Клепиков Игорь : другие произведения.

Архив блоггауза, 2015, сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:







GISMETEO: Погода по г.Минск

БЛОГГАУЗ
на Нейтральной полосе
(мой дневник, по совместительству гостевая)




АРХИВ РЕДАКТОРА

СЕРАЯ КАРТОННАЯ ПАПКА

ОХТЫЁЗАВР

ПРОПЕЧАТАНО


Мебель не ломать, мусор не оставлять, матом не выражаться, мозги не компостировать. Всё остальное можно. Ну, почти всё....


2015/09/29. Кто как видит




16:58

  
  
  
  Верьте глазам своим. Но с оглядкой.
  
  
  
  









2015/09/16. О масштабах




10:09

  
  
  В Сети нашел вот такой текст.
  Принадлежит он Ксении Волковой
  (если кто помнит, она когда-то выиграла в "Последнем герое").
  
  Слушайте, а я же только недавно случайно выяснила, что некоторые мои РФ-овские знакомые не догоняют, почему мы дружно хихикали над депардьиным "Беларусь - это маленькая Швейцария". Ну то есть их это тоже веселит, но в смысле "Бу-га-га, какую-то крохотную картофельную республику сравнили с самой Швейцарией! Повысили статус настолько, что им и самим-то смешно от несоответствия". Они же реально не догоняют, что Беларусь ровно в пять раз больше Швейцарии. )) Просто нету в мозгу адекватной картинки - и все.
  Тут, правда, один русскоязычный господин из Израиля отжег еще веселее. Высказался о всяких "микространах вроде Монако и Белоруссии..." Беларусь - "микространа" для Израиля. )))
  Израиля, Карл! Куска пустыни в 10 раз (в десять!!!) меньше нас. Да весь Израиль можно разместить на территории самой маленькой Гродненской области и это таки будет сильно навырост, потому что еще 5 тыс. км2 останется свободно болтаться в запасе и им придется пробить три лишних дырки на ремне.
  Интересно, откуда это? Почему вполне приличных размеров (по европейским меркам) страна представляется крохотной порой даже ее жителям? Старая эмперская привычка мыслить масштабами исключительно "от моря до моря"? Объем экономики? Политика? Наше тихушничество? Другие стереотипы? (Типа "милые и скромные люди должны жить в махонькой скромненькой странишечке")
  Не для розжига - вот просто любопытно.
  
  
  Мне вот тоже любопытно.
  
  









2015/09/01. По случаю Дня знаний




9:58

  
  
  
  Будьте единицами, в общем.
  Не обнуляйтесь )))
  
  
  










Соблюдайте тишину и правила правописания



Архив ранее изложенного:
2015: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08,
2014: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 10, 11, 12,
2013: 11, 12.
Вернуться к последним записям.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"