Мороз Клавдия : другие произведения.

Непохожие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойно жил Игнат, главный агроном колхоза Полесье. Пока туда не приехала новый ветеринар Маргарита. Роман завершен.

  Глава1.
  -Николай Васильевич! Ну, Вы поймите, что тут будет делать эта городская фифа! Она сбежит от нас через два дня! Это уже пятый! Пятый ветеринар! прокричал главный агроном колхоза Полесье. - Не приживаются они у нас. Никак. Условия их не устраивают. В город все хотят! Работать никто не хочет! - все никак не мог успокоиться Игнат.
  -Все Игнат не кричи. Ничего уже не изменишь, устало произнес Председатель. Ты же понимаешь, сейчас уборка, разгар сезона нет свободных специалистов, а эта согласилась приехать. Нет у нас выбора. Если не определимся с ветеринаром наше животноводческое направление придется ликвидировать... Хозяин кабинета встал и прошелся по своему кабинету.
  Председатель был представительным мужчиной. Высокий основательный с седой густой шевелюрой. Все бабы на деревне заглядывались на него, но любовью всей его жизни была Аглая Тимофеевна, которую любил безмерно и сдувал с нее пылинки. Мало кто знал, что суровый с виду мужчина дома превращался ласкового и нежного мужа. Помогал крутить огурцы, воспитывал внуков.
  Пройдя по кабинету, Николай Васильевич искоса посмотрел на Игната. Хороший мужик Игнат, работящий и специалист от Бога, но не везет ему в личной жизни ну никак. Тридцать пять лет мужику, а ни детей, ни жены так и не завел. Все ему не так и ни эдак. Пора остепениться ему. Пора. Все девки молодые за молодым агрономом бегают, а ему хоть бы хны.
  Нет, нужно пристраивать его в надежные руки, а то уведут специалиста, где он потом такого агронома найдет. Правильно нигде.
  Пока Николай Васильевич вполуха слушал возмущения Игната в тяжелую дубовую дверь постучали, и секретарша Ирина Витальевна отрапортовала:
  Николай Васильевич! К вам новый специалист по распределению - и отошла в сторону. И в кабинет вошла молодая девушка. Невысокого роста с копной волос цвета теплого шоколада. Золотисто-карими глазами и умопомрачительной фигуркой. Председатель от удивления аж моргнул, настолько внешний вид девушки не соответствовал его представлениям от ожидаемого им специалиста, но самым примечательным было то, что в руках она держала маленькую собачку, которая заливисто залаяла при виде хозяина кабинета.
  -Здравствуйте! - поздоровалась девушка. - Я, Ушакова Маргарита Викторовна. Ваш новый ветеринар.
  Хозяин кабинета перевел растерянный взгляд на Игната, но тот не отрывал пристального взгляда от девушки.
  -Здравствуйте. Проходите, присаживайтесь. Что ж Маргарита, расскажите, что привело такую очаровательную девушку в колхоз? - председатель указал на стул напротив Игната. Девушка присела, прижав к себе свою собачку.
  
  -Мне двадцать шесть лет, я закончила университет 4 года назад, работала несколько лет в ветеринарных клиниках, и в приюте для животных. По стечению обстоятельств решила поменять свою жизнь и перебраться жить в деревню. Надеюсь, мой диплом ветеринара тут пригодиться. Девушка все это сказала и с надеждой посмотрела на Николая Васильевича. - В центре занятости мне сказали, что Вы очень нуждаетесь в хорошем специалисте.
  В этот момент отмер Игнат. Он ухмыльнулся и скептически посмотрел на девушку и сказал:
  -Маргарита Викторовна, мне кажется, эта работа немного не Ваш профиль. Животноводческая ферма и ветеринарная клиника, это совершенно разные вещи. Вы не продержитесь здесь и недели.
  -Я понимаю Ваш скепсис, но вы меня совершенно не знаете, чтобы делать такие выводы. И Вы не представились. - Девушка прямо посмотрела на мужчину и чуть улыбнулась. Игнат от этой полуулыбки замер.
  -Игнат Алексеевич-главный агроном этого колхоза.
  - Приятно познакомиться, - девушка дружелюбно улыбнулась удивленному агроному.
  Николай Васильевич сидел и внимательно рассматривал эту девушку, она совсем не подходила на роль ветеринара. Он сильно сомневался, что она не сбежит как все остальные присланные из города специалисты, но внутренне чутье и безвыходность положения вынуждали его согласиться. Хлопнув ладонями по столу, он сказал:
  -Что ж Маргарита Викторовна, я готов дать Вам шанс проявить себя. Я принимаю Вас ветеринаром, но пока вы будете на испытательном сроке. Два месяца. Я думаю, этого срока нам будет достаточно, чтобы понять подходим мы друг другу или нет
  Глаза девушки зажглись благодарностью. Она порывисто прижала собачку к груди сказала:
  -Спасибо Вам огромное! Я не подведу.
  -Очень на это надеюсь. А сейчас идите к Ирине Витальевне, она проводит Вас в бухгалтерию, оформите документы, а потом наш водитель Алексей отвезет Вас в дом, который мы Вам выделили. И завтра к восьми утра жду Вас у себя, повезу вводить Вас в курс дела.
  
  Глава2.
  Рита вышла из кабинета председателя с гулко бьющимся сердцем. Ей не верилось, что ее взяли. ЕЕ идея уехать работать в деревню казалась безумной и несбыточной, но у нее получилось! Хотелось кружиться и смеяться, но нельзя. Она же теперь главный специалист, а это не по статусу.
  За дверьми кабинета сидела секретарь председателя Ирина Витальевна и с нескрываемым любопытством ее рассматривала.
  -Принял?
  -Да- с улыбкой ответила девушка.
  -Ну, тогда пойдем в бухгалтерию, будем знакомиться, и оформлять тебя.- Ирина Витальевна резво вскочила со стула и пошла вдоль длинного коридора.
  -Какая у тебя симпатичная собачка. Как зовут? Какая порода?
  -Это йоркширский терьер. Девочка. Коко. У меня еще кот есть, я его позже привезу.
  Собака, почувствовал внимание к себе, тявкнула. И замахала хвостом.
  -Ой какая прелесть. Можно ее погладить? Она такая забавная. -и пожилая секретарша потянула руки, чтобы погладить симпатичную собачку с Розовым бантиком на хохолке. Та милостиво посмотрела сначала на нее, а потом на хозяйку. Та вздохнула и сказала можете взять ее на руки, она не против.
  -Да?!- радостно сказала Ирина Витальевна, -Какая прелесть! Ты моя хорошая! - засюсюкала она с собакой.
  Так они дошли до бухгалтерии, где колхозные дамы дотошно выспрашивали ее о том, замужем она или нет, есть ли у нее дети, и как у нее с личной жизнью.
  Маргариту такая бестактность возмутила. Поскольку ни детей, ни мужа у нее не было. Местные дамы с жалостью на нее посмотрели и вынесли вердикт. Новую ветеринаршу нужно выдать замуж. С кандидатурой они пока не определились, так как мнения разделились. Одни посчитали, что нужно брать Игната, так как мужик толковый, только характер у него пакостный
  - Ни с одной девкой не сошелся. Все ему не так, придирается в дело и не в дело. Девки от него сбегают, не выдерживают его бешеный характер.- сказала главный бухгалтер Ольга Петровна, представительная женщина лет сорока пяти.
  - А я думаю, что нужно ее познакомить с Паршиным, председателем соседнего колхоза. Он холостой, с женой развелся два года назад. Так и живет неприкаянный. - Сказала секретарша председателя.
  - Не переживайте Риточка, мы устроим Вашу личную жизнь. Быть незамужней в Вашем возрасте совершенно неприлично.- сказала Ольга Петровна.
  -Ты только на моего Лешу не заглядывайся - подала голос молодая девушка лет двадцати.
  -Ох, Елена, когда уж Вы с Алексеем решитесь уже. Все ходите вокруг до около, в гляделки играет. Что за нерешительная молодежь пошла.- посетовала Ирина Витальевна.
  Когда Рита вырвалась из бухгалтерии, у нее пухла голова от количества сплетен и новой информации, что выдали ей колхозные дамы. Кокошка была безжалостно затискана и сидела смирно на руках у хозяйки.
  В коридоре ее ожидал молодой улыбчивый парень. Он представился Алексеем и вызвался отвести ее до выделенного председателем дома. Маргарита практически на сто процентов была уверена, что это тот парень, про которого говорила Леночка из бухгалтерии. Они подходили друг другу. Невысокий подвижный с живимыми карими глазами и заразительной улыбкой он располагал к себе.
  Погрузив вещи в председательскую волгу Алексей отвез нового ветеринара к ее дому. Дом был старый, на окраине поселка, недалеко от речки. С покосившейся крышей и забором, но прекрасным, правда, запущенным садом.
  - Располагайтесь. Если что-то будет нужно обращайтесь. Николай Васильевич оставил вам номера телефонов, звоните не стесняйтесь.
  Маргарита вошла во двор и стала с любопытством осматриваться. Вещи Алексей оставил около покосившейся калитки и уехал восвояси, подняв клубы пыли. Пустив Коко осматривать территорию, девушка пошла по дорожке вглубь двора.
  Чем дальше шла девушка, тем сильнее ей хотелось забрать вещи и уехать в город. Во дворе стоял высокий бурьян, дорожки заросли травой. Общий вид двора навевал тоску и уныние.
  Посмотрев на свои бежевые туфли на высоких каблуках, Маргарита со вздохом пошла к сумкам и начала переносить их к крыльцу дома. Найдя сумку с обувью, достала удобные розовые балетки и переобулась.
  Коко радостно носилась по двору, ей тут очевидно нравилось.
  Взяв ключи, которые Алексей оставил ей, Маргарита с ужасом проняла, что не может открыть дверь. Ключ в замке не поворачивался. Как она не пыталась открыть дверь, та ей не поддавалась. Время было три часа дня. Жара на улице стояла неимоверная. На улице никого нет. И Телефон не ловит. На окраине деревни связи почти нет. Это ужас.
  Маргарита пролезла весь двор и не нашла ничего, чем можно было бы открыть дверь. Проведя инспекцию сада, она нашла яблоню с небольшими яблоками, они конечно были зеленоватые, но за неимением лучшего были съедены.
  Уже ближе к вечеру она услышала, как к соседнему дому подъехала машина. Резко подскочив, она побежала к соседям за помощью.
  Стоило Игнату подъехать к дому как навстречу ему выбежала новая ветеринарша. Медовые глаза девушки весь день стояли у него перед глазами. Ее ладная фигурка не оставила его равнодушным. Каково же было его удивление, когда он увидел ее перед своей машиной. Оказывается Николай Васильевич, поселил ее в старом доме на окраине поселка. Странно, в центре есть же новый оборудованный двор, а ей выдели этот.
  Девушка выглядела уставшей, взъерошенной, нервной и ... обгоревшей. У нее очень смешно обгорели на солнце щеки и нос. Он молча рассматривал девушку, ожидая, что она скажет
  Сам Игнат после работы в поле выглядел не лучше, уставший, грязный и очень злой.
  -Здравствуйте, Игнат. Мы кажется с Вами соседи- неловко улыбнулась Маргарита. Игнат выглядел злым неприступным и очень строгим.- Вы не могли бы мне помочь, я не смогла открыть дверь, ее кажется, заело.
  - Вы весь день просидели на пороге, не могли позвонить. Алексей оставил Вам телефоны.
  -У меня сел телефон и связь не ловит.- пожала плечами Маргарита. Помогите. Пожалуйста-а-а.. жалобно протянула девушка.
  -Пойдемте - сурово сказал Игнат.
  Подойдя к злосчастной двери, он увидел кучу сумок, и мелкую собаку с которой она была в конторе. Коко начала заливисто лаять на него.
  -Сторожит?
  -Она у меня добрая вообще. Вы ей почему-то не нравитесь.
  -Это взаимно. Собака должна быть собакой. А это нечто непонятное.
  Кокошка как будто поняв о чем говорит Игнат кинулась на него и вцепилась в штанину, разозлившись он поймал ее за шкирку и передал хозяйке с убийственным:
  -Убери.
  Повозившись с замком полчаса Игнат, наконец толкнул дверь.
  -Прошу мадам, в Ваши апартаменты.
  -Больше спасибо Вам, в гости не приглашаю, я еще не обжилась. Игнат, а магазин далеко отсюда? Мне многое нужно купить.
  -Маргарита, давай на ты. Магазин работает до семи часов. Ты уже туда не попадешь.- в этот момент у девушки жалобно заурчал желудок.
  - Ну раз ты меня не приглашаешь, приглашаю тебя к себе на ужин. По соседски. За час управишься.? Спросил у голодной девушки Игнат.
  - Окей. Спасибо. Я буду. Можно с Коко?
  -Это она Коко? Можно, но учти у меня собака. Большая.
  Естественно за отведенный ей час девушка не успела. Поскольку дом оказался совершенно не пригоден для жилья. Воды в доме нет, она в колодце, газа нет.
  Зато есть свет. Старенькая деревянная кухня, пружинная кровать, несколько ведер, древний телевизор. Вот и весь нехитрый скарб доставшийся новому ветеринару.
  Грустно усмехнулась сама себе. Да уж не так она представляла себе новую жизнь. Купаться хотелось зверски, она казалась сама себе пугалом.
  Быстренько переоделась в легкий желтый сарафан, умылась ледяной водой с колодца. Ей показалось она взбодрилась на неделю вперед. Взяла Коко и пошла в гости к соседу.
  Игнат уже с нетерпением ждал новую соседку в гости, сходил в душ. Пожарил яичницу с колбасой. Сделал салат. Теперь сидел на лавке около калитки курил и ждал. Ненавидел это дело ждать. Сказано через час значит через час. Все бабы одинаковые.
  Тут хлопнула калитка, и все внимание Игната привлекла девичья фигурка в легком летнем сарафане. Сердце застучало как бешеное. Но выдохнув, Игнат по привычке сдвинул брови и грозно посмотрел на девушку.
  -Опаздываешь?
  -Прости. Обживаюсь. Слов нет если честно.
  -Проходи. Потом поговорим.
  Маргарита вошла во двор и принялась разглядывать дом. У Игната большой двухэтажный дом. С большой верандой, на которой стоял накрытый стол. Двор выглядел каким-то мрачноватым. Ни цветочка, ни травинки.
  -Игнат, а почему у тебя во дворе трава не растет?
