Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

   Господи! Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, ведь не для себя прошу...
  
   Я отлично знала, что она рано или поздно разорвёт щит. Зачем ждать? Смазанной тенью я метнулась вперёд, покинув уютный защитный купол.
   Она оскалилась, предвкушая отличное развлечение, и выпустила когти. Будет очень жарко!
   Мы сцепились, как две дворовые кошки. Ни у меня, ни у неё оружия не было, магией она пользоваться не умела, так что мы были на равных. Если не считать моего любимого хвоста, конечно...
   Дальше помню урывками. Расцарапала её телу рожу, она впечатала меня спиной в стенку, я извернулась и укусила её. Ой, фу, гниль какая!!! Пока я плевалась, она отправила меня в полёт к противоположной стенке, причём, как истинная Дочь Ночи, сделала это от души, не жалея сил. Хребет мой подозрительно хрустнул, во все стороны полетела каменная крошка, а спина взорвалась болью. Не успела я регенерировать, как эта тварь намертво вцепилась в мой хвост и начала раскручивать. За миг до того, как она отпустила меня, я резко напрягла мышцы, сокращая длину своей забавной конечности, и одновременно с тем до предела выпустила хвостовые шипы. В итоге, я практически не ушиблась, неловко приземлившись в паре шагов от противницы, а вот нечисть обиженно взвыла, когда мой шип отрезал руку её телу.
   Я невольно скосила глаза. Отрезанная рука, лишенная подпитки силы, догнивала на полу. Однако!
   Свена оскалилась, и её настоящий облик начал проступать сквозь приобретённое тело. Мальчик с личиком девочки - это, я вам скажу, та ещё картина! Сразу начинаешь опасаться за собственное моральное здоровье...
  - Ненавижу Жриц Тарры, - по секрету спокойно сообщила она мне, небрежно поведя плечами.
  - Ненавижу наследниц Ханнирры. Всех, - честно ответила я.
  - Зря, - сообщила нечисть насмешливо, - Что же ты так тёзку свою-то не любишь, Хан? Она тебе много хорошего сделала...
   - Завидуешь?
  - Удивляюсь.
   Я фыркнула - и попыталась достать её хвостом. Она увернулась и метнулась вперёд, сокращая дистанцию. Мой хребет не до конца отошел от ласкового поцелуя каменной стены, и скорость у меня была намного ниже. Её когти свистнули, оставляя на моём животе кровавые полосы, слава Пламени, неглубокие. Но кровь потекла, да и яд запузырился на ране, впитываясь в кровь. Вот пику тебе в зад!!! Как мало осталось времени!!!
   Она по инерции чуть потеряла равновесие, я воспользовалась этим, чтоб насадить её на острые шипы хвоста и отшвырнуть. Наполовину сгнившие внутренности комками повисли на моём хвосте. Просто супер! Да мне так скоро успокоительное надо будет пить!!!
   ЭТО подняло голову и усмехнулось, глядя на кровь у меня на животе:
  - Неплохо, Жрица! Но, увы, не идеально...
   В глазах потемнело. Вот демоны лысые!!! Яд!!! Как я могла забыть?!
   Свена оскалилась, шагая ко мне. Меня шатнуло, но я упрямо напрягла мышцы... и ошеломлённо охнула, когда обозрение мне заслонила чья-то спина. Он спятил!!!
  - Под щит!!! - заорала я, - Я с тобой договором связана, кретина кусок!!! Создай щит!!!
  - Уже, - последовал спокойный, холодный ответ. Я обернулась - и изумлённо вытаращилась на мощнейший купол, укрывающий детей. Теперь ясно, почему он сразу не вмешался...
   Пока я занималась созерцанием, его бывшее высочество небрежно махнуло в мою сторону рукой. Меня резко швырнуло в сторону. Охнув, я попыталась сгруппироваться... Но это не потребовалось: под щитом моё тело окутало что-то мягкое, и приземления я практически не почувствовала.
   Тем временем маг напряженно рассматривал то, что некогда было представителем его Клана. Так и подмывало пакостно намекнуть, что так будет со всеми Чарующими... но мерзкая патока его заклятья мешала мне не только двигаться, но и даже говорить.
   Тем временем нечисть кокетливо захлопала ресничками:
  - Я вам нравлюсь, мой Принц? - пропела она мерзким насмешливым голосом. Его высочество слегка опешило... а потом заржало.
