Клара : другие произведения.

Конкурс: поймай невесту глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди! У мя просьба - найдите, кто может, эпиграфы для глав=)))) ну позязя=)))) Хоть какие-то прикольные фразочки, относительно подходящие к общему настрою творения. Буду благодарна! ВНИМАНИЕ!! ОБЬЯВЛЕНИЕ!!! Я УЕЗЖАЮ К МАМЕ ДО ВТОРНИКА! ТАМ КОМПА НЕТ, ОБНОВЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ! ПРОСТИТЕ(((( Но есть и хорошая новость - до конца первой части осталось всего две - три главы=))))

  Добрая Фея! Деньги я истратила, пью с крысами в тыкве. Твоя Золушка.
  
  
   Я резко двинула державшего меня некроманта в пах. Парень, не ожидавший от меня таких финтелей, послушно разжал руки. Я осторожно подошла к серому монстру. Крыса задумчиво пошевелила усиками.
  Я осторожно присела на корточки:
  - Веди! - предложила я серой. Та принялась умываться. Я вздохнула - ненавижу крыс! - и достала из кармана трофейную печеньку, прихваченную на всякий случай, - Вот, от сердца отрываю!
   Серая шустро сцапала угощение, снова махнула хвостом и побежала по коридорам. Недолго думая, я рванула за ней.
   Мы петляли, как мысли пьяницы. Я представила себе это зрелище со стороны: компания взрослых, магически одаренных представителей разных рас с сосредоточенным видом гуськом трусит по коридору за крысой. Да, наталкивает на странные мысли...
   Тут наш серый полководец, подозрительно покосившись на нас, вильнул в сторону жуткой картины, изображающей то ли пудинг, то ли пену, то ли рюши. Из этого белого великолепия торчала башка тётки, которая, судя по габаритам, могла б проглотить меня целиком. Крыса юркнула в нору.
  - Нам за ней туда лезть? Тогда дамы вперед, - мстительно мурлыкнул некромант, которому я заехала в пах. Ласт подозрительно на него глянул:
  - Ты ещё поговори...
  Эррар тем временем подошёл к картине и принялся сосредоточенно водить над ней руками. Минуту спустя он сжал руку в кулак, словно схватив что-то, и медленно повернул. С тихим скрипом картина отъехала в сторону, явив нашим ясным взорам узкий темный коридор.
   Меня тут же ненавязчиво взяли в клещи, чтоб не рыпалась. Эррар создал светящийся шар, бледное мерцание осветило серые камни, навевающие депрессию, и мы снова увидели нашего проводника. Сказал бы мне кто раньше, что я буду так радоваться крысе, я б ему у виска кинжалом покрутила! Острым концом, чтоб девушек неповадно было пугать...
   Крыса повела нас дальше, мы пару раз повернули... и нашли Тан.
   Подруга лежала, сжавшись, на полу, бледная, как привидение. Кровоподтёки на лице и запястьях, кровь на висках - видно, она сама себя поцарапала в припадке мигрени...
   Как ни странно, первой на происходящее среагировала крыса. Мы ещё тормозили, разглядывая открывшийся вид, а серая тварь уже щекотала девушке щеку усами. Ресницы Тан дрогнули.
  - Крыска, ты? - не открывая глаз, измученно прошептала она.
   Из нас первым очухался Эррар. Он метнулся вперёд, подхватил Тан на руки и вздрогнул. Я понимающе кивнула - видно, кровь подруги опять ледяная. Паршиво...
   Эльф осторожно укутал Тан в плащ, подошел Ласт, что-то там колдуя. Мне тоже очень хотелось вмешаться, но умом я понимала, что ничего полезного не сделаю. Хотя кое-что могу...
   Я сосредоточенно порылась в кармане, выудила конфетку, развернула и со вздохом протянула крысе:
  - Вот, держи, чудовище. Опять-таки, это заначка, но я б и больше отдала, если б было...
   Крыса скептически на меня глянула, сцапала угощение и драпанула прочь. Права Тан - животные умнее иных людей...
   Сама себе удивляясь, я швырнула в животное мощное заклятье. Универсальной защиты. Пусть живет...
  
