Клевер Элень : другие произведения.

Незабываемые выходные или кино и немцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая повесть для взрослых о совместном проживании трех котов, трех проституток, потомственного винодела -сантехника, фикуса и меня. Действие 6.

  
  Незабываемые выходные или кино и немцы.
  
  Когда я утром приехала домой после суток, в квартире царила подозрительная суета. Еще более подозрительной мне показалась улыбочка Валентины, с которой она произнесла медовым голоском:
  -Маргошенька, ты, наверное, устала? Иди скорее в душик и отдыхай.
  Наверное, таким тоном Баба Яга предлагала добрым молодцам их накормить-напоить -спать уложить. Я напряглась:
  -Интересно девки пляшут. Не 'где ты шляешься, твой сэр Макс всем уже всем мозг вынес'? Не 'найди на антресолях рыбацкую сеть, мы играем в Золотую рыбку, которая исполняет желания, причем весьма специфические'? Даже не 'в ванной изумительная акустика, прошу два часа не лезть со своими водными процедурами'? А вот так просто: 'иди в душик и отдыхай'? Что происходит?
  Ева сделала лицо, которое, очевидно, считала невинным:
  -Что за странные подозрения? Мы же тебя любим и заботимся о тебе.
  -Вижу, все серьезней, чем я думала, - я демонстративно схватилась за сердце. - Муля, не нервируй меня. Говори все, как есть. Вы снова не выключили воду и затопили Удобный, устроив, посредством дыры в полу, соседям снизу восьмое чудо света: единственный в своем роде водопад-горячий источник? Нет? Тогда, возможно опять приходил этот, как биш его? Ну, которого похитил и зондировал озабоченный инопланетянин с тентаклями?
  -Ты про того, что влюбился в похитителя и просит его изображать? Или про того, что мечтает быть человеком-спрутом и приносит с собой ручных змей?
  -Их что уже несколько? А это не заразно часом?- я, когда не высыпаюсь жуткая стерва. - Про второго. Его ужики, похоже, не ценят возможность принять участие в ролевых играх или роль щупальцев их не устраивает. В любом случае пусть он или лучше прикрепляет своих ползучих друзей или пересчитывает их перед уходом. А то один из них намедни принимал ванну в нашем унитазе, а другой каким-то макаром просочился в четвертую квартиру и лег поспать на кастрюле Саввы Всевидящее Око.
  -Так в ней суп только сварили, а хладнокровные любят тепло, - вступилась за животинок Вострикова.
  -Жаль только Морозов этого не учел и не оценил. Тогда, возможно, он побежал бы радостно вступать в ряды Зеленых, а не писать заявление в полицию, что его хотят убить. Боре весь вечер пришлось с ним пить и убеждать, что от этого будет только хуже, потому что покушение организовано властями из-за его писем с жалобами на всех и вся в Кремль и Смольный. Справедливости ради отмечу, что был здесь и неожиданный бонус: Савва затихарился и перестал круглосуточно следить за соседями. Но это не отменяет того...
  -Ладно, не заводись. Дело в том, что Чифик...
  -Что? Он опять кого-то привел? Это хоть небольшой зверек?
  -Ну, не совсем...
  -Не совсем? Зверек большой? Или не зверек? Господи, а кто тогда? Яицекладущее? Насекомое? Гриб?
  -Ну, если ты смотришь с точки зрения биологии, то все-таки зверь. Поскольку люди - это тоже звери.
  -Люди? Чифа завел себе нового человека?!
  Тут вошел Синебрюхов и водрузил на стол тазик со льдом и дюжиной бутылок темного стекла. Увидев меня, он изобразил тот же крокодилий оскал, что и Валентина и радостно защебетал:
  -Маргошенька, рыба моя, устала ,наверое... Хочешь, я тебе пивка налью для снятия стресса? Холодненького!
  -Да вы издеваетесь! Я тебе сама сейчас чего-нибудь налью! На лысину. Для снятия скальпа. Хватит мне зубы заговаривать, говорите немедленно, что случилось?
  Боря обиделся:
  -Не на лысину, а на место, где растительность не такая густая, как везде. И, вообще, Го из могикан по прозвищу 'Волос-До-Жопы'*, что за угрозы? Насилие запрещено в нашей квартире. Права не имеете.
