Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава до конца))))) и ещё глава осталась до окончания части))))

  Нет слов - одни жесты!
  
  Зетана
   - Мы соберёмся в Зале Советов, милая, и решим, что делать с этим безумцем и его поддстилкой, - прошептал он мне на ухо, перебирая мои волосы, - Собрание ровно через час, у нас ещё есть время подготовиться... и не только...
   Я что-то согласно мурлыкнула и спрятала голову у него на груди, чтоб скрыть недовольную гримасу. Боги, сколько можно, а? Многие женщины меня поймут, если я скажу: в супружеской жизни очень неприятны моменты, когда шепчешь: "да, да, да", когда хочется заорать: "нет"! А уж если ты вышла замуж в двадцать, и вот уже добрые две сотни лет такое повторяется каждую ночь? Ну, исключая парочку мимолётных любовников, конечно...
   Отбросив лишние мысли, я сама накрыла его рот поцелуем. Чем быстрее, тем лучше...
  ...На Совет мы слегка припоздали - в комнату заползла громадная змея ки-га, которую, как известно, магия не берёт. Пока мой муж, выписывал семиэтажные обороты, я сидела в кресле и равнодушно смотрела в стенку. В голове роились нехорошие мысли. Гному понятно, что просто так такая тварь в доме не появится. Привет от Тилонна, бога-покровителя Правящих. Что-то мне не слишком хочется идти на этот Совет...
   Впрочем, Килон, как обычно, не считал нужным спрашивать моего мнения. Небрежно подхватив меня под руку, он поволок меня за собой.
  - Бесы... Мы уже опаздываем... - бормотал он, изящным движением руки создавая телепорт.
   Ещё на выходе я почувствовала терпкий запах крови и напряглась, готовясь к нападению.
   Но его не последовало.
   В комнате Совета не было ни одной живой души.
   Но было семь тел.
   Изуродованные, практически изорванные на части, они в разных позах были рассажены вокруг стола. Создавалось впечатление, что они разговаривают между собой... Если кто-то смог бы разговаривать с оторванной челюстью. Или вспоротым животом. Или... Довольно!
   Поморщившись, я прикрыла глаза рукой. Не хочу я на это смотреть! Всё же Жрецы - самые жестокие твари в мире...
   И тут я почуяла отголосок знакомой ауры. Ужас сковал моё горло. Нет, не ты. Только не ты!
  
   Сел
   Я спокойненько себе дремал в кресле, гадая, какое представление подготовил для меня Дэрр. Ложиться спать смысла не было - всю ночь провёл на ногах, а утром, как Зет любила говорить, приличные трудоголики не спят, а дремают!
   Именно на этой мысли мои глаза окончательно слиплись. Перед моими глазами начали разворачиваться события интереснейшего сна, насыщенного откровенными элементами. Мы как раз дошли до самого интересного, когда меня разбудил грохот открывающейся двери, и предмет моих грёз предстал передо мной, правда, в слегка... несобранном виде: волосы растрепались, в глазах какой-то диковатый блеск, руки дрожат...
   Какая же она красивая...
  - Ты! - выдохнула она, - Как ты мог?! Зачем, Сел, милый, зачем ты это сделал?! Сволочь, гад, как ты мог, как ты посмел....
  Она визжала, а с её рук срывались боевые заклинания. Я увернулся от одного, второго, третьего... Поставил многослойные щиты... Помогло мало. Тогда, уменьшив силу заклинаний, я начал бой....
   Комната превратилась в руины, одна из внутренних стен осыпалась, остальные потрескались. Мы стояли, дыша, как после марафона, друг напротив друга и обменивались мрачными взглядами.
  - Зет, - рискнул я заговорить, - Отдышись и объясни, что случилось!
   Алое пламя в её глазах разгорелось ярче:
  - Ты их убил! Урод! А я-то в тебя верила!!!
  - Ух, ты. Кого я убил?
  - Саита, Лиасса, Чайда... Дальше перечислить?
   Ну, Дэрр, ну, сволочь! Уважаю...