  -Агроном я или нет. Гербицидом обработал. Мне некогда траву полоть и вашими бабскими цветочками заниматься. Садись за стол.
  Около стола лежала огромная немецкая овчарка и пристально рассматривала гостей. Коко сидела на руках и даже не шевелилась.
  Маргарита опустила Коко на землю и протянула руку к собаке.
  - У тебя совсем мозгов нет. Зачет руки к собаке тянешь, тем более к такой большой? - зло бросил Игнат.
  -Если ты оставил нас вместе с собакой, значит она не опасна. А меня животные любят. Я ведь ветеринар.- не обидевшись на резкость хозяина ответила Маргарита.
  Игнат, что-то буркнул в ответ и сел за стол.
  -Угощайся.
  Маргарите казалось, что такой вкусной яичницы, тем более на свежем воздухе она никогда не ела. Игнат сидел и смотрел. Ему яичница уже поперек горла стояла. Он больше ничего особо не умел готовить. Отъедался когда к родителям ездил в соседнюю деревню.
  -Ну, что ж Маргарита рассказывай, как тебя в деревню занесло. Ты же очевидно городской житель.
  -Можно я не буду рассказывать. Это личное. Лучше расскажи как вы тут живете. Последние сплетни я знаю, бухгалтерия и Ирина Васильевна снабдили меня всеми важными данными - девушка заразительно улыбнулась.
  -Нормально живем. В доме у тебя все есть?
  На лице у девушки отразилась вся гамма чувств, что она испытывала.
  -Ну-у-у все нормально- она боялась, что если нажалуется Игнату тот расскажет все председателю и тот обидится.
  Игнат ухмыльнулся и посмотрел на залившуюся румянцем девушку. Врать она не умела. И под его непонятным взглядом девушка высказала все свои страхи. Игнат смотрел на нее и понимал, что жутко хочет обнять и поцеловать ее. Глядя в ее медовые глаза он на время забыл и про свою уборку, и про то, что механизаторы сливают топливо. Был вечер, тишина, сверчки красивая девушка рядом.
  Маргарита увидев, что хозяин дома замолчал, засобиралась домой.
  -Одеяло с подушкой возьми, там же наверняка ничего нет.
  - Спасибо конечно, но мне не удобно.
  -Не удобно спать на потолке. Бери пока я добрый.
  Игнат донес подушки и одеяло до дома нового ветеринара И уходя сказал:
  - Завтра утром я тебя заберу, ровно в половине восьмого. Спокойной ночи- и побрел в сторону дома.
  Маргарита растерянно смотрела ему вслед. Игнат показался ей хорошим, правда нелюдимый какой-то и неразговорчивый.
  Глава 3.
  Спала она очень плохо. Во-первых, она так и не смогла искупаться, всю ночь лаяли собаки и весь дом был наполнен какими-то непонятными шорохами.
  Поэтому когда утром позвонил будильник она сама себе напоминала ведьму. Волосы торчком, глаза опухшие. Начала судорожно метаться и искать туалет. Вспомнила, что вчера видела зданьице с сердечком на двери и кинулась на улицу. Выбежала из него быстрее, чем забежала. Выдохнула. Побежала к колодцу набрала воды. Пока умывалась ледяной водой, думала у нее отваляться щеки. От холода зуб на зуб не попадал. Коко следила за метаниями хозяйки своими круглыми глазенками. Ей-то было хорошо. Ей хозяйка корм взяла. Поэтому она довольно развалилась на крыльце и подставила пузо утреннему солнышку.
  Ровно в половину восьмого к калитке подошел Игнат, не увидев никого около калитки, он решил зайти во двор. Вдруг девушка проспала. Открывшаяся ему картина поразила его до глубины души, он даже забыл зачем заходил.
  Девушка в коротких розовых пижамных шортах и такой же маячке бегала за собакой и пыталась отобрать у нее туфель. При забеге Игнату открывались такие виды, что у него дух захватывало.
  -Кокошка, а ну-ка стой, поганка мелкая. Я кому говорю. Отдай сейчас же. Как я на работу пойду? Сейчас Игнат придет. Стой. Игнат.- девушка отчаянно застонала. -Он меня убьет. Я опять опаздываю. - и резко развернувшись девушка бросилась к дому, около которого ухмыляясь, стоял Игнат собственной персоной.
  -Кх-м. Утро доброе Маргарита. Чудесно выглядите. Я надеюсь, Вы так на работу не пойдете?. - Его взгляд скользил от растрепанных волос до пальчиков босых ног с яркими розовыми ноготками и обратно, задержавшись на округлой груди. Когда он посмотрел в глаза девушке, она вспыхнула как цвет.
  - Привет, Игнат. Пять минут и я буду готова.- быстро заскочила в дом.
  Игнат с трудом перевел дыхание. То что он увидел ему понравилось, очень понравилось. Девушка была прекрасна.
  Ровно через пятнадцать минут Маргарита выскочила из дома. В строгой юбке карандаш бежевого цвета, белой блузке с коротким рукавом. Попыталась закрыть дом, но у нее ничего не получилось.
  -Игнат! Помоги пожалуйста. Дверь опять не закрывается.
  Игнат с непередаваемым выражением на лице подошел к девушке забрал ключ, с пятого раза закрыл дверь.
  -Может быть ключ мне забрать. Раз уж ты с этой дверью справиться не можешь.
  -Не смешно. Я уверена вечером, я вполне смогу справиться с этой дверью. Забрав у наглого Игната ключ, подошла к его грязному УАЗику.
  -А почему у тебя такая грязная машина. Там пыли больше чем воздуха!
  -А потому - ехидно ответил Игнат, - Что я по полям езжу, а там, знаешь, ли грязно пыльно и жарко.
  -Извини, конечно, но я же буду вся грязная, у меня юбка светлая!
  -Так. Не нравиться иди пешком.- Игнату стало обидно за свою рабочую машинку.
  Маргарита молча залезла в машину. Старясь не касаться спинки ужасно пыльного кресла села. Вся благодарность к Игнату моментально выветрилась.
  Ей казалось, что Игнат специально собрал все кочки на дороге, потому что УАЗик качало, трясло, он подпрыгивал. Пыль клубилась по салону. Когда машина через десять минут остановилась около конторы Маргарита ни жива ни мертва вывалилась из машины. Ей казалось, что она вся кусок грязи. Игнат вылез из машины и издевательски произнес:
  -Прибыли Маргарита Викторовна.
  -Спасибо - сквозь зубы выдавила девушка.
  На планерку они опоздали. Как только они зашли в кабинет к Николаю Васильевичу все головы повернулись в их сторону.
  -Опаздываете. Не хорошо Маргарита Викторовна. Игнат, а ты почему опаздываешь? Раньше за тобой такого не водилось.
  -Дверь не могли закрыть.- спокойно ответил Игнат. И у всех от любопытства засветились глаза, особенно у женской половины колхоза. Такая новость, агроном и новая ветеринарша вместе приехали. Ух! давненько в колхозе ничего такого не происходило.
  -Раз все в сборе. Начнем - сказал Николай Васильевич.- Основная повестка дня это конечно новый сотрудник. Всех прошу всячески содействовать Маргарите, оказывать посильную помощь. В курс дела введу самостоятельно -Дальше. Игнат как идет уборочная? Проблемы?
  -Как обычно, солярка тает как воздух, весовщики обсчитываются, ток переполнен нужно, вывозить зерно. На следующей неделе обещают дождь нужно успеть убрать два поля. А то урожай на них пропадет.
  -Так экономисты Вам нужно выехать сделать контрольные замеры топлива, а то вы из кабинетов не вылезайте. Обосновать перерасход топлива, нет - всех лишу премии в конце уборки. Что с техникой?
  -Новый постоянно ломается, тот, который купили в прошлом году. Задолбались ремонтировать.
  - А может Вы ездить на нем не умеете. У всех районе работает, а у вас ломается. Игнат в чем дело? Разберись. А то... Короче сами знаете.
  В таком духе продолжалась вся планерка. Игнат не сводил глаз с Маргариты, а она напряженно слушала и пыталась понять, о чем они говорят. Видно было, что для девушки все это в новинку. Игнат видел, что мужики с интересом рассматривают нового специалиста и сжимал кулаки под столом, хотелось вмазать особо глазастым. Нечего пялится. Поймав себя на этой мысли он разжал кулаки и отвел глаза в сторону.
  Маргарита чувствовала себя как на иголках всю планерку, мало того, что из-за нее они с Игнатом опоздали, так еще она и половины из того, что говорил председатель не понимала.
  К тому же пристальные взгляды Игната спокойствия не добавляли. Она чувствовала себя виноватой за то, что нагрубила в машине, решила подойти и извиниться после планерки.
  Но ее мыслям не суждено было сбыться, так как сразу после планерки Николай Васильевич повел ее показывать новый кабинет. Да уж, новый.
  в палец толщиной. Старый совдеповский стол, такой же стул, шкаф, тут были даже счеты. Старенький компьютер. Она ожидала лучшего. Объем работы был колоссальный привести в порядок кабинет, разобраться в учетных книгах. Что-то решить с домом. Еще на ферму ехать.
  -Маргарита, Вы не пугайтесь, этот кабинет долго был без хозяина, очень надеюсь, что Вы приведете все тут в порядок. Наш колхоз работает в двух направления растениеводство и животноводство. С растениеводством мы вполне успешно справляемся. Но вот животноводство хромает. Нет специалистов, а отрасль очень перспективная. Сейчас вводятся новые стандарты сертификации и вакцинации животных, чтобы они подходили под стандарты реализации. Продукцию нашего хозяйства продается на многих рынках и магазинах, но в последнее время нас стали мучить всевозможными пробами и анализами, а не все наши животные этому соответствуют. Поэтому очень прошу Вас навести порядок у меня на ферме.- Можете даже обращаться в соседнее хозяйство за помощью, у них неплохой специалист в этом вопросе, но приезжает он не часто.
  - А теперь давайте поедем на ферму. Познакомлю Вас с коллегами.
  Выйдя из конторы, они столкнулись с Игнатом, он с мужиками стоял и курил. Кивнула ему головой и пошла за Николаем Васильевичем. И не видела каким напряженным взглядом он ее провожал.
  -Че, Игнат Алексеевич, зацепила ветеринарша. Ничего так, видная девка- причмокнул завгар и пригладил свои пышные усы.
  -Рот закрой. Не ваше дело. Вы уже в поле должны быть, что языками чешете, как бабы.
  А сам сел в свой УАЗик и поехал на базу.
  -Так мужики, помойте моего коня. Стыдно к конторе подъезжать. Кусок грязи, а не машина.
  -Алексеич, ты че. Зачем? Он же завтра такой же будет.
  -Сказано помыть. Если нужно будет то и завтра помоете. Совсем обленились.
  А сам сел под деревом и закурил. Зацепила его Маргаритка. Сильно видать зацепила. Вон мужиков в гараже гонять начал. Да уж.
  Маргарита, тем временем уже подъезжала к ферме. И пожалела, что надела блузку и юбку. Нужно было одеться попроще. Николай Васильевич повел ее в коровник. Зайдя туда она задохнулась от неожиданного аромата. Амбре был такой, что аж дух захватывало. Такой аромат она нюхала последний раз на практике после института.
  Они с председателем пошли вдоль коровника.
  -Почему тут не чистят, и не у всех коров есть клеймо? - Спросила удивленная Маргарита. И почему они такие грязные. Это ваше развитое направление? Тут же грязища и вонь, о каком качестве молока и мяса может идти речь! возмущенно сказала Маргарита. Сейчас же лето почему животные в стойлах, она вспомнила все чему их учили в институте.
  -Предыдущий ветеринар, сказал, что коровы больше мяса и молока нагуляют, Ну и пастух уже неделю в запое.- виновато пожал плечами председатель.
  - Ну что, Маргарита Викторовна, оставляю Вас с вашим подчиненными, меня ждут дела - и быстренько уехал.
  Маргарита лишь успела растерянно посмотреть ему вслед. Она повернулась и увидела работников фермы, которые напряженно на нее смотрели. Они не знали, что ждать от новой ветеринарши, сколько их уж было. Пять или шесть за последние два года. Каждый что-то новое придумывал.
  Теперь вот эта молоденькая девчонка будет их жизни учить. Посмотрим. Новая метла по новому метёт. Не понравиться и изжить ее можно. Много ли ей надо.
  А Маргарита тем временем подозвала животновода и сказала:
  - А можно мне выделить халат? Насколько я знаю при посещения фермы их обязаны выдавать на входе. А потом начнем обход.
  -Конечно, где-то в подсобке наверняка завалялся. Василич давно нам на ферму не закупал ничего. - улыбнулся весело животновод. Новая девчонка ему нравилась. Такая серьезная, строгая. Прям ух.
  Маргарита, так устала за весь день, что совсем забыла, что нужно заехать в магазин. На ферме она провела весь день. В контору так и не вернулась. Она заставляла работников чистить стойла, привезли пьяного пастуха который удивленно на нее посмотрел и сказал, что завтра будет как стеклышко и погонит коров на выгон. Животновод скептически на него посмотрел.
  Маргарита вознамерилась привести коровник в порядок, попросила вызвать завхоза и начала разговаривать с ним по поводу ремонта коровника.
  - Стены нужно побелить, некоторые кормушки разбиты, полы в некоторых местах прогнили. Их нужно заменить. На стеклах паутина. Мне нужно выделить людей, что привести коровник в порядок.- куча вопросов крутилась у нее в голове. Коров однозначно нужно каким-то образом отмыть. Они выглядели упитанными, с эти проблем не было. Но они были такими грязными, ей казалось, что они с немым укором смотрели на людей, почему они такие бестолковые.
  -Маргарита Викторовна, я конечно, составлю смету, но когда на нее выделят средства?- пакостно улыбнулся завхоз. Иж ты выскочка. Пришла, ремонт ей сразу подавай. Ничего завтра энтузиазм спадет и сбежит она вприпрыжку в свой город, а он мучайся, считай.
  
  А Маргарита чувствовала себя несчастной. Она не успела поговорить с председателем по поводу дома. Там же нет ни каких удобств. Туалет повергал ее в ужас. Там были пауки, которых она до икоты, боялась. Ей хотелось, принять горячую ванну, очень горячую ванну. Она чувствовала себя такой же грязной, как и коровы в коровнике, и такой же несчастной.
  Есть нечего, купаться негде. Алексей, который вез ее домой деликатно молчал по поводу ее запаха. А в перспективе только ледяной колодец.
