Клара : другие произведения.

Шс. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 15.12 глава полностью)))

  В приёмном покое царил обычный хаос - всхлипы, крики, маты, детский плач. Теперь всем этим котлом бездны заправляла, правда, не Луа, а какая-то пегая женщина, не менее внушительной комплекции, с заплывшими от пьянства глазами.
   Очередь колыхалась, кипела, как улей, но я упорно работала локтями, пробираясь к женщине и бормоча, как молитву:
   - Мне не на приём, мне навестить... мне не на приём...
   Пропускали меня с трудом, но мои слова, по крайней мере, спасали от особо ярых проявлений недовольства.
   Протолкавшись к женщине за столом, я рявкнула:
   - Мне нужна Анит Этак!
   - Кто?!
   - Анит Этак!
   - Нет такой, вали отсюда!
   - Но...
   - Кому говорят - вали!
   Меня грубо ухватили за плечо, но я вовремя сообразила, что должна сделать. В руки пегой бабы перекочевал серебряный кан.
   Женщина резко подобрела:
   - Прости, деточка, Анит Этак действительно нет, но, возможно, это одна из Ди Сей?
   - Простите...
   - Ну, Ди Сей - то есть неизвестная пациентка без семьи и документов. Безымянная то есть! Такие обычно с Дна, но, возможно...
   - Она белокожая и темноволосая, поступила недавно, с маточным кровотечением!
   - А... таки Ди Сей. Палата сто сорок. Но не спеши поперед пузыря на дорогу - там с ней стража разговаривает...
   Стража?!
   По ступенькам вверх я буквально взлетела, углубляясь в переплетение серых, пропавших медикаментами коридоров. Сначала мимо мелькали приличные двери палат с аккуратными табличками, но, спустя несколько поворотов, начался форменный дурдом. Сразу было видно, что местные пациенты - люди победнее, и, соответственно, уход за ними меньше. Койки стояли прямо в коридоре, в палатах людей было побольше, а мебели соответственно - меньше, а на тумбочках не было ни цветов, ни еды...
   Опустив голову пониже, я поспешила вперёд. Где же палата что сорок?!
   Обнаружилась она в конце коридора. Ещё издали я услышала доносящиеся оттуда звуки ударов и тихое поскуливание. Что за...
  Я резко рванула дверную ручку и влетела в палату. Там было семь больных, причём шестеро из них активно делали вид, что их тут нет. Над седьмым, то есть седьмой, склонилось двое крупных стражников со зверскими рожами. Под глазом сестренки красовался синяк, а губа была рассечена.
   Увидев меня, ребята резко подобрели:
   - Здравствуйте! Да не стоило приходить, мы сами всё решим, как договорились! Она почти всё подписала! Ща, ещё мозги вправим, если нет - заберём к себе. Но всё она подтвердит!
   Мне стало плохо:
   - О чём вы?! - взвизгнула я. Признаю, вышло немного истерично.
   Парень нахмурился:
   - Подождите, нам передали, что вы хотите, чтоб в деле была именно её подпись в свидетельских показаниях, а она, гнида, упрямая...
   - ВОН!!! - от моего голоса зазвенели стёкла, - Я заплачу, пусть подпишется кто-то ещё, а вы - вон!! Хватит мучить мою сестру!!!
   - Цыпочка, спокойно-спокойно! - пропел жирный мужичок с раскосыми глазами и явной примесью крови нечисти, до того молчавший, - Мы уже ушли! Прости, накладочка вышла, нам передали неправильные сведения... Но это, как бы, не наша ошибка? А время потрачено...
   Я кивнула и кинула ему последний золотой. Мужики, разом подобрев, скрылись, заверив, что найдут более сговорчивых свидетелей.
   Я бросилась к Анит и поёжилась от ненависти, сквозившей в её взгляде.
   - Сестренка... - начала я тихо. Она съежилась и отвернулась. Я прикусила губу - и неожиданно для себя подошла к ней поближе. И запела.
   На фоне солнышка - синие мушки...
   Она вздрогнула, а я осторожно положила руку ей на спину. По моим щекам потекли слёзы. Всё будет хорошо, сестричка...
   Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем она повернула голову.
