Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновила 19 авг полностью

  И хорошие отношения иногда надо выяснять!
  
  Кин
   Где этот гад? Как он смел не прийти?! Я металась по миру снов, раздражённо пиная клоки тумана. Нет, что за жизнь, а?! Он опять меня обманул!!! Жулик, а не Повелитель!!! Я ещё немного походила по миру снов, а потом попыталась рассуждать логично. Ну, по-женски логично...
   Будем исходить из того, что этот идиот меня любит. Ночами он мне говорил об этом часто, и, надо признать, убедительно... Зная его, можно с уверенностью сказать - он наблюдает за мной. Итак, Кин, думай, ты спала с ним сто лет, не найдёшь его слабости - можно смело сказать, что пора в отставку. По профнепригодности.
   Я прищурилась. Слёзы? Не купится. Истерика? Банально. Мольбы? Глупо. Всё в комплекте? Перебор! Он ещё в гаремные достопамятные времена на это насмотрелся, а уж к двадцатому году совместной жизни он спокойно пил вино, даже когда я разбивала посуду, громила комнату или швырялась едой. Одно слово, самодовольный гад! Лас бы такого и минуты не потерпел!
   И тут я прищурилась... самодовольный! А что, это мысль!
  Я вдохнула в лёгкие побольше воздуха, мысленно проинспектировала свою речь на предмет тавтологий и начала, слегка растягивать слова, высказывать всё, что думаю о моём любовнике, и сравнивать его с мужем. Словарный запас у меня нехилый - работать с каторжниками, арестантами и выходцами из Дна не раз приходилось, потому речь получилась длинной и впечатляющей. Дар дочери уловил его присутствие за спиной ещё на средине моего монолога. Ещё бы! Он всегда бесится, когда его с кем-то сравнивают, а уж в постели... хм...
   Я активировала Дар, протянула руку и притянула его к себе, привычно обойдя все возможные законы природы. В конечном итоге, это мой сон!
   Я впилась поцелуем ему в губы, а руки мои начали блуждать по его телу. Почувствовав, что он начал плыть, привычно подалась вперёд и прикусила острый кончик уха. Сладенький... Как я по тебе скучала!
   К моему искреннему изумлению эльф, прервав на половине очередной страстный поцелуй, резко отстранился. Некоторое время он смотрел на меня, потом вздохнул и тихо сказал:
  - Знаешь, никогда не понимал и не пойму, что заставляет меня терпеть твои выкрутасы. Ты - сумасшедшая самовлюбленная сучка, абсолютно лишённая чувства самосохранения и считающая себя венцом творения, а свое мнение - единственно верным.
   Я молча глянула на него и взвесила в мозгу его слова. Посчитав их процентов на восемьдесят вполне справедливыми, я спокойно улыбнулась и мягко уточнила:
   - А сам-то?
   Он замер на мгновение... и рассмеялся в ответ. Правда, смех вышел невесёлым:
  - Кин, ты знаешь, что Тан серьёзно травмирована? Из-за тебя, между прочим? Я ж говорил тебе, я несколько раз повторил: скажи Хозяину!
   Я фыркнула:
  - Она не вещь, Каррар! Ты что, тоже спятил там, за Гранью? Может, её и назвали в честь Таннирры, нашей предшественницы, но это не значит, что девочка обязана кланяться человеку, которого не любит! А твой сын позаботится о ней не хуже...
  Каррар хмыкнул:
  - А ты, как и все, порываешься решить этот вопрос за неё, верно? Поздравляю, Кин, ты доигралась: девочка угодила ногой в капкан для хатт-ха и другой крупной нежити. Мой сынок слегка припозднился, и она потеряла кучу крови. Кин, она не вылечится до конца. И не сможет танцевать. Мне ли тебе говорить, что для степнячки - это приговор?
  
