Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, вроде бы, меня починили, но инет глючит потому пока буду выкладывать немного(((

  Жизнь нужно прожить так, чтоб Боги в восторге предложили ещё одну...
  Лассан третий, Император
   Мне не спалось. Крепко прижав к себе Кин, я размышлял о недавнем разговоре. О, это было признание! Но далеко не в любви...
   Нет, в общем-то, для счастливой жизни любовь - не принципиально. И потом, она приходит! Поживет в тепле, уюте, заботе, привяжется к дому, родит ребёнка - и все острые углы сгладятся. Ну, надеюсь...
   В крайнем случае, ошейник на ней! Никуда она от меня не денется!
   Неожиданно магический фон задрожал - меня звали. Поморщившись, я укрыл Кин и неслышно выскользнул за дверь. Искренне надеюсь, что Карран, начальник моей стражи, знает, что делает...
  - Ну, чего тебе? - возмутился я. Старый лис хмыкнул, подхватил меня под локоток и потащил за собой. Я настолько ошалел от такого обращения, что покорно позволил втолкнуть себя в комнату.
   Там я застал потрясающую делегацию в составе моего племянника и Верховной Целительницы. От изумления ко мне вернулся дар речи:
  - У вас тут что, коллективные посиделки?
  - Дядя, нам надо поговорить, - резко прервал меня непривычно серьёзный наследник, нарушив все мыслимые правила этикета. Я вздёрнул бровь, предлагая продолжить, и едва не сел задом на пол, услышав:
  - Эту свадьбу нужно отменить!
   Я ошалел:
  - Наследничек, а больше тебе ничего не нужно, а?!
  - Лас, - вмешалась Целительница, - Творится неладное! Я...
  - Для тебя я - ваше величество, женщина, - заметил я холодно. Она горько хмыкнула:
  - Когда-то вы пели иначе, мой Император. И в другой тональности... Но речь не о том. Видите ли, я, как истинный маг, очень хочу жить. Соответственно, желаю, чтоб Империя процветала под вашим мудрым правлением. Но это всё полетит в бездну, если вы допустите Жрицу к власти!!!
  - Мой Император, - подключился Карран, - Простите нашу дерзость, но что-то готовится. Самые слабые наследники Кланов, что на нашей стороне, сообщают, что чувствуют что-то странное. Мол, в аромате ночи что-то появилось...
  - Да, - неожиданно подхватила Целительница, - Но это ещё не всё! Пару часов назад я почуяла нечто, подозрительно напоминающее Зов Правящего.
   Я прищурился:
  - Что, даже бывшей Шептунье он был слышен?
  - Ещё как! Ваше величество, это был зов ИНИЦИИРОВАННОГО Правящего!
  - Эта сучка Тан инициировала Сита, вот что случилось!! - подал голос наследничек, - в этой ситуации нельзя делать Кин Императрицей! Жриц вообще нельзя допускать к власти!
   Я хмыкнул и обвел оценивающим взглядом эту гоп-компанию. Так, значит?
   Мгновение - и заклятье Спазма мягкой волной разошлось во все стороны. Всех, кто присутствовал в комнате, скрутило. Насладившись парой минут их корчей, я свернул проклятье и равнодушно сообщил:
  - А теперь слушайте. Я - Император, только я принимаю решения. И у меня родится законный наследник, и у меня будет жена-Жрица, если я того хочу. Ясно? А домыслы свои можете оставить при себе. Она ничего не сможет сделать - на ней браслет, изготовленный Верховным магом. А вот Сит - это да, проблема, но! У меня в руках Кин, за которую племяшка отдаст жизнь, не задумываясь. В то же время, Сит чем угодно пожертвует ради Тан. Вот такая цепочка! Так что утихните.
   Я по их глазам видел, что они не согласны. И пускай! Тоже мне, советники...
  - Лас, - неожиданно ласково заговорила Целительница, - Лас, прошу тебя... Ты нас губишь, понимаешь?! Помнишь древние манускрипты? "Нет худшего проклятия для правителя, чем встретить дочь Луны на пути своём". Пойми, она - наша погибель...
  - Ты опять начинаешь?
  - Да! Ты не видишь очевидного!
  - Молчи, женщина, когда тебя не спрашивают!
   Презрительно покривив губы, она отвернулась:
  - Я-то умолкла, милый. Но ОНА молчать не станет...
