Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)))))

  Брошенный жребий попал мне в лоб...
  
  Лассан третий, Император
   Когда она потеряла сознание, я, вопреки всякой логике, всё же постарался восстановить защитную сеть. У меня б вышло, если б эта идиотка не потратила все силы, которыми должна была подпитывать плод, на какую-то болтовню. Но её аура мне не помогала, и я бросил бесплодные попытки. Чувствовал себя отвратно - мой ребёнок умирает, а я стою рядом и ничего не могу сделать... Сам виноват! Нужно было, как только она забеременела, блокировать её силу и глаз с неё не спускать! Нужно было ставить дополнительную защиту!!!
   Текли секунды. Я молча ждал, пока аура ребёнка погаснет, и Кин вернётся в тело. О том, в каком моральном состоянии она будет, думать не хотелось...
   Но ребёнок сопротивлялся. Я, ни на что не надеясь, всё же сплёл ещё одно заклятье, вложив в него пол-резерва. Ну, пожалуйста, милая...
   Сначала реакции не было, но потом - я не поверил глазам: вышло! Проклятие отступило! Подавив предательскую дрожь в руках, я сплёл мощнейшее исцеляющее заклятье. Теперь все хорошо. Осталось только ждать...
   С невероятным усилием моя девочка открыла глаза и, морщась, попыталась что-то сказать. Я качнул головой и выплел усыпляющее заклятие - ей нужно было восстановить силы.
   Зрачки её испуганно расширились, но возразить в таком состоянии она не могла. Уже засыпая, она пробормотала:
  - Тан... спаси...
   Я нахмурился. Так вот откуда взялась сила...
   Мысленно вызвал Верховную Целительницу. Пусть осмотрит девочку. Хотя, судя по тому, сколько сил эта Тан влила в сестричку - смысла в этом особого нет...
   Отдав указание целительнице, я сел рядом с Кин, осторожно взяв её за руку и по крупицам вливая силу в исцеляющее заклятие. Чтоб не смотреть на бледное лицо малышки, занял голову Любопытно, почему племяшке моей невесты дали такое имя? Судя по тому, что она сумела вытворить, не зря! Но непонятно, чем тот же отец думал - так проклясть ребёнка!
   В дверь резко постучали. Не задавая вопроса, я уже чувствовал приближение целительницы. Кивок головы - и дверь тихо отъехала в сторону. Полная сероволосая женщина тихо проскользнула в комнату, подняв на меня холодные чёрные глаза:
  - Жива, но в коме. Ауры просто нет - сплошные едва заметные ошмётки. Неясно, как она ещё тянет... Я б на вашем месте лично посмотрела.
   Я вздёрнул бровь:
  - Не справляешься?
  - Ваше Величество, ваши племянники ведут себя неадекватно...
   Я хмыкнул. С одной стороны, стоит глянуть, что там да как, с другой - не хочется оставлять Кин на целительницу. Насколько я её помню, она - дама мстительная, а навредить может так - не подкопаешься...
  - Бросьте, ваше величество, - улыбнулась та ласково, - Я - профессионал. Я присмотрю за вашей невестой...
  - Не думаю, милочка. Выйдите.
   Презрительно искривив губы, она молча выскользнула за дверь. Я настроился на Начальника Стражи: "Пришли троих стражников, двух целителей и троих стихийников. В мои покои. Быстро".
   Раздав подчинённым указания, я двинулся в сторону покоев, где поселили девочку. Ещё на подлёте я услышал дикие вопли. Что у них там вообще происходит?!
  - Ты, урод сероглазый! - визжал отлично поставленный высокий женский голос, - Ты что с ней сделал?!
  - Пасть заткни!! Тебя, видимо, вообще не учили в детстве манерам?! Если да, то я это поправлю!! - ого, как наследничка прорвало. Девка - талант, его вообще сложно настолько достать...
  - Я сама тебе щас подправлю! Черты лица и тела!! У тебя выпуклостей многовато!!
  - Стража, в темницу её. Одиночку. За оскорбление члена Императорской семьи!
  - Нашёлся член! Я посмотрю, как ты это объяснишь моему мужу! Он тебе за Тан руки с ногами местами поменяет!
  - Вот с мужем твоим я и буду говорить! Сгинь!!
  - Никуда я не пойду!!!
   Я ловко увернулся от летящего в меня заклятья, блокировав откат, чтоб не понеслось дальше по коридору, и вошёл в комнату.