  Тан
   В себя я приходила долго. Чутьё то просыпалось, выуживая из окружающего мира какие-то образы, то опять засыпало. Иногда мне казалось, что со мной кто-то разговаривает, потом - что кто-то ссорится...
   Тут мой мозг решил, что хватит выделываться, и начал различать отдельные слова:
  - ... Что они с ней могли сделать? Повреждения есть, конечно, но всё не так плохо, как я ожидал. Но она холодная, процессы заторможенные, регенерация почти нулевая...
  - Может, ей ввели какой-то наркотик?
  - Сомневаюсь, хотя... Что-то странное с составом крови...
  - Так, некроманты, предупреждаю: ещё одна фраза-намёк, и кто-то до собственной свадьбы не доживёт.
  - А...
  - А кто-то до свадьбы наследника Клана. Вопросы?
   Я улыбнулась, не открывая глаз. Он, как всегда, в своём репертуаре...
  - У меня вопрос: чего это ты жениха моей подруги обижаешь? - спросила я. Голосок у меня был - жуть, неудивительно, что все, кто был в комнате, потрясенно примолкли...
   Когда минута молчания по усопшим мозгам чересчур затянулась, я не выдержала и открыла глаза. Я лежала в комнате Эррара на хорошо знакомой кровати, укутанная в несколько одеял. Надо мной склонились Глава и Ласт, чуть в стороне маячил незнакомый мне некромант, а на столе сидела Тасс, болтая ногами и треская пироженку.
   - Как ты? - уточнил Ласт. Я только отмахнулась, подозрительно поглядывая на Эррара. Он смотрел на меня как-то странно, и я не удивилась, когда он развернулся и бросил:
  - Все вон!!! Живо!
   Второй некромантик безропотно подчинился, но подруга с женихом не поддержали порыва. Взгляд Ласта стал нехорошим. Я нахмурилась и мысленно шепнула: "Идите!". Тасс переглянулась с женихом, и они покинули комнату.
   Я поморщилась - даже короткая ментальная фраза забрала много сил - и вопросительно уставилась на Главу. Тот медленно устроился рядом и шепнул:
  - Я знаю, кто ты.
  Его дыхание ещё теплом щекотало шею, а мне уже стало дурно. Вот я и умерла...
  - И кто же? - мурлыкнула я безмятежно, доверчиво заглядывая в глаза.
  - Правящие, - бросил он коротко. Облегчение затопило меня волной. Я пожала плечами:
  - Знаешь, единственное, что у меня с ними есть общего - я ненавижу Жрецов. Впрочем, к Чарующим, Познающим и даже правящим я отношусь не лучше.
   Эррар скептически нахмурился, я только пожала плечами:
  - Ты помнишь основную особенность крови Правящих?
   Эррар поморщился:
  - Под действием мощных заклятий она приобретает голубой цвет....
  Я покивала и попросила:
  - Дай что-то острое.
   Эльф протянул мне кинжал, и я резко полоснула им по руке, предварительно мысленно чуть перестроив структуру крови - чтоб не было побочных эффектов.
   Алая жидкость закапала на простыню, и я поморщилась - больно! Видно, я потревожила прошлый порез...
   - Хватит, - бросил эльф и ухватил меня за руку. Миг - и царапины исчезли, словно их и не было. Обе. Вот и отлично...
   В руке Эррара тем временем дикой розой расцвело заклятье исцеления. Надо же, он даже мою кровь не хочет проклинать - и мне это на руку. А то могли б быть накладки...
   Разумеется, кровь отреагировала на заклятье абсолютно пофигистически. Я пожала плечами, Эррар облёгчённо вздохнул:
  - А я уже успел испугаться, что это правда.
   Я невесело улыбнулась:
  - И что, тогда отдал бы меня Империи?
  Он хмыкнул:
  - Нет. Но Империя попыталась бы тебя забрать... Тан.
  - Что?
  - Кто ты?
  - Секретная разработка. Под кодовым названием "шутка природы". Я ж говорила, обычный человек! Сколько можно?!
  Эррар нахмурился, а я вспомнила:
  - Слушай, а делегация от Лесных приедет завтра?
  - Да. А почему ты постоянно про них спрашиваешь?
  - Говорят, они прекрасны. Говорят, их женщины - неподражаемые примеры идеальных манер, чувственности, красоты, хрупкости и изящества. Хотелось бы посмотреть...
  Эльф только фыркнул:
  - Поверь, они скучные.
   Я улыбнулась, извернулась в его руках и страстно поцеловала в губы:
  - Милый, я плохо себя чувствую. Полечи меня, а?
  
