Клёнов Василий : другие произведения.

Музыканты и Пираты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я давно знаю Гаврюшу. А новая Гаврюшина девушка Гаврюшу не знала совсем и всё равно потащилась с ним в "Шёпот". Главное, о чём она не догадывалась, так это о том, что её сходство с прежней Гаврюшиной девушкой составляет 99,9 процента. Гаврюша словно бы выбрал себе новую чуть помолодевшую модель Елены - Елену-2. Не вполне ясно, зачем он это сделал, ибо жизнь его с Еленой-1 была ему тягостна и невыносима.
   Итак, в "Шёпоте" к тому времени, когда туда подкатил Гаврюша со своей девушкой, уже заседало интеллигентное общество: Емельянов и его блюз-банда, их дамы и прочий джазово-рокерский бомонд третьей столицы. Не знаю уж, кого ожидала увидеть Гаврюшина девушка, учитывая, что Гаврюша никогда не скрывал от неё своих музыкантских амбиций, а только вся пиратская команда, готовившаяся отчалить в сторону экватора (количество рома и солонины позволяло столь длительное путешествие) повергла её в лёгкий шок, и она в качестве робкого юнги примостилась сбоку от штурвала, за которым бушевал и веселился капитан корабля - Емельянов. Гаврюша, не мешкая ни секунды, влился в команду и в течение пятнадцати минут был уже мертвецки пьян так, что сам Морской Чёрт не смог бы его оживить.
   Далее события развивались стремительно. Фрегат ещё не успел покинуть родную бухту, как Емельянову позвонил его друг, и Емельянов, округлив глаза, заорал, размахивая треуголкой: "Ур-р-рааааа!!! К нам едет адвокат!!!" "Господи", - подумала девушка Гаврюши (а ещё она подумала, стоит ли ей называться девушкой Гаврюши, учитывая все обстоятельства). "Господи, - подумала она, - раз сюда едет адвокат, должно случиться что-то страшное! Или уже случилось".
   Адвокат оказался ужасным бородатым мужчиной с длинными волосами, собранными в красноречивый хвост, и уж скорее он напоминал Бармалея, чем служителя Фемиды. Когда он взобрался на борт, Гаврюшина девушка его не заметила, а он сразу же заметил её возле мертвецки пьяного Гаврюши и естественно решил, что это Елена-1. Подобравшись к ней сзади, Адвокат сложил свою ладонь на манер пистоли и, вонзив дуло из двух пальцев в девичью спину, грозным шёпотом произнёс: "А ну-ка руки вверх!"
   Гаврюшина девушка подпрыгнула от неожиданности и решила, что сейчас её станут убивать и, возможно, грабить. Обернувшись, она увидела незнакомую бородатую рожу, а незнакомая бородатая рожа увидела перед собой лицо Елены-1 и подумала: "Фигасе, как Ленка помолодела!" Вскоре инцидент был исчерпан и разъяснён. Адвокат присоединился к команде, и фрегат отчалил в сторону экватора. Совершить кругосветное путешествие не позволяли средства.
   Внезапно у горизонта показался шлюп. Сидевший в нём человек отчаянно грёб вёслами, размахивал руками и просился на борт. Никто из членов команды не знал этого человека, в связи с чем возникло спонтанное желание тотчас вздёрнуть его на нок-рее, однако очнувшийся Гаврюша спас удальцу жизнь. "Спокойно! - произнёс Гаврюша, - Я знаю этого чувака. Это Гоблин". "Да, я Гоблин", - представился незнакомец и поцеловал Гаврюшу в самые губы с самым языком. Гаврюша с видимым удовольствием ответил ему тем же. Команда насупилась, а Гаврюшина девушка твёрдо решила бросить Гаврюшу.
   Вокруг происшедшего тотчас закрутился разговор, не делающий чести ни одному пиратскому судну. "А что, - говорил Гоблин, - я с мужиками не прочь". "Да и я тоже", - поддакивал Гаврюша. Конечно, это был чистой воды стёб, и Гаврюша ни в коем случае не гей, это я со всей ответственностью вам заявляю, но Гаврюшина девушка держалась обратного мнения. Да и команда после таких разговоров начала снова поглядывать в сторону нок-реи, куда не помешало бы вздёрнуть не только Гоблина, но заодно и Гаврюшу.
   Потом Гаврюша вновь вошёл в состояние медузы, и больше уже не выходил из него до конца вечера, а Емельянов напился так, что когда пытался что-то сказать Адвокату, пускал слюни тому на плечо и по-детски хихикал. Одну только фразу капитан произнёс отчётливо и громко, хотя думал, что произносит её шёпотом, и фраза эта больше подошла бы какому-нибудь пиратскому быдлу с окраин Тортуги, а не подлинному флибустьеру. Емельянов сказал (думая, что говорит на ухо адвокату, а на самом деле во всеуслышание): "Какая же отстойная у Гаврюши баба!"
   Адвокат оказался в очень неловком положении, ибо "отстойная баба" внимательно смотрела на него и ожидала реакции. И тогда Адвокат (а он был очень ловок, каналья, он дурачил и судью, и даже самого прокурора) поступил очень просто: он широко улыбнулся, выпил виски и произнёс: "Какое же ты быдло, Емельянов".
   Телефон Гаврюшиной девушки, начертанный её же собственной рукой на салфетке, уже лежал у Адвоката в кармане.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"