Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью)))) КСТАТИ, ОБЪЯВЛЕНИЕ)))) люди, кому нужны стишки для эпиграфа к произведению - могу сочинить)))))

  Любовь - это торжество воображения над интеллектом.
  
   Тан
   Ох, мать моя псих, как мне паршиво! Я что, на леднике лежу?!
   Я со стоном перекатилась на спину и попыталась разобраться в происходящем. К сожалению, ледяные конечности абсолютно потеряли чувствительность, а в глазах было мутно. Ох, вспомнить бы ещё, где я...
   Я попыталась пошевелиться, но особого эффекта это не имело. Боги, как холодно...
   Кое-как переборов онемение, я свернулась клубочком и попыталась рассуждать логически. Итак, судя по всему, я в очередной раз превысила данный мне лимит сил и чересчур много мёртвой крови переполняет организм. Отлично! Теперь сутки лежать в полусобранном состоянии, и совсем никого рядом...
   Неожиданно я почувствовала рядом тепло. По моим ощущениям, очаг был довольно большим. С другой стороны, такое состояние - почти смерть, и любое тепло кажется чуть ли не маленьким солнцем. Думаю, те же боги питают немалое пристрастие к живым существам по той же причине. Настоящее тепло жизни - не игрушка, а благословение...
   Источник ещё приблизился, тихо мяукнул и устроился у меня на груди, тихонько урча.
   В тот же миг я его вспомнила!
  - Маленький. Как ты меня нашёл? - уточнила я хрипло, всё же дотянувшись руками до пушистого комочка и прижав крошечное тельце к себе. Сразу стало теплей и уютней, и мерзкий липкий холод начал уходить из тела.
   Спустя пару минут в моей жизни наметился очевидный прогресс: зрение соизволило возвратиться вместе с памятью, онемение прошло, а температура тела немного превысила трупную норму. Правда, не успела я этому порадоваться, как обострившееся чутьё уловило чьё-то присутствие. Извернувшись, я встретилась глазами с эльфом.
  - Ну что, легче стало? - уточнил остроухий насмешливо. Выражение его глаз мне абсолютно не понравилось, потому я машинально отодвинула котёночка себе за спину. Не знаю, что особого увидел в этом эльф, но тьма в его очах немного отступила.
  - Жрица, - бросил он, - За это, - тонкий бледный палец указал на ожог на губах, припрятанный целебной магией, но сохранивший характерную форму, - ты мне ответишь отдельно. Позже. Никакого членовредительства - я просто попрошу у Главы выплатить мне моральную компенсацию за чересчур жаркие поцелуи и приставания его любовницы. Насколько я его знаю, он сам промоет тебе мозги, так что замяли тему.
   Я невольно скривилась, представив, что скажет Эррар. Да уж...
   Вдоволь насладившись моей перекошенной миной, Саррар продолжил:
  - Итак, с этим понятно. Дальше. Встань!
   Сказано это было резким, отрывистым тоном, и я, несмотря на слабость, машинально дёрнулась, чтоб встать. Разумеется, на меня сразу накатила волна дурноты, ноги подогнулись, и я осела на ковёр, чувствуя онемение во всём теле.
  - Вот так, хорошая девочка, не будешь огрызаться, - резюмировал эльф, непочтительно хватая меня за шиворот. Я, конечно, попыталась что-то сказать, но этот гад всё правильно рассчитал: резкое движение ускорило ток мёртвой крови, и ледяное прикосновение сомкнуло губы, лишив возможности говорить. Боги, да откуда он столько про нас знает?!
   Тем временем остроухий, убедившись в моей редкостной молчаливости, удовлетворённо хмыкнул, перекинул меня, как мешок с мукой, через плечо у куда-то потащил. Короткий портал - и мы оказываемся в просторной кухне. Не поняла. Он что, суп из меня сделать решил?!
   Тем временем эльф флегматично сгрузил меня на разделочный стол, что, разумеется, вызвало не самые радужные ассоциации, и метнулся к бару. С нарастающим изумлением я наблюдала, как это чудо природы просматривает напитки, придирчиво вчитываясь в этикетки. Пока я ошеломленно таращилась на это зрелище, остроухий что-то выбрал, удовлетворённо хмыкнул и подошёл ко мне. От оценивающего взгляда мне стало откровенно не по себе, тем более что Саррар небрежно поставил рядом бутылку и начал стаскивать с меня одежду. Такого произвола я стерпеть уже не смогла и, взвизгнув, принялась целенаправленно выворачиваться из его рук. Эльф раздраженно фыркнул:
  - Утихни! Сильно ты мне нужна, человек! Думаешь, мне оно сильно надо - с Раром заедаться? Сиди тихо, иначе ещё сутки трупом пролежишь, я у Кин на такое насмотрелся!
   Моя одежда с тихим шелестом упала вниз, а эльф, мельком глянув на меня, выплеснул пойло себе на руки. В воздухе повис запах крепкого демонского хас-ти, которое ни один нормальный человек в рот не возьмет - отрава. И этот остроухий с равнодушным лицом начал втирать это в мою кожу!
   Сначала я почувствовала невыносимый жар - мне показалось, что руки эльфа буквально сделаны из калёного железа. Я охнула, но в ответ получила равнодушное:
  - Терпи!
   Как ни странно, мерзкий остроухий оказался прав на сто процентов - спустя пару минут кожа начала оттаивать, чувства - возвращаться, а онемение - проходить.
   Выплестнув на мою кожу остатки жидкости, Саррар накинул мне на плечи тёплый плед и холодно велел:
  - А теперь - спать!!!
   Равнодушно пожав плечами, я, не оглядываясь, пошла прочь. Подумаешь... В комнату хочу, к котёнку!
  
