Клара : другие произведения.

Легенда о вечной любви. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 05.05 Золушке пора на бал... глава окончена=)))

   Глава 4
  
   Сижу за столом в компании какого-то престарелого извращенца. От его запаха слегка тошнит, а то, что он несёт, и слушать не хочется, но это меня мало волнует - он мне выгоден. Круглый и прожорливый, именно он сейчас заведует сетью частных лекарень по всему городу.
   Теперь у меня новое имя - Али. Я перекрасила волосы и изменила кое-что во внешности, у меня новые документы и совершенно другая жизнь. Почему, спросите вы? Что же, всё по порядку.
   Кит, как оказалось позднее, заблокировал все мои личные счета, потому я осталась без гроша в кармане.
   Ночевать было негде, но я в лоб Киту отправилась к знакомому в Дом Котов, где пару вечеров напивалась в стельку. Он недолго это терпел, после чего предложил мне работёнку в Особняке Кошек.
   Я согласилась.
   Кошка была женщиной хитрой, продуманной и опытной. Про меня она была наслышана, приняла без вопросов, но посоветовала не нарываться. Какое там! Лишившись любви, обожаемого дела, дома и опоры, я с нереальной скоростью покатилась в пропасть. Выпивка, наркотики, всё более дешёвые клиенты... пара месяцев пролетела в зеленоватом тумане, сквозь который ничто не могло пробиться.
   Днём - отоспаться, потом - поллиста лара-ти, отполировать выпивкой, заесть чем-то, отбивающим запах - и к клиенту. Такой вот распорядок дня!
  
   В тот день всё было, как обычно. Я напилась основательно, на клиента почти не смотрела - мне было всё равно. В наркотическом тумане он был для меня безликим, и я мурлыкающим голосом уточнила:
   - Как ты любишь делать это, родной?
   - А ты уже успела забыть?
   Звучание этого голоса протрезвило меня даже лучше, чем все антипохмельные настойки. Туман перед глазами разошёлся, и я ошеломлённо уставилась на Кита.
   - Ты?! - мой вопль эхом отразился от стен, - Какого демона ты здесь делаешь?!
   Он только пожал плечами:
   - Ах, детка, а ты не знаешь? Не прикидывайся дурой. Ну, каюсь, принадоела мне невеста, решил погулять перед свадебкой...
   Невеста?! Свадьба? Я таращилась на Кита в полувменяемом состоянии, чувствуя ком в горле. Наконец я через силу выдавила:
   - Вон отсюда!
   Он только хмыкнул в ответ:
   - Ты не имеешь права меня прогонять...
   Он был прав, потому я просто молча развернулась, чтоб уйти. Куда там! Его руки с небывалой силой сжались на моих плечах:
   - Счет оплачен, милая. Я - твой клиент. Будь добра обслужить!
   Я замерла на месте, не в силах ничего сказать. Меня затрясло, душа разрывалась от противоречивых чувств. Стало страшно, а внутри поднялось отвращение. Нет, глупо говорить, что я не скучала. Именно его я представляла на месте своих клиентов, прикрыв глаза, но...
   - Выпустите, я выплачу неустойку, - кажется, мой голос дрогнул. Он хмыкнул:
   - Меня это не интересует! - хмыкнул он. Я засмеялась. Что же, родной... я буду представлять тебя. На месте того, в кого ты превратился.
  Я приказала себе одно - не думать. Вдохнуть поглубже, чуть ли не прикрыть глаза - и считать его одним из многих, безликим.
   Состояние было аховое, меня мутило, хотелось рыдать, швыряться вещами и впасть в истерику. Вместо этого я выгибалась, и целовала, и дышала в ухо, и прикусывала эротично кожу, и становилась перед ним на колени, и... в общем, всё как обычно.
   Это всё вызывало почти непреодолимую тошноту. Слабый у меня желудок стал, ой, слабый... в Бездну эту выпивку, право слово... Я молилась об одном - пускай это быстрее кончится, богиня, я не хочу, не с ним, не так...
   А тело всё делало, не реагируя на сигналы мозга, и к лучшему, пожалуй. Не думать...
   Когда всё кончилось, я, не одеваясь, опрометью выскочила из комнаты и влетела в уборную. Там, кое-как прикрыв за собой дверь, я рухнула на колени. Меня стошнило, я дрожала, как в лихорадке, и мир троился перед глазами. Вдох и выдох...
   Я поднялась, придерживаясь о стенку, и с большим трудом залезла под душ, включив его на полную мощность. Потоки воды били в лицо, обхватывая тело.
   И там уже не видно слёз, текущих по щекам.
  