  
  Кин
   Под утро его вызвал начальник стражи и я, наконец, смогла вздохнуть свободно, не притворяясь спящей. Я встала, медленно прошлась по комнате и застыла перед неосвещённым косыми утренними лучами зеркалом. Я долго смотрела в тёмное стекло, отыскивая в пустых глазах несуществующие ответы.
   Невольно вспомнилось: жаркий день, шёпот трав - и мы с сестрой. Мне 13, ей 27. Такие юные, красивые...
  - Кин, день свадьбы - это сказочно! Ты - невеста, чистая и прекрасная, а рядом - твой любимый! Ты в светлом платье, с цветами в руках, со счастьем в глазах... Жаль, нам это не светит.
  - Почему? - спросила я обиженно, - Мы не хуже других.
   - Мы - Дочери Луны, Кин, и в этом наше проклятье. Мы обречены на вечное одиночество...
  .. Выдавив из себя усмешку, я отвернулась от отражения и подошла к шкафу. Там, выглаженное ещё с вечера, висело моё свадебное платье. Я долго смотрела на него, подбирая мысленно к нему макияж и украшения. Вошла в ванную, активизировала водный поток, с удовольствием погрузилась в ароматную пену. Помылась быстро, чтоб не навредить малышке, снова заглянула в зеркало. Машинально, как сомнамбула, накрасилась и начала укладывать волосы, не дожидаясь служанок. День моей свадьбы. Я хочу выглядеть идеально...
   Время ползло, как черепаха. Забегал Лас, глянул как-то странно, сказал поторопиться. Я пожала плечами, упрямо послала служанок и собралась за десять минут.
   Когда Император вошёл, я сидела, равнодушно глядя в окно. Пока он шлялся где-то, я накрепко связала свою ауру с дочерью. Теперь если мы и умрём, то вместе. Пока жива я - она не уйдёт за Грань.
  - Милая, нам пора!
   Я счастливо улыбнулась в ответ. Наконец-то это кончится!
   Боги, дайте мне сил! Моя воля - как и сто лет назад, я не отступлюсь. Есть вещи, которых не прощают...
   Я шла по коридору - за ним. Дворец стоял на ушах, все бегали и суетились - но я сейчас смотрела прямо перед собой. И улыбалась.
   "Больно ли тебе, Жрица, тоскливо ли, пусто - всё это дым. Помни, ты Женщина - и улыбайся..."
  Полдень окрасил улицы яркими бликами света. Мы с Императором гордо выплыли на высокие ступеньки дворца. Радостно закричала при виде нас пёстрая толпа. Я высоко вздёрнула подбородок, стараясь не щуриться от мерзкого солнечного света.
   По традиции Империи, мы должны были пройти главную улицу столицы пешком, якобы, чтоб так же, рука об руку, мы преодолели и жизненный путь.
   Стараясь не обращать внимания на назойливую жару, орущую толпу и волнение, я ступила на брусчатую мостовую и гибким шагом двинулась вперёд.
   Бедные бывшие Императрицы! Понятно теперь, почему и они, и их мужья методично сворачивали на жизненном пути, причём налево! По приколу судьбы (или Клановых архитекторов), все переулки с центральной улицы поворачивают только в одну сторону...
   Мы шли медленно, гудела, как улей толпа. Мне было жарко, и сердце неслось вскачь. Смазались лица, теряясь в круговерти дурноты. Так недолго и в обморок упасть! Собравшись с силами, я упрямо вцепилась в локоть жениха и выровняла шаг.
  - Кин, что с тобой? - я только мотнула головой. Сила Сотворённого Бога сгущалась над площадью, становилось всё жарче, губы пересохли и потрескались, и я чувствовала, как испуганно дрогнула аура дочери. Не бойся, маленькая! Мама не позволит, чтоб с тобой что-то случилось!!
  "Остановись, Киннирра, Дочь Таннирры, Созданная и Проклятая! Ты не ведаешь, что творишь!" - грянул властный голос в моей голове. Одновременно что-то с силой ударило в мою ауру. А вот и ты, Лживый Бог...
  "Остановись! - рык. Ноги подкашиваются, и я чудом не падаю. Больно.
  "Остановись, или твоей дочери не жить!"
   Я вздрогнула. Боги, нет! Ни капли не сомневаясь, я застыла посреди площади. Что угодно, но не дочь. Я не могу...
   - Эй, а ты не передёргиваешь, хороший мой? Кто тут Проклятый и Созданный, можно ещё поспорить!
