! Рукоять с вытесненным на нем крестом! Вот где я видела подобное завихрение!А так же на крестике в руках хозяюшки, когда она достала его из хрона.
  Аякс, не останавливаясь, сунув руку в ворох тряпья одетого на него, достал амулет и принялся что-то шептать.
  А вот сюрпризы нам не нужны! Ускорившись, в один прыжок достигла проводника, свалив того назем. Искра, вырываясь из амулета, ярко вспыхнув, вестником ушла в серое небо.
  - Фу, Шоколадка, - закричала хозяйка, вместе с благоверным спрыгнув с моей спины. - Фу, брось! - поднявшись, ухватила меня за шкуру на шее. - Фу, я сказала! Какая муха тебя укусила?
  - Муха по имени Аякс, - рыкнула я, придерживая лапой проводника.
  Разорвав балахон, подцепила зубами шнурок, вытаскивая наружу амулет в виде креста, с мерцающем красным камушком в середине. Элиотес оборвав шнурок, осторожно взял его в руки, сканируя.
  - Вещичка старая, завязанная на его канву, - он кивнул головой на проводника под моей лапой. - Но, почему ты не захотел помочь сыну, когда тот попал в пасть гарлу? Ведь им, - он покачал амулетом перед носом песина, - можно было его уничтожить. Зачем было толкать мальчика на смерть? Неужели только для того что бы посмотреть на реакцию чужих и незнакомых тебе существ?-
  - Подожди, - Святослава, отпустив мою драгоценную шкурку, дотронулась до плеча мужа, - давай выслушаем его.-
  - Было бы кого слушать! - скосив глаза на молодого проводника, проворчала я.
  "Разыграем спектакль одного зрителя?" передала мысль магам. "Аякс лучше умрет, чем скажет что-то!"
  - Щя выпотрошу его ментально, - обнажая клыки, демонстративно зевнула, - ну станет, потом идиотом пускающим слюни и ходящим под себя, зато мы все узнаем, - развалившись на проводнике, плотоядно облизнулась, приближая мордаху к обреченно прикрывшему глаза песину.
  - Угм, а я пока крестик разберу на составляющие, - поддержал мою игру Элиотес.
  Славка только раздраженно прищурилась и, усевшись на ближайший валун, отвернулась.
  Дя, когда мы с Элиотесом выступаем единым фронтом, опасно у нас отбирать игрушки!
  - Постойте, подождите! - Дариг упав на колени, склонил голову признаваясь. - Он не виноват, я сам выбрал себе такую смерть!-
  - Но зачем? - потрясенно воскликнула Славка.
  - Прости отец! - юноша взял бессильно лежащую руку старшего проводника вначале приложил ее к своему лбу, а потом поцеловал ее изуродованными губами.
   - Наша стая небольшая, вместе с детьми насчитывает около пятидесяти особей, - стал рассказывать Дариг, по-прежнему не отпуская руки отца. - Большую часть ее составляют женщины и дети. Все они в той или иной степени поражены паршой. Свой истинный облик, сохранили только два песина, мой отец и глава стаи. Многие дети уже рождаются измененными, а я стал мутировать в возрасте двенадцати лет.
  - В период гормонального развития, - задумчиво произнесла Славка.
   Дариг лишь обреченно кивнул и продолжил рассказывать.
  - Я тяжело пережил трансформацию, думал не выживу, но когда тело приняло новый облик пришла новая беда, я стал Истекать.-
  "Это что?! состояние или болезнь?" - кинула Славка ментально и беспомощно посмотрела на нас. Элиотес лишь непонятливо передернул плечами.
  - Когда заболеваешь, спасения уже нет.- здавлено проговорил молодой проводник
  - Ты находишься в полном сознании и памяти, а твое тело тем временем, покрывается пузырями, которые прорываются белесой жидкостью.
  "А ведь действительно, когда мы содрали с него тряпки, помимо термических язв от ядовитой слизи, на руках и ногах, находились язвы и странные белые волдыри", пришла новая мысль от хозяюшки.
  - Истекать начинаешь постепенно, медленно покрываясь коркой, из-под которой сочиться ядовитая жидкость. Тело гниет изнутри, постепенно отпадают пальцы, уши, нос. От невыносимой боли, некоторые из нас уходят в леса, на поиски живой амии, в надежде получить от них спасение, или легкую смерть.-
  - Так это песины, так уродуют амии?! - заверещал Нисс, маленьким вихрем налетая на юношу. Тот только прикрыл морду ладонью, не давая себя расцарапать.
  Элиотес, шагнув, ухватил малыша за крылышки, что-то зашептав ему.
  - Дай, ему вкусняшку! - усмехнувшись маг, развернулся к Славкет - а то не удержим вон как воинственно настроен.-
  - Слышишь ты, недомотылек, даже я не жру в таком количестве! А мы с тобой не в одной весовой категории, - фыркнула я.
  Сильф обиженно дернулся в руках Элиотеса - пусти меня, трогать не буду - и он ткнул пальчиком в песина.
  - Дальше, что? - Элиотесу не терпелось услышать продолжение.
  - А дальше, - Дариг погладил руку отца, лежащую у него в ладонях, - я не захотел умирать долго и тяжело, поэтому уговорил отца, найти для меня легкую смерть. Самоубийство, по нашим законам, считается одним из самых тяжелых грехов.-
  - В моем мире это тоже один из главных грехов, - шепнула Славка едва слышно.
  - Убивать меня никто из сородичей не хотел, так как я прихожусь сыном танга Аякса. А на охоте звери старались освободить тропу, учуяв мой запах. Только гарл, у которого нет рецепторов обоняния, не погнушался бы мной. Мы больше месяца выслеживали его, а когда уже все было готово, пришла весть от самила. Амии передали ему весть о необычных чужаках в лесу, идущих переходами "К той, которая спит". Самил, приказал срочно найти вас и пригласить в становище, а потом переправить к Говорящим с Небом.-
  - Так что ж вы псины блохастые не повели нас переходами? - пристав, я надавила лапой на грудь Аякса. Элиотес как-то странно захрюкал.
  "Ты чего?" удивленно прислушалась, к ментальному смеху друзей, и чуть сильнее надавила на проводника, заставляя того лежать и не трепыхаться.
  "Если они псины блохастые, то ты тогда кто?" заржал Элиотес в моей голове. "И сползай давай с мужика, а то он тебе даже ответить не может. Ты своей толстой мохнатой тушкой ему весь кислород перекрыла", маг, подойдя, попытался сдвинуть меня. Именно попытался! Если я не захочу, меня никто не сдвинет.
  - Да сползай ты уже скотина отожравшаяся, - пропыхтел маг, - он синий уже. Помрет, че делать будем?! -
  - Че, че! Прикопаем под ближайшим деревцем! - фыркнув, все-таки соизволила сползти с такой удобной подстилки, - будешь говорить или мне обратно улечься?! -
  Старший песин раскрыв пасть, судорожно глотал воздух. М-дя! Похоже, я слегка перестаралась.
  - Мы хотели выполнить приказ Самила, - быстро затараторил Дариг, кинув на отца, страдающий взгляд. - Но когда мы увидели, что из ямы вместе с вами появилась колыбель с ожившей дранирой ....... , - юноша, судорожно сжав руки, замолчал.
  - Ты давай продолжай, а то мне было очень удобно на твоем отце, - намекающе улыбнулась я, оскалив зубы.
  - Отец вначале хотел отложить мою смерть, но я упросил довершить дело до конца. Тогда он и повел всех к логову гарла. Только мы не думали, что чужаки смогут уничтожить, такого сильного противника, - юноша восхищенно посмотрел на мою оскаленную пасть.
  Ой, это мне комплемент сделали только что? Как приятно! Люблю, когда меня хвалят!
  Славка с Элиотесом, насмешливо хмыкнули.
  - Когда отец понял, что я здоров, то он решил отблагодарить Отца Небесного, молитвой, на месте упокоения предков. Там мы и получили подтверждение правильности своих действий, - юноша, многозначительно посмотрел на пояс мага, где в специальном захвате висел жезл Святого Ристора.
  - И почему у меня ощущение, что ты нам чего-то не договариваешь? - задумчиво потер подбородок Элиотес, и я чуть чуть придвинулась к молодому песину, плотоядно облизнувшись.
  - Оставьте сына, я все расскажу, - Аякс, сел и запахнул на груди разорванную одежду. - Поздно ночью, когда вы спали, у меня было видение. Мне явился Великий Песин, он, возложив свою руку мне на голову, даровал силы. Меня окутал удивительный запах, а от его ладони шел жар, который не обжигал, а только согревал душу истерзанную переживаниями за свой народ и семью. Великий Песин поведал мне, что пришло время перемен. Проснется "Та, которая спит", она станет всем для моего народа, мостом между прошлым и будущим. Дранира откроет завесу и нищие духом обретут царствие Отца Своего.
  - Она? - мы дружно посмотрели на капсулу.
  - Да, - кивнул проводник.
  - Мост? - уточнила Славка, на что Аякс только затравленно кивнул.
  - И давно у тебя видения? - Элиотес присел возле старого проводника, протягивая ему крест.
  - С детства, - ответил мужчина, связывая разорванный ремешок и надевая амулет на шею, - У нас дар передается только по мужской линии, и более ярко проявляться, когда начинаем носить реликвию рода. Я единственный танг на все стаи, поэтому наш род неприкосновенен.
  "Он что! помесь священнослужителя с ясновидцем?", недоверчиво уточнила Славка по пси связи.
  "Похоже на то", согласно кивнул Элиотес, опускаясь на землю возле жены.
  - А ты знаешь, как Дранира питается? - он посмотрел на песина и с интересом стал ждать ответа.
  - Да, - Аякс затравленно кивнул, - к ней попадали звери и другие существа, но она никогда не ела их. Я всегда чувствовал ее голод и страдал вместе с ней.
  - Тогда почему вы их не освобождали, а давали умереть? - гневно вскинулась хозяйка.
  - Мы не могли, - тан развел руками. - Как только добыча попадала, горловина затягивалась. До нас доносились только стоны, а когда мы пытались подойти поближе, место стреляло молниями.
  "А почему для нас такая привилегия была?" Славка зябко повела плечами.
  "Возможно из-за того что мы маги. Естественный отбор! Нет магический искры - ты корм, есть - значит вскрывай колыбель с инфантой. Умно!" Элиотес задумчиво потеребил мочку уха.
  "Ага", зевнула я и клацнула зубами, чем ввела в легкий ступор проводников "только отбор не предусматривал вероятность попадания капсулы в аномальную зону".
  "C'est la vie", хозяйка развела руками.
  "Чавось?" не поняли мы с магом.
  "Селяви, говорю", повторила Славка, а потом пояснила, "Такова жизнь!"
  - А сейчас, ты чувствуешь ее? - глаза хозяйки заблестели от любопытства.
  - Да, - Аякс, прикрыл глаза, - она проснулась и хочет выйти.
  "Выпустите!" наконец и до нас донесся ментальный ломкий подростковый голос.
  Святослава, кинула взгляд на мужа. Тот лишь нервно провел рукой по щеке.
  "Выпускай зверя!" ощетинилась я клыкастой улыбкой.
  Встав, хозяйка подошла к кокону, который я сгрузила недалеко от них. Прикрыв глаза, она замерла.
  "Видно советуется со своей силой что делать" шепнул мне ментально Элиотес.
  "Угу" согласилась я "лишь бы силенок у нее хватило, да желательно, что б, Хаос не взбрыкнул"
  Славка вдруг воздела к серой пелене, именуемой небом руки, и, меняя тональность слов, принялась читать неизвестное заклинание, пространство вздрогнуло, чахлые деревца пригнуло к земле, появившийся от неоткуда ветер стал закручивать в воронку, сухие листья и траву.
  - Что она творит?! - просипел Элиотес, загораживая лицо от поднятого в воздух мелкого мусора.
  - Да что б я знала,- от древней мощи, идущие от слов, моя шерсть на загривке встала дыбом, рыкнув, преодолевая сопротивление воздуха, шагнула и встала за спиной, хозяйки, поудобнее расставила лапы, проводники присели, и прикрыли головы.
  "Береженного, Творец бережет!" хмыкнула я, глядя на их телодвижения. Уж я-то видела, как у нашей малышки в глазках багровая искра сверкала. Кто знает, какие фортели может выкинуть неокрепшая подростковая психика? С папочки Элиотеса, толку ноль, кто знает, когда к нему вернется полноценная магия. Скосила глаза на жезл, который был, заткнут у него за пояс или пока приручит эту железку. Поэтому вся надежда на мою пушистую попу!
  Воздушная воронка, вдруг метнулась к кокону, завертелась вокруг него, по нему зазмеились зеленоватые сполохи, что - то громыхнуло и яйцо вдруг раскололось на две части, внутри раскрывшихся половинок стояла девочка-подросток. Вихревая воронка исчезла, Славка открыла глаза, ее затуманенный взгляд прошелся по нам и замер на девочке, та потянувшись, тряхнула головой. Белые завитки волос, взметнувшись, окружили чуть смуглое лицо, с огромными голубыми глазами.
  - Одуванчик! - рассмеялась Славка, скидывая мне ментальную картинку растения с ее планеты. Элиотес, оттер лицо и посмотрел на проводников, которые стоя на коленях, восторженно созерцали девочку.
  Девчушка, оглядев нас, хмыкнула, сверкнув багровыми искрами, в раскосых глазах, шагнула из створок капсулы, раскинула руки в стороны, и принялась что-то тихо шептать, сблизь стоящих деревьев, кустов и трав, к ней потянулись серые ленты.
  - Хреновые из вас родители получились, - прорычала я, утаскивая Славку за огромный валун неподалеку. Элиотес и песины рыбкой нырнули к нам в укрытие.
  Грязно серые, иной раз даже черные ленты стремительно вливались в ладони мелкой пакостницы. Они быстро окручивали тело, и вскоре вместо тоненькой подростковой фигурки, перед нами скоро стояло дымчато-черное веретено. Поднявшись на высоту двух метров, ленты спиралью накручивались одна на другую.
  - И что она там делает? - сдавленно спросила Славка.
  - Жрет! - хмыкнула я. - Вот выйдет оттуда.... - но развить умную мысль не успела.
  Веретено, вспыхнув, исчезло, и на земле осталась стоять высокая девушка, с длинными белыми локонами. Под общее молчание она повернулась к капсуле. Кивнув каким-то своим мыслям, Аэлисса провела рукой по остаткам кокона, который от соприкосновения моментально живой кожей одел девушку в облегающий угольно-черный костюм с багровым отблеском. Широкий пояс с рифленой поверхностью оплел талию, на левой стороне груди образовалась складка, которая расправилась в виде стилизованного цветка.
  Мы не шевелились, только внимательно наблюдали за действием. В моей груди медленно нарастало беспокойство, скосив глаза, посмотрела на хозяйку, та закусив губу и прищурив глаза, пристально наблюдала за Аэлиссой, Элиотес безмолвной тенью замер у нее за спиной. "Похоже, назревает конфликт" пронеслось у меня в голове.
  Тем временем Инфанта, провела по ободку пояса, большими пальцами и из него вверх и вниз зазмеились черные зигзаги, оплетая тело в дополнительный защитный доспех, черного цвета с фиолетовым отливом. На левой груди возник треугольник с живым глазом внутри. Моргнув, он оглядел нас.
  Я подобралась, это был личный знак Творца.
  Потом девушка, снова провела по талии, покачала головой, повернулась в сторону, откуда мы пришли, и требовательно выбросила правую руку с открытой ладонью вперед.
  " Шахельн!" С ее губ сорвался резкий приказ-команда.
  Воздух замерцал и выплюнул сломанный кусок капсулы, который лежал до этого в очищенном болоте, то бишь теперь озере. Стряхнув с него капли воды, она резко ударила по нему, и он сложился в рукоятку, который был повешен в специальные зажимы на поясе.
  Искоса взглянув на спутников, увидела, как они напряженно наблюдали за девушкой. Шумно вздохнув, втянула воздух, он пах тревогой и страхом идущих от песинов. Вслушиваясь в эмоциональный фон проводников, наблюдала внимательно за инфантой, что т мне не понравился быстрый взгляд, который она кинула в нашу сторону, вдруг правой рукой она сделала вращающее движение, и наши песины, притянутые невидимым лассо оказались у ее ног.
  - Что за дела!!! - взвизгнула я, а инфанта, рывком подняла молодого песина, разорвала на нем балахон и спустила его до пояса, и стала внимательно рассматривать искореженное трансформацией тело.
  Я почувствовала, как Славка заледенела, и ее энергетический фон резко подскочил, спонтанно выбрасывая ее на новый уровень.
  - Ох, ты! - ахнул Элиотес - плохи наши дела, при энергетической составляющей этих мест, ничем хорошим это не кончится. Пока мы ахали и охали, хозяйка, поднявшись, шагнула к девушке, и ледяным голосом спросила.
  - Что ты делаешь?
  - Исследую генетический материал своего будущего народа, - ответила та, равнодушно не поворачивая головы.
  Упс, попались. И только собралась рвануться к ним, как неведомая сила прижала меня к земле.
  А тишину поляны разорвала хлесткая пощечина и вибрирующий голос хозяйки.
  - Это ты у нас генетический материал, созданная из туфельки-инфузории. А он рожден живой, страдающий и чувствующий! - За ее спиной затрепетали, проявившись бело-черные крылья.
  Аэлисса, толчком отбросила от себя песинов, те спинами врезались в деревья, которых уже стала корежить невидимая сила, она, концентрически расширяясь, накрыла пространство куполом.
  С трудом подняв морду, сквозь слезящиеся глаза, рассмотрела в центре две напряженные женские фигуры. Одна в белом мерцающем доспехе, а вторая в черном матовом. За младшей накапливалась стихийная сила Хаоса, которая выползая из земли, серо-черными лентами ластилась к ее ногам, закручиваясь в веретено. За старшей, проявился Хаос структурированный и мыслящий. Черно-белые крылья расширяясь, охватывали пространство, заключенное под куполом искривляя его. Напряжение нарастало, воздух трещал тысячами искр.
  "Вот и все" накатила усталая мысль. "Их теперь не остановить. Я то ладно, сгустком уйду к Единственной, а вот от планеты останется только один пчих. Как жаль, как жаль" голова опустилась к земле, и нос забила пыль. Чихнув, попыталась почесать морду, но лапы даже не шевельнулись, только и оставалось беспомощно сжать челюсти.
  И вдруг, не поверила своим глазам, земля между напряженными фигурами дрогнула, и проклюнулся зеленый росток. Который толчками стал расти вверх. Скосив глаза, увидела, как Нисс, приложив ладошки к земле, что-то шептал, закрыв глаза. Побег рос, а сильф истончался и усыхал, его яркие крылышки теряя свечение, слабо трепыхались за спиной. Вдруг вскрикнув, он попытался рвануть вверх, тельце вытянулось в сторону купола, крылышки в последний раз трепыхнулись, и изломанной куклой он упал на сухую землю.
  " Кранты!" - поняла я - "умер, вот и первая жертва" Сильф неподвижно замер, в больших глазах отразилось недоумение, и медленно угасала искра жизни. Зарычав, попыталась подползти к нему, но тело, прижатое некой силой даже не трепыхнулось.
  " Оууу" взвыла мысленно "прощай малыш!"
   Переведя взгляд на побег, увидела, что он вырос им уже до груди, узкие небольшие листья трогательно дотрагивались до энергетических вихрей окутывающие фигуры. Показалось на миг, что он резко потянул на себя шлейфы Хаоса.
   "Не может быть!!!" мысленно ахнула я " а может, возможно?! ведь мне не ведомо какое послание заложил умирающий сильф в свое последнее творение" Растение последний раз дернулось и сквозь энергетические вихри, на его вершине появился большой бутон. Стоящие женщины, не видели его в упор, они не мигая, смотрели друг на друга, только напряжение росло и росло между ними.
  " Сделай что-то!" слабым эхом пришло от Элиотеса "ведь разнесут здесь все к такой-то матери." Уйдя в память Единственной, быстренько прошерстила всю информацию об имангитах, и получила ответ, что сейчас происходила между нашими дамами.
   Аэлисса, была отправлена в изгнание, после такого же поединка и в таком же возрасте. И сейчас в ней проснулась память, и она хотела только реванша и победы, не понимая, что перед ней стоит не ее мать, королева Черного Солнца, а Святослава - маг равновесия.
   "Творец!!! Единый во всех мирах, охолони их, дай им разум и просветления!" взмолилась я.
   Побег, тем временем, поднявшись им до груди, раскрыл бутон и превратился в прекрасный фиолетовый цветок, лепестки которого стали испускать сияние и нежный сильный аромат волнами стал распространяться по поляне. Женщины вздрогнули, их ноздри жадно втянули изысканный запах. Глаза приняли осмысленное выражение.
  "Творец, спасибо!" взвыла я мысленно, по ментальной связи от Элиотеса донесся облегченный вздох.
  - Пронесло!!!! - выдохнули мы спонтанно,
  Аэлисса заморгала длинными ресницами, глаза наполнились слезами, и она обиженно шмыгнула носиком.
  - Мам, ты что? Я ж не хотела!-
  - Ох ты дурочка моя, драть тебя надо, да не кому! - Славка охнув, шагнула к ней и обняла ее.
  Купол осыпался искрами, которые впитались землей. Поднявшись на дрожащие ноги, огляделась. И пораженно ахнула, все деревья вокруг нас были вырваны с корнями, и повалены от эпицентра к периферии. Короче, ядерный взрыв в миниатюре. Девочки удивленно озирались вокруг и только потрясенно разводили руками.
  Элиотеса нашли возле вывернутых корней поваленного дерева, бледного до синевы. Увидав нас, он протянул руку и прохрипел - минералки.- Отпив, кряхтя как столетний дед поднялся, и сел, посмотрев на своих женщин, грустно вздохнул.
  - Если вы еще раз так будете выяснять отношения, то боюсь, что народонаселение этой планеты, не выдержит ваших разборок. Вы - то может, останетесь, в живых, а вот мы все развеемся в прах, - и он допил воду.
  Я согласно кивнула головой - точненько.-
  Аэлисса смущенно опустила голову и отвела виноватый взгляд. Я вздохнула, ну что сделаешь с этими неразумным существом. Подошла к тельцу сильфа и принюхалась. Потом не верящее лизнула языком, тельце было теплым. Встав над ним, встряхнулась, и когда опало золотое облако, то удивленно отпрыгнула. На месте маленького Нисса, лежала резко подросшая девушка-сильфида.
  Это прекрасное эфемерное существо, открыло огромные глазища, и кинулась мне на шею, радостно вереща.
  - Я выжила, я выжила! -
  И только успела ее лизнуть, как она, распахнув золотые крылья, взлетела вверх. И закружилась, раскинув руки.
  - Мне теперь подвластна магия Жизнииии!!!! -
  Под ее танец, кряхтя стали подниматься деревья, и кусты. Корни, рыхля землю, уползали в глубь, ветки стали покрываться свежей зеленью, трава прорастала, заполняя проплешины голой земли. Из под корней ближайшего дерева, забил чистый родник.
  - Смотри девочка, что значит жизнь, - произнесла Славка, и, обняв, поцеловала дочь. - А ты генетический материал, генетический, а кстати, где они? - она стала взглядом искать проводников.
  А материал в это время на карачках, старался уползти как можно дальше. Желая исправить содеянное, девушка метнулась к ним, и ухватила одного из них за одежду, взвизгнув, тот рванулся вперед, оставив у нее в руках большой кусок кожи.
  - Нууу! не подрасчитала девочка своей сила! - вырвалось у меня, и скрытое напряжение вырвалась хохотом.
  Я каталась по земле, дергая лапами, спутники хохотали, по их лицам текли слезы облегчения. Нисса звенела колокольчиком в ветвях дерева. Потрясая куском одежды, смеялась инфанта.
  Песины проползли еще немного, потом остановились. Аякс оглянулся, и встретил смеющийся взгляд инфанты, несколько минут он смотрел, потом его нос сморщился и, не поднимаясь, пополз назад. За ним двинулся сын, что-то тихо скуля. Так они доползли до Аэлиссы, Смех наш замер.
  " Ой, что- то сейчас будет" донеслось по мыслесвязи от Славки. Слабая догадка забрезжила у меня в голове.
  А в это время отец с сыном, прокусили на кистях вены, и красная кровь брызнула на ноги инфанты. Они еще ниже склонили головы, и до нашего слуха донеслись слова просьбы.
  - Прими нашу кровь и служение до последнего нашего вздоха.-
  - У них, что так принято?! - тихо ахнула Славка.
  - Или сработала генетическая память - шепотом ответил ей Элиотес.
  - Не шепчитесь - шикнула я на них - давайте следить дальше, за спектаклем именуемый -Служение.-
  Девушка выпрямившись, внимательно смотрела, как кровь впиталась в ее доспехи, они полыхнули кровавым отблеском, подтверждая клятву. Тогда она сняла с пояса рукоятку, нажала на нее и та превратилась в серп. Полоснув, себя по ладони, она отстраненно смотрела, как он впитал в себя ее черную кровь. Металл напитавшись, взвыл требовательно и жадно. Тогда Аэлисса подняла движением руки песинов.
  - Обнажите грудь - потребовала она. Аякс, расшнуровав одежду на груди, снял нательный крест и, подержав в руках, осторожно положил на землю, потом обнажился до пояса. Аэлисса, наклонив голову, на секунду замерла, потом двумя стремительными росчерками вырезала знаки на его груди, капельки ее крови закипели в ранах, образовав контур печати. Потом она строго взглянула Аяксу в глаза, и сделала движение рукой перед его мордой, от глаз вниз к груди. Как бы опуская его сознание в тавро, губы ее при этом что-то шептали. Тоже самое, она проделала и с Даригом.
  Я подалась вперед, получилось или нет.
  - Что она делает? - шевельнул губами Элиотес.
  -"Запечатление," ментально шепнула ему.
  И в подтверждение моих слов, тела песинов замерцали, и на траве остались сидеть два волка. Один тяжелый, матерый, а второй молодой поджарый.
  - Она же маг трансформации, - шепнула Элиотесу. - ей не надо учиться ее ведет генетическая память, это прерогатива Королев Черного Солнца, смотрим дальше.-
  Волки, подняв лобастые головы, лизнули ей ладони, подтверждая ее право на них. Положив им между ушей руки, она пропела длинную фразу, в воздухе закружились угловатые знаки, которые поочередно впитались в шкуры зверей. Воздух снова замерцал, и вместо волков появились фигуры здоровых песинов.
  Нормальных, с ногами, руками и голыми задами. Они стыдливо прикрыли причинные места ладонями их морды вытянулись от стыда. Аэлисса, обошла их, довольно цокнув языком.
   Славка, восторженно всплеснула руками, и, подбежав, обняла дочь.
  -Чудо мое, ведь ты сейчас создала вервольфов, мифических оборотней моей планеты! -
  Та смущенно улыбнулась.
  - Ты бы их одела, а то нехорошо, что два взрослых мудака, ой мужика сверкают филейкой перед тобой - шепнула она дочери. Инфанта недоуменно моргнула.
  А я, глядя на смущенные морды песинов, гоготнула - Смотри еще, заделает вам внуков раньше времени! - подойдя к девочке, обняла ее за талию хвостом и шепнула.
  - Закрепи матрицу одежды на металл, и вбей под кожу - и сбросила ей, очень интересненькое плетение.
  Она прикрыла глаза, ментально разглядела его, довольно кивнула головкой. Потом провела по поясу рукой, он слегка поплыл, отщипнула от него два маленьких кусочка, размяла их в диски, и кончиком серпа начертила знаки. Полюбовавшись на них, впечатала их в плечи оборотней, те на секунду сморщились от боли, а потом их тела оделись в черные доспехи. Если у инфанты он отливал фиолетовым отливом, то у вервольфов мерцал антрацитом. Переглянувшись, они с облегчением вздохнули и провели руками по телу. Мы сцедили улыбки в кулаки и лапы. Аэлисса, довольно потерла руки и по моей подсказки, несколько раз заставила их перевернуться, закрепляя рефлекс. Одежда исчезала, когда они были волками, и появлялась в их песьеглавьей ипостаси. Славка подняла крест и повесила на шею Аякса, тот наклонившись в знак признательности, поцеловал ее руку.
  Потом по ее просьбе снова перекинулся, крест, блестя красным камешком, спокойно висел на груди волка. М-да, артефакт не хотел исчезать, ну что примем это как данность. Аэлисса решили прошвырнуться, по округе, как объяснила девочка, ей надо слегка размяться. Славка, переглянувшись с Элиотесом, заикнулась, что пора бы и пойти, и так в дороге задержались. Инфанта скорчив жалобную мордашку, проканючила, да всего-то на немного, по окрестностям побегать, живность погонять, и попросила меня убрать волну страха. Волну я полностью не убрала, а так сжала до нашей стоянки. Радостно хлопнув в ладоши, она перекинулась в волчицу, и умчалась, вытянув хвост. Переглянувшись с мужем, хозяйка стала накрывать стол. Что делать! Ждем с! Время шло, развернув ухо, чутко слушала звуки, вскоре услышала легкую поступь лап, идут. Поднявшись, потянулась, встряхнулась. Правильно поняв меня, поднялись спутники, и вскоре на столе появился поднос с горячим мясом и хлебом. И только аппетитный дымок стал подниматься, как из - за куста выбежала троица, перекидываясь на ходу.
  Аэлисса, махнув верьвольфам на стол, сама подбежала ко мне и обхватила мою морду за уши.
  - Соединяйся, со мной ментально, соединяйся, - прошептала она, облизывая губы.
  Волна ее возбуждения ударила в меня, я быстренько создала канал.
  " Говори, что произошло."
  Прислонив свой лоб к моему, она по пси связи спросила.
  "Ты в изнанку ходишь?"
  " Нууу, на перекрестке ходила," ответила осторожно.
  " А здесь, здесь ходила?" - ее руки дернули меня за уши.
  " Не дергай, неприятно." Я зашипела недовольно. "Ходила, в Сумрак, но мне не понравилось. Агрессивный он, иии" - замялась, подыскивая сравнение, " больной что ли."
  " А со мной можешь пойти?" Инфанта шумно вздохнула.
  " Ни за что!" и разорвала контакт.
  - Что случилось, девочки? - Почувствовав мое недовольство, подошла Славка.
  - Нам надо срочно пойти в Изнанку, мама, прикажи ей пойти со мной, - и Аэлисса ткнула в меня.
  - Я тебе что, сабаченка комнатная? - рыкнула. - Я полноценный думающий фамильяр, приставленный к магу равновесия.-
  - Да? - фыркнула Аэлисса. - Тогда почему, ты не выполняешь поставленную перед тобой задачу?!_
  - Как не выполняю! - моя морда сама обиженно вытянулась, и клыки стали выползать из под приподнятой верхней губы.
  Вервольфы, отбросив мясо, рывком оказались за спиной инфанты, прикрывая ее. Обеспокоенный Элиотес подошел поближе, а Нисса, замерла на ветке, прижавшись к ней. На стоянке, повисла тревожная тишина.
  - Успокойся и расскажи нам, зачем вам так срочно надо идти в сумрак, - Магиня, осторожно погладила девушку по плечу. И по пси связи приказала "Гончая если можно, опусти полог тишины, не зачем оборотням греть уши."
  "Да за всегда, пожалуйста! рискнем!" Прикрыв глаза, сосредоточилась, и разноцветный купол накрыл нас четырех. Все легче и легче, стало работать с магией, возможно из-за того что пространство стало очищаться от энергии Хаоса, отметила про себя машинально.
  - А теперь говори все, четко и подробно, - магиня, требовательно взглянула в глаза дочери.
  Я удовлетворенно хмыкнула, молодец, действует как истинный маг равновесия.
  Аэлисса, почувствовав перемену в матери, выпрямилась, развернула плечи, приподняла подбородок, и чуть глуховатым голосом стала докладывать. Именно докладывать!
  - Провела осмотр местности радиусом в двенадцать километров, на наличие эманаций хаоса. И выяснила, что плотность его не одинакова, это означает, что он не является производной этой аномалии, а поступает откуда-то извне. Расспросив Аякса, узнала, что до самой большой воды, стоит периметр, который не дает им общаться с внешним миром. Сопоставив данные, пришла к выводу, что эманации могут поступать и распространяться только в двух случаях.
  Первый - мощный артефакт в Изнанке, изменил ее структуру, и она стала порождать энергию подобную хаосу.
   Второй - если Ткань Мироздания прорвана, и волны чуждой энергии, стали проникать в нашу Вселенную, порождая тварей на стыке.
  Для того что бы проверить гипотезы, мне надо пойти с гончей в Сумрак. Только фамильяры, созданные магическим путем, могут чувствовать в полной мере изменение. Это их прямая задача, защита энергетического потенциала Вселенной.-
  Я удивленно моргнула, чет такого не припомню, надо срочно покопаться в памяти Единственной.
  -"Не смей!" ментально шикнула хозяйка, " потом поищешь." И не моргнув глазом, отдала приказ, - в сумрак, и сейчас!-
  Аэлисса, взлетела мне на спину - вперед!- Рыкнув на взбалмошную девчонку, нырнула в изнанку.
  Свет знакомо померк, оставляя легкий сумрак. Огляделась, отслеживая тени деревьев, кустарников, и странный серый туман, плывущий между ними. Искаженный мир без запахов, вкуса, цвета. Волны хаоса плотно стали окутывать нас. А ведь девочка права, здесь он на несколько порядков выше, чем в реале. И давит, давит как. Повела головой, выбирая направление.
  - Слушай себя, куда потянет туда и беги, - Моего уха, коснулось теплое дыхание.
  Наклонила голову, прикрыла глаза, как она сказала: могу чувствовать изменение, то есть надо отследить чуждую силу, не свойственной мне. Тогда сделаю так - магические потоки во мне будут теплыми, а то, что будет выходить за эти рамки, будут являться чужеродными. Тело наполнилось знакомой силой, внимательно отследила ее и тут.... левой передней лапы коснулся холодный морозный осколок. Место онемело. Не открывая глаз, шагнула, и, поймав струю, пошла вдоль нее. Мы безмолвно и беззвучно неслись вперед, раздвигая тяжелые пласты чужеродной энергии. Вскоре обострившимся восприятием, почувствовала чуждое присутствие, поведя мордой, увидела, как из тумана соткалась тяжелая пасть. Оооо. Тварь Хаоса, пронеслось в голове. Раздался чмокающий звук, и длинный язык, коснулся моей ноги, сдирая с нее мясо до кости. " Вввауу " взвизгнув от боли, рванулась вперед, а инфанта выхватив серп, метнула его. Раздался рев, и черный сгусток тьмы пронесся мимо меня. "Уииий," взвилась вверх, ускоряясь. Нога предательски стала подкашиваться. Пробежав одним из потоков сознания по нервным стволам, отключила периферическую нервную систему, и стала быстренько наращивать броню с ядовитыми шипами. Дура, дурра, вошла в изнанку без защиты, а фиг вам моего магического тельца.
  - Укрепи доспехи! - рыкнула инфанте.
  - Уже - приглушенно ответила она. Я оглянулась на нее, грудные пластины доспеха увеличились, на стыках наросла дополнительная броня.
  - Харрра! - доносилось, из под устрашающей маски, которой Аэлисса закрыла лицо, и серп, визжа, полетел в чернильное пятно, соткавшееся из мглы.
  Хе, девочка в своей стихии, развлекается, как может.
  " До какой черты идем?" коснувшись ее сознания шепнула ментально.
  " До упора" хекнула она, отражая следующую атаку. " Надо понять, что там. Артефакт, или спаси нас Творец, прорыв. Если твари станут сплошной стеной, то значит пролом, начал порождать их."
  "Ох ты, ррррау, как все серьезно!" сосредоточилась на движении и защите всадницы.
  Холод стал нарастать, он уже тянулся не тонкой струной, а полноводной рекой. Чужеродная сила ощутимо стала давить на тело, оплетая ноги, препятствуя движению.
  Я упорно шла вперед, продавливаясь всем корпусом, сквозь серый туман, который сгустился до клубящейся тьмы. Стиснув клыки, продиралась сквозь невидимые колючие заросли. Из которых выныривали: то лапы с когтями, то зубастые пасти, а иногда странные жгуты, которые слепо тянулись на наше тепло. Морозная струя упорно тянула нас вперед.
  Грудь уже ходила ходуном, тяжелое свистящее дыхание вырывалось из пересохшей глотки. Повернув голову, увидела, как из очередной когтистой твари, разрезанной серпом, хлынула на мой круп белесая жидкость, проедая броню. Не чувствуя боли отстраненно смотрела, как под ней, обугливается шкура, обнажая волокна мышц. Вяло пронеслась мысль, что регенерация не успевает восстанавливать ткань.
  - Вперед гончая, - прохрипела инфанта, сорванным голосом, - еще шаг, еще один.-
  Приказ воина против Хаоса, хлестнул меня огненным бичом, и, сделав усилие, скакнула вперед. В голове билась одна только мысль "цель, цель"
  Серп, радостно взвизгнул, пролетая вдоль моей морды, и, вгрызаясь в темную пасть, возникшую на моем пути. От резкого звука, вырвавшейся из глотки твари, меня повело и кинуло в бок. Лапы надломились, и я всей бронированной тушей проехала вперед, сминая на своем пути, чьи - то тела, лапы, хвосты. Поведя взглядом, увидела кишащую массу, которая неотвратимо накатывалась на нас.
  "Уууу" как все запушено, а мы даже до места еще не доползли. И на остатках силы, стала наращивать броню на изъеденные лапы, вычерпывая себя до донышка. А инфанта, почувствовав мое последнее приготовление, вдруг сжав мои бока, приподнялась и запела высоким голосом, древнюю песню смерти имангитов. Звуки выплетали угловатые знаки, которые соединяясь, образовали щит, накрывший нас.
  - Что ж ты делаешь девочка? - прохрипела я. - Не сжигай себя, фамильяры не умирают.
  Но она упрямо тянула песню, вкладывая в нее последние свои силы. Все реже и реже пел серп. Шаг, еще шаг, ползком на брюхе, еще немного, вот уже и просвет. И тут мы чуть не свалились с края гигантского разлома. Из которого медленно поднималась волна шевелящейся тьмы.
  - Прорыв, - простонала Аэлисса, бессильно приваливаясь к моему загривку. - Вперед, гончая, во тьму, - она хлопнула меня по броне.
  - Ты погибнешь инфанта, - рыкнула я.
  - Знаю, но высвободившаяся сила в момент моей смерти, частично закроет разлом, а остальное доделает моя мама, - и она, сняв перчатку, обнажила ладонь и чиркнула по ней серпом. И до меня донеслось,
   - Высшим Именем воина против Хаоса, заклинаю мою кровь, стань стеной защиты, да будет смерть моя, порукой! -
  Капельки черной крови, рассыпавшись бусинками, побежали вдоль кромки разлома, поднимаясь стеной. Твари, касаясь ее, осыпались горками пепла. Под моими лапами, что - то шевельнулось, опустив морду, увидела, как под брюхом натекла кровь, она медленно стягивалась к небольшому комочку, который жадно стал его поглощать.
  Тьфу, дрянь какая, и я отшвырнула ее лапой. Потом подняв голову, провыла.
  - Прощай хозяйка! - И шагнула в пропасть.
  
  СЛАВКА.
  
  Нет ничего хуже, чем догонять и ожидать. Ожидание съедает силы и душу. Я, обхватив себя за плечи, мерно описывала круги по стоянке, муж, пристроившись между корней ожившего дерева, медитировал. Как он сказал - буду отслеживать их ментально, через привязку с гончей.
  М-да, бросила на него взгляд, многовековая практика давала о себе знать. Все что касалось ментальных экзерсисов, ему давалось легко и свободно. А вот мне оставалось только бегать и ждать. Связь конечно и у меня была, но, как бы выразиться поточнее, более размытой что ли. Во! Я остановилась. Точно! не было резкости ощущений, эмоции накатывались обрывочно: удивление, сосредоточенность, боль, усталость.
   Взглянула на вервольфов, они в звериной ипостаси лежали на траве. Морды были положены на лапы с выпушенными когтями, глаза прикрыты, по шкурам пробегала нервная дрожь. Удивленная их реакцией, шагнула к ним.
  "Не трогай их, они тебя не услышат " прошелестел в голове голос мужа, " они с ней в одной связки "
  " И когда успели?" глянула на него.
  " Да, похоже, когда, доченька наша совершила привязку на своей кровью," ответил Элиотес, не открывая глаз и не теряя концентрации.
  Тела вервольфов, вдруг резко затвердели, а у младшего оборотня из правой ноздри побежала струйка крови. Что-то происходит! Единый, как же плохо быть, слепой и глухой.
  - Славка, перестань бегать, мешаешь, лучше замкни себя на мое восприятие, толку будет больше и мне легче будет их вести.-
  По шустрику подбежав к мужу, присела возле него и для лучшего контакта, взяла его за руку, и только вплела свое сознание с его, как услышала слабый, далекий голос Аэлиссы.
  " Вперед гончая! "
  И тяжелое надсадное дыхание Шоколадки. И странный шелест, прерывающийся ревом неведомых тварей. А потом, потом, послышался речитатив толи молитвы толи песни, чеканные слова, на незнакомом языке, поднимали и звали вперед. В лязге слов слышался звон металла, и грохот боя, крики умирающих, и проклятие врагам. Я не заметила, как сильно сжала ладонь мужа, и вдруг тишину разорвал волчий вой в два горла. В вое слышались ноты боли и утраты, а так же гордость за несломленного вожака.
  - Они погибают Святослава, они нашли прорыв в Ткани Мирозданья, и наша девочка хочет своей смертью, закрыть его, - бесцветным голосом сказал муж.
  Ледяной комок, стремительно стал разрастаться в груди. Дыхание приостановилось.
  - А кто им разрешит это сделать? - моя рука сама поднялась, и сделала гладящее движение.
  - Гончая ко мне, тебя призывает твоя хозяйка! - произнес Некто во мне, низким вибрирующим голосом.
  И только отзвучала фраза, как послышался звук упавшего тела и тяжелый удушающий запах ударил в нос. Открыв глаза, вскочила, в трех шагах лежала горбатое существо, закованное в искореженную броню, оно еще перебирала изглоданными лапами, от его тела вверх поднимались струйки темного дыма. Трава стремительно чернела и опадала пеплом, а ближайшие кусты, покрылись скрюченными листиками.
  - Шоколадка! - Муж, шагнув вперед, громко и четко позвал.
  Костяные пластины на морде дрогнули, и приоткрылись, налитые кровью глаза, они какое- то время бездумно смотрели в никуда. Потом зрачки резко расширились, наливаясь мыслью, и в голове прошелестело.
  " Хозяйка?!"
  - Хозяйка, хозяйка, - я выгнула бровь. - Ты куда это собралась без моего разрешения? Уйдешь к Единственной, только тогда, когда я тебе разрешу! А сейчас убирай свои щиты.-
  Верхняя губа гончей дрогнула в наметившейся улыбке, и броня стала втягиваться открывая изглоданное тело.
  - Мершшш! - прошипел муж.
  Со спины мягким кулем упала инфанта. Оборотни взвизгнули и потянулись всем телом, шумно втягивая тяжелый запах. Потом матерый перевернулся, и Аякс метнулся вперед и поднял на руки, безвольное тело, закованное в броню. Наклонившись, как собака, он обнюхал ее и отнес под дерево. Положил и вопросительно взглянул на нас.
  - Жива, только сильно энергетически истощена, - Элиотес, взмахом руки подозвал Дарига. - Перевернись и корми ее своей кровью, - показал на запястье.
  Тот понятливо кивнув, обернулся, подбежал и одним движением разорвав запястье, склонился над Аэлиссой, по его щекам текли слезы, не стесняясь нас, он слизывал их языком. Кровь тоненькой струйкой потекла на грудь инфанты. Доспехи стали стремительно их поглощать и вскоре ее рука поднялась, и дотронулась до виска. Страшная маска с лица, ушла в воротник, открывая серое лицо.
  Губы ее дрогнули и, шагнув к ней, услышала - свет.- Потом глаза ее просветлели, и она взглядом нашла меня.
  - Там прорыв, мама.-
  - Знаю, а сейчас спи, - волевым импульсом заставила ее уснуть. Поднявшись, из рюкзака достала завернутое вяленое мясо, лепешки. Сунула Нисс, железную миску - слетай за водой.- Взмахом руки подозвала оборотней - кушайте и пейте до отвала. Потом перекидывайтесь в волков и ложитесь как можно вплотную к Аэлиссе, грейте ее своими телами. Почувствуете что истощились, не геройствуйте - и строго взглянула на них.- Кушайте.-
  Те, поняв, кивнули и стали торопливо есть. А я развернулась к гончей. Над ней уже порхала Нисса, с ее ладошек тянулись золотые нити. Она сосредоточенно опутывала ими лежащее тело. По шкуре Шоколадки пробегала крупная дрожь, она медленно регенерировала. Отстраненно я смотрела, как срастаются сухожилья, нарастают мышцы и молодая кожица. Из-за спины выступил муж и молча, поставил перед мордой миску с водой, принесенную сельфидой. Ноздри гончей затрепетали и, не открывая глаз она потянулась и с усилием приподняв голову, стала лакать. Я сухими глазами смотрела на нее, слез не было, только плотный комок не давал дышать.
  Элиотес, обняв меня за плечи, потянул в просвет деревьев.
  - Пойдем, пойдем, мне надо, что - то тебе сказать.-
  Отведя от стоянки, он развернул меня и встряхнул за плечи, вглядываясь в лицо. Не увидав реакции, он размахнулся и ударил по правой щеке.
  Голова моя мотнулась. Боли я не почувствовала, возникло только вялое удивление. Пощечина? Новый удар и тут возникла боль. Чтооо? Он меня бьет!!!! И я кошкой кинулась на него. Перехватив мои руки, он прижал меня к своей груди.
  - Плачь, плачь, не держи в себе, - прошептал он, целуя меня.
  Подняв голову, взглянула на него. На меня с обострившегося лица смотрели чужие холодные глаза. Это не был мой обожаемый муж. Я была в объятиях, холодного, собранного боевого мага-воина. Голубые глаза, льдисто блестели, губы были плотно сжаты в ниточку, а волосы прямо у меня на глазах сплелись в косу, на кончике которой заблестел остро заточенный полумесяц.
  - Магия, что ли вернулась? - вяло удивилась я. Вопросительно взглянула на него, он резко выбросил руку с раскрытой ладонью, губы шевельнулись. С кончиков пальцев сорвались льдистые иглы, которые вошли в ближайший ствол. Тот жалобно заскрипел и рухнул.
  - Аэлисса постаралась, зону почистила, вот могу теперь магичить - пояснил он, сила и уверенность пошла от него.
  - Ты в первую очередь маг равновесия, а потом уже воин, мать, любимая.-
  Взяв меня за подбородок, приподнял лицо, и пристально глядя в глаза, сказал, - девочки сделали свое дело, теперь очередь за тобой.-
  - Дело за мной, - эхом отозвалось я.
  Еще бы понять с чего начать, и как закрыть или залатать эту прореху в Мироздании. Отойдя от мужа, села на зеленую траву, прикрыла глаза и привычно опустилась в дар. "Аууу, вы где, подскажите что делать?!" Повернув голову, посмотрела на право, белое полотно яростно и непримиримо вспыхнуло. Посмотрела налево, тьма задумчиво колыхнулась. Возникло такое чувство, что они вели между собой не слышный, но яростный диалог. "М-да, и долго мне ждать от них ответа." Астральными руками, коснулась кромок, вздохнула, подождем.
  И тут возник голос. " чего ждать, придется тебе научиться перерабатывать стихийный хаос."
  " Хаос? А больше вы ничего не желаете!" и скрутила им кукиш, гордо подняв голову, вывалилась из дара.
  - Ну что?! - муж вгляделся в мои глаза, видно увидев в них что-то, задумчиво покачал головой, - рассказывай!-
  - А что рассказывать?! - дернула плечом. - Требуют, что б научилась перерабатывать стихийный хаос. Я им что?! Воин против Хаоса, еще не хватало мне стать энергетическим вампиром как Аэлисса.-
  - А ты кто? - Он задумчиво почесал бровь
  - Маг равновесия, - ответила, гордо выпрямившись.
  - Понятно, понятно, - кивнул головой. - А с какими силами ты работаешь? -
  - Как с какими? - развела руками, - с силами Света и Тьмы.-
  - А из каких компонентов состоит Хаос, ты знаешь?! - чуть заметная улыбка скользнула по плотно сжатым губам.
  - Ну..... - беспомощно замолкла. Ну не знала я, не знала.
  Вздохнув, муж взял мою руку и, перебирая пальцы, выдал пакет информации, собранный адептами Мефрилового пути.
  По их теории, Вселенная состоит на шестидесяти семи процентов первородной материя, именуемой Хаос, она представляет собой неоднородное поле смешанных энергий. Соединяясь кратковременно между собой, они формируют легкие, быстро распадающиеся фракции и тяжелые, более стабильные. Поле, медленно вращаясь вдоль своей оси, формирует своеобразные лагуны, куда стекают тяжелые фракции. Постепенно конденсируясь, они формируют сгустки материи, с той или иной поляризацией.
   Материя с более низкой вибрацией, формирует источники Тьмы.
   Материя с более высокой вибрацией формируют источники Света.
  Накопившись, каждый из своей лагуны начинает вытекать, прихватывая по дороге и частично поглощая полярные фракции. Происходит своеобразное пахтание звездной материи, из которой постепенно формируется Тварная реальность. По исследованиям адептов Мефрилового пути, первые Архитекторы вышли из Хаоса, поэтому они смело предположили, что Творец может находиться в центре первородной материи и спать.
  - И как они это выяснили?! - удивилась я.
  - Не спрашивай! Не знаю! Думаю, что за основу брались некие ментальные проекции, полученные эмпирическим путем - ответил Элиотес и продолжил рассказ.
   - Сны Творца, накладываясь на два потока, истекающие из Хаоса, формируют реальные миры. То есть все, что мы видим, чувствуем, ощущаем, являются производными его видений. Проявленные миры в своем развитии медленно поднимаются по алмазной лестнице. Достигая своего пика, лучшая часть живых существ, переходят в лучистую энергию, и адсорбируются Творцом, становясь его частью.-
  - Он, что ими питается?!!!! - неверяще спросила мужа, икота напала на меня, от услышанного.
  Элиотес, строго взглянул. Точно как на дурочку с переулочка и, не отвечая на мой вопрос, продолжил дальше.
  - Остальные распадутся и вернуться в среду Первоматерии, т.е. в Хаос, тем самым пополняя его.
  " И кому нужна такая эволюция!" мелькнула у меня крамольная мысль, естественно я ее не высказала, зачем ронять себя в глазах мужа, лучше послушаю, что там еще ощутили и познали адепты, странного Мефрилового пути.
  " Ну и имечко выбрали своему Ордену" подивилась я.
   Элиотес, тем временем не чувствуя моих сомнений, ментальный блок штука хорошая, спасибочки Шоколадке, вдохновенно повествовал.
  - Идущие Мефриловым путем, изучают силу миров Тьмы и Света, они хотят создать третий путь способный использовать законы двух основ. Ведь каждый источник силы: будь то Свет или Тьма, могут развиваться только тогда, когда его сдерживает этакий каркас, состоящий из параметров способных удержать частички хаоса от распада. Нестабильные фракции, являются той стихийной средой, которые деструктурирует реальные миры, для этого Творцом и была создана раса Имангитов, которые поглощали избыточный хаос.-
  - И магов равновесия?! - вопросила я.
  - И магов, которые уравновешивают две силы - подтвердил муж. - Став третьей силой, вы налаживаете кальку своей личности на потоки, превращая, таким образом, Хаос в структурированный и думающий, в этом вы частично подобны легендарной расе Демиургов.
  - Почему частично?! - удивленно взглянула на него.
  - Потому что они, могли еще преобразовывать и поглощать стихийный хаос, расщепляя его на два разумных потока, тем самым пополняя и обогащая источники.
  Упс, вот что оказывается, мне предложили мои удивительные спутники, надо срочно нырять в дар и просить извинения.
  Элиотес проницательно взглянул мне в глаза.
  - Думаю их предложение надо принять, иначе твоих сил не хватит закрыть прореху в Мироздании, не бойся я буду любить тебя в любой форме, даже если ты превратишься в ужастика, - он нежно коснулся уголка губ. - Прости за пощечины.-
  Вздохнула и погладила по щеке любимого.
  - Да ладно, наверно сама бы так поступила. Война есть война, не до нежностей.-
  Снова села, повозилась, устраиваясь поудобнее, потом глубоко вздохнув, нырнула в дар, и коснулась кромок.
  " Я согласна, что надо делать?"
  Две руки белая и черная погладили по лицу. И голос произнес.
  " Мы не сможем сделать тебя Демиургом, можем дать тебе только его ограниченную функцию, на период восстановления Мировой Ткани." Дождавшись моего согласного кивка, прошелестели дальше " Раскинь руки и представь как нестабильные потоки, касаются твоих пальцев."
  Проделав выше упомянутое, больше почувствовала, чем увидела, как серые ленты не структурированного хаоса робко коснулись ладоней.
  " Посмотри на них истинным зрением," пришла подсказка, " видишь в струях, фрагменты светлые и темные. Раздели частицы, и направь их к нужным полярностям."
  Кивнув, на левой ладони, пальцы отмаркировала знаком минусом, а на правой знаком плюсом.
  " Молодец " похвалили меня. " Теперь создай за спиной складку и представь в ней емкость, разделенную на две половины, поехала, заполняй ее. "
  Мысленно создав емкость, одну закрасила в черный цвет и поставила знак минус, белой краской. Вторую емкость сделала белой и поставила жирный красный знак - плюс.
  Частички Первоматерии стали послушно распределяться по полюсам. Перед моим внутренним взором замелькали корпускулы светлые и темные, и вскоре они слились в две полноводные реки.
  Сколько так стояла не знаю, мне казалось, что я была где-то вне пространства и времени. Вскоре потоки иссякли, встряхнувшись как собака, всем телом, вышла из транса. И тут увидела, что нахожусь в воздухе над землей, мое тело обвивали слабеющие потоки стихийного хаоса. И тут почувствовала, как заскользила вниз.
  "Блин, поймал бы меня кто?" только успела заполошно подумать, как рухнула на руки мужа.
  Не удержав меня, он повалился на колени.
  - Ну и тяжеленная ты, - удивился он, роняя на землю.
  - А то! - поднявшись, отряхнулась, - под завязачку наполнена и сколько я так провисела?! -
  - По моему биологическому времени, часов пять прошло - Элиотес хмыкнул. - К тебе невозможно было подойти, в силовом коконе висела, даааа, удивительные дела творятся,- он провел рукой по косе, еще раз просмотрел мою кромку, по пси связи пошла задумчивая волна "стал свидетелем рождения Демиурга"
  - Не Демиурга - встав на цыпочки, чмокнула его в упрямый подбородок - мне дали лишь одну из его функций.-
  - Ты так думаешь?! - муж расфокусировав зрение, еще раз осмотрел меня.
  - Можно подумать ты видел самого Демиурга! - фыркнула я - и у тебя есть с чем сравнить. -
  - Я нет, а вот у моего учителя была встреча с одним, и он разрешил, считать параметры со своей канвы, и они - муж покачал головой - похожи!-
  - Я такая страшная стала, получив новые способности?! - Мои глаза наполнились слезами.
  Поднесла к лицу руки, ладони как ладони, опустила голову, ноги как ноги, провела по телу, кажется все при мне.
  - Так ты что мне голову морочишь? - вызверилась на милого.
  Пространство мгновенно отреагировало на мой вопль. Оно заискрилось и стало искривляться. "Ой, мама", выпучив глаза, прикрыла рот руками, глядя, как моего благоверного сносит невидимая волна и впечатывает в ближайшее дерево.
  Не поднимаясь, он стал хохотать и поднял большой палец.
  - Класс, теперь я за тебя не боюсь. Всем рога пообломаем, а на мужа не кричи, а то получишь калеку на всю жизнь, и будешь его на руках, потом носить.-
  Я радостно засмеялась, протягивая руку.
  - Пойдем, с моей сейчас силой я их в секунду восстановлю. И шагнула, мои ноги по щиколотку погрузились в землю. Ооо как Титан, полна силы!!! Я, что теперь при каждом шаге борозду пахать буду?! Оглянулась на мужа, согнувшись от смеха, он держался за деревце.
  - Тебе все хиханьки, да хаханьки а я что теперь с этим буду делать - и показала на свои ноги.
  - Облегчи себя, встань на воздушную подушку - подсказал он, утирая слезы.
  - Думаешь, поможет?! - посмотрела на него с сомнением.
  -Не попробуешь, не поймешь - философски ответил он - мы так в детстве баловались, применяя заклинание левитации - коснувшись своего обруча, скинул мне ее формулу.
  С сомнением покачав головой, прошептала заклинание, под стопами почувствовала толчки, меня приподняло над землей.
  - Аааай, мамочки - замахала я руками - сейчас упаду!!!!-
  - Представь, что вихри обхватывают твои ноги до колен и задай направление - подсказал муж.
  - Лучше уж до бедер - пропыхтела я - а то в коленях переломлюсь, а еще лучше креслице создать и ехать в нем комфортно.-
  - Да хоть до пояса,- рассмеялся он - хоть креслице, с твоей силищей сейчас, и в стратосферу уйти можно.-
   Созданное мной креслице, подхватило меня и заскользило вперед.
  - Ого, - засмеялся муж, и сделал себе такое - же.
  - Ноу хао от магии, дарю, запатентуй, как свое изобретение, - махнув рукой, рванула в просвет между деревьями.
  Вылетев на стоянку, увидела тощих вервольфов, которые, не поднимаясь, лежали возле инфанты. Они только страдальчески повели на меня глазами, да желудки синхронно вякнули.
  Ясненько, жрачьки не хватило.
   Махнула им рукой - оборачивайтесь. -
  Подлетев к столу, потянула на себя рюкзак, пошубуршав в нем, достала вяленое мясо и лепешки.
  "Немеренно их что - ли там?!" удивилась " все жрем их жрем, а они не исчезают. Может мои ребятки, так этот мешочек замагичили, или принтер волшебный сваяли, который хлеб да мясо штампует. Может еще что-то штампованное валяется, пошубуршу - ка я по энергичнее, эх, к лепешечкам масличка бы кусочек.
  Зашубуршала активнее, перебирая пальцами. Под руку попался брусок, подняв к лицу, понюхала, похоже по запаху на масло сливочное, пошарив энергичнее, извлекла на божий свет, горсть сухофруктов, потом в кулечке крупу. Стоп, стоп, надо подумать. Вначале подумала о масле, получила его, потом о фруктах, получила их, потом мелькнула мысль о супе, получила горсть крупы. Что ж получается, можно получить из рюкзака все, о чем подумаешь?! Голодный скулеж, прервал ход моих мыслей. Ладно, эксперименты на потом, а сейчас, очень важно накормить перевертышей, передав мужу, хлеб и мясо, сама подъехала к дочери. Креслице трансформировала до воздушной прослойки под подошвой, присев, положила ей на лоб ладонь, и чуть-чуть приоткрыла краник силы, Аэлисса, резко вздохнула и открыла глаза.
  - Откуда мама?! - прошептала она, рывками впитывая энергию.
  - Откуда, откуда - проворчала я - оттуда, - ткнула за плечо в пространство - питайся, восстанавливайся и не о чем не спрашивай.-
  Где-то через пол - часа, она довольно вздохнула, потянулась.
  - Ну, все наелась?! - погладила ее щеке - теперь рассказывай.-
  Она рывком села, заглянула мне в глаза, несколько минут мы смотрели друг на друга. Ее зрачки стали расширяться удивленно, заполняя белок глаз, потом полыхнули багровым цветом.
  -" Что с ней?!" удивилась я. Дочка вдруг встала на одно колено, и достала из за пояса серп, поцеловав его, протянула его мне и склонила головку.
  " Не поняла?!" что я с ним должна делать, беспомощно оглянулась на мужа, ища взглядом от него поддержки, он коснулся своего обруча, активирую камень приема. Повторив его жест, активировала свой, в сознание ворвался его голос.
   " На моей планете, так давали вассальную клятву, коснись серпа кончиками пальцев, и посмотрим, что будет дальше "
  Кивнув, осторожно дотронулась до гладкой поверхности, на нем появилась капелька моей крови, впитав ее, серп взвыл на высокой ноте. Элиотес напрягся у меня за спиной.
   Аэлисса, не поднимая головы, еще выше подняла свое оружие и, чеканя слова, стала произносить вассальную клятву.
   - Инфанта Черного Солнца, приветствует Демиурга, и обязуется служить и повиноваться ему.-
  Оборотни, бросив кушать, стремительно обернулись и, встав у нее за спиной, опустились на колени.
  - Повинуемся служить -
  " Молчи, что у тебя ограниченная функция" шепнул по ментальной связи муж, " по энергетическому рисунку, ты сейчас тянешь на полноценного Демиурга, прими ее вассальную клятву."
   Прислушавшись к себе, получила подсказку от своего дара, подняла за подбородок головку нареченной дочери и между ее бровей начертила указательным пальцем знак бесконечности. Вспыхнув, он улегся золотистым тавром.
  " Да будет так," произнес во мне голос.
  Кивнув головой, соглашаясь, подошла к гончей. Та, приоткрыв глаз, наблюдала за мной.
  - Хватит притворяться, ведь давно следишь за мной, - попеняла ее.
  - Ну, кто мы теперь? - проворчала она, - какой - то заштатный фамильяр, а ты смотрю, выросла, аж до Демиурга рванула, не успела я отлучиться, а тут такие перемены! -
  - Не паясничай, - положила ей руку между ушей, - закрывать прорыв, чем будем, пальцем что ли. Вот и пришлось переквалифицироваться.-
  Верхняя губа Шоколадки приподнялась в улыбке, и кончиком языка она подразнила меня. Моя сила пробежалась крупная волна по ее телу, и, потянувшись, моя собаченция поднялась. Подпрыгнув на месте, она крутанулась за своим хвостом. Ну, щенок, чистой воды щенок.
  Скосив на меня смеющийся взгляд, Шоколадка скакнула вперед и подбежав к Аэлиссе подставила ей под руку свою голову. Та, улыбнувшись взглянула на меня, прося разрешения погладить ее.
  "Ты бы подошла к ней " донеслось от гончей. " А то она тебя до коликов в животе зауважала."
  " О как!" удивилась. И подойдя к инфанте, обняла ее и прошептала в смуглое ушко, - я очень страшная в гневе, мама, спроси папу, - и скосила на него смеющийся взгляд.
  Глаза той наполнились слезами, и, хлюпнув прелестным носиком, она припала к моему плечу.
  - Ну что ты! мой бесстрашный оловянный солдатик! - погладила ее по головке - сейчас пойдем и закроем этот драный пролом, а потом разведем костер и сделаем отменные шашлыки.-
  - Шашлыки, а что это такое? - она робко взглянула в мои глаза.
  На секунду прикрыв глаза, сбросила ей картинку: вечернего костра, шампуров с истекающими соком кусками мяса и запах, запах.....
  - Ух ты, хочу!!! - ее розовый язычок пробежал по пухлым губам.
  - Согласна! - хлопнула ее по подставленной ладони. - Вначале дело потом все остальное.-
  - Мам, - она на секунду запнулась на этом слове, - можно я улучшу твои доспехи?-
  - Давай, - потянулась к воротнику.
  - Нет, оставайся в нем, - она, достав серп, кольнула себе палец, и кровью вычертила на нем угловатые знаки. Потом кончиком лезвия, коснулась точек, соединяя их в невидимую сеть. Та, вспыхнув багровым огнем, пробежалась по всей поверхности доспеха, оставляя за собой муаровый след.
  - Классная вещь, когда мне наконец-то нечто подобное сварганят? - Подошедший муж, цокнул языком. И обняв Аэлиссу, отвел ее в сторонку, что тихо говоря.
  В чем была фишка так и не поняла, но подарок от девочки приняла.
  - Такие доспехи есть только у королевы Черного Солнца, - просветила Шоколадка. - Они зачарованы кровью воина, подошедшего к последней черте. Очень сильная защита, - она уважительно взглянула на инфанту.
  Я поморщилась, ну не понимаю этих вещей, не понимаю. Наверно у меня не душа воина.
  - А теперь пора, вот только как будем спускаться к пролому?- огорченно развела руками.
  - По астральному следу, - фыркнула гончая. - Он очень четкий остался, из капелек моей и ее крови, - войдя в круг с обугленной травой, стала обнюхивать его.
  - Если она считает лужи крови, капельками, то да, - хмыкнув скептически, подошла к Элиотесу.
  - Пора, - он поправил косу.
  - Да, но ты с вервольфами останешься на поверхности.
  Глаза его резко сузились и заледенели непримиримо.
  Обхватив его лицо руками, прижалась своим лбом к его.
  - Смотри, - распахнув свое сознание, показала свой разговор с голосом.
  " Первоматерия является огромным лоном рождающая: энергии, силы, формы. Любой прорыв Мироздания, это внедрение соседской вселенной, с ее материей хаоса и формами жизни. И закрывать ее должны только женские сущности, так как их структура идеально подходит к целительским и защитным силам. Мужская, может вызвать всплеск агрессии и более сильный импульс прорыва. Так как самозародивщиеся твари, полностью созданы из материнской плоти соседской вселенной, и каждая мужская особь будет только интенсивно притягивать их. Поэтому твой муж и оборотни будут якорями в проявленном мире. При нехватке вашей силы, они смогут вас выдернуть на поверхность и восстановить...."
  И тут я разорвала связь, хватит и того что увидел, не надо ему знать все, что сказал голос. На минуту мой любимый муж прикрыл глаза.
  -" Какой он красивый" с любовью подумала я, мысленно потянувшись, коснулась легким астральным поцелуем упрямого подбородка. Элиотес почувствовал его, улыбнулся, тряхнул головой и, взяв в свои руки мою ладонь, поцеловал ее и подтолкнул в круг к гончей. Аэлисса в это время что-то шептала своим воинам, давая им последние наставления. Дариг не отводил от нее преданного взгляда, и когда она уже собралась уходить, он, вдруг поклонившись ей, разорвал запястье и склонился к ее стопам. Кровь брызнула на ее доспех, стремительно поглощая рубиновые струи.
  - Тьфу, на этого мальчишку, совсем без крови останется! - прошипела я гневно.
  - Постой, нельзя прерывать, клятву, - только решилась шагнуть к ним, как меня попридержала гончая.
  
  - Хм, и что он теперь ей обещает?! - спросила Шоколадку и стала внимательно наблюдать за парочкой.
  - Он отдает ей свою жизнь, - просветила она меня.
  - Ну, кажется, он ее уже отдавал, при слиянии! - изумилась я.
  - Ну, ничего ты не понимаешь, - фыркнула гончая, - он отдавал служение. А тут, - ухо ее чутко дрогнуло, - он отдает ей как влюбленный, свою жизнь и жизненные силы. Умрет она, умрет и он.-
  - Ни фига себе, не успел опериться, уже влюбился в нашу девочку! - Я негодующе уставилась в согнутую спину.
  - А что он мальчик красивый, - томно протянула Шоколадка.
  - Ты сводница, замолчи, мы здесь может быть на смерть идем! А они лямуры разводят! -
  - Знаешь, ей избыток силы не помешает, а мальчика она проверит на преданность, - резонно заметила она, наращивая броню. М-да, слов не осталось, только междометия.
  - Ну что пора - покрасневшая Аэлисса, бросая на лицо маску, влетела в круг.
  Свет мигнул, и мы оказались на краю разлома.
  По ее краю виднелась багровая стена, которая в некоторых местах уже была проплавлена, из проломов выползала, бугрясь многоногая, многолапая волна. Твари. Аэлисса шагнула вперед и в бок. Гончая повторила ее маневр. Защитный купол рывком развернулся полукругом. Пора начинать. И только собралась нырнуть в дар, как яростный рев раздался сбоку. Резко развернувшись, присела, в ладонях заплясали огненные шары. На нас из клубящейся тьмы вылетела бронированная фигура, и что - то вереща, прытко понеслась к нам. А за ней несся воплощенный кошмар, из жвал и хвостов.
  - Вот те на, - донесся удивленный возглас гончей, - это ж я!!!-
  - Пропустить, - только успела сказать, щит, вспыхнув, отразил атаку чей-то летящей лапы. Мы настороженно замерли. Действительно, пришедший, фигурой, отдаленно напоминал гончую, одетую в броню. Только был чуть меньше ее ростом и пошире в плечах.
  Шоколадка, подойдя быстро, обнюхала его и отпрянула.- Странно, пахнет моей кровью. - Она недоуменно повела носом, а приблудыш вдруг припав к земле, радостно закрутил бронированным задом.
  - Девчата, может, потом будем разбираться. А то мне не нравиться та волна, что катится к нам - сказала, осматриваясь вокруг.
  Со дна разлома, медленно поднимался сизый туман. В нем чувствовалось движение и тянуло чужой мощью и силой. Создав дополнительный щит, опустилась в дар, отрезая от себя все звуки. Есть только я и Вселенная. Перед моим внутренним взором развернулась легкая светящаяся кисея, испещренная мириадами горящих спиралей, соединенные тонкими пунктирами, и все это великолепие мерно дышала.
  На мою мысль, " увидеть поближе прореху " живая ткань приблизилась, высвечивая место в которой мерно пульсировала другая вселенная. Как же ее заделать?! Аккуратно пальцами, постаралась прижать края, по подушечкам ударил морозный холод. Вот зараза! еще и кусается, жаль, иглы нет, а так бы ввела две нити: белую и черную и аккуратно заштопала. А что если?! Рискну! Мысленно нырнув в складку, достала прозрачную иглу с ушком, странно тянула простую, а получила кристаллическую. Ладно! из центров ладоней вытянула кончики нитей и аккуратно продела, пододвинув ставшей податливую ткань, мелкими стежками, стала зашивать. Губы сами зашептали слова-обереги.
  Стежок, за стежком, на стыке капнем жизненной силы, вот здесь капельку белой, а вот здесь черной. Пригладим, слегка погладим. Стежок, еще один.
  Края стягивались, ткань, наливаясь силой и жизнью, стала тихо звенеть. Странно, ведь вокруг никого нет, только я и ткань Мироздания, откуда же колокольчик звенит. До края остался всего один стежок, и можно уже завязывать узелок, как нити из ладоней натянулись в струну. Не хватает. Из глаз моих выкатилась слеза и капнула на шов. Вот оно то, о чем меня предупреждал голос: если не хватит сил, собранных тобой, то тебе придется развоплотиться и довести дело до конца.
  Ткань в руках замерцала и доверчиво прильнула к моим рукам. Я бездумно погладила ее. Говорят перед смертью, вся жизнь проносится перед глазами. У меня ничего не пронеслось, никого не вспомнила, не детей своих, не любимого, только внутри разверзлась холодная с темными сгустками пустота, из которой я сосредоточенно стала сучить пряжу и вот из прозрачных моих ладоней снова потянулись нити.
  Стежок, еще крохотный для верности и закрепляем узелок. И на него две капельки черной и капелька белой. Легкое движение туманных ладоней, разгладила, вот теперь хорошо. Удовлетворенно прикрыла глаза. Все! Пора! Всех прощаю и отпускаю!
  
  ЭЛИОТЕС.
  