  И показал мне язык, паршивец. 'Видит Бог, я женщина незлобивая, но всему есть предел'*. Я предъявила октябрятскую звездочку (у нас, квартуправляющих, она заместо шерифской). Взяла наручники с мехом, которые госпожа Клео почему-то предпочитала хранить в ящике со столовыми приборами, и зачитала нарушителю его НЕправа:
  -А знаешь, что ты Не имеешь права? Ты Не имеешь права хранить молчание. Все, что ты не скажешь, может и будет использоваться против тебя. Ты также не имеешь права на адвоката и можешь не пытаться замурлыкать меня Тришей, не поможет. Я просто без суда и следствия...э-э-э... научу Куруша твоей 'любимой' песне. Не помню, как ее... Что-то там 'и ее изумрудные брови колосятся при свете луны...'*
  -Что сразу крайние меры-то? - сантехник не выдержал психологического давления и раскололся.- Я все скажу. Просто не знаю с чего начать: с плохого или с хорошего?
  Ева посмотрела на мою сумрачную физиономию и посоветовала:
  -Теряюсь в догадках, что именно ты подразумеваешь под 'хорошим', но если таковое есть , лучше начни с него.
   Винодел профессиональным жестом открыл пиво и с интонацией, с которой обычно говорят 'Спешите видеть!' объявил:
  -У нас в гостях Диктатор!
  Я молчала. Пыталась представить, что же тогда 'плохое'. Удавалось не очень.
   -Нет, ну, правда! Ты вот почему-то его невзлюбила. А он отличный мужик. Привез ящик настоящего 'Хофбройхауса'!
  Я 'разморозилась' и начала рассуждать, невольно наращивая тон:
  -Действительно. И чего это я взъелась на этого рубаху-парня? Это же не он, когда был 'Сталиным' курил на кухне трубку до тех пор, пока его не затошнило? Я, помнится, как ежик в тумане безуспешно пыталась найти сэра Макса с Тришей и спросила у неясного силуэта за столом: почему у нас нулевая видимость, где животные и куда делись мои котлеты? Привидение мне ответило с грузинским акцентом, не прекращая дымить, что у нас объявлен коммунизм и поэтому мой обед экспроприирован в пользу бедных, а котам с иностранными именами здесь находиться запрещается, как возможным шпионам и империалистическим хищникам.
  -Ну, частично-то он прав. Строго говоря, они, действительно, хищники. Пусть и не совсем империалистические. Пока.
  -Это, конечно, здорово меняет дело, - мой сарказм не оценили, и я продолжила обличительную речь. - Кстати о хищниках. Потом у нас случился 'Калигула', который повелел 'тигров' не кормить, потому что им предстоят бои с гладиаторами на арене Колизея! Чтобы коты не голодали, мне пришлось дать этому идиоту краткую историческую справку о том, что при Калигуле Колизей еще не был построен. Хорошо еще, что Анчифа пошел по кошкам, а то бы он быстро показал этому цезарю недоделанному, как дразнить зверя. Но на этом римские каникулы не закончились. Оказалось, что у нас недостаточно участников для нормальной оргии, даже если посчитать не только гетер, но и виночерпия и 'злобную Гиппократиху'!
  На этом месте я постаралась сделать максимально 'страшные' глаза.
  -В результате наш Гай Юльчик вызвал сюда толпу девочек и, что характерно, мальчиков, которые дружно скандировали: 'хлеба и зрелищ'. При этом 'хлеб' достался крикунам, а 'зрелища' выпали на мою долю. Хорошо хоть на этот раз они не брали мою еду, а привезли с собой. Зато проделывали с ней такое, что у меня аппетит пропал на три дня. Между прочим, давно хотела спросить: почему это надо делать непременно на общей кухне? Опять.
  -Так их двадцать человек было, не помещались у нас, - робко пояснила Вострикова.
  Но я уже не слушала. Меня осенило:
  -Минуточку... 'Хофбройхаус', говоришь? Это же любимое пиво фюрера. Он что теперь Гитлер?
  Борис осуждающе покосился:
  -Тяжело с тобой, Го. Какой только хрени ты не помнишь зачем-то...