   Я проснулась и теперь лежала, не открывая глаз, и вспоминала прошлую ночь. Надо же, а он умеет быть нежным...
   Впрочем, нега быстро сменилась странной пустотой - сегодня, уже сегодня...
   Прикрыть глаза, снова их распахнуть. Опять напомнить себе, что мы друг для друга ничего не значим. Легко приподняться, отбросить волосы назад, прикоснуться губами к его губам - тихо, чтоб он не проснулся, и провести языком по щеке. Запомнить вкус и запах. Запомнить губы и тело. Без каких-то эмоций - просто так... мы же не умеем любить, правда?
   Я оделась и выскользнула из комнаты. Он так и не проснулся - устал, бедненький...
   Первым порывом было пойти в гости к Тасс - но я вовремя напомнила себе, что им с Ластом может быть совсем не до меня. Вторым порывом было желание выпить - благо весёлая ночка полностью восстановила утраченные силы, и голова не болела. Остановил меня прозаичный факт - я не бог, выпивку из отходов делать не умею, а разыскивать кухню - себе дороже. Потому я просто потопала, куда глаза глядят, по замку, одетому в предрассветное марево, и вполне предсказуемо вышла на смотровую площадку проклятой башни. Пожалуй, скоро эта пустынная часть замка с громадными окнами-арками, высоченными потолками, витражами, громадным балконом, витыми перилами, тьмой и холодом станет мне дороже и ближе, чем все те дома, где я жила раньше. И этот город, над которым занимается рассвет, часто будет мне снится...
   Скоро нужно будет отправляться в столицу. Скоро нужно будет сжигать мосты. Скоро нужно будет поговорить с Эрраром...
   Но это будет завтра. Это будет потом. А сегодня я просто подставляла лицо под порывы ветра, чувствуя, как он треплет волосы, и старалась ни о чём не думать...
  
   Когда утром я вернулась в жилую часть дворца, там было настоящее светопреставление - все куда-то бежали, спешили, что-то искали, ругались и визжали. В меня чудом не врезался орк, тащивший на горбу блюдо с непонятной снедью. Я в последний момент ушла с траектории его движения, попутно отметив, что в другом конце коридора мелькнула парочка зеленоволосых девчонок-дриад. Всё-таки разделение нашего мира на государства по расовым признакам очень условно - на землях тех же эльфийских Кланов можно встретить кого угодно, и никакого удивления это не вызовет. А потом они на полукровок жалуются...
   С другой стороны, не будут же эльфы, Перворожденные (если не считать Проклятых богов, демонов, драконов, бесов и духов - но это мелочи) сами стирать, убирать и готовить! Вот и нанимают они представителей иных рас, и, надо признать, очень неплохо им платят. Я сама даже одно время собиралась уехать к Древним эльфам, но Тасс не хотелось бросать, да и слишком уж им нравятся маленькие человеческие девочки...
  За такими размышлениями, изредка уворачиваясь от излишне шустрой прислуги, я добралась до покоев, где нас с Тасс раньше поселили, и услышала знакомый голос:
  - То есть, она не заходила? - спокойно спрашивал Эррар.
  - Только не говори, что её опять украли!! - возмутилась Тасс, - Ей ошейник надо надеть...
  - Веришь, я тоже об этом подумывал, - холодно бросил Глава. Я сделала пару шагов вперёд и насмешливо заметила:
  - Что, уже на ошейники потянуло? Извращение, однако...
  - Ты где была?
  - По замку гуляла, - отозвалась я холодно, бросив на эльфа равнодушный взгляд. Он нахмурился:
  - Ты б уже собиралась - скоро встреча послов.
   Я пожала плечами:
  - Учти, я буду в свите Тасс.
  - Ты будешь со мной, - судя по прищуру глаз, Эррар начал медленно звереть. Я чуть качнула головой:
  - Прости, но давай ты не будешь делать глупостей. Ты же знаешь, как Лесные относятся к отношениям эльфов и людей...
  - Мне плевать.
   Я усмехнулась и пристально глянула ему в глаза:
  - Правда?
   В коридоре повисло молчание. Ласт хмурился, Тасс старательно таращила глаза, Эррар смотрел на меня со странным выражением...
  - Ладно. Поступай, как знаешь, - Глава резко крутнулся и ушёл. Я некоторое время молча глядела ему вслед, после чего повернулась к Ласту:
  - Мы сможем уйти сегодня вечером?
   Брови некроманта поползли вверх, а я только улыбнулась в ответ на незаданный вопрос в его глазах.
  - Да, - сказал братец негромко, - Я планировал сегодня покинуть Лассат. Значит, ты с нами?..
  - Да. Будет много гостей, при них Эррар не станет скандалить, тем более он не станет удерживать нас здесь против воли. Идеальный вариант... Впрочем, неважно это. Давайте собираться.
  