  - Кто-то грохнул старых извращенцев? Что ж, я рад. Но почему именно мне была предоставлена такая великая честь - остаться в истории героем, освободившим мир от их безумств?
  - Ты... Думаешь, я не почую отпечатков твоей ауры?
  Я стиснул зубы. Ну, Повелитель, вы у меня попляшете...
  - Сел, зачем? Жрецы тебя заставили?! Ответь... Я вырастила тебя, ты мне как сын!
   И тут у меня внутри что-то порвалось. Я выругался и метнулся к ней, схватив за плечи:
  - Ну, хватит, мамочка, сыночку надоели твои выкидоны! Ты знаешь, и я знаю, что мы с тобой, мама, редкостные извращенцы! Я - точно, потому что мне жизнь не в радость без тебя! Ты веришь, что я их убил?! Веришь?!
   Она, как завороженная, поглядела в мои глаза и покачала головой:
  - Не верю. Но знаю: ты - причастен. Потому пришла сама. Никому ничего не говоря. Прости, мне пора к мужу...
   С этими словами она вывернулась у меня из рук и повернулась, чтоб уйти.
   У меня поехала крыша.
  Иначе не объяснишь тот факт, что я резко поймал её, схватил в охапку и поцеловал в губы. Всего секунду она отвечала мне, потом опомнилась, дёрнулась...
   Я отпустил.
  - Удачи, мам, - как ни в чём ни бывало, отворачиваюсь и иду к столу, стараясь скрыть чувства. За спиной хлопает дверь.
  - Дэрр, ты - сволочь! - шепчу я.
  - Я старался...
   - Я старался... - ответил мне негромкий насмешливый голос. Я только покачал головой:
  - Дэрр, я в упор не понимаю тебя. Зачем ты выставил меня в её глазах убийцей?! Ещё и на эмоциональный фон влиял! Она же теперь меня ненавидит!
  - Угу, очень. Сел, не будь дураком! Ненавидит! Ха! Просто теперь она воспринимает она тебя как нечто опасное, что придает чувствам остроту.
  - Но...
  - Тихо! Не спорь со старшими!
  - Нашёлся старший...
  - Ох, не напоминай... Это тело меня слегка раздражает, ну да ладно! Слушай, насчёт её мужа... Я так понимаю, ты сам займёшься?
   Я впал в ступор. Дэрр, вздёрнув бровь, ждал ответа. Пришлось, подгребя челюсть с пола, выдать:
  - Э... Ты о чём?
  - Ты что, извращенец - свою женщину с другим делить?
  Я кашлянул, подавил противный голосок в груди, согласившийся с Повелителем, и заметил:
  - Убивать его я не буду. Она...
  - Тебе этого не простит? Чушь! Она его не любит! Помнится, Тан всегда...
  - Дэрр, Зетана - не настолько больная!
   По наступившей вязкой тишине я понял, что перегнул палку, но просить прощения не стал.
  - Посмотрим, - прошелестел холодный голос, и ощущение чужого присутствия исчезло.
  
  Хани
   В себя я приходила тяжело. Во-первых, было холодно, во-вторых, дико болело всё тело. Наверно, я б ещё долго пролежала в подвешенном состоянии, на грани между сном и явью, если б меня не укусили. Вот так взяли и впились в кожу маленькими острыми зубками! Я охнула и отчаянно замолотила рукой, распахивая глаза. Крыска, почуявшая кровь и, очевидно, принявшая меня за труп, испуганно отпрянула. Я поднялась и всхлипнула: болела, казалось, каждая клеточка тела. Ноздри щекотал запах крови, к которому я привыкла ещё со времён бытности Жрицей, только теперь в нём было что-то неправильное...
   Ну, разумеется. Ведь это моя кровь...
   Руки почти не двигаются, всюду на теле синяки и ссадины, хребет болит, бок тоже. Вот урод! Надеюсь, хоть почку совсем не отбил! Стиснув зубы, я с третьей попытки встала и, пошатываясь, схватилась за стенку. Беглый осмотр показал, что для вполне обычной пятнадцатилетней девчонки, с которой здоровенный мужик поразвлекся, а потом отпинал ногами, я относительно нормально сохранилась.