  Саррар
   Я был в бешенстве. Нет, братец любимый, я всё понимаю, но это перебор!!!
   Эта маленькая мерзавка!!! А я ведь ещё хотел ей кота вернуть... Обойдётся!
   Подойдя к двери, я заставил себя поумерить свою ярость. В конечном итоге, я сам её раздразнил...
   Она лежала без сознания, на полу, не то что холодная - ледяная. Наверно, такая температура тела бывает только у трупов, вмёрзших в ледник! Тут никакие притирания не помогут!
   Я крепко задумался, пытаясь вспомнить, как действовала Кин в подобных ситуациях. Так, где там слуги оставили кошака?..
  
  Эррар
   Со мной связался Саррар и насмешливым голосом сообщил:
  - Ты б усмирил свою цыпочку! Она по тебе соскучилась, на всех уже кидается...
   Мои глаза непроизвольно сузились. Ах ты, щенок нечистокровный...
  - Сар, ты б закрыл рот, а? - посоветовал я, - Только пальцем тронь...
  - Оно мне надо? Сама ведь бросается! Она у тебя что, нимфоманка?
   Ну, всё...
  - Захлопни пасть, ублюдок, - посоветовал я, - И радуйся, что жив. А на Тан - молись, понял?! Одна жалоба от неё - и я тебя прикончу, как того и требовал Совет!
   Сар презрительно поморщился:
  - Говори, да не заговаривайся, Рар. Думаешь, долго без меня протянешь?
   Я поморщился. От этой сволочи действительно многое зависело...
  - Ладно, проехали... Но учти, обидишь её...
  - Я?! Ты бредишь. Из нас двоих только ты боготворишь любовницу, ни за что ни про что фактически уничтожив невесту. Ты её не любишь? Но это - не её проблемы! Так что вы с Тан, особенно ты - уроды, уничтожившие ни в чём не повинную девчонку. Безумие - это страшно, Рар. А ты на нём строишь любовь. Потому сочувствую вам обоим. Больше, чем ты, её не обидит никто!
  - Ты превратился в ревностного поборника морали, Сар? Не замечал за тобой раньше таких странностей! Ты б ушёл из Тайной Службы и записался нянечкой к Лесным эльфикам. Твои соперники при дворе прослезились бы от умиления при виде этого зрелища!
   Сар поморщился, но, вопреки ожиданиям, огрызаться не стал:
  - Ладно, братик, почесали языками - и хватит. Есть проблемы посерьёзней, например, тот факт, что переворот на землях людей, по моим наблюдениям - дело решённое. Нам нужно налаживать добрососедские отношения с лордом Ситтирром.
   Я поморщился, пропустив невежливое обращение мимо ушей:
  - А оно мне надо? Люди...
  - Оно тебе очень надо, поверь мне на слово, - холодно сказал Сар, - Я чую.
   Я нахмурился. Голос Крови - штука очень серьёзная, и, как бы я не презирал этого полукровку, подозреваю, он не лжёт и на этот раз.
  - И чем же нам грозят люди, возглавляемые мальчишкой-самодуром?
  - Я б промолчал насчёт самодурства. На досуге обрати внимания на имя мальчика, пообщайся со словарём - надеюсь, поймёшь, чем запахло. Всё, сил мало осталось, до связи!
   Я привычно послал этого нечистокровного на несколько приличных букв, складывающихся в неприличное слово. С чего это он такой злой, любопытно? Многовато себе позволяет, щенок, забыл, где его место, надо повторно объяснить! А то будет он ещё меня учить! Когда захочу, тогда и попрошу Кин излечить ту белобрысую идиотку. А случится это лет через двести, не раньше!
   Надо поскорей забирать Тан в столицу. Что-то мне не нравится поведение мамочкиного ублюдка...
  