  Я замерла, а потом презрительно рассмеялась.
   - Это глупость, милый. Не бывает ран, которые нельзя залечить магией, - заметила я, настойчиво отгоняя мерзкий страх. это ведь невозможно, правда?
   Каррар насмешливо хмыкнул:
   - Да, но не мне тебе рассказывать - капканы такого рода обрабатывают специальным зельем, препятствующим лечению. Эррар подзадержался рядом со своей чокнутой невестой, а потом потерял драгоценные секунды, пытаясь понять, в какую мерзость запачкал сапоги. В итоге мышцы на ноге Тан не восстановятся полностью.
   Меня волной накрыл страх:
   - Ты лжешь!
   Он ничего не ответил. Просто стоял и смотрел на меня, а я начала дрожать под этим взглядом. Но потом - резко взяла себя в руки:
   - Чушь. Тан - танцовщица, до глубины сущности. И я готова поспорить на свою душу, Каррар, что она вылечится и будет танцевать...
   - Тебе не на что спорить, Кин. Помнится, ты сама говорила об этом...
   Я пожала плечами, и, борясь с непрошенными слезами, шепнула:
   - Тебе ли не знать, любимый, что я, как обычно, врала...
   Каррар насмешливо вздёрнул бровь:
  - Патологический лгун - это диагноз...
  - Это точно...
   Я усмехнулась, прижалась к нему всем телом и принялась целовать. В конечном итоге, ночь короткая...
  
   Просыпаться не хотелось. Тело пребывало в сладкой неге, лёгкие пальцы скользили по коже, и мне очень хотелось, чтоб это было продолжением сна...
  - Доброе утро, малышка, - промурлыкал Лас мне в ухо, - Ты улыбалась во сне. Что тебе снилось?
   Я усмехнулась:
  - Да так, ерунда... Главное, что... впрочем, не важно! - и поцеловала Ласа. Боги, и мне казалось, что я его люблю?! Это он убил моего любимого, он! Я могу простить многое - но не это!
   Хотя, строго говоря, убиенный любимый тоже заслуживает пары непечатных выражений. Возможно, конечно, я полная идиотка и ничего не понимаю в магии снов, но по моим скромным сведениям, собранным за век жизни, тот, кто перешёл за Грань, не может возвращаться по своей воле. А это значит, что этот остроухий жук всех надул. В очередной раз! Вот ведь сволочь, а? Ну, ничего, милый мой! Как бы сейчас не выглядел, как бы тебе не удалось избежать шёпота Грани, я найду тебя и надеру тебе зад!
   Я радостно улыбнулась Ласу и шепнула:
  - Я тебя обожаю! - вот уж точно! Особенно я тебя буду обожать, когда ты поможешь мне поквитаться с этим остроухим психом! Подумать только - столько времени не связываться со мной! Конечно, у него были причины... и он мне их поведает... после того, как Лас его найдёт!
  - Что - главное? - ожидаемо уточнил он, - Ты сказала...
  Я скромно потупила глаза, помялась и шепнула:
  - Не злись только, ладно? Мне повезло, что он мне не снился снова...
  - Кто?
   Я моргнула, стараясь выглядеть как можно невинней, опустила очи долу и скромно промямлила:
  - Каррар... он приходит каждую ночь, проклинает меня за то, что я принадлежу его убийце! Безумие, правда?
   Его глаза опасно сузились. Отлично! Процесс пошёл!!! Теперь осталось ждать результатов!
   А насчёт Тан... он однозначно врал. Вечно этот псих мною манипулирует! Но надо будет проверить...
  