  Взяв ее за руку, вывел во двор, она привычно безмолвно пошла за мной. Огромные глаза, подсвеченные внутренним светом, безразлично пробежались по улице. Взяв ее за подбородок, поднял ее лицо к небу.
  - Смотри милая, солнышко. Все как ты хотела.
  Вначале она безразлично смотрела вверх, потом ее зрачки стали медленно расширяться, заполняя радужку, на губах дрогнула бледная улыбка. Я затаил дыхание. Сейчас или никогда. Это был наш последний шанс, достучаться до ее погруженного во мрак разума.
  - Солнышко, - она потянулась всем телом к зеленовато-голубому небу.
  Я провел дрожащей рукой по лицу, коснулся тонкой полоски шрама. Она, не отрывая взгляда, запинаясь, спросила.
  - А почему оно голубое?-
  - Потому что этот мир молодой, и солнце у него молодое, - я осторожно приобнял ее за плечи.
  - А ты кто? - Славка, недоуменно взглянула на меня и легко отодвинулась.
  - Твой муж, - показал брачный браслет на запястье, - у тебя такое же, - отвернув край рукава, на ее худой руке, показал.
  - Ну что? - гончая подошла неслышно.
  Я покрутил неопределенно пальцами. Шоколадка, вытянув морду, осторожно лизнула ее ладонь на правой руке.
  - Привет, это я твой фамильяр.-
  Славка присела и с интересом вгляделась в большие умные глаза на узкой морде. Потом сморщившись, провела по лбу, и пожаловалась в пространство.
  - Образ есть, а слов не помню.-
  Мы, переглянувшись с облегчением, вздохнули, слава Творцу, похоже, пронесло и в этот раз.
  -Пойдем, помогу вспомнить. - Ухватив зубами ее за рукав, гончая потянула ее во двор.
  Присев на крыльцо привалился к каменной стене и прикрыл глаза, напряжение последних дней медленно отпускало, и в памяти всплыли воспоминания десятидневной давности.
  Привычно сев между корней дерева, поправил обруч, настроил камни на максимальную связь с женой и ушел в глубокую медитацию. Отрешенно со стороны стал наблюдать происходящие действия, бессильно сжимая кулаки. Вот жена, стоя на краю разлома и подняв щиты высшей защиты, протянула вперед руки, из них пошли импульсы: белые и черные, которые ушли за горизонт. "Сканирует пролом" пришло понимание. Потом ее фигура стремительно выросла, и в правой руке появился длинный блестящий предмет, он нестерпимо сиял, разгоняя тьму. Импульсы превратились в нити силы, они нырнули в него и Славка, тряхнув головой, мерно начала делать длинные плавные движения.
  " Она шьет" ахнул я, глядя, как края пролома стягиваются черно-белыми стежками. Жена, вышивая, мерно выговаривала Слова-обереги, которые обретали объемную форму и, уплывая вдаль, ложились огненной цепочкой на шов.
  " Вот как работают демиурги " понял я " вначале Слово, сотворенное из букв Изначального Алфавита, которое проявляется в форму, и сила потом вливается в него." В памяти всплыли угловатые знаки, которыми была расписана колыбель Аэлиссы.
  - Похоже, имангиты получили в дар от Творца, только часть Истинных Знаков, а нам магам досталась их искаженная копия - с горечью понял я.
   Отведя взгляд от жены, посмотрел на инфанту и фамильяра, те стоя за щитом, отражали атаки тварей, которые валом накатывались на них.
  Грозно пел серп, при возврате стряхивая капли белесой жидкости. Мелькали алмазные когти Шоколадки, выхватывая огромные куски, а рядом с ней вертелась ее уменьшенная копия, которая старательно повторяла ее движения. " Померещилось наверно," встряхнув головой, снова посмотрел на Славку, а там было на что посмотреть, разлом на глазах медленно стягивался, втягивая в себя созданных тварей. От горизонта тянулся ровный шов, на который мерно падали большие белые и черные капли, огненные знаки медленно уходили в глубь ткани.
   Я любовался мерными движениями, а потом произошло то, что буду вспоминать даже на смертном одре. Когда оставалось совсем немного, черно-белые нити дернувшись, исчезли. Славка, недоумевающее развела руками. Застонав, обхватил голову руками.
  " Не хватило!!! Силы собранной ею, не хватило" из груди вырвался стон.
  Постояв немного, она вздрогнула всем гигантским телом, волны медленно пошли от нее, дробя и развоплощая тварей, а из ее рук, снова толчками пошли нити.
  -Нееет!!!! - прошептал я, глядя, как она медленно стала сжиматься и таять. Остановившимися глазами, смотрел на мерцающий силуэт. Когда затянулся последний метр пролома, и прозрачные ладони последний раз дотронулись до шва, мой обруч резко раскалился, а камни запылали яростным огнем.
  Я понял, что это означало, развоплощаясь, она отпускала меня. Мне показалось в тот момент, что половина моего естества онемело и рассыпалось.
  Нееееет!!!!!!! Не отдаааам!!!!
  Вервольфы, подхватившись, горестно взвыли. А я, вскочив, вбежал в выжженный круг. И сжав раскалившиеся камни, на висках, ментально позвал, потянувшись всем существом.
  " Любимая ко мне!!!! "
  Полыхнул воздух, и в круге появились Аэлисса с поднятым серпом, гончая с поднятой лапой и присевший на бронированный зад незнакомый зверь.
  - Славкааа, - воззвал безнадежно.
  Пространство снова нехотя колыхнулось и к моим ногам упало закованное в почерневшую броню тело. Бросившись к нему, перевернул, пластины под моими руками рассыпались в прах, открывая скелет обтянутый кожей. Огромные глаза с застывшей слезой, слепо уставились в небо затянутое серой пеленой.
  - Опоздал, опоздал, - руки мои судорожно пробежали по дугам ребер.
  - Нет, нет, - зазвенел над головой голосок Ниссы, - жива!!!!-
  Оттолкнув меня, нависла гончая, встряхиваясь всем телом. Золотистое облако окутало их, когда оно развеялось, тело приобрело живой вид. Кожа слегка порозовела. Упав на колени, наложил руки на грудь и стал накладывать высшее заклинание исцеления.
  - Остановись, - Шоколадка, прихватив одежду, потянула, - я сделала все что надо, осталось только ждать.-
  Поднявшись, создал воздушное облако и осторожно перенес туда Славку, машинально отметив ее маленький вес.
  " Вычерпала себя до донышка" отметил горестно. Нисса запорхала над ней, опутывая золотыми струнами, и вскоре в облаке, сиял, отражая дневной свет дивный кокон, в котором слабо виднелся контур жены.
  Слез не было, пустота внутри требовала заполнения, облизнув сухие губы, развернулся и вошел в круг.
  - Отведи меня в Изнанку, - взглянув на гончую, встряхнул кистями рук, с них в землю ушли молнии. Шоколадка пристально вгляделась в мое лицо, и видно увидав в нем, что - то такое, молча, наклонила голову.
  - Постойте, - Аэлисса хищно улыбнулась, отщипнув от пояса кусочек, размяла, начертила серпом и, подойдя, вбила в мое плечо.
  Холод побежал по телу и вскоре я оделся в броню черного цвета. Вервольфы шагнув к ней, умоляюще взглянули на нее. Строго взглянув на них, она поочередно положила ладошку на их лбы, губы ее зашевелились. Вкладывает кластеры боя, понял я.
  Потом она провела по своему серпу, он ярко мигнул, и на землю упали двойники. Вручив их, она повернулась к нам.
  - А вот теперь повеселимся от души, как говорит наша мама, - она махнула рукой.
  - Пройдемся в вальсе - оскалила клыки Шоколадка.
  Мигнул свет, и перед нами предстала изнанка, наполненная оставшимися тварями.
  - Повеселимся, - прошептал я, и огонь потек из моих ладоней сложенных чашечкой.
  Что там было, помню смутно. Сумрак полыхал огнем, пели серпы, рычала гончая, ей в унисон подвывал найденыш. Когда магия стала истощаться, захлебываясь кровью, воззвал к силе и моще жезла Святого Ристора. Я вопил странные слова, продиктованные мне женой, просил, умолял, требовал, но упрямая палка молчала.
  Тогда окруженный тварями Хаоса, пошел на крайний шаг, воззвал к магии крови, обмыв артефакт своей кровью. Жезл жадно чавкнул, потянув из меня остатки магии, вспыхнул яростным светом, освещая пространство, наполненное гротескными формами, которые под лучами стали распадаться на куски. Закричав от радости, стал волчком крутиться вокруг себя, рассекая тела по периметру, и не сразу понял, что меня тоже скручивает не хуже тварей, только пеплом не осыпаюсь.
  Ухватившись за жезл, двумя руками, стонал, но держал. Бой помнил урывками. Потом клыки Шоколадки, сомкнулись на моих кистях, и страшное оружие выпало из моих обожженных ладонях, а я сам с гримасой боли отплыл в небытие.
  Пришел в себя на спине верного фамильяра, открыв глаза, смотрел, как надо мной проплывают ветки деревьев.
  " Ну, что пришел в себя?" проворчала по пси связи гончая.
  Вздохнул, ну не дает отрешиться от бренности бытия. Прислушался к себе, рассеченные мышцы, подергивались и чесались. Только на лице, чувствовался дискомфорт, и противная тянущая боль. Подняв руку, провел по левой стороне. Под пальцами от виска до подбородка бугрился шрам.
  " Не хило распахало, это ж когда меня так приголубили?"
  " Когда, когда," проворчала Шоколадка, " под конец уже. Была там одна хитрая тварь, прорвалась к тебе, и зацепила когтем, так ты ее, артефактом по голове стал бить."
  " М-да, как говорит Славка, здесь помню, а здесь не помню. Кстати, мохнатая няня, а сколько я был в отключке, и как моя жена?"
  " Никак," пришел ответ. " Вон в коконе плывет возле тебя."
  Повернув голову, увидел магнитную воздушную подушку, которая плыла рядом.
  " А в отключке, ты провел шесть земных часов."
  - Так долго? - вырвалось у меня.
  - На твое магическое истощение? - гончая хрюкнула, насмешливо.
  Кряхтя, сел и огляделся. Нисса, подлетев, уселась рядышком и, высунув кончик язычка, стала сосредоточенно водить по мне ладошками. От них по телу побежали теплые лучики, голова закружилась и что бы позорно не упасть, ухватился за холку фамильяра.
  
  - Вычерпал себя до донышка, разве так можно? - над ухом прозвенел укоризненный голосок сильфиды
  - Кто бы говорил, - хмыкнул я. - Не будем показывать пальцем, но кто-то недавно, готов был умереть.
  - Но ведь не умерла, - мило смутилась Нисса. И пройдя острым язычком по пухлым губам, сглотнула слюну, - медку так хочется.-
  - Ни чем помочь не могу, - развел руками. - Только жена могла достать из несметного рюкзака , вкусняшки.-
  Мы дружно посмотрели на кокон, в груди сдавило и заныло, судорожно вздохнул, поморщившись, погладил ее.
  - Я вот в себя прейду и попробую поколдовать над мешком, думаю, он с сюрпризом -пообещал малышке.
  - А где остальные?!- огляделся.
  - Так коридором ушли к становищу, - махнула ручкой сильфида. - Готовятся нас принять. А мы уж своим ходом, пошли, скоро придем, - она, вспорхнув, полетела вперед.
  Действительно, деревья стали попадаться реже, реже и вскоре мы вышли на опушку. Перед нами предстала долина. В ней за осыпающимся каменным забором виднелись дома с провалившимися крышами.
  Гончая, пригнув голову, втянула воздух и глухо зарычала.
   " Страхом, пахнет," донеслось от нее.
  - Поехали, посмотрим, что там? - Вздохнув, провел рукой между ее ушей.
  Прошли в проем обвалившийся стены, и, пройдя между покосившихся домов, очутились на площади. На которой, на коленях, стояла разношерстная толпа, а между ними расхаживала, Аэлисса. Подходя то к одному, то к другому, она дотрагивалась до плеча, поднимая нужных ей особей. Отмеченные ею, отходили к небольшой кучке отобранных, возле которой стояли верфольфы и еще одна гончая.
  - Гончая?!!!! - не веряще глянул на Шоколадку, та недовольно сморщила нос. Еще раз внимательно вгляделся в нового члена нашей команды и увидел, что вместо шерсти все его тело покрывала мелкая чешуя. Не понял, а это что за чудо? И откуда?
  " Потом расскажу, да ты его видел, перед тем как уйти в изнанку," волна смущения пошла от фамильяра.
  - Потом, так потом, - кивнул, соглашаясь, и с тоской осмотрелся.
  Разруха была страшная. Соскочив, вошел в ближайший дом, и осмотрел его истинным зрением. Астральные формы дома были прекрасны и добротны. Вздохнув, помял занывшую грудь. Жаль, опустошен до донышка, была бы магия, глядишь через час, самое позднее через два, здесь стоял бы уже чудный домик.
  - Ты что здесь увидел? - Шоколадка, просунула голову, сморщив брезгливо морду, огляделась.
  - Перейди на истинное зрение и увидишь, - провел рукой по грязной стене.
  - Формы как формы, - буркнула она.
  - Которые, можно восстановить, - с моих пальцев брызнула слабая искра.
  - Ты что этот рассадник блох, хочешь восстановить?! - удивилась гончая.
  - А ты что другую перспективу видишь, - хмыкнул. - Глянь! чем наша девочка занимается, отбирает из этой убогой толпы, более менее нормальных, гвардия ей нужна, гвардия! Если кто- то забыл, то напомню, Сумрак еще не до конца очищен и сама она даже с твоей помощью, все не вычистит - еще раз оглядел руины.
  - Поэтому чувствую, мы здесь застрянем, а жить в норе мне не хочется, - показал ей на зев дыры в проломанном полу, из которого тянуло, грязью и псиной.
  Вздохнули мы с ней одновременно и вышли. К нам уже бежала инфанта. Подбежав, обняла и прижалась к груди. Я замер прижав ее к себе, от нее пахло Славкой. Сглотнув комок, отодвинул девочку и всмотрелся в нее. На меня смотрела юная жена, только с длинными вьющимися белыми волосами, забранными в высокий хвост. Тот же овал лица, глаза, взгляд, улыбка. Схватив ее за плечи, встряхнул, Единый, как же похожа на жену.
  - Ты делаешь мне больно, папа, - прошептала Аэлисса.
  Ее лицо расплылось, сморгнув, понял, что плачу. Напряженно вглядываясь в мое лицо, она провела по моим щекам, стирая следы. Кашлянув, втянул воздух и, отодвинув ее, шагнул вперед.
  Тут сбоку послышался голос гончей, и она преувеличенно громко стала рассказывать дочери пришедшую мне идею о восстановлении домов. "Спасибо фамильяр," смахнул украдкой слезу, " что не дала мне до конца уронить мою мужскую честь."
  О чем-то пошептавшись с Шоколадкой, инфанта увела отобранных в лес. Мы, оставив возле кокона Ниссу и чешуйчатую гончую, пошли искать Главу Стаи.
  Выйдя на площадь, оглядел всех.
  " Подними их " мысленно попросил Шоколадку. Та рыкнула, низкий горловой звук поднял толпу с колен. Перед нами стояла толпа искореженных трансформацией женских особей, за балахоны которых, прятались детеныши.
  Мершшшш, как все плохо, я понимал, что будут измененные, но что б настолько!!! А на меня с безнадежной тоской, смотрели десятки глаз. Вздохнув, взглядом стал искать нормального песина. Разглядев его в центре толпы, решительно двинулся к нему. Все подались в стороны, открывая проход. Глава стоял спокойно, даже с некоторым достоинством в фигуре. На седой морде, виднелись усталые мудрые глаза.
  Подойдя, коснулся рукой левой стороны груди и склонил голову в приветствии. Представившись, вопросительно уставился на него.
  - Самил Норк, - проведя по седой гриве рукой, рычащим голосом проговорил глава. - Прошу к нам пришелец - он развернулся и зашагал к полноценному дому.
  Зайдя из темного коридора в комнату, я огляделся. Помещение было не большое, на стене напротив, виднелся проем двери видно в соседнею комнату. Оттуда пошла волна удивления и страха, там явно кто-то прятался. Гончая, зашедшая следом, мягко сместилась, перекрывая проход.
  - Внучка у меня там, совсем не ходит, - рыкнул глава, заметив наши перемещения. Прошу, - показал на стул, стоявший возле старого стола с расколовшейся столешницей.
  Не присаживаясь, я еще раз осмотрел комнату: стол, стул, странное строение из камня и окно затянутое тонкой кожаной пленкой, от чего в помещение царил полумрак.
  " Это печка у них" донеслось по мыслесвязи, от фамильяра. " топили, что б теплее было" увидев мой интерес к объекту, добавила она.
  " Печка, так печка" мысленно согласился я и подошел к большому ящику, который стоял возле стены, над ним, на обветшавшей стене висела древняя доска, с каким-то рисунком. Заинтересовавшись изображением, наклонился к нему, провел рукой по поверхности, запуская слабенькое заклинание регенерации бытовых предметов. Зеленый огонек побежал, проявляя, фигуру мужчины в странной одежде с большими печальными глазами, на собачей морде над головой которого, виднелись символы.
  " Где-то эти символы я уже видел" - мелькнуло в голове. Дал новый импульс силы и, проведя пальцами над центральной фигурой, еще больше обновил изображение знаков. От капли силы, в углу доски проявилось стилизованное изображение облака, в котором виднелся мужчина, человекоподобного вида, державший в руках книгу. Сняв с пояса жезл, стал сравнивать надпись.
  - Это как я понимаю, Святой Ристор, а над ним ваш пророк Иисус, - не оглядываясь, спросил, вспомнив все, что успел почерпнуть из памяти жены, о религии ее планеты.
  В ответ послышалось только мычание, и детский голосок который закричал из соседней комнаты.
  - Деда, деда.-
  Оглянувшись, увидел как песин, с остановившимися глазами и трясущимися руками, полз на коленях ко мне, повторяя одно слово.
  - Чудо! Чудо!-
  Попятившись от него, споткнулся об ящик, скромно стоявший у стены, и со всего размаха уселся на него. Тот не выдержав моей тяжести, жалобно заскрипел, и стал разваливаться и через секунду, под грохот падающих досок, окутавшись пылью, приземлил свой зад, на твердый предмет. В комнате, наступила тишина, прерываемая тяжелым дыханием Главы.
  - Книга, - раздался детский возглас.
   Из под меня предмет выпорхнул, и, пролетев над головами, нырнул в соседнюю комнату. Шоколадка рванула за ним.
  " Ух, ты! спонтанный телекинез!" пронеслось в голове, и тут раздавшийся визг заложил уши. Подскочив, рванул в соседнюю комнату. Чуть не сбив меня с ног, мимо меня на заднице, проехала гончая и впечаталась в соседнюю стенку. Ошалело оглядевшись, увидел помост, на котором виднелась куча шкур, вот из них и несся ультразвук. Балки угрожающе затрещали, по стенам зазмеились трещины.
  " Выметаемся, сейчас все рухнет!" донеслось от Шоколадки.
  Подскочив, рванул на себя шкуры, из них мне в руки выпал верещащий детеныш, прижимающий к себе темный предмет. Схватив ее, метнулся на выход, по дороге поддав ногой для ускорения под зад песину.
  Только мы выкатились кубарем во двор, как домик сложился вовнутрь, подняв облако пыли. Глава, сидя на земле, молча, смотрел на руины, по его седой морде текли слезы. Я смущенно отвел глаза. Дааа!!! Побывали в гостях!!! Вдруг волна агрессии, ударила в спину. Оглянувшись, увидел оскаленные пасти и полубезумные глаза, стая медленно окружала нас. Развернувшись к ним лицом, поднял жезл Святого Ристора, мои губы сами зашептали слова призыва.
  Артефакт вспыхнул, призрачным светом. Отделившиеся концентрические круги поплыли в толпу, оседая на лицах, мордах, руках, лапах, шкурах. Остановившимся взглядом, смотрел как под воздействием неведомой силы, стали исчезать язвы, выпрямлялись скрюченные конечности и спины.
  - Святой, Святой! - по толпе пронесся шепот, толпа с восторгом и слезами на глазах стала опускаться на колени.
  " Ты что сотворил?!" пришло по пси связи от гончей.
  " А что б я знал, эта штука сама сработала. Видать слишком намолена была " прошептал ментально и повыше поднял жезл. Детеныш на моих руках, зашевелилась. Я осторожно опустил ее на землю. Из шкуры вынырнули худенькие лапки с длинными пальчиками и подали мне темный предмет. Взяв его в левую руку, внимательно разглядел, это была книга в тяжелой обложке из шкуры неведомого зверя, торец которой обрамлял металлический переплет, на котором виднелся проем в виде кристалла. Эх, была, не была, рискну. Облизнув пересохшие губы, совместил кристалл на рукоятке артефакта и слегка повернул его. Послышался еле слышный щелчок.
  Не дыша, коснулся обложки и та легко открылась. Толпа выдохнув, подалась назад. Моему взору предстал титульный лист, на котором большими красными буквами было, что - то написано. Найдя взглядом Самила Норка, протянул ему книгу, и тот громко и четко произнес "Библия". Читает?! Или знает?! Машинально отметил про себя.
  " Еще один привет, с исторической планеты Святославы" фыркнула гончая, " думаю что информация о книге, передавалась по наследству, открыть то ведь он ее не мог, видно знал только название."
  Согласно кивнув, провел рукой над титульным листом, страница сама перевернулась, открывая текст. Подняв руку, коснулся виска, активируя кристалл. На странице по диагонали побежали золотые буквы, слаживаясь в слова.
  - Я Ристор - Песьеглавец, данной мне властью, идущего от Отца Моего, вверяю свой народ в руки того, кто сумел открыть эту книгу. Да будет так! - громко зачитал я.
  - Наконец - то дождались Царя Царей! - всхлипнул Глава, кинувшись в ноги, стал целовать пыльную обувь.
  " Кто такой царь царей?! " просигналил гончей.
  Та, давясь смехом, объяснила. Ооо, вот попал, и надо было мне вслух читать?!
  А в это время, глядя на Самила, ко мне пополз, протягивая руки, лапы, разношерстный народ, выводя одно слово - Цааарььь!!!!!!
  - Нафиг, нафиг, - я взлетел на спину гончей.
  Та высоко подпрыгнув, перелетела через согнутые спины и выбежала на площадь. Стая дружно развернулась за нами.
  - Народ, стойте, стойте. Данной мне власть, приказываю подняться и разойтись по своим норам, со мной остается только Норк. - подняв руку, направил ладонь на толпу, с нажимом произнес я и добавил капельку Силы в голос, стараясь подчинить толпу.
  Стая поколебавшись, стала расползаться, когда все разошлись, облегченно оттер пот.
  -Фу! Ну, наконец - то! Так чем займемся теперь?-
  - Как чем? - удивилась Шоколадка. - Конечно восстановлением дома, кидай мне заклинание.
  Кивнув, распахнул сознание и показал кластер, состоявший из двух триплетов.
  " Смотри, на нить силы нанизываешь, символы: направление, концентрация, форма. Это первый триплет. За ним идет земля, воздух, стабилизация, это второй триплет. Все аккуратненько навешиваешь на астральную форму объекта, и подаешь силу, и пожалуйста, процесс пошел. Только сделай акцент на знаке земли, задай параметры: камня, дерева или глины, а так же введи символ восстановления старых объектов, ведь ты будешь все, создавать из камней предыдущего строения."
  Кивнув, гончая прикрыла глаза. Перейдя на истинное зрение, стал наблюдать за процессом восстановления. По астральным формам дома побежали коричневые и голубые потоки. Камни, восстановив свою структуру, стали возводиться в стены, за ним стали поднялись балки и деревянные проемы окон и дверей.
  " Отлично!" мысленно потер руки, через пару часов, получим прекрасный новый дом. Легче восстановить старое строение, по бывшим астральным проекциям, чем построить новое. Пока Шоколадка ваяла, обошел поселок, заглянул во все разрушенные дома, подивился убогости и бедности. По астральным проекциям, поселение тянуло на небольшой городок, это - к на две, три тысячи особей. Поскреб зазудевший шрам, надо будет расспросить Самила, что произошло с его стаей, толи погибли от эпидемии, толи часть стаи ушло в другие места. Поставив себе мысленную галочку. Снова прошелся по ближайшим домам. Там меня уже встречали вылезшие из своих нор дети и песинки, не подходя ко мне, они из далека, приподнимали в робком оскале верхнюю губу, глаза их светились обожанием и надеждой.
  - Цааарьь, цааарьь - шелестел следом за мной шепоток.
  Матерясь про себя, вернулся к дому Самила, он был уже готов, через открытую дверь виднелся коридор, по стенам которого бегали огоньки бытового заклинания.
  - Странно?! - посмотрел на Шоколадку - в старой версии коридора был совсем маленький.
  - Чуть подправила - лениво произнесла она, и лизнула черный нос - заходи уже, принимай работу.-
  Кивнув ее словам, зашел в дом и обошел все комнаты, для нас выбрал отдельную, боковую, с большим окном. В ней стояла восстановившаяся мебель, состоящая из большой кровати, стола, двух широких лавок, небольшого комода у стены.
  Снова обошел помещение, постучал по стенам, добротно делали, поэтому и проекция так хорошо сохранилась. Приподняв покрывало на кровати, заглянул под него, постель белела чистой простыней. Славненько! Пора заносить жену.
  Выйдя, во двор увидел Нисс, которая вынырнув из-за поворота летела впереди Шоколадки. Та на магическом поводке тянула кокон. Сбежав с обновленного крыльца, проходя мимо Главы, увидел его округлившиеся и восторженные глаза.
  - Какой дом, - шептал он, - какой дом!-
  А мелкая, высунув язычок, украдкой лизнула, чистую стену. М-да, отсталый народ, что еще сказать. Гончая, маневрируя, ввела в дом кокон, подвела его к кровати и аккуратно положила на одеяло.
  - Справитесь сами - буркнула она, пятясь к двери комнаты.- Я запитала плетение на следующий дом - быстро произнесла она - желательно бы, проследить за ним.-
  - Беги - кивнул, отпуская ее. Сам развернулся к Ниссе, посмотрел на нее.
  -Что будем делать?! Распаковываем?!-
  Кивнув, сельфида подлетела, провела над ним ладошками, от кокона потянулись сияющие нити, и стали впитываться в пальчики, постепенно открывая тело. Когда оно открылось, сильфида, вскрикнув, отлетела к двери, отшатнулся и я, вместо страшно исхудавшей Славки, перед нами предстала фигура, покрытая салатового цвета хитином.
  Шрам, болезненно зачесался, проведя по нему пальцами, по ментальному каналу позвал гончую.
  " Шоколадка, подойди, у нас, похоже, большая проблема!"
  " Сейчас закончу плетение для соседнего дома, и подойду ", донеслось через минуту.
  Вскоре, она скользнула в комнату, посторонившись, открыл ей вид на.....
  - Ух, ты! - тело Шоколадки напряглось, на вытянутой морде, раздулись ноздри, втягивая воздух. Глаза сузились, хвост нервно прошелся по бокам, бутон на кончике, хищно приоткрылся, гончая, шагнув вперед, повела мордой вдоль тела. Замерев, она постояла немного, мы с Ниссой, не дыша, наблюдали за ней. Потом видно на что- то решившись, она подняла лапу, и потрогала хитин.
  - Ну что? - прошептал я.
  - Теплый. Даже больше скажу, горячий! - получили в ответ.
  Сев на хвост, Шоколадка задумчиво подвигала ушами, затем почесала нос лапой, потом вынесла свое решение.
  - Надо пойти на соединение, и понять что с ней.-
  - Я не хотела, не знаю, как так получилось, - сильфида, подлетев, заломила ручки.
  - А при чем тут ты?! - удивилась Шоколадка. - Здесь что - то другое! Вот воссоединюсь, и выясню. -
  Сделав мелкий шажок, она положила морду на грудь жены и замерла. Я даже не стал переходить на истинное зрение, присев осторожно на стул, стал ждать. Вскоре фамильяр, задышала часто, бока ее стали судорожно сокращаться, взвизгнув, она разорвала контакт. Повернув ко мне морду, открыла глаза. Они были залиты кровью, а из ноздрей на пол закапали кровавые капли. Лизнув их, она шагнула к столу и шумно вздохнула.
  - Мутирует хозяйка, клетки бешено делятся, отсюда и температура высокая. Хитин идет, как часть происходящего, защищает ее тело от вирусов окружающей среды - она лизнула нос- похоже это последствие ее работы с Мировой тканью.-
  - Вот попали, так попали, - дернув себя за косу, поднялся и прошел по комнате. - Это опасно?-
  - Опыта не было, - гончая насмешливо фыркнула, - не у меня, ни у моих предшественников.-
  - Прости, - примеряюще поднял руки. - Просто все так неожиданно!-
  Шоколадка понимающе взглянула на меня.
  - Нам остается только ждать, из соединения поняла, для нас она не опасна, - поднявшись, шагнула к двери. - Ты оставайся с ней, а я пойду еще пару домов восстановлю. -
  - Я с тобой, - сильфида выпорхнула в открытую дверь.
  " Сбежали!" констатировал я, проводив их взглядом. Закрыв дверь, взял стул и подсел к кровати, протянув руку, осторожно, кончиками пальцев коснулся ее груди. Действительно, хитин был мягкий и очень горячий. Закрыв глаза, погрузился в себя, отслеживая свои тактильные ощущения. Моё тело охватил жар, по мышцам побежал огонь, во рту все пересохло, и осталась только одна мысль " вода, вода "
  Вынырнув из медитации, провел языком по сухим губам. Пришло стойкое понимание, ее нужно опустить в водоем, иначе она сгорит от внутреннего жара, с этой мысль, покинул комнату. Выскочив во двор, стал осматривать его истинным зрением, и увидел не далеко от старого забора, астральную форму продолговатого предмета, по форме напоминающую небольшую ванну. Кликнув гончую, приказал ей восстановить ее, через некоторое время перед нами предстала продолговатая емкость.
  - И на фиг тебе нужно это корыто? - Шоколадка недоуменно уставилась на него.
  - Не мне, а Славке, - я рассказал ей, о своих ощущениях.
  - А в этом, что - то есть, - сев, она яростно стала чесать за ухом.
   Заметил, как только она решала какую-то задачу, обязательно теребила лапой ухо, подивился, похоже, там у нее, место умственной стимуляции, надо будет об этом спросить. Пока я размышлял, гончая, уткнув морду в землю прошлась по двору, в правом углу двора остановилась и яростно стала рыть лапами.
  " Здесь когда-то был источник" пояснила она, ментально, уловив мое недоумение, по поводу ее поведения. Закончив копать, Шоколадка рыкнула, и из рыхлой земли поднялся небольшой каменный круг, из которого забил робкий фонтан воды.
  - Все загадили - негодующе фыркнула она и шаркнула задней лапой. Корыто слевитировало к источнику, вскоре, наполненное кристальной водой, на воздушной подушке поплыло в дому. Заскочив в комнату, быстренько соединил две лавки, тем самым, подготовив место для корыта, как только оно опустилось, осторожно подняв жену, положил ее в воду.
  По хитиновому лицу, пробежала гримаса удовольствия.
  - Ну, слава Творцу, похоже, угадали! -
  Потекли минуты, часы, дни. Смутно помнил, что заглядывала Аэлисса, что-то говорила мне, я согласно кивал головой. Что-то жевал, что-то пил. Выходил во двор, бездумно смотрел на восстановленные дома. Прослеживал взглядом отряды песинов, которые уходили в сторону леса. Машинально про себя удивлялся, огромному их количеству, но все это скользило по поверхности сознания, сама моя суть была со Славкой, отслеживая ее состояние. Я держал ее за руку, перебирал пальцы, целуя их, и звал, звал ее мысленно, вспоминая наши самые прекрасные интимные сценки. Были моменты, что мне казалось, что она отзывается, пробегающей дрожью по телу, чуть видным трепетанием длинных ресниц. Серая мгла за окном, то становилась светлее, то темнее, обозначая день и ночь, а я тянул и тянул из нее жар, стараясь, достучатся до спящего разума, и вот наступил переломный момент. Набрав корыто, повел его в комнату, установив, привычно бросил малое заклинание, понижая температуру воды, на несколько градусов. Попробовал пальцем, цокнул языком, то что надо, подошел к кровати и, взяв легкое тело на руки, собрался опустить его в воду, и тут остановился, ладони не ощутили привычного жара.
  Не веря своим ощущениям, осторожно положил ее назад, и вгляделся в лицо. На скуле в высшей ее точке появилось пятно с лопнувшей чешуей. Сглотнув вязкую слюну, осторожно потянул, она легко отошла, открывая чистую кожу. Облизнув пересохшие губы, стал аккуратно счищать, открывая новые участки, которые испускали свечение. Вскоре, возле постели лежала груда сухого полупрозрачного хитина, а на постели лежало дивное существо. Совершенное тело покрывала нежно розовая кожа, испускающая пульсирующий свет. Творец!!!! Как же она прекрасна, черты лица были Славкины, только более тоньше, изысканнее что ли, тело обладало совершенными пропорциями, только оно не дышала, грудная клетка не двигалась.
  - Мерррш!!!! - выругался я и наклонился к ее губам стараясь поймать дыхание. Волна приятного тепла ударила в лицо и моих ноздрей коснулся изысканный аромат. Втянув его, прикрыл глаза, голова закружилась, и сердце забухало, где то внизу живота. Мммм, уплываю!!!! Мои руки сами легли на ее высокую грудь, ладони ощутили мягкую живую плоть, и вдруг острое желание огненной плетью хлестнуло по паху. Отшатнулся, рефлекторно прикрывая причинное место, ох ты, чуть не сорвался.
   Жива!!!!
   Мой плоть, могла отреагировать, только на живой организм, а что не дышит, да фиг с ним, разберемся с Шоколадкой попозже. Прикрыв одеялом, тело жены, отошел к окну и с силой дернул себя за косу, боль отрезвила. Пробежался пальцами по бугристому шраму, он привычно заныл, остужая желания и направив мысли в нужное мне русло.
  " Вот дела " скосил глаза на постель " чуть не изнасиловал собственную жену, виной толи запах, толи длительное воздержание, а может то и другое вместе " подвел не утешительный итог. Костеря себя последними словами, за несдержанность, шагнул к постели, и встретился с взглядом прозрачных, бездумных глаз. Несколько секунд смотрел в них, не веря себе, нагнулся и кончиками пальцев осторожно коснулся ее щеки.
  - Славка я здесь! - шепотом позвал ее.
  На совершенном лице, не дрогнула ни одна мышца.
  - Только не это, только не это - прошептал - неужели полная амнезия.-
   Прерывисто вздохнув, наложил ладони на виски, зафиксировал взгляд, соединяя наши сознания. Передо мной предстало светлое пространство. Я раскинул астральные руки, и закричал, подняв лицо вверх, к невидимому свету.
  " Славка!!!! жена моя!!! Отзовись!!!! "
  Эхо моих слов, слабой рябью отозвалось в пространстве. Несколько слабых искр мелькнули с правой стороны, протянув руку, раскрыл ладонь.
  " Иди сюда, милая" шепнул, одной из них, подавая в кончики пальцев, капельку силы. Та, мигнув, доверчено опустилась в ладонь. Опустившись на колени, стал нежно баюкать ее, настраиваясь на остаточные ее эмоции, вернее сказать ее жалкие остатки. Через несколько мгновений и остальные искорки, потянулись вслед за подружкой, опускаясь на кончики пальцев. Перед моим внутренним взором закружился калейдоскоп, состоящий из огрызков чувств и эмоций Славки, да полустертые фантомные сцены, произошедших событий.
  " Нет! Нет!"
   " Не может быть!!!! " застонал от безысходности. " Для чего тогда столько боли и утрат, ведь не для того что бы так нелепо и странно уйти."
  Катастрофически мало было эмоционального материала, из нее не возможно было собрать личность жены. Не знал, что при добровольном развоплощении, об этом мне рассказала одна из искорок, происходит полное исчезновение личностных характеристик живого существа. Подумал, что будет, как у меня в лабиринте, где мне удалось сохранить память и себя как личность. Сел, прижал к груди искорки, стал баюкать их, подскажите, подскажите, что делать дальше. Одна из них вдруг встрепенулась в ладонях, и попыталась выскользнуть, разжав пальцы, стал ждать. Вылетев она, покрутилась немного перед лицом и, рыская из стороны в сторону, полетела вперед, поднявшись, пошел за ней. И вскоре она привела меня к простой деревянной двери. Не веря своим чувствам, ведь это было виртуальное пространство, дотронулся до нее. От легкого толчка, она открылась, и перед моим внутренним взором появилась маленькая комната, войдя, огляделся. Охнул радостно, это была та самая потаенная комната, где моя жена, придавалась ничегонеделанию когда я брал в пользование ее тело на Перекрестке.
  У дальней стены, стоял старый продавленный диван, который при моем приближении, медленно стал таять. Возле него стоял стол, на котором находился странный прибор, со светящимся экраном. Шагнув к нему, наклонился и прочитал надпись, бежавшую по поверхности:
  Останусь пеплом на губах.
  Останусь пламенем в глазах.
  Останусь снегом на щеках.
  Я для тебя останусь светом.
  
  Слова истаяли, появилось изображение солнышка, она говорила, что это ее визитная карточка в нете. Я тупо смотрел, как таял стол вместе с прибором, слова исчезали хаотически, последними рассыпались в искры: пепл, щеках, свет.
  Бессильно опустившись на пол, плакал без слез, прижимая к груди искорки, стены комнаты медленно исчезали, наполняя пространство безжизненным светом, не помню, как разорвал контакт.
  Пришел в себя от того, что меня мордой полоскали в корыте. Зарычав, нахлебавшись воды, оттолкнул от себя Аэлиссу, и согнулся от боли полоснувшей меня по спине. Выхватив кинжал, и активировав броню, стремительно развернулся в сторону напавшего.
  Передо мной стояла Шоколадка с поднятой лапой, когти были устрашающе выпушены, сузившиеся глаза, на узкой морде, пристально смотрели на меня. Несколько минут мы смотрели друг на друга.
  - Ты чего? - прошипел я.
  Гончая, не убирая когтей, вытянула морду и понюхала, потом смешно сморщила нос.
  - Ну и налил ты! -
  Глянув себе под ноги, увидел лужу воды, которая натекла с одежды.
  Дочка, вздохнув, повела рукой, ее губы шевельнулись и вода, поднявшись прозрачными шариками, нырнула в корыто, удовлетворённо вздохнув, она поправила высокий хвост.
  - Рассказывай, что произошло.-
  Перекинув кинжал в другую руку, сжал ладонь, не чувствуя боли от лезвия, глядя на бежавшую кровь, проскрежетал.
  - Нет нашей мамы. Есть только биологическая копия, без памяти и личности.-
  Аэлисса, сведя бровки, обошла меня, подошла к кровати, наклонилась, провела кончиками пальцев, по щеке лежавшей, тихо позвала.
  - Мама, это я, твой маленький стойкий оловянный солдатик.-
  Но в ответ была только тишина. Выпрямившись, она с силой ударила в стенку сжатым кулачком.
  - Не справедливо! - выкрикнула она и, развернувшись, выбежала.
  Шоколадка шагнула к постели и оглядела тело.
  - Красивая, какая стала. А свет, свет какой идет от нее, силищей прет.-
  Потом вскочив на постель, нагнулась над ней и коснулась своим лбом ее лба.
  Совмещает сознание, понял я.
  Убрав кинжал, опустил разрезанную ладонь в воду, она сразу окрасилась красным. Шевельнув губами, активировал малое заклинание исцеления, завязав его на структуру воды. Вскоре гончая разорвала контакт, и легла рядом с хозяйкой, бока ее тяжело ходили. Не глядя на меня, она стала вылизывать себя. " Понятно, если молчит, значит, шансов нет "
  - Не молчу, а думаю, - проворчала она. - Я в процессе, в процессе! -
  Вытащив руку, стряхнул капельки воды на пол, провел по свежему шраму, вот и еще один. Сев у окна стал смотреть во двор. Молчание плыло по комнате. Вскоре его разорвал тихий скулеж, идущий от Шоколадки. Прислушался к нему и чуть не свихнулся от радости. Она скулила, подняв морду.
  - Ну, за что Творец, мне такое счастье, все начинать заново. Только привели ее в порядок, и вот снова надо шабрится по памяти ее крови, налаживать связи, и связал ты меня с этим влюбленным дураком.....-
  Она скосила на меня лукавый глаз. Увидав, что я отреагировал на нее, продолжила дальше.
  - Который даже не сообразил, что и симбионта нет. А это значит, что у нас появился шанс найти их.-
  Шагнув к ней, и взяв ее за уши, поцеловал в холодный нос. И глядя ей в глаза, спросил.
  - Говоришь, шанс есть? -
  - Один на сто, - честно ответила она.
  Соскочив, она потянулась, прошлась по комнате, зачем то понюхала углы. И что она в них нашла, странные эти существа собаки. Потом гончая, сев по середине комнаты, обвила себя хвостом, и, выпустив когти стала загибать их, подсчитывая.
  - И так задача номер один: ты отдыхаешь, спишь, кушаешь, - увидев, что собираюсь протестовать, покачала головой. - Ню, ню, протест не принимается, ты магически на нуле, а для поиска понадобиться память и магия. Потом сядешь в медитацию, и просмотришь свои каналы. И после этого, начнёшь восстанавливать эмоциональный фон своей жены.
   Задача номер два: я начинаю восстанавливать ее по памяти крови, а кстати, хотела с тобой посоветоваться, - она смущенно скосила глаза к переносице, и повела мордой. - Будем воссоздавать образ ее семьи на планете Земля? Да или нет?
  Я озабоченно почесал затылок, вот действительно проблема. Ведь ясно, что Творец, почему то не хочет ее туда возвращать, думаю, вопрос во времени. Ведь не может он ее вернуть в тот момент, когда изъял, задумался, а может, в состоянии, но не хочет?! Проведя по рубцу, покачал головой, вот проблемка, на наши с Шоколадкой головы и попы.
  - Имплантируй ей частично ложную память - подергал косу - сама реши, что и как -
  - Угу, - поднявшись, она подошла к двери, та с легким скрипом открылась. - Пошли.-
  Вздохнув, посмотрел на жену и вышел за ней следом.
  
  В сон ухнул, как в темную воду. Проснулся резко, тело тихо мурлыкало, наполняясь силой. Поднявшись, потянулся, хорошо. Вышел и сел на крыльцо, обвел взглядом двор, чистота, порядок, все на своих местах, у ворот лежал темно-красный чешуйчатый гончий. Лениво приподняв веко, глянул на меня, хвост лениво шевельнулся. Понятно, приветствуем. Интересно как его зовут. А то, как то неудобно звать его кабыздох, иди сюда.
  - Я не кабыздох, меня зовут Дымок, - неожиданно проскрипел пес.
  Услышав его голос, моя рука рефлекторно ухватилась за кинжал. А гончий, поднял голову и демонстративно зевнул, обнажая гигантские клыки, с которых на землю закапала белесая слюна.
  Я, наклонившись, зачарованно смотрел как в месте их падения, чернеет земля. Ни как протоплазма, вот это зверюка!
  - Он еще не то умеет, - фыркнула Шоколадка, выныривая из стены. - Перейди на истинное зрение, и смотри внимательно, - и приказала, - Дымок, исчезни! -
  Мои брови сами прыгнули к кромке волос, когда увидел, как чешуйчатое тело, на мгновение сжалось и, превратившись в темный дымок, рвануло вверх. От увиденного даже дыхание перехватило, это ж какие возможности открываются, идеальный шпион, невидимый и неслышимый.
  - Вот, вот, я об этом же подумала, когда увидела, как он это делает, - фамильяр лениво растянулась возле меня. - Дымок, проявляйся, не грей уши.-
  " Я не грею, я жду приказа," проскрипел воздух возле меня.
  От неожиданности, я подпрыгнул на месте, и чуть не свалился с крыльца. Не видимые клыки, деликатно ухватив мой локоть, придержали меня на месте, а через секунду проявился и их хозяин. Отпустив меня, он отошел на несколько шагов и уселся на бронированный зад. Я с опаской глянул на ткань, но она была девственно чиста.
  - Страшно? - хихикнула гончая.
  - Есть немного, - смущенно отвел глаза.
  Мы замолчали. Я подыскивал слова, что бы спросить, как же там моя жена. А Шоколадка не торопилась, мне помогать. Прекрасно читая мое желание, она демонстративно стала себя вылизывать.
  - А скажи мне почему, он темно-красный и чешуйчатый?- брякнул я, не то о чем хотел спросить.
  - А ты чего меня спрашиваешь? - глаза ее стали большие, - ты у него лучше спроси! - она повела взглядом, на объект вопроса.
  Тот смешно переступил передними лапами, и проскрипел.
  - Осознал себя, только тогда, когда впитал в себя кровь давшей. Поэтому принял спонтанно ее образ и подобие - лизнул себя по бронированному боку.- Так как не мог тогда распознать и понять, что такое шкура, то покрыл себя чешуей, принятые в нашем мире, а цвет появился сам.-
  - Хм, запечатление, без желания и ведома хозяина?! - удивился я.
  - Вот, вот, - Шоколадка, тяжело вздохнула. - Ещё один сосунок, на мою голову. -
  - Я не сосунок! - обиженно проскрипел тот. - Лишь, полная твоя копия, выбравшая мужскую суть! -
  - Интересно, - поднявшись, обошел вокруг Дымка, - а почему, ты выбрал мужскую ипостась?! -
  Тот смущённо отвернул морду.
  - Ого, да у нас никак тайны. -
  И тут моего сознания коснулось перышко ментального касания. И появился смайлик со смущённо опущенными глазами. Взглянув на Шоколадку, увидел, как та, прикрыла морду передними лапами.
  " Ну, было, было у меня такое желание, завести себе друга. С которым, можно было бы бегать вдвоем, на перегонки с ветром, кататься по траве, охотится вместе. Ведь ты все время был со Славкой, и я постоянно ощущала ваши самые потаённые желания, вот это все и наложило свой отпечаток. И когда мы с Аэлиссой, были в изнанке, и готовились уйти в небытие, то моим самым острым сожалением было, что так и уйду, не познав чувства, глубокого внутреннего сопереживания, которое ощущала у вас. Поэтому когда моя кровь натекла на яйцо, в котором был малыш, то запечатление произошло с неким внутренним подтекстом " по пси связи рассказала она.
  - Прости, я ничего не имел дурного. Просто в старинных трактатах, писалось, что запечатленные, принимают пол хозяина. И только в особых случаях, при определенной ментальной поправки, могут принять противоположный пол - погладил ее между ушей - А теперь, все-таки скажи как там, Славка. -
  Гончая вздохнула и посмотрела мне в глаза, взгляд был грустный и усталый.
  - Понятно - тяжелый вдох вырвался из моей груди.
  - Ничего тебе не понятно, - она лизнула меня в щеку. - Память полностью восстановлена. Остались только ваши интимные моменты откорректировать, но сущности хозяйки и ее симбионта я так и не нашла - ее ушки грустно поникли - А без них, это только, как ты сказал биологическая копия.-
  Мне стало зябко. Обняв себя за плечи, сел на ступеньку.
   " Славка, Славка, где тебя искать?"
  Мои не веселые мысли прервал Дымок. Подойдя, он вежливо потянул за рукав.
  - Что тебе, чудный зверь? - я ласково провел по бронированной морде.
  Он обрадовано, завилял задом, и ткнулся в мою ладонь холодным носом.
  - Разреши ему, тебя запечатлеть, - рыкнула Шоколадка, - дай ему капельку своей крови, по ней он найдет тебя везде.-
  Достав кинжал проколол палец, рубиновая капля набухла на подушечке. Длинный, язык аккуратно слизнул ее. Тоненькая ментальная нить соединила нас. Что бы усилить ее, влил в нее немного силы, и тут же почувствовал волну удивления и недоумения, идущего от щена.
   Сев, он поднял свою переднюю лапу и выпустил коготь. Взглянув на него, перевел взгляд на меня. Потом выпустил еще один и, недоуменно покрутил башкой, после поочередно выпустил еще два когтя, и заворожено уставился на них.
  - Что-то не так малыш? - Шоколадка, поднялась, и, подойдя ласково потерлась головой о его бок.
  - Он один, потом еще один, и еще - оторвав взгляд от своей лапы, жалобно проскрипел тот и потряс выпущенными когтями.
  - Сбрось картинку, запечатления. - приказала гончая, и длинный хвост обхватила щена за талию.
  Прикрыв глаза, она замерла. Вдруг ее тело резко напряглось, по нему пробежала крупная волна, верхняя губа приподнялась, и усы вздернулись в улыбке и она счастливо выдохнула.
  - Нашлись.-
  Метнувшись ко мне, хвостом обвила талию и подтолкнула к двери.
  - Пойдем мил человек, по медитируем возле твоей жены. Может чего и накопаем.-
  Удивлённый ее поведением, дал себя довести до комнаты. Там мельком взглянув на лежащее тело, и еще раз подивившись его сиянию, уселся возле стены на коврик, любезно подсунутый Шоколадкой. Пройдя вдоль стен, обнюхав все углы, она поставила высшую защиту.
  - Зачем?! - удивился я. - И так весь двор кольцом силы, закрыт. Да и щен, не даст подойти, ты ведь такой сбросила ему приказ?-
  - И все-то ты видишь наш глазастый, - проворчала она и легла, шумно вздохнув, положила мне на колени морду.
  " Не понял?! она что, собирается медитировать со мной?! Я как то в проводнике не нуждаюсь, большой уже мальчик" о чем любезно ей и сообщил.
  - М-дя? - она широко распахнула глаза. - А ты свои каналы видел? Вначале, кинь взгляд на канву, а потом уже рассуждай, нужна я тебе или нет.-
  Оскорблено поджав губы, нырнул в себя. Огляделся и мысленно присвистнул. Ого, и куда делась четкая пространственная структура астрального тела?
  Мои энергетические каналы были растянуты и местами сильно сужены. Мелкие веточки, неряшливой сухой бахромой висели на окраинах растянутой канвы. А основные стволы, лежащие параллельно кровеносным сосудам, пестрели черными пробоинами. На некоторых из них, что спирально были накручены поверх плексов, уже виднелись частичные регенерированные участки.
  Источник магической силы, неровно пульсировал слабым светом, стараясь подзарядить близ лежащие петли. Они только судорожно вздрагивали, не в силах впитать квант света.
  " Похоже, братец Элиотес, ты перешёл в разряд простых перегоревших магов. Так по мелочи теперь будешь магичить: костерок зажечь, да малое плетение исцеления, сможешь кидать" вздохнул я потрясенно.
   " ну как видок?! " рядом показалась астральная морда фамильяра.
  Обреченно махнув рукой, стал подниматься по левой энергетической ветке в ту часть грудины, где последнее время чувствовал боль и дискомфорт.
  Чернея проплешинами, она довела меня до странной структуры, напоминающую своими очертаниями многосложный цветок, он мерно дышал, испуская слабый фиолетовый свет.
   Вот это да! Что бы это значило?! Астральной ладонью дотронулся до него.
  Он запульсировал сильнее, и по грудине прошлась боль. Ажурная конструкция по спирали стала разворачиваться, лепестки, свернутые вовнутрь, распустились наружу, открывая середину, в которой, обнявшись, и свернувшись калачиком лежали две женские фигурки.
  " Оооо!!!" протянула гончая, " а вот и пропажи!"
  " А почему две, а не одна?" пронеслось у меня в голове.
  Одна из фигурок зашевелилась и подняла голову. На нас смотрел симбиот. Моргнув, она села, потом поднялась на коленки и протянула к нам руки.
  " Нашли нас!"
  " А почему вас двое?" брякнул я.
  " Потом расскажу " махнула она нетерпеливо, " тело Славки восстановили?! "
  " Восстановили, восстановили " замахала головой Шоколадка.
  " Отличненько " она вскочила на ноги. " Давайте, переносите нас в него "
  " Ээээ " обреченно посмотрел на гончую, она невинно округлила глаза, мол, расхлебывай сам.
   " я перегорел, и не могу, вам ни чем помочь " рубанул ей правду матку.
   " Как перегорел, зачем перегорел, а как же мы?! Я, Славка, нам, что теперь до конца своих дней в тебе спать?! " по ее прозрачному лицу потекли слезы.
  " Ладно, не реви", гончая облизала их. " Что-нибудь придумаем, а сейчас закройтесь, а мы погуторим со спутником "
  Вздохнув, симбиот легла, и лепестки сложились вовнутрь, закрывая их. Вынырнув из медитации, открыл глаза и встретился с пристальным взглядом Шоколадки.
  - Что будем делать, спутник?! - спросила она поднимаясь.
  - Остается ждать, со временем часть моего поля постепенно восстановится, тогда можно будет попробовать произвести перенос? - я привычно провел по занывшему шраму.
  - Как же все паршиво, - Шоколадка нервно облизнулась. - Время поджимает, время.-
  Подойдя к окну, она зачем то выглянула в окно. Постояла, потом снова прошлась вдоль стен, понюхала углы, раздраженно хлестнула себя хвостом по бокам. Мне оставалось, только молча наблюдать за ней, другого варианта я не знал. Гончая подошла к постели положила морду на грудь Славки и прикрыла глаза.
  " Снова пытается достучаться до ее пустого разума " посочувствовал ей, поднимаясь. Пойду во двор, сил моих нет, на это смотреть.
  - Есть один вариант, - вдруг мурлыкнула Шоколадка, когда я взялся за ручку двери.
  Стремительно развернувшись, посмотрел на нее, горло сдавил спазм, не давая задать вопрос.
  - Могу выстроить матрицу своего тела поверх твоей канвы, тем самым продублирую твою энергосистему, и ускорю ее регенерацию. Может быть, даже удастся восстановить твой магический источник.- не дождавшись от меня реакции, продолжила она.
  Я скептически хмыкнул. Она поспешно поправилась.
  - Даже если полностью не восстановлю, то накопленной силы хватит их перенести, а когда разбудим, тогда и будем думать, как тебе помочь. - лизнула она хозяйку в лицо. Может у Славки хватит сил тебя восстановить, ну что ты согласен? - гончая отойдя от постели подошла ко мне.
  - А что у меня есть выбор? - сглотнув комок, посмотрел в раскосые глаза Шоколадки, которые загадочно мерцали. " Не понял?! Что задумала хвостатая шкода! Хотя ", почесал шрам, " думаю хуже не будет "
  - Надо, значит надо - скупо улыбнувшись, пошутил - вот только в собаку, не хочу перекидываться. -
  - А зачем в собаку, я и тобой могу стать, - ехидно улыбнулась она.
  Пока я осознавал полученную информацию, воздух замерцал, и через секунду, на том месте, где она сидела, появился мой брат - близнец.
  - Ну что приступим?- он довольно потер ладони.
  - Эт как?!!!! - потрясенно произнес, разведя руки, обрисовывая его силуэт.
  - Ах, это! - двойник небрежно махнул рукой - слезы призрака, дают мне возможность менять облик на короткий срок.-
   Моя память услужливо показала мне сценку в лабиринте, где Шоколадка, подпрыгнув, слизнула слезу с прозрачного лица моего учителя. Точно, точно, она тогда что-то говорила о смене облика.
  - И что я должен делать?- не удержавшись, потрогал двойника.
  - Ложись, расслабься, и получи удовольствие, - осклабился он, и подтолкнул к коврику, который лежал на полу у стены.
   Расслабившись, ушел в себя, почувствовал, как двойник жестко зафиксировал мои руки и ноги силовыми петлями.
   " Зачем?" - скользнула в сознании вялая мысль.
  Отстранённо стал смотреть как из его накопителя, потянулись ко мне энергетические змейки, они стали сканировать каждый канал, каждую веточку, моя бахрома слабо трепетала под этими касаниями. Закончив диагностику, матрица гончей налилась зеленым цветом. Из трех основных центров, протянулись световые канаты, которые многократно дублирующими спиралями обвили мои ведущие стволы, наполняя их силой. От засветившихся стволов к краям канвы, поползли ветви , укрепляя обвисшие края и предавая им стабильную форму. На точках переплетений распустились розетки, в которых проявились знаки: стабилизации, концентрации и накопления.
  " Ого, что задумала хвостатая" удивился я про себя.
  Тем временем, продублировавшись трижды, знаки засветились ровным светом, а на окраине канвы в четырех местах развернулись знаки расширения.
  " Меррррш!!!!, берет с запасом и внешним развитием, она что думает, что будет тройное увеличение?!" - Я скептически хмыкнул. " Здесь бы, что было восстановить! "
   Закончив стабилизацию канвы, двойник вернулся к моему магическому накопителю. От центра, по спирали стал вписывать в него странные светящиеся знаки. Стенки, моего источника, вздрагивая от невидимого прикосновения, постепенно поглощали их. Когда был дописан последний знак, надпись побежала по стеночках, превратившись в спираль, накопитель вздрогнул и медленно стал расширяться, неконтролируемые спазмы стали сотрясать тело.
   Мой двойник тем временем сложил лодочкой ладони и наклонил их над пульсирующей воронкой. В нее потекла жгучая светлая вязкая субстанция, дойдя до краев, она потекла по новым петлям энергетического контура. Разряд силы ударил неожиданно. Меня выгнуло дугой, из спазмированного горла вырвался сиплый крик, а из прокушенной губы потекла кровь. Дикая сила, мощным потоком стала вливаться в каждую клеточку моего перерождающегося энергетического тела. Краем сознания слышал, как кто-то выл, рычал и хрипел, " неужели это я?! "
  Тело билось в конвульсиях, выворачивая суставы, растягивая связки. Новая матрица, требовала другой сосуд, и оно стремительно изменялось, расширяя костный каркас и наращивая новые группы мышц.
  -Творец, как же больно!!!!! - хрипел я. Разряд боли еще несколько раз встряхнул организм, вызывая стоны и слезы.
  " Выдержать, выдержать," билась далекая мысль, последняя волна боли, выгнув тело дугой, обожгла каждую клеточку, иииии, исчезла.
  Рухнув на коврик, замер, вслушиваясь в себя, организм тихо звенел легкостью и мощью. Осторожно скользнул в себя, осмотрел энергетическое тело, непроизвольно охнул от восторга.
  Кожа, покрытая защитными триплетами, представляла собой живую броню, которая легко могла противостоять как магии, так и любым стихиям проявленного мира. Рассмотрел незнакомые мне конструкции, закрепленные на кромке, подивился их сложности, к ним тянулись тоненькие нити света.
  " Ни как поглощают из окружающей среды, определенный спектр энергии " мелькнула у меня шальная мысль. Проследил взглядом, тоненькие нити, которые тянулись из внешней стороны кромки к точкам переплетений, вернее сказать к розеткам с символами: концентрации, накопления, и стабилизации.
  Лихо, астральные конденсаторы накапливают и перерабатывают. Где то я уже подобное видел?
  " Ну что может хватить валяться, дохлой тушкой. Вставай и принимай себя новенького," затормошила меня гончая.
  Осторожно раскрыл слипшиеся от слез глаза, сев, повел плечами. Провел ладонями по груди, она бугрилась выпуклыми мышцами. Одним движением руки создал перед собой зеркало во весь рост, поднявшись, сдернул под ноги разорванную одежду и взглянул в него.
  В нем отразился высокий хорошо сложенный статный мужчина.
  " Ого, я вырос на целую голову, да и раздался приличьненько, а лицо, лицо!!! " чуть наклонившись, стал рассматривать его.
   Жесткий абрис губ, синие с льдистость искрой глаза, четкая линия подбородка с небольшой ямочкой. Что-то осталось от старого образа, цвет кожи, глаз. Повернул голову в бок, скосил глаза, в поверхности отразилось лицо в профиль, породистый нос четкая линия брови и шрам. Погладил его, он уже не бугрился неряшливой линией, а тонкой белой полосой, подчеркивал овал лица.
   " Одним словом красавец! " как говорила Славка, губы сами скривились в скептической усмешке, не успел к одному привыкнуть, как уже другое, глядит на меня из зеркала.
  - А что тебе не нравиться, чуть-чуть подправила - фыркнула Шоколадка, появляясь из за моего правого плеча.
  - Бери не глядя - хихикнула она - смотри, как брутальненько стал смотреться.-
  - А кожа, кожа, смотри, как светиться, хорошо качает энергию, совсем как у Славки!- восторженно прищелкнула она языком.
  Не веря себе, повернулся и посмотрел на тело жены, оно мерцало ровным светом. Перейдя на истинное зрение, увидел в ее канве, те же самые розочки.
   - Ты их скопировала - развернулся к Шоколадке. Откуда узнала об их изначальной функции?-
  - Нууу - протянула она, и шагнула поближе к двери.
  - Хочешь сказать, что провела надо мною эксперимент - пропел я, и моя коса сама заплелась в боевую форму.
  - Ээээ - заюлила она - налюбовался собой, а теперь давай нырни в себя и разбуди симбионта, пора их переносить.-
  Хмыкнув, перебросил косу на грудь, многозначительно глянул на шкоду. Сев сосредоточился, опустился в себя и астральной ладонью коснулся энергетического цветка, тот послушно развернул лепестки, осторожно дотронулся до Илиссии.
  " Просыпайся, пора "
   "Что можешь уже нас перенести " подняла та головку.
   " Да " - согласно кивнул, - " что надо делать?"
  " Хорошо", - она поднялась, на коленки. " Подойди к телу, обними его со спины. Совмести свою зону сердца с ее центром между лопатками. Контакт должен быть очень плотный, создай ментальный канал. Потом сознанием опустись в колыбель и волевым импульсом выброси меня из него. "
  " А со второй что делать?" - я постарался рассмотреть спящую.
  " Ничего, это мой подарок тебе. Благодаря своей частичке, оставленной в тебе, мы смогли вернуться с Великого Порога", Симбионт мило улыбнулась.
  " Не понял, а когда это произошло?!" мои брови взлетели вверх.
  " Тебе все расскажет Святослава," Илиссия, смущенно отвела глаза.
  " А какие еще тайны, меня обошли стороной?" я нехорошо прищурился.
  " Прошу, не спрашивай", призрачные ручки умоляюще сложились на груди.
  " Женщины, что с них взять!" вздохнув обреченно, открыл глаза.
  Улегшись со спины жены, крепко обнял ее и сосредоточился. Резкая боль резанула по груди, по телу, лежащему в моих руках, прошел спазм. Оно на секунду сложилось, потом резко выпрямилось, и силовая волна отшвырнула меня к стене. Уй, моя бедная спина!
  - За что? - вырвалось у меня.
  - Ух ты, вот это номер, - донеслось до меня сквозь звон в ушах.
  Встряхнув головой, глянул на постель, и изумленно присвистнул. На ней, в том месте, где должна была лежать Славка, полыхал всеми цветами радуги овал.
  - Идеальная защита, - процокала когтями Шоколадка и понюхала воздух возле кровати.
  - И что прикажешь теперь делать?- поднявшись с постели, спросил ее.
  - Ждем с, - повела мордой гончая.
  - Бди, тебе по статусу положено - согласился я - если что свести - и вышел во двор. Дымок не поднимаясь, кончиком чешуйчатого хвоста, отбил по земле дробь. Мол, бдю, и охраняю. Только собрался пристроить свое обновленное тело на крылечке, как открылись ворота, и в них влетела Аэлиссия. За ней, не отставая, мягким стелющимся шагом вошли три вервольфа. Разойдясь по периметру, и заняв ключевые точки, они замерли, бдительно оглядывая двор и чутко прислушиваясь. Подбежав дочь, обхватила за плечи, и стала внимательно разглядывать меня.
  - Да ты никак изменился, па. Стал выше, мощнее и ...... - она хихикнула, - стал более мужественный.-
  - Это все проделки твоей мохнатой подружки, - я небрежно отмахнулся. - Подлатала меня и слегка видоизменила, так, видите ли, я больше буду соответствовать твоей маме.-
  - Даже так? - Аэлисса удивленно заломила бровь. - А как кстати она? -
  - Садись! - Вздохнув, присел на ступеньку и похлопал ладонью. Дочь пристроилась рядышком, прижавшись ко мне плечом, вопросительно глянула в глаза. Поглаживая шрам, рассказал ей все.
  Выслушав, она поднялась, нервно облизнула губы и скрылась за дверью. Привалившись к стене дома, бездумно стал наблюдать за странными перемещениями Дымка. Превратившись в темную дымку, он исчезал, а потом снова появлялся в другом месте. Перевернувшись на спину, раскидывал лапы, обнажая брюхо, покрытое мелкой чешуей. Полежав немного, снова менял место. Вервольфы молча с интересом, наблюдали за ним.
  За спиной тихо скрипнула дверь, рядом присела Аэлисса, обняв со спины, положила подбородок на мое правое плечо. Я сглотнул комок, появившийся в горле, глядя на щена, который снова переместился, спросил.
  - Расскажи, какие изменения происходят в становище.-
  - Не в становище, а в городе, папа, - она тихо рассмеялась. - Ведь я тебе рассказывала.-
  - Понимаешь, - я смущенно дернул плечом, - все как-то мимо сознания проскользнуло.-
  - А что ты помнишь? - спросила она осторожно.
  Задумался, а действительно, что в памяти осталось. Фрагменты битвы, приезд сюда, уход за женой, а дальше муть какая-то, так честно ей и сказал.
  Дочь выслушала, тихо вздохнула, погладила меня по голове, точь в точь, как Славка и стала рассказывать.
  Пока я возился с женой, Шоколадка и Дымок восстановили все дома, а также подняли из руин каменную стену, которая когда-то защищала поселение.
   Аэлисса тем временем обращала песинов, которые приходили по коридорам открытые амии. Их пригнал строгий приказ Самил и грозное пророчество говорящих деревьев. С ходу попав в цепкие лапки инфанты, они проходили трансформацию и испуганной толпой вливались в ряды ветеранов.
  За время моей ментальной отключки, Аэлиссса создала кварту из двести сорока особей. Лично в ее гвардию входили только оборотни с первой стаи. Домов стало не хватать, и тогда посоветовавшись с гончей, они решили достроить их, и превратить глухое село в маленький город, а по совместительству и ее резиденцию. Так появились казарма, управа и личный маленький дворец.
  - Ну как дворец - она неопределенно покрутила пальцами - так я назвала дом, в котором когда-то выросла.-
  " Смотри, а память то у нее осталась" - машинально отметил я " надо будет с Шоколадкой перетереть, эту тему "
  - Молодцы! - улыбнулся ей, и ласково провел по щеке. - А как там, в Изнанке?-
  - Понимаешь, пап, - она смущенно засопела, - мы зачищаем, зачищаем, а они постоянно видоизменяются, и видоизменяются, подстраиваясь под наши методы.-
  Прикрыв глаза, задумался. Два вида материи, каждая со своими параметрами. Не могли ли, они породить, новый вид существ, пластичных как в физическом, так и в ментальном плане, которые будут постоянно подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства, вот, например, как наш щен. Взглянул на него, в энергетическом диапазоне, над его головой колыхался венец из фиолетовых вихрей. Ого, похоже он прирожденный менталист и эмпат, надо проверить, мысленно позвал его.
   "Слушаю тебя хозяин" повернув ко мне чешуйчатую морду, проскрипел он мысленно. Открыв глаза, поделился своими мыслями с дочкой, посоветовав ей проверить тварей Хаоса, на предмет телепатии. Выслушав, она замерла, погрузившись в себя. Тишина поплыла по двору. Мы оба молчали. Я бездумно смотрел в пространство. Накатилась усталость.
  - Пап, - тихо позвала Аэлисса, прерывая молчание. - Я просмотрела свою родовую память, и нашла схожий случай, на одной из солнечных систем, произошел прорыв, и Творец из образовавшихся тварей создал для моего народа, легендарных хайдеров.
  - Оооо, я в одном из хранов, читал о них, - поправил ее непокорную прядку - если мне не изменяет память, спутник, который привязывался к хозяину, ритуалом запечатления через обряд крови.-
  - Да, - кивнула дочь. - Вот только, - она покраснела, и шепотом добавила, - не знаю, как отловить видоизмененных тварей.-
  Сумасшедшая идея забрезжила у меня в голове.
  " Дымок ко мне!" ментально позвал щена.
  Через секунду он ткнулся мне в руки холодным носом, и проскрипел.
  - Что надо хозяин?-
  - А ну-ка расскажи дружок, как ты появился?-
  Сев на чешуйчатый зад, тот состроив скорбную морду, ну точь в точь, как Шоколадка и стал рассказывать.
  По мере его рассказа, глаза инфанты, увеличивались все больше и больше. Она стала похоже на персонаж анимашки, с планеты Славки. Я мысленно улыбнулся, нашу дочуню, трудно было чем удивить, а тут накось, удивленна.
  Выслушав его Аэлисса, схватила за бронированные уши и от всего сердца чмокнула в черный нос.
  - Поняла, надо срочно искать кладку! -
  - В этом тебе поможет Дымок, - я рассмеялся, и строго взглянул на пса, тот согласно прикрыл глаза.
   Вскочив, дочь свистнула щену, и унеслась, за ней черными тенями метнулись оборотни. Налетела как ветерок, и унеслась как маленький тайфун.
  Посидев еще немного, поднялся и вернулся в дом. Заглянув в комнату, вопросительно взглянул на гончую, та отрицательно покачала головой.
  - Даже достучаться не могу, одна надежда на ее симбиота, может, выйдет на связь.-
  Ночью, она разбудила меня.
  - Илиссия вышла на связь, говорит, что не может ее разбудить, единственно, что удалось ей сделать, убрать защиту. Попробуй ты, может, сможешь, через свою связь спутника, эмпатически воздействовать на нее.
  - Да пытался уже и не раз - зевнув сел, провел рукой по волосам, они сами быстренько заплелись в косу.
  - Пойдем. А ты почему не попробовала достучаться до нее ментально? -
  Шоколадка, огорченно вытянула нижнюю губу.
  - А кто сказал, что не пробовала, еще как пробовала, но все как в бездонный мешок уходит - гончая огорченно клацнула зубами.
  - Во как? - задумчиво почесал шрам, - странно, ведь у тебя как магического существа, шансов больше, чем у меня.-
  - Знаю, - она вздохнула, - но утопающий и за соломинку хватается, а вдруг тебя услышит, ведь у ней с тобой, более плотная физическая связь была.-
  Почувствовал, как жаром полыхнули щеки. Что бы скрыть смущение, наклонил голову.
  - Ну да, в общем была.-
  А сам про себя подумал, а как еще назвать интимные отношения, как не более плотный физический контакт? И не раз.
  Ткань на штанах, в паху резко поднялась, что бы скрыть этот позорный факт, быстренько проскользнул в дверь, краем глаза заметил, как у гончей приподнялась верхняя губа в улыбке.
  Я стучался до нее сутки. Держа ее за руку, вспоминал каждое мгновений наших отношений, щемящей болью изливался в нее. Единственно, что удалось добиться, по команде, она поднималась, садилась, ложилась, а глаза равнодушно смотрели сквозь нас.
  С горечью подумал, биологическая, совершенная кукла. Устав, обнял ее и задремал, и в сонном мареве увидел ее маленький виртуальный мирок. Странный прибор, стоящий на столе, на экране которого исчезали слова: я для тебя останусь светом. И веселое солнышко в конце.
  " Солнышка совсем у них не видно," издалека донесся угасающий голос жены.
  Резко открыв глаза, сел.
  Вот оно, измученное сознание, само подсказывало ответ. С трудом дождавшись утра, выскочил во двор и, подняв голову, стал изучать плотно обложенное серым маревом небо.
  - Чего тебе не спиться старче? - появилась гончая и сладко зевнула, обнажив белоснежные клыки.
  Поминутно дергая себя за косу, рассказал ей свое видение. Та, подняв морду, понюхала воздух, ноздри ее нервно вздрагивали.
  - Солнце, говоришь, ну что, придется разгонять эти сизые облака.
  Вытянувшись всем телом вверх, она подула. Перейдя на истинное зрение, увидел, как желтый плазмоид вырвавшись из ее пасти, понесся вверх. Наблюдая за ним, увидел, как оно долетело до облаков и, впитавшись в них, проделало небольшую дыру. Последующие, плазмоиды расширили пространство и в нем проглянуло голубовато-зеленое небо. В землю ударил синий луч, невидимого до этого солнца.
  
  СЛАВКА.
  
   Пролог.
  
