Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью)))

  ГЛАВА 16
  Никогда не говори: "Я ошибалась!" Куда лучше: "Надо же, как интересно получилось!"
  
   Кин
   - Хозяйка! Хозяйка! Придите в себя!
   Я приподняла голову и изумлённо уставилась на Хани. Спросонья я напрочь забыла про эри-ти, потому странное поведение невесты Сана меня слегка удивило. Моему мозгу потребовалось не меньше минуты, чтоб осознать, что передо мной нечисть.
  - Вы в порядке?
   Я кивнула и осторожно поднялась, невежливо цепляясь за хрупкие плечи эри-ти. Мои глаза вежливо сообщили, что я нахожусь в той самой комнате, откуда дух меня подло выманила. Кстати, о духе...
  - Э... - промямлила я виновато, - Прости, я не успела сказать Каррару, что забираю тебя...
   Эри-ти беспечно махнула рукой:
  - Ничего! Он и так меня отпустил! Я сказала, что хочу быть свободной. Он сначала удивился, а потом чуть ли не вытолкал меня с кладбища, велев никогда не возвращаться. Вы его основательно разозлили, Хозяйка!
   Я покачала головой. Карррар - Каррар, сколько зим ты уже прожил, а всё бросаешься в крайности, как юнец! Хотя я б тоже была шокирована своеволием эри-ти. Нет, определённо, мы многое не знали о нерождённых младенцах...
  - Как тебя зовут?
   Эри-ти дёрнулась, как от удара, и прошипела, сцепив клыки:
  - Я - безымянный дух, Хозяйка. Вам ли не знать. Вы можете дать мне любое имя, какое пожелаете - у меня никогда не будет истинного. Но это подло - напоминать мне об этом...
   Я приоткрыла рот, чтоб что-то сказать, но в этот момент дверь с треском распахнулась, являя моему взору взбешенную Ханни. У меня заныли зубы: ой, как невовремя...
  Хан замерла на пороге, в шоке таращась на своего двойника. Я застонала, отчётливо разглядев Сана, вежливо отодвинувшего невесту в сторону. Эри-ти завизжала, оплетённая мощнейшим заклятием.
  - Киннирра!!! - рык принца разнёсся по комнате, эхом отразившись от стен, - Что это за нечисть и почему она принимает облик МОЕЙ невесты?!
   Э... И что я должна сказать, спрашивается?!
  - Понимаете, - начала я осторожно, молясь, чтоб эри-ти не вздумалось невовремя открыть рот, - Это мой новый дух-хранитель...
  - Ну так прикажи, чтоб она приняла иной облик! Мне не хватало только кладбищенских духов, изображающих мою беременную жену! .. Хани, солнышко, прогуляйся, я развоплощу эту тварь. Хани?..
   Девушка стояла, даже не бледная - белая, разглядывая дрожащую, сжавшуюся в комок эри-ти.
  - Кин, - голос девушки звучал хрипло, - Этот дух - твоя рабыня?
   Я осторожно кивнула.
  - А что это за разновидность духов? Навь, баньши, сири-эта?
   Ой...
  - Это навь, - отозвалась я быстро. Сан поморщился, призывая магическое зрение. Ой-ё... Я сделала страшные глаза, молясь, чтоб у этого кретина хватило ума промолчать. Сан судорожно вздохнул, впитывая в ладонь Светоч, которым уже хотел уничтожить Кладбищенского духа, и быстро сказал:
  - Любимая, идём. Надо дать Кин время на сборы. Кин, мы уезжаем в столицу. Восстание подавлено, и выяснилось, что твой муж не имел к нему отношения. Какой-то шутник прикрылся его именем, и надо узнать, кто у нас такой шустрый.
   Я улыбнулась и закивала, как тупой паяц, даже зубами клацнула. По щекам эри-ти почему-то потекли слёзы. Боги, и зачем это чудище навязалось мне на голову?!
   Сан тоже оскалился в ответ, ненавязчиво оттаскивая Хани к выходу. Но бывшая Жрица Тарры проявила необычайную твёрдость, намертво вцепившись в дверной косяк.
  - Сан, - её голос стал нечеловечески хриплым, - Это действительно навь?
   Судя по взгляду, Лассану резко поплохело. Сцепив зубы, он тем не менее тихо отозвался:
  - Хани, идём. Это обычная навь.
   Девушка прищурилась, подозрительно разглядывая свою плачущую копию, смотрящую на неё со странной смесью ненависти и обожания. Сан глянул на меня так, что мне захотелось стать маленькой, незаметной и, желательно, абсолютно неуязвимой.
  - Навь, превратись, - решительно велела Хани, - Ну! Любой другой облик! Превращайся, быстро!!!