  Алексей высадил ее около дома и передал ей сумку.
  -Это повара с полевого стана передали Вам сумку. Сказали, что Вы больно тощая. - посигналил ей и уехал.
  Маргарита с облегчением посмотрела на сумку, у нее во рту с утра маковой росинки не было. И побрела в сторону домика. Он встретил ее неприветливо. Высокой травой и тишиной. Попыталась открыть дверь, та ей снова не поддалась, нужно было Алексея попросить помочь. А теперь придется ждать соседка. Она надеялась, что Игнат ей не откажет. А внутри дома лаем заливалась Коко, которая чуяла хозяйку и не понимала почему хозяйка ее не пускает.
  Маргарите казалась, что она просидела крыльце несколько часов. Запах коровника с каждой пройденной минутой становился все невыносимей и невыносимей. В конце концов, она решилась. Сдернула с вешалки полотенце и пошла к колодцу. С твердой решимостью искупаться. Прячась за густыми зарослями малины и лопухов, она искупалась в ледяной колодезной воде.
  Закутавшись в полотенце, она снова села на крыльце, чувствуя, как зубы отбивают дробь от холода и с волос противно капает ледяная вода на плечи. В таком состоянии и застал ее Игнат, когда пришел проверить, как поживает его соседка. Мало того, что она так и не смогла открыть эту проклятущую дверь, так еще и умудрилась выкупаться в ледяной воде.
  Подхватив на руки ледяную девушку, он, матерясь сквозь зубы, понес ее домой. К себе.
  -Все бабы дурры, все. Без исключения. Ты зачем в ледяной воде купалась, спрашивал у нее Игнат, одновременной открывая горячую воду в ванной.
  -Я после коровника была очень, грязная.- тихо проговорила девушка.
  -А теперь ты можешь быть очень больная, после коровника, ты совсем безумная. Бегом в ванную или тебя искупать? - с надеждой спросил Игнат.
  -Нет, я сама. Спасибо большое. Выпусти Коко пожалуйста, я закрыла ее в доме.
  -Хорошо. Искупаешься спускайся на кухню.
  - Алексей оставил мне ужин, сказал повара со стана передали. Так, что сегодня мы поужинаем- несмело улыбнулась она ему.
  -Алексей говоришь, оставил. Ну-ну.-и хлопнув дверью вышел.
  Выйдя на улицу Игнат закурил, и пошел к дому Маргариты. Выпускать эту мелкую заразу, он не любил маленьких собак. Считал их бесполезными. Дом охранять они не могут, защитить не защитят. А держать собаку для красоты он считал баловством. Однако выпустив собаку, повел ее к себе. Так же как и ее непутевую хозяйку, которая сейчас сидит в его ванной. В его доме. Эта мысль почему-то очень понравилась ему. Про ужин, который привез Алексей, он благополучно забыл. Его занимали совсем другие мысли. Какая у нее, оказывается нежная кожа. Хотело слизать капельки воды с ее обнаженных плеч. От этих мыслей Игната бросило в жар.
  Решив отвлечься, он пошел чистить картошку. В конце концов, у него гостья. Не яичницей же ее кормить опять. Он весь день о ней думал, даже машину для нее помыл. Неслыханный подвиг с его стороны. Усмехнулся своим мыслям.
  Маргарита в это время нежилась в горячей воде. Ей ванна Игната казалась раем. Озябшие руки и ноги наконец-то отогрелись. От удовольствия она аж зажмурила глаза. Блаженство. Тщательно вымыв голову, она откинулась на бортик ванны и задумалась.
  Она не могла понять Игната с одной стороны он жутко самодовольный мужлан, с другой стороны очень заботливый и внимательной. Вон ей помог, и не один раз. Хотя характер у него действительно тяжелый. Но внешне он ей был симпатичен. Среднего роста, жилистый, с жесткими на вид волосами и волевым лицом. Не красавец однозначно, но очень интересный. С таким мужчиной будешь чувствовать себя как за каменной стеной.
  Странно, что он не женат. Нужно будет в бухгалтерию зайти и ненавязчиво узнать о своем соседе. А от непорядок получается.
  Полежав еще немного, она со вздохом выбралась из ванной и огляделась, на крючке висел мужской халат темно синего цвета. Подумав решила его надеть, надеясь, что Игнат не будет против. Не в полотенце же выходить.
  А в коридоре ее встретил умопомрачительный аромат жареной картошки. Зайдя на кухню она увидела, что Игнат во всю хозяйничает. Мешает картошку. Увидев ее в дверях кухни он застыл, глядя на нее голодным взглядом.
  - Извини, я одела твой халат. Ты не против?
  Игнат был совсем не против, сердце гулко забилось в груди. Разрумяненная и распаренная девушка в его халате казалась ему очень красивой и желанной. У него не было слов, чтобы выразить, как он был не против.
  -Проходи. Картошка уже готова.
  -Давай я помогу, а то мне неловко, второй день надоедаю тебе.
  -Не говори глупости. Мне может быть приятно помочь красивой девушке, чувствую себя рыцарем.
  От комплимента Маргарита покраснела еще больше.
  -Давай я салат приготовлю
  -Хорошо. Проходи. - Они неловко столкнулись около стола и между ними как-будто искра проскочила.
  -Извини, я что-то сегодня неловкая. -Игнат до боли сжал кулаки, так сильно хотелось прижать девушку к себе.
  -Ну вот, можно ужинать.
  Ели они в напряженной тишине. Даже Коко не мешала им. Она вышла на улицу к Графу. Игнат не пускал собаку в дом. Это Коко решила, что ее это не касается. Между молодыми людьми стояла напряженная тишина.
  -Давай я помою, посуду.
  -Мой, терпеть не могу это занятие.- Игнат посмотрел на нее исподлобья и вышел на улицу. Маргарита помыла посуду и стала собираться домой.
  -Ну что, Игнат, спасибо тебе большое. Мы домой с Коко.
  -Пойдем провожу. Ночь уже на дворе. Завтра я тебя отвезу на работу. Не опаздывай- и ушел. А Маргарита стояла и смотрела ему вслед.
   Утром Маргарита проснулась в прекрасном расположении духа. О вчерашних водных процедурах напоминал только халат, в кототрый она закуталась и проспала всю ночь. Запах, который исходил от халата странным образом успокаивал. Она даже решилась в кои-то веки сделать зарядку. Одела короткие шортики и топ и вышла на пробежку.
   Она решила сбегать к речке, рядом с которой жила. Деревня уже давно проснулась, мычали коровы, лаяли собаки. Коко бежала рядом и обнюхивала кусты. Солнце уже встало и начало пригревать, и сладкий деревенский воздух наполнял легкие. Все-таки жить в деревне хорошо. Спокойно. Никакой суеты.
   Слегка запыхавшись она подбежала к реке, песчаный берег, заросли камышей и небольшая мостушка, которая уходила в реку. С нее наверное дети ныряют в воду, а на противоположном берегу кто-то сидел и ловил рыбу. Стая гусей важно проплыла мимо, необратив никакого внимания на странную человечку, что бегает по утрам. Никто из деревенских такой ерундой не мается.
   Маргарита попрыгала, поделала наклоны, сделала растяжку и побежала обратно. Сегодня она успевала ко времени отведенным Игнатом.
   Запыхавшись она подбежала к дому, и только подошла к калитке, как увидела как к соседнему дому подъезжает знакомый УАЗик. Она решила подождать Игната и поздороваться.
  - Доброе утро, Игнат. А вы откуда в такую рань?
   У несчастного главного агронома, не было слов. Властительница его снов встречала его утром в коротеньких шортах. Волосы высоко забраны в хвост. Красивые стройные ноги, тонкая талия. Он скользил взглядом по девушке, не всилах скрыть своего восхищения. Захотело пойдойти и прижать девушку к себе, поцеловать ее сладкие губы, унести к себе и невыпускать из дома. И откуда это интересно она пришла в таком виде? возмущенно подумал про себя Игнат. Но прокашлявшись в кулах сказал совсем другое:
  -Я со смены.В поле ездил. Я езжу к шести часам проверить ночную смену.- и неудержавшись спросил -а ты откуда в таком виде?
  -Я с пробежки, решила разведать территорию- улыбнувшись ответила девышка. -Здесь чудесный воздух, и природа.
  - Ясно. Как самочувствие?
  -Прекрасно. Игнат я побежала переодеваться. Ты жет отвезешь меня?
  -Конечно, - Игнат хотел сказать, что специально за ней приехал, но не стал. Ни к чему. Уедет через недели в свой город, а он останется. Ладно ерунда это все. Баловство. Хватит рассматриавать симпатичных соседок.
  -Иди, через полчаса жду.
   Маргарита решила тщательно одеться, достала красивое голубое платье, уложила волосы, мазнула блеском по губам и выбежала на улицу.О том, что наряжается для Игната она старалась не задумываться.
  Хмурый сосед стоял около машины и в ее сторону не смотрел.
  -Что случилось? -спросила она у него. Он опять стал замкнутым, хотя полчаса назад смотрел на нее с восхищением. - Я хотела извинится за вчерашнее, я не должна была так говорить о твоей машине.
  - Садись-бурнул Игнат. -Я не обиделся, проехали.
   В молчании они доехали до конторы. Народу уже собралось много. Мужики стояли на улице и курили. Маргарита прошла в здание под любопытными взглядами. Ирина Витальевна вчера вызвала уборщицу, поэтому в кабинете было чисто, даже окна помыли.
   С тоской посмотрела на стройные папки с документами. Сегодня она решила поработать в кабинете, а завтра снова на ферму, проверять как исполняют ее распоряжения. И к Николаю Васильевичу нужно было сходить, поговорить по поводу сметы.
   В ее кабинет с любопытсвом заглянула бухгалтер Леночка:
   - Привет. Обживаешься на новом рабочем месте? А правда, что тебя Игнат второй день подряд привозит на работу? Всем интрересно.
   - Привет. Да правда. Мы соседи. Он мне просто помог.
   - Кто? Игнат? На него это непохоже.
   - Лен, а у Вас в бухгалтерии нет цветочков. А то уменя совсем как-то уныло в кабинете.
   -Конечно есть. Ольга Петровна разводит цветы, у нас их ставить уже негде. Пойдем чаю попьем. Заодно цветы возьмешь.
   Чаю очень хотелось. Поскольку чайника, да собственно и чая у нее не было. Но хорошо было бы кофе. Его она очень любила. Капучино с пенкой и корицей. У-мм. Глаза сами с утра открываются.
   В бухгалтерии пахло пирожками. Всеми дамы собрались и обсуждали последние деревенские новости. Налили чаю, дали вкусный пирожок с картошкой и начали допрос. Как ей понравилось в деревне, но больше всего всех интересовали ее отношения с Игнатом.
  - Да нет, у нас никаких отношений. Он просто мой сосед - оправдывалась Маргарита, именно этот момент выбрал Игнат, чтобы зайти в бухгалтерию.
   Зашел и вышел. Сомнений в том, что он все слышал не было. Дамы притихли. А Маргарите стало почему-то совестно перед ними, извинившись она убежала догонять Игната.
   Выбежала на улицу, а он уже садился в машину.
   - Игнат, подожди. Прости меня пожалуйста.
   -За,что ты просишь прощения? - не глядя на нее спрсил Игнат.
   - За, то что обсуждала тебя в бухгалтерии- щеки девушки смущенно покраснели,-они ,как НКВД от них ничего скороешь. Все всё знают., я так не привыкла. Глупость сказала. Прости.
   -Забыли. Я тебя заберу после работы. В магазин отвезу. Ты же так и не попала туда.
   -Не стоит, наверное. Мне не удобно.
   - Ну как знаешь.- хлопнул дверью и поехал.
   Вот и поговорили. Маргарита пошла в кабинет и решила сама зайти в магазин после работы, приподнятое настроение появшившееся с утра сошло на нет. Ну что, пора работать.
   Постучала в дверь к председателю.
   - Николай Васильевич, можно к Вам?
   - Конечно, Маргарита Викторовна- проходите. Как Вам наша ферма? Новый дом?
   - Все не очень. Коровник в ужасном состоянии, я просила завхоза составить смету на ремонт, его однозначно нужно побелить и отремонтировать стекла и стойла.
  - Маргарита, не горячитесь. Сейчас уборка дополнительные средства и работников я Вам не могу выделить. Все при деле. Лишних рук нет. Все в поле.
  - Но Николай Васильевич, то есть в поля Вы готовы вложить денеги, а в животных которые живут в ужасных условиях нет! Еще нужны средства для закупки вакцин. Это в обязательном порядке.
  - Какая Вы. Шустрая. Хорошо, жду от Вас завтра примерные расчеты по ремонту и вакцинации.
  - И еще Николай ВАсильевич, можно мне выделить машину перевезти вещи из города, в доме совсем ничего нет.
  -Ой, ну это пожалуйста. Только на следущей неделе. На этой никак не могу. Все. Вопросов больше нет.
  -Да. Ну я пойду.
  -Идите Маргарита, Идите.
   Председатель довольно потер руки, раз просит значит планирует остаться. И Игнат ходит как в воду опущенный, то улыбается, то как черт в него вселился. Мужиков в поле гоняент. Это он правильно их рядом поселил.
   Маргарита весь день провела сверяя книги учета. Она приходила в ужас от того, какую вакцину кололи животным.Ее уже несколько лет как сняли с производства, у них наверно запасы еще при царе Горохе пополнялись.
  Ей необходимо было с кем-то посоветоваться. Нужно отпроситься у Николай Васильевича и съездить в институт, на кафедру. Они должны знать все современные вакцины приняемые в животноводстве.
  Несколько раз забегала Леночка, позвать ее на обед, но она отказалась. Сказала много дел. Не хотелось идти, опять сплетничать начнут. Захотелось домой. Прогуляться до речки и встретиться с Игнатом.
  После работы прогулялась до магазина. Деревня оказывается очень живописная. Кругом асфальт, красивый парк в центре. Ей понравилось. Прошла мимо школы, сада, почты. Все было очень аккуратным и ухоженным. Лето дети катаются на велосипедах. Мимо ее дома часто проезжают на речку.
  Магазин оправдал все ее ожидания. Хамоватая продавщица, продукты втридорога. Да уж ну и цены у них тут. Купив себе продуктов. Пошла домой. Мимо проехал знакомый УАЗик, даже не остановился, почему-то стало обидно.
  Около калитки ее ждал Игнат.
  -Давай ключ. Открою дверь, а то будешь опять на крыльце куковать.- на нее он старался не смотреть.