  Тонкая женская фигура, излучающая мягкое сияние, стояла напротив большого овала заключенного в рамку из язычков холодного синего пламени. В прозрачном контуре отражалась комната, в которой находилась удивительно красивая женщина.
  - Любуешься, - констатировал муаровый зверь, подставляя голову под ладонь хозяйки. Та не отрывая взгляда от изображения в зеркале, привычно пробежала тонкими пальчиками по чутким ушам, потрепала кисточки.
   - Хороша! - вздохнул зверь, внимательно вглядываясь в красавицу стоящую по ту сторону зеркала - только зачем столько наворотила на нее, еще чуть, чуть и готового Демиурга получим.-
  Рука до этого ласкавшая кисточки, вдруг резко цепанула за шоколадный загривок и развернула морду псины к себе, постоянно меняющие свой цвет глаза впились в расширенные зрачки.
  - Ты ничего мне не хочешь сказать?- мягко, но со стальными нотками в голосе спросила она.
  - О Прекраснейшая! - не стараясь высвободить свою муаровую шкурку, мурлыкнула Лилит, - ну кто как не ты, можешь одарить своими милостями, понравившуюся тебе человечку! -
   Та поморщилась на откровенную ложь, отпустила зверя.
  - Неужели ли не ты?! Обласкала малышку?! - Гончая, плюхнувшись на нижние 90, задумчиво повела носом.
  Хозяйка, ничего не ответив, на секунду, задумалась, потом ее удивительные глаза прищурились, вдруг резко вспыхнули, и перед ней возникла точная копия стоявшей в комнате красавицы. Она внимательно стала оглядывать ее, взгляд медленно сканировал образ и вдруг из района груди стоящей фигуры, выплыл знак - круг со свастикой солнца внутри.
  - Ой, Матушка - подскочила Лилит, обнюхивая знак, - как же так! Говоришь не ты! А печать твоя, как на нее попала ?!
  Прекраснейшая, не отвечая на ее вопрос, подвела знак к себе поближе, внимательно осмотрела его, зачем-то потрогала тонким пальчиком, покрутила его волчком и вынесла свой вердикт.
  - Подделка, но очень талантливая, скажи-ка милая - она пронзительно глянула на гончую - когда они уходили с перекрестка, моя вторая ипостась, маркировала ее?
  - Ее? - зверь посмотрела через овал на стоящую в комнате женщину, задумчиво почесала за ухом - на магический поводок все были посажены, неужели? - удлиненные глаза на острой морде, резко распахнулись, выдавая удивление - он ввел в поводок, компоненты твоей личной печати?!!- и восхищенно протянула - ну хитер Всесильный!!!! -
  Великая Мать, а это была она, обиженная ее восклицанием, поджала губыќ.
  " Ой, что будет!!!! " подумала Лилит, и отползла на безопасное расстояние.
   Внезапно правая рука Прекраснейшей, окуталась огнем, висящий в воздухе знак спланировал в ее ладонь, через минуту он вспыхнул призрачным пламенем. Поднявшись на высоту ее глаз, он снова крутнулся волчком, закручивая вдоль своей оси разноцветные вихри, потом вспыхнув, ушел в грудь фантомной фигуры, та вздрогнула и осыпалась снежными хлопьями. Великая Мать, довольно прищурилась, а по телу стоявшей в комнате красавицы, прошла морозная волна.
  - Ты запечатлела ее своей Истинной личной печатью?! - Гончая, внимательно наблюдавшая за происходящим, стреканула ушами.
  - Да! не фиг, моей второй ипостаси, втихаря использовать компоненты моей силы, - Прекраснейшая посмотрела на нее.
   - Драгоценнийшая!!! - чудный зверь осклабился в льстивой улыбке - твоя вторая ипостась, проторила тебе первой тропинку в закрытый мир.
  - Ему?! - хитрый зверь выделил интонацией слово. - Только придется подглядывать за ними пока в замочную скважину. Может ты! - гончая хлестнула себя хвостом - как-то используешь этот фактор себе в угоду и простишь его.-
  - Ой, и хитрая же ты! Любишь Его, больше чем меня - укоризненного взглянула Великая в удлиненные глаза на собачьей морде.
  - Ну как мне вас не любить?! - ушла от прямого ответа Гончая - вы же оба мои, а я слуга двух Господ.
  " Вот и приходится обоих ублажать да подлизываться " подумала она про себя.
  А сделаю - ка ее своей Аватарой, - Прекраснейшая рассмеялась, повела плечиками, - прошвырнусь немного, засиделась -
  - А ты не подумала, - осклабилась в клыкастой улыбке Лилит, - что псевдо печать возможно, спасла ее от смерти и в сочетании с энергией Мировой ткани, наделило ее такой убойной силой? -
  - Наверняка так и есть, - подтвердила Великая, наматывая на пальчик, светлую прядь - только не знаю, зачем ей нужна сейчас такая мощь! Решено! - она вытянула в сторону зеркала пальчик - часть способностей пока заблокирую. -
  - А как же быть с Элиотисом?! - мурлыкнула Гончая, глядя как с пальца Хозяйки, в поверхность зеркала уходит искра - моя девочка, точно скопировала астральный рисунок с канвы Святославы.-
  - А что с ним не так? - безмятежно посмотрела на нее Прекраснейшая. - Моя истинная печать, срезонирует и на него. Ограничит их проявившиеся способности. Открываться таланты будут постепенно, по мере их личностного роста, - она погрозила кому-то сжатым кулачком. Облизнув нижнюю пухлую губку, мстительно добавила, - под моим чутким присмотром, ведь у нас впереди еще вояж на две планетки, не так ли моя дорогая?! - провела она рукой по спине зверя. Та замлела от ее касания, чуть ли не растекаясь сладкой лужей.
   - Все у нас осталось в силе?! - ласковое поглаживание, вдруг перешел в жесткий захват.
  - Договоренность в силе, - мурлыкнул зверь, тряпочкой повисая в ее ручке, только хитринка мелькнула в удлиненных глазах.
  
  
  СЛАВКА.
  
  Я смотрела на мисс Совершенство, которое смотрело на меня холодным, равнодушным взором, из зеркала. Хороша!!! Нет, не хороша - сногсшибательна!!!!! Этакая Королева снежная, Каменная гостья. Волосы, под воздействием внутреннего импульса стремительно удлинившись, взметнулись белой волной, уложились в изысканную прическу, придав облику, этакую загадочность. Хмыкнула. Круто! Поправила пальчиком локон над чистым без единой морщинки лбом, и еще раз оглядела свое отражение в зеркале. Вспомнила восхищенный взгляд своего фамильяра, когда осознала себя. Она откровенно любовалась мною. Первые пару дней мне, было пофиг, как я выгляжу, но восторженные взгляды близких стали донимать меня и я решилась оглядеть себя внешне. Внутри я знаю, как выгляжу, целый космос, состоящий из спиралевидных туманностей, вместо мозга, сияющее Нечто. Подозвав Шоколадку, приказала ей создать мне зеркало. Сама пока не решалась магичить, нечто во мне запрещало это делать "чуть позже, чуть позже" шептало оно.
  - Все пропорции идеальны - восторгалась гончая, создавая большое овальное зеркало прямо из воздуха. - Твое тело милочка, создано по образу Золотого Сечения. Ты совершенно моя хозяюшка - облобызала длинным языком она мою опушенную руку.
  - А еще! - Шоколадка клыкасто ухмыльнулась - оно еще, не потопляемое, не горящее, не развоплощаемое и ничего не потребляемое.-
  Увидев мои поднятые в вопросе брови, хихикнула, осклабившись в свои сорок два зуба, и педантично подгибая когти на правой лапе стала перечислять : есть не надо, спать не надо, пить не надо и что особо ценно ссать и срать тоже не надо - и отведя лапу, лизнула свое чистое брюхо - ну почти как я.-
  Брови мои от услышанного, выгнулись еще больше в недоумении - Как ты?!!! Но жрешь - ты немереннооо!!! -
  - Ну что ты хозяюшка мелочишься! - заюлила мохнатая шкода. - У меня организм молодой и растущий. Он нуждается в усиленой белковой пищи. - Честно глянула мне в глаза. - Так все магические существа делают, а когда мы достигаем своего роста, вот тогда....- она потрясла лапой перед моим носом - переходим на энергетическое питание, вот как ты сейчас.-
   Выслушав ее, сделала движение рукой " выметайся". Она неслышно ушла в стену, я, разворачиваясь к зеркалу, вспомнила ее глаза, распахнутые в восторге, и легкая улыбка тронула уголки моих губ. - Не организм, а один сплошной бонус, полученный за квест, как залатать Вселенную - завистливо фыркала она, наяривая круги вокруг меня. Попутно хвастаясь тем, как лихо изменила Элиотеса, спасая его от энергетического истощения, взяв за основу изменения в моей канве.
  - Партнеры вы или не партнеры?! - потрясла она патетически лапой.
  - Да ладно, не мне судить тебя - махнула я рукой,- может и сама так - же поступила на твоем месте. Ободренная моим ответом, подметая пол хвостом и умильно заглядывая мне в лицо, продолжила повествовать.
  Позже, когда отдыхала после проделанной работы, на всякий случай решила пробежаться по ментальным закрамам Единственной, и, окопавшись в долгосрочной памяти своей мутер, нашла почти похожий рисунок. Когда поняла, что он обозначает!!! то прифигела, ведь она по недоумию своему, сдублировав рисунок, сделала его, чуть ли не Демиургом.
  - Чуть ли не считается - холодно заметило Нечто во мне. Губы сами произнесли - рисунок демиурга, это еще не сам Демиург, мало получить параметры его канвы, нужно знать, как работать с Силами Хаоса и как трансмутировать их, тебе ли это не знать! - попеняло Некто ее. Глядя на ее округлившиеся в удивлении глаза, поняла, что она об этих тонкостях не знала.
  - Замнем - сказала уже я снисходительно и потрепала ее за ушки - рассказывай дальше.-
   Когда они с Элиотесом, вместе рассмотрели все повнимательнее, что наворотилось, то дружно выпали в осадок, и долго думали что теперь со всей этой красотой делать?! Так, не прейдя к общему знаменателю, и не решившись на эксперимент, на этом особенно настоял муж, решили оставить все на далеееекое потом..... Разумно решив, что когда я выйду из летаргической спячки, то мой дар мага равновесия сам поведет новые способности в нужном направлении.
  И вот теперь стоя перед гладкой поверхностью зеркала, оглядывала себя. И так, что у нас в наличии ?! Параметры тела Демиурга?! Не функция, а полноценный индивид, по мнению моего фамильяра. Автоматически перейдя на астральное зрение, еще раз внимательно осмотрела себя, отмечая нововведенные плюшки окутанные Силой. Хороша и крута, уж..... крутее некуда!!! Белоснежная прядь, как живая, выпорхнула из высоко забранной прически и опустилась на грудь, на минуту очеркнув, расширившиеся в зеркальной поверхности, золотистые зрачки.
  Из старого тела остался только скелет, он состоял из легкой прочной кости, во внутренней части которого медленно курсировали крупные световые корпускулы. Органы начисто отсутствовали, вместо них пульсировали, мерцали, разноцветные световые воронки. В некоторых местах: как горло, желудок, и пах, они были продублированы несколько раз. Взяв проекцию одной из воронок, вывела ее из своего поля и подвесила перед собой. Стала рассматривать. Конструкция была архи сложная. В глубину большого вихря по нисходящей уходили цепочки мелких завихрения, формируя этакую сеточку, то в виде треугольника, то в виде ромба, или квадрата. Видно конфигурации усиливали, а возможно чем-то дополняла особо важные участки. Воронка, плавающая напротив моего лица, пульсировала, испуская концентрические круги света, они разбегались, формируя этакие лепестки, от них на кромку энергетического контура, тянулись световые нити, на концах которых гроздьями весели символы. На данный момент времени, часть из них, выглядели как мелкие завихрения, которые втягивали себя лучики голубого света, падающие на пол из открытой двери и окна. Проследив их связь с солнечным светом, отметила, что часть знаков, похоже, являются накопителями и преобразователями, от поглощенных световых корпускул, вся моя фигура чуть заметно пульсировала, источая свет.-
  " Красиво" лениво шевельнулась мысль. Тихо стукнула дверь, в зеркале отразились мои друзья, замершие на пороге. Их мысли и эмоции, плеснули мне в лицо, особенно фамильяра и Аэлиссы. Элиотес как и я, был холоден и отстранен.
   М-даа, великовозрастный Кай. Видно партнерская связка и его стала выхолащивать, и так что от него осталось?! Перейдя на астральное зрение, взглянула на него. На кромке ярко горел знак преданности, и верности, это хорошо. Дальше, новый приглушенный эмоциональный пласт.
  Ооо!
  Ни как мой муженек, решил отвести себе скромную роль моего вечного спутника. Не поняла! А куда исчезли любовь, поклонение, обожание, чувства такие жгучие и обжигающие, неужели мое холодное Величество заморозило их? Да нет, вот они, в виде треугольника связаны и спрятаны глубоко вглубь, а рядом с ними кто? Вывела связку на поверхность, не обращая внимание на то, как муж поморщился и погладил правую сторону груди.
   Нежно розовый треугольник в вершинах, которых трепетали энергии: любви, поклонения и обожания, держала в руках точная копия Илиссии. Она пристально смотрела на меня, ее крохотное прозрачное личико с поджатыми губами и упрямо выдвинутым остреньким подбородком выдавало твердость и несогласие. С чем или кем?! Не поняла, это чудо еще на меня злится?! То, что это копия, знала четко, так как оригинал теплым комочком свернулся у меня с левой стороны груди, где раньше было сердце, на месте которого сейчас пульсировал ярко-красный вихрь.
  " Она не довольна, что эмоции твоего мужа стали остывать, она стала засыпать." Мягким теплым импульсом пришел ответ от моего симбиота.
   "Хорошо" прикрыла на секунду глаза " разберемся попозже."
  Шоколадка, тем временем смешно скосив глаза к переносице, старалась перевести свой мозг в нерваническую плоскость, " не думать и еще раз не думать " Что - б не дай бог не выдать гениальный план, который она провернула по обоюдному согласию с моим мужем, попытавшись подчистить мою память и частично имплантировать новую. "Чего всполошилась?!" Холодно отметила про себя. " Сразу об этом знала, когда осознала себя и коснулась ее. Лишний расход энергии!" Мысленно пожала плечами. " Чего она сейчас заволновалась?! Может ментальная связка с мужем сейчас вывела на поверхность скрытый пласт ее сознания. Конечно, как-то нехорошо, без моего ведома! Беру на заметку своеволие фамильяра, и в наказание лишаю на декаду астрального касаниия ". Гончая, приняв от меня импульс, в виде смайлика, изображающий кулак ( вот дам сейчас) вздрогнула и виновато, опустила морду.
  Кто следующий в очереди на раздачу плюшек?
  " Аэлисса, мой стойкий оловянный солдатик, что там у тебя мое солнышко?!
  Тааак!!!! фониш черной завистью, и в чем причина?!" Усилила ментальное касание.
  "Аяяй, все дело в моей с ног, сшибающей внешности. Дурочка! " усмехнулась я краешками безупречных губ. " По молодости своей, не понимаешь, что женщин с моей внешностью, любить не возможно, им можно только поклоняться. А тебе милая, для продолжения рода, и создания своего народа, нужно не только поклонение, но и любовь. Любовь и обожание, в особо крупных размерах, тогда глядишь, и не проклюнется твоя вампирская сущность "
  Попыталась вздохнуть, но грудь моя не колыхнулась. Мельком взглянула на нее, старые привычки, надо отвыкать от них, рефлексы, рожденные с телом. В памяти информация есть, а на деле.....мысленно махнула рукой, одно расстройство. Прищурила глаза, еще раз внимательно оглядела Аэлиссу, нужно эту мысль вложить в ее прелестную, слегка ветреную головку. А то побежит сейчас себя улучшать и видоизменять. Благо, безупречный образец стоит перед ней. Подумала, сделала, легко коснулась левого виска астральной рукой. И вуаля, девочка расслабилась, настрой видоизменить себя исчез, осталась обыкновенная легкая бабская зависть. Перетопчится, постепенно и это эмоция сойдет на нет. Смягчив эмоциональный фон своих нянек, решила направить их стопы во двор, надоели мне эти коллективные смотрины. Ментально развернув их, подтолкнула в спинки, прошу на выход, мисс Совершенство хочет побыть без вас!
   " Как хорошо!!!" потянулась, оглядывая в зеркале гибкую фигуру " прелестна, снежная королева "
  " Я для чувств открыться бы смогла, когда б меня теплом души согрели." Пришли на ум чьи-то стихи.
   Вдруг неведомо откуда морозная волна прошла по телу, показалось, некто Великий взглянул на меня, резко закружилась голова, все поплыло перед глазами, сила, до этого звенящая во мне, стекая по рукам и ногам, ушла в пол.
  Вся комната стала вращаться, все поплыло перед глазами. Блин, как же плохо, сесть бы куда. Скамеечку мне скамеечку. Тут под коленки что-то толкнулось, повернув голову, увидела, пушистое облачко, которое приняв форму удобного кресла, предложило себя. Не удивившись такому чуду, опустилась в него, прислушалась к себе, ощущение наполненностью силой ушло, не веря себе, скользнула в себя, опачки да здесь совсем другой расклад?!!! Над некоторыми системами висел знак круга со свастикой и солнцем внутри. Это как понять?! Тут дали, тут отняли, запечатав часть моих способностей! Ходят по мне как по собственной квартире!
   " А меня вы спросили?!!!" подняв голову, погрозила наверх сжатым кулачком. На мой жест, колокольчиком прозвенел серебристый смех. Подивилась, видно новый игрок появился в нашей игре. Ауууу, Всесильный ты где, тебя, похоже, кто-то подсиживает.
  Судя по серебристому смеху, не кто-то, а Дама! Повела головой, уф, отпустило, прогнулась, проверяя, непотопляемую, неразрушаемую плоть. Может тушка и несгораемая, но силушку отъяли, этак походя.
   М-да, чудны твои дела Единый, кто здесь рулит?!
  Надо будет расспросить Шоколадку, есть ли у Творца, женская ипостась и может ли она влиять на нашу миссию здесь? Показалось, что на мою такую здравую мысль, снова откликнулась Дама, так как в вдалеке снова серебристым колокольчиком разлился ее смех. Ладно, отложим это на потом, а пока, вернемся к моим баранам. Поправила локон, потеребила мочку уха. Интересно, сколько ипостасей у Творца?! или.....это очередная моя шиза?! И шиза подтверждая свое вещественное существование, разлилась по воздуху удивительным ароматом: свежий бриз с запахом душистой акации. Мысленно махнула рукой.... " а ну ее " И так что у нас в сухом остатке осталось на данный момент времени после того как умыкнули силу?! Отстранилась от всего и скользнула в медитативный транс, зависая в световом потоке. Легкий холодок прошел по позвоночнику, и проявились знание.
   " Игры с мировой тканью не проходят бесследно, ни для малых, ни для высоких сущностей, кто выживает, возвращаются с той Грани, видоизмененными и физически и психически "
  " Согласна" тряхнула головой, подтверждая полученную информацию, достаточно на себя взглянуть. Задумалась, а в какой момент времени, у меня стало происходить изменение?! По невидимому щелчку, всплыло воспоминание. Как из двух прозрачных ладоней, белой и черной, потянулись нити, мировая ткань замерцала и доверчиво прильнула к моим рукам. Стежок еще один, капля белая здесь, капля черная там. Еще немного, остался последний стежок, пустые ладони без нитей Силы, бессильный крик "Нееееет!!!!" Вот тогда внутри и разверзлась холодная с темными сгустками пустота, из которой стала сучиться пряжа. Я стала замерзать " если это можно применить к моему состоянию сейчас " передернула плечиками. Нет, нет, не прерву воспоминание, надо досмотреть до конца.
  Последний стежок, еще крохотный для верности и закрепляем узелок. И на него две капельки черной и капелька белой силы, легкое движение туманных ладоней, разгладили, вот теперь хорошо. Потом ощущение таянья, потеря всех ориентаций, невесомость и чернота.
   Вот как было! В момент наивысочайшего напряжения, на грани ухода, организм, исчерпав себя, переплавил эмоциональный план в энергию, оставив малееенький минимум, для сохранения каркаса личности.
   И если бы не мой симбионт, то я бы даже не вернулась, из той серебристой глубины, в которой плавала. Меня встряхнул сильный толчок и легкое тепло, которое рыбкой затрепетало с правой стороны груди. Потом кто-то стал трясти, серебристое Нечто, вспучилось и выбросило меня на поверхность.
  " Проснись!!!!" кричал тонкий ломкий голосок " я умираю без тебя "
  Ошметки моей личности, слабо трепыхалась в ментальной хватке Илиссии.
  И тогда мой симбионт, отчаявшись достучаться, стала транслировать отдельные фрагменты моей жизни, наполненные родными лицами, источающие радость и смех. Это и стало тем живым глотком воздуха, которое встряхнуло и пробудило остаточный след эмоциональной памяти. Достучавшись до меня, она решила показать, кем является на самом деле. Увиденное встряхнуло остатки моей личности и заставило потянуться к жизни и свету.
  Оказываются, эти удивительные живые электромагнитные существа, по сути, являются частичками Творца. Он, проведя уникальный эксперимент, выделил их из себя и поместил в слабые человеческие тела. В череде перевоплощений, дал им возможность бесконечно длительное время, развиваться за счет личностных качеств и эмоций людей. Для этого оказывается моей спутнице, жизненно необходима энергия чувств, ранее выделяемые эмоциональной частью моей личности, если их не будет, симбионт, замирает в своем развитии и тихо засыпает.
  И вот теперь, передо мной стал выбор, восстановить мою прошлую личность, наполненную радостью и болью или в психической трансформации, создать нечто новое, взяв все самое лучшее от обеих моих половинок.
  Ведь это холодное и отстраненное существо, ранее спокойно смотревшее из зеркала, тоже является скрытой частью моего Альтер Эго, и оно проявилось в час наивысшего напряжения внутренних сил.
  И вот сейчас, сидя в кресле из облака, своим холодным отстраненным разумом, проанализировав все, решила обратиться к чувство ощущению мага-равновесия, пусть он выберет, какая из личностей мне сейчас нужна. На внутреннем экране, побежали сцены из прошлой жизни: дети, внучки, Шоколадка, Элиотес. Глаза, улыбки, прикосновения и тепло, от их эмоций, идущих ко мне, оно невидимой теплой шалью окутало меня.
  " Как хорошо!!!" прошептала я, нежась в этом тепле. Пришло понимание, что та прошлая слабая Славка, импонирует больше магу - равновесия. Своей бесшабашностью, наивностью, промахами, не знанием, она, порывиста и жива. Именно Жива!!! Вот оно ключевое Слово. Задумчиво пропустила между пальцами белую прядь, призадумалась, улыбнулась своим ощущениям и бросила на невидимые весы: трепетную Славку, наполненную светом и теплом, безоглядно дарующая всем, себя и свои эмоции. Святославу, удивительно красивую внешне, гордую, рациональную, жесткую, не желающую тратить на эмоции ни одного кванта своей энергии.
  Две фигурки замерли на чашах невидимых весов, качнулась стрелка, и светлая жизнерадостная Славка, поплыла вверх, дар мага - равновесия сделал свой выбор. Для Вселенной нужна была Жизнь, а не тело, превращенное в совершенное оружие, содержащее в себе живую частичку Творца. На минуту мне стало жалко Святославу, второю половинку моей сущности, опять ей придется, уйти в Небытие. Задумчиво окинула ее взглядом, сколько силы и внутреннего достоинства, ей всего-то не хватает Искры Жизни. А что если дать им обоим шанс, существовать вместе, от Славки будет идти любовь, забота, нежность, от Святославы, собранность, что не хватало первой половинки, контроль и полноценная магия.
  Слияние! А что! Это мысль! Две сущности сольются, создав третью, гармоничную и более целостную. Щелкнула пальцами - пора приступать к работе, а для этого надо найти Илиссию.
  Поудобнее устроившись в кресле, расслабившись, ушла в себя. Внутренним взором, огляделась. Мое тело виделось изнутри, как высокий белый храм, пронизанный потоками света. Все пространство было заполнено величием и силой.
  Я задумчиво почесала кончик носа. Не легкая задача предстоит, ведь большую часть этого пространства нужно будет заполнить, воспоминаниями. Хватит ли у моего симбионта, заполнить все позитивными слайдами. А кстати где она?!
  Только подумала о ней, как передо мной высветился луч и поманил в сторону. Заинтересованная, шагнула за ним, он привел меня в небольшой закуток, где на полу в нежно фиолетовом столбе с закрытыми глазами сидела Илиссия.
  " Что ты решила?" не открывая их, ровным спокойным голосом спросила она.
  Не ответив на ее вопрос, огляделась. Маленькое помещение, было круглой формы, по стенам шел рисунок фиолетовых лепестков, которые, смыкались в центре маленького купола над головой. От него-то вниз падал луч.
  Вот оно что! Похоже, моя лучшая подруга решила уйти в анабиоз.
  Шагнув, протянула руку, и ввела ладонь в поле, над ее головой. Проведя по горизонтали, прервала процесс. Ничего не говоря села напротив, и глядя в широко распахнувшиеся глаза, которые стремительно наполнялись надеждой, произнесла,
  " Поехали! " кивнула головой, " пока не передумала "
  В лицо плеснуло первым самым ранним воспоминанием, и закрутился калейдоскоп, ярких живых сцен.
  В них было полное тактильное, звуковое и эмоциональное погружение, со всеми спецэффектами окружающей среды.
  Первый снег, который огромными пушистыми снежинками садился в ладошки. Морозные узоры, на стекле, расцветшие в невиданные по красоте ветви и цветы. Хруст снежного наста под валенками. Первая снежная баба, с морковкой на круглом лице, и покосившимся ведром на голове. Мороз, щипающий нос пипкой и пухлые щечки. Вдруг резкий переход.
   Ласковые волны моря, огромный кулич из песка, сделанным отцом. Его большие теплые руки, с твердыми подушечками мозолей на ладонях, которые осторожно поправляют большой белый бант. Первомайские транспаранты, толпы живых людей, их смех, улыбки. Первое мороженное на палочке по имени пломбир, непередаваемый вкус в вперемешку с холодными сладкими кусочками.
  Первый робкий поцелуй мальчика с параллельного класса. Тепло его губ, прикосновение потных ладоней. Лунная дорожка, на черной воде, и темный силуэт первого моего мужчины, плывущего впереди. Мягкие губы малыша, касающиеся соска. Сонные глаза, с остатками сна на лице внучки. Дрожащий комочек в моих ладонях, теплая шкурка под пальцами, язычок вылизывающий порез, и волны любви и обожания, идущие от нее. Шоколадка! не знала, что она так меня любит!!! Восторженные глаза Элиотеса, тепло его поджарого тела. Капельки пота, стекающие по ложбинке. Шепот слов на непонятном языке. Мягкие волосы под ладонью. И его любовь, которая накатывая, оплетала, проникала в каждую клеточку моего тела, обжигая жаром желания и обладания.
  Я захлебнулась в его чувствах, на минуту мне показалось, что даже сумела вздохнуть. И снова с головой нырнула в живые восхитительные воспоминания.
  Удивительные по красоте восходы и закаты, пейзажи неземной красоты. Успела мимоходом удивиться, что, кажется, такого и не видела. И снова череда восхитительных эпизодов, не передаваемых ощущений. На секунду, поймала себя на том, что удивилась, ведь это не мое, не проживала я такого.
  " Это фрагменты из прошлых жизней Илиссии " поделилось со мной информацией мое рациональное сознание, которое создав отдельный поток, отслеживала, происходящую трансформацию. "Ей нужно заполнить тебя до краев эмоциональными слайдами, что б хватило на две личности, вот она их и позаимствовала из прошлых жизней "
  Кивнув, стала отслеживать работу своего симбионта. Она прожитые фрагменты, нанизывала на светящуюся силовую линию, которой равномерно оплетала внутренний каркас моего удивительного нового тела.
  Последний эмоциональный всплеск, и наступила тишина.
  Посидев еще, осторожно приоткрыла глаза. Мой симбионт, в эмоциональной нирване, со слабой улыбкой на прозрачном лице, плавала под потолком. Все понятно, сеанс окончен. Прошу на выход.
  Поднявшись, шагнула из ее закутка. Не поняла, толи храм моего тела стал маленький, толи моя личность выросла. Выйдя на середину, огляделась, по стенам пробегали в красках и звуках, отрывки моих ведений. Слышался щебет птиц, шорох ветерка, где - то мелькали световые зайчики. Мои губы сами растянулись в улыбке.
  Красотища!!!!
   За спиной, кто-то тактично кашлянул. Резко развернувшись, встретилась с взглядом, прищуренных черно-белых глаз. Не поняла, а это что за типаж, и каким макаром он оказался в моем виртуальном мире?! Стоп! Глаза! Белые и черные, неужели! Мои губы сами раздвинулись в холодной улыбке, на мой внутренний импульс, пушистое облачко ткнулось мне в ноги. Сев, сложила руки на коленях и застыла в ожидании.
  Передо мной, в таком - же кресле из облачка сидел очень, очень, знакомый молодой мужчина. Почувствовала, как перехватило дыхание. По такому родному лицу, пробежала дерзкая улыбка. Небрежным жестом, он поправил черно-белые пряди, упавшие на широкий лоб. Закинув ногу на ногу, он расслабленно откинулся на спинку, давая мне возможность осмотреть его, и осознать кто передо мной.
  Прикрыла на секунду глаза - боже как же похож! Разве так можно, без предупреждения и под дых? Если еще и имя приватизировали, то я их порву, как тузик тряпку.
  Нельзя, так, нельзя, использовать слабости бедной женщины. Открыв глаза, пробежалась взглядом по костюму. Хмыкнула, все без изменений, низ темный, верх светлый. Даже рубашечку апаш скопировали.
  " И так если правильно поняла, от голоса, вы перешли к форме! И какое имя себе подобрали?" спросила холодно, выпустив личность Святославы, на поверхность.
  " Если тебя не затруднит, называй нас Тихон "
  " О, как?" покачала головой. " А другое не могли подобрать? Скопировали все, образ и даже имя!"
   " Самое то, для твоей стимуляции " он небрежно махнул рукой. " Глядишь, встряхнешься и снова на баррикады, Вселенную спасать "
  Переплела, чуть дрогнувшие пальцы, поджала губы. Как всегда ироничен. Если они еще и характер взяли, то мне будет несладко!
  Прикрыла глаза, пряча взгляд наполнившийся горечью. Мой самый лучший друг, моя тайная первая любовь. Как же хорошо, его знала. Полный иронии, сарказма, непередаваемого шарма, он был для меня, как глоток шипучего шампанского, как красная тряпка для быка.
  " Слав, ну ты что! Хочешь, поменяю образ. Скажи, какой предпочитаешь?" проговорил собеседник.
  А действительно, какой? Задумалась, перебрала несколько образов. Не то, не то. Покачала головой. А ведь хорошо они подготовились, для моей новой личности только такой и нужен. Собранный в критические минуты, и небрежно ласковый, в штиль. " Да ладно, пользуйтесь, пока я добрая" - махнула рукой.
  Мне показалось, что он с облегчением вздохнул. Если эта фраза применима к данному моменту
  " И так о чем калякать будем?" - взглянула на Тихона.
  " С возвращением Демиург!" он усмехнулся. - " Ты такая нам больше нравишься "
  " Благодарю, за комплемент" кивнула головой " хотя мне до этого статуса как от этого мира до моей планеты пешком идти "
  " Не скажи" рассмеялся он "Хотим немного ознакомить тебя с твоим телом и его возможностями " его взгляд пробежался по всем моим выпуклостям и впадинам.
  " Смотри, даже его кобелиную натуру переняли " отметила я.
  " Особенно хотелось бы знать о способностях, которые мимоходом кто - то частично отъял" не удержавшись, съязвила я.
  " Как была язвой, так и осталась ею " широко улыбнулся мой друг.
  "Угу! Дык, ясно, не сгораемо, непотопляемо, не разрушаемо. Работает на всех видах топлива, которое известно в Эйкумене, от мезонов до минералов!" съязвила, представив, как жую бриллиант, и запиваю бензинчиком.
  " Ты как всегда в крайностях," Тихон улыбнулся, прочитав мои мысли " Зачем такие прелестные зубки стачивать! Возьмешь его в руки и впитаешь, а с бензина, высшую фракцию слизнешь, как пломбирный шарик."
  Почувствовала, как мое лицо непроизвольно вытянулось. Называется, пошутила. Что бы скрыть смущение, поглядела по сторонам.
  " А зачем нужно было видоизменять тело? И так красивое было! Да и нравилось мне больше. А это...." покрутила пальцами, " уж очень идеально!"
   "Да?" он знакомо выгнул бровь. "Как ты уже поняла, после соприкосновением с Мировой Тканью, ты не могла остаться прежней!"
  " Да просветили уже" лениво отмахнулась я.
  " Никак Шоколадка подсуетилась" сверкнул он фирменной улыбкой. " Как ты поняла малыш, после соприкосновения с ней, если выживают, то все меняются кардинально. Получают нетленную оболочку. Вас слишком мало, что бы она разбрасывалась вами " " Опачки!!! Вот и Она показалась" ну-ка свет Святослава, навостри свои ушки, и в этот момент неожиданно на меня напала икота.
  - Ик, ик - меня разобрал смех, даже мой сверх мощный организм не выдержал шока, вот тебе и непотопляемая.
  Усмехнувшись, Тихон, щелкнул пальцами. Держась за грудь, прохрипела.
  " А если я не хочу быть вечной?"
  " А кто тебя спрашивать будет! Ты теперь инструмент, себе не принадлежащий, а что б лучше поняла, смотри!"
  Нагнувшись ко мне, ухватил за руку. Пространство скрутилось в точку, потом резко развернулось. Представшее перед внутренним взором, изображение, слегка плыло. Встряхнув головой, отрегулировала резкость и ахнула.
  Подо мной раскинулась Вселенная. Плыли, скручиваясь в спирали галактики, белами реками сияли Млечные Пути, " а ведь их несколько " подивилась я. Вспыхивали гигантские звезды, белыми пуговками виднелись карлики, в воронки стягивались черные дыры. И все это великолепие мерно и плавно дышало, и перемещалось. Другого сравнения у меня не было.
  " Не туда смотришь, Славка " раздался голос Тихона. "Смотри не на проявленный мир, а на его астральную проекцию "
  Изображение мигнуло, и над всем эти великолепием проявилась световая паутина. В ее ячейках, виднелись галактики, а точки пересечения ярко горели.
  " Это ведь это Перекрестки миров " пришло понимание.
  С интересом стала рассматривать дальше. От центра, к периферии разбегались разноцветные спирали. Первые круги были насыщенного яркого цвета. В последующих, световая плотность менялась. Одни горели ярко и ровно, другие были, бледные и болезненно мигали. В некоторых местах, световые трассы, прерывались черными провалами. Один из них, как раз был под нами, на его краю мягко мигал зеленый огонек Перекрестка.
  Меня потянуло к нему. Он радостно мигнул, от него отделился лучик, который устремился ко мне. Радостно засмеявшись, подставила ладони.
  " Привет малыш!"
  Пространство подернулось рябью и протаяло окном. В нем развернулась панорама моего родненького Перекрестка, я с ностальгией рассматривала его.
  " Хватит Славка " Тихон повел рукою. " Слишком много душевной силы тратится, так ты истощишь своего симбионта. Лучше глянь на аномалию", он ткнул в черное пятно под нами " то, что ты видишь, является прорывом Хаоса по энергетической трассе. Источником его стала планетарная система с двумя солнцами и тремя мирами, которые внезапно проявились рядом с перекрестком " он показал на разорванную световую трассу. " Она то, и стала искусственной платиной для течения жизненной силы Вселенной, образовалась энергетическая пробка. Неполноценные миры, не в состоянии были впитать излишек, и тогда Мировая Жизненная Сила, как вода стала искать обходной путь. Создалось напряжение мировой ткани, ее волокна стали расходиться, и образовалась прореха, куда и стала прорываться соседняя Вселенная " " Если ты заметила" Тихон очертил круг рукой "наша далеко не маленькая Вселенная, идеально круглая, и по своим свойствам напоминает клетку живого организма, которая, содержит в себе все компоненты для ее планомерного развития "
  А ведь точно, какая-та аналогия мелькала на кромке сознания. С любопытством спросила.
  " А можно показать то место, которое латала? " не успела высказать пожелание, как провал резко прыгнул в лицо.
  " Не дергайся Славка, пришлось приблизить изображение, смотри на этот отрезок " и его прозрачный палец, прошел по провалу.
  Он разошелся ровными створками и в нем показался участок, медленно наполняющийся зеленоватым светом. Тонкой линией виднелся шов, он занимал почти одну треть разъеденной ткани.
  " Как видишь, работы не початый край. Закончишь здесь, и придется посетить остальные миры. Латать придется и там. А теперь давай оставим пока в покое пласт Хаоса, и вернемся туда, откуда пришли, видишь, он становится нестабильным "
  И действительно, провал стал приходить в движение. Согласно кивнула головой.
  Пространство снова свернулось в точку. Мигнуло, и мы оказались внутри моего виртуального мира, в наших креслах.
  " Как тебе наше путешествие?!" Мой друг замер в напряжении.
  Осторожно сказала.
  " Прикольное, но ведь не для того ты мне все это показал, что бы подтвердить, мой статус безликого инструмента. Тебе что-то от меня надо? Что-то, что могу сделать только я, и добровольно, а не принудительно " на резко прорезавшейся интуиции, продолжила. " Ведь не зря ты стал посланцем Живой Женской Сути Вселенной, ее вестником "
  Мой оппонент сплел пальцы, пристроив на них подбородок, прикрыл глаза. Я затаила дыхание. Что ответит?
  " Ты правильно ухватила суть, маг равновесия. Творец действительно состоит из двух половин. Его Женская Суть проявлена Тварным миром, и составляет 30 процентов от всего Мирового Здания. Это отдельная полноценная личность "
  " Он андроген?! " Вырвалось у меня.
  " Святослава, ну не так прямолинейно " поморщился Тихон, " как ни как ты уже тянешь на статус демиурга и такой ляпус"
  Я насупилась
  " Малыш " на его четко очерченных губах мелькнула улыбка. " Он двуедин, и в зависимости от ситуации проявляет себя, то в одной, то в другой ипостаси. Сейчас, Творец, обращается к тебе своей Женской Сутью"
  Он сделал паузу. Повисло молчание. Задушив в себе вопрос, который готов был сорваться с кончика языка. Задумалась. Похоже, это ее смех я слышала, видно заглянула на огонек, посмотреть, что и как, да заодно проходя, и заблокировала часть моих новых способностей. Интересно это как она сюда попала?! Какой тропочкой прошла. Неужели по бабски тишком за нашими спинами?! Спросить что - ли?!
   " Две Великие Ипостаси, на такой крохотный мирок?! Тихон! не слишком ли много?! " подивилась я. " что - т не спокойно в датском королевстве"
  " Обмусолить эту тему, со своими" ушел он от прямого ответа. Задумавшись, переплела пальцы " вот сукин сын ушел от ответа " Спокойно с некой ленцой во взгляде, посмотрела на него. Хорош, как же он был хорош!
  Уловив настрой, мой друг приоткрыл глаза, насмешка сверкнула в них. Это отрезвило меня, и мои фривольные мысли галопом унеслись в неизвестную даль.
  Приняв правила игры, насмешливо выгнула бровь. Тааак! Мы еще пободались взглядами.
  Потом Тихон, сел поудобнее в кресле, его взгляд внезапно налился пронзительной синевой, а голос стал мягче, глубже, в нем прорезались женские нотки.
  " Опачки" ахнула мысленно, "никак нас курятник посетила Высшая Женская Сущность! Ну Тихон, ты и козеееел!!!!!"
  Спина сама выпрямилась, подбородок приподнялся, ладони покорно легли на колени. Все мое существо приготовилось внимать.
  " А где свобода личности?" пискнул во мне голосок.
  Но моя вторая рациональная половина, на корню задушила бунт, я вся готова была внимать и повиноваться.
  Оппонент в кресле, поплыл, и вместо него появилась женщина невиданной красоты и величия. Сила, идущая от нее, требовала, повиновения и только повиновения. Моя голова сама наклонилась, приветствуя сюзерена.
  " Мне понравилась твоя самоотверженность Святослава. Поставленную перед вами задачу вы выполнили блестяще. Ваш триплет действовал безукоризненно. Ты со спокойной совестью можешь отправляться в следующий мир "
  " Но! Есть одно маленькое но, что мы будем делать с этим миром? Он не стабилен, смотри " она повела рукой.
  В пространстве развернулось изображение солнечной системы.
  Голубое солнце было огромно, оно ярко сияло. На его фоне маленький белый карлик выглядел бледно. Вокруг двух солнц вращались три планеты. Возле каждой из них по вытянутым орбитам плыли по две луны. Крупные луны были сильно удалены. Орбиты маленьких проходили гораздо ближе. Все планеты вращались в зеленой зоне жизни. Мое сознание отметило это спонтанно. Только одна из планет вращалась не равномерно, движения ее были рваные, неровные, за ней тянулся пылевой шлейф из мелких частиц.
  " Эта планета, на которой мы находимся?" осторожно поинтересовалась я.
  " Да" Владычица движением руки приблизила изображение.
  И проекция шарика с лунами, вращаясь, зависла над ее ладонью с длинными изящными пальцами. От планетки шла волна боли и безнадежности, центр тяжести был явно смещен, и он как волчок вращался не равномерно.
  Моя рука непроизвольно потянулась к нему и тут, Владычица, наложила поверх моей кисти свою руку и наши совмещенные пальцы слегка, подкорректировало движение. Явно требовался противовес, который дополнительным влиянием, не давал бы планете рыскать по орбите.
  А что если? Рискну! не убьет же она меня. Владычица здесь, если что подкорректирует, ведь на ее ладони, это только проекция, этакий симулятор. Шоколадка когда-то говорила, что ткань мысли, самый пластичный материал. Ведь это не по настоящему, так понарошку, эта сумасшедшая мысль, зудела во мне мухой. Прикрыв глаза, мысленно спроектировала маааахонькую луну, взяв за аналог вид спутницы планеты Земля, и запустила ее по промежуточной орбите астральной проекции. Новый объект, своим дополнительным притяжением, стабилизировал движение планеты, она перестала рыскать.
  Возникло ощущение гармонии и.....спокойствия. Еще раз прислушалась к себе. Да, все правильно.
  Планета с тремя лунами, здорово, это то, что нужно было. Открыв глаза, встретилась с взглядом Владычицы. Он был спокоен и мудр. Перевела взгляд на ее ладонь. Над ней вращалась планета в траектории трех лун. Пылевое облако стало таять. Облизнув губы, тихо спросила.
  " Ну как, получилось?"
  Легкая улыбка появилась на полных губах Прекраснейшей, лицо потеплело. Стало живее, человечнее.
  " Да будет так" Низким вибрирующим голосом произнесла она.
  Нас сильно тряхнуло. Оеей, неужели это-то, о чем я подумала, где-то будут сейчас землетрясения, а где-то потопы.
  Пока я приводила в порядок мысли и чувства, ее фигура поплыла, и в кресле появился Тихон. Встряхнувшись всем телом как собака, он довольно потер руки.
  " Поздравляю, со сдачей экзамена, на должность действующего демиурга " он злорадно хихикнул, " теперь тебе не отвертеться от полевой работы "
  " Что б еще понять, что под этим подразумевается" мелькнула у меня мимолетная мысль. " В этом всем был мой друг, как подлянку подставить, то он тут как тут" - скорбно вздохнула я.
  " Предупредить не мог?! " попыталась надавить на его совесть.
  " Это как?!" - он с любопытством уставился на меня. "Что надо было сказать, подожди она сейчас появиться "
   " Нуууу " я неопределенно покрутила пальцами. Потом вздохнув, признала свое поражение, и здесь он был прав. Пораскинув мозгами, или тем веществом, что заменяло его сейчас, осторожно спросила, " а помимо экзамена, еще зачеты прилагаются"
  " Да конечно! " хихикнул мой друг. "Только их вначале сдать надо. А темы будут такие ,запоминай.
  
   Самая первая задача:
  узнать почему не отцентрованные миры были сбросаны сюда и куда подевался демиург следящий за их развитием?!
  " Один только мир был не откалиброван " педантично поправила. " И я что должна стать нянькой для некого растяпы?! " высказала свое недовольство. "Что за богадельня у вас такая, что солнечные системы мимоходом теряете, учет им что ли не ведете?! "
  " Один хрен, один или все " махнул он рукой " а солнечную систему, точно кто-то спер " закручинился он " вот это и желательно нам узнать "
  " Тебе лично?! " понизила голос " или ЕЙ?! "
  " Или!!!!...." сверкнул он белозубой улыбкой. " а на счет учета заметана, думаю, проверят, когда мир откроете "
  Мстительно прищурив глаза, медовым голосом протянула.
  " Тебе не кажется мой друг, что ты слишком влез в шкуру настоящего Тихона, уже и словечки и выражения повторяешь! "
  " Да!" он передернул плечами. " Насколько я в курсе, скопировано было все до последней клеточки, а так же все достоинства и недостатки личности "
  И только я открыла рот, что разразиться гневной тирадой, как подняв ладони в примеряющем жесте, он попросил.
  " Хватит, понял, осознал, и злить тебя не буду. А теперь вернемся к нашим баранам. Вторая задача: надо узнать, какая цивилизация, на эти планетки, открыв порталы, выбросила живых существ "
  " Живых существ" автоматически отметила я " значит их возможно больше, если Тихон не оговорился, надо будет эту тему перетереть со своими, что б потрясли песинов."
  Увидев мой отрешенный вид, и не правильно его истолковав пояснил "Понимаешь" Тихон вздохнул, " у каждой солнечной системы с планетами должен быть свой Демиург. Проектами занимаются Архитекторы. Силой своего интеллекта, они создают астральные проекции галактик с солнечными системами. Потом передают проект касте Демиургов, у них в подчинении находятся группы более слабых помощников "
  " Они что не относятся к классу Создателей?! " спросила я вслушиваясь в интонации его голоса.
  " Они все относятся к классу созидателей " ответил он " только различаются силой Созидания. Демиурги спускают в живую мысленную ткань, стихии, которые пласт за пластом, формируют живой мир, со всей ее фауной и флорой. Но бывает так, что миры, недополучают нужного материала " он сделал интригующую паузу. " Мол, догадайся сама, с трех раз "
  Я внутренне улыбнулась, как знакомо.
  " Понятно, это как на моей планете. Вначале создается проект города, здания, а воплощают дизайн, специально обученные люди - строители. Но бывает так, что у них руки растут из одного места. И вместо прекрасного здания, мы видим халупу "
  " Ну, вот видишь как ты быстренько, ухватила суть!" пригладил он ладонью вихор.
  " И у Мирового Здания, бывают иногда прорехи" рассмеялась я. " А эти квесты, от кого? Ведь Владычица сказала, что она довольна нашим триплетом, и мы можем отправляться в другой мир?!"
  " Так ведь задание одобрила только одна из Сутей Творца - Женская, а Мужская, задания не отменяла " ухмыльнулся он.
   " О дааа! Имеете вы девочку по полной, а если я не смогу узнать, кто был горе-демиург и какая цивилизация поспособствовала переселению псоглавцев сюда " спросила, поднявшись с кресла. " Что мне за это будет Тихон?!" тот пожал неопределенно плечами. " Не знаешь! " вынесла я вердикт. " Адью! мне пора, совершать подвиги" изобразив улыбку, покинула виртуальный мир.
  .
  
  
  
  
  
  ШОКОЛАДКА.
  
  Лапы мерно выбивали пыль из жухлой травы. Стены из деревьев, образовав коридор, смазанной линией неслись по бокам.
  Наш отряд, компактной группой по переходам открытой амии несся к Большой Воде. Вылетая из одного коридора, пробежав несколько метров, влетали в следующий, на шее привычно ухватив кисточки на ушах, примостилась Нисса. Дымок, уже привычно, бежал рядом со мной, а с боков держа дистанцию в полкорпуса, пластались в воздухе кархайты. На их спинах, в специализированных седлах, как влитые, сидели Славка и Элиотес. Замыкали наш маленький отряд, Аэлисса и Дариг на белоснежных хайдерах и шестерка вервольвов в боевой трансформации.
  Оглянулась, красиво идут, полуподковой, защищая наши бока. Хотя! Теперь не понятно кто кого защищать будет. То ли мы нашу Вселенскую парочку, то ли она нас. Думаю что второе вернее. Покачала в раздумье головой, вот создал Творец хозяев на мою голову. Вот теперь не знаю, кто я для них!
  Вздохнула и слегка прибавила ходу, этак совсем чуть, чуть. Но чуткие животные ускорились. Скосив на них взгляд, еще раз подивилась их силе и мощи, и вспомнила, как они к нам попали.
  После того как нас, ментальной просьбой магини, вымело из дома. Спутник, тяжело вздохнув, занял привычное место на крылечке, подперев спиной стену. Девочка, фыркнув, умчалась со своей свитой в инкубатор, куда недавно из изнанки занесли очередную кладку яиц.
  Ну а я, как истинный фамильяр, решила хотя бы одним глазком через Сумрак, подсмотреть за хозяйкой.
  Почему решилась на такой шаг? Да ларчик просто открывается. Когда она пришла в себя первый раз, и не узнала нас. То я, по праву ее фамильяра, решила слегка подтолкнуть ее, и тут меня ждал огроменный сюрпрайззззз.
  Мой ментальный щуп, просто провалился в Нечто, которое стало стремительно засасывать мое сознание. Резко дернувшись, успела выхватить ментальный огрызок. А Славка, в тот момент, как ни в чем не бывало, взглянула на меня и зашла в дом. Тогда, на подрагивающихся лапах, последовала за ней. Вот с того момента и решила в тихоря следить за ней из Сумрака, целее буду. Вздохнув, стряхнула с себя воспоминания.
   Ушла в привычный Сумеречный мир, сквозь стенку просочилась в дом и подошла к комнате. Только решила высунуть свой любопытный нос, как наткнулась на плотную завесу, неизвестного происхождения. Выпустив коготок на правой лапе, осторожно поскреблась. Ноль на массу, ничегоооо. Никакого отклика. Только меня мягко вымело из изнанки, и я оказалась во дворе, где Дымок, перемещаясь, пузом, ловил голубые солнечные лучи.
  - Что не получилось? - Элиотес насмешливо выгнул бровь.
  - Больно надо, - Я оскорблено отвернула морду.
  Но любопытствоооо, прямо зашкалило во мне. Чувствовала своей лохматой задницей, что, что-то должно произойти. Ведь не зря нас фамильяров, специально настраивают на энергетическую волну хозяев.
  Ой, что-то должно произойти! Невыдержав напряжения, легла на брюхо, подползла поближе к стене. Развернув раковину уха, стала слушать. Мы многое, многое, можем понять по звукам. Тут раздалось шуршание, приоткрыв левый глаз, увидела, как ко мне на карачках подполз Элиотес, и тоже приложился щекой, запустив легкое заклинание слежения. Мы замерли живописной групкой.
  И туууут, нас накрыло!
  Невидимая сила прижала к земле, выдавливая остатки воздуха из легких. Раскатанная в блинчик, почувствовала как из ушей и ноздрей цыркнула кровь. Рядом корчился маг. А сила, равномерно расширяясь по кругу, вырвалась в город. Прижимая к земле песьеглавцев, сгибая деревья и кусты, затрещали стены домов. Стена, возле которой мы лежали, задрожала.
  - Отползай подальше? - просипел Элиотес,- а то придавит!
  - Пытаюсь - ухватив его за одежду, потащила подальше от дома.
  - Что это была?! - сплевывая сгустки крови, и помогая мне, спросил он.
  - Появление кого-то из Великих, - проскулила я, выталкивая со словами фонтан крови. "Еще чуть, чуть, и этого Великого некому будет встречать" вяло шевельнулась в голове мысль. Под нами земля прошлась судорогой, нас сильно встряхнуло, над головой что-то хлопнуло. Нас приподняло, перевернуло несколько раз, и смачно припечатало о забор.
   Уй, больно же!
   Недалеко чертыхнулся Элиотес, да, проскулил Дымок. Мигнул свет, наступила звенящая тишина. Чуть спустя ее разорвал вой испуганных песьеглавцев.
   " Заразы! Не дают понять, что произошло" не поднимая морды, рыкнула низким обертоном - молчаааать!!!! По мановению волшебной палочки наступила пауза, все примолкли. Прислушалась, чутко ловя звуки. Жалобно скрипели стены и крыши домов, из них шурша, струился песок и глина, упавшие деревья, шелестели листвой, ноздри забило пыль. Чихнула, стараясь прочистить забитую носоглотку и вдруг, тихо скрипнула дверь.
  " Крыльцо!" подсказала память. Эманация Великой Сущности наполнила двор. Ее сила проникла в каждую клеточку моего тела. Захотелось визжать, прыгать, кататься по земле, как малому щенку. Дрожащей лапой, зажало это необычное ощущение, и приподняла морду, повернув ее к дому, открыла слезящиеся глаза, и встретилась с взглядом Святославы. Неверяще, приподнялась, " Единый, ни как моя Славка, а не то ледяное чудо, которое вымело нас из комнаты, час тому назад "
  Не доверяя глазам, на брюхе поползла к ней. Тело, переполненное необычными эмоциями, мелко дрожало, хвост бешено хлестал по бокам. Уши заложило, обоняние в этот момент предало меня, не выдавая никакой информации. Послышались легкие шаги, прошуршала одежда, чуткие теплые пальцы обхватили мои уши, моего мокрого носа, коснулись мягкие губы.
  - Здравствуй Шоколадка, - прошептал знакомый глубокий голос, - я вернулась.-
  Взвизгнув, облизала ее лицо. Засмеявшись, она отвернулась от моей бурной ласки, и грива белых волос, плеснула мне в морду. Я зажмурилась. От ее волос шла Сила, и остаточная эманация Великой Сущности, это уже было выше моих сил.
  Подхваченная бурлящей энергией в каждой моей клеточке, я высоко подпрыгнула, крутнулась вокруг себя и помчалась вдоль поваленного забора. Мне нужно, нужно было, обязательно выхлестнуть из себя эту бешеную радость, которая распирала меня. Стены смазались, сколько кругов навернула, не считала. Пришла в себя от того, что Дымок, пристроившись рядом, на бегу старался куснуть меня за шею. Стоп, не поняла, а это что за дела?!
  Резко затормозила, всеми четырьмя лапами. По инерции, проехала немного, пропахав двор. Щен, умильно заглядывал мне в глаза. Тюююю! Дурень! ты чего?!
  Тот повернул морду влево. Посмотрев вслед за ним, увидела, преприятнейшую картину, которая, пролила бальзам, на мою фамильярскую душу.
  Элиотес, стоял в пол оборота к нам, его руки бережно и нежно обнимали Славку, и в его фигуре было столько любви и надежды.
  -Утю тю, мои хорошие! - осклабилась я в свои сорок два зуба.
  Строго взглянув на Дымка, направилась к воротам. Похоже, нам надо свалить, и оставить их на какое-то время вместе.
  Но! На то и есть госпожа подлянка.
  Ворота распахнулись, и кипя негодованием и обидой, во двор вбежала Аэлисса с четверкой вервольфов в боевой трансформации.
  - Ну как всегда, все испортит! - я поморщилась, рыкнула Дымку - за мной.-
  Пробежав несколько шагов по инерции, инфанта, резко затормозила. Вытянув шею, неверяще уставилась на парочку. У Элиотеса, задеревенела спина, нервно дернулась коса, на ней угрожающе блеснул металлический полумесяц.
   "Оееей, надо что-то делать! " сделала шаг к ним.
  Но тут все разрулила Славка, вынырнув из объятий мужа, она шагнула к замерившей инфанте и, взяв ее лицо в руки, нежно поцеловала в знак бесконечности между бровей. Потом крепко прижала к себе. Та сдавленно, хлюпнула носом. Я умилилась, Слава Творцу, семейка воссоединилась. Что-то даже из глаз потекло, лизнула языком. Фу, гадость! Соленое! Ни как слезы?!
  Это ж что ж получается, хозяйка в Сверхсущество превращается, а я, наоборот, в противовес ей все больше и больше очеловечиваюсь?! И тааак, меня эта мысль поразилаааа, что сев на попу, стала задумчиво чесать за ухом.
  - Шоколадка ты с нами? - От этого сверх важного занятия меня отвлек голос инфанты.
  - Конечно с вами, а куда? - подскочила.
  - Как куда! - удивилась Аэлисса. - К инкубатору, конечно, ты чем слушала?!
  - Чем, чем, - хмыкнула, - ничем.-
  И первая выбежала из двора. Резко затормозив, прикрыла своим телом ворота. Вся улица была заполнена песьеглавцами. От толпы шла волна страха, раздражения и беспокойства. Окинула взглядом, близ лежащие дома. М-да, выбитые окна, слетевшие с петель двери, покосившиеся заборы. Порезвилась силушка, народ взбаламутила. Пока мысли галопом неслись в моей голове, меня подпихнули в спину. Рядом со мной встала Аэлисса, ее охрана полукольцом окружила нас, и замерла жидкой стеночкой между нами и недовольным населением. Наступила шаткая тишина. Сосредоточившись, воссоздала в голове образ Дарига и бросила зов.
   Рррр, надо что-то делать.
  " уведи наших в дом" рыкнула Элиотесу ментально.
   " Уведешь их " хмыкнул он в ответ "сами кого хотят, раскатают на блинчик, смотри вервольфы перетекли в боевую форму "
  Пока обдумывала что сказать, вперед выступила Святослава. Она окинула взглядом толпу, состоявшую из женщин, детей и небольшого количества мужчин. Я внимательно наблюдала за ее точеным лицом, готовая в любую секунду сорваться в атаку и закрыть наших своей грудью. Ведь толпа это стихийная сила, вначале сметет, а потом будет разбираться, кого разорвала. Не взглянув на меня, хозяйка подняла взгляд, и повела им поверх голов. На секунду ее зрачки расширились, толи в испуге толи в восторге.
  " И что она там увидела?!" мелькнула у меня мысль.
  - Великая Дранира, ты тоже видишь мой красивый дом?! - тревожную тишину разрезал звонкий детский голос.
  Толпа отшатнулась. Оставив впереди седого песина, который испуганно дернул за спину ребенка. Вытянув шею, вгляделась. Ооо, да это никак Самил Норк, со своей внучкой. Хм, давно его не видела, как мы въехали в его дом, он переселился на другой конец деревни.
  Заинтересованность мелькнула на лице хозяйки, она стремительно шагнула к ним. Толпа испуганно, отшатнулась, еще больше, освобождая пространство. Славка, выхватила малышку из-за спины Норка и поставила ее перед собой. Присев, внимательно вгляделась в лицо, брови ее изумленно взметнулись вверх.
  - А какой дом ты видишь? - прозвенел красивый глубокий голос в полной тишине, - опиши.-
  Юная песьеглавка, прикрыла глаза, лицо осветилось мечтательной улыбкой, приподняв ладошки, она описала спираль вытянутую вверх.
  - Их несколько стоят здесь - она повела ручкой вокруг - они большие: розовые, голубые и зеленые. Дома такие,- она пошевелила пальчиками, выдыхая с восторгом - светлые, легкие и воздушные! Улицы в поселке большие,- она развела ладошки, обозначая ширину. - На них стоят такие длииинные колокольчики, а в них живут вооот такие мааахонькие пухлячки,- она свела ладошки - которые днем кушают лучики солнца, а ночью все освещают вокруг. -
  Наш домик останется, - она, открыв глаза, показала на ворота, из которого мы вышли. - Его зачаруют, какой-то специальной молитвой. Вот здесь, - повела ручонками вокруг, - будет большая круглая улица без домов.
   "По описанию похожа на площадь " пришло мне на ум, когда слушала ее повествование то ли о деревни, то ли уже о городе. А Рутка, я вспомнила ее имя, вдохновенно сочиняла дальше.
  - На ней будет большой круглый колодец, с половину меня ростом,- малышка дотронулась до своей талии. - Из которого вверх будет бить вода - тоненькие лапки, взметнулись вверх, а потом резко опустились вниз, - и вот так будет падать, и по струям воды будут бежать разноцветные живые огоньки.-
  Мои уши поднялись торчком. Хм, да никак она описывает фонтан на площади, откуда ребенок может о нем знать?! Перейдя на истинное зрение, огляделась. И что она такое видит?! Дома как дома, на стыках видны астральные проекции, мерцающие бледными зелеными линиями, на них гроздьями висят триплеты заклинаний. Какой уже город она видит?! Подняв морду, еще раз взглянула вверх.
  Толи мне кажется, толи действительно, какое-то марево над поселением стоит. Даже на секунду показалось, что оно истончилось в одном месте, приоткрыв странное строение в виде гигантской ракушки. Прикрыла на секунду глаза, потом резко распахнула. Нет ничего!!! померещилось. Опустив голову, посмотрела на хозяйку, та, наклонившись к уху малышки, что шептала.
  - Наберешь веточек, - Сосредоточившись, успела услышать окончание фразы.
  Рутка, округлив глаза, в восторге кивала головой. Тут, толпа заволновалась и раздвинулась, пропуская вперед отряд вервольфов. Вел их, наш старый знакомый, Дариг.
  "Ну, наконец-то, наш мальчик появился. Принял мой зов " мысленно зааплодировала ему " быстрехонько управился"
  Он, четко отдав распоряжение отряду рассредоточиться по периметру, подошел к Аэлиссе и припал на одно колено. Взяв ее руку, благоговейно поцеловал кончики пальцев.
  В восхищении покачала головой. Какой молодец, моя наука! А сколько информации по этики в подсознание вбить пришлось. Оеей, не сосчитать.
  Поднявшись, он встал возле ее правого плеча. Перевертыши кто - тайком, а кто - явно кидали восхищенные взгляды на инфанту, та, заалев всем лицом, гордо выпрямилась. Тихий недовольный ропот пробежал среди женщин.
   " Как все предсказуемо! Простая бабская зависть, несмотря на вытянутые волчьи морды, и висящие серые патлы " Хмыкнула про себя, пренебрежительный рык, вырвался из моей пасти. " Пфе!!!! Из-за непонятной бабской солидарности не хотят пройти трансформацию " Вздохнула. " А без них, этих серых шавок, народ не создать. Как девочка не билась, ничего не получилось. Уперлись намертво. Не понимают, дурры не мытые, что наследственные черты, генетически можно закрепить только при наличии двух родителей вервольфов. Вон как вылупились на инфанту! - завидуют. Видят как мужики, слюной возле нее исходят "
  Так и захотелось почесать за ухом, аж лапа дернулась. " Эх! кто бы разрулил эту не простую ситуацию! Была бы хозяюшка попроще, подкинула бы ей ментально идейку, а так сейчас не сунешься, сама без мозгов останешься. Кто я сейчас для нее не понятно " Переступила лапами и только собралась приземлить свой зад, как Святослава резко выпрямилась, просторные одежды причудливо взметнулись, на секунду приоткрыв точеную ножку, и часть упругой груди.
  - Оххх!! - донеслось от перевертышей.
   Волосы поднявшись, уложились в сложную прическу, обнажив нежную шею. Тонкий румянец, проступил на высоких скулах. Большие глаза прикрылись опахалами черных ресниц, маленький точеный рот слегка приоткрылся, в них появилась полоска белоснежных зубов. Кожа засветилась еще сильнее, и тонкий нежный аромат поплыл в толпу. Голова у меня закружилась. Ноздри жадно стали ловить необычный запах. Обожание захлестнуло меня. Хотелось любить, лелеять, подчиняться и обожать эту невиданную красоту.
  Морда моя, сама опустилась на лапы. Тут дурман стал отпускать, встряхнув ушами, огляделась, и слегка префигела. Вся толпа и в том числе и прибывшие оборотни с немым обожанием смотрели на гордо выпрямившуюся красавицу. Я в восхищение присвистнула, вот это ароматическая атака, в купе с вампирским обаянием, убойная сила!!!! И убивать никого не надо, испустил из себя феромоны, и весь народ твой, бери его тепленьким. Кинув взгляд на Аэлиссу, увидела злые слезы, дрожащие на ресницах. "Понимааает, что творит мать " сама тайком пользуется этим даром, охмуряя втихаря вервольфов в пику их благоверным.
   "Тю, дурочка, для тебя же маманька старается. Лови момент, смотри кто из мужиков, не попал под ее наведенное обаяние " шепнула ей, ментально.
  Глаза инфанты, распахнулись от удивления. Кивнув головой, она огляделась. Все мужики, кроме Дарига, не спускали со Святославы глаз.
  Мне показалось, что у них, чуть ли не у всех поголовно возник стояк в промежности. Покрутила головой, сильнааа матушка.
  А Дариг, в это время, не сводил восхищенного взгляда с Аэлиссы. Та пристально взглянула на него, потом перевела взгляд на перевертышей, и багровая искра мелькнула в ее зрачках.
  Все!!!! Хана мужикам, будет им с этого момента вечное счастье. Она не простит им такого унижения. Пора прекращать представление. Поднявшись, подошла к магине и придавила лапой ее левую ногу. Подняв голову, взглянула в ее лицо, и увидела веселый блеск глаз из под ресниц. Понятненько развлекаемся. Наваждение резко отпустило, толпа вздрогнула, затрясла головами.
  - А можно мне стать, такой как вы? - опять раздался голосок Рутки.
  Все замерли. Мне показалось, что даже и дышать перестали.
  - Ну, такой красивой конечно нет, но вот как твоя инфанта, да, - усмехнулась Славка, и посмотрела на дочь. Та мигом подхватила эстафету, борзенько, вытащив серп, полоснула себя по ладони, черная кровь впиталась в металл. Юная песьеглавка, не сводя с нее широко распахнутых испуганных глаз, расшнуровала одежду на груди, обнажив крохотные грудки. Аэлисса, строго взглянула ей в лицо, и быстрым стремительным росчерком начертила между нежных холмиков угловатые символы. Подняв руку, сделала движение от лица Рутки вниз к земле, воздух замерцал, и через минуту, у ног инфанты, сидела молоденькая прехорошенькая волчица. Славка шагнув, провела от кончика носа, между ушей и по хребту белую полосу. Потом инфанта продолжила прерванный обряд. Положив между ушей ладонь, пропела фразу, закружились угловатые знаки, которые впитались в шкурку. Снова замерцал воздух. И из него вынырнула совершенно здоровая песьеглавка - подросток. Испуганно взглянув на всех, она прикрыла грудь ладошками.
  Магиня тут - же, выхватила из воздуха, красивейшую ткань и укутала дрожавшую фигурку. Материал как живой колыхнулся и улегся изящными складками. Мы все в изумлении рассматривали ее. Красивая малышка стояла перед нами, черные волосы крупными волнами ниспадали на хрупкие плечи. Локоны с белыми кончиками обрамляли остренькую мордочку с огромными голубыми глазами.
  - Красотка! - присвистнули восторженно вервольфы в разнобой.
   Славка, вдруг сложив комбинацию из трех пальцев, сунула им под нос - а вот вам, она сама выберет себе партию, только посмейте на нее покусится!
  Первертыши, фыркнув, повели мордами, отводя глаза. Блохастые дамы, прислушались к разговору, потом дружно окинули своих мужиков недружелюбными взглядами, еще раз внимательно осмотрели юную волчицу, и решительно начали обнажаться. Вервольфы, восторженно засвистели, но напоровшись на яростный оскал своих благоверных, быстро затихли. Ой, что сейчас будет!
  - Дамы, дамы давайте без стриптиза! - шагнув вперед, подняла лапу. - Завтра по очереди пройдете посвящение, если сможете договориться между собой, - добавила уже чуть тише, повернув голову, через плечо посмотрела на Аэлиссу.
  - Завтра с утра и начнем, - подтвердила та, судорожно сглотнув слюну.
  Губы Славки, дрогнули в легкой улыбке.
  - Ну что, Прозревшая Будущее, пойдем в лес! - Повернувшись к Рутке, она протянула ей ладонь.
  Толпа тихо расступилась, создав коридор, по которому мы и пошли из деревни. По нахоженной тропе дошли до небольшого домика. По новенькому крыльцу, поднялись, и вошли в светлую комнату, наполненную резким запахом от которого заложило нос, и заслезились глаза. " Фу, гадость, какая, что не могли испорченные яйца закопать?! " И негодующе глянула на Аэлиссу.
  "Не подумала" пришло по ментальной связи от нее.
  Элиотес, молча, прошел к окну и распахнул его. Чувствительные вервольфы, морщась, жались к открытой двери.
  Магиня подойдя к квадратному деревянному ящику, наклонилась над ним. Хмыкнула и посмотрела на дочь.
  - И как ты хотела их здесь вывести! Без естественной среды обитания?! -
  Аэлисса насупилась и зыркнула на отца. Тот поморщился как от зубной боли. Понятненько, чья светлая мысль была. А я им предлагалааа..... оставить их в изнанке, и пометить только место. Но! мою мудрую, мысль игнорировали! Фыркнув, вышла во двор, за мной как по невидимому сигналу потянулись все. Ни кому не хотелось нюхать сероводород.
  - И ничего сделать нельзя, - тихо спросила инфанта, умоляюще взглянув на мать.
  - Ну почему ж,- улыбнулась Славка, и дернула дочь за высоко поднятый белый хвост. - Вот сейчас наша маленькая провидица наберет веточек в свой рюкзачок, и пойдем в изнанку. Желательно поближе к тому месту, где закрыли пролом.
  Все посмотрели на Рутку, которая с обалделым видом крутила в руках разноцветный мешочек. Увидев наше внимание, смутилась и пошла к ближайшим кустам. Аэлисса, тем временем, начертила серпом на земле, связку угловых знаков. Разрезав ладонь, плеснула в них горстку своей крови, жадно чавкнув, они набухли красным цветом, от них побежала волна, создавая портал. Как расточительно, мелькнула у меня мысль, надо будет показать ей другую связку и запитать на кристалл, создав таким способом портативный портальный камень.
  - Хватит думать, а то все профукаешь, идем. - Элиотес дернул меня за хвост, прерывая беспардонно ход моих мыслей.
  Через несколько минут, наш маленький отряд уже стоял на том месте, где начиналась неровная линия разлома, уходящая вдаль. Я огляделась, ооо, посветлее стало. Подняла морду вверх, над головой еще клубилась серая мгла. Оборотни, держа серпы в руках, рассыпались полукругом, настороженно вглядываясь в перемещающиеся тени.
  Святослава, бросив на них взгляд, покачала головой. Потом присела, и, кончиками пальцев дотронулась до белесой полосы. Мне показалось, что та вздрогнула и поплыла под ее ладонью. Я напряглась, и шагнула к ней.
  - Не бойся, - покачала она головой. - Разлом приветствует меня.-
  Скептически хмыкнув, шагнула назад. Вдруг от разлома пошел свет, который обежав, наш отряд, замкнул нас в круг.
  - Что это? - вскрикнула Аэлисса
  - Приветствие и защита, - магиня ласково погладила каменный шрам. - Подойди сюда, и поздоровайся.-
  Инфанта, недоверчиво взглянув на нее. Шагнула. Присев, осторожно протянула руку, и дотронулась. Все не занятые обороной напряженно смотрели на нее. На лице Аэлиссы, вначале появилось недоверие, потом ее губы и глаза изумленно округлились. Кончиком языка она облизала пухлые губы.
  - он живой и дышит? - хриплым голосом прошептала она.
  И тут от шрама пошел лучик света, который окутал ее ладонь. На секунду она стала прозрачной, и все увидели, маленький смерч, который пробежав между пальцами, остановился в середине. Когда инфанта, перевернула руку, в центре ладони виднелся знак в виде стилизованного солнышка.
  ***
  - Ну, я пошла, прошвырнусь немного - красивейшая женщина, послюнявив пальчик, провела по брови.
  - Только не долго, а то пропадешь! - пошутил удивительный зверь, прикрыв удлиненные глаза.
  -Да, да я помню - рассмеялась красавица, истаивая на месте.
   ***
  
