Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Битва за Империю (Глава Третья: Побег и Значение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Третья
  
  Сигнал патруля и вызов господину Ниэду. Голова болит не по-детски, но все же они живы. Они в камере регенерации. Тело ноет. Раненые плавают в зеленной воде. Дик очнулся первым. Он слышит голоса. Кто-то говорит о них. Главное не выдать себя и подслушать.
  - Господин, они лежат уже неделю. Что делать?
  - Наблюдайте, если за три дня не очнутся - отключите.
  - А если очнутся? Они же ничего не смогут делать! Ранения серьезные!
  Дику действовал на нервы этот человек, и он уже был готов пустить ему пулю меж глаз, но главное дослушать не рассекретится.
  - А если хоть один придет в себе, отправьте их в Найтирополис, я не могу раскидываться людьми, они очень хорошо себя зарекомендовали, поэтому я не жалею, что они потратят мои деньги. Они лучшие. Такими стоит дорожить, - Ориус Ниэд вышел. Дик был польщен. Но подавать весть о себе сразу после визита Мастера было глупо. Он постарался заснуть.
  
  Доктор Кеш бежал в растегнутом халате, и казалось, что он вот-вот упадет через него. В руках он нес несколько разноформеных, тусклых бумажек. А, нет, одна была очень яркой - Заключение. Хес измотаный, невыспавшийся, голодный, шел лекарю навстречу.
  - Ну что там?
  - Кошмар, господин Дибровски, кошмар! - он протянул Хесу бумаги. Хес начал читать. Через минуту прочитав, заключение он выглядел так, как будто пережил ядерный взрыв. Он резко постарел, и все оставшиеся краски сползли с его лица.
  - А что вы намереваетесь делать? - спросил он очень тихо, смотря на птичку в противоположном окне.
  - Исследовать вирус. Может это и не вирус, а бактерия... - размышлял врач.
  - То есть вы ей никак не поможете?! - Дик схватил господина Кеша за халат и потряс, крича.
  - Господин Дибровски, ну мы, это, науке не известно ничего об этой заразе, - Дик опять посмотрел на ту на крохотную птичку. Затем, он поднял эскулапа метр над землей и с ненавистью сказал:
  - Выписывайте ее, живо!
  - Но, господин Дибровски... - он пытался возразить, но киборг вытащил кинжал и приставил его к глотке врача:
  - Вам что-то непонятно, господин Кеш?
  Тот помотал головой.
  - Чудесно, чтобы через три часа документы были у меня, а Хальда была собрана. Я Вас видеть больше не хочу! Свободны! - Хес швырнул его на пол, а сам направился к Хальде.
  
  Дик проснулся отдохнувшим и свежим. Для того чтобы приборы его зафиксировали нужно всего посмотреть в камеру. Она должна быть где-то здесь. Нашел! Один пристальный взгляд и он уже слышит сигналы приборов, выражения лаборанта, которого разбудили и внимание к его персоне.
  Через два часа они уже будут в Найтирополисе. Они живы. Они спасены.
  
  Господин Дибровски, лично, помогал, Хальде-Аурелие собираться и приводить себя в порядок. Его забеспокоила медлительная работа и он пошел разбираться.
  - Дорогая моя, - он обратился к девушке на рецепшене. Именно она их встречала, - почему наши документы не готовы?
  - Извините, к нам поступили важные больные с теми же симптомами, что и у принцессы.
  Хес задумался.
  - Могу ли я их увидеть?
  - Да, конечно, пятая палата.
  -Спасибо, - хладнокровно сказав, он ушел на поиски новоприбывших.
  
