Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Битва за Империю (Глава Шестая: Горе и Падение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестая Глава
  
  Припарковавшись около хостела Сим и Хальда слезли с аэробайка. Их встретил по-прежнему скрипящий пол,странный кисло-сладкий запах в пустом длинном коридоре. Странно. Хальда держала Сима за руку, боясь потеряться. По углам бегали тению. Шуршание. Они ускорили шаг. Свет потух и зажегся ярче, чем прежде. Ослеплённые, они побежали. Сим проложил маршрут, так как открылась трехмерная карта мотеля.
  "На пути к цели преграда" - сообщала координирующая система.
  "Черт!" - подумал Симунуэль.
  Он достал пистолет и активировал боевое положение. Выстрел. Система фиксировала биометрики человека, но это не он - строение мозга абсолютно не понятно, а значит неизучено. Сим подхватил Хальду и понес ее на руках. Пробежав несколько коридоров и лестничных пролетов они остановились. Пришли. Отомкнув комнату картой, Сим отпустил Хальду и дверь открылась. Хальда ахнула. Напротив стояло существо и держало два автомата на вытянутых худощавых руках. Существо открыло огонь. Сим толкнул Хальду на пол и открыл ответный огонь. Хальда ползла по полу закрывая голову и лелея в ней план. Она подползла к нападающему сзади. Дверь распахнулась, так как от сквозняка, хоть окон здесь не было. Сим на Хальду. Она показывала что у оного за спиной враг. Она приподнялась. Существо учуяло её, выпустило когти и развернулся в надежде, то отрубит шпионке голову, но Хальда пригнулась. Прическа сделанная Хесом распалась, ведь неизвестный попал когтями по волосам, и теперь она была похожа на француженкую, коих здесь много. Империя потеряла свою гордость. Нападающий, который обдумовал свою неудачу, неожидал подвоха со стороны Сима. А надобно. Он выстрелил, существо упало. Но Сим забыл про того, который стоял сзади. Он планировал атаку. Хальда закричала:
  - Сзади!
  Сим присел и бросил ей оружие. Она не долго думая и прицеливаясь, нажала на курок одновременно с существом. Уберегаясь от летящей на неё пули девушка сделала кувырок на право и еще раз выстрелила, ведь существо не умерло. Подвинувшись еще правее Аурелия почувствовала плече Сима, который тоже пытался избавится от не прошенного гостя. На секунду их ослепило. Когда они протерли глаза, то существо стояло в сияющем голубом шаре от которого все пули пущенные Симом и Хальдой отрекошетились. Существо насладилось их удивлением и пустилось на утек. Двое опять прильнули к земле. Когда все кончилось, Сим убежал догонять убежавшего, наказав Хальде собрать все необходимое и бежать оттуда.
  - Через десять на Императорской. - сказал киборг, кинул Хальде пушку и ушел.
  - Окей. - сказала шепотом Хальда.
  Она подошла к рюкзаку около зеркала. Она взяла его за ручку и мельком посмотрела в зеркало, но взгляд затянулся. Волосы. Эх.
  Шуршание испугало её не на шутку и она осмотревшись быстро собрала вещи и собралась выходить. Перезарядила пистолет. Ноут зажжужал, оповещая о звонке. Она открыла ноут и на экране появилось взволнованное лицо Лайта.
  - Отца убили...
  - Ч-ч-что?! - опешила Хальда.
  - Какие-то твари заняли город. От нашего дома не осталось и камня. А отца подстрелили сзади.
  - Папу убили? Ах, - Хальда зарыдала.
  - Хальда, сестра, сестра. Я имею информацию про них.
  - Какую? - она утерла слезы.
  - Рад что горе не затмевает тебе разум. Серия специально выведенных разумных животных под кодовым именем - CL5. Они как дрессированные дельфинчики для Криниоса. Характеристики вышлю. Главное они боятся тепла и электричества.
  - Спасибо. Спасибо, что дал знать о себе.
  Он отключился и Хальда выбежала в коридор. Там яростно отстреливался мужчина тридцати лет. Хальда достала пушку и перестроила ее в режим электрошокера. Циановый заряд ударил тваре в грудь.
  - Слишком много зла в мире. - спасенный повернулся к Хальде. - Благо вас тут встретил, мадмозель. Спасибо. Я доктор наук, называюсь Андрием Римовичем Гуно. Можнопросто Профессор. А вас, дитя, как звать? - он припрятал оружие
  как оказалось зря. Из-за угла выбежала стайка СL5. Хальда схватила знакомца за рукав и выбежала к выходу, тараторя:
  - Нет времени на реверансы! - спрыгнув с лестницы с Андрием, почти что под мышку она ударила ногою в дверь и вышла из клятого мотеля. Она выпустила господина Гуно и они и побежали к улице Императорской. Байка у входа не было. Значит Сим уже в дороге. Они завернули и доктор попросил передышки.
  - Каков наш план? - спросил он отдышавших.
  - Императорская-Дружная...
  Они вновь побежали к озвученому Хальдой месту.
  Через несколько минут они красные были там. Сим не терпеливо топал ногой вызывая Диктера.
  Тем временем.
