Клеопарда : другие произведения.

Сказка про Золушку критический обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ Рысенку.

   Сказка про Золушку.
   Всем известно что ГГ сказки - некая Золушка, именуемая так потому как сидит на золе (!), является (любимой) дочкой королевского лесничего (!!), которая является сиротой и имеет некую мачеху со сводными сестрами (от ее первого брака). При этом мачеха с дочерьми перебралась в замок (!) к супругу.
   А теперь немножко подробностей на рассматриваемое время.
   В Испании богача именуют "мешок с перцем", в Англии спикер парламента заседает на мешке с шерстью, во Франции сеньор-владелец замка и феода восседает во главе стола на мешке с золой (!!!).
   А теперь сопоставим ситуацию.
   Дочь (старшая и единственная) от первого брака сидит на золе и ведет хозяйство (сиречь экономику).
   Папаша занимает нехилую должность королевского лесничего. По тем временам выше его в государстве было человек пять-шесть.
  
   У ГГ наличествует крестная - более чем влиятельная особа (см. текст сказки).
   Мачеха фактически приживала, пытающиеся на связях муженька пристроить дочек (с дурным характером, к делу не относится).
   Король при приезде опоздавшей (!) Золушки на бал лично (!!) выпрыгивает поприветствовать гостью.
   Какого лешего особа королевской крови (принц) лично приперлась к какому-то вассалу дабы вернуть потерянный башмак его дочери?
   А теперь ответьте - кто фактический владелец замка и феода?
   Вероятный ответ: королевский лесничий - дворянин из какого-нибудь обедневшего (древнего? королевского?) рода, который был продвинут на службу усилиями рода его жены. Похоже феод приданое жены, переходящее по женской линии. Фея-крестная - один из представителей рода маменьки ГГ, усиленно продвигающей родственницу на трон. В этом смысле более вероятно происхождение королевского лесничего из побочной королевской ветви (дабы избежать мезальянса).
   В этом смысле понятны капризы мачехи - уходит источник дохода и затворничество ГГ - некогда (!!!). В самом деле когда заниматься увеселениями, когда приходится пахать как лошадь по хозяйственно-экономической части.
   А чего влезла крестная - либо ситуация сложилась подходящая, либо просто у ГГ из головы вылетела такая мелочь как назначенное собственное замужество. Хозяйство заело, знаете ли. Ведь не стоял же вопрос о помолвке, сразу о свадьбе. Следовательно бал - для подданных, всяких там графов, маркизов и прочее.
   Так что сидела Золушка на золе в качестве фактического владельца недвижимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"