  Хес вошел в палату.
  Их было двое. Первый спит, а другой внимательно осматривает его. Хес усмехнулся с украдкой и подошел к нему.
  - Здорова! - Хес пытался выглядеть дружелюбным
  - Здорова, коллеге! - Дик поднялся и пожал руку Хесу.
  - Как самочувствие?
  - Как после аварии, - он засмеялся, - Я, конечно, не впервые в такое попадаю, но жаль, что друга втянул, - он кивнул в сторону кушетки Сима.- Как называешься?
  - Диктер Микей, попросту Дик, а он Симониулиэль Броскав или Сим. А ты?
  -Хейсер Дибровски, также известен, как Хес.
  - Приятно познакомится.
  -Будем друзьями.
  Дик тепло улыбнулся.
  -А почему вас отправили сюда, если вы с Ихтиополиса?
  - Что-то нашли. Да и стукнулись прилично. Еще и катана.
  - Какая катана?
  -А, эта? - Дик призадумался, - она попала в Сима и прибила одного из отряда.
  - А можно посмотреть заключение?
  - Разумеется.
  Хес был ошарашен показатели такие же, как и у Хальды. Кошмар! Тут что-то не чисто.
  - А ничего подозрительного на ней не было?
  - Хромированное солнце.
  - Ребята, есть предложение. Здесь вам и так ничем не помогут. Зато у меня есть план.
  Дик выслушал его очень внимательно.
  - Осталось одно - вылечить Сима.
  - За этим дела не станет.
  Хес достал необычный браслет. Он надел его на Сима и ввел универсальный код города: шесть, восемь, пять, ноль, три. Сима окутали нежные голубые лучи.
  - Через час он проснется, - сказал Хес тихо, - дай мне номер своего CCIM и в десять я жду вас, - прошептал Хес ему на ухо.
  - Где?
  - Напишу в CCIM.
  - Записывай: 12985q09643vbm
  - Чудесно. Увидимся, - он вышел.
  