   Мой племянничек грызся с какой-то белобрысой красоткой, судя по ауре, иш Рантон. Всё понятно: эти ребята огненные, с ними связываться - сплошной геморрой...
   При виде меня парочка бойцовских пуделей наконец перестала гавкать и притихла. Это позволило мне перенести королевское внимание на "постельную композицию".
   Пока двое магов до хрипоты спорили о чем-то непонятном, Сит устроился на кровати рядом с Тан и что-то пытался сделать. Да, а потом говорят, что Правящие - зло! Да их надо было истребить только из-за спокойствия, холодности и решительности, до которой магам, как их не дрессируй, плыть и плыть! Только, как показала история, подлости нашей им не хватило...
   Пока Сит мудрил, я перенёс своё внимание на девочку. Я впервые имел возможность рассмотреть её.
   Это была симпатичная девушка с длинными тёмными волосами, чуточку неправильными, но притягательными чертами лица, пухлыми губами и длинными угольно-чёрными ресницами. Необычно - в их Ветви, насколько я знаю, только рыженькие. Может, оттуда и имя...
   Пожалуй, в нормальном состоянии она была красива - но сейчас, бледная, как труп, с тенями под глазами, с изодранной аурой... Я невольно поразился: до чего девочка любит Кин, если так выложилась?
   Наследничек шагнул к Тан. Иш Рантон, кажется, хотела возразить, но при мне разевать ротик побоялась - я не мальчик, церемониться не буду...
  - Сит, отойди! - велел племянник. Мальчик вздрогнул и медленно обернулся. Вот это да...
   В его глазах не было ни зрачка, ни белка, ни радужки - только синева.
  - Пошли вон, - бросил он, - Быстро.
   По моей коже пробежала толпа мерзких насекомых, и возникло желание подчиниться, не споря. Ого... Он признал опеку над ней...
   Ничего не спрашивая, я заклятьем-лассо подцепил парочку магов и вытолкнул вон, после чего вышел сам, осторожно прикрыв за собой дверь.
  
  
   - Ваше величество... - начал было наследник, но я оборвал его движением головы. Стиснув зубы, ему пришлось подчиниться.
   Я же быстро двигался в сторону собственных покоев, параллельно размышляя. Правящие и Лунные Жрицы... Давняя история, полная любви, ненависти, боли и наслаждения. Надо признать, непонятная для обычных людей. Когда Лунных создали, никто и предположить не мог, чем они станут для Правящих... Всем.
   Жрицы чувствуют настроение Правящих, восхищаются ими, заботятся о них. И это в крови! Только эти девочки могли быть матерями для детей правителей - иначе синяя кровь передастся только по женской линии. Только эти малышки могут понимать Правящих, они становятся и рабынями, и хозяйками. Не даром традиционно Жрица приветствует Господина не поклоном, а танцевальной волной и поцелуем в руку. Давний символ: 'Я свободна, потому что я - Ваша'.
   Да, знал бы Правящий Дэрр, который заказал себе на сотый день рождения идеальную постельную игрушку, чем это обернётся - трижды б подумал перед тем, как это делать! Но не отказался бы. Никогда. Слишком это сладко - непокорная рабыня и послушная госпожа в одном теле. На себе испытал!
   Жрицы и Правящие - вечный союз. Для такой Жрицы любой ребёнок синих кровей - сын, а мужчина - Господин. И это не предрассудок - их создали такими. Так же точно для Правящих-мужчин Лунная - либо мать, либо любимая, либо - сестра, если она уже кому-то принадлежит. Та, которая дороже всего. Это и есть пресловутая Опека - слияние аур.
  Я вспомнил лицо Сита. Да, это будет проблемно. Он для неё, должно быть, как сын. А вот она для него...
  - Миледи, вам нельзя!! - услышал я вопль и ускорил шаг. Я успел как раз к апогею представлению: двое стражников пытались максимально деликатно связать Кин. Это выглядело так: два плечистых мужика, пыхтя, как ежи в брачный период, пытаются удержать в руках хрупкую девчонку на голову ниже их. Пока получалось плохо...
   Я пару секунд полюбовался зрелищем - и приложил этих идиотов о стену магией. Что-то хрустнуло - кажется, хребет. Я только пожал плечами. Если уж они с будущей императрицей так себя ведут - на кой они мне ляд?