   Сар
  Выскользнув из мира снов, устало потёр лицо. Всё-таки мой младшенький - идиот! Не замечает очевидного, умудрился затащить в постель Дочь Таннирры, и это при том, что за такое Правящий по головке не погладит... Ну, нормальный Правящий...
   Я вздохнул и потёр виски, вспоминая пляшущее пламя. А ведь у девочки - талант! Жаль её, по-настоящему жаль. Она достойна большего, и потом, совсем ещё ребёнок - один этот котёнок её чего стоит! А Рару, кажется, на всё плевать...
   Впрочем, не моё дело! И так вымотался, как гном после танцев. Ой, рядом что-то так вкусно пахнет.... Пора вставать! Я, наконец, разлепил глаза - и их же ошеломлённо вытаращил, уронив челюсть.
   Рядом со мной стоял поднос с едой, потрясающе пахнущей, с хрустящей поджаристой корочкой, но: мои слуги таких блюд точно не готовят! И потом, я распоряжения не отдавал - не думал, что ментальный разговор затянется, а Эррар столько вытянет... Откуда?!
  
  Тан
   Я пришла к котёночку, размышляя о поступке эльфа. Он мне очень помог, и было в нём нечто странное...
   Ладно, не важно! Небрежно тряхнув волосами, я подняла малыша и настроилась на его ощущения. О, да он голодный! И мне б подкрепиться... Использовав чутьё и убедившись, что эльф свалил с кухни, а все остальные домочадцы дрыхнут, я рванула туда.
   Как ни странно, готовить я люблю. Во-первых, это занятие успокаивает, во-вторых, мне нравится кого-то потом кормить. Ну, хоть котёнка, а что?
   С этими мыслями я взялась за приготовление одного из своих любимых мясных блюд, весело насвистывая и мысленно общаясь с котиком. Невольно вспомнилось, что так же точно я некогда трепалась с Тасс, которая считала мою еду лучшей и частенько меня эксплуатировала. Наслаждаясь теплом воспоминаний, кошачьим мурлыканьем и потрясающим запахом специй, я мимолётом спросила у котика:
  "Как ты меня нашёл, комок шерсти?"
   В ответ пушистик прислал мне сноп образов. Конечно, кошки всё видят иначе, но кое-какие воспоминания заставили меня замереть. Значит, он побеспокоился обо мне...
   Я помолчала, а потом осторожно настроила чутьё. Эльф как раз мысленно болтал с кем-то, и я даже догадываюсь, кто его таинственный собеседник... Вот интересно, чем мой новый знакомый так не угодил Рару, что он так тянет из него силы? Нахмурившись, я пошарила вокруг взглядом в поисках подноса. Верну остроухому должок, заодно послушаю, о чём они болтают...
  
  Сар
   Мр-р... Супер! Может, оставить её у себя домработницей? А что? Рару можно сказать, что её кто-то украл...
   Неожиданно мне стало плохо. Тоскливое, ноющее ощущение в груди. Странно, что произошло? Может, я старею? Вот, сердце уже болит...
   Поморщившись, я пересилил слабость и встал с постели. Нужно всё же поблагодарить девчонку, она мне помогла...
   Я нашёл её в гостиной. Она сидела на широком подоконнике, поджав ноги, обхватив руками колени, и смотрела в пустоту. Спина её странно подрагивала.
  - Эй, ты там жива?
   Ответом мне стал тихий смешок.
  - Ты считаешь, я тварь?
   Вопрос слегка озадачил.
  - Детка, у тебя что, отходняк? - уточнил я опасливо. Она хмыкнула, и, не оборачиваясь, бросила:
  - Я слышала ваш разговор. Считаешь, я тварь, да? Я пользуюсь чужим горем. И что? Ты святой? Кто ты такой, чтоб меня судить?!
  Я мысленно выругался. Не повезло...
  - Я - не святой. Сказал, что думал, что, нельзя?
  - В чём ты обвиняешь Эррара? Он не виновен в том, что случилось с его невестой!
   Я презрительно поморщился и хлёстко сказал:
  - Сама-то веришь? С недавних пор Рар со своей любимой "мамочкой" постоянно на связи. Думаешь, ей просто так идея с проклятием пришла в голову? Конечно же, сынок подсказал! Это по его воле, и он поступает со своей невестой так же, как его отец с нашей матерью! Наказывать кого-то за то, что не можешь его полюбить - жестоко! Не хочешь слушать гадостей о себе - не подслушивай, Жрица! Спасибо большое тебе за помощь, но я уже говорил: нечего подлизываться! Мне и так теперь думать, как сделать так, чтоб твой малолетний Хозяин не прикончил моего братца. Всё ясно?
  - Да пошёл ты к бесам, ублюдок, - бросила она через плечо, - Очень мне нужно твоё мнение, ненастоящий эльф!
   Холодное бешенство заклокотало в груди, но я заставил себя сдержаться, резко развернулся и хлопнул дверью. Я заметался по комнате, ругая сам себя. А чего ты ожидал, так подставляясь? Понимания? Сострадания? Ха!
   Что из того, что ни с кем и никогда раньше я не был так откровенен?..
  