  -Ты специально, приехал мне дверь открыть- шутливо спросила она у него.
  -Нет.
  Игнат открыл дверь и взвизгнув тормозами уехал.
  Он ехал и мысленно, костерил себя. Конечно, к ней он ехал, открыть эту чертову дверь, чтобы она не сидела на пороге, и не придумала опять купаться в ледяной воде. Сегодня ей привезли баллон газа. Он в обед его ей подсоединил. Черт, забыл ей сказать. Весь день думал о ней, а как увидел ее все мысли вылетели из головы.
  Мужики над ним смеются. Говорят неиначе влюбился. На лбу у него, это что ли написано. Сегодня никаких совместных посиделок, а то привык. И с нетерпением ждет вечера. И мечтает, что она у него на кухне будет хозяйничать, в его халате желательно, а под ним ничего...
  У себя в мечтах он был очень смелым, подходил к ней, запускал руку в ее шикарные волосы, чуть оттягивал назад и он целует ее, а другая развязывает пояс халата и гладит ее нежную кожу... И она обязательно отвечает на его поцелуй.
  Ехать сразу стало неудобно, так нужно срочно думать о чем-нибудь другом. Об отчетах например. Терпеть не мог их писать. Путевые листы нужно в бухгалтерию отнести. У-ух змеюшник.
  Домой вернулся уже поздно. Около девяти вечера. С тоской подумал, что есть опять придется яичницу. Завидев его машину к калитке подбежала Маргарита. Подбежала и молчит. И он сказать ничего не может. Стоят и смотрят друг на друга.
  -Игнат, а давай на речку сходим, а потом поужинаем. Сегодня я приготовила.- на одном дыхании выпалила Маргарита, с замиранием сердца ожидая его ответа. Вдруг откажет.
  Игнат про себя вздохнул с облегчением, есть одному совсем не хотелось, а законных поводов позвать Маргариту на ужин не было.
  
  -Пойдем. Только машину загоню.
  -Я сейчас полотенце возьму- и бегом бросилась в дом.
  Маргарита забежала в дом и быстренько надела на себя купальник. Посмотрела, покрутилась, вроде приличный, ярко желтый, он хорошо обрисовывал грудь, был очень низкий на бедрах, ну не в стрингах же идти. Остальные купальники были совсем развратные. Почему-то в деревне ходить в стрингах на пляже казалось неприличным. Накинула короткий сарафанчик и побежала на улицу.
  Игнат ее уже ждал. Увидев ее он судорожно сглотнул, она было чудо как хороша в коротком сарафанчике и сандалях. Они не спеша пошли в сторону речки. Тут из кустов выскочила мелкая шавка, Маргарита, испугавшись, схватила Игната за руку, и так не отпустила. Это казалось правильным, идти за руки тихонько переговариваясь, о том, как прошел день.
  На речке никого не было, тишина только лягушки квакают. Маргарита сняла сарафан и посмотрела на Игната, а у него не было слов. Шикарная грудь, дерзкая попка, он не мог сейчас раздеться, иначе его состояние будет заметным, он был возбужден очень, возбужден.
  -Ты иди, я сейчас покурю и тоже спущусь.
  Она повернулась к нему задом. Изящная шейка, которую открывали поднятые вверх волосы, узкая изящная спина и шикарные бедра. В ней все было прекрасно. Маргарита осторожно подошла к берегу и осторожно попробовала пальчиком воду.
  - Вода теплая, как парное молоко. Иди Игнат - и начала потихоньку заходить в воду.
  -Какое блаженство-девушка так довольно выдохнула, что Игнат подумал, что может хоть до утра сидеть на берегу ему это не поможет. Быстренько, как в армии разделался и с разбегу побежал в воду, обдав снопом брызг Маргариту.
  -Игнат, ты с ума сошел - завизжала девушка.
  Игнат сплавал до середины реки и вернулся обратно.
  -Вода действительно шикарная, давно я на речку не выбирался. Маргарита плавала кругами вокруг него, все-таки плавать ночью в речке было страшно.
  -Маргарита, а почему ты решила приехать работать в деревню? Ты так и не сказала.
  Девушка прекратила плавать и повернулась спиной к нему.
  -Знаешь, я ведь очень домашний ребенок, родители меня постоянно опекали. В институте, на работе. Нашли мне жениха..
  -У тебя есть жених? Неприятно пораженный услышанным спросил Игнат.
  -Был. Однажды я слишком рано вернулась с работы, ну и как в плохом романе он с какой-то девицей кувыркался в нашей квартире. В итоге с женихом рассталась, с родителями поругалась и приехала к вам.
  -Ну, не все так плохо кто-то потерял, а кто-то нашел.- весело посмотрел на нее Игнат. Каким-то образом они оказались совсем близко друг от друга. Маргарита чувствовала как дыхание Игната шевелит ей волосы. Сердце стучало где-то в горле. Тут что-то проплыло рядом с ее ногой и Маргарита истошно завизжав прыгнула в руки Игната, ударив его при этом головой в нос.
  -Твою ж.....-матюгнулся Игнат.
  -Это была змея наверное!! -испуганно проговорила Маргарита. Ой! Я разбила тебе нос.
  -Ничего страшного, прогундосил Игнат. Сейчас пройдет.
  -У тебя же кровь идет!!! Давай скорее на берег. Отпусти меня на ноги.
  -Нет, я донесу тебя. Вдруг там и правда змея - ему ужасно нравилось держать ее на руках. Девушка крепче обхватила его ногами за талию, а руками обхватила за шею.
  -Игнат, не шути так. Я ужасно боюсь змей- испуганная девушка не замечала как крепко прижалась к нему, ее грудь оказалась прямо напротив его губ. Ему очень сильно хотелось сдвинуть чашечки купальники и лизнуть ее. Он аж глаза закрыл от соблазна, а Маргарита испугалась, что у него кружиться голова.
  -Тебе плохо? Кружится голова? Давай скорее на берег. Нет, Игнату никогда не было так хорошо, как сейчас.
  Пока они шли до дома, Маргарита оббежала его по кругу раз двадцать.
  -Прости меня, прости Игнат, я не хотела-, крепко сжала его руку и не отпускала до самого дома.
  -Пойдем ужинать? -спросила у него Маргарита.
  -Иди я сейчас, подойду.
  Разошлись они уже довольно поздно. После ужина сидели на лавочке возле его дома, смотрели на звезды и пили крепкий чай.
  
  Глава 5.
  В целом неделя пролетела незаметно. Игнат утром отвозил ее на работу. Вечером они несколько раз ходили на речку. На работе был полный аврал. Они пересчитывали поголовье скота, ставили клеймо. Как шутил завхоз, проводили инвентаризацию живого имущества колхоза.
  Игната она практически не видела. Он безвылазно сидел в поле, то у них комбайны ломаются, то комбайнеры пьют. И ему приходилось не сладко, так как в конце недели обещали дождь, а два поля не убраны.
  Со всей этой суетой она совсем забыла ему сказать, что на выходные уезжает в город. Николай Васильевич, как и обещал, выделил ей машину, и даже двух грузчиков носить вещи.
  С ребятами договорилась, что они приедут к ее дому в субботу, а сама съездила к родителя узнать как у них дела, и отчитаться о своих:
  -Риточка, доченька, может ты вернешься домой? Что ты забыла в этой дыре? Там же даже водопровода нет. Михаил да скажи же ты ей. Что ей нечего там делать. У тебя такие перспективы здесь. А там? Выйдешь замуж за механика.? Что ты там делаешь?
  -Мам, все нормально. Мне там нравиться. Природа замечательная, люди хорошие. Вот обживусь, приедете ко мне в гости.
  - В гости- ехидно сказала мама. Моя дочь лечит коров! Какой ужас, что я подругам буду говорить. Моя кровиночка, моя девочка и в деревню....
  -Кстати твой бывший приезжал. Адрес выспрашивал. Не хочешь его простить он все-таки видный мужик. Ну оступился разок...
  -Мам, ты что. Видеть его не хочу. И не вздумай давать ему мой адрес. А то я тебя знаю. Он изменщик я не буду с ним мириться. Что было, то прошло.
  Тут раздался телефонный звонок. Звонил Игнат.
  - Мам подожди. Да, алло, Игнат.
  -Рита, а ты где? Я приехал пораньше, а моей соседки нет дома?
  - Я в городе. Николай Васильевич, выделил мне машину, перевезти вещи, завтра к вечеру приеду. Забыла тебе сказать. Ты был очень занят.
  Тишина в трубке показалась ей зловещей.
  -Игнат, ты там?
  -Да, просто неожиданно. Я уже привык, что ты рядом.
  От его слов все внутри сжалось, ей его тоже не хватало.
  -Я у родителей. Можно я позже перезвоню?
  -Жду- и бросил трубку.
  Когда, Маргарита снова вошла на кухню, на нее с любопытством смотрели оба родителя,
  -Иииии.... Кто такой у нас Игнат?
  -Главный агроном нашего колхоза. Мой сосед.
  -Холостой?... А что это у тебя щеки покраснели? Рита ты себе целого мужика завела, а я ничего не знаю... Ну кА рассказывай все и по порядку. Так завтра нужно будет съездить в магазин прикупить тебе новых платьев, соблазнять твоего агроном и сногсшибательное белье, чтоб наверняка.
   Игнат в это время растерянно смотрел на трубку телефона. Не так он планировал провести этот вечер, хотел пригласить Риту в гости, посмотреть фильм, и поцеловать. Он решил, что сегодня можно, ему казалось, что девушка не будет против. Ээх. Отвык быть один, привык, что в доме напротив горит свет, и ему там будут рады.
   Ему даже нравилась эта чертова дверь, с которой Маргартита никак не могла совладать. Сначала хотел поменять замок, а потом передумал. У него был отличный повод забирать ее с работы, заходить к ней утром, видеть ее растрепанной, а эти утренние пробежки! Он сам готов был бегать следом за ней, разгоряченная девушка, в коротеньких шортах снилась ему постоянно. И на те Вам. Уехала, сразу стало тоскливо. Граф лежал и тоже скучал. Эта мелкая собачонка Коко не давала ему прохода. Прыгала на него, кусала ему уши, но он стоически терпел. А теперь никто их не трогал, никто не шубуршил, никого спасать не надо. Опять остались как бирюки двоем с собакой.
   Осталось только ждать, когда приедет его принцесса.
   Маргарита, уже который час ворочалась с боку на бок, никак не могла уснуть. Все ее разражало шум машин за окном, тоскливый вой Коко, ей тут было скучно, не было соседского пса Графа, с которым она заигрывала, кур, которых она гоняла, высоченной травы в огороде, в которой можно спрятаться. И воздух тут совсем другой.
   Днем они пошли по магазинам, ее дражайшая маман, как атомный крейсер, протащила ее по торговому центру, обвешав ее пакетами с ног до головы. Покупая белье она думала, а как отрегариует Игнат, когда увидит ее в этом кружеве. В том, что увидет она почему-то не сомневалась. Купила чулки и черные подвязки, черное кружевное белье, новую шелковую сорочку, и смешную пижаму с зайцами, это для души она решила, хотя маман была против.
   - Купи себе еще халатик,- он тебе точно пригодится.
  - Нет, халат мне не нужен, - не говорить же матери, что она ходит дома в халате Игната, который так ему и не отдала, в нем было так уютно.
   Ей захотелось купить подарок Игнату, но не знала, что он любит, удобно ли это. Удобно решила она, он же ей постоянно помогает. Купила ему пузатую кружку для чая, такой подарок ей показался не обязывающим.
   И довольная направилась домой собирать вещи. И вот лежит. Не может уснуть. Позвонить или не позвонить. Посмотрела на часы, одиннадцать часов, это же еще не позно. Но в деревне спать ложать раньше.
  Позвоню. Взяла телефон, набрала номер и ... не смогла нажать на вызов.О чем поговорить? Не скажешь же ему, что соскучилась., подумает, что она навязывается.
   Легла, подумала. Опять открыла список контактов и смотрела на его номер и никак не могла решиться. Тут тявкнула Коко, Маргарита нагнулась ее поднять и нажала на вызов. Один гудок, второй.
   -Привет -одновременно сказали они, и засмеялись.
   Игнат на том конце провода, судорожно скажал кулаки. Он весь вечер как дурак ходил с эти телефоном, а она все не звонила. СПать не хотелось совершенно. Позвонит или не позвонит. Она же обещала. Значит позвонит. Когда увидел входящий вывоз не поверил свои глазам, сердце гулко забилось, ладони вспотели, как у подростка.
  - Как прошел день? -первой спросила Маргарита.
  -Бешеный, дождь пошел, так, что у нас вынужденный выходной.
  -Вы все успели?-обеспокоенно спросила Маргарита.
  -Да, так что теперь заслуженно отдыхаем.
  -А ты как, все вещи собрала - дались ей эти вещи, он сегодня же был готов забрать девушку себе, без всяких дурацких вещей, нужны они ей, возмущенно думал про себя.
  -Да, ребята завтра обещали с утра приехать. Вот буду ждать их. Как там Граф. Коко по нему соскучилась.- с улыбкой в голосе сказала девушка.
  -Скучает, сильно- серьезно ответил Игнат, но ей показалось, что он говорил не про Графа.
  Они поболтали еще минут пятнадцать.
  -Спокойной ночи, пожелала ему Маргарита
  -И тебе. - какая спокойная ночь, если она не пойми где. Положил трубку, а вдруг она передумает возращаться. Всю ночь Игната мучили кошмары, что она передумала возвращаться и осталась в городе.
  А Маргарита после разговора с Игнатом, уснула со счастливой улыбкой на губах.
  
  Утром, Маргарита с нетерпением ждала, когда же приедет машины. Собрала вещи, в предвкушении как вернется домой. Упаковала коробки, забрала своего кота у родителей. И села ждать. Телефон водителя был вне зоны действия сети. Время близилось к обеду, но никого не было. Она решила позвонить председателю
   - Николай Васильевич, здравствуйте, Вы обещали мне машину, а я не могу дозвониься до водителя их нет. Что делать. - встревоженно, сказала Маргарита.
  - Подожди, я, позвоню Игнату. Его хлопцы должныф были ехать.
   Через полчаса ей перезвонили. Игнат.
  - Рита, здравствуй. Ничем не могу тебя порадовать. Они запили. Им дали выходной и вот результат. Я их отловил домой отправил, но раньше, чем завтра после обеда они у тебя не буду., проспятся и приедут.
