Клара : другие произведения.

Шоу: укротить принца Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила)))) Танец))))) Что-то у мя настроение шальное....))))))

  Рождённые ползать! Расступитесь! Я взлетаю...
   С принцем я в тот вечер мимоходом распрощалась - настроения трепаться с ним не было. Вернувшись в комнату, я развалилась на кровати, уставившись в потолок. Жёлтые камни мерзко вспыхнули, вытягивая из меня силы. Я отметила, что их стало ещё больше. Бесы... Когда вам это надоест, мой принц? Неужели надеетесь, что я откроюсь?! Не дождётесь...
   Вздохнув, я свернулась клубочком и прикрыла глаза...
   В дверь кто-то тихонько постучал, что заставило меня изумлённо приподнять брови: ко мне, как к низшей, без стука заходили порой даже слуги...
  - Войдите!
   Дверь приоткрылась, и в комнату проскользнул Сит.
  - Привет, - начал он неуверенно, - Ты меня приглашала, помнишь?
   Я радостно улыбнулась и воскликнула:
  - Проходи, конечно!
   Парень просиял и прикрыл дверь, что-то старательно пряча за спиной. Я приподняла брови, мальчик ухмыльнулся, и перед моим ясным взором предстал поднос, до краев нагруженный разной едой. Мой желудок тут же напомнил о себе недовольным ворчанием. Мальчик улыбнулся:
  - Я заметил, что ты не ела...
   Я хмыкнула и сцапала себе первый приглянувшийся пирожок. Сит ухватил конфетку и сел рядом со мной. Мне сразу стало легче, и действие камней ослабело.
  - Что ты хотел узнать? - уточнила я, приговаривая третью выпечку. К моему удивлению, мальчик молчал, рассеянно прокручивая в руках цветную обёртку, и не спешил с вопросом.
  - Кто ты? - это прозвучало так неожиданно, что я аж пирожком подавилась.
  - Тан, человек...
  Вздох.
  - Ясно, в принципе, не важно... Скажи мне лучше, кто я?
   Я кашлянула... Стоп. Он не знает?!?
   Я снова, пристально всмотрелась в его ауру. Даже несмотря на сизый налёт какой-то мерзости, которую я из-за щитов не могла разглядеть толком, я видела в нём кровь Правящих. Я чуяла, как его аура лечит и успокаивает меня. Он воспринимался мной, как свой ребёнок, и неудивительно. Для моего Клана дети Правящих - всё равно, что свои...
  - Даже так молчишь? - уточнил он с болью в голосе.
  - Чем тебе не нравится быть наследником Императоров?
   Он помолчал, потом тихо сказал:
  - Я вижу сны. Со мной говорят какие-то люди, я слышу шёпот крови - представляешь, иногда мне кажется, что по венам ползают змеи. Они чего-то хотят от меня, и я не знаю, чего. Тан, объясни мне. Я ведь тоже могу зажечь только Пламя Жертвующей, Солнечный бог меня не ранит, но и не принимает... И кровь шепчет, что ты - знаешь! Когда я увидел тебя, понял: ты - наша. Мне об этом говорили в снах, об этом зашипела кровь...
   Я молчала, глядя на него. Я не знала, что сказать...
  - Не думай, я тебя не предам, - его голос начал срываться, - Я понимаю, это опасно для тебя... Я не предам! И потом, мне жить ещё совсем недолго осталось - и я хочу знать... Мне снится мама - часто, и я знаю, что это она, хотя ни разу до того не видел. Я знаю, что невеста дяди - тоже наша. Я знаю, что мои родственники - мои же враги. И они говорят мне, что мою ауру разъедает чьё-то проклятие. Пойми, я должен знать...
   Я улыбнулась:
  - Я сделаю всё для того, чтоб ты выжил. Ты всё вспомнишь сам.
   Он печально глянул на меня:
  - Ты не расскажешь?
   Я прикрыла глаза, прислушиваясь к шёпоту крови. А потом, как мои предшественницы за сотни лет до меня, встала и улыбнулась своему правителю...
