Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца, глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью)))))) в ней ещё обьясняется название части))))

  - Слушай, да ты совсем нервный стал! Тебе это... успокоиться надо. Может тебе съездить куда-нибудь?... В челюсть, например...
  
   Меня тут же ласково обняли:
  - Успокойся, милая, - прошептал бархатистый голос у меня над ухом, - Тебе что-то приснилось?
   Я открыла глаза, уставилась на него... и тихо, проникновенно зарычала. Брови эльфа поползли вверх, и он помимо воли отодвинулся:
  - Тан? - с опаской уточнил он, - Малышка, ты чего?!
   Я зашипела, как разъярённая кошка:
  - ТЫ!!!!! Дитя извращенцев в пятом поколении, чтоб тебя демоны лысые в коленно-локтевой отымели!!! Чтоб тебе престарелые непорочные Жрицы каждую ночь спинку тёрли! Как ты посмел?!
   Эльф, вслушиваясь в мой монолог, всё больше впадал в прострацию.
  - Ты о чём? - подозрительно мягко уточнил он под конец.
  - А ты угадай, мать твою!..
   Эльф нахмурился:
  - Тан, ты - леди, а не похмельный орк. Следи за речью!
  - У тебя спросить забыла... Предатель!!!
   Эльф фыркнул и неожиданно резко рванулся вперёд, притягивая меня к себе. Я упёрлась руками в его плечи начала было возмущаться... но мне нагло не дали договорить, запечатав рот поцелуем. Да уж... Значит, вот как, милый?!
   Я покорно обняла его, чуть прогнулась вперёд и ответила на ласку. Разумеется, этот наивный эльфик тут же попытался притянуть меня ещё ближе... За что и поплатился. Что вздрагиваешь, милый? Да, у меня коленки сильные, не зря я танцам училась!
   Воспользовавшись тем, что эльф слегка отвлёкся, я отскочила от него на максимальное расстояние и холодно заметила:
  - А теперь, радость моя, потрудись объяснить, зачем ты это вытворил?!
   Эррар хмыкнул, медленно, по-кошачьи грациозно подошёл к креслу и небрежно развалился там, налив себе чего-то в высокий бокал:
  - Милая, какие проблемы? Тебе там не место!
  - Это решать не тебе!!
  - Прости, но - мне. Банально, но факт: война - дело не женское. Хотя бы потому, что вы по определению не умеете сражаться честно.
  - Это плохо? - с вызовом вздёрнула я подбородок.
  - Нет, но любая война, в которой участвуют женщины, прольёт реки крови, уж поверь.
  - А, так мужчины гуманней? Не знала...
  - Нет, милая, мы не гуманней, мы - проще!
   Я хмыкнула, медленно прошлась по комнате, чуть виляя бёдрами, и кошкой присела у его ног:
   - И что будет дальше, простой ты мой? Когда ты меня отпустишь?
   Насмешливо вздёрнутая бровь:
  - Кто тебе сказал, что я тебя отпущу?
  - А, ясно. Жена, любовница и я - вместе дружная семья! В одном домике живут, я вечер там, а вечер тут? Обойдёшься, любимый!
  Он хмыкнул, резко нагнулся и подхватил меня на руки. Порыпалась я только для вида - интересно же, куда меня так активно тащат!
   Вскоре, правда, я поняла - и слегка заволновалась. Что он задумал?!
   ... На площадке проклятой башни, как обычно, гулял ветер. Я невольно подставила лицо его порывам, чувствуя, как он играется с длинными волосами. Эррар поднёс меня к краю площадки и осторожно усадил на парапет, придерживая за талию. Внизу царили Высота и Свобода. Именно так, с большой буквы! Я восхищенно вздохнула, глядя туда, на громадный, необычный город под сотнями витых башен и разноцветных крыш... и чувствуя тепло его рук...
  - Тан, милая, посмотри и запомни - это всё у твоих ног. Этот город, этот Клан - они сделают то, что ты захочешь, дадут то, что попросишь. Я так сказал. Тут ты в безопасности, свободна от своих масок и лжи. Этот замок, этот город может стать твоим ДОМОМ, милая. Не этого ли ты всегда хотела?
   Я дёрнулась, как от удара.
  - Сволочь ты, милый...
  - Какой есть, моя хорошая, тут я весь в тебя! Как бы там ни было, я - не нянька, чтоб ловить тебя, если ты попробуешь убежать. Устал я от твоих выходок - но с ними интересней... Смотри туда!
