Клеопарда : другие произведения.

Про регента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собраны фанфики по теме про регента

  Про регента
   Даэнэ Дайанир был порой невыносим. Совершенно. Он был склонен затевать неучтенные интриги со странными целями, он был на редкость уперт, циничен и авторитарен. Он ни во что не ставил никого кроме целителей. Он убил повелителя из-за какого-то эльфийского гадания, мол, при Ильтагире Эльгардар падет - сомневаюсь, что айит Ильгизар бы оценил такое проявление патриотизма. Не удивлюсь, если заговор с участием Норин спровоцировал тоже он. И тоже на основании какого-нибудь пророчества заезжей циганки. Вообще, он на редкость суеверен. И это старший целитель. А уж если что-то новенькое по части медицины мелькнет - так, словно ребенок за конфетой бросится, невзирая ни на что.
   Может тогда ему напрочили встречу с айши Лириниэлем? Вот уж благодатный материал для исследований и отличный целитель - не зря же Дайанир так с ним носился. И повелитель Ильгизар неуловимо изменился после приезда брата. Словно... стал счастливее?
   Ошибся мой старый друг и глава лишь в одном. Регент Иллирэн-Лириниэль стал настоящим Кхаледом, обрядившись в их вечный траур, но больше не лечил. Он смог воспитать из юного Ильгатира настоящего правителя, но, похоже, его ненормально сильный неклассический дар работал при одном условии: целитель должен быть счастлив.
  
  ***
   Регент имел привычку задумавшись, теребить прядь волос, и грустно, и, как-то неумело, улыбаться. Регент всегда ходил в трауре, хотя никто бы не осудил, надень он что-то более подходящее еще молодому но такому талантливому це... бывшему целителю. Регент был неплохим фехтовальщиком, но его стиль до боли напоминал стиль его старшего брата. Немного измененный, но такой узнаваемый. Регент любил своего племянника как сына и воспитывал как правителя. На регента устраивались покушения, но ни одно не удалось. Регент поддерживал политический курс покойного брата, говорил как брат, действовал как брат и, даже порой казалось, думал как брат.
   У него были те-же мелкие, такие прилипчивые, привычки. Он порой вместо утренних тапок таскал сапоги, а ранее преимущественно серый цвет радужки демонстрировал устойчивое мрачное удивление... Думали что регент - подделка, но все проверки показывали обратное. Тогда сошлись на том, что Лириниэль слегка помутился рассудком от горя. Но вчерашний целитель, стал достойным правителем, моментально освоившись на новом поприще. Так что его безумие было даже полезно, хоть и сделало из милого юноши властного и совершенно неуправляемого параноика, напрочь лишенного целительского снисхождения ко всяким болящим. Последний день Лириниэля в качестве целителя совпал с дем гибели повелителя Ильгизара. Почему-то никто из тех, кому посчастливилось оказаться на месте трагедии не помнил практически ничего. Только резкий голос принца, требующий то носилки, то медикаменты, то какой-то сорняк. Регент истерично смеялся, когда услышал о том, что какой-то лесок в графсве Илодар окончательно засох. Но он же почти безумен, ему можно. Регенту иногда снился старый, полузабытый сон: полосатый мальчишка и степнячка, взявшись за руки, бредущие даль.
   В ночь после коронации Ильгатира, мальчишка обернется и, махнув прощально рукой, растворится в цветущем разнотравье. Его глаза будут ярко-зелеными.
  
  ***
   - Он понял. - усталый, тусклый какой-то голос. И зачем он говорит вслух? - Понял и ушел.
   Кто бы подумал, что этот осунувшийся эльф - главный целитель?
   - Дай... не надо. Он просто ребенок, просто не удержал силу.
   - Просто! - с непонятной иронией фыркнул он. - Если бы. И не надо меня успокаивать, Тэли, не настолько я расклеился. - я поспешно свернул заклинание. - Ты не видел его взгляд.
   - Не видел. - кивнул я, даже не собираясь спорить. Сейчас это не нужно.
   - Знаешь, он был по-своему гением. Настоящим целителем, готовым... ты бы видел, что он излечивал. А, что уж теперь, он вытащил раненого черной стрелой, представляешь? Нашего Кира.
   - Не представляю. Как ты это скрыл?
   - С трудом. Тэли, я не хотел терять ученика. Веришь?
   - Верю. Но он ведь жив, может, помиритесь...
   - Нет. - безапелляционно. - Он перегорел, это естественно и нормально. Он - перегорел.
   - Я правильно понял?.. - если так, то...
   - Почти. Слишком мало данных по такому дару. Я не знаю, чем все закончится.
   - Разве когда-то ты был в этом уверен? Помнишь, как было?
   - Да. - в голос начали возвращаться эмоции. И, к счастью, положительные. - Помню. Ты прости, что я так... разнюнился. Просто...
   - Привязался, да? - и такое случается. Даже в нашем возрасте. Или - особенно в нашем возрасте. Иногда это грустно.
   - Тэли... - с непривычной, просительной интонацией -пожелай мне удачи. Мне она понадобится.
   - Конечно. Удачи, Дай. Я не знаю, что произошло потом. Я не знаю, как случилась, и с кем из них, такая жуткая перемена. Дайанир молчал, а я следую за своим главой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"