  Тан
  - Ты - просто идиотка!
  - Что?! Сам кретин!
  - Стерва!
  - Гад!
  - Ты что себе позволяешь?
  - Я позволяю?! Выпусти меня немедленно!!!
  - Не дождёшься! Ты не будешь расхаживать по дворцу без присмотра, пока не поумнеешь, поняла?! Только начала ходить, хромает, как я не знаю что, и лезет в проклятую башню! Ты - человек, поняла?! Если б я вовремя тебя не остановил, тебя б уже не было!
  - Можно подумать, тебя это волнует!
  - Действительно!.. Вот что, хорошая моя, одень-ка эту игрушку...
  - Ты спятил!!!
  - Нет, я просто забочусь о тебе! Подожди, сейчас придут лекари, нужно проверить, как твоя нога. И нечего сверкать так своими кошачьими глазками! Сама виновата!
   Я дёрнулась, как от удара, когда он прикоснулся к моей шее, и попыталась вырваться. Куда там! Жрица может оказать эльфу сопротивление. А человек?
   Ошейник защелкнулся с тихим звуком, напомнившим мне удар грома. Эррар, сверкнув глазами, заметил:
  - Нечего делать глупости! - и ушёл, не оглянувшись. Я сжалась в комок, осознав одно: боги, какая я дура!
   Спустя некоторое время меня навестили глюки в лицах нескольких лекарей, спаивавших мне разную мерзость. Поскольку настроение моё оставляло желать лучшего, несчастным эльфам пришлось выслушать много нового о себе. Я хныкала, капризничала, кривлялась, как недовольный ребёнок, и корчила дурацкие рожи. Под конец даже самый терпеливый из гостей, блондинистый престарелый эльф с флегматичными серыми глазами, нервно дёрнув бровью, пробормотал:
  - Воистину восхищаюсь Главой Клана. Особенно его терпением...
   В ответ я зашипела, швырнула в старика бутылкой из-под микстуры и начала громогласно требовать клубники. У пожилого эльфёнка задёргались обе брови и уголок рта. Целители, спешно простившись, вылетели из комнаты. Слухи, кажется, распространялись быстро - служаночка, вошедшая в комнату с клубникой, выглядела зашуганной и косилась на меня, как на привидение. Добавим эмоций? Оскалившись, я прошипела:
  - Ну, что так долго? Что ты копаешься?!
  Служанка икнула и что-то виновато залепетала в своё оправдание. Тут я решила, что пора поменять тональность, тихонько всхлипнула, а потом кинулась на шею эльфийке с причитаниями:
  - Никто обо мне не заботится, никто меня не любит, никому я не нужна... За что все испытания сыплются на мою голову? Почему все видят во мне только вещь? Почему??? - мой вопль эхом отразился от стен. Служанка побледнела, осторожно выбралась из медвежих объятий и бочком начала пятиться к выходу. Я, поглощенная в истерику, на окружающий мир не реагировала. Только когда дверь за девчонкой захлопнулась, я, всхлипнув для проформы пару раз, тихо рассмеялась. Над собой - в том числе. Впрочем, какое мне дело, что обо мне подумают? По крайней мере, теперь никто не рискнёт проводить время с истеричной любовницей Главы Клана. Пожалуй, такой подвиг только Тасс бы рискнула совершить, но она ещё с утра ушла с телепортом в Ириду - рассказать обо мне Ласту с Ситом. Я прищурилась. Скоро я увижу их, и к тому времени моя походка будет такой же лёгкой и гибкой, как раньше.
   Стиснув зубы, сжав я поднялась, борясь с дикой болью в мышцах правой ноги, и начала медленно садиться на шпагат.
   Ногу свела судорога. Я всхлипнула и сжалась в комок. Полежала. Поднялась. Снова попыталась растянуть мышцы, на этот раз резким движением. От боли потемнело в глазах, а по щекам потекли слёзы. Я сцепила зубы, стёрла соль со щёк и опустилась ещё ниже.
   В глазах почернело. Я потеряла сознание.
  Очнулась спустя пару минут, может, больше. Поплакала, встала... и продолжала тренировку. Мышцы не повиновались, тьма застилала глаза, но меня волновало одно: я хочу жить, хочу станцевать Ситу, когда он вырастет - глупо себя обманывать, так ведь? Хочу сама научить свою дочь, хочу...
   Да мало ли чего ещё? Жизнь - это танец. Я БУДУ танцевать!
   Именно об этом я думала, когда мышцы свело на полчаса так, что я не могла шевелиться.
   Кажется, пока хватит. Продолжу часа через два...
   Эррар пришёл ко мне вечером. С подарком... Роскошное колье блестело внушительным количеством бриллиантов, причём не каких-нибудь, а так называемых "цветных". Я приподняла бровь: готова поспорить на желание, стоит эта побрякушка дороже, чем замок средней руки. Или...
  - Ого, милый! Ты даришь мне вещь, которая стоит больше, чем сотня таких рабынь, как я?
   Он дёрнулся, как от удара, но тут же насмешливо вздёрнул бровь:
  - Милая, ты себя недооцениваешь. Такие, как ты, стоят дороже.
  - Человеческие девушки с физическими недостатками? Не думаю, милый, не думаю...
   Он хмыкнул, подошёл ко мне и обнял:
  - Брось, малышка. В большинстве существующих миров ценность женщины, как ни крути, определяют не по тому, кем она является на самом деле, а по тому, что и для кого она значит. И вот в этом смысле ты бесценна, малышка. А эти камушки - просто цацки. Делай с ними, что хочешь.
   Я задумчиво покрутила блестящие игрушки в руках. Кин бы понравилось, между прочим! У неё сохранилось куча подарков Каррара, да и не только от него, и их количество она считала ни много ни мало своеобразным комплиментом. Я же только покачала головой, глядя на сияющие капельки "слёз земли". К чему мне чужие слёзы? Мне и своих хватает...
   Я разжала пальцы. Поймав отблеск свечей, украшение с тихим стуком упало мне под ноги. На пол.
  - Должна разочаровать тебя, милый. Я не продаюсь.
  
