Кличко Юлия Анатольевна : другие произведения.

Мой истинный. Найди меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Когда проснулась в очередной раз, поняла, что теперь находится в палате. Ей было удобно и тепло. Она лежала какое-то время, наслаждаясь комфортом, но вдруг возникли мысли:а что было до леса? Кто она?
  
  Да, помнит. Её зовут Яна, ей тридцать два года, и она была за рулем. Помнила удар, а потом была темнота, затем она оказалась в лесу. Как она могла там оказаться? Ведь авария произошла днем, на многолюдной трассе. Там было столько свидетелей!
  
  Почему же она оказалась в лесу? И в это мгновение она с ужасом поняла, что очнулась в другом времени года. Ехала на машине в середине лета, а в лесу был самый разгар весны. И сам лес выглядел соответствующе, и температура не летняя. Как такое возможно? Так ведь не бывает. Что с ней произошло?
  
  Стала себя рассматривать. Подождите, а руки-то не её: пальцы немного тоньше, форма кисти и ногтей другая, и веснушек на руках совсем нет, а у неё были едва заметные. К горлу подступил комок, она начала в панике задыхаться. И приказала себе успокоиться. Не время. Сначала надо разобраться, паниковать она будет потом.
  
  Откинула одеяло. Одета она была в больничную одежду. Подтянула рубашку. И ноги не ее. Ноги хороши, хотя у нее были не хуже. Ноги и руки оказались какой-то молодой девчонки. Резко вскинула руки к груди. Тут всё в порядке: грудь есть, и даже немного больше прежней. Так, надо успокоиться, подышать. Она во всем разберется, нужно время.
  
  Закрыла глаза, расслабилась,  попыталась ни о чем не думать. И вдруг вспышкой появились кадры. Кто-то крупный и мощный пихает её, даже кидает на стены, что-то орет и наматывает волосы на кулак. Толкает со злобой и угрожает, выговаривает, кричит со злостью про мерзкий запах и обзывает шлюхой. Она  лежит на полу, встать и ответить не пытается. Голова болит, у виска пульсирует, мысли уплывают. Опять тот злобный мужик что-то говорит, появляются крупные ребята и уносят её.
  
  Темнота. Снова движение. Её выносят из машины и несут какое-то время, кидают во что-то мокрое и вонючее. Уходят. Запах прелой листвы, влаги, от земли холод. Всё. Яна открывает глаза. И понимает, что кадры она видела таким образом, как будто она и была той самой девчонкой. Усталость приходит резко. Будет спать. Она проваливается в сон.
  
  Утром, когда просыпается, лежит какое-то время, вновь пытаясь ни о чем не думать. Потом по кругу приходят воспоминания о новой жизни, но ей уже не так страшно. Руки действительно не её, волосы длиннее. Фигура не такая спортивная. Похожа на её в юности. Надо дождаться доктора. Вот только что она ему скажет? Да ничего! Ей нечего говорить. Она лучше послушает.
  
  Однако сначала пришла медсестра. Спросила о самочувствии, сказала, что доктор скоро придет на осмотр.  Показала, где нажимать кнопку для вызова медперсонала, помогла попить и справить нужду. Ушла. Через полчаса пришел и доктор.
  
  - Доброго утра! Я ваш врач, Дмитрий Семенович. Буду вас наблюдать. Ну, что же, я вижу, чувствуете себя неплохо?
  
  Доктор был чуть старше среднего возраста, с располагающей улыбкой. Приятный. Взгляд спокойный.  Он поговорил тихонько с медсестрой и подошел к её кровати. Подвинул стул и сел.
  
  - Состояние ваше стабильно, организм молодой. Сегодня вы сдадите кое-какие анализы, и будем смотреть дальше. Позвольте пару вопросов. Вы помните, как оказались в лесу в таком состоянии? Также нам важен ваш возраст. Выглядите вы очень уж юной. Нам важно как можно скорее узнать, есть ли вам восемнадцать лет. И ещё: у вас не было документов, скажите медсестре телефон, она позвонит, попросит ваших родных привезти документы и вещи.  - Доктор выжидающе смотрел на неё.
  
  Что сказать? Как она назовет себя? Это тело не её. Она что, несовершеннолетняя?! Надо проверить и убедиться в своих подозрениях.
  
  - Зеркало. Пожалуйста, дайте мне зеркало. Сейчас. - Голос был жутким: хриплым, "каркающим".
  
