Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью)

  У умного мужчины есть умная жена и 2-3 глупеньких любовницы...
  
   Эррар расстарался - возле дверей, до которых меня проводила бойкая служаночка, меня ожидал красивый экипаж, запряженный громадным бойцовским алым ящером. С двумя охранниками. Ну что ж... Развлечёмся?
   Я оперлась на руку эльфёнка и осторожно устроилась на мягком сидении. Животное, мазнув хвостом, плавно тронулось с места, минуя посты охраны. Я прикрыла глаза.
  - Миледи, куда мы направимся в первую очередь?
  - На рабский рынок. Думаю, мы успеем к торгам!
   Эльф слабо икнул, но спорить не рискнул. Я усмехнулась и откинулась на спинку. Будет весело!
  
   Слабо дёрнувшись, экипаж остановился, и я, вновь опершись на охранника, вышла. На площади было многолюдно, однако гербовая карета произвела впечатление: эльфы, глядя со смесью любопытства и отвращения, расступались. Я же только покривила губы в злой усмешке и повыше вздёрнула подбородок. Что, эльфята, не нравлюсь? Ну, конечно! Я ведь живое напоминание о том, что вы - тоже живые, что вы не так уж и далеко ушли от людей, несмотря на всю свою помпу. И вы мне поклонитесь, сцепите зубы - и поклонитесь, как миленькие, ведь ваш Глава клана тоже умеет чувствовать, как и все вы!
   Я шла и смотрела по сторонам. Настроение медленно опускалось уровня подвалов. Зачем я вообще сюда пришла? И так ясно, не увижу ничего хорошего. Больно смотреть на людей, орков, даже эльфов, скованных, связанных, с пустыми глазами. Девушки, девочки, женщины, молоденькие мальчики, красивые, идеально тренированные молодые танцоры - тут были представлены постельные игрушки на любой вкус. Были и боевые рабы, и многоцелевые... Продавцы не жалели выражений, порой похабных, восхваляя товар, и поглядывали на меня, словно прицениваясь. Особо их привлекал блеск ошейника на моей шее. Если б не охрана, меня б точно порвали на клочки, пытаясь захапать такое сокровище...
   Я усмехнулась, когда из передо мной, словно из воздуха, вырос красивый золотоволосый эльф с юным лицом и добрыми глазами. Он склонил голову, с восхищением глядя на меня, и пропел:
  - Какой милый цветок расцвёл ныне в нашей скромной обители! Вы прекрасны, миледи, и в вашем взоре - вольный ветер степей и острые шпили гор. У Вашего хозяина замечательный вкус.
   Вот сукин сын! Я по-кошачьи оскалилась:
  - Не сомневаюсь, милорд! Меня его вкус тоже вполне устраивает... а позволено ли мне спросить, с кем я имею честь разговаривать?
   Ответный оскал:
  - Я - лорд Распорядитель, миледи. Сегодняшнее небольшое представление полностью организовано мной, и я же пригласил сюда почтенных торговцев. Надеюсь, юная леди, вам понравится зрелище - я приложил для этого все старания. Не откажите мне в любезности, составьте мне компанию в моей ложе.
   - Простите, милорд, но это невозможно. Как же я смогу поучаствовать в торгах, побродить среди товара?
   В ласковых очах впервые мелькнуло нечто, смутно напоминающие настоящие эмоции:
  - Миледи, боюсь, вы не сможете ничего купить без позволения на то...
  - Хозяина? Разумеется! Он дал согласие на любые мои приобретения, клянусь его властью!
   Камень на ошейнике вспыхнул, подтверждая мои слова. Эльф выпучил глаза - ха! Я б тоже удивилась!
   Вежливо улыбнувшись, я осторожно оттерла доброго блондинчика в сторону плечом. Скоро Эррару донесут, чем я тут занимаюсь, и мало мне точно не покажется...