   Эррар
  Я взбесился. Нет, ну что за женщина, а? Угораздило же меня нарваться на существо с подобным темпераментом! Вот стервоза-то, а!
   Хотя... Жрица - не Жрица, стерва - не стерва... Всего лишь женщина! Бриллианты не угодили? Ломается. Как обычно!
   Я хмыкнул и заметил:
  - Мы все продаёмся. Просто взятки разные, - и поцеловал её. Попыталась вырваться - не позволил. Моя, и только моя! Никуда, никогда она от меня не денется!
   Словно в ответ на мои мысли, она перестала сопротивляться. Я только хмыкнул: разумеется, это всё игра. Она сама понимает, что принадлежит мне...
   Она лежала у меня на груди, тихонечко мурлыкая, а я гладил малышку по спине. Как она нужна мне, боги! Как наркотик...
   Я наклонился к её ушку, провел над ним языком, чуть прикусил кожу и шепнул:
  - Сладенькая...
   Она гибко потянулась, а я поднялся, подхватив с пола украшение, и подошёл к ней.
  - Одень его. Ради меня. Оно тебе под стать.
  - Такое же блестящее и пустое?
  - Так же завораживает и манит, малышка.
   На её лице застыло обиженное выражение, но глаза смеялись. Я решил ускорить процесс:
  - Будешь ломаться, подарю первой встречной побирушке. Хоть добро сделаю...
  - Ага, я поверила! Ещё скажи, что добровольно перепишешь состояние сирым и убогим, а власть отдашь конкурентам!
  - Не, если уж я доживу до маразма или кризиса, то отдам власть сирым и убогим, а состояние перепишу Клану Ночи. Пусть конкуренты помучаются, расхлёбывая это дерьмо...
  - Ага, это называется: уйду по-тролльи - наложу на прощание!
   Мы переглянулись - и расхохотались, как парочка дебилов. Нет, не хватает мне общения с народом.
  - Одень колье.
  - Помассируй мне пятки!
   Я закатил глаза:
  - Договорились. Промолчу о том, что потом помассируешь ты...
   Я наклонился к ней и поцеловал её, параллельно мысленно отклонив очередной запрос на телепортацию. Кажется, миледи герцогиня уже узнала о болезни Повелителя и спешит сообщить подружке...
   Я невольно ухмыльнулся. Как жаль, что у меня сломались телепорты! Есть вещи, о которых Тан знать не обязательно...
  