   Прогнуться, чуть склониться, но не низко - дань уважения и привязанности, гибкий шаг вперёд - и кошкой присесть у его ног, осторожно взять детскую ладошку в свою и, улыбнувшись громадным зеленоватым глазам, осторожно поцеловать ему руку:
  - Вы вспомните сами, Мой Лорд. Я сделаю так, что вы все вспомните сами.
   И проблеск понимания в его глазах. Сит смотрит на меня, и я кожей чувствую, как кровь в его жилах на миг приобретает голубоватый оттенок...
  Он моргнул, и выражение его глаз неуловимо изменилось. В них появился странный блеск.
  - У тебя есть ещё ко мне вопросы? - уточнила я мягко.
  - Нет, что ты, никаких вопросов. Только одно деловое предложение.
  - Какого рода?
  - Ну, я тут слышал, ты была служанкой... Зачем тебе такие хоромы? Не хочешь комнатку ко мне поближе? Правда, там нет таких шикарных камней, но я думаю, ты сможешь это пережить...
  - Ваше высочество, только ради вас.
  - Спасибо вам... за верность короне.
   Мы переглянулись - и захохотали, как полоумные. Сит подхватил поднос:
  - Собирайся, а то скоро на привидение станешь похожа!
  Я фыркнула, как попало запихивая вещи в сумку.
  - Кстати, пожалуй, твой братец будет недоволен такой перестановкой, - заметила я будто бы между прочим. Не дождавшись ответа, я удивлённо оглянулась. Сит сидел, нахмурившись, и разглядывал вмурованные в стену камни.
  - Он ведь знает, что тебе от них плохо?
  - Догадывается.
   Глаза мальчика опасно сузились:
  - Вот как...
   Мы замолчали, думая каждый о своём.
  - Идём! - позвала я наконец. Сит только кивнул, и недобрый блеск его глаз мне откровенно не понравился. Может, я поторопилась?
  
   В эту ночь впервые с того дня, как мы с Тасс сиганули в телепорт, я смогла нормально выспаться. Утро встретило меня отблесками солнечных лучиков и дыханием свежего ветерка. И разочарованием. Не хотелось бы себе признаваться, но я надеялась, что мне снова приснится Лассат...
   Боги, какой идиотизм мне приходит в голову! Раздраженно тряхнув головой, я стала быстро одеваться.
   Я как раз подкрашивала губы, когда дверь распахнулась с грохотом, который мог, наверно, разбудить и покойников на ближайшем кладбище. Пред моим ясным взором материализовалось его высочество. Я поморщилась. Кто б сомневался!
  - Да как ты смеешь... - зашипел он. Ну, начинается!
  - Братец, увянь!
   Мы с принцем синхронно подскочили и обернулись на голос. Сит застыл в дверях, наблюдая за кузеном сузившимися глазами. По моему мнению, так смотрит хищник на более мелкого зверя перед тем, как напасть. Кажется, с Кровным зовом я всё же перестаралась...
  - Что ты сказал? - спросил принц ласково. Ой-ё...
  - Успокойся, - хмыкнул Сит, - Это я её сюда перевёл. Между прочим, она хорошо на меня влияет - её переменчивый дар притупляет мою боль. Так что я попросил у дяди, чтоб дальше её обустройство в столице он доверил мне. Разве дядя откажет несчастному ребёнку? Так что, это был приказ Императора. Ты всё ещё хотел что-то сказать?
   Лассан отчётливо заскрипел зубами, круто развернулся и утопал в неизвестном направлении. Я вздохнула:
  - Спасибо, конечно, но тётя сделает мне больно.
  - Да ладно! Надеюсь, свои плётки она припасёт для моего дяди.
  Я невольно фыркнула, припомнив сон про непорочную жрицу. А что, в смысле тёти я уже ничему не удивлюсь!
  - И потом, - продолжил Сит между тем, - Я хорошо знаю братика: у него забрали игрушку - он сделает всё, чтоб вернуть её назад! Так что не переживай особо: и задание родственницы выполнишь, и условия получше.
