Клара : другие произведения.

Миссия: спасти Повелителя. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновила 5 сент)))глава полностью)))

  Если пчёлы бьются об улей и падают - значит, расцвёл хмель!
  
  Я вошла в его комнату вместе с ласковой темнотой. Он сидел за письменным столом, опустив голову на руки. Его тонкие пальцы поглаживали виски круговыми движениями. Губы скривились.
   Я медленно подошла, грустно улыбнулась и положила свои пальцы поверх его. Он поднял голову и заглянул мне в глаза:
  - Тан...
   Я молча покачала головой, осторожно погладила его пальцы, а потом наклонилась и нежно поцеловала его в губы. Он нежно притянул меня к себе, и мою шею обжёг жаркий шёпот:
  - Я люблю тебя, Таннирра. Люблю, как умею. Если что-то не так - прости. Я просто хочу, чтоб ты была счастлива, чтоб ты была в безопасности. Не злись на меня. Ты нужна мне...
   Я покачала головой и тихо попросила:
  - Эррар... Отпусти меня, пожалуйста. Ненадолго... я вернусь, ты же знаешь! Душой клянусь!
   Он помолчал и тихо спросил:
  - Зачем? Тан, почему ты постоянно куда-то бежишь, рвёшься, сомневаешься в чём-то? Милая, почему с тобой никогда ничего нельзя знать наверняка? Тебе плохо со мной?
  - Нет...
  - Тогда что? Что-то случилось?
  - Эррар, я... пойми, я должна проверить, как там Тасс, Ласт и Сит. Кстати, ты знаешь, что Кин беременна? Я должна с ней повидаться, понимаешь? Я люблю тебя, ты это знаешь, но ты должен смириться: есть в моей жизни люди, которым я тоже дорога.
   Он молчал, глядя на меня. Я грустно улыбнулась и кивнула:
  - Что ж, понятно... И ты прости меня, душа моя. За все мои ошибки - и за тот ветер, что в моей крови.
  - Тан?
  - Работай, милый, а я полежу. Знаешь ли, голова болит...
   Он хмыкнул и уткнулся в бумаги. Уже возле двери меня догнал его тихий, непривычно печальный голос:
  - Один раз я уже отпустил тебя. Заметь, без сопровождающих, без условий. Отпустил... и нашёл умирающей. Подумай об этом...
   Не говоря ни слова, я вышла и пошла, петляя, по коридору. Нога болела, но ещё тяжелее было на сердце. Я не замечала, куда иду, и, кажется, заблудилась - коридор, в котором я очутилась, был мне незнаком. Я пошла вперёд, покружила по коридорам, но ни кого не наткнулась. В конечном итоге, моё терпение кончилось, и я рявкнула:
  - Эй! Есть кто живой, а?
   Тишина. И всхлип. Я вздохнула и прислушалась.
  - Эй, кто тут? Вы меня слышите? Вы не подскажите, как отсюда уйти?
   Тишина.
  Может, мне показалось?
  - ЭЙ!!!
   Снова всхлип, где-то неподалёку. Нахмурившись, я пошла на голос.
   Я облазила весь коридор, метр за метром, проверила все комнаты. Я уже отчаялась, когда услышала тихий шелест в бельевом шкафу. Рывком распахнув дверцу, я встретилась взглядом с громадными глазищами, полными слёз и ужаса. Она?!
  Увидев меня, она дёрнулась и вдруг упала ниц на пол с диким воплем:
  - Пощадите, моя Госпожа!!! Я прошу вас, я умоляю, пожалейте... Я отдам его вам! Я что угодно сделаю, я сбегу со свадьбы, я изуродую себе лицо... Прошу, миледи, прошу, я не могу их больше слышать!!!
   Я слабо икнула и инстинктивно подалась назад, но эльфийка метнулась вперёд и обхватила меня за ноги, не отпуская:
  - Прошу, миледи, умоляю, снимите проклятие!!! Умоляю... Вот она я, у ваших ног, без гордости, без личности... Не этого ли вы хотели?
