Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновила)))) тан проснулась))))

  Главное - не перейти улицу на тот свет!
  
  Сит
   До утра я шастал по улицам города, постыдно сбежав из дворца, и пытался ответить для себя на самый галимый вопрос, который только мог прийти в голову человеку: кто мне дороже?
   В голове мерной шизофренией покачивались громадные весы. Что, что делать, боги?! Одну семью предать - или вторую?!
   Я криво улыбнулся. Что дальше?!
   Я свернул в какой-то переулок, ведущий к окраине города. В конечном счёте, да пошли они со своими играми! Все хотят использовать меня, как марионетку - а вот пику им поглубже и прокрутить!! Сами заварили кашу - пусть расхлёбывают, артисты!
   Я прикрыл глаза и свернулся комочком на крыше, пытаясь унять дикий приступ мигрени. К горлу подкатывала тошнота...
   За что мне это?!
   Кое-как совладав с сознанием, я сумел уснуть.
  Зря!
   Как и следовало ожидать, снились мне увеселения родимых предков. Групповые. М-дя... И глаза ведь не закроешь!!! И уши не заткнёшь!!!! Благо, хоть запахов не чувствую...
   Я сжался в комок, пытаясь отгородиться от моральных терзаний пьяного двоюродного прадеда, мечтавшего: "Вот эту титькастую раком и плёткой по заднице!"
   Боги, я уже не хочу спать... Можно, я проснусь, а?!
   Не знаю, то ли боги устали прикалываться, то ли мой мозг всё же вытолкнул меня из мерзкого сновидения, но картинка дрогнула, поплыла и резко изменилась.
   ... На шёлковых простынях лежала гибкая обнаженная девушка. Её тёмные волосы свободно рассыпались по подушке, лицо приобрело такое непривычное, наивно-ранимое выражение. Не удержавшись, я протянул руку, провел рукой по её коже, обвёл пальцем необычную родинку напротив её сердца, начал перебирать неровно отсеченные пряди. Невольно вспомнилось, какими длинными и красивыми были её волосы раньше. До того, как их отсёк меч...
   Нахмурившись, я укрыл девушку, поцеловал её в лоб, как ребёнка, и осторожно вышел. Всё не важно, но я - её Хозяин. Я обязан заботиться о ней. Никто из тех, кто причинял ей вред, не должен жить...
  ... Вздрогнув, я проснулся. В глаза тут же ударил солнечный свет, но перед моим мысленным взором всё ещё стояло одно-единственное лицо...
   Что с ней будет, если проиграют Ночные? Она не переживёт этого, она слишком любит Кин и сестру...
   Небо начало заволакивать тучами. Я сидел, таращась в никуда и обдумывая этот сон. Эта девушка... без сомнения, это была Тан. Я чувствовал её кожу под руками, видел её тело...
   Сестра, просто сестра....
   И самое близкое мне существо. Она единственная, кому я пока что нужен. И я не допущу, чтоб она страдала...
   Но - кто она? Как человек может жить дважды, пусть даже Жрица? Это ведь нереально!
   В ответ на мои мысли, в небе зарокотал гром, а ветер донёс первые капли дождя. Они заставили меня очнуться. Я должен спешить!!
  