   Следующим вечером он явился снова. То же повторилось и через день, и через два. И я поняла, что с нетерпением жду его появления...
   Очередная безумная ночь, снова - день в ожидании его прихода, проведенный в дурмане... когда все кончилось, я убежала, как обычно, выскочила на балкон и там застыла, вдыхая свежий холодный воздух. Я дрожащей рукой вытащила из кармана сигарету, но у меня её бесцеремонно отобрали:
  - Хватит себя травить!
   Я смотрела на него - и понимала, что понемногу схожу с ума от невыносимой боли. Эти руки на плечах, тревога в глазах... это было слишком. Это было последней каплей.
  - Я тебя ненавижу,- прошептала я негромко. Он вздрогнул.
   Так мы и стояли втроем: я, он, а между нами - Гордость. Она не позволяла ему позвать меня обратно. Она не разрешала мне упасть перед ним на колени, и заплакать, и взмолиться: "Спаси меня. Я запуталась!"
   Но Гордость стояла между нами - бледной, сухощавой женщиной с высокой прической и плотно сжатыми губами, с тростью в руках. И она напрочь перечёркивала всё, что мы хотели и могли сказать...
  - Пошел вон, - мой хриплый голос прозвучал набатом в ночной тишине, - Я тебя ненавижу!
   Он пару минут молча смотрел на меня, а потом обернулся и вышел.
   Больше в Особняке Кошек он не появился...
  
   А я снова покатилась вниз. Скоро дни сложились в одну бесконечную полосу, и я пила. Лишь бы не плакать ночами в подушку, когда снова приходил - не он...
   Не знаю, до чего я бы так докатилась. Ничего хорошего из этого не вышло бы - однозначно, если бы не вмешался Случай.
   В моём случае этого капризного бога заменил очередной мой клиент, в котором я сразу узнала полковника Шарта.
   Сначала я решила, что его прислал Кит, и взбесилась до потери пульса.
  - Вон!! - моему шипению обзавидовались бы все змеи мира, но Шарт, видимо, и не такое слышал за свою долгую жизнь: насмешливо хмыкнув, он развалился на кровати и спокойно осмотрел меня с головы до ног, уделив внимание всем природным изгибам, после чего спокойно резюмировал:
  - Дура.
   Спорить я не стала, но Шарт на этом не остановился:
  - Думаешь, что я прислал тебе тот конверт, чтобы ты таких дров наломала? Нет, родная. Я надеялся на помощь и сотрудничество. Впрочем, даже теперь, когда ты превратилась в грязную продажную скотину, я не оставил этих глупых надежд.
  - Что? - я не поняла, о чем он говорит, в первый момент, но потом до меня дошло, - Секундочку. Это ты показал мне Анит?!
   Шарт хмыкнул:
  - Да, детка. И не только это... если хочешь прозябать тут и дальше - удачи. Но я тебе советую посмотреть на себя в зеркало, внимательно так, на трезвую голову. Если увиденное тебя впечатлит, то явишься завтра ко мне в особняк - я предлагаю тебе работу. Если нет... что же, это значит, что я в тебе ошибся.
  
   Он швырнул на стол деньги, как подачку, и вышел. Я осталась стоять посреди комнаты с нелепо приоткрытым ртом.
   Не знаю, какие струны моей души затронули слова Шарта, но к зеркалу я таки подошла. Долго, словно со стороны, я рассматривала девушку в отражении. Сложно было определить её возраст, но выглядела она явно старше 20 лет. Её желтоватые глаза горели нездоровым блеском, зрачки были нереально расширены, вокруг рта и на лбу уже проявились первые морщины, яркий макияж не гармонировал с мертвенно-бледным лицом... она выглядела потаскано и разбито. Она казалась... настоящей шлюхой. Самой обычной, без того огня, который некогда отличал Шоколадного Сфинкса, без яркости и жизни. Просто девкой, по которой круто прошлась жизнь, одной из тысячи...
  