   - Зачем ты пришла? - шепнула Анит тихо, - Это ведь ты все разрушила! Ты... Всё из-за тебя! Совесть замучила?
   Я хмыкнула:
   - Да, это я во всём виновата. Что дальше?
   - Пошла на...
   - Стоп! - рявкнула я, - Анит, солнце, ты в курсе, что, если я сейчас уйду, ты умрешь?
   Она поджала губы:
   - Мне твоя помощь не нужна!
   Я покачала головой:
   - А если подумать?
   Некоторое время сестра полежала, молча глядя в потолок, а потом заметила:
   - Ну, спасёшь ты меня. Что дальше?
   Вопрос заставил меня опешить:
   - Дальше? Жизнь, наверное...
   - Какая жизнь - без любви?! Это - мука!
   Я посмотрела на сестру с искренним сомнением:
   - Дорогая, для женщины, только что сделавшей аборт, твои высказывания звучат немного... лицемерно. Тебе не кажется?
   Анит зашипела и замахнулась. Я поморщилась и легко перехватила её руку. Сестра попыталась вырваться, но лара-ти делал своё дело: проще было разжать железные тиски.
   - Как ты смеешь?! - завизжала сестричка, - Ты ничего не понимаешь! У меня выбора не было, ясно тебе?!
  Я хмыкнула:
   - У меня - тоже.
   У Анит задрожали губы:
   - Он - наш отец!!
   - И что теперь?
   - А наша мать - в тюрьме!!!
   - И что теперь?
   - Из-за тебя!!!
   - Я б не сказала.
   - Тварь бесчувственная!
   Я вздохнула:
   - Анит, ты думаешь не головой, а непонятно чем. Я понимаю, гормоны, постабортный синдром и всё такое, но постарайся взять себя в руки. Давай поговорим серьёзно. У тебя есть какие-то сбережения?
   - Откуда?! Я в шикарных платьях, как некоторые...
   - Стоп. На этом прервёмся. Едем дальше. Сестрёнка, сейчас ты держишься исключительно на тех лекарствах, что я тебе дала тогда - но их действие подходит к концу, понимаешь? Нужно что-то решать.
   - Зачем?
   - Анит, хватит цирка! Жить хотят все!
   - Я - нет, - буркнула сестра. Я закатила глаза:
   - Детский сад... Вот об этом и поговорим. Расскажи мне, что произошло, пока меня не было!
   - Я - влюбилась!
  Я покосилась на неё с искренним сомнением и неуверенно отозвалась:
   - Рада за тебя. Но это тут при чём?
   Анит закатила глаза:
   - Все твои проблемы - от бездушности, Ниа. Ты никогда никого не любила!
   - Не спорю. Но речь не обо мне. Поправь, если я ошибаюсь: ты втюрилась в какого-то урода, залетела, а он тебя бросил? И ты решила избавиться от ребёнка, а теперь вот не хочешь жить?
   - Нет! Ты всё опошляешь!!! Ты ничего не понимаешь!!!
   - Куда там мне... может, просветишь?
   - Мой Атэр - он не такой, как все, он просто гений!
   - Э... Правда? - каюсь, ничего умней мне в голову не пришло, - А в чём это проявляется? Настоящая гениальность - редкое явление...
   - О! Ты б послушала, какие он песни про меня написал!
   Я поморщилась:
   - Он что, певец?
   - Бард! Он потрясающий человек, гениальный, просто общество его не понимает!
   - Он бросил своего ребёнка, - отозвалась я задумчиво, - Так что я тоже его не понимаю.
   - Ниа, ты ещё маленькая, много не понимаешь... Взрослая жизнь - она такая... сложная... Атэр - гений, ему тяжело. Он уговорил меня сделать аборт, потому что мы ещё не готовы к этой ответственности, понимаешь? мы не успели достигнуть той стадии морального единения, у нас не хватает денег, времени... Мы недостаточно взрослые для этого!
   Я презрительно поморщилась:
   - Это обычные мужские отговорки, Анит, как ты не понимаешь?! Мы рискуем здоровьем, материнством, будущим, а не они! Значит, чтоб делать детей - достаточно взрослые, а чтоб растить - нет? Это - лицемерие!
   - Ты - холодная тварь, Ниа. Почему ты не желаешь нас понять?