   Дёрнув плечом, я медленно пошла вдоль рядов, выбирая. Толпа гудела, как растревоженный улей, играла музыка - начинался так называемый Большой Торг, известное всему миру шикарное шоу, которое проводится каждую неделю в нескольких городах мира. На любой Торг со всего мира поставляют самый лучший, самый талантливый и необычный товар, который должен продемонстрировать свои достоинства на сцене. В Торг вкладывали огромные деньги - но, без сомнения, оно того стоило. Я и сама замерла, глядя на выступление бойцов - какая техника, какие тела... какое оживление в толпе престарелых эльфийских дев, помешанных на экзотике! Я присмотрелась к мальчикам внимательней и презрительно сморщила нос: не то, совсем не то...
   Потом были человеческие девочки, совершенно обнаженные, с даром обольщения. Теперь оживились мужчины. А потом... Она выскользнула на помост, закутанная в шелка, с копной чёрных волос, и начала плясать. А в моей душе терпким, чёрным огнём поднялись гордость и зависть. Гордость - за восхищенные вздохи, предназначенные такой же степнячке, как я. А зависть... к той, которая, не смотря ни на что, ещё могла плясать так легко и непринуждённо, как я больше никогда не смогу...
   На глаза навернулись слезы, я опустила голову, сцепила зубы, чтоб не рыдать, и тут ощутила на себе чей-то странный взгляд. Вздрогнув, я повернулась... И впервые увидела его.
  
  Он стоял шагах в двадцати от меня и сверлил взглядом моё лицо. И было в этих тёмно-серых очах столько презрения, столько непонятной ненависти, что я невольно вздрогнула, наблюдая за искорками, пляшущими в зрачках, и только спустя пару минут соизволила обратить внимание на всё остальное.
   У него была странная внешность, не то чтоб неприятная, но очень... хищная. Худощавое лицо, тонкие ноздри, неожиданно полные губы, короткие пепельные волосы...
   Магические путы, обвивающие тело, и рабский ошейник, мерцающий предостерегающим алым светом. Значит, подавляет сопротивление...
   Я стояла и смотрела на этого парня, покуда конвоир не схватил его за плечо и резким толчком не заставил идти вперёд. Интересно, за что он меня так ненавидит? Что он пытался найти в моих глазах? Кто он?
   Практически помимо воли я, прихрамывая, пошла за ним. Кажется, одну покупку я уже выбрала...
   Подойдя к надсмотрщику, я спокойно уточнила:
  - Где хозяин?
  - Миледи, этот выродок - одна из изюминок Торга...
  - Где его хозяин?
  - Вы хотели поговорить? - промурлыкал подозрительно знакомый ласковый голос.
   Я обернулась, встретилась взглядом с Распорядителем Торга и рассмеялась.
  - Надеюсь, вы сделаете мне одолжение, милорд, и продатите мне вашу... изюминку...
   Раб приподнял голову и отчётливо прошипел в мою сторону несколько ругательств. Моё настроение неожиданно подскочило вверх, и, когда Распорядитель предсказуемо отозвался:
  - Миледи, он очень важен для шоу. Выберите себе что-то другое...
   Я ухмыльнулась:
  - Я хочу его, мальчик. И заплачу, сколько скажешь.
   Повисла тишина, после чего эльф мурлыкнул:
  - Тысяча.
  - Идёт, - фыркнула я, - Беру, - после чего протянула парню небольшой цветной камушек, который стоил, по меньшей мере, в два раза меньше запрошенной суммы. Усмехнувшись, Распорядитель протянул мне колечко:
  - Вот. Будьте осторожны, колечко не снимайте - эти твари бешеные, неволи не любят. Путы тоже лучше оставить.
  - Спасибо за заботу, - бросила я. Эльф усмехнулся:
  - Всегда готов услужить, миледи. Вы мне нравитесь.
  - Потому что щедро плачу?
  - Это, конечно, тоже причина... Но вообще: мне нравится, миледи, что вам на всех плевать. Рабский ошейник вас украшает больше, чем это цветастое колье. Он - доказательство вашей власти, а вы - большое событие. Ваше присутствие на Торге добавляет действу пикантности... Итак, вам нужно что-то ещё?