   В наступившей тишине было отчётливо слышно, как шмякнулась на пол выроненная мной помада. Я таращилась на Сита, беззвучно открывая-закрывая рот. И ведь Кровь проснулась только вчера, и это при том, что ему лет 12. Что ж дальше-то будет?!
  - Ты так и собираешься челюстью тумбочку подпирать? Размораживайся - и пошли, а то я после общения с родственниками жрать хочу - не могу.
  - Да, ваше высочество...
   Он неожиданно поморщился:
  - Тан, прекрати, - сказал он негромко, - Ты же знаешь, я не причиню тебе вреда, так что не унижай меня этим титулом. И давай больше не будем об этом...
  
   Мы двигались по коридору, когда мне навстречу выскочила, как джинн из бутылки, тётушка. Увидев рядом со мной Сита, Кин сначала изумлённо приподняла брови... а потом вытаращила глаза. Ручаться не буду, но мне показалось, что у неё волосы дыбом встали...
   Круто! Тётушка не знала, кто такой Сит! Или знала, но не планировала его инициировать...
   Я посмотрела в глаза родственницы - и поняла, что грядут испытания. Тётка, как того требовал обычай, чуть склонила голову и дугообразно повела плечами, здороваясь с Правящим.
  - Тан, милая, можно тебя на минутку?
   Мир, я буду по тебе скучать... Вздохнув, я потопала за любимой родственницей.
   Кин буквально втолкнула меня в ближайшие покои, глянула на моё виноватое лицо... и захохотала, как полоумная.
  - Племяшка, у тебя два пути: либо ты станешь великим существом, либо тебя ещё в юности придушат! - простонала Кин, всё ещё похихикивая, - Причём мне сейчас больше второй вариант импонирует!
  - Эм... Тётя, а ты не хочешь перестать хохотать и объяснить мне, наконец, что такого смешного ты видишь?!
  - Скажи, как у тебя это вышло?
  - Случайно, - призналась я честно, - Я даже не хотела...
   Мой ответ вызвал новый взрыв хохота:
  - Тан, понимаешь, я бьюсь над этим уже три месяца. Заходила с разных сторон, будила его кровь, приходила в сны - тупик. Парень непрошибаем. И тут ты, чисто случайно, как дитё с тёмным артефактом, такой улей разворошила...
   Я прищурилась:
  - Тётя, ты знаешь, что у него с аурой?
  - Печать непринятости. Мой любимый жених именем своего Бога отрёкся от него.
   Я чуть не села мимо стула:
  - Что?!
   Тётка поморщилась:
  "Не ори, ты не на митинге! И вообще, поговорим мысленно..."
  "Ты хочешь сказать, что Император сам убивает мальчика?!"
  "Тан, разуй глаза и сними, наконец, с глаз радужную плёнку. Мы во дворце Лассанов, а Сит - Правящий до мозга костей. Итог очевиден!"
  "Подожди. Почему он тогда просто его не убьет?"
  "Ха! Он брату своему кровью поклялся, что не причинит его отпрыску вреда, причём ни сам, ни через посредников. А непринятость, или отречение - чисто теоретически, это ведь не смертельно..."
   Я с трудом выдавила из себя кривую усмешку:
  "Один вопрос: наследник знает?"
  "Честно, не знаю. Да, наверное... Эй, Тан!"
   Я круто развернулась и побежала в сторону своей комнаты. Чувствовала себя при этом так, словно меня окунули в чан отборного драконьего дерьма...
   Я вбежала в комнату и обессилено упала на кровать. Решение пришло спонтанно - прикрыв глаза, я полностью отрешилась от своего тела, и моя копия целенаправленно переместилась через мир снов в высокую башню, пропитанную проклятьем. Крутнувшись на каблуках, я побежала в замок. Ты мне так нужен...
  Знакомые переходы и коридоры, арки и картины. Я набросила на себя качественную невидимость и гнала из создания настойчивый вопрос: и что я тут делаю? Обдумав его так и эдак, я себе напомнила: я пришла не потому, что мне хочется его видеть. Вот глупость! Мне просто информация нужна...