   Я горько улыбнулась:
   - Я тебя понимаю. А ты - осознаешь, что, даже если выживешь, не будешь иметь детей?!
   - Я не хочу жить. Они украли его!
   Я ощутила, что ещё немного - и мой мозг окончательно спалится:
   - Кто?! Кого украли?!
   - Любимого! Он говорил, что у него какие-то влиятельные враги, они постоянно за ним следят. Он не приходит больше, значит, они его достали!
   У меня не было слов. Я просто сидела и хлопала глазами. Наконец, когда шквал эмоций утих, я задумчиво сообщила:
   - Анит, ты - идиотка!
   Она презрительно поморщилась:
   - Когда-то ты тоже полюбишь. И поймёшь меня!
   Я встала и бросила:
   - Надеюсь, никогда. Ты сама сказала - любить я не умею.
  
   Из больницы я вышла, ёжась от холода. Разговор с врачом счастья в мою душу не принёс. Да, сестру можно вылечить, но - деньги! Все упирается в грёбаные деньги! А ещё - бесит бессилия. Вернись я раньше, возможно, моего племяшка не порезали б на части ржавой проволокой...
   Я в ярости закусила губу. Не время сожалеть, нужно - спасти Анит. Деньги... Нужны деньги...
   Нервно дёрнув плечом, я медленно пошла вдоль дороги, изредка ловя губами капли дождя. Как я устала...
  - Эй, Сфинкс! Надеюсь, ты идешь ко мне?
   Я повернулась - и увидела в шаге от себя Элара. Взгляд у него был... странный. Мне стало страшно.
   Появилось желание убежать...
   Но сестре нужны деньги.
   Значит, нужно отыграть ещё партию.
   И молиться богам.
   Улыбнувшись, я шагнула вперёд:
   - Элар, здравствуй. Я - с удовольствием к тебе, если я тебя, конечно, устрою в таком состоянии... Зато, мне есть, что рассказать тебе. Вот чем ты обычно убиваешь?
   Он усмехнулся и приблизил губы к моему уху:
   - Увидишь...
   От этого тихого голоса у меня по спине поползли мурашки, но я не позволила себе показать свои чувства. Заскочив в нанятый им транспортный пузырь, я прижалась к его боку и положила голову на плечо.
   - Я - дура, - пробормотала я, глядя, как проносятся за окном дома. Элар скосил на меня глаза:
   - Не говори так о моей любимой женщине! Чем ты снова недовольна?
   Я вздохнула:
   - Как бы тебе сказать... даже Лилия запретила мне с тобой видеться. Не смотри так, не из-за тебя. Мне снова и снова аукается тот случай, когда меня чуть не убили... Так вот, ближе к телу. Я могла бы сейчас лопать виноград в особняке Лилий и читать интересную книгу, попивая лечебные зелья. Вместо этого я сначала за коим-то бесом спасаю клиническую влюбленную идиотку, от которой, знаю точно, не дождусь благодарности, а теперь еду неизвестно куда с мужчиной, который постоянно убивает женщин. И знаешь, что самое интересное?
   - Что?
   - Мне это нравится!
  - Не переживай, котёнок! Завтра я отвезу тебя к лекарю, и всё у тебя будет хорошо. Я ведь не могу позволить, чтоб моя куколка сломалась?
   Я едва слышно сглотнула и тихонько промурлыкала строчки из известной детской песенки:
   - Я хрупкая милая куколка,
   Я живу в хрустальном домике...
   Он рассмеялся ещё громче:
   - Верно, малышка... Но на сегодня у нас - отдельное шоу. Ты меня хочешь?
   - Как же иначе!
   - Вот и хорошо, но для начала - я покажу тебе, что ещё может доставлять наслаждение... Идёт?
   Я широко улыбнулась в ответ:
   - Идёт! - хотя мне тогда хотелось оказаться очень далеко оттуда...
  
   ... Я сидела в особняке Лилий и пила. В душе была сумятица, всё смешалось. Перед глазами стояли картины вчерашнего.
   Я вспоминала, как мы приехали в роскошный особняк с высокими сводами - шикарный, без сомнения, - и как я на полном серьёзе сказала: "Знаешь, это дом моей мечты". Как это чудовище, таинственно усмехаясь, провело меня в шикарную спальню, где, казалось, пахло похотью, роскошью... и чем-то ещё, неуловимым, навязчивым...