   Я замерла и неверяще подняла голову. Она стояла в двух шагах, невидимая для смертных - но не для меня, её дочери, самой любимой, самой похожей...
   У меня её лицо, её глаза, фигура, волосы того же оттенка. У нас похожие голоса. Только у меня лицо человеческое, а у неё - нереально дикое и хищное, потому, слава богам, те, кто видел статую Ханнирры или саму её, не замечают сходства...
  - Прочь, Ханнирра! Тебя сюда не звали, богиня шлюх!
   Она расхохоталась:
  - Милый, это твои непорочные жрицы, обслуживающие воинов по первому щелчку пальцев, и Целительницы, подстилки магов - шлюхи, которые травят в себе неизвестно чьих детей! Я - Богиня Женщин! Завпомни, божок, а лучше запиши! И вообще, не ты ли поскуливал у ног моей Дочери, как щенок?.. Кин, солнышко, не бойся, поступай, как знаешь. Этот индюк не вмешается!
   Я усмехнулась и подняла взгляд на Императора, застывшего рядом. Моя улыбка стала шире, когда я наклонилась, якобы поправила обувь и двинулась дальше. Всё же, в этой традиции что-то есть! Сбывается ведь!
   Теперь, когда я знала, что Ханнирра рядом, ступать стало легче. Храм приближался, и с каждым шагом словно бы груз падал с моих плеч. Я подняла голову и поняла, в чем дело: солнце прикрыла громадная тёмная туча. Ещё пара метров - и утробно зарокотал гром. Я невольно улыбнулась, ощутив на губах привкус дождя и ветра. Как хорошо, боги...
   Хлынул ливень. Тёплый, обжигающий, хлёсткий... живой. Император поставил было щит - но убрал, глянув на меня. А я наплевала на всё, на всех, и протянула руки к тёмному, бездонному, как любовь и ненависть, небу, ловя воду. И пусть прилипнет к телу платье, пусть смоется косметика - плевать! Пусть день, когда я стану женой отца моего ребёнка, запомнится мне чем-то приятным и ласковым, терпким, живым, юным и красивым. Как этот дождь. Как я - настоящая! Неожиданно для себя, я поняла - она ещё жива! Та девочка, что некогда болтала с любимой сестричкой - жива, и хватит лгать самой себе!
   Я повернулась к Императору и улыбнулась, слизнув с губ дождь. А потом, наплевав на все правила, шагнула к нему и поцеловала, вложив всё, что чувствовала, в этот жест.
   По толпе пробежал шепоток. Я почувствовала волнение детей Ночи. Глупенькие... я - жива. Я никогда, никогда вас не предам!
   Я оторвалась от его губ и заглянула в глаза. Эмоции клекотали во мне, как бесов котёл, но главной была дикая радость: я буду свободна - наконец. Спасибо, Ханнирра. Ты ответила для меня на главный вопрос, сама, возможно, того не желая.
   Я люблю тебя, Лас. Любила ещё тогда, много лет назад, как-то извращенно и дико, но - любила! И сейчас не боюсь признавать это, чувствуя на губах капли дождя и зная, что Богиня стоит за моей спиной. Моё чувство выросло, как сорняк, из ненависти, оно ширилось и крепло, оно мучило меня все эти годы. И сегодня, сейчас, признаю - всё сложно. Я. Люблю. Тебя.
   Но этого мало, милый. Слишком мало, потому что ты - не изменишься. Потому что однажды ты подаришь мою племянницу, как твой отец подарил меня, попробуешь сломать мою дочь, как ломали мою сестру, и не удержишься - снова активизируешь ошейник, чтоб подчинить меня. Я не знаю, милый, чем это кончится. Но я порву этот порочный круг, так или иначе! Сегодня. Сейчас!
   Улыбнувшись, я пошла вперёд, потянув Ласа за собой. Над нами возник купол Храма. Пречистый Жрец сделал шаг вперёд и начал обряд. Мы подняли руки над пламенем, и Пречистый начал традиционную вступительную речь. Я нетерпеливо передёрнула плечами. Ну же, быстрей!!!
   Верность и чистота, свет и любовь... Красиво поешь, безгрешный! Много всего - и ни о чём! Всё же, свадьбы умеют проводить только Древние!
   С моих мокрых ладоней на огонь капала слезами вода, заставляя рыжее пламя трещать и извиваться.
   Вот и обряд призыва Бога... Наконец. Сотворенный Бог явился сразу, а мой небесный покровитель медлил.
  Секунда, две... и тут огонь взметнулся к потолку столбом, а когда опал...