   Перед знакомой дверью я остановилась на пару мгновений, собираясь с духом. Нужно морально подготовиться к тому, что, возможно, он не один... Мне-то до этого, конечно, никакого дела нет, но всё же...
   Неожиданно дверь распахнулась у меня перед носом. Перед моим ясным взором предстала дивная картина: Эррар, небрежно развалившийся на кровати в обществе каких-то странных свитков. Обнажённый по пояс. С полуприкрытыми хищными глазами. Мр-р-р...
  - Ну, долго ты ещё там будешь стоять? - уточнил эльф лениво, отхлёбывая вино из бокала, - У меня на двери что, узоры появились?
   Если б не полупризрачное состояние - честно, покраснела б! Не понимаю в упор, как он ухитряется меня чувствовать...
  Эррар поднял, наконец, на меня глаза и слегка приподнял бровь. Дальше тянуть было нелогично, а то и глупо, потому я решительно перешагнула через порог. Дверь захлопнулась у меня за спиной, а эльф снова уткнулся глазами в свои бумажки. Он не обращал на меня внимания, я молча стояла и смотрела на него, гадая, куда делась моя обычная разговорчивость и решительность...
  - Ты не пришла вчера, - заметил он задумчиво, не отрываясь от чтения. От его голоса я почему-то вздрогнула. И разозлилась. В принципе, на себя. Но досталось ему.
  - С какой радости? У меня что, обязанность такая - развлекать тебя перед сном? Или тебе уже невесты мало? И вообще, я по делу.
  - Вот как? - без выражения спросил он, - Значит, просто так заглянуть ты не можешь по определению? Во всём ищешь выгоду, крошка?
   Я уже поняла, что разговор зашел не туда. Умом я осознавала, что сама в этом виновата. Но мало на свете найдётся тех, кто в такие секунды действует разумно...
  - Конечно, милый! Выгода - превыше всего! Ты же умный мальчик, сам понимаешь, что я такое...
  - Думаешь, я стану твоей ручной собачкой! - рыкнул он, стремительно поднимаясь. Свитки разлетелись в разные стороны, а бокал был с размаху отброшен к стенке. Я заворожено проследила красивую дугу полёта посудины и пропустила момент, когда эльф очутился возле меня.
  - Что же тебе нужно от меня на этот раз, милая? - уточнил он как-то подозрительно мягко.
  - Расскажи мне о кровном отречении, - попросила я.
  - И что я получу взамен?
   Приплыли...
  - А чего ты хочешь? - уточнила я для проформы, уже догадываясь, какой будет ответ. И на сердце стало горько-горько, словно я глотнула дриадской микстуры, отрезвляющей, но на диво мерзкой на вкус...
  - Тебя, - как предсказуемо...
  - Милый, благородные люди любовь не покупают.
  - Благородные, милая, ею не торгуют.
   Я искривила губы в усмешке и принялась равнодушно стягивать с себя одежду, не заботясь о том, чтоб это выглядело грациозно. Конечно, сложно поддерживать осязаемое тело, но - вытерплю. Узнаю, как спасти Сита, и больше никогда сюда не вернусь...
   Я не успела распутать даже шнуровку платья - его ладони легли на мои.
  - Нет уж, хорошая моя, - его дыхание пощекотало мне шею, - Я хочу, чтоб ты была настоящей, и хочу, чтоб ты сама меня об этом попросила...
  - Этого не будет!
  - Посмотрим... А сегодня - просто станцуй для меня...
   Я хищно прищурилась и повела плечами, сбрасывая его руки. Эмоции били через край, разные чувства смешивались, как алкоголь в коктейле: и ярость, и обида, и разочарование, и... желание...
  Я прикрыла глаза, преобразовывая всё это в один из довольно известных демонских ритмов. Волшебница на моём месте позвала б музыку мановением руки - я могу только сделать так, чтоб мой ритм звучал в его голове.
   Гибкое движение рукой в его сторону - и его зрачки расширяются, а по телу проходит лёгкая дрожь. Слышишь, милый? Может, мне и далеко до магов... Но, скорее, это им до меня далеко!