   Я вздрогнула, как от удара, и шепнула:
  - Нет...
   Её глаза, прежде лишённые силы, на миг вспыхнули:
  - Ложь! Ты хотела унизить меня, уничтожить, доказать, что лучше! Хотела свести с ума, заставить страдать!! И теперь смеешь лгать мне?! Я кланяюсь тебе, слышишь? Я, принцесса, кланяюсь тебе, смирив гордость, забыв обычаи! Кланяюсь той, что разрушила мою жизнь, что сломала всё, что было мной, из-за банальной ревности. Я кланяюсь тебе, признаю поражение... Скажи, тебе мало?
   Я онемела, глядя на неё, и только качала головой, как глупая игрушка. Молчание затянулось, она открыла рот, чтоб сказать ещё что-то, но в этот момент в коридоре послышались шаги и выкрики.
  - Где она? Где эта бесова тварь?!
   Она глянула на приоткрытую дверь, и ужас отразился на красивом лице, а в огромных глазах - боль и дикий, пробирающий каждую клеточку организма страх. И в тот самый момент момент у меня в голове что-то переклинило. Рыкнув, я прошипела:
  - Прячься, не говори ни слова и жди меня! - а потом осторожно легла на толстый ковер и нарочито громко застонала. Дверь тут же вылетела от мощного удара, и на пороге возникло трое стражников с оружием наперевес. На их лицах была написана ярость:
  - Ты, тварь чокнутая... - начал один из них, не разглядев меня толком.
  - Что?! - рыкнула я, и эльф шарахнулся:
  - Миледи! - охнул он, - Что вы здесь делаете?!
  - Что, не видно? Нога заболела, в ближайшей комнате прилегла! Мне интересней, по какому праву вы меня назвали чокнутой тварью?
   Эльф даже сжался:
  - Что вы, миледи! У нас просто сумасшедшая сбежала, мы её искали... Вы никого не видели?
   Я нахмурилась, пристально глянула ему в глаза и ответила:
  - Нет. А откуда сумасшедшая взялась во дворце?
  - Э... Это длинная история, миледи. Вас проводить?
   Я фыркнула:
  - Меня отнести!
  
   Когда меня внесли в комнату, Асса тут же кинулась ко мне:
  - Тан! Что случилось?! Вы что с ней сделали, остроухие?!
   Эльф, которого второй раз несправедливо обругали, обижено нахмурился, пробурчал что-то и вышел. Воспользовавшись этим, я вскочила, пометалась по комнате и, наконец, решилась:
   - Латта. Одолжи-ка мне свой закрытый наряд рабыни, будь другом!.. Спасибо! Асса, теперь ты. Поможешь мне?
  - Конечно, Тан. Что нужно делать?
  - Слушай, дважды повторять не буду! Сейчас идешь по коридору направо, минуешь Золотой зал и входишь в дверь, которая рядом с портретом Каррара Безрассудного. Потом - третий правый поворот, вперёд шагов сорок, поворот направо, снова вперёд. Алая дверь справа. Войдёшь в комнату, заглянешь в шкаф. Найдёшь там эльфийку. Переоденешь, приведёшь ко мне. Возьми кинжал, он Жреческий. Предупреди, что, в случае чего, её убьёт одно прикосновение. Всё поняла? Запомнила?
  - Обижаешь! Помнишь, кем я работала? Но, Тан, если её ищут...
  - Я позабочусь о том, чтоб её искали в другом месте!
   Я резко развернулась, но у двери меня догнал голос Раса:
  - Спасаешь свою предшественницу, детка? Не боишься повторить её судьбу?
   Я грустно улыбнулась и посмотрела бесу в глаза:
  - Я знаю, что меня ждёт. Я не дура. Я псих, а психи ничего не боятся.
   Он нахмурился:
  - На кой лад тебе всё это, детка? Зачем тебе этот остроухий? Вокруг полно парней получше.
  - Да. Но ты забыл, я - псих. У нас часто бывают навязчивые идеи...
  - Ты не псих, ты - дура! - в сердцах рявкнул полубес. Я рассмеялась:
  - Рас, пожелай мне удачи! - и вышла в коридор, снова направляясь в кабинет Эррара.
