Клара : другие произведения.

Лозунг: мир во всём мире, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью))))

  Супружеская жизнь - это каждый день война и каждую ночь перемирие...
  - У них совещание.
  - Ничего, я вежливо.
  - Запрещено...
  - Ничего, я тактичненько, - пообещала я, мимоходом улыбнувшись Сэлу, и пинком распахнула резную дверь.
  - Оно заметно! - хихикнул черноволосый за спиной.
   Совет магов сидит вокруг круглого стола. Лас - во главе. Кажется, обсуждают что-то важное...
   В смысле, обсуждали. Ну, пока я не вошла...
  - Всем привет! Милый, ты сильно занят? Мне кажется, в прошлый раз мы не успели кое о чём поболтать. Как ты считаешь?
   Маги повскакивали со своих мест. Кто-то выругался, кто-то расхохотался. Лас остался сидеть, молча глядя на меня с непонятным выражением в глазах.
  - Все вон, - отмер он наконец. Маги, переглядываясь, выскользнули вон, а Лас перевёл на меня взгляд:
  - Какого беса?
  - Я соскучилась...
  - Правда? Ты хотела меня убить!
  - И что? Потом я б соорудила тебе шикарное надгробие и каждый день бы приходила о тебе поплакать! И вообще, ты тоже меня убить пытался. Забыл?
  - Ты первая начала!
  - Это же детский сад...Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! Так, что ли? И вообще, ответь мне на один-единственный вопрос!
  - Валяй...
  - Это ты проклял Сита?
  - ЧТО? Спятила?!
   Я усмехнулась и присела на кончик стола:
  - Значит, это правда? Проклятие - дело рук его матери?
  - Да... Погоди. Ты считала...
   Я фыркнула:
  - Считают, милый, цыплят по осени! Как бы там ни было, у меня к тебе деловое предложение. Давайте объединимся!
  - А, ты мне предлагаешь помочь тебе уничтожить магов? Милая, даже для Жрицы это слишком вольные фантазии...
  - При всём том, что я, как говорится, "слегка беременна", я ещё не сошла с ума... Ну, насколько это возможно для Жрицы! Я предлагаю тебе мир.
  - Кин, ты больна!! Какой мир?! Ты понимаешь, что сама запустила этот механизм?! Ты понимаешь...
   Дальше я уже не слушала. А смысл? Я некоторое время посидела, подождала, пока он выдохнется, после чего перекатилась по столу к нему поближе, безжалостно смяв какие-то схемы, и поцеловала в губы. Все политические проблемы как-то отошли на второй план, и я, мысленно связавшись с черноволосым Сэлом, велела ему никого не пускать. А что? Кем бы он ни был, но не маг - это точно! Услышав неприличное хихиканье в ответ, я выкинула лишнее из головы и напрямую занялась решением дипломатических проблем.
  
  Сан, верховный маг Ириды
   Оставлять Хан в одиночестве мне не улыбалось, но это было необходимо, потому я тщательно уничтожил остатки мерзкого зелья и запечатал комнату, мимолётом бросив в Хан успокаивающе-усыпляющие чары. Мелькнула мыслишка, что на время беременности её стоило б погрузить в сон или магический транс, но, увы, это могло б навредить Хан. И потом, тогда б я лишился многих сопутствующих удовольствий...
   С такими мыслями я взбежал по ступенькам и без стука распахнул дверь в покои своего "господина".И замер на пороге.
   Сит спал, уютно устроив голову на кипе бумаг. Во сне его лицо казалось настолько детским, что я невольно опешил.
   А ведь он - мой младший братик, и ему досталось, если подумать, куда больше, чем кому-либо другому...
  - Доброе утро, братишка, - бросил он, не открывая глаз, - Не стоит смотреть на меня с таким умилением, а то я ещё решу, что с тобой что-то не то...
   Я закатил глаза:
  - Доброе утро, братик! Такого извращения, как у тебя, даже нигде не описано, а ты говоришь, что со мной что-то не так!
  - Что за извращение?
  - Спать в обнимку с чернильницей...
  - Ну тебя! Какого беса ты притащил свой зад в такую рань?
  - Куда ты Кинниру послал? А то я как-то волнуюсь за нашу сестричку. Что у тебя, других Жриц нет?