   Я проследила взглядом за его протянутой ладонью, но, как ни всматривалась, не увидела ничего, кроме синих просторов и широкого горизонта.
  - Что? - не выдержала я.
  - Там, милая, земли людей. А ещё там - жеманство, ложь, боль, ханжество и шелуха титулов. Там неволя, Тан, для таких, как мы. Там война, там тревоги и смерть. А здесь ты будешь жить, ни о чём не думая и не жалея. Без страха. Спроси у тётки - и она скажет, что была счастлива в Лассате. Зачем тебе куда-то бежать?
   Я тихо хмыкнула:
  - Но это не меняет того факта, что у тебя будет жена-эльфийка.
  - Да, никуда я не денусь от этого. Но, видишь ли, тут такая ерунда: не эта, так другая - мне просто нужен наследник-эльф. Потом моя супруга скончается от несчастного случая, если тебе так будет проще. Быть Главой Клана - моя природа, Тан. Я не смогу переступить через кровь, пойми! Но я не хочу тебя терять, потому и говорю тебе сейчас всё это.
  - Как ни странно... понимаю.
   Хотя и ненавижу себя за это... Потому что должна сейчас рваться в небо за своей свободой, должна послать его - далеко и надолго...
   Должна.
   Так бы сделала девушка из древних легенд о прекрасных принцессах и принцах. Так бы сделал умный, логичный человек.
   Жаль, что я не отношусь к этим категориям...
   Я печально хмыкнула, повернулась к нему и страстно поцеловала. Жизнь - миг. В одном ты прав, милый: здесь, на громадной высоте, под куполом неба, мне не о чем жалеть...
   Вечером я уйду - или сбегу, как там карта ляжет. Туда, в боль, интриги и ложь. Это, милый - МОЯ кровь, то, от чего я не могу отказаться. Но знаешь...
   Я вернусь. И плевать на всё - я вернусь...
  
  Я гибко прогнулась на шёлковых простынях, нежась и чувствуя, как щупы проклятия прикасаются к моей коже.
   Да, в этот раз мы остались в бывших гаремных помещениях. Здесь всё было пропитано тёмной Силой и эротикой - я вам скажу, неповторимый коктейль...
   Я потянулась и почти с ненавистью глянула на заходящее солнце. Эррар ласково провёл по моим волосам:
  - На что любуешься, милая?
   Я улыбнулась и дала себе времени до того момента, как на город опустится ночь. Начала его целовать, то лаская, то кусая, бегая пальцами по его коже, вдыхая тьму проклятия и чувствуя вокруг удушающую, тёрпко-сладкую ауру прошлого. Танец на краю - как всегда... Жрицы Луны не могут иначе.
   Мы лежали, обнявшись. В комнате было темно, но для нас это, конечно, не проблема...
   Я хмыкнула, встала и начала быстро одеваться.
  - Ты куда? - приподнялся эльф на локте. Я хмыкнула:
  - В тот страшный, жестокий и злобный мир за горизонтом. Знаешь, милый, клетки - для попугайчиков, а не для драконов. Попробуешь удержать силой - сбегу!
  - Знаю. Ты точно хочешь уйти?
  - Да. Но я вернусь. Нужно ж кому-то твою невесту лечить!
  - Уж точно не тебе!
  - Почему? Ей всё равно, а мы с тобой поиграем в лекаря и пациента...
  - Чур, я - лекарь!
  - Идёт! Только операции мне делать бережно и с наркозом!
  - Ладно! В качестве наркоза - вино?
  - Обижаешь! Леди вино не пьют! Тас-та, конечно!
  - Тан.
  - Что?
  - Останься.
  - Ты же знаешь, я не могу.
  - Долг - это наша карма, правда?
  - Не знаю, не задумывалась. Открой мне портал в столицу, а?
   Он хмыкнул, притянул меня к себе, и вокруг меня заструились мощные защитные чары.
  - Если тебе будет угрожать опасность, - прошептал он, - Телепорт тут же перенесёт тебя на определённое расстояние, а оповещающее заклятье сообщит мне, что произошло, поняла? Но, если до этого дойдёт, я тебя закрою в темнице, чего б мне этого не стоило!
   Я кивнула с милой улыбкой и шагнула в воронку портала.
   Милый, достаточно одной капли холодной крови, что в моих жилах, чтоб разрушить твоё заклятье. Если меня поранят, оно рассыплется, и ты не сможешь мне помочь...