  -Игнат, но что же делать, я хотела сегодня приехать.- растроенно сказала девушка.
  - Придеться подождать. Завтра они у тебя будут, как штыки. Лично прослежу, а я не могу приехать, меня Василич за удобрениями отправил в соседнюю область -Черт, как все не вовремя. Игнат от злости, аж зубами заскрипел, ну что за люди. Сказано было по-человечески" Завтра в город." Так нет же, у всех выходной, а чем, мы хуже. Премии лишу. Всех троих.
   - Ладно, не расстраивайся завтра приедешь.
   -Хорошо. Пока Игнат.- в трубку она услышала, как его зовут.
   -До завтра.
   Маргарита, расстроенно села на диван. Ну почему она такая невезучая. Но раз уж так сложилось, она решила сходить и навести красоту, позвонила подруге:
   -Оль, привет, я в городе. Хочу к тебе прибежать, почистить перышки.
  -Окей, Ритуль. Без проблем у меня через час окно приезжай. Заодно проверишь наш новый СПА, выходишь после него, как зановородившаяся.
   Маргарита начала собираться, Коко решила не брать, пусть дома посидит. Приехала в салон красоты в центре города, навстречу ей мальнькая изящная блондинка . Расцеловала ее в обе щеки.
  -Ну наконец-то, встретились. Садись мне нужно тебе кучу, всего рассказать.
  Ольга начала колдовать над ее головой.
  -У тебя такой загар! на мореездила.
  Маргарита усмехнулась, ага как же на море. Боролась с сорняками во дворе. Пока безуспешно.В этой войне за чистоту выигрывал чертоплох, который никак не хотел выводится с огорода, а поражение терпел ее маникюр, его кстати тоже нужно обновить.
  -Нет, это я в деревне таким загаром обзавелась.
  -В какой? Ой, а знаешь Матвей заезжал.Тебя ищет. Просим сказать где ты обитаешь. Не жалеешь, что рассталась? Он мужик видный, обеспеченный.
  -Нет. С Матвеем все и не говори ему где я. Не хочу его видеть.
  -Уверена, он выгдяел таким подавленым. Может Вам стоит встретиться и поговорить.
  -Не хочу, тем более я познакомилась с мужчиной. Он тако-о-ой настоящий.
  -Когда, это ты успела подруга? Я тут чахну, не могу себе нормального мужика найти, а она себе где-то настоящего нашла. У него нет друга, тоже только настоящего.
  Маргарита представила на мгновение, что Ольга приехала в деревню. Открыла свой салон красоты, делает химию бабулькам и живет с настоящим животноводом Павлом. Он в принципе мужик хороший.
  -Есть один. Приедешь ко мне в гости в деревню, я тебя с ним познакомлю. Очень интересный мужчинка.
  -Да-а, ну ладно, давай тогда быстрее там обустраивайся. Приеду к тебе на новоселье, возьмем твою маман и будем куролесить. А давай сегодня в клуб сходим, сто лет никуда не выбирались.
  -Нет, Оль не хочу. Мне вещи нужно собрать.
  -Отказ не принимается.Я из тебя делаю красотку, а ты в отказную. Нет нет нет. Сегодня в 9 в Луиджи. Там сегодня крутая дискотека.
  -Ладно, угооврила, но стебя тогда еще СПА.
  Вышла из салона Маргарита спустя три часа, счастливая и обновленная. Эх, как мало надо женщине для счастья. Так срочно домой собираться Ольга Обещала заехать.
  Одела новое платье. Короткое черное в крупных пайетках, босоножки на высоких каблуках. И вуаля! Из зеркала на тебя смотрит утонченная красавица. Макияж ей сделали в салоне.
  Животные смотрели на нее с любопытством, куда их непутевая хозяйка собралась.
  Ольга как обычно опоздала. Позвонила и сказала:
  -Марго спускайся, я в такси.
  Маргарита крутила телефон в руках, почему-то казалось, что правильным было бы позвонить Игнату и сказать, что едет в клуб. С другой стороны она же не должна ему отчитываться. Телефон разрешил ее мучения. Он как обычно сел. Нет возможности позвонить, нет проблем.
  Девушки подъехали к модному ночному клубу в городе. Праковка была забита.
  -Так Маргарита пойдем быстрее, а то мест не останется.
  В клубе вовсю громыхала музыка, было кучу народа. Пробравшись к бару они заказали по коктейлю и вечеринка началась.
  Спустя три коктейля Маргарита начала изливать душу Ольге:
  -Знаешь Оль, какой он хороший. Суровый. Прям у-у-х. Я таких мужчин не встречала.
  -Ну так и замути с ним, че ты теряешься. Матвей твой козел. Как пить дать. Козел. А Игнат хороший. Надо брать Ритка, хороших мужиков, их знаешь, днем с огнем не сыщешь- заплетающимся голосом проговорила Ольга.
  - Слушай, Оль, поехали по домам, не хочется мне что-то веселится...
  -Ты езжай, а я останусь. Нужно же и мне нормальным мужиком обзаводится, посмотри во-о-он тот блондинчик. Сегодня мой будет, и начала строить ему глазки.
  Выпив для храбрости еще один коктельчик, Ольга направилась на покорение блондинистого мужика.
  А Маргарита поймала такси около бара и поехала домой. Квартира встретила ее тишиной. Поставила телефон на зарядку и тут посыпались сообщения. Оказывается Игнат звонил ей. Очень очень много раз. Не успела она сообразить рада или нет как телефон в руках заиграл. Игнат. Дрожащей рукой нажала на вызов и ответила:
  -Привет - тихонько ответила девушка
  -Ты где была! Что у тебя с телефоном- прорычал Игнат.
  - Разрядился....
  -Разрядился! Да я, что только не передумал! Ты абсолютно безответственная! Где ты была?! - Игнату в этот момент казался себе абсолютно правым. Он ей позвонил, хотел услышать ее голос, а она где-то шляется.
  У Маргариты, радость от его звонка сменилась возмущением:
  -Не надо на меня кричать! Я не безответственная! И кто ты такой, чтобы меня допрашивать!! Где хочу там и хожу!
  Тишина в трубке стала оглушительной.
  -Всего доброго- и бросил трубку.
  Маргарита ошалевшим взглядом смотрела на телефон, они поругались. Офигеть. Все мужики одинаковые. Себя виноватой она не считала. Значит не прав Игнат, что он себе позволяет! Орет на нее, как будто она пьяный механизатор.
  Легла спать. Всю ночь ворочалась с боку на бок. Переигрывала так и эдак разговор с Игнатом, и думала, почему она не сказала, что-нибудь, такое хлесткое язвительное. Утром проснулась, как медведь потревоженный в спячку. Мешки под глазами, волосы дыбом. Да уж погуляла.
  Ровно в десять часов раздался звонок:
  -Маргарита Викторовна, утро доброе! Машина доставлена- бодро отрапортовали ребята.
  -Поднимайтесь на 8 этаж, семьдесят четвертая квартира.
  Когда рабочие поднялись на верх :
  -Маргарита Викторовна, мы до завтра будем это носить! А лифт у вас маленький!!!
  -Это вам в наказание за пьянство.
  -Двойное какое-то наказание получается. Игнат Алексеевич премии лишили в этом месяце, а вы вон как.
  -С вашим Игнатом Алексеевичем сами разбирайтесь.
  Они грузили все: кастрюльки сковородки, посуду, вазочки, кресла, столик, диван, кровать. Маргарита решила, что жить в новом месте нужно с комфортом. Холодильник, телевизор, шкаф. Да-а. Кучу сумок с продуктами, косметикой, домик для кота, собаки. И книги.
  Ей казалось, что рабочие, люто ее ненавидят. Она несколько раз порывалась им помочь. Но они так на нее зыркнули, что она молча отошла в сторонку.
  Только в половине шестого они смогли отъехать от ее дома.
  -А долго нам ехать -спросила Маргарита.
  - Два часа ответил водитель.
  -Так долго? - уныло спросила Маргарита.
  -Если разрешите Маргарита Викторовна, можем прокатиться с ветерком, тогда вазочки и бокальчики, которые мы с Серегой полдня носили, можно будет выкинуть. Зачем Вам столько всякого хлама, ну ладно диван, ладно телек, но все остальное можно спокойно выкинуть- возмущенно разглагольствовал водитель.
  -А Игнат Алексеевич давно в колхозе работает- спросила Маргарита.
  Мужики хитро переглянулись и начали одухотворенно рассказывать какой святой человек Игнат Алексеевич.
  - Знаете, он нормальный мужик, в армию ходил, на работе никому спуску не дает, его в районе все уважают, сколько раз переманить хотели, а он ни в какую. Они в свое время с Васильичем колхозу развалиться не дали. Многие мужики на заработки стали уезжать, кто на Север, кто куда, а потом вернулись. Школу отремонтировали, к нам из соседних деревень переезжают, у нас и газ есть, и школа и сад. - с нескрываемой гордостью рассказывали мужики, - а по бабам он не ходок особо. Все никак не найдет себе по душе, ему уж и председатель говорил, женись хоть на ком, ребятишек заведи, не понравиться разведешься, а он ни в какую. Кладовщица наша Люська все за ним убивается... Тут они резко замолчали.
  А Маргарита задумалась. Люська у него значит в поле, а на нее кричит из-за телефона. Ладно ладно Игнат Алексеевич. Мы еще посмотрим, кто кого.
  - Забыли Вам сказать Маргарита Викторовна, председатель велел Ваши вещи в новый дом везти, в центре. Он рядом с конторой стоит, там и газ и вода, и интернет. Все есть.
  -Как новый дом? А этот-Маргарита была настолько поражена, что у нее не было слов. А как же Игнат.
  -А этот, что с ним станет, развалиться скоро. Не переживайте мы все вещи перенесем.
   Глава 7.
  Игнат решил не ждать приезда Маргариты. Никто он ей, он и не будет навязываться. Просто так сидеть дома было невыносимо, он раз двадцать подходил к калитке посмотреть, не едет ли машина. Мужики ему звонили, сказали, что там вещей немеряно и выезжать будут поздно. И Игнат решил съездить к родителям в соседнюю деревню. Просидел весь вечер как на иголках. Мать спросила:
  - Игнатушка, у тебя все хорошо? Ты весь дерганый какой-то.
  - Видать влюбился наш хлопец - хмыкнул отец, ему то Николай Васильевич все обстановку докладывал. - Глядишь и внуков дождемся, а то перед соседями стыдно. Помирать уж скоро, а внуков в руках не держали.
  Игнат такие разговоры, страсть как не любил. Пока родители не развили тему, решил ретироваться. Подъехал к дому, свет в соседнем домике по прежнему не горел. Позвонил Сереге.
  - А Вы где?
  - Только по домам разъехались, Маргариту Викторовну доставили в целости и сохранности.
  -Да? А то у нее свет не горит...
  -Так ты не в курсе Алексеич, председатель ей новый дом в центре выделил...
  Дальше слушать Игнат не стал. Новый дом значит в центре, а ему ничего не сказала. Все бабы стервы. Глядя на темные окна соседского дома, хотелось выть. Опять один. И ее нет рядом.
   Маргарита в это время, пыталась понять, что вообще произошло, почему Николай Васильевич так поступил. Мог хотя бы предупредить. Нет, новый дом это конечно хорошо. Все удобства в доме, нет колодца на улице. Хотела позвонить Игнату у него узнать, но потом вспомнила, что они с ним вроде как поругались.
  - Нет, не буду ему звонить. Я взрослая самостоятельная женщина. Сама могу решать свои проблемы.- и пошла в дом.
   В доме взрослая и самостоятельная женщина, осмотрела фронт работ и пригорюнилась. Все нужно было собирать. И шкаф и кровать, а у нее даже отвертки нет. Черт, что же делать. Попыталась передвинуть диван. Он не двигался. Обошла его по кругу.
   Делать ничего не хотелось, упадок сил какой-то. Вышла на крыльцо села, Кокошка и Феликс сели рядом. Посмотрела на звезды, одной смотреть на них оказалось не интересно.
  Утро вечера мудренее. Пойдет завтра к Николай Васильевичу и во всем разберется, а пока спать.
  Игнату спать совсем не хотелось. Решил съездить в поле, технику проверить, а заодно посмотреть как его соседка устроилась. Завел машину.
  - Эх-х, дурак ты Игнат- сказал он сам себе.
  Медленно проехал мимо ее дома. Свет потушен, спит уже, наверное, решил он. Завтра на планерке увидимся. Никуда она от меня не денется, и поехал проверять работяг в поле.
  Утром Маргарита, первым делом побежала к председателю, без стука заскочила к нему в кабинет и резко остановилась, там уже сидел Игнат:
  -А здравствуй, здравствуй Маргарита! Прибежала спасибо сказать. Да не за что, у нас все молодым специалистом... хитро сказал Николай Васильевич. Эти двое, что утром к нему прибежали его весели. Игнат требовал объяснить, почему его в известность не поставили, а эта стоит растерянно глазами лупит, никуда Вы у меня голубчики не денетесь. Аглаюшка его замысел одобрила. Значит, к осени свадьба будет, а он в этот дом нового специалиста заселит. И мысленно потер руки.
  - Да, я зашла спасибо, сказать.. Отличный сюрприз получился - вымученно улыбнулась девушка. - Да и место тут гораздо лучше, центр.
  Игнат от ее слов дернулся и посмурнел.
  - А не могли бы Вы мне Николай Васильевич плотника выделить, мебель собрать.
  -Нет, Маргарита, плотник очень занят, но вот Игнат Алексеевич вполне может помочь, вы же кажется соседями были - любезно ответил председатель.
  Игнат сквозь зубы ответил:
  - Я тоже занят. У меня уборка.
  Маргарита вылетела из кабинета, чеканя шаг. Занят он! помочь ей не может! И это его считала настоящим мужчиной. Гад он да и только.
  На планерке они сидели и друг на друга демонстративно не смотрели. Воздух аж искрился между ними.
  -Игнат, ты можешь выделить людей на ферму? Там ремонт - нужно делать. Маргарита Викторовна настаивает на ремонте коровника.
  -Нет не могу, сейчас август, только в конце сентября не раньше.- ехидно ответил Игнат. Раз Маргарита Викторовна настаивает пусть сама и делает.- А у меня людей свободных нет.
   Маргарита аж задохнулась от возмущения.
  -Вы хам, Игнат Алексеевич! Если Вы не даете своих, пусть Николай Васильевич выделяет дополнительных рабочих на ферму. Коровник не укомплектован штатом.