  - Да. Нужна служанка, которую, учитывая степные корни, смогу терпеть возле себя. Ваши идеи?
   Он усмехнулся:
  - Либо Асса, либо Латта. Желаете взглянуть?
   Я усмехнулась:
  - Верю вам, мне время дорого.
   Распорядитель усмехнулся:
  - Да ладно, на Латту вы уже взглянули, и она произвела впечатление. Асса тоже многого стоит, поверьте!
   Я презрительно поморщилась и бросила:
  - Пришлите всех троих в замок хозяина. Я буду ждать.
   - Сука, - прошипел мой раб неожиданно, - Ты тысячу раз пожалеешь об этом дне!
   Я усмехнулась:
  - Не в моих правилах жалеть, сладенький.
  - Пожалеешь...
   Забегая наперёд - он ошибся. Я ни разу не пожалела...
  
   Из экипажа я выскользнула, высоко вздёрнув подбородок, стараясь не покусывать губы в предвкушении. Ох, какой будет скандал! Я уже представляю рожу благоневерного...
  - Миледи, - ненавязчиво тронул меня за плечо охранник, - Куда прикажете доставить ваши... покупки?
  - Как это - куда? - вздёрнула я бровь, - В мои покои, естественно!
   Я, не оглядываясь, пошла к ступенькам, слегка прихрамывая. Тселт, я уже абсолютно не могу идти нормально, а ведь день ещё не перевалил за экватор! Что же будет вечером?
   Эта мысль придала мне сил. Прикусив до крови губу, я дёрнула плечом, сбрасывая ненавязчивую руку охранника, и пошла вверх по ступеням, схватившись за резные перила. Дорогое дерево мгновенно стало скользким от пота, бедро же словно прижгли клеймом. Я поморщилась. Ничего, боль - это мне полезно. Может, дури в башке поубавится...
   Темпы моего передвижения весьма напоминали черепашьи, потому, когда я добралась до своих покоев, там уже был полный аншлаг. Мои рабы, скромно потупив взор, стояли в сторонке. Помимо прочего, выяснилось, что мне продали ту самую танцовщицу, что вызвала у меня приступ зависти, и девочку лет семи. Отлично! Нет, просто супер! Здравствуйте, комплексы! Привет, эксплуатация малолетних! Ну, Распорядитель, ну, пройдоха! За что, спрашивается, я вывалила такие деньги?!
   Я отчётливо поморщилась, разглядев как следует танцовщицу. Красавица, мало того - степняцкой внешности. Супер! Она меня уже бесит!!!
   Кажется, мои мысли отразились на лице бегущим текстом, поскольку мой раб дёрнулся, с ненавистью покосился на меня и поймал руку танцовщицы, успокаивающе её стиснув. Нет, просто отлично! Они - парочка! Впрочем, мне-то какое дело?..
   Мои невесёлые размышления прервал негромкий, шипящий голос из-за спины:
  - Что это?!?
   Я ухмыльнулась. Настроение мгновенно вернулось на прошлую отметку. Я медленно повернулась и уставилась на взбешенного Эррара.
  - Это? - муркнула я, - Это мои покупки, милый!
   Эльф просто выпал в осадок - думаю, от моей наглости, а, может, от увиденного... по крайней мере, на моего раба он уставился, как на танцующего гнома.
   Моя хищная покупка тоже таращилась на эльфа без особой приязни. Наконец Эррар выговорил:
  - Ты?!
   Парень в ответ поморщился, словно нюхнул дерьма:
  - Поверь, я от статуса раба твоей подстилки тоже не в восторге!
   Эльф оскалился:
  - О, это ненадолго!.. Тан, милая, передай-ка мне права на этого парня!
   Я улыбнулась. Настроение стало просто отличным!
  - С чего ты взял? Мне он нравится! Надеюсь, он станет хорошим охранником.
   Эррара перекосило:
  - У тебя полно охранников...
   Я обиженно надула губки:
  - Они постоянно халтурят! Я хочу личного телохранителя!
  - Тан... боги! Ладно, я тебе куплю взамен орка!
  - Нет! Они хамят!