   Тут везде был хрусталь, и дорогие светильники, и яркие, сияющие белые цветы в высоких фигурных вазах. Пол утопал в коврах, кровать, скрытая от посторонних глаз шёлковым пологом, была поднята на возвышение, как трон. Элар дал мне бокал какого-то золотистого вина, и, поглаживая мои волосы, тихо заметил:
   - Я покажу тебе кое-что, милая. Иди сюда!
   ...Чертыхнувшись, я вскочила и прижалась лбом к ледяному стеклу. Этого не было! Это сон, бред, это что угодно...
   Кому я вру? Это - было.
   Была и истерзанная девушка на кровати, прикованная к вычурным быльцам цепями - ещё живая, истекающая кровью, смотревшая на меня умоляющими глазами...
   И была я.
   Но могла ли я стоять, прихлёбывая вино, и равнодушно смотреть на кричащую жертву, улыбаясь её мучителю? Могла ли я говорить о чём-то с издёвкой, вычерчивая пальчиком на простыне кровавые узоры?
   Я зажмурилась и тихо всхлипнула. Боги, дайте не сойти с ума!!
   Вспышка - и перед глазами снова стоит прошлая ночь. То, что было ПОСЛЕ убийства...
   Он прижал меня к стене, сжал в руках, словно в железных тисках. Его полураскрытые губы обнажали клыки, а в глазах мерцала жажда убийства.
   - Хочешь знать, что такое боль, малышка? - мурлыкнул он, прокусывая мне шею, и я подумала - конец. Но он вовремя остановился. Моё тело стало безвольным, почти обездвиженным, мёртвым. Вот тогда он начал меня ласкать, не боясь причинить боль, но и не делая этого намеренно. Я помню, как наручники застегнулись на моих руках, те самые, ещё неотмытые от крови, помню...
   Я тихо расплакалась, уткнувшись лицом в ладони. Что ж, зато - есть деньги. Можно назначить для Анит терапию, к тому же, Элар мне оплатил пять сеансов у лекаря...
   О его последних словах я старалась не думать, но они упрямо звучали в ушах.
   "Если ты предашь меня, киска, с тобой будет то же, что и с ней!"
  
   Днём у меня был клиент. Очередной. Забавный такой старикашка, он приехал "погостить" в Дом Лилий. Седой, бодренький, сухонький, с цепким, колючим взглядом, он вызывал невольную симпатию. В нём не было ничего кичливого и шикарного - обычный непритязательный серый костюм, никаких украшений, кроме колечка-печатки на мизинце - но в нём чувствовалась порода, что-то такое...
   Да и не стала бы Лилия вызывать всех своих девочек для среднестатистического клиента.
   Когда она заявилась ко мне, я чуть её не послала, а потом подумала: "Какого беса? Это деньги, обычный товар", и заявила, что спущусь и даже сама принесу ему заказанные закуски. Пришла мне в голову одна идейка...
   Молнией метнувшись в общую комнату, где хранился шкаф с различными костюмами и масками, я выбрала наряд в стиле черномагической Тарры - облегающий топ с длинными рукавами, узкие юбки с разрезами до верха бедра, широкие браслеты на руках и массивные серьги. Поверх легла тонкая, блестящая полупрозрачная шаль с кисточками на концах. Распустить волосы, немного косметики - и в зеркале отразилась экзотичная красотка из дальних стран. Улыбнувшись отражению, я поставила поднос с закусками на голову и плавным шагом двинулась в сторону общей гостинной.
   Скажу честно - мне было плевать на самого клиента, мне хотелось насолить остальным девчонкам, отчего-то сразу меня невзлюбившим. И хотелось... отвлечься от Элара. Любым способом.
   Искренне улыбаясь, я медленно вошла в гостиную подплыла под ошеломленными взглядами товарок к креслу, в котором вольготно развалился клиент. Старикашка приподнял брови, а я, не снимая с головы подноса, присела, как учил Тим, в изящном реверансе. Старичок уважительно хмыкнул, а я начала свою речь, стараясь исказить выговор лёгким акцентом:
   - Мы рады приветствовать Вас, гость, в нашем доме. Тут вы забудете о тревогах и горестях, о путник, и познаете сладости божественных чертог. мы благодарим богов за то, что их дороги привели Вас к нам!