  Вдруг, Святослава, светло и чисто улыбнулась. Поднялась, от ее фигуры пошел свет. Мне показалось, что она даже слегка подросла. От нее повеяло силой и мощью. Лицо стало строгим, а глаза наполнились синевой. Эманация Великой Сущности стала расходиться по кругу, ставя всех на колени.
  " Неужели Славка, является теперь Аватаром некой Великой Сущности? " мелькнула у меня мысль.
   "Ты правильно поняла суть, фамильяр " раздался глубокий женский голос в моей голове, от которого я покачнулась, и еще плотнее прижала морду к земле.
  - Прости Матушка, не признала - проскулила, покаянно, хотя не откуда было ее мне знать, ведь я общалась только с Мужской Сутью Творца, о Женской знала только из памяти Единственной.
  А Аватара в это время подняла руку и положила ее на голову склоненной инфанты. Гулкий голос прокатился от края и до края изнанки.
  - Данной мне властью, сажаю на царство и короную, инфанту Черного Солнца. Да прибудет воля моя в тебе. Да станешь ты устами и рукой моей в Мире под тремя лунами, а так же и в мире Сумеречном. Да будут подчиняться тебе все твари земные и подземные, а так же подводные, воздушные и сумеречные. Да будет так, во веки веков и присно. Амэн. Встань королева Голубого Солнца и прими данный тебе удел.-
  Подняв Аэлиссу, она повела рукой.
  С трудом, повернув голову, посмотрела, куда она указывала.
  Боже, Единый! За световым кругом, клубилась тьма, из которого выныривали: когти, жвала, зубы, хвосты. А Аватара как ни в чем не бывала, продолжила.
  - Это все подданные твои, у них еще нет стабильной формы, но силой данной тебе, ты можешь дать им форму и наречь именем. С этого момента, ты разведешь здесь питомник, животных-телепатов.-
  Бровки мои сами собой прыгнули вверх, я затаила дыхание, внимательно вслушиваясь в слова.
  - Которых, будешь поставлять в нужные мне участки Эйкумены, указание будешь получать по этому браслету. - Аватара повела рукой, из шрама Разлома ей в ладонь прыгнул браслет.
  Она одела его на левую руку Аэлиссы, провела кончиками пальцев по широкому браслету из незнакомого металла, выписывая на нем светящиеся знаки.
  - Передавать его будешь по наследству. Рождаться у тебя будут только девочки. Браслет сам будет выбирать наследницу - наставляла она юную королеву.
  "Не слишком ли, она много говорит при свидетелях " мелькнула у меня в голове.
   " Ты простительно не внимательна, гончая, может ты свое отслужила, и мне отправить тебя к Единственной? " раздался насмешливый голос в голове.
  Ох, ты ешкин кот, это где ж я так лоханулась? Не отрывая морды от твердой поверхности, осторожно повела взглядом. Все склонившиеся фигуры, были неподвижны и камены. Живой взгляд остался только у Элиотеса и у меня.
  " Прости Великая. Была невнимательна " меня прошибла крупная дрожь.
   " Лоханешся еще раз, оставлю тебя без Дымка " мстительно продолжила она.
  "Вот сучка божественная!" мелькнула мысль, и тут запредельная тяжесть навалилась на меня
  - Милосердие, Великая! - просипела я, раскидывая лапы и погружаясь в грунт.
  " И нафиг нужен мне этот блохастый?" мелькнуло на краю сознания. И тут чуть не подавилась этой мыслью. Окаменевший щен, дрогнул, и, сделав запредельное движение, подполз к ноге Аватары и положил морду на ее ногу. Вся его фигура, выражала, смирение и просьбу. И мне таааак, стало стыдно. Отвернувшись, хлюпнула носом. Урок был получен.
  А Аватара как ни в чем не бывало, продолжила дальше наставлять Королеву.
  - Из своего народа, подберешь магов разума, активируешь их. - Увидев удивленный взгляд Аэлиссы, улыбнулась. - Сделаешь из них наставников, для животных - телепатов. Малышку береги, - и она взглядом указала на склоненную Руту. - Она действительно провидит будущее, твоя мать верно увидела. А так же она твой первый птенец, из плеяды будущих разумников. - Шагнув, дотронулась до темной головки девочки. Ее пальцы пробежали по вискам и лбу малышки, и там где они прошлись, появился полупрозрачный ободок, на концах которой замерцали зеленые камни. Поправляя его, на темных волосах юной песьеглавки, Аватара продолжила разговор.
  - Школу создай, собирай всех, со всего материка. Следить буду строго. Инструкцию будешь получать лично от меня через браслет. Всех вервольфов пропустишь через тест-поле. Я оставлю не тронутой кусочек плоти живой ткани. На ладони разумников отпечатается верхний край солнца с лучами вверх. У наставников, отпечатается нижний край с лучами вниз. Обратишь даже маленьких детей и приведешь сюда. А сейчас смотри, как будешь работать с нестабильной формой.
  - Ну-ка иди сюда малыш, - она вышла за круг, и протянула руку к клубящейся тьме.
  Тьма качнулась, от нее отделился бесформенный комок. Аватара прищурившись, оглядела его. Ткань на ее руках, колыхнувшись, поднялась к плечам, обнажив красивые руки. Присев, подтянула к себе исходящий зеленой ядовитой слизью комок, оглаживая его, продолжила.
  - Слушай и смотри девочка, внимательно. Образ у тебя очень четко должен быть прописан в голове. Вначале создаешь форму, - Комок потек под ее ладонями, она как глину мешала его. Потом условно, разделив на две части стала лепить, из не большого появилась голова с мордой на подобии кошки, только с более мощной челюстью. Со второго куска появилось тело и ноги. Мы с изумлением наблюдали как из под ее рук, постепенно вырастал гигантский белый кошак.
   Я мучительно напрягла память, где ж могла его видеть? А Аватара, мельком взглянув на меня, улыбнулась уголками четко очерченных губ.
   - Ну что барсик, улучшим тебя? - сказала, проведя ладонью по гибкому телу.
  У меня округлились глаза " точно снежный барс, с планеты Земля "
   Из под мощных челюстей созданного хишника, отросли костяные пластины, которые прикрыли беззащитное горло и выпуклую грудь. Потом суставы покрылись броней и отрасли щипы, гибкий хвост обзавелся костяным полумесяцем. " Где - т, я такой уже видела! "
  Тут кашлянул Элиотес. Посмотрев на него, увидела как его пальцы, ожесточенно дергали кончик косы, с вплетенным в него железным полумесяцем.
  - Ух, ты, ожил, а полумесяц один в один, - вырвалось у меня.
  - Естественно, - подтвердила Создательница. - Ведь кархайты даже на планете Элиотеса, большая редкость не то, что здесь. Не правда ли спутник?! - она лукаво взглянула на него.
  Элиотес судорожно кивнул. А Аватара как ни в чем не бывало, продолжила дальше.
  - После того как мы создали форму, наполним ее содержимым. То есть: скелетом, сосудами, тканями, нужными органами, а так же системами способными поглощать и перерабатывать пищу.-
   Тело кархайта стало прозрачным, и виден был весь процесс созидания. Мы с благоговением наблюдали за процессом создания живого существа
   - А на последок, стимулируем репродуктивные органы - ладонь Аватары прошлась по животу. - И будешь ты у нас мальчик.-
  Она повернула голову к Элиотесу.
  - Подойди сюда маг, и кровью своей начерти на лбу зверя, знак подчинения и дай имя.-
  - Нарекаю тебя Кирус! - хрипло прошептал маг, пошатнулся, сделал усилие и шагнул. Вытащив из-за пояса кинжал, проколол палец, и кровью на белом лбу начертал первую букву имени. Глаза кархайта резко распахнулись. Золотистые зрачки бессмысленно блуждали.
   - Да будет так!- произнес маг, положив правую ладонь между ушей.
  Из пасти зверя вырвался узкий гибкий язык, который слизал капельку крови с подушечки пальца.
  - Приветствую хозяина! - басовито мурлыкнул зверь, когда его взгляд обрел осмысленность.
  Пока мы с Аэлиссой, раскрыв рот, рассматривали созданное чудо. Из под рук Аватары, появился второй кархайт, более гибкий и изящный.
  - Ну что, Святослава, теперь твоя очередь давать имя - произнесла Аватара.
  Фигура слегка поплыла, когда образ стабилизировался, то перед нами снова была наша Славка. Мы радостно улыбнулись.
   Она приложила палец к губам, призывая молчать. Из надреза вместо крови появилась светящаяся субстанция. Мои брови так и взлетели вверх, " это ж что ж течет в ее теле?! "
  Под наше общее молчание, она выписала знак на выпуклом лбу зверя. Глаза распахнулись, открывая фиолетовые зрачки. Положив ладонь между ушей, магиня, четко произнесла.
  - Нарекаю тебя Василисой. Да будет так.-
  Гибкий язык слизнул прозрачную капельку. Глаза обрели осмысленность и лукавость. И зверюга, потянувшись всем телом, мурлыкнула
  - Приветствую хозяйка! -
  - Меня что?! променяли вот на эту вот..... кису? - ткнув лапой в сторону пушистика, обалдело посмотрела на хозяйку.
  Она не успела ничего ответить, так как фигура магини снова поплыла и перед нами предстала во всем величии Аватара. Оглядев созданную пару кархайтов, она начертила между ними символ, он вспыхнул золотом, рассыпался искрами, которые впитались в пушистые шкуры.
  - Живите и плодитесь один раз в год, - ласково глядя на пару, проговорила Создательница.
   - Я бы хотела сделать тебе подарок, в честь твоего коронования, выбери его, но выбор должен быть очень обдуманным - оторвав взгляд от мурлыкавшей пары, посмотрела она на Аэлиссу.
  У меня забилось сердце. Что же выберет наша девочка? Ведь подарок не простой, а особенный, от самой Великой Матери. Мне так и хотелось ей подсказать. Желание так и вертелось на кончике языка. Казалось, что кто-то тянет и тянет его из меня. Не выдержав, вытащила кончик и скосила на него глаза. Язык как язык. Откуда же такое наваждение.
  " От меня " послышался глубокий голос в голове.
  Вскинув глаза, увидела улыбку, мелькнувшую на лице Аватары. Не поняла, надо мной что подшутили?
  Но тут мои размышления были прерваны робкой просьбой Аэлиссы.
  - Научите меня создавать легендарных хайдеров. Которые станут спутниками и товарищами для воинов моего народа - от волнения она дернула себя за кончик белого хвоста.
  Ураааа, вот оно. Я знала, я знала, что наша девочка самая умная под этими небесами - от избытка чувств мой хвост стал хлестать меня по бокам.
  - Гончая умерь свои эмоции, - Аватара строго взглянула на меня.
  Кивнув головой, она подошла к юной королеве и положила ей ладонь на лоб. Легкая искра, пробежавшая по ее пальцам, впиталась в кожу. Глаза Аэлиссы распахнулись в изумлении, а на полных губах появилась счастливая улыбка.
  - Знаю, - выдохнула она.
  Великая, улыбнулась и, повернувшись к мгле, повела рукой, оттуда вышли два белых коня. Или что-то наподобие коней, так как вместо копыт у них имелись четырех палые лапы. Не было ни гривы, ни хвоста в привычном смысле. Шею средних размеров, прикрывали костяные пластины. Подбрюшье было покрыто чешуей, мелкой и мягкой на вид. Морда, была длинная как у земных лошадей, но более изящной формы. Круп был высокий и поджарый. Не большой хвост, чем то похожий на мой, был поджат под брюхо, прикрывая репродуктивные органы. Один из них подошел к королеве и, прикусив ее белый хвост, слегка потянул его.
  - Здравствуй малышка, - Та развернувшись, обняла за шею это чудо. Потом кровью написала на лбу знак подчинения.
  - Нарекаю тебя Линой, что на языке моего народа означает быстрая. А второй для кого? - она посмотрела на Великую Мать.
  Та, подозвав хайдера, провела ладонью по крупу.
  - Вон сводницу свою спроси, - сказала она, посмотрев на меня.
  - А что? - фыркнула я возмущенно. - Хватит ей мужикам хвосты крутить, надо уже и о династии подумать, - не глядя в возмущенно округлившиеся глаза королевы, осторожно добавила. - Думаю, что этот экземпляр создан для консорта.-
  - А ты, небось, уже и претендента подготовила на ее сердце, руку и попу? - Аватара лукаво улыбнулась.
  - А что! он хорош! - возмутилась я. - И мной воспитан!-
  - Особенно воспитан! - хмыкнула она. - Из леса не выходимши.-
  - Все поправимо, - вырвалось у меня.
  - Ты перечишь? - сила слегка вдавила меня в землю.
  - Ни в коем разе, - проскулила.
  Меня отпустило. " А все равно он хороший мальчик " подумала, отряхиваясь всем телом. " И партией хорошей будет для нашей юной королевы "
  Тихий смех раздался у меня в голове. Аватара подошла к тому месту, где Аэлисса приложила руку. Очертила круг, и внутри стала выписывать символы. Вытянув шею, я внимательно наблюдала, запоминая очередность знаков. Ведь память у меня безупречная.
  Закончив, она земным жестом отряхнула руки и повела открытой ладонью по склоненным фигурам. Те зашевелились, бессмысленные глаза ожили, тихонько потягиваясь, они огляделись. Не терпящим возражения голосом, она приказала по одному подходить к кругу и накладывать ладонь на живую ткань. Первым шагнул Дариг. Опустившись на колени, он плотно приложил руку. Световой вихрь пробежался по прозрачной ладони и уютно закруглился в центре. Сердце у меня бешено забилось. Неужели, это то? О чем я думаю.
  Не поднимаясь, он перевернул ладонь, в центре горело маленькое солнышко. Белый хайдер, подойдя, легонько куснул его за ухо. Неуверенная улыбка появилась на губах молодого вервольфа.
   Я мысленно подпихнула его под зад. "Давай лети, хватай удачу за хвост " Сама скосила глаза на Аватару, так ли поняла.
   Та чуть усмехнулась, в ее глазах плясали бесенята. Тем временем, после моего астрального пинка, Дариг поднялся, развернулся к королеве, шагнул к ней, припал на одно колено, склонив голову, протянул ей свой серп. Все замерли.
  Аэлисса, поджав пухлые губы, строптиво вздернула голову, вся ее фигурка, затянутая в черное выпрямилась. " Ну, все, сейчас что не будь, брякнет " Но тут ее хайдер, сделав шаг, прихватила молодого перевертыша за плечо, и потянула к хозяйке.
  - Обряд совершен, ваши спутники подтвердили подлинность консорта.- Раздался спокойный голос Аватары.
  Я только успела бросить Аэлиссе ментально " не ерепенься!"
  Как Великая Мать, движением руки подняла оборотня и поставила его возле юной королевы. Взяв их руки, положила одну на другую и перевязала золотой лентой, появившейся из воздуха. Та, полыхнув, распалась на два браслета, которые плотно обхватили запястье.
  - Вот и начало династии, - улыбнулась она.
  Потом наклонившись, что-то шепнула Даригу. Тот покраснел как маков цвет, и смущенно кивнул головой. Его хайдер, подойдя к нему, встал перед ним и вопросительно взглянул на него. Аэлисса, удивительно спокойным голосом, подсказала ему ритуал наречения.
  " Оооо- никак девочка образумилась!!! "
  Песьеглавец, выслушав, кивнул головой, и кровью написал знак.
  - Ветер - наложив руку, громко и четко произнес он.
  После церемонии, и все остальные прошли тест. Помимо Руты в группе оказался еще один разумник. Когда он приложил ладонь. От живой ткани, отделился лучик, который пробежал по руке вверх, по шеи и щеки добрался до лба и, обежав голову по кругу, улегся обручем с голубыми камнями на висках. Подойдя к девочке, он встал рядом с ней. И так разумников два, а наставников оказалось целых три.
   " Крутенько!!!! " я мысленно потерла лапы.
  Кивнув, каким-то своим мыслям, Аватара разомкнула круг и вышла. Все спокойно потянулись за ней. Никто не хватался за серпы. Я прислушалась к себе. Не было ощущения агрессии. Покачала головой, то ли изнанка изменилась, толи изменения произошли в нас.
  " И то и другое, гончая " раздался спокойный голос в голове. " Сумерки теперь являются живой составляющей часть, этого мира."
  "Хе, а до этого кем она была?" удивилась.
  "А ты во многих мирах видела живой Сумрак? " Голос рассмеялся серебристым колокольчиком.
  Ема-е, а ведь точно, на перекрестке, был сумрак сухой, и пустынный.
  Беседуя, все же бдительно, оглядывалась. Мы продвигались вперед, сумеречные пласты, нехотя расступались перед нами. Так, тихим шагом дошли до небольшой низменности. На дне, которой копошились странные белесые комки.
  - А вот и наши будущие строители! - Аватара, довольно потерла руки.
  - Не поняла, вот эта слизь? - брезгливость поднялась во мне.
  А Великая, жестом руки остановила всех. И стала спускаться вниз. Несогласно фыркнув, ослушалась ее, и шагнула следом. " Аватара, Аваторой, но все же она в теле моей хозяйки, и я, каким - то местом являюсь ее телохранителем." Эта мысль развеселила меня. " Точно, тело охраняю "
   Она, повернув ко мне лицо, улыбнулась. Взгляд потеплел, а губы шепнули.
  - Храбрая и верная зверушка. Ну что с тобой делать? Пошли, посмотришь, что нашли.-
  Спустившись, на дно, она остановилась и стала наблюдать.
   Вытянув шею, и расставив лапы по удобнее, стала тоже смотреть. Слизистые комки приподнимались над поверхность. За ними тянулись тонкие прозрачные нити. Подражав немного, они опадали небольшой сеточкой на лежащие сухие фрагменты, толи земли, то ли непонятно еще чего. Следом опускался комочек. Когда он поднимался, место слюдянисто блестело. Глянув себе под лапы, стала рассматривать, на чем же я стою. Ну, точно, не на земле. Что-то пористое и упругое, испещренное канавками.
  - Рута неси сюда рюкзачок, - позвала Аватара, юную песьеглавку, наблюдая за ними.
  Девочка боязливо, посматривая под ноги, спустилась. Великая, достала веточки, размяла их в ладонях в труху. Ею, на небольшом участке, вычертила квадрат, над которым, поднялась астральная проекция небольшого домика. Навесив на него знак стабилизации, она в ключевых точках насыпала кучки древесины.
  - А ну-ка, малыши, идите сюда, смотрите каких, вкусняшек вам принесла, - присев, поманила комочки ладонью. Слизни, прекратив свое движение, зависли в воздухе. Потом от них отделились два комочка, которые неуверенно двинулись к ней. Дойдя до проекции, они замерли, потом выбросили нити, те упали на труху и тут невидимая рука, подбросила древесные частички в контур, они зависли. Комочки рванувшись, выпустили серию белесых лучиков, которые оплели крупные фрагменты, потом и сами упали сверху. Когда они поднялись, весь участок, был затянут полупрозрачной палевой пленкой, которая на наших глазах затвердела. Еще несколько таких манипуляций и перед нами предстал прелестный домик, со слабо светящимися стенами и крышей.
  - И я хочу, так строить, - взвизгнула от восторга Рутка.
  - Ну, что попробуй, - Аватара, ласково провела по ее кудряшкам. - Достань веточки, войди сознанием в них, представь что они, раздробились.-
  Она внимательно, смотрела, как в руках побледневшей девочки дробиться древесина. Когда у нее в руках появилась труха, довольно улыбнулась.
  - Теперь представь, какой домик ты хочешь построить. Держи в сознании четкую картинку, на земле начерти трухой очертание основания - продолжила она наставлять девочку.
  Рута, зажмурила глаза, постояла, потом шагнув, подняла сжатую ладошку, из нее, ровненько потекла древесная струя, и аккуратненько легла полукругом.
  - Дотронься до левого камня на виске, - продолжила Великая, - представь астральную проекцию и закрепи ее символом стабилизации.-
  Девочка все повторила, над полукругом поднялся световой каркас в метр высотой. Он неуверенно дрожал, Аватара, кончиком пальцев подправила его. Потом под ее четким руководством, появились проемы дверей, окон, внутренние перегородки.
  - А можно поместить туда кроватку со столиком? - расхрабрившись, спросила Рутка.
  - Можно создать все, что ты хочешь, но.... - улыбнулась Аватара. - нужно войти в сознание строителя и вести его по световым линиям мебели. Таким способом можно вырастить все что хочешь - пальчиком на конце, которого горел огонек, она провела внутри контура, создавая проекцию стола.
  Рутка, кивнув головой, создала астральный образ комода,( о нем я знала из памяти хозяйки) закрепив символ, мысленно подхватив древесину бросила в проекцию.
  - А как их звать?- неуверенно взглянула, на комочки, которые возбужденно шевелились.
  - Они же телепаты, позови мысленно и покажи, где их можешь накормить. Только не зови всех сразу, начни с одного - подсказала Великая, ласково проведя по головке малышки.
  Затаив дыхание я наблюдала, как ведомый юной разумницей, комочек, подплыл к ее конструкции и стал оплетать первую стену. За ней потянулся и второй, а потом и третий.
  - Вот это дает, - восхищенно шепнул Элиотес, и покрутил головой, - сильнааа!
  Закончив возводить стены, два комочка сытно отвалились и, опустившись на землю, застыли, а третий неуверенно, завис в воздухе, судорожно подрагивая.
  Скосив глаза на девочку, увидела, как та, прижав кулачки к груди, зажмурила глаза. Коснувшись ее сенсорно, увидела как от нее, отделился ментальный луч и нырнул вглубь комочка. Тот вздрогнул, и зигзагом поплыл к домику, нырнул в проем двери и подплыл к проекции стола, выпустив жгутики, обвил частицы трухи и упал на них. Вскоре нашему взору предстал, простенький столик.
  - У меня получилось!- Личико Рутки, осветилось улыбкой, всплеснув руками, она повернулась к Аватаре.
   Та, улыбнувшись, обняла ее и на секунду прижала к себе. Потом взяв ее за подбородок, поцеловала в гладкий лоб. Я во все глаза смотрела, что же произойдет, и точно после прикосновения губ остался на коже яркий след. Который плавно перетек, в стилизованный цветок.
  "Вот и еще одна отмеченная " пронеслось в голове. " Она теперь точно не упустит ее из виду, будет через тату, передавать видения "
  "Ты все верно подметила, гончая", - шепнул голос. " Такое чудо нельзя упускать из виду, а теперь пойдем дальше "
  "Угу" согласилась и шагнула из низменности.
  Аватара, нас повела дальше, она, периодически останавливалась, то вглядываясь в шевелящую мглу, то наклонялась к поверхности и дотрагивалась до нее.
  " Что-то ищет " пришло понимание. Вскоре появился просвет, шагнув в него, мы оказались на взгорке, на котором тоненькими стебельками вверх тянулись несколько растений. Больше похожих на цветы, лепестки которых тянулись вверх. Подняв голову, увидела, как над ними повисли светящиеся пухлые комочки, которые плавно, то поднимались, то опускались. Проследив за ними, увидела, как они подплывали к световой грани и жадно впитывали частички света. Наполнившись им, сытно засветившись, они плыли к растениям и опускались в лепестки. Сомкнувшись, те поглощали энергию, потом раскрывшись, испускали дрожащий слабый свет в окружающую среду
  - Вот это симбиоз, - восхитился Элиотес.
  - Это же пухлячки из моих видений, - закричала Рутка, кинувшись к растениям, опустилась на колени и стала поглаживать стволы. Те вначале отшатнулись от нее, а потом потянулись, и чахлые листики припали к ее ладошкам. Пухлячки заметались над ее головой. Мы перестали дышать. Периферическим зрением глянула на Аватару. Лицо той было спокойно. " Фу! " мысленно оттерла лоб. " Значит все будет хорошо "
  А пухлячки пометавшись, робкой стайкой опустились на плечи и голову девочки. Та замерла, потом счастливая улыбка появилась на ее лице.
  - А они теплые и мягкие - пискнула малышка и взяла одного в ладошки.
   Тогда и пришло стойкое понимание - что скоро в сумерках появиться новый народ.-
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8.
  
  ЭЛИОТЕС.
  
  Подключив свое сознание параллельным потоком, просматривал видения, транслируемые разумными деревьями. Мы все-таки дошли до места именуемое Объединение.
  И вот теперь моя жена, сидя в позе лотоса, принимала образы транслируемые древними амии, которые окружив ее, ветвями осторожно касались склоненной головы, передавая ей сохраненные и принятые из астрала хроники Акаши. Вначале, перед моим внутренним взором, первым предстало место именуемое Колыбелью, в котором молоденькие деревца, тянули тоненькие веточки к мягкому пульсирующему свету, тот обнимал их, задавая клеткам некий алгоритм развития.
  И вдруг взрыв, и все они поплыли в энергетических шарах, по радужному коридору, к некой далекой точке, впереди них в таких же сферах плыли другие растения и живые существа. Приблизившись к планете, пройдя стратосферу, амии стали вращаться над большим архипелагом, в центре которого виднелось большое озеро, из которого вытекали реки, деля континент почти на три равные территории, омываемые водами океана.
  Опустившись на прибрежную полосу, сферы, коснувшись почвы, раскрылись восьмью лепестками, которые превратившись в концентрированные круги, ушли в землю. От кругов, поднялись световые столбы, которые заключили в себя молоденькие деревца, обеспечивая новоселам, комфортные условия на новой месте.
  Укоренившись и выпустив первые лепестки, амии стали осматривать свой новый дом, тоненькие астральные лучики робко потянулись вверх, как только они коснулись нижних слоев астрала, сработала программа, внедренная на клеточном уровне. Астральные лучи, переплелись в форме решетки и стали записывать на ее слоях, конфигурацию первообразов, плавающих над планетой.
  И так образ за образами, амии фиксировали заселение планеты и ее первоначальное становление. Растительные чтецы астральных слоев, развиваясь, наладили симбиотическую связь с вильнами, которые попали на планету, с другой партией живых сфер. Энергетическая составляющая планеты не совсем подходила для маленького крылатого народца. Эмпирическим путем они, выяснили, что энергия деревьев, наиболее благоприятна для развития их малышей, так родилась энергетическая связь, вильнов и живых древов. Проходили эоны, постепенно с накоплением знаний, сформировался алгоритм развития астральных чтецов. Старея, дойдя до девятого круга развития, древы, уходили в ласковые воды океана, растворяя себя до сердцевины, которая видоизменяясь, превращалась в живой янтарь, способный сохранять в себе любую форму жизни, будь то насекомое, растение, животное.
  Я подивился удивительной трансформации деревьев, и задумался о причуде Единого, создавший такой странный вид разумных существ.
  
  Шли эоны,и вдруг принимаемые нами изображения пошли рябью, мы увидели как мощное астральное возмущение, волной прокатилось по планете. Перед нашим внутренним взором, темная щель распорола горизонт, она стремительно разрослась, и превратилась в гигантский овал.
  " Это ведь портал ! " успел мысленно передать жене " зафиксируй астральный слой его появления! Смотрим дальше !"
   А сам, приблизив ведение, внимательно стал, вглядываться в него. Овал раскрылся, выпуская отряд, численность пятнадцать человек.
  Она состояла из смуглых мужчин крепкого среднего телосложения, в набедренных повязках, в руках они держали луки, осмотревшись, они рассыпались по сторонам, осматривая и обнюхивая местную фауну и флору в ближнем радиусе. Один из пришедших, видно старший, разбил прибывших на тройки и разослал их по сторонам. Разбежавшись в разные стороны, пробежав несколько километров, и обследовав местность, они вернулись к командиру. Выслушав их доклад, он отправил троих назад, а остальных отпустил на отдых, и сам улегся на траву. Спустя несколько часов, когда солнце стало садиться, и первая луна появилась на небосводе, снова вспучился овал, пошел рябью, раскрылся жадной пастью и через него пошел ИСХОД.
  Первыми вышли воины, они были одеты в белые полотняные доспехи, многие держали в руках щиты, в руках были топоры и кривые изогнутые тесаки, разбежавшись по периметру, они образовали коридор. Чуть спустя выкатились первые повозки, которые тянули лошади и ослы ( так прокомментировала Святослава) в них сидели мужчины и женщины. Когда прошел первый поток беженцев, портал закрылся. Прибывшие, невдалеке быстренько стали разбивать лагерь. Группа воинов, в количестве тридцати человек, уже на конях, поскакали исследовать более дальнии территории. Астрал бесстрастно фиксировал их передвижение. Тут, моего сознания, коснулось легкое перышко, ментального присутствия, на кромке сознания появился силуэт Шоколадки.
   "Явилась, не запылилась " хмыкнул я, и сбросил ей пакет просмотренной информации. "А где-то уже я это видела" донесся до меня ее удивленный возглас.
  А амии тем временем продолжали дальше транслировать нам следующие видения.
  Спустя какое-то время, когда первые переселенцы обосновались в кортах, создав подобие небольшого поселения, горизонт снова разорвала новая черная полоса, которая стремительно развернулась овалом. Из него появился небольшой отряд на трех колесницах, они направились к поселку, выбежавшие поселенцы, радостно стали их обнимать. Через сутки, по местному времени, одна из колесниц ушла в портал. Видно получив какой-то приказ, переселенцы стали обживаться основательно, быстро поднимались легкие домики, сплетенные из гибких веток, верх покрывался травяными матами.
   " Видно они пришли из мест, где климат был теплый " поделилась своими наблюдениями жена " они даже не пытаются строить дома из бревен, все плетеное и местами обмазано глиной."
   "Наверно" - согласился с ней " видно ты где-то похожее видела "
   "На своей планете" кратко ответила она " так строят в тропиках "
  День за днем текло время, амии, бесстрастно пролистывали перед нашим внутренним взором астральные страницы. И вот в один из дней, где-то ближе к полудню, небосвод снова вспучился, раскрываясь зевом портала. Пошла вторая волна Исхода, более мощная, чем первая, в середине людской реки, на большом богато убранном постаменте возлежал пяти метровый гигант с головой собаки. От жены по ментальной связи донеслось.
   "Боже мой, как похож на Анубис, бога мертвых в египетском пантеоне нашей планеты, зачем они тащат эту статую сюда?!"
  Из памяти Славки, я знал о неком пантеоне богов, существовавших на ее планете. По мне, так это были некие представители высоко развитых цивилизаций.
  И вдруг неподвижный гигант шевельнулся и повелительно поднял руку.
  "Господи! он живой!" ахнула жена. "Неужели это египтяне?!!" Она придвинула изображение поближе, вычленяя фрагменты одежды. Покачала головой "очень похоже, жаль невозможно четко услышать речь" и недоуменно продолжила "но как это возможно?!"
   "Вот тебе и первый песьеглавец " рассмеялся я. "Надо поискать, может их здесь целая кучка переселяется "
  " В нашем местечке все возможно, неужели Всевышний, что-то похожее предвидел" задумчиво произнесла по ментальной связи Шоколадка "ведь нашел он мага - равновесия, именно в этом рукаве галактики! Надо будет окопаться в памяти Единственной "
  "Вот, вот, подсуетись голубушка" подначил ее " не планетка, а ящик набитый чудесами "
   Тем временем, повинуясь движению руки, человеческая река замерла, гигант, приподнявшись, осмотрел горизонт и повелительно махнул на право, все расступились, давая дорогу. На его гортанный возглас, выбежал человек. Нет не человек, это был еще один песьеглавец, поклонившись, он пролаял команду. Из толпы к нему выбежали еще шесть таких же существ, они окружили платформу полукругом, и она величественно покатила в указанном направлении.
   "Рррфф " - фыркнула Шоколадка " да их здесь, похоже, не мало!!! "
  " Мало" поправил я ее, " было бы много, сразу бы их увидели "
   Людская река, по команде пошла дальше. Анубис, за неимением другого имени, буду называть его так, сам указывал возничему дорогу. Через несколько километров, остановил его, слез, и стал внимательно осматривать местность. Он растирал в ладонях листья сорванные с деревьев, втягивал жадно большими черными ноздрями острый запах большого куска земли, вывернутого мощной рукой. Видно местность его удовлетворила, повернув морду, что-то повелительно пролаял, один из песьеглавцев подбежал к платформе и взял с нее большой и видно тяжелый сверток, согнувшись от тяжести, семеня, поднес его.
  Анубис, взяв сверток, бережно размотал его, в нем оказалась большая шкатулка, когда раскрыл ее, я ахнул, в мягкой емкости лежал преобразователь материи, в верхней ее части виднелась клавиатура с символами.
   " Вот тебе и божок " - прокомментировала увиденное Славка. "А скажи мне любезный муж, что это такое?! "
  " Как ведешь !" рассмеялся я ментально " он, является лишь одним из представителей высоко развитой цивилизации, у которого в руках, преобразователь материи, посмотрим для чего, он решил его использовать "
  Пока она переваривала полученную информацию, я силился разобрать знаки, чтобы понять к какой цивилизации они относятся. Оживший египетский бог, пробежавшись пальцами по символам, набрал нужную ему комбинацию, над поверхностью дисплея задрожал воздух, создавая виток за витком модель лабиринта. Внимательно рассмотрев объемную модель, Анубис, что-то подправил в ней, потом дал команду на свертывание, виток за витком изображение ушло в панель и через несколько минут, сбоку выдвинулся пенал, в котором лежало черное зерно.
  Аккуратно достав, гигант, опустился на колени, разрыхлил почву кинжалом, и положил его в созданную лунку. Теперь стало понятно, зачем ему нужна была проба грунта, проснувшееся зерно, для своего роста начнет вытягивать из грунта нужные ему компоненты, создавая виток за витком каменные стены. Быстренько пролистав пару астральных слоев, мы остановились на изображении выросшего лабиринта.
  . Верхняя его часть на два метра выросла над поверхностью, а нижняя на пять ушла под землю, когда он был готов, в него по огромным ступеням спустился Анубис. Его не было несколько дней, на астральной проекции, постепенно проявились пять пульсирующих точек.
  " Что он там чудит?! " рыкнула гончая.
  " Химичит что-то " поддакнул я.
  " Подождем " вздохнула жена.
   Когда он вышел, то недалеко от лабиринта, им было снова посажено новое зерно. Спустя некоторое время, оно проросло, прекрасной белоснежной ажурной беседкой, с высокой стойкой и удобным креслом, от него к лабиринту потянулись, световые нити.
  " Коммуникации подведены " подвел итоги увиденного.
  Оба строения, постепенно окутались светящимися нитями, и над ними виток за витком, поднялась точная прозрачная копия, в котором яркими пятнами светились узлы. Спустя какое - то время, один из них, особенно яростно стал пульсировать разными цветами, они перемежевались в неком заданном алгоритме. Проследив чередующую пульсацию, мы пришли к выводу, что в нем Анубис, ( мы с общего согласия решили оставить ему это имя,) провел некий таинственный ритуал. Почему решили, что это был ритуал?! Очень просто! Спустя какое-то время, амии бесстрастно, как истинные астральные чтецы, стали фиксировать, как в комплекс стали входили группы, из трех людей, иногда это были только мужчины, иногда только женщины, были и смешенные пары, а оттуда через другие ворота выходили песьеглавцы. Входили люди, а выходили......!!!!!
   Отбирал их для трансформации, гигант лично. В определенные дни, под руководством жрецов - песьеглавцев, мимо его беседки медленно проходили отобранные группы людей, состоявшие из двадцати, тридцати человек. Анубис, глядя в шар, по неким параметрам, только понятным ему, отбирал из них будущих претендентов на изменения. Отобранных уводили в отдельно стоящий дом, где их подготавливали к ритуалу, спустя семь дней, первая тройка спускалась в лабиринт. В комплексе они находились ровно такое же количество дней по местному времени.
  " Факт, очевиден " рыкнула Шоколадка, просматривая этот кусок.
   " Превращает их в себе подобного, смотрите " - она, вычленив астральную проекцию, ткнула в нее когтем " за всеми превращениями, лично следит! Разуйте глаза маги, он не только отслеживает ритуал! Видите, их метит, когда они выходит. Сюда смотрите, - гончая, увеличив изображение, показала " от его руки, когда он дотрагивается до превращенного идет вспышка, метит их, как скот, ставит личное тавро! "
  " Чего ты, возмущаешься, идет формирование нового народа!!! " спокойно ответила Святослава.
   " Каждый прошедший трансформацию получает астральный знак подчинения " пожал я плечами " это старая практика, на многих планетах Эйкумены, таким способом формируют элиту, преданную властителю "
   " Думаете, я не знаю, как подчиняют!?" взвилась Шоколадка " одно дело подчинить, а второе ввести в печать элемент смерти! Смотрите! " Она увеличила изображение, - видите, вот этот знак?" она ткнула в некую завитушку " это серебристая ласка, ее еще называют поцелуем катаны. Умирает хозяин, связь рвется, и невидимое лезвие сносит голову вассалу "
  " Это что всех?!" изобразил я, движение катаны, возле горла.
   " А скажи - ка милочка, откуда ты знаешь эту печать " вдруг ласково пропела Святослава, от ее голоса у нас гончей, волосы поднялись дыбом. Казалось, сказала ласково, но за чарующими интонациями было столько стали. Шоколадка опустила морду к земле, прижала уши к голове, попыталась отпрыгнуть, но астральная рука магини крепко держала ее за шкирятник.
  " Видела " проскулила она.
  " У кого?! " - легонько, тряхнула ее магиня, поднимая вверх. Меня разобрал смех, представил, как со стороны на физическом плане это выглядит, вдруг внезапно 70 килограммовая туша повисает в воздухе, с поджатыми задними лапами и хвостом под брюхом.
  " Ну что ты хозяюшка " заюлила она " ну не могу тебе сказать, где видела, да из всей печати мне знакомы только два знака, вот этот еще " она показала на ромбовидный знак с волнистой волной в середине " видите первая идет катана и за ней сразу, элемент полного поглощения энергетической субстанции из подчиненного. Вот говнюк инопланетный " рыкнула фамильяр возмущенно " надо всех измененных проверить ! "
  " И как вы это предлагаете?!" усмехнулась жена, " головочки то остудите, и разум - то включите, могучие маги, обряд то, проходил ого го когда, может их кости давно уже истлели "
  " Пффффф " сдулась Шоколадка " точно! "
  " Ладно народ вернемся к этой теме попозже, когда у нас будет на порядок больше информации " проведя по косе ладонью предложил я " а сейчас смотрим дальше! "
  " Да " рыкнула гончая " решим проблемы с завесой и прошвырнемся сюда, глянем свежим оком, если на потомках знак смерти "
  " Идет " согласился я. И снова побежали, замелькали страницы астрала, показывая становление народа, под условным названием египтяне. Смотрел, как неподдающиеся видоизменению египтяне, были собраны в отдельные поселения. Они, застроились по астральным лучам гигантской паутины, которая невидимо зависла над территорией между рукавами двух рек. Зоны для поселений выбирал особый отряд, состоявший из одних песьеглавцев. Видно они толи видели, толи чувствовали, точки пересечений астральных нитей, найдя нужную им территорию, они выстреливали вверх из луков, стрелы уходя вверх, взрывались, нужным им цветом. Зеленый - земледельцы, желтый - гончары, голубой - кузнецы. И туда спустя какое-то время начиналось переселение. Распахивались земли, превращаясь в поля, которые засеивались разными зерновыми культурами, разводился скот. Мы с интересом наблюдали, как формировались поселки и городки по видам деятельности: гончары, столяры, кожевники, оружейники. Сами же семьи превращенных, жили в богатых домах, возле своего бога, постепенно формируя столицу нового государства. Часть из них, были превращены в жрецов, остальные в элитную армию и административный состав.
  " Хорошая у тебя возникла идея их посетить " зевнула гончая " живьем хочется посмотреть, что они там, за столько времени наворотили "
  Согласно кивнув ее словам, мы с женой продолжили, просматривать видения. Перед нашим внутренним взором, листались эоны, за эонами шло становление нового народа, под предводительством необычного правителя и вдруг, новое астральное возмущение.
  " Запоминай, астральный слой! " успел бросить жене ментальный импульс.
  "Уже " ответила она " пометила страничку "
   На горизонте, на пустой территории, от правого рукава реки, появилась вертикальная щель, которая стремительно разрослась в портал, из него выбежал первый отряд, он весь состоял из юрких смуглых песьеглавцев в пестрых одеждах. Жена тут же крупным планом вывела в сторону одного из прибывших и стала рассматривать его одежду. Ее бровь выгнулась домиком, тонкие пальцы, захватив белый локон, закрутили его в спираль.
   " Что - то видится знакомое?! " тявкнула фамильяр " волосы не выдери себе думаючи " Славка, улыбнувшись астральной рукой, потрепала кисточки, на ушах фамильярна. От прикосновения, та растеклась блаженной лужицей.
   А в это время, прибывшие, разбежавшись полукругом, замерли. Один из них, видно главный, об этом говорила его добротная одежда, снял накидку с предмета, который держал в руках.
  - Не может быть!!!- пробормотал я, увеличивая изображение.
  Он, подбросил его вверх, тот ушел в облака. Амии тут же показали нам его, это был небольшой летательный аппарат, который планомерно стал облетать окружность.
  Запустивший его песьеглавец, достал из чехольчика на поясе, некий плоский предмет, и напряжено стал всматриваться в него.
   " Рррав, откуда такие чудеса!!! " рыкнула Шоколадка. " Один народ интереснее предыдущего, там преобразователь материи, здесь летательные аппараты, поглядим, что дальше будем?! "
  " Что-то на подобии наших дронов " прокомментировала жена, с интересом наблюдая за полетом аппаратика.
  Спустя какое-то время, видно не удовлетворившись увиденным, главный, отдал команду остальным.
   Обьеденившись в двойки, воины, рванули в разные стороны. Спустя какое-то время, обежав все вокруг, обнюхав и облизав, они вернулись к командиру, и четко доложили ему, что увидели и услышали, тот снова просмотрел данные беспилотника, (так любезно мне подсказала Святослава, название этого аппарата) и, сверив показаниями своих людей, дал команду на возврат.
  Портал мерно пульсировал, шло время, в астральных слоях росло напряжение, которое сформировало большие грозовые тучи, первые тяжело капли застучали по земле, наращивая темп. И тут портал вспучился, распахнулся и под проливной дождь, через него пошел поток переселенцев, состоявший из одних песьеглавцеы, человеческих лиц не наблюдалось.
   " А ведь людей нет " подтвердила мою мысль гончая.
  Мерно катились телеги, которые тянули лошади и ослы, бежали овцы и козы, а в середине этого потока переселенцев, на двухколесной колеснице запряженной четверкой лошадей ехала белогривая гигантская песьеглавка. " Какая красотка!!! " увеличив изображение, мурлыкнула Шоколадка " совсем как я "
   На астральном полотне, дышала, двигалась, прекрасная трехметровая красавица. На ее тонкой породистой морде, виднелись большие удлиненные зеленые глазища. Белая, волнистая грива, от затылка спускалась к небольшой груди, забранную в легкую ярко-красную кофточку, на плечи был наброшен кусок розовой ткани, который красивыми складками падал к ногам. На кончиках ушей виднелись несколько колец, а в правой ноздре виднелся небольшой драгоценный камень.
  " Она одета как богатая индуска " прокомментировала жена, " видишь особые кольца на руках, сари и чоли "
  Я внимательно рассматривал изображение, по мне что чоли, что не чоли, один хрен. Видно что-то отразилось на моем лице, так как гончая хрюкнула в лапы прикрывая морду. Славка, посмотрела на меня, на нее, улыбнулась светло и чисто. У меня аж сердце защемило, улыбается совсем как в старые времена.
  " Ну, смотри те же " Святослава, выделила из общей массы песьеглавцев, молодую особь " видите! на ней кофточки нет, только кусок ткани, бюст весь открыт, так ходили только в южной Индии, я в молодости, будуче на своей планете, писала рефераты по истории для студентов "
   Я знал, что у моей жены сейчас, безупречная память, все что читала, слышала, видела в своей прежней жизни, помнит дословно. После видоизменения, когда она пришла в себя и стала проявлять чудеса, про себя стал называть ее, - моя дивная Безупречность. Пока я обдумывал сказанное ею, встряла гончая
   " ты хочешь сказать, что они все из Индии?! "
  " Мы посмотрим их жизнь дальше " - нейтрально предложила жена, не ответив на вопрос фамильярна. Мы с Шоколадкой переглянулись.
  .
  ИСХОД, шел непрерывно пять дней. Я взял за отсчет местное время. Что интересно, если первые переселенцы египтяне, полностью состояли из людей, только Анубис и его близкое окружения, были видоизменены, то второй же поток, предположительно из Индии, полностью состоял из одних песьеглавцев. Что нас слегка напрягло, то по нашим скромным подсчетам их было около тридцати тысяч. Народ был шумный и пестро одетый. Славка, внимательно рассматривала их, вычленяя то одних, то других, придвигая к себе чуть дрожавшие изображения. Видно сопоставляя части одежды, орнаменты, оружие, с той информацией, что хранилось в ее голове. Нам с гончей оставалось только ждать конечного результата.
   " Все же индусы!" Чуть спустя, задумчиво прокомментировала она " Такие - же крикливые и местами бесцеремонные и беспардонные "
   " Обломчик, опять с твоей планетки! Как ты сказала, индусы! ну - ка сбрось нам с Элиотесом, инфу о них! " Шоколадка, осклабилась в свои сорок два белоснежных зуба.
  Чуть сдавило виски, легкая теплая волна пробежала по позвоночнику, прервав информационный поток идущих от амии, мы внимательно стали рассматривать видения транслируемые женой. Мелькали небольшие города, поселения, заполненные пестро одетыми людьми!
  " но не как не песьеглавцами " отметил про себя. Тут пошли страницы книг, рукописей.
   " Вот они! голубчики! " рыкнула фамильяр, вычленяя потертый фрагмент книги, на котором виднелась крепость, возле которой шла битва между песьеглавцами и воинами закованные в легкие доспехи.
   " Индийская миниатюра - июль месяц, 326 века, до нашей эры " - прочитала жена, надпись под изображением " битва Александра Македонского с песьеглавцами в Индии."
  А я ей верил, так как в ее новой ипостаси, память у нее стала исключительной, все, что жена в своей прошлой жизни, когда то видела, слышала или читала, не подлежало сомнению. Если она сказала, что это войско Македонского, то значит это македонцы, а кто это такие мне было все равно. Из всего, что прочитал и увидел, вынес только одно, что и этот народ, пришел с ее планеты под названием Земля. Задумался, какая интересная у нее солнечная система, а место где она родилась?! Действительно лаборатория, где Единый проводит свои эксперименты. Чего только стоят живые электро - магнитные частицы!!!
   " Эксперимент " зацепилось мое сознание, за это слово. Перевел взгляд на жену " а что если это некий рассадник, причудливых форм жизни, надо будет ее расспросить, а были ли там еще и другие видоизмененные твари "
  " Всякой твари, по паре " подсмотрев мои мысли, хихикнула Шоколадка " были, были, только куда-то таинственно исчезли, ой что-то подсказывает моя попа " она почесала задней лапой бок " мы и с ними встретимся! "
  " Встретимся, так встретимся " пожал плечами " ты бы, прошуршала по памяти Единственной, не проводил - ли Творец, эксперименты по скрещиванию разных видов животных с людьми. Ты думаешь....." она вопросительно глянула на меня, " Анубис его разработка?!! "
   " Но кто - то их создал!!! " показал на песьеглавцев, " видишь! все они появились из закрытого сектора. А из каталога Рахмана, знаю, что существуют только или человекоподобные существа или разумные животные, смесков нет "
  " А технология есть только у Анубиса " поддакнула гончая " и видно у этой красавицы! " указала она на фрагмент с белогривой песьеглавкой.
   " А у нее вообще уже сформированный народ " указал на малышей. Задумчиво сказал " рождаются сразу измененными, значит, кто-то закрепил мутацию на ДНК "
  " Угу " согласилась со мной Шоколадка " разбираться еще и разбираться, ладненько" потерла она лапы " поехали дальше смотреть "
  Как слаквы (вид грибов на моей планете) после дождя, вырос центральный поселок, с большим домом для белогривой предводительницы. От него, как от точки отсчета, на тонком плане, стала разворачиваться спираль, постепенно создавая знакомую паутину.
  " Сильна песьеглавка " уважительно прокомментировала Шоколадка. " Надо же силой мысли создала точную копию мини вселенной. Видно, что по ближнему кругу пойдут храмовые строения, дальше дома аристократии, на окраинах чернь, будет ютиться в лачугах, благо климат позволяет "
   " Чему удивляешься, Анубис, такую же построил " не согласился с ней.
  " Такую, да не такую " фыркнула та, и перед моим взором предстали две проекции. "Видишь! " она ткнула когтем " в первой проекция астральная паутина разворачивалась постепенно, с учетом местных точек силы идущих от планеты " ее лапа очертила круг. " А проекцию, которую мы сейчас видим, Белогривка наложила на астральный слой и перекрестки пересечений закрепила поселениями своего народа " Шоколадка показала на точки " ей не нужна подпитка от планеты, энергетическими батарейками являются тела ее подчиненных, их скопления создают узлы силы."
  " Тебе Тихон, показал, такую - же модель вселенной?! " спросил жену, слушая ее.
  " Да " подтвердила она.
  От ее ответа, мои распушенные волосы, сами собрались в боевую косу. Как интересно! Наши умозаключения с фамильярном, не такие - же беспочвенны, эксперимент со знанием законов вселенной и использование развитых технологий, по крайней мере, для глав и части элиты.
  " Голубушка! а есть - ли у Единственной, закрытый сектор памяти, его еще называют теневой частью" прервал разглагольствование гончей.
  "Может быть, и есть, только тебе зачем?!" лениво откликнулась она.
  "Да вот понимаешь, какая закавыка, копаюсь сейчас в своей памяти, но не могу в реестре Высших рас найти измененных! "
  " Да, ты что-то говорил!!!! " зевнула она, клацнув зубами " каталог Рахмана видно создан человекоподобными расами, не так - ли мой друг! "
  " Ну, не знаю как там у твоей мутер, а у нас в Академии был, принимай памятку, первокурсника "
  "М-ляяя..." просмотрев, произнесла она " чудны твои дела Единый, похоже, все же штучные экземпляры, понять бы еще в каких биокапсулах они были выращены!? "
  "И в каких лабораториях они побывали?! " поддакнул ей, возвращаясь к просмотру астрала.
   Вскоре на небольшом холме, Правительница, заложила зерно храмового строения, и вскоре он пророс первыми стенами. Быстро листались астральные слои. Нам показали, как по силовым линиям прозрачной спирали, строились дома элиты: духовенства, военачальников, по периферии привычно заселились ремесленники. Остальные, под защитой небольших отрядов воинов, стали уезжать в места соединения астральных нитей. В узлах, которых вырастали поселения, бойко наладилась торговля, начались ритуальные службы, закурились жертвенные треножники, наполненные мясом животных и цветов. Шло время, народ окончательно осел, небольшие отряды воинов, на легконогих лошадях, продолжали обследовать территорию междуречья. И вскоре мы увидели, как перейдя реку, первые отряды разведчиков встретились с народом Анубиса, стычка была короткой и кровавой.
  Первые пленные предстали перед Белогривой песеглавкой. Что узнало от них Правительница, амии не смогли нам показать, но результат был не утешительный. Мелкорослые смуглые быстрые песьеглавцы, на быстрых конях, стали жестоко вырезать семьи людей проживающих на окраинах. Астральная проекция медленно заполнялась красным цветом. Мы с болью смотрели на гибель детей и женщин.
  Новоприбывшие планомерно вырезали всех.
  "Что ж, он не защищает их?! " заскулила Шоколадка, с недоумением глядя на изображение Анубиса.
  " Для него простой народ, прах под его стопами, родятся новые, посмотрим, как он себя поведет, когда под нож пойдут измененные " сказала Святослава " что-то его сдерживает "
   " Смотрите! " перебила ее гончая, показывая на свеженький видеоряд, транслируемый амии. " А вот вам и первая кровь неприкасаемых! посмотрим, как на него отреагирует бог мертвых."
  Вскоре нам показали, знакомую беседку, в которой Анубис, бесстрастно выслушивал рапорт, высокого молодого песьеглавца.
   " Что ж ты за скотина такая, неужели тебя не интересует народ, отданный под твою руку. Ведь тебе в будущем некого будет видоизменять " Думал я, глядя на крупную породистую морду, холодные раскосые глаза, на черный нос с чуткими ноздрями. Будто услышав мои мысли, он в короткий срок собрал своих военночальников. Шар, в белой ажурной беседке, висящий над подставкой, создал проекцию территории между двух рек, на которой в мельчайших подробностях виднелись игрушечные города и поселения. Вдоль реки, где проживали два народа, часть деревень были объяты, крохотными языками пламени.
  " Вот это чудо!" рыкнула Шоколадка " подробнейшая карта, вид сверху, как интересно! Видите!" она ткнула лапой, " видно это черное пятно, означает бывшее поселение. Раз, два, три" - она насчитала десять черных проплешин, " крутенько прошлись мальчики! "
  Амии, бесстрастно продолжали нам транслировать противостояние двух народов, мелкие стычки переросли в полномасштабную войну. Видно было, что индусы побеждали египтян,(так мы общим голосованием, решили назвать прибывших) они были многочисленны и безжалостны. Особо свирепыми они были с новообращенными песЬеглавцами. Шло время, народ Анубиса, медленно, но верно таял и тогда, собрав новый совет, он решил встретиться с царицей новоприбывших. Трое песьеглавцев с белым флажком на копьях поехали на переговоры, их проводили в ближайшую ставку, передав верительные грамоты, они вернулись назад. Войска замерли, в шатком перемирии. Вскоре египтяне получили ответ, на голубой глади реки была выстроена платформ, на которой поднялись два шатра. Была создана своеобразная нейтральная зона. Ночью вверх взмыли две стрелы, которые в высшей своей точки, расцвели двумя белыми цветами.
  " Знак кому-то подают " зевнула гончая.
  " Понятно кому " ответил я. И только закончил фразу, как в шатрах синхронно возникли вспышки.
  Оооо, неужели это-то, о чем я подумал?!
  " Что это было? !" указала на изображение ставших темных шатров Святослава.
  " Клык даю на отсечение, что это были переносные порталы, утром увидим " рыкнула Шоколадка.
  Только занялась заря, забегали песьеглавцы. От обеих ставок к центру платформы, потянулись разноцветные ковры, вдоль них выстроились военные, дробно забил барабан. Руки одна женская, другая мужская одновременно откинули кусок ткани, которая заменяла дверь, две гигантские фигуры шагнули из шатров и пошли по коридору, которые сформировали военные.
  . Анубис, когда увидел белогривку, на секунду споткнулся, а царица, ( так мы решили называть предводительницу индусского народа) ощерилась, показав белоснежные клыки.
   " А ведь они друг друга знают " по пси каналу задумчиво произнесла жена.
   "Угу " - подтвердил я, внимательно наблюдая за их мимикой.
  Сойдясь в центре, они оглядели друг, друга.
  У Анубиса, недовольно дернулось левое ухо, он прищурил глаза, язык быстро пробежал по щекам приминая усы. Выпрямившись еще больше, он сложил огромные руки на голой груди и свысока посмотрел на свою визави. Царица, заложила руки за спиной, и, подняв морду насмешливо посмотрела на стоящего перед ней египетского бога. Ее хвост жил отдельной жизнью от хозяйки, выглядывая из розовых штанишек, бешено бил по ногам, тем самым выдавая агрессивность и нервозность. Наступила минута молчания, потом что-то пролаял Анубис и протянул к Белокурой песьеглавке правую руку.
  " Видно предлагает перемирие " предположила жена.
  Царица непримиримо ощерилась и отрицательно мотнула головой. Анубис шагнул к ней распахнув объятия, и тут....не сдержав эмоций, правительница открытой ладонью, ударила его по морде, пасть гиганта от удивления распахнулась, ладони сжались в кулаки, видно раздался гневный рык. Строй военных мгновенно отреагировал, солнечные лучи заплясали на выхваченных мечах. Песьеглавка, подняла руку, останавливая расправу, отшатнувшись от своего визави, несколько долгих минут смотрела тому в глаза. Мы укрупнили изображения, стараясь понять, что за странная драма, развернулась много эонов тому назад. В прекрасных глазах царицы, стояли слезы, не мигая, она, смотрела на Анубиса, видно что-то решив для себя, покачала головой, подняв тонкую руку, прикусила пальцы. Стало ясно, что переговоры не состоялись. Повернувшись, сгорбившись, она побежала в свой шатер. Египетский бог, протянув к ней открытую ладонь, что-то пролаял.
  " Как жаль, что амии почти не фиксируют звук " грустно произнесла жена.
  " Ты бы получше, покопалась в своей памяти, может, найдешь побольше информации о жизни Анубиса " предложил я. " Смотрите! " показал на видеоряде, укрупнив фрагмент " одинаковые браслеты, у него на правой у нее на левой руке"
  " И что это означает?! " рассматривая картинку, спросила жена.
  " на некоторых планетах парные браслеты, или признак близкого родства ( как мама, папа, брат, сестра) на них выбиты название дома, рода или брачные " сказал я, наблюдая как у Шоколадки от изумления вытягивается морда.
  "Упсс!!!! ты хочешь сказать?!!! что они муж с женой?!!!! " она перевела взгляд на изображение " но как же так?! Между ними разница в несколько эонов!!!!! "
  " Эонов !!!" протянул я, запустив еще один поток своего сознания параллельным курсом, " так не то, не то, вот, нашел " вычленив кусок, зачитал. " первые образцы, лично созданные Творцом, могут жить бесконечно долго, они обладают способностью подчинять себе потоки времени, частично останавливая его бег, что даем им возможность жить несколько миллионов лет."
  " Совсем как вы! " хохотнула Шоколадка " после изменения, ваши тела стали не потопляемы, не сгораемы "
   " И ничего не потребляемы " рассмеявшись одновременно, хором с женой закончили знакомую фразу.
  " Ну конечно с парочкой миллионов ты дала фору " усмехнулась Святослава " но думаю что несколько тысяч лет, да "
  " Поживем, увидим " потерла лапы фамилиар.
  И я понял хитрюгу, будем долгооо мы жить , будет рядом с нами и она.
   " И так подведем итоги увиденного " сказал " они живут ого го сколько, и у них, похоже, родственные отношения "
  " И еще египетский бог, похоже поражен, что у нее одни песьеглавцы, смотрите как он внимательно всех оглядывает, видно что зрение у него отменное, даже на войска стоящие на берегу посмотрел" Славка показала глаза гиганта, в них читалось горечь и восхищение " А еще, могу вас поздравить, они родственники, близкие, отец и дочь "
  " Думаю о том, что у противника все песьеглавцы, он давно знал " не согласился я с выводами своей жены " ведь докладывали ему, что в стычках участвуют одни измененные, то что он равнодушен к людским ресурсам, это заметно, они для него лишь материал "
   " Оуууу откуда весточка" фыркнула Шоколадка, перебивая меня, не давая довести мысль до конца.
   " Пока вы пикировалась, я тем временем просмотрела Випикедию на него, и если мы гипотетически предположили что они с Земли!!!, то нашла, что у Анубиса была дочь, по имени Кебхут с титулом богини. Считалось, что ее сила заключалась в воде, которой обмывали мертвых. Поэтому номинально предлагаю оставить им имена: Анубис и Кебхут. А сейчас давайте просмотрим храны до конца, если увидим, что народы выжили в братоубийственной войне, предлагаю посетить эти территории и непосредственно на месте выясним настоящие имена их предводителей" предложила Славка, лукаво глянув на нас.
  " Разумно" - согласился я, " посмотрим, кто живет за периметром, местный народ не очень похож, ни внешне, ни по укладу, на песьеглавцев Египта и Индии "
  " А что у них морды не того колера" хохотнула Шоколадка.
  " Архитектура построек не та " уточнил я " и морды чуть короче с мощными клыками и шеей "
  " Похоже на бойцовских псов," подтвердила жена. " Те, если вцепливались в врага, то не отпускали их, загрызали на смерть, а сейчас устраиваемся поудобнее и продолжим просмотр дальше." Она запустила приостановленный видеоряд от амии.
   Вспыхнули огоньки телепортов, главы стран отбыли на свои суверенные территории, а оставшиеся быстренько собрали шатры.
  Вернувшись к себе Анубис, спустился в лабиринт, на астральной проекции ярко вспыхнул дальний узел, отсутствовал он несколько дней, а когда вышел оттуда, за ним на гравитационной подушке катилась платформа, на которой были сложены ящики. Недалеко от беседки был создан полигон, на котором отряды, состоявшие из одних песеьеглавцев, стали обучатся владению новым оружием. Увеличив изображение, рассмотрел внимательно оружие, и почувствовал, как у меня перехватило дыхание, это был расталл, стрелял он высокочастотным излучением на дальние дистанции, разрывая внутренние органы, и вызывая обширные кровотечения.
  Резня возобновилась с еще большей ожесточенностью, только теперь египетские песьеглавцы собранные в небольшие отряды, были вооружены новым оружием, пленных не брали, пошло тотальное уничтожение индийских песьеглавцев. Выгнав агрессоров со своей территории, войско людей и измененных перешли реку, и стали зачищать противоположный берег. За это время Анубис еще несколько раза спускался в лабиринт, каждый раз он появлялся на поверхности с новыми гравитационными платформами. В упаковках лежали легкие летательные аппараты и новое вооружение. Оно представляло собой, конус, который одевался на правую руку, при активации от него отделялся яркий луч, который все сжигал на своем пути, им оснастили отряды, состоящие из людей. Небольшие мобильные группы на легконогих конях, были подкреплены летательными аппаратами, которые под своими крыльями несли зажигательные снаряды, подлетая к поселениям, они сбрасывали их на головы индусов, выживших сжигал подоспевший отряд. Без боли невозможно было на это смотреть, шло поголовное уничтожение пришлых. Индусские песьеглавцы неся большие потери стали отступать, над ними хищно кружились беспилотники, отслеживая передвижение. По пыльным дорогам к столице потянулись разрозненные войска. Я с грусть смотрел на похудевшую морду царицы, на темные дорожки от уголков глаз, тянувшиеся к светлым усикам и думал, "посеешь ветер, пожнешь бурю." Она, стоя на балконе сжимая кулачки, с горечью смотрела на женщин и детей, которых размещали в храмовом комплексе.
   Видно ситуация дошла до предела, и тогда правительница решилась на неординарный поступок. Небольшой беспилотник, под покровами туч тихо скользнул в сторону ставки Анубиса. Чуть спустя, вспышку телепорта, бесстрастный астрал, зафиксировал у входа в лабиринта. Закутанная в темные одежды высокая фигура тихо скользнула вовнутрь.
  Мы с женой замерли, " что она задумала? "
  Спустя какое-то время, вспучилась земля, и часть стены просела.
  " Взрыв," ахнули мы.
   Одна из пульсирующих точек на астральной проекции ярко вспыхнула, болезненно мигнула несколько раз и потухла. " Она решилась взорвать портал, из которого видно поставлялось разнообразное оружие " по ментальной связи, поделился своим предположением с Шоколадкой и женой. Чуть спустя, возле ажурной беседки, новая вспышка портала разорвала черноту ночи, из нее шагнула высокая фигура. Анубис, метнувшись к шару, схватил его и стал всматриваться в него. Видно увиденное поразило его, зарычав, это видно было по открытой пасти, он сильно сжал сферу, та лопнув, обдала его кристальной крошкой, фиолетовое пламя, появившееся в момент разрушения, окутало гигантскую фигуру, та замерла неподвижной статуей.
   " Фенита ля комедиа," пришло от жены.
  Я с сожалением стукнул себя по колену, как же он так сплоховал, попробуй теперь его из этого стазиса вывести, он же тысячелетия так может простоять.
  " Хе х е " хохотнула гончая, видно подсмотрев мои мысли. " Он так может простоять, ого го сколько, клык даю на отсечение, что он и сейчас там стоит столбиком, только пыль с него сдувают "
   " Надо идти туда " донеслось от Славке.
   " Мудрая мысль и вовремя сказанная, давай досмотрим, что еще нам приготовили удивительные деревья," согласился с ней.
  
  Мы продолжили просмотр дальше. После совершенного терракта, песьеглавка, благополучно выбралась из лабиринта. Замерла, вслушиваясь, потом черной тенью скользнула к беседке. В это время, бесстрастный астрал впитывал в себя новую информацию, показывая как забегали фигурки с песьими головами в ритуальном комплексе. В это время, Белогривка напряженно прислушивалась, об этом говорила вся ее застывшая фигурка, и чутко подрагивающие ушки. Не услышав движение, шагнула к застывшей Анубису, обошла его по кругу, ткнула пальчиком в застывшую фигуру. Видно не веря ощущениям, подошла поближе и лизнула его, от ее язычка, по стазис полю побежали искры. Отпрянув, царица на минуту задумалась, потом круто развернулась и, взбежав по ступенькам, подбежала к подставке, на котором лежал преобразователь материи, на его дисплее одиноко мигал символ. Песьеглавка склонилась над ним, ее пальчики привычно забегали по клавиатуре, видно было, что этот преобразователь был ей знаком.
   " Вот вам и подтверждение, что они родственники " тихо по пси связи произнесла Святослава. " Я сама бывший программист и знаю, что любой комп, надо запоролить. А этот преобразователь материи, с клавой на верху, похож на простой электронный бардахольник, только с батареей длительного пользования "
  " Он работает на кристаллах Рикси " подтвердил я " они автоматически подзаряжаются от любого источника, будь то излучение солнца, луны видишь! " придвинув к себе изображение, показал ей на прозрачное окошко, в глубине которого виднелись плотно лежавшие кристаллы. В это время, пока мы рассматривали аккумулятор, тонкие пальчики царицы, набрали нужную комбинацию кода. Дисплей вспыхнул в ночи ожившим экраном, по нему побежали непонятные символы, я стал запоминать их очередность. В это время Белогривка прислушиваясь к окружающим звукам, об этом говорили ее чутко дергающие ушки, быстро стала вводить нужную ей информации, чуть спустя, раздался щелчок, открылся боковой карман, в котором лежало зерно, и тут раздался стук копыт в ночи. Кебхут, досадно стукнув по дисплею кулачком, легким порханием пальцев, отключила его. Показав язык застывшему в стазисе Анубису, выскочила из беседки, бросила перед собой шарик портала и шагнула в него, за несколько минут до того как на финишной прямой показался отряд состоявший из одних песьеглавцев. Подъехав, они соскочили с коней, окружили застывшую гигантскую фигуру, обнюхав ее, они подняли к небу головы и горестно завыли, мы не слышали звуки, видели только запрокинутые морды.
  Оставив территорию египетских песьеглавцев, стали просматривать астральные пласты с территории индийской. На утро не большой, но хорошо вооруженный отряд во главе с царицей выехал по направлению к границе.
  " А че это она телепорт не применяет " - донеслось от Шоколадки " ночью то через него шастала "
   " У нее их нет, видно использовала все " - предположил я, вглядываясь в поникшую мордочку Белогривки, которая зябко куталась, в наброшенную на плечи шаль, что-то с ней было не то, создалось впечатление, что из нее вынули некий внутренний стержень. Маленький юркий беспилотник, уйдя в небо, полетел к реке. Отряд скакал день и ночь, объезжая стороной войска египтян, тайными тропами на третьи сутки они подъехали к широкой реке, что лениво, несла свои воды к океану. Остановившись в небольшой лощине, они спешились, царица торопливо ковырнула под ногами пласт земли, понюхала его, перебрала пальчиками комок, удовлетворившись в его пригодности, ткнула коготком себе под ноги, через несколько минут в вырытую ямку было опушено зерно. Отряд не куда не ушел, выставив часовых, быстренько разбили бивак, собрали небольшой шатер, куда зябко подергивая плечиками, ушла царица. Приблизив изображение, и затаив дыхание, мы стали ждать, что же появиться из зерна. К вечеру, почва шевельнулась, из него проклюнулся росток, который на глазах стал расти, превращаясь в черный стержень. Оеей, неужели это - то о чем я думаю!! Тем временем, стержень, достигнув нужной величины замер, поменял свой цвет, по бокам и в навершии образовались щели, из которых хлынул туман, который толчками стал разбегаться по горизонтали.
  " Элиотес, что это?! " по пси связи спросила жена.
  " Ну, если память мне не изменяет, то на моей планете, таким способом ограждали скот, это силовой барьер, через каждые пять километров, он образуется новый якорь "
  " И до куда он может простираться " рыкнула Шоколадка.
  " Да хоть весь земной шарик может опоясать " усмехнулся я " параметры вводит хозяин, или хозяйка " указал на царицу, которая выйдя из палатки, наблюдала как туман, уплотнившись, превратился в прозрачную стену. Простояв до утра, отряд собрался и поехал вдоль стены, проверив несколько стержней, и удостоверившись, что процесс идет в нужном направлении, Кебхут дала разрешение на отбой. Спустя какое - то время силовой барьер, перекрыл всю территорию от одного края до другого. Мы видели, как ярились отряды египтян, безуспешно втыкая стрелы и копья в полупрозрачное марево. А тем временем оставшиеся войско Анубиса, стали уничтожаться индусами, они небольшими отрядами под покровом ночи нападали на захватчиков, не давая им спать, сжигались поля, колодцы забрасывались трупами, силы врага таяли. Белогривая царица, сильно похудела, на ее шеи появился ошейник из крупных камней янтарного цвета, она постоянно трогала его тонкими пальцами, как бы ища в нем утешение.
  " Что-то с ней не то! " мурлыкнула Шоколадка " смотрите, шерсть свалялась за ушами, и видите! " она укрупнила изображение " выпавшая шерсть и лысые пятна покрытые коростой, вам оно ничего не напоминает?! "
   " Прокаженные!!! " выдохнула жена.
  " Очень похоже " согласился я, всматриваясь в изображение - а еще смотрите, на ее поясе, появился некий артефакт, видно лечебный "
  " Что-то он ей плохо помогает " буркнула гончая, постукивая себя по боку кисточкой хвоста. Пока мы обсуждали болезнь царицы, а это действительно была болезнь, бесстрастные амии, протранслировали нам траурную процессию, которая вышла из дворца и завершила свое шествие возле храмового комплекса, возле которого стоял народ в белых одеждах скорби.
   " Это че?!" взвизгнула гончая - " она померла!!!! "
   " Не померла, а умерла " машинально поправил ее, поглаживая косу.
  " Один фиг" фыркнула Шоколадка - " короче скопытилась, неее.... так не интересно" она обиженно оттопырила нижнюю губу. Скорбная процессия двинулась к храмовому комплексу, закрытый саркофаг был помешен во внутрь.
  М-да, видно теракт не прошел для нее безболезненно, через несколько пластов астрального чтива, увидели, как по стране прошло странное поветрие.Толпы песьеглавцев пораженных знакомой нам проказой заполонили город. Город был закрыт, срочно созданы особые отряды, по всей стране стали отлавливать больных их вывозили в карантинные поселения, по периметру которых стояли войска.
  " Прокаженные бараки" прокомментировала Славка.
   " Видно силовое поле", протранслировал жене " каким-то способом подействовало на генетику некоторых песьеглавцев, видоизменив его"
   " Странно конечно" покачала она головой.
   " По моим ощущениям, как мага равновесия, оно не причем. Видно все пошло от их царицы. Она что-то вынесла из лабиринта, не удивлюсь, если это некий вирус, который она активировала "
  " Хм, я читал, о таком способе охраны, особо ценных объектов" - пальцами скользнул по шраму, " на моей планете их называют: невидимые убийцы, их наносят на предметы, стены и они активируются в момент проникновения вора или убийцы."
  " Ты говоришь о микробах?!" уточнила Славка.
  " Я не знаю, как они называются на твоей планете " пожал плечами.
  " Какое странное название " буркнула Шоколадка. " А в чем фишка?!"
  " Это очень сложная технология, их выращивают в специализированных ретортах в магическом бульоне, на основу которого по желанию заказчика вносят реестр смертей" сказав это увидел, как тонкие брови моей жены поползли к кромке волос.
  " Это как?!" волна удивления плеснула мне в лицо.
  " Ого, как ее задело!!!" донеслось от Шоколадки " молодец Элиотес, пробил ты ее эмоциональную броню, я думала, что все, ее уже ни чем не удивишь! "
   " По желанию клиента, на невидимых убийц, магически записывают перечень смертей, которые должен получить вор или убийца: от мгновенной смерти, до постепенного разложения в течении некоторого времени " усмехнулся я " этот метод называется отсроченная смерть, она может длиться годами "
  " Ну и шутники?! " хрюкнула Шоколадка и закатила глаза в экстазе " разлагающийся враг, красотища, куски, кусочки."
  "У каждого свое чувство юмора " философски добавил я, поглаживая косу.
  " Ты хочешь сказать, что тебе это нравится?!" показала на картинку Славка, где в бараках копошились песьеглавцы пораженные проказой.
   " Ну что ты так объективно " обиделась гончая " я же абстрактно говорю, а здесь все ясненько," ткнула она лапой в картинку " к гадалке не ходи, царица подцепила магический вирус, который находился на неком предмете, и притащила его в город "
  " Это мог быть только склад с оружием " вслушиваясь в себя, добавила жена. Я ее погружения в себя уже четко ощущал. Вот она есть, чувствуешь по пси каналу, и через минуту пустота.
   " Похоже, она решила его уничтожить, чтобы добиться противовеса в войне. Надо идти к ее усыпальнице и осмотреть ее, возможно, там мы получим ответ," почесывая за ухом пробормотала Шоколадка " а сейчас смотрим дальше."
  