   Она стояла посреди чужого Храма, рыжая, дерзкая, гибкая, с бездонными глазами и хищной улыбкой. Отшатнулся Жрец, вздрогнул Император, поморщился Солнечный Бог...
   А она просто шагнула к нему и слегка, словно дразнясь, прикоснулась губами к его губам. Свадьба состоялась...
   Сила заклекотала вокруг бешеным потоком, и я, пользуясь случаем, схватилась за ощейник и резко рванула. Прочный металл рассыпался в крошку, как песчаный домик. Я свободна!
   Лас рассчитал всё верно, но не учёл, что, когда Богиня рядом, на нас не действуют никакие оковы. Правда, вызвать её невольница не сможет... ну, разве что на свадебной церемонии.
   И здесь, сейчас, когда Богиня в Храме, причём вызвал её Солнечный Жрец, маги практически теряют силу. Идеальный момент!
   Под вопли и шум, под полыхание каких-то проклятий я шагнула вперёд и впилась поцелуем в губы Императора, как того и требовал обычай, скрепляя брак и официально закрепляя статус Императрицы. Наследницы власти - в случае гибели супруга...
   Я зажмурилась - и начала выпивать из него силу, по каплям, по крохам, опустошая тело. Теперь он не смог бы оторваться от меня, даже если б захотел...
   Лин
   Я одевалась в этот день с очень тяжёлым сердцем. Боги милые, Кин, что же ты делаешь?! Но ничего не исправить...
   В Имперской свадебной традиции Сестренка участвует в обряде уже после заключения непосредственно брака. Несмотря на это, я честно попыталась увидеться с Кин с утра... Но служанки сообщили, что она никого не пускает.
   Подругу я увидела, когда уже началось свадебное шествие. Они с Императором шагали рядом, одинаково гордо вздёрнув упрямые подбородки. Я нахмурилась: в хоть бы всё хорошо прошло! В Империи верят, что молодые проживут жизнь так же, как пройдут эту свою дорогу.
   Где-то треть пути они прошли нормально, только подруга сильно побледнела и начала пошатываться. Боги, ей плохо... Должно быть, волнение...
   А потом - подруга резко застыла, ни на кого не реагируя. Кто-то из Ночных, стоявших рядом, грязно выругался. Я печально улыбнулась, глядя на её бледное лицо. Что поделашь? Я догадывалась, что она не сможет убить Императора, и вот подтверждение...
   - Дура, - рыкнул стоявший за спиной ведун.
   - Не стоит, - мягко возразила его спутница-Шептунья, - Значит, такова судьба. За любовь не судят!
   - Дура, - рыкнул стоявший за спиной ведун.
   - Не стоит, - мягко возразила его спутница-Шептунья, - Значит, такова судьба. За любовь не судят!
   И тут Кин, насмешливо улыбнувшись, наклонилась, поправила туфельку и лёгкой походкой двинулась вперёд. В толпе начались шепотки, недовольные и радостные - небо начала заволакивать громадная чёрная туча. Когда молодые прошли две трети пути, подул сильный ветер, и хлынул ливень. Император поднял было руку в жесте щита... Но Кин только насмешливо улыбнулась, подставляя лицо обжигающим струям. Намокло платье, растрепалась причёска - но в толпе кто-то из смертных восхищенно шепнул: "Какая она красивая!"
   А потом, на пороге храма, она страстно поцеловала Императора в губы. Я только хмыкнула. Не сможет! Как пить дать, не сможет! Чего только не простишь любимому...
   Потом была церемония, и я невольно начала нервничать. Умом я понимала: Богиня не придёт, коль не будет уверенна, что Кин осуществит задуманное...
   Но в душе поднялась нервная дрожь: что-то будет!
   Нудные, заунывные клятвы... Я заметила, что к Храму стали стекаться наши, ненавязчиво оттесняя людей. Они что, всерьёз готовятся?! Кин не тронет Императора!! Он - её Хозяин!
   - Нервничаешь? - насмешливо уточнила Ханнарра, невесть откуда возникшая рядом. Я недовольно покосилась на эту красотку. Вот кому схватки не в новинку! В глазах предвкушение, губы полураскрыты...
   - Брось, - заметила я, - Всё отменяется!
   Жрица только фыркнула в ответ:
   - Эх, ты! А ещё демоница! Вы ж, по идее, чуете все тайные желания!
   - Да, и она его любит!