  Тан
   Он ушёл утром, а я плавно перекатилась по покрывалу, чувствуя, как вспыхнула боль в ноге. Да уж, всё же постельные игры в моём состоянии - не лучшее времяпровождение. Больно, хотя и не скажешь, что неприятно. Я поморщилась, нащупав колье на шее. Прямо под ошейником...
   Я фыркнула и встала со второй попытки. Шаг - и нога подломилась. Дёрнувшись, я упала на ковёр и с прискорбием резюмировала: с тренировкой придётся подождать. Эта ночка слишком дорого мне обошлась...
   Сцепив зубы, подползла к кровати, вцепилась в спинку и встала. С шестой попытки. Бес подери! И меня ведь лечат, не просто так...
   Одеться - это вообще испытание. Была б Тасс рядом! Что-то она задерживается, кстати. Неужели что-то случилось?
   Я поморщилась, отгоняя от себя непрошенные мысли, и тоской глянула на платье. И что теперь, служанок звать? Мерзко стало от одной мысли: по традиции степных шаманок, та, которой позволяешь наряжать себя и касаться волос - сестра. Этого правила придерживается даже Кин, прожившая всю жизнь в дороге и отхватившая воспитание из всех клоак этого мира (это не моё мнение, а вывод мамочки). Потому, несколько раз вдохнув поглубже, я медленно, изредка постанывая, начала одеваться. Да уж... представляю, какое это зрелище...
   Спустя минут сорок мои мучения были вознаграждены - алое платье сидело идеально, несколько прядей выбились из причёски, придавая моему облику ещё больше беззаботности...
   Я вздохнула, стараясь не смотреть в зеркало. Я и так знаю, что на лице моём сейчас размазаны пот, слёзы и кровь из прокушенной губы, выгодно подчёркивающие мертвенную бледность...
   В глубине покоев скрипнула входная дверь, и я с максимальной возможной скоростью заковыляла в ванную. Ещё не хватало, чтоб меня кто-то видел в таком состоянии!
  
  Эррар
   Когда я пришёл, Тан была в ванной. Я устроился в кресло, дожидаясь её.
  Она выскользнула спустя пару минут, практически не прихрамывая, из ванной. Я замер, заворожено глядя на неё, и шепнул:
  - Боги, как ты красива!
   Её губы, подчёркнутые влажной ярко-алой помадой, раздвинулись в самодовольной улыбке:
  - Ну, разумеется! Я всегда прекрасна!
   Я рассмеялся:
  - Я занят, малышка, но не хочу, чтоб ты скучала. Пройдёшься по магазинам? У тебя абсолютно неограниченное количество монет!
   Она насмешливо улыбнулась:
  - А ты?
  - Монетки не появляются из воздуха, милая, - оскалился я, - я займусь их созданием, а ты - их прожиганием!
  Она улыбнулась и заметила:
  - Что ж... в таком случае, я сделаю парочку покупок, чересчур роскошных для рабыни. Ты ведь не против?
  - Малышка, ты не рабыня и можешь покупать, что взбредёт в голову!
   Её ухмылка меня насторожила.
  - Тан, а что ты хочешь?
  - да так, пару новых цацок... Не переживай, они дешевле твоего вчерашнего подарка!
  Я рассмеялся:
  - Ну, похвастаешь потом!
   Её глаза блеснули:
  - С удовольствием...
  
   Тан
   Он вышел, а я осела на пол и облегчённо вздохнула. Да, самая тяжёлая женская работа - быть всегда прекрасной!
   Ну, ничего. Сегодня я куплю себе очень хороший подарочек... небольшая моральная компенсация! Уже представляю себе лицо Эррара... Ха! Ну, он сам разрешил!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"