  Диктер топал вниз по Инфокрасной к Клубу Хакеров.
  Небо смертельно потемнело и поднялся ураганный ветер. Для человека, конечно. Жалко было только ирокез - распался...
  Он оплакивая ирокез дошел до клуба.
  "Ну и жара сегодня. Осень... А ветер где? Странно!"
  Дик зашел и остановился на пороге. Словно мамай прошелся. Неоновые лампы нависали над головой угрожая битыми краями, пол кое-где проломлен. Хакеры вырублены, чем-то невероятно мощным. Текла кровь из носа, а у нескольких синели губы. Он осторожно сделал несколько шагов и остановился. На него смотрело три пары глаз. Кот, змей, киборг.
  Сычание змея. Дик положил ладонь на кобуру. Из угла, как вода вылился змей. Он встал на две ноги и вовсе стал похожим на человека, только раздвоенный язык его выдавал. К нему на руки прыгнул симпотичный комок шерсти с большими глазами.
  - Мяу.
  - Кто таков, брат?
  - Кибер. К другам пришел. Сам кем будешь? - Дик перешел на диалект беженцев, чтобы им легче было его понять.
  - Я Змей. Из лаборатории Дайна Хэкейзэна. Это мой дружбан - Копченый. Кот без модификаций.
  - Вообще?
  - Вообще. У тебя кушать есть. Копченый уже неделю не ел.
  - Должно быть. - Диктер пошуршал по карманам и нашел кусок сыра. - Я Дик. Рад знакомству,брат.
  Послышались отдаленные выстрелы. Несколько СL5 вылезло на поверхность. На верху их было больше.
  - Пошли, Кейну, нужна помощь.
  - Ну пошли.
  Оставив Копченого они поднялись и перезарядили ружье.
  Банда окружила одного киборга, а патроны у него-то кончелись. Кивнув друг другу Змей и Дик начали растреливать их. Кейн чудом остался невредим. Одно существо подползло к Диктеру и пытаясь выхватить из кобуры второй пистолет он сорвал с него штаны. Дик выстелил несколько раз и убил CL5. Змей и Кейн тихо посмеевались.
  - Штаны уцелели. Кажется - Дик нашел дырку из которой порохом высыпался его комуникатор. - Черт!
  Здесь Змей и Кейн не выдержали и расмеялись.
  - Эй! - обиделся Дик. - Я вообще-то твою задницу спасал!
  - Ладно,ладно, не сердись. Держи. - Кейн дал ему свой коммуникатор. - Позвони кому надо. - Дик набрал номер Сима.
  - Где тебя, черт побери, носит?! Ты вообще в курсе, что в Империи переворот!?
  - Не кипятись. Сейчас прийду. Где вы?
  - На углу. - Сим решил не в даваться в подробности, потому что увидел чужаков около Дика.
  - Жди тогда.
  Он отключился и отдал устройство.
  - Спасибо.
  - Да, пустяк.
  - Пацаны, вы со мною.
  - Хм.. Вот уж авантюрист!
  - Ну, я за. И Копченый тоже.
  - Постойте. - притормозил Кейн. Как тебя зовут?
  - Диктер. Просто Дик.
  - А я Кейн. Для друзей Ка.
  Они двинулись в путь. Компания села на аэробайк.
  - А сколько вы знакомы с Змеем?
  - Пятнадцать часов. - ответил Ка.
  - И он не шутит.
  - То есть все время переворота?
  - Катастрофа опять сблизила людей. Ну и не только их. - Он широко улыбнулся и стал снижаться. Приехали.
  Сим с силой отвлекся и удивленно смотрел на Дика и тех, кто пришел с ним. Дик удивленно смотрел на Сима и на Профессора. Змей и Ка смотрели, будто детально изучали, но все-таки очень удивленно всех. Хальда и Андрий увлеченно о чем-то спорили и даже не заметили что Дик явился.
  - Хальда, Профессор, идите сюда. - позвал Сим.
  - Давайте, я вас познакомню. - Дик взял управление над ситуацией. Змей, Ка, это Хальда-Аурелия Хэкейзен. Роза наша. - Змей поклонился и поцеловал ей руку, Ка пожал руку. - Хальда это Змей и Ка.
  - Змей? Не с лаборатории ли моего отца.
  - Верно.
  - Чудно, увидеть свое творение в так сказать рабочем состоянии.
  Змей был счастлив.
  - А вы точно Принцесса? У нее длинные волосы, не так ли? - Ка проявил несдержанность.
  - Уже нет. - Хальда засмеялась.
  - Змей, Ка, это Сим мой кореш. Самый верный, самый нужный. - Сим пожал руки парням. Послышался писк.
  - Мяу.
  - От ,черт, чуть не забыл. Это кот. Звут Копченый.
  - Теперь я знакомлю. Дик,Змей,Ка,Копченый се есть Профессор. - сказал Сим.
  - Андрий Римович. - отозвался ученый.
  - Неужели, Гуно? - Ка посмотрел странно на Профессора.
  - Да.
  - Большая честь.
  Близился закат.
  Компания пошла вдоль улицы Дружной, а Сим вводил новичков в курс дела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"