   На следующий день я стояла на пороге особняка полковника Шарта.
  Полковник ожидал меня в гостиной. Оглядев с головы до ног, удовлетворённо хмыкнул. Да, не спорю, всё утро я потратила на то, чтобы выглядеть не так потаскано. Пожалуй, оно того стоило...
   - Доброе утро, детка.
  - Вам того же, почтенный, - мой голос был ледяным, - Зачем вы позвали меня сюда?
   По лицу полковника Шарта пробежала хищная улыбка:
  - Ниа... у тебя красивое имя. Необычное, я бы сказал, да и сама ты - Сфинкс. Разумеется, он не мог пройти мимо такой жемчужины, беспризорно лежащей на песке. Но ты сумела задеть его глубже, чем казалось сначала, хоть изначально и была такой же продажной девкой, как другие... нет, знаешь, что он просто мечтал пополнить коллекцию Сфинксов.
   Я нахмурилась и поинтересовалась, переходя вслед за полковником на "ты":
  - Это ты о Кэте? Нет, старикашка сначала не знал, кто я такая...
  - Не притворяйся идиоткой! - поморщился Шарт, - Я говорю о том, кто называет себя Китом. О твоем любимчике, детка! Именно он завладел теперь душой Тимира Арсана, да к тому же разделался с противниками их же руками. Теперь ему все карты в руки! И у меня почти нет шансов его остановить, и козырь у меня остался в рукаве только один - ты. Помоги мне остановить Пожирателя!
   Я вздрогнула, как от удара, и тихо возразила:
  - Тим... Тимир Арсан - раб Кита?! Но Кит - не Пожиратель!
   Полковник Шарт презрительно скривился и посмотрел на меня, как на полную идиотку:
  - Ты глупее, чем я думал, детка. Подумай головкой своей. Как ты думаешь, почему наша знать живёт дольше, чем обычные люди, и не умирает от лара-ти, рата-эт и других издержек их развлечений?
   Мне вспомнился разговор с девочкой с Улицы Клёнов, с которой мы вместе оказались в особняке Лилий. Вспомнить бы, как её звали...
  - Они проходят очищение.
  - Верно! - Шарт чему-то обрадовался, - А ты знаешь, что это такое?
  - Разумеется, они забирают жизненные силы у младенцев, - отозвалась я равнодушно. Шарт довольно хихикнул:
  - И ты думаешь, подобное может оставаться безнаказанным? Суть в том, девочка моя, что почти всё высшее общество столицы - Пожиратели. Аплодисменты Киту! Очищение было его идеей - надо признать, гениальной. Он медленно, но верно захватывает власть в Амасте, пока его напарник мутит воду в Тарре. Суть в том, что вскоре все мы станем рабами Пожирателей, Ниа.
   Я потрясла головой. Суть того, что говорил полковник, я уловила, но решила этого не показывать: слишком уж серьёзные вещи стояли на кону...
  - Я не понимаю, о чём речь, - мой голос натурально дрожал, а вот мозг был кристально ясен. Неужели это не слухи?
  - Слушай меня, детка. Пожиратели - это бич нашего мира, невесть где и зачем созданный. Они делятся на много видов и групп - этим занимаются аналитики, не я. Мне достаточно знать одно: основных типов Пожирателей два. Они могут быть Созданные и Прирождённые. Созданные - те, кто прошли специальный ритуал, который твой хитромудрый любовник замаскировал под очищение. Эти твари живут меньше, они не страшны. хуже прирождённые Пожиратели, и твой Кит - наихудший. Он - сын наследного принца Аритассы и наамы, страшного демона, приходящего с дождем в облике куклы. Разумеется, когда нашему правительству сообщили, что на территорию страны прибыло такое вот чудище (а брат покойного наследника предупредил нас о надвигающейся опасности), мы всеми силами попытались остановить демоницу, но - увы. Её-то мы схватили, но дитя своё она успела спрятать среди оборванцев Дна. И как над ней ни бились, что не вытворяли - она ничего не сказала. Закончила свою жизнь эта тварь в Доме Сирени, где над ней ставили опыты. После неё остался твой любимый Кит, отца которого она сначала соблазнила хитростью, а после убила.
   Я зябко поёжилась. "Я вырос на Дне" - вспомнились мне слова Кита, и то, как он вёл себя в Доме Сирени...
  - Почему он не вызволил её?
  - Не успел. Только не говори, что тебе жаль эту демоницу!
  - Нет, что ты... а что дальше?
  - А - что? Заклинило нашего мальчика. На мести и на власти. Обычная история, в общем-то. В какой-то степени он гений: придумал, как превратить знать в Пожирателей, поработил многих Сфинксов, сделал зависимым королевское семейство, добился брака с принцессой...
   У меня всё сжалось внутри:
  - Брак с принцессой?
  - Ты не знала? Скоро этот выродок станет членом королевской семьи, малышка. Конечно, если ты не поможешь предотвратить это...
   У меня внутри всё заледенело, а перед глазами заплясали разноцветные мушки. Он ... женится?! На... принцессе?!
   - Помолвка состоялась уже давно, - вещал между тем Шарт, словно бы не замечая моего состояния, - Где-то через месяц после его знакомства с тобой. Но потом мальчик отсрочил свадьбу - хотел наиграться с тобой, видимо...
   Передо мной всё разлетелось маленькими осколками. Единственный человек, которого я любила, которому доверяла, с которым даже всерьёз мечтала о будущем, о семье и детях - он врал мне, от начала до конца. Только ложь, песчаный замок, который я по глупости своей называла домом...
   - Этой свадьбе не быть!!! - рявкнула я во весь голос, - Слышал меня, ублюдок?! Этой свадьбе не быть, и Тим тебе не достанется!!!
   По лицу Шарта пробежала сытая усмешка:
   - Вот и замечательно, милая! Значит, ты согласна на сотрудничество со мной?
   Я презрительно покривила губы:
   - Да, я согласна.
  
