Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Фальшивка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ФАЛЬШИВКА

  
  
  
  Волшебный мир...
  Мой личный рай и ад, мое творенье, совершенный морок, где нет ни слез, ни боли, ни утрат, где даль чиста и неприступны горы.
  Заветный остров, сложенный из снов, где радость вечна, а душа крылата. Где правда и мечта - всегда одно, где догмы - пыль, и только слово свято. Где звезды пляшут радугой в горсти, где все константы - дань условным нормам...
  Куда со злом и ложью не войти, не влезть тайком, и не добраться норнам.
  
  Последний бастион...
  Тюрьма моя, алтарь сомнений, холода и мрака.
  Придуманный от А до сонма "я", насквозь фальшивый - от богов до кварков.
  Здесь нет небес, фарватера и дна - в котле страстей кипит предвечный хаос. Беснуется, взмывает, как волна, в деревья, птиц, осколки лиц слагаясь. В кривом стекле реальность отразив, ни образцов, ни правил не приемля, рисует в пепле, крови и грязи иное небо - и иную землю.
  
  Смеясь, самозабвенно ворожит, сплетеньем чар играя в чет и нечет. Над окоемом гаснут миражи - унылое "ничто", что стало "нечто". Плотины, лодки, башни, города, шаги, что всколыхнут пустынный берег...
  Встает страна Нигде-и-никогда - на полпути от "верю" до "не верю". И на ветру качается трава, и солнце - как костер над миром новым...
  Здесь нужно просто жить - и забывать, что в этой жизни взято за основу.
  
  Азарт и смерть, безумство и любовь - чем дышит хаос, чем составлен остров. Здесь каждый камень - плоть твоя и кровь, живые тени - братья или сестры. Один из них - герой или злодей - ты с ними делишь праздники и раны...
  Настанет день, и время-чародей развеет сказку пеплом и туманом, и сквозь руины, пустоши и тьму потянется росток мирка иного.
  И жрец, и жертва на алтарь тому, чтоб жил творец - и вечно длилось шоу.
  
  







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"