  Мне было, что ему сказать:
  - Милый, а я видела твою невесту возле проклятой башни. Она как-то странно выглядит...
   Он замер, как истукан, и выпроводил меня из кабинета:
  - Что ты, тебе показалось, милая!
   Да, действительно... Я горько усмехнулась. Как же ты любишь врать! Почти как я...
  
  Кин
   - Я! Тебя! Ненавижу! - прошептала я в отчаянии.
   Равнодушные звёзды холодно подмигнули мне с небосклона. Им было наплевать на мои слова - они, хитрецы, слыхивали и не такое. Я усмехнулась и прижалась лбом к стеклу, отрешённо глядя в ночь.
   Хотела правды? Что ж, детка, получай...
   Он жив. Этот грёбаный сукин сын, ради одного танца с которым я была готова продать душу, жив. Он лгал мне! Он переродился. Мои девочки следили за Ласом и узнали то же, что и он.
   Мой муж искал Каррара среди детей Ночи. Он, как и я, всегда подозревал, что такого жука, как мой любимый, убить непросто. Но я, дурочка, быстро перестала в это верить: была уверена, что Каррар меня не бросит. Никогда не бросит...
   Я всхлипнула. Горечь цвела в моей душе громадным серым цветком. За что мне это, боги? Почему, почему меня всегда предают?!
   Он - новый Хозяин Проклятого Кладбища, Лорд Проклятых. Да, он не может жить за пределами Кладбищ, но в мире снов он мог путешествовать по всему миру. Он мог прийти ко мне раньше, намного раньше! Он просто не захотел...
   Я горько разрыдалась, осев на пол, и вдруг поняла: хватит. Осторожно поднявшись, я положила ладонь на живот. Теперь, только теперь я понимаю сестру. Она была права, жизнь Жрицы - это порочный круг, который НЕВОЗМОЖНО порвать. Страсть - ложь - предательство. Почему это бесконечно, боги?!
   Я вновь открыла ящик и задумчиво осмотрела лезвие кинжала, который я приготовила для собственного мужа. И снова - ложь, сплошная ложь... Я не могу убить отца своего ребёнка! Но и видеть его не желаю...
   Я собралась быстро, взяла только самое необходимое. Не задумываться, не останавливаться, не жалеть - вот мысли, бродившие в тот момент в моей голове.
   Хватит. У меня будет ребёнок, и я должна о нём думать. А ещё я должна позаботиться о своей первой дочери. Тан нуждается во мне - сегодня, сейчас. Как я не понимала этого? О чём я думала?!
   Мерзкая усмешка покривила мои губы.
   О Нём.
   Перед глазами вдруг всплыло лицо богини, когда я впервые увидела её.
  Я была молода, я только попала в гарем и всего боялась. Мне было безмерно одиноко в Лассате, но больше всего меня мучили чувства.
   Я полюбила принца Лассана ещё тогда. Я сбежала, надеясь, что он пойдёт за мной, но... ему было плевать, он просто послал ищеек. И я жила в гареме эльфа, которого не могла любить... как мне тогда казалось.
   Но время шло, и я поняла, что образ Ласа меркнет, и его место занимает он. Каррар, мой Хозяин.
   И я запуталась, я металась, как загнанный зверь, не зная, что делать со своей душой... И воззвала к богине.
   Она смотрела на меня своими тёмными блестящими глазами, похожими на звёздное небо. Я мучительно пыталась подобрать слова, решить, что скажу ей, но не могла. Я открыла рот, уже понимая, что сморожу очередную глупость, но Ханнирра прервала меня:
  - Молчи. Ничего не говори! Просто иди к нему. Сейчас!
   Я вздрогнула, вскочила и пошла к двери. Наверно, у него сейчас Совет...
   Только когда я дошла до порога, до меня кое-что дошло. Может, я ошиблась, она ведь не назвала имени! Я остановилась и с сомнением спросила:
  - Кого из них вы имели в виду?
