Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Мелодия весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:


   
 

НАРИСУЙ МНЕ ВЕСНУ
Нарисуй мне весну - бледно-синим, по глади воды. Ближе к солнцу прильнув, небеса и не думают таять - но все будет опять: в белопенном гипюре сады, клейкой зелени сласть и на север спешащие стаи. Нарисуй мне весну. Ноздреватый, зареванный снег, золотую луну и на буром лимонный орнамент. Непривычно свежа и печаль, и нечаянный смех; шалый зайчик, дрожа, в глубину бирюзовую манит. Там уверенность птиц и ванильный пломбир облаков, там в сиропе лучей растворяется вьюжная память... Но мне нужен, mon prince, только голос да стук каблуков. Нарисуй же весну - и себя не забудь к ней прибавить.

ЗЕМЛЯ КАПЕЛИ
...и белым светом - астры на столе, и белой пеной - голуби на крышах... закрой глаза, увидишь: еле слышно царица льда уходит в свой чертог. ...и капли слез мерцают на земле, и плавят снег, и звезды - по червонцу... влажнеет синь, и заспанному солнцу проказница-весна румянит бок. ...и в ласке ветра, в огненной стреле сосульки, что, звеня, в полет сорвалась - поля цветов, искрящаяся радость, из плена снов воскресший к жизни бог.

АПРЕЛЬСКОЕ КОЛДОВСТВО
От зари до зари птичьи трели звучат, Согревая озябшую душу. Мятный ветер и звонкая жилка ручья, Росчерк кроны небрежною тушью. От престола Творца вьется облачный мост, Только что до божественных истин? Мир податлив, как ждущий касания холст, Пульс трепещет на кончике кисти. Позабыты, как сон, холода и метель. Только свет, в вешний омут зовущий. Я лечу за весной и рисую апрель, В оживающем сердце поющий. Взмах - травою закрашен истерзанный снег, Шлейф атласный наброшен на ветки, И в пролитом из солнечной чаши вине Одуванчиков пляшут монетки. Каждый прожитый миг - как немыслимый дар. Все вокруг - на себя непохоже. А дыханье любви, как кленовый нектар, Оседает на лицах прохожих. Воздух прян обещаньем безумств и чудес, Льются с вишни душистые слезы, И с умытых капелью лазурных небес Улыбается шарик мимозы. Я в ответ улыбнусь, и другую судьбу Нарисую для нашей планеты - Чтоб поменьше тревог, огорчений и бурь, Больше радости, смеха и света!

СНЫ МАЯ
Опять с утра по плану - кутерьма, опять сирень смущает духом пьяным. Ущелья улиц, спящие дома затянуты сиреневым туманом. Ночь тысячей свечей каштан зажег, покрыты снегом яблони и вишни... "Все будет непременно хорошо!" - на ухо шепчет ветер еле слышно. Гуляет май, а разум видит сны, не в силах ни заткнуться, ни согреться, и лепесток надкушенной луны плывет в тумане половинкой сердца.

МАРТ
Мерзнет подснежник. В огненном танго сплелись Смерть и рожденье.

АПРЕЛЬ
Солнце так страстно. Ветви рады прикрыться Шелком зеленым.

МАЙ
Клена нектар И воздух цвета листвы. Стой же, мгновенье!
 
     

Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"