  -Так, нормальный ход. Со мной тяжело. Да тот, кто с вами жил, тот в цирке не смеется! Если, вообще, смеется... - договорить не получилось, поскольку тут Синебрюхов вдруг взялся меня щекотать. Вернее это ему так казалось. На самом деле было похоже, что он решил проткнуть мне дырочку в правом боку, что бы я весело насвистывала, как в известной детской песенке.* От неожиданности я подскочила, замахала руками и взвизгнула.
  Винодел поглядел на меня сочувственно и печально, качая головой:
  -Да. Ты и правда как-то странно смеешься. Больше похоже на эпилептический припадок. И куда там в вашей больнице смотрят? Не заботятся о здоровье ценных кадров. Ты это.. Витаминки себе поколи что ли.
  Пока я пыталась понять: всерьез это сказано или тонкое издевательство, на кухню въехал Куруш на плече у Клеопатры и заорал:
  -Яду мне, яду!
  -Вот. Неплохая мысль, - я уже поняла, что добром это все не кончится. Потом поинтересовалась. - А когда это наша птица изволила ознакомиться с Булгаковым? 'Мастера и Маргариту' показывали по телику или наш умник уже читать научился?
  Зашедшая следом, Анжелика пояснила:
  -Не знаю, все может быть. Только цитирует он не Пилата. Это Диктатор распорядился закрыть фюрербункер и приготовить яд. Говорит: mein Liber*Ева, я кончил трагически... Ему, конечно, виднее. Хотя по мне, кончил, как кончил. Как всегда.
  -Ева? Он называет тебя маминым именем? - тут до меня дошло. - О, черт! Ты - Ева Браун. Бункер. Надеюсь, сейчас сюда не приедет рота стриптизеров брать штурмом нашу квартиру?
  Энжи пожала плечиками и флегматично ответила:
  -Может и приедет, только внутрь вряд ли попадет. Наш бесстрашный предводитель запер оба входа в квартиру, а двери здесь крепкие. Еще для того, что бы 'возможные предатели' не могли выдать его врагу, он все наши ключи спрятал 'в сейфе'. Поскольку настоящего у нас нет, им может служить что угодно на территории приблизительно двухсот квадратных метров. Так же фраза: 'никто не войдет и не выйдет' навела меня на мысль, что в ближайшее время будет весело, а пиццу, которую я заказала, видимо, придется поднимать через окно. Кстати, тебе ведь никуда не нужно в ближайшие трое суток?
  Я на автомате отрапортовала:
  -Нет. Работаю как раз через трое. А что?
  Клео посмотрела на меня, как на умственноотсталую:
  -Марго, детка, ты слышала, что мы заперты? Нам объявили, что Красная Армия будет здесь через три дня. Когда это случится, все должны принять яд. Полагаю, на этом спектакль закончится, а до тех пор придется побыть дома. С этим затейником и раньше было спорить бесполезно, а роль Адольфа, похоже, и вовсе плохо на него повлияла. Ключи он добровольно не отдаст, а где они никто не знает.
  - Ну, мои-то у меня, - я оглядела всех с превосходством единственного спасителя.
  -Ну, твои-то ты в дверях оставила, как обычно. Так что можешь на время про них забыть,- отозвался Боря. И на мой немой вопрос добавил. - А свои я потерял, давно уже. Но дело не в этом. Никто не собирается уходить. Мы не успели сказать тебе главное. Мы сами его пригласили, потому что нам нужны 'шевелюшки'. Срочно и много. А платит он, как никто другой.
  -'Не тяни кота, босота!'* Скажи, наконец, что случилось? - от фразы Давида Марковича я вспомнила, как Ева начала говорить 'дело в том, что Чифик...' и перепугалась. - С нашим пиратом случилась беда? Ему нужна помощь?
  -Не с ним. Но он просил за друга. Помнишь того бездомного, к которому Анчифа повадился ходить в гости?
  -Конечно. Забудешь его. Борода, как у Дамблдора, пушкинский словарный запас и буддийское спокойствие. 'Профессор'. Наш отзывчивый кот еще пытался беднягу подкормить: таскал ему колбасу и пойманных мышей. Его ж, вроде бы, через клиента Анжелики удалось неофициально пристроить дворником с предоставлением временного жилья.