   От том, жив ли ребёнок, я старалась не задумываться.
   Превратиться не пыталась. Боялась, что смогу ...
   Да уж, неплохо он меня... И хуже бывало, конечно, но так мерзко - ещё ни разу. Меня шатнуло, и я сползла по стеночке.
   Внутри всё болит, но это ерунда - в детстве хуже было! В детстве...
   Я сжала зубы и, молясь всем богам, попыталась достучаться до Жреческой силы.
   Впервые в жизни молясь, чтоб она не отозвалась...
  Я позвала сущность Жрицы. В крови закипел привычный огонь, и по моим щекам потекли слёзы. Тело скрутила судорога трансформации. Я зажмурилась, закусила губу... Ничего не случилось. Слава богам!!
  - Пока жив щенок, ты не получишь моё благословение. Впрочем, теперь для тебя всё намного проще, верно?
   Я вздрогнула, услышав этот насмешливый холодный женский голос, и подняла глаза.
  Она стояла в углу грязной камеры, опершись на стенку, и чертила хвостом узоры на камне. Алые глаза блестели, и чистая белая кожа резко выделялась на фоне грязных стен.
   Да, Тарра, богиня войны, жестокости и разрушений, всегда умела выглядеть красивой. Вспомнив свою жреческую бытность, я склонила перед ней голову. Богиня усмехнулась:
  - Да, детка, и до чего ты дошла? Смотри, какая я, - насмешливо вздёрнутый подбородок, - И во что теперь превратилась ты, - кончик хвоста приподнял мою голову, и богиня презрительно усмехнулась, рассматривая, видимо, ссадины и синяки на лице.
  - Мне далеко до вас, моя Богиня, - отозвалась я, слизнув что-то солёное с разбитых губ. Голос получился тихим, мерзким и хриплым, а воздух, набранный в грудь, отозвался болью в ребрах. Она, кажется, тоже обратила на это внимание, поскольку голос её стал откровенно насмешливым:
  - Ну, как, убедилась? Не помог тебе любовничек? Жених! Смех да и только! Думала, ты ему нужна? Он из-за выродка тебя обхаживал! Впрочем, все мужчины такие, с одной поправкой: многим из них вообще никто не нужен... И на это ты променяла моё покровительство? Дурочка! Но всё ещё можно исправить. Попроси прощения - и я закрою глаза на твои странности, быстро и безболезненно уничтожу выродка, чей папаша погубил столько молоденьких Жриц, а взамен отдам тебе твою Силу. Что скажешь?
   Я смотрела на ту, которой поклонялась долгие годы, и чувствовала, как что-то ломается в глубине души. В сырой, холодной камере, с трудом дыша от крови, морщась от боли между ног, я, кажется, в кои-то веки поняла, что значит быть взрослой. Вопрос не в том, есть ли у тебя когти, клыки и нечеловеческая сила, не в том, насколько ты наделён могуществом. Нет, всё просто: ты взрослеешь, когда тебе приходится отвечать не только за себя, но и за тех, кого ты любишь...
   Я весело улыбнулась богине, кашлянула, чтоб голос не так хрипел, и холодно сказала, глядя Тарре в глаза:
  - Да пошла ты, сука чокнутая. Трясись над своей Силой, сколько хочешь, а я тебе ни ребёнка, ни любимого не отдам!
  Богиня зашипела, и хвост обвился вокруг моей шеи.
  - Что?! Да как ты смеешь, дерзкая букашка?!
  - Тар, детка, расслабься, - пропел насмешливый низкий голос, то и дело срываясь в мурлыкающие нотки, - Мы не имеем права напрямую вредить людям, забыла?
  Тарра вытаращила глаза от неожиданности и отпустила меня. Согласна, не камера, а проходной двор! Я сразу начала оглядываться в поисках источника звука, про себя благодаря неизвестную. Оная обнаружилась посреди комнаты. Изящно извернувшись, она восседала просто на воздухе, с детским восторгом наблюдая за происходящим. Я присмотрелась и не поверила глазам:
   - Кин?!