   Смешок:
   - Она - Жрица. Причём живет больше века. За такой срок хочешь - не хочешь, а цену любви узнаешь. И поверь, гроша медного она не стоит!
   - Ну, смотря чья...
   - На что спорим?!
   Я только досадливо дёрнула плечом и принялась наблюдать за происходящим. Ну же, подружка...
   Вот и призыв Богов. Как и следовало ожидать, появился только Солнечный. Я торжествующе глянула на Ханарру...
   И тут пламя столбом взметнулось вверх, являя перед наши взоры Богиню Ночи. Вот и всё...
  И тут пламя столбом взметнулось вверх, являя перед наши взоры Богиню Ночи. Вот и всё...
   Оскалившись, я атериализовала в руках огненные клнки, хладнокровно прирезав ближайшего мага.
   Вокруг началось настоящее светопреставление. Стремительно рванулись вперёд стражники, активизировались маги, вокруг засвистели заклятия - кажется, кто-то предвидел такой исход дела. Только вот они не учли, что у нас Сил прибыло, а у них - всё меньше...
   Метнулась вперёд Ханнарра, огибая стражников. Всё правильно, её клиент - наследник трона, остальные побоку! Вокруг начала раскручиваться воронка тьмы, но Тёёмных в Храм пролезло всего несколько, а приспешников Империи много...
   Я встретилась глазами с начальником стражи, и он насмешливо улыбнулся, одними губами сказав: "Сдохнете". Я мило улыбнулась в ответ...
   Верховный Маг, только что меланхолично поливавший слабенькими заклятиями, не причиняющими вреда, Ханнарру, стремительно обернулся и создал в руках Заклятие уничтожения. Приспешники Империи разулыбались... и побелели, когда Верховный хладнокровно нацелился на них.
   Улучив минутку, я оглянулась. Кин впилась мужу в губы, выпивая силу. Вот и хорошо...
   Определённо, накаркала, потому что именно этот момент выбрала какая-то сероволосая Целительница, чтоб ударить Кин. Это было обычное слабенькое проклятие, но целилась эта дрянь не в подругу, а в ребёнка. Проклятие дрогнуло и замкнулось, и Кин ничего не оставалось, только оттолкнуть Императора - и попытаться восстановить баланс. Рыкнув, я швырнула короткий меч в сероволосую. Попала. Целтельница кулём рухнула на пол.
   Кин зашаталась, я кинулась к ней, в руках бледного Императора начала генерироваться какая-то смертельная дрянь...
   Кин зашаталась, я кинулась к ней, в руках бледного Императора начала генерироваться какая-то смертельная дрянь...
  
  Кин
  Я почти допила его до конца, мне остался последний рубеж его ауры - и можно составлять некролог по любимому мужу, но в этот момент меня шатнуло: кто-то с силой швырнул проклятие. Не в меня, в дочку.
  Сердце пронзил ужас. Отшатнувшись от Императора, как монашка от сутенёра, я направила все силы, которые успела собрать, ребёнку. Краем сознания я успела отметить, что Лин пригвоздила к стеночке какую-то Целительницу, как ботаник бабочку. Должно быть, это её подарочек я только что получила!
  Рядом затрещала магия. Вздрогнув, я подняла глаза на мужа.
  Он едва держался на ногах, но в его ладонях зарождалось Кольцо Смерти. Убьёт?
   Я безучастно наблюдала, как заклятие срывается с его пальцев. Сил на то, чтоб двигаться, уже не было...
  
  Лин
  Я кинулась на помощь подруге, но на меня набросилось сразу шесть стражников Высшей Касты. Один из них изловчился меня задеть - по левой руке потекла чёрная кровь. Плохо, задет основной сосуд, скоро конечность потеряет чувствительность...
  
  Ханнарра
   Мы с наследничком престола сцепились в южной части Храма. Я, призвав облик Воина, на нереальной скорости уворачивалась от проклятий, но маг и не думал уставать. В конечном тоге я б его уморила, но ему на помощь спешило ещё несколько магов. Оскалившись, я поставила организм на максимальный режим. Я - Жрица Войны! Или смогу, или сдохну - нам иного не дано!
   В Храм прибывали люди Императора. Я чувствовала, что на улице уже вовсю идёт бой. Имперцы торжествовали - они одерживали верх...
   Наивные.
   У нас козырь в рукаве, причём очень значимый! А если у Жастонна всё получится, то милых сюрпризов станет больше.
   Ну же, Змеиный Жрец, не подведи!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"