   Кин даже не глянула на стражников - отшвырнув целителя, постаравшегося её удержать, она кинулась ко мне и намертво вцепилась в мой наряд.
   - Что с Тан?! - прошипела она мне в лицо, глядя полубезумными глазами. Я вздохнул и попытался отцепить от себя маленькие пальчики. Она зарычала и с нереальной силой тряхнула меня, как грушу. Ткань подозрительно затрещала. Ну нет...
   Магией стянув её руки, я подхватил её... Чуть не уронил... стянул и ноги... едва увернулся от укуса и всё-таки сгрузил свою ношу на кровать. В качестве благодарности моя девочка извернулась и всё же пнула меня ногами. Связанными.
   Вздохнул. Спеленал её, как младенца - только глаза сверкают. Спокойно провёл диагностику - все в норме, только истощена. И нервы. От страха просто крыша едет...
   - Кин, она в порядке. С ней Сит, он замкнул на ней Опеку. Он не позволит ей умереть.
   Она вздрогнула - и на миг прикрыла глаза, пряча облегчение. Тело её расслабилось.
  Воспользовавшись этим, я осторожно притянул её к себе и устроил на коленях. Она чуть вздрогнула.
  - Вон, - бросил я целителям. Они де материализовались, как духи от экзорцизма. Хорошо быть Императором...
   Кин пошевелилась, пытаясь сбросить путы магии. Я осторожно их убрал, но поймал её, когда она попыталась встать:
   - Куда?
  - К Тан! Я должна...
   - Нет, - резко бросил я, - Милая, сейчас ты поешь. А потом - ещё поспишь. Никуда твоя Тан не убежит, в её состоянии особо не побегаешь. А если ты сейчас перегрузишь организм, все старания твоей племяшки пойдут насмарку. Ты этого хочешь?
   Она недовольно зашипела, но вырываться перестала. Я довольно кивнул и мысленно приказал принести еду.
  
   Кин
   От страха мне ничего не лезло в глотку. Если б не мысли о ребёнке, всё содержимое тарелки давно б украсило святой лик Императора...
   Но теперь у меня есть очень маленькая, но очень серьёзная причина любить себя. Именно потому я упрямо сражалась с вкуснейшим обедом, незаметно перестроив внутреннее зрение.
   Раньше никогда его не использовала - здоровье волновало меня очень мало. Но сейчас, когда я могла увидеть таким способом ауру своей дочери...
   Пока я ела, он молчал. Я тоже не открывала рта, успокаивая себя и настраивая на умиротворённый лад.
   Наконец я поняла, что ещё немного - и я лопну, потому отставила от себя тарелку. В той же тишине Лас дождался, пока слуги заберут всё лишнее, псоле чего осторожно взял меня за подбородок, заглядывая в глаза:
  - Думаю, нам стоит поговорить, Кин? Вроде как есть, о чём...
  Я сжалась в комочек и кивнула:
  - Начинайте, Император. Первое слово - ваше.
   Жених замялся, не зная, с чего начать. Я хмыкнула: редкостное зрелище, жаль, я не в форме, чтоб оценить...
   Император прикрыл глаза на пару секунд, после чего уверенно глянул на меня:
  - Итак, начнём с того, что ты сегодня вытворила... у меня просто нет слов. Не ожидал от тебя. Чем ты думала?! Ты чуть не угробила моего ребёнка!!
  Ах ты, тварь лицемерная...
  - Начнём с того, милый мой, что это твоя вина! Ты даже не предупредил меня!! И потом - это мой ребёнок, моя девочка, в ней моя кровь! Она такая же, как и я, у неё будет тот же дар, она не будет магом! Она не более твоя, чем облако в небе, понял?!
   Император хлопнул глазами:
  - Подожди... Ты не знала?!
  - Я никогда не рассматриваю свою ауру, всё равно к ней большинство проклятий не липнет, а всё, что приставало, ты уже подарил! Я не знала, слышишь? И чуть не потеряла ребёнка из-за твоих полунамёков!!
  Он вздохнул:
  - Как можно быть такой невнимательной?
   Я оскалилась на него не хуже нечисти. Сообразив, что так можно и нарваться, мой будущий благоверный сбавил обороты:
  - Ладно, замяли тему. Думаю, ты осознаёшь, что теперь должна постоянно находиться под присмотром целителей?
  - Осознаю и заранее в восторге от этой солнечной перспективы, с учётом того, скольких целительниц ты поимел.
  - Ревнуешь?
