Клеопарда : другие произведения.

О страхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось просто так. Куда впихнуть - в сомнениях. Может выродится в статейку про психиатрию. Дилетантскую. Недописано.

  Страх бывает разным. От него подгибаются колени, скручивает кишки, словно кто-то их перекладывает в животе, сердце забирается в горло и бьется, бьется, не давая вздохнуть, а болезненно сжавшийся желудок словно стремиться сбежать из вдруг разонравившегося перенасыщенного адреналином тела. От него хочется сойти с ума и сбежать в зыбкий мир галлюцинаций, от него хочется умереть, чтобы все это закончилось...
  Боль может парализовать, лишить возможности мыслить, доставить сильнейшее неудобство. Но страх может сделать то же. По сути он может быть полезен: страшно забираться высоко, страшно совать руку в огонь, страшно... Вот только иногда надо залезть высоко, и тогда страх только вскружит голову и поможет сорваться. От страха можно упасть в костер, а не перелететь через него. Что же такое страх? Признание опасности. Он полезен для выживания, иначе его бы уже не существовало. Но почему тогда он создает столько помех? Многие психические возникают на страхе. Его учатся подавлять, привыкать к нему... иногда многие годы. А подавленный страх вылазит в другой области. Находит уязвимые места и укореняется там, как инфекция. И стоит задеть это место, как руки непроизвольно подрагивают, а сознание начинает готовиться к отбытию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"