  -И мужик неплохо справлялся. Но вчера на его территории какие-то отморозки изготовились привязать собачку к бамперу, а наш герой вступился. Песик слинял, а спасителю досталось знатно. В больнице сказали: внутренних повреждений нет, но перелом шейки бедра. Ты у нас медик, подумай и обрисуй кратенько ситуацию.
  Думать тут было не о чем:
  -Если 'кратенько': 'Вредена', плюс эндопротез ,плюс реабилитация равно дед снова будет ходить.* А, если еще кратче: денег нужно не много, а до фига, и у нас опять открылся филиал Желтого дома. Ладно, человек моего кота - мой человек. Придется смириться, я в деле.
  Клеопатра резюмировала:
  -Вот и прекрасно. А теперь нужно решить, что мы будем делать все это время. Какие будут предложения?
  Поскольку, я была с дежурства, то сказала себе волшебные слова Скарлетт : 'я подумаю об этом завтра', плюнула на все и пошла баиньки. Только мне пригрезилось, что Гарри Поттер со словами 'reparo'*взмахнул волшебной палочкой над нашим больным, как квартиру огласили стройные звуки немецкого военного марша.
  Я изо всех сил пыталась остаться во сне. Там, вместо парнишки со скарификацией* на лице, уже подрулил Дин Винчестер на черной шевроле 'Импала' шестьдесят седьмого. Он бесстрашно изгнал всех демонов из нашей квартиры и, сверкая зелеными глазами, согласился принять мою глубокую благодарность. Жизнь начинала налаживаться и... 'Achtung! Achtung! ...'*
  Я поняла, что это уже не обряд экзорцизма на латыни, а призыв на фрицевском. Пришлось встать и выйти на Лобное, где оказалось, что ломать голову над занятиями нам не придется: программой нашего досуга уже озаботились. И для начала объявлен парад...
  Не успела я насладиться строевой подготовкой, Диктатор увидел, что Синебрюхов поднимает на удочке заказ из 'Pizza Hut'. Не знаю, что подумал курьер, которому через домофон было сказано встать под открытой фрамугой в кухне и положить коробку в сумку, привязанную к леске. Наверное, щедрые чаевые компенсировали ему экстремальную доставку. Но наш 'Гитлер' впал в истерику. Потом в ярость. Потом в истерическую ярость. И заставил завесить все(!) окна одеялами, покрывалами и пледами.
  На мою попытку возмутиться, включилась сирена воздушной тревоги. Громкость была адская, потому что для этой цели террорист-продуман привез с собой четыре мощных колонки, которые успел расположить на кухне. После пары актов неповиновения, мы практически оглохли, и спорить желание отпало. Вскоре выяснилось, что парень подготовился не на шутку, и реквизит у него многочисленный и весьма разнообразный.
  Кроме пластинок с вышеупомянутыми маршами, в арсенале имелось множество фильмов: от военной хроники на немецком до классики с переводом. Мы посмотрели их все. 'Кинг-Конг'* тридцать третьего года прошел 'на ура' в качестве комедии. 'Метрополис' и 'Нибелунги' Фрица Ланга* оказались шедеврами немого кино. С особенным энтузиазмом был встречен диснеевский мультик 'Белоснежка и семь гномов'*. Это объяснялось тем, что он вдохновил Еву на мысль о новой ролевой игре, и Востриковы бурно принялись обсуждать ее детали и участников. Я старалась до поры беречь нервы и в подробности не вдаваться, поскольку слов 'семь' и 'гномы' хватило моему воображению с избытком.
  Но наша культурная программа этим не ограничилась. Мы прослушали ряд речей, могущих заинтересовать любого начинающего маньяка и краткий поучительный двухчасовой спич, в котором Вождь поделился своими взглядами на партию Жириновского. Все, не сговариваясь, промолчали о такой удивительной политической прозорливости, потому что были уже настолько сыты по горло нацисткой Германией, что даже Владимир Вольфович сотоварищи вызвал исключительно теплые чувства *. Но то была разминка.
  А на следующий день начались пытки третьей степени. Был объявлен литературный вечер, на котором предстояло свидание с Шекспиром, Шиллером и Гете*. Поначалу мы даже обрадовались, но оказалось - рано. Чтецом наш герой единогласно выбрал самого себя, решив осчастливить нас для затравочки 'Фаустом' в оригинале.