  Жастонн, Жрец Тилонна, правая рука герцога иш Рантон
   Обряд прошёл успешно! Я радостно оскалился и чуть прищурился, предвкушая веселье.
   Совсем скоро начнут инициироваться всё новые Жрецы. Можно, будет, наконец, сбросить маску! Ну, хоть частично, а то возложенная на меня ранее миссия по присмотру за сопливой малолеткой отнюдь не радовала...
   Хмыкнув, я накинул на голову капюшон и вышел в ночь. К нашей картинке стоит добавить пару штрихов...
   В поисках я положился на чутьё. Конечно, девчонка не была моей подопечной, но бок о бок с ней прожил довольно долго, так что не запомнить её отпечаток было б с моей стороны просто свинством.
   Нашёл её. Искренне поржал, наблюдая катавасию с вампиром, и невольно оценил. Да, девочка подходит идеально! Тем более что Главная Жрица неплохо относится к ней...
   Когда кровопийца потащил куда-то девчонку, я призвал звериную сущность и рванулся за ним. Посмотрим...
   Отлично! И муж, и жена! Кажется, некромант зол. Я улыбнулся. Самое время начать Игру...
  - Моё почтение, уважаемые, - промурлыкал я ласково, искренне радуясь изумлению на их лицах. Тассера побледнела, но гордо вздёрнула подбородок:
   - Лорд Жастон? Что, моему папаше что-то от меня понадобилось? Странно, право слово...
   Я хмыкнул. А крошка растёт!
  - Спешу обрадовать, Тасс: твоему папочке уже ничего ни от кого не нужно. Часа четыре назад он отвалил на встречу со своим Солнечным Богом. Теперь ты - герцогиня иш Рантон, правительница этих земель, - бросил я небрежно.
   Она застыла, и плечи её дрогнули:
  - Это неправда, - прошептала девчонка, - Неправда...
   Ласт зло прищурился, глядя на меня. Я улыбнулся и приоткрыл ауру. Вокруг семейной пары тут же материализовался Щит.
  - Надо же, - прошипел некромант тихо, - Жрец, настоящий! Жить надоело?
  - Не думал, что вы настроены против Жрецов, милорд. А как же ваша сестра?
   Его глазищи полыхнули, Тасс побелела и в ярости уставилась на меня.
  - Что?! Ты о ком?!
  - О Таннирре, разумеется, - отозвался я ласково, - У вас что, много сестёр?
   Тасс
   У меня в глазах потемнело. Боги, боги, что будет?! Откуда эта тварь знает, кто такая Тан?
  Стоп. Он - Жрец?!
  - Ты... - рыкнула я, генерируя в руках ореол тьмы, - Ты ведь тоже Жрец, урод белобрысый!! Зачем?!
   Я вложила в проклятие побольше Смерти и отправила этот коктейль в урода, стоящего напротив, который только что обесценил жизнь Тан до медной монетки.
   Неожиданно Ласт заступил магии дорогу, небрежно поймав её и погасив.
  - Это правда? - спросил он хрипло.
  Я зло заглянула в сухие, равнодушные глаза мужа.
   Я сотру твою память, милый, если понадобится, но Тан ты не тронешь...
   Он пару мгновений вглядывался в мои глаза, после чего тихо бросил 'Потом!' и повернулся к Жрецу:
  - Ты ведь явился сюда не для того, чтоб просветить меня насчёт пристрастий папочки? Что тебе нужно, сын Тилонна?
  - Нет, милые мои. Я пришёл просить вас помочь. Причем не мне, а вашей сестре...
  
