Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Убийца драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  Ветер отары на север гонит, вьется тропа среди горных круч. Память - что жернов. Клинком в ладони тлеет последний закатный луч. Там, в высоте - мертвый глаз светила, пламя и ждущий поживы гриф.
  Мне не помогут ни ум, ни сила: пусть я герой, мой противник - миф...
  
  Мудрость их слов не дано постичь нам. Их красота - не для смертных глаз. Проклят, кто видел их в небе зимнем; кто обменялся хоть парой фраз; кто под луной их напевы слышал; кто с ними бился - скорбя, любя...
  Враг мой. Хоть вряд ли удар простишь ты, знай: я с тобой убивал себя...
  
  Мне нынче тесно в людских жилищах, речи и песни терзают слух. Флер благовоний и запах пищи - что мертвечины тяжелый дух. Где тот юнец, что войну затеял, что был призваньем убийцы горд?
  Лучше б шататься ему без дела. Лучше бы - немощь и мерзкий горб.
  
  ...Вы принимаете каждый вызов. Чинно, как с равным, ведете спор. Прежде я это считал капризом, прихотью... только с недавних пор я различаю по вкусу воздух и в поединках рублюсь без лат.
  Мне часто снится, что рядом - звезды.
  Мне часто снится, что я крылат...
  
  Мне не любить. Не стоять у трона. Не улыбаться, детей маня...
  Я представляю себя драконом. Брат мой, дождись в небесах меня...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"