   Я мигнула Сану, чтоб тот навёл иллюзию. Маг незаметно поднял руки, и эри-ти стала точной копией Тан. На лице Хани отразилось облегчение, она кивнула и заметила, повернувшись ко мне:
  - Прости, мне такой просто сон приснился... про моё прошлое... вот я и подумала... - я подивилась чувствительности девочки, а она вдруг рассмеялась, тряхнув головой, - Да ладно, это всё гормоны. Собирайся, Кин, мы тебя ждём! - и резко, без перехода, - Навь, а как тебя зовут?
   Эри-ти растеряно пожала плечами, и вдруг в её глазах загорелась жгучая надежда:
  - Я как раз выбираю имя, - запела эри-ти соловьём, - Но ничего путного в голову не приходит. Может, Вы дадите мне имя?
   У меня засосало под ложечкой. Даже я слышала легенды о том, что главная мечта любой эри-ти - обрести имя. Если это произойдёт, дух превратится в могущественного некроманта, свободного от власти Хозяев. Хотя подобная ситуация считалась почти невозможной, поскольку имя должна была дать именно мать ребёнка, причём вместе с частичкой души, что очень больно. Более того, потом эри-ти зачастую мстили своей матери-предательнице...
  - Хан, - резко вмешался Сан в диалог, - Идём отсюда. Не смей давать этой твари имя!
   Я прищурилась, глядя на бледную, дрожащую Хан. Она всё поняла, это было видно по глазам. Вот только этого не хватало...
  - Кин, - позвала она, - Значит, это твоя рабыня...
   Её тон мне не нравился. Мне всё в её поведении не нравилось!
  - Хан, - начал Сан, но она его прервала:
   - Да как ты посмела, сучка, так с ней поступить?! - вопрос явно адресовался мне. Отлично!
  - А кто из нас поступил хуже? - не сдержавшись, уточнила я вкрадчиво. Сан нахмурился, и в руке его снова возник Светоч, на этот раз помощней. Хан дёрнулась, а потом быстрым шагом подошла к эри-ти. Ой, что будет...
  - Хан, - сказал он напряжённо, - Отойди.
   Девушка медленно покачала головой, закрывая собой эри-ти.
  - Хани, малышка, это эри-ти. Они тупы и безвольны, а ещё - мстительны. Она тебя убьёт...
   Хан странно усмехнулась:
  - Значит, заслужила, - и, повернувшись к духу, проговорила, - Тебя зовут Сайти, в честь женщины, которую я считала матерью. Я хотела так тебя назвать... ещё тогда.
   Дух вздрогнула - и начала меняться. Она взмыла в воздух, купаясь в волнах тьмы. Её волосы, её тело - всё изменилось. Миг - и перед нами стояла красивая хрупкая девушка с длинными тёмными волосами, напоминающая Ханни, но совершенно иная. Миг - и её когтистая рука ухватила мать за горло. Хани не сопротивлялась...
   Мы с Саном замерли. Светоч трепетал в его руке, готовый в любой момент сорваться в полёт, но Хан всё ещё была живым щитом...
   Сайти прищурилась, что-то разглядывая в материнских глазах, и разжала пальцы. Хан судорожно вздохнула и подняла руку, чтоб погладить дочь по волосам, но та отшатнулась. За спиной девочки распахнулись чёрные крылья, и она, увернувшись от брошенного Саном Светоча, выскочила в окно. Сан кинулся было за ней, но Хан буквально повисла на нём, рыдая и шепча:
  - Не надо...
   Сан покорно замер. Да уж...
  Сит
   Громадный зал мерцал несколькими сотнями свечей, формирующих на полу тринадцатиконечную звезду, вписанную в круг. В центре этого художественного шедевра под названием "мечта шизофреника" красовался каменный стол, подозрительно напоминающий жертвенный алтарь. Рядом с ним маячил Арэд, с умиротворённым лицом покуривающий какую-то вонючую гадость. Я в очередной раз поморщился:
   - Поздравляю, Арэд, исполнится твоё заветное желание - я на твоем столе для опытов, в твоей власти. Кайф?
   Демон затянулся:
  - Ещё какой... Хотя кое-чего не хватает для полного счастья. Там недавно эри-ти переродилась, её крови попробовать хочу.
   Я приподнял брови:
  - Это и есть твоё желание? Хочешь новую эри-ти?
  - Издеваешься? Я уже послал за ней ребят, скоро притащат. Нет, желание я загадаю потом... Лезь на жертвенник, чудо природы. Или передумал?
   Я отрицательно мотнул головой и решительно вошёл в светящуюся окружность, устраивая спину на холодном камне. Кайф ниже среднего, однако, ещё и вонь...
  - Арэд, мать твою, чем ты тут занимался?
