Клецкин Алексей Николаевич : другие произведения.

Недовольная Иволга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иволга

  Иволга верещала под ухом с такой силой, что мне пришлось обратиться к ней на давно забытом чешском языке.
  Я спросил у неё: "что случилось и какого х.я она так орёт в 5 утра?"
  ‌
  Иволга продолжала верещать и казалось, распалялась ещё больше. Она плакалась о многих вещах. Например, она только что прилетела с зимовки. По загару я это понял, но не понял, чем собственно она была расстроена?
  Языка иволги я не знал и мог только догадываться, о чём она щебечет.
  ‌
  Мне показалось, она хотела рассказать мне
  об одном из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Но их больше тысячи и мне оставалось только гадать, о каком.
  ‌
  Потом, она закатила мне истерику по поводу
  Грюнвальдской битвы (1410г.) и разгромом объединенным польско-литовско-русским войском рыцарей Тевтонского войска.
  Я хреново знал историю и просто промолчал, сдерживая поступающую внутреннюю агрессию.
  ‌
  Иволга не знала, что вчера у меня был очень тяжёлый день. Что, за десять минут до посадки (я пилот гражданской авиации) заклинило шасси и я готовился сажать самолёт в аварийном режиме.
  Она не знала, что по дороге домой у моей машины накрылся термостат. Из-за стресса, связанного с посадкой самолёта, я просто не заметил этого. Следствие тому - заклинивший движок.
  Она не знала, что я вернулся домой ровно на один день раньше положенного и застал жену с каким-то голым парнем.
  В довесок ко всему, я отравился жареной мойвой, которую приготовила эта дура, в прошлом, моя любимая жена.
  ‌
  Мне так хотелось дать в клюв этой суетной птице, но я понимал, что она ни в чём не виновата, и что Тевтонские войска , и наследие ЮНЕСКО - это единственное, что её волнует!
  ‌
  Я закрыл окно, повернулся на другой бок и постарался уснуть. Завтра всё будет хорошо, ты только держись Иволга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"