   Я зло улыбнулась. Если уж танцевать, то незабываемо! Я сделала несколько резких движений бёдрами, подстраиваясь под ритм и переделывая его под себя. Потом...
   Вверх - вниз... лечь - встать... поворот, прыжок, зигзаг... прогнуться на ковре, как громадная кошка, встать на колени... снова вверх-вниз... взмах головой... вверх...
   Я намеренно ускоряла ритм, делая каждое движение стремительней и глубже. Эльф смотрел заворожено, забыв даже о том, что он на меня зол - такое искреннее восхищение читалось в глазах. Тут бы мне и прекратить танец, но моя кровь уже начала трансформацию, и ритм всё ускорялся, отбиваясь молотом в ушах. Прогнуться... вниз... круги... волна... прыжок - на стол... восьмёрки - всё чувственней и глубже...
   И резким движением подхватить коллекционный клинок, висящий на стене.
   В его глазах отражается непонимание и опасение. Ха! Да он боится, что я порежусь!!!
   Я медленно вынула короткий искривлённый меч из ножен, небрежно отбросила их в стороны и очертила в воздухе дугу. В тусклом свете мечей мрачно блеснули демонские руны. Красиво...
  - Мужчины считают, что женщины не умеют обращаться с этими железками, - мурлыкнула я, проводя пальчиком по клинку, - Я докажу тебе, что это не так...
   Ритм взбрыкнул, как взбешенный дракон. Я хищно улыбнулась и, прогнувшись назад, повела языком по лезвию. Кровь кипела, и эмоции Эррара захлёстывали меня с головой. Испуг, восхищение... желание... Мр-р, какой коктейль!
   В музыке стучат молоточки, и натянутые нервы звенят, как струны. Резко развести ноги, упереть между них клинок, опереться на крестовину... Подняться...
   Ты - меня предал, ты - меня бросил, ты - променял меня на какой-то договор! На подпись на бумажке, на эфемерный долг! Ты...
   Я кружилась, выгибалась, всё увеличивая темп. Я уже задыхалась, в боку начало покалывать, я в любой момент могла порезаться клинком - но упрямо кружилась всё быстрее. Я ненавижу тебя, ненавижу... И танцую это для тебя...
   Прокрутиться, подойти к нему. Мелодия затихает. Всплеск - и клинок свистит в миллиметре от лица эльфа. Надо отдать ему должное - он даже не шевельнулся...
   Нырок вниз, на колени, и снова - клинком по губам, на этот раз остриём. Придавить чуть сильнее, и кровь тоненькой струйкой стекает по подбородку. Больно? Нет, это ему - и больно, и страшно, он боится, что я поранилась... и так хочет прижать меня к себе...
   А мне - сладко. Его эмоции окутывают, как тёплый шёлк, и собственная кровь, которую я манящим движением медленно слизнула с губ, приобретает невероятный привкус...
   Музыка утихла. Мы застыли изваяниями: он, с гордо приподнятой головой и стиснутыми в кулаки руками (что, сложно сдерживаться, милый?), я - на коленях перед ним, и клинок между нами. Красиво... и так хочется...
   Резко тряхнув головой, я встала:
   - Итак, как отменить отречение? - равнодушно уточнила я. Блеск его глаз поутих, и взгляд снова заволокло льдом:
  - Нужно, чтоб какая-то пара, принадлежащая к разным Кланам, признала ребёнка своим. И какой-то Бог или Богиня признали над ним своё покровительство. И тот, кто отрёкся, должен умереть. Только зачем? Отречение пагубно только для сотворенных, но этих тварей давно истребить нужно...
  - Ты прав. Нужно, - отозвалась я, - В них нет ничего, ради чего им стоит жить, ведь они не созданы богами. Они - уроды. Правда, милый? А отречение - это проблема ещё и для наследства.
  - Знаешь, проще составить новую бумагу о наследстве и заверить у магов...
  - Хватит. Прощай...
   Я резко вернулась в тело. Провела языком по губе, слизывая несвернувшуюся кровь. Его слова эхом звучали в ушах...
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"