  Очевидно, регулярное прослушивание 'Rammstein' не дает полноценного освоения их родного языка, потому что примерно через пять минут надругательства над пьесой и нашими ушами, у меня заныли зубы и появился нервный тик. Еще через десять Клео унесла Куруша и заперла его в своей спальне, объясняя свой поступок тем, что если попугай запомнит цитаты из этого выступления и начнет их повторять, то с ней может случиться страшное.
   Мы разделяли ее обеспокоенность, поэтому временному ограничению свободы пернатого не воспрепятствовали. Выдержав еще четверть часа благодаря исключительной силе воли и 'Хофбройхаусу' Борис взмолился мне на ухо:
  -Святые Ежики, Маргоша, придумай что-нибудь! Мой вестибулярный аппарат сейчас не выдержит.
  Я решила, что терять нам нечего и предложила:
  -'Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?'*
  Диктатор трогательно покраснел:
  -Можно замахнуться. Только его я в оригинале не смогу. Английского не знаю, финский в школе изучал.
  -А я-то думаю-гадаю, что за странный немецкий, наречие что ль какое... - пробормотал мне на ухо Синебрюхов. А во всеуслышание добавил. - Ваше Превосходительство, мы людишки простые, могем и по-русски на край послухать.
  -Что ты несешь? Какое 'Превосходительство'? - зашипела Ева шепотом.
  -А что ему можно над нами издеваться, а мне над ним нет?- не испугался винодел.
  Я поспешила исправить ситуацию:
  -Мы хотели сказать, главное, что фюрер, то есть Вы, очень любите Шекспира, и в этой связи нам не важно, на каком языке он будет прочитан.
  'Гитлер' приободрился и с места в карьер погнал стихи Ницше. Я вполголоса посовещалась с наимудрейшей:
  -Клеопатра, как думаешь, сказать ему, что он книжку перепутал?
  -Не переживай. По-моему, ему достаточно, что у обоих авторов в фамилии есть 'ше'. А нам без разницы, что слушать. Его волшебное исполнение не позволяет понять даже то, где заканчивается одно стихотворение и начинается следующее. Меня беспокоит иной аспект. Мы наивно полагали, что дело в незнании 'дойча'. Но все познается в сравнении. И я бы сказала, что когда ни слова не понятно, то оно даже как-то полегче шло. А теперь, похоже, пришло время настоящей боли.
  Этой ночью мне снились кошмары. Ко мне явился сам Фридрих Вильгельм в костюме гнома и гелиевым голоском принялся читать мои стихи. А гигантская Белоснежка в кружевных чулках и с лицом Гете напевала басом 'Sonne' и пыталась меня отшлепать*. Когда меня разбудил истошный вой сирены, я даже обрадовалась.
  На Лобном месте нас ожидал конверт с надписью 'Sovershenno sekretno'. Внутри лежала инструкция к пылесосу 'Thomas' на немецком языке. На полях корявым почерком было написано следующее:
  Vsemu lichnomu sostavu yavitsya v shtab v 10.00.
  Forma paradnaia.
  Furer.
  Борис тоскливо посмотрел на меня:
  - Как думаешь, мать, мы относимся к 'личному составу'?
  Анжелика, добрая душа, хохотнула:
  -А куда вы денетесь с подводной лодки? Полчаса на умыться-одеться, и начинаем третий бундесраунд.
  Я попробовала найти хорошую сторону:
  -Зато сегодня он не пытается шпрехать, а просто по-человечьи написал русские слова латинскими буквами. Кстати, кто-то догадывается, что в его понятии 'парадная форма'?
  -Я - нет, - задумчиво протянула Ева. - Но уверена, что-нибудь придумаю. У меня есть план.
  -'Барбаросса'?- спросил Боря.
  -Лучше, - ответила Клеопатра, кивая на самокрутку в руках дочери. - А нам для поднятия боевого духа придется выбрать другой способ. Предлагаю принести все фотографии сэра Анчифы и развесить по периметру кухни. Это будет напоминать нам, ради чего мы сражаемся.
