Мориэль : другие произведения.

Про Принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, это фэнтези, а может и нет... Небольшой глюк, только и всего :) Ну.. и еще одно из моих лучших произведений, как мне кажется :)


Про Принцессу.

   Она с самого рождения знала, что ее ждет - Прекрасный Принц, Любовь, Счастье и, наконец, богатство. В общем, все, что полагается по рангу сказочным Принцессам. Она росла немножко капризной, избалованной и дерзкой, но неплохой девочкой.
  
   Конечно, ее Прекрасный Принц тоже знал, что его ждет. Он был старше Принцессы года на два и с нетерпением дожидался своего совершеннолетия, чтобы поехать в далекое Королевство за своей суженой.
  
   Принцессе уже исполнилось шестнадцать, и со всех концов земли съезжались юноши в надежде, что Принцесса выберет их. Но она ждала своего Принца, и находила во множестве претендентов на ее руку такое же множество недостатков.
  
   Принцу оставалась неделя до восемнадцатилетия, и он активно готовился к предстоящему сватовству - объезжал белого коня, боксировал, немного рубился на мечах (предварительно затупленных) со своим наставником... Словом, делал то, что делает каждый Принц перед встречей со своей Принцессой.
  
   А Принцесса ждала. Поток женихов постепенно иссякал, молодые люди находили себе более сговорчивых принцесс и создавали новые крепкие ячейки общества. Время шло...
   Незаметно, в свисте зимнего ветра и пении птиц по весне, бежали годы.
   Принцесса ждала. Недавно ей минуло тридцать... Она была красива и богата... Но - одинока и несчастлива. Она верила, что Принц уже на пути к ней. Все ближе и ближе... К ней еще сватались - теперь короли и прочая аристократия среднего возраста - а она ждала Принца.
   Время... В темных волосах (вы небось думали, что все Принцессы - блондинки? Вовсе нет!) все гуще пробивалась седина. Королевство богатело и расцветало... в отличие от Принцессы. Она почти перестала ждать... А по земле давно разнесся слух о неприступной гордой Принцессе, и мужчины перестали просить ее руки.
   И однажды прекрасным летним вечером Принцесса - уже величавая пожилая дама - вышла во фруктовый сад. Слуги нашли ее через несколько часов - она будто заснула в тени вишневого дерева... Так никогда и не узнав о том, что много лет назад Принц упал с лошади, неудачно перепрыгнувшей через изгородь. И сломал шею в восемнадцатый день рождения, на пути к Принцессе, тщетно прождавшей его всю свою жизнь.
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"