Клара : другие произведения.

Конкурс: поймать невесту. правленный вариант))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пополняемая файла, где я выкладываю правленную первую часть))) предупреждаю - первые шесть глав переписываю полностью))))

  Смерть любит танцы
  
   В тёплом воздухе кружатся
  Эти маленькие феи,
  Увлекая легким танцем,
  Убивают не бледнея.
  
  Их жестокая привычка -
  Их холодные объятья.
  Разлетаются, как птички,
  На ветру смешные платья.
  
  Ничего не боюсь и не грущу,
  Потому что теперь я одна из них,
  Потому что, делая что хочу,
  Забываю всё в тот же самый миг.
  
  Ничего не боюсь и не грущу,
  Потому что теперь я одна из них,
  Потому что, делая что хочу,
  Забываю все в тот же самый миг.
  Flёur "Маленькие феи"
  Глава 1
   Какая крыша не любит быстрой езды!
  
  Тан
  Вся эта история началась с трагического события - я испортила соус.
  Он был почти готов, когда пакет соли выпал из моих рук и бултыхнулся в варево. Я тихонько выругалась сквозь зубы. Вот что значит - у тётки погостила! Кин, как ни крути, очень плохо влияет на мои хозяйственные способности....
   Я кисло покосилась на котёл, вздохнула и махнула на эту ерунду рукой. Поест Хозяйка и стряпню повара, не отравится! Подавив повторный вздох, потушила магическое пламя под котелком и мышкой выскользнула из кухни под неодобрительные взгляды других служанок. А что? Может, я устала!
   Вздохнув, я выскользнула на крышу и свернулась клубочком на тонком парапете, задумчиво глядя на замковый ров. Внизу, укутанные предрассветным маревом, простирались знаменитые хвойные леса Герцогства Рантон, поставляющие древесину для всей Империи. Сейчас, правда, восторга сии реликты у меня не вызывали. Душу мучил один - единственный вопрос: вот какого беса я подскочила в такую рань?! Тасс ведь наверняка ещё полдня продрыхнет! А если я сейчас обнаглею и на правах лучшей подруги вылью ей на голову ключевой водицы (другим способом будить её до рассвета нет смысла), то придётся в спешном порядке уворачиваться от огненных шаров и выслушивать замысловатые проклятия на разных языках.
   Думаю, стоит пояснить: я говорю сейчас именно о ней, неповторимой герцогине Тассере иш Рантон, наследнице Пылающей ветви, волшебнице и просто красавице. Спросите, откуда я, простолюдинка, знаю такую потрясающую личность? Всё очень просто! Дело в том, что я - её служанка. И лучшая подруга. По совместительству. Да, чего только не бывает в жизни! Вспомнить хотя бы то, как мы сдружились...
   Я улыбнулась воспоминаниям, но потом решительно тряхнула головой. Я сегодня испортила соус - значит, просыпаться не стоило. Опять-таки, на лирику потянуло - тоже не к добру. Пойду досыпать...
  
  - Тан!
   Я сплю.
  - Тан!!!
  Я сплю и ничего не слышу.
  - ТАН!!!
   Я по жизни глухая.
  - ТАН, БЕС ТЕБЯ РАЗДЕРИ!!! У подруги, понимаешь ли, горе - а она дрыхнет до обеда! Почему ты не помогла мне одеться? Где мой завтрак?!
   Я приоткрыла один глаз и любопытством обозрела заспанное блондинистое чудо с размазанной по лицу вчерашней косметикой, бедламом на голове и обижено надутыми губками. Довершала образ полупрозрачная ночнушка.
  - Наконец-то, а то я уж подумала, ты час будешь крепкий сон изображать! Вставай давай, у меня важная новость! - протараторило дивное видение, и я с лёгкой тоской поняла, что снова начались мои трудовые будни.
  
   Спустя каких-то полчаса, когда я привела дивный лик герцогини в порядок и запихнула тонкий стан в корсет, мы сидели в розовой гостиной и завтракали.
  - Готовила не ты? - проворчала Тасс недовольно, - Опять эта гадость! Беспредел! Ты ведь вечером приехала! Могла бы постараться, ради любимой подруги! Между прочим, я для тебя всё сделаю! Вон, позавчера несколько новых платьев заказала, а ты травишь меня этой гадостью! Ты же знаешь, от того, что готовит папочкин повар, у меня изжога! Тебя и так два месяца черти где-то таскали!
   Я виновато вздохнула:
  - Тасс, Кин тяжело одной!
  - Я тебя прошу! Твоя тётка всегда себе грелку найдёт!.. Ладно-ладно, не кривись, я поняла. Слушай, ты сильно устала с дороги?
  - Да так, есть немного. А что?
  - Да ладно, я тогда тебе вечером расскажу. Спать хочешь? Нет? И правильно. Поехали на прогулку!
   Я пожала плечами. Так, прихвачу-ка я на кухне печенье...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"