Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Bsod

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно шуткой небес (см. фото). BSOD - это "синий экран смерти", самое страшное проклятие компьютерного мира




BSOD

  
  
  
   Белое на синем.
   Россыпь жемчужно-белого бисера на сапфировом жидкокристаллическом атласе.
   Хаотическая мешанина букв, цифр и специальных символов, которую практически невозможно дочитать до конца - взгляд, словно в болоте, вязнет в гипнотическом узоре осмысленных на первый взгляд слов, складывающихся в напрочь лишенные смысла фразы.
   BSOD.
   Лебединая песня Windows.
   Алекс потер слезящиеся от цифрового песка глаза и тихим незлым словом помянул новую видеокарту, ее разработчиков и их родственников до седьмого колена включительно. Немного подумав и решив быть объективным - кратко, но емко охарактеризовал везение и умственные способности индивида, выбравшего именно этот системник из миллиона ему подобных.
   Стало немного легче.
   За окном последнего этажа догорала ночь - белая на синем. Лимонно-белые пикселы звезд мерцали на полупрозрачном индиго, складываясь в причудливую вязь неведомого алфавита - такую же завораживающую и бессмысленную, как и треклятый BSOD. "Еще разок, и все", - пробурчал Алекс себе под нос и походя ткнул Reset, а потом почти час тупо пялился на легкие летние облака, плывущие по девственно-чистой лазури рабочего стола. Ни иконок, ни панели задач, ни порядком надоевшей кнопки "Пуск" не наблюдалось. Алекс обреченно вздохнул, с трудом отодрал мышку от ладони и пошел варить кофе - пять двадцать утра, никакого смысла ложиться спать.
   Вернувшись с дымящейся кружкой, он подошел к окну. Облокотился на подоконник, прислонился лбом к прохладному стеклу и уставился в свежее утреннее небо, даря отдых уставшим глазам и плавящемуся от напряжения мозгу.
   Солнце еще не взошло. Небо было таким чистым, голубым и ярким, словно его нарисовали в Фотошопе. По этой мягко сияющей бирюзе струились редкие невесомые облачка, похожие на взбитые сливки. Почти такие же, как те, что остались на мониторе.
   Потом где-то далеко как будто оборвалась невидимая струна, и кружка сама выскользнула из ставшими непослушными пальцев.
   Поверх лазурного полотна неба, поверх кремовых облаков начали проступать знакомые до последнего пиксела иконки - "Мой компьютер", "Мои документы", "Корзина", "Сетевое окружение" - огромные, полупрозрачные, постепенно наливающиеся объемом и красками.
  
   Создатель все-таки загрузил свой компьютер.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"