Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Некролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



НЕКРОЛИК

  
  
  
  ...Факт: и добро, и зло - колются, как жнивьё; истиной глушит факт - ну, и смешит до колик... Вскрытие подтвердит: в каждом из нас живёт шуганый хомячок, зайка и мёртвый кролик.
  
  Мышик хранит запас кильки и макарон, хором поёт псалмы, смотрит "Дом-2" пугливо; зайка пушист и мал, мил для народных масс, гладь - хоть загладься, но - нет ни ума, ни силы. Двое сошлись - конец лодке: её несёт в области, где пургу не разогнать поллитрой...
  Только один мертвец знает и видит всё: либо в лаптях в гробу, либо в УФ-палитре.
  
  Кролик немного маг, шулер и франкмасон. Чуть зазевался - ш(в)ах, жертва сама убийца; речка течёт с ума, мелется колесо, и над водой туман синим китом клубится. Он - твой клинок и щит, скованный, но ничей: просишь молчать - молчит, нет - без наркоза режет... К сердцу хранит ключи, смотрит за грань вещей, дарит тебя тебе, людям тебя - но реже.
  
  Рожью в глазах гнилых правда и ложь растут. Корни сплетая в нерв, клонятся под серпами; спелые зёрна их, падая в пустоту, врас-прорас-тают в ней мифами и стихами. Логом двоичных драм иглы стерни стоят: мудрость, печаль, любовь - смерть хомячку и зайцу...
  Кролик не верит в рай и выключает ад, щёлкнув по кнопке "Off" липко-пятнистым пальцем.
   Можешь - колись, читай, радуйся, а потом - отсвет небес лови в солнечных дебрях знаков... А на полях листа - свин и лягушка: то, что не умеет жить - только лежать и квакать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"