  Жрец давно выскользнул в ночь, а мы сидели в тишине гостиничного номера, не глядя друг на друга. Ласт только что пообщался с отцом, и тот принял решение - некроманты примут сторону Кланов. Кто б сомневался...
  Я сидела, сжавшись в комочек, в кресле, и таращилась в стенку. А моего отца уже нет...
  - Приготовься, открываю портал, - бросил муж, не глядя на меня, - В Талиссе безопасней.
  - Ласт...
  - Заткнись.
   Я вздрогнула.
  - Вот как, - отозвалась я равнодушно, презрительно покривив губы.
   И тут его прорвало:
  - Да, вот так! Дешево, оказывается, твоё доверие стоит, любимая!
  - Ты о чём?
  - Не прикидывайся кретинкой! Ты прекрасно, отлично знаешь, о чём я говорю! - рыкнул он и вскочил, зверем заметавшись по комнате, - Вы, парочка идиоток, вы понимаете хоть, чем рисковали?! Ладно Тан, она боится, плохо меня знает - я это понимаю. Но ты! Тасс, ты ведь маг, ты должна быть умной женщиной, бес тебя раздери!! Какого ты молчала?!
  - Это не мои секреты! - заорала я в ответ, зло пнув маленький столик ногой так, что он перевернулся, - С какой радости мне их открывать?!
  - Может, потому, что я - её брат? И твой муж?
   Я цинично покривила губы и неожиданно для себя тихо отозвалась:
  - И что? Знаешь ли, у меня был когда-то брат. И отец есть... был! Но, узнай они правду, они б убили Тан, или продали, и наплевали б на то, что я её защищаю, что она мне дорога! И меня б лишили дара и отправили в какой-нибудь монастырь, избавляться от влияния созданной мерзкой нечисти! Что кривишься? Как есть, так и говорю!
  - Да? Ты на меня смотрела, словно на врага, Тасс! Неужели ты считаешь, что я причиню вред сестре? Или боль тебе?
  - И почему это я должна верить тебе больше, чем им? Подумаешь, муж! Не хочу тебя огорчать, но выбери для меня папочка кого-то другого - ты б сейчас рядом не стоял! И что теперь, мне каждому верить? Я узнала секрет Тан, когда она спасла мне жизнь, и ей это стоило недели непрерывной мигрени! Она лежала, в комочек сжавшись, холодная, как труп! Откуда мне знать, как относишься к созданным ты? Она - не предаст, знаю точно, а ты - тёмная лошадка!
  - Какая прелесть! Значит, то, что мы вроде как любим друг друга, не в счёт?
   Я тихо хмыкнула и неожиданно устало ответила:
  - Ласт, любовь по душам меряют. Вон, Эррар Тан тоже любит, что, скажешь, что нет? Но как он её предал красиво! Что, не видел, с какой звериной тоской в глазах она ходила? И отец мой меня тоже вроде любил - но отвернулся на моей свадьбе только из-за "неприличного" наряда. Хотя знал, что всю свою жизнь я мечтала услышать хоть слово похвалы вместо вечного ора... Любовь, милый, штука сложная. Для всех она разная.
   В комнате повисло молчание. Я сжалась в комочек в кресле и обхватила саму себя руками, стараясь не думать о том, что только что наговорила. В конечном итоге я не выдержала и негромко сказала:
  - Прости...
   Мне на плечи тут же легли его руки. Значит, он стоял совсем рядом...
  - Я - некромант, милая, - ударил по моим нервам насмешливый голос мужа, - А мы, по определению, мало похожи на первокурсников Сетлой Школы. Говоря проще, сволочь я. И любовь моя - вся в меня. Потому я сейчас на колени перед тобой не рухну, о прощении молить не буду - и даже не разрыдаюсь. Оно мне надо?
   Он умолк. Я криво улыбнулась и дёрнула плечом:
  - Я ж говорю, ты прав. Прости.
   Он хмыкнул, медленно обошел кресло и сел рядом на подлокотник, осторожно обнимая меня:
  - Тасс, я клянусь тебе Тьмой, что не стану причинять Тан вреда.
   Я вздрогнула, а вокруг зашевелилась Сила, принимая клятву. Ласт вдруг резко подхватил меня и усадил к себе на колени, укачивая, как ребёнка:
  - Я - не твой отец, и не сравнивай нас даже. Я не предам тебя, не оставлю, не обману. Я - сволочь, я могу срываться, швыряться чем-то в стенку, говорить гадости... хотя, ты не лучше! Но при этом, милая, я не могу без тебя, а для детей Тьмы любовь - не игрушка. Слишком дорого она нам обходится, как правило. Я не предам, Тасс. Поверь мне, после всего... Хоть немного. Я - не твой отец, поняла?!
  Я вздрогнула - и вдруг вцепилась в него, как утопающий в плот. По щекам моим потекли слёзы, но, глотая их, я всё же смогла сказать:
  - Ты только не оставь меня так, как он ... Что угодно - но не уходи, вот так вот, молча, чтоб ко мне не пришли, как сегодня... он ведь не простил меня даже... и не простит... уже...
  - Простил. Если любил. А если нет - то какая разница? Те, кто стоят слёз, не заставят плакать. Тебе стоит в Талисс вернуться...
  - Нет. Я останусь с тобой. Я не отпущу тебя одного!
  - Я и спрашивать не буду!
  - Ласт... Пожалуйста!
  - Ладно. Но!! На шаг отойдёшь - таки под домашний арест посажу!!
  - Тиран!
  - Стерва!
  - Гад!
  - Истеричка!
  - Хам!
   Наше препирательство кончилось предсказуемо. Бесы, почему здесь не постелили ковёр?!
   Мр-р... Ладно, не важно...
  
  Киннирра
   ...Я застыла посреди пустой площадки, пошатываясь, а в меня на полной скорости неслось смертельное проклятие. Оно разрасталось, набирая силу...
   Чтоб в последний момент врезаться в мощный МАГИЧЕСКИЙ щит. Я нервно икнула. Муженёк вытаращил глаза. Что за?..
   Не веря чутью, я медленно обернулась. Аккурат за моей спиной застыла, насмешливо вздёрнув бровь, Тассера иш Рантон, лучшая подруга моей милой племяшки.
  - Привет, Киннирра, знаешь, я тут пробегала мимо - и решила припомнить тебе то оскорбление! Поживи, Жрица, и помучайся - теперь ты должна мне!
   Придворные маги охренели в прямом смысле слова. Все они застыли с отвисшими челюстями, глядя на невысокую светловолосую девушку, небрежно подбрасывающую на руке небольшой шарик уплотненного огня, способный разнести всё тут к бесовой маме.
   Не знаю, кто первым отошёл от лицезрения дивного видения, но в герцогиню полетели с разных сторон разномастные заклятья... чтоб бессильно разбиться о волну смерти.
   В Храм ровным клином вошла ударная пятёрка высших некромантов. Я покосилась на Хан с невольным уважением - до последнего не верила, что она сумеет как-то их уломать...
   Впрочем, вряд ли это лично её заслуга...
   Воздух начал наполняться магией смерти, кто-то заорал что-то на народном матерном... а меня резко подхватили под локоток и затащили в заранее подготовленный телепорт. Я дёрнулась, но толку с этого было, как от богов сочувствия - нас уже закружило в вихре телепорта.
   Вышвырнуло нас в каком-то шикарненьком доме, загородном, судя по пейзажу за окном, но точней сложно сказать. Я обернулась и зашипела, как кошка, глядя на герцогиню:
   - Ты, малолетка, что себе позволяешь?!
   Она пожала плечами и показала язык, после чего равнодушно обернулась и танцующей походкой двинулась из комнаты, оставив меня тупо таращиться ей вслед с отвисшей челюстью. Да уж...
  