   Минута молчания. Глаза Сита выражают непередаваемые эмоции. Он прикрывает глаза, медленно разрывает в клочья лист бумаги, после чего мягко говорит:
  - Нет, ну они издеваются...
   До меня, наконец, начало кое-что доходить. Сит сначала выругался так, что я чуть не зааплодировал, а потом начал истерично ржать, уронив голову на руки.
  - Жрицы, - простонал он, - Понимаю теперь, почему мои предшественники так часто одевали им ошейники!!! Их не лелеять, а лечить надо!!!!
   Я не выдержал и захохотал. Сит потёр переносицу и обиженно на меня глянул:
  - Вот кто б тут ржал!.. Ладно, давно она ушла?
  - Часа три назад.
  - Отлично! Нет, просто сказочно!!! Вот и попробуй тут не спиться!
   Я фыркнул:
  - Ничего, братец. Я с тобой. Попытаемся разгрести всё это...
  - Не попытаемся. Разгребём!
  
   Киннирра
   Лежу. Смотрю в потолок. Ха, а Лин ещё всегда удивлялась, почему для меня словосочетание "рабочий стол" значит непременно что-то пошлое! Кто ж ей виноват, что у неё специализация иная!
   Ладно, куём железо, пока горячо:
  - Милый, прости меня. Да, я пыталась тебя убить. Я была убеждена, что иначе мне никак Сита не спасти, я думала, что, раз ты хладнокровно предал племянника, то... Лас, милый, прости...
  - Ага! Ты разрушила мою жизнь, поломала всё, что я строил...
  - Подумаешь! Мне было скучно, и потом, ты наказан за дело.
  - Знаешь, философия Жриц убивает. Я читал, конечно, о том, что ваши Правящие прощали вам мятежи, покушения, побеги и до беса чего ещё, но это же бред!
  - Милый, не будь глупцом. Это не бред, это - игра. Она заложена в нашей крови, она течёт в наших жилах. Мы верим: жизнь - это игра, танец - это суть, власть - это миг, любовь - это бой. Мы верим, что никогда не умрём, потому что Ночь бессмертна. Мы живём, как хотим - и смертные подстраиваются под нас. Подумай, милый - неужели ты не ососзнаешь, что без нас Империя скоро распадётся? Пора вернуть всё на круги своя. Пора вернуть людям их богов.
  - Я не стану помогать тебе в этом.
  - Что ж... Тогда я просто останусь с тобой. Пока судьба позволяет. Я-то скучала...
  - Ты - тварь, Киннирра.
  - Нет, я - Верховная Жрица Ириды.
  
   Хан
   Проснулась. Вспомнила вчерашнее. Застонала.
   Захотелось закопаться поглубже в одеяло, которым меня заботливо укрыли, и попросту сдохнуть. Я его попросила... Боги, что я вам плохого сделала?!
   Вскочила. Кинулась к двери.
   Закрыто. Ну, разумеется!!
   Сукин сын!!!
   Первым порывом было срочно сделать с собой что-то, но логика возобладала: срок очень маленький, ещё успею, а доставать потом ребёнка по частям - не дело. Не хочу, чтоб он мучился...
   Поморщилась, подошла к зачарованному ящичку и заглянула в поисках еды. Что это такое, любопытно? Какая-то смесь сухарей с кетчупом... Жаль, мяса нет! Впрочем, главное - не нужно готовить!
   Аппетит то ли от ночных постельных кульбитов, то ли от беременности проснулся зверский, потому я сцапала то, что было, и принялась увлечённо хрустеть. Эх, если б соус не был ещё таким острым, было б просто замечательно...
  - Что ты делаешь?!
   Я закашлялась. Тьху, напасть!
  - ЕМ!!! И могу намекнуть, кто виноват в том, что я жру, как хомяк!
  - Не в том дело! Перестань есть эту мерзость! Это вредно и тебе, и малышу!!
  - Слушай, это уже перебор...
  - Тихо!
   Моё горло сомкнул спазм, а тело снова оцепенело. К щекам подлила кровь - перед глазами невольно встали картинки предыдущей ночи. Он улыбнулся, догадавшись, куда убежали мои мысли, и мягко провёл губами по моей щеке:
  - Успокойся, милая. Идём.
