Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила чуть раньше=)))

  Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали.
   Ночной гость Арана в структуре сновидений разбирался явно намного хуже, чем тётушка - ни нормальной фоновой картинки, ни ощущений он создать не смог. С другой стороны, общение во снах и так считается высшим пилотажем манипулятивной магии, так что не буду судить эльфёнка строго, тем более что его оплошности мне на руку. Благодаря им я могла вольготно развалиться в двух шагах от разговаривающих эльфов. Пользуясь случаем, я принялась пристально разглядывать братишку Арана. Почему я так уверена, что они братья? Близнецы, что с них взять. Всё на лицах написано. Пожалуй, любая девчонка на моём месте восхищенно замерла б - всё же, эльфы очень красивые создания. Но я всматривалась в синие, насмешливо прищуренные глаза обоих братьев и не видела там ничего, кроме арктического холода. И жестокости.
   Да, Аран - потрясающий актёр: его лицо в мире сновидений, где не нужно разыгрывать перед двумя наивными малолетками высокомерного, но доброго парня, преобразилось до неузнаваемости! Увидь я его таким раньше, уже б убежала... причём любой ценой!
  - ... Некроманты в последний момент закобызились. Видите ли, Тарраст прислушался-таки ко мнению сынишки. Этот Ласт портит нам всю игру!
   Ого! Да жених Тассеры успел напакостить этим эльфикам! Точно, надо Тасс с суженым мирить! Идеальная пара будет!
  - Не переживай, - ухмыльнулся Аран, обнажив клыки, - Мы его прижмём так, что мальчику некуда будет деться. У меня его невеста.
   Последовала минута молчания по усопшим мозгам. Я наблюдала, как на холёных лицах братиков появляются одинаковые презрительно-торжествующие усмешки, и начинала понимать, как мы с Тассерой крупно влипли...
  - Отлично. Но не забывай - ты мне нужен уже сейчас. Кинь мне ориентировку, и я вытащу и тебя, и эту невесту.
  - Не слишком рискованно? Может, мне прогуляться до ближайших телепортов?
  - А, может, совершить кругосветное плаванье? - преувеличено радостно подхватил близнец Арана и рявкнул: - К демонам осторожность! Ещё пару часов - и Лассат захлебнётся в крови. Мы добьёмся свободы и справедливости! Мы принесём нашему Клану мир этой ночью!
  - Хорошо. Но забираешь не двоих, а троих. У герцогини есть служаночка...
  - Издеваешься? Поразвлекайся и прикончи! С какого перепугу мне тратить лишние силы?
  - Извини, хочу разобраться на месте, поспрашивать... Очень уж много в малышке странностей...
  - Ладно, плети ориентировку...
  Я рывком дёрнулась, чересчур резко вырывая себя из чужих грёз. Голова вспыхнула болью, а тело пронзила судорога, но это меня в данный момент не слишком волновало. Пошатываясь, я вскочила на ноги. Только глянув на меня, Тассера уронила на пол бренные останки пирожного и в одну секунду оказалась рядом, подхватив меня под локоток.
  - Тан?! Тан, чтоб тебя, я ж просила, осторожней!!!
  - Тасс, проверь дверь, - пробормотала я, ни на что особо не надеясь. Герцогиня застыла на миг, а после молнией метнулась вперёд, изо всех сил дёргая резную ручку. Как я и ожидала, последняя отреагировала пофигистически. Герцогиня резко стиснула руку в кулак, собирая силу, и швырнула сгусток в дверь. Заклинание бессильно по ней растеклось, натолкнувшись на эльфийское блокирующее. Сволочь, когда он только успел?!
   Тассера замерла на мгновение, после чего спокойно повернулась ко мне:
  - Аран?..
  - Да. Наш милый эльфик с братиком решили, как я поняла, устроить вооруженный переворот, чтоб принести Клану мир.
  - Война за мир? Это как любовь за девственность?
  - Угу. Забыла сказать - они хотят заполучить поддержку некромантов, и ты им нужна как заложница.
  Тассера вскинула глаза, пылающие яростью:
  - Угу, щаз! Бегу, падаю и спотыкаюсь! Думает, заклятье сплёл - и всё? Мы через окно выйдем!
   Я только хмыкнула. Тасс метнулась к окну, а я застыла посреди комнаты. Аран далеко не дурак, не сомневаюсь, что и окно блокировано. Но ждать с моря по морде тоже не хочется... разве только...
   Заклятье бессильно разбилось об невидимую стену.
  - И окно, - вздохнула Тассера, - Тан! Тан, ау?
  - Тасс, - сказала я тихо, - Как ты думаешь, эта стена несущая?
   Глаза герцогини опасно сузились:
  - Проверим?
  - Проверим.
   Сгусток силы, накопленной Тассерой, врезался в каменную кладку. Послышался грохот, что-то осыпалось, и я рухнула на пол, прикрывая голову руками. "Об этом Аран не подумал", - мелькнула в голове злорадная мыслишка, которую я поспешила отогнать.