  Астрал, показывал, как прокаженных отгородили, создав некое подобие резерваций и стали лечить, в ход шли травы, вытяжки из них и ванны. Глядя на их старания, покачал головой, траволечение бесполезно, нужна была магия. Подобное должно было уничтожаться подобным.
   " Эпидемия набирает обороты " тявкнула гончая " надо было их давно отделить, вместе с царицей."
  " Почему с царицей?!" спросила Святослава. " Она как бы уже умерла?!"
  Шоколадка возмущенно дернула ухом.
  " Если она являлась магическим источником болезни, а, похоже, так оно и есть, желательно саркофаг с ее телом удалить в места более отдаленные, что - б не было контакта с аурами здоровых людей" Проговорил машинально " видно магическую заразу первыми подцепили жрецы и прислуга."
   Проверяя поступившую из подсознания информацию, стал искать в толпах больных, жрецов, один, два, три, ого целых восемь и все высокого ранга, о чем говорила их одежда и нагрудные медальоны, в середину которого были вставлены небольшие желто- коричневые камни. Точно, такие как я, видел у Белогривки, они как и она когда то периодически поглаживали их. Прошерстив взглядом толпу, отметил, что только жрецы, обладают такими украшениями. Увеличив до максимального изображение, пристально стал изучать его. И, упс, увидел, как при соприкосновении пальцев с камнями возникла яркая вспышка. " Браво! " мысленно похлопал себе в ладоши. " Обнаружены лечебные амулеты "
  " Что ты там все выглядываешь?" рыкнула ментально Шоколадка. Указал Славке и гончей на них, и поделился своими наблюдениями.
  " Камни очень похожи на живой янтарь " - поделилась своей мыслью жена - " но откуда они их взяли, амии сказали, что они не зафиксировали их добычу и обработку."
  " Они больше похожи на плоды чем на камни " вглядываясь в картинку, сказала Шоколадка " смотрите!" она показала на один из них, " в глубине видна живая искра и контур косточки."
  " Может и косточка!" с сомнением проговорил, стараясь рассмотреть некий силуэт внутри камня.
   Гончая, почувствовав мое сомнение, недовольно хлестнула себя по крупу, ядовитый бутон на кончике ее хвоста стал раскрываться, выделяя капельку яда. Я представил, как это выглядит в реале, примирительно поднял руки. " Все все!!! не вскипай, сказала плод, пусть будет плод, придем в усыпальницу к царице и рассмотрим все поближе." Продолжая наблюдать за жрецами, увидел, что они проживали в отдельном доме, туда постоянно подходили медики и охрана резервации.
  " Очень похоже на авральный штаб, " прокомментировала жена.
  " Еще бы не аврал!!!" ткнула лапой в изображение гончая, показывая на погребальные костры полыхающие день и ночь.
   " Странно!" покачала головой Славка, " они совсем не носят масок " показала она на пробегающего служку," у нас на земле при карантинах надевают специальную одежду."
  " Видно что ты не из магического мира " тявкнула Шоколадка " магическая эпидемия тем и страшна что вирус передается не воздушно- капельным путем, а вначале заражает световое тело из которого болезнь переходит на физический план и если в радиусе нескольких километров, находиться носитель подобных вибраций, он заражается автоматически."
  " Таким способом в некоторых галактиках уничтожались целые планеты" подтвердил я " поэтому и желательно что бы на одной территории проживали разные виды живых разумных существ, с отличными друг от друга вибрациями, что дает шанс сохранить жизнь при пандемиях. Видно методом тыка, они подобрали лекарей, чьи ауры легко переносят магическое заражение."
  Вскоре стало понятна, что местная медицина потерпела поражение, и видно мудрая мысль посетила чью-то лохматую голову и вот первые скорбные караваны потянулись в дальние края, в сторону пустых территорий, мычал скот, скрипели повозки, сгорбившись, шли прокаженные, шло новое переселение, с ними ушли три жреца.
  
  И снова легкие касания веток, и новый поток цветных видений, заполнило сознание. Нам показали, как продолжали жить два отделенных друг от друга народа. С Анубиса периодически стирали пыль, только искры летели. Верховный жрец, взял на себя роль наместника, лабиринт запечатали, не давая никому туда зайти. Страна, залечивая раны после войны, как старая тележка, кренясь, покатила по наезженной калие.
  А в это время, астральные страницы, бесстрастно показывали, как зараженные проказой песьеглавцы, через двадцать дней пути, нашли подходящее место для поселения, и в очень короткий срок вырос зикурат, возле которого выстроили небольшое поселение. Я поражен был увиденным, усеченная пирамида?! И так быстро, откуда у них силы. Вычленив удививший меня фрагмент, укрупнил его. Увидел как один из пришедших с переселенцами жрец, держа в руках небольшую коробочку, встал на колени, попробовал землю, довольно кивнув, открыл ящик, провел по внутренней поверхности пальцем, она засветилась, на образовавшемся экране культовый служитель, вывел несколько знаков. В коробке заклубился туман, осторожно погрузив в него руку, он достал продолговатый предмет.
   " Это зерно будущего строения ", пришло от Шоколадки, " странно только что его сил хватила на то что бы пробудить его."
  " Артефакт " показал на его пояс, забранный крупными желтыми камнями " думаю, что он одноразовый, давай посмотрим, что будет дальше!"
  Жрец, осторожно погрузил зерно в почву, и вот спустя какое-то время появились стены, которые поднимаясь, стали принимать очертания усеченной пирамиды.
  Славка, легким ментальным касанием, обратила мое внимание на то, что отдельно от всех, пришедшие стали возводить небольшой комплекс для жрецов. Еще зикурат рост, как в воздух был поднят юркий маленький летательный аппарат, который ушел в сторону, столицы. Через некоторое время, мы стали свидетелями нового переселения, из ворот города вышел большой отряд, в середине которого катилась большая крытая повозка, ее бойко тянули десять лошадей.
   " Клык даю на отсечение " рыкнула гончая " царицу везут к новой усыпальнице."
  " Похоже" согласился с ней. Послав Славке, смайлик с поцелуем и мысленно приобняв за хрупкие плечи, попросил ее ускорить информационный поток. Видеоряд видений слился в прозрачный поток и остановился на фрагменте, на котором было видно приготовления к некому ритуалу. Вереница песьеглавцев одетых в белые одежды стройными рядами выстроились у входа в зикурат, все они в своих руках держали факелы, и вот показалась процессия жрецов в ритуальных одеждах. Неверяще уставился на них, нет, меня поразили не жрецы, а то, что они несли. Конечно, мы с гончей предположили, что это будет царица, но то, что ее саркофаг, будет висеть в воздухе?!!! По четырем углам его осторожно поддерживали особо выделенные культовые служители, одетые в красные одеяния. Они на одной ноте тянули некий звук, это было видно по вибрирующим глоткам и открытым пастям.
   " Мантра перемещения?!!" удивленно донеслось от жены.
  "Угу" кивнул синхронно с Шоколадкой
   " Думала это мифы и сказки!!! О которой читала на своей планете."
  А тем временем гигантский саркофаг под речитатив, рывками плыл к зеву в зикурат.
  Медленно и торжественно он вплыл во внутрь. Мы смотрели, как на усеченную верхушку, поднялись пять жрецов в красных одеждах. Встав в углы нарисованной на полу пентаграммы, они под пение оставшихся внизу, мгновенно нанесли себе смертельный удар в сердце, их кровь из осевших тел, стала стекать в углубление в центре магической фигуры.
  " Вот это пассаж!!!" взвизгнула Шоколадка.
   Вдруг это кровавое подношение вспыхнуло призрачным пламенем, в котором проявилась прозрачная фигура мертвой царицы.
  Ее лицо и руки были протянуты к небу. Казалось, она кого-то невидимого просила о чем-то, пространство стало сворачиваться в гигантскую воронку, в центре которого проклюнулся голубой глаз портала. Бессильно подрожав, он рассыпался белыми искрами, внизу печально взвыли песьеглавцы. От вызванного магического возмущения, пространство взбесилась, сильнейший дождь хлынул на землю, изнасилованная природа, мстила пришельцам, сильнейшим ураганом.
   " Эх, не получилось!!!" хлопнул себя по колену " столько сил и все в пустую."
  " Господа маги, а вы не задались вопросом, а кто научил их этому кровавому ритуалу?!!" - Шоколадка, сев на свою мохнатую попу привычно поскребла себя за ухом. " Ведь только маги способны осуществить его! это вам о чем говорит?!"
  
  " Видите!!!! " она ткнула когтем в астральный фрагмент " что часть жрецов у Белогривки были...." она замолчала, давая нам переварить информацию
  " Полный харш!!!" чертыхнулся, как же упустил, то что для меня было естественно, для ее мира, возможно, было противоестественно.
  " Дорогая!" обратился к жене, " в вашей истории были маги?! "
   " Нуууу, в новейшей истории не было" ответила она " но древняя история пестрит мифами и сказками о магии и магических существах."
  " Ясненько" мурлыкнула гончая " резервы были, понять бы как они их сохранили и культивировали."
  " Мне кажется " осторожно добавила Славка, " как раз в этот период, когда на нашей планете проживали песьеглавцы, магия еще существовала."
   " Даааа!!!" протянула Шоколадка - из того что мы, видим, сохранилась только школа Крови, лечебной даже близко не видно."
  " Амулеты есть " механически добавил я.
   " Ага, ага" - покивала гончая " непонятно только из чего они были созданы, по мне это разновидность неких лечебных плодов, не так ли дорогой?!" обратилась она ко мне.
  " Дойдем туда " уходя от ответа, дипломатично ответил я " и на месте увидим."
  Шоколадка осклабилась в саркастической ухмылке. Она перевела взгляд на замершую картинку.
   " Видите?!" показала на фрагмент с исчезающим порталом " они попытались ценой своих жизней, пробиться в другое измерение, вопрос?! Зачем?!"
  " Зачееем" протянул задумчиво, машинально теребя косу и вспоминая Академию, третий курс, лекции о построении межгалактических и планетарных порталов. Память услужливо показывала прочитанное и услышанное, мелькали страницы, графики, наименования, " не то, не то, вот, что- то есть " стал жадно вчитываться в бегущие строки.
   Если на новой планете, когда то открывался портал из подпространства, то остается его астральный след, который тонкой нитью тянется, к месту его создания. Машинально почесал занывший шрам, поморщился, " ну ни как не отойдет " Задумчиво посмотрел на жену, из сноски выходит след тянется на планету Земля, ведь два потока оттуда, если она что - то не напутала. Почесал бровь и стал читать дальше.
   При открытии новой солнечной системы Конфедерацией, она столбит планеты, связывая их стационарными порталами, размешают их по сторонам света, вход на севере, выход на юге. Тааак, и что мы из этой информации вынесли, что мы вошли в южные ворота портала на Перекрестке, а вышли на севере материка этой планеты.
  " Женушка моя прекрасная " обратился к любимой " подскажи нам, пожалуйста, что тебе показывала Суть Великой Матери. Эта солнечная система была естественно создана или ее Некто вклинил в энергетическую трассу этого участка Эйкумены."
   " Сбросили " ответила она, сдувая с ладошки в мою сторону воздушный поцелуй. " Тем самым нарушив естественное течение силы, что и создало напряжение Мировой Ткани с последующим ее разрывом."
  Я сопоставил полученную информацию, и вышло, что стационарные порталы, созданные Конфедерацией в естественных местах силы, зеркально отразились в месте разрыва, предположительно на южных и северных полушариях каждой планеты. А из того что нам показали разумные амии, выходит, что переселенцы вышли не из естественных входников, а из неких подпространственных порталов, открытым неким могущественным Существом! Появились они, над свободными территориями, и этот процесс был контролируемый долгий период, так как между первым и последним порталом прошли несколько эонов.
  Когда сопоставил факты, впечатлился, это ж, кто у нас такой могущественный. "Быстренько, быстренько пробежимся по страничкам " пробежался, почесал в затылке. М-да, круг очертился узкий: сам Творец, что исключаем, он сейчас в дырочку подглядывает через нас, Демиурги и....Перворожденные. Пробежал пальцами по шраму, и так что мы знаем о Демиургах?! Поиск, поиск. Замелькали ментальные странички, вооот, маленькая строка, прочитал, прослезился, чертыхнулся про себя. Оказывается, вся каста Демиургов, находится под строгим контролем Великой Семерки?! Кто это такие?! Тайна, тайн, закрытая информация. Это что ж получается, только мы выползем отсюда, нас любезно посетят? Так как Славка, как бы новорожденный Демиурчик, маленький, начинающий, интересно! А у нее есть способности открывать подпространственные порталы? В груди стало жарко. Ух ты, какие перспективы! Если может она, а мы с ней связаны. Тооо!!! могу и я. Оооо!!!! какие возможности открываются. Ух, голова закружилась!
   " Эй, ты че там завис?!" ментально постучалась Шоколадка.
  " Да так, задумался" отмахнулся от ее вопроса. " О порталах думал, как ты думаешь, кто их мог открыть?"
   " Нууу, не знаю, я в Академиях, не училась, всю информацию черпаю из памяти Единственной " мурлыкнула Шоколадка.
  " Интересно!" вступила в разговор жена " а твоя Матушка, была создана Единым?"
  " На сколько я знаю, она одна из первых была им создана" подтвердила она и гордо задрала нос.
  " Ооо!!!" коварно проворковал я " значит она из Перворожденных, а другие были? "
   " Не знаю!" стушевалась гончая, " можно попробовать покопаться в ее памяти. "
  " Покопайся, покопайся, дорогая " вдруг приказала Славка, и в сознание расцвел ее образ. Выразительные глаза пристально взглянули на меня " ты, ни чего мне не хочешь сказать?" шепнула она.
  " Как только накопаю что то интересное, сообщу " ответил лаконично, уходя от прямого ответа..
  " Столько вопросов и не одного приемлемого ответа" донеслось от жены " моя чуйка как мага-равновесия орет мне, что это только цветочки ягодки все впереди."
  " Для этого не надо быть магом - равновесия, что б сложить два плюс два " фыркнула фамильяра " столько силы в тебя вбухано и все собаке под хвост."
   " Если ты заметила моя умная, большая часть силы у нас с Элиотесом заблокировано," не обиделась на нее жена " Великая Мать, осталась довольна нашей работой по латанию прорехи Мировой Ткани. На этом наш квест как бы закончен, то, что мы сейчас делаем наша личная инициатива, под нее сила и знания не выделялись, идем на собственных ресурсах "
  " Прекрасненько " потерла лапы Шоколадка, " сейчас досмотрит эту лобуду астральную и махнем к другому порталу. Он должен быть на противоположном краю материка, придется порыскать, конечно, но думаю, мы быстренько засекем его излучение, оно должно быть идентично порталу, из которого вывалились в болото" она зябко передернула шкурой " больше не во что не встреваем, вырастили Аэлисс, дали ей народ, пусть теперь сама здесь рулит."
  Я мысленно захлопал в ладони, браво, полностью поддерживаю, и тут от жены пошла волна задумчивости, не понял?! Она, что не согласна?! или что - то мы с Шоколадкой не знаем?!
  " Народ давайте досмотрим кино, и потом поговорим " предложила она.
  " Ты че юлишь " фыркнула фамильяр " что- то знаешь и молчишь!!!"
  Она только успела закончить фразу, как невидимая рука вздернула ее вверх и стала трепать, гончая в астральной хватке, болталась как тряпка на ветру.
  " Ты забылась блохастая шкура, с кем говоришь, моих сил хватит, что б дать тебе хорошую трепку" спокойно сказала Славка.
  " Ну что ты хозяюшка" взвизгнула Шоколадка, поджав хвост под брюхо " так остро все воспринимаешь, мне показалось, что ты нам с Элиотесом, что- то не договариваешь! "
  Не понял! А я то тут, каким боком затесался. То, что гончая иногда в своих выражениях была вульгарна, это мы все знали, но что б так вдруг сорвалась моя без эмоциональная ледышка! Чудеса, да и только. Мои размышления прервал лязг зубов, приземлившийся Шоколадки.
  " За что ты ее так?!" по ментальной связи спросил жену, мысленно погладив по плечику.
  " Я уже не та лохушка с Перекрестка" спокойно проговорила она " много пройдено, много переосмыслено, на грани смерти побывала, нам надо с ней переходить на новый уровень отношений, ее задача быть фамильяром и выполнять все заложенные в нее функции."
  " Ты не права " не согласился я с ней " в первую очередь она твой друг, охранник и советчик, а то, что она выкидывает словесные перлы, так она ведь молода и....очень эмоциональна, наши ведь с тобой чувства притуплены твоей трансформацией, а она ведь осталась прежней."
   Славка задумалась, кивнула каким-то своим мыслям, посмотрела на Шоколадку, которая сидела с поджатым хвостом и опушенной мордой, чуть улыбнувшись, она провела астральной рукой по ее ушам. Гончая, взвизгнув от радости, запрыгала на месте, я вздохнул с облегчением, мир между девочками был восстановлен.
  " Хорошо" мысленно сказала она " когда досмотрим всю информацию, я расскажу вам, что мне сказал Тихон."
  Шоколадка скосила на меня хитрый взгляд. Не понял! Так она что всю эту сценку сфабриковала?!
  " Своими действиями я подтолкнула ее, поделиться своей проблемой, мы ведь одна команда?! Не так ли!!" сказала гончая по ментальной связи " значит, и делить квест должны на троих."
  " Думаешь, новые задания?!" спросил, теребя полумесяц на кончике косы.
  " Думаю что да! Слишком она задумчивая стала с тех пор как побывала в статусе Аватары, если бы на этом наша задача здесь была решена, то зачем же мы перлись бы к этой Большой Воде?! " она длинным розовым языком, лизнула ус.
  " Ты забылась, выхода от сюда мы пока не нашли!" не согласился с ней.
  " А что его искать?!" удивилась она " зайдите в воду, и брасом, брасом вдоль бережка, так и доплывете до следующего конца материка, вы ведь сейчас у меня не потопляемые, не утомимые....И так далее " закончила она, под мое фырканье.
  
  Потом амии снова показали нам, как свинцовые тучи заволокли небо, закрывая доступ лучам молодого солнца. От зикурата расширяясь спиралью, пошли магические волны, ближе к океану они сошли на нет, опустошенная природа замерла.
   " Вот идиоты " чертыхнулась в сердцах Славка " своими действиями спровоцировали окончательный разрыв Мировой Ткани, а нам теперь расхлебывай их безалаберность." Согласившись с ней, смотрел как аномальная зона, расползаясь, большим черным оком медленно покрывала землю. Серия тайфунов, прошла по всей территории. После них, разразились аномальные дожди, выворачивая деревья и снося крыши с домов, реки разлились, затопляя поселения, шло нарастание энтропии и хаоса. Медленно менялся прекрасной облик планеты.
   " Смотри! " она показала на один фрагмент видеоряда " зачумленную зону закрыли сплошные облака. Поэтому Амии и кустарники, в аномальной зоне, без достаточного доступа света, стали вырастать с искривленными стволами и ветками. Их, симбионты из красивейших созданий, мутировали в мелких злобных уродцев "
   " Интересно, а на других территориях сейчас произрастают амии " встряла в наш разговор Шоколадка.
  " Думаю что да " прислушиваясь к себе, ответила Славка. Коснувшись одной из веток, она послала ей импульс - вопрос. Транслируемая картинка тут - же сменилась, показывая нам побережье.
   " Смотрите, смотрите!! !" возбужденно взвизгнула Шоколадка " по всему берегу материка находятся ареалы чтецов, между собой они связаны энергетическими узами, которые образовали на тонком плане некую информационную сетку!!! "
   И тут же в подтверждении ее слов, перед нашим внутренним взором возникла прозрачная сетка, которая накрывала весь континент от края до края, ее большие узлы виднелись на равном расстоянии по всей кромке океана.
  
  Пока мы переваривали новую информацию, амии, добросовестно протранслировали нам новый астральный пласт. В нем сильная магнитная буря, снова пробежала по астралу, перемешивая пласты, грозовые тучи затянули горизонт, загрохотал гром, в землю ударили молнии.
  Темная полоса, вспорола многострадальный небосвод, над малозаселенной третьей территории.
  " Оооо!!!! " взвыла Шоколадка " не может быть!!! "
  Портал распахнулся и, переметнувшись через край в новый мир, вступила бронированная конница, неся на своих спинах, закованные в латы фигуры.
  Тяжелой поступью они проскакали вперед под хлынувшим дождем, остановились, находящийся в середине воин с вытянутым забралом, показал рукой - часть налево, часть на право, часть вперед, остальные возле меня. Две пары разошлись по сторонам, осматривая все на своем пути, третья поскакала вперед, остальные замерли в ожидании, выставив перед собой копья. Разведчики вернулись, видно неся положительный ответ, так как вожак снял шлем, открывая с седыми прядями песью голову.
  " Рыцари - кинокефалы " ахнула Славка.
  Два рыцаря по его приказу ушли в портал, остальные отъехали на значительное расстояние, и спешились. Сняв шлемы стали оглядываться, настороженно вглядываясь, сквозь дождь в кусты и деревья. Часовые замерли по кругу бивака. Несколько песьеглавцев, сняв большой тюк с пристяжной лошади, натянули шатер.
  Я с интересом наблюдал за ними, а в голове билась одна мысль.
   " Неужели, пойдет третья волна переселенцев. Кто ж, такой великий и могучий сумел вырвать из разных эпох, этот народ, и переселить его на неизвестную планету? "
  Мы напряженно замерли, Славка ускорила просмотр, видения побежали цветной лентой. Вдруг она затормозила просмотр, лента пошла медленно. Нашему взору, открылся портал, распахнувшись, он выбросил первую волну переселенцев.
  " Смотрите, смотрите " взвизгнула Шоколадка " среди них и люди есть! " Она, увеличив изображение, показала на группы идущих в середине колонны. Они были смешанные, состояли из мужчин, женщин и детей, рядом с ними шла небольшая группа существ одетые в темные одежды с надвинутыми на головы капюшонами.
  " Кто это!" мысленно спросил Славку.
   " Монахи," чуть помедлив, продолжила " Вот только не пойму, к какому ордену они относятся." И виновато ответила, " не очень - то я сильна в их иерархии, думаю, что с ними пришел и святой Ристор "
  И в подтверждении ее слов, один из монахов, скинул с головы капюшон, обнажая песью седую морду. Пристально оглядев идущий поток, он что-то пролаял идущим рядом монахам, те ввинтились в толпу, и подошли к трем женщинам, несущих на руках малых детей, и еще двое малышей чуть постарше держались за их подолы. Что-то сказав им, монахи подхватили на руки детей и понесли их. Один из песьеглавцев, едущий во главе небольшой группы воинов, зло ощерился, что-то прокричал помогающим, и стегнул по спине, идущего не в вдалеке мужчину. Тот втянул в плечи голову и прибавил шаг. Седой песьеглавец, неодобрительно повел мордой, но ничего не сказал.
   " Странно за что он его!?" удивился я.
   " Это рабы " донеслось от жены. " Присмотрись повнимательнее, мужчины скованы, а женщины и дети постарше, соединены кожаным шнуром, чтоб не разбежались "
  Работорговство, я с любопытством стал вглядываться в поток, выискивая новые группы людей, на моей планете, такое социальное явление отсутствовало.
  Три дня шел поток песьеглавцев и людей. На огромных телегах везли странные приспособления, мешки с чем-то и разную утварь. Бежал скот, в клетках везли какую-то живность, бежали огромные собаки и все это время шел дождь, будто сама природа, была не согласна с появлением новых постояльцев.
  Дальше мы смотрели, как пришедшие осваивались, отстраивались, налаживая привычный им быт, медленно стали расти мелкие поселения. Монахи выстроили первую церковь. Нам это объяснила Славка, показывая на небольшое деревянное строение с вытянутым шпилем и крестом на нем. Вскоре в него потянулись первые прихожане, а так же рядом вскоре поднялся небольшой дом, где монахи жили и занимались лечебной практикой. Шло время, Славка убыстрила информационный поток. Что- то ищет! понял я.
  " Ты видишь!" шепнула Шоколадка " она, похоже, ищет первую встречу с прокаженными "
  " Зачем ей это?" не понял я, наблюдая за смазанными картинками.
  " Думаю, чуйка мага равновесия, ведет ее сейчас " - клыкасто оскалилась она, " может, посмотришь?" отвела в сторону морду с погрустневшим взглядом.
  " Хорошо! " согласился сразу, мне жалко стало нашу неугомонную подругу, знал, что Славка закрыла у себя ее ментальный канал. Тихо вздохнул, ничего все нормализуется, подождем. Прислушался, от жены, шел тихий шепот " не то, не то, вот!" изображение замедлилось и перед взором возник, эпизод первой встречи крестоносцев с прокаженными песьеглавцами. Схватка была стремительной и кровопролитной и первые пленные предстали перед Главой переселенцев, брезгливое срывание одежды с тел и остекленевшие от ужаса глаза на вытянутых мордах, взмах мечей, фонтаны крови и две головы, подкатившиеся к ногам правителя.
  " А ведь они знают, что это такое " поделился своей мыслью с женой.
  " Не думаю " ответила она " просто в это время на территории Европы, периодически случались эпидемии чумы и проказы, вот ее они знают " Помолчав, задала мне тревожащий ее вопрос " как ты думаешь, а могут средневековые песьеглавцы заразится?
  " Теоретически, да, если у них будет одинаковое ДНК, и энергетические поля будут похоже " подтвердил, поглаживая шрам. Поджал губы, вот вредная привычка сформировалась, так рука и тянется, погладить, помассировать.
  " То есть! если они являются потомками, не ушедших с предыдущей волной переселенцев?" предположила Святослава.
  " Ага " почесывая шрам дальше, согласился я.
   Бесстрастные амии, поглаживая склоненную голову жены, продолжали показывать дальше, как через некоторое время, бронированные отряды, пошли в леса на зачистку территории. Двигались медленно, в броне сильно не разгонишься, кони застревали между деревьями, ломали ноги, это тебе не поля, где простор и есть где разгуляться. Пошли мелкие стычки с прокаженными, которые изгнанные своим народом, создали на новом места, мелкие поселения. Юркие, хорошо адаптировавшиеся к лесной жизни песьеглавцы, после первых стычек и уничтожения нескольких поселений, стали устраивать завалы и отстреливать крестоносцев. Казалось, что в захватчиков стрелял каждый куст, неся потери те стали отступать к своим поселениям огороженные высоким деревянным забором. Срочно был созван большой совет, на который были созваны Главы стай, почему я так их назвал?! А как иначе их назовешь, если все население прибывших разделилось на своеобразные Дома. Во главе, которого стоял этакий альфа самец со своей семьей, остальные подчинялись и служили. Всего я насчитал двадцать четыре стаи. Все они подчинялись Правителю двадцать пятого Дома, у него было больше всего крестоносцев и рабов. Указал своим на эти отличия.
  " Будущий король " выслушав меня, сказала Славка " они все равно придут к монархии, все подчиняются одному, вся средневековая Европа стояла на этом "
  Остановив картинку, мы внимательно всматривались в перебранку крестоносцев на Совете, а то что это была перебранка, видно было по яростным мордам с пеной на кончиках клыков, выпученным глазам и неконтролируемым шевелениям ушей. Еще обратил внимание на то, что на Совет был вызван, знакомый нам седой монах, он тихо сидел в стороне, слушая жаркую беседу.
  " Ну и разборочки!!! " восхитилась Шоколадка, глядя, как двое схватились за мечи. Тут монах встал, подошел к Правителю и что - то сказал ему в мохнатое ухо, тот выслушал, подумал и, стукнув по столу кулаком, пролаял свое окончательное решение. Вскоре небольшие отряды, состоявшие из рабов, вооруженные легкими луками вступили в леса.
  " И не боятся их вооружать?! " удивился я " и разве рабов у вас учили воинскому делу?! " спросил по мыслесвязи жену.
  " Нууу, насколько читала " ответила она " в рабы попадали и воины с поля битв, или они сами шли в кабалу за долги "
  " Ну и что" хмыкнул, выслушав ее, видно, что совсем не разбирается в воинском искусстве, воин всегда будет стремиться к свободе.
  " Думаю, что отряды состоят из рабов, чьи жены и дети остались в поселениях " уловила она мою мысль " никуда не побежишь, когда на кону стоит смерть твоих близких, и еще, посмотри " она указала на очередной видеоряд " они их ловят, а не убивают "
  " Думаешь, будут исследовать? " предположил, поглаживая кончик косы.
  " Почему бы и нет! " ответила Славка " территория большая, лишние руки не помешают, да и кровь обновится "
  " Это чутье мага равновесия?! " спросил, вглядываясь в картинку. "Это рациональная мысль земной женщины" фыркнула она.
  " Упс!" не подумал. И действительно вскоре первые пленные: связанные детеныши и самки потянулись по тропам в сторону первых городков переселенцев. Самцов выбивали сразу не оставляя их в живых. Всех захваченных проводили через резиденцию монахов, их осматривали, здоровых отправляли дальше, больных отправляли в свежевыстроенные бараки, где их стали пробовать лечить. Вдруг ведения ускорились, превратились в сплошную линию.
   " Что случилось?" только успел произнести я, как ведения резко затормозились и остановились на одном фрагменте.
   " Я ускорила просмотр " невозмутимо ответила жена.
  " Но не до такой же степени " - возмутился, убирая головокружение " я тоже ускорял, но что б тааак."
   " А то будем здесь сидеть до зорьки " не слушая меня, продолжила она " Попросила амии, показать кусочек, когда святой Ристор замкнул этот участок территории"
  
  Сказать было нечего, осталось только, успокоить взбунтовавшийся желудок. Да, да я свои органы отстоял, уж больно хочется питаться нормально, горячим мясцем и умопомрачительными булочками. Шумно втянул воздух, чувствуя, как рот наполняется слюной, ммм, вкуснотище. Уф, убрать воспоминания и легкое головокружение. Вот что значит, нет академического образования, ей даже в голову не пришло, что при таааком, ускоренном ментальном просмотре, у муженька, может резко скакнуть внутричерепное давление, и случился, бы банальный инсульт.
   " Не чего с тобой не случилось бы, не прибедняйся, инсульт тебе не светит, с твоей сейчас регенерацией! да Шоколадка откачала бы, не дала бы тебе сердечному помереть " подслушав мои мысли, фыркнула она. " А теперь не бухти, а сосредоточься на ведение, похоже нам сейчас покажут Исход "
  Вздохнул, ну не дает покапризничать, и так столбиком сидим не знамо сколько!
  " Третьи сутки пошли " пришло от гончей.
  " Эй, жена, а ты знаешь, что мы всю прорву времени сидим не двигаясь " попробовал достучаться до Славки.
  " Ни как устало седалище " поинтересовалась она " может тебя слегка откорректировать?! "
  " Не надо!" пошел на попятную " и так не сгораемый "
   " не потопляемый" подхватила жена, смеясь " сейчас досмотрим и накормлю вас -сосредоточься, на новом кусочке головоломки "
   Было ясное утро, из распахнутых ворот поселка, в которой была лечебница, выбежала толпа прокаженных, среди которых виднелись коричневые рясы монахов. Всех их гнал отряд рыцарей на конях, они рубили и кололи песьеглавцев, те падали, поднимались, оставляя за собой кровавые следы и бежали к ближайшему лесу. В середине толпы, группка монахов, на небольших носилках несла седого песеглавца, его морда была покрыта струпьями, на руках виднелись раны. " Вот оно что " понял я. Сам глава церкви заразился, поэтому, во избежание пандемии их решили уничтожить или на крайней случай, отделить от здоровых.
  Вся толпа ввалилась в лес, и понеслась в глубь него, экспедиционный отряд втянулся за ним следом, уничтожая последние ряды. И тут, седомордый монах, привстав на носилках, начертил перед собой знак. Налившись синевой, он вспыхнул, рассыпался на искры, которые окутали несущую его группу.
  " Ооо, магия, а я думал у них ее нет! "
   Став невидимыми для всех они отбежали в сторону и по движению руки старшего остановились.
   Щит непрогляда, неплохо.
  " Ты ведешь, видишь " пришло от Шоколадки " у них сохранилась магия!!! "
  " Думаю не магия, а некие ее элементы, завязанные на энергию веры " не согласился с ней, " ты же помнишь, как была настроена толпа песьеглавцев когда мы пришли в поселение, одни сплошные фанатики "
  Тем временем, остальная толпа, рыча и скуля от боли, помчалась дальше. Глава монахов поднялся, посмотрел вслед бегущим. Грустно покачал головой, потом подозвал к себе одного из монахов и что-то сказал ему, тот покорно склонился.
  Вся группка, состоящая из шести песьеглавцев, в неведимке, отошла еще дальше. По сигналу своего Патриарха, подняв морды они затянула некую монотонную молитву, это было видно по вибрирующим глоткам.
  " Видишь!" шепнула гончая " щит, похоже, даже звук не пропускает, смотри" показала на пронесшего рядом крестоносца, он даже головы не повернул.
   А тем временем, седомордый монах, бережно достал из-за пазухи жезл. Побаюкав его в руках, он поднял его над головой и стал пролаивать некие слова, навершие налилось тусклым светом. Отвечая на его просьбу, поднялся сильный ветер, стремительно заволокло небо, молнии ударили вдоль невидимого периметра, и ветвистой линией побежали к горизонту.
  Святой Ристор, а это был он, засветившимся навершием жезла ударил себя в грудь, брызнула кровь. Камень на жезле ослепительно вспыхнул и жадно потянул в себя кровь Святого. Тот, раскрыв пасть в крике-молитве, оттянул от себя жезл, развернул его и стал выводить в воздухе кровавые знаки. Те, увеличившись, побежали по грозовому периметру, смешавшись с энергией молний, вспыхнули и создали зеленую стену. В которой плавали странные угловатые знаки, а Святой Ристор, осыпался пеплом. Поверх которого упал жезл с потухшим камнем.
  
  
  ШОКОЛАДКА.
  
  Дымок, пригнув голову к лапам, подставил под укус горло.
  - Щенок, - зашипела я, и ударом лапы, отбросила его от себя.
  - Твоя задача, защита королевы и ее консорта, а не фривольная прогулка со мной за периметр.
  - У нее и так хватает защитников, - Щен, не поднимая морды, проскрипел протестующе.
  - Ну что мне с тобой делать, - сев на свою пятую точку, посмотрела на Славку. - Хозяйка, вразуми, ну подумай сама, в таком виде как он пойдет с нами.-
  Она подошла, присела и ласково провела между ушами Дымка.
  - Малыш, останься пока с Королевой, будешь нашими глазами и ушами в ее окружении, ведь ты все равно сможешь поддерживать ментальную связь с Шоколадкой. Ты приглядишь за ней, а мы сможем проверить, насколько сильна ментальная связь между вами.
  Щен, томно прищурил глаза, принимая ласку.
  По ментальной связи между нами, хлынула волна удовлетворения, Дымок беззастенчиво тянул из хозяйки силу, наслаждаясь ею, как куском хорошего мясца. Та, посмеиваясь щедро отдавала ее.
  " Вот наглец! Она меня так никогда не одаривала!"
  Обида скрутила желудок, фыркнув на них, отошла к Элиотесу, который внимательно оглядывал стену, поглаживая ее. Сунув в нее нос, втянула воздух, пахло магией и застарелой болью. Фыркнув, чихнула, отошла и легла на бугорок, подставив солнышку брюхо. Прикрыв глаза, развернула уши в сторону хозяйки, ловя каждый вдох Дымка. Изменилась Славка, изменилась, сильная, властная, могучая, конечно она теперь во мне не нуждается и я со спокойной душой могу отправиться к Единственной. Но, есть одно мааааленькое Но.... Творец, дал нам квест один на всех, пройтись по всем трем мирам, открыть их, стабилизировать энтропийные силы.
  Вздохнула ностальгически, а как приятно было чувствовать себя нужной и незаменимой возле только осознавшей себя магом, Славки. Какие прекрасные были времена, а сейчас, мысленно махнула лапой, одно расстройство. Прошуршали легкие шаги, хозяйка опустилась рядом, ее тонкие пальцы, пощекотали основание моего уха.
  - Не ревнуй, - шепнула она. - Мне нужно было подправить вашу привязку, сделать ее более гибкой, ты слишком привязала его к себе.-
  - Ооо, - дернула ухом. - А я, что-то и не заметила, бегал рядом, да бегал.-
  Она потрепала меня по кисточке на ухе.
  - Вставай, Элиотес, нашел на стене точку сопряжения, сейчас будет открывать ее.
  " Урааа, перемены, перемены, засиделась малехо. "
  Лизнув Славку в лицо, метнулась к ее муженьку, последние метры к нему, проехала на жопе, тормозя передними лапами. Выставив ногу, он приостановил мое движение, улыбнулся, мотнул головой.
  - За спину, прикрой в случаи чего.-
  Подобравшись, отошла на несколько шагов, настроилась на него, все притихли. Элиотес глубоко вздохнув, поднял жезл и его навершием глубоко распорол себе предплечье, брызнул фонтан крови, но не капли, не пролилось на землю, камень каким-то чудом перехватил струю, и жадно стал втягивать ее в себя, искра внутри ярко вспыхнула.
  " Уууу, кровопиец," зло подумала я.
  Закончив ритуал, маг затянул рану, только побледневшее лицо, выдавало потерю крови. Оттерев капельки пота со лба, он шагнул к стене и очертил на ней рамку величиной с человеческий рост и в ней стал выводить вязь угловатых знаков. Налившись кровью они агрессивно вспыхнули, потом разбежались в стороны, очерчивая проем, зеленоватая субстанция, из которой состоял периметр, стал светлеть, и протаяв открыл проем.
  Поднырнув под руку Элиотеса, скакнула вперед, опережая всех. Гончая я, или нет, моя задача какая?! ПРАВИЛЬНО! Защита моих хозяев.
  Моему взору открылась поляна залитая светом, ее края обрамлял небольшой кустарник, за которым виднелся лес, напоенный всевозможными запахами и пением птиц. Застыв, повела носом, шевельнула ухом, считывая информацию со всех планов. Все чистенько, приглашающее махнула хвостом своим.
  - Ну, давайте, давайте, уже сто раз прощались, побежали!-
  Выйдя, маги огляделись, посмотрели на небо, я тоже задрала морду, и что они там увидели?! Голубое солнце, зеленоватое небо. Фыркнула, все как обычно, только оно за периметром более яркое, насыщенное, а там, откуда мы пришли, часто закрыто тучами, да зелень пожухлая, хотя, после нашего прихода, намноооогооо лучше стало. Я подпрыгнула на месте, " ай, да мы! " В этом мире, разрыв с энтропийной энергии заштопали, распространение хаоса остановили, природа медленно стала возрождаться в аномальной зоне. " Молодцы, мы молодцы!!!! " Оглянувшись через плечо, посмотрела на Аэлисс и стоявшего возле нее Дымка, остальные вервольфы тихо слились с окружающими деревьями. Я весело осклабилась " маскировочка классная, чья школа, ну конечно же моя" гордость наполнила меня.
  - Че стоим, кого ждем с, побежали, побежали - взвизгнув, посмотрела на Славку.
   Элиотес усмехнувшись, развернулся к проему. Махнул прощально рукой, поднял жезл, и в воздухе проема начал выписывать вязь знаков, которые налившись зеленью, сошлись в единую точку, от нее к краям побежали лучики, коснувшись внутреннего кромки, они снова полыхнули ярким светом. От нестерпимого света пришлось прикрыть глаза, когда открыла их, то вместо проема, виднелась знакомая стена.
  - Уважуха, подрос в магии, - восхищенно взглянула на Элиотеса.
  - А то! - усмехнулся маг, создав под собой энергетический диск, запрыгнул на него, предварительно бросил перед собой поисковое заклинание, внимательно наблюдая как то, расширяясь по кругу, ушло вперед.
  Я хмыкнула, ого, а ведь искажений нет, все чистенько.
   - Ну что вперед, погнали?! - Маг махнул рукой
  - Ага! - хлестнула себя по крупу, срываясь с места, потом резко затормозила всеми лапами, тпруууу, повернула морду к магу - направление дай! -
  - Минуточку - он посмотрел на жену - дорогая, нам куда?! -
  
  Славка, создав себе портативное креслице, легко скользнула на него, поудобнее усевшись, на минуту застыла, прикрыла глаза, всматриваясь в глубь себя. В этот момент я не рискнула войти с ней в ментальный контакт, что б отследить ход ее поиска, знала не та уже она, вышвырнет из сознания и не поморщится. Элиотес тихо вздохнул. Еще бы, я его понимаю, сама бы так хотела, мысленно коснуться верхних слоев астрала и оттуда ментальными глазами смотреть на вид, открывшийся перед тобой. Открыв глаза, она уверенно показала направление.
  - Нам туда, там есть небольшой городок.-
  И рванула вперед, скользя над землей вдоль периметра, ловко обходя кустарники и небольшие деревья, мы со спутником переглянулись, вздохнули и поспешили следом. Неслись, где-то около часа, по моим внутренним часам, вдруг Славка резко затормозила, я чуть не врезалась мордой в раздвоенное деревце. Элиотес, попытался повторить маневр жены, но от резкой остановки, спикировал в близ растущий кустарник. В воздухе только длинные ноги мелькнули, бумс, и хруст сломанных ветвей. Епссс....и незнакомые слова. Мне они были знакомы частично, остальные я слушала как самую чудестную песню, запоминая слова и словосочетания.
  -Какие перлы!!!! Помниться кто-то говорил, что я не умею тормозить? - медово пропела я, осклабившись в расцарапанную морду Элиотеса. Тот, вытаскивая сломанную веточку из своей шевелюры, сплюнул и показал мне характерный жест рукой. Я, высунув язык, подразнила его.
  - А полегче не могла? Предупреждать же надо! - произнесла, укоризненно повернувшись к хозяйке.
  - Молчи и слушай, - Та нетерпеливо махнула рукой.
  Навострив уши, прислушалась, посланное заклинание вернулась информацией, впереди враг. Рыкнув, припала на передние лапы. Развернулась в сторону, откуда донесся слабый крик, он стремительно приближаться. Элиотес не успев выгрести весь зеленый мусор, набросил на себя и жену купол непрогляда, а я как обычно ушла в родной и дорогой Сумрак.
  На ближайшую просеку выбежала хрупкая фигурка, она бежала зигзагами, плача и завывая, за ней выскочили трое на конях. Скачек и через минуту, я была уже возле нее. Моему взору открылась неприглядная картина. Молоденькая песьеглавка, с изъеденной мордочкой и окровавленной спиной бежала к зеленой стене, а ее, заливаясь радостным отрывистым хохотом, стегали трехвосткой, сытые здоровые кинокифалы. Вот девочка упала, и очередная плеть понеслась к исстеганной спинке, и тут мое сердце не выдержало, кинув стазис поле, замкнула их в круг.
  Они замерли в движение: вздыбленные кони, хищно выгнутые спины, открытые пасти с вывалившимися языками, вздернутые для удара плети. Не почувствовав удара, юная песьеглавка оглянулась, чудная картинка предстала ее глазам.
  - Беги быстрей, пока их держу. - Выйдя из изнанки, я хлестнула себя по крупу, и грозно рыкнула.
  Взвизгнув от страха, девочка подхватилась и метнулась к вожделенной стене, а я ей еще и помогла, подтолкнув ее энергетически, от толчка, она как на крыльях, пролетела остаток расстояния и руки ее погрузились в вязкую субстанцию. С замиранием сердца смотрела, как зеленое Нечто поглощала ее, и вот тонкий силуэт обозначился на той стороне. " Фуууу!!! Прошла! " оттерла ментальный пот, всегда хотела понять как периметр работает. Умничка был Ристор, знал, что и остальные будут, оставил им шанс жизни.
   " Принимай, беглянку " по ментальной связи, бросила Дымку
  По привязке, которая маячила на грани сознания, красной линией, увидела, что отпросился он у Аэлиссы, решил сопровождать меня вдоль зеленой границы, вот и пригодился постреленок. Грозно рыкнув по пси связи, приказала ему возвращаться, потом развернулась к застывшим тушкам.
  Обошла их, принюхалась, пахло конским потом, немытой псиной, адреналином и неостывшим азартом. Наметив самого крупного и сытого, вошла с ним в контакт. Так и есть, командир тройки, которые привычно обходили границу по периметру, охраняя ее от прокаженных.
  У них была четкая задача, обнаружить и убить. Но не глумиться, отметила про себя, а этим скучно стало, решили повеселиться, поразвлечься. Жалел он только о том, что нельзя было девчонку, трахнуть. Выйдя из контакта, повернулась к Элиотесу, который свернув заклинание непрогляда, подошел ко мне.
  - Что значит трахнуть?- спросила его.
  Маг, странно хрюкнул и посмотрел на жену.
  - Ты где, таких слов нахваталась - рассмеялась она.
  - Где, где - махнула лапой, - вот у этого типа в голове, - жалеет, что не может девчонку трахнуть.-
  - Даже так? - Славка, подошла поближе к замершему индивиду, прикрыла на минуту глаза, вдруг лицо ее посерела и она прошипела. - Каннибал!-
  " Опачки, кто это такой?! или что это такое" меня поразило лицо хозяйки, прижав уши к голове, приготовилась к прыжку.
  И тут, легкий шелчок пальцами, и кинокефал осыпался пеплом, на круп коня.
  " Ой, Единственная! это у кого она так научилась?! " исподтишка взглянула на Элиотеса. Тот, заметив мой взгляд, отрицательно махнул головой, мол, не я. Не выходя из боевой позы, взглянула на остальных, этих тоже того, в пепел? Святослава, тем временем поджав губы, осмотрела оставшихся, покачала головой, задумалась о чем-то, видно решая что-то для себя.
  Мы с Элиотесом даже не дышали, только внимательно наблюдали.
  " Ты чему ее научил, убивец?! " ментально шепнула магу.
   " Да не учил я ее этому" огрызнулся он " сам в шоке, не ожидал от нее этого "
  Пока мы чирикали ментально, Славка тем временем, отмерев, шагнула к ним. Мы с Элиотесом напряглись, что опять щелчок пальцами и кучки пепла. Она, взглянув на нас, улыбнулась краешками губ, потом подойдя к замершим кинокифалам, дотронулась до левого виска каждого.
   " Что она делает?" спросила у мага.
  Тот прислушался к себе, хмыкнул, задумчего заломил левую бровь.
   " Ну что, что?"! - заелозила я нетерпеливо.
  " Да память подчищает у них", по пси связи доложил он.
  Зачееем!!!!- вырвался у меня удивленный рык - надо было память сканировать, узнать у них, кто они и откуда!-
  " Да знаю, знаю" дернул он себя за косу
  - Снимай стазис, они не опасны, я закончила, - оглянувшись через плечо, хозяйка посмотрела на меня.
  - Они и до этого были не опасны, - вырвалось у меня - могли бы у них, хоть память посмотреть.-
  - Да просмотрела я их,- Славка поджала губы - пьянки да бабы.-
  - Ты хочешь сказать песьеглавки!!! - вырвался у меня лающий смех - но ведь это нормально, посмотри какие они откормленные,- показала на кинокефалов.
  Вот, вот, что откормленные - брезгливо щелкнула она пальцами, стряхивая невидимую грязь - на кинокефалках они женятся, а вот человеческих рабынь они тр.....ют.
  - Так все плохо - тихо спросил Элиотес - зачем отпустила?!-
  - Это разъезд, нельзя было всех уничтожать, я им только память подчистила, что их напарник ушел в город -
   Она внимательно смотрела как освобожденные от стазиса кони, закончили движение, стражники выпрямились в седлах, свернули плети, и не глядя на нас, развернули их к ближайшим деревьям.
  - Что то я не поняла из нашего разговор, при чем здесь рабыни, кинокефалки?! -стреканула ушами в задумчивости, как не понятно все у людей и нелюдей тоже.
  - Девочку перехватили? - Славка посмотрела на меня.
  - Ррррав- подтвердила я, воссоздав в воздухе картинку, где Дымок, умильно метя хвостом, елозил на брюхе, возле плачущей девчушки.
  - Хорошо, умничька он у тебя, истинный фамилиар и защитит и успокоит, а сейчас поехали дальше? - Славка прыгнула в свое креслице - я на тушках кинокефалов метки поставила, они сейчас прямиком к городку поскакали.-
  - По привязке легче идти - согласился Элиотес.
  Я задумчиво поскребла лапой за ухом, не поняла, меня сейчас похвалили или оскорбили.
  - Ты долго рассаживать собралась?!- негромко сказал маг, вскакивая на энергетический диск - не отставай, догоняй.-
  " Да я впереди вас всех буду" подумала, привычно ныряя в Сумрак. Передо мной красной ломаной линией тянулся след от двух фигур кинокефалов.
  В стремительном беге, замелькали деревья и кусты, приноровившись Элиотес, лихо несся следом, за женой. А за меня и говорить нечего, в изнанке я была впереди всех. Ех, выскочила на опушку, затормозила и юзом проехала к дороге. Вгляделась за ней чуть вдалеке, увидела лоскутки обработанной земли и точки передвигающиеся по ним. Сфокусировав зрение, приблизила изображение. Люди, ииии, придвинула еще ближе картинку, ооо, песьеглавцы! Странные только они, какие то, смуглые, худые, аж ребра торчать, да на шеях обручи, такие же, как видела на эргах, на перекрестке.
  " Непрогляд накиньте " бросила по пси связи Элиотесу " здесь люди."
  " Видим уже " донеслось от него.
   Обратилась к подъехавшей хозяйке.
  - Слав, смотри какие песьеглавцы странные, с ошейниками на шеях, эрги, что ли?!-
  - Рабы, - она, скорректировав зрение, тоже вгляделась в них, поджала губы. - Давайте подойдем поближе.-
  Сказано, сделано, и спустя несколько минут, мы уже в упор разглядывали их. По вспаханному полю, рядками шли бедно одетые мужчины, женщины, а у истощенных песьеглавцев, на талии болтались потерявшие цвет повязки. Уй, а они без штанов, когда они нагибались, все их хозяйство было видно.
  - Штаны не могли одеть, - повела я ухом, - вся краса наружу.-
  - Все - то ты, замечаешь - усмехнулся маг.
  - Мне по статусу, положено все видеть и замечать - язвительно ответила, хлестнув себя по крупу.
  - Эрги, - оставив без внимания мой подкол, констатировал Элиотес.
  - Думаю, пригнали после какой-то военной стычки, или проданы были за долги, а сейчас, мы проверим мою версию.- Его волосы сами заплелись в боевую косу, он коснулся ее, потеребил кончик. Повертев головой, он указал на небольшой пригорок, на котором развалился, поджарый кинокефал. Который лениво, время от времени позевывая, наблюдал за работающими, на его правую кисть был намотан бич.
  Пока я рассматривала его. Маг, переместившись чуть в сторону, подошел к нему с подветренной стороны, пару движений кистью, и охранник замер неподвижно. Элиотес не выходя из непрогляда, присел возле него, наложил на виски руки, прикрыв глаза, стал просматривать память.
  Вкусно зевнула, щелкнула зубами.
  Что там может быть интересного, родился, вырос, стал служить. Пойду я лучше гляну, че они там собирают, может что-то съедобное? Желудок, радостно буркнув, согласился со мной.
  " Я тихо шла, шла, шла, пирожок нашла. Я села поела и опять пошла. Ням, ням,ням " напевая про себя, в изнанке, на полусогнутых двинулась к ближайшему ряду. Скачек еще один и вот я возле ближайших рабов. Ими была плохо одетая молодая женщина, она в руках держала палку с двумя рожками, которую с силой вбивала в землю, подцепливая землю выворачивала ее. Бледная девчушка, идущая за ней, ручонками теребила куски, вытаскивая желтоватые корнеплоды, аккуратно ложа их на лоток возле себя. Сунув нос, понюхала грудку плодов.
  - Не лезь, плохая собачка, ты все равно не кушаешь репу, - И тут малышка с силой хлопнула меня по носу.
  От удивления села на хвост, она меня видит! Женщина устала, оттерла со лба крупные капли пота.
  - Не отвлекайся Алинка, опять ты со своими причудами, не выполним нормы, получим с тобой плетей.-
  - Там собачка мама, - она развела ручонки, - большааая.-
  - Ах, оставь, - она налегла на палку-копалку, выворачивая очередной пласт.
  А я внимательно стала рассматривать энергетическое поле девочки, оно было большое, сияло ярко, фиолетовые протуберанцы проносились по нему, один из них протянулся ко мне, и стал внедрятся в кромку. Вот еще, щелкнула по нему, еще не хватала, что б ты, малявка начала меня считывать.
  Чудо, чудное, видящая, и где, на поле с репой и маленьким ошейником на худенькой шейке.
   " Славка! Славка!" возбужденно повизгивая, аккуратно постучалась по ментальному каналу " Смотри, кого я нашла!"
   Дублируя сказанное, передала Элиотесу, картинку. Показала ему поле, и девочку на нем, с венцом астральных жгутиков, которые бойко старались внедриться в меня. Вот малявка упорная, щелкнула ее еще раз ментально. Та вздрогнула, надула губки, глазки наполнились слезами.
  " Элиотес, кончай быстрее, я не Дымок, на брюхе ползать не буду для успокоения малявки " переступив лапами, послала ему видеоряд, состоящий из глаз наполненных слезами, дрожащих губ и покрасневшего носика.
  " Передай своей жене, если она на мой призыв не откликнется, сама будет с ней возится " рыкнула сдавленно. Ну не умела, не умела, я возиться с детишками, Аэлисса выросла стремительно и во мне не нуждалась. Тем паче она не была человеком в полном смысле этого слова. Задумалась на минутку. Моя хозяйка, может мужа услышит. А то, после превращения, все сама, да сама, как будто меня и не существует, обиднооо как, фамильяр, я или нет. Пока предавалась внезапно возникшему унынию, прошуршали легкие шаги, пахнула хозяйкой.
  Присев, она положила мне ладонь между ушами, ее пальцы ласково стали перебирать шерсть.
  " Смотри на ауру девочки", - ментально шепнула, прикрывая глаза и млея от ее ласки, и че я дурра себе накрутила, моя она моя, а я ее.
  Пока она рассматривала ее. Фиолетовый жгутик, с любопытством метнулся к магине, дотронулся до нее, и глазенки девочки распахнулись в восхищении, она затеребила мать.
  - Мама, мама, смотри какая красивая тетя, возле моей собачки! - показала девочка на Святославу.
  - Кроме тетки Агафи и ее сына никого не вижу рядом с нами, - посмотрев на то место, куда показывала малышка, проговорила та, потом разогнулась, устало оперлась о копалку, вновь огляделась, и тихо вздохнула.
  - Ну, вот же, вот! - малышка снова ткнула в нас.
  На ее возглас, стала разгибаться согнутая рядом фигура. Славка шевельнула пальцами, и на поле опустился купол стазис - поля, все замерли, кроме чудной девчушки. Хозяйка моя, не снимая непрогляд, шагнула к ней, присела и взяла ее за ладошки, заглянула в ее светящиеся восторгом глазенки.
  Я затаила дыхание, интересно, кто сейчас просматривает малышку, Славка или Аватара в ней?!
  Сунуться к ней не решилась, не та она уже сейчас, вышвырнет из сознания, еще и уши надерет. Хозяйка, просмотрев сознание девочки, ласково провела по грязным волосам, приведя их в порядок. Потом дотронулась до места за левым ушком, и там расцвела татушка стилизованного цветка, знак Видящей. Значится, Аватара в ней проснулась, только она могла ставить метки, на нужных ей живых существах.
  Здорово! пометила, никуда от нас теперь она не денется, на обратном пути заберем ее.
  Пока я рассуждала, Аватара тем временем поднявшись, пошла к замершим фигурам, осторожно дотрагиваясь до них, и маленькая Видящая сопровождали ее. Алинка, испуганно оглядываясь на замершего охранника, громким шепотом рассказывала о каждом.
  Дойдя до края поля, мы подошли к истощенной белокурой женщине, к ее ногам согнулся двух летний мальчик, в протянутой ручонки он держал маленький корнеплод. Но не он заинтересовал меня, а ручка, на ее внешней стороне, которой виднелась стилизованное клеймо волка, а может и собаки. Аватара присела, взяла ручку, и провела кончиками пальцев по ней, потом вопросительно взглянула на нашего маленького гида. Та как старушка вздохнула и скорбно поджала губенки.
  - У него нет имени, он сладкий кусочек, для хозяина.
  - Оооорррр!!!- вырвалось у меня и глаза, стали как два блюдца.
  - когда ему исполнится три весны, его или продадут в город или на пасху испекут. -удивленно взглянув на меня произнесла малышка.
  - Испекут?! - тихо спросила толи Славка уже, толи Аватара еще. Не понятно пока было для меня, мне бы в глаза ее глянуть, если затянуты белым пламенем, то ясно кто, а если живые, то хозяюшка моя.
  - Ну да! - девочка недоуменно взглянула на нее. - Ты такая большая, - она осуждающе покачала головкой. - А такого не знаешь, он же дасфлэйш. - она ткнула в клеймо - у него даже имени нет.
  - Не знаю, - эхом подтвердила Аватара, сверкнув серебристым взглядом, пальцы ее тем временем окутались зеленым свечением, и тавро исчезло. Она погладила малыша по белокурой головке, - назовем его Алекс, так его мысленно называет мама, - она коснулась виска молодой женщины.
   - Посмотри его астральные поля - повернула ко мне голову, моя уже Славка, цвет глаз изменился.
  Кивнув, я послушно перешла на истинное зрение, и ахнула, передо мной стоял будущий разумник, астральный фиолетовый венец венчал его темечко. Подошел Элиотес, брезгливо потирая пальцы.
  - Ну что? - взглянула на него.
  - Да полное дерьмо, - он скривил губы - пришлось кое-что подправить в нем, больно уж лют к рабам.-
  Вздохнув, присел, погладил малыша по чумазой щечке.
  - Что еще один разумник? - пригляделся к нему, - и какой сильный, надо будет ему помочь. - И стал наносить серию знаков на лоб, ладошки и ножки.
  Перейдя на истинное зрение, стала наблюдать, как они, впитываясь в кожу, образовали многоуровневый щит, с отражающей функцией. Я хмыкнула, не дурно, щит, отводящий глаза кинокефалов и недоброжелателей.
  - Ну что поехали дальше? - Славка, одобрительно кивнув, поднялась.
  - Подожди немного, - Элиотес, перешагивая через склоненные фигуры, подошел к пленным песьеглавцам и наложил пальцы на виски пожилого индивида.
  Настроившись на его ментальную волну, параллельно с ним, стала считывать информацию.
  Как интересно. В процессе очередного боевого конфликта на реке Индрес, он с сыном, были захвачены и проданы. Его нынешний хозяин был уже третий. Жалел он только о том, что его изуродованные ноги, не позволяют ему бежать в третий раз. Удивившись ходу его мыслей, я мысленно пробежалась по его телу. И присвистнула, у старика, сухожилья на щиколотках были подрезаны, из за этого и двигался он с трудом, перевела взгляд на молодого, то же самое. Задумалась, может это практика для пленных песьеглавцев.
  По ментальной связи задала этот вопрос магу, тот кивнув, стал сканировать более подробно. Закончив, он встряхнул руками, и ответил на мой вопрос.
  - Нет, это не обычная практика, хозяева применяют ее только для тех, кто склонен к побегам, а он с сыном уже два раза пробовал бежать.-
  - Даааа, - у меня зазвербило под хвостом, взглянула на Элиотеса, - а если мы им поможем?-
  Он нахмурился и взглянул на Славку, которая пожевывая травинку, задумчиво оглядывала поле и людей. Подмигнув мне, шепнул.
  - Ну, немного можем, - и он кинул на песьеглавцев среднее плетение исцеления.
  - Разве эта помощь? - На мой недоуменный взгляд и вопрос, Элиотес усмехнулся
  - Передвигаться станут легче, а бежать не смогут, и дождутся, когда Аэлисса их подберет.-
  - Аааа, ну если, так, то мудро, - потеряв интерес, подбежала к хозяйке. - Ну что поехали?-
  
  Та кивнула, диск, появившийся у нее под ногами, вынес ее на окраину поля. Мы последовали за ней. Отъехав на несколько шагов, она шевельнула кистью, люди зашевелились и продолжили работу. Снова накинув непрогляд, наш маленький отряд помчался по дороге по направлению к приграничному городку.
  Первое время, дорога была пустынна, но вскоре вдалеке возникла точка, которая медленно двигалась. Нетерпение зазвербила под хвостом, уйдя в Изнанку, ускорилась и через несколько минут оказалась возле транспорта. Это было! Ммм! порылась в своей памяти, и она радостно выдала образ и слово, " повозка ". Возбужденно взвизгнула. Мое возбуждение было понятно, я ведь первый раз видела это чудо.
  Мохноногая неказистая лошадка, не торопясь тянула телегу с деревянными колесами, на козлах сидел пожилой песьеглавец, а внутри привалившись к мешкам, спала девочка подросток.
  Платочек, с прорезями для чудных ушек, был натянут почти до кончика черного носика. Запрыгнув на телегу, от чего лошадка на секунду затормозила, я возбужденно сунула к ней нос, какая хорошенькая, чистенькая, с серенькой короткой шерсткой.
   " Славка! " бросила по пси связи, благо она открыла ее для меня " возьми ее образ, активируй личину ".
  Та подъехала поближе, взглянула на девочку, потом с сомнением покачала головой.
   " Ну не знаю, слишком молоденькая, ладно подумаю, слезай, а то надорвется лошадка." и легонько шлепнула меня по попе придавая ускорение.
   " Угу ", соскочила и побежала рядом.
  Вскоре стали встречаться все больше и больше разных тележек и возков. Чувствовалось приближение города, и вот вскоре за ближайшим поворотом появилась каменная стена, в ней виднелись открытые большие ворота, в которые медленно втекала разнородная толпа.
  Под непроглядом мы подошли поближе, остановились в стороне и стали наблюдать. В распахнутых воротах, стояла стража, один из них держал в руках, небольшой деревянный ящик, проходящие кидали в него мелкие монеты.
   " Что это?" спросила хозяйку, указав на сборщика.
  Та шевельнула пальцем, фантомная проекция, видимая только нам, подплыла поближе, в прозрачной емкости горкой лежали монетки.
   " Медные! думаю это налог за вход, пошлина " Элиотес, потрогал их.
  Я вздохнула, оглядела толпу.
   " Что будем делать, как пройдете, пойдете со мной в изнанке? "
   " Ты забыла" Славка улыбнулась, " я могу пройти где угодно, через любую преграду и вас с собой провести"
  Я скептически оттопырила нижнюю губу, а хозяйка, взяв за руку Элиотеса, пошла вдоль стены, найдя место, которое не было видно для входящих, наложила на нее ладонь, и та протаяла, открывая проход.
  " Крутенько " гордость за магиню, переполнило мое сердце. " Во! какая стала!" скакнула вперед, опережая всех.
  Передо мной открылось небольшое пространство, покрытое жухлой травой. Перед носом возвышалась тыльной стороной стена обшарпанного дома. Подняв морду понюхала воздух, пахло дерьмом, прогорклой пищей и нищетой. Понятно бедный квартал.
   " Нищета" повернулась к своим.
  Маги, оглядываясь, синхронно кивнули головами, подтверждая мою мысль. Обойдя дом, мы вышли на небольшую улочку, на которой стояли три старых здания. Навстречу нам по узкой грязной дороге шел подросток - песьеглавец. Подойдя к нам, он настороженно оглядел нас. Его глаза подозрительно блеснули, ускорив шаг, прошел мимо нас и сорвался на бег.
   " Побежал доносить кому-то! " просигналила я своим. " Почувствовал чужаков."
  Славка с Элиотесом переглянулись, зашли за дом, и вот спустя минуту, на пыльную улицу, вышли уже два кинокефала, отец и сын.
   " Ох, ты!!!" удивленно хлестнула себя по крупу. Славка понятно, в ее сейчас ипостаси, она любой образ может выбрать, ей даже и универсальная личина не нужна, а вот Элиотес, как себя изменил?!
  
  - Морок это, заклинание такое, набрасываешь на себя нужный тебе образ, - Тот клыкасто усмехнулся.
  В подтверждении своих слов, он провел ладонью перед своей мордой, та покрылась рябью и вот на дороге, через секунду, стоял прежний маг.
  - А почему ты мне о таком заклинании, ничего не говорил?! - обидчиво протянула, распахнув глаза.
  - Да не знал о таком, мне связку Славка бросила. - Тот смущенно повел плечом.
  - Аааа, ну тогда понятно, - а про себя подумала, " Единый теперь знает, какие у нее знания сейчас в голове ". Но как мудрый фамильяр, прошедшая огонь, воды и медные трубы, решила не показывать могучей магине свое недовольства, только дипломатично спросила, - а теперь нам куда?-
  Подросток, не останавливаясь, повел мордой, втянул воздух и уверенно показал рукой.
  - Прямо, потом на право и выйдем к хабарке, для охранников и среднего сословия, есть одно дельце там у меня, кое-что проверить надо - и он пошагал вперед.
   " Хе, не поняла, что это такое, или кто это такой " посмотрела на Элиотеса, тот пожал плечами, мол не знаю.
   " На моей планете, это питейное заведение, где едят и пьют. В средние века в Европе их называли хаберками " по пси связи поняв мое смятение, просветила Славка в образе подростка.
  Я возбужденно хлестнула себя по крупу. " Ням, ням!!! тогда хаберка, звучит очень обнадеживающе" Желудок весело заурчал, согласный с ходом моих мыслей, уходя в сумрак, бросила - догоняйте. - За очередным поворотом, в ноздри ударил запах жареного мяса, рот наполнился слюной. Взвизгнув от вожделения, рванула вперед, но вдруг невидимая удавка, сдавила горло.
   " Уй!!!! что это такое?! " негодующе обернулась на хозяйку.
   " Не торопись, пойдешь вместе с Элиотесом " усмехнулась та.
   " А ты?" спросила пританцовывая на месте.
   " А я подожду вас во дворе, думаю, что в эту хаберку, подросткам нельзя, да и не кушаю я уже " усмехнулась она.
   " Ага, не потопляемая, не потребляемая " клыкасто рассмеялась я. Хлопнула себя по крупу хвостом, странные законы, на секунду задумалась, во все питейные заведения подросткам нельзя, или конкретно в эту?!
  Умопомрачительный сладковатый запах ударил в ноздри, из распахнувшейся двери вывалились пошатываясь двоих кинокефалов, поддерживая друг друга они побрели к дороге.
   " Ну, быстрее, быстрее, Элиотес, скоро слюной захлебнусь " попеняла магу.Умопомрачительный аромат, из открытой двери кружил голову, я затанцевала в изнанке, повизгивая от возбуждения.
  Тот облизнулся, махнул мне рукой " пошли!!! " и, оставив жену, шагнул во внутрь. Я оглянулась на Славку. Та, шагнув под навес, удобно пристроилась на мешок с сухой травой, вытащив из дырки травинку, стала ее жевать, оглядывая двор. Стеганув ушами, оглядела вслед за ней двор. Три телеги, с распряженными конями, которые засунув морды, лениво жевали зерно, отмахиваясь погодя от назойливых насекомых с длинными хоботками. На одной из телег, на мешках видно с рухлядью, укутавшись в одеяло, спал подросток, из полуоскаленной пасти, с кончика клыка, капала сладкая слюна.
  - Я пойду, пойду, - затанцевала нетерпеливо.
  - Иди, - Славка махнула головой.
  Получив ее разрешение, перейдя в Сумрак, рванула во внутрь, и сразу к вертелу, на котором вертелся истекающий жиром кусочек. Сеееейчас как ухвачу!!!! только оскалилась, приноравливаясь, как в нос ударил сладковатый запах жаренного человеческого тела.
  Взвизгнув, отскочила, замотала головой, удивившись себе, откуда у меня это знание, что это не скот, а человек. Не веря себе, села на лохматую попу и втянула запах еще раз, потом пригляделась, моргнула, глаза у меня сами широко распахнулись.
  На вертеле, вращалось тельце ребенка, не веря своим распахнутым глазам, прикрыла их, потом открыла, картинка не изменилась.
   " Они ребенка запекли! " по пси связи проскулила Славке.
  
   " Знаю ", донеслось от нее. " Это у них называется дасфлэйш, теперь ты поняла, от какой страшной участи мы спасли малыша Алекса. Поэтому и не захотела заходить, а вам разрешила, тем более Элиотесу, он не поверил, что кинокефалы людоеды."
  Выслушав ее, потерла нос лапой и глубже ушла в сумрак. Огляделась. А кстати, где он?! Оглядела хабарку, а вот миленький сидит. Этак скромненько присел на стул у ближайшего к двери, стола, с любопытством оглядывает помещение.
  " Элиотес!", по пси связи проскулила ему. " Здесь ребенок запеченный!"
   " Ты уверена?!" донеслось от него, у него задумчиво шевельнулось левое ухо.
   " Сам подойди и увидь " обиделась я и еще раз оглядела кинокефалов, гадая кому, понадобилось такое варварское блюдо.
  За деревянным столом, недалеко от стойки, сидела группка песьеглавцев, перед ними стояли глубокие миски и тарелки со снедью. Принюхалась, пахло: алкоголем, хлебом, сыром, жареной курицей, бараниной, копченым мясом.
  У меня из пасти закапала слюна, сглотнула, курочка, это хорошо.
  И только навострилась слямзить ее со стола, как один из них, сутулый и худой, повернулся к стойке, за которым стоял тучный, с пивным брюшком, кинокифал. Он меланхолично протирал тряпкой миску, периодически плюя в нее.
  Я задумалась, а что интересно пьют песьеглавцы?! Что-то от Славки не слышала, что бы на ее исторической родине, собаки пили алкоголь. Решив проверить свою странную мысль, сунула нос в ближайший бочоночек, стоящий у стены. Пахло какой-то травой, зерном, все это было переброжено, но градус был видно слабый. Зазвербило в носу, подняв морду вверх, лизнула по нему языком, убирая позыв к чиху
  - Иоханес, ну что готов дасфлейш? - облизнувшись, прорычал сутулый кинокефал.
  