   Меня, как куклу, подхватили на руки и внесли в телепорт. Я зажмурилась... И открыла глаза, ощутив ошеломительные запахи.
  - Господин! - пропел приятный женский голос.
  - Здравствуй, Али!
  - Я так боялась за вас! В столице бесчинства, я думала, что... Ой, какая миленькая девочка! Это кто?
   Я повернула голову, чтоб лучше рассмотреть полненькую приятную женщину средних лет с удивительно тёплыми голубыми глазами. Правда, ответ Сана поверг меня в состояние полной прострации:
  - Познакомься, это Ханнанна, моя невеста. Она беременна, и ей нужно нормально питаться. Это понятно?
  - Боги, радость-то какая!! Солнышко, поздравляю! Что ты любишь, Ханни? Ты теперь тут будешь жить?
  - Нет, но ты поживешь с ней. В Храме.
  - Оу...
  - Ты против?
  - Только за, но там нет кухни!
  - Там всё будет. У меня дела, а за ней должен кто-то присмотреть.
   Я попыталась что-то промычать, но результата не добилась. Ненавижу такие ситуации!!! Ненавижу этого мага!!!! Какая к бесам невеста?!!!!!
  
  Тан
   Караван продолжил свой путь. Чем дальше мы заползали в южные леса, тем ниже становился уровень моей Силы, и мои спутники начинали уже непонимающе на меня коситься, вырываясь из-под контроля. Но поделать с этим ничего я не могла, потому просто старалась сдружиться с ними. Повезло - сила-силой, но человеческого обаяния никто не отнимал!
   Скоро мы вышли на основной тракт, и последствия войны стали куда очевидней: несколько встретившихся нам поселений...
   В одном обозлённые люди едва не убили нас, стараясь вырвать из наших рук товары. Маги пытались отшвырнуть их гуманными методами, но обезумевшие люди не отставали. Часть была убита.
   Потом мы приехали в небольшую деревню, где почти всех вырезала нечисть... потом наткнулись на разбойников... силы мои всё убывали, и я с прискорбием осознала: всё будет сложнее, чем я думала...
   Дни бежали, как песок сквозь пальцы. Попадались на пути и облавы магов, и трупы, и брошенные дети, и горящие дома. Это было... страшно. Я чувствовала, что где-то в душе проснулось отвращение к самой себе как к одному из существ, что принесли людям столько горя. Впрочем, толку страдать маразмом? Попытаемся восстановить то, что ещё возможно...
   На шестой день мы подъехали к довольно большому городу, который, кажется, мало затронули волнения нечисти и магов... что не мешало ему лежать почти в руинах. Как я поняла, мародёры воспользовались тем, что маги оттянули войска, и с увлечением принялись за дело. Разбитые витрины, ограбленные жилища... Мы шли по ковру из битого стекла, прикрытые щитами предупредительных магов, и взирали на бегущих, дерущихся и причитающих людей.
   На город опускался вечер, и в моей душе внезапно волнами начало подниматься что-то непонятное. Набросив лёгкий морок, я скользнула в сторону от дороги, отошла от каравана, юркнув в переулок.
   И увидела...
   Высокий, статный отморозок с полубезумными глазами приставил кинжал к горлу девочки лет 10, пытаясь вырвать небольшой холщовый мешочек из её рук. Девочка не отпускала, человек распалялся...
   Я метнулась вперёд, но опоздала. Лезвие чиркнуло по горлу девочки, хлынула кровь. Мешочек упал на землю, и из него выпало несколько картошин. Вот она, цена человеческой жизни!
   Я стояла, слушая матерные эпитеты отморозка и глядя на текущую ручьём кровь. Пожертвовать жизнью ради еды?
   Парень ушёл. Я, как призрак, стояла, глядя на труп девочки. Мне было всё равно...
   Сумка шевельнулась. Я вздрогнула и кинулась вперёд, падая на колени в кровавую лужу, и освободила обитателя сумки. Это был миленький трёхцветный котёнок с зелёными глазками. Вздрогнув, я подхватила его на руки и быстро пошла прочь. Не выдержав, оглянулась на повороте. Так вот кого ты так защищала, девочка...
