Клещук Петр Павлович : другие произведения.

Своевременный совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ранняя весна.
  Яркое палящее солнце разогрело до предела запыленное стекло.
  Две мухи, почуяв тепло, пробудились от зимней спячки. Обрадовались, зажужжали, зазвенели прозрачными перепончатыми крылышками по стеклу. Бросились друг к другу в объятия. Соскучились за зиму. И сразу же спариваться - им вздумалось размножаться.
  Чуть выше, над оконной рамой дремлет, скукожившись в комочек, мохнатый серый паук. По его расчетам рано еще начинать активную жизнь - пищи недостаточно. Но возня, затеянная мухами, нарушает вожделенный покой паука. Он, нехотя, устремляет немигающий стеклянно-холодный взгляд на влюбленную парочку.
  Мухи, не ничего вокруг замечая, шумно, с восторгом предаются любви.
  Паук поочередно разминает затекшие от длительной неподвижности лапки, зевает и быстро спускается вниз.
  Сноровисто протягивает одну серебристую нить паутины, другую, третью.... Еще. Все - сеть готова.
  Любовники бьются, но уже не в экстазе любви, а в страхе за жизнь.
  Самца паук высосал сразу и безжалостно. С самкой поиграл какое-то время, потом высосал и ее, но с выражением сентиментальности на физиономии.
  Паук сытно икает и неспешно поднимается вверх на свое ложе.
  
  Прежде, чем заняться любовью, надо же выяснить, что у тебя за соседи.
  И сильно шуметь не надо.
  А теперь-то, уж!
  Поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"