   Новость о том, что Кит женится на другой, возымела на меня необычайный отрезвляющий эффект. Сцепив зубы, я вышвырнула куда подальше всю выпивку, отдала другой девочке свои лара-ти, предварительно накачавшись успокоительным, и потратила немаленькую долю своих сбережений на Крыло Красоты одной из самых дорогих лекарен.
   От очищения принципиально отказалась, потому пришлось провести под крышей данного заведения почти две недели, наплевав на недовольное ворчание Шарта. Оно того стоило: у меня нашли несколько венерических болезней, слава Богине, излечимых, к тому же, старые травмы требовали срочного вмешательства... я не возражала. В стенах лекарни я отдыхала душой и телом, восстанавливая былую себя.
   Знаете, всё то время, что провела в больнице, я по-глупости чего-то там ждала. Можете считать меня идиоткой, но я по-детски верила, что вот-вот он придёт, и поинтересуется, ка моё здоровье, и расскажет, что все, сказанное Шартом, ложь. А я? Я поверю, я брошусь ему на шею, вдохну любимый запах...
   Но время шло, Кит не появлялся, хотя просто не мог не знать, где я, и в душе моей чёрными волнами начала подниматься жгучая, яростная, бешеная ненависть. Как он посмел ТАК поступить со МНОЙ?! После наших ночей, клятв, признаний...
   В душе моей боролись крайности. С одной стороны, мне не хотелось причинять ему неприятности, и я постоянно вспоминала его же слова: "Увы, девочка моя, те, кто хотят уйти, так или иначе уходят..."
   Это был его выбор. Я понимала это умом, но сердце закипало, и я ничего не могла с собой поделать. И тогда я решила для себя, что ненавижу его и отомщу ему.
   Так было проще.
   С такими мыслями я и пришла к Шарту, спокойно сообщив:
  - Теперь я готова.
  - Серьёзно?! - полковник был зол и не скрывал этого, - Свадьба через две недели, а ты прохлаждаешься, на курорте отдыхаешь! Ты хочешь план мой сорвать, идиотка?!
  - Хватит орать!- мой голос был холоден, - Мне неинтересно твоё мнение, милый. Мне сейчас нужно другое. Скажи, тебе по силам сделать меня какой-нибудь мелкой дворянкой?
  - Ты что, осоловела, шлюшка?! - Шарт не скрывал презрения, - С какой это радости я дам тебе титул?
   Я хмыкнула:
  - По-твоему, я дура? Я не стану просто так перебегать Пожирателю дорогу. Я ему никто, он меня убьёт - и дело с концом. Мне надо знать, мой милый, ради чего я рискую!
   Губы Шарта искривились:
  - Вон как запела... Он тебя чересчур разбаловал, детка! Знаешь, сколько таких по улицам бродит! Вы только на одно, швали, и годны...
   Он вскочил и вцепился в моё запястье.
   Ещё месяц назад я бы, наверное, в данной ситуации стала его любовницей. Но прожитое помогло мне понять: не во всём была права Лилия, и, используя секс как оружие, ты сама же со временем становишься его рабыней - такова женская природа.
  - Пошёл вон, - посоветовала я спокойно, - Я с тобой спать не стану. Не нужна я тебе - пожалуйста! Поймай любую такую, как я, на улице, и пусть ОНА расторгает брак Кита с принцессой. С учётом того, как мало времени осталось - если ей это удастся, я буду аплодировать ей, как величайшей актрисе мира!
   - Тварь! - у него даже губы побелели, - Ты специально тянула время!!
   Я усмехнулась:
  - Что ты, дорогой! Я просто лечилась.
  
   В общем, спустя три дня я стала Али Мотамиш, аристократкой-иностранкой, в связи с гибелью родителей переехавшей жить к родственнику в Дарраст. Я понимала, что Шарт недоволен, что время песком сквозь пальцы утекает куда-то, что скоро свадьба...
  И, собравшись с силами, я заявила полковнику:
  - Я хочу дебютировать на первом балу, предшествующем свадьбе.
   Шарт подавился и вылил на меня поток разнообразных эпитетов. Я их переждала, наивно хлопая глазами.
   Неожиданно наступила благословенная тишина. Я удивленно подняла глаза и наткнулась на задумчивый, оценивающий взгляд полковника. Разглядывал он меня долго, и, когда я уже заскучала, выдал:
  - Учти, родственница: опозоришь - закопаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"