  Когда десять минут спустя я выплыла из своей комнаты, братец с подругой синхронно уронили челюсти. Некоторое время Тасс хлопала глазами, после чего сообщила:
  - А я думала, ты уже ничем не сможешь меня удивить...
  Ласт согласно закивал.
   Я застенчиво улыбнулась, довольная произведённым эффектом, и оглянулась на собственное отражение.
   Оттуда на меня смотрела типичная представительница незнатного семейства, приставленная помощницей к знатной госпоже: волосы собранны в пучок, простое тёмно-синее платье только слегка подчеркивает фигуру, практически скрывая изящество и гибкость, макияж бледный, скорее скрадывающий, чем подчеркивающий глаза, парочка недорогих несочетающихся побрякушек, но подобранных со вкусом, и яркая, абсолютно неуместная помада.
   Я снова повернулась к сладкой парочке и увидела, что от шока они уже слегка отошли. Ласт уважительно хмыкнул и обошёл меня по кругу, критически разглядывая, после чего снова остановился напротив:
  - Всё отлично, только глаза подправь, - вынес он вердикт. Я нахмурилась:
  - В смысле?
  - Слишком живые, страстные глаза, сестричка. Опасные, почти звериные. Советую прятать их под ресницами и следить, чтоб в них было испуганное выражение.
   Я кивнула, мимолётом похвалив ярко-розовое, потрясающе красивое платье Тасс, и в комнату заглянула служанка, вежливо пригласив нас на торжественный обед. Ласт подхватил невесту под руку, я скромненько пристроилась сзади, и мы двинулись за служанкой.
  
   Этот зал я узнала мгновенно - и длинный стол, и мрамор пола, и витражи окон. Да уж. Смешно...
   Мы немного опоздали к началу банкета - делегация уже прибыла, и я из-под ресниц с интересом разглядывала их. С Эрраром сейчас разговаривал красавчик с длинными золотистыми волосами и огромными наивными глазами - их Глава Клана, которому стукнуло уже десять тысяч лет, умел производить впечатление. Неудивительно, что тётка ведёт с ним личные беседы...
   А вот и его дочь. Как я и предполагала, красива, двигается довольно грациозно - ей бы ещё сексуальности побольше, и вообще было бы то, что нужно. А так - светлые длиннющие волосы, громадные васильковые глаза, аккуратненькие губки бантиком, чуть пухленькие маленькие пальчики, удерживающие громадный веер, и взгляд высокомерной суки. Что ж, типичный идеал эльфийской красоты...
   Я стала за Ластом и Тасс, они взяли себе что-то поесть, но мне кусок не лез в горло. Я просто краем глаза следила за общением Глав. Я видела, как мимолётом меняется выражение лица Эррара, понимание мелькает в его глазах, и он оглядывается на пёструю толпу, кого-то разыскивая.
   Нашел. Наши взгляды встретились. Я пожала плечами и равнодушно отвернулась. Да плевать я на это всё хотела...
   Обед прошёл, как в тумане. Кажется, я пила много и без разбору, но веселое состояние, свойственное алкоголикам, всё не приходило. На Эррара и эльфийку, сидящих рядом, я старалась не смотреть. И дело не в ревности! И не в том, что пару дней назад он сидел на том же стуле, завороженно глядя на меня...
  - Дорогие гости, - начал Глава Ночных, - Позвольте сообщить вам радостную весть...
   Я слушала, опустив глаза, и старалась не реагировать на взгляды Тасс и Ласта. Вот все и сказанно...
  
   - Теперь всё ясно? - уточнила я у Ласта, когда банкет кончился. Глаза некроманта полыхнули:
  - Да, более чем. Поздравим счастливых помолвленных - и мотаем. И пусть только попробует что-то вякнуть...
   Я согласно кивнула и опрокинула в себя бокал вина, невесть какой по счёту. Быстрей бы это всё кончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"