  Я в этот момент люто его возненавидела, шерсть на загривке поднялась дыбом, угрожающе рыкнув, приготовилась к рывку, и тут знакомая удавка, охватила горло.
   " Не сметь! твоя задача, только наблюдать! пока не разберемся судить, не будем!" по ментальной связи донеслось от Славки.
   " Уй, какой обломус! " задавив в себе грозный рык, недовольно шаркнула задними лапами, выражая свое недовольстве полученной директивой.
   Хозяин хабарки, поставил на стол миску, поправил на брюшке засаленный передник.
  - Сейчас посмотрю, - выйдя из-за стойки, взял большой нож и, подойдя к вертелу, отрезал кусок, кинув в пасть, прожевал, удовлетворенно облизнул морду. - Тебе, откуда кусочек, с филейной части или бочка - спросил, повернув голову.
  - С филейной давай, он сочнее, - облизнулся сутулый. - И добавь своего пойла, сметанки подлей, и бараненки подложи, а то Райнес, все сожрал.- И хрипло заржал - моих друзей, дасфлэйш не прельщает.-
  От моего пристального взгляда не ускользнула брезгливая мимолетная гримаса, которая мелькнула на мордах других кинокефалав.
   Не поняла?! Им, что не нравится дасфлэйш,?! Что получается, что не все питаются ими????!
   Один из сидящих, кивнул.
  - Для моего желудка лучше сметанка с картошечкой, да курочка, не люблю я дасфлейш, - он дернул ухом, - у меня от него брюхо болит.-
  Остальные согласно рыкнули, подтверждая сказанное их товарищем.
  А любитель человечины, радостно принюхался к поставленному на стол блюду.
  - А почему зажарен только один, скоро подъедет Кристов, он же заказал тебе белокуренького? - отрезав кусочек, кинул его в пасть, прочавкал он.
  
  - Да слишком много за него запросил сквалыга Ганджа, - хозяин, недовольно шевельнул ушами. - Целый крецер, объясняя тем, что дасфлайшу всего два года, и кормит он его якобы последние две недели земляными орешками и поит молоком с медом, что б мясо было нежное, как у каплуна. Вот и сидит на базаре, выглядывает богатенького покупателя.-
  Прислушиваясь краем уха к разговору, взглянула на Элиотеса. Который стоял возле вертела, напряженная спина и сжатые кулаки выдавали его состояние, и вдруг по пси связи, донесся злой русский мат. Я восхищенно закрутила головой.
  Смотри-ка, что он у Славки из головы выудил!!! Надо и мне на вооружение взять! Хорошо душу прочищает! Хотя у меня ее все равно нет, а вот у него появилась, симбионт магини постаралась. Хозяин, закончив разговаривать видно с постоянным старым знакомым, поправив фартук, подошел к Элиотесу, оглядел его скромную одежду, оценил с ходу его платежеспособность, недовольно цокнул и показал на дверь
  - Деревенщинам здесь не место. Иди! пей эль, и жри свою кашу, в своей келлере, которая находиться в квартале кожевников. - Он помахал рукой возле своего носа, - там такие запахи, как раз подойдут к твоей бурде! - и лающе рассмеялся своей шутке.
  - Тебе помочь? - повернули морды сидящие.
  - Да нет, - махнул рукой хозяин, - сам справлюсь.-
  Элиотес, унижено поклонился и, не разгибаясь, пятясь спиной, вышел, сделав мне не заметный знак, " за мной! "
  В изнанке выскочила за ним следом. Славка, увидав мужа, поднялась, отряхнула от сена брючки и направилась на выход. Мы, молча, последовали следом. За ближайшим домом, она нырнула в небольшой закуток и обняла мужа, опустив многослойный щит. Я даже не сунула к ним носа, понимала, как ему больно, от осознания увиденного. Мне что, в памяти Единственной, не такое видела.
  
  СЛАВКА.
  
  Перебрасывая травинку во рту, шла впереди приунывших товарищей. Мне с трудом удалось успокоить мужа. Неприятно было, но пришлось друзей протащить через это испытание. Состояние мужа било по мне хлестко, ярко, по его канве пробегали разноцветные молнии, создавая причудливые узоры, и он горел, фонтанируя вспышками света, Шоколадка, присмирев, ползла рядом, от нее тянуло недоумением и легким потрясением. Хм, что?! неужели в памяти Единственной, нет таких эпизодов?! или моя боевая девочка даже не удосужилась их просмотреть?! Я задумалась, а надо ли ее в это в дерьмо окунать, прокрутив эту мысль и так и этак пришла к выводу что надо. Ведь мы не знаем, что нас ждет дальше, может там, в недалеком будущем нам продеться увидеть и костры и живых существ после пыток. Мысленно кивнула своей мудрой мысли. На ближайшем привале заставлю ее просмотреть в памяти ее мутер все непрезентабельные ситуации, хватит с меня вспышек идущих от мужа. Посмотрела на сжатые кулаки, насупленные брови, и решила, все! Отстрадались! Пора брать ситуацию в свои нежные женские ручки. Одним ментальным касанием, слизнула с них потрясение....мммм, вкусненько! Во мне потянулся этакий энергетический вампир, он оскалился в предвкушении, и протянул свои энергетические щупальца к Элиотесу. Щелкнула по щупу, не лезь, не твое, тот обиженно отпрянул и, свернувшись клубочком, замер, вот так - то будет лучше. Я, конечно, постаралась понять своих, ведь тогда в лесу, просматривая воспоминание первого кинокифала, сама была потрясена увиденным, не удержалась и одним щелчком уничтожила людоеда. В тот момент, мимолетно удивилась, как стремительно сработал боевой кластер.
   Воспоминания накатились волной. После того, как оклемалась и пришла в себя, осмотрела свое измененное тело. Подумала тогда, " куда столько наворотилось." За такую крамольную мысль, Великая Мать, одним движением соболиных бровей, отьяла все, что можно было. Бело-черный Тихон, в небрежной форме объяснил, что выжившие после работы с мировой тканью не могут оставаться прежними, он предложил один из потоков моего сознания подключить для постоянного мониторинга моего нового тела. Отделила один из потоков своего видоизмененного сознания, который стал наблюдать за периодическими проявляющимися новыми способностями. Автономный поток сам анализировал их, сортируя по папкам: бытовые, лечащие, погодные, боевые. А способности были шикарные, они были, ой как хороши, великолепный подарочек получила от Великой Матери. Чисто по женски, вначале забрала, потом после разговора со мной видно решила часть из них вернуть назад. Похоже, она использовала их, когда была в образе Аватары, вот и закрепились они у меня на подсознании. Прослеживалась только одна странность легко формировались лечебные, погодные, бытовые, а вот боевые!!! Чувствовался некий напряг, похоже, предыдущие Аватары, не в полной мере использовали их. В памяти всплыл разговор с Тихоном,
   " Моя дорогая, не все биологические сосуды, способны пропускать через себя большие потоки силы, они банально перегорают, как лампочки однодневки," он знакомо почесал бровь " а вот для боевого кластера, нужна прорва энергии."
   Увидев мою скептически приподнятую бровь, он хохотнул
   " тебе, как бесприданнице с широкого плеча была сброшена на руки барская шубка, в виде набора боевых кластеров, чью энергию способна выдержать твоя нынешняя тушка. Тебя превратили в этакую супер девочку, пользуйся этим дорогая и не забудь поблагодарить благодетельницу, Великие Сущности не любят, пренебрежения."
  Тогда он действительно заставил меня, вознести хвалебную оду, ей Великой и Удивительной. И что интересно я получила ответ. В виде хрустального смеха, который прозвучал вдалеке, тем самым она давала понять что, наблюдает, видит и слышит. Вздохнула. Ни фига не помню, что происходило в образе Аватары. Остались некие смутные ощущения, что Великая Сущность применяла лечащие и трансформирующие кластеры. В тот момент, моя личность в полуобмороке слабо трепыхалась на кромке сознания, оглушенная, мощным потоком силы, идущим через тело.
   Память послушно показала отрывочные воспоминания. Толчок мысли, вспышка образа, какие - то фразы. Провал. Вот движение пальцев, что-то мягкое мнется в ладонях. Бегущие силовые линии, залитые бурлящей силой и превращенные в грациозных, белоснежных кархайтов и хайдеров.
   Улыбка воспоминания тронула мои губы. Когда вынырнула из состояния Аватары и стала сама собой. То увидела. Что удивительные существа стоят возле моей маленькой Аэллис и Дарига. Меня тогда удивил выбор партнера для моей малышки. Увидав довольную морду Шоколадкиии..... мой вопрос сам по себе повис в воздухе. А еще, легкое касание невидимой руки наложили запрет на мои уста.
   " Это моя воля" прошептал голос в моей голове " смирись!"
  Конечно для моих друзей, пришлось сделать вид, что все было под контролем, только один Тихон, знал правду, и тихо потешился надо мной.
   Он намекнул, что мне бесприданнице, видно за мою смелость, а может безрассудность, была отвалена целая куча новых знаний, которые выплывали спонтанно в зависимости от ситуаций. Мне, конечно, не нравилось, без контрольщина ни когда не знаешь, что вывернет мое измененное сознание. Сейчас, достаточно было одного желание, возникал толчок, идущий изнутри, и появлялся результат. Я еще по привычке махала рукой или щелкала пальцами, но это больше была показуха для моих товарищей по квесту. Понимала, что их напряжет, мой новый вид магии. Легкое мысленное желание, и опачки конечный результат.
  
  Очнулась от воспоминаний, от робкого ментального постукивания, Шоколадка просилась на связь. Посмотрела на нее, ушки опушены, хвост поджат под брюхо, вид грустный и печальный, Элиотес выглядел не лучше, сложившееся мировоззрение пошатнулась. Открыв сознание, мысленно погладила фамильяра по мягкой шкурке.
   " Что тебе милая?" та замлела от астрального касания, потянувшись под рукой, выгнула спину.
  " Куда пойдем?" мурлыкнула.
   " Дай подумать", оглядела улиц " прошвырнемся по городку, посмотрим архитектуру. Заглянем в ратушу, прошуршим там, заглянем в архив, если такой имеется, надо же нам узнать города и веси этого народа" подумав минутку, добавила, " может, и бургомистра навестим."
   " Какая у нас насыщенная программа!" Элиотес, прибодрившись, улыбнулся, " а по дороге может, заглянем в другую хабарку, не зачем тебя великую и могучую эксплуатировать!"
  - Да, да, да, хватит использовать. Лучше давайте заглянем на местный базар, там наверняка, можно будет что-то прикупить - шепнула ему, обнимая за талию.
   Хотя, мысленно согласилась с ним, действительно могучая. Мне достаточно было только подумать и представить, как вещь проявлялась в моих руках. Но это было так скуууучно, хотелось своими глазами посмотреть, что из себя, представляет средневековый базар. Надо - бы хоть одним глазком, посмотреть, где он находится.
  
  Прикрыв глаза, мысленно поднялась над городком, где тихо колыхалась астральная проекция, со всеми улочками, зданиями и скоплением народа. Как и предполагала, поселение расстраивалось от центра к периферии. То есть когда деревню стали перестраивать под город, вначале выстроили ратушу, центральную площадь. Вдоль ее края виднелись астральные проекции, церкви и дома состоятельных горожан. Дальше шли четыре луча улиц, на которых расстроился и осел остальной народ.
  И вот в одно из кварталов, на маленьком отрезке, кучно мигали и перемещались огоньки, они были разных оттенков и насыщенности.
  А вот и нужное нам место, похоже, там базар.
  Потом найдя нашу компашку, сравнила яркость и насыщенность. Моя проекция полыхала белым светом, мощно и ровно, излучая силу и уверенность. Элиотес, горел фиолетовым с красными прожилками светом, что выдавала в нем повышенную агрессивность, которую он пытался обуздать усилием воли, а вот моего милого фамильяра вообще нигде не наблюдалось.
  Не поверив увиденному, астрально коснулась ее, вот она теплая и мохнатая, вот ушки, вот попка, вот брюшко.
  Шоколадка замлела под моей рукой, как я смеюсь, потекла и растопилась в сладкую лужицу. Странно может, я ее не вижу, потому что она в Сумерках?
  Ментально попросила ее выйти на свет, и отойти чуть в сторонку, что б я могла ее видеть получше. Вот это да?! Направление ее чувствовала, а вот астрально не видела.
  Пораженная странной загадкой, позвала к себе Элиотеса, любезно предоставив ему, один из потоков моего сознания. Выбросившись в астрал, он восторженно ахнул, увиденное ошеломило его. Он конечно энергетические поля читал, но только у людей и других живых существ. Но что б так!!! Парить над местностью!!!! Окидывая взглядом астральную проекцию городка! Удивившись его восторгу, осторожно спросила, чем, он так удивлен. Как оказалось, у себя в академии он о таком только читал. Информация была, в одном из старых хранов, где говорилось о касте астральных чтецов и путешественниках, свободно гуляющих по всем слоям астрала. В академии, из преподавательского состава, никто не обладал этим навыком, и поэтому этот раздел все пробегали факультативом. Он, конечно, был приятно удивлен способностями амии, но те только регистрировали изменения, не пытаясь их обработать, и тут вдруг у его любимой жены, такие таланты обнаружились.
  Я улыбнулась про себя. Элиотес и так не знал, на какой козе ко мне подъехать, а тут еще и новые удивительные способности проявились. По нашей связи хлынула волна грусти с неким оттенком беспомощности. Мысленно прижавшись к нему, ласково коснулась уныло опущенного уголка губ,
  " Я сама об этой способности ничего не знала, спонтанно выскочила, когда нужно было узнать направление к ближайшему поселению. Читала о таком в литературе на своей исторической родине, думала туфта, а оказалось правдой", погладила его по плечу,- "думала! что тебе эти способности знакомы" Прошлась пальчиками по его шраму, ощущая измененную структуру мышечной ткани, шепнула " ты мне поможешь освоить астральное чтение и хождение."
   " Да я как бы и сам много не знаю, то, что успел прочитать, но все, что есть твое," муж замлел от ласкового прикосновения, потом встрепенулся, " А меня сможешь научить?" смущенно произнес он.
  Подумав немного, кивнула головой.
  "Да конечно, у тебя же такие же навороты в канве, как и у меня, думаю, энергии хватит, смотри", показала на место, где по идеи должна стоять Шоколадка. " Ее нет! Мы есть", показала на наши поля "а ее нет, только место обозначено легкой дымкой."
  " Дымок, его способности!" одна и та же мысль пришла к нам одновременно.
  " Дааа!!! " пораженно протянул муж, лаская пальцами косу " наша лохматая сводница, обзавелась способностями своего дружка и даже, похоже, не знает о них! " Мы облегченно рассмеялся. По пси связи от Шоколадки пошла волна обиды и недоумения.
   " Да не обижайся ты! " мысленно щелкнула ее по носу, " тебя не видно с астрала, вот мы и озаботились"
  " Ааааа " клацнула она зубами. " Ну что тронулись, а то вонизм здесь непередаваемый!" помахала она лапой перед брезгливо сморщенным носом.
   " Что ты хочешь! " - пожала я плечами, " туалеты они, похоже, еще не создали. По старинке сливают нечистоты из окон, но ты права, пора двигаться, будем осваивать ситуацию, по мере их поступления "
  Выслушав, она фыркнула и снова нырнула в Сумерки, на прощание, махнув хвостом. Я усмехнулась
  " Во, коза!" Посмотрела на мужа, " выдвигаемся?!"
  Мы вышли из бедного квартала, и по мысленно проведенной мной линии, двинулись через центр к вожделенному для моих спутников месту. По мере продвижения, оглядывала маленький провинциальный городок. Если, не считая миазмов, все было достаточно прилично, аккуратненько. Вскоре улочка привела нас на небольшую площадь, на которой стояли здания, красиво оформленная ратуша, небольшая часовенка и три двух этажных здания.
  - Часовенка!- а из астрала смотрится как полноценная церковь - культовое здание, зайдем в нее - указала на нее мужу и потянула за рукав.
  Подойдя к ней, потянула на себя тяжелую дверь, знакомый по родной планете сумрак встретил нас. Огляделась, пустив вперед поисковое заклинание, волна обежала маленькое помещение, и вернулось ко мне с информацией, что в алтаре в глубокой молитве находиться преклонного возраста песьеглавец.
  Выпустив ментальный луч, осторожно коснулась его, священник, прислушалась и разобрала страстную Нагорную молитву. Он молил Творца о вразумления для проживающих, которые в чревоугодии своем употребляют дасфлэйш, не ведая о падении своем духовном, и потакая черной Сатанинской метке, пятнавшую их кровь.
  Прошлась по ауре старичка, так и думала, слабенький разумник, подспудно воздействующий на прихожан. Здоровье слабенькое, питание плохое, долго не протянет. Задумалась, прислушиваясь к себе.
   " Он нам будет нужен " шепнул черно-белый Тихон.
   " Нужен, так нужен" кивнула своим мыслям. Подумав, аккуратненько ментальным щупом дотронулась до шишковидной железы священника, увеличивая ее активность. Потом мысленно подозвала Шоколадку. Показав на преклоненную фигуру, попросила подлечить его. Та, кивнув, накинула на него стазис поле, вышла из Сумерек, обнюхала. Задумалась, потом встряхнулась, активируя лианы, рой золотистых искр окутал коленопреклоненного служителя церкви.
   " Отличненько!" я потерла мысленно рученки. " Чудесненько! " С этого момента его здоровье начнет постепенно восстанавливаться и все это он спишет на молитвы к Святому Ристору. А мы ему в этом поможем. Легкое касание к виску, мой мысленный импульс. " Сделаем медитацию более глубокой. Прелестно!"
  Оставив его, огляделась еще раз. Маленькая молельня с закопченными стенами, на которых виднелись слабые изображения, да алтарь, с небольшой иконой, перед которой теплилась маленькая лампада. Заинтересованная, подошла и стала рассматривать изображение.
  Видно, что не подлинник, копия, но талантливо написанная, роспись была старая, в некоторых местах, даже краска потрескалась. Но не это поразило меня! Наклонившись, всмотрелась. На доске было изображение Иисуса Христа, о чем говорили буквы над головой, и контуры четырех неясных фигур, они были полустертые, цвета выцветшие.
  Задумалась на минутку. А что! попробовать можно. Осторожно провела по изображению кончиками пальцев, пустив в них капельку силы, роспись, очистившись от копоти, засияла, явив истинное изображение. Ммм, да! Не ошиблась! Поняла точно! Четыре фигуры в одеждах с собачьими мордами. Закончив обновлять икону, удовлетворенно провела по ней кончиками пальцев, вот так-то лучше будет. Потом, подошла к ближайшей стене, провела по ней ладонью, голубая волна побежала в круговую, очищая их, от старости, плесени, копоти.
  Огляделась, стены очистившись, явили взору настенную роспись, на которой были изображены песьеглавцы, в древнегреческой одежде, а некоторые фигуры были облачены в средневековые кирасы.
  Заинтересованная, странной нестыковкой эпох, запустила заклинание памяти строение, и оно откликнулось. Видения появились перед моим внутренним взором, в цвете, звуке, запахах.
  - Что ты делаешь? - шепнул мне муж.
   " Смотри, о чем рассказывает церковь, Шоколадка подсоединяйся и ты, " не поворачиваясь к нему, сказала по пси связи.
  Легкое ментальное касание и вот мы втроем, не зримо очутились в момент постройки.
  Оказывается, основание тянуло на полноценную церковь, но удалось поднять только скромную часовенку, которую расписал, по законам вынесенной с Земли, ученик Святого Ристора, - Репнев.
  Высокий, стройный кинокефал с огромными пламенными глазами на узкой морде, при посвящении взял себе церковное имя, своего обожаемого наставника. Репнев, это было мирское имя обожаемого им наставника.
  Он после ухода своего учителя в леса, единственный из его оставшихся учеников, остался жить в этом поселения. Юный пламенный монах, обещал зараженному проказой Святому Ристору, что после его Исхода, выстроит церковь во имя Отца Небесного, для тех, кто постарается отойти от людоедства.
  Шли годы, молодому подвижнику, который путешествовал по всей стране с пламенными обращениями, и показом чудес, удалось обзавестись учениками и отвести большую часть светского общества, от страшного обычая.
  На личной встрече с королем Оттоном, он умножил в несколько раз хлеб на его столе, посох в его руке, расцвел невиданными цветами, которые своим запахом покорили монарха и его свиту.
  После показанных чудес во славу Отца Небесного, Репнев, официально был признан Святым. Удивленный Самодержавец, на государственном уровне ввел закон, о малой крови, в котором говорилось, что только у десяти процентов рабынь будут изымать детей от трех, до пяти лет.
  Эти дасфлэйш, должны быть без имен. Поэтому, все хозяева, содержащие рабов, один раз в год обязаны были подавать в ратушу списки беременных. Их обследовала специализированная группа кинокефалов, именно она отбирала будущих детей для потребления в пищу. Если по какой-то причине, хозяин утаивал беременных рабынь, то он получал штраф в десять талеров, если попадался повторно, то казнили на площади прилюдно.
   " Вот оно как! " тихо произнес муж. " Видно полностью не удавалось отвести кинокефалов от людоедства "
  " Мое внутреннее чутье говорит, что в тот момент нельзя было это делать, есть какой-то фактор, о котором мы не знаем" слушая песнь стен, ответила ему.
  " Или могли возникнуть бунты" следя за ходом моих мыслей, согласился муж.
  Стены продолжали петь, рассказывая, как Репнев, в один из своих путешествий, был тяжело ранен, его сбросила лошадь. Скорбная повозка из двух осликов, привезла его к стенам часовни, где он умер, и был похоронен у северной стены.
  Яркий свет полыхнул сбоку, подтверждая рассказ стен. Повернув голову, увидела, как у стены очертился светящийся контур. Подойдя к нему, присела. Пол стал прозрачный, показывая каменный саркофаг, в котором лежало нетленное тело, оно светилось ярким желтым светом. Встав на колени, осторожно провела по каменным плитам, вычерчивая контур розы с капельками росы, которая обвивала тонкий крест.
   - Во имя твое Единый, открываю этот Первый мир! - сами прошептали мои губы.
   Еле слышный цветочный ветерок пронесся по часовне, освещая ее.
   " Принимаю, да будь ты и твои спутники благословенны " невидимая теплая ладонь коснулась моей волос, прошлась по голове и плечам. И тихий голос задумчиво прошелестел. " Через порог смерти почти прошла, а также инициирована Великой Матерью, стала ее Аватарой, как интересно! Сколько нового открылось в тебе! "
   " А у меня, о Великий, был выбор? " я горько усмехнулась, " ты ж нас как кутят в воду, сунул в этот мир, вот мы и выплывали, как могли, кто руку протянул, за ту и ухватилась."
  Ветерок маленьким смерчем снова пронесся по часовне, распространяя запах благовоний, на секунду он снова окутал меня и прошелестел.
  " За смелость твою, усилю немного твоего симбионта, в будущем она тебе понадобиться."
  Невидимый палец коснулся моей груди, возникшая теплая волна, концентрическими кругами ушла в глубь, где шевельнулась Илиссия.
   " Благодарю тебя Единый и принимаю твой подарок," - сложив ладони лодочкой, дунула в них.
   " Продолжай свое расследование, и узнай тайну Анубиса и его дочери Кебхут." ласково шепнул ветерок мне на ухо. " И как ты мне предлагаешь это сделать Единый?! Один в стазисе стоит, вторая почила в бозе " мысленно воссоздала в голове Анубиса, стоящий памятником самому себе и саркофаг Кебхут. " Стазис." прошелестел ветерок " как интересно!!! " мне показалось, что на пару минут мою черепную коробку открыли и выгребли оттуда всю информацию.
   " Значит, моя мысль была верна, о Великий, и все эти существа, все таки выходцы с планеты Земля?" не поднимаясь с колен, спросила я.
  Во многой мудрости много печали - Воздушная ладонь легонько шлепнула меня по ниже спины - всему свое время, дщерь моя, а Кебхут все таки проверьте на наличие жизни." шепнул голос.
  О, как чешет, как в Библии! Хотя о чем это я?! Тряхнула головой, ведь эта великая книга, чуть ли не под его диктовку написана, через адептов поклонявшиеся ему. Хмыкнула, что б еще знать, как проверить эту Кебхут, в могильник что ли лезть.
  Через плечо, оглянулась на своих спутников. Как обычно Шоколадка, морда на передних лапах, в позе почитания и послушания. Элиотес со склоненной головой.
  Вот так! Появился! отметился, указиловку дал и исчез.
  " Единый вне обсуждений, но хорошо, что он уже смог проникнуть сюда " вздохнул муж, подслушав мои мысли.
  Я задумчиво моргнула, а ведь точно, первый раз в полной своей силе проявился, с тех пор, как мы попали в этот закрытый мир. Похоже, он уже стал и не такой закрытый!
  И так вернемся к нашим барашкам, то есть кинокефалам, о чем там старенький священник молит?! чтоб не проявилась сатанинская черная метка?!
  Побарабанила пальцами по месту упокоения Святого. Вызвав в памяти, встречу с первым людоедом. Посмотрим что?! В нем было не то. Нетерпеливо щелкнув пальцами, запустила обратный отсчет времени.
  Поляна. Замерший в стазисе, хищно оскалившийся кинокефал. Пробежалась по его селезенке, спинному мозгу, крови. Вот оно! похож на некий генетический сбой. Сканирование сообщило, что его организм с рождения, не вырабатывал некий белок, который можно было получить только из крови людей.
  Что бы удостоверится в увиденном, ментально пробежалась по телу священника: спинной мозг, селезенка, мозг, и кровь с нужным в нем белком, все было в порядке.
  И так вернемся к нашему, опавшему пеплом, козлику.
  Энергетический экспресс тест, показал, что, отсутствие пресловутого белка приводило к тому, что мышцы кинокефала слабели, их скручивала судорога. В голове больных возникали яркие вспышки. Их мозг начинал медленно скукоживаться, высыхать, что вызывало мучительные головокружения и стремительно нараставшую слабость. Индивиды впадали в своеобразную кому, из которой их могли вывести только большие дозы крови людей.
  Провела по волосам, те взметнувшись, сплелись в косу. Вот тебе и пресловутая черная Сатанинская метка, это очень похожа на болезнь, или непонятную для меня пока, мутацию.
  Элиотес, шагнул ко мне, обнял меня за плечи, к ногам прижалась гончая, настороженно оглядывая маленькое помещение.
  - Так все плохо? - шепнул муж, оглаживая мою заплетенную косу.
  " О чем он?!" недоуменно взглянула на него, а потом мысленно хлопнула себя по лбу.
  " Во дура, ведь у него спонтанно заплетенная коса, означает готовность к боевому действию, а у меня это признак задумчивости "
  Послав по ментальной связке волну успокоения, на минуту задумалась. Потом сбросила ему информацию по экспресс тесту первого каннибала, снабдив видеоряд соответствующей информацией. Пока он ее переваривал, почесывая шрам. В памяти у меня, всплыло. Как на своей исторической родине, помогала одному историку писать реферат о мифических животных. Нашла тогда в интернете, кучу всего интересного. Еще тогда подивилась странной фантазии людей, а вот гляди, где пригодилось. Пробежавшись по имеющейся у меня информации, вычленила несколько интересных фактов, параллельным потоком, стала транслировать их мужу и Шоколадке.
  Упоминание о кинокефалах нашлись в древних текстах. Оказывается, расселены они были в Африке, Индии, Северной Азии, и даже в Московии на северо-востоке, в области Холмогоры, где их видели еще в начале 18 века. Ранние источники живописали о быте и облике, но нигде в них, не упоминалось о том, что бы они употребляли в пищу людей.
  Читая странички воспоминаний, нашла в одном месте, интересный отрывок. Где говорилось, о псоглавцах живущих на острове с другими племенами, о них писали как о свирепых и безжалостных воинах, которые употребляли в своем меню плененных воинов. Так же там нашла и индийскую миниатюру, на которой было сцена битвы, Александра Македонского с псоглавцами.
  Задумалась, значит, они были не совсем дикие. Носили одежду, пользовались утварью, создавали себе ювелирные украшения в виде стилизованного быка, которого отливали из золота и серебра. Показала фрагменты мужу.
   " Похоже, это был полноценный народ!" присвистнул он.
   Сунула к нам свой любопытный нос и Шоколадка, попутно комментируя прочитанное не лестными отзывами. Особенно нас позабавил отрывок из воспоминаний Плано Корпини, в котором говорилось.
  - Имели во всем человеческий облик, но концы ног у них были, как у ног быков, и голова у них была человеческая, а лицо как у собаки.
  Прочитав это Шоколадка захрюкала от смеха, встав на задние лапы, она их трансформировала в бычьи, и, повиливая хвостом, прошлась перед нами. М-да, видок еще был тот.
  - Неудобно ходить, не то, что бегать - фыркнула она, перейдя в свою привычную форму.Закончив ерничать, мы снова окунулись в просмотр. И нашли, что псоглавцы участвовали еще в одной известной на моей родине битве, на территории России. На берегу озера Чудском с ними бился Александр Невский, называя их, псы крестоносцы. А я думала, что эта расхожая метафора. Так же вспомнила, и показала экспонаты, что хранились в музеях. Странные вытянутые шлемы, полностью закрывающие лицо, а возможно и морду.
   " Народ!!!" поглаживая шрам, обратился к нам Элиотес, " да точно такие же, мы видели на седом песьеглавце - рыцаре." Отмотав астральный видеоряд, любезно показанных амии, показал картинку.
   " Видите! " ткнул пальцем-" очевидное сходство их, похоже, делали специально для них "
  Задумалась, задала себе поиск. И мое сознание из всех виртуальных страничек выделило одну. В ней говорилось, что песьеглавцы Западной Европы 13 века, как и на неведомом острове, ввели в свое меню блюда из человечины. Поедали только должников, которые не могли отдать долги.
   " Что-то не понятно?!" Шоколадка фыркнула, шаркнула задней лапой. " Здесь едим, здесь не едим!"
   " А что не понятного!" посмотрел на нее муж " ясно как божий день, вид один, разбитый на разные племена. Вот смотрите!" он выхватил виртуальную страничку, отвел ее в сторону.
   " Здесь!" он ткнул в нее пальцем " говорится о племени свирепых воинов с острова, поедающих людей. Видно там, произошел некий генетический сбой. Их оттуда завезли в Европу. Адаптировали, слегка эволюционно причесали и стали натравливать на врагов, превратив их свирепость из минус в плюс. Этакие пугалки средневекового образца Племя их за столетия разрослось а потом что-то произошло, и их кто-то через портал выбросил сюда. Ведь посмотрите " он виртуальной ладонью прошелся по астральные оттискам. " Видите!!! Они были почти по всем континентам! И вдруг! Постепенно стали исчезать. А что увидели мы, просматривая ведения амии?! Три волны переселения"
  " Трижды Исход," задумчиво произнесла Шоколадка.
   " Что из этого следует?! " я посмотрела на него.
  " А из этого следует дорогая, что переход на эту планету им обеспечил, как минимум Демиург, или кто-то рангом схожий с ним "
  " Или силой равной им " добавила Шоколадка, возбужденно облизав усы.
  " Блин, нам еще третьей силы не хватает, тут бы с двумя разобраться " я обхватила себя за плечи.
  " С какими это?" почесывая за ухом, поинтересовалась лохматая шкода.
   " Как с какими?" - удивилась я. " Анубис и доченькой его Кебхут."
   " Ах, эти! значица они все таки с Земли! информацию тебе подтвердил наш большоооой Друг?!" она осклабилась в клыкастой улыбке.
  Элиотес, приподняв бровь, с интересом взглянул на меня " что сам попросил?!"
  " Попросил разобраться с ними" потупив глазки и сдерживая смех, подтвердила я.
  " Какой крутняк!" хихикнула Шоколадка, " а он знает, что один стоит в стазисе, другая лежит?! как бы мертвая "
  " Именно как бы" подхватила я ее мысль и взглянула на мужа " может что-то здесь не чисто?!"
  " Мало информации" вздохнул он " надо идти в эти страны "
  " Да, мы и так собрались, прошвырнуться по ним" потянулась все телом гончая "все мышцы затекли" пожаловалась она, с укоризной взглянув на меня.
   Не поняла, а я, то здесь причем! Почувствовав мое недоумение, она махнула хвостом. -" Ладно народ, вы пока здесь развлекайтесь, а я прошуршу память своей мамочки, может, что и нарою конструктивное " ретировалась она уходя в Изнанку. На прощание, смешно скосив глаза к переносице, подразнила нас кончиком языка.
  Ну и шкода, совсем не повзрослела. Мысленно погладила себя по голове. Хорошо, что способности данные Великой Матерью частично заблокированы. Пусть почувствует себя нужной, и так у нее последнее время комплекс неполноценности возник.
  Пока Шоколадка медитировала. Посоветовавшись с мужем, решили исправить одно мааааленькое, но такое важное для этого мира упущение. На одной из стен, воссоздала фреску, на которой была изображена Матерь Божья и кинокефалы малыши.
  По подсказке Элиотеса, слегка подчистила память священника. Я думаю, так будет, справедливо! где Мессия там и его Мать.
   Тут к нам вежливо постучалась наша псинка, она произнесла только одно слово.
   " Алерны "
  Мы молчали, ожидая продолжение. Она недовольно шевельнула усами, от нее пошла волна недоумения, почему ее ни о чем не спрашивают! А ждут продолжения! Не дождавшись от нас реакции, она продолжила.
   " Только у них, похожие симптомы, но есть одно отличие, они не едят людей, они их пьют" и победно взглянула на нас.
   " Ты хочешь сказать, что они вампиры!?" я улыбнулась.
  Лохматая шкода, фыркнула.
  " Я не знаю, как они на твоей планете называются. Твои воспоминания содержали информацию только о людях, у вас других рас нет " она повела мордой вдоль стены. Увидела дополнение, подошла, понюхала, посмотрела на меня, в ее взгляде сквозила задумчивость.
   " А ты не боишься, что твое обновление, может здорово всколыхнуть местечковое болотце?"
  " Не бойся ", ласково потрепала кисточку на ее левом ухе. " Обновленные фрески увидит только истинный верующий. Который не употребляет человеческого мяса. Дотронувшись до них, он получит избавление от недугов и удачу в судьбе "
  " Решила подработать корректировщиком судеб?" она осклабилась " а с убогими что делать, ведь не по своему желанию они каннибализмом занимаются?"
   " Кто то и по своему желанию" недовольно произнес муж и с силой дернул себя за косу, видно вспомнил сцену в хабарке. О, как проняло! Я покачала головой. Понимаю, все мировоззрение в один миг, бздых и разбилось.
  " Ну что! мне продолжать рассказывать про алернов?!" гончая нетерпеливо дернула хвостом -
   " Сколько алерны потребляют крови?" задал вопрос муж.
   " Где то около 300 граммов за один присест " облизнувшись, промурлыкала Шоколадка.
   " донор от этого не умирает. Они потребляют дозу один раз в три дня" она шевельнула ухом
  " а молодняк?! " почесал бровь муж.
   " От рождения до 12 лет, употребляют в пищу, мясо только что забитых животных," отрапортовала гончая.
   " Этакие кровавые стейки " она возбужденно облизнулась.
   " Но когда в них пробуждается магия, и она инициируется, то в них пробуждается жажда крови, видно она им нужна для пополнения магического резерва."
  Элиотес, слушая ее машинально теребил кончик косы со смертоносным серпом.
   " Понятненько, у алернов это магическая подпитка, а у этих " он показал рукой на фрески, " что?!"
   " Ты че такой дотошный! " Шоколадка недовольно клацнула зубами, " я вам факты дала, вот и отталкивайтесь от них, вы же маги-равновесия, а я так на подтанцовке "
   " Информации мало и она отрывочна. " Муж покачал головой, " возможно в нашем случае это издержки неудачного генетического эксперимента. А может кто-то могучий пытался таким способом пробудить в этом народе магические способности. Начал с пару глотков крови, а эти чудики додумались до полного поедания тела."
   " Правильно, че продукту портится! " Шоколадка хихикнула. Увидав мой недовольный взгляд, виновато повела мордой, " прости, вырвалось"
  Я вздохнула, кончиками пальцев провела по стене, новая вязь знаков впиталась в нее. Удовлетворенно провела по ней, отошла на шаг, оглядела помещение
  - Красота!
  Стены полыхали нежным голубым светом, обновленные фрески горели красным и желтым светом.
  - Что ты добавила, в стены, - тихо спросил муж. - Таких связок я еще не видел.-
  Засмеявшись, коснулась его, передавая созидательный импульс.
  - Добавила целительную вязь, оставленную мне Великой Матерью. Думаю, она поможет жаждущим освобождения от своей болезни, временно заглушить жажду крови. А сейчас пойдемте, священник стал выходить из молитвенного состояния - объяснила ему подталкивая его к двери.
  Выйдя на площадь, осторожно прикрыла дверь.
  - Ратуша или вначале базар? - обратилась к своим спутникам
  - Базар! - взвыли в два голоса мои друзья.
  Мы почти пересекли площадь, как чувство опасности взвыло серенной. Из близ лежащей улицы вылетела карета, запряженная двойкой лошадей, за ней двигались четверо всадников.
  Я замедлила время. Все звуки исчезли, на нас медленно надвигалась карета. Оттолкнув Элиотеса с пути транспорта, сама плавно отошла в сторону, пропуская экипаж. Чувство опасности ушло, звуки возродились и ударили в уши. Поморщившись, автоматически снизила децибелы. И вдруг ведение плеснуло в лицо. Увидела дочь и возле нее, тоненькую как тростиночка белокурую песьеглавку.
  " Что за черт! " тряхнула головой, сосредоточившись на картинке.
  - Деревенщина, чего суетесь под колеса?! - донесся сверху гневный возглас.
  И свист плети, который не достиг меня. От сильного толчка отлетела в сторону, автоматически сгруппировавшись, покатилась кубарем по мощеной брусчатке. Весь удар достался Элиотесу, он в последнюю секунду, сумел ловко отвести удар, который прошелся по невидимому щиту.
  - Простите моего сына, первый раз его взял в город - забормотал он, сгибаясь в поклоне.
  Всадник сплюнул на пыльные плиты, приподнялся в стременах, оглядел площадь, узрев часовенку, указал на нее всадникам.
  - Нам туда.-
  Карета, прогремев по булыжной мостовой, остановилась напротив церкви. Всадник соскочив, открыл дверь и вошел вовнутрь. Спустя какое-то время, он вышел наружу вместе со священником, от которого шла волна любопытства и страха, подойдя к карете, тот склонился в поклоне.
  Заинтересованная увиденным, засунула себе в одно место раздражение. Выпустив на воля Святославу, которая с холодным интересом стала наблюдать за происходящим. Поднявшись, отряхнула штанишки, сделала незаметный знак мужу и подошла поближе. Спешившийся рыцарь, брезгливо отодвинул от дверей кареты священника. Открыл резную дверцу, вытащив лесенку, протянул руку. На нее опершись, вышла невысокая песьеглавка, богато одетая, на головке виднелась кокетливая шапочка, морду прикрывал легкий шарф. Взглянув на нас, она приказала рыцарю.
  - Конрад, дай бедному мальчику крейцер, он чуть не погиб под колесами нашей кареты -приказала она рыцарю.
  Тот, скривившись, развязал на поясе кошель и бросил к моим ногам монету. Та, зазвенев, подкатилась к моим ногам.
  - Да с него было бы достаточно и грошена - процедил он
  Любопытство переборола во мне гнев, ведь я первый раз видела средневековую монету. Подняв ее, с любопытством стала разглядывать, это была серебряная монета, на аверсе которой был вычеканен крест. Мое созерцание отвлек полудетский голосок, донесшийся из глубины кареты.
  - Мы, уже приехали мама?- шторка на окне кареты отдернулась, являя черный носик.
  - Да дорогая, - ответила дама, посмотрев на священника, - это ведь церковь Святого Репнева?
  Тот униженно кланяясь, подтвердил догадку прибывшей. Шторка задернулась и в проеме экипажа, появилась девочка-подросток, из моего видения. Белокурые локоны были забраны под голубую шапочку, темно-синяя амазонка облекала тонкую фигурку. Вступив на первую ступеньку, она огляделась. Наши взгляды встретились. Зеленые огромные глаза на мордочке резко расширились.
  Не поняла! Что она могла увидеть?!. Перейдя на астральное зрение, взглянула на нее. Вот оно что! Над ее головой вихрился фиолетовый смерч. Ого, еще одна стихийная менталистка, и какая сильная! Девочка тем временем, поддерживаемая одним из сошедших с коня всадником, спустилась с лесенки на мостовую. Сделав пару легких шажков к нам с Элиотесом, остановилась, разглядывая нас.
   " Смотри!" шепнула мужу ментально " еще одна менталистка, и такая любопытная." Указала на тонкий жгутик, протянутый от девочки, который осторожно коснулся моего поля, сканируя его. Я астральной рукой осторожно дотронулась до жгутика, отправляя по нему волну доброжелательности, и стала сама одновременно сканировать малышку.
  Бедненькая, все ее тело под тонкой тканью было покрыто ранами. Зараженная! Теперь понятно, почему ее привезли сюда. Интересно, какого она сословия, погрузившись чуть глубже, стала считывать ее статус. Увиденное ошеломило меня. По пси связи позвала мужа и Шоколадку.
   " Ау, народ, подключитесь ко мне, смотрите, кого к нам принесло! Бастарда, нынешнего правителя."
  " А кто такие бастарды?" рассматривая ее исподтишка, спросил муж.
   " Какой же ты дремучий" попеняла его гончая.
   " Бастард это внебрачный ребенок богатого мужика, который вильнув налево от законной супружицы, узнает потом что пять минут счастья, оборачиваются головной болью на всю жизнь "
  Элиотес на секунду завис, от такой инфы, потом посмотрел на даму, направляющуюся к двери часовни.
   " Ты хочешь сказать, что это фаворитка короля?!"
  " Бывшая " поправила я.
   " Когда он узнал, что его единственная любимая доченька Гредхен, больна! Он отправил ее и мать в дальнее имение. И не погнушался пару раз к ней тайно направить убийц "
   " Во подлюка" рыкнула Шоколадка. " Зассал мужик, побоялся, что и ему передастся местная проказа "
   " Ну не знаю," усомнилась я " это версия девочки. Пока это все, что удалось мне прочитать в ее белокурой головке "
  " А возможен такой факт?! " Шоколадка, находясь в изнанке, вдумчиво почесала себя за ухом " Что кто-то из его окружения, кто узнал о ее болезни, решил это обратить против Правителя?!"
   "Убрать явную наследницу" - муж еще раз исподтишка осмотрел малышку.
   " Может болезнь мнимая?" сомнение послышалось в его вопросе
  " Нет" покачала я головой, " просканируй сам "
   " Ее могли искусственно заразить, что бы убрать как возможную претендентку на трон" Закончив сканировать, вынес он свой вердикт. " Женщина на троне!" еще раз украдкой оглядела малышку. " Менталистка сильная, не обученная, но при желании и нашем обучении." ухмыльнулся муж " все может произойти "
  Тут в наш разговор свои пять копеек вставила гончая.
   " А почему он козел, на ней не женился, как трахать то сразу, а как женится в кусты?" возмущение пылало в ее взоре.
   " Партия не подходящая " просветил ее Элиотес, " видно она из малого Дома, на таких не женятся, их только в любовницах держат "
   " Не дома, а стаи " поправила я. " У кинокефалов пары создаются по силе вожака стаи. Для короля и самка должна быть из сильной стаи. Видно она бесплодна, а поменять ее нельзя, нарушится баланс сил в стране " Вздохнула. " Все не ново под тремя лунами! Что здесь, что на исторической родине, одни и те же проблемы. А девочку! Один раз пытались убить, один раз отравить, но благодаря своему дару менталистки, который проснулся в момент сильного стресса, ей удалось избежать смерти"
   " Сильная девочка, с характером" уважительно проговорил Элиотес, рассматривая ее ауру.
  " Да" поддакнула ему, - " как раз хорошей фрейлиной будет для нашей девочки "
  На изумленно вздернутые брови мужа, сбросила им свое ведение. Пока они обсасывали картинку, продолжила.
   " Видно она ментально надавила на мать, заставив ее поехать к могиле Святого Репнева. В надежде вымолить у него выздоровление. И таким способом отвести от себя новые покушения "
   " Видно две попытки не в счет?" фыркнула Шоколадка.
   " Кому-то неймется! " покачал головой муж " надо подумать кому?!"
   "Кому, кому, да королеве конечно! Какой бабе даже если она и лохматая понравится делить трон!" хмыкнула гончая " вот она эту малолетнюю псявку и гнобит!"
   " Похоже," поддакнули мы.
   " Как вовремя ты обтяпала часовню, введя в ее стены заклинание излечения " мурлыкнула Шоколадка.
   " Как будто заранее предвидела что произойдет " Я улыбнулась краешками губ, " я ведь маг равновесия, вот и уравновешиваю все, как могу! А насчет лечения! Плетение исцеления, сможет только временно помочь ей, думаю, ее надо будет свести с Аэлиттой. Видение это показывает "
  Пока мы мысленно общались, мать с дочерью вошли в церковь, у дверей стала стража, давая понять всем своим видом, что всяким побирушкам, здесь не место.
  Зайдя за ближайший дом, мы вошли в Сумрак. И через минуту, уже стояли в алтаре, откуда как на ладони было видно все, что делалось в часовенке.
  Мать, стоя посередине, оглядывая часовенку, брезгливо морщила черный носик, она видела серость и убогость.
  Начальник охраны, подавший мне монету, бдительно крутил головой, не упуская из виду, бедного старичка священника. Который от таких важных гостей, впал в ступор, он только беспомощно разводил руками, пытаясь выдавить из себя слова.
  Я внимательно наблюдала за девочкой, та замерев посередине, благоговейно оглядывала фрески, они для нее сияли яркими красками. Глядя на них, вспомнила слова из Библии, - по вере вашей да будет вам.-
  Истинно по вере юной песьеглавки, и огромному ее желанию вылечится, открылись ее духовые очи, и увидела она красоту живую. Мать девочки, достав надушенный платочек, прикрыла им чувствительный носик. Тем временем начальник охраны, поняв ее безмолвный вопрос, крикнул от двери.
  - Эй, старик, нам сказали, что здесь находится могила Святого Репнева.-
  Старичок согнулся еще ниже, жестами показывая место. В глазах девочки мелькнула жалость.
   " Смотрика, а девочка не испорчена, не смотря на свое высокое социальное положение" шепнул мне ментально муж, который тоже внимательно наблюдал за живописной группой.
  И тут тонкий сладковатый запах сандала разнесся по помещению, яркий столб света полыхнул из саркофага, все отшатнулись, прикрывая глаза.
   "Ай, да Творец, не успел появиться в этом мире, как решил совершить чудо " раздалось тихое фырканье Шоколадки за моей спиной.
   " Это о чем-то говорит, видно, что девочка, ему зачем-то нужна " Элиотес сцедил усмешку в кулак.
  - " Много ума не надо что б понять! Ведь это, единственная пока наследница, на этот блохастый трон ", гончая дернула ухом. " А старичок то, старичок, совсем изошелся в поклонах. Нет, друзья, вы как хотите, а я займусь им. Ума прибавлю и смелости придам, ему определенно величия не хватает, ведь чудо Единый совершил в его церкви!" решительно заявила она.
   " Дерзай" подбодрил муж, подмигнув мне.
  Шоколадка, не выходя из Изнанки, придвинулась к священнослужителю. Накинула на него ментальную связку. Тот вздрогнул, замер, на минуту, потом разогнулся, сложил руки в молитве на груди, и, склонив голову, в голос стал читать Нагорную проповедь.
  Все, прейдя в себя, после увиденного, послушно бухнулись на колени, почтительно внимая. Закончив молитву, священник подошел к девочке, почтительно поклонился и указал на каменные плиты, от которых шел ровный теплый свет.
  - Фройляйн, встаньте сюда, да будут ваши раны исцелены.-
  Мать, услышав его слова, вздрогнула всем телом и с испугом оглянулась на охранника, тот сделал ей знак, - молчать.
  Юная песьеглавка, согласно кивнув головой, шагнула в столб света. Мы с Элиотесом, стали синхронно считывать показания ее эндокринной и иммунной системы.
  Свет, объяв малышку, в первую очередь запустил в действия очистительную систему, она задышала тяжело, обильный пот покрыл все ее тело. Крупные капли скатывались по шерстке на мордочке, казалось, что она беззвучно плачет, мокрые пятна появились на платье, пятная его.
  Резко активировалась селезенка, за ней спинной и костный мозг, выбрасывая в кровь огромное количество нейрофилов, которые благодаря ускорившемуся кровотоку быстро достигли пораженных мест. За ней второй линией пошли моноциты, образую гигантские клетки-макрофаги, которые жадно стали поедать воспаленные клетки, раны под платьем стали покрываться здоровой кожей.
   " Ты этого хотела?" шепнул мне по ментальной связи муж.
  Напряженно наблюдала за происходящим.
   " Думаю, что это первая необходимая помощь. Смотри " показала на гипоталамус, - "здесь пошли необратимые процессы, вирус сильно разрушил его. Кости стали пластичные. Пострадала центральная нервная система, при длительной ходьбе, она уже теряет координацию движений. Сила Святого, только временно приостановит процесс болезни" шепнула ему, указав на пораженные зоны на астральных проекциях.
  " А разве эта не сила Единого?! " удивился муж, поглаживая шрам.
   " Нет", покачала я головой.
  "Эта намоленная над его могилой энергия. Творец, собрал ее из стен часовни и зафиксировал на саркофаге. Чем больше будет верующих, тем больше он будет светиться" ответила отстраненно, наблюдая за лечением.
  " Думаю, что без помощи нашей дочурки, здесь не обойтись, нужно полноценное оборотничество, нужен обряд, который она проводила над песьеглавцами, а для этого есть только один вариант, маленькая фрейлейн должна быть отправлена к ней. Помнишь ведение, которое показала тебе, в нем они были вместе" вычленив нужный фрагмент, показала ему.
   " Есть только одна маленькая поправочка, девочка должна остаться песьеглавкой, ее нужно будет обернуть в волчицу, как ты видишь, люди здесь идут только в одном качестве - рабов " рассматривая его, муж потер переносицу.
  
  Шоколадка в пол уха слушая нас, не отрываясь от процесса контроля над священником, мурлыкнула.
  " Народ чего вы паритесь, пусть она сделает ей тройное оборотничество, даст ей три ипостаси: человека, животного и смеска "
   " Разве это возможно?!" удивился муж.
   " Возможно", кивнула я.
   " Только в знакомую ей связку, нужно будет кое-что добавить " посмотрела на гончую. " Подкинь старичку мысль, что для полного выздоровления, девочка должна остаться в церкви, на попечении священнослужителя. Всего семь дней, за это время мы и проведем оборотничество "
   " Ты собираешься, все эти дни быть здесь?" удивилась Шоколадка.
   " Ты с каких пор поглупела, моя лохматая подружка?" пожурила ее, астрально касаясь теплой спины.
   " Нет, конечно. Просто вы с Элиотесом, свернув пространство, смотаетесь к нашим. Познакомите девочек, проведете нужный обряд и вернетесь назад, а я вас здесь подожду " посмотрела на стоящую коленях песьеглавку "маму девочки надо сделать верующей и вернуть ее к любовнику -королю"
   " Зачем?" клацнула недовольно зубами Шоколадка.
   " Ты не дальновидна," попеняла я ее, " нашей дочери лишние глаза в его свите не помешают. Вон их, сколько венценосных на этом континенте: здешний королек, Анубис, наместник Кибхут у индийских песьеглавцев " педантично перечислила ей.
  " Хе!" дернула ухом гончая, " силой, силой, давить надо!"
   " Всех силой не удавишь" миролюбиво сказал Элиотес, внимательно слушая нашу беседу, " нужно малой кровью обойтись. Ты ведь знаешь, что Великая Мать, короновала Аэлисс, на царство на всей планете, значит, под ее рукой все подданные должны жить в мире " подумав секунду, добавил, " или в относительном мире"
  Тем временем пока мы мысленно дискутировали, девочка, выйдя из столба света, который уже еле светился, сняла с ручек перчатки. Обнажилась молодая кожица, которая пятнала ладошки. Подняв их перед собой, она радостно крутила ими перед своим мордочкой.
  - Мама, мама, смотри, я здорова! - звонкий голосок завис под куполом.
  Песьеглавка плача, поднялась и шагнула к ней. Расстегнув пуговички на платье, обнажила шею и часть груди, кожа пестрела молоденькой кожей. Рыцарь - песьеглавец быстро опустил голову и отвернулся.
  - Верю, теперь верю, - шептала мать, проведя ладонью по телу девочки.
  Внимательно наблюдая за ней в момент сильного волнения, бросила на нее метальное плетение, соприкоснувшись с ее мозгом, прошлась по шишковидной железе, влив в нее немного силы.
  Бывшая любовница короля, пошатнулась, ошалело затрясла головой. Придя в себя, она огляделась, фрески на стенах засияли еще ярче, приветствуя ее. Не веря себе, она шагнула к ним и провела по стене ладонью
  - Неужели, - шептала она, - какие они красивые, - повернув голову к священнику, тихо спросила, - отче, вы тоже это видите?-
  Старичок, кивнув, семенящим шагом подошел к ней, и, проведя по фреске, на которой были изображены два кинокифала в римской одежде, сказал.
  - Это спутники святого Меркурия - Ахракаса и Аугани.
  Начальник охраны, переводил беспокойный взгляд с фрау на священнослужителя. По его сжатым кулакам было видно, что ему эта ситуация, вышедшая из под контроля не нравилась, но покинуть выбранное у двери место он не решался.
  Девочка, подойдя к служителю, опустилась на колени, склонила голову.
  - Благословите отче! и нам пора в дорогу -
  Чуть помедлив, за ней опустилась мать, и тоже склонила прелестную головку.
  " Хороший вкус у блохастого королька!" шепнула мне Шоколадка.
   " Угу," подтвердил и муж.
   " Не поняла?" улыбнулась " неужели так хороша стала?!"
  А про себя подумала, вот что значит капелька вампирского обаяния, влитая в нее.
  " Для мужиков, да!" подтвердил Элиотес, " столько утонченного шарма, точно король не устоит, вернет ей статус фаворитки"
  А в это время, священник, наложив руки, на головку девочки забормотал молитву. Закончив, он поднял ее и обратился к матери.
  - Фрау, - тут он споткнулся, не зная как ее величать.
  - Марлена, - не поднимая склоненной головы, прошептала она.
  - Фрау Марлена, - проговорил старичок, - об отъезде вашей дочери, не может быть и речи. Из рукописей о Святом Репниве, знаю, что на его могиле, для полного выздоровления, нужно молится семь дней. - Заметив недовольную гримасу на ее мордочке, быстренько проговорил, - для этого в моем доме, есть особая комната, - чуть запнувшись, проговорил, - гостевая, для болезных.-
  Слушая его, чуть не рассмеялась, точно здесь не обошлось без хвостатой, решила помочь ему. Не выпуская фрау из ментальной привязки, решила слегка подтолкнуть ее, к нужному нам решению.
  В первый момент нахмурившись, фрау, оглянулась на начальника охраны, тот отрицательно покачал головой. Поняв их безмолвную беседу, девочка, взяла в руки ладонь матери, прижала ее к своей мордочке.
  - Прошу тебя, мама.- Крупные слезы покатилась из глаз, оставляя мокрый след на шерстке.
  Марлена, беспомощно оглядела всех, ей предстояло принять очень важное решение, и тут ее взгляд упал на икону перед алтарем. Она подползла к ней и, обняв ее, прижалась головой, что-то страстно шепча.
  Прислушавшись, разобрала, она просила у непонятного ей Бога, дать ей знак.
  Да проще, простого, просящему да воздастся! Дотронулась до иконы, вливая в нее, капельку силы. Та вспыхнула желтым светом, осветив часовенку. Рыцарь у двери закрыл лицо руками, защищая глаза, священник в экстазе снова грохнулся на колени,. Марлена спрятала мордочку в складки платья, Гредхен прикрыла глаза ладошками. Знак был понятен всем. Когда свет от иконы исчез, фрау поднялась, поправила смятый подол, потом решительно повернулась, к стоящему рыцарю.
  - Она остается, через семь дней вернешься и заберешь ее.-
  Тот поджал губы, слезящиеся глаза сузились, набычившись, он отрицательно мотнул головой. Марлена, шагнув к нему, положила ладонь на его плечо.
  - Королю нужна здоровая дочь, оставь с ней Ольвальда.- наклонившись, шепнула ему.
  Тот секунду подумав, кивнул и вышел. А тем временем, поднявшись с колен, священнослужитель показал на неприметную дверь в стене.
  - Фрау Марлена, пойдемте, я покажу гостевую для юной фройлянд.
  Пока он говорил, моя хвостатая подружка, тихо взвизгнула и хлопнула себя по крупу хвостом, секунда, и она исчезла.
  " Понеслась к дому," рассмеялся муж " сейчас будет облагораживать помещение."
  И точно послышался отголосок произведенной волшбы. Тем временем вся маленькая группа прошла в дверь и вышла в маленькое подворье. В глубине, которой стоял небольшой домик, обновленный заклинанием, которое синей сеточкой оплетало стены и крышу. Всплеснув руками, священник, перекрестился, оттер рукавом ветхой сутаны, слезу. Потом, согнувшись, пробормотал.
  - Прошу, - трясущими руками указал направление. Пройдя по обновленным плиткам, все зашли в дом.
  Мы в изнанке, последовали за ними. Прошли небольшую прихожую и вошли на кухню, из которой две двери вели в другие помещения. Священнослужитель, торопливо просеменив, открыл одну из них.
  Нашему взору, открылась маленькая уютная комнатка. В ней стояла кровать, у стены примостился пузатый комод, и небольшой столик притулился у окна, под ним виднелся трехногий стул. У меня защемило сердце, вся атмосфера напоминала сельский домик в деревне. Почувствовав мою печаль, муж коснулся моего локтя.
   " Не грусти, ты еще попадешь на свою планету, смотри какой интересный интерьер," и показал на кухню. В ней стоял обновленный стол и три стула, посуда горочкой стояла на полочках и небольшая печь занимала дальний угол. Ее бока были расписаны растительным орнаментом, как в русских деревнях на моей планете.
   " Смотри как здесь мило!"
  Удивленная его поведением, прикрыла глаза. Страх и волнения, тщательно контролируемые шли от него.
  Мой милый муж, мой чуткий друг, очень боялся, что атмосфера, вынесенная с Земли, может толкнуть меня на неадекватные поступки. Пока я разбиралась в эмоциях и чувствах своего супруга. Фрау тем временем прошла в комнату, оглядела ее, подошла к кровати, приподняла одеяло и провела по простыне рукой.
  - Грубый материал, - фыркнула она. Подойдя к окну, отдернула занавеску, посмотрела в слюдяное окно, сквозь которое что-то смутно виднелось, потрогала его пальчиком. Черные усики на изящной мордочке, недовольно шевельнулись. Тихо вздохнув, шагнула от окна, выдвинула из под стола стул, и присела на него.
  Провела по столешнице рукой, проверяя на чистоту. Видно увиденное удовлетворило ее, она сняла с пояса шелковый кошелек, развязала его и достала несколько монет.
  - Хватит?- положив, посмотрела на старичка.
  Тот не глядя на деньги, согласно затряс головой.
   " Он и денег таких никогда не видел, все последнее время жил на краю нищеты" фыркнула, Шоколадка наблюдая за ним.
   " А тогда на что он жил" , поинтересовался муж "если подавали мало?!"
   " Да матушка, из зажиточных оказалась. Вот уже как десять лет как ее не стало. Так из милости ее семья подкармливает его и часовенку поддерживают в относительной чистоте" приподняла в улыбке, верхнюю губу гончая.
  Гредхен тем временем придвинулась к стене и тайком приложила ладошку к стене. От ее венчика над головой, отделился фиолетовый жгутик, который стал сканировать кладку. Спустя какое-то время ее бровки удивленно прыгнули вверх.
   " Ай да малышка!" клацнула зубами Шоколадка, " почувствовала магическое плетение, которое для поддержания строения я оставила на стенах "
  Она подразнила кончиком языка из изнанки, юную песьеглавку.
  " А нас ты не видишь?" хихикнула она. " Ну все народ, мы их свели, облагодетельствовали, а теперь понеслись на базар, кушать хочется" глаза ее стали большими и умоляющими.
   Элиотес поддакнул ей, согласным бурчанием своего желудка.
  " Базар, так базар " охотно согласилась я. " Смотри!!" толкнула мужа в плечо.
  Пока мы разговаривали. Гредхен, склонив головку к плечу, к чему-то прислушивалась, ее ушки возбужденно подрагивали, и фиолетовые жгутики на макушке развернулись в виде розеточки.
  "Читает астрал?!" округлил глаза муж, " вот это уникум!! Природный самородок!"
  Тем временем девочка повернула к матери мордочку, и умильно скосив глаза, пропела.
   " Матушка, отпусти меня вместе с Ольвальдом на базар," один из ее жгутиков метнувшись к матери, коснулся ее виска, подталкивая к нужному ей решению.
   " Ой, шкода!", рассмеялась я, " намается с ней Аэлисса "
  Уходя, я оглянулась. Мать, под ментальным воздействием, уже развязывала кошелек с монетками, собираясь ссыпать их в подставленные ладошки. Мы вышли из Сумерек, возле неприметного домика. Огляделись. Я показала направление и вскоре, мы услышали приглушенный шум толпы.
   " Базар!" возбужденно взвизгнула Шоколадка и рванула вперед, влетая на небольшую площадь окруженную кустарником, из которого доносилось непередаваемое амбре.
   " Во! гадость!" сказал Элиотес, задерживая дыхание, и делая незаметный жест рукой, непередаваемые миазмы мгновенно исчезли.
  Зайдя в проход, по натоптанной дорожке вышли к первым рядам, огляделись. По кругу, шли соломенные навесики, под которыми стояли продавцы, на прилавках виднелся всевозможный товар.
  " Вы где там?" - донеслось от гончей. - "Я скоро слюной здесь изойду!"
  Найдя ее взглядом, заторопилась к ней. В изнанке она возбужденно танцевала возле пожилого песьеглавца, у него на столе на больших зеленых листах, были разложены куски свежего мяса. Я втянула воздух. Слава Единому, не человечина, какая-то скотинка местная была забита. Подойдя к столу, протянула крейцер. У продавца, округлились глаза, он прогудел.
  - Иди малец с отцом, к меняле Коста, и поменяй на гроши. - Он указал на небольшой навес у самой кромке кустов, где стояли двое. Сутулый песьеглавец, на его поясе висели несколько кожаных кошельков и видно его охранник, с небольшой дубинкой на плече.
  Кивнув, мы подошли к меняле. Он подозрительным взглядом окинул нас, охранник встал между хозяином и нами, красноречиво похлопывая своим оружием по широкой ладони. Я, молча, показала монету. Охранник отодвинулся, открывая хозяина. Тот, взяв протянутый крейцер, хмыкнул, внимательно разглядел его, потом попробовал его на клык, удостоверившись, что все настоящее, скрипуче спросил.
  - На какую монету поменять: дойт или пфенниг?-
  - Нам бы мясо взять, и еще что-нибудь съестное, - осторожно сказал Элиотес, придвинувшись ближе.
  - Ааа, ну тогда понятно, - меняла развязал один из кошельков, и, расширив горлышко, отсчитал несколько монет, ссыпал мужу в ладонь, - это вам пять пфеннигов на мясо. -
   Развязал второй мешочек, достал оттуда горсть мелких монет, пересчитал их, - вот вам дойты. - Посмотрев на полные ладони мужа, облизнул морду, аккуратно взял две монеты, протянул мне. - Малец! сбегай-ка во второй ряд к тетке Марте, купи у нее кошелек, а то видишь, отец не удосужился приобрести.-
  Хохотнув, охранник показал направление. И действительно во втором ряду стояли немолодые песьеглавки, они тихо переговаривались между собой. Подойдя к ним, услышала диалог, который они вели между собой.
  - Опять Марика, пошла к сквалыге Ганже, понесла ему уже серебряный подсвечник, в надежде, что он за него отдаст дасфлеш.-
  - Зачем он ей нужен, она же его не собирается кушать, - одна из теток недоуменно передернула пышными плечами.
  - Жалостливая очень, - Тетка Марта, приподняла верхнюю губу в усмешке, - хочет купить его для игр своим трем малышам, лучше бы продала свечник, да купила им одежду, ходят заплатами сверкают.-
  - Не права ты Марта, - вздохнула третья товарка, перекладывая соломенные сумки на своем столе, - она хоть и бедная, но порядочная. Детишки все чистенькие ходят, я бы сама купила дасфлэйш, рос бы возле моих малышей, да уж больно дорого хочет Ганже.-
  - Тебе чего малец ?! - в голос спросили женщины, завидев меня.
  - Кошелек, - протянув деньги, попросила я.
  - С одним отделением или с двумя? - спросила Марта, беря монетки.
  - С двумя, - попросила я, помня о том, что у нас в наличии есть два вида мелких монет.
  Взяв красиво вышитую на шерстяном пояске торбочку, повязала его на пояс, пустив в него толику силы, зачаровывая от воров. Подошла к торговке с сумками. Потрогала их, выбирая на прочность, выбрала одну, мясо же для Шоколадки нужно будет куда-то сложить.
  - Сколько?! - посмотрела на хозяйку.
  - Три дойта, - осторожно сказала торговка, с сомнением оглядывая меня, отмечая неброскую крестьянскую одежду.
  - Отложите пожалуйста, сейчас вернусь, - Согласно кивнув, попросила, - у отца только деньги возьму.-
  Вернулась к Элиотесу, тот аккуратно ссыпал в кошелек деньги. Меняла не одобрительно посмотрел на мужа.
  - Деревня! твое конечно дело, но зачем такие деньги доверять мальцу!!! Даже если это и единственный сын!- проворчал он в седые усы. - Город, есть город, тут ухо востро надо держать.-
   Муж виновато развел руками ( мол люблю паршивца). Взяв меня за плечи, легонько подтолкнул в сторону торговок. Те, припустив платочки с ушей, возбужденно шевелили ими.
  " Базар, есть базар" усмехнулась, наблюдая за их не хитрым маневром. "Все хочется знать, всех хочется обсосать, точь в точь как на моей Земле." Вдвоем подошли к торговке, достав монетки протянула песьеглавке. Взяв сумку, оглядела ее, работа была хороша!
  - Не сомневайтесь работа хорошая, муж сам плетет, - заметив мое пристальное внимание к купленной вещи, торговка замахала руками.
  - А покушать здесь можно где-то? - спросил ее Элиотес, оглядываясь.
  - А как же! - подхватились товарки и наперебой стали нам объяснять путь. - Идете до конца ряда, потом на право, пройдете мимо сквалыги Ганжи, пройдете кожевенный ряд, и за ним под навесом увидите тетку Ксысю и ее мужа, они продают пироги с зайчатиной и пиво.
  Поблагодарив женщин, мы подошли к торговцу мясом. Руководствуясь ментальной подсказкой Шоколадки, закупили у него, два больших куска, которые завернутые в зеленые листья были опущены в сумку.
  Поскуливая от нетерпения, гончая бежала за нами в Изнанке. Пройдя весь ряд, мы повернули на право. Нашему взору, открылось небольшое пространство между рядами. Под небольшим соломенным навесом, в добротном кресле, сидел грузный кинокефал, на его правую руку был намотан кожаный шнурок, на конце которого сидел голенький двухлетний мальчик.
  Напротив продавца живым товаром, стояла худенькая, скромно одетая песьеглавка, к своей груди она прижимала массивный и видно старинный подсвечник. Ее глаза с болью смотрели на белокурого малыша.
  - Прошу вас Ганжа, возьмите у меня подсвечник, он старинный.- Подойдя ближе, мы услышали ее тихий шепот
  - Да зачем он мне нужен? - лениво махнул мясистой ладонью песьеглавец. - Ты мне деньги, деньги дай, и можешь забирать его, совсем меня извел поганец, ночами спать не могу, одни кошмары сняться.-
  Удивленная его словами, я приостановилась в отдалении и астрально взглянула на малыша, над его темечком вился сиреневый смерч.
  "Смотри еще один разумник", отослала мужу мысль.
  "Второй дасфлеш?" рассмотрев ребенка, задумчиво произнес Элиотес. - "Странно это!"
  "А что тут странного?" вмешалась в наш ментальный разговор Шоколадка. - "Вам же было показано в церкви, что особая команда кинокефалов, отбирает беременных женщин, может они как-то чувствуют потенциальных будущих разумников, и стараются от них избавится, чтоб не воздействовали на них? А теперь ходу, ходу! Иначе мы не дойдем до ваших пирогов с мясом!" - она предвкушающе клацнула зубами.
  "А что с этим делать будем?" муж посмотрел на ребенка. - "Нельзя его здесь оставлять!"
  "Пойдем те поедим, а потом думать будем", ткнулась в ноги Шоколадка, подталкивая в нужном для нее направлении. - "Никуда он от нас не денется!"
  Вздохнув, мы двинулись вперед, пройдя ряд с изделиями из кожи, почувствовали запах выпечки, вышли на небольшой пяточек, на котором стояли три столика с деревянными чурбачками вместо стульев.
  Под небольшим навесом суетилась полная песьеглавка, ей помогала невысокая женщина. На небольшой печи, которая была вкопана в землю, они выпекали ароматные лепешки, рядом истекая соком, вертелась на вертеле тушка зайца.
  Не большой деревянный бочонок пива, на трех ножках стоял в глубине, непередаваемый запах витал в воздухе. Элиотес шумно втянул воздух, ноздри его чуткого носа затрепетали от предвкушения, даже у меня пошел отголосок желание поесть. Про себя хмыкнула, значит не все так плохо во мне. Подойдя мы сели, поставив сумку под стол.
  "Начинай милая", протранслировала я Шоколадке.
  Подбежавшая женщина смахнула со столешницы невидимые крошки, и вопросительно взглянула на нас.
  - Четыре порции, - сказал муж, - мясо с лепешками и два пива. Да малыш?! - он посмотрел на меня.
  "Восемь!" раздался по ментальной связе, крик гончей. - "Мне на один зуб четыре порции!"
  - Хотя нет, - сделав вид, что задумался, Элиотес изменил заказ. - Давайте восемь порций, у моего мальчика растущий организм.-
  Женщина радостно закивала головой, развернувшись, побежала к хозяевам. Те оживленно захлопотали, нарезая куски жареного мяса и заворачивая их в свежие лепешки, зажурчало пиво, наливаемое в невысокие глиняные миски. И тут наша гончая насторожилась, доев одним укусом остаток мяса, она рванула в глубь Изнанки.
  - Куда это она? - лениво прищурился муж.
  Кинув вслед своей шкоды, следящее плетение, увидела, как на базар вошла наша Гредхен, за ее спиной шел молодой охранник. Тут нам на стол поставили миски с пенным напитком, лаканув от одной из них, машинально отметила слабый алкоголь в нем.
  - Малышка Гредхен с охраной на местный базар явилась, сейчас сюда идут, вот уже возле сквалыги Ганжи находятся - ответила мужу, подняв морду от пива.
  Элиотес вплел свое сознание в мой поток, отслеживая событие.
  "Славка,Славка, она дасфлэш покупает!" от гончей пошел всплеск удивления.
  - Ну, вот и решение нашей проблемы, - посмотрела я на мужа. - Уведешь ее и ребенка к Аэлиссе!-
  - Угу, - согласился он, слизывая пену со своих усов. - Только копию девочки придется создать, батюшка же с кем-то должен будет общаться, да и охранник должен будет кого-то охранять.
  Тут нам на деревянном подносе, подали мясо, завернутое в лепешки, умопомрачительный запах исходил от них.
  - Вкуснотище! - шепнул муж, выхватив самый аппетитный кусок, и галантно подавая его мне.
  - Ага, - подтвердила я, надкусывая первый кусочек, который во рту мгновенно расщепился, донося мне всю гамму продукта.
  "Сами жрете, а мне?" ткнулся в ноги, холодный нос Шоколадки.
  Взяв в руки два куска, сунула их по стол. И тут на наш пяточек вышла Гредхен, за ее спиной охранник нес на руках ребенка, малыш доверчиво приник к его плечу.
  Увидав нас, девочка вздернула в улыбке верхнюю губу. Присев за соседний столик она исподтишка посмотрела на нас. Тем временем молодой охранник подозвал хозяйку, расспросив, что они здесь подают, сделал заказ. Хозяин, подбежав к таким важным гостям, спросил, что они будут пить.
  - Ягодный напиток, две кружки, - сказала девочка и посмотрела на ребенка.
  ЭЛИОТЕС.
  Оборотни, в черных доспехах отливающих антрацитом, стояли в боевым строе в форме каре. В середине приклонив колено, стоял до пояса раздетый Ольвальд, с его надкушенной вены на сапожки Аэлиссы, тоненькой струйкой текла кровь
  - Прими мою кровь и служение до последнего вздоха - чеканно звучали слова просьбы. Аэлисса баюкая на ладони серп, отстраненно смотрела, как кровь жадно впиталась доспехом, полыхнул багровый свет, подтверждая слова клятвы. Тогда она решительно полоснула себя по ладони, взвывший серп, жадно впитал в себя ее черную кровь. Завибрировав, изогнулся, требуя жертвы.
  Движением руки она подняла рыцаря. Двумя стремительными росчерками своего грозного оружия, вырезала знаки на его груди, капельки крови закипели в ранах, образовав тавро. Потом развернула Ольвальда и выписала по всей длине позвоночника новую серию знаков. Черная кровь из серпа, брызнув, окропила кровоточащие линии, тоненькой ниточкой они образовали сеточку татуажа. Закончив, повернула его мордой к себе. Провела рукой сверху в низ. Фигура рыцаря окуталась дымкой, и через минуту в середине каре, на земле сидел молодой белый волк с откушенным до половины левым ухом, наклонив лобастую голову, он лизнул ей руку, подтверждая ее право на него. Аэлисса положив свою ладонь между его ушей, пропела длинную фразу. Возле замершего волка, в воздухе закружились угловатые огненные знаки. Зло, вспыхивая они, впитались в белую шкуру. Снова замерцал воздух, и вместо зверя возник молодой хорошо сложенный мужчина, с соломенной гривой волос. На четко очерченном лице от уголка правого глаза к подбородку тянулась тонкая нить старого шрама.
  - Хорош! - шепнула сидящая возле меня Шоколадка.
  Гредхен стоящая возле нас, заворожено наблюдала за обрядом, ее розовый язычок, нервно облизывал мордочку, усики беспокойно топорщились.
   - Ага, - подтвердил я, напряженно наблюдая за завершением обряда.
   " Молодец, доченька, тройной оборот, получается!" мысленно похвалил " осталось дело за малым, докончить последнюю цепочку оборота "
  Аэлисса, зардев от ментальной похвалы, гордо выпрямилась и внимательно оглядела стоящего перед ней мужчину. На минутку задумалась, прищурила глаза, провела по тавро на груди, выписывая новое кружево знаков кончиком пальца. Мы затаили дыхание. Она, пропела фразу, появившиеся угловатые символы налились багровым цветом, и ушли в глубь груди. Снова замерцал воздух и через секунду перед нами возник песьеглавец.
  - Получилось!- Дочь, победно рассмеявшись, посмотрела на нас
  Потом она, вскинув подбородок, потребовала от Ольвальда.
  - Сосредоточься и представь что ты волк.-
  Тот, кивнув головой, прикрыл глаза. Знакомый туман, и вот белый волк, переступил лапами.
  - Человек - Аэлисса, щелкнула пальцами.
  И новая трансформа. Молодой человек спокойно стоял перед нами, не стесняясь своей наготы и ожидая новой команды. Дочь, оглядела его. Отщипнула от пояса крохотный кусочек металла, раскатала его в диск, начертила на нем серпом знаки и с силой вбила в плечо молодца. Тот даже не поморщился, через секунду по его телу побежала черная рябь. Ольвальд оделся в черную броню, с правой стороны на груди проявился серебристый медальон, в котором красовался некий вензель.
  - Теперь форма кинокефала! - потребовала королева, оглядев его.
  Снова замерцал воздух, и вот в своей старой одежде возник рыцарь.
  -Хи хи хи - прохихикала Шоколадка- не фиг все время в нашей броньке ходить, пусть и свое тряпье таскает-
  - Не может он все время в нашей форме ходить - не глядя на шкоду, прошептал я - ведь он не у нас будет жить, а в своей стране. Бронь проявится по нужде и будет легко скрыта местной одеждой.-
  Пока мы шептались с гончей. Дочь прогнала песьеглавца еще несколько раз через трансформу, закрепляя рефлексы. Удовлетворенно улыбнувшись, Аэлисса поманила Гредхен. Та, прижав прелестные ушки к голове и вздернув верхнюю губу в робкой улыбке, шагнула к ней, слезы появились в ее широко распахнутых глазах.
  - Не буду, лучше умру, здесь столько мужских глаз - прошептала она.
  - О как!! - удивилась дочь.
   " Создай непрогляд, укрой вас от всех и соверши обряд. В ее королевстве, девушки воспитаны в строгих правилах, пощади ее девичью честь " подсказал ей по пси связи.
  Аэлисса выслушала, согласно кивнула головой, повела открытой ладонью, и разноцветный купол окутал их
  " И че скрывать, непонятно" Шоколадка, недовольно дернула ухом.
   " Ну да", улыбнулся я, " твоя девичья честь, точно не пострадает "
   "Хе " стреганула она кисточками на ушах " понять бы, что это такое ".
  - Шшшш,- шикнул на нас Дымок - смотрите.-
  Купол опал, Гредхен, стояла, сложив ручки на платье.
   " Не получилось?" спросил у дочери.
  - Форма волчицы! - приказала загадочно улыбнувшись Аэлисса.
  Замерцал воздух, и возникла молоденькая белоснежная волчица, большие зеленые глаза застенчиво взглянули на всех, она пригнула тонкую морду к лапам.
  - Форма человека, - прозвучала новая команда. Привычное мерцание и перед нами предстала тоненькая как тростиночка девочка-подросток. Черный доспех облекал ее, на левой стороне груди виднелся серебряный медальон со знакомым вензелем.
  - Что за знак? - шепнула Шоколадка.
  - Сам хотел бы знать - пожал плечами.
  - Форма кинокефала.- продолжила дочь, мельком взглянув на нас.
  Новое мерцание, и перед нами возникла Гредхен в своей амазонке. Она, глядя на королеву, широко распахнутыми глазами, потянула вверх к локтю рукав на левой руке. Обнажилась чистая молочная без пятен кожа. Посмотрев на нее, она робко улыбнулась, расстегнув пуговички на груди, провела по шее, чисто.
  Я тронул свою косу, заплетенную в боевую форму
   " Здорово! девочка абсолютно здорова. Респект нашей королеве. Можем возвращать малышку ко двору " потянулась Шоколадка, сладко зевнула " спектакль закончен зрители могут расходиться."
   " Что за вензель у них на груди?" по пси связи задал вопрос дочери.
  Аэлисс, не ответив мне загадочно улыбнулась. Посмотрела на мужа, который стоял в первом ряду, не сводя с нее восхищенного взгляда. Она царственно наклонила голову, точь в точь как Святослава. Тот, подчиняясь ментальному приказу, вышел, прошелся вдоль строя и движением руки вызвал в середину семь оборотней. Приказал им обнажится. Те беспрекословно подчинились.
  - По одиночке к королеве, - приказал он.
  Первый шагнул к королеве, склонил голову в безмолвном приветствии. Она развернула его к себе спиной. Снова запел серп. Взмах тонкой руки, и кровавые линии оплели позвоночник, превращаясь в темный татуаж. Потом она развернула его к себе, выплела знакомое нам плетение, пропела заклинание. Замерцал воздух и перед нами предстал мужчина с седыми волосами, он не веряще провел по своей лохматой голове, ощупывая уши, усы. Улыбнувшись Аэлисса, приказала активировать броню. После этого несколько раз прогнала его через превращение трех ипостасей. Удовлетворенно потерев ладошки, она, то же самое совершила и с остальными. Завершив трансформацию своих воинов, удовлетворенно оглядела их. У всех на черной броне с правой стороны виднелся вензель.
  - Это личная, тайная охрана Наследницы, о чем говорит ее личный вензель, данный мною, все будут под твоим началом - подозвав Ольвальда, показала на них.
  - Слушаюсь и принимаю, - Тот, упав на колено, с силой стукнул себя по правой стороне груди.
   " Вот что значит воин с младых ногтей," хихикнула Шоколадка, " даже не спрашивает, а где он их размешать будет, и как он их представит своему командиру."
  -Ты ведь собралась уходить, спектакль окончен, занавес опущен.- Сохраняя нейтральное выражения лица, скосил на нее взгляд.
  - Да вот решила досмотреть последние минуты акта - фыркнула она, подразнив кончиком языка , продолжила - интересно а куда он семь рыл денет?! -
  " А ведь точно " задумался, "семь рыл не утаишь, в карман не положишь," почесал затылок, " надо будет подумать, как их влить в отряд поместья, где живет бывшая любовница короля."
  После совершения церемонии, мы вернулись в резиденцию королевы Голубого Солнца. Проведенный ритуал измотал Аэлиссу, она даже пошатнулась на ступеньках. Хорошо, что рядом находился муж, он подхватил ее и чуть ли не в нес ее в холл. Мы сделали вид, что не заметили ее слабости. Войдя, прошли по коридору в столовую. Нас уже ждал накрытый стол. Бесшумно засуетились песьеглавки, подавая все на стол, умопомрачительные запахи поплыли по помещению.
  " Ну, скорей, " ментально взвыла Шоколадка, " скорей приступайте, а то слюной изойду."
  - Ну что приступим, а то кое - кто сейчас в голодный обморок упадет, - Аэлисса, поймав ее ментальный плачь, рассмеялась.
  