  Хес с пластиковой улыбкой подписал все документы. Хальда выпила кофе. Ей вкололи сахарозу и они пошли. От того что она только что вышла из комы не осталось и следа. Хес уверенно выдохнул, и они ушли из бесполезной, по мнению Хеса больницы.
  - Куда теперь? - спросила Хальда.
  - Искать ночлег, - он достал ультрабук, - и помогать одним людям, - он настучал на клавиатуре запрос на дешевый ночлег и моментом получил ответ, - Пошли, здесь не далеко.
  - Ну, пошли.
  - Стой тебе следует замаскироваться, - он подвел Хальду в переулок. Она была в платьишке, что совсем не радовало, балетках, с косой, а кожа была белее, чем Луна.
  - А что за люди-то?
  - Сейчас все объясню. Распусти косу, - Хальда послушалась. - Умница, - Хес был рад, он начал колдовать над ее волосами - гордостью Империи. Вскоре он скрутил ее густую шевелюру в пучек, как это делали японские девушки.
  - Пошли?
  -Стой, стой, ты же принцесса? Тебе нельзя татуировки, не так ли? - достал пакетик хны, который остался после очередного отдыха у южных границ Ами.
  - Счелкаешь идеи, как орехи! - воскликнула наследница. Хес рисовал на ней непонятные знаки.
  - Красота! - восхитился своею работою Хес.
  - А что это?
  - Это пример рунического письма. Десятый век. Смотри, это руна Альгиз, - он показал ей знак на левой руке, - защита значит, а это - он показал ей запястье правой руки - руна Уруз - руна силы. Вот, это, - он показал ей знак в виде буквы икс, у Хальды на шее - руна Гебо, руна единства.
  - А это что? - Хальда указала на стрелку между ее бровями.
  - Это руна Тейваз, руна воина.
  - Интересно.
  - Ну что же, пошли, нужно тебе еще прикид выбрать.
  Они пришли.
  У Хальды вкус был более тонким, но она, так как и Хес выбирала штаны. За полчаса блуждания они выбрали одежду не только для Хальды, но и для пацанов: Дика, Сима, Хеса. Оплатив покупку, они пошли к ближайшему парку, чтобы разработать план действий.
  - Разделяться нам нельзя. - Хес размышлял в голос, - нужно, нужно....
  - Найти ночлег?
  - Да. Точно!
  - Пошли.
  - Пошли.
  Хостел был большим и чистым, но при этом дешевым. Они сняли одну комнату на троих и комнату на одного. Киборги разместятся в одной комнате, чтобы не смущать принцессу.
  Они разложили вещи, взяв остаток хны, одежду и воду.
  Хес написал Дику месседж:
  - Помнишь универсальный код? Отключи им камеры и сигнализацию. Как там Сим?
  - Вас понял. Сим проснулся, чувствует себя 'лучше не бывает', я ему все рассказал. Не бойся, нас не могли рассекретить, так как мы с ним общаемся азбукой Морзе, она настолько давняя, что только единицы ее понимают.
  - Молодцы, сообразили.
  - Мы отключили. Вылезаем из окна.
  - Мы почти там.
  - Все.
  - Посмотри на право.
  Хальда помахала рукою.
  - Видим вас. Конец связи.
  Хальда и Хес подошли ближе.
  - Здравствуй, Хес! - поздоровался Дик и пожал ему руку.
  - А ты, верно, Сим? - Хальда внимательно посмотрела на Сима, пока Дик любезничал с Хесом.
  - Да, - Сим отряхнулся, - а Вы, миледи?
  - Хальда Хэкейзен.
  - Очень приятно, - Сим присел в книксене. Хальда ласково улыбнулась.
  - Раззнакомились? - спросил Хес.
  - Не совсем, - отозвался Дик.
  - Дик, я Хес это Хальда, а это Сим, - он засмеялся. - Хальда, это Дик, Сим, а я Хес. Сим, это Хальда, я Хес, а вот тот паренек Дик.
  - Смотри, - сказал Дик, - Я есть Дик.
  - А я Хальда.
  - Я Сим.
  - А ты Хес, - сказали они и звонко рассмеялись.
  Каждый молил, чтобы эти минуты длились вечно.
  Сзади, в затылок Хеса что-то ударило. Это был кирпич с посланием.
  'Сдавайтесь. Ваша кровь отрава. Отчасти, моя вина, но противоядие получите в обмен. В полпервого под кривым мостом. Счастливой смерти'.
  - Наши дела плохи, но зачем им Империя?
  - Забава... Ладно переодевайтесь и пошли спать, - Хес достал баночку хны и собирался выбросить.
  - Хес, оставь. - Хальда остановила его. - Лучше отдай его мне. - Хес бросил ей баночку. Она поймала ее и открыла.
  - Мальчики, подойдите ближе. Не бойтесь, я вас не съем, - она окунула пальцы в смесь и улыбнулась. - Сим, - позвала она и парень подошел, склонив голову. - Сим, дай руки, - она нарисовала несколько знаков. - Одна личность поведала мне интереснейшую вещь. Эти символ называются рунами. Первая: Альгиз - защита. Вторая: Гебо - единство. Третья: Уруз - сила. Четвертая: Тейваз - руна воина. Она работает на соединение трех предыдущих рун, но... - Хес был ее доволен. Он улыбался, как дурак. Это было его счастье, - но... как же вы без этого, - Хальда нарисовала у Сима посреди лба знак, который не относился к рунам. Это был крест верхняя часть, которого становилась эллипсом. - Это Анкх. Всеми забытый древний символ, означающий мудрость, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть. В нем объединяются крест, символ жизни, и круг, символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. Сим, поверни голову, - он покорно ее послушал. - Молодец, - на правой щеке она нарисовала череп со скрещенными костями, - Это знак, что лучше к нам не соваться, - а на левой, она каллиграфично написала аббревиатуру: ΠΕΑΦειςτοναιωνα.
  - Это означает: H πίστη, η Ελπίδα, η Αγάπη, η Φιλία εις τον αιωνα, то есть Вера, Надежда, Любовь, Дружба навек. Вы согласны?
  Парни одобрительно зашумели и выстроились в очередь за 'Боевым заскрасом'. Все были очень довольны, но очень уставшие и вместе пошли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"