   Она усмехнулась:
  - Того, кого и ты. Ты сама ответила на свой вопрос, девочка. Может быть много любовников, поклонников, даже мужей, но так уж повелось у нас, женщин: Он может быть только один. Не сомневайся, ты права. Иди к Нему...
  ... Иди к Нему... слова богини снова стучали в ушах. Я решительно захлопнула за собой дверь.
   Нет!
   Он меня оставил. Ты ошибалась, Ханнирра. Он - не мой, и пусть всё будет, как будет. Больше я за ним не побегу!
  
  
  
  Тан
   Я сидела и смотрела на ночной Лассат. Я думала про Кин.
   Тётя-тетя... Как мало я всё же знаю о тебе! Зачем ты отреклась от силы? Какие тайны скрывает твоя душа?
   Я прищурилась. Почему я подумала о Кин? Возможно ли, что с ней что-то случилось? Я нахмурилась и шепнула, повинуясь наитию:
  - Богиня, сохрани и направь неразумных дочерей своих. Позволь им пережить тяжкие времена. Пусть буря в душе утихнет, а ту, что на улице, мы утихомирим. Не оставь нас, мама, во тьме, когда ты нужна нам, помолчав, я продолжила, - Мама, мне страшно. Я постоянно думаю о Сите, о Кин... о себе... Мама, мамочка, помоги мне, направь меня. Что мне делать?!
  Тишина. Пустота. Блеск звёзд в глазах моего отражения. Стоп! У меня глаза не чёрные!!! И волосы не рыжие...
   Так и есть! Со стекла на меня смотрела сама Ханнирра!!
   Охнув, я склонилась в лёгком поклоне.
  - Не стоит этих формальностей, доченька. Спустя столько лет - это глупо, в конце-то концов!
   Я вздохнула и честно призналась:
  - Мама, я так запуталась... Наверно, я сама во всём виновата, но...
   Она улыбнулась:
  - Маленькая моя, время всё расставит по местам, как и раньше. А сейчас - ты нужна ему, слышишь? Ты. Нужна. Ему. Ему плохо без тебя.
   Я заглянула ей в глаза.
  - Сит? Он болеет? Ты говоришь о Сите, да?
   Лёгкое пожатие плеч:
  - Тебе виднее...
   Мне стало страшно:
  - Богиня, что с ним?
   Она усмехнулась:
  - Поспеши. Ты Ему нужна. А остальное - не важно...
   Она исчезла, а за спиной послышались шаги. В комнату проскользнула Асса в компании закутанной в шёлка фигуры.
  - Эй, это ты? - неуверенно позвала я, неожиданно для самой себя осознав, что не знаю даже её имени. Она дёрнулась, как от удара, и холодно бросила:
  - Зачем?
   Я моргнула:
  - Что, прости?
  - Зачем я здесь?
   Я вздохнула и попросила:
  - Сядь, пожалуйста, и выслушай. Я хочу помочь тебе!
   Она глянула на меня - и вдруг расхохоталась. Смеялась она несколько минут, показавшиеся мне вечностью, после чего, утерев слёзы, сорвала с лица шёлковое покрывало, и, бросив его на пол, спокойно сказала:
  - Ты - лживая тварь. Хочешь мне помочь? Ты уже помогла!! Наверно, паршиво быть простолюдинкой? Ну, скажи, хотела б ты очутиться на моем месте? Хотела бы, вижу по глазам! А теперь пораскинь мозгами, детка: думаешь, выходить замуж за нелюбимого - это приятно? Думаешь, мне приятно было чужое счастье воровать?! Но я, в отличие от тебя, думала о народе! И я знаю свой долг, поняла! Ты рассказываешь мне о помощи? Ты сама меня уничтожила, ты лишила меня того мизерного шанса быть счастливой, который у меня был, а теперь хочешь помочь?! Лицемерная стерва!