  Ольвальд, вопросительно взглянув на Гредхен. Стал ей взглядом показывать на блюда, та согласно наклоняла прелестную головку. Вскоре ее тарелка наполнилась крохотными кусочками, аккуратно держа вилочку и нож, она стала от каждого кусочка отрезать по ломтику.
  - Так она не когда не наесться, - прочавкала гончая.
  - Важна не пища, а церемониальный ритуал, - промокнув губы салфеткой, сказал я и отпил глоток своего любимого шампанского.
  Откинувшись на спинку кресла, оглядел всех. Дочь, едва дотрагивалась до еды, отдавая дань поварскому искусству, Дариг, аккуратно нарезал кусок мяса, Ольвальд больше служил девочке, чем ел сам, а Шоколадка из большой красивой миски поглощала большие куски.
  " Во, у кого аппетит! " мелькнуло у меня в голове.
   " В здоровом теле, здоровый дух," подслушав мои мысли, фыркнула она, потом облизнулась, " ты лучше подумай, как семерку к Наследнице приставить."
  А ведь точно, посмотрел на охранника и обратился к нему.
  - Ольвальд, скажи, а как ты собираешься приставить к Гредхен особую охрану?
  Тот, отложив нож, отодвинул тарелку, на минуту задумался, потом, отцепил от своего пояса небольшой кинжал в неприметных ножнах. Достав его, аккуратно отвинтил рукоятку, и вытряхнул на стол массивное кольцо с белым опалом.
  - Ольвальд, откуда он у тебя?! Это ведь наследный перстень! - Девочка всплеснула руками.
  Наклонившись, она осторожно пальчиком, дотронулась до гладкой поверхности. И вдруг! Камень ожил, лучик ударил в подушечку пальца. Гредхен, вскрикнула и затрясла рукой, а перстень перекатился к ней и стал испускать ровный мягкий свет. Все не отрываясь, смотрели на него.
  - Что это значит? - негромко спросила Аэллита.
  Охранник, потрясенно смотрел на перстень, подняв на нас глаза, он выдавил из себя.
  - Кольцо нашло супругу для вожака стаи, но это не возможно! - воскликнул он. - Мой отец погиб от руки убийцы пятнадцать лет тому назад.-
  - Расскажи нам все поподробнее, - сказал я, наполняя бокал и поудобнее устраиваясь в кресле.
  Охранник, а может быть уже и не охранник, подвинул перстень к себе и накрыл его ладонью. Мы молчали, понимая необычность момента. Налив в бокал легкого пенного напитка, он залпом выпил его, расстегнул пуговичку мундира.
  - Наша стая, владела серебряным рудником в долине Глухой Лог, мой отец был вожаком, у него было Альфа Самка из рода Аргунов и три неофициальные из более мелких стай - кашлянул в кулак и стал рассказывать дальше.
  
  Шоколадка облизала морду длинным языком и, клацнув зубами.
  - А что?! у вас разрешен адюльтер?!- невинно спросила.
  Ольвальд, недоуменно взглянул на нее.
  - Это старая и проверенная практика, во всех сильных стаях. Помимо основной госпожи, глава имеет право завести еще пять младших жен, их дети, обычно занимают ключевые посты в домене. Я пошел стезей воина, меня с пяти лет затачивали под меч. Моя мать была третьей женой, она вышла из малочисленной и слабой стаи.
  - И за что твой отец взял ее в жены? - спросил Дариг.
   " Умнеет мальчик " мурлыкнула ментально Шоколадка.
  Я задумался. А ведь точно, за какие заслуги бедную девочку могли сделать младшей женой?! За исключительный ум! Красоту! Или за какие-то особые наследственные гены!
  " Думаю за гены," ментально подключилась к нам Аэлисса. " Когда проводила с ним изменение, нечто было в его генах, как у латентного вождя, который в экстремальной ситуации знает, куда вести свой клан."
  " Хи хи," хихикнула гончая, " крысиный король, дар знания, просыпается тогда, когда его стаи угрожает смертельная опасность."
  " Какой интересный дар!" восхитился я. " Давайте его послушаем дальше."
  Ольвальд, повернув голову к консорту, ответил.
  - Моя мать, происходила из обедневшего древнего рода Знающие Путь. Мой прапрапрапредок, был тот, кто держал открытую дверь, в этот мир. Она была единственным ребенком у Вожака Стаи, остальные жены, не смогли ему принести приплод. Поэтому, когда он отдавал свою дочь в другую стаю, отдал с ней и родовое кольцо. Которое после его смерти, отдавало под руку зятя, его подданных. Когда мне было пять лет, мои родичи влились в домен моего отца.-
  Гредхен, восторженно уставилась на него. Глаза ее распахнулись, верхняя губка приподнялась, обнажая мелкие белоснежные зубки.
  - Неужели ты потомок легендарного Александроса?!- она прошептала, облизнув влажный носик.
  Воин смущенно улыбнулся и наклонил голову, подтверждая ее догадку.
  - Это что за бред? - шепнула мне дочь.
  У меня в голове, забрезжила некая мысль. Прикрыв глаза, выудил из памяти момент открытия третьего портала, перед мысленным взором возникла картинка.
  Развернувшееся окно портала, из которого вышел отряд. Остановил видеоряд, и приблизил ее. Стал просматривать вышедших, точно! Вожак! Который руководил выходом.
   Мда! Ольвальд, очень и очень похож на него. Сбросил картинку дочери.
  - О как! - Вырвалось у нее. " А воин то не прост, что ж предок не мог создать сильную стаю. "
  Шоколадка, выпустив когти, задумчиво посмотрела на них и озвучила вопрос Аэлиссы в слух. Охранник, перестал катать перстень по столу и поднял на нас взгляд.
  - Клан моей матери понес невосполнимые потери в мужской силе, у нас перестали рождаться мальчики, пришлось девочек отдавать в другие стаи - недовольно дернув надорванным ухом, ответил он.
  - А что до этого не отдавали? - поинтересовался Даринг.
  - Очень редко, - Ольвальд, опустил глаза, покатал перстень - предки не хотели размывать некий дар, поэтому наш род был малочислен.-
  - Понятно, вырождение, - Я покрутил бокал в ладонях. - Рассказывай дальше, что произошло с твоим отцом.-
  - Меня с малолетства готовили к тому, что я в будущем приму под свою руку гарнизон долины. В тот день, когда погиб весь цвет моего клана, мы с моим Дядькой отправились на ярмарку в соседний городок, для закупки фуража для наших коней. В тот год лето было жаркое и у нас все выгорело, скот и кони остались на зиму без сена. Отец, как обычно, вызвал меня к себе и дал фамильный перстень клана моего деда, который он получил в дар от моей матери, при заключении брачного контракта. Им он обычно заверял деловые контракты. Я должен был с Дядькой и еще тремя воинами, отправится на деловую встречу.
  - А почему не поехал отец? - спросила Аэлисса.
  - Не знаю, - покачал головой воин. - Приказ Вожака Стаи не обсуждался. На ярмарке мы пробыли два дня, когда вернулись, нашли только обугленные стены и трупы.- Голос его дрогнул, в сухих глазах проявилась застарелая боль - отец, его жены, мои сводные братья, были зверски вырезаны. Мой Дядька был хорошим следопытом. Прочитал по оставшимся следам, что нападение произошло ночью, когда все спали, видно предатель находился в гарнизоне, он то и открыл ворота нашей крепости. - Он с силой сжал перстень и глухо произнес - Не пощадили даже челядь, обслуживающие донжон.-
  - Ты узнал, кто совершил это злодейство? - звенящим от слез голоском спросила Гредхен.
  - А что узнавать? - Ольвальд горько усмехнулся, - все пограничные столбы, ведущие в долину, были помечены Кланом Стейка, нашими соседями, они давно точили клыки на наш рудник, которые приносил стае неплохие доходы.-
  - Почему ты не поехал к моему отцу и не подал жалобу? - Девочка стукнула кулачком по столу, - на убийц! и не призвал их к ответу?!-
  - Подавать? - ощерил клыки воин, - да кто я такой! Третий сын! Бастард! Способный только держать меч в руке, для защиты своего господина! - сгорбившись, он дернул обрезанным ухом. - Я отомстил им по своему, у хозяина рудника теперь никогда не будет наследников, от евнуха дети не рождаются.-
  - Ты что ему отстрелил..... - Гредхен, хихикнула, она покрутила ручкой.
  - Наш мужик! - Шоколадка хохотнула.
  А Ольвальд, приподнял верхнюю губу в усмешке и кивнул головой.
  - Конечно, история твоя драматична, но причем здесь перстень?! - вопросила дочь.
  Воин пожал плечами.
  - Ты можешь дать мне кольцо на проверку? - поставив бокал на стол, попросил я.
  - Пожалуйста, - рыцарь подвинул его ко мне.
  Взяв его в руки, я прикрыл глаза и стал настраиваться на камень.
  " Какой он интересный! " мурлыкнула ментально Шоколадка. " Смотри, по ободку идет вязь из букв, что бы они обозначали?"
  Дотронувшись до черного камня на своем обруче, я активировал функцию прочтения любых знаков. Поверх букв, задрожала астральная проекция фразы, заключенная в металл.
   - Сильный да осилит Путь. -
  Хмыкнув, перевернул кольцо, вглядываясь, в изнанку камня, на поверхности четко виднелся скипетр и корона, обрамленные необычным плетением.
  - Королевская линия, - фыркнула мне в ухо гончая. -Видно на чужбину отправился бастард королевского дома, в подтверждения его дара и статуса был дан перстень. Смотри! на эмблему навешены три триплета, - она вывела в сторону изображение, которое развернулась тремя ветвями. Я с интересом стал рассматривать его, неизвестный маг навесил на нить силы, символы.
  На первой ветви на ось силы были навешаны - направление, концентрация, огонь. На втором висели - выбор, защита, земля. На третьем - сосредоточение, направление, воздух.
  - Хм, как интересно! - Аэлисса присоединившись к нам, с интересом рассматривала проекцию, плавающую возле стола. Потянувшись, дотронулась пальчиком до некой завитушки.
   - Смотрите! она активирована. Точка запуска системы. Достаточно сосредоточится на образе в конце триплета и получишь:
   Знак огня - оружие.
  Знак земли - потомство, плодородие, частичное восстановление сил.
  Знак воздуха - правильный выбор, частичное запечатление.
  - Твоя кровь попадала на камень? - Она повернулась к Ольвальду.
  Тот отвел потрясенный взгляд от фантома перстня, который плавал возле стола, прижал уши к голове и смущенно кивнул головой.
  - Один раз. Когда мне было очень плохо, я вытащил его из рукоятки и подержал в ладонях, которые были в крови. Мне показалось в тот момент, что оно потеплело, я потерял сознание, а когда пришел в себя, мои раны, были покрыты коростой.-
  - Ты перстнем хотел запечатлеть свою семерку? - Она тряхнула высоко поднятым белым хвостом.
  - Да, - кивнул он. - По рассказам матери, так делал мой дед. Он печаткой дотрагивался до правой ладони нанимаемого, на ней отпечатывался некий знак, что подтверждало сделку и лояльность нанятого.-
  - Ты кого-то нанимал? - она с интересом взглянула на него.
  - Мне нечем было платить наемникам, самого нанимали, - воин встопорщил усы.
  - Ну конечно, - зевнула Шоколадка, - если я что-то поняла. Поставленная печать на кожу, с добровольного согласия, нанимаемого, автоматически делает их членами клана твоего отца, что дает тебе право держать их возле себя. Так? - она посмотрела на него.
  - Так, - он спокойно посмотрел на всех. - Печатка была отдана отцу, как символ их брака, поэтому все запечатленные являются его подданными.-
  - Даже если он мертв и нет прямого наследника? - прозвучал возмущенный голосок Гредхен.
  - Я не прямой наследник, - воин упрямо наклонил голову. Непримиримо оскалил зубы и прижал уши к голове, - и не имею право его одевать. - Дернул плечом - могу только хранить и опечатывать контракты найма.-
  - Оооо, как все запущено! - потянулась гончая, подошла к Аэлиссе.
  - Королева, властью своей, нареки его основателем новой стаи. Дай ему надел в своих пределах, и посади на ней, несколько оседлых семей - она лизнула ее в щечку.
  - А что эта мысль, - я посмотрел на нее. - Даш ему легально в вечное пользование тройничков.-
  - Когооо? - удивилась она.
  - Так твоя мама предложила назвать песьеглавцев с тройным оборотом, - улыбнулся ей ласково.
  - Тройнечки! - высунув язык, подразнила всех гончая.
  Аэлисса и ее муж весело рассмеялись, а кинокефалы робко улыбнулись.
  - Хорошо, - она поднялась поднимая движением руки воина, показала в центр столовой. -Сюда.-
  Подошла ко мне и взяла из рук печатку, задумалась на минутку, потом провела над ней рукой. Перейдя на астральное зрение, увидел как корона, и скипетр вышли на поверхность, по краю опала легло новое плетение, подтверждая статус владельца.
   " Ой, что она делает?" ментально мурлыкнула Шоколадка, " ни как грядет смена династии?" она скосила смеющийся взгляд на Гредхен, которая с тревогой наблюдала за происходящим.
   " Думаешь получится?" - скептически глянул на нее.
   " А почему бы и нет!" Гончая насмешливо приподняла верхнюю губу, " Оформит мальчик в столице, в ратуше, фамильный перстень, как прямой наследник, оставшийся в живых " она лизнула верхнюю губу, я терпеливо ждал продолжение ее мысли. "Представит список стаи. Подаст прошение на имя короля. Там же спустя какое-то время, получит родовой герб, и может подать жалобу на своего соседа. Так как у того детей нет, стараниями нашего мальчика, то ему может отойти долина с рудником и надел соседа."
   " Ого! о таком раскладе он, похоже, и не мечтал, тогда зачем ему здесь нужна деревенька?!" проведя по шраму, спросил ее.
   " Теряешь хватку напарник", Шоколадка фыркнула, " это ведь не за один день делается, с чего - то его люди должны жить " лукаво взглянула на меня. " Думаю, ты научишь дочь сворачивать полог, что б был свободный выход оборотням, пора их уже постепенно выпускать на волю. А еще у меня появилась одна задумка, почему бы сюда по одному не перетаскать весь цвет местного королевства! Думаю наша малышка, по секрету, раззвонит всему миру, о чудотворной часовне, с могилой Великого Святого. И потянутся богатые паломники, а там, стараниями своей фаворитки, подъедет и королек, и не надо ни каких войнушек, все произойдет естественным путем." Она посмотрела на Аэлиссию. " Чуть-чуть вампирского обаяния королевы, небольшое ментальное нивелирование и все блошиное королевство ляжет к ее ножкам. "
  " Как то все легко," поглядывая на Гредхен, сказал я.
   " Кто не рискует, тому не достаются шикарные куски мясца," облизав свой черный нос, хмыкнула гончая.
  "Как у нее все просто," пронеслось в голове, " пришел, увидел, победил."
  А в это время, пока мы переговаривались, Аэлисса подняла перстень. Луч света упал на него, камень вспыхнул, выбрасывая вверх фантом гравировки. Девочка всплеснула рукам от удивления, ее глаза расширились и заблестели слезами. Королева с улыбкой наблюдала за ней. Она чуть повернула перстень, луч света отразился от него и упал на юную песьеглавку, создав прозрачную корону над ее белокурой головкой.Глаза Ольвальда, сощурились, он внимательно оглядел Наследницу, видно сделал какие-то свои выводы, и решительно кивнул.
  " Хе, да что б он не согласился," гончая оттопырила нижнюю губу, хвост возбужденно хлестнул по крупу, " совсем дураком нужно быть, девчонка хороша и перспективна, тем более перстень ее выбрал."
  Аэлисса, шагнула, наложила на лоб воина ладонь, мерно зазвучали слова, незнакомого мне заклинания. Глаза стоящего остекленели.
   " Что-то сбрасывает на подкорку," прокомментировала ментально Шоколадка.
  Закончив обряд. Королева, взяла безвольную правую руку воина и одела кольцо. То вспыхнуло, отбрасывая лучики на ладонь, видимая радужная пленка окутало тело рыцаря. Я, астральным зрением, оглядел щит, он был многоуровневый: и от магической атаки, и от ударов острыми предметами, от огня, воды, земли.
   " Это что ж ты наворотила?" спросил по пси связи дочь, " достаточно было и простенького щита, от колотых ударов."
   " У меня на него большие виды," ответила она.
   " Оставь девочку," мурлыкнула гончая, присоединяясь к нашему разговору, " это все таки первый ее подданный с той стороны, вот она и перестраховывается."
  Я покачал головой, этих женщин не поймешь, то бросают в огонь и воду без защиты, а то пылинки сдувают, навешивая многослойные щиты.
   " Может она еще за него думать будет!"
   " Не, думать не будет," ухмыльнулась Шоколадка, " но вот дар предвиденья у него активировала по полной," и сбросила мне проекцию мозга Ольвальда, где между бровями в глубине, пульсировала яркая точка.
  Аэлисса, слушая нас, сильно ударила воина по щеке, тот вздрогнул и заморгал глазами, приходя в себя. Увидав, перед собой королеву, приклонил колено. Взгляд его упал на окольцованную руку, придушенно взрыкнув, он склонился еще ниже, его уши коснулись пола.
  - О как проняло мальчика! - хихикнула Шоколадка.
  - Я активировала твой перстень. Он получил подпитку. С этого момента ты становишься Главой Трехединых. Под твою руку, отдаю тебе двенадцать семей, со всех их скарбом, и вот пока первый тебе надел - произнесла Королева. Подойдя к столу, она провела по столешнице рукой, воссоздавая карту территории амии, на ней поднялись: долины, озера, ручейки, поселения.
   " Во навострилась," с гордостью подумал я, со скрытой улыбкой наблюдая за ней.
  Аэлисса тем временим, подозвала мужа и они, яростно споря, выбрали небольшую долинку.
  - Не маленькая будет? - оттопырила губу гончая, через их плечи, глядя на проекцию территории.
  - Для начала хватит, пусть это отработает, - жестко обрезала дочь.
  Подозвав рыцаря, она показала ему участок. Тот снова бухнулся на колени и постарался облобызать ее сапожки.
  - Да ладно тебе, - хлопнула она его по спине, - поднимись.-
  Я посмотрел на Ольвальда, его не поразил вид карты, значит, что этакое есть и у них.- Ты знаком с картой? - решил проверить мелькнувшую у меня догадку.
  - Конечно, - он с достоинством склонил голову, - у моего отца была, он научил меня, ее читать.-
  - Мы не такие дикие, как вы думаете, - прозвучал возмущенный голосок Гредхен, - в каждой уважаемой себя Стаи, есть карты. Одни большие, другие маленькие, у моего отца, - она развела руки, - вот такая большая, на ней отмечены все города, поселки и дороги.-
  - Ооо, очень интересно, - Аэлисса, посмотрев на консорта попросила, - сходи, милый принеси кристалл. Может, удастся с его помощью, воссоздать все королевство.-
  Кивнув, тот вышел. Тем временем королева, щелкнув пальцами, приказала принести чистый белый лист. Тихо скрипнула дверь, и на полотно Дариг осторожно поставил небольшой желтый кристалл.
  - Прошу, - он посмотрел на Ольвальда, - положи на него правую руку и представь: местность, поселок, город.
  Воин осторожно положил ладонь на верхушку, закрыл глаза и через минуту, легкая дымка завихрилась над девственно чистым листом, и стали проступать линии дорог.
  Гредхен, восторженно захлопала в ладошки.
  - Позвольте мне, позвольте, у меня хорошая память я вам нарисую всю карту до самой границы с Гангами.- затараторила она, облизывая от возбуждения черный носик.
  Ольвальд, вопросительно взглянул на королеву. Та, скрывая легкую улыбку, наклонила голову в знак согласия. Убрав руку, он подвинулся, освобождая место возле себя. Гредхен, поправила амазонку, провела ладошкой по усатой щечке, шагнув к столу, наложила на кристалл ладошку и закрыла глаза. И через минуту, по полотну побежали линии дорог, поднялись три больших города и россыпь мелких, очертились контуры озер и зазмеились мелкие речушки. Охранник, внимательно следил за разрастающейся картой. Вдруг он покачал головой и на ладошку Гредхен наложил свою, прикрыл глаза, сосредотачиваясь.
  - Споются детки, - шепнула мне Шоколадка.
  - Ага, - согласился я и активировал белый камень на виске, скачивая в него изображение карты.
  
  Мы с Шоколадкой стояли на вершине зикурата, который еле виднелся из земли. У моих ног развалились кархайты. Кирус лениво приоткрыл золотистые глаза, белое ухо, чутко подергиваясь, вслушивалось в окружающие звуки. Василиса дремала, понадеявшись на своего спутника.
  - Так что ты хочешь узнать?! - рыкнула гончая.
  Я повертел в руках жезл, в навершии которого мерцала искра
  - Да вот хочу проверить одну версию, которую нам показали амии.-
  Сосредоточившись, воссоздал перед собой отрезок видения с похоронами белой гигантской песьеглавки и попыткой ее фантомного образа открыть некий портал.
  - Ты думаешь, она там? - Шоколадка внимательно отсмотрела его, потом посмотрела себе под ноги.
  -Тупишь подруга - попенял ее - на всей территории амии,он один единственный стоит.-
  - Ну да - Сев, она обвила себя хвостом. Бутом на кончике хвоста, задумчиво стал раскрываться и закрываться. С него на каменный пол, капнула густая зеленая капля, изменив цвет, она стала проедать камень.
  " Ни фига себе! " снова изумился я. " Это ж, какая концентрация должна быть!!!"
  Кархайты почувствовав запах яда, переместились к бордюру и оттуда неодобрительно поглядывали на Шоколадку. Заметив их взгляды, она оглянулась, увидела каплю, шкодливо улыбнулась и затерла ее лапой. Потом, поднялась, прошла по периметру. Обнюхала углы, постучала лапой по камням, наклонила голову, прислушиваясь к чему-то.
  - Самим не поднять полностью, нужна Славка и желательно в форме Аватары.- проговорила уверенно.
  - Да как то я не планировал поднимать зикурат, - вырвалось у меня. - Хотел только удостоверится что она здесь и......живая - добавил шепотом. - Ведь Единый не уверен, что она погибла.-
  - Тю, да чего тогда стоишь? - осклабилась она. - Создай из капелек воды экран, подключи к нему пленение двух пятиплетов, и направь их в глубь земли.
  На первый навесь на ось силы, знаки: концентрация, форма, движение, земля, отражение. Он отследит и очертит тебе контур зикурата.
   На вторую ось силы навешай: концентрация, форма, поиск больших останков, возврат. Вернувшееся отражение, покажет тебе, ее погребение.
  Согласившись с ней, пошире расставив ноги, поднял вверх руки. Закрыл глаза и представил символ воды. Влил в изображение силу, оно налилось голубизной и к нему стали слетаться крохотные капельки воды, создавая силовой каркас, дождался, когда он заполнился водяной пленкой. Тут моего сознания коснулось легкое перышко метального присутствия.
  " Помочь?" прошелестела Шоколадка.
  Не теряя сосредоточенности, кивнул головой. Создав нить силы в образе двух парных стрел, закрепил их на кромке голубого экрана. Стал нанизывать на них знаки, последними закрепил символы возврата, и отражения. Шоколадка, всю конструкцию, залила силой и толкнула вниз. Земля ощутимо вздрогнула. Испуганные кархайты, прыснули в стороны. Открыв глаза, посмотрел на экран. Огненная точка на нем выписывала изображение, и вскоре проекция усеченной пирамиды предстала во всей красе. Изображение, подражав немного, стало разрастаться. Появившаяся новая точка зеленого цвета, стала плясать внутри, вычерчивая ступени и внутренние помещения. Мы с гончей внимательно наблюдали за ней, закончив последний штришок, она исчезла.
  - И что у нас есть?! - протянула Шоколадка.- Зикурат с тремя помещениями, внутри которого находиться саркофаг.
  Дотронувшись когтем, до экрана, она вывела в бок небольшой участок изображения, остальное свернула и сделала маленьким. Перед нами виднелось схематическое изображение помещения, в котором стоял на помосте некий продолговатый массивный предмет.
  - Вот и наша красавица! - возбужденно дернулось ее ухо. Я, молча, рассматривал изображение, поглаживая тоненькую ниточку шрама.
  - Ты что молчишь? - она хлестнула меня хвостом.
  - Тебя ни чего в ней не смущает? - не отрываясь от изображения, спросил ее.
  - А что меня должно смущать, все как у всех, морда, тело, одежда.
  - Правильно, тело, но не скелет, - ткнул в экран. - Делай отсюда вывод, или это хорошо сохранившаяся мумия или она жива.
  - Пусть она лучше будет мумией, - рыкнула Шоколадка, отползая на брюхе от изображения. - Меньше проблем нашей девочке будет.-
  - Согласен, - согласился с ней, стряхивая с рук капельки воды, развоплощая экран.А про себя подумал " а вот Единый с тобой будет не согласен, похоже ему зачем-то нужна Кебхут живая."
  
  Мы с Аэлиссой и Шоколадкой, медленно шли по лесу к Завесе. Кое где еще виднелись следы хаоса в виде проплешин без травы, кривоватых и сухих веток, чахлых цветов. Позади на приличном расстоянии, шла личная охрана консорта и королевы. Оглянувшись на Дарига, который о чем-то беседовал с Ольвальдом, спросил дочь.
  - Ты счастлива с ним?-
  - Он милый, забавный и очень верный, чем-то похож на тебя, - она улыбнулась, тронула свой хвост.
   " Я постаралась, уже иметься опыт по части создания идеальных мужиков," довольно прищурила глаза гончая, " благодатный материал попался, жалко было его упускать."
  Я обнял за плечи дочь, на минутку прижал к себе.
  - Жалко мама не захотела вернуться, - прижавшись ко мне, грустно проговорила она.
  - Мама нашла в этом крохотном городке, удивительную по внутренней чистоте песьеглавку, и решила остановиться с ней. Ее зовут Марике, она живет со своими детьми и двумя купленными ею дасфлеш, - целуя в висок, шепнул в смуглое ушко.
  - Такой как тот мальчик, которого ты привел? - дочь зарделась от ласки.
   - Да, - кивнул головой. - Мы с мамой еще не разобрались, с явлением каннибализма. Думаем, что виной является некий вирус, который был вывезен с Земли. В ее воспоминаниях, о родной планете, нашли информацию о неком острове, где жили кинокефала - людоеды. Пришли к выводу, что их потомки, были вывезены в Европу и со временем стали псами-рыцарями.-
  - Или, - дочь, потеребила косу, - на острове, кто-то проводил эксперимент по трансформации, пытаясь закрепить ее на генетическом уровне с помощью формулы крови донора.-
  - Хорошо! моя разумница, - легким поцелуем коснулся ее виска - передам маме твою версию. - Осторожно заправил непокорную прядь за маленькое ушко. - А сейчас у меня для тебя подарок,- достал из-за пояса жезл, с большим желтым кристаллом.
  - Дай мне капельку твоей крови, мне надо его запитать на тебя.-
  Не спрашивая не о чем, она, не сбавляя шага, достала серп и полоснула себя по ладони. Брызнула кровь. Я быстро окунул в нее навершие. Вспыхнув, он потянул в себя черную струю, и через минуту внутри забилась искра. Подойдя к Завесе, показал ей точку сопряжения и, наложив руки на ее виски, сбросил ей матрицу ритуала. Постояв немного, она мысленно прокрутила его. Решительно подняв жезл, стала чертить проем, побежав зелеными линиями, он распахнулся.
   - Прошу ! - Закрепив подарок на поясе, она шагнула вперед.
  Выйдя, за периметр, огляделся. Моросил мелкий дождь, небо было затянуто тучами. Осмотрелся, отлично, то что нам надо, никого, уйдем по тихому.
  - Нам пора, вот тебе координаты Марике, забери у нее детей, мама поговорит с ней.- Обняв дочь, чмокнул в мокрый носик. Повернулся к стоящим за спиной песьеглавцам.
  -Ты все обсудил с Ольвальдом? - Подойдя, пожал руку Дарига, легонько ударил его по плечу. Тот кивнул.
   - Ну, хорошо - отошел в сторону, поднял свой жезл, нарисовал руну переноса, плеснул в нее силу. Вспыхнув, распахнулся портал, в центре которого виднелась часть стены какого-то дома. - Народ прощайтесь, пора - позвал, удерживая его,
   ШОКОЛАДКА.
  Стоя возле загона с баранами наблюдала за самым жирным из них, слюна так и капала, недалеко лежащая собака с подозрением смотрела на меня.
  Да да, здесь мы увидели собак, у средневековых песьеглавцев их не было. А тут их тусовалась куча, ну я и затесалась средь них, изменив окрас, и став такой же лохматой и грязной. Элиотес как увидел меня в таком виде, не удержал улыбки, сцедил ее в кулак. Оглядев еще раз, шумящий и пестрый базар, плавно перетекла в изнанку. Посмеялась над псом, который недоуменно крутил башкой потеряв меня из виду. Прыгнула в загон и, взвалив барашка на спину, утащила в Сумрак, он только успел мекнуть.
  Через час сытая и довольная улеглась у ног Славки, которая в образе чумазого парнишки, сидела возле Элиотеса. Он в образе воина кшатрии, сидя под навесом прихлебывал душистый чай заправленный топленным маслом, и степенно беседовал с местным жителем.
  Тот обрадованный вниманием, незнакомца, оживленно рассказывал о предстоящем празднике, который будет в столице. Он подробно рассказывал, какого жертвенного барашка или козленка нужно будет купить. Элиотес надувая щеки, только поддакивал, солидно кивая головой.
  Я вполуха слушала беседу, лениво поглядывая на толпу песьеглавцев которые толпились у прилавков с товаром. Базар, разноцветный и крикливый, шумел как морской прибой, навевая сон. Прикрыв глаза, вспомнила, как мы попали в этот городок.
  
  После того как мы покинули территорию Псилендии, оставив в столице и двух городах, метки для стационарных порталов, поздней ночью подъехали к реке Ханга. Обойдя по кругу, небольшую крепость с каменными стенами и выкопанным рвом, которая была отмечена на карте, как последний рубеж государства. Вышла к реке раньше всех, мои отстали на немного, вот вот подгребут. Принюхалась, водную гладь теребил ветерок, пахло влагой, над рекой тянулся туман. Нагнувшись, только собралась отпить, как послышался тихий всплеск. Не поднимая головы, навострила уши. Ни как кто-то гребет к берегу, надо ребят предупредить. Подумала, сделала.
  " Народ, кто-то плывет сюда, не выходите из невидимки." постучалась к ним ментально.
  Не снимая с себя непрогляд, Элиотес запустил впереди себя поисковое заклинание. Через минуту оно вернулось с информацией, движется плавсредство с живыми объектами. "Видно кто-то контрабанду переправляет" спустя минуту, шепнула хозяйка. Я ушла в Непрогляд, оттуда открылся унылый вид на водяную гладь. Вытянувшись в струнку, стала ждать гостей.
  Легкий всплеск, еще один, и вот из дымки тумана, который стелился над рекой, вынырнул нос легкой лодчонки, еще пару сильных толчков и она ткнулась в песчаный берег.
  Лодочник придержал лодку веслом, воткнув ее в дно. На песок выскочила первая фигура в темной накидке, послышалось тихое детское хныканье. Не веря своему слуху, и взору, скакнула поближе. Песок под лапами был мокрый, брезгливо тряхнула правой лапой.
  Фи, какая гадость, ну не любила я воду, не любила.
  Сунув нос в лодку, увидела, троих детишек, которых придерживал молодой песьеглавец. Опачки?! И куда они их ведут?! Неужели собирались продавать?!
  Сама мысль вздыбила у меня шкуру на загривке. Высадив их, лодка отчалила. А группка стала подниматься по пологому берегу, один из малышей, споткнувшись, ударился о камень. Тихо захныкал. Песьеглавец державший его за руку, шикнул на него, присел и стал оглядывать его ножку. Придвинувшись к ним в Изнанке, рассмотрела знакомые язвы.
  -Все детки поражены проказой, - дохнула мне в ухо Славка, присаживаясь рядом со мной - надо посмотреть кто, они такие и куда идут.-
  - Угу - согласилась подныривая под ее руку и выпрашивая ласку. Тонкие пальцы потеребили мою шерстку на загривке, пробежались за ушками.
  " Растекаюсь, растекаюсь сладкой лужицей" замлела я.
  Посмеиваясь, Славка, повела рукой, купол стазис-поля опустился на группку, они так и замерли в движении.
  Подойдя к ним, Элиотес, наложил на виски пожилого песьеглавца ладони, и стал просматривать информацию.
   " Это воины-кшатрии, из небольшого городка, который находиться в несколько га, от прибрежного гарнизона. Они не смогли собрать достаточно денег, что бы купить место в предстоящем празднике в столице " чуть спустя ментально произнес он. Странно! - задумчиво произнесла Славки, теребя кисточки на моих ушах - зачем им места, на празднике?! -
  - Это связано с каким-то ритуалом, который я не могу, понять - пришло от Элиотеса. - Что-то связано, то ли с выздоровлением, то ли с отсрочкой болезни. В голове у кшатрия так все запутано, сканирую дальше. Они ведут своих заболевших детей к усыпальнице Святой Кебхут, которое находится где-то там, на краю света.-
  Я приоткрыла один глаз, выходя из легкой нирваны, " куда они идут?! " переступила лапами, и мягко вышла из под замершей ладони.
   "Их ведет талисман, одетый на шею малыша Айкила, только он, может чувствовать ее присутствие" любезно просветил нас Элиотес. Мы с хозяйкой замерли этакими соляными столбиками, она посмотрела на меня я на нее.
  "Ооо как, талисман значит?!" Вывалившись из Изнанки, стала внимательно обнюхивать и попутно рассматривать детей. Где он, где он?! Опачки! А вот и то, что искала. Фииии, как пахнееет! Потерла лапой нос. Подцепив его когтем, осторожно сняла его, с детской шейки. Это был продолговатый камень медового цвета, в верхней его части была просверлена дырочка, через которую проходил витый шнурок. Все таки плод! Как и думала! Чихнула еще раз. От него, тянуло слабой магией. Уйдя в астрал, стала рассматривать его. Он был чист ни одного плетения. Только некий вектор дрожал внутри него, вспыхивая искоркой, которая была направлена только в одну сторону.
  - Смотри - протянула хозяйке талисман - Видишь все таки это некий плод, со странной искрой внутри. -
   Славка взяла его в руки осмотрела, покрутила на шнурке, искорка вспыхивала внутри, когда она совпадала с некой магнитной линией.
  - работает, как магнит, - задумчиво сказала она. - Показывает некое направление, а ну-ка проверим кое - что.-
  Надев на шею ребенка амулет, она стала его тихонько разворачивать, попав в нужную волну, искра вспыхнула сильнее, нагревая кожу.
  - Понятно как он работает, - Элиотес, закончив сканирование воина, встряхнул руки.
  - Искра, найдя источник, из которого идет излучение, нагревается, ребенок это чувствует, и уверенно показывает путь.-
  - И куда искра ведет их? - сев я поскребла себя за ухом.
  - Как куда? - рассмеялись хозяева, - к нам, к Аэлиссе, ведь на ее территории находиться саркофаг Кебхут.-
  - Ой, что ж я так туплю, - огорченно взвизгнула, закрывая лапами морду.
  - Да не расстраивайся ты, - потрепала меня по холке Славка, - давайте лучше подумаем, как довести их до места без проблем, расстояние же большое.-
  Элиотес, присев возле замершего ребенка взял в руки необычный талисман, задумался на несколько минут. Потом стал уверенно накладывать на поверхность вязь заклинания. Он состоял из нити силы, в образе стрелы, на которой были нанизаны: концентрация, движение, образ и воздух.
  Закончив, он на лбу ребенка вывел знак воздуха, залил силой и толкнул его в глубь мозга. Внимательно следившая за его действиями Святослава, одобрительно кивнула головой.
  - По портальному этапу пустишь?-
  - Да, - кивнул головой Элиотес, - открою сквозной портал.-
  - Ты ведь поможешь мне, - он посмотрел на жену.
  - Конечно, - она улыбнулась краешками губ, и ласково провела между ушками малыша, - первого Ходока встретили, гулять ему в будущем по астральным путям.-
  - Ходок? - перейдя на астральное зрение, с любопытством стала рассматривать его, что такого интересного в нем увидели хозяйка, что не увидела я.
  Между горлом и грудью малыша, периодически появлялась пульсирующая голубая сфера, которая разворачиваясь нежной пеленой, окутывала плечи ребенка. На минуту отрешившись от реальности, нырнула в воспоминания Единой. " Ходок по астралу" задала направления поиска.
  "Нашла, впечатлилась, это был уникальный дар. Ходоки, формировали вокруг себя некое поле, которое помогало им перемешаться на большие расстояния. Они как бы наматывали пространство вокруг себя, создавая этакую темпоральную капсулу и держа в себе образ конечной точки, перемешались к ней. Просмотрев дальше информацию, впечатлилась еще сильнее. Оказывается очень сильные Ходоки, при желании могли даже прихватить с собой не большую группку живых существ, доставив их к нужной им точке."
  Вывалившись из воспоминаний, огляделась, за то время что я читала информацию, Элиотес открыл сквозной портал до самой Завесы. Путь выглядел как туннель, которые могли формировать амии, только через определенные расстояния виднелись проекции мест, где были установлены порталы.
  - Ох, ты! - я в восхищении стриганула ушами, - это ж какие массы народа можно перемещать!-
  - Нет, - покачал головой маг, - это только для маленьких групп, так как такой переход жрет немереное количество энергии, для больших групп, нужно строить серьезный стационарный портал.-
  Сняв стазис-поле, Славка тут же навела на них новое заклинание. Под его воздействием, маленькая группа, покорно шагнула в портал. Мы видели как они, перемещаясь, стали уменьшаться.
  Маги, закрыв портал, взялись за руки и, прикрыв глаза, замерли, камни на их обручах запульсировали в неком ритме. " Вызывают Аэлиссу ", пришло понимание, " а ну-ка, попробую и я вызвать Дымка."
  Уйдя в Сумрак, прикрыла глаза, вызвала в памяти образ друга. Тоненькая ниточка возникла между нами, она чуть слышно дрожала, вот по ней я и послала волну нежности и желания. Чешуйчатая морда Дымка, возникла на краю сознания, глядя в глаза, послала четкий приказ.
   " Скажи Аэлиссе, что бы приняла группу " и показала изображение.
  Кивнув головой, щен исчез. Открыв глаза, посмотрела на магов, их глаза были затуманены. Вздохнула, понятно немножечко истощились, особенно Элиотес. Ех! понять бы, за что Великая Мать, заблокировала большую часть их суперспособностей. Вздохнула ностальгически, а какие крутые были. Потерла лапой нос, чуть сладковатый запах, осел в ноздрях, посмотрела на хозяев, и мысленно хихикнула. " А я все равно круче их, вон как лихо провернула с Дымком и даже не запыхалась."
  
  Проскользнув над поверхностью реки, на магических скайборджах, маги, прямехонько пошли за следящим заклинанием в глубь территории. Скользнув сознанием по лучу заклинания, увидела, что чуть правее чувствуется, некое поселение.
   " Стой, народ, стой" рявкнула по пси связи " чуть правее видно поселение, не желаете посетить его, ознакомиться с обстановкой?"
  Маги тормознули. Элиотес, опять чуть не улетел в кусты, чертыхнувшись, привычным -меррш,- он свернул заклинание. Потом запустил заново, расширив его. Через несколько минут по нему пришла информация, о неком поселении, которое находиться в пяти километрах от нас. Скорректировав путь и накинув непрогляд, мы рванули. Первые лучи голубого солнца, робко появились на горизонте, окрашивая перистые облака, пернатые радостно защебетали, приветствуя новый день. Из предутреннего сумрака, вскоре перед нами возникла стена. В Изнанке, подойдя к ней, рассмотрела ее. Она состояла из переплетенных веток, которые были покрыты глиной.
  - Толкни посильнее и упадет - оглянувшись на магов, указала на нее.
  - Видно у них нет крупных деревьев, - Славка, подойдя, потрогала ее, покачала головой.
  Я покрутила головой, оглядывая панораму. Точно! везде виднелся мелкий кустарник и кривые небольшие деревья. Тут за стеной раздалось меканье, заскрипела решетка, стоящая на воротах, она со скрипом поднялась, и через нее потекла отара овец и коз.
  - Ооо, козочки, - рыкнула я, рванула к ним, и тут астральная удавка сдавила горло.
  - Ты куда, дорогая? - ласково пропела Славка.
  - Да, так немножко побегать, - слизнув слюну, скосила глаза сторону, наблюдая как гурты живого мяса, пробегают мимо меня.
  - Давайте под невидимкой, - нейтрально проговорил, Элиотес - пройдемся, посмотрим, как здесь песьеглавцы живут.-
  Зайдя вовнутрь огляделись. Нашему взору предстала небольшая деревня, окруженная стенами. Кинув взгляд на право, налево, предположила, что вся территория представляла собой квадрат. Так как на углах, высились этакие навесы, на одном из них виднелась фигура часового.
   " Похож на форд," шепнула хозяйка, по ментальной связи.
   "А ты как хотела дорогая?" донеслось от мага.
   " Пограничное поселение. Посмотри вокруг! Здания располагаются в правильном геометрическом порядке, узкие окна, травяная крыша, которая легко приподнимается, наверняка в каждом из них есть второй выход. Видишь! " он показал на стену, которая виднелась впереди, " вторые ворота, при нападении дети и женщины могут уйти через них."
  Я оглядела корявые деревья, которые окружали небольшой водоем справа, давая чахлую тень. Заскрипела дверь ближайшего дома, из него выбежал малыш и пристроился у угла, зажурчала струя. Приблизившись к стене, заглянула из Изнанки во внутрь. Моему взору, открылось помещение, которое было разделено на три комнаты, своего рода циновкой, сплетенной из длинной травы. Сунула нос в ближайшее помещение, в ней спали трое детей. В другой стояла молодая песьеглавка, одетая в длинную синюю юбку, с ее уха кокетливо свисала сережка. На серой гривке волос, которые мысиком уходили к холмикам грудей, виднелись бусы в три ряда. Она снимала с полки глиняный расписной горшок. У стен виднелись мешки из кож, которые были чем-то заполнены, небольшие кувшины были подвешены к потолку. Сунув в них нос, чуть не чихнула, вовремя прикрыла пасть. Пахло пряностью и маслом. В третьей комнате находились низкие плетеные помосты, которые окружали стол. На нем лежали большие листы какого-то растения и стояли плоские чашки, из которого было удобно лакать. Понятно: спальня, кладовая с кухней и гостиная для принятия гостей. Еще раз из изнанки оглядела поселение, м - да, бедненькое, поглядела на магов.
   " Полюбовались, побежали дальше к городку Никей, который Элиотес увидел в памяти кшатрия " рыкнула ментально выскакивая на улицу.
   Выйдя через вторые ворота, маги встали на свои энергетические диски и рванули вперед по пыльной дороге, только по сторонам замелькали чахлые деревья, я в Изнанке стелилась рядом с ними. " Поднажмите, поднажмите" подстегивала их ментально. Через несколько часов, по моим внутренним часам, появились на дороге первые повозки, предвестники того, что впереди вскоре появится город.
  И вот теперь лежа на базаре в пыли, ждала решение своих хозяев, в пол уха слушая как маг, искусно ведя беседу, выпытывал как можно больше информации.
  - Подожди, - неожиданно схватил собеседник Элиотеса за руку, тот аж подавился теплым чаем, - сейчас поговорим с хозяином каравана, что б вас взял с собой.-
  И энергично замахал рукою, подзывая кого-то. Проследив за его взглядом, увидела невысокого поджарого песьеглавца, одетого в темно - синею тунику, голубой тюрбан венчал его голову. Подойдя, он окинул нашу компанию быстрым цепким взглядом, оценивая нас.
  - Уважаемый Наредин, вот этот благородный кшатрий со своим сыном хотят посетить жемчужину нашей страны, благословенную Хайдарад.- затараторил собеседник, ухватив его за рукав.
  Тот посмотрел на Славку, взгляд его стал задумчивый. Я насторожилась, почувствовал что-то, чуть приподнялась готовая к прыжку.
  - Мальчик болен? - спросил он, потеребив серую гривку на груди.
  - Да нет, - Элиотес посмотрел на жену.
  - А тогда зачем вам нужно попасть на ритуал Хрипарасу? Он стоит очень дорого и не всем по карману, если только вы не Глава поселения?! - он пристальным взглядом окинул одежду Элиотеса, оценивая ее качество.
  - Да так, хочу сыну показать город, - ставя чашечку на стол, сказал маг, пристально глядя в глаза караванщика и посылая импульс подчинения.
  Глаза того на секунду остекленели, потом он мигнул и проговорил.
  - Через два часа выходим, караван стоит у восточного выхода из базара, жду.-
  Поклонившись, он пошел. Еще чуть посидев, Элиотес поднялся, поклонился говорливому хозяину и, взвалил на плечо переметные сумки.
  - Пошли сынку - посмотрел он Славку, в его глазах плясали смешинки.
  
  Тихо скрипели большие колеса, остророгие быки, жуя жвачку, неторопливо тянули большие возы. Караван состоял из двадцати повозок, на которых лежали связанные и упакованные кожаные тюки с мягкой рухлядью. Отдельно стояли глиняные и медные кувшины, которые пахли (специями, мясом залитые топленым маслом.) Они были проложены травяными матами, которые защищали их от трещин. Стояли соломенные коробки, в которых находились вяленые фрукты и овощи. На оставшихся телегах, ехали путники, среди которых находились Элиотес и Славка. А вот на последних телегах, на специальных подставках везли три клетки, в которых сидели песьеглавцы из страны Псиленд, той самой из которой мы пришли.
  Двое были простые кнехты, наемные пехотинцы которые безучастно смотрели перед собой. А вот третий, видно был из непростых. Он был сильно изранен, от него несло болью, кровью и гноем и еще непримиримостью.
  В Изнанке подошла к нему. Вскочила на телегу, быки на минутку приостановились от дополнительной тяжести, потом тяжело вздохнув, напряглись, и потянули дальше.
  Наклонив голову, рассмотрела лежачего, это был очень, очень высокий песьеглавец. Свистящее дыхание вырывалось из его широкой груди, на голове виднелась большая дурно пахнущая рана, правое плечо представляло собой кровавое месиво. Покачала головой, досталось парню, кинув плетение сканирование, обнаружила еще три сломанных ребра и рану на левой ноге.
  М - дя как он с такими ранами живет. По пси связи позвала Элиотеса. Зевнув, он соскочил, потянулся, подождал пока подъедет телега с раненым, пошел рядом, улучив момент, накинул непрогляд, и взобрался на платформу, на которой стояла клетка.
  Я соскочила, давая ему место. Оглядев через деревянные прутья раненого, он покачал головой, просунув руку, дотронулся до его ноги и запустил сканирующие заклинание. Получив результат, задумался, потом по ментальной связи спросил меня.
   " Сможешь вылечить его?"
  " Да, как два когтя обоссать" насмешливо взглянула на него, " но слишком палено будет выглядеть, раз и вылечился, лучше наложи на него среднее заклинание исцеления, и за пару дней ты его поднимешь."
   " Да ты знаешь" он почесал спину, " как то не хочется тащиться на этих волах, всю спину себе отбил."
   "Тю!" усмехнулась " а что нельзя втихаря колдануть этакую воздушную подушку, которая будет защищать ваши мягкие места."
   " Не подумали," улыбнулся он. Потерев руки, тряхнул ими, " все, подключайся, поехали, вначале запустим малое плетение исцеления, очистим раны и уберем кровотечение, а ночью зальем среднее ".
  Подключившись к нему, стала вкачивать силу, попутно контролируя его работу. Раненый задышал ровнее, на минуту он открыл глаза, мутный взгляд пробежался по прутьям клетки, шершавый язык облизал морду.
  - Пить, - простонал он.
  Элиотес оглядев все вокруг. Заметил в углу пустую миску, воздушной петлей подтянул ее, на дне выписал знак воды, плеснул в нее капельку силы, из воздуха потянулись крупные водяные капли, наполняя емкость. Подержав над ней ладонь, маг напитал ее энергией. Наполненная целебной жидкостью миска, поддерживаемая воздушной петлей, поплыла к полуоткрытой пасти и тоненькой струйкой пролилась в нее.
  Маг, спровадил емкость в угол.
  " Ну вот, дело сделано, осталось только ждать, ночью усыпим всех и поработаем вплотную" сказал он и соскочил с телеги.
   " Ага!" облизнула усы, и предвкушающе прищурила глаза, " пойду еще раз проверю товар."
   " А что его проверять?!" удивился маг, " воров здесь нет, лихих людей тоже не наблюдается, сама знаешь, никто с головой прощаться не хочет."
   " Ну да, ну да, " из воспоминаний кшатрия знала, что воровства и разбоя в этом государстве не наблюдалось. Но ведь, никто не заметит, если я лизну масличка в нескольких кувшинах и надкушу вяленый бочек козлиной тушки.
  Маленькая нивелировка магией, и на вид все пристойненько, только вес будет чуть чуть легче.
   " Ну, ты иди, иди к Славке и не забудь, сделать воздушную подушку, а я живность погоняю и вас догоню," проговорила и быстренько нырнула в ближайшие кусты.
  Вечером после умеренного ужина, все стали расползаться по кустикам, накрываясь скромными пледиками. Работник, помогавший хозяину, и следивший за порядком в караване, сунул под мышку бурдюк с водой, взял корзинку с хлебом и вяленным мясом и пошел в конец колонны.
   " Ужин понес пленным," просигналила я магам.
  Возле костра остался караванщик, Славка и Элиотес.
  Я, поднявшись, пошла к клеткам. Проследила за тем как поели пленные, отметила про себя, что и болящий поел неплохо, чем удивил работника.
   " Пора, усыпляй" шепнула магу по пси связи. Тот, прикрыв глаза, чуть заметно повел ладонью, сонная тишина опустилась на стоянку.
  Через несколько минут, работник, привалившись к колесу, сполз на землю. Остальные еще сильнее засвистели носами. Пленники зевнув, привалились к прутьям. Переступая между спящими, проверила всех. Спали все как миленькие.
  Пока я скакала между телами, Элиотес наложив руки на виски караванщика, искал нужную ему информацию. В воздухе проявилась астральная проекция карты, где моя хозяйка, находясь в связке с мужем, наносила: дороги, озера, мелкие речушки, поселки, городки и конечно вишенкой на торте была столица.
  Закончив сканирование, маг поднялся, встряхнул руками. Хозяин каравана, мягко перекатился на бок и засвистел носом в унисон со всеми. Элиотес нагнулся и снял с его пояса связку ключей. Перешагнув через него, он направился в конец обоза. Подойдя к клеткам, нашел нужный ключ и открыл дверцу. Создав воздушную петлю, достал песьеглавца и уложил на траву.
  Перед нами лежал очень, очень высокий экземпляр, с мощной грудной клеткой, крупная красивая голова с рыжей гривой возвышалась над широкими плечами. Раны были чистые, с розовыми краями, он дышал сильно и ровно.
  Славка присев, запустила сканирующее заклинание. Удовлетворенно кивнула и нарисовала над телом серию незнакомых мне символов, наполнив их зеленым светом, толкнула в глубь. Тело песьеглавца выгнулось дугой, раздался болезненный рык. Я замерла в напряжении. Когда он упал на траву, раны стали стремительно покрываться корками, раздались легкие щелчки, раздробленные кости срасшиваясь вставали на место.
   - Круто! - Элиотес присел, провел рукой, уважительно качнул головой
  - Ага, - поддакнула я, - еще пару дней, корки отпадут, и наш молодец на коне снова может скакать.-
  Посмотрела на остальные клетки.
  -Пока все спят, может, создадим темпоральный портал и отправим на родину?-
  - Нет, - покачала головой Славка, - у этого мальчика другое предназначение, он должен доехать до столицы и выйти на ристалище.-
  Из воспоминания торговца, мы узнали, что он везет рабов на продажу, для битв на ристалище в последний день священной церемонии Хрипарасу.
  - Тебе было видение?- Элиотес внимательно взглянул на нее.
  
  - Да, - наклонила она голову, проведя рукой по груди гиганта.- Хороший мальчик, чистый.-
  Я с любопытством посмотрела на песьеглавца, шагнув, понюхала. " Хм, и чем знаменита его стая?!" Поймав мой мысленный вопрос, хозяйка наложила на виски гиганта руки и стала считывать с него информацию.
  - Его зовут Лион, он наследник Главы клана Рыжегривых, его отец, прибыл с инспекцией в близлежавший пограничный форд. Он тайком от отца, взяв кнехтов, решил посмотреть поселение гампров.- повествовала хозяйка.
  - Очень самонадеянный! - вырвалось у меня.
  - Молодость - хмыкнул Элиотес.
  - Мне продолжить - прищурилась Славка.
  - Угу - кивнули мы с магом одновременно, поджимая кто хвост, кто задний фасад.
  - Он, не ожидал, что его так легко поймают. Отбивался яростно, зарубил восемь местных, и одного кшатрия, из всего его отряда в живых осталось только двое кнехтов.
  - А сколько их было? - вякнула я. Святослава на минуту задумалась, видно шерстила воспоминание молодца.
  - Отряд состоял из пятерых кнехтов, он был шестой. -
  Я загнула когти, подсчитывая. С уважением взглянула на лежащего. Круто! Девять живых существ, а их видать было больше, ведь кто-то же скрутил его?!
  Пока я размышляла, хозяйка, встав, подошла к клеткам, где сидели кнехты. Элиотес открыл их. Нырнув под его руку, я прыгнула в первую. Подойдя к спящему, встряхнулась, золотистое облако окутало тело. Порядочек, пошли ко второму. Закончив с оказанием первой помощи болящим, повернула морду к магам.
  - А теперь господа маги, что будем дальше делать?
  - А теперь, - Cлавка потянулась, подняла руки вверх. - Мы помчимся к столице, надоело трястись в этой телеге, хватит, нажралась средневековой экзотики.-
  - Вперед, вперед, - запрыгала я.
  
  СЛАВКА.
  
  Стоя на балконе храмового комплекса, в невидимке, мы с Элиотесом, создав астральный экран как в телевизоре, наблюдали за церемонией праздника Хрипарасу. Возле двух бассейнов, один был выше, другой чуть ниже, на парапете верхнего в напряжении застыла Шоколадка, все ее тело выражало напряжение и недоумение.
  Оставив мужа следить за обрядом, астральной рукой погладила гончую по спине и объединила наши сознания, стала глядеть на церемонию ее глазами.
  Стоя в Изнанке, на краю каменного бассейна, внимательно смотрела как три твари в воде, такие же, которая вначале нашего пути накинулись на гончую, терзали черных ягнят, их кровь из ран изливалась в воду.
  Поглощая кровавые куски, твари выпускали фиолетовое облако, которое растекалась по поверхности. Взвизгнув, Шоколадка оглядела всех. Стоя на коленях гампры, уткнули морды в землю, ожидая окончание важной части ритуала. Спустив лапу вниз, гончая, осторожно коснулась жидкости. Намочив, поднесла к морде, понюхала ее, резко пахло кровью, кислотой и еще какой-то гадостью.
   " Фу, дрянь, какая!" ментально фыркнула она.
  Тряхнула лапой, капельки упали на статую белой песьеглавки, которая стояла у основания бассейна, в котором резвились твари. Жрец, стоящий возле статуи, внимательно наблюдал за ней, вдруг левая рука изваяния засветилась, и тут же в месте соединения двух бассейнов открылся шлюз, и вода, смешанная с кровью и фиолетовой жидкостью стала сливаться. Удивленная увиденным, я попросила гончую переместится к статуи. Подойдя, она внимательно стала осматривать ее.
  " Перейди на астральное зрение" шепнула ей. Мы увидели, на астральной проекции, что внутри левой руки, шел канал, который тянулся через всю статую и соединялся с основным бассейном.
   " Лихо! " прокомментировала Шоколадка. " Этакий тестометр, интересно, что он тестирует?!"
   " Думаю количество субстанции, которую выделяют эти твари " предположила.
  " Похоже так " стриганула кисточками на ушах моя мохнатая подружка.
  Пока мы ментально общались. Вода, тем временем, вся слилась в малый водоем. Обнажилось дно, на котором беспомощно шевелились раздутые от поглотившей пиши твари, шлюз закрылся, и из небольших отверстий полилась чистая вода. Заунывно закричали три жреца, произнося слова молитвы, в конце каждой фразы, весь амфитеатр, не поднимая морд завывал.
  - Меринэээ.-
  Вдруг мерно забил барабан, жрецы выстроились в колонну, вдалеке ударил колокол, его звук разнесся над склоненными.
  - Меринэээ.- взвыли в последний раз все.
   Все стихли, наступила тишина, издалека донеслось женское пение, оно стало приближаться, показалась процессия. Впереди шла очень высокая фигура, с головы до пят она была покрыта плащом. За ней шли семь песьеглавок, одетые в зеленые сари, под песнопение они поднимали руки и встряхивали ими, колокольчики, закрепленные на кистях издавали мелодичный звон.
  Процессия, пройдя сквозь строй жрецов, подошла к небольшой площадке, которая находилась у противоположного края маленького бассейна. Окутанная в плащ фигура остановилась у края емкости, заполненной бурой водой. Пожилая жрица, идущая за ней, подняла руку, из стены водоема, выдвинулась лестница, ступени опустились до самого дна.
  Шоколадка в Изнанке переместилась к песьеглавкам, сев на пушистую попу и обвив себя хвостом, внимательно стала наблюдать дальше.
  Вдруг легкий цветочный запах обнял нас.
  Ооо, никак сам Творец, собственной персоной, значит надо удвоить внимание.
  А тем временем пожилая жрица, подойдя к фигуре, скинула с нее плащ.
  - АХ!!!! - ахнули мы.
  Склонив прелестную головку, совершенно обнаженная, с пояском из знакомых нам медового цвета камней, стояла высокая юная песьеглавка, точная копия мертвой королевы.
  Ее длинная белоснежная гривка, была заплетена вмножество косичек. В них были вплетены золотые нити, причудливо переплетенные они создавали некое подобие короны. Мягкие шелковистые волосы мысиком спускались между небольших грудок, беленький хвостик, был стыдливо поджат.
  Шагнув вперед, поддерживаемая жрицами, она осторожно спустилась по ступенькам в водоем, пройдя к центру, она обняла себя за хрупкие плечи и, закрыв глаза, погрузилась в воду с головой.
  Гончая, вытянув шею, внимательно наблюдала за ритуалом. Вдруг бурые воды вспенились. От стоящей на коленях фигуры, к стенкам бассейна побежали концентрические круги света, по невидимого сигналу все в амфитеатре взвыли.
  - Кебхут! - слаженный вопль жрецов трижды обежал пространство, отражаясь от стен храмового комплекса.
  Мерина вынырнула из воды, поднялась по ступенькам, бурые капельки стекали по ее прелестному обнаженному телу. Не накидывая плаща, она пошла по рядам, стоящих на коленях песьеглавцах, возле некоторых склоненных детских фигур она останавливалась, поясок на ее тонкой талии, ярко вспыхивал.
   "Что она делает?" ментально шепнул мне муж.
   " Похоже отбирает детей, для какого-то ритуала " неуверенно ответила я "посмотрим, увидим, на всякий случай будь готов ко всему, кстати здесь находиться сам Единый".
  Обсосав услышанное, он предложил "разъединяем сознания и в непрогляде переберемся поближе к театру действий" его волосы спонтанно сами заплелись в боевую косу.
   " Минуточку " попросила его, " досмотрю, что будут делать с детьми жрецы."
  Тем временем пока мы переговаривались по псисвязе, жрецы вытаскивали из общего ряда детей, отмеченные юной песьеглавкой. Подтащив их к бассейну стали раздевать, те плакали, скулили, но не пытались вырваться. Когда их выстроили в ряд, нашему взору открылась печальная картина, тела всех детей покрывали язвы. Покинув Шоколадку ментально, мы экстренно с Элиотесом в невидимке переместились к ней.
   Затаив дыхание, наблюдали за происходящим, вдруг легкий цветочный ветерок пробежал по нам, успокаивая и снимая напряжение.
   " Уф Единый с нами!" донеслось от мужа " все будет хорошо!"
   Набрав пятнадцать малышей, юная песьеглавка вернулась к бассейну, пожилая жрица бережно накинула на нее плащ. Жрецы быстренько на площадочку подтащили кресло.
   " Не кресло это" шепнул муж, посмеиваясь " а полноценный переносной трон, только деревянный, видишь, оно отделано драгоценными камнями и золотом."
  Пока мы рассматривали деревянное чудо, именуемое трон. Юная песьеглавка, расправив складки накидки, уселась в него. Оглядев отобранных детей, которые понурыми рядами стояли возле бассейна, она подняла руку ссжатым кулаком.
  - Начали- приказала звонким голосом, разжав его.
  Мы напряглись. Тем временем, жрицы по взмаху руки старшей, прошли по рядам. Погружайтесь с головой в воду - проговорили они, поглаживая малышей по патлатой шерстке.
  Первые в бассейн спустились старшие дети, за ними спустили младших, взявшись за руки, они образовали круг и через несколько минут с головой погрузились в воду. Зарокотал барабан, отсчитывая секунды и минуты. Шоколадка напряженно застыла на краю, готовая в любую минуту сорваться и спасти детей. Я приготовила заклинание стазиса, готовая в любую минуту опустить его на весь амфитеатр. На тонком плане, на автомате отмечала колебание толпы. Тут некий астральный луч осторожно коснулся моего фамильяра. Коснувшись луча, прошла по нему, он привел меня к пожилой жрице. Глаза ее были прикрыты, уйдя в себя, она сканировала пространство, над ее головой полыхал фиолетовый протуберанец, от него в стороны выбрасывались жгуты, ощупывая все вокруг.
   Коснувшись ее, послала волны доверия и спокойствия. Вздрогнув, она открыла глаза, фиксируя направление, но кроме пустого пространства ничего не увидела, на минуту на ее морде отразилось удивление, узкий язычок нервно пробежал по седым усам.
   " Мы скоро придем к тебе," шепнула ей ментально, " мы от Кебхут."
   " Буду ждать," пришел ответ, глаза ее недоверчиво сверкнули.
  Слушая наш диалог, гончая хмыкнула, и бросила плетение следилки на жрицу.
  А в это время барабан перестал бить, настала тишина. Послышался плеск и на поверхность вынырнули дети и стали подниматься по ступенькам, как только первый вступил на плиты, запели жрецы, только в конце каждой фразы уже вместо Мерине, все добавляли имя своей святой Кебхут.
  Все дети выстроились, их тела были чисты, страшные язвы исчезли. Мы потрясенно взирали на них.
   " Вот тебе и еперный бабай!" нарушила наше молчание Шоколадка, " нашли метод уничтожить эту дрянь"
   " Думаю, что нет " по ментальной связи донесло от Элиотеса. " Вероятнее всего, раны закрылись, но вирус остался внутри, надо бы хотя бы одного из них обследовать."
  Согласно кивнула. Гончая кинула сканирующее плетение на ближайшего малыша, потекла информация.
  По ней выходило, что иммунная система, взвинченная некой субстанцией, выбросила в кровь огромное количество нейрофилов, благодаря ускорившемуся кровотоку они быстро достигли пораженных мест. Огромные клетки-макрофаги, уничтожили воспаленные клетки, образовав нежную молоденькую кожу, в мозжечке в местах, где локализовался вирус, активность была снижена.
  Я вздохнула, чудо не произошло, вирус никуда не исчез, произошла просто отсрочка, заболевание, может вспыхнуть в любой момент. Понятно, почему необычный поясок молоденькой песьеглавки выбирает только детей, их иммунная система, подхлестанная некой субстанцией, может хоть на время облегчить их страдание, ну и нельзя сбросить со счетов элемент веры, для взрослых.
  Тем временем жрицы, подойдя, помогли детям одеться. Снова забил барабан. Речитативом потекла молитва благодарности, когда она закончилась, все поднялись с колен, и в этот момент статуя Кебхут вспыхнула нежным переливчатым светом, все взвыли и подняли руки вверх в благодарственном жесте.
   " Здорово!" хмыкнул муж, придвинув ментальную проекцию и показал на оранжевую гирлянду знакомых нам камней, а может плодов, которой жрецы опоясали статую сверху до низу. " Смотри! Кто-то умный и талантливый навесил на статую заклинание сбора энергии молитвы. Когда происходит наполнение, возникает свечение, молящие в восторге, жрецы при работе. Надо будет спросить жрицу, кто такой умник."
  