  Всю планерку они препирались, все с нескрываемым любопытством следили за их перебранкой, как в кино честное слово.
  -Все успокойтесь. Игнат выделишь двух своих проштрафившихся, что запили. Пусть на неделю еду в коровник. Будем от пьянства отучать. Скажешь мое распоряжение. Все свободны.
  - Ну Василич...-сказал Игнат и вылетел из кабинета.
  Рабочие приехали на ферму с непередаваемым выражением на лице:
  - Маргарита Викторовна, это тройное наказание! Вот Серега не делай людям добра. Назидательно сказал он своему напарнику по несчастью.
  -Нет, Сергей, мораль той сказки такова, что нельзя пить! Начинайте работать - и ушла.
  -Правильно Алексеич говорит, змея она, как есть змея.
  
  Глава 8.
  Лето закончилось. Начался сентябрь, а они с Игнатом так и не помирились. На всех планерках он ее подначивал, бесконечно цеплялся. Теперь она понимала, почему так про него отзываются. Он такой вредный. Характер примерзкий. То одета она не так, то мысли у нее в голове дурацкие, то макияж у нее вызывающий. Критике подвергалось все, до чего он мог додуматься.
  Порой ей хотелось его придушить, ну что за человек, от обиды даже плакала ночами, периодически, думая все бросить и уехать отсюда, но упрямство побеждало.
  У Игната дела обстояли не лучше, он за этот месяц похудел, осунулся. Он много раз хотел подойти помириться к ней, но стоило только подойти, как с языка тут же слетали гадости. Это невозможно. Он очень соскучился по ней, вот Василич удружил. Переселил ее, так ей некуда было бы деваться, и она давно бы пришла к нему, а тут ну не приедет же он к ее новому дому. Давай мириться Рит.
  Получается, что он как собачка к ней прибежал. Не-е-ет. Так не будет. Пусть первая подходит, а он сделает вид, что все забыл. Да, поставит ее на место. Мужик он или нет.
   Мужик-то он конечно, мужик. Только вот сегодня похолодало и она надела чулки, он увидел краешек кружева на планерке. Теперь весь день не мог ни о чем думать, кроме как об этих ее чулках.
  В деревне так никто не ходил. И не он один увидел! завхоз тоже глаз оторвать не мог от ее ног! Пришлось с ним после поговорить, тоже по-мужски. Это его территория нечего сюда лезть.
  Завхоз проникся, клятвенно обещал по сторонам лишний раз не глазеть.
  К вечеру пошел дождь, Маргарита в это время была в гостях у Леночки.
  - Рит ну посиди еще. Глянь, какая погода, давай еще чаю, расскажи лучше, что сейчас в городе моднее, а то мы тут совсем мхом заросли.
  -Лен, ну все тоже самое, только красятся меньше.
  -Знаешь, - заговорщически проговорила Ленка, мы заметили. Когда ездили в комитет, обратили внимание, все какие-то серые, пучок на голове, не накрашенные. Мы гораздо эффектнее были.
   Это да. Подумала про себя Маргарита. У Ленки туши на глазах, ей неделю краситься можно, стрелки, блеск. Издалека видно, да и все в бухгалтерии. Даже у Ольги Петровны, губы из-за поворота видно. Красота страшная сила.
  -Знаешь, Рит. Лешка меня на свидание пригласил. Как думаешь, куда мы пойдем?
  Маргарите стало смешно. Вариантов было куча: посидеть на лавочке перед клубом, сходить в малюсенький парк и тоже посидеть на лавочке. Смешные они, она не представляла, куда здесь можно ходить на свидания. Только за клубом целоваться.
  - А у тебя с Игнатом, как? - с любопытством спросила Леночка. Он на тебя такими глазами смотрит, когда ты не видишь.
  -Не придумывай. Налей лучше чаю.
  Елена сидела и думала, что надо бы их как-то помирить, раз сами они мириться не хотят. Решила позвонить Алексею:
  - Леш, позвони Игнату, пусть через полчаса мимо моего дома проедет.
  -Зачем, это?- ревниво спросил Алексей.
  -Мирить их с Риткой буду.
  -Не лезла бы ты сваха доморощенная, они сами разберутся,- разом подобрел Алексей.
  -Не разберутся. Звони. Все пока - и положила трубку.
  Алексей подумал подумал, да и позвонил Игнату.
  -Вечер добрый-поздоровался Алексей.
  -И тебе не хворать.
  -Игнат Алексеевич, тут есть информация, что интересующая тебя особа через полчаса будет от Ленки моей выходить. Сказано тебе доложить.
  -Спасибо Алексей, буду должен.- схватил ключи от машины и выбежал на улицу. Дождь на улице перерос в ливень. Ну и погодка. Дома сидеть надо в такую погоду, а не по гостям шляться- ворчливо подумал он. Остановился недалеко от Елениного дома и стал ждать.
   Маргарита вышла спустя двадцать минут. Ливень не утихал, она моментально продрогла и промокла. Может к Ленке вернуться. Тут рядом с ней остановилась машина. Игнат. Откуда он здесь?
  -Садись, подвезу - сказал Игнат.
  Маргарита не стала долго раздумывать и залезла в сухой салон автомобиля.
  -Я тебе сиденье намочу- виновато сказала Маргарита.
  -Ничего, переживу. Замерзла? -спросил Игнат. Включить печку?
  -Ага, продрогла, ливень ужасный.- и замолчала.
  Тишина в салоне нарушалась лишь звуком дождя и гулом мотора. Игнат прокашлялся и хриплым голосом спросил:
  -Домой?
  -Да.
  Когда они подъехали к дому Маргариты, Игнат повернулся к ней и сказал:
  -Прибыли.
  -Я пойду.
  -Иди.
  Игнат пристально смотрел Маргарите в глаза, она не могла отвести взгляд. И с места двинуться тоже не могла. Сидела и смотрела в его глаза, сейчас они казались совсем черными.
  Игнат стал медленно наклоняться к ней, обвел пальцами ее лицо, и взгляд его медленно переместился на губы. Маргарита от волнения облизала их, Игнат, потемневши взглядом, следил за движением ее языка. Запустил в руку ей волосы и притянул к себе. У Маргариты медленно закрылись глаза. Игнат потерся носом об ее нос и медленно поцеловал ее губы, давая ей шанс отступить, но Маргарита не думала об этом. Ей было очень хорошо, губы в предвкушении раскрылись. Она ответила на поцелуй Игната. Медленный и нежный поцелуй постепенно превратился в тягучий и страстный. Колючий подбородок Игната царапал нежную кожу лица, кожу немного саднило, губы припухли.
  Но Маргарита не обращала на это внимание. Ей сейчас было очень хорошо, настолько хорошо, что противный ливень, сейчас казался благословением. Он создавал уютную и романтичную обстановку в салоне автомобиля. Тут она неожиданно хмыкнула.
  -Ты чего,- настороженно спросил Игнат. Ему, казалось, сейчас он может горы свернуть, хотелось выбежать под дождь и закричать от счастья, и кружить Маргариту.
  -Вот оказывается как ходят на свидания в деревне - и засмеялась.
  Отсмеявшись, она пояснила Игнату:
  - Лена с Алексеем на свидание собрались, она все не может решить, куда он ее пригласит.
  Игнат весело хмыкнул.
  -А ты как думала, мы тут затейники. Поехали ко мне.- и замер в ожидании ответа, и быстро добавил. - Кино посмотрим, ничего такого. Я соскучился по тебе. - тихо добавил Игнат.
  Маргарита сидела и не знала, что ответить. Домой не хотелось, время еще не много, только восемь часов. Игнат напряженным взглядом на нее смотрел в ожидании ответа. Захотелось его подразнить.
  - Ну... не знаю, удобно ли это, на первом свидании ехать к мужчине домой - и лукаво посмотрела на Игната.
  -Ну... раз дама сомневается, придется ее просто напросто.... Похитить - ухмыльнулся, и быстро завел машину
  Глава 9.
  Всю дорогу до дома Игната, Маргарита сидела, закутавшись в куртку Игната, и глупо улыбалась. Было так хорошо. Игнат ей нравился, очень. Не многословный и ,наверное, даже не красавец, но надежный, основательный. Хотелось провоцировать и дразнить его, вывести его из равновесия. ЕЕ тянуло к нему. Скосила глаза на Игната, сидит сосредоточенно смотрит на дорогу. Серьезный какой.
  -Приехали. Не выходи из машины, я сейчас загоню ее в гараж, а то промокнешь.- сказал Игнат, открыл дверь и взял Маргариту на руки.
  -Раз уж, я тебя похитил, понесу тебя на руках в свое логово.
  -Хорошо, неси меня злой дракон- улыбнулась девушка.
  Тут им на встречу выбежал Граф, и начал радостно прыгать вокруг Игната.
  -Он рад тебя видеть. Соскучился.
  -Да уж, Кокошка тоже скучает по нему.
  -Сбежали от нас, коварные женщины....- шутливо сказал сказал Игнат
  -Это все наш вездесущий Николай Васильевич, мы тут не причем, - и пожала плечами. -Тебе не тяжело? Может я сама.
  - Нет.
  -Ну тогда, ладно- обняла Игната за шею и уткнулась ему носом в плечо. Неси.
  Игнат удобней подхватил свою ношу и понес в дом. Опустил ее на пол и обнял за талию.
  -Давай тебя греть, а то заболеешь. Иди в ванную, я принесу тебе вещи, потом попьем чай.
  Маргарита начала раздеваться, сняла блузку, юбку, и тут без стука вошел Игнат. Вещи выпали у него из рук, Маргарита стояла перед ним в поясе, чулках и умопомрачительном белье. Он резко шагнул к девушке.
  -Я с ума по тебе схожу - сказал Игнат, и провел рукой по плечу Маргариты, зарылся в волосы. -Ты умопомрачительно красива, - и резко прижал к себе девушку.
  Маргарита обняла Игната за шею, подумала,... подтянулась и обхватила ногами Игната за талию. Игнат подхватил ее под попку и резко сжал.
  У Игната от возбуждения, аж в глазах потемнело. Она была офигенно сексуальная, горячая. Именно такой он ее и представлял. Он прижал Маргариту к стене, они страстно целовались, пока девушка не сказала:
  -Стой Игнат, так нельзя, это слишком быстро- лифчик Игнат уже успел снять с нее.- Мы слишком торопимся- жалобно сказала девушка.
  Игнат свою добычу отпускать не хотел. Он уткнулся носом в ложбинку между грудей. И тяжело дышал
  -Ты ведьма Ритка, это про тебя роман писал Булгаков...
  -Ты же не обижаешься?...
  -Я готов, подождать, но обещаю, что попробую тебя уговорить - и хитро поиграл бровями. Давай купайся,- и тяжко вздохнув начал медленно опускать девушку.
  -Кстати белье шикарное, ты в нем -У-х-х Женщина мечта
  -Не поверишь, но оно специально для соблазнения одного конкретного агронома.- и сладко улыбнулась ему. И томно продолжила -Это только часть арсенала.
  -Да-а заинтриговала, вынужден буду требовать продемонстрировать его все. Устроишь мне дефиле. - и мечтательно прикрыл глаза.- Готов сдаться без боя в твои нежные ручки.
  Маргарита весело засмеялась, и напряжение отпустило, обхватила руками шею Игната встала на цыпочки и чмокнула его в щеку.
  -Ты очень хороший.
  -От этого и страдаю
  Отошел на шаг от Риты.
  -Жду.- и вышел из ванной.
  Маргарита обхватила себя руками и закружилась, кровь пузырьками бежала по венам. Как хорошо.
  Игнат вышел из ванной и прислонился спиной к стене. С ним творилось, что-то странное. Он никогда и ни к кому не испытывал ничего подобного, да и таких девушек, как Маргарита он не встречал. В деревне женщины были другие. Более приземленные, она казалась женщиной сказкой, женщиной мечтой. Хотелось подхватить ее на руки и не отпускать.
  Когда через полчаса Маргарита вышла из ванной, Игнат ждал ее на кухне. Он готов был подождать. Главное они помирились, и он ей нравиться. Спасибо Лехе.
  Они взяли чай и пошли в зал смотреть телевизор. У Игната был огромный зал с огромным телевизором на стене, и большая коллекция фильмов Они решили посмотреть Любовь и голуби..
  Маргарита устроилась на плече у Игната, и расслабленно смотрела фильм. Игнат задумчиво перебирал ее волосы, это казалось правильным, вот так лежать. Маргарита пригревшись, судя по всему, засыпала, не прошло и получаса как она уснула. Размеренное дыхание согревало его шею. Игнату было как никогда хорошо. Дождь за окном убаюкивал и желанная женщина рядом, это казалось правильным. Он решил ее не будить, взял на руки и понес в спальню .
  Уложил Маргариту на кровать, халат снимать не стал, от греха подальше. Обхватил девушку и прижал к себе. Он хотел, чтобы у них все получилось, что бы она не ушла, не убежала, не захотела от него уйти.
  Не заметно для себя он уснул.
  Утром Маргарита проснулась отдохнувшая и посвежевшая. Встала с кровати. Она уснула у Игната! Пригрелась рядом с ним и заснула. Черт, как не удобно. Как поведет себя Игнат. И зубной щетки у нее нет. Кошмар. У нее же Коко и Феликс голодные. Нужно срочно домой ехать. ЕЕ вещи мокрые и мятые. Как же быть. Как она домой пойдет. Прошмыгнула в ванную, Игната нигде не встретила. Она улице было пасмурно. Посмотрела на себя в зеркало, да уж хороша. Волосы дыбом, она уснула, с мокрой головой, зато глаза светятся.
  Улыбнулась своему отражению, почистила пальцем зубы, все время прокручивала в голове вчерашний вечер. И тут неожиданно нахмурилась, вспомнила, как грузчики говорили, что у Игната есть какая-то Люська весовщица, которая за ним бегает. Похоже, что у них подошло время первых разборок.
  Сложила руки на груди с воинственным видом пошла искать Игната. Он нашелся на кухне.
  Увидев ее, сделал шаг на встречу, но остановился под ее грозным взглядом
  -Доброе утро-с вопросительной интонацией спросил он.
  -Доброе -холодно ответила девушка.
  -Что случилось? -миллион мыслей пронесся в голове у Игната, чем он не угодил. Она жалеет. Что не так-то?
  Девушка грозно смотрела на него и притоптывала ножкой.
  -Ты кобель.
  -Я?!!! -в возмущению Игната не было предела. - С чего бы это? Объяснись?!