  - Да, очень. С ума прям схожу. Скажи лучше, что будет?
  - А что будет? Свадьба будет, дочка. Жизнь будет. Мы будем.
   Я опустила голову так, что волосы занавесили глаза.
   Нет, Император. Не будет ни нас, ни тебя. Я не отдам свою дочь Чарующему. Никогда!!
  Но вслух я сказала иное:
  - Ты думаешь, мы сможем... После всего, что было?
  Он хмыкнул:
  - А что было? Я причинил боль тебе, ты - мне. Я стал причиной твоих проблем, ты - моих. Или ты хочешь сказать, что не понимаешь, чего мне стоила Печать Бога, которую ты спёрла? И можешь не говорить, что сделала это случайно - не поверю, милая!
   Я кашлянула и сделала виноватое лицо.
   Самое интересное, это и была случайность. Он проклял меня перед самым полнолунием, и Сущность Крови из-за эмоционального всплеска полностью вырвалась наружу. Я в день побега почти не соображала, потому ухватила то, что красивей всего блестело...
  - Да, - покривила я губы в улыбке, - Мы стоим друг друга, правда?
   Он улыбнулся и провёл рукой по моим волосам:
  - Да, Кин... Так было всегда, верно?
   Я прикрыла глаза, вспоминая. И гибель матери, и циничное предательство сестры, и страх девочки, попавшей в руки к пресыщенному наслаждениями наследнику престола. Но я никогда не умоляла - а он никогда не жалел. Просто в какой-то миг во мне что-то сломалось, как тросточка. И от невинной девушки, которая верила в любовь, преданность, в мораль - ничего не осталось. Это случилось, когда он наложил проклятие...
   Той ночью я родилась заново. Той ночью я впервые переступила через всё, чем дорожила. Я пришла сама; я предложила себя ему; я танцевала, игралась, принимая разные личины, я заставила его желать - и показала свою власть. Так я стала такой, как сегодня.
   Но так было не всегда. Когда-то была она. Она любила густые леса, где таинственно шелестят деревья, и лежать на хвое так, чтоб на лицо падали солнечные блики. Она обожала готовить и всерьёз мечтала, что у неё будет муж и дети, и что он будет любить её, а не просто так! Она грезила о вольных дорогах и заморских странах, и - вот смех! - хотела стать знахаркой.
   Но потом - она умерла, а я - родилась. От неё почти ничего не осталось - после Вас, мой Император...
  - Обними меня, - предложила я. Он послушался. Вот и отлично, теперь моего лица не видно...
  - Я люблю тебя... - неожиданно шепнул он, - Не мог забыть. Мучился, как больной, и видел сны. Мне снилась только ты. Прости меня, малышка. Я больше не причиню тебе боли.
   Я поцеловала его в шею вместо ответа.
   Ты - дурак. Она, может, и простила б, но ты убил её. Теперь вместо неё - я. Такие, как я - не прощают.
  Так мы и сидели, обнявшись. Он гладил меня, как маленькую девочку, а я кожей ощущала его магию. Мерзкую, колючую... приятную. Да, я давно научилась получать удовольствие от этой тёрпкой боли, таять в ней. Это та ненависть, которая объединяет больше, чем любовь. Я знаю, что ты давно спятил, милый мой, и знаю, что ты скоро сдохнешь. И это доставляет удовольствие... Кого ты сделал из меня, Император?..
   Неожиданно он отстранился и подошёл к небольшому столику, на котором красовалась изящная коробочка. Небрежно откинув крышку, Император достал оттуда нереально красивое ожерелье. Я заворожено застыла, разглядывая это произведение искусства.
   Черный, алый, золотой. Стилизованная змйка из чёрного металла, сжимающая в зубах кончик хвоста. Сияющие переливы идеально огранённых каменьев...
  - Нравится? - усмехнулся Император, заметив моё выражение лица. Я искренне улыбнулась:
  - Очень!
  - Это я заказал специально для тебя. Померяешь?
   Я радостно кивнула. Люблю блестящее, а уж такое! Хоть настроение себе обновкой подниму...
  Он медленно подошёл ко мне, и у меня по коже вдруг побежали волны дрожи испуга и предвкушения. Ох... Вот оно что! А я ведь почти поверила тебе, милый...
   Я опустила голову. Спокойно, Кин, это необходимо. Ты знала, что так будет. О Тан Рар позаботится, да и Сит в случае чего поможет. А я должна дотанцевать это до конца.