  Наша группа в невидимке тихо скользила по коридорам храмового комплекса. Впереди нас указывая путь, плыл белый огонек, по астральной ниточке он вел нас к комнате, где находилась наперсница юной Маринэ. Подбежав к невысокой двери, он замигал часто, часто, вспыхнул последний раз, и исчез, его задача была исполнена. Коснувшись рукой стены, пожелала, что бы она стала прозрачной для нас. По руке привычно пробежала серия импульсов, и нашему взору открылась келья. В ней стояла у стены кровать, закинутая одеялом, небольшой стол, который расположился у окна, и два кресла, просто и строго, дальше виднелась дверь в другое помещение.
  Шоколадка, не выходя из Изнанки, в два шага достигла его и сунула нос, изучая смежную комнату.
   " Туалет, ребята, туалет с каменным толчком и такой же раковиной для воды" по пси связи донесся ее веселый смех.
  " А хозяйка там?" поинтересовался Элиотес.
  " Ага", хихикнула гончая, " вынула из тайника в стене, кулон и интересненький браслет, состоящий из трех колец, все навесила на себя, и собирается выйти."
  Перед нашим мысленным взором появилась картинка. Пока мы с Элиотесом ее изучали, дверь ванной комнаты открылась и, заправляя кулон под одежду, вышла пожилая песьеглавка. Она успела сделать только два шага, как браслет на ее левой руке резко вспыхнул и вырвавшийся луч ударил в нашу сторону, обозначая присутствие.
  Жрица крутанула на артефакте одно из колец, ее фигура окуталась многоцветным щитом, протянув руку, она коснулась его, удовлетворенно улыбнувшись, подошла к двери и открыла ее, перед ней предстал пустой коридор, изумление и в тоже время тревога мелькнула на седой морде.
  Облизнув нос, взглянула на браслет, его луч упорно показывал на наше место пребывания, сделав маленький шажок в указанном направлении, протянув руку она дотронулась до моей одежды.
  Глаза ее резко расширились, в них мелькнули испуг и недоверие, отшатнувшись, жрица стремительно метнулась в келью и попыталась резко захлопнуть дверь. Элиотес придержал ее ногой. Отскочив к окну, она схватила кресло и выставила перед собой, ее щиты от испуга уплотнились еще больше, создавая вокруг нее разноцветный купол.
  - Не чуди, - сказала я негромко, входя в комнату, и убирая заклинание непрогляда.
  Песьеглавка настороженно разглядывала нас, протуберанец над ее головой выбросил в мою сторону несколько жгутиков, коснувшись моей кромки, они стали скользить по нему, стараясь попасть во внутреннее пространство. Улыбнувшись уголками губ, я поймала один и послала хозяйке волну спокойствия и доверия.
  Прислушавшись к себе, она неуверенно улыбнулась, потом снова оглядела нас, и поставив на место кресло села в него, указав мне на свободное.
  - Садитесь.-
  Когда я умастилась, жрица украдкой дотронулась до одного из колец на браслете, свечение у нее над головой резко увеличилось, жгуты слились в один силовой канат, который попытался прорваться вглубь моего поля и установить контроль над моим сознанием.
  Элиотес с веселым изумлением наблюдал за ментальной атакой. Шоколадка из Сумерек стала просто ржать, наблюдая за потугами жрицы. Мы просто ждали, чем закончиться ее атака, вдруг глаза песьеглавки закатились, из пасти вывалился язык, и она сползла в кресле.
  - Перерасход энергии,- констатировала гончая, выходя из Изнанки, подойдя к старушке, обнюхала ее и лизнула безвольно свисавшую руку.
  - Истощилась сильно, - подтвердил муж, потрогав ее нос, наложив ей руки на виски, стал накачивать ее своей силой.
  Спустя несколько минут поникшая фигура наперсницы Маринэ шевельнулась, уши стали торчком, глаза открылись, туманным взглядом она повела по сторонам, видно было, что все плыло перед ее глазами.
  - Вы здесь? - хрипло прошептала она.
  - Как видишь здесь, - подтвердила я, накидывая на келью полог тишины и запечатывая дверь. - Поговорим? - предложила, сложив пальцы домиком.
  - Поговорим, - согласилась она, - только примите, пожалуйста, свой истинный облик.-
  - Ого, - присвистнула гончая. - А старушка то не простая, а старушка то боевая, мне принимать нечего, я и так в своей форме.-
  - Хорошо, - согласилась я и сняла личину, чуть усилив вампирское обаяние. Элиотес повел рукой перед своей мордой и предстал в своем истинном облике, его волосы на глазах наперсницы Мариме моментально заплелись в боевую косу, на конце хищно блеснул стальной полумесяц.
  Оглядев нашу троицу, жрица особое внимание уделила нашей Шоколадке. Она долго и пристально смотрела на нее, потом видно приняв какое - то решение, дотронулась до третьего кольца на браслете, по нему побежали огоньки, из него выбросился луч, который развернулся в сетку, он вначале подплыл ко мне, застыл передо мной по нему побежали символы.
   " Опознаватель," по пси связи шепнул муж, " определяет статус личности".
  Я с веселым изумлением наблюдала за происходящим, закончив сканировать сеточка, высветила диаграмму насышенного сиреневого цвета.
  Глаза не простой старушки прищурились, потом луч пробежал по Элиотесу, диаграмма высветилась фиолетовыми и красными линиями, жрица кивнула каким-то своим мыслям, потом сеточка сканирующего устройства коснулась гончей, и тут резкий ультразвук пригнул нас.
  Я автоматически окуталась щитами. Выпрямившись, огляделась. Элиотес и жрица, зажав уши руками, стояли на коленях, по их лицам катились слезы, а Шоколадка, увеличившись в размерах, с изумлением наблюдала за сканирующим устройством, на сетке которого горел только один символ-БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
  Выпустив один коготь, Шоколадка дотронулась до него, звук как возник резко, так и прекратился резко.
  - Что это было? - прохрипел муж, садясь на каменные плиты, и смахивая с лица слезы. "Чего щит-то не выставил" попеняла его.
  " Не все щиты защищают от ультрозвука " хмуро ответил он " нужна дополнительная надстройка"
  " Да!!!А у меня как получилось?!" возразила ему, рассеивая щит.
   " Ты у нас уникум" скривился муж и провел по ушам, убирая остаточный звуковой фон. Пока мы ментально общались, песьеглавка на коленях подползла к лапам гончей и плача обняла ее.
  - Ты пришла, - шептала она, - наши молитвы были не напрасны.-
  Поглаживая подлокотник кресла, я внимательно рассматривала удивительный артефакт, способный выявлять посланца Творца. И это наводило меня на очень, очень, подозрительные мысли. Задумчиво накрутила на палец белый локон. Сам проникнуть не может, а вот артефакт, определяющий Его! Существует!
   " Видно в сканер заложены параметры идентификации посланников Единого" подслушал мои мысли муж.
   " Или самого Творца" согласилась с ним " это кто же им так подфартил?! Не хилым снабдив артефактом?!"
  " Видать осталось от Кебхут, вот только кто ей дал его?" размышляла, глядя на бьющуюся в экстазе наставницу Маринэ.
  Посмотрев на жрицу, Шоколадка задумчиво стреканула кисточками на ушах, на минуту окуталась облаком, из которого проявилась точная копия Аэлиссы. Мы с мужем переглянулись. Что бы это значило?! Кинув озорной взгляд на нас, поправив высокий хвост, она нагнулась и подняла пожилую песьеглавку, на секунду прижав к себе.
  - Садись, поговорим - отодвинула и показала ей на кресло.
  Та кивнула головой и, утирая слезы с седой морды села. Псевдо Аэлисса, создав облачное кресло удобно уселась в нем, закинув ножку на ножку.
   " Спрашивайте" донеслось от нее по пси связи.
   " Слушаюсь и повинуюсь, о Великая, не скажешь ли ты нам, зачем взяла облик нашей дочери?!" усмехнулась, глядя ей в глаза.
  Гончая загадочно прищурилась.
   " Думайте мои подданные думайте, имеющие глаза да увидят, имеющие уши да услышат" хитро улыбнулась краешками четко очерченных губ.
  Элиотес поглаживая полумесяц на косе, следил за нашей перепалкой. Жрица, почувствовав, что идет неслышный для нее диалог, прикрыла глаза стараясь, настроится на него, один из ее ментальных жгутиков робко дотрагивался то, до моей энергетической сферы, то до Шоколадки. Муж, хмыкнул, наблюдая за ней.
  - Скажи, пожалуйста, почему тебя не удивил наш облик, ведь мы очень похоже на рабов ваших соседей? - сплетя пальцы, обратился Элиотес к ней.
  Наставница внимательно поглядела на него, перевела взгляд на Шоколадку, та согласно наклонила голову, мол, отвечай, тогда она погладила браслет.
  - Он, настроен только на пришельцев извне. Когда вы обратились на ритуале, я поняла что вы в находитесь в невидимой форме, об этом написано в наших летописях.
  - У вас есть летописи? - удивился муж.
  - Конечно, - гордо выпрямилась жрица, - в них говорится, что посланцы могут принимать любой облик удобный для них, - поднявшись, подошла к стене, пробежалась пальцами по неким видимой ей линиям.
  Мы все дружно перешли на астральное зрение и увидели на стене линии энергетического узора. Пальцы служительницы уверенно бегали по нему, нажимая на основные узлы. Через несколько минут, часть стены, бесшумно открылась. Нашему взору предстал узкий коридор, в котором ровным светом светились небольшие светильники, освещая пространство.
  - Прошу, - она сделала приглашающее движение.
  Поднявшись, мы шагнули за ней, пройдя по хорошо освещенному коридору, подошли к небольшой двери. Снова порхание пальцев над энергетическим узором и она открылась, открывая глухую комнату без окон. Вход, в нее перекрывал голубоватый почти прозрачный полог.
  Вспыхнул свет, освещая помещение. Перестроив зрение, не двигаясь, стала осматривать его. Вдоль стен, шли невысокие стеллажами, на полках которых стояли небольшие кожаные тубы. У задней стены примостился небольшой стол, на столешнице которого лежал лист бумаги, возле него стоял небольшой круглый предмет, очень похожий на чернильницу непроливашку моего времени, на краешке которого лежало гусиное перо. Возле стола примостилось кресло с высокой спинкой, на сиденье которого лежала потертая подушечка.
  - Смотри, как интересно - шепнул мне муж, и указал на проявившуюся нашему взору, тонкую сеточку ярко голубого цвета, от которого весь полог замерцал.
  Наставница Маринэ, движением руки остановила нас, встав, в некую только ей видимую точку X. Сеточка пришла в движение. Из ее середины вырвался луч, который коснулся жрицы. Та, не делая лишних движений, осторожно подняла руки к шее и сняла кулон. Держа его в ладонях, она протянула предмет перед собой. Луч метнулся к нему, на секунду окутал зеленый камень, тот вспыхнул, раздался слабый хлопок и полог, свернувшись в рулон, повис под потолком, открывая пространство.
   " И кто говорил, что здесь нет магии" мысленно протянула псевдо Аэлисса.
  Элиотес, привычно тряхнул кистями рук, кончики его пальцев налились светом, скупым движением он нарисовал ось силы, нанизал на нее несколько знаков и толкнул в сторону свернутого полога. Заклинание, подлетев к свернутой сетке, впиталось в него, сканируя его.
   " Охранное плетение второго уровня," пришел ответ от поискового заклинания, "настроен на живые биологические объекты."
  Мы с интересом посмотрели на жрицу, та пройдя вдоль стеллажей, ласково провела рукой по тубам, посмотрела на нас.
  - Проходите, здесь вся история нашего народа, с момента прихода в этот мир, спрашивайте, я отвечу на все ваши вопросы - произнесла она лаская пальцами цилиндры.
  Муж войдя, подошел к первому стеллажу, провел открытой ладонью вдоль тубов, от одного из них в пальцы ударила крохотная молния.
  - Можно посмотреть! - спросил он, повернувшись к жрице.
  - Подождите, - та шагнув к нему, взяла в руки предмет, коснулась его печаткой. Сверкнула искра, морозный узор покрыл поверхность, и он распался на две части, открывая свернутый лист желтоватой бумаги.
  - Неплохо, - усмехнулся муж, активируя на височном камне функцию чтения, взяв в руки лист, стал его просматривать.
  Шоколадка прошлась по комнате, касаясь кончиками пальцев стеллажей.
  - Смотрите, - обратилась она к нам. В воздухе появилось ажурное зеленое плетение, - Заклинание сохранения хрупких предметов, какой талант их наложил?!
   Гончая повернулась к жрице, которая стояла возле стола. - Ты знаешь, кто наложил эти заклинания на цилиндры, в котором хранятся манускрисы?
  - Нет, - покачала она головой. - При посвящении я получила это кольцо, которое выбрало меня, и когда хочу что- то прочитать, касаюсь им туба, он открывается.
   " Она, похоже, не видит плетение, она его только чувствует," донесла до нас свое предположение Шоколадка.
  - Ты видишь, что - то когда кольцо активируется?! - с любопытством взглянув на служительницу, спросила она.
  - Нет, - покачала та головой, не отводя преданного взгляда от гончей, - чувствую некий холодок, который бежит по тубу.-
  Шоколадка еще раз окинула взглядом стеллажи. Казалось, что ее взгляд как рентгеном просвечивает каждый кожаный цилиндр. Шагнула к одной из полок, достала с него темно коричневый туб, провела вдоль него отросшим когтем, тот распался на две половины, открывая свернутую бумагу.
  Жрица, потрясенно посмотрела на свою печатку, поднесла к своей морде понюхала, потом выхватила первый попавший туб, и коснулась им шершавой поверхности, тот покрывшись изморозью раскрылся.
  - Как же так? - потрясенно прошептала она, - просто взять и раскрыть?!-
  - Ты забылась, кто я, - пророкотала гончая, увеличиваясь в размере.
  - Прости, - обморочно прошептала песьеглавка, падая к ее ногам.
   " Да ладно!", ментально пожурила я Шоколадку, " как понимаю, ты нашла описание ритуала, который мы видели на празднике Хрипарасу."
  " Ага," подтвердила она, возвращаясь к прежним размерам, наклонившись, легко подняла жрицу и усадила в кресло, потом дотронулась до ее виска, " пусть поспит, а мы тут сами без нее пошубуршим."
  - И так что нам надо? - повернулся ко мне Элиотес. - Историю их появления мы видели.-
  - А действительно, что нам надо узнать? - я потерла переносицу.
  - Как что? - вмешалась Шоколадка, - да хотя бы кто такая Маринэ, и почему она так похожа на белоснежную песьеглавку из астральных клише амии.-
  - Да было бы интересно узнать, - рассеянно подтвердил муж, вчитываясь в текст, который он держал перед собой. Шоколадка в образе Аэлиссы, тряхнула свитком, который с тихим шелестом развернулся.
  - А еще может, накопаем, что произошло с Кебхут после того как она побывала в лабиринте. Да и желательно бы было понять, почему жрецы потащили в земли амии ее саркофаг и что за странный ритуал они проводили?-
  - За работу ребята, - я потерла ладони.
  Мысленно задала первый вопрос, активировав функцию поиска, на полке слева высветился первый туб.
  
  
  Я в личине стояла возле наперсницы Маринэ, которая не спускала глаз с беленького хвостика, с золотым колокольчиком, который кокетливо выглядывал из розовых штанишек правительницы страны, он неподвижно лежал на подушечке обшитой серебреной канвой, сбоку от нас стояли еще два жреца и одна жрица.
  Не далеко от меня в непрогляде лежала Шоколадка, скаля зубы комментировала парад женихов которые потрясая бицепсами и полуголыми телесами в коротких набедренных повязках, дефилировали по арене, храмового комплекса.
  Они шли медленно, расстояние между ними было в 30 см, строго следящий за движением женихов жрец, периодически останавливал, то одного то другого, те выходили, медленно поворачивались, показывая красоту тела, играли мышцами рук, ног, торса. Потом завывая зачитывали вирши собственного сочинения, где восхвалялась красота юной Маринэ, и вишенкой на торте, был показ причинного места. Одним слитным движением руки сдергивалась набедренная повязка. И вуаля обнажив свое причинное место, очередной претендент на хвостик правительницы замирал статуей, поедая ее глазами.
  В этот момент и настоятельница, и жрецы особенно следили за хвостиком, а вдруг шевельнется.
   "И вот на арену вышел претендент под номером три. Его мускулистый торс блестит капельками масла, в котором его облили с головы до пят. А сейчас он, крутя бедрами, снимает с себя набедренную повязку показывая себя во всей красе перед королевой, жрецы замерли.....но нет, хвостик королевы не шелохнулся. Даааа, маленький у мужичка оказался, маленький!!!!" хихикая ментально, отпускала нелестные комментарии Шоколадка, ей в унисон вторил муж, я с трудом сдерживала улыбку.
   " Показ конечно отпадный" хохотала гончая " смотри, смотри" толкала она меня претендендт номер восемь: пузастый, сисястый и, хи хи, хо,хо, рукоблудный. А этот, этот!!!!" тыкала она лапой, в стоящего напротив нас молодого песьеглавца, который умудрился на основание своего члена завязать розовый бантик, оттянув за крайнею плоть, он как на балалайке наяривал на нем, увеличивая его в размерах. Песьеглавцы, мужского пола, сидя на каменных скамейках, опоясывающие небольшой амфитеатр, хохотали, бурно обсуждая достоинства каждого кандидата, топали ногами, хлопали в ладони, поддерживая некоторых лающими возгласами. Из краткой справки наперсницы, мы знали, что кантоны в стране, выставил своего кандидата, в претенденты на статус консорта.
  Этот парад был особенный, он проходил однажды в три года, и к нему допускались даже малоимущие кантоны. Это происходило в том случаи, если первые два года из могущественных кланов, чувствительный хвостик правительницы, с повышенным количеством ферамонов в нем, не мог выбрать партнера на брачные игры. Прелестная Маринэ, одетая в расшитое золотом саре, безучастно смотрела на дефилирующих самцов, в ее глазах читалась скука, черный носик, брезгливо подрагивал, усики недовольно топорщились, тонкие пальчики с ухоженными коготками подрагивали на подлокотниках.
  М-дя, она явно скучала. Ее наперсница тихо вздохнула, грустно наблюдая за последним мускулистым телом покидающие арену. Неприкрытое разочарование читалась на ее морде.
   " Опять облом", выразилась Шоколадка, глянув на нее.
  Ее грустный взгляд говорил, что снова нужно ждать новый сезон течки у венценосной. И новый парад претендентов, а где их брать, в этот раз вычистили все кантоны, на предмет молодых тел от 18 до 25 лет. Проблемка, проблемка. Она повернула голову в ту сторону, где в непрогляде находилась ее необычная божественная гостья. В старческих глазах блеснула надежда, помоги, подскажи, покажи того единственного.
  Хвостатая зараза, ментально потрепала жрицу, по поникшими ушками.
  " Да будет тебе счастье дщерь моя, да увидишь ты чудо чудное?" шепнула она ей.
   " Да оставь ты в покое бедную жрицу," Элиотес неприглядно заржал.
   " О, Великая, сотвори чудо!!!" тут Шоколадка, повернула ко мне голову и дурашливо протянула, " приведи к нам того единственного и неповторимого, на белом коне, с огнем во взоре и балладой на устах."
  " Да будет так!" я мысленно хлопнула в ладоши.
  И тут барабанная дробь, прервала наш диалог, к которому чутко прислушивалась жрица, началась заключительная часть брачного спектакля, гладиаторские бои. Маринэ тихо вздохнула, посмотрела на свой несговорчивый хвостик, шевельнула кончиком, тихо звякнул золотой колокольчик. Переместившаяся к ней молодая жрица, аккуратно сняла его и положила в деревянную обитую серебряными фигурками коробку, выпрямившись, она подала ее пожилому жрецу.
  Правительница изменила положение затекшего тела, острый язычок стремительно пробежался по верхней губе, она явно хотела пить. Чутко следящая за ней охрана, опустила легкий муслиновый полог, закрывая от всех царское ложе, ей ту же подали золотую чашу с приятно пахнущим напитком.
  Когда полог подняли, нашему взору предстала арена, окруженная пятиметровыми решетками. Они полукругом опоясывали небольшое пространство. Ударил гонг, оповещая о начале первой битвы. На посыпанную песком арену, выбежал первый гладиатор. На нем была легкая набедренная повязка, пояс прикрывал нижнюю часть живота, на левое плечо был прикреплен небольшой деревянный щит, в правой руке он держал небольшое копье. Чуть пригнувшись, он внимательно стал вглядываться в противоположный край арены, снова мерно забил барабан, нагнетая обстановку, в стороны резко разошлись створки стены, выпуская на волю быка.
   " Тю, коррида", хмыкнула я, вспомнив кровавую забаву моей далекой родины.
  Пока зрители орали, свистели, улюлюкали, подбадривая дерущихся. Я шепнула гончей, что бы она проведала нашего мальчика. Та в Сумерках скользнула за арену. Объеденив наши сознания, я ее глазами видела все, что происходило в подсобных помещениях. Мы невидимкой скользили вдоль загона, в котором находились животные. Один из них напоминал крокодила только с короткой мордой заполненной двумя рядами зубов, костяной воротник плотно облегал шею и плечи, средней длины хвост оканчивался когтем.
   " Мощный противник," разглядывая его, задумчиво произнесла Шоколадка, " смотри какие серповидные когти, похоже, он может, опираясь на хвост подняться и бить передними лапами."
   " У него есть слабые места?" cпросила шкоду.
  Гончая присела, вглядываясь в земноводного. Тот, почувствовав ее присутствие, поднялся, сел на массивный хвост, подняв передние лапы, черные когти угрожающе выдвинулись, мышцы живота, покрытые мелкой чешуей напряглись, он повел мордой выискивая врага, его глаза под костяными буграми злобно блеснули алой искрой.
   " Глаза, -задумчего произнесла Шоколадка, " его слабое место глаза, надо бить в них издалека, желательно стрелами, дротиком или копьем."
   " А на этого посмотри!" она переместилась к новому загону. В нем лежал зверь похожий на черную пантеру. Его тело было покрыто плотной шкурой, гибкий хребет обрамляли острые костяные наросты, из суставов вырастали шипы, антрацитовые когти то выпускались, то втягивались в подушечки лап, большие желтые глаза, были прикрыты третьим веком, ноздри чутко вздрагивали, ловя запахи, витающие на арене.
   " Умный зверь," мысленно произнесла Шоколадка, " жаль так по-глупому погибнет. Будь моя воля! Я бы его отпустила или сделала бы спутником для какого-то воина. Посмотри на его ауру хозяюшка, это ведь прекрасный защитник." Перейдя на астральное зрение, она указала на два узла, которые светились в кромке: зеленым и желтым светом, " видишь! Их, похоже, когда-то вывели искусственно, в них, генетически закреплено повиновение хозяину и защита."
  " Эти!" она указала лапой на первый и третий загон, " звери, тупые и агрессивные, а в этом светится интеллект."
   " И что ты предлагаешь?!" вмешался в наш разговор Элиотес, ментально подключившись к нам.
  " Как что?!" села на мохнатую попу гончая, " пошевелите извилинами господа, соединим его с нашим мальчиком, накинем на несколько минут непрогляд, и, открыв порталы, переместим к нашим".
   " Зачем такие сложности?" хмыкнул муж, " не для того он попал сюда, видно у него здесь другое предназначение, не так ли моя любимая жена?!" смеющийся смайлик появился перед моим внутренним взором. Фыркнув, я сбросила ведение, которое, появилось передо мной, когда мы рассматривали зверя. На нем рыжегривый песьеглавец, стоя на одном колене, протягивал раскрытую ладонь к припавшему к песку зверю.
   " Да, они должны быть вместе ", согласилась я. " И на бой мальчик должен выйти к нему."
  " На бой ли?" прищурила хитрые глаза Шоколадка " или....."
  " Или...," усмехнулась я, " невидимые фрагменты пазла слаживаются так как должно быть."
  И подтверждая мою мысль, легкий ветерок с цветочным запахом пробежался по загону. Чуткие ноздри зверя дрогнули, он приоткрыл глаза и глянул в ту сторону, в которой в невидимке стояла Шоколадка.
   " Не выдержал Единый! собственной персоной заявился!" хихикнула гончая.
   " Нелегко заглядывать в замочную скважину", проворчал муж, " видишь только крохотный участок лохматой попы нашего Божественного посланцы"
   " А любопытство заедает", пробулькала сквозь смех фамильяр, и тут же сильный невидимый толчок опрокинул ее.
  " Не буду, не буду!!!!", взвыла она. М - дя, намек понятен.
  
  Лиона снаряжали трое. Один наматывал на его правую руку до локтя узкое плотное полотно, которое создало своеобразный защитный валик. Другой, подгонял широкую кожаную перевязь, которая плотно обхватывала мощную грудь. Пояс с железными пластинами застегивал третий. Короткий меч, лежал на специальной подставки.
  Недалеко от них стояли двое, тихо беседую, они внимательно наблюдали за приготовлениями. Один из них, невысокий кряжистый песьеглавец без левого уха, сложив руки на мускулистой груди, периодически подавал советы. Там подтянуть, здесь приспустить, видно было, что он прекрасно знал свое дело, и по тому, как расторопно исполнялись его замечания, это был хозяин.
  Шоколадка в неведимке пристроилась за его спиной и навострила уши. Второй одетый в расшитую синим бисером длинную белую рубаху, стоя напротив хозяина, заложив руки за спину, медленно цедил слова.
  - Уважаемый Тарсун, опять на хвост Маринэ не нашлось претендентов, уже 6-й малый сезон, еще немного и начнем выставлять напоказ вынатариев из вашего клуба, соответствующего возраста.-
  - А что! - хрипло хохотнул коренастый песьеглавиц, - вон какого красавца снаряжаем. Будь моя воля я бы его первого выставил, смотри какая стать, мощь, быстр, ловок, а какое хозяйство между ног болтается, загляденье, даже у старой Кэши, хвост поднялся.-
  - Ты шути, да шути поосторожнее, - кинув быстрый взгляд вокруг, предостерег его собеседник, - у тайной стражи везде свои уши.-
  - Не бойтесь уважаемый Балис, - хозяин гладиаторов растянул пасть в улыбке, - нас никто не слышит, а насчет вынатария я не зря сказал, у прабабки Маринэ, такой же случай был, только на 10-й сезон, нашелся нужный ей мужик, и был он раб из страны Псилендии.-
  - Оооо, - в удивлении встопорщились усы на морде Балиса, - откуда знаешь?! -
  Кончик его языка возбужденно пробежался по верхней губе.
  - Откуда, откуда, - усмехнулся хозяин, остаток его уха дернулся, - из летописей нашей школы, ты ведь знаешь я восьмой ее хозяин.-
  Балис, посмотрел на собеседника, потом перевел взгляд на сумрачного вынатора, который безропотно давал себя снаряжать. Взгляд его стал оценивавший, он прищурился, почесал под челюстью, пальцами провел по густой шерсти на груди, не отводя взгляда от воина, переспросил.
  - Записи точны?-
  - Точнее не куда, - подтвердил хозяин.
  Балис, подойдя, бесцеремонно сдернул с воина набедренную повязку, внимательно оглядел выпирающее между ног хозяйство, восторженно прищелкнул языком.
  - Хорош! - повернув морду к Тарсуну, проговорил. - А выстави ты его в паре с пандусом, бой будет эффектным и красивым и повязочку ему покороче, вдруг святая Кебхут снизойдет на нашу Маринэ.
  Хозяин, на минуту задумался, что-то прикинул в уме, еще раз внимательно оглядел раба, зачем-то потрогал на своей груди массивную цепь, потом приняв решение, хлопнул в ладони, к нему подбежал высокий худой, но жилистый надсмотрщик, с его правой руки свисала плеть
  - Васуд, второй парой вместо вараноса, выпустишь пандуса.
  Тот, бросил короткий взгляд на бывшего воина, кивнул головой и потрусил к вольерам.
  Шоколадка, весело осклабившись, переместилась в венценосную ложу, нам осталось только ждать развязки.
  Первый бой закончился. Мертвого быка отволокли с арены, потрепанный, но живой гладиатор, шатаясь, пошел к дверям. Выбежали трое служек, которые быстренько стали посыпать песком кровавые пятна.
  Маринэ скучающим взглядом окидывала ряды амфитеатра, где народ оживленно обсуждал бой. Я ментально коснулась ее. По закрепленной к ней привязке, шла эмоция скуки, и желание поскорее оказаться в ее комнате. Где ждала начатая ею новая картина, на которой она старательно пыталась изобразить молодого воина сидящего на камне, возле ног которого, растянулся зверь.
  Опачки, как интереснооо.
  По связки ушла глубже в ее воспоминание. И узнала. Что это был сон, который приснился ей три дня тому назад, и настолько он ее впечатлил, что она решила запечатлеть его на холсте.
  Тут раздался резкий звук трубы, оповещая о выходе второй пары, сохраняя связь с Маринэ, я посмотрела на арену. Двери с противоположных сторон одновременно резко раскрылись и на арену вышли воин и зверь, наступила звенящая тишина, все замерли.
  Гладиатор был мощен и красив, он двигался легко и быстро. Меч лежал у него на правом плече, пройдя несколько шагов, он остановился, почти в центре арены и стал вглядываться к припавшему к песку зверю. Так длилось несколько звенящих минут, потом вдруг, он опустился на одно колено, положил возле себя меч и протянул к пандусу открытую ладонь. Амфитеатр ахнул, все вскочили на ноги, стараясь рассмотреть все подробно. Из горла гладиатора, возник низкий рокочущий звук, который пригнул всех, приказывая подчиниться и повиноваться
  - Иди сюда малыш! - звук сформировался в слова.
  И зверь рыкнув, на брюхе пополз к нему. Амфитеатр выл и рукоплескал.
  - Вот оно! - пришло понимание. А тем временем действие разворачивалось стремительно. На голову зверя, опустилась ладонь воина, и чеканно зазвучали слова.
   " Это древний ритуал подчинения и повиновения," шепнул Элиотес " только откуда он у мальчика?!!!!!"
  " Разберемся позже, а сейчас смотрим" шепнула в ответ, стараясь ни чего не упустить из происходящего.Удивительная сцена, разворачивалось на арене, перед зрителями. Когда зазвучал первый речитатив, над замершей парой раскрылся радужный купол. Нахмурившись, я повернула голову к Шоколадке.
   " Это не я." отрицательно покачала она головой.
  " Это многослойный щит," произнес муж, " обычно выставляется, когда идет процесс привязки, он закреплен в первых словах заклинания."
  Когда Лион закончил процесс приручения, купол исчез, и с песка арены поднялись на ноги два воина. Зверь, оскалив зубы, замер у его ног, а гладиатор, бросив меч на левую ладонь, готов был, сразится со всем миром в последней смертельной схватке.
  Двери распахнулись и стали выбегать гладиаторы школы, рассредоточиваясь по периметру, зрители, перескакивая каменные скамейки, ринулись к ограждению.
  Шоколадка в Сумерках мгновенно переместилась за спину приготовившейся к бою паре.
  По моей привязке от Маринэ, пробежала волна резкого возбуждения, повернув к ней голову, увидела, как она вскочила, ее хвостик резко поднялся и возбужденно задрожал.
  - Не сметь! Он мой!- закричала она вытянув руку.
  И тут все от ее голоса, как подрубленные рухнули на колени. Ее наперсница, стоя на коленях, радостно утирала глаз, и мысленно возносила хвалу божественной посланнице.
  
  ЭЛИОТЕС.
  
  Эх, какого трунда, я отказался от помощи гончей, вон как разлеглась на солнышке, брюхо подставила под жаркие лучи солнца, совсем как Дымок, cтала перерабатывать энергию солнца. Смахнув капельки пота, жаркий день, положил руку на землю, сосредоточился, создал ось силы, нанизал на нее знаки: дробление, поиск, поднятие. Сосредоточившись, напитал связку силой и толкнул все вниз, в надежде, что не ошибся и правильно почувствовал импульс, идущий из земли.
   "Может помочь?" по ментальной связке, от жены пошла волна смеха.
   " Ну да", буркнул " если ошибся, ты же меня с дермом смешаешь."
  - И чего мы туда тащимся, - лениво процедила Шоколадка, - знаем же что там закрытый мир. Амии же все нам показали, ну стоит этот ваш Анубис в стазисе, остальные все на коленках ползают, лбы расшибают, не понимаю я вас, нет, что б поскакать в сторону второго портала..... - так она продолжала бубнить. А я тем временем потихоньку подпитывал заклинание, и вот земля вспучилась и на поверхность вывалилась глыба земли.
   Подтянул ее к себе достал нож и аккуратно стал счищать глиняные пласты и вскоре кончик стали проскрежетал по твердой поверхности и только собрался ее обчищать дальше, как глыба земли окуталась водяным вихрем.
  Вырвавшись из моих ладоней, она прокатилась по траве, размытые куски разбросало по сторонам, и на траве остался лежать серенький металлический конус с продольной шкалой, в которой бегал желтый бегунок. Встряхнул капельки воды с лица и рук.
  - А предупредить нельзя было?!- развернулся к шкоде.
  Та вздернула в усмешке верхнюю губу, встопорщила усы.
  - За спасибо не проедешь, с тебя должок, а сейчас давай не тяни, сними этот силовой барьер - подразнила розовым язычком.
  -А я под это не подписывался! - усмехнулся я. - Всякой хвостатой морде угождать, на и отключи его сама, - и подтолкнул к ней конус.
  Шоколадка мгновенно перекатилась на брюхо, и настороженно глядя на прибор, отползла от него. Жалобно взглянула на хозяйку, мол, посодействуй. Та отрицательно качнула головой. Мол, сама начала, сама и расхлебывай.
  - Я не из технического мира, а из магического, из чисто магического. Это ты у нас из смешенного - проскулила гончая, осторожно легким силовым импульсом, отпихивая конус. Тот мягко откатился на некоторое расстояние от нее.
  - Из смешанного, - согласился я, и магической петлей подтянул к себе предмет. Взяв в руки, приложил палец к серебристому кружку, рябь, тянувшаяся по периметру слева от нас опала открывая проход.
  Славка, насмешливо сверкнув глазами, перекатила былинку в другой угол четко очерченного рта, встав с травы, аккуратно отряхнула одежду и шагнула первой. Тут Шоколадка сорвалась с место, пулей пронеслась впереди нее, чуть не сбив хозяйку с ног.
  Ну да, ну да, вспомнила что она гончая, защита и опора трона. После пересечения периметра я выставил старые параметры, и присев на корточки вбил в рыхлую землю конус, заставив его, погрузится на старую глубину.
  - Ну что поехали! - закончив, развернулся к своим.
  Жена, поведя рукой, создала воздушное кресло, уселась в него, повозилась в нем, устраиваясь поудобнее, закинула ножку на ножку, сложила ладошки домиком.
  - Как ты нас просил мы тебя до периметра не трогали, а теперь ждем от тебя ответа - она вопросительно взглянула на меня.
  Создав себе креслище, погрузил в него свое тельце, стал теребить кончик косы.
  - Ммм, - как же преподнести им свою некую догадку, которая мельтешит на краю сознания, как назойливое насекомое, не давая не на секунду расслабиться.
   - Вы помните, что в один из разговоров, с наставницей, Шоколадка задал вопрос, а где родители Маринэ? Тогда глаза жрицы стали печальными и она сказала, что после того как девочка вошла в брачную пору, они ушли. Меня тогда это очень удивило, но в контексте диалога, фраза прошла мимолетом. Как у ментального мага, есть у меня одно достоинство.-
  - Какое? - живо заинтересовалась гончая.
  - Вся дневная информация, одним потоком сознания через некий фильтр пропускается, и то, что я не успел отследить, собирается в некий информационный пакет, который вечером, звенит как колокольчик на краю сознания. Получив соответствующий звоночек, я просмотрел этот фрагмент беседы. Активировав хран, стал перечитывать то, что мы нарыли в хранилище - как жена сложил пальцы домиком, а что! Очень удобно, есть куда деть руки и способствуют сосредоточению.
  - Иии? - гончая возбужденно подпрыгнула на месте.
  - Что, иии, нашел, а будешь перебивать, ничего не скажу! - пригрозил ей.
  - Да ладно вам ребятам собачится, а ты муженек, не отвлекайся, рассказывай дальше -
  Славка с укоризной взглянула на Шоколадку. Ментально почувствовал, как она легонько щелкнула по носу гончую. Глубоко вздохнув, продолжил рассказ.
  - В одном из свитков был описан ритуал, передачи атрибутов силы и власти, новой преемнице. В нем говорилось, что когда дочь входит в брачную пору и ее течка становится стабильной в весенние и осенние периоды, то плоды Тайпы, из которых и состоял поясок и ожерелье, требовали венценосной жертвы. В назначенный час, мать снимала с себя поясок и вешала на талию дочери, и только оно ложилось на новое лоно, колье на шее матери, ярко вспыхивало, пожирая предыдущую правительницу прозрачным бездымным пламенем, и через несколько минут на пол падала целая одежда и горсть пепла. В своей памяти, я нашел информацию об этом феномене, спонтанного воспламенения. По непонятной причине происходит мгновенная активация всех клеток тела, этакая холодная термоядерная реакция и оно просто распадается, высвобождая из себя пламя. - Задумчиво покачал головой, - но сколько не рылся в своей памяти не нашел в ней ритуала, в котором говорилось бы, что какие-то плоды, даже собранные в артефакт, способны вызвать расщепление клеток.-
  Славка, прикрыв глаза, ушла в себя, я замолчал, знал, что в этот момент она советуется с Тихоном. Шоколадка тоже решила не отставать от нее и нырнула в память Единой. Как хорошо! Все ушли за советами, что мне бедному остается делать?! Правильно! Ждать.
  Вдруг, жена резко открыла глаза, в ее зрачках еще горело остаточное серебристое пламя, сев прямо, она потеребила пальчиком нижнюю пухлую губу. Я залюбовался ею, сердце наполнилось нежностью и любовью. Поймав мое состояние, она послала мне ответную волну любви, кокетливо поправив белый локон.
  - А ты уверен, что после сгорания, на пол падало то же самое ожерелье?! Не подготавливали, заранее новый артефакт? - спросила, накручивая прядь.
  - В корень, зришь мать, подумал, на следующий день, выловил наперсницу Маринэ и попросил ее показать мне плод Тайпы, она ушла и где-то через час, принесла мне его. Взяв, рассмотрел и отдал назад.
  - Ех, - хлопнула себя по крупу Шоколадка, которая уже вынырнула из воспоминаний своей мутер - почему мне ничего не сказал?! -
  - Не мог, - пожал плечами, - информационный звоночек прозвенел для меня, значит, только я должен был с ним разобраться.-
  - Ты точно отдал жрице плод?! - Славка лукаво усмехнулась.
  Наклонившись к ней, взяв в руку ее ладонь, перевернул и ласково поцеловал серединку.
  - Обижаешь, дорогая, неужели я такой великий и могучий, архимаг, не мог создать полноценную иллюзию, вот они, - и достал с кармана пять штук плодов.
  - Откуда столько?! Ты ж, рассказывал про один плод! - гончая сунула морду мне в ладони, понюхала. - Апчхи, апчхи!!! - она потерла лапой нос. - Ужас! Они порченные и кислятиной пахнут.-
  - Вот в этом и проблема, - согласился я с ней. - Смотрите, - подвесил в воздухе качественную иллюзию, заставив ее медленно вращаться. - Видите, плод, который дала жрица, крупный, он почти прозрачный и в нем бьется некая искра. А в этих - показал на плоды в своей ладони, - мелкие, без искры и с серыми точками внутри.-
  - Порченые они, - оскалила зубы Шоколадка.
  - Не порченые, - не согласилась с ней Славка. - Видно дерево, плодоносящее их, больное, так ведь, муж мой?! -
  - Так, - подтвердил ее догадку. - Только не дерево это, а этакая древовидная лиана.- Убрал старую иллюзию, сотворил новую, и продолжил рассказ. - Ночью, взяв в руки плод, наложил на него заклинание поиска. И оно привело меня в некую круглую шахту, в которой росла чахлая лиана, с двумя красивейшими цветками на верхушке - поведя рукой, создал виданный мною образ. В воздухе соткался, жемчужный цветок, состоящий из трех лепестков, внутри которых по капиллярам бежал живой огонь.
  - Сам ствол, - подправил образ лианы. - Видите, тоже когда-то обладал живой искрой, видно только слабые отблески, - показал на световые пятнышки, которые медленно мигрировали, то вверх, то вниз - что-то пошло, не так и она стала умирать. Я подпитал ее немного, и по тому, как она почерпнула из меня силы, ей знакома энергия человеческого тела. -
  Шоколадка, смешно двигая бровями, произнесла.
  - Из этого следует, что смертоносное ожерелье, не уравновешенное силой здоровых плодов, в момент, когда остается одно на теле, как пиявка высасывает силу из носительницы и мгновенно отправляет его лиане, тем самым подпитывая ее, и давая силу самоопылению?-
  Славка взяла из моей ладони один из плодов.
  - Смотрите, а ведь он чем-то похож на слезу бога, только более пластичный! - задумчиво произнесла она, поглаживая его.
  - Видите, - протянув руку, она коснулась фантома, - вот здесь и здесь, видны продольные сколы, да и сам ствол, похож на больной янтарь, который разрушается изнутри.
  Я наклонился, к ее рукам, наблюдая за тем, как под ее тонкими изящными пальцами, желто-коричневый плод, налился светом, и смутное белесое пятнышко сжалось и превратилось в искорку, тонкий аромат поплыл по воздуху.
  - М-да, - Шоколадка, недоверчиво покрутила мордой, потом высунув язык, кончиком коснулась янтарного бочка, лизнула плод. - Сладкий!- восхищенно рыкнула она.
  А жена, рассматривая плод, стала рассуждать дальше.
  - Лиане, не хватает силы на полноценное опыление и выращивание плодов, и еще, ее нутро стонет, видно ей кого-то не хватает, кого-то, кто бы уравновесил ее энергию и дал бы ей силу. - Она понюхала плод, - похоже, вначале ее плоды несли искру жизни. Они, созрев, могли лечить, возможно, даже могли регенерировать удаленные конечности, и органы,- задумчиво постучала пальчиком по губам - видно их достаточно было носить на теле, что б получить нужный эффект.-
  - Интересно, а почему они не вылечили Кубхум, если они такие необычные?! - Гончая сев на мохнатый зад, почесала за ухом.
  " А действительно, что же еще, выкрала тогда белогривая песьеглавка у Анубиса?!" я задумался.
  Жена, поглаживая плоды, которые как котята млели под ее пальцами, перехватив мою мысль, произнесла.
  - Думаю, что для выживания своего народа она выкрала у египетского бога, плодоносящую лиану, раздала часть плодов больным и стала наблюдать за ними.-
  - А для себя любимой, что не смогла ничего сделать?! - Шоколадка скептически взглянула на нее.
  - Не могла, - покачал я головой, - похоже у Кебхут с ее подданными была разная энергика тел. Для нее эти плоды, и артефакты, сделанные из них, могли только поддержать ее жизнь, но не излечить. В ту ночь, когда я нашел шахту с лианой, на обратном пути, заглянул к нашей сладкой парочке, накинув на них заклинание сна, обследовал артефакты на теле малышки.-
  - Иииии?.... - гончая нетерпеливо переступила лапами, хвост с полураспустившимся бутоном, нетерпеливо хлестнул по крупу.
  Я посмотрел на черное пятно, от упавший ядовитой капли, которое стремительно пожирало жухлую траву. М- дааа, знакомая картина. Шоколадка, проследив за моим взглядом, шаркнула лапой, быстренько загребла ядовитую каплю и травяной пепел.
  - Ну что вам сказать, они разные, поясок из девяти плодов, старый, он настроен на сохранение жизни плода в утробе матери. А вот ожерелье свеженькое, недавно созданное, его функция накопление и отдача.- посмотрел на плоды в ладошке жены - видно тот кто собирает плоды знает разницу между ними. Я подобрал дефектные под лианой, или они сами падают под корень для удобрения почвы или их стряхивают, оставляя здоровые до полного созревания.-
  - Ты нашел, ритуал создания артефакта? - Шоколадка нетерпеливо дернула ухом.
  - Нет, но нашел в хранилище, интересную шкатулку, на которую наложена очень, очень интересную вязь.-
  Щелкнув пальцами, создал новую иллюзию, в центре ее плавала большая шкатулка из неизвестного полупрозрачного материала, ее бока были покрыты огненными угловатыми рунами.
  - Где-то я такие знаки видела, - Славка задумчиво пощелкала пальцами.
  - Аэлисса,- рыкнула гончая. - Руны народа имангитов, помимо трансформации живой материи, они неплохие мастера создания объектов из пустоты, так называется этот ритуал. Девять высших вампиров, ментально объединяют сознания и материализуют нужный им объект. Этот сундучок, судя по вязи на нем, трансформирует положенные в него предмет в оберег накопления и защиты.- Шоколадка снисходительно взглянула на нас. Мол, какие же вы тупые и недалекие, до сих пор не можете запомнить рунный строй имангитов.
  - Ну да, ну да, накопление точно, а вот защиты!!! - Славка скептически хмыкнула, покачала головой.
  - А что ты хочешь? - оскорблено повела мордой Шоколадка, - ты же сама сказала, что плоды с червоточинкой, может не всегда здоровых хватало, вот и подлаживали больные, они со временем и извратили функцию артефакта сделали ее вампирской.
  - Ну, допустим, ты права, но причем здесь это богом забытое место?! И как сюда попал этот странный артефакт от имангитов?! Тайны, тайны, - Святослава, покачала головой. Если лоза из лабиринта, а мы будем думать так, то у Анубиса была связь с энергетическими вампирами?! - ее пальчики пробежались по плодам, убирая белесые пятна и оживляя искорки. Посмотрев на наши задумчивые лица, аккуратно ссыпала плоды в брючный кармашек.
  - Думаю, ответ мы найдем в лабиринте Анубиса, все дорожки ведут туда.- Сказал я, привычно поглаживая шрам.
  - Давайте попробуем по астральным путям пройти к тому месту, где стоит Анубис - предложила жена - реперная точка нам знакома дар ходока я рассмотрела, можем попытаться.
  - А энергии хватит - промычал я потрясенно.
  - Соединяйте со мной ваши сознания и энергии, найдем разрушенный лабиринт.- она, протянула мне правую руку, левой ухватила Шоколадку за шкирятник.
  - Может, попробуем сразу в лабиринт - задушенно рыкнула гончая, пытаясь ослабить хватку хозяйки.
  - Если там был стационарный портал, то на энергетической канве планеты, он должен сиять слабым серым пятном - подсказал жене, развевая кресло.
  Кивнув, она вопросительно взглянула на нас.
  - Минуточку - шепнул ей и ментально коснулся ее, готовый к прыжку. Она вплела в поток своего сознания меня и Шоколадку. Перед прыжком, Славка коснулась рукой, моего колена.
  - Ребенок, видит, как погибает ее мать и отец?! - остро взглянув мне в глаза, задала вопрос видно мучавший ее.
  - Нет, - покачал я головой. - Мать пеплом опадает, а вот об отце, информации нигде не нашел.-
  - Думаю его, по горлушку ножичком и в ближайший колодец - влезла в разговор Шоколадка - зачем новой правительнице знать, что ее ждет в будущем, еще не захочет мужа выбирать потом.-
  - Логично - согласился с ней - живым его ни как нельзя оставлять, ее приводят накаченной каким-то наркотиком и с повязкой на глазах. После гибели матери, на девочку одевают новый атрибут власти, и отводят в спальню, где она спит три дня, потом ее будят и говорят, что родители отправились до конца своих дней в тайное убежище.-
  - Хорошо! - облегченно вздохнула она.
  - Ну, ты и фрукт, - хрюкнула Шоколадка, - это ж надо столько молчал? - Она хитро прищурила удлиненные глаза. - Ты ведь не оставил нашу девочку на медленное выпаивание извращенным артефактом.-
  - Нет, конечно, - рассмеялся я. - Просто на кожу нанес защитную руну, которая не даст вампиру, высосать ее.-
  - Ну, слава Творцу, - вздохнула она, и тут легкий цветочный ветерок, взъерошил ее шерсть, она хихикнула. М-дя, Творец, и тут нас пасет.-
  И тут, метальная связка дернулась, и нас выдернуло на радужную дорожку, в конце которой виднелся серый овал. Прежде чем шагнуть по ней, огляделся, возле меня стояла Славка и взъерошенная Шоколадка. От дорожки справа и слева, колыхалось жемчужная пелена, расцвеченная тусклыми огоньками.
  
  Мы стояли возле слабо мерцающего стационарного портала и тупо смотрели на два знака, которые виднелись на искореженной боковой поверхности: точка и знак бесконечности.
  Шоколадка, чуть ли не на цыпочках подошла и понюхала.
  - Ничего не понимаю, это ведь знак Творца!- заскулила она и оглянулась на хозяйку - это что получается, сам попасть не может, а портал от него стоит- сняла вопрос гончая с кончика моего языка.
  - Все страньше и страньше, - Славка хмыкнула, провела рукой по волосам, - что-то здесь не так, чувствует моя попа, какой-то подставой пахнет - в зрачках ее сверкнула белая искра.
  - Самого Творца?! Да обмануть!!! - Я скептически посмотрел на нее, отмечая изменения в глазах. " Нам только Аватары не хватает сейчас" шевельнулась заполошная мысль.
  - Почему обмануть? - усмехнулась жена, возвращая нормальный взгляд. " Уф, пронесло!" мысленно оттер пот. " Если действительно кто-то из Высших замешен, то нам только на наши задницы, скандала между ними не хватает! "
  - Может кто-то из его пенат, для своих нужд мог задействовать портальчик.-продолжила моя благоверная, задумчиво водя пальчиком по искореженному ободу.
  Шоколадка хрюкнула от ее слов, как то подобралась и сделала шаг назад. А у меня, глаза, сами округлились, а волосы спонтанно заплелись в боевую косу.
  - Что ты хочешь сказать? Что у него есть соратники, друзья?! - удивление захлестнуло меня.
  - Нуууу, не знаю, тебе видней, это ведь ты у нас академии кончал, а я так по верхушкам пробежалась. - Славка показала на знак бесконечности и вопросительно посмотрела на нас.
  - Ага, ага, - усмехнулся я. - Только кто-то, не будем указывать пальцем, кое - что получил от Вселенской Матери в подарок! -
   Повернувшись к гончей, в упор взглянул на нее, - а у тебя, красавица ты наша лохматая, есть какие-то идеи на этот счет, - ткнул пальцем в знак - ведь эта ты у нас посланница Творца, может, просмотришь память Единственной.-
  Она, обреченно вздохнув, зевнула, показав нам все свои не маленькие зубки, легла на пол и прикрыла глаза. А мы с женой снова оглядели помещение. Полукруглый зал, со светящейся плиткой, и в нем обод искореженного портала стоящего точно по центру. "Вышли точно к нему", подивился я. Передернул плечами, еще чувствовалась слабость в теле, да слегка кружилась голова. Энергетическая потеря была ощутимой, если после каждого астрального путешествия буду таким, так уж лучше по старинке, пешочком.
  Подслушав мои мысли, Славка, обняла меня со спины и тихо прошептала.
  -Тихон шепнул, что это пройдет, организм адаптируется, и потеря силы будет меньше. Смотри, смотри! - затормошила вдруг она меня - новые триплеты на твоей кромке уже потянули силу из стен лабиринта, посмотри своим астральным зрением.-
  Какое астральное зрение! у меня от ее тела, жаркая волна прокатилась по спине, да штаны натянулись на одном месте, а глаза сами выбрали скромненькое местечко.
  Почувствовав мой настрой, она еще плотнее прижалась ко мне и томно произнесла.
  - Охальник !-
  Потом ее пальчики пробежались по моим волосам, и морозная волна, сверху вниз, волной прокатилась по моему позвоночнику, снимая вожделение и делая голову кристально чистой. Вот так всегда, в самый пикантный момент, кайф обламывает.
  Рассмеявшись, она отошла от меня и присела рядом с гончей, потрепала ее по голове.
  - Хватит подглядывать, ведь ты давно уже вышла из транса. - Ну...,иии - ее тонкая бровь вопросительно выгнулась.
  -А что сказать? - шаркнула Шоколадка задней лапой, и смешно скосила глаза к переносице, - пусто.-
  - Ой, ли? - не поверила ей жена.
  - Нууу, - протянула гончая, - есть одно место, где мне нет доступа.-
  Рука Святославы, замерла между ушей Шоколадки, она замерла, по ментальной связи, пошла волна сосредоточенности, маг - равновесия, анализировала ситуацию. Через несколько минут она поднялась, отряхнула ладошки.
  - Ну что пошли, обследуем лабиринт, чувствую, что нас будут ждать приятные сюрпризы - не ожидая нас, шагнула вперед, нам осталось только последовать за ней.
  
  От основного коридора, портальное помещение, отделяла широкая светящаяся полоса. Гончая на полусогнутых подошла к ней. Вытянув шею, зачем то понюхала ее, потом шаркнула задней лапой, как бы загребая что-то, недовольно покрутила головой, глянула на нас.
  - Народ, пошлите-ка мы по старинке, через Изнанку, так надежнее будет -проскрипела она и не дожидаясь от нас ответа, перетекла в Сумрак.
   Я вопросительно взглянул на жену, та согласно кивнула. Серый привычный сумрак окутал нас, слегка сдавило дыхание. Понятно, Изнанка, стала тянуть из нас силу. Пройдя черту, мы оглянулись на нее из коридора, нам открылась белая пульсирующая стена, которая полностью перекрывала проход.
   " Во, бы сунулись," пришло от Шоколадки, " без лап и хвостов остались, да еще бы нас, этак ровненько по стеночкам размазало бы."
  Махнув приглашающе хвостом, она побежала впереди, вспрыгнув на магические скейбординги, последовали за ней, коридор смазался серой линией.
  "Что ж мы успеем разглядеть" пронеслось у меня в голове.
  Раздался ментальный смех гончей.
   " Не боись, пока вы обнимались, я прошлась по астральной проекции лабиринта и нашла несколько интересных зон, вот к одному мы сейчас и бежим."
   " Во, хвостатая зараза, и откуда позаимствовала это умение!" захлебнулся слюной от зависти.
   " У Единственной нашла," донеслось от Шоколадки, " мысленно поднимаешься над объектом, в высшей его точке, выпускаешь силу, окрашенную в один цвет, например синий, с параметром поиска зон со слабыми следами силы."
  " Ну и?" придал ускорение своему скейборгу.
   " Ну и..." передразнила она меня, " твоя сила разбегается по энергетическим линиям, высвечивая рисунок строения. Странные места, если они есть, закручиваются в вихри, вот к одному из них сейчас и бежим."
   " Сбрось проекцию", взмолился, и тут же в моей голове, появилось изображение лабиринта, закрученную в спираль и четыре места со слабыми вихрями. От одного уходим, отметил я, наблюдая желтую линию, потянувшуюся от самого сильного завихрения, похоже, бежим вот к этому самому ближнему, какое шикарное умение, надо будет растрясти хвостатую, на новый навык.
   " Так я с тобой и поделилась!" донеслось от Шоколадки.
   " Еще как поделишься," пригрозил ей, " а то сдам тебя Славке с потрохами."
   " И шо ты ей предъявишь?!" фыркнула та.
   " Как шо?" передразнил ее " А ты забыла, как подглядывала за нами на станции у Джины, когда та показывала работу с магическими потоками."
   " Мне положено охранять и защищать," возмутилась гончая, " а ты вымогатель и провокатор."
  Фыркнув, она ускорилась. Через несколько минут в мы влетели в круглую комнату, по инерции в Сумраке пробежали вдоль ее стен, гася скорость, потом осмотрелись.
  Из Изнанки, нашему взору открылась круглая комната с большой трещинной в стене и каменным саркофагом в центре. Шоколадка на полусогнутых вышла из Сумрака, и стала внимательно оглядываться, тут же при ее появлении зажглись на стенах несколько светильников, при их скудном свете, она, порыкивая, подошла к возвышению и тут ее шерсть на загривке встала дыбом.
   " Щиты поднимите", приказала она " и на цыпочках ко мне, и будьте внимательны по дороге, везде плавают не стабильные триплеты силы."
   " Это как плавают?" удивилась Славка, поднимая щит высшей защиты, " отсюда ничего не видно!"
   " Вот, вот," проворчала гончая, " все страньше и страньше, сокрытые знаки."
  Не понимая ее восклицание, мы вышли наружу и охнули, по помещению плавали, слабо вспыхивая разорванные цепочки заклинаний. Короткими перебежками, избегая столкновения с ними, добрались до возвышения, на котором стоял зеленый массивный саркофаг, стены которого были густо покрыты вязью знаков.
  Плавающие фрагменты рыбками ныряли за него. Сместившись, я заглянул за саркофаг, у стены, лежала крышка, разбитая на несколько массивных кусков на каждом виднелась густая вязь, она как живая шевелилась, выпуская и в тоже время, поглощая цепочки знаков. От увиденного волосы у меня, стали дыбом, я такого на своем веку еще не видел.
  - Отходим, - прошипел, отодвигая за спину жену, которая любопытничая, сунулась за мной следом.
  - Ага, - тявкнула гончая, - мотаем отсюда народ, тут еще тот гадюшник.-
  - Постойте, - сказала Славка, и осторожно обогнув лениво плывущую цепочку, подошла к стене, пересеченной большой трещинной. - Смотрите, здесь, похоже, описан некий ритуал!-
  Голос ее на минуту дрогнул, и по ментальной связи прошла боль и ностальгия.
  - И че ты здесь увидела?! - Шоколадка моментально переместилась к ней и бережно обхватила хвостом. Вгляделась, в засветившиеся фрески, пренебрежительно зевнула, смачно клацнула зубами. - Ритуал трансформации, вот видишь, - ткнула она лапой, - сюда заходят, дальше знак движения, потом входят в эту комнату, она закрывается, крышка отодвигается, и они прямехонько ложатся в этот гроб.-
  - Почему гроб? - удивился я, - сама же сказала саркофаг трансформации, - внимательно рассматривая выпуклые объемные сцены на стене.
  - Как не гроб? - фыркнула гончая, - вот видишь, - она удлинившимся ногтем, не дотрагиваясь, показала на рисунок изображавший кучку пепла, и некий знак над ним.
  - Это иероглифы египетские, - прислушиваясь к нашему разговору, тихо сказала жена,
  - и означает смерть, а вот этот символ, - показала на следующую сцену, - возрождение и трансформацию в песьеглавца.-
  И действительно финальная фреска была поделена наискосок, нижняя часть изображала вспышку и падающий пепел, а в верхней части сияние и фигура, встаюшая из саркофага, только вместо человеческой головы, на ней виднелась ушастая морда песьеглавца.
  - Рискованный ритуал, - тихо сказал я, - и видно плохо контролируемый, видите над всей фреской шар контроля, - показал на объект, парящий над рисунками.
  - Очень, очень похож на шар, который застыл возле Анубиса, видно через него он пытался контролировать процесс, надо бы навестить болящего.- Шоколадка, фыркнула приглядевшись.
  -Не знаю, как он влиял на процесс, - Славка, встряла в наш разговор, - судя по воспоминаниям амии, выживаемость людей была очень низкая, похоже функция шара была банальное отслеживание ритуала без права вмешательство в него. Видите! - она показала на отдельно нарисованную фреску. На которой была нарисована фигура, покрытая некой тканью, над головой, которой виднелся знак в виде лестницы.
   - Это символ, позволяющий мертвым подняться на небеса. И рядом, - показала на некие значки, - иероглифы, изображающие цифры. Видно после каждого ритуала, последняя цифра менялась, она изображена красным. Пригладитесь, она не четкая, по сравнению с остальными, похоже, когда очередной претендент погибал, отсчет менялся.-
  - Своеобразная бегущая строка? - Гончая задумчиво шевельнула кисточками на ушах.
  - Да нет! - покачала головой жена, - больше похожий на таймер, а теперь куда?! - обратилась она к фамильяру.
  - За мной народ, - та махнула хвостом по крупу, уходя в родную ей Изнанку.
  Привычная серая мгла снова приняла нас. Бег и линия смазанного коридора. И вот мы затормозили возле очередного круглого помещения, оглядели его и Славка, охнув, шагнула в него.
   " Ты куда?" попытался ухватить ее за рукав, но она, отмахнувшись, присела на корточки, над ее головой под куполом разлился свет.
   " Что она там нашла?" рыкнула гончая и заглянула через ее плечо. " Ой ля ля, вот эта находка, неужели ради этого ты и потащила нас сюда."
  У меня бешено забилось сердце, неужели моя слабая догадка подтвердилась. Ухватив кончик косы, шагнул к жене и через ее плечо заглянул, моему взору открылся круг, в котором полупрозрачный ствол тянул лепестки к свету сочившийся из маленькой трещины в стене.
   " Мальчик," всхлипнула жена и ласково погладила его, хилые лепестки обхватили ее палец " вот смотри, малышка была здесь, она ладонью провела по грунту, чувствуется ее остаточный фон."
  Изумившись ее словам, присев провел открытой ладонью, точно ее энергия, особенно возле основания, где виднелась глубокая дыра, в которой виднелся слабый чахлый корешок.
  - Почему мужичек? - поднял на нее глаза.
  - Энергия более жесткая, ммм, мужская.- Слабая улыбка мелькнула на точеных губах, жены.
  Шоколадка сунула свой нос под ствол, обнюхала его, глаза ее смешно сбежались к переносице, она думала, потом шаркнув задней лапой.
  - На некоторых планетах есть растения, которые живут, парно сплетаясь корнями и стволами, таким способом они опыляются. - Она посмотрела на хозяйку. - Ты думаешь это тот случай?!-
  - А мы сейчас проверим? - Славка, ласково провела рукой по стволу и достала из кармана янтарные плоды и стала по одному аккуратно спускать в глубокую ямку.
  Мы с интересом наблюдали за процессом. Первые плоды даже не долетали до дна, они только касались корня, как мгновенно исчезали впитанные им. Лиану стало потряхивать, его ствол стал наливаться янтарным светом. Последний самый чистый плод упал на дно, посыпались комья земли и трещина закрылась
  - Вот это скорость, - восхитилась Шоколадка, - умный мальчик, жить хочет, - и осторожно лизнула его.
  Лиан вздрогнул, и стремительно выбросил тонкий усик, который обвил морду фамильяра, та замерла, выпучив глаза.
  - Не двигайся, - закричали мы.
  " Да не боитесь вы," гончая, скосила на нас глаза, и дальше по пси связи донеслось, - "он ничего плохого мне не делает, хочет видно познакомиться, вот только щекотно, оооо, зараза, ты, что делаешь со мнооой!!!!"
  Ее глаза скосились к переносице, где тонкий кончик, очистив место от волос, выписывал на коже некий знак. Я подскочил к ней, и протянул руку к морде, как от ствола пошел свет, который накрыл Шоколадку, а меня отбросило к стене.
  - Уй, как больно! - потирая ушибленное место, поднялся и встал рядом с женой. - Что будем делать?! -
  - Ничего, - улыбнулась она, и провела по моей многострадальной спине, убирая боль, - будем ждать, ей не угрожает опасность.-
  И в подтверждении ее слов, свет погас, открывая фамильяра и лиану, ствол которой обвивал тоненький нежный росток, тянувшийся от корня. Внутри меня возникло понимание правильности содеянного.
  - Так и должно быть, - тихо произнес я. - Жалко что только девочка-лиана не получит свою половинку.
  И тут ствол согнулся ко мне, и к моим ногам упала веточка.
  " Отнеси ей," прошелестел в моей голове тоненький голосок.
  Упс! Этого я не ожидал. Метальный контакт. Что ж ты за зверь, видно принесенный из далека. Пока эти мысли проносились в моей голове, колени сами подогнулись, а руки бережно взяли веточку и спрятали под одежду поближе к сердцу, к источнику силы. Потом посмотрел на Шоколадку, у нее между бровей на чистой коже виднелся некий иероглиф.
  - Не смотри на меня так, - фыркнула она, - это некий опознавательный знак, я должна его кому-то, куда-то, отнести и передать.-
  - Ага, - заторможено кивнул головой, - а куда?!-
  - Не знаю, - повела она мордой, - давай спросим у мага равновесия,- и посмотрела на хозяйку.
  - Не смотрите на меня так, - улыбнулась она. - Не фиг, было лезть и по старой привычки лизать ствол, это тебе не Перекресток, здесь закрытый мир.-
  - Хозяюшка, - проскулила гончая, подползая к ней и подсовывая голову ей под руку.
  Та задумчиво провела пальцами по татушке, прикрыла глаза, мы замерли, знали по предыдущим ситуациям, что она сейчас беседует с черно белым Тихоном. Ее прекрасные глаза открылись, в них еще плавали черно-белые всполохи, я тихо и восхищенно вздохнул, она была так, прекрасна. Почувствовав от меня волну восхищения, она улыбнулась, как женщина, которая знает себе цену и силу своего обаяния.
  - Мы подумали, - в такие моменты она всегда говорила о себе во множественном числе, - и пришли к выводу, что это некое послание за приделы этого мира, оно многоуровневое. -
  - Ииии? - поторопила ее гончая.
  - И ничего, - погладила она ее по лбу.
  - Интересно, - я посмотрел на жену, - почему ты не прервала контакт, когда пошел странный и непонятный ритуал.-
  - Потому что не чувствовала опасность для нашей малышки, - Славка улыбнулась и погладила меня по плечу. - Не так ли дорогая? - она посмотрела на Шоколадку. Та смущенно отвела глаза и шаркнула задней лапой.
  - Нууу, - протянула она.
  - Да, да, мы очень любопытны, - засмеялась жена. - Любопытство перевесило все, даже чувство опасности. Пойдемте нам еще в одно место надо заглянуть.-
  И снова нырок в Сумрак, да линия смазанных стен, и через серую пелену Изнанки в некой точке Х, увидели новое полукруглое помещение. Первой выскользнула Шоколадка, стены тут же налились молочным светом, она внимательно осмотрелась, и на полусогнутых подошла к ящикам стоящим у стен. Славка внимательно наблюдала за ней, но меня не это заинтересовало, а полукруглая искореженная рама, которая стояла в центре.
  Оееей, если моя мысль верна, то мы имеем дело с межгалактическим порталом, именно такую стандартную конструкцию я видел на своей исторической родине. Брошенное мною сканирующее заклинание сообщило, что опасности нет, а на стенах присутствует остаточный фон энергии портала. Переместившись поближе к нему, вышел из Сумрака, и внимательно стал осматривать его. Шоколадка, повернула ко мне морду.
  - Ну и че ты там такого увидел?! Лучше иди ко мне, у меня покруче игрушки! - ухватив из разбитого ящика некий предмет подбежала ко мне и бросила у моих ног.
  Присев, не дотрагиваясь до него, стал рассматривать его, это был многофункциональный слаер. Оружие, которое само выбирало исходный режим, для поражения особо агрессивных живых существ.
  Присвистнул, вот это находка! Поднявшись, подошел к ящикам и, создав воздушную петлю, поднял ближайшую крышку. Там ровными рядами лежало слаеры, в других находились неизвестные, но похоже не менее смертоносные игрушки.
  - М-да, - покрутил головой, - силен Анубис, интересно, и с какими планетарными системами он контактировал?!-
  Подойдя к портальным остаткам, постарался рассмотреть координаты, Славка оттолкнувшись от пола, зависла в высшей точке.
  - Ты что там ищешь? - задрав голову, спросила Шоколадка.
  - Координаты, - засмущалась жена.
  - Тююю, дорогуша, а что они там делать будут? - не поняла гончая.
  - Нууу, - протянула Святослава, - может эта штука как то крутилась, вижу в вашем секторе, только изъеденный чем-то и искореженный материал.
  - Да, - я вздохнул, - видно координаты были преднамеренно уничтожены, а жаль.- С сожалением отряхнул ладони, скидывая на чистый без пыли пол, остатки поискового заклинания. - На выход ребята, глянем на Анубиса, решим, что с ним можно сделать.-
  - И надо ли что-то делать? - зевнула Шоколадка, - может лучше оставить все как есть, что - бы не создавать конфликт в будущем для нашей девочки.-
  Славка прикрыла глаза, замерла, по пси связи потянула задумчивостью, маг равновесия на внутренних весах, соизмеряла полученную информации.
  - Да будет так, - открыв глаза, согласилась она. - Пусть пока Аэлисса, объединяет оба королевства. Формирует армию триединых. Принимает клятву у высшей знати Псиленда, и Гишляндии, если надо проводит над ними, обряд подчинения, а потом когда укрепиться и наберет силу, - она посмотрела на меня, - ты дорогой папочка, для своей любимой доченьки, откроешь эту страну.-
  - Согласен! - кивнул ей - а дальше что надумала?!-
  - А сейчас, расклад такой - она рассмеялась - оцениваем обездвиженного Анубиса, оставляем в укромном местечке реперную точку для портала, если хотите, можем смотаться в столицу осмотреть ее.-
  - Мяска подъесть - мечтательно протянула Шоколадка - на людей поглядеть, себя показать.-
  Славка показала ей большой палец, мол, молодец, в верном направлении гребешь.
  - Возвращаемся обратно в столицу сопредельного государство, высаживаем полученный росток, проводим обряд соединения женской и мужской части лианы и сваливаем к порталу который расположен на западе и очень очень ждет нас - докончила она инструктаж - Впереди господа у нас еще один мир Хаоса.-
  - М-да, - фыркнула Шоколадка, - краткость сестра таланта, ну что погнали? Ураааа, нас ждет новый мир хаоса, догоняйте - весело махнув хвостом, нырнула, в сумрак.
  
   Послесловие.
  
  Трое стояли на краю не большого котлована. Внизу стелился туман, сквозь который проглядывала конструкция действующего портала.
  - Ну что спускаемся - проговорила муаровая гончая - я пойду первая, через пятнадцать минут идите вы с интервалом в восемь минут.
  - Согласны - проговорил мужчина, перебрасывая на грудь красно-бордовую косу. Удивительно красивая женьщина, улыбнувшись, посмотрела на небо, где облака выложились в некий знак.
  
   Конец второй книги.
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"