  -А кто с Люськой шуры-муры крутит на стану? И ко мне еще целоваться лезет!
  -С какой Люськой!? С чего ты взяла! У меня никого нет. Кроме тебя теперь.
  -Мне Сергей пока мы ехали из города все про твои похождения рассказал - с воинственным видом сказала девушка.
  -Ревнуешь? Нет у меня ничего с ней. А у Сереги язык как помело. Как баба ей Богу- Игнат подошел к злой девушке и начал ее целовать, - Ты такая горячая когда ругаешься. Кто может сравниться с моей ведьмочкой...
  -Отпусти Игнат, я тебя еще не простила.- и надула губы.
  -Раз так, ты наверное хочешь мне рассказать где была вечером, когда у тебя сел телефон.- и грозно сдвинул брови.
  Маргарита резко отвела взгляд в сторону.
  -Ну-ка, ну-ка, смотри на меня.
  -В клубе я была.
  -Теперь, я обиделся... -Игнат отошел от девушки на шаг.
  -Игнатик, ну не обижайся, пожалуйста, я правда приревновала к Люське, а в клуб подружка уговорила сходить. Ну не дуйся.
  Девушка повисла на шее у Игната, и начала целовать колючий подбородок, щеки, губы, и нежный утренний поцелуй начал перерастать в страстный и глубокий... В этот момент в коридоре раздалось громкое:
  -Игнатушка, сынок! Мы с отцом приехали..- и мать с отцом зашли на кухню.
  -Здрасти. - у матери пропал дар речи. -Мы Вам не помешаем? -спросила мать, глядя круглыми от удивления глазами на Маргариту.
  Маргарита медленно расцепила руки на шее Игната и повернулась к его родителям. Игнат прокашлялся, положил руки на плечи Маргарите и сказал:
  -Знакомитесь. мам, пап - это Маргарита, моя ммм...
  -Девушка, я его девушка, мы встречаемся с Игнатом - вышла из затруднения Маргарита.
  -Да-а, а Игнат ничего не рассказывал, Вы уже живете вместе? - настойчиво начала расспрашивать их мать. Отец стоял и ухмылялся.
  У Маргариты даже уши покраснели. Ответил Игнат:
  -Мам, хватит нас смущать, может чаю?
  -Ну, давайте чаю.
  Маргарита крутанулась в руках Игната и пошла ставить чайник, мать с отцом задумчивыми взглядами смотрели на девушку, она и хозяйничает уже на кухне.
  -Маргарита, расскажите нам о себе, кто Вы чем занимаетесь.
  -Я ветеринар, в Полесье. Приехала из города. Допрос продолжался уже полчаса и Маргарита успела рассказать все о себе, родителях, дедах. Тут она вспомнила:
  -Игнат, мне же нужно хозяйство покормить.
  -А у Вас и хозяйство есть? Большое? -полюбопытствовала мать Игната.
  Игнат сдержал смешок, губы у него расползались в улыбке.
  -Две головы- сказала Маргарита и уткнулась в чай.
  -Ой какая, молодец! Только с города приехала, и уже хозяйство завела.- Маргарита залилась румянцем. Игнат сидел и с трудом сдерживал смех.
  Рита порывисто вскочила со стола.
  -Я пойду,
  Вслед за ней поднялся Игнат
  -Я тебя отвезу.
  -Отвези, Игнатушка, отвези. Мы подождем тебя.- сказала мать.
  Выехав, со двора Маргарита с Игнатом не выдержали и засмеялись.
  -Как школьников, на горячем поймали- отсмеялся Игнат - Поехали, твои две головы кормить товарищ ветеринар.
  Привезя, Маргариту к ее дому, он поцеловал ее у машины.
  -Я приеду позже?
  -Угу - мурлыкнула Маргарита.
  -Беги тогда.
  Маргарита послала Игнату воздушный поцелуй и побежала к дому. Настроение было преотличное.
  Дома его ждали родители. Мать от нетерпения аж к калитке подошла.
  -Сынок, ты почему от нас девушку прятал. Когда внуки-то у вас пойдут. Мы все ждем ждем. А свадьба когда? Вы даже не думайте по-новому не расписанные жить, мы как людям в глаза смотреть будем!
  -Мам, ну, хватит. Мы сами решим, и когда нужно будет всех в известность поставим.
  -Поставят они, как же. Так отец, давай собираться, нужно срочно домой ехать, всем новость рассказать. Игнатик жениться собрался!! Радость-то какая. Так, а с детьми не затягивай, а то уведут девку, она-то видная у тебя. Все пока. -мать расцеловала Игната, перекрестила и поехала домой, делиться новостями с соседками, можно было даже не сомневаться, что завтра вся деревня будет в курсе.
  Выходные пролетели незаметно. Игнат приехал к Маргарите к двум часам, девушка решила убрать в доме, пока его нет. Включила музыку, надела коротенькие шорты, подвязала рубашку и начала мыть полы, пританцовывая и подпевая, настроение было чудесное.
  Когда Игнат зашел в дом, ему открылась замечательная картина, девушка попкой к верху мыла полы, и весьма завлекательно ей умудрялась при этом крутить:
  -Прекрасный вид- протяжно сказал Игнат, Маргарита от неожиданности аж подпрыгнула. -Я бы тоже не отказался от такой прекрасной уборщицы.
  -Напугал. Проходи, только разувайся! -на встречу Игнату выбежала Коко и начала радостно лаять, следом вальяжно вышел огромный полосатый кот.
  -Шикарный котяра.
  -Я приехал забрать тебя к себе на шашлыки, мясо я уже замочил. Едем.
  -Подожди. Мне нужно доубирать и собраться.
  -Можешь взять вещи и остаться у меня с ночевкой ? - Игнат затаив дыхание, ждал ответа на свой вопрос.
  -Я думаю, не стоит торопиться - лукаво, улыбаясь сказала девушка, тем более я уверена , что завтра утром могут опять приехать твои родители нас проверять.
  -Попытаться стоило.
  Лежа в воскресенье в ванной у себя дома Маргарита, блаженно вздыхала. В субботу они с Игнатом у него дома ели шашлыки, потом сходили на речку, и целовались, целовались, целовались. Ей нравилось провоцировать Игната. У него чернели глаза, и появлялось такое голодное выражение на лице, как-будто он хотел ее съесть. Он постоянно был рядом, обнимал крепко крепко и целовал так сладко. Маргарита для себя решила, что на следующих выходных согласиться переночевать у него, он ни в какую не хотел отпускать ее домой. Еле уговорила.
  Дом его ей нравился. Большой просторный, отделанный деревом. Там было уютно, никогда ей не было так хорошо, как с Игнатом. Он не раскидывался красивыми словами, не обещал всякие глупости, но смотрел так, что становилось понятно, что она ему не безразлична, и внутри все переворачивалось.
  В воскресенье он отвез ее в заповедник, они ходили по лесу и собирали грибы. Так романтично. Все-таки и в деревне можно устроить свидание. Главное подойти творчески к процессу.
  Игната же одолевали, другие мысли. Хотелось поехать Маргарите, взвалить на плечо и привезти домой. И такое сотворить....
  Она над ним издевается, у него от нее крышу сносит. Такая нежная, такая красивая, такая...его. Он чувствовал, что нашел свою женщину, и должен не долго думая, привезти в свое логово, и обозначить как свою, чтоб никто на нее не заглядывался.
  Правильно мать говорит, уведут еще. Она вон, какая красивая, а он... Обычный агроном. С работой и собакой. Скучный, молчаливый. Не разговаривать ему хотелось с Маргаритой, а заняться более интересными вещами. Эта соблазнительница его в гроб загонит, то подвязки, то короткие шорты. У него сердце не выдержит от такой красоты.
  Он ждал своего дефиле. Про это точно не забудет. Он был уверен, что сможет достойно содержать свою принцессу, работа у него нормальная, зарплатой Васильевич не обижает, а если дети пойдут.... Игнат аж зажмурился от такой перспективы.
  Все надо спать.
  Глава 10 .
  Придя после выходных на работу, Маргарита слышала шепотки за спиной. Первой не выдержала Леночка.
  -Ритка, правда, что вы с Игнатом жениться собрались? Вся деревня гудит.
  -Господи, с чего Вы взяли?
  -Вы все выходные вместе провели. Он к тебе постоянно приезжал, да и мать его. Все рассказала, так, что не шифруйся, рассказывай - горящими глазами, посмотрела на Маргариту.
  Рита не сомневалась, все, что она расскажет, тут же обмусолят в бухгалтерии.
  -Так Елена, не приставай, мы с Игнатом встречаемся и на выходных у нас были свидания. А ты как все прошло с Алексеем?- перевела тему Маргарита.
  Тут в кабинет вошел Игнат.
  И Елена, понимающе заулыбавшись, выбежала из кабинета.
  Игнат закрыл кабинет изнутри и подошел к Маргарите.
  -Утро доброе мадам. Ты почему меня не дождалась? Я к тебе заехал.
  Маргарита подошла к Игнату, встала на цыпочки и поцеловала его. Руки Игната тут же сомкнулись на талии у девушки.
  -Я соскучился. - и набросился на губы Маргариты.
  Через пятнадцать минут, взъерошенная с горящими глазами и губами Маргарита сидела на планерке. Не смотрел на них с Игнатом только ленивый. Возмутитель спокойствия сидел рядом, и начал наглаживать ее коленку, с абсолютно невозмутимым выражением лица. Ну, Игнат, ничего, я еще отыграюсь, в Маргарите проснулась ее вредность. Так подставлять, теперь все точно уверены, что у них все есть... И руку его незаметно нельзя сбросить. Рр-р-р-р.
  После планерки Игнат довольный уехал на базу, проверять свои трактора, а она пыталась собраться в кучу и начать работать. Нужно еще придумать ему месть. Как можно так ее подставлять!!! Ну она ему покажет.
  Ленка три раза забегала, пыталась выведать у нее секреты партии, но Маргарита держалась, нельзя выдавать и крупицу информации. Так пролетел день. Не дождавшись Игната, ушла домой. Надела развратненький корсет и микротрусики. Чулочки. Распустила волосы, духи на запястье. Накинула сверху розовый халатик и села ждать Игната.
  Он приехал ровно к семи часам, пунктуальный какой. Зашел на кухню и обомлел.
  -А к чему такой наряд?
  -Не нравиться?
  Игнат судорожно сглотнул, сжал и разжал кулаки. Сделал шаг к Маргарите, она шаг от него. Встала с другой стороны стола.
  -Нравиться, очень даже. Именно в таком виде нужно ждать голодного мужчину... многозначительно протянул он. И начал обходить стол. Маргарита тоже начала двигаться.
  -Ты зачем себя так вел на планерке?...томно проговорила Маргарита и провела рукой по вырезу халата.
  -Что все знали, что эта женщина моя. По-моему все поняли- ухмыльнулся Игнат.
  -То есть ты меня решил пометить как столбик - возмущенно прошипела Маргарита.
  Игнат сделал резкий рывок и прижал девушку к себе.
  -Не шипи, я очень соскучился- и понес ее на диван.
  -Игнат, так нечестно!
  -А мучить меня честно, я же не железный...
  -Отпусти меня - попросила Маргарита, Игнат медленно отпустил девушку, не зная чего от нее ожидать.
  Маргарита отошла от него на пару шагов, и начала медленно развязывать поясок от халата. Повела плечом и один рукав халата съехал вниз, открывая несчастному Игнату вид на ее белье.
  -Думаю, тебе стоит устроить небольшое дефиле. Я же обещала... томно произнесла девушка.
  -Я совершенно не против - прохрипел Игнат. Маргарита окончательно сбросила халатик и покружилась перед Игнатом.
  - Ну как тебе .... Белье..нравиться?
  -Я в восторге, готов продемонстрировать в каком- блестя глазами сказал Игнат.
  Маргарита покачивая бедрами подошла к Игнату, и села сверху на него, провела руками по груди, наклонилась к уху и прошептала:
  -Попался.
  Игнат стиснул руками талию девушки и прижал ее к себе. Маргарита чувствовала, как он возбужден, поерзала, Он судорожно вздохнул и переместил руки ей на попу. Сжал ее.
  -Ты меня с ума сведешь!
  -Естественно, чтобы ты и думать о всяких Люськах не мог!
  Игнат прижал ее к себе и в губы произнес,
  - Мне кроме тебя никто не нужен,
  У Маргариты сердце забилось где-то в горле от его слов.
  Игнат внимательно посмотрел в ее глаза, видимо, что-то там для себя увидел, а потом прижал ее к себе и поцеловал, сначала нежно, словно пробуя ее на вкус, а потом с голодом, который не мог больше скрывать и сдерживать. У Маргариты все мысли вылетели из головы. Она не заметила, когда Игнат успел ее раздеть. Смутно помнила, как дергала его рубашку, пытаясь добраться до его кожи, чтобы почувствовать его еще ближе, чтобы между ними не было никаких преград. Как отвечала на его движения, на каждое. За то четко отразилось в памяти, что руки, губы Игната оставляли огненные следы на теле, клеймили ее его страстью, как выгибалась в его в руках и кричала. Шершавые ладони слегка царапали нежную кожу, и вызывали дополнительную волну дрожи в теле.
   Ей никогда не было так хорошо. Страсть накрыла ее с головой. Лежа на груди Игната, слушая бешеный стук его сердца, она чувствовала себя как никогда умиротворенной. Было лень двигаться. Она впитывала в себя запах своего мужчины, а в том, что он ее она не сомневалась совершенно. Рассеяно водила рукой по его груди, выписывая круги.
  Игнат поймал ее пальчики, поцеловал каждый. И сказал:
  -Не дразнись, Рит, ты устала, а я могу не сдержаться ...опять - прижал к себе девушку еще крепче. Он смотрел на нее с такой страстью, с такой нуждой, какие Рита не готова была пока принять. Он знал, что никуда ее не отпустит. Ни в какой город, и не отдаст ее никому. Она его, Игната.
  -Рит, а давай ты переедешь, ко мне?
  -Прям, сейчас?..улыбнувшись спросила девушка.
  -Прям сейчас, не надо, на прям сейчас у меня другие планы, но вот попозже, я заберу тебя к себе- он вроде сказал это шутливо, но взгляд был напряженным.
  -Игнат, мне кажется ты торопишься.
  -Ты не хочешь?
  -Не то, чтобы я не хочу, но мне кажется не стоит торопиться. И Игнат... мы не предохранялись.