   Ханнарра
   Светловолосая втолкнула Кин в телепорт, а вокруг началось натуральное светопреставление - магия Смерти выкидывала в разные стороны щупы, разрушая всё, до чего дотягивалась, потолок начал сыпаться на головы присутствующим, и я краем глаза отметила, что демоница с внешностью "любовь педофила" настроилась линять. Остальные наши уже благополучно свалили из Храма, маги тоже рвали когти (кто успевал), подхватив на горб своего Императора. Вот тварь живучая, а!
   Мы с наследником замерли и искренней ненавистью уставились друг на друга.
  - А ты красивый, мальчик, - промурлыкала я, мимоходом отбив хвостом летящий с потолка булыжник, - Представляю, какая у тебя вкусная кровушка! А уж как ты будешь целовать мне ноги, мр-р!
   Маг оскалился:
  - Когда это глупое восстание придушат - а мы к нему готовы, не сомневайся, - я прикажу, чтоб мне тебя подарили. Тогда посмотрим, крошка, кто, кому и что поцелует!
   Я хмыкнула и вытянула позвонки хвоста, пытаясь дотянуться до его ног. Парень резко взлетел вверх, я швырнула в него булыжником, он в меня - проклятием...
   Именно этот момент выбрал потолок, чтоб предательски обрушиться нам на голову. Маг телепортировался, я из последних сил ускорилась и вылетела на улицу.
   Заявляю авторитетно: там было, на что посмотреть! Войнушки магов - это всегда эффектно, а уж когда Школа на Школу - там вообще зашибись!
   Я мимоходом подмигнула любовнику и метнулась к "своим". Всё же, Кин всё продумала просто идеально! Как не люблю эту красотку, но уважаю!..
   Я подошла к Главе Школы Проклятий и кокетливо провела по его ноге хвостом, заставив конечность извиваться, гнуться, щекотать...
   Маг усмехнулся, и по моей коже побежали мурашки - волны магии, приятно-то как! Его мальчики тем временем присоединились к некромантам. Вдоволь насладившись мимолётной лаской, рванула искать наследника, но его нигде не было. Сбежал! Жаль.
   Хочу попробовать его кровь на вкус...
  
   Тан
   Мне снова снились сны. Я, как птица, летала над громадной Империей, глядя вниз. Там царил Хаос. Вот я вижу северные герцогства, родное Рантонское, Салтское и Вьенское. Там восстание принесло свои плоды, из магов остались только представители Школы Проклятий - и школы Пожара, в родном герцогстве. Остальных убивали, как котят. Я едва не разрыдалась, глядя, как рушат Школу Исцеляющих. Вот маленький мальчик сжимается в комочек, стараясь спрятаться от одной из лесных тварей. Он крепко, отчаянно прижимает к себе щенка, чтоб защитить, и пытается что-то наколдовать - но не может...
   А вот люди, восставшие против гнета Империи, сжигают дома имперцев - вместе с хозяевами...
   В центре страны - неразбериха. Столица охвачена огнём, с одной стороны маги, с другой - маги и Жрецы, которых становится всё больше. Школа Пожара медленно, но верно переходит на сторону восставших. Слуги императора лютуют, убивают направо и налево - всех.
   Юг в панике. Там восстание душат, как могут, гибнут все без разбору, кто хоть чем-то напоминает детей ночи - рождённые в полнолуние, полукровки, слишком умные, слишком красивые...
   Забили камнями девушку-Шептунью...
  ...посадили на кол парня, в котором открылся дар Жреца Нода...
  ... разрушают Школу Проклятий...
   Дым, дым, дым...
  Снова столица. Все Низшие переходят на сторону восставших. Их разумом руководит темноволосый мальчик лет 13 с бездонными зелёными глазами, которые кажутся не по возрасту пустыми, словно выжженными. Он вдруг поднимает взгляд. Лицо его - бледная маска, по подбородку и губам течёт, не переставая, из носа кровь...
   Он улыбнулся, и я проснулась, громко вскрикнув.
   Война - это когда тысячи умирают просто так, из-за чьих-то чувств и капризов, страстей и амбиций. Самое смешное: эти овцы верят, что сражаются за правое дело...
   Я засмеялась. Смех перешёл в слёзы. Что ты наделала, тётя?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"