   Она только хихикнула в ответ:
  - Нет, солнышко, что ты! Мы просто похожи, я её бабушка. А так... меня тоже Хани зовут, так что будем знакомы!
   Я вытаращила глаза, не в силах поверить услышанному. Секундочку, получается, я сейчас развлекаюсь в камере в тёплой компании парочки богинь? Ой, мамочки...
  - О, ты меня вспомнила, да? - обрадовалась Ханнирра, блеснув белоснежной улыбкой, - Я почему-то и догадывалась, что ты обо мне слышала! Деточка, я тобой горжусь: ты первая нормальная среди девочек Тари. В кои-то веки, она услышала правду о себе!
  На красивом лице Тарры отразилась непередаваемая гамма чувств.
  - Ах ты... - начала она, но моя тёзка прервала её тихим хихиканьем:
  - Тари, милая, тише, не нервничай! От этого, скажу тебе по секрету, портится цвет кожи. А у тебя, бедненькой, и так сосуды слабые!
  - Ты бредишь, детка, - оскалилась Тари, - У меня - проблемы с сосудами?! Это у тебя, шваль придворная, не лады с головой!
  - Солнышко, я ж говорю, не нервничай! У тебя аж глаза покраснели. Маленькие кровоизлияния - это очень опасно, - сочувственно сказала Ханнирра, добавив тепла во взгляд, - Солнышко, хочешь успокаивающего настоя?
   Тарра тихо зарычала и растаяла, как дымовая завеса. Богиня Танцовщиц насмешливо вздёрнула брови, потянулась и доверительно мне сообщила:
  - Не знаю, почему, но она всегда нервничает, когда с ней ласково разговаривают. С непривычки, наверно... - и без какого либо перехода, - Деточка, как ты?
   Я изумлённо на неё посмотрела:
  - Нормально, миледи, - склонила я голову, - Ну, насколько это возможно в моей ситуации...
  - Я понимаю. Не переживай, скоро сюда придёт твой Хозяин, а я пока побуду с тобой.
  - Простите... Зачем вам это?! - спросила я осторожно. Богиня пожала плечами и спокойно сообщила:
  - Я привыкла заботиться о семье. И тебе, кстати, советую того же.
  - Но я не принадлежу...
  - Нет, я говорю о твоём ребёночке. Поверь мне на слово, он будет очень важен для меня, и он будет принадлежать одной из моих девочек.
  Я нахмурилась - эта перспектива меня не слишком порадовала. Кажется, богиня это заметила и рассмеялась:
  - Брось! Да, признаю, мои девочки не тянут на воспитанниц пансиона благородных девиц, но тут уж ничего не попишешь! Зато, поверь мне на слово, мало кто умеет любить, как они.
  - Да уж, - хмыкнула я, - О том, КАК вы умеете любить, в народе легенды ходят.
  - Ну, что поделать! Людям свойственно приукрашивать.... О, твой красавчик заявился. Скоро у нас будет!
   Моё умиротворённое состояние как рукой сняло. Я всхлипнула и кинулась осматривать себя со всех сторон, после чего крикнула:
  - Богиня! Вопрос жизни и смерти - вы можете намагичить мне как-нибудь новый наряд?
  - Нет, я богиня, а не швея... а зачем?
  - Я не хочу, чтоб он знал, - тихо призналась я, - Я не могу допустить, чтоб он об этом узнал! Миледи, прошу вас, придумайте что-нибудь!
  Она нахмурилась:
  - Ну, сделаю осязаемую иллюзию. Но - почему б тебе не пожаловаться ему? Он бы пожалел тебя, отомстил бы за тебя...
   Я только насмешливо улыбнулась:
  - Нет уж. Я женщина, его женщина. Ему будет больней, чем было мне. Он не должен знать! Подумаешь, маленькое недоразумение... А Кэрру череп он и так проломит!
   Богиня оскалилась:
   - Отлично. Знаешь, солнышко, в случае чего - зови. Кто-то, а ты однозначно - наша!