  
   Меня вышвырнуло в центре столицы, и я тут же накинула на себя отведиглаз. Видок вокруг потрясал: развороченная мостовая, витающие в воздухе проклятия и полуразрушенные здания. Один плюс - пустынно, кажется, основные развлечения происходят чуть дальше...
   Я скользнула в сторону живописных руин и схоронилась за полуразрушенной стенкой. Там я вытянула из кармашка свой любимый кинжальчик и полоснула им по руке. Кровь потекла ручейком, безжалостно разъедая заклятие эльфа.
   Не знаю, милый, дано ли мне когда-либо стать свободной. Но сука-смерть не любит осторожности, как ни странно. Я буду танцевать по краю, милый, а это нужно делать без страховки...
   Тряхнув головой, я с улыбкой на губах вынырнула в мир, где правила Война. Здравствуй, кровавая Тарра! Приветствую тебя на землях людей!
  "Эй, ты долго там философствовать будешь? Я уже полчаса всех от этой площади отгоняю, башка трещит, как праздничный фейерверк! Тан, ножками, ножками - и ко мне!"
  "В смысле, к ноге, мерзкая чернь? Эх, ты, тиран доморощенный..."
  "Тан, чтоб тебя, кончай трепаться!! Или ты хочешь сказать, что не чувствуешь, где я?!"
   "Иду, иду!!! Ты - бяка, Сит..."
  "ТАН, двигай своим филе!!!! А то запущу туда гвардейцев - будешь ррат плясать, от них бегая!!! Тебе ещё фартануло, что я почувствовал, куда ты телепортироваться хочешь!!! Предупредить не могла?!"
   Я слегка смутилась:
  "Прости, не подумала... А как ты, и правда, узнал? Неужели постоянно город сканируешь?"
   "Тан, я жду" - и связь оборвалась. Вздохнув, я потопала в нужном направлении. Царствование на него плохо влияет...
  
   Жастонн, жрец Тилонна
   Мой Повелитель откинулся на спинку кресла, утирая сочащуюся из носа кровь, и осторожно потёр виски.
  - Жастон, - позвал он негромко, - У меня уже сил нет... Проследите, пожалуйста, чтоб с Тан всё было нормально, хорошо?
   Я поклонился:
  - Вы устали, мой Лорд. Отдохните. Я позабочусь о вашей собственности.
   В комнате повисла тишина. Парень поднял голову и немигающим взором уставился на меня:
  - Не смей, - его шипению мог бы позавидовать мой бог в лучшие свои дни, - Слышишь, не смей её так называть!!! НИКОГДА!!!
  - Простите, Мой Лорд, само вырвалось, больше не повторится.
   Я склонил голову и вышел, старательно пряча улыбку. Кажется, начинаю понимать, почему Тилонн дал мне насчёт девчонки такие поручения. А вот Киннирре, кажется, придётся пересматривать свои матримониальные планы...
  
   Сит
   Вздохнув, я сжался в кресле в клубочек и обхватил руками трещащую по швам голову. Итак, что мы имеем?
   Как говорил в таких случаях мой дед, не мы имеем, а нас имеют! Империя в огне, нечисть и маги сцепились, а Низшие гибнут тысячами - их жизни, как водится, в расчёт никто не берёт.
   Киннирра, которая исполняет обязанности Верховной Жрицы, впала в маразм на фоне беременности, стрессов, памяти прошлого и того факта, что Император пытался её убить. Она настаивает на том, что ВСЕХ магов нужно истребить под корень, и доводы типа "между прочим, их в Империи сорок тысяч" на неё не действуют.
   Инициируются всё новые Жрецы, и Ночные, конечно, поднимают головы. Количество русалок, духов, лесовиков, свен - короче, так называемой "нечисти" шкалит по всем параметрам, даже не знаю, откуда их столько повылазило (и боюсь предполагать). В принципе, это неплохо, ведь они хоть как-то помогают нашим, да и людей, особенно на севере, защищают, НО! Все дети Силы, подстрекаемые Хозяевами и Хозяюшками, ополчились на магов. Всяких, даже необученных. Судя по моим ощущениям, за прошлые сутки в общей сложности погибло семь тысяч Чарующих. И это при том, что я чувствую только смерти сильнейших!!!
   А память предков зудит, как шило в неприличном месте, нетактично намекая, что без магов люди долго не протянут. Нет, я Жрецов очень люблю, но в чём-то маги таки правы: полную свободу действий детям Богов давать нельзя, слишком уж у них всё на чутья, необузданности и звериных инстинктах строится!