  Врач и медсестра переглянулись, Дмитрий Семенович кивнул ей. Через пару минут зеркало оказалось в её раках. Из зеркала на неё смотрела незнакомая девушка. Волосы слежались. Лицо в жутком состоянии: опухшая щека, царапины, гематомы. Лицо обработали, но выглядело оно жутковато.
  
  Внешность была искажена, но даже в таком состоянии было понятно, что девчонка хороша. Глаза большие, подбородок точёный, губы по-детски пухлые. Волосы тёмные и длинные, поэтому тёмные брови и ресницы добавляли глазам цвета летнего неба, глубину и подчёркивали милую внешность. Хрупкая фея. Милашка, наверное.
  
  Но не она настоящая! Что же ей делать?
  
  - Я почти ничего не помню. Какие-то вспышки, картинки. И я не знаю, не помню, кто я, - беззащитным и растерянным голосом ответила Яна. Тишина повисла в палате.
  
  Врач сочувствующе улыбнулся, похлопал по руке:
  
  - Вам стоит спокойно полежать. Скорее всего, это шоковое состояние, отрицание того, что произошло. Вы вспомните, возможно, не сразу, со временем, не переживайте. - Дмитрий Семёнович не терял самообладания. И добавил:
  
  - Я зайду к вам после обеда. Мы поговорим и найдем пути решения вашей проблемы. Отдыхайте.
  
  Медсестра заглянула, спросила, помнит ли девушка родственников, может ли сказать телефон. Яна, конечно, не помнила, она не знала! Её оставили одну. Нет, не одну. Хотя палата была небольшая, недалеко была еще одна койка, пустая, а дальше кто-то лежал. Спал. Пока было тихо.
  
  Палата отличалась от привычных ей лучшим состоянием, хотя жила она в городе миллионнике и два раза лежала в центральных больницах. И кровати  удобные. А еще она не видит пластика в палате. Уже привычный в её мире, заменяющий все, что можно, вездесущий пластик. А здесь им даже и не пахло.
  
  Она быстро провалилась в сон. Через время разбудили её звуки в палате. Яна открыла глаза и увидела своего врача, тихонько разговаривающего с её соседкой. Поговорив с той недолго, Дмитрий Семенович подошёл к её кровати.
  
  Улыбнувшись, участливо спросил:
  
  - Ну что же, я смотрю, вы отдохнули. Как себя чувствуете?
  
  - Неплохо. Только я не вспомнила ничего. Я не знаю, кто я, как сюда попала.
  
  Она рассказала врачу все, что помнит. Дмитрий Семенович ответил, что ему придется вызвать стражей. Ей не о чем волноваться. Служба стражей сделает все, чтобы найти ее родных. Через несколько дней спадут отеки. Её сфотографируют, а запрос на поиск дадут уже сегодня-завтра по ее описанию. После того, как поговорят с ней.
  
  Успокаивало то, что попала она в нормальную больницу, да и с врачом ей повезло. Медсестра выполняла просьбы и была приветлива. Понять бы еще, кто она, кем стала, почему оказалась в чужом теле, где хозяйка этого тела, куда делась? И что с памятью? Вспомнит ли она хоть что-нибудь, или память исчезла вместе с хозяйкой, а Яне досталось только тело.
  
  После всех процедур врач ушел. Еще одно отличие от ее мира. Стражи. Звучит, как что-то средневековое. А мир современный. Машины она помнит, лежит она в больнице. Размышляла Яна недолго, и вновь стала проваливаться в сон. Дмитрий Семенович сказал, что из-за сотрясения у неё будет сонное состояние. Ко всему, на постоянную сонливость влияли лекарства. Заснула.
  
  Стражи пришли утром, после завтрака. Похожи были на полицейских, одеты в соответствующую форму. Только значки были справа на груди, а не погоны на плечах. Их было двое. Они разговаривали с ней долго, обстоятельно, переспрашивали, уточняли незначительные для нее подробности. Она вспомнила даже то, что не помнила до них. Профессионалы.
  
  Её смутило то, что они нахмурились и переглянулись тогда, когда она рассказывала о том моменте, что помнила, о том человеке, кто ее толкал и кричал, и тех, кто выкинул в лесу. Жаль, что внешность их была размытой. И точного описания она дать не смогла.
  
  Она устала и после ухода этих стражей быстро уснула.
   Через пару дней в обеденное время в палату практически ворвалась женщина средних лет.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"