   С этими словами я гибко опустилась на колени, позволяя ему взять с подноса всё, что заблагорассудится.
   На лицо старика стоило посмотреть! Что-то мне подсказывает, что он давно так не удивлялся...
   ...Я иронично улыбнулась, вспомнив общение со старикашкой. А бодренький, однако! И забавный. Когда мы закончили, начал втирать мне что-то про биржу, цены и жену-дуру. Я сочувственно покивала и посоветовала приходить ещё.
   Вечером намечался Элар, следующий день оплатил Сей. Секс уже вызывал просто отвращение. Сестра поправлялась очень медленно - началось какое-то заражение, и врачи боялись, что оно перерастёт в опухоль. Сезон дождей прочно вступил в свои права.
   Дни серой чередой летели за днями. Всё свободное время я проводила в библиотеке, а также в классах танца и рисования. Девчонки смотрели косо - они предпочитали другое, но мне было на них плевать. Я занималась тем, что всю свою жизнь хотела делать.
   Моя комната в особняке Лилий постепенно приобретала черты жилища, а не безликого гостиничного номера. Я повесила на стены пару картин, поставила ароматные сухоцветы в вазочке - на стол, купила несколько книг и выделила для них полочку, положила на пол мягкий ковёр - и радовалась иллюзии дома, которую теперь давало мне это место.
   Но часть левого заработка я не забывала переводить на счёт в банке. Зависть Лилии моим успехам становилась всё более явной, и я понимала, что вскоре, возможно, буду вынуждена снова всё изменить...
   Но дни прятались за пеленой дождя, я принимала лара-ти, которыми меня щедро снабжал Элар, помогала ему убивать, терпела его капризы и шизы - и понемногу узнавал его. Кроме него, были и другие клиенты - ему на это было наплевать. Главное, чтоб я была рядом, когда нужна. Чтоб я помогала убивать...
   Каждый раз перед визитом к нему я напивалась успокоительных и ревела в подушку.
   Но уйти уже не могла.
   Однажды, когла попробовала не прийти в назначенное время, он отыскал меня в кафе на другом конце города за пять минут. Это была демонстрация силы.
   "Ты полностью в моей власти!" - сказал он мне тогда.
   Я улыбнулась в ответ.
   И начала искать выход из этой мышеловки.
   Кстати, самые тёплые и доверительные отношения у нас сложились, как ни странно, со старикашкой. Его звали Кэтом, он владел целой сетью ювелирных магазинов и антикварных лавок. Он мне, кстати, подкинул много забавных вещичек в комнату, и красивый браслет подарил... Но больше всего я ценила Кэта за юмор, хитрость и искреннюю привязанность ко мне. Старик интересовался моим мнением, рассказывал мне многое о себе. Я узнала, что у него есть жена, двое детей, племянник и собака Чад.
   - Чад - моё сокровище, - сообщил старикан, - Только он из всех моих домочадцев претендует в моем понимании на звание умного человека! Жаль, что он говорить не умеет - стал бы академиком...
   Однажды Элар на неделю уехал из города, и меня пустили в общий поток. В первый же день мне не повезло, думаю, с подачи Лилии, - мне досталось трое пьяных в стельку представителей "золотой молодёжи", которые, в отличие от мужчин постарше, к женщинам относились очень жестоко. После их развлечений мне было больно ходить, да и внутри всё горело огнём. О синяках, ссадинах и царапинах я вообще молчу, как и о затушенной об мою кожу сигаре. Как больно...
   Но им не понравилось. Я мало кричала.
   В особняк я приползла полумёртвая, но Лилия и не подумала меня жалеть. "Не сахарная, не растаешь!" - просветила она меня и сообщила, что через пятнадцать минут - новый клиент. В одном мне повезло - это оказался не очередной садист, а Кэд.
   Старикашка, увидев меня в таком вот состоянии, начал ругаться. Монолог затянулся, но, когда я робко предложила ему вина, старик рявкнул:
   - Хватит! Это - слишком! Ну-ка собирайся!
   Я выпучила глаза:
   - Куда?!
   - Ты едешь ко мне в гости, деточка. Надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"