   - Миледи, без обид, вы экзотично-прекрасны, но мы друг другу не подходим. Я предпочитаю более собранных женщин! - наконец выдал этот смертник.
  И кто-то говорил, что Жрецы - психи?!
  Нечисть зашипела - и метнулась к магу. Принц резко нагнулся, впечатав ладонь в камень пола. Земля дрогнула, и от руки мага понеслась сеточка трещин, причём отколотые куски вздымались в воздух и неслись к свене.
   Начались пляски. Нечисть извивалась, как могла, но израненное тело сказывалось, да и усталость от схватки со мной - не шутка. Ей оторвало руку... выбило плечной сустав... есть! Нога!! Нечисть рухнула, и её тут же настиг град камней. На силу принц не поскупился - тело просто расплющило.
   Маг устало повел плечами и торжествующе глянул на меня... Правда, сразу посерьёзнел под моим обречённым взглядом:
  - Эй, ты чего?
  - Ничего ты не понял! Это только разминка! Видишь ли, она затеяла игру...
  - Что это значит?
   Я хотела было ответить, но яд уже вовсю плескался в крови, мешая думать.
  - Потом, - буркнула я, - Я посплю, - и свернулась клубком, обернув хвост вокруг тела. Сознание, как оказалось, только этого и ждало, поскольку распрощалось со мной и ушло погулять...
  
  Лассан четвертый, наследник
  - Потом, я посплю, - пробурчало это создание и сжалось на каменном полу в комок, обернув хвост вокруг тела. Я в осадок выпал, честно! Все Жрицы - чокнутые!!!
  - У нас привал или как? - уточнил мальчик. Я нахмурился. Стоять на месте нельзя, но и Жрицу бросать...
   Бросил взгляд на обнажённое тело, трансформированное для боя. А красивая всё-таки! Не знаю, как это прокручу, но нужно будет заполучить её себе, когда это всё кончится. Какая наложница будет...
   Ладно, потом.
   Магией накачал тело силой, наклонился и осторожно подхватил девчонку. Она нервно дёрнулась.
  - Спокойно, это я, - сказал я тихо.
  - Вот бесы! Успокоил, - пробормотала она, но усталость оказалась сильнее - Жрица уснула, положив голову мне на плечо. Её хвост начал, видимо, помимо воли разума, обвиваться вокруг моего туловища... ноги... при этом ещё и лаская мою кожу! Да уж. Я не думаю ни о чем пошлом, честно! И меня не заводит мысль, что, если ей что-то не то приснится, острые шипы мне могут что-нибудь отрезать! Ага! Но я не против, чтоб она так вот спала подольше...
   Шли мы довольно долго, и я невольно порадовался тому, что у меня такой большой резерв. Тащить Жрицу, пусть и лёгкую, без магии на руках было б очень проблемно...
   А она очень тёплая. И потрясно пахнет. И вообще...
   Так, стоп, меня снова несёт не туда. С чего это я стал таким рассеянным? Проверив в очередной раз щит на прочность, я велел деткам держаться поближе. Жрица, услышав мой голос, чёть дернула хвостом и прижалась покрепче, но не проснулась. Я нахмурился: что с ней такое? Я читал, что они в боевой ипостаси могут нейтрализовать любую отраву... Но что, в конце концов, мы доподлинно знаем об их Клане?! И магию ведь не применишь, навредить ей могу...
   Я снова вдохнул воздух и почувствовал, как её запах призывно щекочет ноздри. Тело пронзила странная судорога. И какие у неё губы...
  - А как тебя зовут? - ворвался в мои сумбурные мысли детский голосок. Я ругнулся, осознав, что даже не представился, да и их имен не спросил! Да уж, просто феноменальная внимательность!!!
  - Я - Сан, а вы?
  - Лаас.
  - Ланина.
  - А я - Ханнарра, - сообщила моя ноша. Я изумлённо покосился на неё:
  - Ты не спишь?
  - Нет, но мне нравится, когда ты меня катаешь...
   Нет слов!
  
  Ханнарра
   Моя кровь растворяла яд, но безумно медленно. Я плыла в непонятной склизкой массе, чувствуя постоянную боль. Рядом билось чьё-то сердце, в ровном, завораживающем ритме, и я прижалась к этому кому-то, вслушиваясь в этот стук.