  -Друзья мои, а что это вас понесло с военными терминами? По-моему в отсутствии... -начала было я, но была безжалостно перебита Синебрюховым.
  -Пусть лучше Валька объяснит, почему она нарушает клятву Фикуса Второго?
  Энджи удивилась:
  -В смысле? У нас уже растения дают обещания? И никого не беспокоит, что вы говорите с цветами? И как часто это происходит?
  -Частенько. А чего? Это ж классика жанра. 'Я спросил у тополя...'- сыронизировал начитанный сантехник. - Но, вообще, зависит от особенностей 'плана'.
  -Не при ребенке! - рыкнула Ева. И совсем другим голосом мягко пояснила.- Не слушай идиота, детка. Клятва имени Фикуса Второго. А курю я табак. И то в исключительных для нервной системы случаях. Вот, как сейчас. А, когда я говорила, что 'у меня есть план', я имела ввиду идею по поводу одежды. Пойдем на Бродвей, я тебе ее поведаю.
  Когда Востриковы вышли Боря хмыкнул:
  -Великовозрастному 'ребенку' нельзя говорить, про мамины вредные привычки, а вот участвовать в этой вакханалии - это за милое дело.
  Но меня занимало другое:
  -А почему ты наш фикус обзываешь Вторым?
  Улыбки сантехников иногда бывают пугающе-злорадными. Синебрюхов растянул губы в лучшей из них и с удовольствием настучал на ближнего:
  -Это потому, Гошечь, что ты не знаешь про трагическую судьбу Фикуса Первого, под которым Евка со своими хиппанутыми дружками баловалась самокрутками. Они как-то насмотрелись, видно, 'Леона' и решили отпустить растение на свободу, для этой цели высадив его под деревом во дворе. Но неблагодарный этого не оценил и загнулся. То ли от тоски по дому, то ли от того, что был февраль.
  -Светлая ему память. И родиться в следующей жизни полосатым тенреком.
  -Кем?
  -Полосатым тенреком. Животинка такая есть на Мадагаскаре. Что-то среднее между шмелем и ежиком.
  -Ясно. А почему им?
  -Название прикольное. Так что там с клятвой?
  -Ах, да. Валька на утро умоляла найти новый цветок, причем такой же, чтобы никто не заметил. Я расстарался, но взял с нее слово эту дрянь больше не употреблять.
  Я принюхалась и сказала:
  -Мой нос мне говорит три вещи. Первое: это действительно табак. Второе: пока мы тут спорили, Клео пожарила яичницу. И третье: у нас осталось на все про все десять минут, а мы еще даже не начали собираться. Добром это не кончится.
  Синебрюхов внимательно осмотрел мой шнобель.
  -Ну, с первыми двумя все понятно. А как ты время носом определяешь?
  -Время я определяю традиционно. По часам за твоей спиной. А носом я чую неприятности, которые не заставят себя ждать, если мы заставим ждать себя.
  Тут Вострикова-старшая не выдержала:
  -Четверть часа дурацких каламбуров! Хватит. Слушай мою команду: шагом марш отсюда! Раз, два.
  Но волновались мы зря. Срочные государственные дела и Энжи отвлекли Верховного Главнокомандующего еще на сорок минут, после чего он почтил нас своим присутствием и велел построиться. 'Свиньей'. Кто бы сомневался.
  Пока мы решали, как это сделать, имея в наличии пять человек, неугомонный винодел оглядел наших девчонок и опять взялся за свое:
  - Я вижу на вас и табачок неплохо действует, я бы без поллитра такое не соорудил. Прикид Сергея Зверева отдыхает.
  Ева окончательно разозлилась и, демонстративно поправив бант, пришитый к шапочке для плавания, ответила:
  -Те, кто под парадной формой понимают растянутые треники, могут не лезть с советами по стилю и завидовать молча. А пьем мы только для запаха, дури своей хватает.
  Выглядели Востриковы, действительно, живописно, хотя из одежды как таковой на них было в основном нижнее белье. На Валентине, помимо креативного головного убора, красовался галстук на голую шею, несколько пар бус, изящная накидка из пузырчатой упаковочной пленки и болотные сапоги. Видимо, резина сейчас в тренде.