  - Думаешь, этот молчать станет?
   - Плевать! Не хочу орка!
  - Ладно, оборотня!
  - От них воняет!
  - Чем?
  - Псиной!
  - Я тебе кошака-оборотня куплю!
  - Имела я такое счастье! Ковер будет кошатиной вонять!И вообще, я оборотней не люблю!
   - Ладно! Получишь двух эльфов из Клана Смерти! Довольна?
  - Нет! Они блондины!
  - Тан... Ты издеваешься?
  - Нет, - и делаю честные глаза.
  Кто-то отчётливо хихикнул. Я скосила на танцовщицу глаза и показала ей кулак из-за спины.
  - А что ты тогда делаешь?!
  - Ты ничего не понимаешь! Мне скучно, а я делаю - весело!
  - Делаешь весело? - кажется, эльф опешил. Я усмехнулась:
  - Конечно, милый! Жизнь скучна без разнообразия! Оно придает чувствам остроты... - заявила я, шагнула к нему и впилась поцелуем ему в губы. Руки мои заскользили по его спине, ненавязчиво массируя напряженные мышцы. Он тоже обнял меня, мы слегка увлеклись, и тактичное покашливание со стороны двери нас слегка напрягло. На пороге нарисовался один из охранников:
  - Милорд, простите, что помешал, но Совет...
  - Бес раздери! Вечно они не вовремя!.. А об этом мы ещё поговорим! - с этими словами Глава развернулся и вышел, бросив напоследок взбешенный взгляд на моего раба. Охранник, помявшись на пороге, поклонился и вышел, прикрыв за собой дверь.
   Я прикрыла глаза. От боли в бедре хотелось визжать, потому я, не мудрствуя лукаво, уселась на пол, вытянув больную ногу.
  - А клёво ты его, - неожиданно сказал кто-то. Я подняла голову - и встретилась взглядом с тепло улыбающейся танцовщицей. Бес, совсем про них забыла...
  - Стараюсь! Ребята, есть хотите?
  - Сомневаешься? У Распорядителя проблемы с хорошей кормежкой!
   Я хмыкнула и прикрыла глаза:
  - Возьмите на столе, если мало - дёрните шнурок.
   Повисла тишина. Не выдержав, я открыла глаза - и натолкнулась на три непонимающих взгляда. Кашлянув, танцовщица озвучила общий вопрос:
  - Слушай, а... зачем ты нас купила? Ну, именно нас?
   Я усмехнулась:
  - Мне скучно. Я делаю - весело. Ешьте, а потом - мы познакомимся. Идёт?
  
  
   Девчонка кинулась к столу, парень остался стоять, задумчиво глядя на меня. Некоторое время я таращилась в ответ, потом поняла, что этот псих, видимо, уснул с открытыми глазами, и устало прищурилась. Боги, вот где были мои мозги, когда я их покупала?
  - Что с ногой?
   Вопрос, прозвучавший просто над моей головой, заставил вздрогнуть. Мой раб сейчас стоял в локте от меня, разглядывая, как диковинное животное в зоопарке. Достали!
  - Ничего! - рявкнула я, - Вон из комнаты! Ешьте в соседней.
   Он хмыкнул, но вышел. Девчонок тоже как ветром сдуло. Я этим воспользовалась, и, стиснув зубы, поползла к кровати. Нужно полежать...
  
  Латта
   Еда была первоклассной, обстановка шикарной, да и вообще - жизнь радовала. Новая хозяйка нравилась мне всё больше, готова признать, весело она умела делать, и к нам, кажется, у неё неплохое отношение. Братца она, конечно, бесит, но тут уж ничего не попишешь - ну не нравится ему когда баба сверху! Я фыркнула, пробуя первоклассный виноград. Ничего, переживёт!
   Судя по звукам, доносящимся из комнаты, девчонка добралась-таки до кровати. Дышала она так, словно тащила что-то тяжелое. От неё пахло болью. Братец морщился - он тоже это чуял, и хорошего настроения ему это не прибавляло. Малолетка, которая была с нами, тоже не радовала - от неё за версту несло страхом, она ничего не ела и молча таращилась в одну точку. Я хотела было вплотную ею заняться, но братец едва заметно покачал головой - мол, не суйся, ещё рано. Я в ответ пожала плечами и кивком предложила ему отойти.