  - Не я, а сэйрасты из Нижних Миров. А чем, тебе вообще лучше не знать.
  - Мог бы и помыть!
  - Перетопчешься!
   Я фыркнул, отрешаясь от вони. Всё-таки память предков права, Арэд неисправим. Потрясающий учёный, беспощадный политик - и редкостная сволочь...
   Я прикрыл глаза, призывая Грань, по которой мы, Правящие, способны без особых проблем путешествовать. Краем уха я услышал шёпот Арэда, начавшего Ритуал Вызова. Носом сразу пошла кровь, но я не обратил внимание - главное, чтоб у этотго придурка действительно получилось пробить коридор для Тан и провести меня к ней. Сколько понадобится крови - в принципе, неважно...
   Реальность смялась, как клочок бумаги, и резко распрямилась, превращаясь в знакомый мне коридор Духов. Отлично! Я тут же полностью отрешился от тела, кинувшись туда. На миг мелькнула мысль о возможном предательстве Арэда, но потом стало плевать: если умерла Тан, то мне зачем жить? Лучше отомщу демону в следующей жизни...
  Коридор привел меня к высокой резной двери, из-за которой доносилась музыка. Вдохнув несколько раз, я мысленно пожелал себе не спятить и решительно толкнул створку. С тихим скрипом она отъехала в сторону, являя моему взору громадный бальный зал. Помещение было тронуто тленом, пол залит чем-то алым, подозреваю, кровью, а посреди него кружились в танце нарядно одетые пары. Впечатление от них портили только белые бездушные маски, скрывающие лица и превращающие людей в страшные куклы.
   Брезгливо поморщившись, я шагнул в кровавую лужу и начал блуждать среди сумасшедших призраков в масках, стараясь к ним не прикасаться. Боги, где же Тан? Неужто Арэд что-то напутал?! Если вернусь - убью скотину синекожую!!!
   Замерев посреди зала, я беспомощно наблюдал, как неестественно двигаются кружащие вокруг фигуры, подчиняясь странной, жутковатой музыке. Они дёргались, как куклы на верёвочках, и странно выгибались, словно коверкая саму человеческую природу. Выглядело это жутковато, особенно в исполнении одной из танцовщиц, тонкой, гибкой, но хромой. Каждое движение явно доставляло несчастному духу нечеловеческую боль, но она, хромая и частенько оседая на пол, всё же продолжая танцевать, следуя за партнёром. Машинально я начал следить за несчастной глазами. Любопытно, за что такое наказание?
  На очередном повороте она вдруг оступилась на больной ноге, и, неловко повернувшись, потянулась ко мне. Этот жест был пропитан такой мольбой, и было в нём что-то такое знакомое... Нет. Не может быть... правая нога...
   Я кинулся вперёд, не помня себя:
  - ТАН!!!
   Девушка вздрогнула, но её партнёр неумолимо волок её за собой, не обращая внимания на подкашивающиеся ноги. Рыкнув, я кинулся вперёд и намертво вцепился в холодную руку девушки, нагло втиснувшись между нею и кавалером-садистом.
  - Пошёл вон! - прошипел я, вкладывая как можно больше Силы в голос. Призрак отшатнулся. Воспользовавшись ситуацией, я обхватил тан за плечи и оттащил в сторону.
   - Тан, солнышко, ты меня узнаешь?
   Она неуверенно кивнула, и, всхлипнув, упала передо мной на колени, сжавшись в комочек. Вздрогнув, я присел рядом и обнял её, мимолётом отметив, что не чувствую запаха. Мир призраков, бес его раздери...
  - Тан, давай уйдём отсюда.
  - Я не могу, Сит. Я уже пробовала - не получается...
  Я несколько раз вдохнул и выдохнул. Что ж делать, спрашивается? Ладно, попробуем уйти! Подхватив Тан под локоток, я осторожно повёл жутко хромающую девушку за собой. Кровь странно бурлила и пузырилась у нас под ногами, за спиной раздавались шепотки. Мы подошли к двери, шагнули... и отлетели в кроваую лужу, ударившись о стену. Я ругнулся, выпустил руку Тан, попробовал пройти - вышло! Но стоило попытаться выйти с ней, как дверной проём превращался в реалистичный до жути рисунок на каменной стене, сквозь который, разумеется, пройти невозможно.
  - Сит, - заговорила Тан тихо, - Уходи, мне уже не вырваться, я утонула в крови, и на мне маска. Этот зал меня не выпустит, а вот тебя - вполне. А ты теперь - жив. И свободен.
   Я улыбнулся, глядя в прорези маски, и, поддавшись порыву, осторожно прикоснулся губами к холодным белым губам, доверительно шепнув:
  - Я тебя не оставлю, сестренка. Наша судьба будет общей.