   С этими словами богиня растворилась в воздухе. В тот же момент в коридоре послышалась возня, маты и грохот, после чего родной голос заорал:
  - Хани! Хани, ты меня слышишь?
  Я улыбнулась и метнулась к зарешёченному окну. Всё-таки, до чего мне с ним повезло, а! Вот любопытно, что сделали с Кэрром? Хочу знать все подробности...
  
  Cан
   Я был зол. Тут, понимаешь, устал, как собака, ни дышать, ни двигаться не хочется, а она истерики устраивает!
   Я поморщился, поел в одиночестве и поднялся наверх. По дороге моё раздражение успело улечься, и я стал раздумывать над тем, как извиниться. В конечном итоге, она меня ждала, и вообще...
   В комнате Хани не обнаружилось. Я закатил глаза - ну, что за привычка - и начал сканировать жилище на предмет присутствия моей капризной невесты. Вот тут мне и поплохело...
  Хани не было.
   Я тихо выругался, выскочил на террасу и начал сканировать местность.
  Толку не было. И этому могло быть только одно объяснение - кто-то качественно заблокировал ауру девочки, отрезав её от магического сканирования.
   Я повторял попытку несколько раз, но всё с тем же плачевным результатом. Бес раздери! Я заметался по комнате, пытаясь понять, что делать дальше. Кто может найти обычную человеческую девочку, если её аура скрыта? Никому из магов такое не под силу, остаёться только... Повинуясь моему движению, передо мной открылся портал в Храм Древних.
  В кабинет Сита я влетел без стука. Парень сидел и флегматично что-то курил. Под потолком носился дымок, терпкий аромат щекотал ноздри. Увидев меня, Правящий вопросительно приподнял бровь:
  - Братик? Что тебе дома не сидится?
  Его вопрос вывел меня из состояния полного ступора:
  - Сит... Что это с тобой? Ты куришь?
  Вздох.
  - Не совсем я.
  Приплыли! Сит спятил...
  - А кто?
   Ответом мне стала очень невесёлая улыбка:
  - Он. Тот, кто внутри меня...Ладно, не важно. Что случилось? Мне доложили, что с нашими новыми Чарующими всё прошло гладко.
  - Сит, помоги найти Хан.
   Мальчик застыл. По его лицу пробежали волны, и я мог поклясться, что на миг оно стало жёстче и взрослее. Он выдохнул дым и швырнул остатки курева в камин.
  - Приплыли, - бросил он, - Она что, сбежала?
  - Я не знаю, где она, но явно не на курорте. Кто-то блокировал её ауру!
  Парень нахмурился:
  - Я постараюсь найти её, но на это понадобится время - я сильно выложился. На твоём месте, я б тоже занялся поисками.
  - Думаешь, я не пробовал?!
  - Не ори, братик. Ты не того искал. Как ни крути, себя найти проще.
  Я моргнул. Себя... Ну, конечно!
  Я прикрыл глаза и попытался настроиться на ауру ребёнка. Сначала у меня ничего не выходило - всё-таки, срок слишком маленький, - но мне помог опыт общения с сестричкой. Миг - и я уже слышу то, что воспринимает аура сына. Это ещё нельзя назвать чувствами - странные отголоски и движения, непонятные ощущения, но кое-что я смог вычленить. Боль и голод. И что-то ещё...
   Я нахмурился и сконцентрировался на токе крови в моих жилах. Вот оно! Отпечаток чужой ауры. Подозрительно знакомый. Ну, Кэрр, ты нарвался...
   - Не спеши, - заметил Сит, прислушивающийся к моим ощущениям, - Я отправлю с тобой людей. Кажется, этого мальчика нужно тихонько, не привлекая шума, убрать.
  - Нет, ТИХОНЬКО его пришить можно было в тот день, когда я хотел это сделать, а ты запретил. Теперь он будет сдыхать очень долго!
   С этими словами, не дожидаясь сопровождения, я построил телепорт к порогу дома моего давнего и горячо любимого друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"