   Я прикрила глаза. Украшение защёлкнулось вокруг шеи, и этот тихий звук показался мне громким, как набат.
   Щелчок кандалов, склоненная голова и торжество Господина - вот и вся любовь. Вот и все клятвы. Глупо было надеяться, что ты изменился...
   Странно, но ошейник не причинил неудобств. Наоборот, ласковое тепло опустилось по телу, залечивая и успокаивая. Сияние волной пробежало по моей ауре, врачуя недавние разрывы. Вот как! Поздравляю, птичка! Ты достала хозяина, и у твоей золотой клетки теперь мягкие стенки!
  - Тебе понравилось? - прошептал его голос над ухом.
  - Да, милый, оно прекрасно...
  
  Тан
   Я плавала в какой-то странной субстанции, больше всего напоминающей жидкую тьму. Вокруг меркали маленькие звёздочки, проплывали странные существа.
  - Тан? - позвал меня голос, звук котрого резнул знаком ой тоской. Я стремительно обернулась. Боги, я умерла?
   - Мама?!
   Она нахмурилась и отбросила с мертвенно-бледного лица темно-рыжие волосы:
  - Почему ты здесь? Тебе ещё рано...
  - Да, в об щем-то... - промямлила я, пытаясь придумать, что б поубедительней соврать. У мамы с Кин, насколько я знаю, отношения были отвратные. Один тот факт, что тётя долго и не подозревала о моём существовании, о многом говорит...
  Но мамочке, видимо, дополнительные объяснения не потребовались:
  - Кин!! - прошипела она, - Конечно, так я и знала! Что она вытворила на этот раз?!
  - Мам, она беременна, и...
  - Что? У неё же не может быть детей!
  - Ну, видимо, может...
   Мать поморщилась:
  - Очередная интрига, это сто процентов! Как была несносной девчонкой, так и осталась!
   Я поморщилась:
  - Не говори так, а?
  Мать, прищурившись, присмотрелась ко мне:
  - Так и знала. И ты тоже!
  Я вытаращилась на любимую родительницу:
  - Мам, что...?
  - Ты тоже призвала Кровь!!! Боги великие, доченька, зачем?! Конечно, с твоей аурой и внешностью было мало шансов на то, что ты вырастешь умным человеком...
   Это задело меня за живое:
  - Да, а уж с наследственностью...
  - Да! - подхватила мать, - Но я надеялась, что ты поступиш умно! Мне Кин хватило, сколько нервов я потратила на неё! И ты идешь по тому же пути! Что ты делаешь?
   Я зло тряхнула головой - и надменно вздёрнула подбородок:
  - А что я делаю? Живу. Играю. Танцую. Больше мне ничего не надо, мама.
   Она прикрыла глаза.
  - Тан... Ты же видела, в кого Кин превратилась... Хочешь сказать, она человек? Если бы, девочка моя! Думаешь, она может быть счастлива? Думаешь, она может чувствовать? Нет, Тан. Чужая кровь давно взяла верх, ещё тогда, в плену у принца. Увы, Кин просто спятила, ушла, а на её место...
  - ХВАТИТ!!!! - рявкнула я, неожиданно для самой себя, - Мам, довольно. Я не желаю этого слушать. Я хочу уйти.
  - Как, Тан? Сама ты в тело не вернёшься, нужен проводник. А Кин, кажется, не спешит на помощь...
   - Правильно делает! Мам, слушай, ты вот такая умная... А где ты была, когда твою сестру забрали во дворец?
  Моя мать дёрнула плечом:
  - Тан, мой дар слаб. Таким, как я, можно было отречься от Крови и стать почти обычным человеком - что я и сделала. Это лучший выход из западни. Свобода - дороже всего...
  - И это свобода?!
  - Да!!! Наш дар - это проклятие, это дурацкая шутка сумасшедших создателей! Мы же летим на власть, как бабочки на огонь, мы выжигаем себя до дна! Покажи хоть одну из нас, которая сумела быть счастливой!!! Тан, пока не поздно - беги от этого безумия...
  - Поздно, мама. Уже поздно...
   Кажется, она хотела что-то ответить, но вокруг нас вдруг заклубился яркий синий свет.
  - Возвращайся, - грянул властный голос, - Я приказываю!
  - Правящий, - простонала мама, - Да хранят тебя боги...
   В следующую секунду меня с силой рвануло в сторону синего пламени...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"