   Когда пыль в воздухе немного улеглась, я вскочила на ноги. Надо признать, нам с Тасс повезло - за стеной обнаружилась другая гостевая комната. Переглянувшись, мы рванули туда. К сожалению, наше везение на этом кончилось: до выхода оставалось всего ничего, когда нас охватил бушующий водоворот портала.
  
   "Ещё немного - и у меня разовьётся стойкая аллергия на телепорты", - ударила мне в голову мысль герцогини. Тассера послала мыслеобразы совершенно правильно, но мои мозги и так плавились от чрезмерного использования силы, потому чужие мысли отозвались волной тошноты и нестерпимой болью в висках. Чувствовала я себя, по меньшей мере, запойным пьяницей: самочувствие, как с жесточайшего похмелья, глаза так и норовят взглянуть друг на друга, а руки трусятся так, что и пальцем в нос попаду попытки с десятой. Романтика!
   Некоторое время мы с моим организмом пытались понять, кто в доме хозяин. К одно-значному выводу так и не пришли, но мне стало чуть легче - по крайней мере, взгляд сфокусировался. Я слегка удивилась, осознав, что лежу на холодном полу, а голова моя покоится на коленях у насмерть перепуганной Тассеры, которая тихонько всхлипывает и шепчет:
   - Тан, сестрёнка, очнись... Прости меня, дуру, я не подумала... ну очнись, ну пожалуйста...
  Я вздохнула и хрипло уточнила:
  - Тасс, скажи, почему все мои неприятные пробуждения связанны именно с тобой?
   Вместо того, чтоб вякнуть что-то ехидное или, на худой конец, обнять так вовремя ожившую подругу, это светило мысли и логики заголосило так, что загуляло эхо:
  - Не смей больше так делать!!! Никогда!!! Я чуть не спятила!!!
   От её воплей моя несчастная головушка загудела, как потревоженный улей. Я застонала, и, к чести Тасс, она тут же сбавила громкость: - Прости. Но ты уже часа три лежишь и ни на что не реагируешь! А я ведь предупреждала - не рискуй!
   Я фыркнула и осторожно села, оглядываясь по сторонам. Да, увиденное впечатляло! Крошечная комнатка без намёка на мебель, каменные стены, к их чести, сухие, крошечное окошко под самой крышей и массивная дверь - вот такие апартаменты. И ассоциации возникают нехорошие...
   Я скосила глаза, разглядывая подругу. Видок у неё был тот ещё - волосы спутаны, под глазами тёмные круги, на одежде осели пыль с копотью. Но никаких серьёзных повреждений мои глаза не уловили...
  - Все в порядке, - махнула рукой герцогиня, перехватив мой взгляд, - Кажется, они не решились меня трогать - Ласта побоялись. С тобой сложней - боюсь, подруга, тебе придётся и дальше изображать труп. Видишь ли, думаю, среди стражников-эльфов некрофилов всё же меньше, чем садистов...
  
   Прошло, пожалуй, часа четыре. Мы с герцогиней успели поиграть в города, сёла и идиотов. Последняя игра оказалась самой увлекательной: мы знали больше всего слов по теме. Мы как раз спорили о том, можно ли причислять к избранной категории жениха Тассеры, причём она утверждала, что он чрезвычайно умный для некроманта и - тем более - для мужчины. Я психанула и заметила, что он влюбился в такую, как она, а значит, его автоматически можно причислять к идиотам. Тассера в ответ на это заявления надулась, как жаба на комара, и уже, видимо, собралась просветить меня на тему моих извращенных половых связей с животными и предметами интерьера, когда моё чутье уловило чьё-то приближение. Я сделала лёгкий знак рукой, предупреждая герцогиню, и мы заняли стратегически избранные позиции: я - безучастного трупа на полу, Тассера - склонившейся над ним плакальщицы.
   Я лежала на холодном полу, чувствуя раздражение. Что эти стражники там застряли в боковом коридоре? Им что, одновременно по нужде всем захотелось??? Они уже минут десять толкутся, но далеко - ничего не слышно, а чутьё буквально голосит, что у нас скоро будут гости. Ещё через пять минут любопытство победило осторожность:
  - Тасс, я на минутку тебя покину, - заметила я, сворачиваясь поудобней.
  - Что?! - охнула герцогиня, - Ты только в себя пришла! Я запрещаю!!!
   - Угу, оторва блондинистая, ты ещё покомандуй! - фыркнула я, нагло ухмыльнувшись подруге в лицо. Та онемела, и я со спокойной душой ушла из тела - пусть Тасс обдумает мои слова в полном одиночестве. А то она что-то слишком вжилась в роль хозяйки в последнее время...
   Боги, сколько архитектор выпил, выкурил и вынюхал перед тем, как начал строить данный шедевр?! Чутье говорит, что гости совсем недалеко, но даже я путаюсь в нереальном количестве коридоров. Вот! Наконец-то! Я услышала... звон оружия?!
   Я метнулась вперёд. Уже долетев до поворота, услышала странный булькающий звук и медленно заглянула в тёмный закуток, уже догадываясь, что увижу.
