Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2013, ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству доска объявлений и гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2013/11/27. Какой сегодня день.




8:59


  
  Завалялась в архиве забавная картинка, очень жизненная, к тому же сегодня особо уместная...








2013/11/26. Как однажды Минск был столицей Перу.




14:55

  Пятнадцать лет назад в Минске американские киноделатели во главе с небезызвестным Менахемом Голаном сняли один фильм, боевик, так сказать, категории "Г". Ничего особенного этот кинотрэш собой не представлял, в прокате у нас не шёл, в видеомагазинах вроде не валялся (да и выходил, наверное, только на кассетах). Однако в нём можно увидеть улицы тогдашнего Минска, здорово с тех пор изменившиеся. Так что, увидев эту статью, я не поленился фильм этот найти и скачать - пара кадров для примера (по ссылке картинок больше):





  Фильм этот можно посмотреть онлайново с русской озвучкой (одноголосой любительской) поверх немецких звука и титров, на торрент-трекерах лежит с тем же немецким звуком (та ещё жесть, к слову) и русскими субтитрами. Англоязычный оригинал пока не попадался.








2013/11/25. Снег идёт...




20:25


  
  Ну что поделаешь - природа дама капризная, жить по расписанию ей не интересно. Вот уже и снег в Минске выпал (причём вроде как более половины месячной нормы осадков за сутки), хотя зима ещё как бы и не пришла. При этом синоптики врут, что и приморозить успеет, и даже, может быть, растает это всё к календарному началу зимы...








2013/11/20. Из истории архитектуры...




19:57

   В биографии архитектора М.Ф.Корчевского (1824 - после 1900), в 1870-85 витебского губернского инженера, глаз зацепился за такую строчку: "...По его проекту и под его руководством... перестроено под городской театр 2-этажное здание бывшего полицейского отделения (1870-е гг.)..." В современной Беларуси обычно происходит наоборот - в здании Колосовского лицея нынче районный суд, в бывшем здании гороно - Экономический суд СНГ, в историческом здании, изначально обещанном после реставрации музею - Следственный комитет РБ... И это только в Минске...








2013/11/20. Формулировка, однако...




12:55

  В процессе вычитки одной книги, гранки которой были распечатаны на разного рода черновиках, обнаружил на обороте одной страницы текст прошлогоднего приказа о премировании. Формулировка восхитила:
  "За своевременное качественное перевыполнение норм выработки..."








2013/11/13. Нулевой уровень. Как бы старт :)




22:22

  Идея этого сооружения возникла отнюдь не вчера, хотя и не до начала времен. В силу ряда как объективных, так и субъективных причин традиционная говорилка (флудилка, гостиная, бар, таверна, кофейня, столовая и т.д.) оказалась заведомо убыточным предприятием. Существовавший прежде на этом месте Хай-парк все полтора года своего существования по большей части пустовал. Наверное, вполне можно было ограничиться банальной Доской объявлений, но к такому выводу я пришел далеко не сразу. А потом стало ясно, что и такая метаморфоза мало что изменит.
   Возможность воткнуть на это место СИ-блог оказалась довольно симпатичным способом изменить ситуацию. Захотелось попробовать.
  Собирался, впрочем, долго, чему тоже было много всяких причин. В числе которых и проблемы с классификацией строящегося объекта - ибо блог-пост, к примеру, уже где-то возведен. Но банальная лень - на почетном первом месте. Однако желание достроить его не пропало, и вот - вуаля!
  
  Что здесь будет?
  А черт его знает! Но попробую перечислить:
  1) все, что мне покажется достаточно интересным, чтобы поделиться этим с окружающими - как из найденного в Сети, так и случившегося где-то рядом в реальности;
  2) эхо от прочитанного и увиденного - если оно окажется достаточно громким;
  3) какие-то мысли вслух - если их удастся зафиксировать в удобочитаемом виде;
  4) в конце концов, просто новости раздела, типа создания, переименования, ливидации подразделов и перераспределения их содержимого (ну, это больше для себя, уж извините).
  И, в конце концов, место и время для приятного общения - неужели не найдется о чем поговорить?









Комментарии могут оставлять только залогиненные пользователи Самиздата. Спасибо за понимание.




Архив Хай-парка.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"