Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2014, июль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2014/07/25. Пусть так :)




15:30

  
  
  Чесслово... подписался бы )))








2014/07/24. Читайте!




15:10

  
  
  Хотя... смотря что читать... )))








2014/07/22. Вот оно как...




14:44

  
  
  Несколько утрированно, но - верно )))








2014/07/20. Зачем нам весь мир?




9:44

  
  
  Наткнулся нынче в сети на такую вот картинку. Цифры, пусть и не слишком точные (точнее сказать - неизвестно откуда взятые), говорят все же немало и, в общем-то, правду. Белорусам нет дела до окружающего мира - им вполне достаточно того, что они увидят в новостях по ящику. Или скажет президент. А если не увидят (не скажет), то они и без этого обойдутся.
  Зачем нам весь мир? Нам и дома хорошо. Нам бы дома все дела успеть переделать...
  Ментальная изоляция? А кто сказал, что это безоговорочно плохо? Да и одних ли белорусов украшает эта черта?








2014/07/15. Родня железного Феликса




13:14

  
  
  На снимке - кладбище в деревне Деревная (c ударением на "а", раньше это было местечко Деревное) в Налибокской пуще (Столбцовский район Минской области), могила Эдмунда Дзержинского - отца "железного Феликса".
  Дзержинский-старший был польским патриотом и гордился своей принадлежностью к шляхте. Этот бетонный "трехчлен" (по меткому выражению автора фото) с надписью по-русски (старик в гробу, наверное, переворачивается до сих пор) вместо красивого старосветского надгробия поставили уже "благодарные чекисты". Мало кто знает, что брат Феликса писал стихи по-белорусски (и даже печатался в начале 20 века в первой белорусской газете "Наша Нiва"), а его сестру немцы расстреляли за связь с "Армией Крайовой". Такая вот история...
  
  








2014/07/14. День взятия Бастилии




10:17

  
  
  Много-много лет назад, в далекой-далекой... нет, не Галактике, а всего лишь Франции, протопролетарии взяли штурмом подзадержавшуюся в центре столицы крепость, которая за неимением серьезных внешних врагов использовалась в качестве средства борьбы с врагами внутренними, то есть в режиме банального ИТУ с безлимитным порой сроком пребывания. Трудно сказать, насколько в действительности ужасными были условия содержания заключенных (злые языки современников утверждали, что они могли свободно ходить друг другу в гости, и даже заказывать себе девиц соответствующего поведения прямо в камеры), и можно ли назвать кровавыми события, имевшие место в Париже 14 июля 1789 года (всего-то один пушечный выстрел, зачем-то сожженные казармы да растерзанный толпой за неимением других зрелищ комендант крепости), да и был ли, собственно, штурм... Тем не менее, крепость-тюрьма была взята. Естественно, что такой день не мог не стать в постимперской Франции главным госпраздником... с чем мы французов и поздравляем - нам не жалко.
  
  








2014/07/10. Двадцать лет спустя...




16:34

  
  
  10 июля 1994 года, ровно двадцать лет назад, Александр Лукашенко победил во втором туре первых в независимой Беларуси президентских выборов. После этого выборы случались еще несколько раз, но до второго тура больше не доходило. Соблюдение формальностей дело, конечно, хорошее, но бюджет у нас не резиновый.
  В августе первому и пока последнему президенту Беларуси исполнится 60. Учитывая достижения современной медицины, можно предположить, что это может быть лишь середина его правления. Помните, сколько Каддафи правил Ливией? Хотя, пожалуй, не надо про Муаммара - уж больно грустные ассоциации возникают...
  
  








2014/07/08. Усложнять - просто...




14:34

  
  
  Довольно актуальная формула...
  Прежде чем разбрасываться всей той грязью, что поднимают в душе текущие новости, подумайте - как потом будете отмываться.
  Что, уже подумали?
  И...?









Соблюдайте тишину и правила правописания



Архив ранее изложенного:
2014: 01, 02, 03, 04, 05, 06,
2013: 11, 12.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"