   В какой-то момент удары участились, а запах поменялся, стал каким-то очень терпким и властным. Странно, но вкусно...
   "Ма арра, - ворвался в мой разум голос юной Жрицы, - Проснитесь, он может вам навредить. Его отношение к вам поменялось. Приходите в себя, мы его отвлечём..."
  "Да ладно! Он меня хочет, а я не против..."
  "Поверьте, ма арра, его желание неправильно. Он может вам навредить!"
  "Ладно, ладно, просыпаюсь!"
  Сказано - сделано. Страдальчески поморщившись, я начала возвращаться в реальность. Я вздохнула, осознав, что тесно прижалась к принцу и обвила его туловище и ногу хвостом. Да уж...
   Чтоб не расстраиваться, прислушалась к разговору. Итак, мой выход:
  - А я - Ханнарра, - радостно поучаствовала я в перекличке и чуть прогнулась, чтоб увидеть рожу принца. Авторитетно заявляю: там было на что посмотреть!
  - Ты не спишь? - сколько возмущения!
  - Нет, но мне нравится, когда ты меня катаешь... - сообщила я мягко. Маг на пару минут просто впал в ступор... но потом резко ухмыльнулся, и, наклонившись к самому моему уху, чувственно шепнул:
  - Мне тоже понравилось... тебя катать. Твой хвостик - это просто нечто...
   От рук мага начали отходить тоненькие щупальца магии, которые змеями ползли по моей коже, лаская и вызывая такие эмоции... Я прогнулась и замурлыкала.
  "Ма арра, не отвлекайтесь!"
   Ненавижу детей...
  "Ма арра, кто-то пытается повлиять на наш разум!!!"
  "Что?" - охнула я, и тут до меня дошло, наконец.
  - Я - идиотка!!!
  - Как самокритично...
  - Сан, щит!!! Проверь защиту!!!!
   Мой вопль эхом отразился от каменных стен. В затуманенных глазах принца появился смысл, и полураспавшийся купол вокруг нас вспыхнул, вновь пополненный силой.
  - Какие умные детки, - пропел подозрительно знакомый голос. Я застонала. Просто отлично!
  ..Она восседала просто на воздухе, словно бы сотканная из лунного сияния, эфемерная и прекрасная. Её волосы развевал неощутимый ветер, а тонкие нервные пальцы небрежно водили по изящной ножке с по-танцевальному натянутым носочком. У неё было странное лицо, такой типаж свойственен всем дочерям Ханнирры: вроде и не красотка, но притягивает, как омут...
  - По крайней мере, это лучше, чем гниющий труп! - обрадовала я её. Она хмыкнула.
  - Я старалась казаться более собранной...
  - У вас получилось, - заявил принц, - Я за вас рад. Может, и вы порадуетесь - где-то подальше? Что вы к нам пристали?
   Она хлопнула глазами, надула губки и доверительно сообщила:
  - Мне скучно.
  - Сочувствую. А чем мы поможем?
  - О, вы очень забавные!!! В вас столько тьмы, столько страстей и тайных желаний, столько страхов! О, да, мне уже хочется испробовать их на вкус! Я хочу посмотреть, в кого вы превращаетесь, почтенные, под покровом ночи...
  - Что ты несёшь?
  - Ой, детка, я тебя прошу! И ты, и я знаем: ночь - время правды. Встает луна, и её свет обнажает суть. Меняется взгляд, исчезает фальшь, появляется - истинный лик. Вот, захотелось на ваши рожицы посмотреть, детки!
  - Найди себе других подопытных кроликов, а?
  - Э, нет! Кролики - это по вашей части, малым рановато ещё, неинтересно будет!.. Ладно, заболталась я с вами, потом загляну! А вы пока вспомните, чего боитесь - пригодится!
   Дух исчезла, и принц выругался. Длинно и красиво, я аж заслушалась: это ж надо, столько всего - и в одном предложении!
   Я прикрыла глаза. Что нужно от нас этой твари, а? Не понимаю. Захотелось полюбоваться на откровенные сценки а ля Жрица-маг? Что ж, это мы ей устроим!!! Но это ведь не всё...