   Ту же Тан взять!!! Убил бы! Вот чем она думала, а?! Про эльфа я вообще молчу, кретин остроухий! Так рисковать жизнью любимой!!! Он хоть бы соизволил поинтересоваться, куда её, собственно, телепорт выкинет!!! Мало того, какую он боль своей болтовнёй о долге причинил...
   Ну, да, подсматривал. И что? Я ведь братик, образно говоря! Должен я знать, как и с кем проводит сестра время! И потом, в самые интересные моменты я честно рвал контакт!
   Но, боги, как это меня бесит! Этот её гребанный эльф... Они ж твари высокомерные, тупые и наигранные, помешанные на чистоте крови! И вообще, он и мизинца её не стоит!!!
   Так, меня не туда унесло. О чём я там думал?... Ах да, точно. Маги.
   Я попытался снова сконцентрироваться на памяти дорогих родственников, чтоб выкопать какую-либо идейку из их коллективного мозга, но тут меня скрутил приступ боли. Снова!
   Я взвыл, сворачиваясь в комочек. За что мне это, боги? Проклятие, ждавшее удобного часа, заворочалось на ауре, вновь выпивая жизненные силы. Я рухнул на пол, тихо воя от боли. Боги, прекратите всё это...
   Не знаю, сколько я так пролежал, не в силах открыть глаза. Мне было так паршиво, голова раскалывалась, и появилось глупое, детское желание заплакать и позвать маму...
  - Сит! - выдохнул рядом хорошо знакомый голос, и мгновение спустя на мой лоб легла холодная ладонь, - Всё хорошо, - прошептала Тан, вытягивая боль, - Прости меня, дуру, я не подумала, как тебе сложно... я сейчас вылечу... всё хорошо...
   Я просто прикрыл глаза. Мои внутренние часы подсказывали, что осталось два месяца. Всего два, а потом...
   Нужно так много успеть!
   Я грустно улыбнулся, открыл глаза и посмотрел просто в лицо Тан. На нём отразилось чувство вины, боль и испуг, которые она тщетно маскировала за спокойным равнодушием. Так, непорядок...
  - Тан, успокойся, ты ни при чём. Во всём виноваты мои больные на всю голову предки!
   Она вздохнула и осторожно меня обняла. Приятно... Мы так посидели немного, делясь друг с другом силой и ни о чём не думая. Наконец, Тан со вздохом отстранилась.
  - Прости, я знаю, что бяка, но у меня были неотложные дела. Вернулась, как только смогла себя заставить. Ленивая я!
  - Глупости. Расскажи! Что там эльф? Не обижал тебя?
   Ну, чтоб тебе, расскажи! Что тебе больно, обидно, что он ты не знаешь, как поступить - и я перерою всю память предков, я сделаю всё, чтоб помочь тебе, сестричка! Скажи...
  - Всё в порядке, Сит! Разве может быть иначе? И вообще, мне кажется, нам стоит поговорить о войне, а не о моих отношениях с эльфом, тебе не кажется?
  - Да ладно! По-моему, мы распределили темы по степени важности, - фыркнул я. Она качнула головой:
  - Нет, Сит. Давай о серьёзном.
  - Валяй.
  - Это всё нужно остановить!
  - Боги, Тан! Ты - гений! Я б не додумался!... КАК?! Я уже битый час голову ломаю, мозги кашей из всех отверстий лезут!!
  - Знаешь, я подумала, тут один выход. Нужно устранить первопричину войны.
  - Поубивать всех к бесам лысым?
  - Зачем? Никого убивать не надо. Достаточно помирить. Сечёшь?
   - Ты намекаешь...
   - Сит, эта война, в принципе, отражение страстей двух психов, которым стало скучно на старости лет. Люди гибнут, как обычно, из-за банальных чувств небанальных людей, понимаешь? Нам нужно это исправить.
   - И как? Кинниррой я рисковать не намерен...
   - Да, понимаю, но, Сит, нужно как-то это обстряпать.
   я крепко призадумался. В словах Тан был резон, даже, можно сказать, глобальный.
   Страсть - это вечный рычаг, на который с силой давили ещё мои предки. А уж такие существа, как дети Силы, то есть все мы, очень подвержены мимолётным чувствам. У меня в голове сложилось некое подобие пасьянса. Я покосился на Тан:
  - Слушай, ты права, но, думаю, начать стоит не с Императора. Пусть Кин пока перебесится!
  - А с кого?!
   - Думаю, Тан, нужно укротить одного знакомого тебе принца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"