  Анжелику, похоже, вдохновлял Рассеянный с Бассейной, так как ее ноги, обутые в тапки с заячьими ушками, обтягивали эластичные бинты-сеточки, стройный стан обвивали светодиодные гирлянды на аккумуляторе, который свисал на груди наподобие гигантского кулона. Голову венчала любимая голубая кастрюля.
   И только Клео была одета обычно и традиционно в кожу и латекс.
  Наконец, мы построились. Скорее 'галочкой', но, учитывая дальнейшее, чего уж там. По команде 'шагом марш' все начали перебирать ногами. Зрелище не вдохновляло. Не такое простое дело ходить строем, я вам доложу. Особенно, если не договориться в какую именно сторону идешь. Я обратилась со страстным призывом к товарищам по несчастью:
  -Друзья, наша разобщенность мешает процессу и, кроме того, действует удручающе. Понятно, что все устали и на нервах. Но нам осталось только 'ночь простоять, да день продержаться'. Ведь, несмотря на наши разногласия, мы здесь ради общей цели.
  Боря перебил:
  -Тебя бы на броневик и газетку в руку. Смотри, Диктатор не любит конкуренции.
  Но Клеопатра меня поддержала:
  -Марго дело говорит. Что конкретно ты предлагаешь?
  Я усмехнулась:
  - Я предлагаю вспомнить детство. И если уж заниматься подобной ерундой, то делать это весело, задорно и с удовольствием. Песню запевай! - и зычным голосом вдарила. - Вместе весело шагать по просторам, по просторам...
  В тот день мы прошли по периметру кухни километров пятнадцать и спели весь репертуар пионерских лагерей по три раза. От 'По морям, по волнам' до 'Ленин такой молодой'. Как ни странно, 'Гитлер' был в восторге. К вечеру он окончательно выбился из роли и пел с нами под гитару 'Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались'.
  Денег мы собрали достаточно и наш друг в конечном итоге не сразу, но поправился. Какое-то время в квартире царил мир и спокойствие. Я наслаждалась, но, к сожалению, некоторым индивидам они показались скукой и рутиной. И в один не сказать, что прекрасный день в нашем доме завелись привидения.
  
  
  Сноски:
  Я в своем репертуаре, поэтому использую никому не понятные цитаты, как то:
  *'Видит Бог я женщина незлобивая, но всему есть предел' - фраза Джулии Ламберт из моей любимой книги С. Моэма 'Театр'
  *'Не тяни кота, босота'- Выражение Давы из 'Ликвидации' С. Урсуляка
  *'Не пора ли нам замахнуться на Вильяма, понимаешь ли, нашего Шекспира?'- из речи режиссера-героя Евстигнеева в фильме 'Берегись автомобиля'
  *Волос до *опы - комплимент - каламбур Бориса моим волосам, которые доросли как раз до того самого уровня.
  * 'Ее изумрудные брови колосятся при свете луны' - триллер от группы 'Корни', популярный в то время.
  * 'Дырочка в правом боку' - песенка детства 'Ежик резиновый шел и насвистовал дырочкой в правом боку'
  *Main Liber (нем.)- моя дорогая.
  * 'Вредена, эндопротез...' - что бы у 'Профессор' поправился и мог ходить без проблем, его нужно положить в институт ортопедии имени Вредена, где ему спротезируют сустав и назначат реабилитацию.
  *Reparo (лат.) - заклинание, делающее предметы целыми в 'Гарри Поттере'
  *Скарификация (шрамирование) - нанесение на тело шрамов с целью его модификации.
  *Achtung! (нем.) - внимание!
  *Все фильмы и книги, которые здесь упоминаются, Гитлер, действительно, любил. Мультфильмом фюрер восхищался и пересматривал, потому что поначалу мечтал стать художником.
  * 'Sonne'- незабвенный клип группы 'Рамштайн' про Белоснежку, спровоцировавший сон. К просмотру не обязателен, но рекомендован. )
  * 'Даже Владимир Вольфович вызывал теплые чувства' - поскольку был прецедент, поясняю. Я ни в коем случае не сравниваю Жириновского с Гитлером. Просто, в принципе, не люблю разговоры о политике. А также нахожу утомительной знаменитую манеру общения.
  Если нужны другие пояснения - автор с удовольствием их предоставит в личке, как всегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"