  - Итак, как она тебе? - шепнула я, указав на дверь, ведущую в покои хозяйки. Он поморщился:
  - Сложно сказать...
   Я фыркнула и подначила:
  - Ну, ты ж у нас идеальный психолог! Ты видишь всех насквозь, тебе б учётность грешников вести в Великой Бездне! Неужели эта человеческая малышка тебе не по зубам?
   Он усмехнулся в ответ:
  - Знаешь, мне её жаль.
  Вот так поворот:
  - Насчёт ноги?
  - Насчёт всего. Вот кого ты видишь, глядя на неё? Ну, первое впечатление?
   Я честно призадумалась, сопоставляя с реальностью то, что нашёптывало мне чутьё.
  - Ну... Яркая, своеобразная, склонна к риску, любит игры и адреналин. Имеет определённый успех у мужчин, плюет на общественные устои, любит бросать реальности вызов. Внешность яркая, не идеальная, но запоминающаяся, явная примесь степняцких кровей, приверженность к их же традициям. Отношения с эльфийским Главой уравновешенные, страстные, но без привязанности. Кажется, она его не слишком любит... В общем, как-то так. Точней пока что рано говорить... Я права?
  - Всё точно. Но это - поверхность, сестрёнка, а мы говорим о сути. И возможно, я не прав, но мне кажется, что там, как улитка в ракушке, прячется молоденькая девочка, которую можно охарактеризовать тремя эпитетами: страстная, упрямая, одинокая. Ключевой момент, как мне кажется - одиночество, для этого и нужны мы. Вместо собачки или любимого котёнка, что-то живое рядом, о чем можно заботиться.
  Я покачала головой:
  - Чушь. Мы ей были нужны, чтоб позлить эльфа.
   Он только хмыкнул:
   - Спорим? Если я прав, скоро она уже будет, как миленькая, плясать под нашу дудку.
   Я прищурилась, а в голове явно заиграл сигнал тревоги. Кашлянув, я заметила:
  - Братик, ты не заиграйся, пожалуйста. Она, что б ты ни говорил - опасная девочка.
   - Не говори глупостей, Латта! - рявкнул он, - Она - просто человек! Она мне ничем не опасна!
   Я закивала в такт его словам, мысленно готовясь к испытаниям - слишком уж азартно полыхали его глаза. А такой если увлечётся - пиши пропало, хоть полукровка, но какой...
   Он тряхнул головой:
  - Не переживай! Я уже знаю, что и как буду делать!
  
  Тан
   Я лежала, прикрыв глаза. За стеночкой тихо ворковала парочка рабов. Нужно позаботиться, кстати, о том, чтоб им дали всё необходимое. Да и безопасность - не пустой звук, мне довольно и того, что я по дурости котёнка угробила...
   Мысль о бедном пушистом комочке заставила меня судорожно вздохнуть. Он там, в том жутком лесу, один... Какой ужас! И ведь просила я Эррара котика поискать, а он только рукой махнул!
   Я услышала тихие шаги, и в душе вспыхнула надежда. Эррар! Конечно, наверно он беспокоится, решил меня проведать!
   Я улыбнулась и осторожно выглянула из-под ресниц. Волной накатило разочарование - возле кровати, задумчиво глядя на спящую меня, торчал мой новый раб. Разговаривать не хотелось, потому я не стала показывать, что бодрствую.
   Он стоял долго. В конечном итоге мне это надоело, я уже почти собралась "проснуться" и послать его далеко и надолго, как вдруг он тепло улыбнулся, сделал шаг, провёл едва ощутимо кончиками пальцев по моей щеке, а после бережно укрыл.
   ..Он ушёл, а я лежала, распахнув в глаза, и пыталась понять, кто тут спятил. Он, наверное, сильней, хотя...
   Как бы там ни было, мне стало теплей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"