Знаешь, я назвала его твоим именем. Я назвала мою кроху, мой маленький живой комочек Михаель. Михаелем теперь зовут моего сыночка. Я навсегда запечатлела память о тебе в моей жизни.
Я по-прежнему безумно люблю тебя. Это не означает, что я не люблю своего мужа. Почему бы нет? Кто-то сказал умную фразу: "Почему можно ненавидеть несколько человек сразу, а любить несколько человек невозмлжно?" Я люблю его, только он об этом не знает. Это только тебе я миллион раз говорила и писала о своей любви. Ну почему так в жизни получается? Он любит меня, я люблю тебя, ты меня не любишь? Почему ты никогда не любил меня? Почему никогда не хотел, чтобы у нас с тобой был маленький Михаель, похожий одновременно на тебя и на меня. А знаешь, какая первая мысль пришла мне в голову, когда ты бросил меня? Я накрыла заплаканное лицо одеялом и подумала - Боже праведный, у нас с ним никогда не будет детей. Просто для меня невозможно осознать, что жизнь одна и я проживу ее без тебя. Ты не умер, тебя не съела акула, ты не отравился триклозаном, но ты все равно не со мной.
Мой муж был против того, чтобы я назвала малыша твоим именем, но я сказала, что в даной ситуации, я должна пребывать в прекрайснейшем расположении духа ради Михаеля, а не расстраиваться по поводу того, что я не могу назвать моего сыночка Михаелем.
Я знаю, что ты считаешь меня сумасшедшей, что ты не понимаешь, как такая девушка как я может так все время унижаться, все время надоедать тебе своей любовью. Но я хочу тебе сказать, что любовь - это не унижение. Любовь - это самое большое и самое прекрасное чувство на земле, и я тебе клянусь, что моя любовь к тебе навсегда останется самой сильной и самой большой. Я тебе обещаю, что никто и никогда не будет любить тебя так как я.
Он такой смешной, мой Михаель. Лежит рядышком со мной со своими маленькими ручками и ножками. Он спит и я слышу, как сопит его маленький носик. Сейчас я плачу. Куда падают мои слезы ты можешь узнать по размытым буквам. Я всегда плачу, когда мой маленький человечек спит. Просто... Понимаешь... Я всегда так мечтала о нем, а теперь, когда он есть, я никак не могу в это поверить. Мне не верится, что я могу поцеловать его маленький лобик, что он пахнет конфеткой, что я теперь могу каждую ночь петь ему те колыбельные песни, которые я специально придумывала для него все девять месяцев, что завернув его в маленький голубой плед, я смогу показывать ему мир через большое окно. Теперь я думаю только о нем. Мечтаю о том, какой он будет красивый и сильный, а красивым он обязательно будет, он уже сейчас, когда ему всего один день, безумно красив. Он такой же красивый, как ты. Я всем сердцем надеюсь на то, что он сумеет сильно любить и никого никогда не бросит.
Он открыл глазки, наверное почувствовал, что о нем идет речь. Мне нужно вытереть слезы, не хочу, чтобы он знал, что я плачу.
P. S. Как всегда не жду ответа, да и что собственно ты можешь написать мне? Что ты не любишь меня и не любишь мои письма? Так я и так это знаю... Можешь не марать бумагу...
P. P. S. Возможно это письмо будет последним, ведь у меня теперь есть свой Михаель.