  Тан
  Я задумчиво смотрела в темноту за окном. Слова эльфа задели меня, даже сильней, чем я хотела бы. Я всегда плевала на чужое мнение, делая то, что нравится, но... он меня спас, и его презрение больно ранило. И обидело.
   Кто он такой, в конечном итоге, чтоб судить Кин и Каррара, меня с Эрраром? Кто давал ему право? Можно подумать, он сам - святой!
   Я тряхнула волосами и печально улыбнулась. Остан поможет Ситу, да и, насколько я чую, развязка этого представления скоро настанет. На то, чтоб убить Императора, у меня ещё есть время, тем более что Кин, насколько я поняла её смутные мыслеобразы, раскопала какую-то новую информацию о проклятии, убивающем Правящего. В общем, я могу пока что отбросить назад все проблемы, кроме одной: нужно расставить точки в этой странной повести, которая называется любовью. Я должна вернуться к Эррару - и, наконец, понять себя. Пора вернуться в Лассат...
   Я прищурилась. Думаю, будет лучше, если доберусь я туда своим ходом... Хотя...
   Дверь в комнату Сара я распахнула пинком. Он сидел ко мне спиной, глядя в огонь, и, кажется, пил. Отлично!
  - Я хочу в Лассат, - пропела я капризным голосом, - отправь меня туда!
   Он дёрнул плечом и холодно бросил:
  - Тебя ищут Жрецы. Если они тебя не найдут, у меня будут проблемы, которые мне совершенно не хочется решать, так что... то, что ты хочешь - это твои проблемы.
  - Слушай, ты, оказывается, трус!
  - Нет, просто я успел застать некоторые развлечения милашки Дэрра. Я повторяю для глухих: во-первых, не хочу перебегать ему дорогу, во-вторых, считаю, что брату не стоит в это соваться. Понятно?
  - Да. Что ж, тогда - отпусти меня! Скажешь потом, что сбежала, создашь видимость поисков...
  - Вали! - посоветовал эльф равнодушно. Дёрнув плечами и ничего не сказав в ответ, я вылетела из комнаты. Главное, забрать котёночка, и - прочь, прочь отсюда!
   Я собралась в рекордные сроки и выскочила на улицу, не оглядываясь. Ночной Лакон встретил меня прохладой и тишиной. Я неслась по улицам, как ошпаренная, не глядя по сторонам. Казалось бы, я спокойна. Казалось бы, мне всё равно. Если б ещё пошёл дождь, чтоб списать на него капли на щеках...
   Боги, почему меня так задели слова этого нечистокровного хама?!
  
  Сар
  Я стоял и смотрел в окно, как она уходит. Что-то внутри противилось и отчаянно рвалось за ней. Я только покачал головой - ох уж эта кровь Правящих, даже в подавленном состоянии! Всё же хорошо, что я потомок этого Клана по мужской линии, значит, не унаследовал их сил в полном объёме. Когда-то, помнится, я жалел об этом, теперь понимаю - глупость. Идти на поводу у инстинктов, быть пленником памяти...
   Но жаль, что я не имею на неё прав. Радует одно: брату моему она тем более никогда не достанется...
   Вновь налажидил ментальный контакт:
  - Рар, она сбежала.
   Ответом мне стала потрясающая подборка матов на разных языках. Я с искренним любопытством выслушал правду о нетрадиционных отношениях своих родителей с животными, предметами и разнополыми представителями различных рас. Выдохся братец минут через пять. Убедившись, что Рар взял смысловую паузу, я коротко поклонился и исчез.
   Дом встретил меня тишиной и полным упадком сил. Конечно, Глава в бешенстве, но он просто не понимает: то, что заложено в крови при создании - не шутка. Я надеялся, что подавленный характер моей силы станет для меня защитой от чар Жрицы - но ошибся. С ней сложней, чем с Кин - видимо, больше мёртвой крови в жилах. Если б я её не отпустил... не знаю, чем бы это кончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"