  Я несколько мгновений пристально смотрела на неё, а потом усмехнулась:
  - Я должна была расплакаться? Ты чересчур высокого обо мне мнения. Но в одном ты ошибаешься - это не я прокляла тебя. Я не желала тебе зла, клянусь богиней. И сейчас я действительно хочу помочь тебе, но проклятия имеют мерзкое свойство: снять их может только тот, кто наложил. Я отведу тебя к женщине, которая это сделала. Я не буду тебя унижать или хамить, НО! От тебя я жду того же.
   Она ошеломлённо замерла, беззвучно открывая и закрывая рот. Повисла тишина, которую разрушил задумчивый голос Ассы:
  - Тан, тебе, разумеется, виднее, но ты наживаешь себе проблемы без видимой на то причины. Она - соперница. Мои девочки мне доплачивали за устранение таких, как она, а ты... Тан, без обид: оно тебе надо?
   Я усмехнулась:
  - Нет, Асс, это просто лишний головняк. Но я с детства слегка чокнутая, так уж повелось...
  - Тан, это глупо!
   Я подскочила на месте, услышав ещё один голос, и повернулась. Латта и Рас уютно расположились на диване, причём, кажется, они сидели там довольно долго.
  - Вы что здесь делаете?
   Латта фыркнула:
  - Слушаем тебя! Детка, у нас тут дело на миллион золотых, а ты занимаешься мозговым онанизмом!
   Я жёстко ухмыльнулась:
  - У ВАС дело на миллион золотых, а у меня - обычное развлечение, детка. И не советую говорить со мной в таком тоне! Я приняла решение, ясно? Не советую спорить! Хотите, чтоб всё выгорело - пошевелите мозгами. Завтра и я, и эльфийка должны быть за пределами города, иначе вам, дорогие мои рабы, будет худо! Всё ясно? А теперь - все вон! Принцесса, вы пойдётё со мной? Или предпочтёте общество жениха?
   Мгновение она смотрела на меня, а потом спокойно присела в лёгком полупоклоне:
  - Пожалуй, миледи, я предпочту ваше общество.
   Я улыбнулась и склонила голову в ответ:
  - Почту за честь путешествовать с вами, ваша милость!
   Она хмыкнула и заметила:
  - Начинаю понимать, за что он тебя боготворит, девочка.
   Я вздохнула, прижала пальцы к вискам и бросила:
  - Ну, хватит цирка, ребята! Завтра тяжелый день, так что разбредаемся по покоям - и баиньки! Рас, Латта, советую подумать о том, как мы выберемся из города. Асса, в ванную! Все брысь.
   Латта выскочила из комнаты, поджав губы. Эльфийка выскользнула лёгкой тенью, кивнув на прощание. Асса, недовольно бурча о том, что ещё детское время, поплелась в ванную.
   Рас остался.
   У меня снова разболелась нога, а голову терзала дикая мигрень. Мне хотелось, чтоб меня оставили хоть на мгновение, чтоб лечь на пол, поплакать, повыть - чтоб стало легче, бес раздери! Сами понимаете, я не отличалась в тот момент терпением, потому просто послала Раса... хм... в общем, далеко.
   Полубес рассмеялся, подошёл ко мне и заметил:
  - Ты - идиотка, и это всё представление было очень глупым.
   Я прошипела:
  - Не твоё дело, раб!
   Он улыбнулся и вдруг обхватил пальцами моё лицо. Я дёрнулась, но это не помогло. А потом - боль вдруг начала утихать, а он тихо заговорил:
  - Глупышка... Знаешь, кто ты? Одинокий испуганный ребёнок. Я вижу это в тебе, и не могу даже адекватно судить твои глупости. Ты просто не понимаешь, малышка - в этом дерьмовом мире добро не окупается! И никого ещё благородство не кормило и не спасало, а жертвенность только в легендах дарит богатство и уважение. Но знай, малышка, в тебе многовато яркости. Это не слишком хорошо, потому что мир грязный, и он жестоко поступает с такими, как ты. Вот потому ты сейчас и хочешь плакать, ясно? Не пытайся быть благородной. Для этого ты выбрала не тот мир.
   Он вышел. Боль утихла, но сумятица в душе осталась. Злой блеск его глаз, жестко сжатые губы... Что это было?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"