Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Зеленые волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:



ЗЕЛЕНЫЕ ВОЛНЫ

  
  
  
  В высотных окнах мчатся облака, рабочий день исчислен и отмерен, а будто рядом - тихая река, заросший камышом пологий берег. Зеленый дым едва одетых верб, в клочках лазури - тоненькие ветки. И каждый взгляд уносит небо вверх под сонный плеск - хрустальный, тихий, редкий.
  
  Зеленый шум, холодный голос струй - сквозь злющий факс и резкий стук копира.
  В осенней хмари вижу я весну, и будто рядом - оба этих мира: всего лишь шаг - исчезнет листопад, седая морось в панорамной клетке, уютный, в мелочах привычный ад заменит плес и иволги на ветке.
  Они напомнят - взглядом, парой фраз: ты раньше был не скучным и не взрослым...
  А в заводи кого-то ждет баркас - поломан руль, в камыш забились весла. И надо лишь решиться и шагнуть - и пусть несет к морским просторам речка! - и я сажусь, но вечную весну взрывает зуммер: скайп, заказчик, встреча!
  
  ...На мониторе кружится весло, на дне заставки солнце в волнах дремлет. Ну что ж, на этот раз - не повезло. Но я еще увижу эту землю...
  
  Пройдет сентябрь, закончатся звонки, с календаря январь сорвет страницу.
  Полынный дух и вербы и реки мне в той и этой жизни будут сниться: что после нас - я знаю наперед - продолжит жить, и что не тронут годы...
  Бьет в стекла дождь, а лодка все плывет и исчезает в пламени восхода.
  
  


 []





Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"