   Мои размышления прервали самым наглым образом: принц, до того крепко державший меня, резко разжал руки, и только реакция трансформированного тела спасла меня от болезненного падения на пятую точку.
  - Эй!
  - Хватит прохлаждаться, детка! Топай ножками!
  - Хам!
  - Кто угодно, но не твой верховой ящер!
   От занимательного спора меня отвлёк тихий кашель. Девчонка, как её там, Ланина, кажется, вздрагивала, зажимая рот рукой, но мне даже за пару метров было слышно, как что-то хрипит в её лёгких. Бесы!! Вот только этого...
   Маг снова выругался и кинулся к девочке. Дальше я изумлённо наблюдала, как, нещадно эксплуатируя собственную ауру, Сан диагностирует малышку, что-то увлечённо нашептывая себе под нос.
  - Она больна, - с отчаянием, - Воспалительный процесс в лёгких, причём ускоренный, видимо, вирус. У неё уже жар...
  - Жаль, - заметила я равнодушно. Не то чтоб я не любила детей, но тут не вижу никаких проблем: сумеем вовремя выбраться - хорошо, не сумеем - хуже. Что теперь, не вешаться же?
   Он глянул на меня, но всё тепло, что было некогда в его глазах, испарилось.
   - Жрица, - бросил он, и столько презрения было в одном только голосе...
   Я пренебрежительно вздёрнула бровь, и шипы на моём хвосте щёлкнули, резко сжимаясь:
  - Маг, - процедила я, после чего подошла к малышке и понюхала. Запах не радовал:
  - Почему не лечишь?
   Он вызверился на меня, словно девочку я самолично отравила:
  - Здесь не действует магия исцеления!!! Вообще!!!
  - Не ори, я поняла, - отозвалась я и подхватила девочку на руки, отрегулировав температуру тела. Она поняла и благодарно прижалась к тёплой, как грелка или одеяло, мне.
  - Отдай девочку.
   Нет, ну он больной!!!
  - Ей так лучше будет, понимаешь?
  - Не думаю, Жрица!
   Р-р-р! Всё, достал!!! Меня накрыла волна бешенства.
  "Ма арра, - шепнул голос девочки в голове, - Не отдавайте меня магу!! Я - Жрица, я боюсь их, вы ведь понимаете?"
   Я понимала, ещё как! Глядя в испуганные глаза, я неожиданно увидела себя саму. Теперь я держала на руках черноволосую девочку, в глазах которой полыхали страх, боль - и что-то ещё, тёмное, порочное и жуткое. Я подняла взгляд на мага, и его лицо под моим взглядом вдруг тоже начало трансформироваться, словно расплываясь и приобретая совершенно другие очертания...
  - ТЫ?!
  
  Лассан
   Я чувствовал отчаяние. Когда я сканировал ауру Ланины, то опешил: она практически один в один совпала с сиянием моей сестрички. Тот же дар, та же сила, только Лиссе было б уже на три-четыре года больше. Если б она выжила...
   Жрица подхватила девочку на руки, и я ощутил ужас. Неожиданно мне показалось, что на месте хвостатой Жрицы стоит та мразь, которую я всегда ненавидел - и всю жизнь буду ненавидеть. За то, что она убила Лиссу...
   Я встряхнул головой, наваждение пропало - а после нахлынуло с новой силой. Глядя в ненавистные серые глаза, я выдохнул:
  - Ты?!
   В ковше моих рук помимо воли начало зарождаться Заклятие Уничтожения. Это всё - её вина!!
  
  Ханнарра
   В руке у мага начало зарождаться боевое заклятье. Что, милый, даже из бездны ты восстал?! Ничего, будет нужно - убью тебя ещё раз!
   Резким движением я отшвырнула от себя маленькое тельце, как тряпичную куклу, и метнулась на мага. Он пожалеет!!!
   В то же мгновение заклятье сорвалось с его пальцев. Тело скрутил привычный болевой спазм. Это всегда было твоим любимым заклятьем, бесов урод!
   Извернулась в воздухе, наотмашь ударила по его лицу хвостом, он почти уклонился, но я всё же его задела!
   Возрадовавшись этому, я пропустила очередной поток, и меня с силой отшвырнуло к стене. Всё внутри взорвалось болью, и сквозь туман я успела только услышать, как рядом кто-то плачет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"