  -Я готов нести последствия, за свои поступки.
  Вся расслабленность в момент слетела с Маргариты.
  - А со мной посоветоваться ты не хотел? Ничего себе! Ты уже все решил! Такие вещи нужно решать вместе! - она вскочила с дивана.
  -Я здоров, Рит. И ты между прочим, не возражала.
  -У меня, мыслей в голове ни одной не было, а ты мог бы и подумать.
  -Я, знаешь ли, презервативы пачками в карманах не ношу! Это тебе не город, где у каждого пижона, по пять пачек в каждом кармане!
  -То есть ты считаешь, что мы в городе только и делаем, что трахаемся! Ну знаешь! Собирай свои вещи и выметайся! Чтоб глаза мои тебя не видели!- девушка фурией метнулась к халату, натянула его на голое тело.
  -Рит, ну прости, я не это имел в виду - на Игната смотреть было больно.
  -Все, Игнат, уходи.
  Игнат, молча, оделся. Уже на выходе развернулся и посмотрел на девушку.
  -Не простишь?
  - Нет. Не хочу с тобой разговаривать - и отвела взгляд в сторону.
  Мотнул головой и вышел. Маргарита подошла к двери, закрылась и сползла на пол, слезы горячими дорожками потекли по щекам. За кого он ее принимает, думает, что она прыгает в постель к мужикам направо и налево. А если она забеременеет? Дура. Как есть дура. Женщина сама должна думать о безопасности. Как можно было так потерять голову!
  Ну, ничего. Забудет она этого вредного агрономишку. Она сильная женщина, в конце концов.
  Игнат сел в машину, но отъезжать от дома Риты не спешил. В груди как будто дыру пробили. Вечер так начинался! Маргарита, такая... И он опростоволосился. Надо было за языком следить. Как теперь с ней мириться. Он не представлял.
  Да уж. Мог бы сегодня свою женщину домой привезти, а оно вон как вышло... Не думал ни про какую защиту, потому, что ему крышу снесло о ее вида, запаха, кожи. Он вообще думать ни о чем не мог. Даст ей сегодня остыть, а завтра опять мирится пойдет.
  Завел машину и медленно отъехал от ее дома. Маргарита услышав, звук отъезжающей машины заревела еще сильней. Бросил! Уехал... не нужна... слезы градом полились из глаз. Бедная Коко бегала вокруг хозяйки.
  -Одна ты у меня осталась, никто меня не любит.......
  Глава 11.
  Сегодняшняя планерка от вчерашней отличалась как небо и земля. Игнат взглядом побитой собаки смотрел на свою зазнобу, а Маргарита с ледяным выражением на лице отвечала на вопросы.
  -Поругались видать. - шепотом говорили в бухгалтерии, через неделю. - Игнат, говорят злой как черт ходит.
  -Че уж они не поделили, такая пара...
  Игнат ходил чернее тучи, Маргарита игнорировала все его попытки помирится, просто обходила его стороной, как будто он пустое место. Его это злило неимоверно. Через месяц этих мучений он снова подошел, к ней
  - Я спросить хотел, ты не беременна?
  -Нет, Игнат Алексеевич не беременна, а что испугались? - язвительно ответила Маргарита.
  -Нет. Надеялся. - круто развернулся и ушел.
  Маргарита недоуменно смотрела ему вслед. Что он хотел этим сказать. А Игнат, вылетел на улицу рванул, рубашку на груди и закурил. Не беременна. А он надеялся, может быть, она смягчится. Не может же дите без отца расти, глядишь, и помирились бы. Мать всю плешь проела, они каждые выходные с отцом приезжают, надеются Ритку застать.
  Он месяц уже спать нормально не может. Не жизнь это. Житья ему без нее нет. Как чувствовал, что эта городская ветеринарша принесет проблемы. Вот он первый теперь и страдает.
  Развернулся и пошел к Васильевичу.
  -Николай Васильевич, отпусти в отпуск. На пару неделек.
  -Что, припекло Игнат Алексеевич?
  -Нет, на охоту, поеду, в заказник. Зае...все. Сил нет никаких.
  -Ладно, так уж и быть езжай.
  Игнат развернулся и печатая шаг, пошел в бухгалтерию, написал заявление.
  -Отпускные не дам - грозно сказала главбухша
  -Ну давай за свой счет тогда напишу.
  -Вот это другое дело. Пиши- смилостивилась она.
  -А ты куда собрался Игнат Алексеевич? 10 лет в отпуске не был, а тут сподобился?
  -Не Ваше дело Ольга Петровна - ехидно ответил Игнат.
  -Хам ты был, хамом и остался. Правильно тебя Ритка бросила, кто с таким жить сможет-то - торжествующе бросила она.
  Игнат встал, молча развернулся и шандарахнул тяжелой дверь.
  -Змеюки - бросил им напоследок.
  -Никто не любит бухгалтерию, страдаем почем зря- вздохнула Ольга Петровна.
  Леночка тут же кинулась к Маргарите:
  -Ритка, ты слышала, Игнат уезжает?
  -Куда? - как бы между прочим спросила Маргарита, а сердце у самой затрепыхалось.
  -Никому не сказал, бросил заявление и ушел.
  -Мне это не интересно - с притворной наигранностью сказала Маргарита.
  Спустя неделю, без Игната, ей стало казаться, что и деревня стала ей чужой, и она сама себе стала чужой. Легко обижаться, когда он ходит рядом, с виноватым видом, а другое, когда даже не видишь его. И все обиды кажутся мелочными и не стоящими внимания. На сердце поселилась тоска, апатия накрыла с головой.
  Пошла к Николай Васильевичу, спросила про свой коровник, и как бы между прочим:
  -А куда делся Игнат Алексеевич, его неделю никто уже не видит?
  Председатель посмотрел на нее с понимающей усмешкой.
  -Не отчитался он мне Маргарита Викторовна, бросил все и уехал куда-то. Довела ты мужика и укоризненным взглядом посмотрел на нее.
  Маргарита, понурив голову, вышла из кабинета. День закончился. и она пошла домой. Открыла дверь, ей на встречу кинулись животные. И не ждет ее никто кроме кота и собаки. Где сейчас Игнат, а вдруг у него новая женщина и он к ней уехал. Об этом даже думать не хотелось, но противные мысли лезли в голову.
  Легла перед телевизором, ничего не видя, ни есть, ни пить не хотелось. И уже поздно ночью раздался требовательный стук в дверь.
  Глава 12 .
  Игнат всю неделю просидел в заказнике. Оброс, щетина покрывала лицо, не звонил, не писал никому. Ходил по лесу, изредка охотился. Взял Графа с собой. Тоска по Ритке так и не отпускала, легче не становилось. Всю душу ему вымотала. Для себя он все уже все решил. Он хотел, чтобы она стала ему женой, была рядом. Он хотел видеть ее в своей постели, в своем доме. Хотел ребятишек. Своих. Двух. Пацанов. Он ее на руках готов носить. Всю жизнь. Только бы она рядом была. Пусть обижается, пусть дуется. Только пусть будет рядом. Чтобы он приходил домой, и она ждала его, пыльного, грязного, уставшего.
  Он знал, что характер у него не сахарный, но для нее... он готов иногда уступать, идти на компромисс. И строить быт. Им не может быть просто друг с другом слишком они разные, но он хотел попробовать. Другой женщины рядом с собой он не видел.
  Засиделся он тут, все решено, еду домой. Буду с Ритой мириться. Уже подходя к окраине леса раздался пронзительный лай Графа. Игнат кинулся к собаке. Кто-то расставил капканы на зайцев, и кабелю прищемило ногу.
  -Твою ж мать, руки поотрывать, браконьерам. Козлы. - Игнат начал осторожно подходит к собаке, Граф метался и пытался сбросить капкан. - Тихо, тихо хороший мой. Сейчас я тебя освобожу - собака почуяв хозяина начала жалобно скулить.
  Взяв кобеля на руки Игнат быстро пошел к машине. Положил его на заднее сиденье УАЗика, быстро собрал свои вещи и поехал домой. Он надеялся, что Маргарита, примет его ночью, не откажет.
  Маргарита от громко стука подскочила на диване, с перепугу не смогла с ориентироваться, что случилось. Подошла к двери и спросила:
  -Кто, там?
  -Рит, это я Игнат. Открой дверь пожалуйста.
  Маргарита распахнула дверь, и уставилась на Игната, он был в крови, обросший, в охотничьем костюме.
  -Что случилось, ты в крови! - окончательно перепугалась девушка.
  -Рита, помоги пожалуйста, Графу лапу капканом прищемило, я знаю, ты на меня обижена..
  Он не успел договорить
  -Где он, не говори глупости Игнат...- моментально собралась Маргарита.
  -В машине на заднем сидении.
  -Сейчас я быстро, возьму ключи от вет кабинета. У меня нет дома необходимых препаратов и оборудования. - Маргарита побежала в дом. Схватила пальто, ключи и побежала в машину.
  Граф лежал на заднем сидел и протяжно скулил.
  -Бедненький, потерпи чуть-чуть Граф, сейчас, мы тебе поможет.- девушке до слез было жалко собаку.
  Открыли кабинет, Игнат занес собаку:
  -Куда, его?
  -Ложи вон на тот стол.
  Маргарита одела халат, Маску.
  -Держи его Игнат, сейчас ему вколю снотворное и обезболивающее, и начну лечить, у него раздроблены кости на лапе, нужно будет делать гипс.
  Маргарита с Игнатом несколько часов просидели в веткабинете, пока она сделала гипс собаке. Игнат смотрел и не мог насмотреться на нее. Они не сказали друг другу и пары слов. Маргарита была занята собакой.
  -Все, готово. Давай закругляться. Ого, уже два часа ночи.
  -Спасибо тебе Рит, что помогла, и что не отказала..
  -Не за что, за кого ты меня принимаешь Игнат, я же врач в конце концов... невесело улыбнулась Маргарита.
  Игнат взял собаку и отнес ее в машину, и стал ждать Маргариту. Она вышла спустя полчаса.
  -Поехали?
  -Да, поехали.
  Они молча доехали до дома Маргариты. Никто не мог решиться начать разговор.
  -А где ты был? Всю эту неделю? - не выдержала Маргарита.
  -В соседнюю область в заказник на охоту ездил. Думал о нас. Рит давай мириться. Не могу я без тебя! Плохо мне! - судорожно сжав руки на руле сказал Игнат.
  -Ты оброс весь- не в тему сказала Маргарита и положила руку на его колючую щеку. Игнат вздрогнул от ее прикосновения, как-будто, электрический разряд пробежал между ними. Потерся щекой об ее ладонь.
  -Я тоже очень, сильно соскучилась по тебе. Мне было очень, плохо, стоило тебе и уехать и я поняла, что ...
  -Что?
  -Что.. люблю тебя Игнат.
  -Ритка! Девочка моя - Игнат начал поцелуями покрывать лицо и щеки и нос Маргариты. -И я тебя люблю, жить без тебя не могу!!!
  -Игнат- засмеялась она, -Ты колючий!
  Игнат растерянно провел рукой по подбородку.
  -И правда. Рита поехали ко мне. Я тебя теперь не отпущу от себя. И живность свою сразу собирай, потому, что из дома я тебя пока не выпущу.
  
  
  Все выходные они не вылазили из кровати. Игнат не отпускал ее ни на шаг.
  -Рита, ты с Графом возишься больше, чем со мной. Мне тоже нужна ласка и забота. Я практически одичал.! -возмущался Игнат, когда Маргарита отходила от него к собаке.
  - Иди ко мне мой хороший - сюсюкалась с ним Маргарита. Они смеялись, дурачились, настолько правильным казалось быть вместе. Игнат просто млел от счастья. Любимая, щеголяла дома в коротеньких шортиках. Оказалось, Маргарита занималась танцами и выписывала такие, кренделя своей пятой точкой, что Игнату оставалось только слюнями давиться.
  -Ты меня с ума сведешь, красавица моя - подошел к Маргарите и крепко поцеловал. Маргарита в коротеньких шортах и клетчатой футболке смотрелась как девочка. Повисла у него на шее:
  -Никуда тебя не отпущу, ты мой. Вредный злющий агроном. Люблю тебя. Люблю!
  Игнат закружил ее.
  -Рит выходи за меня замуж?- резко остановился Игнат. - Я хочу, чтоб у нас все по-людски было, чтобы ты моя была, официально, чтобы я мог тебя женой назвать. Чтоб вместе на всю жизнь.
  -Я согласна!
  Игнат подхватил ее на руки и крепко прижал к себе.
  -Люблю, тебя!
  
  ЭПИЛОГ
  Спустя 1 год.
  -Игнат, я рожаю! А-а-а-а-а, когда мы приедем в этот чертов роддом -закричала Маргарита.
  -Риточка, солнышко потерпи мы уже подъезжаем- с Игната семь потов сошло, утром у Риты начались схватки. Он в поле был. У него уборка полным ходом. Когда она позвонила, что у нее воды отошли, он чуть не умер. Прыгнул в УАЗик и полетел домой, когда увидел ее держащуюся за живот, постанывающую от боли у него чуть сердце не остановилась. Его девочка. Если с ними что-то случиться он не переживет. У Риты на лбу выступил пот, она была очень бледная. На две недели раньше срока!! Ну как так.
  Телефон у Игната звонил не замолкая. Родители. Его. Ее. Мужики с колхоза. Председатель.
  Подъехал к больнице. Передал Риту врачам с рук на руки, и ходил уже какой час из угла в угол. Ему никто ничего не говорил. Не родила. Не родила. Не медсестры, а роботы какие-то! Он выкурил уже пачку сигарет. Сел на стул в коридоре, обхватил ладонями голову и сидел ждал. Ожидание растянулось на бесконечность. Минуты тянулись и тянулись и складывались в часы.
  -Прохоров! Родила. - Игнат не сразу понял, что это его фамилию назвали. -Родила?
  -Родила! Кого?
  -Сын у Вас, 3,700 53 сантиметрам.
  -А Рита, как?
  -Все хорошо с ними. К ней нельзя пока. Завтра приходи, папаша.
  Игнат сидел на стуле и не мог поверить своему счастью. Родила. Он теперь отец! Наверное, впервые в жизни слезы собрались на глазах. От счастья. От облегчения.
  Через неделю Риту с сыном выписали. На УАЗИК нацепили синий бант, аиста. Встречали всей семьей. Бабушки и дедушки никак не могли поделить внука.
  -Спасибо, родная. За сына. За то, что ты у меня есть!
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"