   На полу лежало то, что когда-то было эльфами-охранниками. Теперь, правда, заинтересовать они могли разве что жениха Тассеры - и то в силу специфики профессии.
   Неподалёку на языке знаков о чём-то переговаривались непосредственные виновники торжества - парочка эльфят в тёмной неброской одежде и со скромными, почти сочувствующими лицами. И с окровавленными клинками...
   Один из них повернул голову в мою сторону. Его жёлтые глаза с чёрным ободком начали прощупывать стену внимательным, острым, как лезвие, взглядом. Я охнула и рванулась назад...
   Охх, голова!!! Головушка, милая, не надо так громко, я исправлюсь, я буду хорошо себя вести...
   Самовнушение немного помогло: боль слегка ослабла, а зрение сфокусировалось и явило моему взору злую, как обиженная свекровь, Тассеру.
  - Очнулась? - прошипела герцогиня, - Щас опять уснёшь!! Это я-то оторва?!.
  - Тасс, выскажешься потом, - прошипела я и, превозмогая боль, показала подруге то, что увидела.
   Тасс ругнулась. Это немного затянулось. Если верить герцогине, эльфы произошли от скрещения эльфийских матерей с демонами, горгульями, крысами, пьяными гномами и ручкой от лопаты. И всё это в своеобразных позах.
   К концу прочувственного монолога я почувствовала, что горжусь фантазией подруги, а также её красноречием...
  - Браво, миледи. Думаю, к нам ваше описание тоже относится? - крайне вежливо уточнил кто-то. Мы с Тассерой синхронно обернулись, причём я почувствовала себя идиоткой: за болтовней я забыла о необходимости отслеживать перемещения гостей...
   Так что я совсем не удивилась, когда встретилась взглядом с уже знакомыми жёлтыми глазами. Ну, что тут скажешь? Ненавижу эльфов!!!!
  "Ничего, подруга, крепись", - возникла у меня в голове мысль герцогини, - "Я нас в это втравила, мне и крутиться. Пока строй из себя дуру".
  "Я это делаю так часто, что меня уже можно поздравлять с днём строителя", - хмуро подумала я в ответ, привычно придавая глазам испутанно-несчастное выражение. Тассере же, наоборот, приспичило изобразить мужественную аристократку: гордо вздёрнутый подбородок, упрямо сжатые, слегка вздрагивающие губы, руки, сжатые в кулаки...
  "Тебе б ещё знамя, - подумала я ехидно, - И кольчугу. И вполне б могла изобразить мифическую избранную, которая спасёт мир от всего его населения, пожертвовав собой".
  "Тан, смотри в пол и думай о зелёных белках".
  "Зачем?" - прибалдела я.
  "И меня не отвлекаешь, и сама, наконец, подумаешь о чём-то умном!"
  "Глупая", - фыркнула я, - "Можно подумать, ты б его взгляд выдержала, если б я тебя не отвлекала!"
   Герцогиня вздрогнула, осознав, что уже довольно долго таращится в звериные очи остроухого, взгляд которых вызывал почти физическую боль, и отвела глаза. Но достигнутого было уже достаточно - в глубине зрачков эльфа промелькнуло уважение. Теперь дело техники, но тут не мне её учить...
  - Вы друг или враг? - спросила Тасс спокойным голосом, который красиво дрогнул в конце фразы.
  - Я сочетаю в себе крайности, - ухмыльнулся наш гость, обнажив клыки. Интересно, где он напарника потерял? Впрочем, не важно...
  - Что ж, буду оптимисткой и понадеюсь на лучшее, - усмехнулась герцогиня, плавно подошла к эльфенку и доверительно подала ему руку: - Тассера.
   Кажется, остроухий слегка опешил, но потом склонился в галантном поклоне, прикос-нувшись губами к запястью герцогини.
  - Тэрр, - мурлыкнул он, сузив глаза. Сокращённое имя, если не кличка! Умненький мальчик... - Думаю, нам есть что обсудить, миледи. Идёмте.
   Остроухий посторонился, вежливо пропуская нас вперёд. Тассера гордо выпрямила спину и стремительной походкой рванулась вперёд, я посеменила следом, не забывая изредка всхлипывать или вздрагивать.
  "Итак, пока есть время - что врём?"
  Я вздохнула: "Может, для разнообразия ты придумаешь что-то?"
  "Тан, не кобызись. У тебя фантазия на всякие пакости наследственно лучше!"
  "Ладно. Предлагаю не врать вообще".
  "???"
  "Он, по-моему, и так догадался, кто ты такая. Значит, валим всё на братцев: они нас украли, хотели стребовать выкуп с некромантов... в общем, ты поняла".
   В этот момент из темноты вынырнул давнешний напарник желтоглазого:
  - Здесь вроде бы всё.
  - Вот и отлично. Доложи Главе, что всё чисто. И что, похоже, у нас погостит её светлость герцогиня Тассера Иш Рантон. Думаю, эта информация его заинтересует... - мягко сказал наш провожатый, весело блеснув глазами, а я сделала небольшую поправку в своё жизненное кредо: ненавижу УМНЫХ эльфов!!!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"