Клеопарда : другие произведения.

Печальная быль о хомяке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил-был хомяк. Всем хомякам хомяк: шкура лоснится, станом и ликом кругл и гладок, а щеки еще и запас на черный день хранят - красавец, а не хомяк.
  И был этот хомяк не какой-то там домашний, что в банке живет, а самый что ни на есть дикий и свободный, и страшно он этим гордился - мол, не какой-то там лабораторный, что дальше собственной клетки ничего и не видел, а герой вольных лесов и владелец комфортабельной хомячьей норы! Об этой норе стоит сказать отдельно, ибо это была воистину великолепная нора, состоящая из прихотливо ветвящихся тоннелей и отнорков, вырытых в первоклассной земле, из обширных хранилищ и великолепных перин для сна. Ни одна собака не могла достать его, если он был там - так крепки были стены туннелей, так запутаны ходы с множеством выходов.
  И жил он себе припеваючи, копал новые туннели, расчищал старые, собирал запасы на зиму, спал... как любой уважающий себя хомяк жил.
  Однако счастье его было не бесконечным: одно за другим посыпались несчастья: то грохотать начало в доселе тихом местечке, топать. То собака чуть не съела и разрыла такой чудесный, узкий, как раз под хомяка, ход. Ох и страху он натерпелся! Но дом его был надежен и обширен - хомяк смело сидел там, не бросаясь к второму выходу (он был опытный хомяк и знал, что собаки частенько выманивают его наивных собратьев из их убежищ, а потом ловят и едят). И не прогадал. Разрыв вход, собака все же ушла, а хомяк еще долго просыпался от кошмарных видений злобно оскаленной морды, и огромных лап, безжалостно рушивших плоды его кропотливого труда.
  Дальше - хуже. Шум порой увеличивался, пугая хомяка, но он не унывал и жил себе своей хомячьей жизнью... Он не знал, не знал истинной угрозы, таящейся в странном шуме, складывавшимся в ритмичные удары, лишь с хомячьим ворчанием снова и снова подчищал засыпанные ходы, да отрывал закопанный кем-то вход...
  Пока однажды не вернулся с обычного своего промысла, с щеками, полными сосновых орешков, к разоренной норе. Все великолепие переплетений ходов, все, все было разрушено! Все его тайные отнорки, хранилища бесценного зерна - ВСЕ!
  И понял это хомяк, и упал на руины прекрасного своего дома, и умер.
  
  А что же случилось с его норой? А вот что: пришли дачники и стали копать подвал. Да-да, хомяк поселился на даче. В самом тихом месте - под домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"