   В прорезях для глаз, раньше темных, что-то блеснуло. Она взъерошила мне волосы, провела пальчиком по щеке, губам, шее...
  - Ты понимаешь, что твоя жертва будет напрасной... братик? Я никогда не буду с тобой, если выживу. Я не знаю точно, в чём проклятие, но уверена, что не хочу его возобновлять. Я не люблю тебя, малявка, и никогда не полюблю. Так что уходи отсюда!
   Я невольно улыбнулся:
  - А зачем тогда ты меня спасала?
   Она обижено дёрнулась:
  - Как же! - в её голосе прорезались эмоции - впервые за последнее время, - Ты - мой Хозяин, и я решила спасти тебя. Поверь, ничего личного!
   Она была так возмущена, что по губам маски пробежала едва заметная сеточка трещин. Есть! Я победно улыбнулся. Прости, Тан, придётся мне потрепать тебе нервишки!
  - Ну, хочешь, чтоб я ушёл - уйду. Но для начала - давай потанцуем!
   Она возмущенно замерла - и резко вздрогнула, когда мои руки легли ей на талию. Сейчас мы были примерно одного роста, пожалуй, я чуть ниже, но это временно, я вырасту... Если выживу, конечно. Улыбнувшись мыслям, я крутнанул её на месте, задумчиво заметив:
  - Наверно, сделаю Хан Верховной Жрицей. Как ты на это смотришь?
   Она зашипела, как дикая кошка:
  - Что?! Жрицу Тары - в Верховные?! Сит, ты спятил!!
  Сеточка трещин начала шириться и углубляться. В крови закипел азарт. Злишься, милая?
  - А почему бы и нет? Хан умная, и, в отличие от тебя, её не надо постоянно ловить!
  - Да как ты... Брат, называется! Она вообще не Жрица! Пусть Верховной будет Кин!
  - Эта истеричка? Упаси Боги, милая! Хватит с меня Лунных Жриц.
   С этими словами я резко крутанул её, заставив взвыть от боли. Терпи, малышка. Хватит себя жалеть! Нам надо выбраться отсюда...
  - Что ты несешь?
  - Малышка, ты меня оставляешь, танцуешь тут в луже крови с каким-то уродом в маске... Я уж молчу про твоё пристрастие к помолвленным остроухим Правителям и обаятельным бесам!
  - Неправда! С бесом у меня ничего не было!
  - Серьёзно? Так я и поверил! Да ты флиртуешь со всеми, кто под руку попадается!
  - Твоё какое дело?! Что хочу...
  - То и ворочу. Это я уже понял. Ты какого беса у Эррара невесту спёрла? На девочек потянуло?
  - Я её спасти хочу!
  - А-а... Да, теперь я всё понял. Эррар - сволочь, нечего девочке мучиться? Может, ты и пару ей подыскала? Надеюсь, беса?
  - Да что ты к Расу прицепился?! Знаешь, как с ним чудно летать? Ты так не умеешь, между прочим!
  Её слова заставили меня кисло поморщиться. Ну вот, мало мне было эльфа! Что за жизнь, а? Ненавижу этого беса! Кажется, что-то там на моём лице отразилось, поскольку она радостно взвизгнула:
  - А! Ты ревнуешь!!!!
   Я хищно улыбнулся. Её маска уже растрескалась основательно, так что, кажется, надо ставить точку. Заодно и душу отведу...
   Резко притянув охнувшую девчонку к себе, я шепнул ей на ухо:
  - Ревную, милая. Более того, знала б ты, как ревную! Например, твоего эльфа, остроухого идиота, который за тобой не уследил, мне хочется просто на части нашинковать. Про беса я молчу - он меня раздражает до потери пульса, потому что привлекает тебя.
   Я шептал это, изредка покусывая её шею, блуждая руками по гибкому телу. Надо признать, Грань мне начинает однозначно нравиться... Мр-р, как приятно...
   Так, что-то я отвлёкся от темы...
  Хотя...
  Когда ещё случай представится?
   - Вот что я тебе скажу, - мягко шепнул я, проводя язычком за её ушком, - Если б прихотью судьбы ты не переродилась на этот раз раньше, чем я - ты б уже была под замком. Сейчас я заперт в теле и разуме мальчика, который боготворит тебя и чересчур считается с твоими желаниями. Но через три года, когда Разум Правящего окрепнет, а память установится - ты действительно думаешь, что я тебя отпущу? И горе будет тому, кто встанет у меня на пути. Он будет умирать долго... помни это, Тани, когда захочешь с кем-то поразвлечься! - с этими словами я резко дал ей пощёчину. Маска тут же раскололась, обнажив полное растерянности лицо девушки. Наконец-то! Радостно улыбнувшись, я бегло коснулся губами её губ и потащил за собой...
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"