   Заночевали мы в лесу - маги здраво рассудили, что нечисть безопасней полубезумных людей. Я сжалась на холодном покрывале, крепко прижав к себе котёночка.
   Из глаз текли слёзы. Мне хотелось подальше от кошмаров этой идиотской войны. Хотелось домой, в тепло и уют. Если б только у меня был дом...
  Я не могу ни с кем связаться. Я одна...
   Стоп. Ни с кем?!
  Я прикрыла глаза, прижала котёночка покрепче и взмолилась всем богам, чтоб получилось...
  Лассат. Огни. Башня. Я стою, ежась от холода. Скоро наступит осень...
  - Тан?
   Поворачиваюсь. Смотрю в знакомые, жёлтые глаза эльфа, которого люблю больше жизни, ради которого топчу свою гордость, как виноград для вина, и к которому пришла сейчас, когда безумно, нестерпимо больно.
  - Ты давно не приходила, я боялся... Тан, ты плачешь?
   Я хихикнула и вдруг спросила:
  - Сколько стоит жизнь человека?
   Изумление:
  - Ну, смотря чья.
  - Ребёнка лет 10...
  - Ну, примерно... - начал он, но я перебила:
  - А я знаю точно. Как три картофелины, милый. Как три маленьких картофелины...
  - Что?
   Меня прорвало - я расхохоталась, а потом - разрыдалась. Он подхватил меня на руки, прижал к себе и что-то шептал, а я вцепилась в него, надеясь, что время застынет, и я здесь останусь.
  Над огнями и ветром, во тьме проклятия.
   Дома.
  - Я люблю тебя, - шепнула я, уткнувшись лицом ему в шею, - Я тебя люблю...
  - Я рад этому... Я... Тан, что с тобой?
   Я захохотала сквозь слёзы:
  - Всё отлично! У меня просто небольшая истерика!
  Эльф вздрогнул и крепче прижал меня к себе:
  - Успокойся, милая. Возвращайся! Немедленно, сегодня же! Кинь мне ориентировку, и я протащу тебя через портал...
  - Нет.
   Вздох.
  - Тан, не будь дурой. Ты Жрица, так ведь?..
   Помедлив, я кивнула. Он горько хмыкнул:
  - А мне ты не смогла сказать правды. Думала, я тебя трону?
   Он ласково провёл рукой по моей щеке:
  - Маленькая глупышка... Как бы там ни было, милая - возвращайся. Ты нужна мне, а вот эта война тебе ни к чему. Поверь, оно не стоит того...
  - Эррар... Я не могу иначе.
   Он покачал головой:
   - Глупости. Тан, каждый выбирает по себе. Война - это жестокость, это прерогатива мужчин. Для вас - это сплошное насилие, боль и кошмары, а ещё - неизвестность. Прошу, не суйся. Кинь мне ориентировку - и я верну тебя домой. И всё будет хорошо...
  - Всё кончится. Я вернусь. И тогда всё будет хорошо!
  - Тан, я люблю тебя. Безумно. И только посмей не вернуться!
   Я улыбнулась и прижалась к нему. Как это хорошо - быть с ним рядом!
   И приятно осознавать, что и в этом я пошла против уготованной мне судьбы...
  
   Я проснулась с улыбкой на устах. На груди мирно дремал котёнок, изредка мурлыкая во сне. Теперь я знаю, мне есть, куда возвращаться...
   Улыбка сошла с лица, когда я вспомнила о том, что до города осталось от силы полтора дня. Мне нужно знать, как подступиться к Остану. Что больше всего запоминается? Правильно, первая встреча! Но для этого нужно...
   Я вздохнула, стиснула слабо вякнувшего котёночка и, прикрыв глаза, отпустила разум, впервые за долгие годы прошептав: "Я хочу вспомнить..."
   Мелькает перед глазами чужая жизнь... Миг... Блеск лезвия...
   ... Я ненавижу ЕГО. Боги, знали б вы только, сколько этой дикой ненависти в моём сердце! И себя ненавижу... За то, что брежу им... Боги!!! Довольно... Я хочу забыться...
