Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2014, апрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2014/04/14. Прогресс или регресс




14:45

  
   Нашел среди архивных залежей когда-то выписанную цитату:
  
  Концепция социального регресса (вот раньше было не то, что ныне... то есть золотой век остался в прошлом) ничем не лучше концепции безудержного прогресса любой ценой, когда от прошлого отрекаются якобы во имя настоящего и будущего, и человек заменяет моногамную семью вереницей скандальных разводов, старомодное времяёмкое письмо новомодным, очень экономным в смысле времени 'давай как-нибудь созвонимся', старомодные понятия Долга, Чести, Достоинства и пр. - на новомодные Удобство, 'Стыд не дым', Нужность, и получает в конечном итоге беспросветное одиночество (даже когда все время пребывает в компании 'нужных людей'), чудовищный комплекс неполноценности и угрызения совести, если к тому времени от таковой у него что-нибудь осталось...
  
  Игорь Бестужев-Лада
  вместо послесловия к книге П.Вацлавика 'Как стать несчастным без посторонней помощи')








2014/04/04. Книга без смысла и сюжета...




12:58

  
  
  ... но содержащая по 2 сексуальные сцены на главу, стала бестселлером в 1960-е годы.
  
  Майк Макгрейди, обозреватель 'Newsday', почувствовал, что американские литературные стандарты постепенно стали падать. В частности, в СМИ появилось слишком много 'сенсаций', к которым реальная журналистика не имела никакого отношения, и интеллектуальным чтением их тоже назвать было нельзя.
  Тогда Макгрейди совместно с другими журналистами решил написать книгу, в которой не было вообще никакого сюжета, развития характеров персонажей, социальных проблем и, само собой, никакого мастерства слова.
  Что же там все-таки было и что из этого вышло, можно посмотреть здесь.








2014/04/01. Самые дорогие в мире усы...




9:55

  
  
  Компания Gillette пообещала погасить за это все долги Беларуси :)









Соблюдайте тишину и правила правописания



Архив ранее изложенного:
2014: 01, 02, 03,
2013: 11, 12.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"