Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Край детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




КРАЙ ДЕТСТВА

  
  
  
   Проснешься - и поймешь: на склоне лето, все лучшее - мелькнуло вдалеке. Жизнь мчится, как кораблик из газеты по бурной, неуступчивой реке. Уже неважно, что за поворотом: коварный камень или тихий пляж...
   Саднит в груди потерянное что-то.
   В ладонях - мир: покорный, но не наш.
  
   С годами мы мудреем. Но, взрослея, мы оставляем детству часть души. Она туманом утренним алеет, осенним звонким золотом дрожит. Она в костре, и в вечере лиловом, и в кружевном дыхании зимы...
   В чужих глазах, как солнце, вспыхнет снова все то, к чему отныне слепы мы.
  
   Что день, что ночь - до окоема серым. Река времен течет - песком в горсти. И три сестры - любовь, надежда, вера - все реже к нам заходят погостить.
   А ведь могли - не знать тоски и скуки, взахлеб смеяться и прощать врагу...
   Где этот мир, где любящие руки от всех забот и бед уберегут? Бессильно зло, и как подарок - годы? Где не звучит вопроса "Я умру?"
  
   А луг все так же пахнет диким медом, и клонятся ромашки на ветру. Танцуют феи, шепчут сказки листья, порхает мотыльком вишневый цвет...
   Навеки заметает снег душистый теряющийся в дымке детства след.
  
   И память, скряга в логове драконьем, перебирает прожитые дни.
   Забвенье бликов радости не тронет - густеет мрак, но все светлей они.
  
  


Пейзаж [Лёвин Дмитрий]





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"