   Плеснула в бокал ещё вина. С ненавистью оглянулась на ЕГО придворных. ОН им насмешливо улыбается, играет ими, как марионетками, а они - терпят! Как можно спокойно относиться к надменной спеси Правящих, к их презрению?! Я не понимаю...
   Кажется, он понимает, о чём я думаю. Взгляд его скользит вниз, туда, где я гибкой кошкой лежу на подушках у его ног. Кошка для Правителя... Смешно!
   - Тан, милая, ты чем-то недовольна?
  - Что вы, Хозяин! Чтоб быть недовольной, нужно, по меньшей мере, уметь думать. Мне этого, увы, не дано... Когда меня создали по вашему приказу, этим не озаботились!
  - Хамишь. Опять. Видимо, когда в тебя закладывали информацию, случайно повредили инстинкт самосохранения... Ничего, мне так больше нравится. Но - ты невежлива.
  - Нет, что вы! Вам показалось...
  - Вот как!
   - Не сомневайтесь. Кто в целом мире восстанет против воли Дэррирра, сильнейшего из Правящих? Куда там мне...
  - Да, детка, моей воле ты всегда подчиняешься...
   Его голос обволакивает, а перед глазами всплывает прошедшая ночь... Смятые простыни, ветер, врывающийся в открытое окно...
   Безумное желание... Понимание того, что инстинкт, вбитый создателями, сильнее меня... Наслаждение - и презрение... К самой себе...
   - НЕНАВИЖУ!!!
   Получилось громко, кто-то обернулся, но мне было плевать. Меня уже понесло. Я заговорила, не заботясь о громкости:
  - Великий Правитель! Да вы даже любовницу себе создали в пробирке, вбив в её мозг желание вам повиноваться! Неужто дворцовые шлюхи, да и милашки-Жрицы с психическими сдвигами вам больше не милы? Захотелось экзотики, или какие-то проблемы? Вас не смущает, что я вас не люблю, не хочу по-настоящему, что это обман?
   Зелёные глаза потемнели, и в них заплясали синие отсветы.
  - А тебя не смущает то, что ты чувствуешь, глядя на того, кого ненавидишь? Впрочем, коль такая песня, милая... Думаю, стоит компенсировать такую дерзость, верно? Станцуй нам! Моим придворным скучно!
   Я замерла, слыша предвкушающие шепотки вокруг. А вот это - унижение! Хотя... Значит, скучно? Что ж, пора развеять скуку...
   Улыбнуться. Гибко подняться, снисходительно кивнуть музыканту, прислушаться к мелодии и невольно благодарно улыбнуться, узнав. То, что нужно сегодня!
   Вскочить - и танцевать, привычно глядя только на него, выгибаясь, кружась, гибко прогибаясь. Все взгляды прикованы ко мне, и он уже жалеет о своём опрометчивом решении...
   А я - пляшу. Я выгибаюсь, опускаюсь, приподнимаюсь, подбираясь к окну.
   Распахнула. Поймала блик лунного света, и все тревоги исчезли в один миг. Я ничего не боюсь, пока звучит эта музыка...
  Прыжок - и я на подоконнике. Миг - взгляд на Дэрра, глаза в глаза. И снова - танец, над нереальной, звенящей высотой.
   В какой-то миг вдруг захотелось закончить его прыжком. А что? Кажется, свобода только там...
   Но что-то остановило. Не страх, а упрямство. Это б значило, что я ему сдалась...
   Прогнулась над бездной. Вернулась в зал, кожей чувствуя его облегчение. Прошлась до центра, там прогнулась, сделала несколько движений - и гибко опустилась на колени перед мужчиной.
   Незнакомым.
   Молодой, симпатичный Чарующий. Жаль его, конечно... Но мне сейчас на все плевать.
   Прогнулась и протянула парню руку, слыша, как под пальцами Дэрра затрещали подлокотники трона.
   Он не поднимет меня, конечно - жить-то хочет, но Хозяина я проучила...
   И тут маг, мягко улыбнувшись, ухватил меня за руку и осторожно потянул на себя. Когда я, потрясённая, встала, он выдал:
  - Благодарю, миледи. Вы потрясающе танцуете и божественно красивы. Я б сказал, что вы с Лордом - идеальная пара, вы однозначно достойны друг друга. Позвольте представиться: Остан, наследник Клана Чарующих.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"